Автор Тема: футбол  (Прочитано 108374 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10395
Re: футбол
« Ответ #195 : 13/07/21 , 09:19:53 »
Спасибо, что футболисты нашей сборной именно такие как есть: чванливые, зажравшиеся, с манией величия и напрочь лишённые желания побеждать. То есть кладезь всевозможных "талантов" кроме футбольных, которые и позволили избавить этот чемпионат от их присутствия.
[/size]https://partizan69-balt.livejournal.com/[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10395
Re: футбол
« Ответ #196 : 16/07/22 , 16:56:39 »
]Игорь Стрелков
сегодня в 11:19


Как вы думаете - на что еще мог-бы потратить ФК "Зенит" такие деньги?

https://sport.rambler.ru/football/49008310-zenit-pred..

Может быть, полностью снабдить разведывательными безпилотниками 14 бригад ВС РФ? Или эти-же бригады полностью обезпечить современными бронежилетами?

И - в данной связи - второй вопрос: что сделали-бы "те деды, которые воевали" с авторами и исполнителями такого решения году так в 1942-м? Почему-то мне кажется, что авторы отправились кто (если физически годны) в штрафные роты, кто (негодный даже к ударному труду на лесоповале) прямо к стенке. А сами футболисты были-бы поголовно мобилизованы и направлены выполнять долг перед Отечеством в общем порядке.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10395
Re: футбол
« Ответ #197 : 24/12/22 , 08:36:19 »
УЕФА не хочет, чтобы Россия переходила из европейского в азиатский чемпионат
23 декабря, 
В Союзе европейских футбольных ассоциаций считают, что потеря России станет большим репутационным ударом для организации


 
УЕФА выступает за вариант, при котором после снижения напряжения геополитической обстановки российский футбол начнёт снова интегрироваться в европейский. Но, думается мне, что о своей репутации еврофутбольные чиновники переживают меньше всего.

Первое - Россия сейчас, хоть в еврокубках не играет, но членских взносов платит больше всех, т.к. по методике, принятой в организации, взносы зависят от количества жителей в стране.

Второе - кто ГЛАВНЫЙ спонсор Лиги чемпионов? Правильно, - «Газпром».

Почуяла собака, чью кость съела. Членские взносы и спонсорские деньги «Газпрома» лишними не бывают.  Боятся европейцы, что денег будут сильно недополучать и это главная волнующая их причина.

По информации «Интерфакса», по спонсорскому контракту на 2018–2020 годы «Газпром» заплатил УЕФА 210,63 млн евро. Наверняка по новому трехлетнему контракту, заключенному в 2021 году, ЛЧ получал даже больше, так как по договору российская компания получила спонсорские права также на Евро-2024, европейскую квалификацию Евро-2024, Суперкубок УЕФА, а также на финальные стадии Лиги чемпионов по футзалу и юношеской Лиги чемпионов. Плюс существовали

Из-за убытков УЕФА УЖЕ вынуждена урезать призовые деньги. А что в финансовом для УЕФА будет потом, да с учётом ухода России? Да с учётом того, что существовали индивидуальные контракты с многими европейскими клубами, для которых российская компания была титульным спонсором?

Будь я чиновником РФС, ориентированным на развитие национального футбола, то официально продолжил бы движение в сторону Азии, причем, ускорил бы это до максимума. А УЕФА сказал бы: " Ребята, у вас политика, а у меня спорт. Решайте, что вам важнее. Хотите, чтобы мы остались в УЕФА - ДО марта принимайте решение о восстановлении позиций российского футбола. Детали готов обсуждать. Если нет, то не обессудьте."

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10395
Re: футбол
« Ответ #198 : 25/09/23 , 12:57:24 »
Судьба сборной Российской Империи по футболу



На днях прочитал, что сборная России опустилась на 39-е место в обновленном рейтинге ФИФА. В сентябре сборная России провела два матча с олимпийской командой Египта и одну игру со сборной Катара. Наши футболисты дважды сыграли вничью и проиграли один матч. С февраля 2022 года российская сборная отстранена от официальных игр.

Впрочем, были у российского футбола результаты и похуже. Как-то давно, после очередного провала российской сборной по футболу, в «утешение» дал ссылку на статистику из Википедии. Результаты игр сборной Российской империи в 1912 году.



Все-таки мы еще не достигли показателей «России, которую кто-то там потерял»! А потом захотелось узнать о дальнейших судьбах тех футболистов.

Ведь какая шаблонная картина складывается в голове? Футбол в России в начале XX века был новым, и если не элитарным, то весьма продвинутым видом спорта. Люди защищали цвета флага царский империи, по заграницам ездили… Их же при большевиках и Сталине должны были всех того, репрессировать… Ну если не всех, но хотя бы часть! Сложившиеся у массы людей стереотипы настоятельно требуют именно такой концовки!

А вот и нет!

Никто из футболистов в сталинские времена репрессиям не подвергся. Естественно из тех, кто до них дожил. Единственное маленькое исключение – сообщается, что Василий Бутусов, 1892 года рождения, умудрившийся таки забить один гол, в 1930 году арестовывался, но был отпущен. Василий Бутусов, будучи уже немолодым человеком, успел повоевать во время Великой Отечественной войны, попал в плен, но в ГУЛАГ все равно не попал. Опять разрыв шаблонов и стереотипов!

«После войны Василий Бутусов «завязал» с футболом и больше не выполнял обязанностей рефери, тем не менее, в 1954 году ему был вручен почетный судейский значок за былые заслуги. Он дожил до 1971 года».

Хотя надо отметить, что судьба у многих футболистов той сборной сложилась печально, но совсем по иным причинам. Четверо из них погибли еще в первую мировую, а пятеро – в блокаду Ленинграда. Питерские же они все были, и к 1941 году уже совсем не молодые…

Некоторые члены сборной Российской империи успели внести вклад в развитие советского футбола. Например, Василий Житарев был первым капитаном московского «Динамо», до 1956 года работал директором и работником многих московских стадионов. А вратарь Лев Иванович Фаворский, пропустивший в одном матче аж 16 мячей (это рекорд!) стал доктором химических наук и дожил до 1969 года.

Да, пословица насчет того, что «в семье не без урода», подтверждается и в этом случае. В том составе сборной был один человек, которого, к сожалению, чекисты много раз упускали. Член сборной Петр Соколов, будучи монархистом до мозга костей, после революции эмигрировал. А затем был агентом английской, а затем и финской разведки. (Что совсем неудивительно, среди этих «русских православных патриотов» каждый второй — предатель своей страны). В годы войны преподавал в финских разведшколах и занимался вербовкой среди наших военнопленных кадров для заброски в тыл СССР. Редактировал газету оккупантов «Северное слово», издававшуюся в Петрозаводске, в которой размещал материалы с антисемитским душком. Пишут, что даже с абвером успел посотрудничать. Умер в своей постели в Швеции, в 1971 году.


Из газеты, которую издавал бывший русский футболист Петр Соколов. Изображение из открытых источников.

А Леонид Смирнов, родившийся в 1889 году, игравший в футбол и после революции, дожил до 1975 года, хотя почему-то в некоторых источниках сообщается что аж до 1980-го. То есть в смутных детских воспоминаниях кого-то из моих ровесников запечатлен очень старый дедушка, который, страшно сказать, участвовал в Олимпиаде 1912 года!

Вот такая футбольная история и статистика.



(c) А.Степанов

https://dzen.ru/a/ZQ6dILF2VAbxYnFo - цинк

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10395
Re: футбол
« Ответ #199 : 10/10/23 , 16:33:17 »
УЕФА отменил решение допустить до международных турниров юношеские российские сборные по футболуОтечественные спортивные чиновники, пытающиеся бочком-бочком вернуться на Запад со спущенным флагом и спущенными штанами кроме смеха уже давно ничего не вызывают.