Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199227 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #405 : 10/03/23 , 11:54:07 »
Советский патриот

Китайский "союзник" дал российским городам на своих картах свои названия

Пока российская пропаганда трубит на всех углах о том, что Китай наш союзник, а Владимир Владимирович радостно рукопожимается с товарищем Си, в реальности происходят совсем другие процессы.
Начнем с того, что Китай -- сам себе хороший друг и союзник, закономерно считающий, что у Китая нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы. Причем, свои, а не Путина или Байдена.

Во-вторых, Китай безусловно не является врагом России, но он не является и нашим союзником в нынешней сложной для нас ситуации. Китай просто использует Путина в качестве своего прокси в рамках противостояния с США. Примерно также, как США используют одну соседнюю страну в качестве своего инструмента для борьбы с вышедшим из под контроля Путиным.

Китаю сейчас даже важно, чтобы Россия продолжала отвлекать на себя ресурсы США и Запада, пока Китай занят своими проблемами. И рамках этой игры Китай готов даже немного морально поддержать нашего Аккелу, а также воспользоваться его затруднениями для того, чтобы купить подешевле российское минеральное сырье и продать подороже в Россию свою технику, что сейчас и происходит.

Но Китай, судя по всему готов и к самому худшему для Путина развитию событий вплоть до утраты им контроля над теми российскими территориями, которые Китай издавно считает своими историческими землями. То есть поиграть в ту же самую игру, которую затеял Путин в прошлом году. Благо основания для подобной игры у Китая имеются, т.к. там считают, что Российская империя в свое время силой отторгла китайские исторические территории.

Какие это территории можно увидеть на карте, где красным цветом показаны нынешняя граница, а сиреневым "историческая":

Китайский "союзник" дал российским городам на своих картах свои названия
Причем, все эти карты не просто влажные мрии китайских националистов-реваншистов -- о движении в этом направлении толсто намекает официальное распоряжение Министерства природных ресурсов КНР о распространении «Норм отображения содержимого в открытых картах» от 06.02.2023 года, где приграничным российским городам даны китайские названия наряду с российскими.

Так Владивосток стал у них «Хайшэньвай», Уссурийск -- «Шуанчэнцзы», Хабаровск -- «Боли», Благовещенск -- «Хайланьпао» и т.д. Даже остров Сахалин именуется, как «Куедао».

Российские пропагандисты, узнав про это, конечно, успокаивают сами себя: мол, нет повода для беспокойства и т.д. Однако, попробовала бы, к примеру, российская сторона сделать обратное и переименовать на российский лад китайские приграничные города. Думаю, что это сразу было бы стало серьезным поводом для международного скандала.

Но Россия сейчас так зависима от Китая, что все будут делать вид, что ничего страшного не случилось. Так всегда бывает, когда бывшая великая страна усилиями правящих фанатиков капитализма ослабевает и становится зависимой от своих более сильных соседей. А ведь еще каких-то 30 лет назад всё было ровно наоборот...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #406 : 11/03/23 , 15:40:22 »
Си Цзиньпин единогласно утвержден на третий срок

Председатель КНР Си Цзиньпин единогласно утвержден на третий срок.

Данное решение фиксируют полную внутриполитическую победу Си Цзиньпина над своими оппонентами и утверждение его полновластия на ближайшие годы. Еще в прошлом году были попытки оспорить третий срок товарища Си, что сопровождалось различными вбросами о его якобы шатком положении и о том, что его могут не выбрать. Американцы были очень заинтересованы в том, чтобы Си не выбрали, но даже проблемы китайцев с ковидом не оправдали ожиданий. На практике, все закончилось полным триумфом Си Цзиньпина, который первым из председателей КНР идет на 3-й срок.

Таким образом, существовавший десятилетиями принцип обязательной ротации китайских элит отброшен и выбор сделан в пользу консолидации власти вокруг группы Си, которому предстоит вести китайский корабль и самую большую коммунистическую партию мира через набирающий силу шторм трансформации миропорядка.
Решение для Китая безусловно историческое и свою оценку оно получит прежде всего по итогам Холодной войны с США и предстоящей войне за Тайвань.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #407 : 17/03/23 , 17:25:14 »
Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет 20-22 марта.


Новости международной изоляции России.

Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет 20-22 марта.

МИД Китая подтвердил визит председателя КНР товарища Си Цзиньпина в Россию.
Согласно официальному заявлению, визит Си Цзиньпина в Россию придаст новый импульс развитию отношений двух стран, еще больше укрепит взаимное доверие и взаимопонимание. Визит состоится 20-22 марта, Си Цзиньпин воспользуется официальным приглашением Путина. В ходе визита будут подписаны различные двусторонние документы и обсуждены вопросы стратегического партнерства.

