Общий форум > Армия

Развал армии

(1/77) > >>

vasily ivanov:
Хронология разоружения России.

http://emdrone.livejournal.com/202707.html


Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008

http://yahont7.livejournal.com/7101.html Я не смог найти в русскоязычном интернете, подробной статистики, о том, сколько оружейного урана "ушло" в США за весь период этой сделки. Однако на официальном сайте USEC, есть подробная информация по этому вопросу "Мегатоны в мегаваты: исстория" 

Вот эта статистика по годам начиная с 1995 по 2008 год:

Первая отгрузка 1995 года. Поставка первой партии НОУ в объеме 186 мет. т. (метрических тонн) переработанных из 6.1 мет. т. ВОУ, эквивалентное количество боеголовок 244 штуки.
 
Общий итог: Уничтожены 244 боеголовки, продано 6,1 тоны оружейного урана.

Отгрузки 1996 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 479 ядерным боеголовкам, а именно 370.9 мет. т. НОУ, полученного из 12 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 723 боеголовки, продано 18,1 тоны оружейного урана.

Отгрузки 1997 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 534 ядерным боеголовкам, а именно 358.5 мет. т. НОУ, полученного из 13.4 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 1 257 боеголовок, продано 31,5 тоны оружейного урана.

Отгрузки 1998 года: Общее количество отгрузок 1998 календарного года приблизительно 764 ядерные боеголовки, а именно 571.5 мет. т. НОУ полученного из 19.1 мет. т. ВОУ. Часть заказа 1998 отсрочена Россией надвигающиеся соглашения с американским правительством и тремя Западными компаниями на расположении естественного урана, полученного от USEC для естественного компонента урана НОУ.
Общий итог: Уничтожена 2 021-а боеголовка, продано 50,6 тоны оружейного урана.

Отгрузки 1999 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 970 боеголовок а именно 718.7 мет. т. НОУ полученного из 24.3 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожена 2 991-а боеголовка, продано 74,3 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2000 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 462 ядерных боеголовок а именно 1037.8 мет. т. НОУ полученного из 36.6 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 4 453 боеголовки, продано 111,5 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2001 года: Сентябрь: USEC и TENEX достигают отметки в 5 000 боеголовок, уничтоженных согласно соглашению Мегатонны в Мегаватты. USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 201 ядерных боеголовок а именно 904.3 мет. т. НОУ полученного из 30.0 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 5 654 боеголовки, продано 141,5 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2002 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 201 ядерной боеголовки а именно 879.0 мет. т. НОУ полученного из 30.0 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 6 855 боеголовки, продано 171,5 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2003 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 203 ядерной боеголовки а именно 906.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 8 058 боеголовки, продано 201,6 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2004 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 202 ядерной боеголовки а именно 891.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 9 260 боеголовки, продано 231,7 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2005 года: Сентябрь: USEC отмечает, что объем урана оружейного качества, эквивалентный 10 000 боеголовок, был уничтожен. USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 206 ядерной боеголовки а именно 846.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 10 466 боеголовки, продано 261,8 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2006 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 207 ядерной боеголовки а именно 870.0 мет. т. НОУ полученного из 30.2 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 11 673 боеголовки, продано 291,9 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2007 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 212 ядерной боеголовки а именно 840.0 мет. т. НОУ полученного из 30.3 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 12 885 боеголовки, продано 322,2 тоны оружейного урана.

Отгрузки 2008 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 204 ядерной боеголовки а именно 834.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 14 090 боеголовки, продано 352,3 тоны оружейного урана.

И так, за время «урановой сделки», на 31 декабря 2008, Россия продала в США - 352,3 тоны (из 500т договоренных)высокообогащенного оружейногоо  урана в низкообагащеном виде. Сделка выполнена на 64,4%. Чтобы не говорили Иуды стоящие за этой сделкой и оправдывающие это дикое предательство национальных интересов, этот дикий удар по национальной безопасности, США начиная с 1945 г., по сей день смогли произвести только 550 т оружейного урана.
Для меня является открытым вопрос, что делают американцы со своим ураном снимаемым с их демонтируемых ядерных боеголовок? И как этот процесс контролирует Россия??
Но не смотря на все протесты общественности, депутатов всех уровней, военных, ученых, и др. общественных деятелей - эта «сделка» сохранила свою силу по сей день.

Ладога:
О контрактах:

Контракты со срочниками заполняются по беспределу.
Сверху просто спускается разнорядка - столько то человек из части должны подписаться на контрактную службу..
Народ выбирается методом тыка.
Недовольных давят физически и психологически...

источник: сын служил в армии РФ срочником

Fotina:
Выстрел СМИ не должен быть холостым
27.04.2009

В Общественной палате создана площадка для диалога между журналистами и военными.

«Проблемы нашей армии надо не замалчивать, а искоренять, и немалую помощь в этом деле могут оказать СМИ и гражданское общество России», — заявил Александр Каньшин, председатель Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей 27 апреля во время заседания первого пресс-клуба журналистов, освещающих военную тематику. Инициатива организации клуба принадлежит также Комиссии ОП по информационной политике и СМИ.

