Автор Тема: Экономика США  (Прочитано 52341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #15 : 15/01/11 , 19:15:34 »
Американский штат Вирджиния создает подкомитет для изучения монетарной альтернативы доллару

temir_og wrote in aftershock_1
January 15th, 17:01
Вирджиния – штат Америки на Атлантическом побережье, называемый часто «старым доминионом» и колыбелью президентов Америки, поскольку является местом рождения сразу восьми президентов, сделал первый шаг к независимости от Федеральной резервной системы США.

Парламент штата Вирджиния представил резолюцию №57, которая создает объединенный подкомитет для того, чтобы – дальше идет цитата из документа: « изучить вопрос, следует ли содружеству создать валюту, которая служила бы альтернативой валюте, выпускаемой Федеральной резервной системой в случае серьезного «расстройства» Федеральной резервной системы».
Другими словами, Вирджиния будет изучать план отступления, который будет состоять в своевременном принятии альтернативной валюты, которую правительство и граждане Содружества могут использовать без промедления, и таким образом избежать или «по меньшей мере смягчить многие экономические, социальные, политические потрясения, которые, как ожидается, могут возникнуть в результате гиперинфляции, депрессии, или других бедствий, вызванных расстройством Федеральной резервной системы».
«Граждане Вирджинии могут использовать в качестве платежа любой другой финансовый инструмент, включая золото или серебро, или то и другое, который признан официально легальным». Как вариант, можно предложить им еще использовать китайский юань - самую твердую в настоящий момент валюту.
Вирджиния может послужить примером некоторым другим штатам на предмет рассмотрения подобных планов.



http://community.livejournal.com/aftershock_1/27435.html?mode=reply

Оффлайн А.Третьяков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2
    • «Creounity Машина Времени»: датировка, история, писмьенность
Re: Экономика США
« Ответ #16 : 24/01/11 , 20:24:46 »
Как раз недавно (10 января этого года) наткнулся на статью одного американского эксперта под названием "Будет ли штат Вирджиния выпускать собственные деньги?", в которой обсуждался тот самый законопроект штата Вирджиния о возможном введении у себя валюты, отличной от распространяемой ФРС.

Я перевёл эту статью на русский язык и думаю, что она окажется интересной для форумчан.

Ссылка на статью-оригинал: http://coinsblog.blogspot.com/2011/01/will-virginia-coin-its-own-money.html
Ссылка на мою статью-перевод: http://apps.creounity.com/time_machine/index.php?go=thoughts_on_coinage.php#article004

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #17 : 24/01/11 , 20:33:40 »
Будет ли штат Вирджиния выпускать собственные деньги?
(перевод с англ.)

Статья-оригинал называется Will Virginia Coin Its Own Money и была опубликована 7 января 2011.

Автор оригинальной статьи — американский нумизмат, блоггер Скотт Бармэн.

Я не отношусь к числу тех людей, которые, глядя на текущую американскую финансовую систему, считают, что перемены должны возвратить нас к стандартам, основанным на драгоценных металлах. Я понимаю, что для введения такого рода стандарта потребуется вмешательство государства, контролирующего цены на эти металлы, с тем чтобы создать такой денежный стандарт, при котором манипулирование ценами на драгметаллы было бы невозможным. Опыт прошлых лет показывает нам, что попытки контролировать цены на драгоценные металлы и одновременно поддерживать экономический рост не приводили к успеху. Вспомним хотя бы Монетный Акт 1873 года, вошедший в историю как «преступление 1873-го», с введением которого серебро выводилось из сферы денежного обращения; искусственным образом был создан целый ряд рецессий и экономических депрессий, вызванных отсутствием реального экономического роста.

С другой стороны, отмена золотого стандарта США в 1933 году была первым шагом на пути к мировой экспансии американской экономики. Последним шагом было полное «отвязывание» долларовой денежной массы от золотого запаса, при этом стала возможной свободная торговля американскими долларами на открытом рынке и рыночная регуляция цены на золото. Несмотря на тот факт, что в 1970-х Соединенные Штаты пережили стагфляцию, высокий курс доллара США продолжал расти во всём мире. Как раз в течение этого времени экономики многих стран мира привязывали свои внутренние валюты к американскому доллару; дошло даже до того, что в некоторых государствах доллары стали использовать вместо собственных денег.

Наблюдая за процессом захвата долларом экономик различных стран по всему миру, страны Европы объединились и ввели общую на всей территории Евросоюза валюту с целью создания альтернативы доллару США. Когда в 1999 году Евро было введено в обращение, две крупнейшие европейские экономические державы двигались в разных направлениях. Германия, обладающая значительной производственно-технологической базой, вошла в еврозону. Великобритания же, беспокоящаяся за свой суверенитет, сохранила прежнюю валютную систему, основанную на фунте стерлингов, поскольку понимала, что с переходом на новую валюту не сможет её контролировать. На сегодняшний день Евро находится в затруднительном положении из-за проблем с экономиками ряда стран Евросоюза. Пример тому — Греция, Ирландия, а также Португалия с Испанией, не так давно испытавшие экономический кризис. Великобритания же ведёт свою игру, хотя и не без возражений. Разговоры о возможной замене доллара евровалютой в качестве эталонной валюты приутихли.

Предмет суверенности стал интересным вопросом в связи с совместной резолюцией, представленной в Палату делегатов штата Вирджиния. Совместная Резолюция Палаты Делегатов №557, внесённая делегатом Бобом Маршаллом, предлагает «[Учредить] объединённый комитет для изучения того, стоит ли штату Вирджиния, официально именуемому Содружеством, принять деньги, которые бы служили альтернативой валюте, распространяемой Федеральной Резервной Системой — на случай краха последней.»

Как и большинство других законопроектов федерального и государственного уровней, данный законопроект содержит ряд абзацев, начинающихся со слова ‘Whereas…’ («Принимая во внимание…»), — так называемой преамбулы. Что касается этой совместной резолюции, она требует полномочий, попирающих постановления 19-го века, сделанные в период расцвета эпохи «баронов-разбойников» (американских предпринимателей 1870–1890 гг.) до введения различных антимонопольных актов, чтобы найти оправдания своим предположениям. Резолюция выборочно обращается к формулировкам из Кодекса Соединённых Штатов, фактически вырывая формулировки из контекста, чтобы исказить их значение.

В преамбуле документа также утверждается, что «многие эксперты с мировым именем прогнозируют неизбежный крах валюты ФРС в результате гиперинфляции в обозримом будущем». Кто же эти эксперты?

Если данная резолюция будет одобрена, согласно ей будет предписано создать объединённый комитет. Задача данного комитета — изучить вопрос о том, смогут ли (и следует ли им это делать) Казначей штата Вирджиния и Бюро финансовых институтов Вирджинии выпускать собственные деньги для использования в пределах территории своего штата в том случае, если Федеральная Резервная Система или другие валютные эмиссионеры потерпят крах. Комитету предписывается представить отчёт с полученными выводами к первому дню очередной сессии Генеральной Ассамблеи штата Вирджиния в 2012 году.

Прожив в столице США на протяжении около 20 лет и поработав в организациях, сотрудничающих с федеральными властями, я повидал известную долю радикально настроенных людей по обе стороны баррикад. Я, однако, понял, что экстремистов с каждой из сторон очень кстати характеризуют «вдающимися в крайности». Экстремальный характер настоящей резолюции игнорирует пункт 10-й первой Статьи Конституции США, в котором говорится: «Ни один из штатов не может … выпускать (свои) деньги».

Пока Федрезерв и Монетный двор США решают между собой вопросы касательно политики изготовления и распределения денежной массы (вспомните о Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг, ответственном за выпуск бумажной валюты), сам факт того, что резолюция предлагает нарушить Конституцию, является беспринципным. Если уж действительно дойдёт до того, что Федеральный Резерв постигнет крах, то Вирджиния, чеканящая собственные деньги, будет, возможно, наименьшей из наших проблем.

10 января 2011, Россия, Самара

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #18 : 24/02/11 , 18:19:51 »
Глобальная война позволит сжечь излишнюю денежную массу

24 Фев, 2011 at 5:07 PM


Все понимают, что в мире “что-то происходит”. Волна извне управляемых общественных беспорядков (неудачно называемых в СМИ “цветными революциями”) накрыла Северную Африку и Ближний Восток, где под копирку реализуется один и тот же сценарий расшатывания сложившихся за последние десятилетия общественно-политических устоев.

Попытки раскачать лодку происходят и в других горячих точках планеты. Отдельные горлопаны уже кричат об очередной русско-японской войне… Кто за этим стоит? Кому всё это нужно и зачем? ...
Некоторый свет на эти вопросы в одном из своих интервью пролил писатель-историк Николай Стариков, объяснив то, на каких глиняных ногах держится колосс мировой экономики и кто его в этом положении пытается удержать, используя военную силу (НАТО) и метод управляемых конфликтов:

“НАТО — это инструмент сохранения мировой гегемонии англо-саксонского мира. В него входят США, Великобритания и ещё 14 государств, подчиняющихся английской королеве. Все эти страны никогда не противоречат друг другу и всегда занимают единую позицию.

Это даёт им возможность бесконечного обогащения за счёт печатания долларов. Богатство США основывается на ни чем не обеспеченном долларе, который они навязывают всему миру. Если военный кулак «империи добра» ослабнет – доллар просто перестанут брать. Он и так уже не востребован: люди хотят брать юань. Поэтому кулак должен становиться всё больше и больше, чтобы весь мир боялся проводить политику, невыгодную Соединённым Штатам.

Инфляции не произойдёт, поскольку есть один механизм, который позволяет сжигать излишние деньги. Это высоколиквидные активы: фондовый рынок, валютный рынок, недвижимость, нефть, золото, серебро и прочие драгоценные металлы.

Как это работает? Очень просто. Колебания цен на эти активы — это сплошная манипуляция. Специально обученные люди в специально созданных агентствах вовремя вбрасывают информацию, которая должна якобы объяснить то, почему, цена на золото или нефть растёт или падает. На самом деле, это всего лишь манипуляция. Не зря в Европе говорят: «Нам нужны свои Moody’s и Standard & Poor’s, чтобы самим публиковать рейтинги государств».

Печатная машинка всё время производит доллары. Нефть продают только за доллары. Предположим, вы показываете людям через специально обученных брокеров, через аффилированные с Вами банки, что нефть будет расти. Что сделает любой здравомыслящий брокер? Он вложит деньги в то, что будет дорожать. Вот все и покупают нефть за 80 долларов, 90, 120, 140… А затем цена резко падает до 40 долларов за баррель. Что происходит с деньгами массы людей, купивших нефть за 140? Они исчезли! 100 долларов испарилось. Так происходит сжигание излишней денежной массы. За раз таким образом можно уничтожить триллионы долларов. Так и осуществляется кризис.


Динамика цен на нефть является абсолютно управляемым процессом, единственная цель которого – сжигание денежной массы. Это касается не только нефти, но и всех высоколиквидных товаров.

Кстати, знаете, как определяются цены на золото? В Лондоне три брокера созваниваются два раза в день и определяют цену на этот металл. Другого способа определения цены нет. Где тут рынок? Где здесь спрос и предложение? Госплан СССР отдыхает.

Возникает вопрос - почему все участники рынка безоговорочно «доверяют» этим брокерам?

А вот для этого существует уже большая американская армия. Тех, кто не «доверяет» этим брокерам, объявляют странами-изгоями, и к ним прилетают бомбардировщики-демократизаторы.

США и Великобритания с помощью военной силы пытаются запугать весь мир для того, чтобы иметь возможность бесконечно печатать деньги и обогащаться.

В мире есть 2-3 эмиссионных центра, которые печатают валюту. Сейчас они столкнулись между собой. Вы обратили внимание на то, что у Греции за пару недель появился государственный долг? Ещё неделю назад об этом никто ничего не говорил, и вдруг раз — это стало темой для обсуждения. А долг составляет несколько миллиардов. Он что, за ночь возник? Всё дело в том, что Европа начинает вести более независимую от англо-саксов политику, и США пытаются показать ей, кто в доме хозяин. Они пытаются дестабилизировать евро.

Если Европа будет вести независимую политику против англо-саксов, то вопрос встанет такой: или евро или доллар. И вся мощь англо-саксонского мира будет направлена на дестабилизацию Европы, её финансовой системы и пересмотр существующих границ. Это уже происходит.

Что они для этого делают? Вкачивают деньги в сепаратистские движения в Бельгии. Их националистические образования уже требуют независимости. Дадут денег и баскам в Испании. А Германии будут внушать: «Да хватит вам кормить эту Грецию!».

Доллар сейчас – мировая резервная валюта. Все товары на мировых биржах торгуются только за доллары. Все свободные доллары вкладываются в государственные облигации США, как якобы самый надёжный инструмент. И наступает момент, когда этих облигаций продано столько и столько долларов напечатано, что люди не хотят брать ни то, ни другое.

США необходимо дестабилизировать обстановку во всём мире. Тогда доллар останется единственной стабильной валютой, а Treasuries – единственной стабильной ценной бумагой.

Чем же это всё в итоге закончится? Большим экономическим крахом. Будет разрушена мировая финансовая система, и будет царить хаос, пока не возникнет новая.

Есть и другой вариант. Новая глобальная война. Она позволит сжечь излишнюю денежную массу.

Сегодня делаются попытки осторожно демонтировать систему, основанную на долларе. Может быть, что-то и получится. Но тогда США должны согласиться либо со своим распадом, либо с тем, что им придётся жить по средствам. А им этого не хочется.”.

http://fanisovich.livejournal.com/365238.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #19 : 21/03/11 , 15:46:31 »
"Экономические" фокусы США

Mar. 20th, 2011 at 10:43 AM


Перед Второй Мировой Войной наблюдался кризис перепроизводства товаров, и война с лихвой поглотила все излишки. В результате США – стали мировым лидером по производству. В настоящее время – мы имеем кризис перепроизводства долгов. И США – стали лидерами по производству долгов.

Очевидно, что самым простым решением проблемы громадного внешнего долга США является его списание. Иными словами "всем кому должен – прощаю". Реализация этого проекта на первый взгляд является весьма сложным мероприятием, связанным с выявлением всех дебиторов, обострением отношений с каждым из них, с целью формирования "повода" для подобных действий.

Скептики, вероятно, скажут, что в современном мире все всем должны и такое действие непременно вызовет коллапс мировой экономики. Однако это не совсем так, по данным МВФ стран нетто кредиторов не так уж и много см. рис.



Красным цветом на карте МВФ закрашены страны-должники, а черным - страны-кредиторы.

Хорошо видно, что в должниках вся зона Евро и вся центральная и восточная Европа, кроме Ирландии и Люксембурга, вся северная америка, а также вся южная америка за исключением Венесуэлы. Ну, собственно, проще оказалось перечислить тех, кто дает дармоедам кредит - их всего тридцать стран, причем в их число входят не только Россия и Китай, но и Иран, Ливия, Ангола, Венесуэла и даже Намибия с Ботсваной.

