Общий форум > Армия

Спецслужбы

(1/6) > >>

MALIK54:
  Путин: Спецслужбы должны стать более дерзкими   
Работа по борьбе с терроризмом должна вестись решительно, на опережение и без пауз, а порой, где это необходимо, даже дерзко, заявил во вторник президент России Владимир Путин на совещании по противодействию терроризму.
«Наши службы начали действовать гораздо более эффективно. Вместе с тем, любой просчет стоит нам очень дорого, поэтому нам нужно работать без пауз, решительно, на опережение, там, где нужно, - дерзко», - сказал Путин.
В то же время, он отметил, что «эта дерзость» должна быть направлена прежде всего на бандитов, террористов и преступников.
«Нужно очень бережно относиться к гражданам в ходе любых операций по борьбе с террором», - заявил президент.
Путин подчеркнул, что необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает сложить оружие.
«А такие, к сожалению, еще у нас есть», - сказал он.
По словам президента, важно, чтобы такая работа давала максимальный результат. «Поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств носить скоординированный характер», - объяснил глава государства.
При этом он заявил, что на качественно новый уровень должна выйти информационная работа и работа с гражданами, особенно в тех регионах, где террористическая угроза дает о себе знать.
Глава государства также отметил, что за последние месяцы в ходе боестолкновений на Кавказе правоохранительным органам удалось задержать 479 боевиков, ликвидировать более 300 террористов, 43 из которых оказались главарями бандгрупп, передает РИА «Новости».
«За последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, уничтожено 313 террористов в ходе боестолкновений, которые не пожелали сложить оружие, среди них 43 главаря», - сказал Путин.
Путин также призвал правоохранительные органы и спецслужбы своевременно заняться обеспечением безопасности на крупных международных мероприятиях, которые пройдут в России в ближайшие годы.
«В ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий, и политических, и спортивных. Дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий... Призываю, чтобы вы своевременно приступили к решению этой задачи», - сказал президент.
http://www.russia.ru/news/society/2012/10/16/2749.html
   пока у России есть Путин-терроризм неискореним.

MALIK54:
Литвиненко - агент МИ-6 colonelcassad

Представители Марины Литвиненко заявили на предварительных слушаниях в Лондоне, что Александр Литвиненко был платным агентом МИ-6 и также по просьбе британской внешней разведки "тесно сотрудничал" с разведывательным ведомством Испании.

Адвокат Бен Эммерсон заявил, что Литвиненко на протяжении нескольких лет был "зарегистрированным и оплачиваемым" агентом МИ6 и регулярно встречался со своим куратором - сотрудником под кодовым именем "Мартин", который поручил ему работать с испанскими спецслужбами.

"Оплата за работу на МИ-6 и испанскую разведку поступала на совместный счет Саши и Марины Литвиненко", - добавил представитель вдовы Литвиненко Марины.
Эммерсон также выразил уверенность, что в ходе коронерского расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко "Мартин" должен быть привлечен в качестве свидетеля.
Личность агента МИ-6 не будет раскрыта, так как он осуществлял связь между ведомством внешней разведки и бывшим офицером КГБ Литвиненко.

Марина Литвиненко видит главную цель расследования "в необходимости узнать правду"
Эммерсон также отметил, что перед отправкой на задание как сотрудник МИ-6 Литвиненко должен был обсудить со своим куратором возможные риски, с которыми ему придется столкнуться, и заполнить специальную анкету – формуляр оценки риска. Если этот документ существует, его необходимо предать огласке, подчеркнул адвокат.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121213_mi6_litvinenko.shtml - цинк



PS. Такой вот честный и бескорыстный борец с режимом. А некоторые до сих пор удивляются, как это в 30-е годы некоторые деятели умудрялись работать на несколько разведок сразу. Ну как показывает практика, нет никаких препятствий "патриотам".
==================================================================
а на жёнушку ни ледоруба ,ни полония не нашлось?

MALIK54:
    День работника органов безопасности Российской Федерации   





ФСБ не является правопреемницей КГБ..а НКВД тем более...!
поэтому к празднику этому отношения не имеет...

MALIK54:
Итоги бостонских быдловзрываний
 США и Россия будут сотрудничать спецслужбами



Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в понедельник договорились активизировать сотрудничество двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.«Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной», — цитирует Ушакова РИА Новости.

По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», — уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», — сообщил Ушаков.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия.

«Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения», — заявил он.

MALIK54:
 Ветераны службы безопасности бизнеса в РФ
 Бывший глава МВД РФ Рушайло  назначен вице-президентом «Транснефти» по  предотвращению взрывов жилых домов  безопасности

За обеспечение безопасности в российской нефтетранспортной монополии «Транснефть» будет отвечать бывший министр внутренних дел и секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, пишет газета «Ведомости». По данным источников издания, Рушайло займет вакантный пост вице-президента по безопасности.
Основными задачами Рушайло на посту вице-президента станут охрана нефтетранспортной инфраструктуры и обеспечение экономической безопасности предприятия через мониторинг контрактов и предотвращение утечек конфиденциальной информации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии