Автор Тема: Капитал готов на все. А ты готов дать отпор?  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Капитал готов на все. А ты готов дать отпор?
[/size]Наверное, большинство людей, независимо от политических взглядов, хотят перед новогодними праздниками покоя и умиротворения. Но, увы, как говорят, покой нам только снится. Продолжается истерика и кошмар ковидобесия, нас продолжают кормить нелепыми сказками и баснями, электронные СМИ РФ и официозная пропаганда несут с экранов зомбоящиков чушь и откровенную дезинформацию, а за шумихой и хвастливыми заявлениями кремлевских владык кроется новое наступление на остатки наших прав, свобод и интересов.
[/size]Попробую дать краткий обзор последних инициатив властей, и ответную реакцию «оппозиции» и «Сопротивления», видимо эти силы следует уже четко различать.
[/size]Что касается «ковида», я уже многократно высказывал свое мнение, и коротко его напомню. Появилась некая зараза, которая поражает человеческий иммунитет. Как и при СПИДе, главной причиной смертей и серьезных осложнений являются «обычные» или хронические заболевания, а демонизированный ковид – лишь катализатор процесса, разрушающий иммунную систему. Искусственная эта зараза, или естественная, не ясно, то ли США, то ли Китай, то ли некие глобалистские ТНК явно какую-то работу в этом направлении вели (одно из мнений генетиков гласит даже, что «доэкспериментировались» с лекарством от СПИДа и произошла утечка). Кто-то скажет, что природа вообще не прощает топорных экспериментов, не основанных на необходимом уровне достоверных научных знаний. Это тема отдельной статьи, и она требует серьезных цитат и мнений специалистов, я не генетик, и даже не вирусолог, потому не готов дать определенный ответ. У специалистов тоже нет единого мнения, но в любом случае, виновата жадность и глупость воротил «бизнеса» и чиновников, сама капиталистическая система, ориентированная на прибыль, а не на интересы человека. Кто «оптимизировал» медицину у нас, хотя она, благодаря СССР, была лучше западной, и более ориентирована именно на защиту здоровья граждан? Кто, вместо того, чтобы усиливать профилактику и лечение хорошо известных заболеваний, в том числе хронических, начал, не без дурного западного примера, паниковать (или изображать панику), и наломал таких «дров», что смертность действительно начала возрастать. Но именно от «обычных» и хронических болезней, поскольку перегруженная и ослабленная оптимизациями медицина стала давать сбои. И главное, старинная максима – «ищи, кому выгодно». Выгодно глобализаторам, которые умело и цинично поставили ковидную тему себе на службу. И совпадение ли, что зараза появилась так «своевременно» для планов «золотого миллиарда», и отвлечения внимания от коллапса «свободного рынка»? Надо ли напоминать, что капитал пойдет на любые преступления, не только «пандемии», но и ядерные войны, ради сохранения своего господства?
[/size]Но вернемся к политике. Гарант, как всегда, изображается мудрым и непогрешимым. Во всем виноваты враги, завистники, «иностранные агенты», клеветники на недопроверенные вакцины, ну, короче, все, кто против власти Гаранта и олигархического кагала. И можно подумать, что до «пандемии» на развалинах Советской Родины все было прекрасно и идеально. А Гарант, с непроницаемой улыбкой мудреца, отвечает на обращения граждан, одобряет сокращение социальных расходов и не возражает, когда холуйская Дума протаскивает законы, которые не только расширяют полномочия полиции, но и грозятся приравнять одиночные пикеты к массовым мероприятиям, запретить журналистам выражать на митингах свое мнение (или они должны приходить не как журналисты, а как простые граждане, с которыми «можно» творить беспредел). Забыты распрекрасные поправки о суверенитете, забыты великие «нацпроекты», наделавшие много шума из ничего. Не только народ, но даже пострадавший «бизнес», особенно мелкий, начинает сопротивляться – его, как всегда, власти оставляют в жертву конъюнктуре. Так, в Ленинграде владельцы части ресторанов, кафе и столовых пытаются сопротивляться Беглову. Пока не под нашими лозунгами, но даже они осознают, что это не их власть. «Ковидные репрессии», запреты и штрафы стали орудием политической и экономической борьбы в цепких лапах чиновников режима. Вся политическая мишура, как и новые «многодневные» выборы, служат
[/size]одной цели – доказать народу, что у олигархата в частности, и у капитализма в целом, якобы, нет альтернативы.
[/size]Альтернатива есть, и по этому трудному пути идут ОСВР и СНД. Надо вспомнить и исторические уроки, тактику большевиков и других последовательных революционеров. Последовательно расширять систему Советов, переходить к производственному принципу (хотя при нынешней структуре населения больших городов нам будет куда труднее), потом двоевластие и перехват реальной власти. Для этого нужно доверие народа и полный контакт с ним. И, заметим, агитировать людей нам тоже сложнее, чем большевикам – вместо забитой и малограмотной массы, тянущейся к свету и правде, подчас мы видим пресытившихся информацией людей, которые падки на подачки и посулы, ленятся думать, зато смотрят в проклятые зомбоящики. Через интернет проще подорвать информационную монополию режима, но это требует большой работы, и газет, листовок и личного контакта никто не отменял.
[/size]Пока, увы, многое не так, как хотелось бы. Хорошо, что в РСФСР началась трудная работа по воссозданию Советов. Только, к сожалению, дело это идет трудно и натыкается на массу препятствий. Добрая воля, энтузиазм, а порой – и героизм организаторов наталкиваются на какие-то непреодолимые барьеры, в созданных СНД часто происходят конфликты и расколы, хотя до Победы далеко, и, вроде как, все это понимают. Сколько, например, в Москве, съездов, президиумов, даже Верховных Советов? Встречаются даже «президенты СССР», хотя этот абсолютно чуждый нашей стране пост был введен иудой Горбачевым, и уже по этому не может консолидировать вокруг себя Советских людей. Провозглашаются какие-то непонятные «АССР», которых никогда не было в Советском Союзе, народные представители разных направлений спорят, что надо собирать – съезд народных депутатов РСФСР или сразу СССР (при этом не имея Советов в бывших республиках), или Верховный Совет то ли РСФСР, то ли СССР, или некие общесоюзные структуры, гордо «парящие в воздухе» над юрисдикцией РСФСР, или вне всяких юрисдикций. Очень тревожную тенденцию обозначили некоторые деятели «народных советов», не желающие работать единым фронтом с большинством СНД. Как ими было заявлено, «мы не ставим задачу возрождения СССР, но намерены создать для себя (! , не для народа!) некое «правовое поле СССР, неподконтрольное РФ». Как бы это привлекательно не выглядело, такая схема может работать только в одном случае – как переходный этап в борьбе за возрождение СССР, иначе, в сочетании с уходом от реальной политической борьбы, это путь в секту, и в никуда.
[/size]Но, конечно, неправы и те, кто считает, что можно парламентским путем победить господство капитала, играя по его же правилам. Если такое чудом и удается, то приходят Франко, Пиночет и им подобные, и давят народное мнение сапогами наемников. Легитимные к режиму силы – «легальная оппозиция», будь она думская, или оранжево-либеральная, она не выступает решительно за ликвидацию капитализма, а действует в его рамках. Те, кто готовы реально бороться за социализм – Советское Сопротивление. Только качественное решение вопроса о власти положит предел господству капитала – передача реальной власти трудовому народу, пролетариату.
[/size]Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда.
Сталинский комитет Ленинграда