Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 233003 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #195 : 15/07/13 , 14:08:11 »
 Ну так как на счет «пришел большой Хам и захватил страну» ничего сказано небыло, то я попытаюсь внести ясность в то как там было с этим «Хамом».
С 1905 по 1945г. Вся Корея была оккупирована Японией ( упрощенно ибо там были разные формы управления). Всё это время корейцы боролись за независимость – была вялотекущая партизанская борьба ( в основном прокоммунистические партизаны) , было «правительство в изгнании» ( в Шанхае – в 20ых годах президентом был доктор Syngman Rhee ).
Президент США Рузвельт хотел чтобы после войны Корея была бы под «международной опекой» ( протекторатом) некоторое время пока ситуация там не «устаканится». Его позицию поддержали все участники Тегеранской конференции глав государств в 1943г. , но механизм протектората не был разработан. После падения Японии в Корею зашли советские и американские войска и по обоюдному согласию линией раздела стала 38 параллель. На севере была промышленная часть Кореи, на юге было больше населения и столица Сеул. В южной части руководил американский генерал John Hodge, который вначале вообще использовал японскую полицию и администрацию и только потом начал постепенно передавать власть местным «правым». На севере были разогнаны любые не коммунистические организации , а в июле 1946 г. Была создана компартия, которая и имела ограниченную власть.
В декабре 1945 г. В Москве прошла международная конференция по Корее. Там было решено что руководители обеих оккупационных армий должны создать общую комиссию, которая будет помогать временному правительству ( которое тоже надо создать). Это соглашение было оценено положительно СССР, но принято «в штыки» общественностью Южной части страны. Первое заседание комиссии прошло в марте-мае 1946г. и на нем был составлен список политических организаций, которые сформируют «временное правительство». Советский союз отказал в участии всем организациям, которые высказывались против решений московской конференции и таким образом из процесса формирования правительства были исключены все южно- корейские партии. Достичь компромисса не удалось. В 1947г. опять начались переговоры и опять договорится не удалось. Американцы «плюнули» на Корею и управление страной решили передать ООН. В сентябре 1947г. «генеральный штаб» США решил что содержание военных баз и войск в Кореи не соответсвует интересам США. В апреле 1948г. совет безопасности ООН предложила вывести войска из Кореи, но продолжать материальную помощь Южной Корее и её армии. В ноябре 1947г. ООН создал Временную комиссию по Корее ( UNTCOK), которая должна была контролировать в стране всеобщие выборы. На выборах надо было избрать Народное Собрание, которое создаст правительство. Советский союз не признал комиссии и не пустил её представителей на Север. Выборы прошли только на Юге 10 мая 1948г., выиграли «правые» и первым президентом стал Rhee. В октябре ООН признало новое государство – Республику Корею, но из-за вето СССР в ООН не приняли. В Северной Корее свои выборы прошли в августе 1948г. и там было создано правительство во главе с Ким Ир Сеном. Оба правительства обьявляли себя законными праительствами «всей Кореи».
Когда в июне 1950г. Северная Корея начала полномасштабную войну с Южной Кореей, военная ситуация была следущей:
Сев.Корея – 10 дивизий и бронетанковая бригада ( 130 тыс. военных и 100 тыс. обученных резервистов, 120 танков, 180 самолетов )
Южная Корея – 8 дивизий ( 100 тыс. людей и 3 артилерийские батальоны – никакой авиации)
На момент начала войны в Южной Корее было 500 военных США ( инструкторы армии РК – KMAG – Korean Military Advisory Group).  Потом уже позже , после решения ООН там кто только не воевал – и американцы и австралийцы и французы и турки, а на стороне северян – китайцы и русские ( летчики). Но вот какого-то «прихода и захвата» не видно.
Источник: Wojna Koreanska 1950-1953, Carter Malkasian, 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #196 : 15/07/13 , 16:37:50 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #197 : 18/07/13 , 19:37:16 »
  победе в отечественной освоводительной войне – 60 лет
 
 
 60 лет назад, т. е. 27 июля 1953 г., США впервые в истории пришлось подписать Соглашение о перемирии в Корее, ничем не отличающееся де-факто от акта об их капитуляции. Под ним оставил свою подпись Кларк в качестве представителя стороны «войск ООН» по поручению американского президента того времени Эйзенхауэра. Он не без горечи признался, что он «первый в истории командующий американскими войсками, который подписал соглашение о перемирии без победы».
 Известно, что корейская война (июнь 1950 г. – июль 1953 г.) не имеет аналога в истории: империалистическая сверхдержава, бахвалившаяся своим «всемогуществом» в мире, вместе со силами всех стран-сателлитов бросилась на небольшую страну КНДР (основана в сентябре 1948 г.), чтобы удушить ее. На фронт корейской войны американцы направили 1/3 сухопутных войск, 1/5 авиации своей страны, большую часть кораблей Тихоокеанского флота, а также войска 15 стран-сателлитов, войска Южной Кореи и даже остатки старой японской армии – всего порядка более 2-миллионные вооруженные контингенты. Были растрачены большие суммы военных расходов в размере 165 млрд. американских долл. по курсу того периода. В маховик трехлетней войны втянулись все «тяжеловесные» гиганты политических и военных кругов США, такие, как Трумэн, Эйзенхауэр, Даллес, Брэдли, Макартур, Риджуэй, Кларк, Уоркер, Ван Флит и Тэйлор.
 Однако ход и результат войны оказались невообразимыми. Американские политиканы и генералы, втянутые в пекло войны, были привлечены к ответственности за поражения и уходили один за другим с арены «большой политики» и военного механизма. «Командующий войсками ООН» заменялся три раза, американские «победоносные» дивизии не избежали рокового крушения. Американская сторона потеряла многое: более 1 млн. 567 тыс. 120 чел. было убито, ранено и взято в плен, в том числе свыше – 405 тыс. 490 американских солдат, потеряно 12 тыс. 220 с лишним самолетов, более 3 250 танков и бронемашин, свыше 870 военных кораблей и судов разного назначения, огромное количество боевой техники и военных материалов. Потеря США была почти в 2,3 раза больше ущербов, понесенных ими за четыре года в тихоокеанском театре военных действий в 1940-е годы.
 «Миф разбит. Наша страна была не так сильна, как думали другие», – так признался Маршалл, американский министр обороны того времени. На корейской войне миф об американском могуществе развеян в пух и прах.
 С той поры утекло много воды – 60 лет. Однако США не извлекли должного урока из своего позорного поражения в корейской войне. Заокеанский монстр, отчаянно силясь реализовать свое поползновение к своему господству над всей Кореей, превращал Корейский полуостров в одну из самых «горячих» точек в мире. Вот некоторые примеры: привлекший к себе внимание мировой общественности инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» (1968 г.), инцидент с крупным американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» (1969 г.), инцидент в Пханмунчжоме (1976 г.), 1-й раунд ядерного кризиса на Корейском полуострове (1993 – 1994 гг.), новый виток ядерного кризиса в этом регионе в наступившем столетии и т. д. Аналогичные непрерывные серии военно-политических провокаций США постоянно создавали в регионе серьезную ситуацию, напоминающую предвоенную.
 Однако следует обратить внимание на то, что все эти инциденты без исключения закончились поражениями США, т. е. триумфом корейского народа.
 Взять к примеру хотя бы один факт – инцидент с кораблем «Пуэбло». Громогласно твердя о «возмездии», заокеанский гигант поднял большую шумиху, как будто вот-вот развяжет войну. Но чем кончилась эта затея? Тем, что США, в конце концов, пришлось преподнести правительству КНДР документ о прощении извинения, в котором США признали совершенные ими разведывательные, враждебные акции и гарантировали предотвращение появления рецидивов. В то время американский президент Джонсон признался: «В истории США это – один-единственный документ с прощением извинения».
 То же самое можно сказать и о периоде ядерного кризиса на Корейском полуострове (1993 – 1994 гг.). В то время США разыграли фарс с крупнейшими совместными с Южной Кореей военные маневры «Тим спирит-93» и подняли шумиху вокруг «специнспекции» МАГАТЭ. На это КНДР ответила объявлением полувоенного положения и выходом ее из ДНЯО. Подавленным ее жесткими ответными мерами, США пришлось подписаться под Рамочным соглашением мирного характера между КНДР и США и преподнести ей даже гарантийное письмо президента. В новом столетии Буш-младший, клеветнически называя КНДР «осью зла», «страной-спонсором терроризма», открыто заявляя о необходимости нанести ей превентивный ядерный удар, а в конце периода своего правления ему пришлось подписать документ о вычеркивании этой страны с черного списка «стран-спонсоров терроризма».
 В первые месяцы этого года весь мир стал очевидцем потрясающих побед корейского народа в конфронтации с США и силами их прихвостней.
 США, необоснованно обвиняя КНДР в запуске мирного спутника, при помощи слепо следовавших за ними сил добились принятия в Совбезе ООН «резолюции о санкциях» против этой страны. В ответ на это КНДР для защиты суверенитета и достоинства страны провела третье подземное ядерное испытание. Американцы и их прихвостни, опять сфабриковав «резолюцию о санкциях», начали в Южной Корее совместные военные маневры «Ки ризолв» и «Фоул игл», подняв на ноги группу кораблей с американскими ядерными авианосцами и стратегические бомбардировщики с ядерными боеголовками на борту, большое количество средств для нанесения ядерного удара с земли, моря и воздуха. На милитаристские игрища были задействованы даже вооруженные контингенты ряда стран-сателлитов, в том числе Великобритании, Канады и Австралии, которые участвовали в прошлом вместе с США в корейской войне. В этой ситуации КНДР официально провозгласила готовность своими стратегическими ракетами нанести удары по американским военным базам в континентальной части США, на Гавайи, Гуаме и в других районах тихоокеанского театра военных операций. Незыблема воля КНДР: если США навяжут новую войну, то она уничтожит всех врагов до единого, чтобы у них не осталось даже и того мерзавца, который мог бы поставить печать на бумаге о своей капитуляции.
 КНДР не любит пустословия. КНДР, нанесшая 60 лет назад США первое в их истории жесточайшее поражение, положит исторический конец Америке как империи, если разразится новая война.
 Поздравляем корейский народ с 60-й годовщиной победы в великой Отечественной освободительной войне!

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #198 : 19/07/13 , 09:39:18 »
Эх, стиль то какой ! Наверное радуются сердца старых сталинистов читая такое.
Можно вас попросить об одолжении? Вижу что вы читаете корейскую прессу - не могли бы вы поместить  сюда "простыню" о "великом маршале" Ыне - меня очень интересует образование и военные успехи "великого маршала". ( А то в инете только фотки с военными где он дает указания и советы).

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #199 : 19/07/13 , 10:20:12 »
Цитировать
Эх, стиль то какой ! Наверное радуются сердца старых сталинистов читая такое.
действительно радует то,что ещё остались государства и народы не танцующие под дуду североамериканцев.Запад сгнил,педерастия не первая ласточка и когда он рухнет(а он рухнет) первыми это почувствуют именно лимитрофы.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #200 : 19/07/13 , 14:07:54 »
Газета "Патриот" тебе в помощь http://patriotweekly.ru/


Спасибо, прочел. Три замечания:
1. Сталин был просто генералисимус, а вот Ким Ир Сен и особенно Ким Чен Ир его "переплюнули" - они "Великие генералисимусы".
2. Я всегда наивно думал что маршал - воинское звание. Оказывается что это - наследный титул ибо поучается по наследству без военного образования ( и даже службы в армии), без военных побед и пишется с прописной буквы, как и положено титулу.
3. Ну я понимаю корейских товарищей ( из КНДР) и их стиль в писанине, отсутствие фактов и логики - им так надо, и отступив от восхваления и откровенного пизде%а они могут быть наказаны или просто лишены пайки. Но под той статьей подписался человек с русской фамилией - его кто заставлял так писать? Или это пациент из "желтого дома".
Еще раз спасибо за ссылку на газету - как только будет плохое настроение или за окном ненастье я обязательно буду её читать. Иногда и в слух, чтоб и коллеги падали в конвульсиях.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #201 : 19/07/13 , 15:45:11 »
Цитировать
Еще раз спасибо за ссылку на газету - как только будет плохое настроение или за окном ненастье я обязательно буду её читать. Иногда и в слух, чтоб и коллеги падали в конвульсиях.
...и это правильно!

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #202 : 22/07/13 , 16:23:07 »
Цитировать
Wind пытается напялить на корейцев западные понятия и стандарты.
Опять вы не понимаете слов и понятий которые употребляете.  При чем здесь "западные понятия и стандарты"? Укажите где и у кого "на Западе" ребенок получал воинское звание "маршал" без образования и службы в войсках?
Там у северных корейцев не социализм а феодализм да еще пещерный - по наследству передается руководящая роль в партии и высшее воинское звание. Ни при капитализме  ( как там с воинским званием у внуков английской королевы?) ни в социализме ( см. два сыновья Сталина) такого безобразия и безумия небыло.
Как там  воплощается в жизнь главный принцип социализма - "от каждого по способностям, каждому - по труду"? Насколько я знаю новый руководитель Ким Чен Ын не работал ни дня, еле закончил среднюю школу в Швейцарии ( злые языки в окончании сомневаются) и вдруг - получил свою долю пирога "по труду". Да ему куй в глаз положен по труду а не маршалские погоны и пост генсека.
Карл Маркс вообще считал что в социализме должно быть отменено право наследования.
И самое забавное что такое распределение "по труду" там действует давно - "любимый товарищ" ( таков был титул при живом Ким Ир Сене) Ким Чен Ир тоже унаследовал все титулы и всю власть от отца. Да он хоть жил в Корее и ходил за отцом по пятам - то колхозников похвалит, то строителям укажет как надо строить, а вот его сын указаний не давал, войсками не руководил а просто проснулся в одно утро маршалом и генсеком-президентом. Да, социализм там, социализм. ( Такой социализм и у муравьев).
Жду перечисления тех "западных стандартов".

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #203 : 22/07/13 , 18:24:01 »
 
Путеводные лучи  Яркой  Звезды                                   Ирина Маленко.
 ...Намечалось утро обыкновенного дня обыкновенной жизни в капиталистическом мире. Очередного серого, безликого, безрадостного дня для большинства людей, в жизни, вечно полной подспудного беспокойства за день завтрашний, который в любой момент может оказаться еще хуже. Для кого-то –ежедневная острая резь в животе в ожидании прихода почтальона с пачкой очередных, нескончаемых счетов, для кого-то- сгибающие их до земли, не дающие спать по ночам мысли об уплате ипотеки и лихорадочные рассуждения, как дотянуть до следующей зарплаты, экономя на еде и отоплении, для кого-то – страх  перед нависшим над ним увольнением, прикрываемый бодрыми улыбками: «Ничего, еще только идет процесс консультаций… может быть, все-таки сократят коллегу, а не меня». Для кого-то – гложущая сердце тревога за ребенка-подростка, подсевшего на наркотики и осознание, что по большому счету всем существующим якобы для борьбы с наркоманией инстанциям на этот вопрос жизни или смерти для совсем еще юного человека глубоко наплевать...  А для кого-то, как для меня, каждое утро здесь – это еще одно напоминание о том, что все происходящее вокруг нас за последние 20 лет, увы, не просто кошмарный сон...Многим из нас, выросших и воспитанных при социализме, ведь до такой степени хочется в это верить, что они даже готовы, как в старом анекдоте, закрыть глаза и представить себе, что поезд движется вперед – что есть у нас на нынешнем нашем пути какая-то якобы «стабильность» и даже какое-то якобы «будущее». Отчаяться действительно есть от чего. Прежде всего – от ненасытной наглости тех, кто правит сегодня миром, но самое страшное даже не в ней (в конце концов, что еще можно и ожидать от саранчи, которая ничего больше, кроме как жрать в три глотки, не умеет!). Самое страшное – в рабской покорности тех, кого готовят к закланию. Народа, ожидающего в позиции страуса, уткнувшего голову в песок, что еще для него заготовлено этой самой прожорливой саранчой. Вот от этого зрелища – от  умных, образованных, полных еще совсем недавно человеческого достоинства советских людей, на твоих глазах превратившихся в убогих духом и разумом полукрепостных из XIX  века, умильно кланяющихся церковным куполам и жадно поедающим раздаваемую властями в преддверии выборов на главной городской площади бесплатную гречневую кашу – действительно можно отчаяться всерьез. А со всех сторон сладкие до тошноты, умильные голоса твердят тебе, будто сирены древнему Одиссею, что это нормально – продаваться, что «бог дал, бог взял», что «все так живут».... «Так» - это думая только о собственной шкуре, переступая через больных и слабых, без цели и смысла в жизни, стремясь только лишь пережрать да перещеголять окружающих. «Странное дело: пока мы боролись с волнами, унывать было некогда, но вот ветер стих, волны стали катиться плавно, неторопливо, и на меня вдруг напало глубокое безразличие ко всему. Я глядел на руку, вцепившуюся в веревку: рука была длинная, как весло,  и ныла  тупой  застарелой болью. Внутренний  голос уговаривал меня сдаться. Рука  твердила:  "Разожми пальцы,  отпусти веревку, мне очень, очень больно". Уйти вниз, в мягкую, убаюкивающую пучину, и спать, спать... Я  выпустил  веревку. Какое  блаженство -- боль сразу унялась. Но,  как только голова  моя нырнула в воду,  я  мгновенно очнулся.» [ii]   Так же в свое время очнулась и я. Подобно Незнайке на Дурацком острове, отчаянно пытающемся вытащить с него своего бессмысленно хохочущего уже и переходящего на блеяние друга Козлика[iii].  А «козлики» вокруг меня не слушают, упираются, лепечут себе «бэ» да «мэ» и порываются к телевизору – смотреть очередное ток-шоу... Им уже нравится стоять на четвереньках. Их устраивает капитализм со всеми его мерзостями - по той элементарной причине, что при нем не надо быть требовательным к самому себе. Не надо стремиться к совершенству. Можно не вставать с четверенек и с дивана – неважно, что при этом проживешь меньше, да и то кое-как. Как для алкоголика неважно, что водка его в конце концов погубит, так для потребителя – залезающего в кредиты и долги- неважно, что его в конце концов погубит капитализм. Ему важно только чтобы «прямо сейчас, пока не началось». А когда «началось», и идти уже больше некуда, он скорее повесится, чем станет бороться за будущее для себя и своих детей. Что от него и требуется. «Меньше народу – больше кислороду!»- девиз этого убогого общества. «Отпусти веревку... Мне больно, очень больно!» - шепчет мне мой собственный «черный человек», - «Отпусти веревку... Стань такой как все... Посмотри вокруг себя... Разве эти люди стоят того, чтобы за них бороться? Разве стоит чем-то жертвовать ради них, если можно самой жить припеваючи? Посмотри вокруг, ведь все уже сдались... Все перестроились или перестраиваются,  Разве могло и быть по-другому? Ведь человек – это животное. Попробуй – тебе понравится. Хватит строить из себя Дон Кихота... Тебя никто об этом не просил. Никто тебе за это спасибо не скажет...» Вот только на этот раз, когда мои пальцы уже готовы были разжаться, меня вдруг подхватили в бездонной пучине капитализма чьи-то сильные, добрые руки. Подхватили и помогли добраться до суши, не требуя для себя ни почестей, ни медалей... Так в моей жизни несколько лет назад появились северные корейцы.  Гордые, трудолюбивые, несгибаемые и искренние. Скромные, сильные духом, эмоциональные и чистые душой и помыслами.  Бескомпромиссные, жизнерадостные и умеющие по-настоящему дружить.  Такие, какими люди вот уже 20 с лишним лет для нас были только в книгах.  ... Серое, безрадостное утро того обыкновенного дня в один момент вдруг расцвело всеми красками радуги, как только я открыла в интернете страничку с новостями и прочла: «"Двенадцатого декабря успешно совершен запуск спутника "Кванмёнсон-3" с помощью ракеты-носителя "Ынха-3" скосмодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто»… Они снова сделали невозможное. Своими силами -  не жалуясь на блокады, не выклянчивая помощь и не «перестраиваясь». Да, дальше будут яростные вопли и «топот копыт» империалистов всех пород и мастей, но спутник – гордый корейский спутник, - вот он, на экране, он кружит вокруг нашей многострадальной планеты, и никому его не остановить!. Слов, наверное, не хватит, чтобы передать на бумаге, сердца скольких миллионов людей в мире воспрянули, затрепетали с давно уже забытой человеческой радостью от этой вести! И для нас, живущих вот уже 20 лет с империалистическим сапогом на груди,  «Кванменсон» в тот декабрьский день означал и символизировал не меньше, что первый советский спутник 1957 года означал и символизировал 50 с лишним лет назад для колонизированных народов Африки и других континентов. Точку поворота истории. Мы все поздравляли друг друга в тот день в интернете – советские люди и конголезцы, греки и филиппинцы, австралийцы и бразильцы,   Этот запуск был нашей общей победой, победой разума над мракобесием, победой духа первооткрывателей над торгашами от науки, победой социализма над пытающейся задушить его капиталистической анакондой. ...Этих людей – народ КНДР - невозможно ни купить, ни запугать. И вот именно-то этого до сих пор не может понять ни империалистический Запад, ни многочисленные (увы, чего скрывать) запуганные или продавшиеся капиталу граждане других стран, включая многих из тех, кто именует себя коммунистами. И именно это их так и бесит в корейцах, что разных проплаченных  и добровольных интернет-троллей, самих никогда в КНДР не бывавших, аж корежит от ненависти на интернетных форумах, когда речь заходит об этой стране. Как корежит троллей, если им поднести не любимое ими  кривое зеркало, а зеркало, в котором честно отражается их собственная уродливая рожа. КНДР напоминает нашим троллям о совершенном нами 20 лет назад эпохальном предательстве. О том, что мы сегодня стоим не просто на коленях, а на карачках – и изо всех сил пыжимся выдать это положение за достойное гражданина независимой державы. О том, что можно и нужно жить иначе. И от переполняющего, обжигающего этого стыда некуда нам деваться. Если ты решил стать другом корейцам – настоящим, искренним другом – принимай их такими, как они есть. Не пытайся указывать им, как жить – как пытаются, чего греха таить, делать многие «левые» из других стран, гневно топающие ножками от того, что корейская форма жизни отличается от привычной им самим и упорно не желая замечать корейского ее содержания. Поддерживать их настоящий друг должен безоговорочно, безо всяких «предварительных условий». И тогда вы откроете для себя, что нет нигде в мире настолько верных и надежных друзей и соратников, как северные корейцы. У них всегда находится для тебя теплое слово, они никогда не забывают друга в беде. Они не разбегутся от тебя в разные стороны, если ты поделишься с ними своими заботами, как это принято у людей в «цивилизованном» мире. С ними можно – и нужно - быть самим собой. А еще, если ты решил стать другом этим людям, тебе надо постоянно стремиться к совершенству. Да, это уже нелегко для нас, испорченных и расхлябанных капитализмом, при котором любое «бэ» и «мэ» встречается аплодисментами и оценивается как «absolutely fantastic[iv]» - лишь бы только оно не затрагивало основ существующей капиталистической системы. Но только когда ты научишься подниматься над собственным «не могу», быть сильнее собственной хандры и жалости к себе – ради общего дела,  ты почувствуешь себя настоящим человеком и поймешь, как многого ты был в жизни лишен. Если ты сможешь преодолеть свои слабости, этим ты будешь обязан их примеру. Примеру твоих крепких, как чучхе-железо, товарищей. Ты сам удивишься тому, на что ты способен, если ты выберешь их в качестве своего жизненного ориентира.  ...На улице было холодно, моросил противный дождик, но я не обращала на это внимания. Мне было жарче, чем летом, радостно так, как не было в праздники с самых советских лет. Я села в машину, открыла окно, несмотря на дождик, и маленький североирландский городок огласили звучные, звонкие, полные взрывной жизнерадостности и решимости корейские армейские марши.... И когда меня в очередной раз будут допрашивать в  этой «демократической» и «свободной» европейской стране так старающиеся заставить меня замолчать ее империалистические власти: «В какие страны Вы ездили? Когда? Зачем? Для какого рынка Вы писали свою книгу?”, мне останется только лишь презрительно усмехнуться им в лицо.  Напомнить им, как Элиза из сказки Андерсена «Дикие лебеди» плела крапивные рубашки даже когда ее уже везли на казнь? Нет, лучше того сербского молодца, который пел песни всю ночь напролет, пока его пытались запугать привидения в замке, стуча вокруг него цепями и дико завывая: «Он хочет забрать наше царство!»:  это было все, на что они были способны! Стараются заставить замолчать, завывают и постукивают цепями– значит, боятся. И правильно делают. Им никогда не понять, что есть люди, которые живут и пишут не “для рынка», как это делают их собственные «писатели». Я пишу для людей – таких людей, как в КНДР. Гордых и свободных. Пишу потому, что не могу молчать, не могу и не стану делать вид, что мерзость – это нормально, что тупость – это норма, что лицемерие – это честность, что надо «сидеть и не высовываться».  И никогда не соглашусь с тем, что наше будущее станет таким, каким этого хотели бы толстосумы всех мастей. Нет, не станет. Наше будущее зависит только от нас самих!  ... И летят, летят из далекого Пхеньяна мои двенадцать белых лебедей.... А в небе горит яркая, негасимая звезда. Звезда, на которую я отныне держу свое равнение в жизни. Каждое утро начинается с того, что я открываю в интернете страничку, показывающую мне, где сейчас пролетает «Кванменсон-3». Я улыбаюсь ему, чувствуя, как развеиваются любые страхи и сомнения, а в душе играет знакомое с детства советское  «Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!»   

  Кванмёнсон-3 («Яркая звезда-3») — третий из серии искусственных спутников Земли КНДР   [ii]  Эйлис Диллон «Лошадиный остров» (ирландская детская повесть)    [iii] См «Незнайка на Луне» Н.Н. Носова   [iv] Абсолютно фантастично (англ)- похвала, которая легкомысленно раздается у англоязычных народов направо и налево, зачастую в адрес совершенно того не заслуживающих явлений.     

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #204 : 22/07/13 , 21:18:44 »
Гимн КНДР в исполнении детей.


<a href="http://www.youtube.com/v/S7nouEfAFQ4?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/S7nouEfAFQ4?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #205 : 23/07/13 , 09:42:49 »
Если бы другой участник форума написал такие глупости, то можно было бы подумать что человек один раз ошибся. Для вас же, Обычный, это - нормально.
Вы пытаетесь доказать что всё что выделяет Сев.Корейские "порядки" среди других наций является вполне нормальным и принятым "на Востоке". Такое утверждение не соответствует истине потому что:
1. Корейцы пользуются "западными" атрибутами искажая их из-за феодального строя  - эти потуги выглядят как попытка натянуть --- на голову. Если бы они шли своим, оригинальным путем развития то и не употркбляли таких званий как "маршал", "генералисимус" и тд.  - а то сейчас хотят быть как маршалы "западного образца" но на корейский манер - с наследованием звания. Ну назывались бы там "великий Сунь --- Чай" так никто бы не смеялся над этим а думали "может так и должен вести себя Сунь --- Чай". А вот что из себя должен представлять маршал, какими знаниями и опытом он должен обладать и как это воинское звание получают - знают все ( и на Востоке в том числе) и глупое обезьянничание подростка - руководителя может вызвать только насмешку.
2. Если вы уж заговорили об особенном Восточном образе жизни, то приведите пример другой страны "на Востоке" где творятсмя такие глупости. Или все остальные страны это уже "Запад" и только Сев.Корея - "Восток"? Тогда надо говорить об "уникальности" сев. Кореи а не обобщать "Восток".
Наверное зря я написал - у вас всё равно знаний ноль, одно кривляние и пустословие.

Матерные выражения удалены.  Пользователю  Wind объявляется предупреждение 20% за использование ненормативной лексики.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #206 : 24/07/13 , 10:21:17 »
Извиняюсь за матерные слова.
Вчера я в теме "Корея" написал сообщение, которое куда-то пропало. Странно - как пустой треп и спор так все сообщения есть, а как написал о Корее ( без матерщины и споров) так и пропало.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #207 : 25/07/13 , 11:15:59 »
Северная Корея начала реформу земледелия - разрешено брать в аренду землю. Плата за аренду - 30 % урожая, остальное остается арендатору. Крестьяне с недоверием отнеслись к новшеству потому что есть прецеденты отнятия урожая  несмотря на обещания. Если на этот раз власти сдеражт слово, то года через 2 крестьяне поверят и тогда вместо колхозов появятся арендаторы - фермеры.
Источник:
http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk09002&num=10627
Начали реформы, чем закончится - неясно ( в СССР реформы начались от перестройки, потом в Китае тоже начали реформы).

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #208 : 26/07/13 , 18:43:26 »
 
Цитировать
Если на этот раз власти сдеражт слово, то года через 2 крестьяне поверят и тогда вместо колхозов появятся арендаторы - фермеры.
только либерал может искренне верить ,что вменяемая власть будет разрушать колхозы в общинной стране.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #209 : 30/07/13 , 14:04:46 »
только либерал может искренне верить ,что вменяемая власть будет разрушать колхозы в общинной стране.
Так как высказывание Малика было как бы откликом на мой пост, то тот "либерал" наверное я. По этому случаю разрешите обратить ваше внимание что:
1. Я просто привел факт из корейского ( южно-) источника и дал ссылку. Никаких оценок ( а тем более своей "веры") хорошо это или плохо я не давал, так что не надо мпне приписывать свои выдумки.
2. Корея "общинная страна"? Хм, интересно, не знал - можно ссылку?
"Вменяемая власть" Северной Кореи вроде уже окончательно убедилась, что колхозы накормить  страну не могут. Выбор прост - сохранять "статус кво" и протянув руку клянчить у ненавистных капиталистов еды или менять существующие порядки. Однако исторический опыт может помешать реформам - в С.Корее несмотря на колхозный строй и постоянную нехватку продовольствия, крестьяне умудрялись что-то вырастить. Власти позволяли торговать "излишками" осенью после снятия урожая. Как только торговля начиналась власти отнимали эти самые "излишки" чаще всего под предлогом что  "надо создать запасы еды для армии". Так делалось несколько раз и теперь крестьяне с недоверием относятся к обещаниям властей.
У реформ есть еще одна сторона - если крестьяне смогут оставить себе ( или продать) 70 % произвденной продукции то очень скоро появятся независимые люди, которые будут себя обеспечивать а не ждать "пайки" от государства. Проблемм у тоталитарных властей тогда не избежать.
Для Малика отдельно: я не говорю плохо это или хорошо ( мне лично по#%й) - констатация фактов не является высказыванием личной позиции .