Автор Тема: Готовится предательство  (Прочитано 104896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #75 : 28/02/11 , 16:24:58 »
Чубайс готовит переворот?

Сводил материалы вместе по последним событиям «арабских революций» и пришел к неожиданному выводу: похоже, что -

Чубайс готовится «управлять хаосом» переворота в России…

Каддафи, Лукашенко, Медведев и оружие массового поражения   

Недовольства правительством есть в любой стране мира. Реальной основой протеста становится накопление фундаментальных социально-экономических противоречий - когда в руках 5-10% населения сосредоточены механизмы отчуждения общественного богатства, - общества неминуемо подходят к черте, за которой следует социальный взрыв. 

Между тем, Кувейт, Бахрейн, Ливия, Тунис, да и тот же Иран по годовому доходу на душу населения значительно опережают благополучную Болгарию - члена Евросоюза и ряд других европейских стран. Даже «нищий» Йемен по этому показателю превосходит многие страны мира, в том числе бывшие республики СССР Молдавию и Таджикистан. А в Саудовской Аравии положение отличается лишь тем, что саудиты являются основными поставщиками нефти в США и их опорной военной базой на Арабском Востоке.

Итак, социально-экономическая база протеста во многих странах приблизительно одинакова, но беспорядки, начавшись достаточно спонтанно в Тунисе, в дальнейшем охватили только «избранные» арабские страны (протесты в Иране имеют лишь косвенную связь), в определенной последовательности и по схожему до мелочей сценарию. 

Попробуем разобрать, как с целенаправленно меняется протестный вектор. 

Для начал обратим внимание, что почти все из маргиналов, которые сегодня участвует в погромах, с исступлением требуя расправы над своими лидерами, еще вчера неистово ликовали при одном упоминании их имени. Исключение составляют уголовники, которые с поразительной легкостью оказались на свободе и составили костяк ударных антиправительственных отрядов. 

При этом любопытны свидетельства реальных участников событий, которые пишут свои впечатления из эпицентра бунтов, а не собирают их по мировым СМИ… 

 

Кому выгодно. Теоретическая основа

Всё происходящее полностью вписывается в разработанную в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»). Изначально теорию разрабатывали Н.Элдридж и С.Гулд, базируясь на гипотезе о «скачкообразной эволюции» О.Шиндуолфа (1950). Эта и некоторые другие работы по проблемам эволюционной теории послужили одним из стимулирующих толчков для пионерской работы Р.Тома (Stabilit? Structurell еt Мorphog?n?se) и бурным событиям «нелинейной революции» 70-80 гг. В первый раз элементы теории обкатывались на практике во время «студенческой революции» 1968 г в Париже. Далее, с падением СССР, уже отрыто применялись в разработках таких деятелей, как З.Бжезинский, Д.Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии» и пр.), Стивен Манн (в 1992 году опубликовал в журнале Национального военного колледжа Вашингтона работу «Теория хаоса и стратегическая мысль», впоследствии имел прямое отношение к «цветным революциям» в странах бывшего СССР) и др.

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:
- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;
- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;
- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;
- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

Есть еще несколько важных правил, которые необходимо учитывать. Среди наиболее важных на сегодня, когда «мировой гегемон» рискует потерять свое лидерство - «В игре побеждает тот, кто создает больший по объему контролируемый хаос. Всякий создавший контролируемый хаос на представительном интервале времени является победителем на этом отрезке времени».

 

Морально-юридический аспект

В сфере геополитики мораль подчинена национальным интересам. Но войны нового типа – информационные и в киберпространстве, не подпадают под принятое международными нормами понятие агрессии. В условиях, когда не существует единого международно-признанного определения «международный терроризм», ничто не препятствует с правовой точки зрения бороться с ним самостоятельно в разных районах мира, определяя эти районы «по праву сильного». Технологии «управления хаосом» оказываются при этом весьма кстати.

 

Силы и средства

В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем. Одновременно велись работы по созданию системы, позволяющей в автоматически отслеживать весь массив передаваемой в Интернете информации, включая частную переписку, и вычленять подозрительные сообщения по ключевым словам. Одним из основных разделов программы стал поиск ключевых алгоритмов для выявления интересующих данных и генерации сообщений на арабском языке.

Пентагон развернул работы по данной тематике еще раньше, в 1990 году в ВС США был утвержден полевой устав FM-100-20, а в 1994 - FM-100-23. В апреле 2010 года было завершено формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавил генерал Кейт Александер, экс-глава АНБ. В октябре 2010-го генерал объявил, что его подразделение полностью готово.

 В соответствии с концепцией «информационного превосходства», отраженной в документе о стратегии развития ВС США «Единая перспектива – 2020», преимущество в информационной сфере является одним из ключевых факторов. Главной задачей нового командования стало проведение полного спектра информационных и сетевых операций в глобальном киберпространстве, используя все передовые информационные технологии.

 

К работам стали привлекать и негосударственные компании

В 2008 г. в Нью-Йорке был проведен учредительный съезд т.н. «Альянса молодёжных движений» (в саммите участвовали сотрудники Госдепа, члены Совета по международным отношениям (CFR), сотрудники Совета национальной безопасности США, советники Министерства национальной безопасности США и множество представителей американских корпораций и новостных организаций, включая AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV). 

В организации участвовала компания Movements.org (официальный партнёр Госдепа). Среди корпоративных спонсоров организации - Google, Pepsi и Omnicon Group -  входят в список членов Совета по международным отношениям (CFR). Телекомпания CBS News также является спонсором и указана в списке корпоративных членов «Чатем-Хауса» (известная ранее под названием «Круглого стола» Сесила Родса, а дезинформацию о бегстве Муаммара Каддафи из Ливии запустил именно министр иностранных дел Британии). Другими спонсорами являются Facebook, YouTube, Meetup, Howcast, National Geographic, MSNBC, GenNext и фирма по связям с общественностью Edelman. 

В «команду» Movements.org входят:
- Джаред Коэн (член Совета по международным отношениям, директор Google Ideas и сотрудник отдела планирования Госдепа); 
- Джейсон Либман (Howcast Мedia, работал с корпорациями Proctor&Gamble, Kodak, Staples, Ford, а так же с Госдепом и Минобороны США по созданию «заказных брендированных зрелищных мероприятий, инновационных социальных сетей и адресных мультимедийных рекламных кампаний»);
- Роман Сандер (специалист по проведению рекламы массового охвата для AT&T (CFR), Quicksilver, Facebook, HP, YouTube, Pepsi (CFR) и правительства США, член правления Gen Next - НКО, которая занимается «влиянием на перемены для следующего поколения»). 

Об участии ЦРУ в Facebook и сотрудничестве сети с Отделом осведомительской информацией при Агентстве по оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) мы уже говорили.

При этом участников «Альянса молодежных движений» значится и никому не известная группа «6 апреля» из Египта. Именно эти «искушённые» в использовании «Фейсбук» египтяне встречали члена правления Международной кризисной группы Мохамеда Эль-Барадея в аэропорту Каира в феврале 2010 г., проводя кампанию от его имени при свержении правительства Хосни Мубарака.

В июне 2009 года командование спецопераций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных опросов общественного мнения в различных регионах мира для последующего использования при планировании и проведении мероприятий воздействия на целевую аудиторию в ходе «психологических операций». Корпорации SAIC работала над созданием методик и программных продуктов, а также технических средств ведения кибервойн.

В конце января 2011 года Белый дом сообщил, что Обама знал о назревающих кризисах в Тунисе, Египте, Бахрейне и Йемене и еще в августе прошлого года распорядился подготовить секретный доклад о ситуации в арабских странах.

 

Реализация наработок

Практически во всех оказавшихся вовлеченными в хаос странах оперативно-стратегический «флэш-моб» был организован посредством рассылки сообщений о намечающихся митингах через социальные сети и электронную почту и мобильные телефоны. Управляющие серверы Facebook, Twitter, а также Hotmail, Yahoo и Gmail находятся в США. То, что все они стоят под контролем спецслужб, которые имеют доступ ко всей информации, может вызывать сомнения только у самых отчаянных романтиков.

Располагая необходимой базой данных, не сложно организовать и рассылку сообщений заранее подобранной «клиентуре», которая затем, подключив очень действенное и популярное в арабских странах «сарафанное радио», легко соберет в нужном месте необходимое количество людей, которые никогда не слыхали про Твиттер, но всегда готовы бить витрины и бросать булыжники. 

То, что факт рассылки таких сообщений непременно станет известным местным службам безопасности, дела не меняет – источник рассылки легко сделать технически неуловимым, при этом властям физически невозможно оперативно отреагировать на сбор десятков и сотен тысяч человек. Отключение доступа в сеть и мобильной связи происходило с запозданием от 3 до 12 дней, что в ряде случаев оказалось для властьимущих фатальным.

 

Цели и задачи

Данная масштабная операция проводится в рамках глобального передела мира и имеет своей целью смену руководителей тех стран, которые представляют стратегический интерес для США в долгосрочной перспективе. Замена лидеров на прозападных технократов должно сохранить эти зоны в «долларовой сфере влияния».

Особое внимание уделяется взятию под контроль движений исламистов разного толка. Так «Братья-мусульмане» до настоящего времени являются основным выразителем протеста в мусульманском мире. При этом идет процесс их легализации в обмен на отказ от радикализма. В  Египте эта фактически запрещенная организация имела значительное представительство (20%) в парламенте страны (до его роспуска в феврале 2011). Нет сомнений, что по итогам новых парламентских выборов они усилят свои позиции.

Позиции фундаменталистов укрепятся и в других странах, подвергшихся военно-политической кибератаке, однако это будут фундаменталисты нового типа – подконтрольные и управляемые, по типу Турции, где «Братья-мусульмане» находятся у власти. Они используют исламские лозунги как ширму, а на деле заняты вопросами международной интеграции.

Те же, кто не примет новые «правила игры», будут поставлены перед выбором – подвергнуться жестким репрессиям или продолжить свою деятельность.

Ход этой операции был нарушен ливийским лидером, который в очередной раз спутал все карты США. 

 

Избавиться от Каддафи 

- давняя мечта многих администраций Белого Дома, но всякий раз с этим возникают проблемы. Реально независимый и харизматичный, он по-прежнему является для Запада «крепким орешком». 

Член Экономического совета ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ, подполковник Алексей Филатов обращает внимание, что «сегодняшние ливийские события происходят в стране, где после „зеленой революции“ фактически был установлен коммунизм… Получаемые нефтедоллары распределялись между населением, обеспечивая достойный прожиточный уровень. В отличие от граждан РФ, которым от приватизации достался ваучер, ливийцы ежемесячно получали дивиденды от продажи энергоносителей». По его словам, сам Каддафи «не строил себе дворцов ни в Ливии, ни за границей, не имел счетов в швейцарских банках, не покупал шикарных яхт, а вёл образ жизни кочевника». 

Подтверждением может служить свидетельства независимых очевидцев. На Ливии прервалась цепь – Каддафи фактически спас лидеров некоторых арабских стран, которые были в «листе ожидания», но очередь до которых сейчас не дошла. 

(Кстати, санкции против Ливии, куда с энтузиазмом подключился наш «гарант Конституции», обойдутся России в 4 млрд долларов…)

 

Результаты на сегодня

Тем не менее, достигнутые результаты в целом позитивны для США – «хаос максимально возможного размера» создан. Помимо установления политического доминирования и контроля за крупнейшими нефтяными и газовыми месторождениями и путями их транспортировки, США завладеют и рынками сбыта, в первую очередь – вооружений. При этом регион останется в зоне доллара. 

Помимо Вашингтона, удовлетворение испытывают и в Израиле – в арабских правящих кругах исчезли даже намеки на конфронтацию с еврейским государством. По «единству уммы» нанесен такой удар, от которого Арабскому миру еще предстоит оправиться. При этом в выигрыше оказалась и Саудовская Аравия, у которой теперь практически не осталось соперников в борьбе за лидерство среди арабов и которой теперь предстоит конкурировать с Израилем в том, кто из них является б0льшим другом США в регионе.

В геополитическом переделе мира доктрина «управляемого хаоса» оказалась действенным средством достижения целей с приемлемыми финансовыми затратами. Исключения лишь подтверждают правило – Каддафи останется у власти в Ливии, но это будет уже не та Джамахирия, которую он создал. Упоминавшийся ранее Стивен Манн в 2008 году заявил, что единственной страной, где ему не удалось добиться поставленных целей, стала Белоруссия. Но в Вашингтоне надежды не теряют.

 

Чубайс и подготовка гражданской войны

Анализируя эти материалы, можно сделать и следующий вывод. Сегодня уже можно особо не сомневаться в истинных целях дальнего прицела прошлогоднего десанта «делегации по инновациям» - из директора eBay Джона Донахью, основателя Twitter Джека Дорси, техдиректора Cisco Падмашри Уорриора, учредитель EDventure Holdings (Flicker, del.icio.us и т.д.) Эстера Дайсона, предсовдира Mozilla Митчелла Бейкера, чиновников администрации президента США и Госдепартамента и т.д. Эту высадку готовили совместно Госдеп США и известный нанотехнолог г-н Чубайс (он же член совета директоров J.P. Morgan и член Бильдербергского клуба). К слову, в конце 90-х Чубайс был возвращен во власть по настоянию администрации США и по требованию МВФ в качестве одного из условий выдачи трехлетнего займа.

Для подготовки этого визита Чубайс в 2009 году провел много времени непосредственно в США. Об этом трубят nanonewsnet, nano-info, rus-nano и другие его ресурсы. Только там не рассказывается, что во время этих поездок и консультаций Чубайса, командование спецопераций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных из различных регионов мира для использования их при планировании мероприятий воздействия в ходе «психологических операций», а к осени 2010 года готовым стало и Киберкомандование во главе с генералом Кейтом Александером. (Чубайс был включен и в ответный «инновационный визит» Медведева в США, где последнего очаровывали «электронными мульками»… так Горбачева в свое время разводили мантрами о «демократии и свободе»…)

Именно с подачи Гоcдепартамента США и Чубайса, через «любителя гаджетов» (по совместительству и «гаранта Конституции»), в страну под благовидным предлогам «модернизации» и создания «новой Силиконовой долины», «инновационным десантом» активно пропихивались две вещи – установка американского оборудования и активное внедрение американских социальных сетей, в частности Твиттера. Что у Госдепа с Чубайсом на уме, у BBCRussian.com на языке - Модернизация российской экономики начнется с Twitter… А дальше необходимо вспомнить выдающуюся роль щебетания Twitter’а в организации беспорядков в Иране, Молдавии и прочих «точках нестабильности», и оценить роль Facebook в организации «управляемого хаоса» в районе «арабской дуги»... 

Любопытно, что Медведев своим активным участием в микроблогах, распиаренным по всем СМИ, фактически провел бесплатную рекламную кампанию для этих сервисов… вернее - для оружия массового поражения…

Одновременно стоит оценить, что именно А. Чубайс стоит за раскруткой «лидера поколения-Next» А.Навального, продвижение которого идет в первую очередь с помощью интернет-технологий и социальных сетей. Микроблог «нового лидера» по популярности уже обгоняет блог президента, а в интернете активно обсуждается, что «Навальный со своей женой выглядит много презентабельнее сегодняшней первой пары»... Несложно предположить, что в ближайший предвыборный год нас ждут большие испытания. Вопрос лишь в том, во что выльется наш хаос...

Комментируя последние события на Ближнем Востоке, «гарант и любитель гаджетов» Медведев предупредил, что их результатом может стать распад отдельных стран региона и проход к власти религиозных фанатиков. «Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять - в любом случае этот сценарий не пройдет». Ну, как говорится, «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Во-первых, ему стоит обратить внимание на собственную политику – а тут положение очень напоминает «арабскую дугу нестабильности». А во-вторых, оценить действия глав Роснано и ИНСОРа… Чего ждать?

 

Снайперы в Венесуэле и в России

Так, например, для венесуэльского руководства события в Ливии - своего рода повторение пройденного. В апреле 2002 года в Каракасе был приведён в действие план, над которым трудились агенты ЦРУ, Моссада, MI6 и ряда других разведок (испанская и канадская). Начались «спонтанные» беспорядки. Манифестация оппозиции «неожиданно отклонилась» от своего первоначального маршрута в сторону президентского дворца Мирафлорес. Прозвучали лозунги «Долой Чавеса», «Долой кастрокоммунизм», и началась стрельба снайперов с крыш – как по оппозиционерам, так и чавистам. Главным было создать обстановку хаоса и разжечь страсти стихии гражданской войны. Следующей стадией операции предусматривался ввод в вооружённых сил США и ряда их союзников «для поддержания порядка и охраны нефтяных комплексов и трубопроводов» от «диверсантов Чавеса и Кастро».

Почти трое суток главари оппозиции управляли страной из Мирафлореса. В это время они глумились над деятелями боливарианского режима – избиения, издевательства, «превентивное тюремное заключение», попутно деля министерские портфели. Особые страсти разворачивались вокруг назначения на пост президента PDVSA – государственной нефтяной компании. По кандидатуре определились только после вмешательства посольства США. Чавеса обвинили в том, что он отдал приказ о расстреле демонстрантов и готовили его ликвидация с помощью офицеров-экстремистов. Только решительные действия военнослужащих младшего состава предотвратили расправу. 

«Жизнь моя висела на волоске», - вспоминал позднее Чавес. Народные протесты смешали карты заговорщиков. Триумфальное возвращение социалиста Чавеса в Каракас стало одним из знаковых событий начала XXI века. Народ проявил себя как реальный творец истории. 

Смотрим еще раз, кто выстоял против «оружия массового поражения» в виде «демократических переворотов» - социалистическая Венесуэла и все увеличивающийся шанс у «ливийской социалистической Джамахирии»… 

Вспомнилось, что совсем недавно разбирали появление иностранных снайперов в событиях 1993 года в капиталистической России…

 

использовались материалы: fondsk.ru, «Facebook - the CIA conspiracy», «Google's Revolution Factory», varjag-2007 

http://martinis09.livejournal.com/232113.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #76 : 03/03/11 , 22:31:08 »
Пенсию в России нужно отменить

dgz
3 марта, 21:03
Правительство России продолжает работу над «модернизацией» пенсионной системы. Вслед за идеей повысить пенсионный возраст, высшие чиновники продумывают и другие нововведения.


Вчера, 2 марта эти наработки огласил замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин на встрече с экспертным сообществом в Высшей школе экономики.

Как обычно, Воронин стал горько сетовать на дефицит Пенсионного фонда (около 1 трлн рублей в год) и на скорое ухудшение демографической ситуации в России – когда число пенсионеров превысит число работающих. «Перестройку» пенсионной системы замминистра здравоохранения и социального развития видит состоящей из нескольких пунктов.




Пункт первый.

Одной из бед Воронин видит большое число людей, досрочно выходящих на пенсию – таковых в России 33% от общего числа пенсионеров. Да, действительно, к примеру, лётчики гражданской авиации выходят на пенсию в 50 лет, а работники химических предприятий – в 55 лет. В общей сложности в стране существует более 180 профессий, которые работают в тяжёлых и вредных условиях – от полярников до металлургов, от офицеров армии до буровиков на нефтепромыслах.

Как Минздравсоцразвития предлагает перестраиваться этим людям? Одно из предложений выглядит так: «В перспективе предполагается ввести повышение тарифов в социальные фонды с предприятий с опасными условиями труда». То есть тот же металлургический завод или авиакомпания должны будут отчислять повышенные взносы в Пенсионный фонд за своих работников (кроме тех взносов, которые они платят и сейчас). По логике чиновников, если предприятия этого делать не будут, то и досрочного выхода на пенсию у людей не станет.

Пункт второй.

Он касается уже всех наёмных работников и подразумевает следующее: «Ведомство рассматривает возможность введения обязательного взноса с работника в один из внебюджетных фондов России — на пенсионное, медицинское или социальное страхование. Сейчас все эти взносы уплачивает работодатель – 34% от фонда оплаты труда. Решение пока не принято, но тема изучается и очень серьезно взвешивается, чтобы избежать негативных последствий». Переводя с канцеляризма на русский: работник, кроме того, что за него взносы осуществляет предприятия, должен и сам из своей зарплаты делать отчисления.

Пункт третий.

Как известно, сейчас около 40% пенсионеров продолжают трудиться. Большинству из них и сейчас за эту «провинность» не выплачивают пенсию полностью. Воронин задаётся риторическим вопросом: «Решается вопрос и по работающим пенсионерам. Должны ли они получать меньше? И что изменится на рынке труда, если «урезать» им пенсии». То есть, чиновников не устраивает, что у этой категории людей сейчас отнимается до 30% пенсии. Видимо, надо «урезать» ещё больше.

Не отказались в Минздравсоцразвития – кроме вышеперечисленных «урезаний» и ужесточений и от своей старой идеи – повышения пенсионного возраста. «Но это, заметил Воронин, из разряда предложений на долгосрочную перспективу». Какая у российского государства долгосрочная перспектива? «Горизонт планирования российских властей – полгода», — приводил донесения американского посольства о нашей «верхушке» ВикиЛикс. Или всё же «перспектива» — это 4-летний предвыборный цикл? Не даёт Воронин ответа.
Также Минздравсоцразвития предлагает прямиком направлять в Пенсионный фонд (а не в бюджет) какой-нибудь налог. Воронин этот налог не называет, но логично было бы перечислять акцизы от водки и табака – «курите и пьёте – пораньше умрёте».

«Свободная пресса» решила узнать у наших постоянных экспертов – какова реальная причина упорного продвижения властями «пенсионной реформы», приводящей к резкому падению доходов работников? Что может ожидать «низовую Россию» — наёмников работников, а не бизнесменов и чиновников – в случае реализации эти планов? «Взорвётся» ли народ, и в результате он сам «урежет» что-то лишнее у власть предержащих?

Доктор экономических наук, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:

- Отдельные меры, может быть, являются правильными — что касается профессиональных пенсионных систем и дополнительных взносов с работодателей на вредных производствах. Всё остальное, мягко говоря, трудноперевариваемое месиво из неправильных мер.

Господин Воронин, на мой взгляд, вообще не должен ничего предлагать. Он — автор явно неудавшихся и провалившихся предложений, человек, который как раз ввёл те меры, которые и привели пенсионную систему к нынешнему плачевному состоянию.

Человек, приведший Пенсионный фонд к кризису, вряд ли может этот кризис исправить, потому что тогда он должен признаться в собственных ошибках, чего он делать не хочет.

— Что нужно сейчас делать, чтобы выйти из этого кризиса?

— Нужно отказаться от накопительного элемента, и все деньги от взносов пускать на выплату текущих пенсий. Но тогда эти деньги придётся отобрать у финансовых структур, а они очень любят их и активно ими пользуются.

— Это видно по «письмам счастья» — доходность этих вложений, прямо скажем, не впечатляет.

— И они все говорят — «мы не можем ничего показать, результат проявится только в 2032 году». Покрутят их до 2032 года, а там делайте, что хотите, так надо понимать.

Второе, что нужно делать — это отказаться от регрессии по пенсионным взносам. Сейчас богатый платит в процентном отношении меньше, чем бедный. Но отказаться от неё — это обложить любимый многими и близкий многим финансовый сектор, нефтянку и прочую добывающую промышленность. Там сверхвысокие зарплаты, и они больше всего пользуются регрессией. И деньги топ-менеджеров сразу станут дорогими — с каждого рубля их зарплаты придётся платить большие взносы.

Две эти меры вполне в состоянии сбалансировать пенсионный фонд.

Пенсионная система — это система математическая. Она прекрасно просчитывается, и делать её должны математики или экономисты-математики, а не те гуманитарии, которые не могут предсказать последствия предлагаемых мер.

Вот одно его предложение: «чтобы закрыть дыру в пенсионном фонде, будем собирать туда какой-то из налогов». Какая разница — идёт туда просто дотация из бюджета, то ли этот налог будет поступать не в бюджет, а в пенсионный фонд? Никакой, только лишняя путаница.

Такая же путаница, как со взносами. Одно дело, когда деньги собирала налоговая инспекция. Теперь его собирает три разных фонда — Соцстрах, Пенсионный фонд для себя и для Медстраха, и бюджет. И этот сбор выходит дороже.

— При этом они жалуются на «низкую собираемость». Что касается той меры, которую вы всё же считаете правильной — дополнительные сборы с работодателей на вредных производствах. Не приведёт ли это к лишней нагрузке на бизнес?

— Во-первых, я вообще считаю, что общую ставку нужно снизить до 27%. Это снижение полностью компенсируется отменой регрессии, пенсионный фонд даже в плюсе останется.

— Тогда не надо будет дополнительных взносов по вредным профессиям?

— Нет, это всё равно надо вводить, это профессиональные пенсионные системы. Что такое вредные профессии — это вся наша нефтянка, металлургия, химическая промышленность. Эти отрасли вполне в состоянии платить больше, они себя хорошо чувствуют. Уже действует профессиональная пенсионная система для угольщиков.

— А если действительно, как предлагается, людей заставят доплачивать сверх налога ещё и со своей собственной зарплаты?

— Это будет аналогично увеличению взноса, только из другого кармана. Вместо того, чтобы сделать плоскую шкалу, надо дополнительно людей обложить, причём преимущественно бедных. Не богатых — чтобы они платили хотя бы столько же, сколько бедные и средние, а заставить бедных платить побольше.

Никита Кричевский, научный руководитель Института национальной стратегии, доктор экономических наук:

- Не нужно искать какую-то антисоциальную подоплеку в этих предложениях. Это абсолютно нормальная распространенная в мире практика по взиманию пенсионных взносов с доходов работников. Более того, я как один из крупнейших специалистов нашей страны в области пенсионного обеспечения, абсолютно поддерживаю введение подобной практики. Я считаю, что на работников нужно перенести либо часть, либо всю степень обязанности выплат в пенсионный фонд по накопительной части. Почему? Потому что во многих странах, да практически во всех, доля пенсионных взносов работников составляет столько же, сколько и работодателя. А в некоторых странах пенсионные взносы полностью взимаются с заработной платы работника. Но этот путь неприемлем, потому что практика показывает, что оптимальна золотая середина, когда несколько большую часть выплачивает работодатель, несколько меньшую, но незначительно, выплачивают как раз работники. Можно говорить о том, что в этом случае мы, как работники, за которых перечисляются взносы, будем более пристально следить за формированием накопительной части своей пенсии. Пока же у многих наших граждан большое удивление вызывают те «письма счастья», которые они получают по итогам очередного пенсионного года.

— Как скоро это может быть сделано?

- До 2050 года не останется в живых ни тех, кто это предлагает, ни тех, на кого это рассчитано. Поэтому это нужно делать как можно скорее, начиная буквально со следующего года, поскольку с этого мы уже опоздали. Для чего? Для того чтобы оптимизировать финансовые потоки (не в плане структурировать), а именно увеличить финансовые потоки пенсионного фонда. Увеличить объемы пенсионных перечислений. Это станет залогом того, что мы на какое-то время о дефиците бюджета пенсионного фонда можем просто забыть. А людям нужно объяснить, что взнос — это не налог. Это часть рабочей силы, которая откладывается на случай социального риска, это те деньги, которые сегодняшние работники завтра будут получать в виде добавки к пенсии.

http://dgz.livejournal.com/1623702.html#cutid1

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 645
Убийца Егора Свиридова женился в СИЗО на беременной россиянке

09 Мар, 2011 22:03 Раздел: В России



Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова сочетался браком со своей беременной девушкой Татьяной прямо в Матросской тишине.

Татьяна и родственники Аслана Черкесова долго добивались разрешения на заключения брака в стенах Матросской тишины.

И наконец 9 марта такая возможность появилась.

В СИЗО пустили только невесту, находящуюся на седьмом месяце беременности, и работницу загса. Но даже мобильный телефон, на камеру которого можно было запечатлеть знаменательное событие в жизни молодых людей, не разрешили взять с собой. Как и обручальные кольца.

Я счастлива, знаю, на что я иду, но я люблю этого человека, – говорит Татьяна, – у нас будет мальчик, по желанию папы назовем его Алисаг.

После короткой церемонии бракосочетания молодые люди поздравили друг друга и пожелали счастья.

У Татьяны двойной праздник. Она непросто стала женой. Сегодня у них было первое свидание за все время нахождения Аслана в СИЗО. В изоляторе дали разрешение на двухчасовую встречу.

- Мы обсуждали, как будем дальше жить, – делится невеста, – но надеюсь, он скоро будет не в тюрьме, а со мной.

- Там столько коридоров, я на пятый этаж поднялась, думала разрожусь, – подбадривает себя Татьяна, – в комнате мы были одни, но за нами следили камеры.

Татьяне 20 лет, с Асланом они вместе с апреля прошлого года. Пожениться хотели еще осенью, но свадьбу пришлось отложить из-за смерти старшего брата.

Невесту встречала родня Аслана – мама, сестра Анна, брат Александр и маленький племянник Ахмад. В праздничный день родственники вновь бурно обсуждают дело Аслана.

- Жалко, что его изображают националистом. Это не так, у нас семья интернациональная, у одного из братьев – жена русская, и сам Аслан всегда был против экстремизма, – жалуется Анна, уже восемь лет работающая медиком в Москве.

По словам теперь уже жены Черкесова, в СИЗО его ущемляют, так как до него не доходят их письма.

Татьяна и родственники Аслана постоянно говорят о ситуации, в какую попал Черкесов.

- Он не виноват, на него напали сзади, если б не он, то его, – рассуждает Татьяна.

- Когда он официально получал травматическое оружие, ему сказали, что убить им нельзя, – дополняет сестра Аслана Анна.

Родные Черкесова уверены, все произошедшее – трагическое стечение обстоятельств.

- Аслан не хотел никого убивать, и он сожалеет, что нападавший погиб, – поясняет Татьяна, – он понимает, что лишил жизни чьего-то сына и мужа.

Черкесовы заявляют, что следователь постоянно угрожает Аслану пожизненным заключением. Но они надеются, что такого приговора не будет, так как Черкесов признает вину, раскаивается и заявляет о самообороне.

После встречи у стен Матросской тишины Таня и родственники Аслана поехали в Богородский загс, где девушке поставили печать в паспорт о заключении брака.

Черкесовы планируют отметить сегодняшнее событие дома в семейном кругу.

http://news.nswap.info/?p=58684

честно, просто нет слов... >:(
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #78 : 19/03/11 , 19:17:14 »
Официальное приглашение к разделу России

На днях Президент Медведев дал на себя публичный компромат, по-видимому, достаточный для обвинения его в государственной измене и формального запуска процедуры импичмента. Речь идет о предложении «трудоустройства» японцев на Дальнем Востоке и в Сибири в связи с «малонаселенностью» этих регионов. Важно, что это предложение озвучено Президентом не в качестве хохмы в твиттере, а официально, на заседании Совбеза страны.

1) Президент согласился с идеей массово ввозить в окраинные регионы России граждан государства, которое до сих пор формально находится в состоянии войны с Россией, имеет к России территориальные претензии и в прошлом (в 1918-1925 гг.) при первой возможности оккупировало значительную часть Сибири и Дальнего Востока. При этом оккупация Японией Северного Сахалина сопровождалась откровенной попыткой ассимиляции (введение японских законов, переименование городов и улиц на японский лад и т.п.)

2) Президент публично высказался о недостаточной населенности Сибири и Дальнего Востока, - настолько недостаточной, что это позволяет свободно принимать массы иностранных граждан. По сути, он озвучил перед всем миром признание в том, что у России есть «лишняя земля». Понятно, что такое признание автоматически осложняет переговоры со всеми странами, у которых есть (или могут появиться) территориальные претензии к России, и со всеми странами, к которым Россия в будущем сама могла бы предъявить такие претензии. Многие за рубежом наверняка поняли это заявление как официальное приглашение к разделу России, в виду ее недостаточной населенности.

3) Этим заявлением Президент публично спровоцировал Китай, – соседа, мирные отношения с которым являются единственной гарантией безопасности и целостности России. Если у России есть «лишняя земля» для Японии, то почему нет для Китая? Почему Китай должен мириться с тем, что земли, на которые он имеет определенные исторические претензии, будут населяться японцами? Провоцирование войны с Китаем – это самое страшное преступление, какое только может сделать руководитель России.

4) Этим заявлением Президент объективно вызвал рост сепаратистских настроений народов Сибири и Дальнего Востока, населявших эту землю до России. Этим народам есть чего опасаться, зная, какая судьба постигла айнов – аборигенов северных японских островов. Эти народы, соглашаясь принять российское подданство, не подписывались на заселение своих исконных земель японцами. Президент по сути сказал, что для России земля этих народов – «лишняя». Если «лишняя», так может быть, следует вернуть землю этим народам, чтобы они распорядились ею как-то поумнее?

5) Этим заявлением Президент дал возможность обвинять руководство России в сознательном геноциде гражданского населения, проживающего в этих регионах. Любым переселенческим мероприятиям должна предшествовать консультация с самими жителями регионов и тщательная социально-экономическая экспертиза. Правительство, своей социально-экономической политикой, сделало Дальний Восток регионом, наиболее неблагоприятным для жизни и перенаселенным с социально-экономической точки зрения, поскольку массовая безработица и низкие доходы граждан там не позволяют даже простое воспроизводство населения. Население вымирает и массово бежит с Дальнего Востока. Получается, что коренные обитатели Дальнего Востока для правительства «лишние», они «не вмещаются в экономику», их вытесняют, а чужие граждане – желанны, их зовут, их готовы принять. Это есть политика геноцида и замещения населения в чистом виде.

Ждем, когда одна из партий, представленных в Госдуме, попытается запустить официальную процедуру импичмента, по обвинениям в государственной измене и покушении на территориальную целостность России. Этот случай, в преддверии декабрьских выборов, позволит нам понять, есть ли в Думе хоть одна партия, не являющаяся партией государственной измены.

http://kornev.livejournal.com/233534.html

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #79 : 19/03/11 , 22:26:58 »
По какому праву Мендель обещал японцам переселение?

Звиняйте - это не десять человек и не тысяча - этомиллионы людей. Кто президент такой чтобы землями раскидываться??? "Кемску волость им подавай." Мы шлем им пламенный привет!!! Америка с Канадой большие.. Плюс не освоенная Австралия - скатерьтью дорога!!! Можете посчитать меня циником, но мне в Ростове и своих чур выходцев с Кавказа с головой хватает (с корейцами и цыганами в придачу). Тут своих головняков хватает с переселением черн "товарищей" с юга в централые области и предоставлением им всех льгот и субсидий. А коренным только Шарик поможет. Такое дело нужно решать только через референдум. Это должна решать вся Россия - это ей плевали в лицо эти ускоглазые. И не надо говорить про то что "это чисто политики, народу Японии нафиг эти острава не нужны и т.д. и т.п." Народ не осудил эти высказывания??? Значит все пучком. У них (как мы аидели) за взятку в двести баксов в отставку уходят, а у ж за ненужные высказывания скока поуходило и не сосчитать. Народ Японии поддержал поддержал все наезды по остравам. Осваивайте бескрайние просторы Антарктики!!! Меньше умничать будут...

Находиться рядом с "Фукусимой" стало смертельно опасно В обычное время на поезде можно доехать прямо до станции в Фукусиме, но только не сегодня. 130 километров до АЭС, и поезд дальше не идет. Пустые кресла в огромном поезде. За окнами тоже безлюдно. Уровень радиации в этом районе превышен в пять, а где-то и в семь раз. На шоссе - ни одной машины. Людей становится чуть больше на полпути от Токио до Фукусимы, ведь здесь еще один атомный объект. Атомная станция "Токай" - в 140 километрах от Токио. Ее реакторы были заглушены автоматически, когда произошло землетрясение. Она не вырабатывает энергию. В сводках о "Токай" - лишь короткой строкой: "Все в порядке". Но следы цунами и землетрясения и здесь хорошо видны. Власти говорят, что все в порядке, но в сооружении на территории станции - огромная дыра.
Юкиа Амано в Токио призвал соотечественников быть более открытыми с миром. Но в Фукусиму глава МАГАТЭ не поедет, объясняя это нехваткой времени. Возможно, он обсуждал с властями так называемый "чернобыльский план" решения проблемы - засыпать реакторы песком и накрыть бетонными саркофагом или поставку роботов с дистанционным управлением из Германии, к которой Япония уже обратилась за помощью. Дорога перекрыта за сто километров от Фукусимы, хотя власти утверждают, что зона отчуждения - 30 километров. На территории, где радиационный фон превышен, но власти, тем не менее, разрешают находиться людям, каждая очередь на заправку - не меньше километра. Жители деревень, даже не пользуясь автомобилями, вынуждены стоять в очередях. Без топлива не работают генераторы, отапливающие дома. А вечерами температура все еще минусовая. Японцам уезжать некуда - страна слишком маленькая, сетует Арата Ямаока. Его семья на свой страх и риск решила остаться в Токио. "Ничего неизвестно, и это главная проблема, хотя я уже собрал чемодан", - говорит Арата Ямаока. Теперь Ямаока думает, что делать после повышения уровня опасности до пятого из семи, ведь, судя по сухому описанию (существенный выброс радиации и угроза населению), аварию на АЭС, наконец, признали катастрофой.
 vesti.ru

http://krisak-site.ucoz.ru/_nw/8/s69634993.jpg

на Россию можно гадить-она поможет

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #80 : 24/03/11 , 16:25:13 »
«ЕдРо» приближает Норвегию к Арктике

Еще один круглый стол по Договору о «серой зоне» в Баренцевом море


Продвижению Норвегии, входящей в НАТО, на северо-восток, расширению ее геополитических и экономических возможностей на Баренцевом море способствуют МИД РФ и «Единая Россия». Они в один голос заявляют о необходимости скорейшей ратификации Договора между РФ и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Договор был подписан 15 сентября 2010 года в Мурманске президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.
В Госдуму проект закона о ратификации Договора поступил 10февраля и вскоре был проанализирован специалистами, экспертами на круглом столе, проведенном фракцией КПРФ. Вывод участников «стола» был неутешительным: Договор противоречит интересам России. Однако же «единороссов» такая точка зрения не устраивала. Они получили команду сверху провести ратификацию как можно быстрее, поскольку норвежские партнеры это уже сделали. «Единороссы» тут же запланировали на 25 марта ратификацию Договора, а перед этим решили сформировать к нему позитивное отношение на парламентских слушаниях. Их на этой неделе провел думский комитет по международным делам во главе с председателем-«единороссом» Константином Косачёвым. Среди приглашенных были не только депутаты и отраслевики, но и представители минобороны, МИДа, ФСБ, Федерального агентства по рыболовству. Большинство этих чиновников настаивало на ратификации «выгодного», как подчеркивалось ими, Договора. Им противостояли рыбаки, некоторые эксперты и депутаты, в том числе первый заместитель председателя комитета по международным делам коммунист Леонид Калашников, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной думе Геннадий Степахно. Они доказывали, что Договор с Норвегией о разграничении морских пространств чреват для России крупными невосполнимыми потерями, экономическими и территориальными. Сторонники Договора все отрицали, но не подкрепляли свои слова фактами.
продолжение здесь http://www.onlinegazeta.info/sovetskaya_rossiya_online.htm
у кого теперь повернётся язык сказать ,что "единая россия" не партия подонков и предателей

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #81 : 27/03/11 , 00:48:14 »
Россия готова подарить Норвегии сотни тысяч квадратных километров Баренцева моря
Очередную «Кемскую волость» сдают в интересах «Газпрома»


В пятницу, 25 марта, на заседании Госдумы будет обсуждаться ратификация договора с Норвегией, передающего под юрисдикцию нашей северной соседки сотни тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря. Ратификация этого договора со временем может привести к потере нашими рыбаками до 60% своего улова в этом бассейне. А значит, в депрессивных областях Севера России появятся десятки тысяч новых безработных. Кроме того, договор наверняка поставит крест на Штокмановском проекте, который мог бы оживить экономику всего этого региона.

Была ли «серая зона»?

Выносимый на ратификацию договор был подписан министрами иностранных дел России и Норвегии в сентябре прошлого года. Как многократно повторили официальные СМИ, соглашение урегулировало противоречия между Норвегией и нашей страной, возникшие еще около 40 лет назад. Это действительно так. Вопрос в том, как и в чью пользу урегулировало.

Спор между Норвегией и СССР возник в 1970-е годы в связи с появлением в международном праве институтов исключительной экономической зоны и континентального шельфа. До этого момента все моря и океаны за вычетом узкой полоски территориальных вод (максимум – 12 морских миль от берега) были открытыми для хозяйственной деятельности любой страны. Но в 70-е годы государства начали устанавливать 200-мильные экономзоны, в которых прибрежная страна получала преимущественное право на вылов рыбы и других биоресурсов и устанавливала свои национальные правила рыболовства. А с целью добычи ресурсов со дна моря (прежде всего, нефти и газа) начался также и раздел континентального шельфа – дна морей и океанов, которое является геологическим продолжением материков и простирается порой даже дальше, чем на 200 миль от берега.

СССР и Норвегия выдвинули принципиально разные предложения по установлению границ экономзон и шельфовых владений в Баренцевом море. Норвегия требовала раздела по линии равных расстояний между берегами двух стран. Это часто встречающийся принцип раздела, который, однако, не является универсальным. Ведь одна из стран может получить решающее преимущество при разделе просто за счет выступающего мыса или полуострова. Именно так и обстоит дело в Баренцевом море, где норвежский берег «нависает» над российским. Поэтому этот принцип часто корректируется посредством учета длины и населенности побережья. Советский Союз выступил с предложением провести линию раздела по границе полярного сектора СССР, установленную еще в 1926 году. Этот полярный сектор, признаваемый и поныне, означает принадлежность России не моря, а только суши, находящейся внутри этого сектора (в том числе суши, которая может быть открыта или подняться над поверхностью моря в результате тектонических процессов). В позиции СССР была своя логика: если вся суша внутри полярного сектора наша, то естественно и морские пространства разграничить по этой линии.

Эти две запросные позиции СССР и Норвегии и образовали в Баренцевом море спорный район площадью примерно 175 тыс. кв. км. Ни Норвегия, ни Советский Союз не готовы были принять позицию противоположной стороны.

Спорная ситуация тогда была урегулирована рядом договоренностей, которые рассматривались как временные. Соглашения по рыболовству фактически предоставили нашим и норвежским рыбакам возможность ловить рыбу по всей акватории Баренцева моря. А для регулирования промысла была создана смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК), которая вот уже без малого 40 лет устанавливает допустимые квоты вылова и регулирует технические вопросы добычи биоресурсов.

С разрушением СССР наш ВМФ сократился в несколько раз. Из-за нехватки средств корабли оказались прикованы к берегу. А ведь раньше сопровождение рыбаков в определенные районы боевыми кораблями было обычным делом. Вслед за этим истаяла такая нематериальная, но существенная в международных делах вещь, как авторитет страны. Норвежцы стали все чаще задерживать наши суда в Баренцевом море.

Параллельно норвежская печать нагнетала ужасы по поводу спорного района, который был окрещен «серой зоной». Дескать, там и браконьерство, и всякие безобразия.

Между тем, сегодня уже очевидно, что именно «временные» соглашения 70-х создали в Баренцевом море оптимальный режим рыболовства. Наши и норвежские рыбаки могли свободно перемещаться по всему бассейну вслед за миграциями косяков рыбы, а согласованные квоты улова не позволяли подорвать рыбное «плодородие» моря.

Но вот после нескольких лет переговоров новый договор между Россией и Норвегией разделил спорный район примерно поровну. Исторический прорыв? Компромисс во благо обеих сторон?

Но почему в феврале сего года норвежский парламент – стортинг – единогласно ратифицировал этот договор? Это притом, что в нынешнем стортинге есть мощная оппозиционная коалиция.

Почему полезно быть Катоном?

Ратификация Россией нового договора будет означать отказ от правовой позиции, которую наша страна отстаивала несколько десятков лет. Это наша очередная территориальная уступка вслед за передачей США части шельфа Берингова моря, а Китаю – спорных островов на Амуре. Подписание договора с Норвегией немедленно спровоцировало резкую активизацию держав, которые имеют территориальные претензии к нашей стране. Достаточно вспомнить, как обострились наши отношения с Японией в вопросе пресловутых «северных территорий».

Вы скажете, что раз Норвегия никак не могла принять нашу позицию, то не грех ее пересмотреть? А вот это очень спорный вопрос. Римский сенатор Катон Старший много лет заканчивал все свои выступления, независимо от темы, словами «Карфаген должен быть разрушен». И римляне в конце концов разрушили Карфаген. КНР почти 50 лет утверждала, что Гонконг – это часть территории Китая. И добилась своего.

Нужно понимать, что Норвегия уже почти 40 лет живет добычей углеводородов с континентального шельфа. Именно морская добыча нефти и газа превратили Норвегию из бедной периферии Европы в одну из самых богатых стран мира. Но запасы в Северном и Норвежском морях заканчиваются. А на разработку месторождений Баренцева моря еще в 80-е годы был наложен мораторий вплоть до раздела баренцевоморского шельфа. Эта ситуация через определенное время могла бы заставить Норвегию пойти на раздел Баренцева моря на наших условиях. В цейтноте были норвежцы, а не мы. Можно сказать, что мы сдались накануне победы.

Как российский МИД «забыл» про Шпицберген

Для любого специалиста в международном праве, который знает баренцевоморскую ситуацию, очевидно, что важнейшую роль для определения статуса морских пространств в этом бассейне играет Парижский договор 1920 года о Шпицбергене. История вопроса такова. В течение нескольких веков именно русские были пионерами в освоении этого северного архипелага, который наши предки называли Грумант. Но в 1920 году, когда России было не до северных морей, великие державы заключили договор, передающий суверенитет над Шпицбергеном Норвегии. Однако по данному соглашению суверенитет Норвегии над архипелагом носит крайне ограниченный характер. В частности, все страны – участники договора имеют полную свободу экономической деятельности, как на самих островах, так и в большом прилегающем морском районе. Эта свобода экономической деятельности однозначно говорит о том, что Норвегия не имеет права установить вокруг Шпицбергена ни своей экономической зоны, ни своего континентального шельфа. И СССР, присоединившийся к договору о Шпицбергене в 1935 году, активно использовал свои права по договору, в частности, добывал на архипелаге уголь.

