Автор Тема: Психическое здоровье  (Прочитано 42398 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Психическое здоровье
« Ответ #30 : 20/10/15 , 20:43:39 »
Нас всех заказали колдунам? (пси-оружие в действии)

<a href="https://www.youtube.com/v/ywntT2ZctEo&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ywntT2ZctEo&amp;feature=youtu.be</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Психическое здоровье
« Ответ #31 : 25/01/17 , 10:07:19 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Психическое здоровье
« Ответ #32 : 07/03/17 , 11:20:51 »
НОВОСТИ ИЗ ДУРДОМА
Все, к чему прикасается Черная Слизь Россиянской Государственности, от секс-аниме-прокурора до движения за реабилитацию Николая II, превращается в говно, говно, говно.

«Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст государя нашего Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, — замироточил. Это сегодня случилось утром. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились. Сделали фотографии, направили. Это – чудо, которое не объяснят ученые. Это в столетнюю годовщину, видите как. Государь нам помогает. Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», — сказала Поклонская.

P.S. Для тех, кто не понял: в православной традиции мироточат иконы и мощи святых. Даже если встать на позицию ультрахардкорного православного, мироточащий бронзовый бюст - это издевательство.


<a href="https://www.youtube.com/v/HajTpJsNumU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/HajTpJsNumU</a>



https://vk.com/sputnikipogrom

Поклонская: В Симферополе замироточил бюст Николая II

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Психическое здоровье
« Ответ #33 : 09/03/17 , 12:05:40 »
в продолжение предыдущего поста:

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Психическое здоровье
« Ответ #34 : 30/03/17 , 10:54:07 »

Мода на патологию - угроза национальной безопасности

«Обратите внимание,— говорит психиатр,— сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

из интернет-комментариев:Если это мода на весну, то надо будет у Шарика из будки свитер свой забрать!

