Общий форум > Армия

Гражданское оружие в России

<< < (2/14) > >>

vasily ivanov:
Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие
(православные немцы летят!)  ;D

Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода:
1 - Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное - для охоты и для защиты собственного дома;
2 - Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем - оружейный сейф под ружьё;
3 - Экономия времени. В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.



Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие.

1. Получение охотничьего билета. Данный документ позволит Вам не только хранить, но и свободно перевозить огнестрельное оружие. Кроме того спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное огнестрельное оружие.

Схема действий. Ищете ближайшее к вам охотничье общество, узнаёте приёмные часы. Изучаете внимательно охотничий минимум и идёте сдавать экзамен на получение охотничьего билета. Если вы не хотите заниматься охотой, при случае сообщите об этом экзаменаторам - скорее всего, это избавит вас от вопросов типа "охота по перу с легавой собакой". После того как экзамен сдан, оплачиваете вступительные и членские взносы и получаете охотничий билет на руки.

2. Получение медицинских справок. На данном этапе основная цель - получение справки об отсутствии противопоказаний к владению оружием (Ф-046-1). По Закону срок действия медицинской справки строго не регламентирован, однако рекомендации ОЛРР (Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы) ограничивают срок действия при первичном обращении 6 месяцами и до года.

Схема действий. Справка Ф-046-1 - платная, выдает её поликлиника на основании медкомиссии и предварительно полученных справок из психоневрологического и наркологического диспансеров. Получить справку Ф-046-1 можно в ведомственных поликлиниках, либо в любом медицинском учреждении, которое имеет лицензию на данный вид деятельности. Найти их достаточно легко либо в Интернете, либо по объявлениям.

3. Приобретение оружейного сейфа. Здесь выбор остаётся за вами. Можно только порекомендовать: так как сейф - вещь с продолжительным периодом эксплуатации, берите сразу оружейный сейф с запасом. Желательно, чтобы в него свободно входили 2-3 ствола, травматический пистолет, были полки для хранения средств по уходу за оружием, трейзер для хранения боеприпасов. Это очень удобно и правильно, когда оружие, боеприпасы и все оружейные принадлежности надёжно хранятся в одном месте.

 
4. Получение лицензии на приобретение оружия. На данном этапе основная цель - получение в ОЛРР двух документов:
а) лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны
б) получение лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия

Схема действий. Идёте в ОЛРР при ОВД вашего района узнаёте банковские реквизиты для оплаты госпошлины за оружие. После оплаты госпошлины возвращаетесь в ОЛРР, передаёте квитанцию об оплате, охотничий билет, медицинскую справку Ф-046-1 и пишете заявление о выдаче разрешения на оружие. Затем, сдаёте экзамен на знание Закона об оружии, материальной части оружия, правил техники безопасности при стрельбе и обращении с оружием и пр. После этого ждёте визита участкового, который должен подтвердить отсутствие у вас приводов за административные правонарушения, и проверить соблюдение условий хранения оружия - убедиться в наличии оружейного сейфа и правильной его установке. Если всё в порядке - через месяц (а то и раньше) приходите за разрешением на приобретение оружия.
Возможна ситуация, что самому нужно будет найти участкового и получить от него рапорт о наличии средств хранения оружия и далее этот рапорт приложить к документам при написании заявления.

5. Приобретение оружия. Оружейных магазинов достаточно и разброс цен очень большой. Имеет смысл прежде чем отправляться в оружейный магазин твёрдо решить что именно Вам нужно, а затем уже отбирать магазины - по предлагаемому ассортименту, стоимости товаров и удаленности от вашего места жительства.

Схема действий. Отправляясь в магазин обязательно возьмите с собой паспорт и полученные в ОЛРР документы: лицензию на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия и лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

6. Регистрация оружия. После того как оружие куплено его осталось зарегистрировать в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия. Затягивать с регистрацией не стоит - времени Законом отведено всего 14 дней.

Схема действий. Отправляетесь в ОЛРР, при себе нужно иметь - купленное оружие, лицензии на приобретение травматического и гладкоствольного оружия. Сотрудники ОЛРР сверяют номера на вашем оружии, оставляют у себя лицензии на приобретение оружия, а вам вместо них выдают справку для перевозки оружия до дома. Через несколько недель вы вместо разрешения на приобретение гладкоствольного оружия получаете РОХ (только хранение) или РОХа (хранение и ношение в местах охоты). Также вам возвращают лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны с печатью ОЛРР.

Всё, с этого момента вы легально владеете оружием - воспользовались своим правом.

Примечания:
- для получения охотничьего билета, справки Ф-046-1, лицензий на оружие и РОХ потребуются ваши черно-белые фотографии 3х4 см - обычно хватает 6 штук;
- в России все ОЛРР находятся при ОВД МВД;
- на каждом этапе получения лицензии у вас будут требовать паспорт.

http://safegun.ru/info/6step.html

vasily ivanov:
Президент ограничил использование "травматики"

29 декабря 2010

Президент РФ Д. Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия".

Как мы уже писали, травматическое оружие отнесено к категории "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).

Введена уголовная и административная ответственность за незаконный оборот ОООП.

Владельцы гражданского оружия обязаны пройти подготовку по правилам безопасного обращения с ним. Навыки владения оружием, в том числе "травматикой", будет необходимо подтверждать не реже 1 раза в 5 лет.

Запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим разрешения на пользование таким оружием.

Отныне запрещено ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии и стрельбу из него (кроме специально приспособленных помещений и участков).

Источник: По материалам официального сервера Президента РФ

http://www.garant.ru/news/294639/

MALIK54:

MALIK54:

Тому, кто просит, как правило, не дают - материал об оружии.



 ...В стране с огромными просторами, где порядок поддерживается продажной и трусоватой милицией, то и дело гремят взрывы, а банды самой разной политической окраски (и вообще без оной!) бесчинствуют повсеместно. Кому-то покажется, что я сгущаю краски. Когда в 96-м Березовский был председателем Совета Безопасности (было и такое, не помните?!), то кубанские казаки на коленях умоляли этого еврейчика разрешить им иметь оружие - из-за чеченской границы в станицы еженедельно прорывались банды, угоняли скот, грабили, крали женщин и детей для продажи...Губастая сволочь разрешила казакам... по 10 СКС на станицу. Для отражения врага, имевшего пулемёты и гранатомёты. Зато официально.
Тогда казаки плюнули и обзавелись оружием нелегально. И создали круговую поруку, добившись-таки на своих землях относительного спокойствия. И того, что в 1999 бандитские главари, выбирая направление вторжения, (на север - в краснодарские и ставропольские земли, или на восток - в Дагестан) всё-таки не решились атаковать территорию Кубанского войска. А ведь случись это - и в крови утонули бы совершенно беззащитные русские районы.
..>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


http://www.perunica.ru/2010/12/20/vooruzhenie-i-obrashhenie-s-nim-xitrosti.html
По древним законам Руси, благодаря которым, Русь простояла до наших дней, оружие считалось- неотъемлемой часть вольного человека. Отсутствие оружия - признак раба. Носи с собой, хотя бы, нож. Ну и не тяни с приобретением, хотя бы ,ижевского помповика для ближнего боя.
Не вооруженное население провоцирует наших диких соседей на агрессию. О зарвавшихся узурпаторах власти промолчу.

http://spiridonnn.livejournal.com/2011/03/02/

Vuntean:
Самооборона с короткоствольным оружием в России до революции
По материалам старых газет

18 октября, в 7 ч. вечера, у д. 90 по наб. Обводного кан. кр-н Иван Горский, служащий на городских железных дорогах в качестве дежурного по движению, будучи в нетрезвом виде, остановил проезжавший мимо автомобиль №967 и, вскочив на подножку автомобиля, два раза ударил кулаком по руке шофера Шатынского. Последний, опасаясь дальнейших ударов, выхватил револьвер и произвел выстрел в воздух.

Новое время 01 ноября (19 октября) 1911 года

На Невском просп. проходила к Аничкову мосту какая-то молодая девушка. За нею увязались двое молодых людей. Вдруг девушка обернулась к ним, выхватила револьвер и приставила его к груди одного из нахалов. Девушку задержал городовой. Она объяснила. что револьвер взяла у родных именно для защиты от наглецов.

Газета-Копейка 11 ноября (29 октября) 1911 года

Через ограду татарского кладбища перелезло несколько молодых людей и направились к сторожке. Жена сторожа, отсутствовавшего в это время, Фатьма Затеева, заподозрив в неизвестных экспроприаторов, спустила 6 цепных собак. Последние почему-то не накинулись на молодых людей, которые продолжали приближаться к сторожке. Тогда Фатьма начала стрелять из револьвера. Молодые люди бросились врассыпную, вон из кладбища, в лесок. Ближайший огородник, видя бегущих людей, в свою очередь открыл по ним стрельбу. Думают, что никто не был подстрелен.

Столичная Молва 29 (16) мая 1911 года

МОГИЛЕВ-ГУБ., 10,V. Член окружного суда Марцинович вечером подвергся на улице дерзкому нападению со стороны двух неизвестных. Не растерявшись, Марцинович открыл огонь из револьвера и ранил одного из нападавших. Полиция задержала обоих.

Русское Слово 24 (11) мая 1911 года

15-го марта около 1 ч. ночи неизвестные злоумышленники ограбили у сторожа еврейских кладбищ Николая Ивахнова разных домашних вещей на сумму около 40 рублей и намеревались убить его, но благодаря двери, которую они не смогли выломать, Ивахнову с женой удалось уцелеть. По словам Ивахнова, злоумышленники были русские. Забравшись в переднюю комнату, злоумышленники, забрав все ценное, стали бить ломами в дверь другой комнаты, где находился Ивахнов с женой. Ивахнов не растерявшись, наставил в отверстие револьвер и произвел выстрел и слышал, как один из злоумышленников сказал: «Что он будет делать? пойду лягу». Ивахнов предполагает, что он ранил одного из злоумышленников. После этого злоумышленники скрылись.

ТерекЪ 30 (17) марта 1911 года

В час ночи на 16 февраля в д. №11/13, по Трехпрудному пер, на Бронной, кр. Антон Кузьмин Баканов, будучи в нетрезвом виде и разыскивая своего знакомого, стал ломиться в дверь черного хода квартиры домовладельца Алексея Казнина. Последний разбуженный сильным стуком и предполагая, что в квартиру ломятся разбойники, дабы привлечь внимание полиции, стал стрелять из револьвера в дверь и открытую форточку. В свою очередь перепуганный Баканов скатился по лестнице на нижнюю площадку, причем получил ушибы. Он отправлен в приемный покой Арбатской части.

Московския Ведомости 02 марта (17 февраля) 1910 года

17 августа около Елагиной брандвахты высадились на берег с лодки трое молодых людей. Крестьянин Старой Деревни Михаил Федоров, на чью землю гуляющие высадились, испугался, что они уведут его коров, пасшихся тут же, и выстрелил из револьвера, целясь в одного из молодых людей г.Г. На счастье Ф. оказался неважным стрелком и вместо г.Г. убил свою же корову.

Новое Время 31 (18) августа 1909 года

ВАРШАВА, 17, VII. В имении Белое Болото, под Варшавой, разбойничья шайка. из восьми человеке напала ночью на дом лесничего и стала вырывать оконную ставню. Когда ставня была вырвана и в окне комнаты лесничего показалась голова первого из разбойников, за которым следовали и другие, лесничий Овчурук открыл огонь из револьвера. Первый лезший в окно разбойник с простреленной головой свалился с окна на землю. Следовавший за ним грабитель был ранен. Увидя, что дело плохо остальные члены шайки, оставив своего убитого товарища и захватив раненого, бросились бежать и скрылись в ночной темноте.

Русское Слово 31 (18) июля 1909 года

ВАРШАВА, 18, VII. Вчерашнее нападение двух бандитов на бухгалтера шерстопрядильной фабрики «Воля» Шанявского, несшего портфеле крупную сумму денег, заставило говорить о себе весь город. Шанявский проявил выдающуюся храбрость. Схваченный грабителями за руки, он высвободил одну руку, выхватил револьвер и убил наповал ближайшего к себе разбойника. В убитом опознан учитель из предместья Паринский. Его товарищ скрылся.

Русское Слово 01 августа (19 июля) 1909 года

ГРОЗНЫЙ. В 5 час. дня к военному врачу Ганжинскому явился вымогатель, требуя под угрозой смерти 500 рублей. Ганжинский выхватил револьвер и намеревался задержать вымогателя. Последний бросился бежать, но был Ганжинским двумя выстрелами смертельно ранен и, отвезенный в госпиталь, скоро умер.

Голос Москвы 02 апреля (20 марта) 1909 года

Близ дер. Соболевой, Богородского уезда, в лесу на проезжавшего сына фабриканта В.А.Гусева напали четверо грабителей; но ему удалось отбиться от них выстрелами из револьвера. По следам грабителей сейчас же была послана погоня, но поиски не привели ни к каким результатам.

07 декабря (24 ноября) 1908 года Новости дня и вечера

Из с. Маиорского в с Ново-Маиорское (Мариуп. у.). в бричке ехал некий Ф.Корененко. По дороге он встретил дроги на которых ехали 4 каких-то субъекта. Неизвестные окликнули Корененко. Последний, будучи по натуре весьма трусливого десятка, выстрелил из револьвера в воздух, с целью напугать неизвестных. Те в свою очередь произведи два выстрела, одним из них была прострелена бричка, на которой ехал Корененко. Перестрелка могла бы окончиться печально, если бы лошадь Корененко внезапно не понесла во весь опор и вынесла своего трусливого владельца из сферы огня.

Приднепровский край 16 (03) ноября 1911 года

Вчера кандидат на судебные должности В.В.Романкевич в Измайловском зверинце подвергся ограблению. Романкевич возвращался на извозчике. В лесу пролетка была остановлена, Один из грабителей остановил лошадь, другой вскочил на подножку пролетки и крикнул: "Руки вверх!"
Романкевич отдал грабителям револьвер и деньги. У грабителей никакого оружия не было.

Русское Слово 10 сентября (28 августа) 1911 года

Отсюда: http://new-rus.livejournal.com/14923.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии