Автор Тема: ГУБКИН  (Прочитано 64144 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #45 : 26/09/10 , 22:22:01 »
Олег Федюков пишет на втором форуме:

Губкин регулярно звонит в наш объединенный штаб и интересуется как у нас идут дела, разговаривал тут с Германом Ахметшиным, хвалил его за написание статьи с критикой РОТ ФРОНТА. Я ему (Игорю)заказал статью в газету. Вчера встретил его маму из Владивостока. Она привезла от него подарки: шахматы сделанные зеками в виде фигурок зеков и тюремщиков; мой портрет в буденовке с красным флагом, написанный зековским художником маслом. Как-нибудь сфоткую все это и помещу на сайт.

Марина Чернова

  • Гость
Re: ГУБКИН
« Ответ #46 : 26/09/10 , 22:30:40 »
Помнится мне, Олег и фильм обещал про Белашева, и где он? ;)

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #47 : 04/10/10 , 23:25:22 »
РЕВВОЕНСОВЕТ И ЧУДИЩЕ ЗУРАБА ЦЕРЕТЕЛИ.


   
Абсолютно согласен с идеей переноса куда подальше чудища Зураба Церетели, которое сам аффтар упорно называет "памятником Петру I". Туда же надо деть как все прочие ужосы нашего городка церетелевской работы, так и творения другого церетели - Клыкова, чей коротконогий гражданин (аффтар утверждал, что это памятник не кому-нибудь, а самому маршалу Жукову) смешит общественность в двух шагах от Красной площади.
Также неплохо было бы засыпать барахолку под Манежной площадью, восстановив площадь на историческом месте.
Но речь не об этом. В средствах массовой информации утверждается, что группа "Реввоенсовет" пыталась взорвать церетелевский статуй, но правоохранительные органы разоблачили ее. В действительности все было совсем наоборот - статуй был заминирован, однако, в связи с возможными жертвами среди мирного населения от идеи взрыва отказались, и в средства массовой информации было сообщено, что памятник заминирован, считается "условно взорванным", а силовики не могут предотвращать теракты в центре Москвы. Нравится кому это или нет, но из песни слова не выкинешь.
Именно поэтому эпизод с попыткой взрыва церетелевского чудища был исключен Верховным Судом РФ из обвинения Игоря Губкина (которого защищал Ваш покорный слуга) в связи с добровольным отказом от доведения преступления до конца.

http://agranovsky.livejournal.com/399368.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #48 : 14/11/10 , 19:51:34 »
О советской легитимности. Существует ли сейчас советская власть и где она?
Это не может быть КПРФ, она партия РФ, с чем её и поздравляем, то же самое РКРП-РПК; есть советские партии (ВКПБ, КПСС) - но это партии, а не Советская власть; есть разные Советские движения, но у этих самозванцев всегда можно спросить, кто они такие.
В 1991 году СССР разрушен был. Но капитуляция от советских людей не принималась. Если бы все сдались без боя, то тогда по факту можно было бы считать, что капитуляция состоялась и советской власти больше нет. Власть теперь Путин, Медведев, Каримов и далее по списку. Всем её слушаться, христианам за неё молиться и т.п.
Но бой советские люди дали (группа Губкина). Как в бою? В случае убийства или предательства командира командиром становится тот, кто поднимает знамя и идёт в атаку с криком "За мной!". Таким образом, будем считать Советскую власть существующей, - советский руководитель Игорь Губкин (1991-2001), после его пленения на долгий срок, как самый авторитетный из группы, оставшийся на свободе - Олег Федюков (2001-2007), после его решения об основании Общесоюзного движения "17 марта" - Александр Харчиков (2007-). Мы должны позаботиться, чтобы это представление о советской легитимности было принято советскими людьми. Жду замечаний.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #49 : 08/01/11 , 14:07:02 »
На втором форуме:

Ashar2 пишет:

 цитата:
Cамое интересное то, что мнящие себя "революционерами", говорят гадости о других, МЕРЗКО ЭТО. А главное, ЗАЧЕМ?! Порядочные люди до такой
гадости не опускаются

Олег Федюков:
Если бы речь шла только о порядочности. Настоящие революционеры в корне ведут себя по другому. В десяти минутах от сегодняшнего штаба у нас с настоящим революционером (ст.278) Губкиным была большая двухкомнатная квартира, которую я снимал для штаба, как начальник штаба. Там у нас был жёсткий порядок: никто не пил или выпивали очень редко только в особых случаях одну бутылку коньяка на несколько человек. Я как начальник штаба не имел право даже рюмку выпить. Производилась каждодневная влажная уборка помещения всеми членами штаба, включая и самого Губкина. Закупались продукты и варились обязательные обеды и все по очереди группами на кухне трапезничали в строго отведенное время. Если, кто не поспевал к обеду по уважительной причине, то его кормили отдельно.
Трепачей и склочников безжалостно выкидывали из штаба, например - Шелковникова, который потом написал на меня донос в ФСБ. Выгнали даже мою соратницу за гадкий склочный бабский язык, потом, когда она обещала больше не склочничать, восстановили её присутствие в штабе. Выгнали парня за подозрение в гомосексуализме, который надоел всем постоянными разговорами о г-ме. Нормальный мужик в этих вопросах знает меру. То есть на практике мы освобождались от потенциальных предателей, которые на допросах обычно закладывают друг друга.
В штабе было организовано круглосуточное дежурство силами тех лиц, которым мы больше доверяли. Штаб охраняла собака "Пальма", которая не сралась по углам, а действительно охраняла помещение. Для того, чтобы она исправно несла службу, ею занимались дежурные.
Спали все в отведённое для сна время, заболевшие могли поспать во внеурочное время. Играть в игрушки на компе каралось удалением из штаба. Несовершеннолетние лица на время проведения совещаний удалялись из штаба. Проверка на жучки проводилась ежедневно и перед каждым совещанием. На совещаниях в штабе секретные вопросы никогда не обсуждались. Для этого была предназначена улица. Вот как ведут себя настоящие революционеры в настоящей революционной организации!
Штаб тем не менее приказал долго жить. Рота автоматчиков, обманув дежурного, нагрянула в штаб и уложила всех присутствующих на пол... Потом были допросы, но никто ни на кого показаний не дал. Утром всех отпустили. При обыске в штабе у меня спёрли паспорт и отвезли его в 14 отдел МУРа. Паспорт мне долго не отдавали, требовали от меня выдать где прячется бомбист Андрей Соколов, который ушёл в бега прямо из нашего штаба. Потом всё-таки отдали без всяких условий.
Был у нас штаб и на Баррикадной с видом на Белый дом, который опять же снимал я. Там тоже был строгий порядок, хотя Губкин уже сидел. Его тоже разгромили вместе с другими офисами под предлогом, что у нас там заложена бомба. За несколько часов до погрома нас предупредили верные нам люди, и мы успели все необходимое вывезти оттуда. Не помогла и милиция, которая охраняла помещение. Её просто смяли, как и всех остальных, кто находился в доме. А теперь сравните как поставлено дело у нас и как оно поставлено у "мнящих себя революционерами".... Об их постановке "дела" рассказывать не буду. Многие и без меня знают... А кто не знает, тому просто повезло.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #50 : 24/03/11 , 02:52:33 »

11-10-2008

Об участии коммунистов в Национальной Ассамблее РФ




17 мая 2008 года в Москве прошла Национальная Ассамблея с участием либерал-демократов, национал-большевиков, коммунистов всевозможных окрасок и представителей иных общественных и политических организаций РФ. По замыслу собравшихся, необходимо общими усилиями упразднить нелегитимный правящий режим и поставить на его место власть, действующую по воле народа, в интересах народа и ответственную перед народом. Россия при этом должна превратиться в правовую демократическую светскую федеративную республику, сбросив путы фашизма и диктатуры чиновников-силовиков-спецслужбистов.

10 лет тому назад никто не мог вообразить диалог столь разнородных и даже антагонистичных политиков, таких, как правозащитник-диссидент С. Ковалев и Председатель КПСС О. Шенин, как западник-либерал Г. Каспаров и советский патриот, редактор «Дуэли» Ю. Мухин. «Мы все такие разные и все же мы вместе» - эти слова, рекламного TV-слогана как нельзя более подходили для выражения сущности происходящего.

Как надо относиться коммунистам-революционерам к учреждению Национальной Ассамблеи? Оценка зависит от того, способствует ли сия инициатива достижению наших целей или препятствует движению вперед. Наша цель - изменение политического и экономического устройства общества путем революции. Свою цель мы намерены достичь поэтапно, так как собственных сил и возможностей нам катастрофически не хватает для одной решающей битвы. Для начала необходимо свергнуть диктатуру фашистского типа, которая не дает возможности народу осуществлять свое представительство в свободно избранных органах власти, нещадно обкрадывает народ, устраивает геноцид, помогает внешним врагам одержать над нами победу. Как оказалось либерал-демократы, поклоняющиеся западному образу жизни, повинные в разрушении СССР и гибели советского социализма тоже недовольны нынешней властью. Почему они недовольны и чего хотят взамен -вопрос для нас пока не столь важен. Главное - они готовы широко пропагандировать в народе правду о нынешней власти, способствовать подрыву ее авторитета. Другими словами, либерал-демократы берутся выполнить какую-то часть безусловно необходимой революционной работы в надежде обрести в будущем пользу для себя. Если так, отчего же нам отказываться от помощи? Пусть критикуют, пусть подрывают остатки доверия к Путину, Медведеву и прочей фашиствующей братии. Мы можем сэкономить на этом силы, средства и время. У нас есть свои задачи, которые никто за нас не решит. И. Сталин показал себя гениальным политиком, когда вынудил заклятых врагов СССР помогать советскому народу в борьбе с фашистской Германией. Разве американские империалисты или Великобритания не вели боевые действия против советской власти? Разве их оккупационные войска не топтали нашу землю? Но против Гитлера мы выступили вместе, закрыв глаза на недавнюю историю. Победили - и вновь каждый оказался при своих интересах.

Сегодняшнее временное сотрудничество с теми, кто совсем недавно представлялся нам врагом, вовсе не означает забвение и прощение. Одержим победу, а там разберемся. Если мы слабы и разобщены, разумно воспользоваться помощью со стороны. Главное, чтобы мы не отказывались при этом от своей конечной цели: построения коммунизма, уничтожения частной собственности. Национальная Ассамблея как инструмент революционной пропаганды может быть полезна, и наша задача - вынудить либерал-демократов быть нам полезными. Пусть обличают нынешнюю власть, пусть вскрывают ее преступления, пусть помогают разгораться тут и там протестным действиям. На место антинародного режима Путина-Медведева они хотят поставить антинародный режим в более демократическом оперении - все это мы проходили в 1991-1993 г. г. Мы на место режима Путина-Медведева желаем поставить советскую власть, действующую в интересах людей труда. Пока наши интересы совпадают, мы идем вместе. Как только встанет практическая задача определить характер революционной власти - мы твердо заявим о своих намерениях. Если наши теперешние союзники займутся контрреволюционной пропагандой или попытаются действовать нам во вред - они будут наказаны. Важно, чтобы в момент свержения фашистского режима сила оказалась в наших руках. Вот почему работа Национальной Ассамблеи не может быть существом нашей революционной подготовки, разве что одним из элементов стратегии победы. Никто не избавит нас от обязанности советского строительства, от необходимости готовить вооруженное восстание, от задачи обеспечить материальный фундамент революционной работы. В таких делах либерал-демократы нам не помощники.

Подводя итог, делаем вывод: участие коммунистов в учреждении и работе Национальной Ассамблеи РФ шаг целиком правильный, соответствующий условиям политической обстановки. Наша задача - не дать ограничиться одними лишь декларациями намерений, надо практическими делами добиться поставленных перед НА РФ целей. При этом не забывать, что у нас есть свои собственные революционные задачи, не зависящие от успехов или неуспехов работы НА. Эти задачи мы обязаны решить в любом случае.

 
Игорь Губкин
политзаключенный

http://zavolu.info/1767.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #51 : 05/04/11 , 10:31:05 »

В ____________________________________
______________________________________
от Председателя московского городского территориального отделения Межрегионального общественного Фонда «Защита» Российской Федерации
Федюкова Олега Александровича
зарегистрированного по адресу: _______________________________________________________________________________,
паспорт ________________________________
________________________________________________________________________________

по делу Губкина И.В. об УДО
22 марта 2011 г.
Ходатайство
об условно-досрочном освобождении Губкина И.В. по ст. 172 УИК РФ


Я, Федюков Олег Александрович, председатель московского городского территориального отделения Межрегионального общественного Фонда «Защита» Российской Федерации, ходатайствую об условно-досрочном освобождении Губкина И.В.
Обстоятельства осуждения Губкина И.В. мне известны. Я знаю Губкина И.В. только с положительной стороны как справедливого и уравновешенного человека, вставшего на путь исправления и уважающего законы и общественный порядок.
Мне известно, что Губкин И.В. не нарушал дисциплину и порядок за рассматриваемый период времени, собирается обустроить свою семью и собира6тся при освобождении сразу же устроиться на работу.
Это свидетельствует об исправлении осужденного и отсутствии необходимости его дальнейшего отбывания наказания, поскольку дальнейшее исправление осужденный может осуществлять без ограничения свободы.
Прошу учесть, что Губкин И.В. уже отсидел длительный срок, в том числе и за преступления, обвинения за которые были позже сняты судом, то есть он был оправдан в отношении вмененных ему преступлений по ст. 210 ч.3, ст. 278, ст. 30 ч.1. Поэтому принятие положительного решения по условно-досрочному освобождению Губкина И.В. будет способствовать соблюдению основополагающего принципа уголовно-исполнительной системы как принцип справедливости наказания.
Московское городское территориальное отделение Межрегионального общественного Фонда «Защита» Российской Федерации готово принять на постоянную работу Губкина И.В. в качестве технического сотрудника. Это решает его вопрос о трудоустройстве и является дополнительным основанием дальнейшего исправления осужденного без его дальнейшего лишения свободы.
Положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении Губкина И.В. соответствуют реформе уголовно-исполнительной системы, проводимой на основании принципа гуманизации и индивидуального подхода к решению данного вопроса.

На основании изложенного просим принять положительное решение об условно-досрочном освобождении Губкина Игоря Васильевича, поскольку имеются основания, свидетельствующие об исправлении осужденного и отсутствии необходимости его дальнейшего отбывания наказания.


Председатель московского городского
территориального отделения
Межрегионального общественного
Фонда «Защита» Российской Федерации Федюков О.А.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #52 : 06/07/11 , 22:42:49 »

РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ ( Игорь Губкин, его борьба и судьба )
No: 42(255)
Date: 20-10-98


В ВОССТАНИИ В ОКТЯБРЕ 93-го наиболее заметны были патриоты-националисты. Они были вооружены автоматическим оружием, они вступили в бой за мэрию и они понесли потери. С тех пор нацпатриоты с каждым годом прибавляют в своем росте, не стесняясь использовать социальное недовольство для прихода к власти, а коммунисты по-прежнему везде и всюду проявляют нерешительность. Но все же среди “красных” нашлись молодые люди, энергичные и предприимчивые, которым надоело жить в “дерьме капитализма” и они поменяли свою судьбу “рискующего” предпринимателя на судьбу “рискующего” революционера.
Летом 1997г. журнал “Люди” публикует якобы подлинный документ Службы безопасности президента (СБП) с подробным изложением плана операции по тайному перезахоронению В.И.Ленина. Телевидение тут же подхватывает эту тему, заявляя, что вопрос с перезахоронением — дело нескольких дней. В буржуазной прессе появляются сообщения о том, что принят к исполнению план, ранее предложенный продюсером С.Наминым, согласно которому на Ленине будут зарабатывать деньги, отправив его в длительное “турне” по России, затем по Европе и Америке с платным показом публике. После этого — перезахоронение Ленина одновременно с “костями императорской семьи”, в результате чего в обществе якобы должно наступить... всеобщее примирение. Ранее высказывались предложения использовать “освобожденный” Мавзолей для организации в нем ночного варьете и даже... общественного туалета.
Ясно то, что озвучивание подобных планов на определенном этапе является провокацией, осуществляемой с целью прощупывания общественной реакции, но в любой подходящей для режима момент подобные планы могут попытаться реализовать.
Между тем, лидеры КПРФ и РКРП продолжали проявлять поразительную пассивность. Есть ли в нынешней России такие люди, а тем более такие организации, которые могут адекватно отреагировать на провокацию? Ответ на этот вопрос неожиданно прозвучал 1 апреля 1997 года.
В тот самый день депутат Г.Старовойтова призвала Госдуму санкционировать вынос Ленина из Мавзолея. И тогда же стало известно, что в подмосковном селе Тайнинское взорван памятник Николаю II. В этот же день депутат Госдумы от РКРП В.Григорьев получает факс, в котором сообщается, что ответственность за эту акцию берет на себя ранее никому неизвестная организация — Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА), и делается предупреждение о негативных последствиях для всех инициаторов антиленинской истерии.
24 июня 1997 г. объединенный выпуск газет “Молодой коммунист” (редактор И.Губкин) и “Бумбараш” (редактор П.Былевский) сообщает, что 9 мая в Ленинграде учреждены Революционный военный Совет РСФСР (РВС), а также РККА и НКВД. Цель этих организаций — восстановление власти Советов и Советского Союза в границах 1991 года.
7 июля 1997 г. информагентства получили факс с сообщением, что минувшая ночь должна была стать последней для церетелиевского памятника Петру. Уродливого колосса (который, по первоначальному замыслу З.Церетели, должен был осчастливить Америку, изображая Христофора Колумба) поневоле спасли пьяницы и влюбленные парочки, нашедшие ночное пристанище у основания монумента. Реввоенсовет, подписавший факс, заявил, что считает памятник “условно уничтоженным” и требует оставить в покое тело Ленина. В противном случае, еще раз предупреждал РВС, последующие акции будут направлены не на памятники царям, а на организаторов антиленинской истерии. Специалисты, прибывшие к памятнику, убедились, что РВС не шутит. Монумент был профессионально заминирован, оставалось “нажать на кнопку” — и громада перекрыла бы русло Москва-реки.
Эта акция ясно показала, что защита памяти Ленина наконец-то приобрела действительно серьезный характер и РВС шутить не намерен. Даже многие монархисты, конечно, не разделяющие отношения коммунистов к Ленину, но способные представить себе гнев и решительность людей, святыни которых подвергаются оскорблению, с пониманием отнеслись к действиям РВС. “К этому привел Ельцин, который специально, чтобы стравить русских людей, привязывал друг к другу похороны неизвестно каких костей с перезахоронением Ленина. Если бы были памятники “демократам”, тому же Сахарову или Волкогонову, то коммунисты, конечно, взрывали бы их”, — говорили они.
Ночью 19 июля 1997 года гремит взрыв закладной плиты к предполагаемому памятнику семье Романовых на Ваганьковском кладбище. На стене вблизи плиты остается надпись: “Зарплату — рабочим!” ФСБ сразу же проводит серию обысков и арестов. Член РКСМ(б) 18-летний рабочий Андрей Соколов взял на себя ответственность за эту акцию, заявив, что действовал исключительно по собственной инициативе и в знак протеста против возни с “царскими костями” в то время, когда рабочим месяцами не выплачивается зарплата.
Соколову предъявляется обвинение в терроризме по ст.205 УК РФ, грозящее лишением свободы до 10 и более лет! Даже непосвященному в юридические тонкости человеку ясно, что для этого нет никаких оснований, ибо отсутствуют такие признаки, как опасность гибели людей, значительный материальный ущерб и так далее. Ясно, что столь жесткий подход вызван тем, что Соколов, начертав у плиты надпись “Зарплату — рабочим!”, не только “наступил на больной мозоль” режима, но и показал трудящимся России, что настоящее Сопротивление режиму существует, гораздо убедительнее, чем анемичная “деятельность” тысяч легальных коммунистов.