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Психическое здоровье
« Ответ #35 : 01/08/17 , 19:04:35 »
Хищные вещи века: Чем опасен безобидный спиннер  13.07.2017 13:15             Если за Pokemon Go были явно видны уши спецслужб, которые тогда тестировали технологию бесплатных видеошпионов, то с какой целью в мир были выпущены спиннеры, ещё предстоит разобраться. spinТак и до смузишной недалеко!
  • 3
  • 1138
  • 72
  • 8
У вашего ребёнка есть спиннер? Выкидывайте его скорее, как это сделал я!
 Сначала небольшая предыстория: притащил сын домой эту крутилку. Ну, крутит и крутит, казалось бы, какие проблемы. Все вокруг крутят и он туда же. Меня заинтересовало: как же эта штучка может так долго вращаться, какое там, оказывается, минимальное трение внутри подшипника? Взял в руки, раскрутил и… да, «залип». Причём «залип» настолько необычно, что мне даже трудновато сравнить это ощущение с чем-то ранее знакомым. Совсем скоро выяснилось, что природа взаимодействия, если можно так выразиться, человека и спиннера очень специфическая и, без преувеличения, пугающая.
 Если у вас есть спиннер, проведите простой эксперимент: задумайтесь о чем-нибудь совершенно конкретном, ясном и интересном для вас, и «посередине мысли» раскрутите спиннер — и смотрите на него. Мысли исчезнут. Не получается о чем-то думать и одновременно смотреть на крутящийся спиннер. Причём эта пауза в мышлении напоминает какой-то провал, после которого уже не можешь отыскать в голове ту мысль, с которой был сбит.          Польша настаивает на необходимости вырубки Беловежской пущи           Автор «Никогда мы не будем братьями» тихо сбежала из Украины           Украина засыхает, перекрыв воду Крыму   
 Но в том-то и дело, что спиннер крутят именно для того, чтобы на него смотреть. Нет никакого смысла раскрутить этот «волчок» и спрятать руку с ним за спину, никто так не делает. То есть, использование этой игрушки крайне однозначно и прямолинейно: крути, «залипай», не думай.
 Собственно, то предназначение, которое приписывают спиннерам – «снятие стресса», «улучшение концентрации» — соответствует действительности. В самом деле, хорошие у тебя мысли или плохие – ты от них так или иначе отвлекаешься. Безусловно, «лучший» способ избавиться от стресса – это отказаться от мыслей как таковых. У идиотов стресса в нашем понимании нет. И да, концентрация внимания в самом деле «улучшается», если можно называть таковой неотрывное созерцание вращающейся штуковины.
 Конечно, спиннер, по сути, это всем знакомый волчок, который, что тоже не секрет, мог приковывать внимание почти бесконечно: «Волчок был расписан цветными полосками, свивавшимися в спираль, и стоило его запустить, как они сходились в одной точке — полоска бежала и исчезала, за ней исчезала другая, затем третья. Он мог часами смотреть, как появляются и исчезают полоски, пытаясь понять, куда же они уходят» (Клиффорд Саймак «Кольцо вокруг солнца»).
 Попробуем разложить сущность квази-гипнотического влияния спиннеров на составляющие.
 Чем спиннер отличается от любого прочего «антистресса» — чёток, «жвачки для рук» и пр.? Тем, что в тот момент, когда он приходит в движение, он начинает психологически восприниматься как нечто отдельное от вас, и с ним уже практически никак нельзя взаимодействовать – только смотреть. Те 15-20 секунд, которые крутится «волчок», вычеркнуты из процесса мышления, из окружающей реальности, из жизни. А когда спиннер останавливается, его сразу же хочется раскрутить ещё раз – посильнее, чтоб подольше…
         Автор «Никогда мы не будем братьями» тихо сбежала из Украины                Опасения США подтвердились: ПАК ФА РФ перешел границу ...                Заберите кто-нибудь: Франция пытается «сплавить» «Мистрали»                Россия «бьёт» по доллару: россияне отказываются от валюты ...                Онищенко предложил неожиданный ответ РФ на санкции США           Еще небольшой, но немаловажный нюанс: спиннер крутится не равномерно, как вентилятор (никто не «залипает» на вентилятор), а меняя темп вращения, постепенно замедляясь. Человека эта приковывает еще сильнее: ему хочется заметить те изменения в динамике вращающихся лопастей фиджета, тот волнующий момент, до которого спиннер субъективно воспринимался как «ещё быстрый» и после которого он «уже медленный».
 Все сравнения спиннеров с кубиком Рубика, прошлогодними покемонами, тамагоччи не корректны. Кубик Рубика – умная, сложная головоломка, «втыкать» в которую невозможно в принципе, разве что как на игру в шахматы. Ловля покемонов требовала активных перемещений по городу, то есть тоже была осмысленным, достаточно непростым процессом. А тамагоччи о себе так часто не напоминал – пищал всего несколько раз в сутки. Спиннер же оказался «вращающимся наркотиком», в котором «идеально» сочетаются минимальные умственные и физические усилия с максимальной тягой к постоянному использованию.
 А кто, собственно, всю эту ерунду придумал? В Википедии нам рассказывают благородную историю про больную ученую Кэтрин Хеттингер, которая придумала спиннер, чтобы занять дочку, с которой она не могла играть. Но: «Когда Хеттингер впервые услышала про статью на «Википедии» (в которой она упоминалась как изобретатель – прим.), она решила, что её написал кто-то из её друзей. Однако никто из её знакомых не признался в этом. Вскоре ей начали звонить репортёры, и она с радостью рассказала им историю, как изобрела быстро набирающую популярность игрушку»  — при этом Хеттингер изобрела на самом деле вот что:
 15957786c57fde
 Кто, где и с какой целью придумал спиннер, по сути, неизвестно. А Хеттингер быстренько задним числом сделали ширмой. Но зато известно, кто его первым стал продвигать в массы. Вот это человек с честным, добрым, открытым лицом –
 mered
 Журналист Forbes Джеймс Плафк. Вот так, без полумер, прямо со страниц крупнейшего журнала спиннеры попёрли захватывать мир. И, честно говоря, пока у них всё продвигается достаточно успешно. Я лично вижу продающиеся спиннеры даже на продуктовом рынке, рядом с молоком и мясом.
 Если за Pokemon Go были явно видны уши спецслужб, которые тогда тестировали технологию превращения миллионов дурачков по всему миру в бесплатных видеошпионов, то с какой целью в мир были выпущены спиннеры, ещё предстоит разобраться. Но уже совершенно ясно одно – это в полном смысле слова «хищные вещи века». И жрут они твой мозг.
 
Григорий Игнатов

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #36 : 23/01/18 , 13:53:59 »
Olivia Nova: инфантильная пронозвезда закатилась
Рептилоиды расказывают о "праве человека" на "определение собственного пола", половой ориентации и по возможности снижают возраст такого самоопределения, как и возраст полового согласия. Но вот сама жизнь расставляет все точки над "И"...[font=]В штатах крякнула двадцатилетняя пронозвезда Оливия Нова. В 20 лет УЖЕ пронозвезда. Крякнула, да и фиг бы с ней - мало ли причин покинуть этот мир. Однако же...  [/font][/color]
Причиной смерти двадцатилетней пронозвезды стало заражение крови, вызванное инфекцией мочеполовых путей.
Согласно имеющейся информации Оливия Нова"больше месяца серьёзно болела из-за инфекции почек и мочевыводящих путей, что и стало причиной ее скоропостижной смерти. Ее обнаружили в номере отеля спустя как минимум 12 часов.Сообщается, что актриса находилась в обнаженном виде, а по ногам текли выделения. Позже следователи наткнулись на жалобу актрисы на своё самочувствие в соцсети Facebook.
"Я серьёзно больна, но слишком напугана, чтобы пойти в больницу и показаться врачам...", - писала она".
Реальность показала, что двадцатилетняя девица, которая согласно закону являлась достаточно взрослой, чтобы распоряжаться своими природными отверстиями, в реальности оказалась инфантилом, который, понимая, что серьёзно болен, оказался не в состоянии позаботиться о собственном здоровье. Первая премия Дарвина в 2018 году.
Это ещё без упоминания того, что в свои 20 лет, еще до достижения возраста, с которого можно употреблять бухлецо, Оливия Нова была устойчиво алкозависимой - алкоголичкой по-простому.
Понятно, что на стакан она начала садится задолго до этого.Скажу больше. Читая многих запорожских кастрюль, понимаешь, что возраст это вообще не показатель - там многим дегенератам за 30, за 40, а то и за полтос. Честно говоря, даже не знаю. Возможно, есть смысл на законном основании ввести какие-нибудь обязательные психологические тесты, которые нужно проходить раз в 5-10 лет, начиная с 18 лет. Не прошёл - закрыты определённые должности и профессии, а также право голоса на выборах.
Мне кажется. что так всем станет намного легче - даже тем дегенератам, которые эти тесты не пройдут.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Психическое здоровье
« Ответ #37 : 14/01/19 , 22:40:48 »
Мода на патологию - угроза национальной безопасности


"Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении. Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения", считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности. "Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации."

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание,— говорит психиатр,— сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием»,— замечает Медведева.

"Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? "По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

"Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества. "


