Автор Тема: теннис  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8191
теннис
« : 04/07/22 , 18:11:06 »
Забавная история приключилась в лагуне мировой "демократии"

WTA оштрафовала на $1 млн Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за недопуска российских и белорусских спортсменок на Уимблдон.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источник. LTA должна будет заплатить $750 тыс., а Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета — $250 тыс. Также пресса сообщает, что Женская теннисная ассоциация (WTA) разрешит апелляцию только после полной выплаты штрафа. Отмечено, что этот шаг «не оставляет британским властям другого выбора, кроме как выложить более 827 тысяч фунтов стерлингов, прежде чем они смогут выступить в защиту».


Ранее у этого этого турнира в 2022 г. отобрали рейтинговые очки за проведение соревнований. Игроки не добавят к своему рейтингу ни одного очка.

Что интересно, от этого больше всех выиграл российский теннисист Дмитрий Медведев. Прошлогодний чемпион Новак Джокович лишится 2000 очков, и нигде больше набрать их в это время будет невозможно. Таким образом не сможет опередить россиянина в рейтинге.