3 августа 1997 года производится арест Игоря Губкина, редактора популярных молодежных коммунистических газет “Молодой коммунист” и “Большевикъ”, подозреваемого в принадлежности к РВС. Ему предъявляют обвинение по ряду статей УК РФ: 205 (терроризм), 222 (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или устройств). Все это время идут обыски и допросы активистов коммунистического и левого движения. Одновременно РВС продолжает свои грозные предупреждения.
19 ноября в подмосковном городе Железнодорожном арестованы товарищи И.Губкина — Валерий Скляр и Сергей Максименко. По сообщениям СМИ, они задержаны “при попытке взорвать газораспределительную станцию в Люберцах”.
22 апреля 1998 г. ФСБ производит арест Владимира Белышева, старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления по организованной преступности МВД РФ, подозреваемого в принадлежности к РВС.
Как ни странно, в этой ситуации нашлись “коммунисты”, которые для того, чтобы скрыть свою несостоятельность, стали твердить о бесполезности жесткой борьбы, об опасности для партии всяких “резких движений”.
“Мы против индивидуального террора, — говорят они, — мы за восстание народных масс”. Но речь идет вовсе не о терроре, пусть это обвинение останется на совести властей. Сегодня мы становимся свидетелями революционного подъема и связанного с этим героизма, который был и будет всегда индивидуальным. Что мешает этим “коммунистам” показать личный пример и сделать героизм массовым явлением, пусть не в открытой борьбе, но хотя бы в повседневном труде во имя подготовки Революции? Тогда бы не пришлось ребятам закрывать собой амбразуры. Но нет, героев из этих людей не получается. Зато они способны кучей навалиться на группу смельчаков и топтать их “идеологически”. Признать кого-то героем в партии — это очень опасно для трусов, ведь завтра и от них потребуют того же. Гораздо легче сказать, что “это не наш метод”, чем лезть на дубинки и гнить в тюрьмах. Именно бездействие многочисленных компартий, безволие и политическая несостоятельность их лидеров вызвали к жизни появление РВС, который показал, что даже сегодня, в период реакции, настоящие коммунисты способны вести силовую борьбу с режимом.
Но вот что интересно! И ФСБ, и псевдокоммунисты замалчивают этот факт, представляя революционеров РВС как авантюристов и психически неуравновешенных людей, занимающихся только “бессмысленным террором”.
Давайте, однако, обратимся к фактам. Первый и на сегодня главный итог деятельности РВС состоит в том, что планы демофашистов сорваны — Ленин остается в Мавзолее! При этом даже наиболее реакционные СМИ, во все горло вопившие о необходимости срочного перезахоронения, пусть на время, но все-таки оставили эту тему. Уже одно это навеки впишет подвиг РВС в историю нашего революционного движения.
Ну а что с самим РВС? На сегодняшний день арестовано 7 из 300 допрошенных свидетелей (не считая приглашенных на “собеседование”), по мнению следствия, имеющих отношение к деятельности революционной организации. В их числе высокопоставленные сотрудники МВД и ФСБ. Выясняется, что география РВС обширна: Брянск, Воронеж, Калуга, Ярославль, Владивосток, Москва, Ленинград. Имеющиеся у следствия документы убедительно доказывают, что РВС вел и продолжает вести планомерную работу по подготовке госпереворота вооруженных путем. Естественно, ФСБ никак не желает признать, что не в силах разгромить РВС, и делает вид, что победа уже достигнута. Для этого ельцинские ищейки уже более года держат в Лефортове молодых коммунистов, которые “виновны” лишь в том, что сочувствовали РВС, публиковали его заявления, но никоим образом не имеют отношения к этой организации. При этом трудно сказать, кто больше ненавидит и боится лефортовских узников — ФСБ или лжекоммунисты, которые вместо того, чтобы организовать поддержку арестованных, организуют их травлю и в своей печати усердно поставляют компромат на них.
Однако, как бы ни старались ФСБ и лжекоммунисты, замолчать и оболгать подвиг пришедших в нашу жизнь революционеров не удастся. Они пришли и пришли навсегда, чтобы вывести коммунистическое движение на путь настоящей борьбы с режимом и вместе с поднимающимся рабочим классом совершить Социалистическую Революцию.
Вызывает законный оптимизм тот факт, с каким несгибаемым мужеством ведут себя в тюрьме молодые коммунисты. В ответ на изощренное давление следствия они открыто заявляют: “Мы — революционеры и мы пойдем до конца!” Не секрет, однако, и то, что не все члены революционного комсомола РКСМ(б) вынесли изнурительные допросы в ФСБ. Нашелся, по крайней мере, один “интеллигентик”, который предпочел донести на своего товарища для того, чтобы власти оставили его (в покое) на свободе в качестве свидетеля. Но самое удивительное то, как на это прореагировала довольно значительная часть партийной и комсомольской общественности, оказавшейся под влиянием своих “розовых вождей”.
Вот два характерных типа реакции. Иные комсомольцы “мудро” рассуждают: “Знаем, что В.Т. оказывает услуги ФСБ, но исключать его из партии не надо, а то зашлют другого”. А вот “позиция” руководства Московской организации РКРП: “Антипартийные фракционеры хотят убрать В.Т. из партии, чтобы некому было выпускать нашу партийную газету”. Контрольная комиссия московского комитета РКРП долгое время “не слышала” настоятельных требований разобраться с этим В.Т. Но когда все-таки была вынуждена разобраться, то вынесла уникальный вердикт, который по сути своей звучит так: “Да, предал, но это... не предательство”.
Еще более удивительные вещи происходят вокруг Революционного комсомола — РКСМ(б) и Информационно-методического центра РКРП по рабочему движению, которые взяли под защиту молодых политзаключенных А.Соколова (19 лет), И.Губкина (34 года), В.Вахромеева-Скляра (32 года), С.Рассказова-Максименко (32 года) и других, обвиняемых по одному делу. Активистов РКСМ(б) и ИМЦ обвинили в... антипартийной деятельности, выражающейся в стремлении добиться запрета партии. Не исключено, что эту дешевенькую идейку подбросили из ФСБ, но, так или иначе, нашлись и активно распространяющие обман, и с радостью готовые обмануться. Идейку подхватили и вовсю используют, чтобы расправиться с наиболее работоспособными и преданными делу товарищами.
Подлинные коммунисты из нынешних безобидных компартий должны думать не о том, что их партию запретят, а о том, как скорее создать действительно революционную партию авангардного типа. При этом они должны понимать, что такую партию действительно попытаются разгромить, и в связи с этим коммунисты должны стремиться к тому, чтобы быть к этому полностью готовыми, для чего заблаговременно необходимо готовить подполье, профессиональных революционеров, уметь обеспечивать партию всеми необходимыми материально-техническими средствами и, наконец, понимать, что только суровый опыт настоящей революционной борьбы, а не безобидные “посиделки”, сборы подписей, бумаготворчество, ведут к победе.
Именно такой, революционный, путь избрали те, что находятся сегодня в Лефортово. Избрали сознательно и бесповоротно, о чем говорят строки письма Игоря Губкина, прорвавшиеся к нам из ельцинских застенков:
“У нас сегодня очень много болтунов, политических мошенников и импотентов. На долю РКСМ(б), на нашу долю выпадает, таким образом, обязанность идейно и организационно возродить революционный коммунизм. Это основа нового революционного движения, его зародыш, который должен пройти идейное и организационное становление. Как когда-то все начиналось с группы “Освобождение труда”... Ясно, что период романтической оппозиционности — митинговщины, прокламаций, пикетов — показал, что такими средствами ничего существенного в общественном устройстве не изменишь. Более того, буржуи тщательно культивируют идейку “плавного” перерастания капитализма в социализм через “выборы”.
Нынешние коммунисты утонули в своем пацифизме, законопослушности и страхе за остатки своей благоустроенной жизни.
Могильщики капитализма — это те, кому сейчас от десяти до тридцати лет. Они осуществят подготовительную работу для нового этапа, они будут вести осаду. В лучшем случае, они же пойдут на штурм. В худшем — те, кто родился в год восьмидесятилетия Октября. Именно для них необходима систематическая учеба революционному коммунизму.
Да, такие грозовые времена, как сегодня, даруются не каждому поколению. Нам будут завидовать миллионы мальчишек и девчонок через двадцать, тридцать, пятьдесят лет! В наших руках история. И если знаешь, что делать, куда идти — то иди, действуй. Пусть другой сделает больше, коли сумеет. Начинать приходится с нуля. Но надо начинать, а не действовать с конца. Штурмовать капитализм, а не пугать его шествиями пожилых людей. Надо избавляться от иллюзий в отношении тех, кто ублажает себя и обманывает других, щеголяя званием коммуниста. Надо вновь выстраивать систему доказательств, выводить схему действий.
Когда-то В. Маяковский писал: “Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть!” И сегодня, читая письма Игоря Губкина из тюрьмы, понимаешь, что если у нас наконец-то появились настоящие мужественные революционеры, если в бой идет молодежь, это значит, что Революция приближается, Революция будет, Революция победит!