Известные журналисты ведущих российских изданий и телеканалов пришли в Палату, чтобы обсудить проблемы весеннего призыва, подготовки молодежи к военной службе, военно-промышленного комплекса, индивидуальной боевой экипировки военнослужащих, освещения в СМИ итогов Великой Отечественной войны и армейской жизни с представителями Совета безопасности, Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Минобороны, Академии военных наук.

«Общественная палата может стать площадкой для конструктивного диалога между представителями силовых структур и журналистами, освещающими военную тематику», — заявил Александр Каньшин. Он выразил надежду, что «в итоге это послужит открытости армии для российского общества, а также осуществлению должного гражданского контроля над деятельностью силовых структур».

Журналисты рассказали о наболевшем. По их общему мнению, руководство Минобороны под видом проводимых в армии реформ наносит серьезный урон обороноспособности страны и, что самое главное различными путями старается уйти от соблюдения законных интересов военнослужащих при их увольнении с военной службы.

Как отметил только что избранный председатель пресс-клуба, главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» и журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, «общество сегодня очень беспокоят те процессы, которые происходят в армии». По его мнению, для получения полной и достоверной информации о них, а также осуществления должного полноценного гражданского контроля необходимо наладить тесное взаимодействие и открытый диалог на площадке Общественной палаты между представителями СМИ и силовых структур. «Мы, прежде всего, стремимся к объективности освещения происходящих в армии процессов», — подчеркнул Игорь Коротченко. В свете нарастания непростой геополитической ситуации, складывающейся вокруг России, он выразил особую обеспокоенность будущим Главного разведывательного управления.

По словам военного обозревателя газеты «Московский комсомолец» Ольги Божьевой, как показывает практика, Минобороны вместо внятной разъяснительной и информационной работы о происходящем в армии занимается враньем, а журналистам в свою очередь приходится ссылаться на недостаточно проверенные источники информации. «Представители министерства обороны нередко уклоняются от дискуссий на важнейшие для российского общества темы», — подчеркнула она.

Корреспондент информационного агентства «Интерфакс-АВН» Александр Олийник предложил Общественной палате активнее вести работу по общественной экспертизе законов, касающихся армии и других силовых структур и финансовому королю за расходованием финансовых средств, выделенных на обеспечение обороноспособности страны.

В свою очередь заместитель ответственного редактора газеты «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин отметил, что «очередная военная реформа в нашей стране идет скорее по понятиям, нежели по закону». Он также посетовал, что практически все материалы и экспертные оценки журналистов остаются без должного внимания со стороны политического руководства страны. «Никого наши публикации и высказывания не волнуют», — заключил Виктор Литовкин.

Его поддержал Президент Фонда «Офицерское братство» маршал артиллерии Владимир Михалкин, который заявил, что «журналисты „стреляют“ в газетах много, но выстрелы в основном получаются в основном холостые, без конечного попадания в цель». «Надо доводить начатое до финального итога», — подчеркнул маршал.

Александр Каньшин в этой связи подчеркнул, что журналистские труды не остаются без главного — внимания общества. «Ваши материалы все же приносят свои полезные для России плоды», — сказал он. Александр Каньшин также напомнил, что по итогам проведенного в марте круглого стола «СМИ. Армия. Общество» Комиссия по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей и Комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ направила министру обороны Анатолию Сердюкову письмо, в котором отмечается, что «проводимая военная реформа, затрагивающая судьбы сотен тысяч военнослужащих и членов их семей, вызывает в обществе неоднозначную и даже болезненную реакцию». «Общество испытывает информационный голод. Журналисты вынуждены вести „разведывательные действия“, чтобы получить интересующую граждан информацию», — отмечается в письме.

По общему мнению участников пресс-клуба, фундаментальные преобразования, затрагивающие интересы всех военнослужащих и значительной части российских граждан, без поддержки обществом вряд ли могут быть успешными. Также был избран председатель и совет пресс-клуба журналистов, освещающих военную тематику.

Пресс-служба Общественной палаты

vasily ivanov:
Отрывок из разговора в трамвае двух армейцев:
— Чё, как думаешь, если х...я какая начнётся, и приказ будет — подавить, так сказать, массовые беспорядки... Чё будем делать? Пойдём подавлять?
— Да ху... там пойдём. Чем мы с тобой от остального народа отличаемся? Да ничем — в такой же жопе сидим...
— А ОМОН?
— А эти пойдут...
— А мы чё будем делать?
— А вот их-то мы на гусеницы и намотаем...

http://www.radosvet.net/politikos/2348-kto-takie-yekstremisty-i-kak-edinorosy.html

Ashar1:
Гляжу я на ментов в Москве и в Ленинграде и общее впечатление: состояние неопределённости. Народ молчит, и менты в своей массе нейтральны. В Ленинграде 1 мая полтысячи человек забрали, но не истязали, а оправдывались тем, что они люди подневольные. В Москве тоже всё было достаточно корректно. Главная задача режима стравить ментов и оппозицию, а когда люди начинают друг друга драть, им уже и остановиться трудно, а иудам только этого и надо. Значит надо не поддаваться на провокации, а объяснять товарищам милиционерам что у нас - общий враг, который нас одинаково ненавидит и пытается стравить и пролить как можно больше нашей общей крови во имя своих паразитарных интересов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии