Автор Тема: Психическое здоровье  (Прочитано 40538 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #45 : 18/07/21 , 16:20:08 »

Показатели
В России уровень смертности от употребления наркотиков в прошлом году вырос на 60%. Об это сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Так, в 2020 году этот показатель составил 7316 человек, в 2019 году — 4569, тогда как в 2016 – 2018 годах – от 4,4 до 4,8 тысячи человек.

Привязка к "пандемии" здесь выглядит очень даже уместной. Террор и война, которые проводит режим против народа под прикрытием заботы о его здоровье, просто обязаны были вызвать резкий рост психических расстройств и заболеваний. Сергей Переслегин на одном из семинаров сказал, что по его мнению, до 20 процентов населения в странах, в которых террор бушует с особой ожесточенностью, станут психически больными, и "пандемия" неизбежно аукнется самой настоящей (без дураков) масштабной эпидемией психических расстройств.

Для России всё это более чем актуально. У нас и без коронавируса потоки ненависти льются из телевизоров и всех пропагандистских источников, сметая всё на своём пути. А если учесть, что параллельно с этим истребляются любые непропагандистские СМИ, то противостоять этим потокам крайне сложно. Люди, как и в случае с вакцинацией, спасают себя тем, что просто игнорируют источники этой ненависти. Перестают смотреть телевизор, читать официоз. Другого способа оградить свою психику от кошмара нет - только бойкот. Ненасильственное сопротивление. Другого способа нет.

К сожалению, террор не ограничивается "Вечерним пометом" и его бесконечными клонами по всем каналам. Он везде. Ненависть стала духовной скрепой путинского режима. Ничуть не менее скрепной, чем бесконечная ложь. Логично, что в таких условиях кто-то пытается уйти от реальности. В том числе и в наркотики.

Думаю, если будет озвучена (хотя бы оценочно) статистика числа самоубийств, картина вряд ли будет сильно отличаться. И это при том, что Россия с 16 года входит в тройку стран с самым высоким уровнем самоубийств - после Гайаны и Лесото. А в 2019 году Россия стала первой страной в мире по числу самоубийств среди мужчин. Хоть где-то Путин всех победил.

Рост смертности, вызванный психическими проблемами - это не причина, это симптом. Причина - в самом характере выстроенной в России системы, которая генерирует отказ от любой человечности.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #46 : 27/07/21 , 07:15:53 »

ПТСР
Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или иначе посттравматическому синдрому). Этот синдром известен в разных видах и формах. В ходе исследований людей, переживших те или иные виды травмирующих событий, посттравматические синдромы получали разное название - «синдром узника», «синдром выживших», «синдром изнасилованных» и так далее. Всех их объединяет приблизительно одинаковая симптоматика и похожие причины, вызвавшие стресс и постстрессовые состояния.

Информационный и административный террор, которым нагружают миллионы людей власти разных стран, включая и Россию, неизбежно привели к тому, что в ходе террора основная часть населения адаптировалась к насилию. Адаптация всегда выглядит примерно одинаково: организм мобилизует свои ресурсы и переводит часть реакции на насилие в подсознание. Но то, что в сознательном поле мы перестаем замечать насилие, совершенно не означает, что организм не реагирует на него. Мобилизация произошла, но реакция на насилие проходит в фоновом режиме. Ресурс организма тратится на эту реакцию.

Собственно, истощение организма и становится причиной посттравматического синдрома. Стресс убивает потому, что организм, реагируя на него, мобилизует и расходует внутренние ресурсы (в том числе и невосполнимые). Выход из стресса сопровождается целым комплексом расстройств — церебрастеническим синдромом (истощением центральной нервной системы), нарушениями сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, иммунной систем организма.

Всё это сегодня уже происходит с огромным количеством людей. Скорее всего, знаменитая «испанка» убила десятки миллионов человек как раз по причине того, что на фоне послевоенного стресса к нему добавился еще и эпидемиологический стресс, накрывший десятки миллионов человек, только что вышедших из военных ужасов. И уже поэтому ослабленных и неспособных сопротивляться заболеванию.

Сегодня власти сознательно создают ровно такую же обстановку, загоняя людей в тяжелейшее психологическое состояние, вызывая у них мобилизующие реакции на насилие и террор, что и приводит к резкому ослаблению всех защитных функций и механизмов организма.

Неудивительно, что каждая новая «волна» становится все более тяжелой — с каждым разом под нее попадают все более ослабленные люди во всё возрастающих количествах. Власть, озабоченная ликвидацией «эпидемии», должна как минимум снять стрессовую нагрузку на людей, дать им возможность перевести дух и отдохнуть, восстановить силы. Но вместо этого угроза за угрозой, террор нарастает волнами, причем уже никто не сомневается, что сразу после «выборов» режим снова нарастит уровень насилия.

Ко всему этому можно добавить убитое путинскими соколами здравоохранение, которое сбросило с себя реагирование на все иные, кроме коронавируса, заболевания. Сверхсмертность, в основе которой лежит гибель людей, не получивших своевременную и плановую помощь по иным заболеваниям, только растет.

В любом случае власть, продолжая безостановочный террор, сознательно создает условия для увеличения смертности в стране, причем коронавирус к ней имеет всё более отдалённое отношение. Правда, есть и иное объяснение — они идиоты. Что тоже, кстати, объясняет всё и в то же время не противоречит элементарной логике. Но выбор: власть убийцы или кретины — выглядит, мягко говоря, крайне ошеломляющим.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #47 : 06/08/21 , 08:02:25 »
Про юдофобов, русофобов, гомофобов и прочих не толерантных фобов




Фобии нормальное состояние человека.

Кто не любит евреев, кто русских, кто чеченов, кто китайцев, кто педерастов и лесбиянок. Некоторые пауков и змей фобят. А у некоторых фобия на гомофобов.
А я вот в своё время не любил, как помню, костляых рослых баб.
Так что, я должен во имя торжества толерантности возлюблять педерастов или костлявых баб? 

Фобия - не преступление. Если человек держит её внутри себя. Фобит человек кого то, ну и пусть фобит себе молча. Не призывает бить жидов спасать Россию, не режет циган и муслимов, но и аллах с ним. Пусть себе живёт спокойно. Всех возлюблял только Христос и отмороженные индуисты. Те даже пауков и клопов возлюбляют. А прочим это не свойственно.

И только евреи настаивают на законном и не законном преследовании за антисемитизм. Попутно прикрываясь неграми и педерастами. Дескать, мы и их тоже защищаем, а не только евреев. (Русских это не касается. Русофобия на Западе цветёт и пахнет)

На Западе евреи уже добились уголовного преследования "за антисемитизм" под которым подразумевают что угодно. Вплоть до попыток научно разобраться в генетике евреев. Даже еврейство не спасает еврея от обвинений в антисемитизме. Это по закону. А без закона устраивают травлю и шельмование просто по подозрению. Что, кстати, усиливает по закону противодействия градус антисемитизма во всём мире, а не только в России.

Кстати: по моим наблюдением и по статистике русофобов больше всего среди евреев. И не только осторожных, но и откровенных. Что особо выражается ими в своём кругу.

Украинцы устраивали им погромы, немцы их холокостили миллионами, поляки и норвежцы выжили всех со своего осударства.  На территории проживания которых не былони одного еврейского погрома. Так, отделные инциденты. И в ВОВ русские спасали евреев от немцев, хотя это было смертельно опасно.

Згадка еврейской души...

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #48 : 26/09/21 , 09:22:55 »

Расстройства
Распространенность депрессии у людей, которые недавно выздоровели после COVID-19, достигает 29%. Такую статистику привела в пятницу заведующая кафедрой психиатрии и наркологии медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, член Исполкома Российского общества психиатров, профессор Наталия Петрова в ходе прошедшей в Кирове всероссийской научно-практической конференции по психиатрии.

"Частота психических расстройств, которые мы наблюдаем при коронавирусной инфекции, существенно выше, нежели при других вирусных заболеваниях. Распространенность депрессии у пациентов, которые недавно выздоровели от COVID-19, достигает более 29% случаев.


Очевидно, что при всех хоррор-свойствах, которые приписывают вирусу ковида, на психику он влиять не в состоянии. По крайней мере, даже совсем отмороженные сторонники небывалой вредоносности ковида эту крайне соблазнительную тему обходят стороной.

А вот у психологического, административного и политического террора, который обрушился последние полтора года на население, как раз такая функция есть. Депрессии, как ласково называют очевидные психические расстройства (прямо назвать их опасно, поэтому и нейтральный термин «депрессия») - это прямое следствие насилия на государственном уровне, которое режим обрушил на население страны. И 29 процентов — это запредельный уровень, стоит отметить. Самые пессимистичные оценки, которые давались в начале «пандемии», когда террор только-только начинался, давали максимум в 20 процентов населения с психическими расстройствами, который будет наблюдаться на выходе из «эпидемии». Она еще продолжается, а речь идет о 29 процентах. И по всей видимости, самые пессимистичные прогнозы вначале могут теперь считаться верхом оптимизма.