Кредиторы в основном производители энергоресурсов: Россия, Иран, Туркменистан, Кувейт, Венесуэла, Саудовская Аравия и т. д. Отдельной статьей "Мировая фабрика" - Китай. Однако при взгляде на данную карту мы можем заметить одно "маленькое" исключение – Ирак, по всем показателям он тоже должен быть страной нетто кредитором, однако операция по установлению демократии не прошла даром для этой страны. Пример Ирака показательный, страна в условиях военных действий не может быть кредитором, сколь бы значительными природными и иными ресурсами она не обладала. Ирак это своего рода пилотный проект.

Таким образом, основанием для решения проблемы внешнего долга США и стран ЕС путем его списания может служить нестабильность (военные действия) на территориях стран основных кредиторов. Очевидно, что основными в контексте данной статьи можно считать: Россию, Китай, нефтедобывающие страны ближневосточного региона. Вывод напрашивается весьма плачевный – нужна большая война в Азии.

Источник: http://www.warandpeace.ru

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #20 : 29/03/11 , 13:29:44 »
Американские штаты хотят вернуться к золотому стандарту
24.03.2011 Юлия Калачихина
Версия для печати

Американские штаты протестуют против ослабления денежной политики, которое проводит ФРС. Так, власти штата Юта решили разрешить в качестве расчетного средства золотые и серебряные монеты национального производства, пишет Financial Times.
На данный момент новый закон о свободном хождении золота находится на рассмотрении губернатора штата. Проект предусматривает отказ штата от налога на золото, которое до этого приравнивался к активам, а не к средству оплаты товаров и услуг. Однако пока существует федеральный закон на драгоценный металл, держатели обыкновенных долларов США останутся в выигрыше.
Примечательно, что с законодательной точки зрения у подобной инициативы нет никаких преград. Штаты могут использовать любую предпочитаемую валюту для выполнения своих суверенных государственных функций вплоть до принятия золотых и серебряных монет и отказа от валюты, не обеспеченной драгметаллами и названной конгрессом легальным средством платежа.
Ранее с похожей инициативой выступил сенатор от штата Южная Каролина республиканец Ли Брайт. Он предложил делать из серебра и золота собственную валюту, которая была бы полноценной альтернативой американскому доллару.
Идея замены доллара пришла в голову сенатору из-за опасений по поводу дальнейшей судьбы главной резервной валюты мира. Так, уже в обозримом будущем, по мнению республиканца, ФРС США и доллар ждут тяжелые времена в виде гиперинфляции. При этом, как утверждал Брайт, соседние штаты Джорджия и Вирджиния также рассматривают возможность введения «настоящих» денег.
Эксперты полагают, что попытки штатов вернуться к золотому стандарту свидетельствуют о том, что ультрамягкая политика ФРС, которая привела к ослаблению национальной валюты, завоевала ЦБ США больше врагов, чем друзей.
По данным Gallup, с 2003 по 2009 год количество людей, убежденных, что ФРС «хорошо» или «прекрасно» справляется со своими обязанностями, сократилось с 53 до 30%. «ФРС рассматривается как оружие несправедливости: когда люди слышат «слишком большой, чтобы рухнуть», то полагают, что они сами «слишком маленькие, чтобы им кто-то помог», — пояснил бывший представитель ФРС Винсент Рейнхарт.
Ранее в марте президент Федерального банка Нью-Йорка Билл Дадли, приехав в Квинс, попытался убедить собравшуюся аудиторию, что ФРС действует на благо общества. Признав рост цен на еду и бензин, г-н Дадли отметил, что сегодня американцы «могут купить iPad2 по цене iPad1, при этом iPad2 вдвое мощнее». На что кто-то немедленно отреагировал: «Я не могу съесть iPad».
На сегодняшний день самым успешным проектом по созданию замены доллару считается Liberty Dollar. Эта частная валюта была подкреплена запасами золота и серебра и просуществовала более десяти лет. Однако впоследствии руководству компании, запустившей проект, были предъявлены многочисленные обвинения в нарушении закона, в результате чего суд запретил хождение «долларов свободы».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/24/world/562949979926485

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #21 : 30/03/11 , 12:26:56 »

США запрещают Японии продавать их «казначейки»


То, что в ближайшее время Японии понадобится много денег для ликвидации последствий землетрясения и цунами, очевидно всем. О еще больших суммах может пойти речь, если она решит перейти от опасной в ее природных условиях атомной энергетики к обычной тепловой – на основе природного газа. Удовольствие недешевое, но для Японии того стоит: ведь тепловым станциям не страшны удары стихии, а если и страшны, то далеко не в такой степени, как атомным.

И где же Японии взять денег на все предстоящие траты? Самый простой и очевидный способ – продать казначейские обязательства США, коих у нее накопилось на $900 млрд (больше – только у Китая). В конце концов, для того они и покупались, чтобы служить источником экстренных денег в случае надобности. Ликвидность их, как гарантировали американцы, абсолютная: в любой момент, что называется. Но теперь оказывается, что не все так просто.


Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил во вторник, что он не верит, что существует риск того, что правительству Японии придется прибегнуть к продаже своих резервов американских казначейских облигаций для получения средств на восстановление инфраструктуры, поврежденной землетрясением и цунами. «Я не думаю, что такое случится», – сказал Гайтнер в ответ на вопрос сенатора Чарльза Шумера на слушании Банковского комитета Сената США. «Япония является очень богатой страной и имеет высокий уровень сбережений, а также большой потенциал для решения гуманитарных проблем и задач восстановления инфраструктуры», – отметил он.

Интересно, Гайтнер телевизор смотрит или нет? Если нет – тогда понятно, на чем основано его неверие, а если да – то стоило бы поверить.

Если же учесть, что обычно мировые политики, за исключением некоторых экзальтированных личностей, избегают категоричных высказываний, облекая то, что они хотят сказать, в максимально мягкую и обтекаемую форму, то слова Гайтнера вполне можно расценить как рекомендацию Японии не трогать эти облигации до последнего и поискать источники средств где-то в другом месте. Например, в сбережениях граждан, в реализации промышленных активов и т. п.

Потому что если Япония не послушается и выбросит на рынок принадлежащие ей облигации США, может возникнуть паника, остальные страны тоже захотят продать американские бумаги, и произойдет обвал всей мировой финансовой системы, основанной на безграничном доверии к американскому правительству. «Незыблемость» системы, оказывается, вовсе не столь очевидна, какой она казалась ранее, и проверяется парой-тройкой землетрясений в промышленно значимых регионах мира и несколькими цунами.

О чем это говорит? О том, что весь мир полагается на авось. Если бы Япония вместо того, чтобы вкладывать деньги в американские бумаги, от которых, как выясняется, нет никакого толку, строила бы на них тепловые электростанции, она не оказалась бы сейчас в столь плачевном состоянии.

Что касается США, то размер долга крупнейшей экономики мира приблизился к критическим уровням. В начале 2011 года этот показатель превысил рекордное значение в $14 трлн, что в пересчете на каждого жителя страны составляет $45 300. Почти половина нынешней суммы была накоплена за последние 6 лет.

Если в 2005 году госдолг был равен $7,6 трлн, то в начале июня 2010 года он достиг $13,051 трлн. А недавно все тот же Тимоти Гайтнер предупредил, что уже к 31 марта уровень долга может превзойти установленный Конгрессом потолок в $14,3 трлн.

Несмотря на столь угрожающие данные, американские власти сохраняют внешнее спокойствие (а что им еще делать?), т. к. стоимость финансирования на долговом рынке остается для Соединенных Штатов относительно невысокой. Хотя доходность по десятилетним облигациям США в последнее время выросла, она все равно остается ниже среднего уровня за последние 10 лет (5,25%).

Экономист Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года, уверен, что если в ближайшее время в США не займутся проблемами государственных финансов, появятся т. н. «линчеватели облигаций», продающие суверенные облигации стран с мягкой денежно-кредитной политикой, снижая тем самым их привлекательность для других игроков. Иначе говоря, существует опасность того, что когда американские власти приступят к сокращению дефицита, будет уже поздно: от их облигаций станут избавляться все, а не одни только японцы.
http://polnyi-pisec.info/ssha-zapreshhayut-yaponii-prodavat-ix-kaznachejki/

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #22 : 06/04/11 , 12:54:09 »
  США стоят на пороге дефолта

781big.jpgСША оказались на пороге дефолта. С таким предупреждением министр финансов Тимоти Гайтнер выступил в Конгрессе. По его словам, законодатели должны как можно скорее увеличить предел допустимого государственного долга. "Дефолт Соединенных Штатов - это немыслимо. Это мнение в современный период разделяли все министры финансов США, вне зависимости от своей принадлежности к Демократической или Республиканской партиям", - цитирует Гайтнера The Washington Post.

По оценке министерства финансов, к 16 мая госдолг Америки достигнет $14,294 триллиона. Это установленный законом предел. Если он будет превышен, то Штаты будут вынуждены отказаться от целого ряда платежей, в том числе от выплаты зарплат военным и выплат по программе медицинского страхования. Минфин может принять чрезвычайные меры, которые позволят предотвратить дефолт на восемь недель, но после этого он будет уже неизбежен.

Ранее Конгресс неизменно поддерживал просьбы президентской администрации увеличить предел госдолга. Тем не менее сейчас находящиеся в оппозиции республиканцы активно выступают против экономической политики президента Барака Обамы и требуют радикального сокращения расходов. Поскольку демократы лишились большинства в Палате представителей Конгресса, то проводить через нее законы Белому дому стало значительно труднее.

Гайтнер предупредил, что любые меры по сокращению расходов не дадут немедленного эффекта, а дефолт грозит Штатам уже сейчас. По его словам, Конгресс должен поддержать просьбу Минфина, иначе Америка столкнется с новым кризисом, который будет еще хуже, чем экономический кризис 2008 года.

http://ip.mit.ru/node/3833
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очевидное

Под многопудовыми сраками пиндостанской биомассы пичот все отчетливей: биомассе из хайрдрессеров, найлдезигнеров  и ремоте-бангалореров пришла пора серьезно сократиться.

Сигналом на эту тему эфир полнится уже давно , на всех мыслимых частотах, а в последнее (не крайнее, именно последнее) время оный сигнал стал настолько густым, что в нем уверенно стоит весло.

Что характерно, несмотря на вопиющую очевидность Неизбежного, тамошним мартышкам все еще невдомек – им кажется, что Все Будет По-Прежнему (а как же иначе?!), и хозяин продолжит подсыпать им в корыто свежекраденых бананiв. Мартышкам невдомек, что ХОЗЯИНУ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ. В цирке Хозяина работы для мартышек больше нет. А значит, нет и статьи расходов на фураж. Бедные обезьянки не осознают, что Хорошо Отлаженная Схема Которую Никто Просто Так Не Даст Сломать – это просто взаимоотношения мартышек, сидящих в клетке. Взаимоотношения, сложившиеся в процессе раздела ништяков – ПАДАЮЩИХ СВЕРХУ, извне, чужим произволом, не имеющих автохтонной природы. И что поступление помянутых бананiв – от внутривольерных мартышечьих отношений не зависит РОВНО НИКАК.


Посему триста миллионов обезьяньих тушек в самой ближайшей перспективе начнут с энтузиазмом постигать старую истину про “Не хавай чужое, жопу разорвет” – самым доходчивым на свете образом: на практике, на собственных шкурках.
http://www.berkem.ru/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #23 : 14/04/11 , 15:08:35 »
Дайте в долг на уменьшение долга


   
Поднять налоги для богатых, сократить расходы на здравоохранение, сельское хозяйство и оборону — только так госдолг США можно сократить на $4 трлн, заявил президент Барак Обама. Но на это потребуется 12 лет. А на ближайшую перспективу власти пытаются уговорить законодателей дать разрешение на увеличение госдолга: иначе американскую экономику ждет «Армагеддон». http://www.gazeta.ru/financial/2011/04/14/3584029.shtml
______________________________

Напоминает пьяницу, который приходит к соседу взять в долг "в последний раз". Но это показательно, не то что бы я верю в возможность сокращения, показательно, что Обама признал проблему долга. А то ведь как, либерастам указываешь на долг, они отмазываются, мол это не проблема, волноватся не о чем. Но вот оказалось, что есть от чего волноваться.

И еще, мне кажется для США куда безопаснее действительно не обращать внимание на госдолг, чем пытаться его сократить. Вспомним, что попытка увеличить пенсионный возраст в Европе всего лишь на несколько лет, привели к массовым забастовкам. В США уже сейчас идут протесты и митинги против предполагаемого урезания социалки, но когда это урезание действительно начнется, вероятно, придет время пожалеть, о том, что в США так все либерально по отношению к владению оружием. Американцы так просто своего не отдадут. И плевать они хотели на то, что это жизненно важно для их страны. Либералы готовы лететь под откос вместе со страной, но уменьшить потребление, никогда!

Так что, если расходы реально начнут урезать, в чем я сильно сомневаюсь, то будет весело, примерно как в Новом Орлеане после урагана, там мы увидели истинное лицо их нации. Даже гражданская война, вполне вероятна, учитывая количество оружия у населения.

Так что в урезание расходов я не верю, конечно если цель не уничтожение США как сверхдержавы.

http://antiliberast.livejournal.com/162445.html

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #24 : 24/04/11 , 11:58:32 »
Совершенно официально: Китай начинает сбрасывать доллары США
"Zero Hedge”, США - 20 апреля 2011 г.
"It’s Official: China Will Be Dumping US Dollars"

На случай , если вы пропустили это - ранее на этой неделе Китай объявил, что его запасы иностранной валюты являются чрезмерными и что они должны возвратиться к "разумному" уровню.