Олег ФЕДЮКОВ

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ГУБКИН
« Ответ #53 : 10/07/11 , 11:47:26 »
"красные бригады" в степях украины.

На побережье Черного моря арестована первая группа
организованных идейных террористов.
В Одессе и Николаеве задержаны 11 человек, подозреваемых в
убийстве, терактах, экспроприациях и подготовке вооруженного
восстания. Что это - провокация украинских спецслужб или выход
на политическую арену постсоветского аналога знаменитых
итальянских "Красных бригад"?
Война с монументами.
До самого последнего времени за оружие в рядах российской
оппозиции брались почти исключительно православные ортодоксы и
национал-радикалы. Подавляющее большинство добровольцев,
воевавших в Осетии, Абхазии, Приднестровье и Югославии,
придерживались именно таких взглядов. Аналогичная ситуация
складывалась и во время московских боев октября 93-го. Тогда
национал-патриоты в лице РНЕ, Союза офицеров, "Русского
национального легиона" и различных казачьих войск смогли
выставить относительно подготовленные отряды с примерно сотней
стволов, тогда как коммунисты шли в бой неорганизованной и
почти безоружной толпой.
Ситуация в корне изменилась, когда за дело взялся
исключенный из зюгановской компартии "красный бизнесмен" Игорь
Губкин. Разочаровавшись в парламентских методах борьбы, он,
похоже, всерьез решил доказать, что коммунисты в России - это
не только упитанные думские боссы и потрепанные митинговые
старушки.
Первые акции группы Губкина - подрыв клыковского монумента
Николаю II в селе Тайнинское и минирование церетелиевского
Петра - были, как известно, абсолютно бескровны, нося чисто
символический характер. Их единственной целью было стремление
не допустить уже запланированный властями вынос Ленина из
Мавзолея. И своей цели красные подрывники достигли, хотя и
дорогой ценой. Изъятие мумии Ильича пришлось отменить, однако
участники акции в итоге получили от 5 до 11 лет тюрьмы -
больше, чем иные убийцы. Самому Губкину впоследствии дали 14
лет по весьма сомнительному обвинению в расстреле
владивостокского бизнесмена, с которым, по имеющимся данным,
тот даже не был знаком.
Еще более сомнительным выглядит обвинение во взрыве
общественной приемной ФСБ, приписываемом трем активисткам
большевистского комсомола. Даже людям, далеким от идей
арестованных, это дело казалось откровенно надуманным, а
содержание хрупких девушек под стражей, отнюдь не в столь
комфортных условиях, как гэкачепистов, Хасбулатова с Руцким и
случайно оказавшихся за решеткой уголовных авторитетов,
превращало их в мучениц левого движения бывшего Союза. Недаром
на организованном газетой "Дуэль" конкурсе особым успехом у
слушателей пользовалась песня 30-летнего "политзаключенного"
Анатолия Плево, посвященная именно арестованным за взрыв
приемной ФСБ.
Наши сестры в застенках у тех, кто стреляет в рабочих,
Кто Советскую землю буржую продал.
Наши сестры! Вы - с нами! Народная лава клокочет,
И сметет палачей Революции шквал! - пел Анатолий под бурные
аплодисменты зрителей. И никто не подозревал, что скоро
романтический бард перейдет от слов к делу.
Бриллианты для диктатуры пролетариата.
Если верить Службе безопасности Украины, группа левых
экстремистов, действовавшая с ноября 2001 по декабрь 2002 года
в Одессе и Николаеве, состояла как минимум из 11 человек, в
том числе из шести украинцев, четырех россиян и одного
гражданина Молдовы. Украину представляли в основном
комсомольцы во главе с первым секретарем одесского горкома
комсомола КПУ Андреем Яковенко, а Россию - активисты
губкинской издательской группы "Совет рабочих депутатов",
причем участник войны в Приднестровье россиянин Игорь Данилов
и, по некоторым данным, часть украинцев параллельно состояли в
Национал-большевистской партии.
За группой числится около десятка вооруженных ограблений
валютных обменников, магазинов, главным образом ювелирных, а
также несколько раненых милиционеров и охранников. Имеются
сведения о попытках разбрасывания листовок на территории
воинских частей, закупках оружия и взрывчатки и даже о проекте
провозглашения на территории Одесской области Причерноморской
советской республики. В целом же действия группы вполне
укладываются в проекты, пропагандируемые издаваемой их
соратниками газетой "Совет рабочих депутатов". Вот, например,
что писал в октябре прошлого года на ее страницах некто Мыкола
Закарпатский, под фамилией которого, по данным следствия,
скрывался сам Яковенко.
"Сегодня на территории Украины уже действуют первые ячейки
боевой организации революционеров, цель которой - организация
свержения вооруженным народом режима тирании и угнетения-,
ближайшая стратегическая цель большевиков-революционеров на
Украине - отсоединение от буржуазного центра, проводящего
политику геноцида, той области (или ряда областей страны), где
протест угнетенных масс трудового народа станет наиболее
сильным, а власть угнетателей - наиболее слабой, и
провозглашение Республики Советов рабочих, крестьянских и
солдатских депутатов".
("Совет рабочих депутатов" N 5, 2002 г.).
Похоже, не отрицает причастности к происходящему и сам
учредитель газеты, ближайший соратник Губкина
инженер-электронщик Олег Федюков, даже не пытающийся скрыть
свое презрение к "легальным" коммунистам:
- Задержанные на Украине российские граждане состоят в
вашей организации?
- Да, и они, и осужденный во Владивостоке Игорь Губкин
состоял, по существу, являясь нашим лидером.
- Организация объединила в основном бывших членов
Российской коммунистической рабочей партии.
- Игорь Данилов, которого обвиняют в том, что он ранил двух
полицаев, был параллельно у нас и в башкирском отделении
Национал-большевистской партии. Большинство, как и я сам,
состояли в РКРП, но покинули ее, так как это никакая не
компартия. Это просто богадельня, где вожди могут обделывать
свой мелкий политический бизнес, а пенсионерская массовка
ностальгирует, гуляя под красными флагами 1 мая и 7 ноября.
Разве партия большевиков готовила революцию таким образом?
Нет, они организовывали забастовки, создавали вооруженные
отряды Красной гвардии, проводили экспроприации буржуйского
имущества. Потому и победили, хотя их преследовали, пытали и
сажали, как сейчас нас.
- То есть вы лризнаете обвинения в терроризме?
- Нет, ни я, ни кто другой из "Совета" к террору не
призывал. Только к вооруженному захвату власти и к необходимой
для этого экспроприации. Как и подобает настоящим большевикам.
- Не за это ли организацию называют провокаторской?
- Неубедительно. Провокатором был Азеф, который сдавал
своих товарищей, а сам жил припеваючи, на полицейские деньги.
У нас же Губкину дали 14 лет, Владимиру Белашову за взрыв
истукана Николая II - 11 лет, а шипят на них людишки, даже
приводов в милицию не имеющие. Потому что для режима они
безобидны, как любые политические трупы.
Тем не менее некоторые пункты обвинения выглядят абсолютно
нелепыми. Прежде всего это касается якобы совершенного в ночь
с 29 на 30 ноября нападения на одесский винный магазин
"Филин", в ходе которого была убита продавщица. Если верить
тексту постановления о привлечении в качестве обвиняемого
одесского комсомольца Александра Герасимова, "Филин" грабили
втроем, прикрыв для маскировки лица шарфами. В то же время,
согласно аналогичному постановлению относительно
Яковенко-Закарпатского, магазин брали вчетвером без всяких
шарфов. Учитывая же ничтожный размер добычи - 80 гривен и
несколько бутылок водки, - похоже, данный эпизод откровенно
пришили к делу. Очень уж не похож этот бестолковый налет на
операцию 18 февраля, когда экспроприаторы организованно и без
крови взяли ювелирный отдел одесского магазина "Свет". Да и
проведенный месяцем позже налет на ювелирный отдел одесского
магазина "Продтовары" тоже был проведен абсолютно чисто. И
очень сомнительно, что организовавшие их люди стали бы идти на
убийство ради мелочи, на которую и обойму-то к пистолету вряд
ли купишь!
Кажется, украинские органы и сами осознают, что дело им
предстоит непростое, поэтому допросы с самого начала пошли
чрезвычайно жестко. Из письма несовершеннолетней комсомолки
Нины Польской депутату Верховной рады Украины Анищуку
следовало, что ее не только десять дней подряд били ногами по
спине и животу, но едва не изнасиловали резиновой дубинкой.
Избивали и всех остальных, особенно ранившего двух
милиционеров Данилова, но больше всего досталось украинскому
комсомольцу Олегу Алексееву, который, по словам тюремщиков,
выколол себе ложкой глаз, пытаясь покончить жизнь
самоубийством.
О том, что ответные действия единомышленников арестованных
могут оказаться еще суровее, свидетельствует история
взаимоотношений экстремистов с правоохранительными органами в
Латвии. Разыскиваемый спецслужбами этой страны вождь тамошних
национал-большевиков и их легального крыла движения "Победа"
Владимир Линдерман заявил об этом достаточно однозначно.
- Что сейчас происходит с организацией?
- Арестовано три человека: мой заместитель Ольга Морозова,
лидер даугавпилского отделения Артур Петров и его сподвижник
Раймонд Крумпольд. Офис опечатан. В министерство юстиции
направлены материалы для запрета "Победы". Строго говоря,
перспектив у дела, если суд будет хоть сколько-то объективен,
нет. Мы располагаем достаточными доказательствами, что оружие
и взрывчатку подкинули в штаб перед обыском, однако говорить о
какой-то независимости судебных инстанций в нынешней Латвии
просто смешно.
- И какие могут последовать ответные меры?
- Мы законопослушная, хотя и радикальная правозащитная
организация, однако давно уже подмечено, что с теми, кто нас
преследует, постоянно случаются всякие неприятности. Судью
Лаукрозе, который дал российским нацболам по 15 лет за
символический захват собора Святого Петра, некие террористы,
как известно, пристрелили.
Действительно ли Лаукрозе убили лимоновцы? Пока киллеры так
и не найдены, но практика показывает, что стать политическими
террористами могут и, казалось бы, совершенно далекие от
какого-либо экстремизма граждане. Например, такие, как
скромный православный бизнесмен Александр Сысоев и его
единомышленник, столь же православный учитель химии Евгений
Харламов, которые 10 апреля 1999 года пришли к отделу милиции
города Вышнего Волочка, что под Тверью, да и завалили насмерть
троих сотрудников, а четвертого ранили. Впоследствии
выяснилось, что нападавшие планировали, захватив имевшееся в
здании оружие, раздать его сторонникам и двинуться на Москву.
Задействовав около трех тысяч (!) милиционеров,
военнослужащих и сотрудников ФСБ, Сысоева удалось поймать, и
власти, не желая шумного политического процесса, предпочли
отправить его в психушку. Однако, похоже, с одесской "красной
бригадой" такое не получится. А в ближайшее время количество
последователей Сысоева и Данилова может серьезно вырасти. По
имеющейся информации, Гаагский трибунал скоро собирается
потребовать от России выдачи нескольких сотен ее граждан,
якобы виновных в военных преступлениях в Югославии. А эти люди
сдаваться без боя не привыкли.
Версия Юрия Нерсесова.
http://www.cargobay.ru/news/versija/2003/3/3/id_192292.html

............................

Список политических заключённых , как правило, ложно обвиненных в совершении актов насильственного выражения протеста.

Русский Правозащитный комитет выступает против проявления любого насилия в политической деятельности и призывает всех русских людей воздерживаться, от каких либо актов насилия. Так как по нашему твердому убеждению, такие действия ничего полезного не приносят, а только ведут к неоправданным жертвам и потерям. Естественно, что самозащита русского народа от совершающихся в отношении него преступлений крайне необходима, но только самозащита и в пределах предусмотренных законодательством РФ.
Однако,… учитывая ту жизнь, которую русским людям создали антирусские , антинародные власти РФ, эти русские люди, доведенные антирусской политикой властей РФ до отчаянных действий,- достойны и понимания, и уважения, и помощи со стороны всего нашего народа. Тем более, что многие из этих русских людей вообще не совершали каких либо насильственных действий, а являются жертвами ложных обвинений с целью запугивания патриотической и русской национальной оппозиции в России. Реальной причиной судебной расправы над многими , этими русскими людьми, является их мирная и законная патриотическая и правозащитная деятельность по защите прав русского народа и других народов России. Это наглядно показывает имеющаяся информация по явно сфабрикованным и выдвинутым против них необоснованным, заведомо - ложным обвинениям..
Русский Правозащитный комитет требует:
1)Прекратить политику фабрикации заведомо-ложных обвинений в отношении русских людей, только по том основании, что они русские и придерживаются русских национально- патриотических взглядов. Так как, это создание искусственных ложных обвинений по национальному и политическому признаку, несомненно, является проявлением дискриминации по признаку национальности.
2)Прекратить геноцидно - сеградационную практику политических обвинений русских людей. Когда иностранец, убивший русского человека является только хулиганом на бытовой почве, а русский человек, давший отпор приезжему бандиту, обязательно объявляется политическим преступником и экстремистом..
3) Русский правозащитный комитет, - требует от всех органов власти РФ - Соблюдения Конституции РФ и предусмотренных в ней прав граждан на равноправие независимо от национальности и политических убеждений.
4) Русский правозащитный комитет, - требует. Устранения политических обвинений из всех дел о конфликтах русских и иностранцев, и в связи с этим, пересмотра всех уголовных дел такого рода , в сторону смягчения вынесенных приговоров, и освобождение из тюрем русских людей совершивших действия в силу необходимой обороны от преступной политики властей РФ.
5) Русский правозащитный комитет, - требует. Проведения дополнительной, тщательной проверки всех уголовных дел по политическим заключенным. Так как во многих, из такого рода уголовных дел и судебных приговоров, явно имеют признаки фальсификации ложных обвинений и доказательств , добывания доказательств с путем угроз, пыток и насилия в отношении политических заключенных, и освобождения из тюрем русских людей осужденных по ложным обвинения м с целью прекращения их законной политической деятельности неугодной антинародным властям..
6) Русский правозащитный комитет призывает всех граждан России, оказать посильную правовую , материальную помощь и моральную поддержку политическим заключенным. Это будет ваш вклад в борьбу против геноцида и дискриминации русского народа в России, против нарушения международных прав человека в отношении русского народа, против антирусской, антинародной политики «демократических» властей РФ.

Политические заключенные по делу «Реввоенсовета» - боевой организации левых русских патриотов.

28) Белашев Владимир Ильич - 1961 года рождения, уроженец г. Кунгур Пермской области, русский, без партпринадлежности ,русский патриот и коммунист по убеждениям, по приговору Московского городского суда 19 апреля 2002 года, отбывает наказание - 10 лет исправительной колонии строгого режима - в г. Печора Республики Коми. За что ни на есть политические статьи уголовного кодекса РФ. Это статья 278 - «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» из раздела 10 УК РФ «Преступления против государственной власти», статья 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) и, само собой разумеется, статья 205 «Терроризм»!
Адрес для оказания помощи: Россия, Республика Коми, 169600, г. Печора, учр. ФГУ ИК-49, Белашеву Владимиру Ильичу
Посылки, передачи, бандероли строго ограничены, выдача газет, периодических изданий, переписка затруднены, литература не ограничена.
Связь по вопросам помощи: Федюков Олег Александрович д.т.             (495)123-31-49      .

29) Губкин Игорь Владимирович
Член Российской коммунистической рабочей партии (РКРП, Лидер - Виктор Тюлькин ).
С весны 1996 г. по февраль 1997 г. - член Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) .
Весной 1996 г. возглавил общероссийское общественное объединение Молодежные жилищные комплексы Российской Федерации (МЖК РФ).
Издавал газеты. "Молодой коммунист" и "Большевикъ".
В 1997 года арестован ФСБ, по ложному обвинению в подрыве памятников Николаю–II и Петру-I. После развала этого ложного обвинения, был обвинен в убийстве , которого не совершал. В итоге, был осужден на 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, за публичные призывы населения России к вооруженному сопротивлению властям РФ, за изготовление , приобретение оружия и взрывчатых веществ.
Адрес для оказания помощи: 692916, Приморский край, Партизанский район, посёлок Волчанец, ИЗО 267/22, отряд 4, Губкину Игорю Владимировичу
Связь по вопросам оказания помощи: Губкина Светлана Федоровна дом.тел. (8107)(495)384-99-36

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=66&t=900&p=32386
Олег Федюков: (сведения устарели: Белашев уже почти год как на свободе, а Губкин сидит в другом месте, да и вообще фактология по Губкину сильно напутана: по делу "РВС" у него почти то же самое что и у Белашева; с заявлениями правозащитного комитета относительно коренного населения России в принципе согласен - сам не раз делал такие заявления.)
......................