1. Китай очевидно будет продвигать свою повестку "мирных договоренностей", которые отчасти устраивают Россию и полностью не устраивают США.
2. Очевидно, что будет наращиваться товарооборот между РФ и КНР, а торговые потоки будут возрастать. Будут подписаны новые документы в этом направлении.
3. Каких-либо официальных заявлений о поставках оружия можно не ожидать. Эти вопросы всегда рассматриваются за кадром, несмотря на американские инсинуации. Вопрос стоит о военных дронах. Пока же Китай никак не мешает РФ закупать коммерческие и промышленные беспилотники, каски, бронежилеты, тепловизоры, ПНВ, различную оптику, аптечки и т.д. и т.п.
4. Китай заинтересован в том, чтобы Россия поддерживала позицию Китая по Тайваню в преддверии неизбежной эскалации вокруг острова разжигаемой США.
5. Строительство военных блоков QUAD и AUKUS в индо-тихоокеанском регионе повышает для Китая интерес в сотрудничестве с Россией не только в военной сфере. В Пекине видят, что против них сколачивают коалицию во главе США, поэтому будут укреплять свои связи с Россией, Ираном, Таиландом и т.д.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #408 : 25/03/23 , 16:22:27 »
Послесловие к визиту Си Цзиньпина

Итоги переговоров между руководителями двух мировых д
[size=78%]ержав, вызвали положительные отклики в официальной российской и китайской печати и предсказуемые враждебные и ёрнические комментарии большинства ведущих СМИ так называемого коллективного Запада. Некоторые независимые российские СМИ, блогерские каналы, и не говоря уже об украинских ресурсах на подпитке Запада, также попытались найти подвохи и нестыковки в прошедшей встрече Си Цзиньпина и Владимира Путина.[/size]

Я никогда не пытался давать прогнозы возможного развития тех или иных событий. На то у меня нет ни необходимой квалификации, ни желания писать о том, чего я не могу знать. Но просмотрев изрядное количество западных и русскоязычных провокационных по сути комментариев о ходе визита Си в Москву, и особенно итоговые статьи по результатам нынешней встречи руководителей РФ и КНР, не могу не поделиться некоторыми наблюдениями и соображениями о том, чего простым гражданам России и Китая стоит ожидать в будущем от прошедшей в Москве встречи.

Во-первых, о позиции Китая. Нет сомнений в том, что КНР придаёт важное значение выстраиванию партнёрских отношений с РФ. И хотя, судя по итоговым документам, взаимный экономический интерес является вопрос первостепенной важности, но, как говорил Ленин и «политика – это концентрированное выражение экономики». Исторический опыт показывает, что государство со слабой экономикой не способно проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику. Россия лишь теперь, а Китай уже давно это хорошо поняли и уже год идут по пути укрепления своих внешнеполитических позиций и межгосударственных отношений. Вспомним, как с началом СВО на Украине в независимых СМИ превалировали вбросы о том, что «Китай вот-вот сольёт Россию» , , что "России не выжить без поддержки Китая ", "придётся с Запада переключаться на Восток" и "это приведёт к попаданию в зависимость от Китая".

Но сам факт, что председатель КНР посетил Москву сразу же по окончании сессий ВСНП, уже говорит о многом, но явно не о зависимости России от Китая. Да и с точки зрения западных аналитиков в «мировой изоляции» находится РФ, а не КНР. По логике вещей это президент РФ должен был ехать к избранному на третий срок председателю КНР и "просить о помощи", а не наоборот. Но приехал Си, потому что на прошедших недавно двух сессиях депутатами был официально одобрен курс на дальнейшее строительство независимого социалистического Китая. Именно о том, что с Си у руля в Китае продолжат строить социализм не говорит ни один так называемый аналитик. Все говорят об экономике, подразумевая её капиталистический вариант и молчат о том, что у Китая есть отличная от буржуев идеология.

Люди старшего поколения, наверное, ещё помнят слова некогда популярной советской песни: «русский с китайцем – братья навек.» Конечно, учитывая произошедшее между СССР и Китаем в 1960–1970 гг., многие с иронией отнесутся к этим словам, но из песни слов не выкинешь: между русскими и китайцами никогда не было полномасштабной войны. У России были большие и кровопролитные войны со всеми крупными мировыми державами. Нашу землю топтали французские, английские, немецкие, турецкие, японские, американские, итальянские и польские вояки и даже монголы. С китайцами же мы либо ссорились, либо долго держались порознь. Был Албазин. Было участие в подавление Ихэтуаньского восстания. Были белокитайцы и конфликт на КВЖД. Был Даманский. Войн не было. Были непонимание и редкие пограничные конфликты. Без помощи СССР Китай бы не стал таким, каким мы теперь его знаем.

