Автор Тема: За ответственную власть!  (Прочитано 33666 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
За ответственную власть!
« : 18/05/13 , 13:04:45 »
За ответственную власть!

Инициативная группа по проведению референдума // ИГПР ЗОВ

Наша Цель

http://igpr.ru/sites/default/files/pictures/avn/zov1_0_0.png height=506

Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания
 
Вряд ли найдётся в России политик, который откажется поболтать на тему об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно, актуально, но дальше болтовни дело не идёт. Почему? Потому что ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает.

Водитель автобуса за свои ошибки, повлёкшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном Кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном Кодексе также предусмотрены заранее. А как наказаны депутаты ВС СССР за развал страны, повлёкший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда в связи с чем называть их «ответственными»? А то, что их не избрали на ещё один срок,  - это не наказание. Водителя автобуса за незнание правил дорожного движения тоже снимут с работы, но разве это наказание?


Вот и получается, что и президенты, и депутаты только болтают о своей ответственности, являясь, по сути, самой безответственной частью населения России. И это положение ведет к разграблению и уничтожению нашей Родины.
За ответственную власть!

Цель инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» - исправить это положение: сделать и Президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом. То есть предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной.


Единственным и высшим источником власти в России, согласно Конституции,  является Народ. Народ имеет право выражать свою волю как прямо (через всенародный референдум), так и с помощью свободных выборов своих слуг - президента и депутатов. Но с какой целью народ выбирает, содержит за свой счет, а в нашем случае еще и терпит издевательства этих своих слуг? Только ради того, чтобы они со своими семьями и подельниками всё больше богатели, разваливая страну, а народ всё больше беднел?


Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником является механизм Суда народа над властью, который подробно описан далее в проекте поправок в ст. 93 и ст. 109 Конституции России и Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской        Федерации народом России».


Федеральное Собрание (ФС) - высший законодательный орган страны - на сегодня состоит из принимающей нормативные акты Государственной Думы с депутатами и одобряющего эти нормативные акты, а также утверждающего важнейшие указы президента, Совета Федерации с так называемыми сенаторами (членами Совета Федерации, которыми являются главы региональных высших исполнительных и законодательных органов власти). Нынешнее законодательство РФ, определяющее важнейшие нормы взаимоотношений с участием Народа или отдельных граждан, - есть итог совместной коллективной работы Государственной Думы и Совета Федерации. Качество исполнения этого законодательства - итог работы президента.


На наш взгляд, в отдельной поправке к Конституции необходимо указать цель пребывания президента, депутатов и сенаторов у власти: «законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни».


Это будет являться критерием, по которому народ (каждый гражданин) будет оценивать результаты правления президента и депутатов. Плохая организация защиты народа является не имеющим срока давности преступлением. Факт наличия данного преступления определяется Судом народа над ФС и Президентом.


Согласно нашему проекту предлагаемых поправок, за  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент и члены  ФС награждаются, за плохую - наказываются в соответствии с  Федеральным конституционным законом «Об оценке  Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом  России».


Необходимость   награждения или наказания президента и членов ФС признаётся   оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Такая оценка избирателей не может быть дана, отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
 
Власть - на Суд народа!

В обеспечение поправок к Конституции РФ мы считаем необходимым принять Закон «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России» (Закон), в котором будет подробно прописан механизм прямой и неотвратимой оценки народом результатов правления избираемых высших органов власти.


Суд народа над властью будет заключаться в следующем: на каждых очередных выборах каждый гражданин будет получать дополнительный бюллетень, в котором выставит оценку результатам правления того президента и того ФС, которые закончили свои полномочия. Если большинство избирателей сочтёт, что избираемой орган власти, который закончил свои полномочия, «Достоин поощрения», то все члены этого органа (Президент или Федеральное Собрание) будут поощрены званием «Герой России». Если же большинство сочтёт, что этот орган «Заслуживает наказания», то все члены этого органа будут лишены неприкосновенности, льгот, имущества и отправлены в тюрьму на срок, который они находились у власти. Если большинство выберет третий вариант «Без последствий», то бывшие члены органа власти просто складывают свои полномочия.


Таким образом, наша Идея заключается в том, чтобы этот простой механизм обратной связи между народом и органами власти обеспечил истинное народовластие в России. Народ, обладая таким кнутом и пряником для органов власти, заставит их служить народным интересам, а не интересам алчных шкур западных «друзей», олигархов или своим собственным.
Стань Хозяином своей страны!

Принять эти поправки и Закон мы планируем с помощью всенародного референдума. Этот  конституционный путь реализации народом своей воли максимально затруднен нынешней кликой у власти, но другие и вовсе уничтожены.


Испокон веков на Руси судьбоносные решения принимались на соборах, сходах, и лучшие представители народа выдвигались для реализации этих решений (вечевое, копное право). Сегодня процедура народного волеизъявления осложнена навязанной атомизацией общества и подлостью власть предержащих.


В России с 1993 года не проводилось ни одного всероссийского референдума, зато законодательство о нём, по мере распространения нашей Идеи (начавшегося примерно с того же года), постоянно ужесточалось. Значит, необходимо бить в это больное место нынешнего режима и дальше, одновременно организуя и сплачивая людей в рамках подготовки референдума.


По опросам, более 80% граждан России полностью поддерживают нашу Идею и готовы проголосовать за неё на референдуме. Но одной поддержки населения мало. К сожалению, именно из-за серой трусости и безразличия обывателей держится нынешнее бедственное положение в России. Чтобы победить, нужна настоящая элита - определенное количество умных и мужественных людей, которые не побоятся идти ради Идеи до конца.


Инициативная группа проведения референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») в настоящее время формируется из таких людей. Мы соберём в свои ряды 20-50 тыс. участников, соберём 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума, и поставим на утверждение всем народом наш Закон. О возможной технике обхода юридических рифов подробней здесь.


Наша Цель в перспективе подразумевает следующие изменения в жизни граждан:


  введение заранее оговоренного поощрения и наказания для всех избираемых должностных лиц страны (президента, депутатов, губернаторов, мэров и т.д.) по итогам их деятельности с помощью принятия на референдуме поправок к Конституции и обеспечивающих их законов (Закон о Суде народа, связанные с ним изменения и дополнения в УК, УПК, региональное и местное законодательство об ответственности органов власти);

   прямая (непосредственная) оценка деятельности высших органов государственной власти Судом народа, при котором все граждане страны являются присяжными, а народным вердиктом считается оценка, набравшая большее число голосов: либо достойны поощрения, либо заслуживают наказания, либо оставить без последствий;

   неотвратимость народной воли, обеспеченная отсутствием у такого преступления, как ухудшение жизни народа без веских причин, срока давности, а также автоматической постановкой бывшего или действующего президента или члена ФС вне закона при любой попытке уклониться от Суда народа или его приговора или сфальсифицировать голосование;

 солидарная ответственность всех коллегиальных органов государственной власти за их работу перед народом и, соответственно, солидарная заинтересованность этих органов в успешности их работы, консолидация граждан для надзора за законностью и порядком по месту жительства, обеспечения принуждения органами самоуправления должностных лиц к выполнению своих обязанностей;

 дальнейшая делократизация государственного управления.

 
Присоединяйся к инициативной группе «За ответственную власть»!

http://igpr.ru/sites/default/files/pictures/avn/igpr_aim.png height=836


http://igpr.ru/aim

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #1 : 19/05/13 , 11:42:47 »
Соглашение

Межрегиональное общественное движение «За ответственную власть» учредило 2 ноября 2010 года инициативную группу граждан для реализации инициативы проведения референдума по вопросам, указанным в тексте далее.

Статья 15.2 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» устанавливает:

«Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума (далее - региональная подгруппа) должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа».

Если учесть, что собрания региональных подгрупп в субъектах Федерации нельзя сорвать из-за отсутствия кворума в 100 человек, и что, согласно статье 15.26, на проведение собраний, начиная от первого, отведено всего два месяца, то для начала регистрации в Центризбиркоме инициативная группа должна иметь 10 тысяч человек, чтобы обеспечить временные требования закона. Мало этого, на регистрацию установлены сжатые сроки, после которых нужно в течение практически месяца собрать 2 миллиона подписей граждан, для чего этих 2 миллиона граждан нужно убедить в полезности вопроса референдума. Мало этого, закон требует создать еще и инициативную агитационную группу - группу участников референдума для проведения агитации по вопросам референдума. То есть реально начать регистрацию в качестве инициативной группы можно будет только тогда, когда обеспечена её численность в 50 тысяч человек.

До регистрации инициативной группы в Центризбиркоме закон не определяет, как инициативной группе организовываться: Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации» оставляет инициативной группе полную свободу в отношении ее собственной структурной организации.

В связи с этим предлагаем участникам референдума Начальное соглашение об организации инициативной группы, на основании которого участники референдума объединяются в инициативную группу до численности, при которой она сможет оформиться согласно Федеральному конституционному закону от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

 

НАЧАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

участников референдума об образовании инициативной группы подготовки референдума «За ответственную власть»

Мы, участники референдума, приняли решение об образовании инициативной группы подготовки референдума в соответствии со ст.15.1 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» и заключаем между собой настоящее соглашение.

Общие положения


1. Мы обещаем друг другу, что приложим весь свой ум, силы, трудолюбие и мужество для реализации инициативы проведения референдума по следующим вопросам:

1)  В статью 93 Конституции Российской Федерации включить пункт 4.

2)  В статью 109 Конституции Российской Федерации включить пункт 6.

3) Принять Закон «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России»

2. Как организация инициативная группа по проведению референдума (ИГПР) «За ответственную власть» не будет отвлекаться на решение других задач, кроме реализации инициативы проведения референдума.

3. Своими товарищами по службе Родине в инициативной группе «За ответственную власть» участники референдума считают любого, кто исполняет это Соглашение. Наш товарищ может иметь любые политические убеждения. И он, и мы можем спорить на политические темы сколько угодно, никто не может запретить нам отстаивать свои убеждения, но мы обязуемся сами себя ограничивать, как только эти споры начнут мешать реализации инициативы проведения референдума. Наши политические убеждения - это одно, а служба - главное.

4. Участники референдума договариваются, что в своей службе России в ИГПР «За ответственную власть» они будут помогать друг другу всеми силами, вне службы также будут помогать друг другу.

5. Основная и постоянная задача ИГПР «За ответственную власть» до начала регистрации региональных подгрупп в Центризбиркоме - насколько можно быстро сформировать региональные подгруппы более, чем в половине субъектов федерации общей численностью не менее 20 тысяч человек, имея в каждой региональной подгруппе не менее 200 человек, чтобы иметь надежную возможность реализовать инициативу референдума в соответствии с законом о референдуме.

После достижения указанной численности ИГПР «За ответственную власть» реорганизуется в соответствии со статьями 15.2, 15.7.2, 15.7.3, 15.9 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

Самоуправление

6. Устанавливается до проведения собраний региональных подгрупп согласно статье 15.7.3 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»

7. Инициативная группа состоит из участников референдума, объединенных в региональные подгруппы.

8. Каждая региональная подгруппа большинством голосов избирает исполняющего обязанности уполномоченного представителя (далее в тексте - Уполномоченного) для представления региональной подгруппы вовне и для организации связи участников референдума между собой.

9. Уполномоченные региональных подгрупп избирают исполняющего обязанности уполномоченного инициативной группы подготовки референдума (далее Уполномоченный ИГПР «За ответственную власть»)

10. Участники референдума руководят собою сами, не перекладывая эту обязанность на уполномоченных. По Делу, которое нужно будет исполнять лично участникам референдума, они лично и принимают решение.

11. Участники референдума соглашаются: если Дело будет небольшим, под каковым понимается Дело, затраты времени на которое требуют от каждого не больше 6 часов в неделю или денег не более 10% минимальной зарплаты по России - все соглашаются делать это Дело, если 2/3 участников референдума выскажутся за то, чтобы его сделать.

12. Если дело окажется большим, чем указано в пункте 11, то все соглашаются делать это Дело, если 3/4 участников референдума выскажутся за то, чтобы его сделать.

13. Участники референдума соглашаются, что управлять ИГПР будут так: Уполномоченным региональной подгруппы будут ставиться важные вопросы деятельности региональной группы в такой форме, чтобы участники референдума могли ответить «да» или «нет». После обсуждения и обдумывания своего решения участники референдума будут сообщать его региональному уполномоченному, а тот, просуммировав, - Уполномоченному ИГПР «За ответственную власть», который доводит общее решение до всех участников референдума. Основная задача уполномоченных - обеспечить возможность участникам референдума управлять региональными подгруппами и инициативной группой.

14. Участники референдума соглашаются, что каждый из них имеет право обратиться к региональной подгруппе или ко всей инициативной группе по любому вопросу через уполномоченного. В случае несогласия уполномоченного поставить вопрос для решения обратившийся может обратиться к уполномоченному ИГПР.

Подсчет голосов, поданных за то или иное решение, ведется соответствующим уполномоченным гласно и доводится до членов инициативной группы.

15. Участники референдума руководят региональными подгруппами и инициативной группой сами.

Финансирование

16. Финансирование всех проектов ИГПР «За ответственную власть» ведется из собственных средств членов инициативной группы по проведению референдума и членов инициативной агитационной группы, добровольных пожертвований граждан и российских юридических лиц, имеющих в своем уставном капитале менее 30% иностранного участия.

Заключительное положение

17. Участники референдума принимают это Соглашение для того, чтобы объединить наши действия на службе народу России. Если Соглашение в каких-то пунктах этой службе начнет мешать или чего-то в нем не хватит, участники референдума пересмотрят его по этой необходимости.

18. После проведения референдума ИГПР «За ответственную власть» будет расформирована.

 

Межрегиональное общественное движение «За ответственную власть» предоставило инициативной группе подготовки референдума «За ответственную власть» своё имя, полную самостоятельность и в дальнейшем не будет вмешиваться в её деятельность.

Призываем всех, кто осознает свою ответственность за будущее своих детей, встать в ряды инициативной группы «За ответственную власть»!

http://igpr.ru/soglashenie

http://sudnaroda.org/images/top.png

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #2 : 20/05/13 , 11:36:55 »
Закон Об оценке органов власти народом России

http://igpr.ru/sites/default/files/pictures/avn/igpr_aim.png height=734


Целью инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" является  реализация истинного народовластия в России, то есть подчинение воле  народа главных его слуг - президента и депутатов ФС.
Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником является механизм Суда народа над властью, который подробно описан далее в проекте поправок к Конституции и Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской        Федерации народом России».
1. Проект поправки в ст.93 Конституции России
 
4.   Президент избирается населением, на него возлагаются обязанности и  даются права и полномочия с единственной целью - своими действиями  организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент награждается, за плохую - наказывается в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального        Собрания Российской Федерации народом России».
Необходимость награждения или наказания Президента признается оценкой  избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может  быть  отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
2. Проект поправки в ст.109 Конституции России

6. Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на  защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации члены  Федерального Собрания награждаются, за плохую - наказываются в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке  Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом  России»
Необходимость награждения или наказания членов Федерального Собрания  признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка   избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
3.


ЗАКОН
       «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской        Федерации народом России»
(проект)

      1.        Цель Закона

              Статья 1.         Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации  возможности поощрить или наказать Президента и членов Федерального  Собрания и тем  поощрить добросовестных и заставить нерадивых исполнять  свой долг по  обеспечению конституционной защиты народа в соответствии  со ст.ст.93.4 и 109.6 Конституции РФ.
       2.        Награждение и наказание

             Статья 2.
    Улучшение жизни народа является основанием для награждения Президента  и членов  Федерального Собрания, ухудшение жизни народа без веских  причин -  основанием для их наказания.

       3.        Награждаемые и наказываемые

              Статья 3.        По ст.2 данного  Закона Президент и члены Федерального Собрания РФ признаются заслуживающими награждения или наказания в зависимости от результатов своей работы.

              Статья 4.         Необходимость награждения или наказания Президента и членов  Федерального Собрания  признается оценкой избирателей на свободных  выборах.

              Статья 5.         Оценка народом Президента проводится в момент выборов нового  Президента. Оценка народом членов Федерального Собрания проводится в  момент выборов нового состава Государственной Думы.

              Статья 6.        В  момент выборов каждый избиратель, принявший участие в выборах,  вместе с избирательным бюллетенем получает проект оценки  сменяемому Президенту или членам Федерального Собрания. В проекте содержатся три варианта  решения: «Достоин благодарности», «Заслуживает наказания» и «Без  последствий». В ходе тайного голосования избиратель выбирает свой  вариант решения.

Каждый избиратель дает оценку сменяемым лицам на основе только своего  собственного убеждения относительно вины и заслуг Президента и  членов  Федерального Собрания.

Статья 7.         Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти «Достоин благодарности», то Президент или все члены  Федерального Собрания, не имеющие отсроченных наказаний по данному  Закону, подлежат награждению званиями Героев России.

Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти  «Заслуживает наказания», то Президент или члены  Федерального Собрания  подлежат наказанию в виде тюремного заключения  на срок, равный сроку  их пребывания в  должности с момента последних  выборов Президента или Государственной Думы.
В        остальных случаях решение народа считается одобрительным без отличия  («Без последствий»).

              Статья 8.         Если оценка народа во время свободных выборов Президента или  депутатов Государственной Думы не проводилась, то Президент или все  члены Федерального Собрания считаются уклоняющимися от получения  народного вердикта, признаются заслуживающими наказания и подлежат  наказанию по данному Закону. Полномочия их прекращаются немедленно.

              Статья 9.         Наказание или награждение по ст.7 осуществляется после сложения          Президентом или членами Федерального Собрания своих полномочий.
       4.        Наказание и поощрение

              Статья 10.         Президент или  члены Федерального Собрания, подлежащие награждению по  данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.

              Статья 11.         Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие наказанию по         настоящему Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в должности.

              Статья 12.        Наложение наказания может быть:
-         отсрочено, если Президент или депутат Государственной Думы вновь  избран,  а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
-         отменено, если Президент или член Федерального Собрания с  отсроченным  наказанием при новой оценке избирателей получит вердикт  «Достоин  благодарности»;
-         сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с  отсроченным наказанием получит вердикт «Без последствий».
Наказания по оценкам избирателей суммируются.