Помимо прямой угрозы такого угнетенного и подавленного состояния, которое ведет к существенному ослаблению иммунного ответа, такой огромный процент психически ослабленных людей — это неизбежные посттравматические синдромы. Фактически население загнали в боевую обстановку со всеми сопутствующими этой обстановке последствиями. Логично ожидать всплеска «частного насилия» после того, как режим будет вынужден снимать пресс террора. Уличная преступность, семейное и бытовое насилие, психопаты-стрелки-колумбайнеры — это неизбежное следствие того, что сегодня творит режим с людьми.

А если в ходе идущих процессов режим еще и умудрится грохнуться по-настоящему, то за этим может последовать чудовищная волна политического насилия, перемешанная с психическими расстройствами. Смесь адская.

У всего есть последствия. Запустив волну террора в отношении населения, власть получает на выходе тяжелейшие следствия проводимого ею безумия. И озвученные Наталией Петровой данные — только небольшая часть того, с чем мы в итоге столкнемся.

Воистину, даже вражеское нашествие не могло бы принести нашей стране больше вреда, чем правление бездарных и безголовых двоечников из каких-то невообразимых трущоб.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #49 : 31/10/21 , 09:28:22 »

Посттравматический синдром
В Санкт-Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос мужчине, который замешкался на входе в поисках QR-кода. В музее это объяснили "общей нервозностью" на фоне пандемии и нового режима работы в локдаун

Ну, то что эпидемия психоза захватила значительную часть человечества - факт. В самом начале 20 года предполагалось, что невротизация и обострения затронут не менее 20 процентов населения. Сейчас уже очень острожно говорят о том, что порядка трети населения планеты находятся в разных по своей степени психически ненормальных состояниях, и их число растет. Неудивительно: классический ПТСР-синдром. Человек, находящийся в зоне боевых действий, свыкается с риском, однако ненормальность ситуации откладывается на его психике. Что и приводит к срывам, но главное - к отложенным последствиям.

( [/size]
Когда власти разных стран, включая и Россию, развязали войну на истребление против собственных народов, включив информационный террор и насилие на максимум, нетрудно догадаться, что в число жертв попадут не только физически убитые "борьбой с вирусом". Огромное число людей получит в том или другом виде и психические травмы.

Скорее всего, повышенным психическим нездоровьем (индуцированным властью и пропагандой, равно как и изуверами с медицинскими дипломами) можно объяснить всё более ожесточающееся разделение общества на "ваксеров" и "антиваксеров". Во всяком случае, предпосылки для ожесточения уже созданы, их теперь нужно только подпитывать, чем СМИ занимаются не покладая рук и децибелл. Взаимная ненависть - что может быть лучше и отраднее для тех, кто стоит за сегодняшней катастрофой? Внимание людей переключается от реальных виновников друг на друга.

Точно так же в 14 году украинские олигархи вместе со своими российскими коллегами разжигали взаимную ненависть между украинцами и русскими, грея руки и собственные счета на костре гражданской войны. Теперь те же техники и практики действуют в глобальном масштабе и в масштабах отдельных стран. Чем выше психоз - тем лучше.

Неудивительно, что на ровном и пустом месте возникают дикие эксцессы. "Общая нервозность", о которой говорит администрация Эрмитажа - это самое мягкое и вежливое, что в такой ситуации вообще можно сказать. Культурная столица жеж.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Психическое здоровье
« Ответ #50 : 27/12/21 , 07:58:18 »
А если это любовь сына к трансгендеру, это тоже болезнь или проявление психического здоровья?

 

Отсюда: http://neurologia.ucoz.ru/news/f63_9_pod_takim_nomerom_ljubov_vnesena_v_reestr_zabolevanij_voz/2011-01-18-321
.
"F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".
.
После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
.
Общие симптомы:
.
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит".
.
Теперь ждите: психиатры будут обкалывать влюблённых подростков препаратами по требованию бешеных мамок избавить своё чадо от болезненного влечения "к этому выблядку".

А вашему чаду не требуется лекарство от любви? Если требуется – обращайтесь в местный псих. диспансер.