К слову сказать, в годы Культурной революции отец Си Цзиньпина пострадал именно из-за своей позиции на сближение с СССР и теперь многие в Китае говорят, что нынешний председатель КНР унаследовал от отца интерес и уважение к нашей стране, понимание того, что кроме общей истории нас связывает и общая граница. Нам всегда жить рядом. Поэтому вслед за развитием экономики и сотрудничества в научно-технической области, ожидаются сближение наших стран и в научно-технической и гуманитарных сферах. Именно об этом в своей статье, опубликованной 20 марта в «Жэньминь жибао», обращаясь к гражданам КНР, говорил президент Путин. И как следствие, среди всех подписанных между РФ и КНР документов, третьим пунктом стоит «Соглашение между Правительствами Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного производства телевизионных программ».

Учитывая определённые идеологические и цензурные рамки, в которых действуют китайские СМИ – для наших партнёров это очень серьёзное соглашение. Похоже, назрело взаимное понимание важности усиления культурного обмена между народами Китая и России. Именно на это и направлено сотрудничество в гуманитарной сфере, о котором раньше не говорилось. А из этого следует моё второе заключение: амбициозные и по-настоящему великие планы возрождения китайской нации не могут быть осуществлены без добрососедства с северным соседом. А для того, чтобы быть добрым соседом, необходимо наличие взаимопонимания.

В прошлом году на то время министр иностранных дел Ван И КНР охарактеризовал отношения между Китаем и Россией «крепкими как скала». Российско-китайские отношения выстраиваются на взаимовыгодной основе, в этом и заключается их крепость.

Западные каналы облетело видео момента прощания Си и Путина, в котором китайский руководитель, пожимая на прощание руку президента РФ, говорит о «грядущих переменах, которых не было последние 100 лет.» Выражение «Восток – дело тонкое» - совсем небанальность применительно к Китаю. Что, когда и как сказано имеет большое значение для любого китайца. Также я обратил внимание на одну интересную фотографию с официального приёма в Грановитой палате Кремля: Путин и Си с бокалами в руках стоят на фоне картины «Великий князь Владимир Святославович с сыновьями». Кто такой Великий князь Владимир, где он жил и его роль в нашей истории, думаю, объяснять не надо.

В дипломатии не бывает случайностей и совпадений, поэтому, смотря на этот снимок непроизвольно приходит в голову мысль о том, что с западничеством покончено, Россия делает русский выбор и определяет границы Русского мира, а Китай принимает выбор России, ибо у Китая нет амбиций на холодный север и далёкую Европу и никогда не было. Китайцы всегда уходили и селились в теплых морях. Согласно последней переписи населения китайцы не хотят жить в тех райноах, которые мы называем Маньчжурией. Они оттуда уезжают в более теплые центральные и южные районы! Это нужно понимать, размышляя о планах Китая. А учитывая, что под руководством Си Китай ещё десять лет назад сделал свой выбор и пошёл по-своему, китайскому пути, фраза о грядущих переменах весьма знакова и имеет глубокие смыслы.

В статье Си Цзиньпина, опубликованной в «Российской газете» 20 марта, говорится о том, что «… Китай и Россия, как попутчики в развитии и возрождении, будут вносить больший вклад в дело прогресса человеческой цивилизации». В китайском варианте статьи, также доступной в интернете, Си называет Китай и Россию красивым и ёмким словом «тундаожэнь», который я осмелюсь перевести как « вместе идущие по Пути». Китай и Россия – страны вместе идущие по Пути развития и возрождения.

Как бы это пафосно ни звучало, но наши страны связаны одной судьбой, взаимная политическая и экономическая поддержка выступает гарантом независимого развития без заключения каких-либо союзов. Сопоставляя все приведённые здесь факты, лично у меня растёт уверенность, что с визитом Си Цзиньпина в Москву, РФ и КНР, две страны с совершенно разным политическим устройством, одна строит социализм, а другая, капиталистическая, освобождается от полуколониальных, либерально-компрадорских пут, вышли на беспрецедентный уровень государственных отношений, который, конечно же, стал камнем в горле у Запада. Отсюда весь шум и ирония многих.

https://sinologist.livejournal.com/692444.html - цинк[/size][/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #409 : 27/03/23 , 07:27:55 »
Китай сокращает вложения в США

Китай системно сокращает вложения в американские долговые обязательства.
Ранее по этому же пути прошла Россия.