              Статья 13.         Президент и члены Федерального Собрания, которые получили оценку  «Без последствий» и не имеют отсроченных наказаний, покидают свои  должности без последствий для себя.
       5.        Время действия Закона

              Статья 14. По вновь открывшимся обстоятельствам бывший Президент и  члены Федерального Собрания предыдущих созывов могут быть вновь  представлены на оценку народа и после получения новой оценки либо          наказаны, либо награждены.
       6.        Незыблемость Закона
              Статья 15.                Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен или отменен иначе, чем всенародным волеизъявлением.
       7.        Неотвратимость действия Закона

               (положения данной главы будут уточнены при проведении собраниями  региональных подгрупп согласно статье 15.7.1 Федерального  конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме  Российской Федерации»)

              Примечание:       Вопрос референдума будет уточнен при проведении собраний  региональных подгрупп, а в дальнейшем - по процедурам, указанным   статьями 15.13 и 15.17 Федерального конституционного закона от 28 июня        2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

http://sudnaroda.org/images/top.png

Оффлайн Айбoлит

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 61
Re: За ответственную власть!
« Ответ #3 : 20/05/13 , 12:18:26 »
Вопрос: о каком народе идет речь?
О богатом или бедном?
О советском или буржуазном?
Какой социальный слой общества
представляет ИГПР?
Ведь известно, что представлять всех
даже Господь Бог не может.

Оффлайн Айбoлит

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 61
Re: За ответственную власть!
« Ответ #4 : 20/05/13 , 12:56:59 »
Финансирование

16. Финансирование всех проектов ИГПР «За ответственную власть» ведется из собственных средств членов инициативной группы по проведению референдума и членов инициативной агитационной группы, добровольных пожертвований граждан и российских юридических лиц, имеющих в своем уставном капитале менее 30% иностранного участия.

18. После проведения референдума ИГПР «За ответственную власть» будет расформирована.

 

      В дополнение к заданным мною выше вопросам: 1) откуда такие собственные деньги?
Каким трудом они нажиты? Прозрачность в этом деле этому же самому делу не помешает.
 Народ - хозяин имеет право это знать и 2) А почему же организаторы такого благого как - будто бы дела - Народного референдума - обязуются сложить с себя все свои руководящие полномочия и что?
      Они разбегутся в разные стороны на самом интересном месте, не оставив у руля страны ни партии, ни даже движения? Приходи, кто хочешь и рули?...И читай на ночь глядя наивные пожелания нашего народа?...
 
    Или, что скорее всего в такой ситуации, кто рулил, тот пусть и рулит дальше??? Так что ли???
    А кто же будет проводить решения Народного референдума в жизнь? Или они сами собой, по щучьему или только абстрактному "народному хотению" сами собой, безо всякой организации осуществяться? Или проект ИГПР осуществлять придется на деле опять тем же самым знакомым нам всем лицам, а именно, Владимиру Путину с Дмитрием Медведевым и все той же Думой, которая будет работать по все той же Конституции??? Других же рычагов власти в виде партий и движений, и других организаций народа ИГПР не создало и, как видно, и не собирается этого создавать, отрицая их скопом?
    Это как же в таком случае ИГПР собирается поступить с нашим народом?
    По типу: поматросил и бросил? Так что ли? НО ведь это несерьезно!Кто мне ответит на это?
    С уважением

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #5 : 21/05/13 , 11:31:49 »
Проект поправок к Конституции

Статья 93.4. Президент избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими действиями организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту           народа (населения и будущих поколений) от духовного и  материального  ухудшения жизни.
За  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент награждается, за плохую - наказывается в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального  Собрания Российской Федерации народом России».

Необходимость награждения или наказания Президента признается оценкой  избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может  быть  отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
Статья 109.6. Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими  законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан)  на     защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и  материального ухудшения жизни.
За  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации члены  Федерального Собрания награждаются, за плохую - наказываются в  соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом  России».
Необходимость награждения или наказания членов Федерального Собрания  признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.

В статьях 93.4 и 109.6 дается формулировка цели, с которой народ избирает ФС и Президента. Эта цель – организация народа на защиту от духовного и материального ухудшения жизни. Цель, с которой народ избирает ФС и Президента, органично вытекает из цели, сформулированной в преамбуле Конституции, для которой "многонациональный народ Российской Федерации" принял Конституцию – "стремясь обеспечить благополучие и процветание России", а также из части 1 статьи 7, где сказано, что "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Если подбирать одно слово для выражения цели, с которой мы выбираем депутатов и Президента, это слово будет – защита. Под защитой подразумевается весьма широкий круг понятий – это и защита от внешнего и внутреннего врага, и от болезней, и от беспомощности в старости, и от безграмотности и необразованности. Статьи 93.4 и 109.6 указывают и каким образом Президент и депутаты эту защиту могут нам обеспечить: разумеется, не собственными усилиями (630 депутатов ФС и Президент не смогут это сделать в любом случае – скажем, в армии будут служить граждане, а не депутаты), а законами и указами организовать народ, нас самих на свою же защиту. То есть, роль депутатов и Президента сводится к правильной организации законами жизни в стране, так, чтобы каждый гражданин был защищен от множества бед и опасностей, от которых он не может защититься сам, а только при помощи других людей.

В первых предложениях ст. 93.4 и 109.6 конкретизируется та часть населения — ныне живущие дееспособные граждане (помимо них есть еще дети и недееспособные граждане) — которая организуется законами и указами Федерального Собрания (ФС) и Президента на защиту народа. Далее дается более полная расшифровка термина "народ" – как населения и будущих поколений. Указание на то, что в состав "многонационального народа Российской Федерации" входят "нынешнее и будущие поколения" содержится в преамбуле Конституции и закрепляется в определении народа как населения и будущих поколений в ст. 93.4 и 109.6

В обязанность ФС и Президенту вменяется не сама защита народа, а именно организация этой защиты, т. е. конкретизируется работа, за которую для ФС и Президента устанавливается мера ответственности. Ответственность — это система заранее установленных наказаний (например, гражданская ответственность, уголовная ответственность). В связи с большой общественной опасностью последствий, которые влекут за собой деяния (действия или бездействие) Президента и ФС, приведшие к плохой организация ими защиты народа, такие деяния объявляются уголовными преступлениями. Соответствующее изменение в УК будет внесено парламентом после принятия настоящей поправки к Конституции и Закона об оценке органов власти народом.

Объявление преступления не имеющим срока давности преследует цель установить ответственность Президента и ФС не только перед ныне живущим поколением, а и перед всем народом в лице нынешнего и будущих поколений.
Каждый гражданин РФ, (в том числе, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, но не лишенные гражданства) может принять участие в суде народа. Роль, которую каждый гражданин выполняет в суде народа сходна с ролью присяжного заседателя в уголовном судопроизводстве. Каждый гражданин решает, взвесив доводы защиты и обвинения, являются ли подсудимые виновными в плохой организации защиты его собственной жизни от духовного и материального ухудшения, есть ли объективные причины, оправдывающие Президента и депутатов. Так как деятельность высших должностных лиц затрагивает жизнь всех без исключения жителей РФ, возможная необъективность отдельных членов суда народа компенсируется возможностью участия в суде всех граждан РФ и вступлением решения суда народа в силу, если за него проголосует более половины зарегистрированного числа избирателей. Например, было бы трудно придумать критерий подбора незаинтересованных присяжных в ходе слушания дела о государственной измене Президента — так как от его измены пострадали бы все граждане РФ.
 

ЗАКОН
 "О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации"

1. Цель Закона

Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.

Обычно считают, что властью обладает тот, кто имеет на это право. Скажем, ст. 3 Конституции устанавливает право народа быть источником власти и не просто источником – а единственным источником! Но обладает ли народ властью на самом деле? Да, он участвует в выборах депутатов и Президента, но практически никак не может влиять на их деятельность после выборов. Властью же обладает только тот, кто может поощрить за выполнение своей воли и наказать за невыполнение. Причем возможность наказания более важна для обладания властью. Скажем, милиционер никак вас не может поощрить, но вы подчиняетесь его окрику и останавливаетесь – ведь он может вас наказать. Обладать властью – значит, иметь возможность наказать и поощрить кого-либо больше, чем любая другая инстанция (другие люди и органы власти). Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что народ России только тогда получит фактическую власть (на которую он имеет право на основании ст. 3 Конституции) над депутатами ФС и Президентом, когда будет иметь возможность поощрить и наказать их больше, чем кто-либо иной. Например, Президент и депутаты могут быть подвержены коррупции, быть объектами шантажа, насилия в целях заставить их служить не народу России, а иным заинтересованным группировкам и отдельным лицам. Народ России имеет весьма слабые средства воздействия на таких Президента и депутатов – только невыборы их на следующий срок, а также отзыв депутатов своими избирателями (возможность отзыва достаточно ограничена юридическими препонами). Страх подвергнуться такому "наказанию" со стороны народа легко перевешивается гораздо более весомыми "предложениями" со стороны разного рода мафий, иностранных спецслужб и иных заинтересованных лиц и группировок. Действительно, чем рискует депутат, лоббирующий те или иные законы, за обещание сладкой жизни после депутатства от тех или иных группировок? В лучшем случае — неизбранием на следующий срок. А если он и не собирается избираться дальше после большого "хапка"? Ведь доказать прямой подкуп не удается практически никогда! А значит, даже эфемерного наказания со стороны народа такой депутат или Президент избежит. Следовательно, говорить о власти народа над ним, по меньшей мере, смешно.

В случае же, если за действия, которые привели к ухудшению жизни для большинства граждан России, для Президента и депутатов ФС будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы (избежать которого трудно или невозможно) – возможности подкупа, шантажа и иные способы разного рода мафиям, группировкам, иностранным спецслужбам и другим лицам получить возможность влияния и воздействия на них будут резко уменьшены. Не будут в радость депутату деньги и обещания, если за них придется расплатиться своей свободой. А когда сидишь в Бутырке, а не в Лондоне — следователь сможет тебе легко задать массу дополнительных вопросов о происхождении этих денег или о других просьбах "друзей", которые ты выполнял, будучи Президентом или депутатом. Депутату (или Президенту) останется только подчиняться действительно своему народу – под страхом оказаться на нарах. Для депутатов местных органов власти, а также губернаторов, мэров и т.д., в соответствии с их уровнем компетенции, подчиненностью вышестоящим органам власти и уровнем соблазнов (скажем, трудно представить, что иностранные государства будут подкупать мэра маленького уральского городка) суровость наказания может быть уменьшена и тюремное заключение заменено на публичное объявление человеком, не оправдавшим доверия народа. Наказание должно быть суровым ровно настолько, чтобы посулы и соблазны со стороны большинства других желающих получить власть над народным избранником не могли его перевесить.
Таким образом, целью Закона о суде народа является передать реальную или фактическую власть в стране (в лице власти над депутатами ФС и Президентом) непосредственно народу, установить подлинное, а не мнимое народовластие.
Властью обладает только тот, кто может наказать или поощрить сильнее других!

                                                                        2. Преступление и подвиг

Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни - подвиг.
Для того, чтобы не исчерпывать меры воздействия на органы высшей государственной власти (Президента и депутатов ФС) только наказанием, Закон предусматривает также и поощрение для Президента и депутатов, которые самоотверженной и успешной работой покажут, что не только организовали народ на защиту от ухудшения его жизни, но под их руководством народ добился ее улучшения. Улучшение жизни народа – подвиг людей, занимавших должности депутатов и Президента, точно также, как победа в сражении – подвиг командира, стоявшего во главе своих бойцов.
Существуют обстоятельства, когда жизнь народа ухудшается по объективным причинам – например в ситуации жестоких стихийных бедствий, военных лишений и по другим обстоятельствам. Но в этом случае вескость и действительную объективность этих обстоятельств должны взвесить граждане России – члены суда народа, а не просто принять к сведению такие объяснения Президента и депутатов. Посчитают ли граждане объективными и непреодолимыми обстоятельствами, скажем, необходимость выплат по разграбленным олигархами иностранным кредитам – следует спросить у самих граждан. Для разъяснений действительной или мнимой объективности таких обстоятельств у Президента и депутатов были все годы их пребывания у власти. Но поверит ли народ их объяснениям – выяснится на суде народа. Если большинство граждан посчитают, что Президент и депутаты объясняют "объективными" обстоятельствами то, что на самом деле есть следствие халатности, глупости, а то и коррупции — неспособная покарать настоящих преступников власть сама подвергнется наказанию, и это будет только справедливо.

3. Преступники и герои

Статья 3. По данному Закону (статья 2) Президент и все без исключения члены Федерального Собрания РФ объявляются преступниками или героями в зависимости от результатов своего правления.

Особенность Закона о суде народа заключается в том, что, в отличие от прочих преступлений, описываемых в уголовном кодексе, ответственность за которые наступает ввиду совершения преступником конкретных действий (например, кража, убийство, грабеж, дача взятки должностному лицу и т.д.), ответственность за преступление перед народом России наступает по результату тех действий или бездействий, которые предприняли люди, являющиеся депутатами и Президентом. Связано это с тем, что невозможно заранее указать, какое действие или бездействие приведет в результате к плохой организации защиты народа и к ухудшению его жизни. В разных обстоятельствах эти действия могут быть разными, поэтому единственным способом обеспечить ответственность депутатов ФС и Президента является наказание или поощрение по конечному результату. Если большинство граждан страны отмечает, что их жизнь ухудшилась, и произошло это, с их точки зрения, без объективных причин – в этом, безусловно, есть вина депутатов и Президента, так как, даже если причиной ухудшения жизни граждан были объективные обстоятельства – они не были в понятной форме разъяснены людям, несмотря на длительное время пребывания у власти нынешних депутатов и Президента.

Особенностью Закона является также и то, что ответственность за результат работы для депутатов ФС устанавливается коллективная. Государственная Дума и Совет Федерации принимают только коллективные решения. Если какие-то депутаты хотели бы избежать ответственности за ухудшение жизни народа из-за того, что, дескать, голосовали против повышения тарифов на оплату жилья – такое объяснение следует отвергнуть, так как они избирались в парламент не для голосования за или против, а для того, чтобы добиваться результатов, нужных людям. Если, несмотря на их противодействие, ухудшающий жизнь людей без объективных причин, закон был принят – следовательно, эти депутаты недостаточно убеждали своих коллег, недостаточно вели агитацию, пребывание их во власти осталось бесполезным для их избирателей. К тому же, избиратели не в состоянии разобраться в хитросплетении парламентских интриг и анализировать кто, когда и как голосовал по тому или иному закону, поэтому могут оценить результат применения всех законов и только в целом.

4. Признание преступления или подвига

Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг власти России.

Ст. 32.3 Конституции указывает, что избирать имеют право все граждане, кроме недееспособных и находящихся в местах заключения по приговору суда. В суде народа принимают участие и заключенные, в отличие от выборов.
Ст.49 Конституции РФ указывает, что "1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом". В соответствии с этим требованием Конституции настоящий закон и поправка к Конституции (ст. 138), принимаемые на референдуме (а статус закона, принятого прямым волеизъявлением народа выше, чем федерального закона, принимаемого депутатами) устанавливают новый вид суда в РФ – суд народа над Президентом и депутатами ФС.

Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.
Если выборы Президента и членов Федерального Собрания происходят неодновременно, суд народа совмещается с выборами соответственно, Президента и депутатов Государственной Думы.

Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.
Кроме собственно избирателей, проект вердикта получают также все дееспособные граждане.

Совмещение, до настоящего времени, оценки сменяемого Президента (депутатов Федерального Собрания) и выбора новых Президента (депутатов Федерального Собрания) приводит к большой опасности манипулирования сознанием избирателей, попросту к их обману. Вместо того, чтобы, по примеру выборов в общественных организациях (партии, профсоюзы и т. д) и в экономических субъектах (открытые и закрытые акционерные общества и т.д.), перед выборами нового состава руководящих органов, заслушать их отчет о результатах проделанной работы и вынести им оценку, избирателям приходится подменять оценку голосованием за новых кандидатов. Абсурдность этого положения во время политических выборов очевидна – на съездах КПСС - сначала делегатами заслушивался Отчетный доклад Центрального комитета и только потом проходили новые выборы членов ЦК. Такой порядок сохраняется и сейчас - даже на съездах партии Единая Россия. Легко представить себе реакцию членов партии или профсоюза, а тем более акционеров акционерного общества на предложение не заслушивать и не утверждать отчет Центрального Комитета или Совета директоров о результатах работы,, а сразу перейти к голосованию по кандидатурам в новый ЦК или Совет директоров.

Разделение этапа оценки и новых выборов, реализуемое при получении избирателем на участке отдельно от избирательного бюллетеня проекта вердикта сменяемым Президенту (депутатам Федерального Собрания) затруднит возможный обман избирателей. Если Президент не справился с работой, но нет достойных кандидатов на этот пост, он получит вердикт “Достоин наказания”, и, ожидающее его после окончания нового срока наказание, побудит его работать лучше, чтобы заслужить прощение народа за совершенное преступление. Если же оценка сменяемому Президенту не выносится, как это и происходит сейчас, ничто не мешает ему считать выборы на новый срок автоматическим прощением всех прошлых грехов.

Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Заслуживает наказания", то бывший Президент после выборов нового Президента и все члены бывшего Федерального Собрания после выборов в Государственную Думу объявляются преступниками.

Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Достоин благодарности", то Президент и все члены Федерального Собрания объявляются героями.

Если большинства от числа зарегистрированных избирателей по одному из этих решений не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").

Так как ЦИКа регистрирует только численность избирателей, решение суда народа, совмещенного с выборами будет считаться принятым, если за него проголосовало число граждан, больше половины числа зарегистрированных избирателей.
В целях снижения возможной необъективной оценки Президента (Федерального Собрания) небольшим числом граждан, вердикт суда народа вступает в силу, если за него голосует не большинство пришедших на избирательные участки граждан, а большинство от зарегистрированных избирателей страны. Этим снимается опасность, когда небольшое количество "обиженных" действиями Президента (например, преступников, осужденных по приговорам судов) могли бы добиться его осуждения на суде народа. Нетерпимо положение вещей, когда Президента выбирает (а тем более, наказывает), не большинство, а незначительное меньшинство граждан.

5. Наказание и поощрение

Статья 8. Преступник-Президент и преступники-депутаты Государственной Думы в течение двух недель после вступления новой власти в свои права арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в осужденном органе власти.

Члены Совета Федерации отбывают наказание после своих перевыборов в регионах.
В случае, если какой-то из депутатов-преступников досрочно прекратил свои полномочия, он, отбывает наказание срок, соответствующий его фактическому сроку пребывания депутатом. Например, Ельцин, уйдя в отставку в конце срока своих полномочий, не смог бы избежать отсидки в случае обвинительного вердикта на суде народа.
Статья 9. Исполнение приговора может быть:

- отсрочено, если Президент или депутат Госдумы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт "Достоин благодарности";
- сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным не отбытым приговором получит вердикт "Без последствий".
Наказания по приговору суда народа суммируются.

Следует отметить, что Закон о суде народа ни в коем случае не вводится "задним" числом. В случае принятия этого Закона во время президентства В.Путина, он сможет по выбору – либо немедленно подать в отставку и назначить новые выборы Президента, если не согласен занимать эту должность на условиях, предлагаемых Законом. То же относится и к депутатам ФС – они вольны немедленно подать в отставку, если не желают подвергнуться суду народа после окончания срока их полномочий.

Суммирование наказаний по приговору суда народа означает, что Президент и депутаты могут получить приговор “Достойны наказания” несколько раз, но каждый раз при этом избираться на новый срок, например, ввиду отсутствия новых достойных кандидатур. В этом случае, сроки наказания по всем полученным приговорам суммируются.

Статья 10. Если избиратели примут решение "Без последствий", то члены высших органов власти РФ, не имевшие ранее наложенных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

Под избирателями понимаются члены суда народа – граждане РФ, принявшие участие в суде народа. Таким образом, если на суде народа за наказание выскажется не большинство от зарегистрированного числа избирателей, обвинительный вердикт вынесен быть не может. Низкая явка на выборы в сегодняшней России как раз и объясняется тем, что люди не видят реальных результатов их явки или неявки на выборы для жизни страны. Участие в суде народа, несомненно, побудит многих граждан приходить на выборы, хотя бы ради того, чтобы высказаться за наказание Президента и депутатов ФС.

Статья 11. Если суд народа признает работу Президента и (или) членов Федерального Собрания "Достойной поощрения", то все, не имеющие не отбытых наказаний по данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.

В случае, если Президент или депутат ФС, получили вердикт “Достойны поощрения”, но имеют неотбытый и неотмененный приговор по прошлым судам народа – все прошлые отсроченные приговоры отменяются, но звание Героя России им не присваивается.

6. Время действия Закона

Статья 12. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. Референдумом по вновь открывшимся обстоятельствам может быть снова представлена на суд народа власть прошлых созывов и выборов и, по получении от народа другого вердикта, либо реабилитирована, либо лишена званий, либо наказана, либо награждена.

С целью передать власть над высшими должностными лицами страны (Президентом и членами ФС) всему народу – то есть, не только нынешнему поколению, но и будущим – по вновь открывшимся обстоятельствам оставившие посты Президент и члены Федерального Собрания могут вновь быть привлечены к суду народа и осуждены, реабилитированы или награждены. Например, Президент, желая получить положительный вердикт на суде народа, набрал необоснованно иностранных кредитов или распродал национальное достояние, и, на вырученные деньги, завалил страну товарами широкого потребления. Будущие поколения, которым в таком случае придется расплачиваться за сладкую жизнь нынешнего, смогут наказать Президента и Федеральное Собрание, избравших такой популистский способ понравиться народу. Для привлечения к суду народа ушедшей власти по вновь открывшимся обстоятельствам действующая власть может устроить референдум, на который вынести соответствующий вопрос. Действующая власть будет более всего заинтересована в таком суде, так как именно ей в противном случае придется расхлебывать последствия ‘успешной работы’ уже ушедшей власти.

7. Неотвратимость действия Закона

Статья 13. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.
Единственной возможностью избежать наказания по суду народа или сократить его срок является заболевание болезнью, при которой осужденный Президент (депутат Федерального Собрания) не может находиться в местах лишения свободы. Порядок освобождения от наказания по болезни определяется действующим уголовно-процессуальным кодексом по решению специальной врачебной комиссии. Помилование или амнистия, назначаемые Президентом или Федеральным Собранием не могут распространяться на осужденных по приговору суда народа.

Статья 14. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора - особо опасное преступление, караемое смертной казнью.

Важнейшим принципом правосудия, обеспечивающим предотвращение новых преступлений, является неотвратимость наказания. Именно действительная или мнимая возможность избежать наказания поощряет преступников, а отнюдь не жестокость наказания. Известный пример – в случае ужесточения наказаний за изнасилование возрастает число убийств, сопряженных с изнасилованиями жертв. Преступники, опасаясь сурового наказания за изнасилование, идут на убийство своих жертв, с целью скрыть следы преступления и затруднить их розыск. В случае суда народа ни Президент, ни депутаты Федерального собрания не могут скрыться или остаться неизвестными. Поэтому единственным способом для них избежать наказания остается попытка уклониться от него – либо с помощью побега из страны, либо с помощью возможных юридических уверток. Настоящий Закон в ст. ст. 14, 15, 16, 17 ставит заслон попыткам избежать неотвратимого наказания по суду народа. Попытка избежать суда народа или уклониться от исполнения приговора объявляется особо опасным преступлением, караемым смертной казнью. Виновность Президента или депутата ФС в этом преступлении считается признанной по факту совершения им попытки избежать суда народа или уклониться от исполнения его приговора, без дополнительного судебного разбирательства. Преступник-Президент или депутат ФС ставится перед выбором – подвергнуться небольшому сроку заключения в соответствии с обвинительным вердиктом суда народа, или попытаться его избегнуть, совершив, тем самым, особо тяжкое преступление, караемое смертной казнью. Одинаковым наказанием – смертной казнью – карается как попытка избежать суда народа, так и попытка уклониться от исполнения его приговора.
Указанное в ст.14 преступление также будет внесено в УК после принятия Закона о суде народа. Возможно, для указанного преступления будет предусмотрена ответственность и для пособников преступника-Президента или депутата Федерального Собрания.

Статья 15. Если Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от суда народа, то через два месяца после истечения конституционного срока суда они становятся преступниками и подлежат немедленной казни.

Так как Президент и депутаты Федерального Собрания обладают большим влиянием на органы правосудия в том числе, Законом о суде народа ставится заслон возможным юридическим уверткам и проволочкам, которые могли бы позволить Президенту (депутатам ФС) попытаться уклониться от суда народа, например, с помощью объявления чрезвычайного или осадного положения, частичной или полной отмены выборов. В случае отмены очередных выборов, после истечения двух месяцев после конституционного срока суда (совпадающего с конституционным сроком новых выборов) действующие Президент и депутаты Федерального Собрания автоматически становятся преступниками и подлежат немедленной казни.

Статья 16. Если Президент или отдельные члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного судом народа наказания, то они обязаны быть разысканы и казнены, где бы они ни находились.

Статья 16 дополняет механизм неотвратимости действия Закона, устанавливая механизм наказания за попытку избежать установленного судом народа наказания в виде их смертной казни, где бы они ни находились – т.е. в том числе и на территории других государств. Попыткой избежать наказания может считаться также и попытка симулировать болезнь, с целью последующего освобождения от отбывания срока наказания.

Статья 17. Если исполнительные органы власти России по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то обязанность приведения приговора в исполнение ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право в отношении этих преступников и их пособников действовать самостоятельно, любыми способами и в любой точке земного шара.

Статья 17 конкретизирует требование непосредственного исполнения настоящего Закона каждым гражданином России, а также ее иностранными друзьями по факту совершения преступления депутатами, Президентом или их пособниками в исполнительных органах власти России – уклонения от исполнения приговора суда народа. Судебного разбирательства по таким преступлениям не предусмотрено, так как сам факт преступления бесспорен и виновные заведомо известны. Легко представить себе ситуацию, что преступник-Президент попытался скрыться из России после вынесения обвинительного вердикта на суде народа. Тем самым, он совершил преступление, которое, согласно ст. 14 настоящего Закона карается смертной казнью. Доказательством совершения Президентом этого преступления будет отсутствие его в местах отбывания наказания по истечении двух недель после вступления новых Президента и депутатов ФС в свои права (ст. 8). Но так как новая власть и руководство МВД могли бы войти в сговор со сменяемым преступником-Президентом и членами ФС и фактически не предпринимать никаких действий во исполнение ст. 14 Закона, обязанность приведения в исполнение приговора к смертной казни в отношении такого преступника-Президента или депутата ФС возлагается на каждого гражданина страны. Судебное разбирательство не предусматривается, так как отсутствует опасность судебной ошибки:

1) факт преступления легко устанавливается и очевиден – непроведение суда народа в течение двух месяцев после установленных Конституцией сроков выборов или отсутствие приговоренных к наказанию Президента или депутатов в местах лишения свободы через две недели после вступления новой власти в свои права;

2) личности преступников заведомо известны – это Президент и депутаты ФС, являющиеся публичными политиками.
К чему приводит невключение такого механизма в Закон, можно увидеть на примере невыполнения решения референдума 1991 года о сохранении СССР. Неустановление наказания и механизма его наложения за невыполнение решения референдума в законодательстве СССР привело к тому, что Ельцин, Шушкевич и Кравчук, руководители РСФСР, Белоруссии и Украины, не опасаясь последствий и возможного наказания, пошли в Беловежье на сговор, фактически уничтоживший СССР. Если бы законодательство СССР объявляло преступниками должностных лиц, действовавших вопреки решению народа, и на каждого гражданина республик СССР четко и недвусмысленно возлагало обязанность казнить преступников, где бы они ни находились - возможно, история нашей страны пошла бы по-другому.
Преступниками, согласно данной статье, объявляются также и пособники преступника-Президента (депутата ФС), которые тем или иным способом способствовали попытке избежать суда народа или наказания по нему. К числу таких пособников относятся руководители органов исполнительной власти, не приведшие в исполнение приговор по ст.14 и 15 настоящего Закона в отношении Президента и депутатов, попытавшихся либо уклониться от суда народа, либо от отбывания наказания.

Статья 18. Гражданин России, приведший самостоятельно в исполнение приговор по статьям 14 и 15 Закона, становится
Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. В отношении иностранных друзей России, а также в отношении тех, кто совершил казнь пособников преступников, вопрос о конкретной награде решается в каждом отдельном случае, но она должна быть не ниже, чем вторая по значению награда России.


Статья 18 дает законодательные гарантии гражданину России, приведшему в исполнение приговор преступникам-Президенту (депутату ФС) или их пособникам, попытавшимся уклониться от суда народа или наказания по нему.

8. Незыблемость Закона

Статья 19. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен иначе, чем всенародным решением.

Статьей 19 устанавливается гарантия от изменения Закона о суде народа решением органов законодательной власти или с помощью подзаконных актов исполнительной власти.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #6 : 22/05/13 , 10:58:18 »
Постатейный комментарий к проекту поправок к Конституции и Закона Об оценке органов власти народом России

Проект поправок к Конституции

Статья 93.4. Президент избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими действиями  организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту           народа (населения и будущих поколений) от духовного и  материального ухудшения жизни.


За  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент награждается, за плохую - наказывается в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального  Собрания Российской Федерации народом России».


Необходимость награждения или наказания Президента признается оценкой  избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может  быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.

Статья 109.6. Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан)  на    защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и  материального ухудшения жизни.


За  хорошую организацию защиты народа Российской Федерации члены Федерального Собрания награждаются, за плохую - наказываются в  соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке  Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».


Необходимость награждения или наказания членов Федерального Собрания  признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка  избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.


В статьях 93.4 и 109.6 дается формулировка цели, с которой народ избирает ФС и Президента. Эта цель – организация народа на защиту от духовного и материального ухудшения жизни. Цель, с которой народ избирает ФС и Президента, органично вытекает из цели, сформулированной в преамбуле Конституции, для которой "многонациональный народ Российской Федерации" принял Конституцию – "стремясь обеспечить благополучие и процветание России", а также из части 1 статьи 7, где сказано, что "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Если подбирать одно слово для выражения цели, с которой мы выбираем депутатов и Президента, это слово будет – защита. Под защитой подразумевается весьма широкий круг понятий – это и защита от внешнего и внутреннего врага, и от болезней, и от беспомощности в старости, и от безграмотности и необразованности. Статьи 93.4 и 109.6 указывают и каким образом Президент и депутаты эту защиту могут нам обеспечить: разумеется, не собственными усилиями (630 депутатов ФС и Президент не смогут это сделать в любом случае – скажем, в армии будут служить граждане, а не депутаты), а законами и указами организовать народ, нас самих на свою же защиту. То есть, роль депутатов и Президента сводится к правильной организации законами жизни в стране, так, чтобы каждый гражданин был защищен от множества бед и опасностей, от которых он не может защититься сам, а только при помощи других людей.


В первых предложениях ст. 93.4 и 109.6 конкретизируется та часть населения — ныне живущие дееспособные граждане (помимо них есть еще дети и недееспособные граждане) — которая организуется законами и указами Федерального Собрания (ФС) и Президента на защиту народа. Далее дается более полная расшифровка термина "народ" – как населения и будущих поколений. Указание на то, что в состав "многонационального народа Российской Федерации" входят "нынешнее и будущие поколения" содержится в преамбуле Конституции и закрепляется в определении народа как населения и будущих поколений в ст. 93.4 и 109.6


В обязанность ФС и Президенту вменяется не сама защита народа, а именно организация этой защиты, т. е. конкретизируется работа, за которую для ФС и Президента устанавливается мера ответственности. Ответственность — это система заранее установленных наказаний (например, гражданская ответственность, уголовная ответственность). В связи с большой общественной опасностью последствий, которые влекут за собой деяния (действия или бездействие) Президента и ФС, приведшие к плохой организация ими защиты народа, такие деяния объявляются уголовными преступлениями. Соответствующее изменение в УК будет внесено парламентом после принятия настоящей поправки к Конституции и Закона об оценке органов власти народом.


Объявление преступления не имеющим срока давности преследует цель установить ответственность Президента и ФС не только перед ныне живущим поколением, а и перед всем народом в лице нынешнего и будущих поколений.


Каждый гражданин РФ, (в том числе, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, но не лишенные гражданства) может принять участие в суде народа. Роль, которую каждый гражданин выполняет в суде народа сходна с ролью присяжного заседателя в уголовном судопроизводстве. Каждый гражданин решает, взвесив доводы защиты и обвинения, являются ли подсудимые виновными в плохой организации защиты его собственной жизни от духовного и материального ухудшения, есть ли объективные причины, оправдывающие Президента и депутатов. Так как деятельность высших должностных лиц затрагивает жизнь всех без исключения жителей РФ, возможная необъективность отдельных членов суда народа компенсируется возможностью участия в суде всех граждан РФ и вступлением решения суда народа в силу, если за него проголосует более половины зарегистрированного числа избирателей. Например, было бы трудно придумать критерий подбора незаинтересованных присяжных в ходе слушания дела о государственной измене Президента — так как от его измены пострадали бы все граждане РФ.


 

ЗАКОН
 "О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации"


1. Цель Закона

Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.


Обычно считают, что властью обладает тот, кто имеет на это право. Скажем, ст. 3 Конституции устанавливает право народа быть источником власти и не просто источником – а единственным источником! Но обладает ли народ властью на самом деле? Да, он участвует в выборах депутатов и Президента, но практически никак не может влиять на их деятельность после выборов. Властью же обладает только тот, кто может поощрить за выполнение своей воли и наказать за невыполнение. Причем возможность наказания более важна для обладания властью. Скажем, милиционер никак вас не может поощрить, но вы подчиняетесь его окрику и останавливаетесь – ведь он может вас наказать. Обладать властью – значит, иметь возможность наказать и поощрить кого-либо больше, чем любая другая инстанция (другие люди и органы власти). Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что народ России только тогда получит фактическую власть (на которую он имеет право на основании ст. 3 Конституции) над депутатами ФС и Президентом, когда будет иметь возможность поощрить и наказать их больше, чем кто-либо иной. Например, Президент и депутаты могут быть подвержены коррупции, быть объектами шантажа, насилия в целях заставить их служить не народу России, а иным заинтересованным группировкам и отдельным лицам. Народ России имеет весьма слабые средства воздействия на таких Президента и депутатов – только невыборы их на следующий срок, а также отзыв депутатов своими избирателями (возможность отзыва достаточно ограничена юридическими препонами). Страх подвергнуться такому "наказанию" со стороны народа легко перевешивается гораздо более весомыми "предложениями" со стороны разного рода мафий, иностранных спецслужб и иных заинтересованных лиц и группировок. Действительно, чем рискует депутат, лоббирующий те или иные законы, за обещание сладкой жизни после депутатства от тех или иных группировок? В лучшем случае — неизбранием на следующий срок. А если он и не собирается избираться дальше после большого "хапка"? Ведь доказать прямой подкуп не удается практически никогда! А значит, даже эфемерного наказания со стороны народа такой депутат или Президент избежит. Следовательно, говорить о власти народа над ним, по меньшей мере, смешно.


В случае же, если за действия, которые привели к ухудшению жизни для большинства граждан России, для Президента и депутатов ФС будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы (избежать которого трудно или невозможно) – возможности подкупа, шантажа и иные способы разного рода мафиям, группировкам, иностранным спецслужбам и другим лицам получить возможность влияния и воздействия на них будут резко уменьшены. Не будут в радость депутату деньги и обещания, если за них придется расплатиться своей свободой. А когда сидишь в Бутырке, а не в Лондоне — следователь сможет тебе легко задать массу дополнительных вопросов о происхождении этих денег или о других просьбах "друзей", которые ты выполнял, будучи Президентом или депутатом. Депутату (или Президенту) останется только подчиняться действительно своему народу – под страхом оказаться на нарах. Для депутатов местных органов власти, а также губернаторов, мэров и т.д., в соответствии с их уровнем компетенции, подчиненностью вышестоящим органам власти и уровнем соблазнов (скажем, трудно представить, что иностранные государства будут подкупать мэра маленького уральского городка) суровость наказания может быть уменьшена и тюремное заключение заменено на публичное объявление человеком, не оправдавшим доверия народа. Наказание должно быть суровым ровно настолько, чтобы посулы и соблазны со стороны большинства других желающих получить власть над народным избранником не могли его перевесить.


Таким образом, целью Закона о суде народа является передать реальную или фактическую власть в стране (в лице власти над депутатами ФС и Президентом) непосредственно народу, установить подлинное, а не мнимое народовластие.


Властью обладает только тот, кто может наказать или поощрить сильнее других!


2. Преступление и подвиг

Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни - подвиг.

Для того, чтобы не исчерпывать меры воздействия на органы высшей государственной власти (Президента и депутатов ФС) только наказанием, Закон предусматривает также и поощрение для Президента и депутатов, которые самоотверженной и успешной работой покажут, что не только организовали народ на защиту от ухудшения его жизни, но под их руководством народ добился ее улучшения. Улучшение жизни народа – подвиг людей, занимавших должности депутатов и Президента, точно также, как победа в сражении – подвиг командира, стоявшего во главе своих бойцов.


Существуют обстоятельства, когда жизнь народа ухудшается по объективным причинам – например в ситуации жестоких стихийных бедствий, военных лишений и по другим обстоятельствам. Но в этом случае вескость и действительную объективность этих обстоятельств должны взвесить граждане России – члены суда народа, а не просто принять к сведению такие объяснения Президента и депутатов. Посчитают ли граждане объективными и непреодолимыми обстоятельствами, скажем, необходимость выплат по разграбленным олигархами иностранным кредитам – следует спросить у самих граждан. Для разъяснений действительной или мнимой объективности таких обстоятельств у Президента и депутатов были все годы их пребывания у власти. Но поверит ли народ их объяснениям – выяснится на суде народа. Если большинство граждан посчитают, что Президент и депутаты объясняют "объективными" обстоятельствами то, что на самом деле есть следствие халатности, глупости, а то и коррупции — неспособная покарать настоящих преступников власть сама подвергнется наказанию, и это будет только справедливо.


3. Преступники и герои

Статья 3. По данному Закону (статья 2) Президент и все без исключения члены Федерального Собрания РФ объявляются преступниками или героями в зависимости от результатов своего правления.

Особенность Закона о суде народа заключается в том, что, в отличие от прочих преступлений, описываемых в уголовном кодексе, ответственность за которые наступает ввиду совершения преступником конкретных действий (например, кража, убийство, грабеж, дача взятки должностному лицу и т.д.), ответственность за преступление перед народом России наступает по результату тех действий или бездействий, которые предприняли люди, являющиеся депутатами и Президентом. Связано это с тем, что невозможно заранее указать, какое действие или бездействие приведет в результате к плохой организации защиты народа и к ухудшению его жизни. В разных обстоятельствах эти действия могут быть разными, поэтому единственным способом обеспечить ответственность депутатов ФС и Президента является наказание или поощрение по конечному результату. Если большинство граждан страны отмечает, что их жизнь ухудшилась, и произошло это, с их точки зрения, без объективных причин – в этом, безусловно, есть вина депутатов и Президента, так как, даже если причиной ухудшения жизни граждан были объективные обстоятельства – они не были в понятной форме разъяснены людям, несмотря на длительное время пребывания у власти нынешних депутатов и Президента.


Особенностью Закона является также и то, что ответственность за результат работы для депутатов ФС устанавливается коллективная. Государственная Дума и Совет Федерации принимают только коллективные решения. Если какие-то депутаты хотели бы избежать ответственности за ухудшение жизни народа из-за того, что, дескать, голосовали против повышения тарифов на оплату жилья – такое объяснение следует отвергнуть, так как они избирались в парламент не для голосования за или против, а для того, чтобы добиваться результатов, нужных людям. Если, несмотря на их противодействие, ухудшающий жизнь людей без объективных причин, закон был принят – следовательно, эти депутаты недостаточно убеждали своих коллег, недостаточно вели агитацию, пребывание их во власти осталось бесполезным для их избирателей. К тому же, избиратели не в состоянии разобраться в хитросплетении парламентских интриг и анализировать кто, когда и как голосовал по тому или иному закону, поэтому могут оценить результат применения всех законов и только в целом.


4. Признание преступления или подвига

Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг власти России.

Ст. 32.3 Конституции указывает, что избирать имеют право все граждане, кроме недееспособных и находящихся в местах заключения по приговору суда. В суде народа принимают участие и заключенные, в отличие от выборов.


Ст.49 Конституции РФ указывает, что "1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом". В соответствии с этим требованием Конституции настоящий закон и поправка к Конституции (ст. 138), принимаемые на референдуме (а статус закона, принятого прямым волеизъявлением народа выше, чем федерального закона, принимаемого депутатами) устанавливают новый вид суда в РФ – суд народа над Президентом и депутатами ФС.


Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.

Если выборы Президента и членов Федерального Собрания происходят неодновременно, суд народа совмещается с выборами соответственно, Президента и депутатов Государственной Думы.


Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.

Кроме собственно избирателей, проект вердикта получают также все дееспособные граждане.


Совмещение, до настоящего времени, оценки сменяемого Президента (депутатов Федерального Собрания) и выбора новых Президента (депутатов Федерального Собрания) приводит к большой опасности манипулирования сознанием избирателей, попросту к их обману. Вместо того, чтобы, по примеру выборов в общественных организациях (партии, профсоюзы и т. д) и в экономических субъектах (открытые и закрытые акционерные общества и т.д.), перед выборами нового состава руководящих органов, заслушать их отчет о результатах проделанной работы и вынести им оценку, избирателям приходится подменять оценку голосованием за новых кандидатов. Абсурдность этого положения во время политических выборов очевидна – на съездах КПСС - сначала делегатами заслушивался Отчетный доклад Центрального комитета и только потом проходили новые выборы членов ЦК. Такой порядок сохраняется и сейчас - даже на съездах партии Единая Россия. Легко представить себе реакцию членов партии или профсоюза, а тем более акционеров акционерного общества на предложение не заслушивать и не утверждать отчет Центрального Комитета или Совета директоров о результатах работы,, а сразу перейти к голосованию по кандидатурам в новый ЦК или Совет директоров.


Разделение этапа оценки и новых выборов, реализуемое при получении избирателем на участке отдельно от избирательного бюллетеня проекта вердикта сменяемым Президенту (депутатам Федерального Собрания) затруднит возможный обман избирателей. Если Президент не справился с работой, но нет достойных кандидатов на этот пост, он получит вердикт “Достоин наказания”, и, ожидающее его после окончания нового срока наказание, побудит его работать лучше, чтобы заслужить прощение народа за совершенное преступление. Если же оценка сменяемому Президенту не выносится, как это и происходит сейчас, ничто не мешает ему считать выборы на новый срок автоматическим прощением всех прошлых грехов.


Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Заслуживает наказания", то бывший Президент после выборов нового Президента и все члены бывшего Федерального Собрания после выборов в Государственную Думу объявляются преступниками.


Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Достоин благодарности", то Президент и все члены Федерального Собрания объявляются героями.

Если большинства от числа зарегистрированных избирателей по одному из этих решений не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").

Так как ЦИКа регистрирует только численность избирателей, решение суда народа, совмещенного с выборами будет считаться принятым, если за него проголосовало число граждан, больше половины числа зарегистрированных избирателей.


В целях снижения возможной необъективной оценки Президента (Федерального Собрания) небольшим числом граждан, вердикт суда народа вступает в силу, если за него голосует не большинство пришедших на избирательные участки граждан, а большинство от зарегистрированных избирателей страны. Этим снимается опасность, когда небольшое количество "обиженных" действиями Президента (например, преступников, осужденных по приговорам судов) могли бы добиться его осуждения на суде народа. Нетерпимо положение вещей, когда Президента выбирает (а тем более, наказывает), не большинство, а незначительное меньшинство граждан.


5. Наказание и поощрение

Статья 8. Преступник-Президент и преступники-депутаты Государственной Думы в течение двух недель после вступления новой власти в свои права арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в осужденном органе власти.

Члены Совета Федерации отбывают наказание после своих перевыборов в регионах.

В случае, если какой-то из депутатов-преступников досрочно прекратил свои полномочия, он, отбывает наказание срок, соответствующий его фактическому сроку пребывания депутатом. Например, Ельцин, уйдя в отставку в конце срока своих полномочий, не смог бы избежать отсидки в случае обвинительного вердикта на суде народа.


Статья 9. Исполнение приговора может быть:

- отсрочено, если Президент или депутат Госдумы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;


- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт "Достоин благодарности";


- сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным не отбытым приговором получит вердикт "Без последствий".

Наказания по приговору суда народа суммируются.

Следует отметить, что Закон о суде народа ни в коем случае не вводится "задним" числом. В случае принятия этого Закона во время президентства В.Путина, он сможет по выбору – либо немедленно подать в отставку и назначить новые выборы Президента, если не согласен занимать эту должность на условиях, предлагаемых Законом. То же относится и к депутатам ФС – они вольны немедленно подать в отставку, если не желают подвергнуться суду народа после окончания срока их полномочий.


Суммирование наказаний по приговору суда народа означает, что Президент и депутаты могут получить приговор “Достойны наказания” несколько раз, но каждый раз при этом избираться на новый срок, например, ввиду отсутствия новых достойных кандидатур. В этом случае, сроки наказания по всем полученным приговорам суммируются.


Статья 10. Если избиратели примут решение "Без последствий", то члены высших органов власти РФ, не имевшие ранее наложенных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.


Под избирателями понимаются члены суда народа – граждане РФ, принявшие участие в суде народа. Таким образом, если на суде народа за наказание выскажется не большинство от зарегистрированного числа избирателей, обвинительный вердикт вынесен быть не может. Низкая явка на выборы в сегодняшней России как раз и объясняется тем, что люди не видят реальных результатов их явки или неявки на выборы для жизни страны. Участие в суде народа, несомненно, побудит многих граждан приходить на выборы, хотя бы ради того, чтобы высказаться за наказание Президента и депутатов ФС.


Статья 11. Если суд народа признает работу Президента и (или) членов Федерального Собрания "Достойной поощрения", то все, не имеющие не отбытых наказаний по данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.


В случае, если Президент или депутат ФС, получили вердикт “Достойны поощрения”, но имеют неотбытый и неотмененный приговор по прошлым судам народа – все прошлые отсроченные приговоры отменяются, но звание Героя России им не присваивается.


6. Время действия Закона


Статья 12. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. Референдумом по вновь открывшимся обстоятельствам может быть снова представлена на суд народа власть прошлых созывов и выборов и, по получении от народа другого вердикта, либо реабилитирована, либо лишена званий, либо наказана, либо награждена.


С целью передать власть над высшими должностными лицами страны (Президентом и членами ФС) всему народу – то есть, не только нынешнему поколению, но и будущим – по вновь открывшимся обстоятельствам оставившие посты Президент и члены Федерального Собрания могут вновь быть привлечены к суду народа и осуждены, реабилитированы или награждены. Например, Президент, желая получить положительный вердикт на суде народа, набрал необоснованно иностранных кредитов или распродал национальное достояние, и, на вырученные деньги, завалил страну товарами широкого потребления. Будущие поколения, которым в таком случае придется расплачиваться за сладкую жизнь нынешнего, смогут наказать Президента и Федеральное Собрание, избравших такой популистский способ понравиться народу. Для привлечения к суду народа ушедшей власти по вновь открывшимся обстоятельствам действующая власть может устроить референдум, на который вынести соответствующий вопрос. Действующая власть будет более всего заинтересована в таком суде, так как именно ей в противном случае придется расхлебывать последствия ‘успешной работы’ уже ушедшей власти.


7. Неотвратимость действия Закона

Статья 13. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.


Единственной возможностью избежать наказания по суду народа или сократить его срок является заболевание болезнью, при которой осужденный Президент (депутат Федерального Собрания) не может находиться в местах лишения свободы. Порядок освобождения от наказания по болезни определяется действующим уголовно-процессуальным кодексом по решению специальной врачебной комиссии. Помилование или амнистия, назначаемые Президентом или Федеральным Собранием не могут распространяться на осужденных по приговору суда народа.


Статья 14. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора - особо опасное преступление, караемое смертной казнью.


Важнейшим принципом правосудия, обеспечивающим предотвращение новых преступлений, является неотвратимость наказания. Именно действительная или мнимая возможность избежать наказания поощряет преступников, а отнюдь не жестокость наказания. Известный пример – в случае ужесточения наказаний за изнасилование возрастает число убийств, сопряженных с изнасилованиями жертв. Преступники, опасаясь сурового наказания за изнасилование, идут на убийство своих жертв, с целью скрыть следы преступления и затруднить их розыск. В случае суда народа ни Президент, ни депутаты Федерального собрания не могут скрыться или остаться неизвестными. Поэтому единственным способом для них избежать наказания остается попытка уклониться от него – либо с помощью побега из страны, либо с помощью возможных юридических уверток. Настоящий Закон в ст. ст. 14, 15, 16, 17 ставит заслон попыткам избежать неотвратимого наказания по суду народа. Попытка избежать суда народа или уклониться от исполнения приговора объявляется особо опасным преступлением, караемым смертной казнью. Виновность Президента или депутата ФС в этом преступлении считается признанной по факту совершения им попытки избежать суда народа или уклониться от исполнения его приговора, без дополнительного судебного разбирательства. Преступник-Президент или депутат ФС ставится перед выбором – подвергнуться небольшому сроку заключения в соответствии с обвинительным вердиктом суда народа, или попытаться его избегнуть, совершив, тем самым, особо тяжкое преступление, караемое смертной казнью. Одинаковым наказанием – смертной казнью – карается как попытка избежать суда народа, так и попытка уклониться от исполнения его приговора.


Указанное в ст.14 преступление также будет внесено в УК после принятия Закона о суде народа. Возможно, для указанного преступления будет предусмотрена ответственность и для пособников преступника-Президента или депутата Федерального Собрания.


Статья 15. Если Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от суда народа, то через два месяца после истечения конституционного срока суда они становятся преступниками и подлежат немедленной казни.


Так как Президент и депутаты Федерального Собрания обладают большим влиянием на органы правосудия в том числе, Законом о суде народа ставится заслон возможным юридическим уверткам и проволочкам, которые могли бы позволить Президенту (депутатам ФС) попытаться уклониться от суда народа, например, с помощью объявления чрезвычайного или осадного положения, частичной или полной отмены выборов. В случае отмены очередных выборов, после истечения двух месяцев после конституционного срока суда (совпадающего с конституционным сроком новых выборов) действующие Президент и депутаты Федерального Собрания автоматически становятся преступниками и подлежат немедленной казни.


Статья 16. Если Президент или отдельные члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного судом народа наказания, то они обязаны быть разысканы и казнены, где бы они ни находились.


Статья 16 дополняет механизм неотвратимости действия Закона, устанавливая механизм наказания за попытку избежать установленного судом народа наказания в виде их смертной казни, где бы они ни находились – т.е. в том числе и на территории других государств. Попыткой избежать наказания может считаться также и попытка симулировать болезнь, с целью последующего освобождения от отбывания срока наказания.


Статья 17. Если исполнительные органы власти России по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то обязанность приведения приговора в исполнение ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право в отношении этих преступников и их пособников действовать самостоятельно, любыми способами и в любой точке земного шара.


Статья 17 конкретизирует требование непосредственного исполнения настоящего Закона каждым гражданином России, а также ее иностранными друзьями по факту совершения преступления депутатами, Президентом или их пособниками в исполнительных органах власти России – уклонения от исполнения приговора суда народа. Судебного разбирательства по таким преступлениям не предусмотрено, так как сам факт преступления бесспорен и виновные заведомо известны. Легко представить себе ситуацию, что преступник-Президент попытался скрыться из России после вынесения обвинительного вердикта на суде народа. Тем самым, он совершил преступление, которое, согласно ст. 14 настоящего Закона карается смертной казнью. Доказательством совершения Президентом этого преступления будет отсутствие его в местах отбывания наказания по истечении двух недель после вступления новых Президента и депутатов ФС в свои права (ст. 8). Но так как новая власть и руководство МВД могли бы войти в сговор со сменяемым преступником-Президентом и членами ФС и фактически не предпринимать никаких действий во исполнение ст. 14 Закона, обязанность приведения в исполнение приговора к смертной казни в отношении такого преступника-Президента или депутата ФС возлагается на каждого гражданина страны. Судебное разбирательство не предусматривается, так как отсутствует опасность судебной ошибки:


1) факт преступления легко устанавливается и очевиден – непроведение суда народа в течение двух месяцев после установленных Конституцией сроков выборов или отсутствие приговоренных к наказанию Президента или депутатов в местах лишения свободы через две недели после вступления новой власти в свои права;


2) личности преступников заведомо известны – это Президент и депутаты ФС, являющиеся публичными политиками.


К чему приводит невключение такого механизма в Закон, можно увидеть на примере невыполнения решения референдума 1991 года о сохранении СССР. Неустановление наказания и механизма его наложения за невыполнение решения референдума в законодательстве СССР привело к тому, что Ельцин, Шушкевич и Кравчук, руководители РСФСР, Белоруссии и Украины, не опасаясь последствий и возможного наказания, пошли в Беловежье на сговор, фактически уничтоживший СССР. Если бы законодательство СССР объявляло преступниками должностных лиц, действовавших вопреки решению народа, и на каждого гражданина республик СССР четко и недвусмысленно возлагало обязанность казнить преступников, где бы они ни находились - возможно, история нашей страны пошла бы по-другому.


Преступниками, согласно данной статье, объявляются также и пособники преступника-Президента (депутата ФС), которые тем или иным способом способствовали попытке избежать суда народа или наказания по нему. К числу таких пособников относятся руководители органов исполнительной власти, не приведшие в исполнение приговор по ст.14 и 15 настоящего Закона в отношении Президента и депутатов, попытавшихся либо уклониться от суда народа, либо от отбывания наказания.


Статья 18. Гражданин России, приведший самостоятельно в исполнение приговор по статьям 14 и 15 Закона, становится Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. В отношении иностранных друзей России, а также в отношении тех, кто совершил казнь пособников преступников, вопрос о конкретной награде решается в каждом отдельном случае, но она должна быть не ниже, чем вторая по значению награда России.


Статья 18 дает законодательные гарантии гражданину России, приведшему в исполнение приговор преступникам-Президенту (депутату ФС) или их пособникам, попытавшимся уклониться от суда народа или наказания по нему.


8. Незыблемость Закона

Статья 19. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен иначе, чем всенародным решением.

Статьей 19 устанавливается гарантия от изменения Закона о суде народа решением органов законодательной власти или с помощью подзаконных актов исполнительной власти.

http://sudnaroda.org/images/top.png

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #7 : 23/05/13 , 11:51:38 »
Доводы "За" и "Против"

I. Доводы против цели закона

1.1. Наказание действующему выборному лицу за плохую работу уже используется в виде избрания/неизбрания на новых выборах.
Во время новых выборов избрание повторно отражает, скорее, степень доверия избирателей к новым обещаниям, даваемым кандидатами во время предвыборной кампании, чем оценку работы органа власти (президента, мэра и т.д.) Избиратели не трактуют избрание вновь как оценку прошлой работы, а вот кандидат, непонятно почему, именно так и оценивает волю избирателей. Например, избрание Ельцина в 1996 году проходило лишь в виде выбора из двух плохих вариантов (Ельцин или Зюганов), и ни в коем случае не может считаться подтверждением хорошей оценки работы Ельцина в прошлый период, хотя сам президент именно так и трактовал свое повторное избрание. Необходимо разделить оценку прошлой работы выборного органа (должности) от выдачи мандата на новый срок работы под влиянием новых обещаний.
 
1.2. Ужесточение ответственности лица (лиц) занимающих выборные должности перед народом за результаты деятельности (в форме моральных или других обязательств) приведет к проникновению к власти лиц, намеренных злоупотреблять ею весь срок пребывания в должности.
Наказание в виде суда народа предусматривается только за плохой результат работы. Если кандидат пошел в органы власти, имея намерение получить своего рода индульгенцию - это не оправдается, так как никаких расширений полномочий органов власти или вывод депутатов из рамок законодательства не предполагается.
Добавляется только механизм ответственности - в виде суда народа. Если сейчас в органы власти проникает сколько-то злоупотребляющих ею - их число только уменьшится. Например, если кандидатам на должность директора магазина объявят, что по итогам работы они понесут заслуженное наказание именно за результат, а полномочия их не расширяются - число кандидатов-проходимцев, желающих поворовать безнаказанно резко уменьшится.
 
1.3. Нельзя назначать коллективную ответственность - всех членов органа власти целиком — за результаты работы, так как каждый депутат мог голосовать по-разному.
Избирателю нет разницы, как именно голосовал тот или иной депутат, так как орган власти выступает как единый орган, и решения именно этого органа в целом воздействуют на избирателей - ухудшают или улучшают их жизнь. Поэтому вина депутата, который голосовал всегда против решений, ухудшающих жизнь народа в том, что он не убедил своих коллег прислушаться к себе - а именно за этим его и избирали.
 
1.4. Народ зачастую не в состоянии компетентно оценивать действия политиков, тем более в долгосрочной перспективе.
Однако, при выборах, кандидаты не сомневаются в компетентности избирателей проанализировать степень их профессионализма в управлении на несколько лет вперед, и тут же отказывают этим же избирателям в праве и компетентности оценить результаты работы ранее избранных кандидатов. Это не что иное, как двойной стандарт, который недопустим в отношениях органов власти и народа.
 
1.5. Нормальным механизмом такой ответственности должно служить законодательство, совершенствование его и уголовного кодекса должно закрыть возможность манипуляций властью и безответственности власти.
Никто не призывает отказаться от совершенствования законодательства.
Но, во-первых, это достаточно длительный и постепенный процесс, происходящий постоянно - законодательство следует за событиями, а не предвосхищает их.
Во-вторых, требуется механизм оценки результатов деятельности избранных лиц по аналогии с системой суда присяжных, когда роль присяжных выполняет сам избравший народ, а не его представители, тем самым, суд является абсолютно справедливым и выражающим волю народа. Возможность защиты и объективного рассмотрения обеспечивается длительным сроком пребывания у власти выборного органа, находящимися в его распоряжении средствами массовой информации и другими ресурсами.
В-третьих, вся история совершенствования законодательства до сих пор не дала нам широко известных примеров механизмов личной ответственности избранных представителей перед избирателями, так как процедура составления законодательства находится в руках избранных лиц (представителей), а они объективно не заинтересованы в создании механизма ответственности за результаты своей работы.
В-четвертых, отсутствие такого механизма приводит к росту социальной напряженности, и, далее, к социальным взрывам и чревато созданием такого механизма де-факто, по рецепту доктора Гильотена и Великой Французской революции, что, безусловно, не отвечает принципам соразмерности проступка и наказания, а также принципам демократического государства.
Следовательно, при отсутствии такого механизма, народ стихийно вырабатывает его сам в форме революций, переделов собственности и др.
 
1.6. Ответственные и честные люди побоятся идти во власть.   
Как раз побоятся идти во власть безответственные и нечестные люди, так как поймут, что безнаказанности не будет. Закон о суде народа вводит дополнительные ограничения для органов власти и нисколько не подразумевает расширения полномочий или прав органов власти. Поэтому нелогично ожидать дополнительного стремления во власть недобросовестных людей, так как соблазн воспользоваться властными привилегиями уравновешивается личной ответственностью за последствия и результаты работы.
Число кандидатов и вакханалия черного пиара во время выборов резко уменьшаться. А ответственные и честные люди, которые пойдут во власть, не боясь подвергнуться суду народа всегда были и есть в России.
 
1.7. Виновен человек или нет – должен решать суд. Это напоминает самосуд. Все должно быть по закону.   
А это и будет суд и будет закон в его обеспечение. Почему судья и 2 заседателей вправе оценивать степень вины руководства государства, а 100 млн избирателей, кто своей судьбой и судьбой своих детей платит за результаты их деятельности – не вправе? Судей можно купить, убить, запугать, а как все это же самое сделать со всеми избирателями?
 
 

II. Доводы против действенности и эффективности закона

2.1. Моральное наказание - слишком слабое, а значительное материальное наказание - невозможно.
Вид наказания определит народ, если моральное наказание (например, в виде публикации имени депутата (мэра, президента, губернатора) и соответствующей оценки суда народа покажется незначительным, можно ввести любые другие виды наказания. Наличие любого наказания именно за результат работы органов власти - лучше чем отсутствие такого наказания вообще.
 
2.2. После принятия закона произойдет отток желающих занимать выборные должности ввиду повышения степени ответственности.
Такой отток стоит даже приветствовать, так как избиратели давно устали от агрессивных предвыборных кампаний кандидатов, раздающих обещания направо и налево и забывающих о них на следующий же день после избрания. Пусть кандидатами становятся лишь люди, взвесившие весь груз ответственности и готовые подвергнуться суду народа.
 
2.3. Органам власти невозможно будет принимать непопулярные, но нужные решения, поскольку это будет сопряжено с личной ответственностью перед избирателями.
У выборного органа есть влияние на СМИ во время всего срока полномочий, право распоряжаться административным ресурсом, просто длительное время, в течение которого он может убеждать избирателей в правильности и верности непопулярных мер. Если убедить не удалось - значит, пусть уступит место более уверенному в своих силах кандидату.
Если же выборное лицо принимает непопулярные меры, не выражая действительные чаяния народа - ему не место в органах власти.
 
2.4. Объективные причины, препятствующие улучшению жизни народа, могут стать причиной несправедливой оценки.
Пусть объясняет в течение срока, почему жизнь народа должна ухудшиться, в силу каких объективных причин. «Уважаемые сограждане, ставлю вас в известность, что в силу известных обстоятельств я вынужден пойти на непопулярные меры (повышение налогов и пр.) Это позволит решить следующие важные задачи, но в ближайшее время заметным образом понизит Ваш жизненный уровень» Люди поймут, ведь в конце своего срока правления этот товарищ предстанет перед их судом и он будет понимать, что они не забудут непопулярных мер. Только объяснять надо сразу, а не потом, когда спросят. Не молчи, у тебя ведь есть язык. А если ты боишься, что тебя не поймут, значит ты не за свое дело взялся. Как ты можешь руководить Россией, если не умеешь людей убеждать?
 
2.5. Популизм. Президент тратит ресурсы, чтобы создать видимость улучшения жизни. Естественно, через какое-то время произойдет ухудшение.
Ухудшение жизни народа – это преступление , не имеющее срока давности, за которое, по вновь открывшимся обстоятельствам возможно наказание и через 20 лет.
 
2.6. Они согласятся отсидеть несколько лет в тюрьме за дополнительное вознаграждение от управляющей ими группы людей.
4 года – только за одно преступление – плохое управление. За остальные нарушения законов будет судить обычный суд.
 
2.7. Люди побоятся идти в органы власти на таких условиях. Это отпугнет и порядочных людей.   
А почему люди не боятся становиться врачами, водителями, летчиками и т.п.? Ведь за халатное и преступное отношение к своим обязанностям, тем более повлекшее гибель людей, они несут уголовную ответственность (руководство Чернобыльской АЭС) и это ни у кого не вызывает удивления. Ведь это естественный порядок вещей. Почему для руководства государством надо создавать условия абсолютной безответственности из опасения «что тогда никто нами править не захочет и что мы, несчастные, будем делать?» Этот Закон отпугнет халявщиков и подонков, желающих попользоваться привилегиями властного положения. «Ну нафиг, скажут они. Лучше где-нибудь в другом месте пристроиться, пусть не так прибыльно, зато спокойнее.»
 
2.8. У населения слишком низкий уровень политической культуры, чтобы объективно судить органы власти.
А когда в предвыборной компании идущие в органы власти "предлагают себя", то на какое население, на какого избирателя они рассчитывают? Как избираться, так уровень политической культуры устраивает, а как отвечать, так нет? Тем более, находясь уже во власти, есть время повышать уровень политической культуры населения... до следующих выборов и суда.
 
2.9. Подготовительный период, затягивание поясов, мобилизация резервов и, как следствие, снижение уровня жизни. Избиратели не разобрались и наказали Президента и депутатов, а потом оказалось, что через какое-то время это принесло плоды. То есть, возможно несправедливое наказание, не разобравшись.
Если человек боится быть несправедливо наказанным, то управление Россией – это не его дело. Во-вторых, ощущение того, что ты своим трудом заложил основы процветания Родины – это ли не величайшее счастье? Пусть тебя не поняли люди, для которых старался, но ты сделал свое дело. Легко быть героем, когда все получается красиво, и тебя все понимают, а ты попробуй стать им, когда люди, ради которых ты стараешься тебя не понимают, смеются, а то и откровенно презирают тебя.
Приступая к такому делу, как Россия, преступно бояться за свою судьбу. Cлишком ты мал, слишком велика Россия.
 
 

III. Доводы против механизма реализации

3.1. Оценка работы выборного органа одновременно с избранием нового состава на новый срок сводит на нет действенность оценки, так как даже при неудовлетворительной оценке действующие депутаты могут быть избраны.
В случае выставления большинством голосов отрицательной оценки по результатам работы, весьма маловероятно одновременное принятие избирателями решения о выборе этих же кандидатур на новый срок. Проставление в специальном бюллетене именно оценки действующему составу выборного органа является для самого избирателя еще одним доводом взвесить все за и против этой кандидатуры.
 
3.2. Оценка уже работающих в выборном органе кандидатов на новых выборах ставит их в неравное положение с другими кандидатами.
В руках действующего руководителя в течение всего срока полномочий находились рычаги влияния на средства массовой информации для создания соответствующего настроения избирателей, административные и другие ресурсы, что также может трактоваться и трактуется как неравные условия по сравнению с другими кандидатами, поэтому факт оценки работы одновременно с новыми выборами лишь выравнивает права кандидатов.
 
3.3. Подтасовка результатов голосования сведёт на нет все возможные плюсы от введения механизма ответственности органов власти.
Существуют простые способы избежать подтасовки результатов выборов.
Например - кодификация выбора избирателя и использование отрывных талонов к бюллетеням. Избиратель, сделав свой выбор, уносит с собой домой отрывной корешок, в котором проставлен код его выбора (пятизначный цифробуквенный код, который не повторяется ни на одном бюллетене - это не номер бюллетеня, так как нумерация бюллетеней запрещена, а именно код выбора избирателя).
Избирательная комиссия публикует результаты выборов в виде перечня проголосовавших кодов (их можно печатать весьма компактно без больших затрат - 300.000 на одном газетном листе), а каждый избиратель может сверить по коду своего корешка правильность учета его голоса. Болезненная проблема вброса бюллетеней (бюллетени неголосовавших избирателей вбрасываются в урны) решается публикацией номеров паспортов проголосовавших избирателей, так как номер паспорта и так записывается в ведомость при выдаче бюллетеня. Избиратель, не ходивший на голосование и увидевший номер своего паспорта в списке голосовавших, может обвинить избирательную комиссию во вбросе его бюллетеня.
Однако, надо помнить, что к моменту принятия механизма в виде Закона будут разработаны и поправки в действующее законодательство,  которые должны будут исключить все лазейки для обхода Закона. Так что  весьма вероятно, что наряду с описанным выше решением появятся и более эффективные предложения. И их реализация вполне может  оказаться куда проще реализации предложенного.
Но даже если вдруг  случится так, что референдум будет проведён, механизм закреплён законодательно, а решения указанной проблемы так и не появилось – у нас останутся огромные массы людей, осознавшие пользу механизма, поверившие в него и желающие его работы. У нас останется сплочённое гражданское общество и  активисты в регионах, которые уже обеспечили успешное проведение референдума. Уж они то  не дадут каким-то подтасовщикам свести на нет проделанные усилия и организуют массы активистов на разработку и осуществление независимого контроля над процессами волеизъявления.
 
3.4. Они сбегут, сделают пластическую операцию, принесут справку о состоянии здоровья и т.п.?   
И заменят себе 4 года тюрьмы за плохое управление государством на смертный приговор за уклонение от ответственности.
Скроются за границу – правительство назначит за их голову хорошую премию и любой безработный доставит их в Россию, получит деньги и станет Героем России.
Сделают операцию, достанут справку – кто же захочет стать соучастником их преступления? Только одна причина является уважительной, чтобы не явиться на суд народа – физическая смерть. Аналогия: в ведомстве Берия охранники высокопоставленных лиц обязаны были их охранять, а не выполнять их прихоти (типа, сбегать за водкой). Кроме этого, они докладывали своему (МГБ) начальству о том, чем занимается подопечный. Никаких приказаний, не соответствующих службе они не выполняли. Это понятно, подопечный не был их начальником, ответственность они несли в своем ведомстве. Так почему врачи будут делать операции, справки? С какой стати? Лучше они лицо, пытающееся уклониться от ответственности, сдадут компетентным органам и станут героями, а не преступниками.
 
3.5. Сомнения в возможности суммировать мнения избирателей для выноса вердикта ответственности органов власти.   
Согласно ст.1 Конституции РФ источником власти является только и исключительно народ России. Не подвергается сомнению правомерность суммирования голосов избирателей при выборе кандидата на выборную должность, но подвергается сомнению возможность суммирования голосов для оценки его деятельности. Налицо логическое противоречие, так как любая власть без ответственности - диктатура, а в текущей ситуации налицо несопоставимые масштабы власти и масштабы ответственности.
 
3.6. Невозможность оценки народом действий органов власти ввиду невозможности вычисления равнодействующей личных целей каждого избирателя, его личного понимания общественного блага и направления движения к благополучию и процветанию России
Народ России выбирает депутатов с целью, чтобы они принятыми законами и решениями организовали народ для улучшения его жизни. Каждый избиратель является единственно компетентным экспертом в вопросе - улучшилась лично его жизнь или нет, поэтому сумма оценки всех избирателей позволит точно определить, как работа депутатов повлияла на жизнь народа. Депутаты в течение срока полномочий вольны объяснить народу, что возможное ухудшение условий жизни произошло не по их вине, а вследствие объективных факторов.
 
 

IV. Доводы против возможности принятия закона

4.1. Органы власти не дадут возможности принять такой закон   
Если депутаты откажутся проголосовать за закон о суде народа над ними, этот закон может и должен быть принят референдумом, на котором каждый избиратель выскажется за то, надо ли народу наказывать органы власти за плохую работу или нет. Избежать подтасовки результатов референдума можно организацией службы наблюдателей из числа сторонников закона.
 
4.2. Никакие органы власти не заинтересованы в несении ответственности перед народом. Они сделают всё возможное, чтобы Закон не был принят…
Органы власти – это чиновники, начиная от постового милиционера и заканчивая Президентом. Отвечать по Закону перед народом будут один Президент и 450 депутатов Государственной Думы. Кто сказал, что остальным чиновникам приятна безответственная избираемая власть? И почему они должны начать исполнять их приказы? В 1993 г. законный конституционный орган России – Верховный Совет издавал Указы и что?. Милиция и армия выполняла распоряжения Ельцина, который антиконституционным Указом поставил себя вне Закона. Когда идея овладеет массами, будет опасно вставать против желания народа.
 
4.3. Органы власти никогда не дадут принять такой закон, «они всех поубивают».     
Не танками и пушками правят органы власти, а нашей трусостью. Вы что, считаете, если 10 тыс. мужиков выйдут с песней «Смело мы в бой пойдем…», то у органов власти найдутся идиоты, способные выйти им навстречу с песней «смело мы в бой пойдем за 1000 долларов»? Если блокировать (отключить э/энергию, разобрать ж/д, то через неделю там все начнут дохнуть с голоду, а к народу в «красный пояс» явятся командиры ОМОНа, ФСБ (те, у кого пушки) с докладом, что они готовы выполнить любую команду народа.

http://sudnaroda.org/images/top.png

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #8 : 24/05/13 , 11:14:28 »
Юридические основы


Конституция

Часто приходится подчеркивать, что в отличие от других организаций России "инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ")     идет к освобождению России по абсолютно     законному пути. Это может вызвать и часто     вызывает удивление - как в оккупированной стране бороться с оккупантами по их законам? Ведь у них     должны быть такие законы, чтобы бороться с ними было невозможно!


На самом деле это не так - очень трудно  в любой стране открыто принять комплект фашистских законов, одновременно объявляя себя демократом.


Поэтому как ни уродовали мерзавцы  нынешнюю Конституцию России, как ни уродуют  нынешние законы, а удерживаться у власти режим может только за счет того, что он сам же их и нарушает. (Вспомним октябрь 1993 г.).


Когда некоторые начинают сами разбираться в Конституции и законах (что похвально и, строго говоря, обязательно для     каждого), то часто совершают одну и ту же     ошибку - спешат. Законы, как и любые документы, нужно читать с самого начала, старясь понимать, чего хочет закон в каждой своей строчке. Более того, если, к примеру, в научных работах есть     смысл читать только их конец, то у законов часто     бывает так, что изучать нужно только начало -  поскольку в законах смысл заключен в начале, а,  зная смысл, догадаешься и о том, что должно быть в конце и середине.


Прежде чем читать Конституцию, нужно задуматься - а что это вообще такое? Что это за закон такой с кличкой "основной закон государства"? Закон, по которому в тюрьму не  сажают, но все о нем гомонят, гомонят!


Представьте себя хозяином-кулаком,  нанимающим на работу батраков и разъясняющим им их права и обязанности: "Ты, Васька, будешь свинарем, имеешь право брать в амбаре корм  свиньям, пасти их, но резать - ни-ни! Ты, Машка, будешь дояркой, имеешь право брать корм в стогах, обязана доить коров, но торговать молоком - ни-ни!     Ты, Колька, будешь чистить мне сапоги, караулить  мой сон, бегать в лавку за водкой, но самому пить  ее - ни-ни! И все вы, батраки, должны печься о моем, хозяина, благополучии!".


Россия считается демократической страной, а это значит, что только ее народ  считается хозяином (образно - кулаком). Так вот, Конституция - это разъяснение народа (хозяина)     органам власти (своим батракам), что они обязаны     делать, что не должны и на что имеют право. Но вместо Васьки, Мишки и Кольки наказ дается Президенту, Федеральному Собранию, Верховному Суду и т.д. И выражение "нарушена Конституция" означает, что какая-то властная сволочь, обжирая  своего хозяина - народ, - пакостит ему: что-то делает во вред или не то, что народ приказал и не     то, что власть обещала делать, нанимаясь на     выборах к народу на работу.


Если не придать Конституции такую     форму - форму наказа народа властям, - то о демократии и говорить бессмысленно. Поэтому как законодательные уроды ни старались скурвить Конституцию, но совершенно извратить ее смысл  было невозможно. И нам, ЗОВ, даже эта Конституция     вполне годится, а когда приведем народ к власти, то новые ответственные перед народом органы  власти России поменяют и Конституцию, и законы - с оккупационных, фашистских, на национальные.

"Мы, народ..."

Если вы меня поняли, то вас не удивит, почему Конституция РФ начинается словом: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." (Точно так же, кстати, начинается и Конституция США, и других стран). "Мы, народ" -     хозяин земли Российской - в данной Конституции определяем своим слугам - органам власти -  устройство Российской Федерации, порядки в ней, их права и обязанности. Кроме этого, объясняем  права и обязанности и простого гражданина.


Но верховной властью обладаем только "Мы, народ" и уже в 3-ей статье Конституции "Мы,  народ" это всем поясняем, чтобы никаких кривотолков по этому поводу не было:


 >1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные  выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

  Что значит "носителем  суверенитета"? Суверенитет - независимость и     верховенство власти. "Мы, народ" не зависим ни от кого - ни от Президента, ни от Думы, ни от судов.  Они нам не указ, не они, а "Мы народ" для них верховная власть. Для отдельного гражданина -  да, они абсолютная власть, но всем нам вместе, когда "Мы, народ", никто ничего ни приказать, ни     указать не может, в том числе и Конституция.


"Мы, народ" - единственный в стране  "источник власти"". Не Президент, не Дума, а  только "Мы, народ". Президент, Дума, суды имеют ровно столько власти, сколько "Мы, народ" им в Конституции определим.


"Мы, народ" осуществляем свою власть  двояко. Прежде всего, самостоятельно - выражением     своей воли на референдуме. Во-вторых, через избранные "Нами, народом" органы власти - наших слуг.


ЗОВ в плане достижения своей цели выбрала первый путь - путь организации референдума. Поскольку через ту сволочь, которая нынче занимает властные структуры, мы ничего не     добьемся. Были бы в Госдуме порядочные люди, то,     конечно, надо было бы проводить нашу Поправку к  Конституции и Закон через Думу - это и быстрей, и дешевле. Но порядочных людей в Думе, как известно, нет.


Конституция, т.е. "Мы, народ", определяет, как именно властные структуры могут     внести нужную нам поправку в Конституцию, и это, кстати, не сложно. В ней есть "Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр  Конституции". В этой главе "Мы, народ"     определяем Президенту, депутатам и другим членам     властных структур их права и процедуру по     пересмотру Конституции в четырех статьях, но  "Нам, народу" они не нужны, они не для "Нас,     народа", следовательно, они не нужны и нам, участникам ЗОВ.


Замечу только, что в ст. 135 появляется     некое Конституционное Собрание, которое "Мы,     народ" в Конституции никак не определили - ни из     кого оно составляется, ни кем избирается. Т.е. -     это совершенно неконстиутционный, незаконный     орган. Тем не менее, этому Конституционному  Собранию доверено статьей 135 разрабатывать и принимать проект новой Конституции. С оговоркой,  что если это неконституционное Констиуционное     Собрание захочет, то может этот проект     предоставить "Нам, народу" на утверждение на референдуме. Это одно из последствий того, что наша Конституция - это все же Конституция  оккупированной страны. Но, повторяю, когда власть действительно будет у "Нас, народа", Конституция будет изменена.


Поэтому в нашем конкретном случае,  пусть и к сожалению, но от Конституции требуется только статья 3, которую я обсудил выше.

Закон о референдуме

На основании этой статьи, с целью указать механизм, при помощи которого "Мы, народ" можем проявить свою волю, 25 мая 1994 г. был принят закон "О референдуме Российской  Федерации". Он длинен, поскольку определяет, кто  куда ходит, что подписывает, как голосует, кто считает и т.д., и т.п.


Поскольку мы еще не собрали от 20 до 50 тыс. умных и мужественных людей в ряды ЗОВ, то нам техника организации референдума пока не нужна.  Напомню только, что для его организации  требуется сбор 2 млн. подписей граждан России в   определенные сроки.


Для нас интерес представляет ст. 3  этого закона ввиду своей вопиющей  антиконституционности. Само ее название уже     коробит: "Вопросы референдума Российской Федерации". Ведь "Мы, народ" - единственный в России суверен и источник власти. Это какая же,  простите, падла взялась нам указывать, какие вопросы решать, а какие - нет? Ну да ладно, что еще     можно было ожидать от депутатов нашей Думы - безответственных болтунов?


По существующему порядку нужно обращаться в Конституционный Суд с тем, чтобы он из этого закона эту статью устранил. Но надо ли эту работу делать нам, ИГПР ЗОВ? Надо ли на это тратить силы? Давайте эту статью прочтем:


"На референдум Российской Федерации в обязательном порядке выносится вопрос о принятии новой Конституции Российской     Федерации, если Конституционное Собрание  принимает решение о вынесении на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации.

На референдум Российской Федерации не могут выноситься вопросы:

1) изменения статуса субъектов  Российской Федерации;

2) досрочного прекращения или     продления срока полномочий Президента     Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а равно о проведении досрочных выборов Президента Российской     Федерации, Государственной Думы Федерального     Собрания Российской Федерации или досрочного формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации либо об отсрочке  таких выборов (формирования);

3) принятия и изменения федерального бюджета, исполнения и изменения внутренних финансовых обязательств государства;

4) введения, изменения и отмены федеральных налогов и сборов, а также освобождения от их уплаты;

5) принятия чрезвычайных и срочных мер     по обеспечению здоровья и безопасности населения;

6) амнистии и помилования;

Вопросы, выносимые на референдум Российской Федерации, не должны ограничивать или     отменять общепризнанные права и свободы  человека и гражданина и конституционные гарантии их реализации".

Как видите, нас тут ничего не  касается. По последнему абзацу могут быть вопли     идиотов, что, дескать, в тюрьму можно сажать только по приговору суда, иначе и это нарушение "общепризнанного     права и свобод человека и гражданина". Но,     во-первых, по нашему Закону в тюрьму сажаются не "человеки и гражданины", а должностные лица государства, а на них гражданские свободы  распространяются ограниченно. Скажем, при виде вооруженного бандита простой гражданин,     осуществляя свое право на жизнь, может сбежать. А  милиционер не может, его право на жизнь ограничено тем, что он добровольно поступил на  службу и получает за это от "Нас, народа" деньги. Так и депутаты с Президентом - хотят, чтобы их  судил только уголовный суд, пусть не лезут в депутаты и президенты. Пусть сидят дома и Суд Народа их судить не будет.


Во-вторых. Согласно статье 22 пункт 2 Конституции "Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по     судебному решению". Но мы-то своим Законом     учреждаем именно суд, в котором, власть России будут судить не три продажных мерзавца и не 12 присяжных олухов, а каждый гражданин России. Так что власть будет "заключена под  стражу" в полном соответствии со статьей 22  действующей Конституции.


В числе многих препятствий, которые нам придется преодолеть на своем пути, может быть, а может и не быть статья 12 "Закона о референуме":


Референдум Российской Федерации назначает Президент Российской Федерации. До принятия такого решения Президент Российской Федерации в течение 10 дней со дня поступления к нему документов и приложенных к ним материалов     направляет их в Конституционный Суд Российской     Федерации с соответствующим запросом. Конституционный Суд Российской Федерации     проверяет соблюдение требований, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, и в течение месяца направляет Президенту Российской Федерации соответствующее решение, которое подлежит     незамедлительному опубликованию.

В случае признания Конституционным  Судом Российской Федерации соблюдения требований, предусмотренных Конституцией     Российской Федерации, Президент Российской Федерации обязан назначить референдум  Российской Федерации не позднее 15 дней со дня  поступления к нему решения Конституционного Суда Российской Федерации. В случае  отрицательного решения Конституционного Суда Российской Федерации все процедуры, предусмотренные настоящим Федеральным  конституционным законом, прекращаются.

Президент Российской Федерации издает  Указ о назначении референдума Российской Федерации, в котором определяет дату его проведения, при этом голосование может быть назначено на любой выходной день в период от двух до трех месяцев со дня опубликования Указа.

Проведение выборов Президента Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной  власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления одновременно с     проведением референдума Российской Федерации не допускается.

Здесь Конституционный Суд проверяет  некое "соблюдение требований, предусмотренных Конституцией", но дело в том, что этот суд "разрешает дела" только о соответствии чего-либо Конституции, а в Конституции никакие     требования к референдуму не определены. Проверять  нечего. Более того, в ст. 125 Конституции "Мы, народ" не поручали Конституционному Суду эту проверку, т.е. и это антиконституционно. Но вот в чем заковыка.


Кроме "Нас, народа" референдум может инициировать и неконституционное Конституционное Собрание. И вот здесь Конституционный Суд может в полном своем праве признать законы о формировании этого Собрания  неконституционными и отказать в референдуме.


Так что законов, которые восприпятствуют нам, ЗОВ, в достижении цели нет, но есть 19 членов Конституционного Суда, которые вполне могут оказаться мерзавцами. Но мерзавцам вы изначально ничего не докажете никакими ссылками ни на Конституцию, ни на законы. Мерзавцы уважают только силу, поэтому о ней.

Уголовный кодекс

Устаешь от нескончаемого трусливого воя бабья в штанах, что, дескать, никто не даст нам провести референдум, никто не отдаст народу власть, "а у них милиция, банковские охранники" и т.д., и т.п.


Ведь и для этого тоже мы собираем 20-50  тыс. не только умных (чтобы поняли, чего мы  добиваемся), но и мужественных граждан. Когда нас  будет столько, то бояться будут нас. Это 50 тыс. трусливой зюгановской демонстрации никто не     боится, а нас будут бояться. Поскольку мы не будем ходить на демонстрации, а примем сообща более действенное решение.


Что такое запрет референдума? Это захват у народа его власти, права выразить свою законную волю.


А захват власти - это настолько тяжкое преступление, что оно осуждается не только в  Уголовном Кодексе, но уже в Конституции, в процитированной мною выше статье 3. Мерзавцев, препятствующих осуществлять народу власть, можно убивать и при этом не совершать преступления, поскольку в начале действующего Уголовного Кодекса есть статья 39 "Крайняя  необходимость":


1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом     интересам в состоянии крайней необходимости, то     есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть  устранена иными средствами и при этом не было     допущено превышения пределов крайней     необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным  интересам был причинен вред равный или более  значительный, чем предотвращенный. Такое     превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Захват власти у народа - это нанесение народу настолько тяжкого вреда, что смерть кучки мерзавцев - это вред заведомо менее значительный, чем предотвращенный. Это все равно,  что убить немецко-фашистского полицая. Это не     преступление, это - подвиг!
* * *
Вот юридические основы действий ЗОВ. Конечно, очень желательно, чтобы каждый участник сам изучил упомянутые законы. Но именно законы в целом, а не отдельные статьи. Не бойтесь - на самом     деле это и не очень трудно, и достаточно     интересно.

http://sudnaroda.org/images/top.png

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #9 : 25/05/13 , 09:40:21 »
Часто задаваемые вопросы

http://igpr.ru/sites/default/files/pictures/avn/large_mozg.png height=300

А вы кто такие?

Ух ты! Новая движуха...

И чьи же денежки отрабатываете?

И за что же запретили Армию Воли Народа?

Опа! Экстремисты! А ну-ка сматываюсь я отсюда, пока кто-нибудь не узнал, что я здесь был...

Ой, что будет, что будет...

Но суд-то признал АВН экстремистами, значит экстремисты! Разве не так?

Россия не гибнет, а возрождается! Вам что, плохо живется?

Когда во власть пролезете, сами будуте воровать! С чего это я должен вам верить?

А вы что, разве не знаете, что США  готовит революцию в России и вы, получается, работаете на врагов?! Вы  что, ничего не понимаете?!!!!!!

И все равно! Прекратите раскачивать лодку и египтянить!

Сказано в Писании: не суди, да не судим будешь – а вы главу государства судить хотите, не по-Божески это, ведь нет власти не от Бога!

И все же ничего не понятно... Объясните кратко, чего вы добиваетесь?

А кто все это придумал?

Идея... Мухин... Лидер... Вы чё, секта что ли?

Что такое делократия?

Зачем эти поправки к Конституции и Закон нужны?

А вам не кажется, что нынешняя власть и так ответственная?

Да кто же вместо Путина?! Назовите пофамильно!

Разве нынешних законов не достаточно?

«Автоматическое» осуждение без суда – это линчевание и охлократия

Солидарная ответственность – это уравниловка и популизм

И какой у вас план?

Ну, вы и глупые! Неужели не понимаете, что никто вам не даст провести референдум?

Допустим, Закон принят. Неужели власть будет сама себя наказывать?

Разве при существующих СМИ, служащих власти, а не народу, при существующей системе подсчёта голосов все депутаты и президент не станут Героями России?

Кто вами командует?

Каких вы придерживаетесь политических взглядов?

Что вы носитесь с этим Сталиным?!

А что это у вас за стрелки тут? Есть ли у вас союзники и с кем вы готовы сотрудничать?

А что это вы якшаетесь с каспарышами (коммуняками / фашистами / антисемитами / либерастами и т.п.)?

Как вы относитесь к выборам? Неужели добавление статей в Конституцию и Закона – панацея от всех бед?

Как быть с властью, избираемой на региональных и местных уровнях?

Сколько сейчас в «ЗОВ» людей?

Если идея «супер», то почему народ в «ЗОВ» валом не валит?

Народ зомбирован, по статистике активность в новом деле проявляет не более 10%, а руководить берутся не более 1%, так что обычные люди Вас не поддержат

Как же к вам присоединиться?

А вдруг у меня начнутся проблемы, если я к вам вступлю?

Что я должен буду делать? 


А вы кто такие?

Мы инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть», сокращенно ИГПР «ЗОВ». Наша цель – установление механизма ответственности органов власти перед народом. (текст проекта).


 
Ух ты! Новая движуха... И чьи же денежки отрабатываете?


Вы будете смеяться, но свои. Наша организация существует исключительно по инициативе снизу и за счет времени, средств и усилий ее активистов.


А назвать ее абсолютно новой можно с определенной долей условности, поскольку цель, которой мы добиваемся – принятие с помощью всенародного референдума Закона об  оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской        Федерации  народом России (Закона об оценке президента и депутатов, Закона об оценке органов власти народом, Закона об ответственности органов власти перед народом, Закона об ответственности власти, Закона о Суде народа над высшими органами власти, или Закона о Суде народа, как его по-разному называют) – была сформулирована еще в 1995 году в трудах Юрия Мухина. В 1996 году появилась газета «Дуэль», а в 1997 году – Армия Воли Народа (АВН), добивавшиеся этой цели.


Однако 19 октября 2010 года неправосудным решением Мосгорсуда Армия Воли Народа была запрещена.


 
И за что же запретили Армию Воли Народа?


За то, что АВН якобы является экстремистской организацией. Экстремизмом  и подрывом основ конституционного строя прокуроры и судьи впервые сочли инициативу проведения референдума.


Решение было вынесено как с нарушением положений  законов, так и с попранием здравого смысла. Подробнее об этом можно почитать здесь.


 
Опа! Экстремисты! А ну-ка сматываюсь я отсюда, пока кто-нибудь не узнал, что я здесь был... Ой, что будет, что будет...


Не торопитесь. Во-первых, наличие экстремизма в нашей цели или цели АВН – это бред сумасшедшего. Посудите сами, как может идея ответственности органов власти перед народом подрывать основы конституционного строя, есть народ по ст.3 Конституции является высшим источником власти в России, а президент и депутаты Госдумы – это лишь его избираемые (нанимаемые) слуги? Как может инициатива референдума подрывать основы Конституции, если в 3 статье это прописано как высшее право народа?


Во-вторых, отсутствие какого-либо экстремизма в проекте Закона признано многочисленными экспертизами, в том числе экспертизами ЦСТ ФСБ, заключением депутата Госдумы Андрея Савельева.


В-третьих, в деле о запрете АВН не было ни одного приговора суда, который бы подтверждал, что ее активисты занимались экстремистской деятельностью. Есть только один приговор (Роману Замураеву) и тот оправдательный.


 
Но суд-то признал АВН экстремистами, значит экстремисты! Разве не так?


Не так. Сегодня под видом борьбы с экстремизмом преследуют все независимые и наиболее активные патриотические силы, отстаивающие свою позицию. С одной целью – чтобы сидели и молчали. Но когда страна гибнет, сидеть и трусливо молчать – это не выход.


 
Россия не гибнет, а возрождается! Вам что, плохо живется?


Весьма сомнительно, что можно назвать возрождением пребывание России в статусе сырьевой колонии Запада с вымирающим и нищим большинством населения и кучкой сверхбогачей.


Участниками ИГПР «ЗОВ» являются вполне не бедные люди, со своими семьями, работой, увлечениями и т.д. Но разве может житься хорошо, когда обществу вокруг тебя живется плохо? 



 
Все так говорят! А когда во власть пролезете, сами будуте воровать! С чего это я должен вам верить?


Во-первых, мы нисколько не призываем Вас принимать на веру все, что мы говорим, и это было бы странно для нас самих. Во-вторых, мы во власть не идем и никогда не шли. У нас никогда не было цели стать депутатами, президентами, мэрами и т.д. Среди нас нет бывших или настоящих чиновников, тех, кто как-то замаран в продаже Западу национальных интересов и связями с антинародным режимом. Мы никогда не участвовали в выборах, разве что поддерживалии (абсолютно бескорыстно) те политические силы и кандидатов, кто соглашался с нашей идеей ответственности органов власти и сам готов был по ней предстать перед Судом народа (Фронт национального спасения (ФНС), А.П.Паршев, О.С.Шенин, партия РОТ Фронт, Б.С.Миронов).


 

(*Ага, прикидываются белыми и пушистыми. Наверняка тут хитрый план твиттерной революции. Задам-ка я коварный вопрос...)


А вы что, разве не знаете, что США готовит революцию в России и вы, получается, работаете на врагов?! Вы что, ничего не понимаете?!!!!!!


Революцию всегда и везде готовит сама так называемая власть, своими дурными действиями. А вы наверное проспали лет эдак 20. Проамериканская революция в России произошла еще в 1991-1993, с тех пор в Кремле исключительно марионетки Запада, распиливающие ядерные ракеты, вывозящие на Запад сырье и капитал и держащие там свои миллиарды.


Но главное не это. А то, что своим проектом Закона об ответственности органов власти мы как раз стараемся предотвратить социальный взрыв и его неизбежные негативные последствия. Ведь Закон заставит отвечать перед народом тех, кто должен отвечать – руководство страны. То есть он в интересах подавляющего большинства народа. И именно поэтому в нем нисколько не может быть заинтересован Запад.


 
И все равно! Прекратите раскачивать лодку и египтянить!


Вы имели в виду яхту?


Хорошо, мы прекратим по вашей просьбе беспокоить абрамовичей, но только когда вы перестанете скулить, как все плохо, при этом ничего не делая или считая за дело свой скулеж.


А дырявую неуправляемую лодку, в которой мы с вами сидим, никто из нас не пытается перевернуть. Мы качаем её, чтобы спящие вдоль бортов проснулись, начав вычерпывать воду, рулить и грести.


 
Сказано в Писании: не суди, да не судим будешь – а вы главу государства судить хотите, не по-Божески это, ведь нет власти не от Бога!


Когда все люди были верующими (а не религиозными, как сейчас), страха перед наказанием Божьим было достаточно для того, чтобы органы власти были ответственными. И из Писания однозначно следует, что ежели не хочешь быть судимым – то и нечего лезть в судьи и прочие вершители, руководители.


У апостола Павла в Послании к Римлянам сказано: «Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены». Что означает: не власть, если не от Бога, подлинные власти от Бога учреждены. Следовательно, не всякая власть от Бога, и не всякой власти следует покоряться. (Обычно правильней говорить не власть, а органы власти.)


Если Вы уважаете церковь – обратите внимание на современные (Архиерейский Собор 2000 г.) Основы социальной концепции РПЦЕсли власть принуждает ... к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие ... может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.»


   
Все же ничего не понятно... Объясните кратко, чего вы добиваетесь?


Наша цель – проведение референдума по принятию поправок к Конституции и Закона  «Об  оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской        Федерации  народом России»


 
А кто все это придумал?


Идея ответственности органов власти перед народом, которую мы отстаиваем, изначально развита Юрием Мухиным из делократической теории управления, которую  он обосновал в своих книгах «Путешествие из демократии в  дерьмократию и дорога обратно» (1993 г.), «Наука управлять людьми» (1995 г.) и др. Там же был предложен первый вариант Закона о Суде народа над президентом и депутатами.


Дальше идея ответственности развивалась в дискуссиях газеты «Дуэль», и очень много авторов и  читателей, в том числе специалисты в области права, политического устроиства  внесли свой вклад в ее развитие.


Это одна из немногих идей, которая выдержала проверку временем и политическое давление и без преувеличения можно сказать, ей суждено стать народной.


 
Идея... Мухин... Лидер... Вы чё, секта что ли?


Во-первых, мы не считаем себя святыми, самыми умными, правильными, крутыми, а нашу идею и суждения чем-то сверхестественным, во что можно только верить. В основе проекта Закона об ответственности органов власти не вера, а здравый смысл, хотя в его основе и присутствует некий идеал – идея справедливости.


Наш проект, вполне вероятно, в чем-то несовершенен или будет реализовываться не совсем так, как мы полагаем, но он и находится на стадии обсуждения. Предлагайте, спорьте, доказывайте!


Мы открыты для замечаний и предложений и всячески приветствуем конструктивную критику.


 
Что такое делократия?


Делократическая теория управления заключается в том, что для достижения  наилучшего результата работы какой-либо системы необходимо выстраивание  связей таким образом, чтобы субъекты этой системы получали свое  максимальное поощрения или наказание от того Дела, ради которого эта  система создана, а не от начальства (вышестоящих Субъектов) и благодаря этому служили именно Делу.


Делократия является альтернативой бюрократии (так называемой власти начальства), когда подчиненные служат не Делу, а начальству.


Применительно к системе органы власти – общество, чтобы избираемая власть служила Делу организации защиты и улучшения жизни народа, народ должен обладать возможностью непосредственно поощрять и наказывать избираемых слуг.
В этом суть нашего проекта. Подробней о делократии смотрите здесь.

Зачем эти поправки к Конституции и Закон нужны?

В поправках к Конституции прописывается та цель, с которой избираются президент и депутаты. До сих пор мы «выбираем» и содержим их за свой счет, а зачем – неизвестно.


 
Президент избирается  населением, на него возлагаются обязанности и даются права и  полномочия с единственной целью – своими действиями  организовать  население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту  народа  (населения и будущих поколений) от духовного и материального  ухудшения жизни.



За  хорошую   организацию защиты народа Российской Федерации Президент  награждается, за плохую – наказывается в соответствии с Федеральным  конституционным законом
«Об оценке Президента и членов Федерального  Собрания Российской Федерации народом России».



Необходимость   награждения или наказания Президента признается оценкой  избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может  быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.


  Закон закрепляет конкретный механизм ответственности. По нему на каждых очередных выборах каждый избиратель будет в дополнительном бюллетене оценивать результаты правления президента или депутатов, которые закончили свои полномочия. Если большинство избирателей сочтет, что сменяемый орган власти «Достоин поощрения», то он будет поощрен. Если большинство граждан сочтет, что президент или депутаты «Заслуживают наказания», то они отправятся в тюрьму на срок пребывания у власти.


 
А вам не кажется, что нынешняя власть и так ответственная?


Ответственности не бывает без заранее предусмотренного наказания.


Как были наказаны Горбачев и депутаты Верховного Совета за уничтожение второй в мире империи и нашей Родины под названием Советский Союз? Никак. Как наказаны Ельцин и депутаты Госдумы за грабительскую приватизацию и провальные реформы, повлекшую ухудшение жизни и вымирание миллионов людей? Никак. Как наказан Путин и его карманные депутаты за продолжение антинародных реформ, провалы во внутренней и внешней политики, нереализованные возможности при благоприятной внешнеэкономической обстановке? Снова никак.


Россия уже потеряла 31,3 млн. чел. – больше, чем от гитлеровской оккупации. Ядерный щит России уничтожен на 74%, армия развалена. Социальное расслоение как в африканских колониях большинство населения живут в бедности и нищете, а кучка захапавших национальные богатства ничтожеств и их обслуга кичатся роскошью. До сих пор объемы промышленного производства на 23% ниже, чем в 1990 году, инвестиции – на 43%, в то время как даже в 1945 году по сравнению с 1940 промышленное производство даже увеличилось, а инвестиции сократились лишь на 10%. Наука влачит жалкое существование: финансирование на 40% ниже, чем в 1990, количество исследователей – в 3 раза меньше. Коррупция разъела все сферы жизни общества. И до сих пор органы власти, которые за все это отвечают в первую очередь, не понесли никакой ответственности перед народом.


Чего тогда удивляться прогнозам полного уничтожения и развала России к 2020-2030 году. При сохранении нынешнего режима это вполне правдоподобный сценарий.


Если преступника не наказывать за его преступления, он становится рецидивистом. Так же и с нынешними органами власти.


 
Да кто же вместо Путина?! Назовите пофамильно!


Нашей целью является  не приход к власти каких-то конкретных персон, а принципиальное решение вопроса – установление условий ответственности органов власти перед народом. Закон об оценке президента и депутатов позволит каждому избирателю судить любого президента и депутатов за результаты их правления.


Таким образом, после  того, как нынешняя путинская шайка будет сметена (либо, чем черт не шутит, поставлена в условия ответственности по данному Закону), на ее место придут представители высших органов власти, поставленные в условия жесточайшей  ответственности за свою работу. Они будут не только давать обещания, им придется и отвечать за них, в том числе своей головой и свободой.


Это снимает вопрос о  том, «кто конкретно вместо этих». Да хоть любой, главное – в какие  условия работы он поставлен. Даже лентяй и дурак, попадая в  ГУЛАГ, будет трудится. Вот такой «ГУЛАГ» и надо организовать и законодательно закрепить для депутатов и президента.


 
Разве нынешних законов не достаточно?


Даже если бы нынешние законы полноценно работали, то их было явно недостаточно. Точнее даже  так: нынешние законы не работают в том числе и потому, что нет главного: возможности у народа непосредственно поощрять/наказывать органы власти, в том числе за то, что не работают хорошие законы.


 
«Автоматическое» осуждение без суда – это линчевание и охлократия


Никакого «автоматического» осуждения – всё предельно демократично.
 Сперва граждане своей высшей народной властью (в сегодняшних реалиях – на референдуме) решают, нужна ли в государстве новая форма суда в отношении высших избираемых органов власти по итогам наёмной работы последних – Суд народа, обеспеченный конкретным федеральным конституционным законом (ФКЗ), всенародный вердикт по которому влечёт за собой конкретные правовые последствия.

 В случае положительного решения в обеспечение этого ФКЗ вносятся необходимые поправки в остальное законодательство, в частности, в кодексы (УК, УПК, УИК и т.д.), первейшая цель которых – лишить особого статуса (в частности неприкосновенности) тех, кто по мнению большинства граждан ухудшил жизнь народа.

 Далее оценка работы органов власти происходит в соответствии с изменённым законодательством. То есть, Суд народа обязателен, а принесёт ли он поощрение либо наказание – зависит от того, как потрудятся конкретные депутаты и президент. При этом в случае отрицательного вердикта определять степень вины в конкретных преступлениях, типа воровства, мошенничества, превышения должностных полномочий, насильственного удержания власти и т.п. будет хорошо знакомый нам обычный суд.


 
Солидарная ответственность – это уравниловка и популизм


Солидарная ответственность для законодательного органа нами предлагается в том числе и с целью исключения единоличного популизма. Основная обязанность законодателей заключается в законотворческой деятельности. Внутри законодательного органа может происходить всё, что угодно (любые рабочие группы, комитеты, споры, ссоры, коалиции...) – но на выходе народу нужен конкретный результат, за который с законодателей нельзя спрашивать по отдельности. Возьмите для примера любой «круглый стол»: каждый дискуссант в любой момент может себе позволить самоустраниться от дискуссии, сославшись на что угодно (меня обидели, меня не поняли, тут все дураки, я устал повторять, моё решение окончательное, или я – или вот этот гад и т.п.) – при этом забывая, что гражданам важно не шоу, не принципы или заслуги конкретного участника, а полезный итог заседания.

 Выравнивание ответственности за итог стимулирует работу коллективного разума. А если каждая составляющая такого разума надеется на избирательное отношение по отношению к себе (частные похвалу, прощение) – слаженной работы не получится. Кардиналов не зря запирают в костёле, пока они не выберут папу. Так же и эго народных избранников надо запирать солидарной ответственностью перед источником власти: иначе источник власти своей власти лишается, будучи поставленным в условия постоянной необходимости доказывания, что это какие-то конкретные депутаты виновны в ухудшении его жизни.


 
И какой у вас план?

1 этап. Агитация и сбор инициативной группы по проведению референдума до численности, достаточной для реализации инициативы, – примерно до 50 тысяч умных и мужественных граждан России. Таких людей в нашей стране намного больше – но не обязательно ждать, пока все познакомятся с Идеей референдума: большинство «проснётся», как только меньшинство запустит цепную реакцию (геометрический рост знакомства с Идеей).


2 этап. Сбор 2 миллионов подписей, необходимых для постановки вопроса на референдум.


3 этап. Контроль хода голосования во избежание подтасовок.


Это всё, если не будет попыток со стороны нынешнего режима путем фальсификаций, ухищрений или запрета помешать народу выразить свою волю на этом референдуме.


 
Ну, вы и глупые! Неужели не понимаете, что никто вам не даст провести референдум?


Если кто-то попытается запретить референдум, то тем самым совершит подрыв основ конституционного строя (ст.3 Конституции) и захват власти у народа. А подрыв основ конституционного строя – это настолько страшное преступление, что любому гражданину  условия крайней необходимости (ст. 39 УК) позволяют действовать в отношении таких преступников любым доступным способом.


ИГПР «ЗОВ» заставит преступников исполнять законы России. Для этого мы и собираем не только умных, но и мужественных граждан.


 
Допустим, Закон принят. Неужели власть будет сама себя наказывать?


Во-первых, судить будет не так называемая власть сама себя. Судить будет народ, причем бывших президента и депутатов. Приводить в исполнение решение народа по проекту Закона обязаны вновь избранные органы власти. Если они по каким-либо причинам не справятся с этой обязанностью, то обязанность перекладывается на каждого гражданина России. Изменить эти положения Закона нельзя никак иначе, кроме как на всенародном референдуме, так как Закон, принятый на референдуме, имеет высшую силу. Это будет специально оговорено и в самом Законе, и после не поможет ничьё нормотворчество: ни иные думские законы, ни новые президентские указы.


Во-вторых, пусть бывшие органы власти попробуют уклониться от оценки народом. По Закону за любые попытки избежать оценки народом результатов работы или решения народа о наказании бывшие президент или депутаты будут поставлены вне закона и подлежать высшей мере наказания.


Согласитесь, что лучше всего в таких условиях будет отсидеть 4-6 лет, чем всю жизнь жить в страхе перед справедливым возмездием. А еще лучше работать так, чтобы народ тебя поощрил.


 
Разве при существующих СМИ, служащих власти, а не народу, при существующей системе подсчёта голосов все депутаты и президент не станут Героями России?


Когда у тебя в руках бюллетень, в котором спрашивается твоё личное мнение касательно твоей личной жизни, и ты лично выбираешь 1 из 3 вариантов вердикта: наградить, наказать или оставить без последствий – никакие СМИ на тебя не повлияют.


Фальсификации при подсчёте осуществляют рабы системы. Когда раб получает кнут и пряник для хозяина – раб сам становится хозяином. Нет рабов – нет фальсификаций.


 
Кто вами командует?


Руководства у организации как такового нет, решения принимаются всеми участниками вместе на основании большинства голосов.


Более подробно  об организации можно почитать в нашем Соглашении.


 
Каких вы придерживаетесь политических взглядов?


В ИГПР «ЗОВ» могут состоять люди любых политических убеждений. По нашему Соглашению:


 
«Своими  товарищами по службе Родине в инициативной группе «За ответственную  власть» участники референдума считают любого, кто  исполняет это Соглашение. Наш товарищ может иметь любые политические          убеждения. И он, и мы можем спорить на политические темы сколько  угодно,  никто не  может запретить нам отстаивать свои убеждения, но  мы  обязуемся сами  себя ограничивать, как только эти споры начнут  мешать реализации  инициативы проведения референдума. Наши  политические убеждения – это одно, а служба – главное.»


 
Таким образом, главным сейчас для нас и для России является подчинение органов власти интересам народа путем введения Закона об оценке органов власти народом. А уж кто будет в этих органах власти, чей проект развития России примет населения – это уже второй вопрос. Главное, чтобы избираемое руководство страны, в первую очередь, было поставлено в условия служения интересам большинства населения и будущих поколений.


 
Что вы носитесь с этим Сталиным?!


Сталин был самый грамотный, честный и ответственный руководитель России за всю её постреволюционную историю. Так как все последующие руководители по этим качествам значительно уступали Сталину, то можно сделать вывод, что это не случайность, а прямо вытекает из условий формирования властной «элиты», не успевших толком измениться и после Великой Отечественной войны. Собственно, эти условия, обусловленные потребительским характером отношения к обществу мировых правящих кругов, не были секретом и для самого Сталина, и вполне очевидно, что он пытался их изменить, но задуманные им перемены были неприемлемы для названных кругов. Этим и объясняется, что имя Сталина властной, а тем более марионеточной, «элитой» уже столько лет поносится, но, несмотря на это, в простом народе популярности не теряет.


В отношении Сталина можно прислушиваться к народу, можно угождать и подпевать властной «элите» – но всё это одинаково безполезно без понимания тех условий формирования органов власти, которые Сталин пытался изменить в сторону настоящей демократии, но не успел. Основной причиной того, что все последующие руководители страны после Сталина уступали ему в его положительных качествах, является склонность аппарата госуправления к воровству и продажности, вынуждающая этот аппарат правдами и неправдами не допускать руководить собой порядочного человека. А указанная пагубная склонность является следствием того, что нет пока механизма, заставляющего властную «элиту» вместе со всем аппаратом госуправления служить не себе и своим кукловодам, а народу, перед которым сегодня они никак не отвечают за результаты своего правления.


Попытки очернять любого управленца, отвечающего перед порученным ему Делом (делократа), а не перед собственным карманом и начальством (бюрократа), будут пропорционально пресекаться всеми силами ИГПР «ЗОВ».


 
А что это у вас за стрелки тут?


Разнонаправленные красная и черная стрелки символизируют идею обратной связи между народом и органами власти (Избрал? – Суди!), а также механизм непосредственного Суда народа над президентом и депутатами (Поощрение – Наказание).


Этот символ используется ИГПР «ЗОВ» и всеми другими организациями, добивающимися законодательного закрепления прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом.


 
Есть ли у вас союзники и с кем вы готовы сотрудничать?


С любыми партиями, движениями и организациями, которые поддерживают наш проект. И если эта организация или партия идут во власть – они должны сами быть готовы отвечать перед народом за результаты правления по данному Закону. Тогда мы готовы с ними сотрудничать и совершенно бескорыстно поддерживать.


Подробнее о тех, кто поддержал наш проект, можно узнать здесь.


 
А что это вы якшаетесь с каспарышами (коммуняками, фашистами и т.д.)?


Мы не якшаемся ни с либералами, ни с националистами, ни с коммунистами, ни с кем бы то ни было. Ответственные органы власти нужны всему народу, а среди него есть люди разных политических убеждений. Так же и нашими сторонниками могут быть люди разных убеждений. Мы  открыты для диаолога с любой полической силой. И у нас достаточно сил и уверенности в себе и правильности нашей Идеи, чтобы не бояться открыто отстаивать свою точку зрения, в том числе на враждебном поле.


Самовольной политической кастрацией, выражаясь словами Валерия Смирнова, мы заниматься не собираемся. От этого только вред и превращение людей в идиотов и сектантов.


 
Как вы относитесь к выборам? 


Выборы без ответственности не имею смысла, даже если выборы проходят честно. Чего, впрочем, также и близко в России нет. Сейчас в нашей стране уже даже не фальсифицируются выборы, они имитируются.