Ясно, что на политическом жаргоне, это означает - "мы сыты долларом США по горло и будем предпринимать шаги, чтобы уменьшить наши запасы”. Помните, доллар США - крупнейший и единственный валютный резерв Китая. И Китай уже начал сбрасывать американские казначейские обязательства.
Это следует вплотную за решением Китая (и России), торговать за их собственные валюты, а НЕ за доллары США. Не будем вспоминать многочисленные предупреждения китайских политических деятелей США за последние 24 месяца.
Простыми словами - Китай сыграл отличную игру и теперь активно сбрасывает обесценившиеся активы (номинированные в долларах США). Это - начало конца американского доллара как мировой резервной валюты.
Болваны в Вашингтоне не понимают этого, потому что их советники - все сплошь марионетки Уолл-стрита, которые не думают ни о дефиците, ни о долге. Да и, в конце концов, почему они должны об этом думать? Вся их бизнес-модель построена на бесконечном дешевом заимствовании у ФедРезерва. Это только в их мозгах, США, как суверенное государство, участвует в этих самых операциях.
Что это означает? Мы беспомощны, с точки зрения подготовки к тому, что приближается. Доллар США, на ночной сессии фьючерсов, уже нырнул до отметки 2009 года. У нас теперь остался только коротенький отрезок прежде, чем доллар США сорвется в пропасть (самую глубокую за все времена).
Так что, если вы ещё не приготовились к гиперинфляции, вы должны начать это делать прямо СЕЙЧАС. Федеральное правительство ПРОДОЛЖИТ закачивать деньги в систему в режиме 24/7, и это приведёт к смерти доллара США.
Если Вы собираетесь предпринять шаги, чтобы подготовить ваш [инвестиционный] портфель к очень близкой инфляционной катастрофе, наш БЕСПЛАТНЫЙ Специальный доклад – «Инфляционная Катастрофа» не только объяснит вам, почему инфляция происходит сейчас, почему Федеральное правительство бессильно остановить её, но и расскажет о трёх типах инвестиций, которые мгновенно вырастут до ГИГАНТСКИХ размеров в результате этого.
В целом, 14 страниц доклада, содержат буквально кладезь драгоценной информации о том, какие шаги надо предпринять, чтобы подготовиться И получить прибыль от того, что приближается. И это все - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
Чтобы получить свой экземпляр сегодня, войдите на сайт  http://www.gainspainscapital.com  и кликните на FREE REPORTS.
Счастливо инвестировать!
Грэхем Саммерс.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-24-1160

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #25 : 26/04/11 , 11:58:26 »
Бомба от МВФ: эпоха Америки закончится в 2016 году
Впервые международная организация определила дату момента, когда «Эра Америки» закончится, и экономика Китая обгонит американскую экономику.
И эта дата гораздо ближе, чем может казаться.

Согласно последним прогнозам от МВФ, китайская экономика превзойдёт американскую в реальном выражении уже в 2016 году, то есть, всего через 5 лет
.
Запишите себе в календарь.

Всё это поднимает огромные вопросы о том, как будет выглядеть глобальная экономика всего через несколько лет. И бросает тень как на американский доллар, так и на гигантский рынок облигаций США, который десятилетиями поддерживался при помощи своего привилегированного статуса в качестве обязательства мирового гегемона.

Согласно прогнозу ВМФ, следующий выбранный президент США (Обама?

Дональд Трамп? Митт Ромни?) – будет последним президентом, управляющим страной с крупнейшей экономикой мира.

Большинство людей к этому не готово. Они даже не осознают насколько это близко. Послушать разномастных экспертов, так они расскажут о том, что это произойдёт ещё через десятки лет. Наиболее близкие прогнозы вертятся вокруг цифр середины 2020-х годов.

Но их расчёты ошибочны. Они сравнивают ВВП двух стран, используя текущий обменный курс.

Это по большому счёту бессмысленное сравнение в реальном выражении. Курсы валют быстро меняются. И обменный курс китайской валюты – фальшивка. Китай искусственно занижает свой юань путём массивной интервенции на рынки.


Сравнение, которое имеет значение


ВМФ в своём анализе выходит за рамки текущих обменных курсов, и даёт реальную картину с помощью «паритетов покупательной способности» (далее ППС; прим. mixednews). Это сравнение заработка и трат людей в рамках экономик своих стран.

Согласно ППС, китайская экономика с 11.2 триллионов долларов в этом году расширится до 19 триллионов в 2016-ом. Тем временем американская экономика вырастет с 15.2 до 18.8 триллионов. Доля американской продукции в мировом масштабе сократится на 17.7 процентов, а выпуск продукции Китаем доберётся до отметки в 18 процентов, и будет продолжать расти.

Всего каких-то 10 лет назад американская экономика была в три раза больше китайской.


Естественно, что всем прогнозам свойственно ошибаться. Реальная дата того, когда китайская экономика превзойдёт американскую, может случиться даже раньше, чем предполагают в МВФ, или несколько позже. Если перегретая всесокрушающая сила Китая взорвётся (имеется в виду пузырь; прим. mixednews) как растущие показатели могут на это указывать, то это вынудит ситуацию заморозиться на несколько лет. Но итоговый результат едва ли вызывает сомнения.

Дело не просто в статистических данных. Это конец американской эпохи. Как сказал мне в Европе пару недель назад один стратег по ценным бумагам, «Мы являемся свидетелями конца гегемонии американской экономики».

Мы живём в мире, где США доминируют так долго, что уже не осталось в живых никого, кто помнит что-то другое. Америка превзошла Великую Британию в качестве ведущей экономической державы в 1890 году, и с тех пор положение не менялось.


Восход Китая и сравнительный упадок Америки является величайшим событием нашего времени. Можно видеть последствия этого по всему миру, от закрытых заводов на Среднем Западе до роста цен на нефть и другие сырьевые товары.

Всё это стало результатом десятилетий, в течение которых Китай проводил успешную экономическую политику, направленную на своё национальное расширение и влияние, пока США принимали свободную торговлю, или, если пользоваться более точным термином – экономическое умиротворение.