США все еще рассчитывают договориться с Китаем о телефонном звонке Байдена с Си Цзиньпином в ближайшее время, даже несмотря на то, что уже более двух недель Китай уклоняется от такой беседы и "не берет трубку". Сроки и формат беседы Байдена и Си Цзиньпина пока не согласованы, но Госдеп пытается обсуждать с МИД КНР формат переговоров.

Не трудно представить, что Байден будет снова пытаться давить на товарища Си и убеждать его "оказать давление на Россию", а также "переговорить с Зеленским".
Так как китайцы вполне себе предполагают формат "переговоров", то вполне резонно, что они никуда не спешат, предпочитая наблюдать за США в ситуации просителей телефонного разговора, что для США непривычно.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #410 : 06/04/23 , 18:18:24 »



Критические расхождения


Заявления Си Цзиньпина и Макрона по итогам переговоров в очередной раз выявили неустранимое противоречие между Китаем и Западом по вопросу войны на Украине. Это было ожидаемо. Перцу добавил МИД КНР, еще раз призвавший Запад не указывать Китаю что делать, а вместо этого подумать о той роли, которую НАТО играет в войне на Украине.


В отношении украинского кризиса Китай всегда занимал объективную и справедливую позицию. Пекин является сторонником политического решения кризиса и за проведение мирных переговоров. Когда дело доходит до ответственности за украинский вопрос, я думаю, что Соединенные Штаты и военные блоки, такие как НАТО, должны взять на себя ответственность. НАТО не имеет права обвинять и оказывать давление на Китай (с) МИД КНР

План Китая очевидно реализован не будет, но вряд ли Китай всерьез на это рассчитывал - озвученный план позволяет ему занимать морально и дипломатически выгодную позицию миротворца, усилия которого были отвергнуты. При этом Россия официально поддержала план Китая, а Запад отказался от него.

Символично, что пока Си Цзиньпин вел переговоры с Макроном, США продолжали буднично готовить будущую войну на Тайваня, наращивая поставки вооружений и организация встречи нарушающие принцип одного Китая, что является подготовкой спускового крючка войны за Тайвань. Попытки европейских вассалов увильнуть от этой войны и ее экономических последствий разумеется будут пресечены.

PS. Сейчас рядом с Тайванем крутятся американская и китайская авианосные группы. Китайская во главе с авианосцем "Шаньдун" и американская во главе с авианосцем "Нимиц". В составе обоих групп есть атомные подводные лодки.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #411 : 14/04/23 , 17:16:48 »
Министр обороны Китая едет в Москву

В рамках достигнутых договоренностей, министр обороны Китая Ли Шанфу посетит с визитом Россию 16-19 апреля.
Ли Шанфу проведет переговоры с руководством МО РФ, а также посетит различные военные учебные заведения.
Стоит отметить, что буквально перед анонсируемым визитом, США обвинили военное руководство Китая в том, что в начале 2023-го года оно приняло решение о начале поставок летального вооружения в РФ. Китай эти обвинения официально отрицал и заявлял, что никаких поставок летального вооружения не осуществлялось (на практике, сейчас это различные коммерческие и промышленные дроны, ИСЗ, амуниция, военная медицина)

По факту же, после визита Си в Москву, контакты по линии различных ведомств между РФ и Китаем резко активизировалась даже в сравнении с достаточно интенсивным взаимодействием существовавшим до визита.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #412 : 13/05/23 , 15:03:42 »



О социальном рейтинге в Китае

Рассмотрение вопроса о социальном рейтинге в КНР начнём с того, что «независимые» СМИ не раз живописали публике в стиле yellow press об ужасах китайской цифровизации:

«В Китае развёрнут самый масштабный на планете цифровой концлагерь, государство ввело поголовный социальный рейтинг — тотальный контроль над гражданами. Каждый китаец получает баллы, которые расходуются или начисляются в результате откровенной дрессуры. Не поклонился проходя мимо портрета Мао — получи вычет баллов! Критикуешь Китай — лови ещё штраф. Назвал Си Цзиньпиня Винни-Пухом — мгновенно превратился в изгоя с минимальными шансами вернуться в общество».

Импульсом для очередной антикитайской истерии послужило заявление вице-президента США Майка Пенса:

«К 2020 году правители Китая стремятся внедрить систему Оруэлла, основанную на контроле практически каждого аспекта человеческой жизни — так называемого социального кредитного рейтинга… Как написано в официальном плане этой программы, — она позволит надёжным людям беспрепятственно бродить повсюду под небесами, тогда как дискредитировавшим себя людям будет трудно сделать и шаг».

«Прямо как в “1984” — тотальная слежка за каждым» — поохали послушные Вашингтону китайские «правозащитники».

В силу того, что зловещий термин — «социальный рейтинг» в устах американских знаменосцев демократии имеет максимально расплывчатое определение, западные СМИ подают его в негативном свете, выставляя Китай монстром тоталитаризма в противоположность «свободному» миру. В действительности ещё в 2013 г. обращая внимание на проблему развития социальной ответственности и самосознания граждан КНР, генеральный секретарь КПК предложил принять «План построения системы социального кредитования (2014-2020)» [1]. Где главная цель — создание в стране культуры искренности, действенного механизма для поощрения искренности и наказания неискренности.

В связи с «пандемией» реализация данного плана, с одной стороны, замедлилась — пока в КНР нет кредитной или социальной оценки определяющей место гражданина в обществе, с другой стороны, решая проблему контроля антиковидных мер, китайцы пошли заметно дальше «большой семёрки» и их шестёрок, введя «код здоровья» [2] . За исключением «кода здоровья» все остальные рейтинговые системы страны, носят экспериментальный характер [3].

Кредитные рейтинги в КНР, в том числе и государственные — механизм отражающий поведение участников рыночных отношений, а не инструмент тотального социального контроля. При помощи кредитных рейтингов власти осуществляют надзор за коммерческими предприятиями. Физические лица учитываются в системах, если выступают в роли руководителей бизнеса [4] . У всех остальных имеется кредитная история, анализ которой даёт автоматическую оценку кредитоспособности. Подобная практика существует и в российских, и тем более в западных банках.

Иначе говоря, американский империализм беспокоит государственный надзор за предпринимателями [5] , задачу КПК «глубоко продвинуть строительство коммерческой искренности вперёд», проводить «научные взгляды на развитие и построение гармоничного социалистического общества» они восприняли как личное оскорбление. Отсюда вся скандальная информация, все переживания западной общественности о «нелёгкой судьбе простых китайцев» — не более чем перевёрнутая с ног на голову система красных и чёрных списков [6] , действующая в Поднебесной. Система существует давно и успешно, причём далеко не в одном Китае.

В КНР общественное порицание до сих пор один из действенных способов повлиять на человека. Принцип: «не важно, что ты сделал, важно что об этом все узнают» — знакомые нам доски почёта и доски позора в лучших советских традициях. На сайте Credit China периодически публикуют как чёрные, так и красные списки жителей страны. В первую категорию попадают злостные нарушители решений суда, укрывающиеся от уплаты налогов и т.д. Во вторую — граждане в чём-либо отличившиеся, заслуживающие доверия и уважения. Попадание индивида в чёрный список осуществляется не за счёт постоянного мониторинга и оценки его поведения, а в силу нарушения законов и нормативных актов. Нахождение в чёрном списке может повлечь за собой ограничения вроде периодической невозможности купить билеты на скоростной поезд, на самолёт, оформить детей в частную школу (институт платного репетиторства в КНР свёрнут [7] ) или столкнуться с барьерами на популярных онлайн-платформах. Сегодня в чёрном списке Китая менее 15 млн жителей — 1% населения Поднебесной. Для сравнения. Живущих за чертой бедности в России более 20 млн чел. — 14% населения [8] , которые и так не могут никуда поехать, тем более полететь [9]. Плюс находящиеся в чёрном списке ФССП РФ и кому запрещён выезд за рубеж — 8 млн граждан России, это более 5,5% населения страны [10] .

На сегодняшний день социальный кредит в китайской практике означает, что если гражданин пользуется каршерингом и не раз брал автомобиль не нарушая договора, единый центр обработки информации предоставляет ему бонус. Система позволяет взять машину без предварительного внесения денежного залога и т.д. Или, положим, постоялец гостиницы наносит ущерб имуществу и репутации заведения и попадает в чёрный список. Это означает, что его больше не заселят ни в один отель данной сети. То же самое с такси, железной дорогой и авиакомпаниями.

Итак, внедрение социального кредита в КНР обосновывается необходимостью «построения общества верховенства закона и повышения качества рыночных отношений». То есть в рыночном обществе под властью диктатуры пролетариата начинают действовать ограничения для «недобросовестных» конкурентов. Например, в вопросе создания рейтинга деловой репутации китайских компаний [11].

Снижая риски коммерческого взаимодействия через «рейтинг» КПК снижает элемент стихийности рыночных отношений в обществе и в отличии от других стран [12] целенаправленно вносит в них элементы научного планирования. В силу того, что одновременное существование китайского Госплана [13] и рыночных отношений в КНР построено на основе борьбы, а не на основе равновесия.