Психолог И.Я. Медведева:
- Мы должны ТРЕБОВАТЬ от государства законодательного введения нравственной цензуры – ПРАВА НА ЦЕЛОМУДРИЕ, ПРАВА НА ЧИСТОТУ! Наверное, мне стоит говорить не с позиций нравственности даже, а с позиций психического здоровья, которые пока что для большинства бесспорны. Ведь человек же не хочет, чтобы, как теперь выражаются, ему «свинтили мозги» и у него «поехала крыша». Тем более он не хочет этого для своих детей и внуков.
Дело в том, что по профессии я клинический психолог, и у меня есть опыт работы в психиатрической больнице. Поэтому психиатрию я знаю не только по учебникам, но и по своей практике, которая до сих пор продолжается, хотя уже не в больнице. Двадцать лет я занимаюсь с детьми в пограничных состояниях психики.
В последние годы таких состояний стало настолько много, что у некоторых специалистов возникает соблазн принять это за новую норму. Мол, норма – это те, кого большинство.
- Специалисты предлагают патологию сделать нормой?
— Фактически да, но ни в коем случае нельзя на это соглашаться. Что такое пограничные состояния психики? Они на грани тонкой душевной организации и болезни. Пограничное состояние бывает следствием травмированности какой-то иноприродной для человека средой обитания.
Сегодня, я думаю, это самый частый побудитель к неврозам. Очень многие так бы и остались людьми с тонкой трепетной душой (а ведь это богатство человека – тонкая душа!) и не стали бы невротиками, не перешли в разряд пограничных больных, если бы они жили в нормальной среде.
- К чему ведёт разрушение стыда, когда нам внушают: «Что естественно, то не стыдно, поэтому не надо стесняться говорить о том, что происходит в спальне, смотреть это в непристойных фильмах, читать об этом, участвовать в полемике на темы, что делать с педофилами и нужно ли разрешать парады содомитов?
— Понимаете, все эти просмотры и обсуждения – они разрушают психику человека. Человек уже не знает, куда ему девать глаза, куда деваться от всего этого безобразия?
Людям, для которых аргументы о разрушении нравственности являются пустыми, неубедительными, я хочу сказать, что развращение человека – это искусственная инвалидизация его психики. Потому что отсутствие интимного стыда – один из ведущих симптомов серьезных психических расстройств.
Вот, например, шизофренику в последней стадии (стадии дефекта — так она зазывается на профессиональном языке), когда личность, по сути, в распаде, — этому больному свойствен такой симптом, как отсутствие интимного стыда. Ему всё равно, что показывать окружающим, о чём говорить, что слушать, на что смотреть.
Этот тяжелейший симптом сегодня искусственно навязывают всему обществу как НОВЫЙ ЭТАЛОН, как неотъемлемый признак нормального цивилизованного человека.
- Вот это да!
— Только не поймите меня неправильно. Это не означает, что все люди, которые насмотрелись всякой гадости, станут шизофрениками. Но какое-то нарушение, явное или до времени скрытое, того или иного характера обязательно возникнет, особенно когда развращение начиналось с самого детства. Вот я как психолог нередко имею дело с детьми, родители которых не понимали, как важно сохранять детей в целомудрии. Они считали: ну, это было когда-то, сейчас новое время – новые песни. В итоге очень многие дети невротизированы. А у кого-то, как следствие ранней сексуализации, ранней «просвещенности», происходит задержка психического и умственного развития.
- Почему?
— Потому что детство и отрочество – это время, когда много энергии должно затрачиваться на бурное интеллектуальное развитие. А если растормаживать сферу влечений, эта энергия будет уходить в низовое русло, «в свисток».

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Психическое здоровье
« Ответ #38 : 16/04/19 , 15:32:19 »
Детская зависимость от гаджетов -шокирующие результаты эксперимента. 

]Суть эксперимента:Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента (семейный психолог) хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной.

Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Стоит над этим подумать...

Информация из книги Екатерины Мурашовой "Любить или воспитывать".

А ваши дети смогут провести хотя бы один день без электронных устройств?

Мы ведь сами приучаем к зависимости у своих детей...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #39 : 18/09/20 , 09:36:27 »
как минимум, 95% населения нашей планеты – бытовые идиоты

Согласен, это не самая удачная первая фраза для статьи, но факт остается фактом, и с ним приходится считаться.И поэтому прежде, чем обвинять меня в махровом снобизме, пусть и обоснованно, оглянитесь вокруг. Если вы не монгольский пастух или смотритель маяка в норвежских фьордах, а находитесь в мегаполисе в относительно людном месте, то, выглянув из окна, легко насчитаете таких пять-семь человек явных идиотов и еще столько же скрытых.

Вон барышня утром еле ковыляет на стрип-каблуках с двумя пакетами продуктов из Ашана, вон старушка бодро рысачит на красный свет, заставляя седеть водителей, вон часть офисного планктона выползла в дермантиновых туфлях покурить дешевые сигареты, втыкая в новенький шестой айфон, вон пышнотелая дама в леопардовом топике паркуется стразу на трех местах, вон мамаша угощает трехлетнего ребенка чипсами с колой, а рядом на детской площадке подростки пьют пиво и слушают рэпера Сяву, вон дяденька со следами йодной сетки на лице, позванивая циркониевыми браслетами, тащит люстру Чижевского, поедая на ходу шаурму с майонезом, а чуть дальше у метро тетки бодро раскупают свежую крольчатину у бомжеватого продавца, а рядом мужчина украдкой срывает со столба объявление о чудодейственном приспособлении, увеличивающем член на 10 см за раз, а женщина нарощенными гелевыми ногтями отдирает бумажку с телефонами потомственной колдуньи Аделаиды, обещающей приворот, отворот, разворот через двойную сплошную и снятие венка безбрачия…

А где-то за углом народ спешит домой, чтоб не опоздать на «Давай поженимся», раскупает новый бестселлер Донцовой, дерется за билеты на Стаса Михайлова, стоит в очереди, чтобы получить валютный кредит на покупку шубы из искусственной нутрии, несет крышечки от пепси в надежде выиграть автомобиль, покупает со скидкой товары канадской оптовой компании, шлет смс на короткий номер и отправляет деньги нигерийскому миллионеру, который потом обещает прислать миллион с наследства… И это вот все вокруг нас - та самая пресловутая объективная реальность, данная нам в ощущениях.

https://vk.com/dokolka?w=wall-40077785_154974


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #40 : 28/10/20 , 08:48:32 »

Ветеранские синдромы
У беспощадной войны с неведомым коронавирусом есть и неизбежно проявится еще одно последствие, угрозу которого пока оценивают (и то достаточно острожно) лишь специалисты. Это, безусловно, волна психических расстройств разной степени тяжести.
regnum_picture_1582699745156005_small
В количественном плане оценить число людей, у которых возникнут те или иные синдромы, сейчас крайне сложно. Фактически это будет сложная смесь уже хорошо известных «ветеранских» синдромов, тем более, что борьба с коронавирусом вполне коррелирует с настоящей войной и пребыванием в зоне боевых действий. А если понимать, что у этой войны нет линии фронта, и все население находится в зоне боевых действий, то «ветеранами» борьбы с заразой станем все мы.

Психозы в острой форме существуют и сейчас. Еще весной вирусно распространился ролик, снятый в Анапе, где истошная тётка кричит на свою соседку, вышедшую гулять с ребенком: «У нас масочный!» К тётке вопросов нет — у нее был явный нервный срыв, что неудивительно, если учесть, что пожилые люди, находясь в «самоизоляции», беспрерывно смотрят телевизор, а по нему идет просто бесконечный наведенный психоз, который, конечно же, транслируется этим людям прямо в мозг. Тут и без коронавируса просмотр российского телевидения опасен для психического здоровья зарядами ненависти, выплескивающимися из телеэкрана, а уж когда война — то тут совсем все тормоза снимаются.

Но острые проявления — это одна сторона вопроса. У «ветеранских» синдромов есть специфическая особенность, проявляющаяся в том, что болезнь зачастую протекает скрыто, а спусковым крючком, выбрасывающим накопленный потенциал, может стать вообще что угодно. Внешне нормальный человек способен в минуту превратиться в животное.

Учитывая развал системы здравоохранения, что в России проявляется в виде ее полного коллапса на фоне обычного инфекционного заболевания, возникает вполне резонный вопрос: справится ли она еще и с эпидемией психических заболеваний после того, как коронавирусная война закончится. То, что система в ступоре, нет смысла даже обосновывать — 17 тысяч суточно регистрируемых сегодня носителей коронавируса — это на порядок ниже обычно регистрируемых инфекционных больных в периоды сезонных вспышек, и ничего — ранее система справлялась. Сегодня — уже нет. И дело не в характере заболевания, дело в полном распаде здравоохранения как системы, которую нельзя бесконечно «оптимизировать». За рубежом история примерно та же — желание государств сбросить с себя ответственность за здоровье нации и перекладывание финансирования на плечи самого населения работает в «обычной» ситуации, но в случае необходимости проведения мобилизационных мероприятий система, основанная на страховании, по определению работать не в состоянии. Можно представить себе военно-полевой госпиталь, где на первичной сортировке раненых первый критерий отбора — это проверка страхового полиса у бойца. Нет полиса или за это ранение бюджет платит меньше — извини, полежи пока в сторонке, у нас тут более денежные случаи вначале идут.

В России психические заболевания вообще проходят по странному разряду — власть попросту не считает психические болезни чем-то из области медицины, рассматривая их больше как проявления политической нездоровой активности. Психологическая помощь в России — это скорее, экзотика, чем система. Уже поэтому можно с уверенностью сказать, что к будущей эпидемии психических расстройств мы не просто не готовы, а даже не понимаем, с чем именно придется столкнуться. Однако то, что борьба с коронавирусом немедленно перейдет во вспышку или даже эпидемию психических заболеваний — сомневаться особо не приходится.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #41 : 31/10/20 , 20:53:09 »

Боевой синдром
Теперь и специалисты начинают предупреждать о последствиях "ковидного террора" - Татьяна Караваева, руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева, приравнивает "ковидные стрессы" к боевым. Пока разговор этот осторожный - синдром боевого стресса она указывает у заболевших, однако нет никаких сомнений, что все население страны уже находится в зоне боевых действий, которые с ним ведет власть. Возникла фантастическая картина, в которой власть уже в открытую воюют против всего народа, но раз это война, то все сопутствующие войне проблемы, в том числе и психические, теперь становятся нормой жизни.