Из истории:
Суд над лидером «Реввоенсовета» Игорем Губкиным как эпизод развития современного революционного движения в России

В стремительно несущемся потоке времени "дело Игоря Губкина", черту под которым подвел на прошедшей неделе приговор Московского городского суда, представляется чем-то далёким и историческим. Вердикт присяжных гласит: создание Реввоенсовета, подготовка к захвату власти, участие в этом Игоря Губкина не доказаны. Участие во взрыве монумента Николаю Второму 1 апреля 1997 года и минировании церетелиевского Петра тогдашним же летом — доказано, но требует максимального снисхождения, поскольку эти акции помогли предотвратить насильственный вынос из Мавзолея и захоронение тела В.И.Ленина.


Как пояснил адвокат Игоря Губкина Дмитрий Аграновский, выводы присяжных особо показательны, поскольку они — великолепный "социальный срез", тонкий камертон, отражающий общественные настроения лучше и правдивее любого социологического опроса. Потому что судебный процесс — это "момент истины", "пограничная ситуация", где решаются человеческие судьбы, а шутки, позёрство и лицемерие оставляются в стороне. А по внешнему виду и по выражениям лиц дюжина заседателей в зале суда, отобранных по обоюдному согласию обвинения, защиты и суда, больше всего напоминала коллектив пассажиров случайной "маршрутки". Эти самые господа присяжные заседатели сочли убедительным лишь обвинение в сборе "на революцию" средств с членов Молодёжного жилищного кооператива. Что ж, "квартирный вопрос" исстари "портил" москвичей, лишая их трезвого взгляда на жизнь. В итоге, согласно приговору, суммарный срок, который коммунист-революционер должен провести в колонии строгого режима, составил девятнадцать лет.


Нелегальная работа, конспирация и экспроприации, Реввоенсовет, организация "преступного сообщества" с целью восстановления Советской власти, взрывы памятников ненавистным царям, формирование партизанских отрядов, подготовка вооружённого восстания, создание "освобождённых районов" — социалистических республик — переведение подобных фантазий в практическую плоскость, начавшееся десять лет назад, было напрямую связано с именем Игоря Губкина. Сейчас, в мире нынешней квазистабильности, царстве "серых полковников" и околовластных олигархов, всё это кажется авантюрой, прожектом, диким вымыслом, но на деле — это реальная альтернативная история, поток которой временно скрылся в руслах параллельной реальности.


Середина 1990-х — это время, когда свежи в памяти были августовский переворот 1991 года, расстрел Дома Советов в октябре 1993-го, происходил мощный общественный подъём президентских выборов 1996 года, "рельсовая война" и массовое недовольство "дефолтом" в 1998-м. События тех лет — контрреволюционный переворот, расчленение СССР, уничтожение остатков Советской власти, приватизация, ограбление народа гайдаровскими реформами — создавали динамичный дисбаланс, систему неустойчивых общественных диссонансов. Революционная молодёжь сделала открытие: контрреволюция завершена, для реставрации социализма нужно "второе издание" Великого Октября, немыслимое без такого рычага, как боевые структуры "партии ленинского типа". Материализовавшийся возле КПРФ весной 1996 года бывший военный журналист и комсомольский работник Игорь Губкин был человеком, который живо откликнулся на эту потребность и принялся с присущим ему размахом воплощать проект в жизнь.


Были и до Игоря Губкина люди, которые работали в этом направлении. Первым из них стал широко известен и популярен член Революционного комсомола — РКСМ(б) — Андрей Соколов, которого позже обвинили во взрыве памятной плиты царей Романовых на Ваганьковском кладбище. Но именно Игорь Губкин послужил живым двигателем и мощным катализатором формирования нелегальной левой оппозиции. Все последующие "дела": и Новой революционной альтернативы, и "одесское", по попытке создания "в степях Херсонщины" Причерноморской Советской Республики, и ещё многое из того, что пока неизвестно широкой публике или ещё только планируется — так или иначе связаны с этим незаурядным человеком.


Даже непредвзятому человеку видно, что стратегия и тактика защиты полковника Владимира Квачкова, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, воспроизводит принципы защиты, впервые разработанные и применённые несколько лет назад Игорем Губкиным. Линия, в которой объединены задачи революционной пропаганды и интересы юридической защиты, формулируется примерно так: то, в чём меня обвиняют, является не преступлением, а героическим поступком, достойным подражания, но попробуйте доказать, что это сделал именно я.


Критику Игоря Губкина со стороны "левой общественности" можно отметать с порога: все его ошибки и упущения искупаются тем, что "расплачивается" за них он в первую очередь лично. Критиковать Игоря Губкина имеет право лишь тот, кто сделал в этом направлении больше и лучше. Но вряд ли более такой "продвинутый" революционер не проявит снисходительности к первопроходцу: ум и умелость достигаются путём учёбы на чужих ошибках, и ученик, превзошедший учителя, не кичится этим, а остаётся вечно благодарен за науку.


И пусть отсохнут языки у шакалов — "пикейных жилетов" розового цвета, которые облыжно обзывают Игоря Губкина "провокатором". Ни один из людей, кто рука об руку участвовал с ним в революционный борьбе, более того — никто из политических заключённых, получивших многолетние срока, никогда не подтвердит этой грязной клеветы, только плюнет в лицо тем, кто так говорит.


Главной чертой характера Игоря Губкина можно назвать бесстрашие, преодоление страха перед "органами правопорядка" буржуазного государства, разрушение какого бы то ни было преклонения перед авторитетом государственной машины, закона, навязываемых правил. Он лично, своим примером, конкретными совместными делами освобождал души своих соратников от низкопоклонства перед слугами капитала в погонах и без оных, "заражая" бесстрашием всех, с кем общался. "Следователь будет пугать: посажу в тюрьму, а для революционера тюрьма в буржуазном обществе — как дом родной"… Про Игоря Губкина говорили, что он-де "не аскет" — любит и в ресторане вкусно покушать, и не равнодушен к прочим радостям жизни. Но это только подчёркивает силу духа революционеров, которым "есть что терять", но они сознательно идут на жертвы, понимая, на что и ради чего идут.


Отношение молодых — и не только — коммунистов к Игорю Губкину справедливо сравнивали с тем, с которым правоверные встречают мессию. Подобные массовые эмоции надежды, любви, самопожертвования со стороны трудового народа концентрировали на себе на како-то время Виктор Анпилов в 1992 году, Геннадий Зюганов в 1996-м. После провала надежд на "наших людей" в КГБ, армии, милиции, которые должны были остановить контрреволюцию и возродить социализм, именно Игорь Губкин не на словах, а на деле, с присущими ему энергией и размахом взялся в полном объёме за подготовку новой социалистической революции.


Будучи человеком универсальной одарённости, Игорь Губкин умеет сам выполнять любую работу, которую должен уметь выполнять настоящий революционер и по необходимости обучить товарищей. Разработать масштабный проект и локальную операцию, написать теоретическую книгу или блестящую публицистическую статью, организовать издание и распространение массовой газеты, сплотить коллектив единомышленников, выступать с пламенными речами с трибуны и вести грамотную юридическую защиту, стрелять из огнестрельного оружия и фехтовать холодным, собирать и применять по назначению самые хитроумные технические устройства…


Бессмысленно говорить о том, что все революционные начинания Игоря Губкина будто бы "окончились ничем", а сам он и ближайшие соратники оказались на много лет за решёткой. Нет, история не измеряется сиюминутными результатами, "непременным успехом" проспектов курсов бизнес-менеджмента! Великая Октябрьская социалистическая революция была подготовлена десятилетиями революционного движения, поколениями декабристов, разночинцев, народовольцев, тысячами и тысячами жертв, на тот момент и на обывательский взгляд "премудрых пескарей" — совершенно бессмысленных. Да разве высокие образцы революционеров — сами Ленин, Сталин, Дзержинский — неоднократно на личном опыте не изведывали вкус тюремных сухарей и не ощущали “ароматы” параши?


Главный положительный итог воистину титанической работы, возглавлявшейся в эти годы Игорем Губкиным, — формирование в современной России левого подполья, разработка идеологии и принципов пропаганды революционной вооружённой борьбы, создание целой сети "красных правозащитников", системы юридической и социальной защиты политических заключённых. Относительная скромность результатов объясняется крупномасштабностью поставленных задач и тем, что такие дела сразу, одним махом не делаются. Самое главное, что начала высшей творческой продуктивности, массового героизма и самопожертвования, дивный фермент пробуждения массовой энергии, из сфер мечты и проектирования трансформировались в материальную "завязь".


"Просидит" ли Игорь Губкин до конца все девятнадцать лет? Смирения и покаяния от людей его типа буржуазным властям не дождаться — а значит, не будет ни помилования, ни амнистии, ни условно-досрочного освобождения. Новые большие проблемы породила "чёрная пятилетка" 1999-2004 годов, когда в результате взрывов жилых домов, захвата зрителей мюзикла "Норд-Ост" и школы в Беслане жертвы террористов и "контртеррористических" операций из числа ни в чём не повинных мирных граждан стали исчисляться сотнями. Пусть от всех приписываемых левым взрывов царских монументов и приёмных ФСБ физически реально не пострадал ни один человек, тем более невинный, — всё равно боевая работа "левых" лукаво квалифицируются следствием и судом по статье "терроризм". И недавнее негласное распоряжение Верховного суда РФ закрыло для всех осуждённых по такой статье хоть какие-то надежды на снисхождение.


Ждать долгие годы невыносимо — в особенности потому, что здесь, на воле, Игоря Губкина всем нам сильно не хватает. Стране нужны герои, великие творцы и созидатели, а процветают хищные стяжатели и серые чиновники. Втайне жаждет бунта внешне тихое, законопослушное население, готовое прийти, по приказу начальства, вешаться "со своей верёвкой". Оппозиции, в том числе левой, где на виду словесные бунтари и бумажные ниспровергатели, катастрофически не хватает "драйва" — ума, страсти и воли. Поэтому судьба должна хранить его и ему подобных от подментованных "козлов", готовых за лишнюю пайку маму родную зарезать. А ещё лучше, пусть двери темницы перед Игорем Губкиным раскроет некое чудо: крутой поворот истории, революционные перемены, или, на худой конец, даже успешный побег.


Павел Былевский


«Завтра»


(со второго форума)

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
ГУБКИН
« Ответ #54 : 02/02/12 , 20:43:54 »
Спросил у адвоката Аграновского:

А как с Игорем Губкиным? Его могут хоть по УДО освободить?


Ответ был таким:

Срок уже подошел. Взысканий него нет. Формально - могут. Но за него Президентский Совет явно ходатайствовать не станет.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
ГУБКИН
« Ответ #55 : 05/02/12 , 02:24:36 »
ПРОКУРАТУРА - ЗАЩИТНИЦА УБИЙЦ

К читателям

Мы получили оба эти материала из Владивостока по факсу. Они пришли от членов следственной группы по делу Губкина С.В. Сарапуки и А.Ю. Самаркина, но их личных подписей на факсограммах нет. Поэтому мы не подписываем настоящую публикацию этими фамилиями, полагая, что читателям нужны в первую очередь факты, а не имена тех, кто их излагает. Если С.В. Сарапука и А.Ю. Самаркин подтвердят свое авторство, мы сообщим об этом читателям.

Прочитал статью «Особенности национального следствия» в «Дуэли», N 40 (234) за 2001 г. Хочу высказать собственное мнение по поводу обвинения Игоря Губкина в убийстве человека (ст. 105, ч. 1 УК РФ). В течение восьми месяцев мне были по роду служебной деятельности доступны все документы следствия. Скажу больше: я был причастен к раскрытию этого преступления. В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемый ознакомился с документами и доказательствами, положенными в основу обвинения. Закон не требует отныне сохранять тайну. У меня как специалиста есть собственный взгляд на положение вещей, и я хочу обосновать утверждение: дело полностью фальсифицировано, Губкин в убийстве невиновен.

* * *

15 мая 2001 г. во Владивостоке, на пороге второго подъезда хрущевки-пятиэтажки, примерно в 8 часов 50 минут утра был застрелен генеральный директор торговой посреднической фирмы Борис Иванович Егоров, 1946 года рождения. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного УВД г. Владивостока (телефон 02) от соседки из 34 квартиры. Широкова Светлана Викторовна, официантка, проявила гражданскую сознательность.

На место происшествия немедленно выехала группа быстрого реагирования из ближайшего Ленинского районного УВД, но преступника (или преступников) и след простыл. В течение получаса прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, прокурор района Сергей Бажутов, начальник Владивостокского УВД полковник милиции Владимир Кривошвили. Замечу, что далеко не на каждое убийство собирается такая представительная компания. Выходит, убийство не посчитали рядовым. Отчего? По ходу расследования это станет понятным.

Следователь районной прокуратуры юрист 3 класса Владислав Хелемендик, прокурор-криминалист Манвел Оганесян, прокурор района Сергей Бажутов приступили к осмотру места происшествия, а милиционеры-оперативники принялись устанавливать возможных свидетелей убийства.

Свидетелей нашлось много. Вторник, будний день, теплая, солнечная майская погода... Матери отводят в эти часы детишек в детские сады, школьники спешат на занятия, служащие идут на работу.

Дочь убитого Виктория Борисовна Егорова, 1976 года рождения, продавец магазина, расположенного в том же доме по адресу ул. Адмирала Кузнецова, 42, выбежала из квартиры на звуки выстрелов и столкнулась с убийцей, что называется, лицом к лицу. По ее словам, это был невысокий, примерно 160 см роста, мужчина плотного телосложения, лет 40-50. Лицо преступника европейского типа, без бороды и усов, кругловатое, нос небольшой, аккуратный. Одет в куртку хлопчатобумажную синего или серого цвета, светлые брюки, ремень со сплошной пряжкой. В руках убийца держал обрез двуствольного ружья. На ее глазах мужчина перезарядил оружие и в упор выстрелил третий раз в ее отца. Виктория пыталась помешать убийце, но тот ударил ее обрезом по голове, лишив воли к сопротивлению.

Второй свидетель, Евгения Александровна Маломуд, 1976 года рождения, домохозяйка из квартиры 37 того же подъезда. Часов в 8 утра она отвела малолетнюю дочь в детский сад и возвращалась домой. В дверях подъезда Евгения сталкивается с мужчиной, которого описывает так: рост 175 см, плотного телосложения, с животом, лицо круглое, нос средний, глаза полуоткрыты (? - авт.). Одет в пуловер или шерстяную водолазку, джинсы светлого синего цвета. И Виктория Егорова, и Евгения Маломуд указывают, что на голове преступника была вязаная спортивная шапочка, надвинутая низко на глаза. Виктория, однако, утверждает, что шапочка была с рисунком красного или бордового цвета, а Евгения говорит, что шапочка была то ли серого, то ли черного цвета.

Третий свидетель, Широкова Светлана Викторовна, 1975 года рождения, та, что проявила выдержку и немедленно вызвала милицию. Вот ее рассказ: «15 мая 2001 г. утром, примерно в 8 часов 20 минут я повела свою дочь в детский садик, расположенный недалеко от моего дома. Из садика возвращалась одна, примерно в 8 часов 40 минут. Я вошла в свой подъезд и увидела сидящего на третьей ступеньке лестницы, ведущей в цокольный этаж, ранее мне не знакомого мужчину очень крупного телосложения. Лица его я не видела, так как при входе он сидел ко мне спиной. Одет он был в какую-то куртку темно-синего или черного цвета, под ней была какая-то рубашка в клетку либо это была клетчатая вставка в куртке. Также мне показалось, что на нем были одеты трико синего цвета с начесом. На голове у него была темная вязаная шапка, надвинутая на самые глаза. Голова у него была опущена вниз.

Когда я поднялась по лестнице немного вверх, то обратила внимание, что ноги мужчины очень крупные. На коленях стояла небольшая черная матерчатая сумка квадратной формы. Перчаток на руках у него не было, кисти рук мужчины были крупные. На меня мужчина не обращал никакого внимания. Мне показалось, что он как бы искоса посмотрел на меня из подо лба».

Четвертый свидетель, Мамонтов Владимир Николаевич, 1976 года рождения, судимый в 1996 г. за грабеж. Вот что он рассказал милиционерам: «Я стоял у четвертого подъезда, когда услышал из второго подъезда выстрелы - два подряд. Через несколько секунд прогремел еще один выстрел - как я понял, это был контрольный выстрел. Кто в кого стрелял, я не видел, а только слышал выстрелы.

После того, как прогремели три выстрела, я выглянул на улицу и посмотрел в сторону второго подъезда. Увидел, как оттуда выбежал мужчина плотного телосложения, среднего роста, на голове у него была вязаная темная шапочка, точного цвета я не запомнил. Одет он был в джинсы синего цвета, клетчатую рубашку. Какого она была цвета, я не помню. Лица этого мужчины я не видел, опознать не смогу».

Пятый свидетель, Потапова Алла Ринатовна, 1962 года рождения, домохозяйка. Она видела убегавшего после выстрелов мужчину со спины. Тот был в клетчатой рубашке или куртке, крупного телосложения, через плечо у него висела сумка. Опознать Алла Ринатовна никого не может.

В деле расследования убийства исключительную роль отвели показаниям шестого свидетеля. Ольга Ивановна Коломейцева, пятидесяти одного года, бухгалтер, проживающая с убитым Егоровым по соседству, в квартире 28, вышла в начале девятого утра прогулять свою декоративную собачку. Вот ее показания: «Когда я обходила вокруг дома, то сбоку, возле торца здания, увидела автомашину импортного производства светлого цвета, может быть белого или приближенного к нему цвета. Мне бросилось в глаза, что задний номер на машине завешен тряпкой. Это показалось мне подозрительным, и я, пройдя мимо машины, запомнила, что передний номер не закрыт ничем, видимый. Я уже сейчас не помню знаки этого номера, но тогда запомнила очень хорошо и сразу же, зайдя в квартиру, записала номер на клочке бумаги. Это я сделал на всякий случай, так как посчитала, что на такой машине могли приехать для совершения краж. Еще я видела возле той машины стоявшего рядом мужчину плотного телосложения, в шапочке. Лицо мужчины я не разглядывала, так как шла и внешне его не запомнила, опознать не смогу. Одежду его я также описать сейчас не смогу».

Обратим внимание, что свидетель запомнила и сообщила цвет подозрительной машины - белый, светлый. Марку автомобиля женщина определить не может, а государственный регистрационный знак не помнит. Мужчину, стоявшего рядом, опознать не может. До момента убийства оставалось более получаса, может быть, незнакомый мужчина сел в автомобиль и давным-давно уехал? Может быть, эта машина к убийству вообще не имеет отношения? Есть ли свидетели, как убийца садился именно в этот белый автомобиль? Таких свидетелей нет. Номер автомобиля Ольга Ивановна записала на бумажке, которую следствие не сохранило.

Вот с этого момента начинается фальсификация уголовного дела. Познакомимся с показаниями прокурора-криминалиста, советника юстиции Манвела Араратовича Оганесяна: «15 мая 2001 г. от дежурного по УВД Приморского края поступило сообщение о том, что по ул. Адмирала Кузнецова, 42, возле второго подъезда совершено убийство Егорова Б.И., 1946 года рождения, проживавшего в этом же доме, в квартире 27». Если Оганесяну дежурный по УВД сообщает даже год рождения потерпевшего, значит, на месте происшествия уже работает оперативная группа милиции, значит, время этого сообщения - начало десятого утра. Хорошенько это запомним. «Являясь дежурным прокурором-криминалистом, я выехал в данный адрес и совместно со следователем прокуратуры Ленинского района приступил к осмотру места происшествия. Я начал поиски вещественных доказательств на лестнице первого этажа (дроби пыжей, гильз и т.д.)». В материалах дела имеется протокол осмотра места происшествия. В нем указано, что осмотр начался в 9 часов 40 минут утра. В начале десятого утра Оганесян получил сообщение об убийстве, собрался, дошел до машины, выехал к месту убийства из центра города на окраину, пробирался через утренние пробки рабочего дня, прибыл, перездоровался со знакомыми сотрудниками и в 9 часов 40 минут приступил к осмотру. Логично? Очень! Можно в это поверить? Несомненно! Читаем дальше: «В это время ко мне подошла женщина и спросила, кем я работаю. Узнав, что я работаю в прокуратуре, она попросила меня зайти в квартиру 28, где она проживает, и при этом сказала, что у нее есть важная информация. Но она не доверяет работникам милиции и, кроме того, не знает, имеет ли данная информация отношение к убийству ее соседа. Женщина представилась как Ольга Ивановна. После ознакомительной беседы она пояснила, что около 8 часов 10 минут утра, 15 мая 2001 г., она вышла из подъезда, чтобы выгулять собаку. Идя мимо дома, она прошла за дом и обратила внимание, что за домом стоит автомашина «Тойота Карина» серого цвета и задний номерной знак замотан тряпкой». В материалах уголовного дела имеется единственный допрос О.И. Коломейцевой. В этом допросе она ничего не сообщает о марке автомобиля и уверенно говорит, что этот автомобиль был белым или близким к этому цвету. В показаниях Оганесяна, который лично ничего не видел, а ссылается на Ольгу Ивановну, импортный автомобиль обретает марку и меняет свой цвет. «С ее слов, рядом с автомашиной стоял мужчина лет 35-38, крепкого телосложения, который был одет в джинсы, на голове была черная вязаная шапочка». Свидетель Коломейцева ничего о возрасте мужчины не сообщает и одежду его не описывает. Оганесян явно выдумывает приметы сам и вводит следствие в заблуждение. «Прочитав номер, она пришла домой и записала данный номер на листе бумаги р731ВН. В ходе беседы она показала мне данный номер, и таким образом была установлена автомашина, за рулем которой находился преступник». Получается, что номерной знак сообщает следствию не свидетель, не очевидец, а заинтересованное лицо - высокопоставленный работник прокуратуры. Расследование, между прочим, также осуществляет прокуратура. Ольга Ивановна вообще сомневается, имеет ли виденный ею автомобиль какое-то отношение к убийству, а Манвел Араратович ничтоже сумняшеся усадил убийцу за руль «Тойоты Карины» серого цвета, государственный номер р731ВН. Свидетель сообщает о белом автомобиле, Оганесян перекрашивает его в серый цвет. Свидетель не помнит номера, запись его утеряна, Оганесян «помнит» - р731ВН. Свидетель говорит о стоящем рядом с машиной мужчине, у Оганесяна мужчина сидит за рулем. Свидетель не может описать приметы, за него это делает Оганесян: лет 35-38, одет в джинсы, на голове черная шапочка. Далее Манвел Араратович показывает: «Выйдя из ее квартиры, данную информацию я передал начальнику УВД г. Владивостока, полковнику милиции В.Г. Кривошвили, а чуть позже сообщил следователю прокуратуры Ленинского района В.А. Хелемендику, который со мной проводил осмотр места происшествия. При мне В.Г. Кривошвили передал по радиостанции в УВД г. Владивостока сведения о данной автомашине, о ее номере и дал команду установить и задержать».

В 9 часов 40 минут утра прокурор-криминалист М.А. Оганесян приступил к осмотру места происшествия. Через некоторое время к нему обращается гражданка. Состоялась «ознакомительная беседа», а лишь затем ему показали номер, сообщили о машине. Информацию Оганесян передает Кривошвили, тот связывается с подчиненным ему городским УВД и распоряжается задержать подозрительную машину. Распоряжение влечет введение в действие плана-перехват «Сирена». На все про все не менее двадцати минут. Получается, данные автомашины - государственный номер р731ВН - могли быть использованы милицией никак не ранее 10 утра, а то и позже.

Читаем рапорты сотрудников милиции:

«Начальнику Ленинского РУВД
полковнику милиции Кулик С.Л.

Докладываю Вам, что 15.05.2001 г., работая на первом маршруте в составе экипажа... В 9 часов 15 минут ввелся план «Сирена» по убийству. Подозреваемый скрылся на а/м «Тойота Карина» 1990 г., серая, государственный номер р731ВН.

15 мая 2001 г. милиционер
Ленинского ОВО старшина Басов».

План-перехват «Сирена» вводится в действие в 9:15 утра, а информация от Кривошвили не могла поступить ранее 10 утра. Ошибка старшины Басова?

«Начальнику Ленинского РУВД
полковнику милиции Кулик С.Л.

Докладываю Вам, что 15 мая 2001 г. работая по второму маршруту на а/м в172ОО с 8-00 до 17-00 в составе экипажа... В 9 часов 15 минут получили ориентировку, что по ул. Патриса Лумумбы (в настоящее время ул. Академика Кузнецова. - Авт.) было совершено убийство. Подозревается мужчина 175-178 см, толстый, был одет в вареную куртку, скрылся на а/м «Тойота Карина» 89-90 гг. выпуска (черная), государственный номер р731ВН. По данному происшествию был введен план «Сирена».

15 мая 2001 г. Ленинский ОВО
рядовой милиции Пермяков».

Вновь говорится о введении плана «Сирена» и указывается государственный номер р731ВН в 9:15 утра. Вторая ошибка?

«Начальнику Ленинского РУВД
полковнику милиции Кулик С.Л.

Докладываю Вам, что 15 мая 2001 г. работали по маршруту N 3 на а/м В173ОО. В 9-10 получили ориентировку о задержании а/м «Тойота Карина» 89 г. черного и «Тойота Карина» 91 г. серого цвета, государственный номер р731ВН.

15 мая 2001».

Сотрудники всех трех маршрутов патрулирования одинаково упорны: ориентировка поступила 15 мая 2001 г. в 9-10 - 9-15 утра, т.е. через 20-25 минут после убийства, единственная свидетельница, видевшая машину белого цвета, еще ничего никому о ней не рассказывала. Кто мог знать, что убийца скрылся на автомашине «Тойота Карина» 1990 г. выпуска черного или серого цвета? Только тот, кто писал сценарий этой грязной провокации.

Отчего «Тойота Карина» указывается в ориентировке то черного, то серого цвета? Оттого, что в действительности автомашина, государственный номер р731ВН 25 RUS, цвета «мокрый асфальт». То есть по техпаспорту числится как серая, а на взгляд черная или близко к этому цвету. Зачем искать черную машину, если свидетель говорит о белой? Ответ находим в рапорте:

«Начальнику Ленинского РУВД
полковнику милиции С.Л. Кулику

Работая по факту обнаружения трупа гражданина Егорова Б.И. по улице Патриса Лумумбы, 42, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 15 мая 2001 г. около дома 42 стояла автомашина «Тойота Карина» серого цвета, государственный номер р731ВН. По данным ГИБДД г. Владивостока автомашина принадлежит Губкину Владимиру Николаевичу, 1940 года рождения. При проверке по административной практике ГИБДД установлено, что 26 марта 2001 г. за нарушение правил дорожного движения задерживался гражданин Губкин Игорь Владимирович, 25.01.1964 года рождения, который является сыном хозяина.

В Советском РОВД потребованы Ф-1.

Считаю целесообразным данный материал направить следователю прокуратуры для отработки версии на причастность (к преступлению. - Авт.) следственным путем.

Начальник отделения ОУР
ЛенинскогоРУВД,
капитан милиции С. Байдак».

Ф-1 это не гранаты-«лимонки», а документ формы номер один. Это картонка в половину писчего листа, на которой указаны все данные выданного гражданину паспорта и, самое ценное в нашем случае, вклеены фотографии паспортного образца. Эти фотографии потребуются, чтобы опознать «убийцу». Все бы неплохо в рапорте капитана Байдака. По данным машины установлен владелец, но Владимир Николаевич Губкин милиции не нужен. ГИБДД сообщает, что при управлении этой машиной задержан в марте месяце гражданин Губкин Игорь Владимирович. В уголовном деле впервые из рапорта капитана Бойдака зазвучала фамилия будущего обвиняемого. На сколько быстро сработала милиция? Не поверите: за месяц до убийства! Рапорт датирован апрелем 2001 г.! Ошибся капитан, зарапортовался? Не беда. В материалах дела приобщен рапорт его непосредственного начальника и на ту же тему:

«Начальнику Ленинского РУВД
полковнику милиции Кулик С.Л.

Работая по факту обнаружения трупа гражданина Егорова Б.И. по улице Патриса Лумумбы, 42, в ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что на а/м «Тойота Карина», государственный номер р731ВН, задерживался Губкин Игорь Владимирович, 1940 года рождения, действительный адрес проживания которого Владивосток, ул. Руднева, д. 8, кв. 13.

Считаю целесообразным данный материал направить следователю прокуратуры для отработки версии на причастность (к совершению преступления. - Авт.) следственным путем.

Заместитель начальника отдела
Уголовного розыска Ленинского РУВД,
майор милиции Монастырсков В.М.».

Удивительно, но рапорт исполнен господином майором опять же в апреле месяце 2001 г! Убийство гражданина Егорова Б.И. совершено в мае.

Мог спутать месяц капитан Байдак, бывает такое. Но как могли ошибиться сразу два офицера, если их рапорты написаны на разной бумаге, разными ручками и разными почерками? Только в одном случае - если писались эти документы много позже 15 мая, когда толком не помнили даты убийства, а была нужда оформить для следствия версию обнаружения подозреваемого в убийстве. Прокуратура, мол, нейтральна - что нам менты дали (орган дознания), то мы и расследуем.

Прокурор Оганесян сочиняет сказку о серой «Тойоте Карине», государственный номер р731ВН. Его ловят за руку при сличении показаний свидетеля Коломейцевой О.И.

Капитан Байдак и майор Монастырсков из сочиненной Оганесяном легенды извлекают новые познания: той машиной управлял Игорь Губкин. Одно плохо - ошибаются на месяц в датах. Милиционеры, одним словом, что с них возьмешь!

Есть ли в милиции умные люди, которые не спутают число и месяц убийства? Оказывается, есть.

Протокол допроса свидетеля
15 мая 2001 г.
г. Владивосток

«Следователь прокуратуры Ленинского района г. Владивостока Хелемендик В.А. в помещении кабинета N 14 Ленинского РУВД допросил в качестве свидетеля Маркинова Анатолия Алексеевича, 1968 г.р., младшего оперуполномоченного оперативно-следственного отдела УВД г. Владивостока.

«По существу заданных вопросов могу пояснить следующее. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что возле дома N 42 по улице Адм. Кузнецова, 15 мая 2001г. во время совершения убийства находилась автомашина «Тойота Карина», гос. номер р731ВН, которая принадлежит Губкину Владимиру Николаевичу. На данной автомашине скрылся убийца после совершения убийства Егорова Бориса Ивановича.

Губкин В.Н. утверждает, что с начала марта 2001 г. по настоящее время данной автомашиной управляет его сын, Губкин Игорь Владимирович.

Написано собственноручно. Маркинов А.А.»

То, что во время совершения убийства рядом с домом находилась автомашина «Тойота Карина» не говорит ни один очевидец. Минут за сорок до выстрелов О.И. Коломейцева видела какой-то автомобиль, но не знает, имеет ли он отношение к совершению преступления. Стоял ли тот автомобиль во время совершения убийства или не стоял - никому не может быть известно. Точно так же никто не видел, куда делся убийца. Ни один свидетель. Более того, Владимир Николаевич Губкин никогда не говорил следователю, что его сын управлял в мае его автомобилем. Было, мол, дело, отдал в марте машину, а после того ее не видел и с сыном встречался где-то в апреле. Милиционер Маркинов громоздит ложь на лжи. Опровергать измышления стража порядка не приходится. Достаточно взглянуть, когда составлялся протокол, и все встает на свои места. На первый взгляд, документ (протокол допроса) выглядит достоверно.

15 мая 2001 г. Оганесян сообщил Кривошвили (начальнику Владивостокского городского УВД) гос. номер подозрительного автомобиля, ГАИ-ГИБДД выдало информацию о владельце и о своей административной практике в отношении Губкина И.В. Все это называется оперативно-розыскными мероприятиями. Младший оперуполномоченный Анатолий Маркинов добросовестно пересказал следователю известную ему информацию. Перечеркивает идиллию время составления протокола. Протокол начат следователем в 9 утра, закончен в 9 часов 30 минут 15 мая 2001 г. То есть свидетеля Маркинова допрашивают через несколько минут после совершения убийства. На место происшествия только-только прибыла оперативная группа. Прокурор-криминалист Оганесян еще не знает о совершенном убийстве, Ольга Ивановна Коломейцева еще не рассказала о своих подозрениях, а милиционер Маркинов диктует следователю Хелемендику свои разоблачительные показания. Что касается следователя, то в 9-30 утра 15 мая он находился отнюдь не в 14 кабинете Ленинского РУВД, а готовился к осмотру места происшествия. Вот еще один фальсифицированный документ.

Таким образом, о возможной причастности Игоря Губкина к совершенному убийству говорят в деле два рапорта, исполненные якобы за месяц до происшествия, и протокол допроса, составленный чуть ли не в момент убийства. И все три документа - явные фальшивки.

Становится понятным, почему «добыть» приметы предполагаемого преступника поручили именно Оганесяну, если знать: одно время младший лейтенант Миша Оганесян бок о бок работал с инструктором Фрунзенского райкома комсомола
г. Владивостока Игорем Губкиным. Ныне прокурор Оганесян «помогает «следствию» не ошибиться» при составлении ориентировки на розыск. Итогом совместной работы в продолжение двух лет стали его слова в протоколе допроса: «Впоследствии мне стало известно, что данная автомашина принадлежит некоему Губкину».

В конце концов, машину, объявленную в розыск, нашли. За рулем находился вовсе не Игорь Губкин, даже не владелец, его отец, а совершенно посторонний молодой человек Иван Шимохин. Что положено сделать добросовестному следователю в данном случае? Машину предъявить для опознания свидетелю Коломейцевой. Вот бы она и заявила: «Да, утром 15 мая я видела импортный автомобиль, похожий на этот, и цвет его такой, как был на том автомобиле!» Ничего подобного! «Тойоту Карину» никто не объявил вещественным доказательством по делу, для опознания ее не предъявляли и с миром отпустили восвояси Ивана Шимохина. Нельзя же опознавать машину, которой никогда на месте происшествия не было! Вся эта комедия с якобы услышанным Оганесяном номером машины не стоит ломаного гроша. Отчего же не проверили по учету ГИБДД точно такие же номера р731ВН, но не Приморья, т.е. 25 RUS, а Хабаровского края? Или Амурской, Читинской области? Или Камчатки, Сахалина? Неужели по Владивостоку могут ездить машины исключительно Владивостокские? Дело в том, что следствие не добывает истину, а расправляется по заказу с совершенно конкретным человеком. Потому не требуется свидетелей, не нужны очные ставки, не соблюдается даже видимость соблюдения уголовно-процессуального закона. К делу приобщаются явные фальшивки, вина Губкина обосновывается исключительно данными оперативно-розыскной деятельности, а эти данные не выдерживают самой снисходительной критики.

Со времен Древнего Рима известно правило раскрытия преступлений: ищи, кому выгодно. Окончательное обвинение, предъявленное Игорю Губкину, утверждает, что за восемь месяцев следствие так и не установило мотива убийства. Никогда, ни при каких обстоятельствах дороги Бориса Егорова и Игоря Губкина не пересекались. Общих знакомых у них нет. С чем же можно связать совершенное преступление?

Интересное совпадение: 15 мая 2001 г. Игорь Губкин становится подозреваемым в совершении убийства. В тот же самый день в Москве принимается решение - выделить Губкина И.В. из производства по делу «РВС», - судить Скляра, Максименко, Билашева, Радченко, Внучкова без него. Как в Москве узнали так быстро о том, что Губкин заподозрен в убийстве? Со всех точек зрения это выглядело бы незаконно, если бы не обвинение в новом, особо тяжком преступлении. Если бы такое обвинение было выдвинуто в Москве, то препятствий к судебному разбирательству нет. Если обвинение предъявили за десять тысяч километров от Москвы, препятствия тотчас появляются. В деле есть запрос Мосгорсуда (судья Комарова): «Можете ли выдать Губкина для проведения процесса?» Местная прокуратура встает в позу: «Никак не можем, следствие, мол, понесет при этом невосполнимые утраты!» Потому дело РВС идет без лидера организации, при сломленных ФСБ обвиняемых, отнюдь не как политическое. Что и требовалось.

Работники Ленинской прокуратуры прекрасно понимают, что занимаются грязным, недостойным делом. Что доказательств вины Губкина не найдено, что вынести обвинительный приговор при полном отсутствии улик невозможно. Но что делать! На прокуратуру давят из Москвы! Чтобы подсластить горькую пилюлю, по окончании расследования дела Губкина районного прокурора Сергея Бажутова поощрили. Генеральная прокуратура своим приказом N 3 от нового 2002 г., выдала послушному ее воле прокурору именное, наградное оружие. Борись, мол, господин Бажутов, с коммунистической заразой не только Уголовным Кодексом. Если что, «при попытке к бегству» особо опасного преступника вытащи наградной ПСМ и не теряйся! Глядишь, до генерала дорастешь...

Уверен, что суд завернет шитое белыми нитками дело назад в Ленинскую прокуратуру для дополнительного расследования, где оно благополучно скончается.

N.N.

Примечание редакции

Хотели бы дополнить это письмо одним предварительным замечанием. Все свидетели - Егорова, Маломуд, Широкова, Мамонтов и Потапова - описывают убийцу как человека «плотного телосложения» и «крупного», т.е. высокого, который способен бежать. Но мужчина плотного телосложения - это мужчина атлетического телосложения без большого живота и избыточного веса. Игорь Губкин и до тюрьмы был очень толстый, грузный. Хотя он по жизни и подвижен, как Карлсон, который живет на крыше, но мы очень сомневаемся, что он способен бежать, как об этом пишет свидетель Мамонтов. Назвать Губкина «мужчиной плотного телосложения» можно только в шутку, но ведь свидетели не шутили.

Менты и прокуратура Владивостока за вонючие доллары скрывают истинного убийцу, стоят на защите настоящих убийц. Интересно, сколько они из полученных от бандитов долларов переслали Генпрокурору России? Неужели не делятся с начальством, сволочи? А деньги были и, судя по следующему материалу (стр. 5), достаточно большие.

http://www.duel.ru/200207/?07_4_1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
ГУБКИН
« Ответ #56 : 25/02/12 , 15:31:43 »
В статье о Губкине в википедии изменение:

В настоящее время содержится под стражей в г. Спасск-Дальний Приморского края.ФБУ, ИЗ 33 отряд 7. индекс 692239

Оффлайн gansalbatros

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2
Re: ГУБКИН
« Ответ #57 : 26/08/12 , 22:39:23 »
как там дела у Игоря Владимировича?

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ГУБКИН
« Ответ #58 : 27/08/12 , 13:11:35 »
Да, я бы тоже хотел знать! Кто может сказать что-нибудь?
Андрей! Я сейчас пошлю тебе по электронке московский телефон его матери Светланы Фёдоровны.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ГУБКИН
« Ответ #59 : 27/01/13 , 01:35:44 »

ПИСЬМО МАТЕРИ


После того, когда у вас с Игорем было 3-хдневное свидание, его начали сильно прессовать, а он вроде, я так поняла, вышел в Интернет и им занялась ФСБ, ведь срок подходит к концу, и его на 2 месяца упекли, как мне сказали, в тюрьму, где невыносимые условия. Ещё говорят, что если он и мать не прекратят борьбу, то с ним (с Игорем) может случиться, что его отправят в психушку, а там заколют уколами. И Володька очень просил тебе это передать, чтобы ты на время затихла – это его слова, но они были произнесены очень эмоционально. (Из письма Светлане Фёдоровне, маме Игоря Губкина.)


…Положение моё стабилизировалось: 18.10.12 перевели из штрафного изолятора в ПКТ (помещение камерного типа). Это камера, довольна просторная (17, 5 кв. м), более-менее светлая, в которой пока я нахожусь один. Вещи дозволено иметь по самому минимуму, а свои книги вообще не положены – только библиотечные из местного фонда. Библиотека ПКТ это штук 25-30 книг из тех, которые в лагерной библиотеке никто не читал, их принесли сюда. У половины выдраны страницы – они без начала и без конца, бывает, и без середины. Такое вот просвещение. У меня своих книг достаточно, чтобы с пользой провести в камере хоть год, но увы… Мои книги пока хранятся в отряде. Придётся разнообразить время написанием писем, которые я что-то забросил писать последнее время. Конверты, марки, бумага, ручки у меня имеются.

Вроде как в ПКТ разрешено получать газеты и журналы. Попробуй посылать мне заказными: «Советскую Россию», «Экономическую и философскую газету», «Новую газету», а из журналов: «Популярную механику» и «Вокруг света». В адресе указывай не отряд, а ПКТ. Книги не посылай, раз их запрещают.

Поскольку с 16.10.12 меня объявили «злостным нарушителем» режима содержания и составили на этот счёт формальные документы, то теперь мне положена 1 передача раз в полгода.

Причины резкого ухудшения режима содержания вроде как кроются в указаниях сверху, чуть ли не из Москвы. То ли недовольны публикацией проекта Программы РУНО, то ли ещё какие поводы. Но вижу, что вообще по статьям, признаваемыми «экстремистскими», всем нынче живётся трудно, режим значительно ухудшен в сравнении с прошлым. Жить, разумеется, можно, ничего особенного в том нет.

Что касается моего здоровья, то гуманная пенитенциарная медицина направляет мне ежедневно медсестру (или фельдшера?) для измерения давления и лечит какими-то таблетками от повышения давления. Вроде помогает. В среднем пока 140/90, бывает больше, бывает меньше. Лично я чувствую себя вполне прилично, ничего не беспокоит. Делаю ежедневно зарядку, тут уж не всё зависит от моего хотения: камера окнами на север и пока не отапливается. Так что зарядку приходится делать каждые 2 часа. Словом, всё направлено на поддержание моего здоровья: диетическая без холестерина пища, физическая активность, бодрящая прохлада в камере… Я ко всему происходящему отношусь с иронией. Даже в своем нынешнем положении нахожу немало плюсов.

Надзорную жалобу Снежана должна была отправить ещё 20 сентября в Верховный суд. Я просил её рассмотреть (жалобу) с моим участием. Значит либо к Новому году, либо после него повезут куда-то на конференц-связь. Может, это будет Владивосток, может, Хабаровск, а может, и Челябинск, как раньше. Этап теперь есть улучшение моего режима содержания, возможность более активной жизни.

Не знаю, выпустят ли меня на Новый год в лагерь или нет. 2 месяца ПКТ ? это ни о чём не говорит. Если в этот 2-месячный срок будут давать ещё штрафные изоляторы (ШИЗО), то они в срок ПКТ не идут. Можно раз 10 отсидеть по 15 суток в шизо, а это плюс 5 месяцев… Потом могут перевести в отряд строгих условий отбывания наказания, т.к. я теперь «злостный нарушитель». Это та же камера, но разрешено иметь всё, что имеешь в обычном отряде. Это самый лучший вариант. В камерах я за свою жизнь отсидел более 10 лет, так что не привыкать. По мне были бы книги, а всё прочее приложится.

Настроение моё бодрое, чувствую себя прекрасно, пищи вполне хватает, хотя она и невкусная (баланда есть баланда). Но и это терпимо. Ты по пустякам не переживай, ничего страшного не происходит. Самое интересное начнётся, когда будет мой срок заключения на исходе (через 3 года). Вроде и выпускать надо и не хочется выпускать… Я плохо понимаю логику тех, кто строит козни под конец срока человеку, связанному с работой в прессе и с общественным движением. Ладно обычные зеки – они существа бессловесные, а журналист всё помнит и всех помнит, у него всегда есть возможность обратить свою «одиссею» в читаемый многими материал. Так было с Пасько, если помнишь, лет 8 назад во Владивостоке слушали его дело по шпионажу – мы с ним учились в одном училище (Львовском военно-политическом). По «Одесскому делу» вышла неплохая книжка… Да и причастность к политическим репрессиям не имеет срока давности. Надеются, что всё останется на своих местах еще долго? Пустые надежды, наивные. Ну да ладно, будущему НКВД хватит работы надолго.

Пиши, как дела, кого видела, какие новости. Передавай всем привет. Как Мухин? Он знает, что его «Дуэль» (или как она нынче называется) теперь в лагеря не пропускается? Хотя очень жаль.

<…>

В камере зима переносится полегче. Не надо стоять на просчётах, мёрзнуть.

Мне вчера принесли вещи из отряда, а книги не разрешают. Якобы свои книги нельзя. Буду пытаться решать с администрацией эту проблему. Местная «библиотека» ПКТ ? это полное убожество, есть для чтения от силы десяток книг, но это на две недели. Здесь мало кто читает, а если и читают, то полную белиберду для американских подростков («фэнтези» и штампованные детективы жуткого качества). В ПКТ нет TV (нельзя) а радио играет где-то в коридоре; что включат и когда включат, то тогда и слушаю. Но в целом жить можно. Чувствую себя отлично, настроение бодрое.

Попроси в газете дать информацию где я, мой адрес – пусть пишут, я сейчас всем могу отвечать.

<…>

Игорь ГУБКИН


Игорю Губкину
можно написать
по адресу:
Приморский край,
г. Спасск-Дальний,
ФКУ ИК-33 ПКТ.
Губкину Игорю
Владимировичу

http://svoim.info/201251/?51_3_2