Между тем, в 1977 году Норвегия заявила об установлении вокруг Шпицбергена своей рыбоохранной зоны, которая по своему правовому режиму стала, по сути, эрзацем исключительной экономической зоны. Естественно, что СССР не признал этой норвежской зоны. На словах Россия продолжает придерживаться этой позиции. Но давайте теперь посмотрим с этой точки зрения на новый договор с Норвегией.

Оказывается, буквально большая часть северного и центрального участков разграничительной линии проведена между российскими архипелагами Новая Земля и Земля Франца-Иосифа с одной стороны и… Шпицбергеном с другой. Напомню, линия разграничивает экономзоны и шельфовые владения договаривающихся сторон. А Норвегия по договору о Шпицбергене никак не может установить вокруг Шпицбергена ни того, ни другого.

Получается, что большая часть разграничительной линии, обозначенной в новом договоре, вообще не может иметь никакого правового обоснования. А если Россия, вопреки этим очевидным соображением, заключила этот договор, это означает отказ, хотя и в замаскированной форме, от прав, которые наша страна имеет, как участник Парижского договора по Шпицбергену. А это гораздо более серьезная утрата, чем потеря части спорного района. Ведь в данном случае речь идет об акватории площадью около 240 тысяч квадратных километров, что в четыре раза больше площади наших потерь в спорном районе! Сторонники договора крутятся, как уж на сковородке, пытаясь доказать, что этим договором мы вовсе не признаем права Норвегии на морское пространство вокруг Шпицбергена. Они говорят, что тут к востоку от разграничительной линии – это российская экономзона и шельф, а к западу – непонятно что. Но это, извините, нелепая казуистика. Речь ведь идет не об односторонней декларации России о границах ее морских пространств. Речь о договоре между Россией и Норвегией. И если в двустороннем договоре говорится о «разграничительной линии», то совершенно очевидно, что это линия между пространствами, на которые распространяются суверенные права именно этих двух договаривающихся сторон. И любой международный арбитраж поймет это именно таким образом.

Поэтому совершенно неслучайно договор о Шпицбергене вообще не упоминается в новом договоре. Это грубое и, думается, сознательное нарушение техники международных договоров, в которых всегда подтверждается верность сторон прежним соглашениям, имеющим смежный предмет регулирования.

Как российский МИД «забыл» про вулканизм

При заключении нового договора мы отступили на восток от границ полярных владений России, которые не только закреплены нашим законодательством, но и нанесены практически на все иностранные географические и навигационные карты. Наши оппоненты утверждают, что новый договор никак не затрагивает российский полярный сектор, так как данный сектор касается только островов, а не морских пространств. Но это юридический нонсенс. Чтобы это понять, предлагаю представить следующую гипотетическую ситуацию. В результате тектонических процессов на уступленной акватории появился остров. Если, как говорят наши оппоненты, мы никак не затронули российский полярный сектор, то этот остров должен быть российским. Но вот какой парадокс: согласно договору о разграничении морских пространств вокруг этого острова лежит норвежское морское пространство!

Не надо думать, что речь идет о какой-то фантастической ситуации. Только в последние полтора века в мире в результате вулканической деятельности не раз появлялись новые острова – близ Сицилии, близ Исландии, в Индонезии, в Беринговом проливе. А на дне Баренцева моря, между прочим, имеются явные признаки вулканической активности.

Что будет с российским рыболовством?

Главная цифра, которую нужно учитывать при оценке нового договора, такова: 60% российского улова в Баренцевом море сегодня добывается в районах, которые новый договор отдает под юрисдикцию Норвегии. А российские рыбаки очень хорошо знают, как норвежцы умеют теснить наш рыболовный флот. И как равнодушно относится к защите наших рыбаков от норвежского произвола российское государство. Каждый год норвежцы задерживают наши суда.

А вот что думает о разделе Баренцева моря председатель координационного совета "Севрыба", вице-президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, профессор Вячеслав Зиланов:

- Не надо забывать главное: мы сейчас находимся в единых рыночных условиях. Мы - конкуренты. А с конкурентами борются. И аресты рыболовных судов свидетельствуют о том, что Норвегия использует этот прием для вытеснения нас из районов промысла. Один из используемых аргументов: русские перелавливают рыбу, браконьерствуют.

Когда норвежцы вбросили в прессу информацию о том, что наши рыбаки в год перелавливают якобы чуть ли не двести тысяч тонн трески, у специалиста с полувековым опытом работы в отрасли, профессора Зиланова, эта новость вызвала смех. После тщательного мониторинга промысла точно установлено: перелова у российских рыбаков нет. И норвежцы это подтвердили.

На всю Россию прославился капитан траулера «Электрон» Валерий Яранцев, ушедший к российским берегам от погони четырех вооруженных норвежских кораблей. Яранцева поспешили заклеймить «браконьером». Но мало кто знает, где именно норвежцы пытались задержать судно Яранцева. А было это в зоне договора о Шпицбергене! То есть, с российской точки зрения, в открытом море, так что действия норвежцев вообще-то попахивали пиратством. Норвежцы напористо «зачищали» зону Шпицбергена от наших рыбаков и до подписания нового договора. Что же они будут творить после ратификации, когда Россия сама оставит морской район Шпицбергена по норвежскую сторону разграничительной линии?

Зная норвежцев, российские рыбаки уверены: в случае ратификации договора наш флот всего через несколько лет окажется запертым в ледовом мешке восточной части Баренцева моря. А, значит, наши уловы могут ополовиниться. Что означает взрывной рост безработицы и острейший социальный кризис в городах и поселках нашего северного побережья.

А ведь рыбная отрасль и без того оказалась в глубоком кризисе. Сегодня улов рыбы и морепродуктов более чем вдвое уступает показателям РСФСР. На российском рынке отечественная продукция постепенно вытесняется импортной. С 2000 года импорт рыбы и морепродуктов в Россию в долларовом выражении вырос в 13 раз. Но даже с учетом импорта потребление рыбы россиянами в сравнении с советским временем упало в полтора раза, что является одним из факторов неполноценного питания большинства населения. Постройка рыболовных судов сократилась в десятки раз. В нашем флоте сегодня абсолютно преобладают старые отечественные суда либо тоже старые «бэушные» импортные. Другими словами, большинство наших рыбаков, рискуя жизнью, ходит на судах, которые, по-хорошему, давно пора сдать в утиль. Это важнейшая причина того, что наш флот не может конкурировать с норвежцами в наиболее современных способах лова. А норвежские рыболовные правила как раз и отдают предпочтение таким способам. Таким образом, под флагом защиты природы наши рыбаки серьезно дискриминируются.

Поразительно, но в составе российской делегации, готовившей договор, вообще не оказалось ни одного человека с рыбохозяйственным образованием. Не удивительно, что на парламентских слушаниях по договору, прошедших 14 марта, ни один представитель профессиональных объединений российских рыбаков не высказался за ратификацию договора в его нынешнем виде.

«Газпром» юбер аллес!

Очевидно, что договор с российской стороны заключался, прежде всего, в интересах сырьевого лобби, которому не терпится начать разработку месторождений углеводородных ресурсов на шельфе Баренцева моря. При этом интересы рыбной отрасли были грубо отодвинуты в сторону. Между тем, ничто не мешало России на данном этапе договариваться с Норвегией только о разделе шельфовых месторождений углеводородов, вообще не касаясь вопросов о границах исключительных экономических зон, то есть вопросов рыболовства. Так можно было и месторождения разделить, и сохранить статус-кво в вопросах рыболовства. А этот статус-кво, безусловно, выгоден для нашего рыболовства, что и доказывает практика последних 35 лет.

Но даже с точки зрения расширения российской добычи углеводородов этот договор ущербен. Крупнейшим месторождением в Баренцевом море является свод Федынского. Если бы Россия продолжала отстаивать раздел шельфа по границе своих полярных владений, то все это гигантское месторождение могло бы быть российским. Но мы соглашаемся с тем, что половина этого месторождения отходит Норвегии. Сторонники договора утешают нас тем, что в договоре закреплен принцип совместной разработки трансграничных месторождений. Но забывают сказать, что после ратификации договора под действие этого принципа не подпадет большая группа месторождений, которые целиком окажутся в норвежском морском пространстве. Это месторождения поднятия Година, Центральной банки, Варяжская и Октябрьская структуры.

А главное, о чем предпочитают молчать сторонники договора: такой раздел месторождений – это крест на Штокмановском проекте. Ведь Штокман находится в таких сложнейших природных условиях, что России сегодня не освоить его без иностранной технической помощи. А вот месторождения, целиком отошедшие Норвегии, а также свод Федынского лежат намного ближе к берегу, на меньших глубинах и в гораздо более щадящей ледовой обстановке. После того как Норвегия начнет разработку уступленных ей месторождений и свода Федынского, интерес норвежцев да и других потенциальных иностранных партнеров к Штокмановскому проекту упадет до нуля. Конечно, «Газпром» получит свою часть прибыли от разработки свода Федынского. Но вот вся береговая инфраструктура этого проекта, в отличие от Штокмана, неизбежно будет норвежской. А значит, мурманчане не дождутся новых рабочих мест и развития своего региона.

Вывод очевиден: это договор в интересах «Газпрома», но не в интересах России.

НАТО: новый рывок на восток

Нельзя забывать и о том, что заключение этого договора – еще один шаг в расширении НАТО. Норвегия – натовская страна. Советские геополитики и военные не без оснований опасались усиления разведывательной деятельности НАТО под видом хозяйственного освоения шельфа неподалеку от Мурманска - главной базы Северного флота ВМС СССР. Нельзя исключать прокладку на уступленных Норвегии морских пространствах кабелей с гидрофонами для слежения за подводными лодками. Трасса прокладки кабеля на шельфе должна быть согласована с прибрежным государством. И это является фактором, ограничивающим создание таких разведывательных систем на российском арктическом шельфе. Расширение закрепленных за Норвегией морских пространств может серьезно увеличить возможности НАТО по слежению за подводными лодками нашего Северного флота.

Площадь морских экономических зон в расчете на одного жителя (гектаров)

К вопросу о «Кемской волости»

Мы привыкли к тому, что Россия – самая большая страна мира. Что у нас столько всяких ресурсов, что хватит на много поколений вперед. Эта привычка порождает у многих не слишком образованных государственных деятелей «синдром» щедрой раздачи соседям российской земли и воды. Но в реальности мы также самая холодная страна мира. Добыть любые ресурсы у нас, как правило, в разы дороже, чем в теплых странах. Наши пашни – сплошная зона рискованного земледелия. Почти все наши прибрежные моря замерзают и потому не слишком богаты биоресурсами.

Для отрезвления приведу такие цифры. Норвегия претендует сегодня в общей сложности на 2,4 млн кв. км акваторий в Мировом океане в виде своей экономзоны. Это по 50 гектаров морей и океанов на каждого норвежца. Для сравнения – на каждого россиянина приходится всего по 5 гектаров моря, причем большая часть нашей экономзоны – это арктические моря, которые, в отличие от «отапливаемого» Гольфстримом Баренцева моря, почти круглый год покрыты льдами.

Вывод очевиден: лишних «волостей» у нас нет. Торговать Родиной русским не к лицу.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид КАЛАШНИКОВ

http://vz.ru/politics/2011/3/23/477610.print.html#comments

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #82 : 29/04/11 , 14:05:31 »
 
Эсэсовцы вместо маршалов Победы


   

    Как сообщают вот здесь http://advocatd.livejournal.com/265612.html  губернатор Никита Белых, отметился возложением цветом к могиле бывших эсэсовцев ( в общей могиле на 2800 человек умерших в Вятлаге - помимо разных "жертв депортации" и "лесных братьев", похоронены солдаты 15-й и 19-й дивизий Ваффен-СС), умерших при отбывании сроков заключения в местных лагерях в период до 1953 года.
    При этом, в том же Кирове, запрещены портреты не только Сталина, но и маршалов Победы - Жукова, Конева, Мерецкова.

    Ветераны города Кирова выражают возмущение решением местной администрации, которая отказалась размещать на баннерах к Дню Победы портреты маршалов и генералиссимуса И.В. Сталина, сообщает пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
    Напомним, что в прошлом году такие баннеры украшали наш город. "Не мы сами победили - нас привели к Победе. Каждый завод имеет своего директора, каждое государство - своего руководителя. Полк без командира - это толпа людей, которая не способна победить. Нас, солдат Великой Отечественной, от маршалов отделять нельзя, - заявил ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Чупрынов. - Если власть не пересмотрить свою позицию в отношении полководцев Победы, я откажусь от наград, врученных мне президентом и губернатором к 65-летию Победы".
    http://kirovnet.ru/news/2011/04/28/veteranyi-otkazyivayutsya-ot-yubileynyih-medaley

    PS. Говорите нынешний триколор никак не связан с неовласовщиной? Ну-ну...Маршалов Победы и Верховного Главнокомандующего запрещаем, а вот цветочки эсэсовцам - это завсегда.
http://colonelcassad.livejournal.com/2011/04/28/

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #83 : 02/06/11 , 11:16:31 »
США захватили Семипалатинский полигон


После распада СССР из района Семипалатинского ядерного полигона в Казахстане были выведены около 30 тыс. советских солдат. В настоящее время его охраняют всего 500 военнослужащих армии Казахстана. Все это очень не нравилось Вашингтону.
Как утверждают американцы, после прихода к власти президента Б. Обамы подход к охране полигона «радикально изменился». И хотя в целом программа засекречена, кое-что просачивается в прессу США. В г. Курчатове (бывший центр закрытого ядерного полигона) все заметнее присутствие американцев. На деньги Пентагона уже приобретены беспилотники, датчики движения, регистрирующие появление людей, лошадей и автомобилей на запретной территории.

Официально целью всех мероприятий является защита объекта от террористов. Говорят, что на полигоне от атомных испытаний могли остаться плутоний и высокообогащенный уран. Как утверждают ученые, при атомном взрыве тратилось от 1 до 30% делимого вещества бомбы. Остальная начинка смешивалась под землей с обломками и расплавленными камнями.


В Вашингтоне опасаются, что эти материалы можно использовать в самодельной атомной бомбе. США также финансируют вывоз материалов оружейного назначения, а оставшиеся штольни заливают бетоном.
http://www.argumenti.ru/talks/n290/108439
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-06-02-1305

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #84 : 16/06/11 , 06:40:15 »
А на хрена тогда "Мистрали" покупали? РФ начинает бессмысленную сделку
Согласно предварительному варианту контракта, первые "Мистрали" построят на французских верфях в Сен-Назере. Корабли оснастят всеми новейшими системами, но при этом технологии их изготовления Россия не получит. Ранее именно вопрос передачи технологий был камнем преткновения на затянувшихся переговорах.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/14/980084.shtml

А тогда за каким лядом покупать эти плавучие кастрюли, коль РФ технологий не получит? Зачем нам тогда нужны океанские (!) десантные вертолетоносцы, весьа легкоуязвимые, требующие для своего прикрытия по 5-6 надводных кораблей первого-второго рангов (авианосца, ракетных крейсеров и эсминцев УРО)? Ведь на ТОФе как раз весь флот на ходу - те же пять-шесть крупных кораблей. На Черном море и на Балтике прикрыть "Мистрали" просто нечем.
Вывод: перед нами - банальная перекачка русских бюджетных средств на Запад. Вливание их во французскую промышленность. Наверное, в расчете на то, что она горячо поблагодарит российских чиновников и генералов? Мы должны выступить резко против бессмысленной и разорительной сделки. Пусть Сердюков "мистрали" за свой счет покупает. Вместе с главкомом ВМФ Высоцким, который познамерился покупать еще и французские артустановки образца 1953 года. По этим закупщикам-модернизаторам, блин, НКВД плачет.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/920043.html

http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-06-15-1350
- "По этим закупщикам-модернизаторам НКВД плачет. "

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #85 : 21/06/11 , 01:19:11 »
Процесс развала России запущен
«гарантом Конституции»

 
 
С каждым разом комментировать речи и поступки Д.Медведева становится все труднее, но не с точки зрения понимая – «он прост, как пять копеек», -  а с точки зрения чистоплотности. Каждый раз в своих речах и поступках погружение в канализацию становятся все глубже.
 
Но все же, опусы Медведева на форуме в Петербурге никак нельзя обойти молчанием. В целом их наиболее коротко можно характеризовать так – «рыночный фундаментализм 90-х возвращается» вместе с программой окончательной продажи остатков национального достояния.
 
Радует, что Медведев заявил, что «проекты никогда и не могут воплотиться в жизнь, если они не становятся нужны всему обществу». Проблема в том, что «обществом» он считает исключительно своих «зарубежных партнеров» и местный олигархат, подвязанный к сырьевому экспорту.
 
Процесс неминуемого быстрого развала страны будет запущен в ближайшее время.
 
«Гарант Конституции» ясно показал свое отношение к народу, похоронил Россию и создал рай для «избранных». Глобальный кризис для рыночных фундаменталистов не стал поводом усомниться в эффективности рыночной капиталистической экономики.
 
Наш местечковый инноватор в начале своей речи процитировал «одного из самых выдающихся инноваторов нашего времени» Стива Джобса, который однажды заметил, что самые важные решения - это не те, что вы делаете, а те, что вы решили не делать». Медведев не сделал своих «самых важных решений», поскольку его понесло. Он заявил, что власти России не строят государственный капитализм, этап усиления роли государства в экономике пройден и потенциал этого пути исчерпан. «Государству все еще принадлежит большая часть экономических активов - от предприятий до земельных ресурсов... Прежде всего в естественных монополиях…». По его словам, в таких условиях работают не рыночные институты, а принципы ручного управления «но их эффективность не просто сильно ограничена, она весьма избирательна… Как результат… низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах. В конечном итоге - угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и… "пятилетки". Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это - не мой выбор».
 
Да, выбор не его – а глобального капитала. Поэтому все национальные богатства будут проданы. Медведев назвал действующую программу приватизации госимущества на 1,8 трлн руб. «слишком скромной» поэтому государство теперь откажется не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях, и поручил правительству в срок до 1 августа скорректировать в сторону увеличения график приватизации госпакетов крупных компаний.
 
Любитель биг-маков и грок на понижение российской экономики Дворкович чуть позже переводил словеса своего начальника в результате будет продан контрольный пакет Роснефти, ВТБ, Сбербанка, Россельхозбанка, Русгидро, Совкомфлота, ТГК-5, Алроса и многие другие.
 
Дальше схема, как правило, действует следующая. Часть будет отдана сразу внешним кураторам – в качестве доказательства своей лояльности. Другие компании будут поделены между своими. Для этого они возьмут кредиты – как правило за рубежом. Дальше известно, что как только лакомый государственный кусок оказывается в частных руках, его стоимость резко повышается, поэтому часть акций будет продана иностранцам, кредит возвращен и список русских миллиардеров приплюсует еще несколько фамилий. Так что скоро Дмитрий Анатольевич из подпольного миллиардера превратится в легального – почитаемого и рукопожатного инноватора, живущего не по лжи.
 
Во-первых, все это означает, что Медведев собирается обокрасть народ России, собираясь обменять реальные активы на записи в компьютерах. При этом, изначально списывая государственные предприятия, как неэффективные, он просто расписывается в неспособности управления имуществом. Чем отличается государственное предприятие от большого акционерного общества? – только одним – возможностью акционеров контролировать свое имущество. Так почему гражданам страну отказано не только в получении дивидендов, но и возможности контроля за чиновниками, получающими свою «бесконтрольную ренту»? Почему права гражда не приравнены к правам миноритарных акционеров?
 
Кроме того, у нас не так много государственных предприятий. В Норвегии, Швеции, Франции, Италии их куда больше, но экономика при этом прекрасно работает. У нас государственными являются системообразующие предприятия, и очень хорошо, что они не приватизированы. Эти предприятия – единственное, что обеспечивает наши долгосрочные перспективы и социальные расходы. Государству нельзя упускать контрольные пакеты ни в «Газпроме», ни в Роснефти. Мы помним, что приватизация РАО ЕЭС привела к самой дорогой в мире электроэнергии.
 
Мы же не оказываем никакой поддержки своим производителям – даже страны ВТО (куда так мы ломимся* при президентстве Медведева) поддерживают внутренних производителей куда сильнее. В субсидировании тарифов нет ничего плохого в рамках общей экономической политики и поддержки конкретных отраслей. Китай во многом благодаря таким субсидиям добился своих успехов – испытывая недостаток электроэнергии, он все равно держит низкие тарифы в  энергетике, чтобы конечная продукция была конкурентоспособна на мировом рынке.
 
При этом наше валютное законодательство – одно из самых либеральных в мире. Необоснованная либерализация движения капитала, как минимум ошибочна. Когда в 2005-6 гг были сняты ограничения на ввоз-вывоз денег из России, это преподносилось как величайшее благо и «пропуск в клуб цивилизованных стран». С 2006 по 2008 годы приток капитала составил 150 млрд долларов. С лета 2008 года деньги побежали из России – отток превысил 300 млрд долларов. Свободное движением капитала – это подрыв конкурентоспособности и принципиальная ошибка, которая привела к катастрофическим последствиям. При этом рубль  у нас сейчас выгоден только финансовым спекулянтам, но невыгоден экономике: у нас из 110 секторов экономики выгодно заниматься производством только в 10 секторах. В этом ситуация в российской экономике прямо противоположна положению в экономике американской.
 
Нужно помнить главное - деньги сегодня есть просто записи в компьютере, и такие капиталы нужнее не «привлекать», а создавать самими.
 
 
Среди прочих «выдающихся» инициатив Медведева нужно отметить следующие:
 
1. Заверение, что Россия и дальше продолжит резервировать часть сверхприбыли от продажи нефти, что звучит особенно «мудро» в преддверии неминуемого дефолта США и экономических потрясений в ЕС.
 
2. Инициативу по переносу столицы в ближайшее Подмосковье. Казалось бы, смысл в том, что это разгрузит город, но эти действия не решат проблемы страны. Единственным выходом может быть только распределение федеральных министерств, как точек роста, по регионам. Причины мы подробнейшим образом разбирали в статье – «Сетевая столица». Вместо этого, владельцы мигалок просто передут в собственный рай, по образу Рублевского княжества, куда вход быдлонаселению будет ограничен. Сдерживать третьесортное «избыточное» население остальной России будут границы нового Московского федерального образования – «резиновой Москвы» – контролировать которую много проще и удобнее, чем всю страну. Равно, как и использовать в своих предвыборных целях. Одновременно создание нового субъекта федерации, где будет проживать порядка 17% населения страны  - полностью укладывается в концепцию медведевских инноваторов** по созданию 20 агломераций на территории России. Они будут составлять часть от мира «глобальных агломераций» (3-5%), а остальное население – это «лишние люди». Пятиметровый забор, возводимый вокруг «агломерации Сколково» – одна из иллюстраций, - равно как и фейс-контроль, строжайшая пропускная система и все прочие атрибуты «рублевского княжества», - часть проекта, который сейчас пытается мультиплицировать.
 
И т.д.
 
Дальше ковыряться в этих фекалиях просто тошнотворно.
 
__________
* Отдельно заметим, что в этот раз среди участников Бильдербергского клуба наблюдался Мордашов – владелец не только Северстали, но и американских сталелитейных заводов, который в своих шкурных интересах давно  активно проталкивает идею вступления в ВТО.
 
На форуме в Питербурге «по традиции уже который год подряд тему вступления в ВТО поднимает Анатолий Чубайс» - другой ставленник бильдербергов. На сцене и в кулуарах встречи Чубайс вел пропаганду- «вступление России в ВТО позитивно повлияет на развитие инновационного сектора страны»
 
Любопытно, что недавнюю поездку Путина в Женеву на 100-ю сессию Международной конференции труда 14-16 июня так же связывают со встречами с участниками Бильдербергского клуба, проходившую 9-12 июня в Сент Морице - курортном городке, недалеко от Женевы, где часть участников встречи задержалась на несколько дней.
 
Отметим отдельно, что Путин, как человек, с которым после Мюнхенской речи связывались надежды на строительство национального государства и национальной экономики, очевидно является соучастником происходящего процесса. Недаром за пару дней до Петербургского форума он «прошелся с Плейшнером на лыжах» - катался на велосипеде и играл в бадминтон со своей второй половинкой по тандему. После чего в поведении Айфони явно появились признаки уверенности, чего не было на его позорной пресс-конференции. Очевидно, что финальная  ставка сделана не на народное единство, а продажу национальной собственности глобальному капиталу и «инновационный олигархат».
 
** ИНСОР одновременно является инициатором отказа от ядерного оружия



П.С. Сегодня исполняется полтора месяца, со дня моего запроса на сайт Медведева. Вопрос был о том, как он допускает, существование в государственной системе высокопоставленных работников и структур, которые настаивают на отделении от России Сибири и передачи ее под международное управлениеl. При этом деятельность этих персонажей оплачивается за счет налогоплатильщиков. Мой запрос на сайте Медведева (http://blog-medvedev.livejournal.com/69807.html?view=44840111#t44840111) так и не был опубликован модераторами и никакого официального/неофициального ответа не последовало.
 
Думаю, что ситуация абсолютно ясна. Процесс быстрого развала страны запущен.
 
Между тем, считаю необходимым призвать всех граждан к защите конституционного строя. Всеми доступными способами.

http://martinis09.livejournal.com/262960.html

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #86 : 22/06/11 , 10:15:59 »

«Можно говорить о том, что американцы в целом расширяют присутствие во всем регионе. Очень много признаков, в том числе и бытовых, того, что американцы пришли сюда надолго. В том же Таджикистане далеко не единичны случаи перехода границы американскими подразделениями в рабочем порядке. В киргизском Баткене уже все готово для размещения новой американской базы. Все это видел я лично и могу констатировать: США укрепляются в Центральной Азии», – заявил «НГ» Александр Князев. С учетом этого можно предположить, что Вашингтон будет добиваться открытия новых военных объектов, баз в республиках региона. Заняв ключевые позиции в Центральной Азии, США выполнят и другую задачу – смогут эффективно сдерживать интересы сразу трех крупных держав: Китая, России и Ирана. При этом их основная цель скорее всего Поднебесная. Наиболее подходящей точкой опоры рассматривается Мургабский район Таджикистана, граничащий с Китаем. «Это лучшее место для размещения пункта радиоразведки для охвата довольно большой территории», – считает Князев.

Это отвед недоумкам которые тащат ВВП в президенты...
Похоже тихой сапой тандем сливает Россию...
Все историе с последними революциями скорее всего связана с зачисткой тылов перед операцией в Центральной Азии...
Дестабилизация режимов не позволит им вмешатся или противодействовать ЮСА...
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=124426.msg1958459#new

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Готовится предательство
« Ответ #87 : 13/07/11 , 22:38:49 »
Грабеж

 обычно выражение "грабеж средь бела дня" употребляется в юмористическом/ироническом контексте.

Но то, что возможно в ближайшее время с выкупом ВЭБом "Распадской" и есть самый настоящий грабеж средь бела дня.
И это совсем не смешно:


На треть дороже рынка

Внешэкономбанк может помочь совладельцу Evraz Роману Абрамовичу избавиться от проблемного угольного холдинга «Распадская»: госкорпорация обсуждает покупку актива за $5,3 млрд

Внешэкономбанк может купить 80% «Распадской», принадлежащих Evraz Group и менеджменту холдинга, а цена сделки может составить $5,3 млрд, сообщил вчера «Интерфакс». Это на 36% выше котировок «Распадской» на ММВБ в понедельник. Внешэкономбанк выступает покупателем, так как других претендентов не нашлось, цитирует «Интерфакс» одного из информаторов.

С Внешэкономбанком идут переговоры о «Распадской», подтвердил «Ведомостям» представитель администрации Кемеровской области. Представители Внешэкономбанка, «Распадской», Evraz и премьера Владимира Путина (возглавляет наблюдательный совет Внешэкономбанка) от комментариев отказались.

Покупателей на «Распадскую» начали искать после взрывов на одноименной шахте (крупнейший актив холдинга) в мае 2010 г. Погибло 90 человек, выработки разрушены, часть шахты затоплена, пожар продолжается.

Холдингом интересовались как иностранные, так и российские инвесторы (включая «Мечел» и «Северсталь»). Но, как говорили «Ведомостям» люди, осведомленные о переговорах, продавцы просили слишком много: до $6 млрд. А основной претендент — «Мечел» готов был заплатить $2 млрд.

О переговорах с Внешэкономбанком стало известно чуть больше недели назад. Кому-то, возможно, просто на руку поднять капитализацию «Распадской» — актив-то непростой, отмечал в беседе с «Ведомостями» сотрудник многопрофильного холдинга, слышавший о переговорах с Внешэкономбанком от знакомых угольщиков. Слухи только усилились, когда «Распадская» объявила о планах выплатить 3,9 млрд руб. дивидендов за первое полугодие (впервые за 2,5 года). С 1 по 7 июля «Распадская» подорожала на 9,6%, потом была коррекция, а вчера капитализация увеличилась еще на 2,9% на ММВБ (до 139 млрд руб.). В течение дня был даже 10%-ный рост.

Внешэкономбанк не раз помогал стратегическим и крупнейшим компаниям. Если банк купит «Распадскую», то скорее всего с расчетом продать профильным компаниям — «Мечелу», «Северстали» или НЛМК, считает аналитик «Уралсиб кэпитал» Дмитрий Смолин, правда, непонятно, кто еще захочет платить такую цену.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263848/na_tret_dorozhe_rynka


Госкорпорация Внешэкономбанк планирует выкупить у Абрамовича акции ОАО "Распадская", которому принадлежит шахта "Распадская", известная уже всем после недавней трагедии.
Как сообщает "Интерфакс" выкуп должен произойти по цене на 30% выше рыночной.

Практически это означает, что государство (а значит все мы) подарим Роману Абрамовичу $700 миллионов.



Но если называть вещи своими именами, то Владимир Путин, возглавляющий Набсовет ВЭБа, и , очевидно, принимающий приниципиальное решение о сделке, украдет у граждан Российской Федерации семьсот миллионов долларов.
Никаким другим словом, кроме "украдёт" это назвать будет нельзя.
Разумного экономического объяснения этой сделки не существует.



Очень надеюсь, что такого всё же не случится, и всё происходящее - традиционные игры жуликов из ВЭБа с целью инсайдерской игры на рынке ценных бумаг.

Если же предсказываемое "Интерфаксом" произойдет, то всех этих людей мы должны считать государственными преступниками:



http://navalny.livejournal.com/605854.html

MALIK54

  • Гость
Проект «утилизация России»     
В 2006 году в интернете на несколько дней увидело свет интервью Олега Владимировича Дерипаски, которое он дал VIP-бюллетеню «Время Евразии». Текст интервью, предназначенного максимум для 500 VIP-подписчиков аналитического сборника, был опубликован на украинском сайте «4-ая влада» («4-ая власть»).

Буквально через несколько часов после публикации интервью исчезло со страниц сайта, однако поисковые машины интернета успели его проиндексировать и сохранить в своих архивах. После чего интервью начало гулять по политическим сайтам Рунета.

[Кроме того, все годы, прошедшие со времени интервью, его текст в сети постоянно поддерживался сайтом lebed.com с адресом материала: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm  Многочисленные эксперты сразу же оценили этот документ, в случае его подлинности, как важнейший для понимания установок российской олигархии.

Пресс-служба «Базэла» уже в день публикации заявила, что это фальшивка и пригрозила судебными разбирательствами её «авторам» и распространителям, однако до сих пор не известно ни о каких судебных процессах за прошедшие годы.
Более того, сайт Национального Совета по корпоративному управлению России, в состав которого входит и Дерипаска, перепечатал это интервью, почти через год - 26 января 2007 года. НСКУ - это, как указано на сайте, «некоммерческое партнерство руководителей наибольших российских компаний-эмитентов, инвестиционных компаний, федеральных органов власти, профильных комитетов Государственной Думы». В него входят известные российские фигуры, такие как Герман Греф, Владимир Потанин, Анатолий Чубайс и т. д. У них сомнений в подлинности интервью не возникло.
 Позже один из авторов сенсационного интервью, экономист и политолог, бывший в 2006 году президентом международного фонда «Время Евразии», Николай Асмолов, уже находясь за границей, сообщил, что после утечки скандального текста в мировую сеть фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня распущена. Николай Асмолов также подтвердил, что у него есть завизированный лично Олегом Дерипаской текст интервью.

 

[В скандальном интервью было отражено и отношение олигарха к действующей  власти, как нанятой элитой в услужение. Позднее из рассказов Т.Дьяченко и В.Юмашева -  и приближенных к ним лиц ельцинского круга -  станут известны подробности назначения Путина преемником, в процедуре смотрин принимал тогда участие и Дерипаска. На эти обстоятельства ссылается и автор помещенного ниже другого интервью, близкий к упомянутому олигарху. - Ред ДЗВОН.]

Постепенно эта история забылась, как артефакт кулуарной политической жизни российской «элиты».

Однако в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США «НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО» Игорю Серебрякову. Публикуем его с небольшими сокращениями.

[Интервьюируемый адекатно выражает психологию политического криминалитиета, русофобии и предательства, которые культивируются в псевдоэлитной среде. - Ред].


  Корр.- И Серебпяков.  - Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Николай Асмолов  (Н.А.) - Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов?
С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы или отделится от «гастарбайтерских» окраин и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола... Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России - Украине - Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии - не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории России к 15-16 векам, и мир вздохнет облегченно. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому.

  Корр. - А как же запасы отравляющих веществ и смута, которую Вы предсказываете?

  Н.А. - Смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога - тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф - она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю, Китай будет утилизировать Забайкалье. Про алюминиевые мощности я уже рассказывал. Есть еще не разделенные сферы, но это вопрос времени. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях и неквалифицированные призывники - при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ.

  Корр. - Техногенные катастрофы и теракты - это тоже часть этого сценария?

  Н.А. - Считать, что кто-то взрывает что-то специально - это глупость. Налицо вполне ожидаемая некомпетентность персонала предприятий и незаинтересованность в решении таких проблем у спецслужб. Хотя, с другой стороны, это ясное предложение тем русским, кто поумней - уезжайте за рубеж и культурно ассимилируйте своих детей в других странах как можно скорее. Европа этого даже хочет, кстати, потому, что славяне - плохо управляемый, но довольно изобретательный и хорошо работающий народ. Даже по названию в западноевропейских языках «славяне» - это рабы. Если этих белых трудяг завести в Европу побольше и хорошенько замесить на фабриках и в борделях, так можно приостановить заселение Европы турками и африканцами.

  Корр. - У Вас теперь проглядывается иная точка зрения. Раньше Вы высказывались, что по технологии Дерипаски-Путина в России все под контролем и что Россия идет своим великим путем.

  Н.А. - Я и не отказываюсь от своих слов. Все под контролем и есть - в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно - в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачев. Но если Горбачев...


  Корр. - ...по глупости сдал страну, за которую еще можно было бороться...

  Н.А. - Кому бороться? Зачем? Как на этом можно было заработать? Плебс в большинстве с упоением срывал зло за отсутствие продуктов на директорах заводов и мечтал о бесплатной и доступной водке, вы что, не помните? «Интеллигенция» рвалась во власть, не понимая, что власть - это, прежде всего, бизнес, а не самолюбование на трибунах. Так вот, если глупый Горбачев даже заработать не смог и попал на содержание западных служб, то Путин смог блестяще. На сегодня он уже и не менеджер. Он полноправный партнер в бизнесе компаний с гигантской капитализацией и европейским легальным кэшем в проекте, который можно условно назвать «Утилизация России».


  Корр. - Вы будете настаивать, что Дерипаска по-прежнему лидер России? Даже после истории с Пикалево и унизительных просьб Путина дать Дерипаске американскую визу?

  Н.А. - Я буду рассказывать для меня очевидные вещи. Ваше дело, как вы их оцениваете.

  В 1999 году Путин прилетел в Саяногорск, на горнолыжную базу «Гладенькая». Там у него были смотрины, и Олег Владимирович Дерипаска, Татьяна Борисовна Дьяченко, Александр Стальевич Волошин, Валентин Анатольевич Юмашев благословили его на работу в качестве управляющего - президента Российской Федерации. С тех пор Владимир Владимирович Путин ни разу не отступил от своего контракта, на основании которого постепенно и стал партнером по бизнесу перечисленных людей. Некоторые пункты этого контракта сейчас уже и не скрывают, например, передачу ему 20% «Русского алюминия» от Михаила Черного за силовое и идеологическое прикрытие этой части бизнеса. Другие части контракта остаются секретными до сих пор.

  Корр. - Эдуард Лимонов написал об этой встрече, а вскоре сел в тюрьму...

  Н.А. - Правильно, контракт уже заработал, дали поручение ФСБ, они исполнили. Лимонов и не написал ничего о контракте, только лишь о факте смотрин, а его посадкой уже был дан знак всем остальным молчать, не время еще было, ситуация не укрепилась. А теперь этих фактов уже и не скрывают.

  Корр. - Ну а Пикалево?

  Н.А. - Олег Владимирович после четко объяснил, как по пути на совещание в самолете им и Путиным была продумана эта мизансцена для нужд населения, сидящего у телевизоров. Сразу после этого Дерипаска и получил $4,5 млрд. из резервного фонда.

  Корр. - Хорошо, а его проблемы с визой в США?

  Н.А. - А вот это глупость американцев и их нежелание понять, что лидерству их страны осталось лет 25-30, от силы. КНР, а точнее Гонконг, формально часть КНР, подберет все. Кстати, думаю, первой ляжет под свою бывшую колонию Великобритания, и этот раскол англосаксов уничтожит влияние США в Европе. Неспроста ВР заходит на российский северный шельф, поверьте. Некоторые американские политики хотят затормозить утилизацию РФ, надеясь отдалить смену мирового лидера. Поэтому они и не признают Дерипаску российским лидером, общаются с его младшим партнером Путиным, посмеиваясь, конечно, на путинскую антиамериканскую риторику. Ну, хорошо смеется тот, кто смеется последним.


  Корр. - Ну а миллиардные долги «Русала»?

  Н.А. - Какие долги? Это всего лишь кассовый разрыв. Деньги в гораздо больших объемах выведены и лежат за границей на счетах трейдеров. Подумайте сами - какие могут быть долги, если Олег Владимирович почти уже купил «Норникель», и Опель пытался купить, и Магну, и много что еще. Если внутри России операции шли на кредиты - это всего лишь фактор дополнительного страхования рисков. Путин все эти вопросы закроет. Даже сочинская Олимпиада 2014, не говоря о других проектах, в несколько раз больше даст, чем все эти долги, посчитайте откат 40% от $73 миллиардов.

  Корр. - По Вашей логике, Дерипаска в Гонконге - это уже будущее мира, а Медведев с Обамой - это очередная мизансцена второстепенных заштатных политиков?

  Н.А. - Все в целом правильно, не берусь лишь точно оценивать роль Обамы. Зато, если надо, Олег Владимирович ездит в Америку по приглашению ФБР - благодаря прямым контактам спецслужб, это тоже общеизвестно.


  Корр. - Ну, как-то неожиданно. Миллиардные долги...

  Н.А. - ...моментально покрываемые российским правительством и российскими госбанками...

  Корр. - ...судебные преследования в Испании...

  Н.А. - Я же Вам говорю про КНР, они создают глобальную сеть алюминиевого производства, и в Европе уже понимают это, стараются лечь в новый мэйн-стрим.

  Корр. - Подождите, так Дерипаска не «в струе», что ли?

  Н.А. - В струе, конечно, раз он уже в Гонконге. Просто идет торг, вот и все, это обычный для бизнеса процесс. Он сейчас продает китайцам 20% алюминиевого бизнеса, как сделка завершится - китайцы перестанут бить на понижение, «Русал» станет частью мирового монополиста.

  Корр. - ...и станет «Чайналом»?

  Н.А. - Вы недооцениваете мудрость китайцев, и поэтому глупо шутите. Можно виртуально порассуждать, исходя из логики. Во всех названиях, я уверен, даже в «Русско-Дальневосточной республике», например, еще долго будет сохраняться бренд «Русский». Все эти республики будут стараться быть «самыми русскими». Президентом РДР будут обязательно нанимать русского. Может, Харбин и Далян, как бывшие русские города, вернут в «Совместное Предприятие РДР», прямо с их нынешним 130 - миллионным населением. Переговоры идут, Путин подписал демаркацию границы по Амуру в пользу КНР, все в порядке. Русские там будут нужны, конечно, для пиара и поддержания брэнда тысяч 500 русских хватит. Вообразите: в столичной Владивостокской опере китайские трансвеститы будут переделывать Чайковского, Толстого и «Калинку-малинку» на пекинское пение, в Интернете уже есть варианты. И это куда лучше, чем нынешнее американское переделывание русской классики в комиксы.

  Корр. - Хорошо, если принять эти Ваши объяснения - остальное ложится в логическую канву. То есть Путин отрабатывает контракт в ранге партнера, заступается за Дерипаску по американской визе, дает ему кредиты и так далее...

  Н.А. - Не только. Путин управляет госаппаратом в период утилизации наиболее эффективно - с целью получения прибылей.

  Корр. - А безопасность и социальная политика? Экология? Они же провальные?

  Н.А. - Безопасность бизнеса обеспечена великолепно. Или Вы имеете ввиду безопасность России? Кому это нужно? Террористы нагоняют страх на население, взрывают аэропорты и метро - даже еще лучше, если бы их не было - их бы следовало создать. Саакашвили вот не удалось перекупить, американцы подсуетились быстрее. Ну ничего, внутренний пиар с жеванным галстуком хорошо отработали, победили же Саакашвили, и на войне подзаработали.

  Корр. - ...вот и создали террористов со взрывами домов, а в Абхазии положили 180 наших ребят и все боеспособные самолеты с неподготовленными летчиками, а?

  Н.А. - Лавры писаки Лимонова, журналюшки Политковской и депутата-либераста Юшенкова покоя не дают? Хотите на нары или на кладбище? Бизнес и политика - вещи циничные, Путин же объяснял вам?

  Корр. - Дерипаска говорит - это не модно, устранять физически.

  Н.А. - Не модно, но если очень надо - можно и немодный полоний найти. Металл назван в честь модной после смоленских событий Польши.
  Я продолжу. Байкал пусть спасают провинциальные маргиналы - интеллигенты, тема не прибыльная. Все равно Байкал будет использован в качестве водохранилища - нужно получать электроэнергию для алюминиевых заводов, Олег Владимирович уже написал Путину письмо - Байкал нужно мало-помалу сливать на турбины ГЭС - и премьер наложил свою резолюцию. Вот про дальневосточного тигра - это тема выгодная, конечно, сказать по правде, спасать его уже давно поздно, зато рейтинги на этих оставшихся 20 драных кошках можно сделать - общемировые. Плебс из Белоруссии или Сербии просто молится на Путина, когда он с Наоми Кемпбел разговаривает или музицирует «под разведчиков». Вот так и надо - убаюкать славянина патриотическими речами, потрясти бусами, модельными телесами, завести его в клетку, успокоить и тихонько довезти его до невольничьего рынка. Пусть варвар учится мировой экономике на примере личной ликвидности. Американцы, а еще раньше Ватикан как хорошо поляков объездили, разве нет? Теперь
 Бжезинские и Левинские крутятся на политическом Олимпе Америки, что для выходцев из славян совсем неплохо. Неплох и последний вариант, в непосредственной близости с самим президентом, с оральным сексом.

  Корр. - Хорошо, но вот «Wikileaks» пишет, что российская государственная машина полностью коррумпирована, что 60% распоряжений Путина просто игнорируются чиновниками. Как же при таких условиях можно довести хотя бы утилизацию ресурсов до логического завершения, ведь народ может просто «долбануть»? Да и техногенные катастрофы стали просто ужасающими.

  Н.А. - Распоряжения, касающиеся бизнеса, выполняются на 100%. Историю с Лужковым видели? Пришло время - и он драпанул в Британию и не посмел бузить, вяло так отбрехивается. Как в свое время сказал Олег Владимирович - так и сделали. Лужков хитрый, долго лавировал. Но он сделал одну ошибку - решил, что будет заносить в Кремль сам и тем спасется. А кому нужно, чтобы заносил именно он, это же взаимные обязательства возникают, на таком-то уровне. Для таких функций у Олега Владимировича есть технология, есть структуры, «Главмосстрой», например. Лужков отказался поддавать в ту сторону - и тут же сгорел. И Дмитрий Анатольевич Медведев, формально принимавший решение об отставке, уже потихоньку входит в долю, тоже хорошо.
  Кроме того, Владимир Владимирович выстроил такую систему власти, что все чиновники и политики понимают - альтернативы ему нет. Если уйдет Путин - сразу начнется анархия, если остается - можно еще заработать денег. Поэтому надо его слушаться.

  Корр. - Это такое «позитивное» стимулирование, о негативном я Вас потом спрошу.

  Н.А. - Остальные «социально-инновационные» распоряжения и даются для того, чтобы их громко озвучить - и забыть. Кстати, еще один грех Лужкова - попытка играть в популизм и в социальные программы в Москве. Раскормил и тем самым раздул город, который мог бы вместо этого раздутия давать гораздо большие прибыли в бизнесе.

  Корр. - Пусть Лужков брал. Пусть подмял хозяйственные суды. Но он реально много строил, жилья, дорог в том числе, и шел на выборы. Сейчас никто ничего не строит, для помпы только, или так, для отмазки ленточку на Восточно-сибирской дороге разрежут, на «Калине» покатаются. А потом там же пятьсот грузовиков в грязи утопают, какая же это дорога? Порт в Сочи Дерипаска якобы строил, его якобы уже смыло, миллиард списали.

  Н.А. - Вот и достроился. Себестоимость высоковата и не в тот карман шла.

  Корр. - И Сколково придумано - чтобы озвучить и забыть?

  Н.А. - Нет, Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018, Олимпиада 2014, остров Русский - это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах. Очень хороший бизнес.


  Корр. - Получается, что основная роль Путина в бизнесе - государственный пиар?

  Н.А. - Ну, он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна - закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого Путин, весьма тщательно следящий за своей внешностью - и фитнес, и ботэкс, и костюм - все это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это все или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Основная цель - прибыли, они есть и будут.

  Корр. - Слушайте, у меня все равно есть серьезные сомнения, что Путин - только лишь младший партнер Дерипаски и всех «семейных». Мне кажется, что он давно перерос их, и технология поддержки клептократической системы государства полностью в его руках. Никто не может так, как он спокойно, без боязни последствий, задрать мальчику рубашку и поцеловать в живот. Прямо на глазах многих людей, на Красной площади. Это же серьезный знак для тех, кто понимает в политике.

  Н.А. - Может, он и будет старшим партнером, но чуть позже. Сейчас он работает под конкретный бизнес конкретных людей. Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки Олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно.

  Корр. - И кто?

  Н.А. - Люди из золотой сотни Олега Владимировича.

  Корр. - Ну, гребут там действительно хорошо. Только не рабы веслами, эти уже сдыхают. Загребают барыши хозяева. А кто же тогда Медведев на этих галерах ... барабан, что ли?

  Н.А. - Ха-ха. До барабана еще дорасти надо. Ну... пусть пока он будет бубен, но перспективный. Бубнит красиво, риторику быстро выучил - что население хочет, то и говорить надо. Путин в этом деле хороший учитель, лишь бы ученик не выпивал лишку от усталости.


  Корр. - Интересно все же, как удается управлять этой массой, в общем, неуправляемых российских чиновников. Я бы хотел еще раз вернуться к тем смотринам Путина в Саяногорске, для чего расскажу Вам другую историю из тех же краев, может быть, Вы прокомментируете ее.

  Н.А. - В 2006 году телекомпания НТВ сделала ряд ярких разоблачительных репортажей из Хакасии, из Аскизского детского дома, который находится недалеко от упомянутой горнолыжной базы «Гладенькая». Воспитанники предавались массовому суициду, а администрация детского дома несколько лет скрывала эти факты, ссылаясь на побеги детей. При эксгумации на трупах детей были обнаружены многочисленные повреждения тканей, в том числе половых органов, которые никак не могли быть нанесены самими детьми. Кроме того, были свидетели, что детей часто вывозили из воспитательного учреждения на дорогих машинах, в присутствии охраны.
  В предпоследнем на эту тему репортаже НТВ было заявлено, что расследования темы педофилии в этой истории выявляет связи вплоть до Государственной Думы Российской Федерации, где идет неприкрытое лоббирование «пропедофильных» законов, и журналисты открыто заявляли, что материалы «кому это выгодно» у них есть - как раз на следующий репортаж. После этой фразы журналистское расследование было срочно закрыто администрацией НТВ. Последний репортаж про Госдуму не состоялся.
  Еще один факт. В 1996 году Олег Дерипаска, еще в начале своей карьеры, назначает своим замом некоего Цукермана Эдуарда Семеновича, уроженца Одессы. Цукерман публично называет Дерипаску «финансовым гением». Уже в 2001 году журнал «Эксперт», входящий в издательскую группу Олега Дерипаски, в свою очередь называет Цукермана «патриархом алюминия» и «неофициальным правителем Республики Хакасия». В статье говорилось, что Цукерман - главный консультант Дерипаски по технологии GP. И в печати пишут, что Олег Дерипаска за какие-то заслуги представляет его к награждению российским орденом Дружбы народов, вручаемым президентом России. Естественно, орден может вручаться человеку, биография которого, как бы по данным российских спецслужб, кристально чиста.
  Но! Оказалось, что ранее господин Цукерман был осужден народным судом г. Николаева по статье УК УССР «За растление малолетних», почему и попал в Сибирь. Естественно, эти данные, сохраненные в архиве СБ Украины и «не сохраненные» в архиве российских спецслужб, должны были бы быть хотя бы и в центральном архиве КГБ СССР. Но... не нашлись, или были проигнорированы.

  Н.А. - А что здесь комментировать?

  Корр. - Вы, комментируя ситуацию с кипрским ночным клубом «Соломон», говорили, что использование компроматных фото с малолетками и такого рода данных о российских чиновниках, политиках является обычным делом в технологии управления страной. Можете расширить свой рассказ об этих технологиях? Неужели Дерипаска действительно отработал с помощью Цукермана такую вот модель управления, которая была принята на вооружение всей Россией?

  Н.А. - Во-первых, если дело касается элитных наслаждений - это не считается педофилией и принято в кругах власть имущих испокон веков, пора бы знать.

  Во-вторых. Нельзя же использовать только пряник, кнут тоже должен быть. Компромат за убийство - штука опасная, от таких людей принято рано или поздно избавляться. Компромат за хищения - не работает, так как слишком опасно доказывать его избирательно, могут пострадать нужные люди. Другое дело - сексуальные шалости. Чиновники аккумулируют деньги и недвижимость в Европе, компромат по педофилии в правящих руках - идеальный козырь для управления чиновниками. В Европе это же модная фишка - ловить педофилов, все это знают. Значит, российский чиновник с намытыми деньгами не сможет там устроиться, если сделает что-то не так - его сразу жестко накажут сливом информации.
Управляемость идеальная, пусть «Wikileaks» утрется со своими 60%.
  Я думаю, клиенты «Гладенькой» не могли подводить детей к суициду, вы же понимаете. Я не знаю ситуации конкретно, но думаю, что это так. Я думаю, это жадные воспитатели Аскизского детского дома вместо того, чтобы вылечить мальчиков и девочек от травм, поддержать их подарками - жалели денег, детей избивали из зависти их сверстники и насиловали охранники, старшие ребята - отсюда и суицид. Ну и правильно посадили их всех, так НТВ сообщило.

  Корр. - А убирать нежелательные свидетельства не могли таким образом?

  Н.А. - Потом надо убирать тех, кто убирал, цепная реакция, и никогда это не получится совсем чисто. Я думаю, в последующие времена Цукерман на Украине такого бы эксцесса не допустил. Но никто из политиков или чиновников в той истории не пострадал, а некоторые выбросы информации в процессе работы - это дело привычное. Я думаю, оригинальный ход с поцелуем животика мальчика тоже был придуман гениальными людьми, чувствуется стиль Олега Владимировича с помощниками, удар дуплетом и своим, и чужим. Журналистов же с НТВ убедили замолчать, вот и все. Вообще странно, что они в Хакасию сунулись, не разобрались что ли.

  Корр. - Получается, по сути, это технология вербовки. Оценили наработки Олега Владимировича?

  Н.А. - Ну вот вы же сами про орден Цукермана рассказали, я не знал. Сейчас президент Медведев ордена просто пачками раздает, Александра Невского там, и другие тоже - как значки к юбилею актрисам, Алла Пугачева уже коллекцию собрала. Это правильно - нечего излишним амбициям великороссов потакать, низвести русских героев до ранга тусовщиков - хороший пиаровский ход. Я знаю, что у Дерипаски несколько орденов, и это тоже нормально, но это другие ордена. Как и у Цукермана, они дают автоматическую амнистию при попытке возбуждения уголовных дел, так и прописывается в Указах президента о награждении, очень мудрый шаг Олега Владимировича. И Цукермана он тоже не зря представил к награде.
  Про Владимира Владимировича - это же супер-вербовщик, он вербовал по линии контрразведывательного надзора среди разведчиков СВР, которые сами кого хочешь завербуют. Сейчас Владимир Владимирович мастерски вербует россиян, разве не заметно? Естественно, и Госдума участвует в процессе, там много людей от Дерипаски, это общеизвестно.
В стране все стабильно, никто не шумит, так, отдельные выбросы.

  Корр. - Такая технология вербовки и пиара используется только в госорганах?

  Н.А. - Почему? В корпорациях тоже. И во внешней политике, например. Думаете, Берлускони сливает свои же «скандальные» фото с моделями просто так? Он же противодействует, заранее дает антидот. Вы посмотрите - все слишком откровенно. И задайтесь вопросом - нужны ли итальянскому бизнесмену № 1 все эти девочки, и зачем? Уж точно не для секса. У него другие интересы. Просто Берлускони умный, дружит с Путиным, бизнес совместный. Вывез на ПМЖ в Италию недомогающую жену Путина, подарил ей шикарную виллу, вот поэтому о его настоящих интересах никто никогда не узнает, будьте спокойны.

  Корр. - И что, такая вербовка всегда прокатывает?

  Н.А. - Ну, есть даже термин «шредеризация Европы», поинтересуйтесь, что он означает. Правда, вот этот колхозник, Лукашенко, ретиво и против течения взялся объединять Белоруссию с Россией. МАЗ Олегу Владимировичу не отдал. Препятствия по стимулированию чиновников и смазке госаппарата Белоруссии чинить стал. Я просто уверен: в клуб развлечений для взрослых политиков он тоже не пойдет, деревня он, не дорос до элиты. Теперь его образцово-показательно накажут: политику нужно понимать, мэйн-стрим, и так с ним слишком долго возились.

  Корр. - Ну хорошо, вот не могут же все поверить, что России уже конец. Тем более, что официальная пропаганда и риторика самого Путина, да и Дерипаски, призывает к патриотизму...

  Н.А. - ...призывает дураков, чтобы работали хорошо и не хныкали о малых и задержанных зарплатах. Дуракам, им все равно некуда деться...

  Корр. - Есть более серьезные люди. Все-таки Юрий Шевчук жестко поставил вопрос об отравлении Байкала отходами ЦБК Дерипаски, и премьер откровенно плавал по этому вопросу в цифрах, занижая в 10 раз стоки и путая сток Иркутска в Ангару со стоком ЦБК в Байкал.

  Н.А. - Вот и нет уже вашего башкира Шевчука ни на радио, ни на телевидении. Поет на пьянках, по подъездам. Этому маргинальному горлопану нужно бояться, чтобы ему голову случайно русские националисты не проломили, случайно так, в темном подъезде, где он шарится со своей гитарой. Вон Макаревич или Гребенщиков, они адекватные и серьезные бизнесмены, на встречу с Владиславом Юрьевичем Сурковым в Кремль сходили, пропитались его эстетической поэзией, потом Макаревич с президентом задружил, теперь они могут петь на концертах, на стадионах, деньги зарабатывать.


  Корр. - Каспаров, Лимонов - это люди известные в мире. Каспаров - хорошо обеспеченный человек, идет на лишения только из-за любви к своей Родине, которой он считает Россию. Путин явно грубит, натравливая на Каспарова какую-то молодую хунвэйбинку из «Наших» с нелепыми обвинениями в дружбе с Мадлен Олбрайт, распихивая этих известнейших людей по каталажкам.

  Н.А. Ну, вы еще этого шута, Немцова, упомяните. Интеллигенция - она должна знать свое место и служить власти. Владимир Владимирович, если заметили, известного в мире виолончелиста Ростроповича по-дружески снисходительно «Славиком» называл. И Ростропович не проявлял амбиций, не дул губы, скромно принизил свое «величие», и это правильное поведение. Перед полковником КГБ он, конечно же, «Славик», простой маленький музыкант, кто же еще? Гордиться должен, что человек из КГБ ему руку подает, а не в собственных испражнениях на допросе топит. Каспаров с его великоросскими амбициями - это вот серьезная проблема, да, он экс- чемпион мира, да, девочка-хунвэйбинка не смотрелась, недоработали. Ну, советники подвели Владимира Владимировича. Да тут еще Карпов со своей солидарностью на свидание в кутузку к бывшему сопернику пришел. Русский же человек, вот проявил бы Карпов адекватность и способность к бизнесу, осудил бы соперника за какие-нибудь нечестные шахматы публично - так опущенного
 Каспарова можно было бы просто как азербайджанца или как армянина какого-нибудь жестко замочить по-пиаровски. Хотя эти казусы заметили-то только «умники». Плебс все проглотил. Ну и выборы-то выиграли? Выиграли. Стабильность есть? Есть. Что еще надо для бизнеса? Умникам - за бугор пора, что им здесь ловить, кроме дубинок по почкам? Писателям - на Капри!

  Корр. - Каспаров не захотел быть «Гариком». Ростропович был стар и болен, он просто чего-то недопонял, человек он был мужественный.
  Не понял я про выборы, их же просто рисуют, Вы вроде так говорили.

  Н.А. - Не так. Рисуют, но не так уж просто. Все равно видимость легитимности должна быть обязательно.

  Корр. - Ну а если технология не сработает и будет бунт? Ваши рассказы о зондеркомандах из МЧС вызывают большие сомнения.

  Н.А. - Не передергивайте, я не говорил о зондеркомандах, я говорил о красивой форме МЧС, похожей на немецкую. Группа быстрого реагирования МЧС - это группа прикрытия и срочной эвакуации бизнесменов, членов правительства, организации их жизнеобеспечения и возможности управлять в критической ситуации. Для противодействия беспорядкам разработаны, конечно, некоторые мероприятия. Например, армия уже готова подавлять бунты, она теперь хорошо обеспечивается, и там работают психологи с установками, что все беспорядки организованы под эгидой спецслужб США.

  Корр. - У нас что, уже холодная война с США?

  Н.А. - Нет, просто России сейчас наплевать на Америку. Будет еще больше наплевать, когда юань и рупия станут свободно конвертируемыми валютами. Сейчас Россия под контролем генералитета ФСБ продает в основном КНР и немножко Индии все военно-технические и космические наработки Советского Союза, идут поставки стратегического сырья. Это Россия Америке нужна по проекту «утилизация», а не наоборот. Американцев ведь и наказать могут за их грубость во внешней политике, не пустить к сырьевым разработкам. Думаю, кстати, так оно и будет.
  Для полиции в России подготовлены и другие специфические средства. Некоторые, кстати, закуплены в США - звуковое оружие, например. Некоторые изготавливают на заводах Олега Владимировича Дерипаски. Очень хорошие образцы, лучше мировых аналогов, уже давно в массовом производстве и поставляются для ОМОНа.

  Корр. - Какие образцы? Первый раз слышу.

  Н.А. - Например автомобиль «Тигр», он специально разработан для уличных боев с демонстрантами. В Иркутске, когда там экологи якобы за чистоту Байкала мутили, стоило выехать этим авто - все потихоньку и разошлись. Выяснилось, что зачинщиками демонстрации были криминальные круги: они использовали программы от «Майкрософта» незаконно и нарушали этим уголовный кодекс России. ОМОН быстро нейтрализовал этих негодяев.

  Корр. - Говорили же, что «Тигр» - это аналог «Хаммера» для войсковых нужд. Почему Минобороны отказалось приобретать их и перешло на испанские машины?

  Н.А. - Там не предусмотрена необходимая для войск огневая мощь и броневая защита. Зато он устойчив к переворачиванию руками, имеет систему тушения «коктейля Молотова», легко комплектуется пулеметами, газовыми гранатами, водометами и прочим спецснаряжением. Психологами тщательно подбиралось название автомобиля, как и в случае с формой МЧС. Победило название немецких танков армии Гудериана, которые наводили страх и ужас на русских трусливых солдат и почти вошли в Москву. У плебса должна всплыть историческая память, будут драпать от «Тигров» только так, и Каспарова с Лимоновым бросят.

  Корр. - И что, ГАЗ до сих пор имеет на них госзаказ?

  Н.А. - Конечно, уже десятки тысяч машин сделано, можно всю Россию загасить, если будет необходимо. Кроме этого там же массово выпускаются очень хорошие катафалки и реанимобили. Хороший бизнес, хороший госзаказ.

  Корр. - А пожарные машины не пробовали выпускать?

  Н.А. - Ну, опять Вы за свое. Кому это нужно? Рынду же в одной деревне поставили - и хорошо. Побольше юмора, побольше, берите пример с Путина! А то Ваши проамериканские коллеги все придумывают всяких утопленников на Саяно-Шушенской ГЭС, которые из затопленных камер все по трубам стучат. Жутики, и никакого юмора. Шойгу правильно их и послал в ... Голливуд.

  Корр. - Рисковый деятель. Учитывая, что живые люди из камер в действительности по трубам стучали, это подтвердилось.

  Н.А. - Ленин брал для охраны Кремля латышских стрелков, потом - китайский полк. Ватикан использует швейцарскую гвардию. Париж формирует французский легион из иностранцев. Чеченские борцы за независимость приглашали снайперами «белых колготок» из Прибалтики. Хотите преданных служащих, которые не раскиснут, не опустят автомат, глядя на бабушек и детишек с хоругвями - приближайте людей без комплексов «любви к своему народу». Сейчас в полицию будет приоритетным отбор молодых людей из национальных меньшинств - они будут просто из удовольствия работать, взятки - это так, побочный бонус.

  Корр. - А что вам известно про систему «Гапон»?

  Н.А. - Это абсолютно секретная информация. Откуда Вы про нее узнали?

  Корр. - Неважно. Вы же сказали о направлении заинтересованности сотрудников ФСБ - деньги, которые не пахнут. Путина и Дерипаску они любят не больше, чем все остальные. Благодаря своей работе пока что могут «зарабатывать» - и зарабатывают. Если продаваться - так уж продаваться всем, в том числе оппозиции. Уже многим известно, что во все протестные движения внедряются провокаторы и информаторы. Так что, думаю, расстрела демонстраций с хоругвями на очередном «Кровавом воскресенье» осталось ждать недолго.
  Европейская пресса часто пишет о резком снижении численности россиян, и особенно русских. И не только за счет миграции, чаще - за счет массовой смертности и нежелания русских рожать.

  Н.А. - Эту идеологическую провокацию отбил еще Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи вице-премьером. Я говорил об этом. Приняли закон о материнском капитале - пошел прирост населения.

  Корр. - За счет рождаемости приезжих из республик. Все школы в Москве заполнены армянами, таджиками, азербайджанцами. И что-то не слышно о выкупленных за материнский капитал квартирах.

  Н.А. - А кто русским виноват, что они хотят быстрых денег, ленятся ухаживать за детьми и поддерживать свою же культуру?

  Корр. - Ну, на всех каналах идет пропаганда «красивого», гламурного образа жизни и гей-культуры. На молодых особо сильно действует. Массовая реклама и рост потребления пива тоже снижает мужское либидо.

  Н.А. - Я уже говорил, пропаганде подвержены примитивные люди. Если статистически примитивных людей среди русских больше - они и вымрут. Так и должно быть. К тому же плакать никто не будет - пусть и сократится этот злобный, примитивный народ, легче дышать будет. Лучшие из русских всегда жили в Европе, и сейчас так же будет. Кстати, гей-культура, как и пропаганда пива с женскими гормонами - это хороший технический ход, чтобы уроды не плодились.
  Вот в Европе есть VIP-отели, куда русских не пускают из-за их крайней злобности. Прямо так официальная реклама идет - «отдых без русских». Самое интересное, что если зайти в такой отель - там в ресторане сидят люди, разговаривающие на плохом английском, с паспортами Мальты, Эстонии, ЮАР, Венесуэлы, Бразилии... На поверку это оказываются уроженцы России. Но эти люди приняли правильное решение - не быть русскими, и платят двойную цену отеля только за то, чтобы никогда не слышать русскую речь. Она им напоминает мытарства, нищету, избиения в камерах, пытки в КГБ и ФСБ. И этих людей понять можно.

  Корр. - А у меня другая версия. Что это как раз скрываются воры и грабители со своими капиталами, военные преступники, коррупционеры, беглые истязатели и убийцы со своими скелетами в шкафах и кровавыми руками, всякие чекисты. Особенно чекисты, их подбирают по качествам от рождения, а потом еще и учат этому - выполнять задачу, уходить от возмездия, никого и ничего не любить, ни к чему, в том числе к Родине, не привязываться. Те честные люди, кто уехал из России вынужденно, от беды или от смерти - в VIP-ресторанах не сидят. И о России вспоминают с ностальгической болью и любовью.

  Н.А. - У Вас непозитивное мышление. И вы - идеалист. Что за выдуманные честные люди такие? Все люди - эгоисты, все люди стремятся к максимальному наслаждению, на этом базируются все современные экономические теории, почитайте статьи Олега Владимировича Дерипаски. Поэтому - обогащайтесь и наслаждайтесь, а рыночные механизмы автоматически определят Ваше место под солнцем. Если вы умеете наслаждаться и не понести за это ответственность - разве это плохо? Бросьте вы эту гнилую страну, какое от нее удовольствие? Чекисты делают все правильно, учиться у них надо. Вспомните, почему наши правители выбрали Путина. Если Вы не работаете у Дерипаски, в прокуратуре, в суде или где-то в аналогичном месте - забывайте скорее, что Вы русский, берите родных - и уезжайте, пока еще можно. Исчерпают ресурсы, начнутся политические катаклизмы - будет поздно. Вы же неглупый человек, не надо поддаваться эмоциям. Всякие «чмоки-чмоки» оставьте московским голубым.

  Корр. - А как же родные, даже и к ним у чекистов нет никаких привязанностей?

  Н.А. - Привязанность, любовь - для чекиста это смерть. Родина для чекиста - это место, где располагается начальство и откуда периодически идут деньги.

  Корр. - Ну, подведем итог. Лично я вижу ситуацию так.

  - Сформировавшаяся из нуворишей мощная криминальная группа узурпировала власть в России. Члены клана с помощью манипуляций назначают населению правителя, формально использующего разные посты с одной целью - максимализировать доходы этой группы. Главными системообразующими элементами государства за последние десять лет окончательно стали коррупция и воровство.
  Главной идеологией России эта группа провозгласила эгоизм и подчинение силе. Идеология эта успешно внедрена среди правящего класса т.н. бизнесменов и чиновников. Первоначальным прикрытием этой идеологии служили либеральные убеждения некоторых идеалистов. В наше время идеология правящего клана уже не скрывается, хотя и немного маскируется пропагандистской риторикой правителя и его приближенных.
  Пропаганда России работает по принципам, использованным  в нацистской Германии - 80% правды, 20% лжи. И чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят.
  Понятие демократии как народовластия на сегодняшний момент полностью дискредитировано. Конституция страны и избирательное право в своих основных позициях также дискредитированы пропагандой и не работают. Уголовное и гражданское право в стране работает узко избирательно, в интересах властвующей группы.
  Правоохранительная система не выполняет свою функцию и используется криминальными кругами для достижения своих целей. Для этих же целей работают и т.н. спецслужбы, в функцию которых входит еще и обеспечение стабильности криминальной власти.
  Под видом крупного бизнеса пропаганда преподносит элементарное воровство и грабеж государственных средств. Малый и средний бизнес отдан на откуп криминалу в погонах и еле дышит, а чаще уничтожается.
  Клептократическая верхушка не заинтересована в проявлении россиянами гражданской позиции, препятствует национальному единению россиян, поэтому стремится к полному уничтожению остатков русской цивилизации. Культура уничтожается, подменяется низкопробной эрзац-культурой, образование деградирует.
  Негласная политика спецслужб сталкивает людей разных национальностей между собой.
  Все криминальные капиталы из России сейчас стремительно легализуются на Западе.
  Российское население уничтожается - стимулированием эмиграции грамотных людей, подавлением рождаемости и увеличением смертности - локальными конфликтами, техногенными и природными катастрофами, безнадегой в устройстве личной жизни, крышеванием распространения наркотиков и спаиванием суррогатами, невозможностью воспользоваться даже декларируемыми социальными программами - и заменяется гастарбайтерами. Для поддержки этого курса проводится пропаганда гламурной гей-эрзац-культуры.
  Экология страны находится в катастрофическом состоянии.
  Правящий клан относится к подавляющему большинству населения страны, как к бессловесным рабам. Женщин и детей, как и во времена начального дикого рабовладения, используют для сексуальных утех с садистским насилием. Педофилия стала системным принципом рекрутирования высших чиновников и политиков.
  Господин Асмолов, я не согласен с Вами во многом. Но вынужден признать, что во многом, что касается мрачных перспектив России, Вы правы. Логика говорит о предстоящем распаде страны. Веры криминальному государству давно нет. Осталась только слабая надежда, и то - только на чудо.
  Пойду в православный храм Божий, отстою службу и поставлю свечу за свой народ, в данный момент пока мне и моим соотечественникам больше не остается ничего. И все-таки Вы и Ваши единомышленники должны знать следующее. Многие миллионы людей, понимающие, мыслящие, как и я, останутся с Россией как с землей родной, как с Отечеством - до конца. Никуда мы не уедем. Это наш выбор, как и многих людей в 1917, 1941 годах, когда казалось, что уже нет никакой надежды. И этот наш выбор даже если и не победит, то сильно затруднит или рассечет сценарии Дерипаски-Путина и иже с ними.
  Чем будет Россия через 30 лет - пусть Бог решит, может, то испытание нам дается за грехи наши, за эгоизм человеческий. Но вся мразь изуверская ходить по Земле не будет, можете поверить. Мерзких воров: предателей - мучителей и растлителей детей, придет время, мы будем убирать хоть голыми руками, мы их найдем хоть где на Земле, и будет на то воля Божья. И то будет наше искупление.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4488&Itemid=39

MALIK54

  • Гость
Re: Готовится предательство
« Ответ #89 : 31/08/11 , 13:13:09 »

Народ и страну? Или бабки за рубежом?

 
Второй тур "десталинизации" назначен на осень?




Новый сценарий, так называемые (см.здесь) "Цветные Революции 2.0", уже не обязательно имеют первичным толчком с треском проигранные оппозицией выборы с последующей делегитимизацией режима в глазах "мировой общественности". Теперь можно и по другому - в мире полностью подконтрольных СМИ важны не факты, а нарисованная в студии картинка. Тем не менее, повод должен быть, а желатльно - и предварительное нагнетание напряженности в отношениях. Как это делается в отношении Сирии сейчас, при переходе операции по её "демократизации" в активную фазу (Сирийский "ПНС" в Анкаре избрал своим главой некоего политиолога из Сорбонны). И как это делается в отношении России - пока еще в прекрасно знакомом формате "Покайтесь!". Правда, требуют этого уже не вечно озабоченные своей уязвленной национальной гордостью поляки, а серьезные люди в Вашингтоне и Лондоне. Учитывая недавно прозвучавшие обещания экс-кандидата в президенты США Мак-Кейна "сегодня в Ливии - завтра в Сирии - послезавтра в России" - угроза более чем серьезна. Ну, а если "элита новой России" не выдержит давления и сольется - так оно того и лучше! Не придется тратить и без того перенапряженный бюджет...
Пресс-служба МГК КПРФ


«The Times» прогнозирует возможность начала Десталинизации и Перестройки 2 осенью:

26.07.2011 в «The Times» вышла статья Tony Halpin «Прямой взгляд в прошлое сулит надежду на будущее»:


"Пусть материальные следы сталинского террора со временем исчезают, но советский диктатор по-прежнему не дает покоя русским", - пишет в аналитической заметке корреспондент The Times Тони Хэлпин.

Он напоминает, что осенью президенту Медведеву предстоит принять "судьбоносное решение": поддержать ли предложенную Советом по правам человека всеобъемлющую программу "десталинизации". Совет призывает "перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране", похоронить Ленина, установить памятники жертвам террора и открыть архивы в целях "максимально полного документирования мест захоронений жертв террора".
"Для общества, которое никогда не встречало свое прошлое с полностью открытым забралом, назвать виновных и реабилитировать невиновных будет делом болезненным и очистительным, - комментирует Хэлпин. - Медведев более решителен в осуждении сталинских преступлений, чем его предшественник, а ныне премьер-министр Владимир Путин. Первый президентский срок Медведева может закончиться полным крушением иллюзий, если он не сможет принять такое решение, а затем уступит Путину место для возвращения в Кремль. Однако если на волне смелой инициативы по десталинизации он пойдет на второй срок, то может превратиться в вождя "Московской весны", которая, может статься, наконец-то выведет Россию из тени тирана".
источник - The Times

26.07.2011 в «The Times» вышла статья все того же Tony Halpin «Признает ли Россия в конце концов преступления сталинизма?»:

В России так и не произошло ничего похожего на немецкую "денацификацию", вследствие чего "организации, несущие ответственность за зверства ГУЛАГа, процветают" и по сей день, пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, недавно вернувшийся из поездки на Колыму.

Коммунисты имеют второе по численности представительство в российском парламенте, их лидеры по телевизору "с невозмутимым лицом" осуждают коррупцию и ностальгируют по славным советским денькам, не считая нужным дистанцироваться от Сталина, рассказывает корреспондент. ФСБ, гордящаяся своим происхождением от ЧК, сегодня "господствует в госструктурах России и в значительной части ее экономики", причем "отчитывается перед одним только Владимиром Путиным".

"Россия громко выражает недовольство всякий раз, когда в бывших советских республиках открываются музеи оккупации, осуждающие коммунистический период, когда эти республики объявляют противозаконной демонстрацию символики советской эпохи; Россия рассматривает все это как проявление неуважения к вкладу Советов в победу над Гитлером", - пишет Хэлпин. Тот факт, что "Кремль не проявляет подобной активности в борьбе за историческую справедливость в интересах родственников миллионов жертв ГУЛАГа", отчасти объясняется "индифферентностью к преступлениям прошлого со стороны многих рядовых россиян"
. Однако замалчивать историю выгодно и государству, потому что "столкновение лицом к лицу с правдой раз и навсегда дискредитировало бы ведомства, имеющие отношение к массовым убийствам и репрессиям".

Свершится ли акт социальной справедливости, в ходе которого виновных наконец призовут к ответу за совершенные ими преступления? Или же в интересах "стабильности государства" восторжествуют силы забвения? Об этом, по мнению Хэлпина, судить можно будет осенью, когда президент РФ Дмитрий Медведев даст свою оценку предложенной Советом по правам человека программе десталинизации.
источник - The Times

Похоже, Tony Halpin очень информированный человек, раз пишет о принятии решения по Десталинизации осенью, что ни разу не упоминалось в российских СМИ.

23.08.2011 США прямо, уже без помощи каких-либо «говорящих голов», устами посла США в Эстонии обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны, фактически уравняв СССР и Германию.


Кроме того, на российскую элиту оказывается сильнейшее давление, сравнимого с ним никогда ранее не было, здесь и нарушающие все писанные и неписанные нормы права «список Магнитского», и «Агентство по предотвращению злодеяний», которое может применять санкции и силу без суда, и высказывания Байдена в адрес Путина и т.д.

Граждане России не приемлют Десталинизацию - 89,7% граждан России ПРОТИВ проведения «Десталинизации», это показало крупнейшее, в истории России социологическое исследование.


По сути наша элита стоит перед выбором или окончательно потерять все доверие граждан (т.е. легитимность) или потерять свои личные активы и позиции зарубежом.

Я убежден, что свои личные активы и позиции они потеряют в любом случае, но, видимо у элиты есть какие-то надежды на этот счет.

Что выберет наша элита? Народ и страну? Или бабки за рубежом?


Источник: MOSKPRF.RU
===================================================
подонки свой выбор давно сделали:зачем путину и медведеву народ и Родина?