<a href="https://www.youtube.com/v/d1VYjppF4RA&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/d1VYjppF4RA&amp;feature=emb_logo</a>
Чем дольше и жестче будет террор против населения, тем к более тяжелым последствиям он приведет в будущем. Не стоит забывать, что и до "ковидного террора" страна постоянно находилась в перманентно возникающих кризисах, которые тоже ведут к ослаблению здоровья - в том числе и психического. Тотальная нищета, в которую вверг путинский режим половину страны, а значительную часть второй половины можно с полным правом называть хронически бедными - это тоже тяжелейший стресс. Теперь на всё это навалился чудовищный пресс карательных мероприятий. Зондеркоманды проводят рейды по транспорту, показательно избивают и топчут ногами выбранные жертвы, запугивая всех остальных. Обнищавших людей облагают зверскими штрафами - это классический террор, целью которого является создание атмосферы страха и ужаса. Это и есть война - война режима с народом.

Логично, что уровень тревожности растет. Растут его проявления - повышаются суицидальные настроения, растет уровень агрессии, возникают и усиливаются уже имеющиеся психические расстройства. Ввести социум в такое состояние непросто, но еще сложнее затем из него выходить. Психически нездоровые люди, пусть даже и выглядящие внешне адекватно в масштабах целой страны - это угроза для ее устойчивости, тем более, что она и без того подорвана проводимой властью политикой.

Дезорганизованный, запуганный и неадекватный социум неспособен к нормальной социальной жизни. Создается благоприятная среда для появления деструктивных сект, движений и течений. Можно вспомнить "Белое братство" на Украине, которое стало колоссальной проблемой в девяностые годы, когда население Украины было деморализовано и дезорганизовано происходящим на ее территории. В России точно так же в это время как грибы росли разнообразные оккультные организации. Однако тогда запас прочности, оставшийся от еще теплого трупа Советского Союза, был существенно выше сегодняшнего. Сейчас распад общества и психическая дезадаптация могут стать факторами, которые будут способствовать фрагментации страны. А агрессивная прослойка психически нездоровых людей может получить лидеров (а уж с ними-то как раз никаких проблем в такие моменты не возникает), которые используют их как ударную силу для реализации своих проектов.

Все это выглядит слегка апокалиптично, но нужно отдавать себе отчет в том, что власть в России сама находится в состоянии распада. Террор, который сейчас она же проводит в отношении населения, недееспособная власть в состоянии запустить, однако закончить его будет крайне проблематично. Тогда на сцене и появятся те самые лидеры, которые используют сложившуюся обстановку и ресурс, созданный в ходе проведения масштабных террористических мероприятий - включая и психически нездоровых людей. Кстати, эти лидеры уже начинают появляться и проявляться. Дальше их будет больше.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #42 : 21/11/20 , 15:17:12 »

Эпидемия
Эпидемия психических расстройств накрывает страну. Немотивированная агрессия становится обыденностью. Полиция Петербурга задержала двоих приезжих из Оренбургской области по делу об убийстве жителя Мурино. Всадить нож в мужчину могли из-за просьбы надеть маски в маршрутном автобусе.
Один неадекватный человек попытался свой психоз транслировать на других неадекватных людей со своим психозом. Финал не слишком тривиален, но предсказуем. Власть, подняв волну информационного террора против населения, неизбежно создает в массах синдромы, характерные для военных и поствоенных периодов. Так называемые ветеранские синдромы. Неудивительно, что массы людей с наведенными психозами начинают реагировать в обыденных ситуациях непредсказуемо и совершенно неадекватно.

Я слышал оценки, что в той или иной мере эпидемия психических расстройств может коснуться порядка 20% населения. Конечно, кто-то будет поражен в легкой форме, кто-то в тяжелой, но в целом из одной социальной катастрофы мы войдем в другую, причем на самом деле это одна, взаимосвязанная катастрофа.

Я не думаю, что это проектные действия по реализации каких-то далекоидущих зловещих планов. У наших чиновников на это мозгов не хватит. А вот хаос в результате полной утраты управления, планирования, сценирования - это очень даже близко к тексту. Для России это актуально вдвойне, так как российская система управления автократична. А главный автократ безвылазно сидит в бункере и имитирует управление страной. Логично, что все разваливается и распадается с удвоенной скоростью.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #43 : 12/05/21 , 10:59:54 »

Аспекты
Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным проблемам). Карантинная истерия индуцировала в обществе состояние глубокой невротизации и создала самую настоящую пандемию психозов по всему миру. Еще в прошлом году звучало предупреждение, что до 20 процентов населения в странах, которые подверглись карантинному террору, станет психически нездоровым и будет представлять угрозу и для себя, и для окружающих, и для общества в целом.

Уже в прошлом году показывали тётку, буквально бьющуюся в припадке и истошно орущую: «У нас масочный!» Второй год жесточайшего насилия над миллионами людей, психической ломки просто не могли не дать отката. В России всё усугубляется системным террором власти против населения по всем направлениям жизни. Телевизор — отдельный источник чудовищной ненависти, и он сам по себе является мощным индуктором насилия, паттерны которого внедряются ведущими пропагандистами и буквально всеми каналами. Сверху это полируется введенным планом «Крепость», где пропаганда враждебного окружения, ненависти ко всем чужим возведена в ранг государственной политики.

Неудивительно, что с психическим здоровьем у людей становится неважно. И с течением времени вряд ли будет лучше.

Нужно понимать еще и то, что кризис, перманентно перетекающий в катастрофу, вынуждает режим перераспределять ресурсы. В основном из социальной сферы в сферу поддержания своей устойчивости. Ну, и на очередные авантюры, конечно. Общественная безопасность также секвестируется. Одно дело — хватать протестующих, винтить пикетчиков. На это не жалеют ни ресурс, ни сил. Попробуй выйти перед «Гостинкой» с плакатом — с гарантией через минуту будешь сидеть в автозаке. А тут убийца весело шел к школе, помахивая незачехленным дробовиком (что зафиксировали камеры наружного наблюдения практически по всему маршруту следования) — и никаких попыток остановить. Зачем нужны эти камеры, если они лишь восстанавливают уже произошедшее, но не предупреждают само преступление?

Общественная безопасность — это то, на чем режим экономит. И будет экономить дальше. И больше. А чтобы неудобные вопросы не возникали, сейчас будет море «белого шума» на предмет запрета интернета, ужесточения оборота оружия и прочих шумных, но совершенно бесполезных мероприятий.

Имея такой фон, какой имеем сегодня в стране, даже удивительно, что подобные преступления еще не становятся нормой. Все-таки у нашего народа достаточно бронебойная психика, чтобы выдерживать этот бесперебойный психологический террор.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Психическое здоровье
« Ответ #44 : 31/05/21 , 18:25:32 »

31 мая, 18:00
С.Л. Лпатников (sl_lopatnikov)
Вот что бы я никогда не сделал, так это я бы никогда не взял на работу человека с любыми, даже самыми мелкими, татуировками. Тем более с "художествами", которые сегодня отдельные "эксперыты" демонстрируют публично на ТВ. Ну про татуированных теток я даже не говорю. Я татурованное мясо не то что замуж, я бы в постель не пустил.

Татуировка в XX-XXI веке этот признак не обязательно умственной отсталости, но обязательно проблемной психики. А вот тут мой опыт говорит, что брать на работу людей дааже с минимальными признаками психических дефектов - от расстроенной координации и неадекватно громкого или тихого голоса до, естественно, татуировок, не говоря о чемто более серьезном - это закладывать гарантированные проблемы. Гарантированные, но непредскахуемые по характеру. Что жизни не облегчает. Я как раз по молодости и дури таким людям сочувствовал и, сдуру, помгал чем мог. Но жизненный опыт показал, что сочувствие такого рода - это ... короче: мой совет - НИКОГДА. Ни ЗА ЧТО!