Возвращаясь к ответственности. Если избиратель не будет иметь возможности в конце срока правления избираемого органа власти оценить результаты его работы и в зависимости от оценки поощрить или наказать, то любой кандидат будет не более чем болтливым проходимцем, который может наобещать чего угодно (никто ведь не спросит).


Поэтому ключевым является не просто честность и конкурентность выборов, но в первую очередь ответственность органов власти.


Весьма сомнительным является существующая система выборов Президента. Кандидатура главы государства должна назначаться и подчиняться законодательным (представительным) органом власти по принципу профессионализма и опыта и не зависеть от сиюминутных симпатий народа к той или иной личности.


 
Неужели добавление статей в Конституцию и Закона – панацея от всех бед?


Это панацея только от одной беды – дурака и подонка у власти. Власть перестанет быть для них привлекательной. Введение такой статьи в Конституцию создает механизм ответственности органов власти за результаты своего управления. Остальных проблем автоматически поправки и Закон не решает.


Но не решив этот основной системный вопрос, решение частных вопросов будет постоянно натыкаться на проблему безответственности органов власти. Поэтому начинать надо с него.


 
Как быть с властью, избираемой на региональных и местных уровнях?


Поправка к Конституции и Закон о Суде народа над высшими органами власти могут и должны иметь аналогию для регионального и местного уровня. Аналогично будет вводиться механизм ответственности органов власти перед избравшим их народом и устанавливаться право народа на каждых очередных выборах президента и депутатов заксобраний и дум (мэров, губернаторов и т.д.) судить избранный и отработавший свой срок орган власти и в зависимости от собственной воли избирателей подвергать такой орган моральному, материальному или иному наказанию.


 
Сколько сейчас в «ЗОВ» людей?


Пока недостаточно для начала инициативы референдума. Агитация и набор участников инициативной группы усложняется еще информационной блокадой вокруг нашего проекта, с чем приходится активно бороться, ведь сейчас борцы с вражескими пропагандой и антипиаром – это главный род войск.


Однако достаточно перейти определенный порог, когда люди  увидят, что «нас много» и приток значительно ускорится. К этому порогу  мы уверенно движемся. О чем в частности говорит и усиливающееся давление со стороны нынешних безответственных органов власти.


По опросам, около 80% граждан  поддерживают  нашу идею ответственности органов власти и соглашаются с ней, даже впервые услышав о ней.


 
Если идея супер, то почему народ в «ЗОВ» валом не валит?


Во-первых, куда он валом валит, в какую партию? Только туда где обещают халяву. В итоге такая партия не способна на реальное дело и исчезает при первом же испытании или прекращении финансирования.


Во-вторых, изменения в стране всегда совершаются политически активным меньшинством. Пока его слишком мало и оно не организованно, и это наша общая беда. Но активные люди есть,  и они организуется, в том числе и ИГПР «ЗОВ».



 
Народ зомбирован, по статистике активность в новом деле проявляет не более 10%, а руководить берутся не более 1%, так что обычные люди Вас не поддержат


В стране по данным Минздрава на 2013 г. проживает около 143 млн. 1% от 143 млн – это почти полтора миллиона. Разве без малого 142 миллиона обычных людей будут мешать 1 с лишним миллиону, вдохновлённому нашей Идеей, взявшемуся за организацию граждан страны на их собственную защиту? Даже всего 1 миллиону таких организованных активистов уже никто не сможет противостоять. Потому что русские не сдаются, и отступать нам некуда.


А вообще тот, кто считает свой народ зомби, быдлом и т.п., кто боится его и ничего не делает, чтобы изменить его к лучшему – тот никогда не поймёт тех, кто любит свой народ.


 
Как же к вам присоединиться?


Если Вы готовы стать участником ИГПР «ЗОВ», то Вам необходимо внимательно ознакомиться с проектом Закона, зарегистрироваться в системе взаимодействия сторонников на сайте igpr.info, зарегистрироваться на информационном сайте igpr.ru и сделать соответствующие запросы в специальных пунктах на обоих сайтах (просьба внимательно изучить формы ввода и все доступные вам пункты меню).


Решающим условием присоединения к ИГПР «ЗОВ» является понимание и согласие с нашей Целью и готовность бороться за нее.


 
А вдруг у меня начнутся проблемы, если я к вам вступлю?


А разве Человек не создан для того, чтобы не бояться проблем, а преодолевать их, тем более если это касается вопрос выживания общества.


Мало того, своих товарищей мы поддерживаем, как можем. Например, в том числе благодаря поддержке Романа Замураева ему удалось выйграть судебный процесс. И это при нынешней судебной системе!


 
Что я должен буду делать?


Сейчас мы находимся на этапе агитации и сбора необходимого количества участников инициативной группы.


Опыт защиты прав граждан на волеизъявление, который у нас есть, позволит избежать бесполезных движений. Но указывать, что делать, и заставлять вас никто не будет.


Нравится писать статьи, создавать фильмы, плакаты – пишите, создавайте. Готовы участвовать в публичных акциях, опросах и т.д. – участвуйте. Есть время на агитацию в интеренете – агитируйте. Готовы участвовать в развитии сайта – участвуйте. Нет ни на что времени, но можете просто помочь финансово – помогайте.


Мы приветствуем любую помощь, любой вклад в дело. В конечном итоге общий результат (ответственные перед народом органы власти) и будет результатом тысяч маленьких дел.


Главное – ваша личная инициатива. Она нужна для будущего России и ваших детей. Проявляйте ее.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #10 : 26/05/13 , 11:05:44 »
Нас поддерживают

Проект Закона "Об ответственности власти перед народом" уже поддержали:

  Общественный деятель / партия      Информация    Примечания
Джугашвили Яков Евгеньевич Правнук И.В.Сталина, художник боец Армии Воли Народа (до запрета)
Калашников Максим (Кучеренко Владимир Александрович) Известный публицист, журналист Нейромир-ТВ, секретарь ЦС  партии «Родина – здравый смысл»    
Кара-Мурза Сергей Георгиевич Известный публицист, профессор    
Краснов Александр Викторович Активный защитник  Верховного Совета в октябре 1993 г., ведущий интернет-передачи «На самом деле», председатель партии МО "Великая Россия"    
Миронов Борис Сергеевич Известный публицист, быв. председатель Комитета по печати РФ Включил в свою предвыборную программу кандидата в Президенты Ссылка: [3]   
Паршев Андрей Петрович Известный публицист, полковник пограничных войск.    
Рубикс Альфред Петрович Быв. член Политбюро ЦК КПСС, активный сторонник ГКЧП, лидер Социалистической партии Латвии, депутат Европарламента    
Савельев Андрей Николаевич Депутат Государственной Думы 4 созыва, председатель партии «Великая России»    
Смирнов Валерий Марксович Активный защитник  Верховного Совета в октябре 1993 г., председатель Фронта Национального Спасения (ФНС), учредитель газеты "Дуэль", ведущий передачи «На самом деле»    
Шенин Олег Семенович Быв. член Политбюро ЦК КПСС, один из идеологов ГКЧП Включил в свою предвыборную программу кандидата в Президенты Ссылки: [1] [2]
Парабеллум Патриотическое общественное движение, образованное Ю.К.Екишевым Включило во 2-й пункт необходимых экстренно-первоочередных мер
РОТ Фронт Партия Российский Объединенный Трудовой Фронт Включила в программу
Депутаты Национальной Ассамблеи, в частности:    Политический форум  внесистемной оппозиции Результаты голосования по проекту Закона от 24.20.2008: за – 182 (65%), против - 63, воздержались - 35
Джемаль Гейдар Джахидович Председатель Исламского комитета России За
Лимонов Эдуард Вениаминович (Савенко) нацбол, лидер партии «Другая Россия» За
Фомин Алексей Григорьевич Генерал-лейтенант, председатель Международного Союза Советских офицеров (МССО) За

[1] "Первыми будут шаги, направленные на принятие Закона об ответственности президента перед народом за последствия своего правления с конкретным механизмом суда народа над избранной им властью. Я хочу после президентства предстать перед судом своего народа и понести наказание, если народ будет мною недоволен..." Интервью Председателя КПСС О.С. Шенина главному редактору журнала «Академические записки» П.Ф. Иванкову, 15.06.2006

 [2] "Я заявляю о том, что первым законом будет закон об ответственности власти и об ответственности президента. Причем не о формальной какой-то ответственности, а об уголовной ответственности перед избирателем за данное обещание. У нас, к величайшему сожалению, тут я согласен абсолютно, никто же ни за что не отвечает. Горбачев пришел – ушел, Ельцин пришел – ушел, Путин пришел – и уйдет (или не уйдет, на знаю, останется на третий срок), но ответственности-то никакой... Ответственности никакой! Что хочу, то и ворочу. А с какой это радости, когда есть какие-то конкретные обязательства, есть конкретные обещания? И уж, по крайней мере, даже если нет, то любое пребывание у власти должно вести в конечном итоге хоть к какому-то улучшению жизни абсолютного большинства людей." Пятнадцать лет после августа. Интервью с О.С.Шениным на радиостанции "Свобода", 20.08.2006

[3] "Я иду в Президенты России для восстановления в России законов народовластия – тех законов, которые вписаны народом России в действующую Конституцию России...
 Власть в России станет служить народу, а не себе, как сейчас.
 Законодательная, исполнительная и судебная власти России будут избираться народом, как того и требует Конституция России, и отвечать перед народом за результаты своей деятельности.
 Предупреждая возможное перерождение человека во власти, будет принят закон «Об ответственности власти», предусматривающий оценки правления в диапазоне от звания «Героя России» до высшей меры наказания.
 В стране устанавливается безусловное верховенство законов Российской Федерации.
 Мы максимально упростим процедуру проведения референдумов как способа участия  народа в решении государственных вопросов. Сделаем процесс голосования прозрачным и достоверным."
Программа народного кандидата в президенты Бориса Миронова, 29.09.2011

Оффлайн Станислав Субботин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 44
Re: За ответственную власть!
« Ответ #11 : 27/05/13 , 21:04:25 »

Да, человечество познало поневоле,
Что монополия - вредна, вредна, вредна,
Власть - монополия, и если без контроля,
То это зло в любые времена...


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: За ответственную власть!
« Ответ #12 : 06/06/13 , 12:01:26 »
  Избрал? - Суди!
Главная

Гражданин России!   

Представь, что в России действовал бы Закон, по которому ты мог бы не просто реально выбирать своих слуг - президента и депутатов - но и судить их по результатам правления.

Например, на выборах 4 марта ты бы получил дополнительный бюллетень, в котором смог бы выставить свою личную оценку результатам работы президента России Д.А.Медведева, заканчивающего свои полномочия, и в зависимости от оценки большинства народа Медведев был бы поощрен званием Героя России, либо отправился в тюрьму на срок пребывания у власти.
Каков был бы твой вердикт?

Вряд ли ты станешь спорить с тем, что сажать в тюрьму, а иногда даже  лишать жизни убийц, бандитов, насильников, грабителей и т.д.- это не  только справедливо, но и необходимо. Ведь тем самым наказание  предотвращает подобные преступления в будущем, в котором нам и нашим  детям все же как-то хочется оказаться. Даже если человек из-за собственной халатности или бездействия случайно  навредит другим, но будет привлечен к ответственности.  Мало того, все мы своей свободой, материальным и духовным благополучием  несем ответственность не только за какие-то преступления и нарушения, но  и просто за плохие результаты работы. Скажем, если мы будем  бездельничать и прогуливать работу, нас уволят. Если водитель собьет  пешехода, его посадят.

Если руководитель атомной электростанции допустит  аварию, его посадят надолго и т.д.   Но как назвать ситуацию, когда за лишение жизни миллионов и обкрадывание  десятков миллионов людей никто не несет никакой ответственности?
Вряд ли найдется в России политик, который откажется поболтать на тему  об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно,  актуально, но дальше болтовни дело не идет. Почему?

Потому что  ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает.

Водитель автобуса за свои ошибки, повлекшие гибель или травмы  пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для  этого соответствующие статьи в Уголовном Кодексе. Руководителей  Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за  халатность для таких руководителей в Уголовном Кодексе также  предусмотрены заранее.
А как наказаны депутаты и президенты за развал страны,  повлекший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда с связи с  чем называть их "ответственными"? А то, что их не избрали на еще один  срок,  - это не наказание. Водителя автобуса за незнание правил  дорожного движения тоже снимут с работы, но разве это наказание?

Вот и получается, что и президенты, и депутаты только болтают о своей  ответственности, являясь, по сути, самой безответственной частью  населения России. И это положение ведет к разграблению и уничтожению  нашей Родины.

Потери народа за последние 20 лет составили 28,9 млн. чел. - больше чем от гитлеровской оккупации. Потери в экономике, промышленности, сельском хозяйстве также намного превысили потери в военное время 1941-1945 гг., и это официальная статистика.
Но до сих пор никто не понес за это никакой ответственности.

Представь, что в России действовал бы Закон, по которому ты мог бы не просто реально выбирать своих слуг - президента и депутатов - но и судить их по результатам правления.

Например, на выборах 4 марта (представим, что они проходили бы при этом честно) ты бы получил дополнительный бюллетень, в  котором смог бы выставить свою личную оценку результатам работы  президента России Д.А.Медведева, заканчивающего свои полномочия, и в  зависимости от оценки большинства народа Медведев был бы поощрен званием  Героя России, либо отправился в тюрьму на срок пребывания у власти.

Каков был бы твой вердикт президенту?

Вынеси вердикт Президенту!

Избрал? СУДИ! Вынеси свой вердикт Президенту! height=150
Избрал? СУДИ! Вынеси свой вердикт Президенту!

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: За ответственную власть!
« Ответ #13 : 12/08/13 , 09:41:04 »
МАРОДЁРЫ                           kharchikov12 августа, 9:37
После Крымской войны князь Ф. Одоевский записал: "Многословие, ложь и воровство - вот три пиявки, сосущие Россию". Мы же добавим, что никогда в ней не чувствовала себя так вольготно четвёртая пиявка - легальная пиявка мародёрства.
Сегодня, когда страна с ускорением падает в пропасть, кремлепут и комpani в открытую гладят по шёрстке своих шалунов и шалуний из т. н. "минобороны" и из прочих бюрократических структур современной "Россиянии". Ласкают не просто воров и коррупционеров, ласкают МАРОДЁРОВ. Именно МАРОДЁРАМ, которых во все времена порядочные руководители государств уничтожали на месте, даётся карт - бланш на сокрытие награбленных в открытую богатств. Богатств, которые принадлежит прежде всего русскому народу. МАРОДЁРЫ грабят Россию, не страшась понести ответственность за содеянное, потому что sердюковскую МАРОДЁРШУ внизу прикрывает МАРОДЁР сверху - сам sердюк, а его, верхнего мародёра в министерстве, "крышует" вcевластный надгосударственный МАРОДЁР.
МАРОДЁРСКИЕ состояния создаются на крови, на слёзах, на смертях тысяч и миллионов обездоленных и униженных граждан России. Куда спрятался обласканный демонократией "народный" артист - режиссёр со своим лживым "киношедевром" о России "которую мы потеряли"? Чего не вопит он о России, которую наш народ теряет под мародёрским управлением "ведмедопутов"? Молчит наш "правдоискатель", потому что еdrопартийцы - мародёры отблагодетельствовали его очередным депутатским мандатом, дабы окончательно перешёл он из разряда обычных либерально - демократических холопов в холуи мародёрские. Продался с потрохами, как и большинство интеллигентствующих проституток тому, кто больше заплатил. Как всё - таки дурно пахнет "г...но нации", и чем дурнее запах этого г...на, тем более оно ценится мародёрами во власти! Когда общество возвышает свой голос против взятых с поличным мародёров, вышестоящие мародёры уводят нижестоящих из под огня и предоставляют нижестоящим бросить концы в воду и спрятать поглубже и подальше  внаглую награбленное. Чтобы все взятки с нижестоящих были гладки, чтобы они (не дай Бог!) от страха предстоящей расплаты за содеянное, не настучали на своих вышестоящих МАРОДЁРОВ - покровителей.
Командовали в разные времена Россией и хапуги, и воры, и взяточники, но никогда за всю Её многовековую историю не процветали в ней МАРОДЁРЫ ВО ВЛАСТИ, не опекала и не выгораживала МАРОДЁРОВ высшая российская власть, не пестовала и не воспроизводила их в открытую, цинично и напоказ. Не появились бы МАРОДЁРЫ и сейчас, если бы не подметали им дорогу, не "шестерили" у них на подхвате и не лезли из кожи вон, чтобы поцеловать их во все интимные места, "ловцы человеческих душ", начиная от всякого рода $ахаровых - $mихалковых - $олженицыных до $gоворухиных - $pознеров и $vанидз.
 
Шарабан телеэкранных лиходеев,
Балаган охотнорядных лицедеев.
Поджигатели отечественой флоры,
Судьи жулики и воры прокуроры,

Спекулянты беловежий и форосов,
Плюралисты - моралисты - кровососы,
Медвепуты - жулерманы, клептоманы - живодёры,
ТРОГЛОДИТЫ... ПАРАЗИТЫ... МАРОДЁРЫ!..
 
 Давно известно, что у мыслящих людей наблюдается свобода мысли, у остальных - свобода ОТ мысли, а чтобы не попасть в ад, надо тщательно изучить дорогу, ведущую туда. Мародёры тащут за собой в ад не только тех, кто прислуживает им, но и всех, кто своим молчанием и бездействием помогает им грАбить и грОбить наше настоящее и будущее. Уважающее себя государство никогда не потерпит любых проявлений мародерства. Иоанн Грозный и Пётр Первый (будь они во власти сейчас!) вероятнее всего мародёров четвертовали бы, а сопутствующее им "г...но нации" - вешали. Скорее всего - на центральных площадях городов и весей, дабы  учуявшие трупно - фекальный запах добропорядочные граждане впредь не доверялись его зловонным распространителям.
МАРОДЁРЫ - РАКОВЫЕ КЛЕТКИ НА ТЕЛЕ ОТЕЧЕСТВА. 
МАРОДЁРЫ ПОЖИРАЮТ РОССИЮ.
ТОЛЬКО ЗАКОН О СУДЕ НАРОДА НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ДЕПУТАТАМИ НАДЁЖНО ЗАЩИТИТ ГРАЖДАН СТРАНЫ ОТ МАРОДЁРОВ ВО ВЛАСТИ!
Русский бард Александр Харчиков

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: За ответственную власть!
« Ответ #14 : 12/08/13 , 12:59:19 »
именно так-мародёрократия