Автор Тема: Охаивание прошлого - заказ власти  (Прочитано 18982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ладога

  • Гость

 Откуда у нас эта ностальгия, почему мы по сей день расходимся в своих оценках недавней истории?
http://www.ua-pravda.com/biblioteka/ohaivanie_sovetskogo_proshlogo_zakaz_prognivshey_vlasti.html

Об этом — в интервью «Политком.Ру» размышляет вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.

 — Интересно, зачем социологи, на протяжении всего времени возникновения «новой России», выясняют наше отношение к жизни в Советском Союзе?
 Скажем, в ноябре 2003-го о распаде СССР сожалело 64 процента сограждан. Да, четыре года спустя, когда опрошенным предложили выбрать лучшую, с их точки зрения, политическую систему, уже лишь 35 предпочли советскую.
А в начале нынешнего года выяснилось: около 60 процентов опрошенных хотели бы видеть в России систему, напоминающую советскую.

Мы что, будем корректировать то, что именуется «курсом реформ»? Хотим мы того или нет, но из прошлого в нашей памяти чаще всего остается самое лучшее, были же в Советском Союзе люди, сочинившие песню «Хорошо жилось нам при царизме…» на мотив «Иисус Христос – суперстар».

 — Власти легче выглядеть красивой и хорошей, создавая кошмарный миф о советском прошлом и показывая нам, что мы же это прошлое клеймим и осуждаем. Это совершенно понятный и примитивный заказ, который исходит от наиболее ретивых людей, обслуживающих власть: к ним примыкают люди, желающие во что бы то ни стало потоптать ногами прошлое. На самом деле – примитивная технология для искажения представлении о недавней истории. Грубо говоря, они от этого отстраиваются, как в свое время советская власть отстраивалась от мифа об ужасно жестоком царизме, при котором, уверяла она, жить было просто нельзя. Сегодня аналогичный миф создают из советской власти, внедряя в сознание людей тупые мысли: жить было невыносимо, всех поголовно хватали-сажали за каждое неправильное сказанное слово. Кампания эта направлена, прежде всего, на молодежь, которая плохо помнит или просто не знает тех времен, ну и на людей среднего возраста, поддающихся внушению. Вам казалось, что жить было не так уж и отвратительно? Вранье, убеждают задним числом, «тогда» нам жить было просто невозможно! Вот так в очередной раз русского человека заставляют топтать прошлое, плевать в память своих предков.


В советские времена были свои серьезные минусы, существовали и свои серьезные плюсы. Это была наша жизнь, и сводить ее лишь к достаточно недолгому на самом деле периоду репрессий во времена Сталина – с одной стороны, упрощение, с другой – элементарная подтасовка.
Потому что советская власть в семнадцатом году – одно, в тридцатые годы – другое, в семидесятые – третье, и так далее. Жизнь была многогранной, она менялась. Если сегодня молодым объясняют, что советская власть была по определению плохой, поскольку при ней отсутствовали мобильные телефоны и интернет – ну, значит, нам уже несут полный абсурд и чушь, рассчитанные на совсем недалеких людей. Или, точнее, на то, чтобы сделать людей совсем недалекими. Ведь ни того, ни другого тогда просто физически не было нигде, не только в Союзе. Понятно, если бы советская власть сохранилась, конечно, она каким-то образом бы видоизменялась. В двадцатые-тридцатые народ жил в бараках, а радио слушал из «колокольчика» на фонарном столбе. А в восьмидесятых практически все население жило в отдельных квартирах или домах, имело телевизор, холодильник и массу другой бытовой техники. У многих были дачи и машины. То есть, жизнь не стояла на месте. Однако же ныне мы имеем дело с тупым идеологическим заказом, который все советское прошлое примитивно показывает нам «за колючей проволокой». Примитивно настолько, что, в общем-то, никто особенно в это и не верит.

 — Мы не понимаем, что выращиваем поколение людей, которые не просто не будут знать своей истории, но и плевать на нее? В буквальном смысле «Иванов, не помнящих родства»?

 — Занимаются этим люди двух категорий. В первую входят те группы элиты, кто сознательно подрывает нашу историческую самоидентификацию, люди, стремящиеся сделать так, чтобы мы действительно не знали своей истории. Вообще никакой. А жили нынешними глобализаторскими мифами. Думаю, что подобные люди в свое время и революцию подготовили. А потом внушили: все, что было до них, включая, скажем, Илью Муромца — лишь «проявления классовой борьбы». Теперь нам предлагают очередную серию этой же байки. Но я говорю о тех, кто знает, что делает. Есть и другие, которые не ведают, что творят, лишь тупо выполняют команды. Им сказали «Фас!» — они рады-радешеньки стараться. Им за выполнение заказа платят деньги, они набирают очки в глазах заказчиков. Больше им и не надо.

 — Причины, по которым опрошенные испытывают ностальгию по СССР, называются чисто экономические: время стабильности, социальная защита рабочих и социально незащищенных слоев населения. Любой ценой. Корреспондент канадской «Глоб энд мейл» беседовал с москвичкой, которая, мне кажется, довольно точно определила настроения "ностальгирующих": власть в определенной мере обеспечивала безопасность и социальную сплоченность — что было потеряно, когда общество открылось миру. И, конечно, не мудрствуя лукаво, собеседница журналиста объяснила: „Уже в детском саду мы знали, что все будет бесплатно: детский сад, школа, университет. После получения диплома нам говорили, где мы будем работать“. Другая москвичка дополнила рассказ: „В Советском Союзе пожилые люди могли нормально жить на свою пенсию и ни от кого не зависеть. Теперь это невозможно. Пенсия ничтожно мала“.

 — Ответы вполне ожидаемые, не надо из тех плюсов делать минусы. Да, не было сверхбогатых людей, многое было в дефиците – помните такое слово? Но существовала гарантия, что человек будет жить на некоем среднем социальном уровне, и о завтрашнем дне, что очень важно, беспокоиться не приходилось. Человек не чувствовал себя загнанной лошадью, существом, по которому все ходят ногами, а более-менее уверенным за свой завтрашний день, как и за будущее своих детей. Вспомните: люди неплохо жили в семидесятые и в начале восьмидесятых годов. Основные социальные гарантии у них присутствовали, неудивительно, что они об этом сегодня воспоминают. Сейчас их затиранили и „закошмарили“, к примеру, всевозможными кредитами, которые они не в силах вернуть, невозможностью купить жилье. Сначала кризис девяностых, затем людям стали навязывать кредиты, теперь объясняют, что мы дураки. Дураки – потому что это ведь нас уговорили взять деньги под проценты. На улицу страшно выпускать детей. Бандиты ничего и никого не боятся. Коррупция позволяет им решать любые проблемы. А простому человеку остается только в петлю залезть – „вешайся лох“.

Наши люди уже долго находятся в состоянии перманентного психологического стресса, причем, думаю, этот „прессинг“ куда сильнее давления, которое испытывают на себе граждане западных стран. Интересно, что при этом власть еще строит на этих людей какие-то грандиозные планы. А многие просто уже не способны ни к чему, кроме как забиться в свою нору и оттуда изредка кусать прохожим за пятки. Это те, кто в возрасте. А те, кто помоложе, как раз хорошо усвоили пропаганду 90-х – „наши предки работали, потому что были тупыми совками, а мы уже продвинутые, нам по телеку все рассказали, пусть трактор пашет – он железный, а думает пусть лошадь – у нее голова большая“.

 — Значит, мы идем „неверным путем“? Сегодня, опять же, согласно опросам, так считает больше половины граждан страны. Мы не уверены, как пояснила наша соотечественница, нужно ли нам для счастья 100 сортов колбасы в магазинах. Хотя, если вспомнить, за колбасой в советские времена люди ехали в Москву. Давайте зададимся вопросом: измеряется ли наличием большого ассортимента продуктов верность выбранной дороги?

 — Я согласен с достаточно циничной поговоркой насчет того, что народ заслуживает ту власть, которая у него есть. Да, в свое время мы нашу огромную страну продали за колбасу, журнал „Плейбой“, пиво и джинсы. Давайте признаем честно: взяли и продали, не глядя. Затем, естественно, оказались в идейно-мировоззренческой каше, из которой по сей день выбраться не можем, а ориентиров со стороны власти ждать не приходится. Ничего хорошего в этом нет, процесс выработки некоего мировоззрения будет долгим, и непонятно, чем закончится: есть и позитивные течения, и негативные. Какие из них возьмут верх – говорить рано. Если же перейти к более понятным категориям типа „социализм“ или „капитализм“, то, думаю, стоит вспомнить о теории конвергенции, которую в свое время рекламировали.

 — Да нет же, в советские времена наоборот, клеймили…

 — Ну, зато позже уже осуждать перестали. Ни ситуация идеологически мотивированного социализма, ни абсолютно свободного дикого рынка до добра не доводят. Обычный человек в своей жизни ищет некую золотую середину, руководствуется рациональными доводами — неплохо было бы так вырабатывать экономическую политику государства.

А в части мировоззрения кто-то в обществе все-таки должен нести некую систему моральных ценностей. Что ныне совершенно отсутствует, государство отказалось от своей ответственности за формулирование этих ориентиров, другим тоже не дают. Средства массовой информации занимаются „пиаром“ и пропагандой, получается, общество повисает в моральном вакууме. Церкви деликатно иногда говорят, что она „переходит границу“. При отсутствии моральных ориентиров процветают самые негативные явления, к тому же мы теряем способность развиваться. До революции, при царизме, существовала понятная формулировка „Православие-самодержавие-народность“. При социализме, при всех его минусах, тоже была некая парадигма, которая более-менее позволяла регулировать жизнь в обществе – „моральный кодекс строителя коммунизма“ и связанный с ним некий свод гласных и негласных правил и ориентиров. Сегодня мы имеем ситуацию полного хаоса, причем власть и государство совершенно сознательно отказываются от выработки моральных критериев. Появятся они – власть получит огромное количество претензий к самой себе.

 — К прошлой „политике“ никто особенно возвращаться не стремится, ну, разве что за период с 2002 по 2005 годы в России были восстановлены 30 монументов И.В.Сталину. Станем считать: просто поддержание исторических объектов в надлежащем порядке. Дело, мне кажется, в другом. Когда наши сограждане говорят о „прошлой“ стабильности и социальной защищенности, они не отрицают, что сфера политики была примитивной. И тут же резонно задают вопрос: „А что это такое, демократия, при которой, как нам говорят, мы живем?“. Многие просто не знают.

 — Поймите меня правильно – я отнюдь не апологет советской эпохи. Но люди хотят, повторю, понятных жизненных установок. В девяностые годы им объяснили: греби под себя, вот и все. Задуши ближнего своего – пока он не задушил тебя. „Человек человеку волк“ — этот принцип в 90-е реализовывался в полном объеме. По большому счету это казалось сначала очень веселым и даже многообещающим, но затем выяснилось: жить и развиваться обществу и отдельным людям в частности в таком состоянии крайне тяжело. Конечной точкой такого движения, думаю, могла бы стать ситуация, аналогичная положению в Сомали, где отсутствуют центральная власть и какие-либо законы. Или же мы бы уподобились другим странам, где десятилетиями длится гражданская война. Вот там они и „гребут под себя“, больше их не волнует ничего. Система ценностей сводится к простому: „Хорошо то, что хорошо для меня“. Или: „Хорошо, когда я украл, плохо – когда украли у меня“. В девяностые годы нам это и предлагалось. Вообще, удивительно и показательно как быстро мы смогли скатиться к реально доисторическим, даже доязыческим (я уж не говорю о христианстве), почти пещерным, животным правилам жизни, с энтузиазмом отринув все достижения человеческой мысли и практики в области морали и нравственности. Причем, многие этим просто гордятся – чем злее и подлее, тем эффективнее. Может быть, отдельный недоразвитый в умственном плане индивид и имеет право на такие взгляды на жизнь. Свобода, в конце концов. Но государство и общество, беспокоящиеся за свое будущее, не могут поощрять такие взгляды, как приветствуемую модель жизни. А, к сожалению, именно так происходило в 90-х, да и сейчас, зачастую, тоже.

 — Сейчас – думаю, согласитесь – мы уже не столь рьяно пропагандируем эти „моральные ориентиры“.

 — Жизнь берет свое, так дальше просто существовать невозможно. Не с кем будет развивать Россию, как государственный проект, если все люди превратятся в волков. У волка одна судьба – воровать и убивать. И один закон – кто сильнее тот и прав. С такими взглядами общество обречено на тупик. Что касается демократии, как идеологической доктрины, с ней нет никакой ясности – ни в России, ни в одной другой стране. Демократия – это фетиш, в который каждый вкладывает то, что хочет вложить. В Америке демократия это одно, в Европе – другое, причем в Голландии или Румынии – совершенно отличное друг от друга. Демократия оказалась эластичным резиновым мешком, в который, при желании, можно впихнуть, что угодно. В итоге мы получаем обесценивание самой концепции демократии. Существует ряд ее формальных признаков: свободные выборы, свобода слова и так далее. В действительности туда вбивают что угодно, мы знаем, что тот же Гитлер пришел к власти путем свободных выборов. Да и понятие „выборы“ тоже ничего не значит, в Иране все свободно голосуют за аятолл, но Запад не считает Иран демократической страной. Тогда что именовать процедурой демократичной? Демократия как концепция оказалась достаточно слабой. Она, скорее, является пиар-технологией, инструментом воздействия, а не универсальным руководством к жизни, как ее некоторые преподносят.

 — Так эта ностальгия будет развиваться или же пройдет время – и, по разным причинам, забудем все?

 — Многое будет зависеть от экономической ситуации и позиции людей, регулирующих работу средств массовой информации. Правда, есть парадокс: чем больше тебе давят на мозги, тем меньше в это веришь, так что неизвестно, чем все кончится. И бесконечные сериалы на тему о том, как „всех хватали-сажали“ приелись уже сегодня. Ностальгия будет присутствовать, пока живут люди, реально помнящие советскую власть. И у части молодежи, в первую очередь „левой“, уже сейчас Советский Союз ассоциируется с красивым мифом о суперимперии, великом государстве социальной справедливости. Расплывчатый – но очень позитивный образ, замечу. Пройдет лет двадцать – об СССР вполне могут начать снимать киноэпопеи. Никто же не помнит, что происходило во времена Римской империи, однако фильмы о жизни тех времен продолжают выходить. Люди любят великие мифы, а Советский Союз действительно был грандиозной страной, суперпроектом, как и Российская империя.

 — Человек человеку друг, товарищ и брат… Сегодня бы люди смеялись над этим лозунгом, так часто встречавшимся в советские времена?

 — Это лозунг христианский, проблема социализма и коммунизма состояла в том, что они решили христианство избавить от Бога — взяв всю парадигму. Не получилось, что закономерно. Кстати, сейчас, на мой взгляд, что-то отдаленно похожее пытаются сконструировать в рамках проекта Евросоюза. В принципе, думаю, эти лозунги продолжают жить, и будут жить вечно, не коммунисты их придумали, не нам сегодня их отменять. Понимание того, что человек человеку друг, товарищ и брат станет выбором людей еще многие века. Это основа жизни, написанная не нами.



 


 
 

Rotgardist

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #1 : 29/08/09 , 21:59:51 »
По заказу власти? Но власть то у нас какая? Коллаборационистская! Она служит своим натовским хозяевам и выполняет их приказ - отнять у русских историю. Когда-то Адольф Алоизович Шикльгрубер в своих застольных разговорах правильно сказал: "Чтобы превратить народ в быдло, надо лишить его истории". Именно этим занимаются сейчас враги России.

MALIK54

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #2 : 19/05/10 , 14:42:44 »
Юрий Нерсесов
СМЕРДЯКОВЫ ПРОТИВ СТАЛИНА

Под шкуркой борцов со сталинизмом скрываются обличители «русского быдла», которому следует покаяться перед пресвятой Европой, а лучше всего?— сдохнуть во имя ее процветания.
СМЕРДЯКОВЫ ПРОТИВ СТАЛИНА

Почему пара десятков портретов Сталина, которые московская мэрия решила вывесить 9 мая 2010 года на улицах столицы, вызвала такую истерику либеральной интеллигенции и примкнувших к ней отдельных «белых патриотов»? Зачем «Московский комсомолец» в противовес нескольким сотням ветеранов, желающих видеть эти портреты, вывешивает письмо десяти человек придерживающихся обратного мнения? (Словно специально провоцируя антисемитские настроения, подписанты оказываются исключительно с еврейскими фамилиями, а как минимум один из них?— драматург Яков Костюковский по собственному признанию «в окопах не сидел, в немцев не стрелял, ни одного из них не убил», а работал в газете Московского военного округа «Красный воин»).

Почему узнав о том, что один из жителей Петербурга собирается за свой счет разместить на одном из городских автобусов портрет генералиссимуса, требует от губернатора наплевать на закон и запретить автопарку делать свой маленький бизнес?

В чём причина массового психоза этой же публики, после появления в храме Святой Ольги под Стрельной иконы, изображающей апокрифический сюжет встречи вождя с блаженной Матроной Московской? Они боятся реставрации сталинского режима? Возможно, самым тупым действительно снится встающий из могилы усатый призрак, но большинство прекрасно понимает: раньше Страшного суда он не появиться.

Даже если нефть и газ неожиданно подешевеет, а успешно добиваемая промышленность рухнет окончательно, нам может грозить распад страны или приход к власти военно-олигархической хунты, но реставрации коммунистического режима не будет. Время красной идеологии на постсоветском пространстве завершилось навсегда, и ждать от нынешних компартий кровавого тоталитаризма, не умнее, чем требовать детей от 100 летнего дедули. Товарищ Зюганов и прочие розовенькие национал-реформисты подобно газетам «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец», просто используют проверенную торговую марку. Некоторые ее владельцы, вроде молдавской компартии, приходят к власти, выиграв выборы, и благовоспитанно сдают полномочия, проиграв. Большинство, типа российских зюгановцев, страшатся победы даже в ночном кошмаре. Ничем, кроме заседаний в парламенте и разрешенных митингов, современные «большевики» не занимаются, а когда в Грузии, Киргизии и на Украине дело дошло до переворотов, местных марксистов ленинцев и рядом не стояло!

Конечно, кроме официозных компартий, есть еще маленькие левацкие секты, но предел их героизма?— написать на заборе пару матерных слов в адрес мирового империализма. Или вломиться на «реакционную» лекцию на философском факультете Петербургского университета, устроить дебош, через пять минут вылететь из зала, получив пинок под зад, а потом честно выставить пострадавшую часть тела с отпечатком ботинка в интернете… Тогда кого же боятся портретоборцы, и чего они желают добиться?

Общаясь в интернете с одним антисталинистом и поклонником белой идеи, я обнаружил, что он также очень уважает генерала Власова, атамана Краснова и прочих повешенных прихвостней фюрера Третьего Рейха. По мнению моего собеседника, коли советские люди были вынуждены в тяжелейших условиях вкалывать в колхозах, на заводах и стройках, не имея возможности уехать в более демократическую страну, их сотрудничество с Гитлером оправдано.

В ответ я указал, что при Петре I подавляющее большинство русских людей в тяжелейших условиях вкалывали в поместьях, на заводах Демидова и строительстве Петербурга. Тогда сотрудничество казачков Мазепы и Некрасова со шведами и турками было оправданным? При Александре I, крепостное право тоже никуда не делось. Оправдывает ли оно создание в оккупированных Наполеоном западных губерниях 20 тысячной армии так называемого «Великого Княжества Литовского» воевавшей на стороне захватчиков? Как быть с присягой Наполеону духовенства западных губерний, действовавшего по приказу Могилевского митрополита Варлаама?

Собеседник долго мялся, но, в конце концов, сказал, что проклятый царский режим сам виноват. После чего, я решил проверить, как относятся к досоветской России другие разоблачители культа личности.

Вот, например, некто Веревкин, известный в интернете как неустанный разоблачитель Сталина и большой поклонник создателя «альтернативной Советскому Союзу» «Локотской республики» командира 29 ой русско-белорусской дивизии СС Бронислава Каминского. После катастрофы над Смоленском самолета соплеменника Каминского, президента Польши Леха Качиньского Веревкин немедленно опубликовал маловразумительную статью с намеками на причастность к катастрофе наследников кровавой гэбни. Поскольку наши нынешние спецслужбы действительно ведут свое происхождение от чекистов Дзержинского, публикацию можно счесть продолжением виртуальной мести за поруганную большевиками Русь, но это вряд ли. Несколько раньше, комментируя мою рецензию на фильм Павла Лунгина «Царь», гражданин Веревкин, очень темпераментно высказался о ряде российских государственных деятелей досоветского периода и русском народе вообще.

«Фильм?— вопиющая правда про мрачную неблагодарную мутную массу, именуемую?— русский народ-Богоносец,?— превозносит творчество бывшего певца красных комиссаров нынешний фанат СС.?— А народ московский, тот самый, Богоносец, был народом рабов, массой тупого быдла… Надо пытаться понять, что не нравится в нас, в наших поступках, в нашей истории соседям и всему миру, задуматься?— стоит ли вообще гордиться тем, что не приемлют соседи и весь мир. Вместо этого с упорством, достойным лучшего применения, гордимся Суворовым, коим в Польше пугают детей за его жуткое преступление против человечества?— резню в Праге (пригороде Варшавы), гордимся Ермоловым, коим пугают детей на Кавказе, и прочими деяниями прочих персонажей. Пытаемся сделать святыми осатаневшего маньяка Иоанна IV Ужасного, Петра I дракона московского…»

Может данный клон скорбящего о гибели наполеоновской армии достоевского лакея Смердякова?— исключение из правил? Но вот персона куда более значительная?— известнейший кинорежиссер и депутат Государственной Думы от «Единой России» Станислав Говорухин. В перестроечные годы Говорухин создал приторный фильм «Россия, которую мы потеряли», повествующий о безоблачной жизни в Российской Империи времен Николая II. Что он теперь думает про политику этой Империи? В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Станислав Сергеевич устроил такой стриптиз, что смутил даже бывалого ведущего.

Начав с проклятых большевиков, которые в 1944 году цинично не мешали немцам давить Варшавское восстание, а в 1920 ом первыми напали на невинную Польшу, Говорухин быстро перешел к временам более отдаленным.

«Из всех наших соседей, конечно, более всего Россия за последние два века поиздевалась над поляками… Вспомните польские восстания, жестко и кроваво подавленные, разделы Польши… Россия?— злопамятное государство. Казалось бы, надо было бы укреплять дружбу с соседями, но у нас совсем недавно ввели новый праздник?— 4 ноября. Ни один человек не знал, что это такое, зачем, почему. Потом объяснили?— оказывается, 400 лет назад изгнали поляков из Кремля. Вот злопамятность!»

Итак помнить о вторжениях Польши в Россию?— злопамятность, а биться лбом об пол, каясь за разделы Польши в ходе которых Россия ни клочка собственно польских земель не получила?— укрепление дружбы! Эффективность говорухинской тактики мы наблюдали совсем недавно. Когда кремлевское руководство в очередной раз покаялась за Катынь и объявило государственный траур по ненавидящему Россию Качиньскому, в Варшаве приняли окончательное решение о размещении на польской территории американских ракет.

Примеров подобных откровений можно приводить еще много, но я ограничусь только одной участницей антисталинистских стриптизов?— телеведущей и членом Общественной палаты Тиной Канделаки. В одном из выпусков программы «Нереальная политика» подружка олигарха Сулеймана Керимова бодро отказала в существовании русскому народу: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Поднимите руку! Нет вас! Это уже давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос не состоит из русских!»

Выступления Говорухина, Канделаки и им подобных показывают, что для подобных организмов и их хозяев Сталин не более чем средство. В перестроечные годы эта шушера, сперва, разоблачала усатого тирана, цитатами из «гуманистов» Ленина и Бухарина. (Будущий пресс секретарь Ельцина Костиков писал, что Сталин был злой, поскольку ходил в сапогах, а Ленин добрый, потому что носил ботинки). Потом та же шелупонь заявила, что сволочи все большевики, зато меньшевики с эсерами?— подлинные общечеловеки… Ну и так далее, до признания Советского Союза империей зла и его ликвидации со всеми сопутствующими услугами мировому сообществу. Выплатой долгов Николая II. Отказом от компенсаций за вывод войск из Восточной Европы и претензий на оказавшиеся за границей территории с русским населением. Выдачей своих союзников спецслужбам бывших врагов. Приемом на своей территории их радиоактивных отходов. И еще много чем.

Все бы хорошо, но хотя Советского Союза нет?— Россия то осталась! Она подозрительно большая и соблазнительно богатая, а потому нуждается в неустанном ущучивании и прижучивании. Начали опять со Сталина, но если вытащить его останки из могилы, извлечь ленинскую мумию из Мавзолея, снести все лысые памятники и запретить советскую символику, как экстремистскую?— это ничего не изменит. Общечеловеческая тусня немедленно переключится на Петра I, Ивана Грозного и так далее вплоть до кровавого антисемита Святослава Игоревича. Именно этот предшественник арабских террористов из движений «Хамас» и «Хезболла», коварно разгромил миролюбивый Хазарский каганат, вынудив потомков его жителей спустя почти тысячу лет заново строить свое государство в неуютной Палестине. За преступления Святослава и его наследников дорогие россияне обязаны покаяться и заплатить. Польше, Эстонии, Израилю и всем-всем-всем! После чего, наконец, сдохнуть, предварительно завещав мировому сообществу содержимое своих недр.

Судя по проговоркам депутатов и заседателей Общественной палатки, подготовка уже началась. Прогрессивные киношники тоже не ограничиваются разоблачением большевиков. То Ивана Васильевича с верным Малютой заклеймят, то Николая I с Бенкендорфом разоблачат, то генерала Скобелева с адмиралом Колчаком дебилами представят… Но поскольку как следует за Россию Рюриковичей и Романовых должны взяться только после сокрушения красных идолов, пусть лучше ломают свои гнилые зубы о Сталина.
http://www.specnaz.ru/article/?1649

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #3 : 02/06/10 , 01:31:39 »
http://delostalina.ru/?p=1424

Сенсационные разоблачения Катынской фальсификации.

Наше предисловие:
Всем! Всем! Всем! Просьба ко всем нашим читателям. Друзья! Необходимо всеми средствами, используя все возможности, как можно шире распространить данную информацию. Эта информация имеет колоссальное значение для будущего нашей державы.
Выявлен исполнитель подложного “письма Берии №794/Б”
Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного “письма Берии №794/Б” обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.




т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!



Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.

Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.

Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.

Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.

Сообщается на Ваше усмотрение.

В.И.Илюхин

26.05.2010 г.


т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!


В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.

Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.

Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.

В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.

В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.

Выскажу иную точку зрения.

По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.

В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.

Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.

Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.


В.И.Илюхин


28.05.2010 г.

На фото:Чистые бланки, печати и факсимиле, использовавшиеся для изготовления подложных документов



На фото: Образцы оттисков печатей, штампов и факсимиле, использовавшихся при изготовлении подложных документов


Марина Чернова

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #4 : 13/08/10 , 23:31:16 »
Севастопольским коммунистам не нравится, что говорят по поводу 90-летия русского исхода из Крыма
 
Официальное издание севастопольского горкома Компартии Украины газета «Севастопольская правда» подвергла резкой критике «тиражируемое в средствах массовой информации откровенное вранье о так называемом русском исходе из Крыма, 90-летие которого определенные круги готовятся отметить в ноябре 2010 года».

Коммунистам не понравилась статья в газете Черноморского флота «Флаг Родины», где утверждалось, что «в ноябре 1920 года вынуждены были покинуть Родину 150 тысяч соотечественников, спасавшихся от террора» – «цвет нации – ученые, деятели культуры, военные». В ответ коммунисты подчеркивают, что в 1920 году 80% эвакуировавшихся из Крыма были представителями войск Врангеля.
«Что же касается 28930 гражданских лиц, бежавших с Врангелем из Крыма, то этот «цвет нации» являл собой фабрикантов, заводчиков, банкиров, купцов, деятелей буржуазных контрреволюционных партий и членов семей генералов, адмиралов и офицеров белой армии и флота»,
– пишет «Севастопольская правда».
«По прибытии в Стамбул эти войсковые формирования расположились на Галлиолийском полуострове и приступили к боевой подготовке в надежде на то, что с помощью союзников по Антанте они в скором времени высадятся в России и свергнут Советскую власть. «Мы эту сволочь (так они называли рабочих и крестьян, – прим. газеты) снова загоним в подвалы», – говорили врангелевские офицеры о советских людях», – описывает ситуацию боевой листок севастопольских коммунистов.

«Севастопольская правда» отмечает, что в 1924 году, находясь в эмиграции, Врангель создал «враждебный Советскому Союзу Российский общевоинский союз (РОВС)”, который «с приходом к власти в Германии в 1933 Гитлера стал откровенно фашистской организацией».

«Теперь о флотской составляющей белой эмиграции. В январе 1921 года из Стамбула во французский порт Бизерту прибыли 33 военных корабля и вспомогательных судна бывшего Черноморского флота… Эта эскадра находилась на содержании французского правительства до осени 1924 года… Так бесславно завершилось существование так называемой Бизертской эскадры, без малого четыре года находившейся на положении соджержанки, а с ней закрыта позорная страница в истории Черноморского флота», – заключает газета коммунистов Севастополя.

Михаил Рябов
«Новый Регион – Севастополь»

Марина Чернова

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #5 : 26/08/10 , 13:50:53 »
                              Зачем мы боремся с собственной историей?



Кому в голову приходит эта нелепая идея — вымарать с карты страны целый пласт нашей великой истории?
Николай Харитонов, депутат Госдумы:

— Может быть, это внуки и правнуки тех, кто был обижен советской властью — раскулачен, репрессирован? Иначе трудно объяснить, почему они с такой ненавистью нападают на людей, стоявших у истоков Советского государства.

Назад, к лаптям?

Уж если кому-то хочется всё переделать, «вернуться к историческим корням», то почему надо ограничиваться переименованиями? Давайте тогда и Кремль сделаем таким, каким он был в стародавние времена, деревянным, обнесём его рвом с водой. Давайте начнём снова ходить в лаптях… На почве нашего растрёпанного сознания что только не прорастает — и антисоветизм, и национализм… Но большинство, уверен, по-прежнему хорошо помнит, в честь кого и почему названы тот или иной город, улица. Имена Ленина, Дзержинского и их соратников стали для многих святыми. Вот смотрите, недавно в Думе прошёл правительственный час, посвящённый беспризорным детям. Отчитывались министры, и было видно: они не знают, что делать, — такого размаха достигла проблема. А тот же Дзержинский во время Гражданской войны отмыл, обул и обучил тысячи беспризорников. И потом эти ребята стали героями Великой Отечественной, восстанавливали страну из послевоенной разрухи, поднимали целину.

Да, большевик Пётр Войков причастен к убийству последнего императора. Но разве сам император не был причастен к событиям 9 января 1905 года, знаменитому Кровавому воскресенью? Безоружные люди шли с хоругвями к Зимнему дворцу просить царской милости. Но монарх дал команду казакам, и те разогнали толпу, расстреляли сотни людей, в том числе детей и стариков.

Кому-то не нравятся Халтурин, Желябов и другие народовольцы. Но давайте тогда вспомним декабристов — ведь это были не какие-то неграмотные крестьяне, а образованные, талантливые люди. Но они тоже посягнули на царскую власть, видя, что она угнетает свободу людей.

В моей деревне жила женщина, эвакуированная из блокадного Ленинграда. Я думаю, она согласилась бы со мной: если бы город не был назван именем Ленина, его не стали бы спасать от фашистов любой ценой. Сдать город, названный в честь вождя революции, было никак невозможно. И теперь, хотя бы в память о пролитой на берегах Невы солдатской крови, я бы оставил неизменным название области — Ленинградская.

Злодеи или герои

Молодой кировский губернатор Белых, на мой взгляд, занимается популизмом. Он уже удивил всех, отказавшись от служебного «Лексуса», теперь хочет переименовать Киров в Вятку. Ему бы консолидировать население, думать о хозяйстве — а он начинает с идеи, которая расколет общество. Да и с калькулятором застрельщики переименований явно не дружат. Переделать печати, бланки, вывески, паспортные данные — сколько всё это будет стоить? Или в кризис у нас есть лишние деньги?

Посмотрите, в Лондоне стоит памятник Кромвелю. Тому самому, который отрубил голову королю Карлу I. Так кто же был Кромвель — душегуб или герой своего времени? Вправе ли кто-то сейчас его осуждать? Нет, ведь Кромвель действовал согласно обычаям своей эпохи, во благо народа — так, как он его понимал.

Да чего далеко ходить: наш Пётр Великий сажал стрельцов на кол у стен Кремля. Мы же не говорим — ах, он такой-сякой, тиран и человеконенавистник! Каждый великий руководитель, государственный деятель делал шаги, которые больно били по населению. Но власть — это всегда больно. Потому что без этой боли народ может и вовсе не выжить, не спастись от врагов.

Борьба с именами людей, которые сами уже возразить ничего не могут, большой смелости не требует. Но мой совет этим борцам: не надо передёргивать исторические факты. Не надо уничтожать памятники. Память поколений, которые сохранили для нас страну, мы должны беречь — в том числе и в названиях городов, посёлков, улиц и переулков.

Источник http://magov.net/blog/3962.html


Марина Чернова

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #6 : 02/09/10 , 00:02:35 »
                            Памятник Ленину пойдёт в переплавку                      

                                     

В Ужгороде городские власти бесплатно передали одному из греко-католических приходов статую вождя Октябрьской революции Владимира Ленина, сообщает Сибирская католическая газета.

Статуя будет переплавлена и превратится в памятник греко-католическому епископу XVIII века Андрею Бачинскому, который перенес в Ужгород епархиальную резиденцию и семинарию, а также создал в городе большую библиотеку.

Монумент владыке будет установлен на Кафедральной площади Ужгорода, пишет издание.

Напомним, ранее в городе Самборе Львовской области: из бронзовой фигуры Ленина была изготовлена статуя Матери-Украины. Новый памятник установили на том же самом постаменте на Ратушной площади, на котором когда-то возвышалась фигура Ленин
http://korrespondent.net/ukraine/events/1112106

Бесогон

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #7 : 02/09/10 , 01:26:56 »
                            Памятник Ленину пойдёт в переплавку                      

Французы открывают памятник Ленину, а русские уничтожают!
Ещё немного и память о России останется только заграницей.  Причём, добрая память!

Марина Чернова

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #8 : 02/09/10 , 01:33:50 »
                            Памятник Ленину пойдёт в переплавку                      

Французы открывают памятник Ленину, а русские уничтожают!
Ещё немного и память о России останется только заграницей.  Причём, добрая память!
Так у французов их и не было в таком количестве, как у нас ;)

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #9 : 05/10/10 , 17:36:06 »
А памятники Сталину, они в России еще остались??
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Бесогон

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #10 : 05/10/10 , 22:01:54 »
А памятники Сталину, они в России еще остались??

Сомневаюсь.  Их "советские коммунисты" очень методично вычищали.
В Грузии до недавнего времени оставались.  Возможно, сейчас их и там нет.  Недавно снесли памятник в Гори.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #11 : 05/10/10 , 22:59:58 »
У нас на форуме есть тема "Памятники Сталину" http://17marta.ru/forum/index.php?topic=3046.0

MALIK54

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #12 : 25/10/10 , 17:34:01 »
Давайте знать свою историю не по Сванидзе.
 
Никак не могу оставаться безразличным к передачам на телевидении, посвящённым истории СССР. Они стали достаточно модными, но, почему-то, преподносятся исключительно в еврейской трактовке. Почему-то именно еврейский взгляд на нашу историю нам навязывают очень упорно. Млечин, Сванидзе и прочие уже достали своими глубокомысленными выводами, основанными на логике их, довольно куцых, мозгов. И ведь кто-то, точно еврей, исправно платит им за их измышления. Платит господам, учившим историю по Резуну - предателю, в отношении которого, к сожалению, не успели привести в исполнение приговор суда.

Сегодня на НТВ посмотрел фильм из цикла «Тёмные истории», кажется, так. История про убийство Кирова. Ничего странного, что рассказывает её ещё один еврей – Вениамин Смехов. Лучше бы наш всенародно любимый Атос им и оставался. Живёт себе в Америке, чего здесь-то ещё надо?

Итак, очень краткий экскурс в историю страны, если её читать не по Сванидзе, а по историческим документам, которые теперь доступны.

Первое. Без сомнения, революция 17-го года имела нерусский характер, достаточно посмотреть, кто её «делал». Тем не менее, нельзя говорить о том, что она не нашла поддержки у народа. Тезис Ленина, «когда низы не хотели жить по-старому, а верхи не могли по-новому», - к 17-му году имел место быть.  Здесь даже дополнительных доказательств не требуется кроме того, что победу в Гражданской войне одержали большевики. Тем, кто не дурак, понятно, что кучка евреев, с Троцким во главе, не могла бы победить всех тех, кто пришёл предъявить свои претензии. Любая другая точка зрения на тему, что большинство населения не поддержало большевиков – абсурдна и приемлема только для идиотов. Причём, не стоит забывать, что Гражданская война могла бы иметь не столь значительные потери и число участников, если бы не АНТАНТА. Немалые деньги блока и собственные шкурные интересы привели в Россию тех, кто, возможно, уже бы и не сунулся сюда. Да и царя отстранили от власти не большевики. Буржуазия и интеллигенция, в числе прочих, участвовали в февральской революции. Бардак, который последовал за этим, неразбериха и амбиции новых лидеров, война с Германией, способствовали тому, что «власть валялась на дороге». Надо было её только подобрать. Это сделали большевики.

Второе, что любят муссировать еврейские идеологи – это уничтожение элиты России. Но «плакать» про уничтожение элиты – это слишком. Кто, как не эта самая элита породила революцию? Да и можно ли называть элитой тех, кто проиграл вчистую гражданскую войну «голодранцам». Это не элита, это зажравшаяся мудота, неадекватная и полностью утратившая чувство времени, ответственности и страха. Пытаться делать героев из проигравших – это путь к ослаблению «духа» России. Это выродившаяся «ветвь» российской нации. Попытка воспитывать молодёжь не на примерах победителей - ущербна. Если они герои, почему они всё про…рали? Нет, можно, конечно, и проиграть достойно, но это не про этот конкретный случай.

Так что нечего «проливать крокодиловы слёзы» по обобщённым тем, «кто никто и звать их никак» по итоговым результатам. Либо надо называть конкретные достойные фамилии. Конечно, таковые были. Но были и те, кто принял новую власть и остался служить России.

Сегодняшняя элита, кстати, мне очень напоминает ту, дореволюционную. Точно такие же и дети у них: зажравшиеся и бездельники в большинстве: «золотая молодёжь», «сливки общества». Эти, прожигающие жизнь, которых теперь наравне с Колчаком и прочими замудонцами, СМИ представляют как героев, - типичные паразиты. Они не могут быть героями по определению
При всём моём неоднозначном отношении к Ленину, я всегда согласен с ним в том, (если он это, действительно, говорил), что «интеллигенция – это говно нации». Как-то так? Почти каждая власть с дореволюционных времён пыталась заигрывать с ней, угождать ей, но в ответ получала только очередную порцию г…на. Я всегда помню, как М. Захаров сжигал «на телекамеры» свой партбилет (а ведь САМ вступал в ряды КПСС, добровольно), как М. Розовский истерил, призывая всех сдаваться, во время теракта на Дубровке. Это гниль всё. Такие у нас и либеральные правозащитники, которые защищают не интересы России в войне с кем-то, а интересы совсем противоположной стороны. Вся эта «интеллигентская прослойка» всегда должна быть в рамках жёсткой цензуры и идеологии.

Творческая элита никогда не должна путать понятие самовыражаться с понятием самоиспражняться. Вы попробуйте оценить личную жизнь нашей творческой интеллигенции с моральной и христианской позиций. Не очень, в основном, люди, за редким исключением. Но они же многие, без сомнения, очень талантливые. Только вот «кнут им нужен и пряник».

Третий «конёк» млечинско-сванидзевской позиции. Главный конфликт между Сталиным и остальными ленинцами заключался в отношении к пути развития России. Если Сталин был сторонником построения и развития мощного социалистического государства, то вторая сторона проповедовала принцип: «чем хуже, тем лучше». Они мечтали о мировой революции, о том, чтобы нести её дальше по миру, чтобы «разжечь её пожар в Европе». Это были люди не способные к конструктивному созидательному труду на благо. Им чуждо было государство как таковое. Вышедшие из революционной вольницы и подполья, они не могли и не умели подчиняться и работать. Их уделом были митинги, дискуссии, лозунги. Каждый мнил себя вождём и гением, наследником Ленина. Конфликт был неизбежен и он случился. Кто-то кого-то должен был уничтожить. Это закон любой революции со времён Марата и его компании. Сталин оказался умнее. Для страны это было благом. Появилась возможность огромными темпами провести индустриализацию, построить сильное государство. С перерывом на войну. И ещё одно. К 30-м годам стало совсем очевидным, что русская революция как достижение превратилась в еврейскую. Кто не знает, погромы церкви были инициированы Троцким. Сталин понял необходимость чистки рядов от этих товарищей, которые товарищами для русского народа не были никогда. Кстати, это и цари наши понимали, ограничивая известную нацию в правах. Нисколько не сомневаюсь, что в тех условиях классовой борьбы другой участи известные персоны не заслуживали. А борьба была серьёзная, и внешние угрозы не были шуткой.

Четвёртое. Теперь о коллективизации. Создание колхозов было необходимо на том историческом этапе. Иначе, не было бы никакой возможности, хотя бы минимально, обеспечить продуктами страну на пути индустриализации. Сроки были ограничены международной обстановкой и общей нелюбовью к России. Конечно, оптимальным было бы сохранить и фермеров (кулаков), но, видимо, идеологически, страна была не готова приравнять наёмный труд батраков и пролетариев. Слишком свежо было воспоминание о помещиках. Наверное, это была ошибка. Но со 100%-ой уверенностью мы не можем говорить об этом. Для этого надо было жить тогда и нести ответственность за ту страну. А выселениями кулаков «прирастала Сибирь» к России. Это тоже было в интересах страны. Жёстко и жестоко? Да. Но мы получили, в итоге, мощное государство. И нельзя забывать, что без колхозов страна не смогла бы быстро «подняться» после войны. После потерь и жертв, только коллективное ведение хозяйства обеспечило необходимые темпы развития. Так что необходимость и оправданность в коллективизации была. И сегодня никто не доказал их ущербность. Потому что они есть и даже такие, которые процветают. Теперь дело только в менеджменте и в отношении к сельским труженикам государства. Во всём мире этот труд дотируется.

Пятое. Глупо и неоправданно звучат заявления, привнесённые в жизнь теми же «демократами по-российски», что Отечественную войну выиграл народ. Сам по себе народ – это толпа, неорганизованная и никакая. Говоря современным языком, это глупый электорат. Руководящая роль, а, значит, огромная заслуга в победе принадлежит Компартии. Очевидный факт. Нельзя отрицать очевидное. При всех ошибках и издержках был достигнут главный результат – победа. И всё это время, кроме войны, и рождаемость была, и цены снижали, и города строили и восстанавливали за считанные годы, и в тюрьмах сидело меньше, чем сегодня. И народы, кто не вызывал доверия, без проблем переселялись подальше от границ. И «свободолюбивые горцы» молчали, наложив в штаны. Потому что было ГОСУДАРСТВО.

Это потом уже были глупый Хрущёв, добрый и старый Брежнев, безвременно ушедший Андропов, никакой Черненко, предатель Горбачёв, пьяница Ельцин и вся остальная псевдодемократическая слизь.

Был недооцененный историей Берия, пришедший в высшую власть уже после главных чисток. Его вина была меньшей, чем у Хруща и его компании в годы репрессий, а заслуги – более очевидными. Наверное, этого Хрущёв и боялся. Поэтому, для достижения власти пошёл на предательство и ложь, на грани бреда, с трибуны 20-съезда КПСС в адрес Сталина и Берии. Жуков его поддержал в разборках с Берией. Возможно, это была одна из немногих ошибок в жизни нашего великого полководца: не смог простить Берии наезд на себя за вывезенные из Германии ценности. Потом поддержал Хруща ещё раз и, в итоге, оказался преданным сам, вместе с Молотовым, Маленковым и другими. Хрущёв и Горбачёв – два самых грязных пятна в истории СССР.

Парадоксально, но факт: лучше всех наших вождей к русским и другим коренным народам России относился грузин Сталин. Может быть, именно это пытаются вытравить из нашей памяти еврейские сказители истории? Хотят, чтобы мы забыли о самоуважении и гордости?

Сванидзе, Млечин и иже с ними сознательно искажают факты российской истории в угоду тем самым либерастам, место которых давно, как минимум, в другой стране. История сегодня доступна, только изучать её надо не по комментариям к ней демократов-евреев, а сами исторические документы. И будет неожиданно, но понятно, что Ленин, оказывается, не виновен в расстреле царской семьи: Правительство не отдавало такого приказа – доказано прокуратурой совсем недавно. Тухачевский, Якир и Уборевич, например, никогда не были блестящими полководцами, да и мужиками особо смелыми тоже. По Троцкому и Бухарину не стоит особо плакать, не заслуживают. В годы репрессий было расстреляно около 600 000 человек, а не 40 000 000. Это, если задуматься, не так много для такого неоднозначного времени в условиях борьбы за выживание страны. Это всё есть в исторических документах. И Кирова не Сталин заказал, а было убийство на почве ревности. А как показали последние современные расследования и экспертизы, возможно, убийство произошло непосредственно во время полового акта с женой Николаева-убийцы.

Но всё это будет понято и принято вами, при условии, что вы не друг Сванидзе, Млечина и Резуна, и фамилия вам не Чубайс.

Мы – не Сталин и не в том времени живём. И не нам его судить, тем более, с подачи еврее
в. Он оставил нам великое государство. Именно это государство подарило нам героев войны и труда, науки и космоса, искусства и спорта.

А евреев в нашей стране всегда холили и лелеяли. Посмотрите на творческую и научную интеллигенцию за весь советский период: что называется, "плюнь и в еврея попадёшь". У русских нет и не было никакой вины перед этой нацией. Зато теперь у евреев есть долги перед нами, жившими в СССР.

Более того, сегодня всё очевидней, что Сталин был большой гуманист. Иначе откуда взялись толпы недобитых бандеровцев и эсэсовцев, которые маршируют по Западной Украине и Прибалтике?

А евреи должны любить Сталина очень сильно. Кто знает, может быть, без Сталина не было бы государства Израиль? Да и Гитлера Европа не смогла бы остановить. Где тогда были бы евреи?

И СССР без меченого предателя не прекратил бы своего существования. Не было объективных предпосылок, да и нет ничего лучшего, чем идеи социализма. И они реализуются и сегодня во множестве в развитых странах Европы. А у нас случилось самое настоящее предательство, проплаченное теми же евреями, только с американскими паспортами.

Главная же ошибка известных деятелей в российской истории, которую я вижу, - это попытки допускать демократические преобразования (свободу) вперёд экономических. Именно поэтому плохо кончили и Александр 1, и Николай 2. Этим же шагом, вполне сознательно, я уверен, воспользовался и Горбачёв. Результат известен. Сталин такой ошибки не допустил бы никогда. Не допустили её и китайцы.

Давайте любить, уважать и знать свою историю. Не евреям нас учить, во всяком случае, точно не этим двум – хорошему они не научат. Последние 25 лет - тому подтверждение.

Но я не утверждаю, что все поголовно евреи плохие. Это совсем не так. Речь идёт только о той "элите", которая влияет все последние годы на нашу современную историю, при этом, изменяя историю СССР в своих интересах. Они - точно русофобы.

И всегда помню простую, почти пословицу: "Есть евреи как евреи, а есть евреи как жиды". На виду у нас в стране чаще последние.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/120578/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

MALIK54

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #13 : 31/10/10 , 20:19:59 »

MALIK54

  • Гость
Re: Охаивание прошлого - заказ власти
« Ответ #14 : 08/11/10 , 18:33:21 »
Что же произошло в России в 1917 году?
07.11.2010 В. Александров

По книге Вадима Кожинова «Россия. Век ХХ(1901-1939). Книги первая.

К настоящему времени на тему 1917 года и Великой Октябрьской революции сказано и написано очень много. За последние годы появилось огромное количество измышлений, небылиц и хорошо продуманной лжи. Как говорится, кто платит – тот и заказывает музыку. В данной же статье мы хотим познакомить наших читателей с одним из немногих глубоких и беспристрастных исследований данной темы.

Начать уместно с того, что сегодня явно господствует мнение о большевистском перевороте 25 октября (7 ноября) 1917 года как о роковом акте уничтожения Русского государства, который в свою очередь привел к многообразным тяжелейшим последствиям, начиная с распада страны. Но это заведомая неправда, хотя о ней вещали и вещают многие влиятельные идеологи. Гибель Русского государства стала необратимым фактом уже 2 (15) марта 1917 года, когда был опубликован так называемый приказ № 1. Он исходил от Центрального исполнительного комитета (ЦИК) Петроградского — по существу Всероссийского — совета рабочих и солдатских депутатов, где большевики до сентября 1917 года ни в коей мере не играли руководящей роли; непосредственным составителем «приказа» был секретарь ЦИК, знаменитый тогда адвокат Н. Д. Соколов (1870-1928), сделавший еще в 1900-х годах блистательную карьеру на многочисленных политических процессах, где он главным образом защищал всяческих террористов. Соколов выступал как «внефракционный социал-демократ».

Приказ № 1, обращенный к армии, требовал, в частности, «немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов… Всякого рода оружие… должно находиться в распоряжении… комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам… Солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане…» и т.д.

Если вдуматься в эти категорические фразы, станет ясно, что дело шло о полнейшем уничтожении созданной в течение столетий армии — станового хребта государства; одно уже демагогическое положение о том, что «свобода» солдата не может быть ограничена «ни в чем», означало ликвидацию самого института армии. Не следует забывать к тому же, что приказ отдавался в условиях грандиозной мировой войны, и под ружьем в России было около одиннадцати миллионов человек; кстати. последний военный министр Временного правительства А. И. Верховский свидетельствовал, что приказ № 1 был отпечатан «в девяти миллионах экземпляров»!

Для лучшего понимания ситуации следует обрисовать обстоятельства появления приказа. 2 марта Соколов явился с его текстом — который уже был опубликован в утреннем выпуске «Известий Петроградского совета», перед только что образованным Временным правительством. Один из его членов, В. Н. Львов, рассказал об этом в своих мемуарах, опубликованных вскоре же, в 1918 году: «…быстрыми шагами к нашему столу подходит Н. Д. Соколов и просит нас познакомиться с содержанием принесенной им бумаги… Это был знаменитый приказ номер первый… После его прочтения Гучков (военный министр) немедленно заявил, что приказ… немыслим, и вышел из комнаты. Милюков (министр иностранных дел) стал убеждать Соколова в совершенной невозможности опубликования этого приказа (он не знал, что газету с его текстом уже начали распространять)… Наконец и Милюков в изнеможении встал и отошел от стола… я (то есть В. Н. Львов, обер-прокурор Синода) вскочил со стула и со свойственной мне горячностью закричал Соколову, что эта бумага, принесенная им, есть преступление перед родиной… Керенский (тогда — министр юстиции, с 5 мая — военный министр, а с 8 июля — глава правительства) подбежал ко мне и закричал: «Владимир Николаевич, молчите, молчите!», затем схватил Соколова за руку, увел его быстро в Другую комнату и запер за собой дверь…»

А став 5 мая военным министром, Керенский всего через четыре дня издал свой «Приказ по армии и флоту», очень близкий по содержанию к Соколовскому; его стали называть «декларацией прав солдата». Впоследствии генерал А. И. Деникин писал, что «эта «декларация прав»… окончательно подорвала все устои армии»(А.И. Деникин «Очерки русской смуты») . Впрочем, еще 16 июля 1917 года, выступая в присутствии Керенского (тогда уже премьера), Деникин не без дерзости заявил: «Когда повторяют на каждом шагу (это, кстати, характерно и для наших дней), что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие…» Не считая, по-видимому, «тактичным» прямо назвать имена виновников, генерал сказал далее: «Развалило армию военное законодательство последних месяцев»; присутствующие ясно понимали, что «военными законодателями» были Соколов и сам Керенский (кстати, в литературе есть неправильные сведения, что Деникин будто бы все же назвал тогда имя Керенского).

Но нельзя не сказать, что «прозрение» Деникина фатально запоздало. Ведь согласился же он 5 апреля (то есть через месяц с лишним после опубликования приказа № 1) стать начальником штаба Верховного главнокомандующего, а 31 мая (то есть вслед за появлением «декларации прав солдата») — главнокомандующим Западным фронтом. Лишь 27 августа генерал порвал с Керенским, но армии к тому времени уже, в сущности, не было…

Как видим, все беды России начались с пресловутых «реформ», причем «реформ» Армии. Легко прослеживается аналогия с сегодняшним состоянием дел в нашей Армии. Оттенки разные – почерк один.

Еще один интересный вопрос. Что же произошло с министрами Временного правительства после взятия Зимнего? Некоторые особо выдающиеся «историки» современности (Владимир Солоухин «При свете дня», изданная в 1992 году в Москве, но, как сообщается на последней ее странице, «при участии фирмы «Belka Trading Corporation» (США)») пишут в своих опусах, что причина всех бедствий России, жертв первых послереволюционных лет заключается в том, что Россией правил «человек с больным, пораженным мозгом, а значит… и с больной психикой… с агрессивными наклонностями… По личным распоряжениям, по указаниям, приказам Ленина уничтожено несколько десятков миллионов россиян». Началось это уничтожение, утверждал В. Солоухин, уже в первые минуты власти Ленина – в ночь с 25 на 26 октября (7-8 ноября) 1917 года когда по приказу вождя в Зимнем дворце арестовали министров Временного правительства и, «не мешкая ни часу, ни дня, посадили их в баржу, а баржу потопили в Неве». Дело не только в том, что перед нами непонятно откуда взявшаяся выдумка; не менее прискорбно искажение картины реального бытия русских людей в революционную эпоху: потопили баржу — и дело с концом, между тем как и движение истории в целом, и судьбы отдельных людей являли собой исполненную прямо-таки невероятных поворотов и противоречий драму.

Ведь в действительности все пятнадцать арестованных в Зимнем дворце в 01.50-02.10 час. 26 октября (8 ноября) 1917 года министров Временного правительства (последнего его состава) были вскоре же освобождены, и большинство из них прожили долгую и по-своему содержательную жизнь. Так, министр исповеданий А. В. Карташев эмигрировал, был одним из наиболее выдающихся историков Православия и умер в 1960 году в Париже в возрасте 85 лет. А его коллега министр путей сообщения А. В. Ливеровский никуда не уехал, играл немалую роль в транспортных делах страны, в том числе в героическом строительстве «Дороги жизни» во время немецкой блокады Ленинграда, — города, где он и скончался уважаемым человеком в 1951 году в возрасте 84 лет.

Вообще же из пятнадцати арестованных 26 октября министров семь остались в России, а восемь эмигрировали. Живший во Франции военно-морской министр адмирал Д. Н. Вердеревский в 1945 году явился в посольство СССР, пил там за здоровье Сталина и даже успел стать гражданином СССР, хотя в 1946-м его постигла смерть (ему было 73 года). А исполнявший (в последние дни существования Временного правительства) обязанности военного министра генерал А. А. Маниковский не пожелал эмигрировать и стал — ни много ни мало — начальником снабжения Красной армии, правда, не надолго: в 1920 году он погиб в железнодорожной аварии.

Конечно, часть оставшихся в России министров не избежала репрессий, но умер насильственной смертью, насколько известно, только один из них — министр земледелия С. Л. Маслов. До 1929 года он был видным деятелем российской кооперации («Центросоюза»), а также преподавал в Московском университете и других высших учебных заведениях. В 1930-м его отправили в ссылку, в 1934-м он вернулся в Москву, но 20 июня 1938 года был расстрелян НКВД.

Словно ради некоей трагической симметрии казнь постигла также и одного из эмигрировавших — министра-председателя Экономического совета С. Н. Третьякова — внука одного из создателей галереи, С. М. Третьякова: в декабре 1943 года он был расстрелян (согласно другим сведениям, ему отсекли голову) немецкими нацистами как виднейший тогда агент советской (!) контрразведки в Париже (он стал им еще в 1929 году — как раз в тот момент, когда в Москве его коллегу Маслова отстранили от руководящей работы в кооперации).

В. Солоухин зачем-то решил мгновенно отправить на невское дно всех этих людей с их удивительными судьбами (я сказал о шести из пятнадцати министров, но и истории остальных достаточно яркие). Можно было бы сказать здесь также о том, что судьбы народных комиссаров, сменивших в ночь на 26 октября министров Временного правительства, были гораздо более прискорбны: казнь постигла десять человек из пятнадцати (наркомов было столько же, сколько арестованных министров), к тому же из пяти умерших своей смертью трое «успели» скончаться раньше, чем над новыми властителями стал падать дамоклов меч Революции.
http://nsi-press.ru/2010/11/obwestvo/729