Полностью унифицированной и интегрированной в общество государственной системы социального кредита — «скажи, какой у тебя рейтинг, и я скажу, кто ты», в КНР нет. Зато апробируются системы контроля за экономической деятельностью физических и юридических лиц через рейтинги кредитоспособности и платёжеспособности [14] . Причём делается это в интересах и граждан, и бизнеса, которым выгодно знать кто перед ними — поверенный поставщик или фирма-«прокладка», добросовестный должник или злостный неплательщик.

Таким образом, планы по внедрению всеобъемлющего социального рейтинга в Китае пока далеки от завершения и имеют иные методы и цели [15] , нежели их трактуют западные СМИ. Сущность социального рейтинга с «китайской спецификой» заключается в движении к планомерному регулированию всех сторон человеческой жизни на основе объективных законов развития социума. Например, обществу не выгодно, когда гражданин накапливает долги не имея возможности расплатиться, т.е. состоит в одном из чёрных списков и наоборот выгодно, когда гражданин трезво оценивая свой потенциал сознательно [16] подчиняет собственные интересы общественным — находясь в красном списке. Выгодно потому, что этические нормы по мере строительства коммунизма постепенно заменяют собой законы, а на второй фазе коммунизма, ни законов, ни государства, ни чиновников, ни демократии, ни власти человека над человеком — не останется совершенно. Всё это заменит коммунистическая мораль — главный фактор формирования общественного сознания, быта и нравов масс, главный и единственный регулятор взаимоотношений между людьми.

Так что пока либеральный мир обсуждает «ужасную жизнь китайцев», а власти западных стран лезут из кожи вон чтобы сделать то, в чём обвиняют Поднебесную, необходимо учитывать, что при цифровизации по-китайски речь идёт об улучшении качества жизни граждан, в то время как в США и ЕС — о контроле за ними и за друг другом.

(с) Д.Назаренко

https://prorivists.org/81_china-sc/ - цинк[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #413 : 27/05/23 , 22:45:48 »




Хроники гегемона ...
🇺🇸 Пекин не дал ответа на предложение Вашингтона провести встречу министра обороны США Ллойда Остина и его китайского коллеги Ли Шанфу. Несколько недель назад министр Остин и его ведомство направили запрос на встречу, на данный запрос не было дано какого-либо ответа.

Мы осведомлены о заявлениях Китая относительно американских санкций в отношении генерала. Эти санкции не влияют юридически или технически на то, может ли генерал Ли встретиться с министром Остином. Это не является запретом.

(с) представитель Пентагона Илай Ратнер

Несколько недель гегемон и мировой жандарм ждет ответа на запрос о встрече. Даже на три буквы послать и то было бы не так позорно

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #414 : 02/09/23 , 18:52:47 »




Дети элиты
 
В 1949 году китайский революционер Мао Цзэдун возглавил Китай, а у него был были дети, из которых старший сын, Мао Аньин, 1922 года рождения, учился в СССР. В 1942 году Аньин пишет Сталину три письма с просьбой принять его в ряды Красной Армии и направить на фронт борьбы с фашизмом, и с 1943 года Аньин – танкист, участвует в освобождении Европы и во взятии Берлина. После войны продолжил обучение в Московском институте востоковедения, затем вернулся в Китай, а в 1949 году Мао Аньин женился на Лю Суньлинь. https://clck.ru/35YSfS
 
Но 25 июня 1950 года началась Корейская война, в которой на стороне КНДР участвуют и китайские добровольцы, среди них и старший сын Мао Цзэдуна. И уже 25 ноября 1950 года Мао Аньин погиб от напалма из бомбы, сброшенной американским самолётом. Командовавший китайскими добровольцами китайский генерал Пэн Дэхуай попытался извиниться перед главой Китая за гибель его сына, но тот ему ответил: «Погиб простой боец и не надо делать из этого особое событие только потому, что это – мой сын. Неужели оттого, что он мой сын – сын Председателя партии – он не может погибнуть во имя общего дела народов Китая и Кореи?!»
 
Это к вопросу о том, что в Китае есть элита, а в России вместо элиты даже не люди, а откровенное говно.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #416 : 02/10/23 , 17:56:20 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #417 : 13/01/24 , 22:56:32 »
На шаг ближе к войне

 


Результаты выборов президента на Тайване. Сохранение за дем.партией поста президента означает, что США сохраняют контроль за спусковым механизмом войны на Тайване, которая может быть активирована в удобный для США момент (и неудобный для Китая), по той же схеме, по которой была активирована война на Украине. Несмотря на наличие оппозиции, ничего не мешает новому президенту сделать ряд шагов, которые перейдут китайские красные линии и приведут события к военному сценарию, где Китай не сможет не отреагировать.

Это не значит, что война начнется завтра. Это просто означает, что США сохранили за собой возможность начать ее по своему усмотрению в удобный момент. До этого, мы будем наблюдать дальнейшую милитаризацию Тайваня и череду провокаций с поездками на остров американских официальных лиц, информационно-дипломатические атаки на принцип "одного Китая" и различные военные провокации в Тайваньском проливе и у островов в Южно-китайском море.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #418 : 17/01/24 , 10:59:09 »
Бюро прогнозов

Число публикаций западной прессы о возможной тайваньской операции растут с каждым днём. Оно и немудрено: 13 января на острове пройдут президентские выборы, которые определят дальнейшую историю не только Восточной Азии, но и всего мира. Недавно Bloomberg опубликовал статью о якобы имеющей место коррупции в китайской армии
Однако это отнюдь не означает, что с точки зрения американцев война не может начаться уже совсем скоро.
Гипотетическое начало вооружённого конфликта, даже локального обострения вроде предыдущих Тайваньских кризисов 1954-1955, 1958, 1995-1996 гг., станет чудовищным ударом по мировой, и в первую очередь для западной, экономики. Это прекрасно осознают в Вашингтоне, но понимают также, что стоит на кону – ни много, ни мало, мировое лидерство. Тайвань со второй половины XX века стал важнейшей частью экономической системы глобализма. Утратить её равносильно признанию своего поражения. США отчаянно не хотят повторять судьбу Британской империи после Второй мировой войны (а придётся, как бы ни печально это звучало для нынешней администрации).
А значит, Запад будет сражаться. «Иного не дано», как утверждали истеричные интеллигенты эпохи перестройки. Bloomberg начал «прогрев» своей аудитории к тяжким последствиям начала мордобоя вокруг далёкого от Америки острова. Согласно данным, опубликованным информационным агентством, война на Тайване будет стоить 10% внутреннего валового продукта всего земного шара, или 10 триллионов (!) долларов. События в Восточной Европе и локдауны 2020-го не идут ни в какое сравнение с той бурей, что грядёт в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечают журналисты. Если раньше перспектива прямого вооружённого столкновения считалась чем-то весьма гипотетическим, то теперь налицо предвоенные приготовления сторон.


Военная и экономическая мощь Китая требует «выхода». В истории практически не было случаев, когда страна, вышедшая из болота, нарастившая свой потенциал до невероятных высот, продолжала ютиться в своём аквариуме и не претендовать на господство коли не во всём мире, то, по крайней мере, у себя в регионе. А Поднебесная традиционно воспринимает себя уж во всяком случае в качестве гегемона АТР. В Китае в принципе силён культ истории и историков. Любой обыватель знает множество имён древних императоров, а также помнит про то, какое место занимало Срединное государство в былые века, а какое место занимали кореи, японии и тем более америки.
Наше время характеризуется тем, что нынешнее поколение руководителей стремится «закрыть хвосты» предшественников. Ильхам Алиев доделал дело отца и вернул Нагорный Карабах в состав Азербайджана. Владимир Путин бросил решительный вызов американской системе мироустройства и возвращает России исконно русские территории. Биньямин Нетаньяху пытается разрубить палестинский Гордиев узел и покончить с присутствием арабов на Святой Земле (правда, совершенно не гарантировано, что получится – важен сам факт). Си Цзиньпин сделал тему возвращения Тайваня ключевой в своей политике «великого возрождения китайской нации».
И дело не только в экономической важности Тайваня. На острове действительно расположена львиная доля международного производства полупроводников и микрочипов. Без них точно встанет выпуск ноутбуков, планшетов, смартфонов, скукожится мировое автомобилестроение, а также целый ряд иных отраслей, завязанных на островные предприятия. В любом случае, будь у власти в КНР группа Ху Цзиньтао и его либералов, проблему решили бы максимум созданием у себя микрочиповых предприятий (Си, к слову, и этим тоже занимается). Для нынешней правящей группировки в Поднебесной важнее другое: соображения этнокультурного характера.
Тайвань – открытая рана, зияющая с 1895 года. Символ унижения Китайской империи. Японская оккупация в результате позорного поражения, оплот антикоммунистической «реакции» после окончания гражданской войны, а нынче – непотопляемый авианосец Соединённых Штатов Америки. Череда этих событий может быть смыта действующим руководством Коммунистической Партии Китая, тем более к тому есть все предпосылки. Мощнейший флот, перевооружённая (хоть и не без затруднений) армия, колоссальная по объёму экономика (напомним: во время последнего кризиса в Тайваньском проливе, в 1996 году, КНР по ВВП уступал Италии, сегодня, по различным оценкам, даже превосходит США).
Китайцы не только чувствуют свою возросшую военную силу, но и понимают две важные вещи. Во-первых, надо ковать железо, пока горячо: возвращать Тайвань, пока позволяет демографическая картина КНР. Во-вторых, Америка скована по рукам и ногам при выборе инструментов санкционной политики. Это Европу можно нагибать, как угодно, заставляя отказываться от русских энергоносителей себе в ущерб. Отказаться же от китайского рынка, рабочей силы и предприятий – значит, поставить крест на экономике самих Штатов.По расчетам американцев, война в Тайваньском проливе минусанёт экономику острова на 40%, КНР – на 16,7%, Америки – на 6,7%, мира – на 10,2%. Причём, сильнее всего под раздачу, помимо главных акторов, попадут Южная Корея, Япония и прочие союзнички Белого дома.
В случае введения блокады Тайваня, а это намного более вероятный сценарий, нежели высадка в стиле Нормандии, ВВП «Китайской Республики» просядет на 12,2%, Китая – на 8,9%, США – на 3,3%, мира – на 5%. Стоит заметить: в условиях полной морской блокады Тайбэй продержится не более 90 суток. Прорвать окружение силами американского флота, конечно, можно. Другой вопрос, как на такие финты отреагирует Поднебесная – член ядерного клуба с 1964 года. Готовы ли демократы рискнуть применением ЯО ради защиты острова, откуда американцы вывели войска ещё в 1979 году? Ответ определит наше грядущее на столетия вперёд.

Отсюда:
https://vamoisej.livejournal.com/11220162.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КИТАЙ
« Ответ #419 : 21/01/24 , 18:45:24 »
http://www.ymuhin.ru/node/2973/halyava-kak-otrava-uma
Китай
 
Вот смотрю на картинку развития сети скоростных железных дорог в Китае:
https://clck.ru/37fNJe

И это всего за 12 лет! А ведь к этим подвигам китайцев ещё надо добавить и озеленение китайских пустынь генно-модифицированным тополем на площади, равной площади Великобритании, и самый большой в мире радиотелескоп, и выдающиеся достижения в космосе и электронике, и то, что по общему объёму научных публикаций Китай обошёл США ещё в 2016 году, а по качеству – в виде частоты цитирования публикаций – в 2022. (В сравнениях подобных достижений про засранную «Рашку» никто и не вспоминает).
А вот из другого источника восторженное:
 
«За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).

– Длина дорог – 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.

– 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао. До Макао! Туда год назад плыли час на скоростном лайнере. Длина моста Гонконг – Макао 55 км! Из них 38 км занимают сами мосты, а 6,7 км – подводный морской туннель.

– За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
 
– Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.

– Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел. Или вот, например – туннель длиной 28 км.

– Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.

– За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру
найти, а в Китае их бесплатно раздают.

– через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.

– А вся эта статистика – из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию».
 
А ведь всего этого китайцы достигли своим КОЛЛЕКТИВНЫМ УМОМ и этот ум, как видите, начинает показывать своё превосходство даже по сравнению с коллективным умом США (о коллективном уме колонии «Рашка», опять-таки, и говорить неприлично!)
 
Нет, не всё так уж прекрасно и в самом Китае, и с его экономикой, в частности, в крупных городах чрезвычайно тяжело купить ту же квартиру – очень дорого стоят. В результаты браки в Китае совершаются к 30 годам – будущему мужу надо накопить на первый взнос для ипотеки. И, тем не менее, успехи Китая оглушительны.
 
Причём, расстрел коррупционеров – это не причина преуспевания Китая, а следствие образа мыслей китайцев.
 
Китай очень разноплемённый, там всегда было достаточно и преступников, и бандитов, но в Китае всегда была и очень жестокая расправа над ними. Как можно понять, паразитизм и бесчестность в Китае не приветствуются в самом народе, посему целью этого моего исследования является вопрос – влияет ли на умственное развитие народов их отношение к бесчестности – к получению незаработанных доходов – к халяве.
 
В Китае активно и даже жестоко внедряется «социальный рейтинг» – отношение общества к честности каждого члена общества. И не может не удивлять лёгкость внедрения и жестокость правил и условий этого «социального рейтинга» – требования от граждан Китая не просто формально честной жизни, но даже к честности в том, что формально и не преследуется по закону, скажем, к переходу улицы на красный свет.
 
И я прихожу к мысли, что достижения граждан Китая во всех отраслях экономической деятельности, безусловно являющиеся результатом их коллективного ума, в свою очередь являются следствием их честности. Честности, развивающей ум китайцев.