«Существуют две системы столкновения», говорит профессор бизнес-школы Стерна Нью-Йоркского университета Ральф Гомори. «У них форма капитализма с государственным управлением». Сейчас мы наблюдаем, говорит он, «крупный сдвиг возможностей от США в Китай. Мы торговали рабочими местами с целью получения прибыли. Рабочие места ушли в Китай. В США возможности сокращаются, в Китае – растут. Вот почему США всё больше поляризуются между маленьким классом очень богатых, и исчезающим средним классом. Те, кто получают прибыль, очень отличаются от тех, кто теряют зарплаты».

Следующая часть истории только начинается.

Траты США на восстановление не сработают


Учитывая рост Китая, расходы на оборону и международные дела затронуты не будут. Чтобы сохранить за собой своё место под солнцем, США сейчас тратят гигантские суммы.

Это урок, который мы могли бы выучить у испанской и британской империй.

Это не сработает. Вы не сможете быть на вершине, если ваша экономика не там.

Несколько лет назад я обедал с самым грамотным инвестором, каких я знаю – управляющим находящегося в Лондоне хедж-фонда Криспином Одеем. Он привёл аргумент, что рынки в основном являются достаточно эффективными в установлении цен. А вот рушатся они, как правило, при революционных сдвигах, сдвигах парадигмы – будь то рост передовых технологий или революционные изменения в геополитике. Мы живём как раз в такое время.

Рынок облигаций США продолжает функционировать, базируясь на уверенности в том, что он будет всегда продолжать оставаться денежным эталоном. Например, в бизнес-школах студентов всё ещё учат, что процентная ставка по 10-летним облигациям казначейства является денежной «безрисковой ставкой». И так продолжалось более века. Но основывалось всё это на эпохе Америки.

Не удивительно, что столько народа покупает золото. Если доллар перестанет быть единственной резервной валютой мира, то что его заменит? Евро был бы замечательной заменой, если бы олицетворял старую дойчмарку. А в виде греческой драхмы эта валюта… не очень.


Последний раз мировой гегемон терял способность справляться со всем в одиночку в начале прошлого века. Когда США и Германия превзошли Великую Британию. Добром это не закончилось.


Источник: mixednews.ru.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-26-1166

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #26 : 02/05/11 , 17:48:20 »
Новость о смерти бин Ладена вызвала рост на мировых рынках
Ну что за милые люди эти американцы.
Прямо говорят, убили и экономика расцвела.



Мировые фондовые рынки отметили ростом новость о смерти Осамы бин Ладена. Курс доллара также остановил свое падение, а вот цена на нефть упала на 1 процент. Предполагается, что смерть бин Ладена должна подстегнуть потребление в США и снизить уровень угрозы национальной безопасности.
--------------------
http://lenta.ru/news/2011/05/02/up/
 
факт подтверждения что их экономика базируется на смертях.

Когда умирают простые граждане, об этом говорить неприлично. Но в случае с Осамой- можно!

>> цена на нефть упала на 1 процент.
Тенденция ясна!
Чтобы поднять экономику и сделат нефть бесплатной нужно убить еще 99 террористов уровня Осамы.

Они прямо об этом пишут!


Только даты:

Первый авиаудар по Ливии нанесли с наступлением ЕВРЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПУРИМ минута в минуту.
Как известно следующий день по еврейскому календарю начинается с захода солнца предыдущего дня.
Праздник Пурим в Израиле начался в 18:42 с заходом солнца 19 марта.
Выход звезд начинается в 19:19 в Израиле.
Бомбовые удары по Ливии начались в 19:45 по Московскому времени – это 18:45 по израильскому времени.

ЕВРЕЙСКИЙ ХОЛОКОСТ отмечается 27 нисана по еврейскому календарю.
В 2011 году 27 нисана выпадает на 1 мая
1 мая убиты сын и трое внуков лидера Ливии Каддафи
1 мая убит Бен Ладен
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-05-02-1209

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #27 : 12/05/11 , 23:40:05 »

MALIK54

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #28 : 23/05/11 , 14:00:32 »
Госдолг США!!! ...Сколько это?




Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Экономика США
« Ответ #29 : 31/05/11 , 19:03:46 »
В США начался переход на расчеты золотом

В американском штате Юта приняли необычный закон. Там впервые за 40 лет разрешили вместо бумажных долларов использовать для оплаты золотые и серебряные монеты не по их номиналу, а по весу драгметалла. Закон принят под давлением «Чайной партии», которая уверена, что финансовая политика США приведет к краху доллара.

В американском штате Юта вступил в силу закон Legal Tender Act of 2011, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

Речь идет о золотых и серебряных инвестиционных монетах, которые отчеканивает американский Монетный двор. Это так называемые American Gold Eagle, которые весят от  0,1 до 1 унции, их номинал составляет от 5 до 50 долларов, и American Silver Eagle весом в 1 унцию и номиналом в 1 доллар.

Теперь выпущенные Монетным двором золотые и серебряные монеты можно использовать для оплаты товаров и услуг не по номиналу, а по реальной стоимости содержащихся в них драгметаллов. 

http://mamlas.livejournal.com/247257.html