Автор Тема: Управляемая катастрофа- мнение православного.  (Прочитано 4535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антош

  • Гость
Нависшая катастрофа как зеркало империалистического коллапса. Взгляд православного писателя
 
2009-03-09 10:55
Петр Сергеев

Предлагаем вашему вниманию размышления, не во всем бесспорные, члена КПРФ, православного писателя, который по долгу службы в последние годы работал в Западной Европе и лично видел изнутри деятельность политических и деловых кругов и теневых структур, составляющих пока неофициальное международное правительство, которое, как отмечает автор, и является «виновником» управляемой мировой катастрофы.




«...Наша брань не против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего».
Из послания Св. Апостола Павла.
1 век н.э.

«Перезагрузка» американского глобализма возможна только через войну

Недавно в Лугано (Швейцария) на заседании одного элитного клуба я услышал фразу из уст президента крупного банка в разговоре с его собеседниками: «население растет, наши финансовые ресурсы девальвируются из-за кризиса, природные сокращаются. Все это мешает продолжению работы нашей экономической системы. Единственный выход – ее изменение, глобальное изменение нашей стратегии. Фактически это сделать очень просто – через взрыв финансовой составляющей мира, резкую инфляцию, дисбаланс в соотношениях валют и цен на основное сырье. А завершит процесс управляемая цепь региональных конфликтов, переходящая в мировую войну. И мы выйдем на новый качественный уровень!». Я, чтобы не привлекать к себе внимание, предпочел отойти от их столика.

В самом деле, что приносят нам последние сводки информационных агентств? Обострение ситуации в мировой экономике и политике - от обвала на биржах до кризиса в разных уголках земного шара. Сремительно развиваются события на Ближнем и Среднем Востоке, в отношениях России с соседями, вокруг нового руководства США. Продолжается девальвация валют в разных странах, приближается дефолт отдельных из них и т.п. Мы, коммунисты, используя логику марксистской диалектики, называем это системным кризисом империализма, крахом неолиберальной, глобализированной формы капитализма.

Но являются ли наблюдаемые нами мировые кризисные процессы всегда стихийными? Стимулирует ли их, корректирует ли некая сила или составляющая сил? Многочисленные факты свидетельствуют, что - да.

Как уже не раз писалось (это отмечал и Г.А.Зюганов), анализ событий и тенденций в мировом развитии показывает, что созданная в 20-м веке система империализма стала выдыхаться где-то к середине 1970-х годов. Сбой стала давать и валютно-финансовая Бреттон-Вудская система на основе доллара США и экономическая модель, стимулирующая производство и сверхпотребление в Америке за счет неэквивалентного обмена долларов на мировые ресурсы. СССР был близок, как показывают материалы этого периода, к победе в мировом соперничестве. Социализм давил капитализм по всем флангам. Тут и была предпринята последняя попытка взорвать социализм изнутри .

Сейчас, когда даже американский президент Обама уже в открытую говорит о возможной катастрофе, а небезызвестный международный финасовый спекулянт Сорос рассуждает о коллапсе, мы, коммунисты, должны донести до граждан России свою более жесткую и честную оценку ситуации: системный кризис империализма перерастает в глобальную и, как кажется представителям кругов Запада, управляемую катастрофу. Экономическую, социальную, цивилизационную. Возможный апофеоз – как списание всех проблем – мировая военная конфронтация с десятками, если не сотнями миллионов жертв.

Уже вырисовываются контуры новой растановки мировых сил, способных привести к войне: идёт сближение США и Китая, США пытаются восстановить свой союз с радикальным исламом на наших южных рубежах (уже Обама заговорил о союзе с умеренными талибами). И понятно, что «дружить» США в новой мировой конфигурации сил собираются в первую очередь против России.

К сожалению, российская компрадорская правящая верхушка, с некоторыми оговорками, действует в русле их политики, убийственной для России. Не прямолинейно, конечно, в ней есть свои противоречия с Западом. Но общий вектор российской политики остается прежним – антинациональным.


Силы, ускоряющие мировую катастрофу

Силы, ускоряющие мировую катастрофу в своих хищнических интересах, легко обнаруживаются, если следовать логике маркситского анализа. Практика – критерий истины. Не противоречит этот принцип и постулатам Православия. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их, узнаете их», говорит Церковь. И плоды деятельности творцов нового миропорядка – глобализма по-американски, - в какие бы обертки «демократии», «прав человека», «свободного рынка» их ни рядили, мы с вами сейчас наблюдаем воочию.

Когда мы обобщенно говорим о творцах идущей катастрофы, то, конечно же, имеем в виду те круги Запада - лидеров «золотого миллиарда», которые довели до самоотрицания развитие высшей стадии капитализма - империализма – этого великого царства лжи и насилия для остальных людей мира. Конкретнее, - во главе этой «Системы» стоят несколько сот мировых олигархических кланов, которые, в конечном счете, входят либо в многофункциональную финансовую группу, контролируемую семейством Ротшильда-Моргана, либо в группу нефтянных, газовых, и не только, структур группы Рокфеллера. Прямо они контролируют 45% мировой экономики, косвенно - свыше70%. Фактически это контрольный пакет по управлению миром. Естественно, тотально контролируются и мировые СМИ – главный инструмент промывания мозгов и формирования общественного сознания. Не избежала подчинению этому влиянию и нынешняя Российская Федерация и, к сожалению, в определенной мере социалистический Китай, вписавшийся в американский глобалистский проект.

Наши, стремящиеся в мировой олигархический клуб хищники - олигархи первой и второй волны и чиновники высшего ранга, допущены лишь на периферию этой «Системы». Некоторые среди первых лиц страны об этом даже робко говорят, но их действия ограниченны, руки повязаны, счета под контролем. Не случайна сказанная Путиным несколько лет назад на съезде ТПП России фраза, обращенная к нашим предпринимателям: «не рвитесь на Запад, ребята, вы там не нужны".

Китайские товарищи, разместив свои гигантские золотовалютные резервы (впрочем, как и мы) в американских банках и в облигациях Казначейства США, также стали, хотя и в меньшей степени, заложниками «Системы» . Да и следует учесть, что больше половины своего экспорта товаров народного потребления Китай осуществляет в США. Не будет этого уже качающегося рынка, китайцы потеряют огромные доходы от экспорта, на улицу будут выброшены миллионы рабочих. Сейчас в КНР предпринимаются экстраординарные меры по расширению внутреннего рынка. Но пока невозможно переориентировать огромный экспорт на внутренний рынок, КНР вынуждена продолжить скупку новых американских долговых обязательств, дабы не допустить обрушения американского рынка.

Логика, установленная «Системой» планетарного развития (можем назвать ее термином «глобализация»), неумолимо ведет к созданию в конце концов и формального мирового правительства, что и предсказано в Апокалипсисе. Основанная на несправедливом перераспределении мировых материальных ресурсов «Система», после накачки финансовых рынков мира неликвидными ценными бумагами могла лопнуть не в 2008-2009, а в начале 1990-х. Если бы не инспирированный развал социалистического лагеря и СССР изнутри (специалисты говорят: нам не хватило 5-6 лет для окончательного перелома ).

Повторюсь, списать все их «грехи» сверхпотребления, превышения в 12-15 раз стоимости объема финансового пузыря над реальным производством может только мировая военная конфронтация, проводимая под эгидой «Системы». Она, как считают творцы якобы управляемой перезагрузки-катастрофы, решит и проблему перенаселения, и стабилизирует рынки. А дальше ужаснувшийся от войн и конфликтов мир беспрекословно примет уже единое мировое правительство. Опять их логика для населения земли: если будет один правитель и одно правительство, то не будет больше войн и катастроф. А без унификации всего и вся единый миропорядок не возможен. И во главе его – как 1000 лет до Рождества Христова, так и сейчас – они ставят деньги, «золотого тельца» - ему и поклоняются.


Морально-политические, духовные основы сопротивления надвигающейся катастрофе

У лидеров западной "Системы" нет другого выхода, кроме провоцирования новой глобальной военной конфронтации. Просто нет. Они просчитывали этот сценарий настолько, насколько возможно.

Оценка, данная в новой программе КПРФ, последствиям пристегивания России к империалистической колеснице (это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей российской цивилизации), сегодня дополняется еще более очевидными и трагическими фактами. Сегодня в одном узле сходят все самые губительные решения власти – от разрушения остатков боеспособной армии под видом формирования сердюковского «нового облика» Вооруженных сил до уничтожения реального производства ради сохранения капиталов российских олигархов. И чем больше власть предержащие говорят о том, что «кризис под контролем», тем очевиднее обратное.

Ксатати, и творцы глобальной катастрофы под названием перезагрузка «Системы», уже открыто признают, что процесс может, и скорее всего, выйдет из-под их контроля. Даже патриарх американской политики, бывший госсекретарь США Г. Киссинджер в одном из своих выступлений признал это.

Россия – слабое звено в нынешней системе глобализма по-американски. С одной стороны, это один из факторов, способствующих стремлениям осуществить «перезагурузку» глобалистской «Системы» за счет России, ее расчленения и присвоения ее богатств. С другой, - это шанс, как и в 1917 году, обеспечить разрыв этой «Системы», формирование новой мировой альтернативы.

КПРФ имеет все шансы стать центром грядущего сопротивления приближающейся власти тьмы. И для этого у партии есть все морально-политические основания.

Не случайно моральный кодекс нашей партии, общественный идеал - социализм, идейные установки КПРФ полностью коррелируют с основными духовным ценностям Православия. Кстати, это в последнее время подчеркивают многие иерархи Русской православной церкви, включая Патриарха Кирилла.

За это говорит и наш исторический опыт, из которого возможно сегодня взять много позитивного и адекватного нынешней экстремальной политической ситуации. Напомню, что исторический духовный поворот в развитии государства российского, учет на государственном уровне духовной православной практики произошел именно в период социализма – в правление выдающегося государственного и партийного деятеля страны И.В.Сталина. При нем был избран новый Патриарх Всея Руси, при нем было открыто почти столько же приходов Церкви в России, как и сейчас. Именно при Советской власти было восстановлено, реставрировано и построено столько храмов, сколько не было возможно даже, скажем, в екатерининскую эпоху или в последнее пятнадцатилетие.

И в связи с этим, на основе детального анализа идеологических установок КПРФ и ведомых ею государственно-патриотических сил России, и согласно логике развития событий в мире, духовного осмысления ситуации, наберусь смелости сказать, что именно нашей партии предстоит после некоторого периода обострения кризиса, как в России, так и за ее пределами, взять на себя глобальную роль противостояния злу. Так как духовность, традиционные человеческие ценности, сами принципы гуманизма будут организаторами «перезагрузки» глобальной «Системы» окончательно выброшены на свалку. Нарастание антигуманизма, расчеловечивания мы всё явственнее наблюдаем в наши дни в России и мире.

КПРФ - единственная политическая сила в России, которая противостоит власти денежного мешка. Лишь КПРФ опровергает своей деятельностью шпенглеровские утверждения о том, что нет на свете политического движения, которое бы не действовало в интересах денег. Компартия опровергает и должна окончательно опровергнуть этот тезис своей работой по сплочению патриатических сил России и мира в глобальной борьбе за души людей, за интересы человека труда, за отстаивание идеалов справедливости и социализма.

На мой взгляд, незримое духовное домостроительство неожиданно показывает сейчас всем, что Христос-Спаситель, человеколюбец и борец за души людей, а, по сути, первый коммунист на земле, выбирает Россию, а в ней государственно – патриотические силы во главе с КПРФ под знаменем духовности и справедливости для сплочения всех сил на планете, чтобы противостоять извечному врагу и его последователям в человеческом обличии.

Когда Компартия предупреждает народ о катастрофе, она не пугает обывателя. Она призывает все здоровые силы к объединению и сопротивлению. Она просит государственно и патриотически мысляших граждан не изменить принципам нашей тысячелетней национальной идеи – справедливости, коллективизма, государственничества и духовности, не отречься от них. Ведь только вокруг этой духовной альтернативы, которую представляет КПРФ, может сформироваться то «малое стадо», вокруг которого соберутся все здоровые силы. «Исторический опыт свидетельствует, что в годину лихолетья успех сопутствовал нашему Отечеству лишь тогда, когда трудящиеся, весь народ правильно осознавали свои коренные интересы и решительно поднимались на их защиту, отмечается в новой редакции Программы КПРФ. - Долг коммунистов — всячески содействовать этому процессу и возглавлять его».

Мир продвигается к ситуации, которая не имела прецедента. Когда заполыхает у нас и у них, когда окончательно обрушатся рынки и волны конфликтов парализует сознание и мышление людей, мир интуитивно обратится к России с ее исконным социализмом и понятием справедливости. И в самой Российской Федерации, и на просторах исторической России люди будут иметь морально-политическую силу. И этой силой станет государственно-патриотическое движение под организационно-политическим руководством КПРФ, опирающееся на традиционные духовные ценности российской цивилизации. Кстати, задача превратиться в такую силу – это реализация программного требования о соединенииь социально-классового и национально-освободительного движения в единый народный фронт. Только такая политическая сила в тяжелый период сможет удержать власть в стране и со своими союзниками противостоять мировой экспансии сил зла.

Кажется, нас сейчас мало, но волны кризиса все поставят на места. Как сказано в Писании, «и последние станут первыми» . Внутренне, безошибочно чувствовал такую логику наш великий соотечественник, руководитель партии и государства И.В.Сталин.Нельзя ошибиться и нам.

Российским и зарубежным предпринимателям, инвесторам нам тоже есть, что сказать. Вы вкладывали средства в ложные активы и ценности. Они обесценились и постепенно обращаются в прах. Теперь многие финансисты разводят руками, не знают, где разместить оставшиеся ресурсы. Ведь падение спроса почти не оставляет выбора. Сейчас в имеющейся модели экономики мирового капитализма нет ликвидных, абсолютно гарантированных акций или активов. Тенденция кризиса обесценит и их. Поэтому мы предлагаем вам вкладывать, инвестировать - в Идею. Жизнь показывает сейчас всем, что социалистическая идея - это непреходящяя ценность и наиболее ликвидный актив. Проводником этой идеи являются КПРФ и народно-патриотические силы России. В рамках обновленного социализма всегда найдется место для патриотически ориентированных предпринимателей. Ваши средства будут работать в экономике державы, принося разумный гарантированный доход и, главное, внутреннее моральное удовлетворение. Инвестируйте в нашу Идею, время пока есть.

Для некоторых наших товарищей кое-что здесь может показаться странным. Многие до сих пор не осознают глубину кризиса, переходящего во вселенскую катастрофу. Другие сетуют, что для рывка во власть мы не готовы по сравнению с силами власть имущих. Но не забывайте слова нашего великого предка: «Бог не в силе, а в Правде». А правда на нашей стороне, на стороне нашей партии и движения. Посмотрите, еще столетия назад наш народ боролся против ненавистного татаро-монгольского ига – казалось, оно вечно. И где оно сейчас? Так будет и в отношении современного ига, но только быстрее.

Время это близко. Кризис «отделит зерна от плевел». Временщики будут смыты.

http://kprf.ru/international/64419.html