Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 232998 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #180 : 10/06/13 , 16:18:02 »
О Корее ( по теме ветки после продолжительных "дебатов") :
После "встречи в верхах" США-Китай было сделано заявление о результатах встречи где на счет КНДР было сказано следущее:
"They agreed that North Korea has to denuclearise, that neither country will accept North Korea as a nuclear-armed state and that we would work together to deepen co-operation and dialogue to achieve denuclearisation,"
" Они (стороны) согласились что Северная Корея должна отказатся от ядерного оружия и что ни одна из сторон не признает Северную Корею как государство обладающее ядерным оружием и мы будем работать вместе чтобы углубить сотрудничество и диалог для достижения денуклеаризации (отказа от ядерного оружия - не совсем подходящее выражение по русски)"
Тут два интересных момента:
1. Китай главный "спонсор" КНДР и еще , люди побывавшие в Сев.Корее говорят что Китай там - безусловный авторитет и "старший брат". Никогда еще Китай не говорил столь категорично на счет стремлений КНДР иметь атомную бомбу. Могут "прикрыть кислород", тогда "писец надеждам и мечтам". Наверное им не понравился последний корейский кризис.
2. В российских сми нет ничего о том "саммите". Как если бы Обама с Ли Цзинпином не встречались два дня и ни о чем не договаривались. Интересное молчание, однако.
 
Ах да, ссылка:  http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22828678
 

Меч Правосудия

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #181 : 12/06/13 , 12:24:58 »
НОВАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

На мартовском (2013 г.) Пленуме Центрального Комитета  Трудовой Партии Кореи – правящей партии КНДР – выдвинута линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил. Суть новой стратегической линии руководства Кореи – укреплять, развивать самозащитные ядерные вооруженные силы для упрочения обороноспособности страны, как железную стену, и вместе с тем, направляя больше сил на хозяйственное строительство, построить могучее и процветающее социалистическое государство.





Новая стратегическая линия Кореи исходит из требований создавшегося в стране положения.
Сейчас на Корейском полуострове создалась такая острая ситуация, что в любое время может вспыхнуть ядерная война.
США и силы сателлитов, придираясь к запуску мирного спутника в КНДР, произведенному в декабре прошлого года, подстрекнули СБ ООН на фабрикацию совершенно несправедливой «резолюции о санкциях». Это как крайне жестокие враждебные акции, считающие незаконным даже легитимное право суверенного государства на запуск спутника Земли, вызвало у корейского народа невыносимый гнев. В качестве одной из практических ответных мер для защиты суверенитета и безопасности своей страны КНДР была вынуждена провести третье подземное ядерное испытание.





Тем не менее США пошли на фабрикацию очередной «резолюции СБ ООН о санкциях». С первого марта нынешнего года в Южной Корее они в широких масштабах провели совместные военные маневры «Ки ризолв» и «Фоул игл». Они, впервые в истории забросив от континентальной территории своей страны на воздушное пространство Корейского полуострова средства ядерного стратегического удара, еще более повысили шкалу ядерной угрозы и шантажа КНДР и загоняли положение на грань взрыва ядерной войны.

В суровом положении, когда ядерная угроза со стороны США, этой крупнейшей в мире ядерной страны, доходила до крайности, КНДР решила продолжать работу по качественному и количественному укреплению своих ядерных вооруженных сил, что является ее весьма справедливым и мудрым выбором.





Новая стратегическая линия Кореи является самой действительной линией, точно соответствующей реальным условиям Кореи, ставившей своей целью строительство могучего и процветающего социалистического государства.

Прошедшие десятки лет корейский народ терпел много трудностей и испытаний в экономическом строительстве. Это связывается с тем, что из-за непрерывных санкций, давления и агрессивной угрозы со стороны США и других враждебных сил громадные людские и материальные ресурсы, которые должны служить развитию экономики и улучшению жизни населения, направлялись на укрепление военной силы страны.





И в результате сейчас КНДР обладает могучими самозащитными силами ядерного сдерживания. В таких условиях корейскому народу стало возможно по своему желанию форсировать строительство экономической державы в более стабильной обстановке. Время, когда США, угрожая Корее ядром, ставили ей палки в колеса экономического строительства, кануло в Лету.

Новая стратегическая линия Кореи позволяет, еще более укрепляя обороноспособность страны, без увеличения расходов на оборону и при меньших затратах денежных средств, вкладывать больше средств в экономическое строительство. В КНДР имеются солидные основы атомной промышленности, признанные миром, а также неисчерпаемые урановые ресурсы. Только опираясь на самостоятельную атомную промышленность, можно построить могущественные ядерные вооруженные силы и решить напряженность с электроэнергией для ускорения процесса строительства экономической державы и успешно выполнить все задачи улучшения благосостояния народа – таковы твердые убеждения корейского народа.





Надо обращать внимание на тот момент, что новая стратегическая линия Кореи – линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, основывается на линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, что была выдвинута в прошлом в этой стране в качестве важной политической установки.
В начале 1960-х годов США, состряпав кризис в Карибском море, непрерывно совершали военные провокации с целью зажечь фитиль новой войны на Корейском полуострове.

Глубоко проникнув в серьезность положения, Президент Ким Ир Сен наметил стратегическую линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства и выдвинул лозунг «В одной руке – ружье, а в другой – серп и молот!» Высоко подняв намеченный им этот лозунг, корейский народ шел путем дальнейшего укрепления самостоятельной национальной экономики и самозащитной обороноспособности страны.

В конце минувшего столетия в ряде стран рухнул социализм. Пользуясь этим, коалиционные силы империализма сосредоточили антисоциалистические нападки на  КНДР. В такое время корейский народ, придерживаясь намеченной Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром линии на приоритетное развитие оборонной промышленности при одновременном развитии легкой индустрии и сельского хозяйства, развертывал упорную борьбу за упрочение мощной силы ядерного сдерживания. И в результате он не только добился победы за победой в неоднократной ядерной конфронтации с США и надежно защитил социализм, но и осуществил великое дело обладания ядерным оружием, а также открыл новый период исторического перелома в построении могучего и процветающего государства.

Сейчас США и силы сателлитов с угрозой шантажируют КНДР: мол, не откажешься от ядерного оружия – не добьешься экономического развития. И вместе с тем соблазняют: выберешь другой путь – мол, поможем жить хорошенько.

Однако Корея – это не Ирак, не Ливия, которые, не выдержав нажима и посулов империалистов, отказались даже от имевшихся сил военного сдерживания и, наконец, стали жертвами их агрессии. Корейский народ считает суверенитет и достоинство страны дороже своей собственной жизни и борется за их защиту не на жизнь, а на смерть. Он не поколеблется ни перед каким нажимом и посулами. Иными словами, он будет непрерывно прилагать большие силы к строительству ядерных вооруженных сил.

Мир ясно увидит, как Корея, опираясь на могущественные силы ядерного сдерживания, беспощадно сорвет военную угрозу империалистов  и построит могучее и процветающее социалистическое государство.   


                                                                                                                                                                 ИСТОЧНИК

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #182 : 18/06/13 , 15:49:08 »
Так презирать здравый смысл и так доверять СМИ....  всерьёз бояться Северной Кореи, имея под боком Чернобыль...

Для некоторых участников форума единственный источник знаний - СМИ... Не совсем понятно что вы имели в виду - Корею или наш разговор о "ядерной опасности". Если Корею, то увы - других источников кроме СМИ как бы и нету - в Корее друзей и родственников у меня нету, языку ихнему необучен.
Откровенно говоря я страха перед Кореей не чувствую - тут немножко иначе надо говорить. Вид их военных у меня вызывает скорее сочувствие - они плохо одеты и обуты и слабо обучены. Не все, конечно. Обувь у них всех - крайне неподходящая для войны, в том ролике где девушка угрожает всему миру есть моменты стрельбы из автомата, так не только воронение оружия стерто ( подозреваю что передается из рук в руки) но и обращение с оружием выдает нехватку подготовки - они держат оружие как молодая девушка член ( пардон). Видать редко стреляют. Да и не важно это. Просто Северная Корея во время последнего "кризиса" повела себя немножко неадекватно и война там могла повлиять на жизнь многих совсем непричастных людей. Даже вас, и Обычного, несмотря на браваду. Допустим началась война ( обычная, не ядерная) и эта война в современных условиях вызвала бы кризисные явления в мировых финансах. Вам очень хочется потерять работу, перейти на карточки и тд. только потому что каким-то корейцам засвербило в заднице и показалось что надо начать войну? Мне ихние стремления и обиды " в х.й невсрались" , если откровенно. Вот такой "страх перед Кореей" . А ядерного оружия у них, возможно, и нет. Все испытания были какими-то слабенькими, больше похожими на имитацию, они очень уж хотят чтобы их признали "ядерным" государством - что-то ненатуральное в поведении. А еще от первого взрыва атомного заряда до боевой головки - как до Луны.
Да, Чернобыль рядом, но там реактор под саркофагом, каким бы он нибыл.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #183 : 18/06/13 , 16:25:03 »
На самом же деле Литва - полное ничтожество во всех отношениях: ни своих природных ресурсов,  ни особой индустриальной мощи, ни сколь-нибудь заметного интеллектуального состояния Литва не имела и не имеет до сих пор.

Ну и как - полегчало вам? Уже почувствовали свою значимость? Я искренне рад за вас и хотел бы чтобы больше ваших соплеменников так думали - тогда можно надеятся что они не полезут нас "освобождать" и "осщастлививать".

Цитировать
Очень интересно, что Литва станет делать без этого самого сырья.

Сейчас у нас уже подросло новое поколение, которое не знает русского языка и тем самым им что Россия что Занзибар - одинакого. Редкие "динозавры" вроде меня еще могут общатся с вами на доступном вам языке ( хоть и с ошибками). Вот у нас есть руководитель ремонтного отдела, мужик " в годах" - из тех кто жил в СССР, служил в СА и может говорить по русски. Так вот у него есть поговорка : " У русских хорошо делать получается только х&ем - дети красивые рождаются. А все что сделано руками годится только на выброс - одна порча материала". 
Товаров "Сделано в России" у нас нет совсем и те, кто не владеют русским могут быть твердо уверенными что Россия абсолютно ничего не производит а только продает сырую нефть и газ. Это, по моему, созвучно и с вашими убеждениями, только зеркально .
Вы как то спрашивали зачем я бываю на этом форуме. Причин несколько - одна - забавные люди тут встречаются, другая - тут очень ярко выражен один "чисто русский" феномен. Попробую обьяснить доходчиво - я мног времени провожу в инете - благо даря тому что на работе инет быстрый и бесплатный и работой ( особенно летом) мы не перегружены. Читаю много блогов, новостных страниц, учавствую в форумах. К сожалению владею только 4 языками на достаточном уровне чтобы писать и общатся - без родного литовского еще английский, русский и польский. Так вот суть "русского феномена" в том что русские очень любят обсуждать иностранные государства, их обычаи, политику и тд. Ни в одном англоязычном форуме мне не удалось найти ветку где бы обсуждалась Россия, например и где бы выступали люди твердо уверенные что они знают дела российские настолько что могут осуждать, спорить с русскими и выдавать свои категоричные суждения. Ну нет такого! У поляков тоже нет такого. И не потому что там сми не пишут а тв не показывает "Новостей" - просто людям есть что обсуждать и без этого и своих проблем - достаточно. А в русском инете - наоборот. Открешь страницу форума - хоть пчеловодческого хоть выживальчесского - а там обязательно несколько ветвей " про Запад". Тут на этом форуме вообще - отдельная ветвь "Вести с разных уголков" и там про все - хоть про Африку хоть про Южную Америку. Будь это форум путешественников - было бы нормально и понятно, так нет - тут люди вообще нигде не бывавшие, но обо всем "знающие". Феномен да и только. Примерно как негр из Бронкса обсуждающий в свободное время назначение нового мера Мухосранска.Забавно и удивительно одновременно.
Причины такого поведения трудно понять. Если бы писались все новости подряд - был бы клон новостного сайта, а так как "новости" тут подаются избирательно ( Сев. Корея - "хорошо", "запад" - плохо) то у меня есть несколько догадок:
1. От плохой жизни. Сидя поуши в дерьме хочется думать что и у других "еще хуже". Ну такая защитная реакция. Вместо того чтобы тратить время на обсуждения как из дерьма вылезти ищется более плохие примеры. Ну это от лени, наверное.
2. Элементарная зависть. 70 лет коммунистическая власть пестовала чувство зависти и это уже залезло людям под кожу до генов. На этом ведь опиралась власть при всех "раскулачиваниях" и "социальной справедливости". Рецидивы в России имеются - легко и просто селяне могут поджечь более зажиточного соседа - этого тоже "на Западе" не найти - "местный колорит", так сказать.
3. Возможны и другие причины. Например безкорыстное желание всех остальных осщастливить принеся им свой образ жизни. Даже насильно. Мол, не понимают они, что мы желаем добра. Примерно как внедрить в жизнь решения того самого референдума ( 17 марта). Не хотят , например грузины, ничего - заставим, мы ведь проголосовали. ( Мы - чукчи, ДВ русские, туркмены и пр. этносы никогда в той же Грузии не бывшие и к чужому мнению глухи полностью).
А если кто думает иначе - "проститутка", "общечеловек", одним словом гад и нечисть.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #184 : 18/06/13 , 17:39:51 »
  119590, г.Москва
 ул.Мосфильмовская, 72
 тел.:(499)143-62-31
 факс(499)143-63-12
 ПРЕСС-РЕЛИЗ
 Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации
 
 
 
 
  16 июня 2013 года
 
 
 ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
 ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР
 
 
 Пхеньян, 16 июня (ЦТАК) [font=simsun, ??][/font]В воскресенье представитель Государственного Комитета Обороны КНДР распространил для прессы следующее заявление о позициях КНДР по ключевым вопросам.
 В заявлении говорится.
 В последнее время администрация США во весь голос заявляет о том, что для разрядки напряженности на Корейском полуострове КНДР первой должна показать готовность к денуклеаризации и прекратить «провокации» и «угрозы», представив ситуацию таким образом, будто бы развитие событий зависит от наших дальнейших шагов.
 США также путем обманов вводят в заблуждение мировую общественность, перекладывая на КНДР ответственность за нагнетание напряженности на полуострове.
 К этой информационной кампании активно присоединяются нынешние власти Южной Кореи, привыкшие к низкопоклонству и пресмыкательству, и другие страны-сателлиты.
 В связи с этим ГКО КНДР по поручению заявляет о следующих важных позициях.
 1. Мы вновь со всей четкостью заявляем, что именно США являются виновником нагнетания обстановки на Корейском полуострове, которое продолжалось десятилетиями, минуя столетия.
 Именно США спровоцировали агрессивную войну на Корейском полуострове в 50-х годах прошлого столетия, именно они систематически срывали Соглашение о перемирии в течение последних 60 лет после войны.
 В начале 10-х годов нового столетия США опять настойчиво пытались зажечь огонь новой агрессивной войны против КНДР.
 А с декабря прошлого года США начинают обнажить свое нутро самого циничного провокатора и оголтелого агрессора, клеймя наш законный и справедливый запуск искусственного спутника Земли испытанием ракет большой дальности и называя «провокациями» наши самозащитные военные меры в ответ на откровенные агрессивные акции США.
 Разбойнические резолюции о «санкциях», сфабрикованные под водительством США, и последовавшие за ними враждебные акции против КНДР, которые приобрели более циничный характер, явились непростительными серьезными провокациями против армии и народа КНДР.
 Всякому терпению есть предел. Поэтому США должны немедленно прекратить информационную войну о мнимых «провокациях» и «угрозах» КНДР, которая обманывает и вводит в заблуждение мировую общественность.
 США глубоко ошибаются, если думают, что смогут победить здравый смысл своим произволом, напоминающим вора, который кричит: «держи вора».
 2. Мы вновь заявляем, что денуклеаризация Корейского полуострова является незыблемыми волей и решимостью армии и народа КНДР.
 Денуклеаризация Корейского полуострова [font=simsun, ??][/font]это заветы Президента          Ким Ир Сена и Полководца Ким Чен Ира и политическая задача, которую призваны непременно выполнить партия, правительство и народ КНДР.
 Денуклеаризация Корейского полуострова вовсе не означает «демонтаж ядерного оружия Северной Кореи».
 Под денуклеаризацией подразумевается беъядерный статус всего полуострова, в том числе Южной Кореи, и она должна стать самой последовательной, ставящей целью полную ликвидацию ядерных угроз США в адрес КНДР.
 А что касается ядерного статуса КНДР, то это самозащитный и стратегический выбор, направленный на осуществление денуклеаризации Корейского полуострова.
 Законный статус КНДР как ядерного государства будет сохраняться без малейших колебаний, пока не будет осуществлена денуклеаризация всего Корейского полуострова и не исчезнут полностью внешние ядерные угрозы, вне зависимости от того, будут ли признать его или нет другие страны.
 Следовательно, США прежде чем потребовать от КНДР, чтобы она показала искренность своей воли к денуклеаризации в целях возобновления переговоров, должны сами прекратить ядерные угрозы и шантаж в адрес КНДР и приостановить провокации всех форм, в том числе «санкции».
 3. Мы предлагаем провести переговоры на высоком уровне между властями КНДР и США в интересах разрядки обстановки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и безопасности.
 Если США искренне заинтересованы в разрядке напряженности на Корейском полуострове и обеспечении мира и безопасности в регионе, в том числе материковой части США, то они не должны выдвигать какие-либо предварительные условия.
 На этих переговорах можно было бы проводить углубленное обсуждение по самому широкому спектру вопросов, включая разрядку военной напряженности,  замену системы перемирия механизмом мира, «строительство мира, свободного от ядерного оружия», инициированное США, и другие.
 Место и дату проведения переговоров могут определить сами США.
 КНДР неизменно стремится к разрядке обстановки на Корейском полуострове и достижению регионального мира и безопасности.
 Если США искренне желают «мира без ядерного оружия» и разрядки обстановки, то они должны, не упуская предоставленную возможность, положительно отреагировать на смелые решения и добрые намерения КНДР.
 Дальнейший ход событий зависит от ответственного выбора США, которые до сих пор приводили к обострению ситуации на Корейском полуострове.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #185 : 22/06/13 , 10:20:08 »
  Как началась корейская война?

 
 Корейская война вспыхнула 25 июня 1950 года, но вернее будет сказать, что она началась уже с тех пор, как американские войска оккупировали Южную Корею.
В конце второй мировой войны, когда приближалось поражение Японии, США считали, что настал решающий момент для осуществления своей вековой стратегии господства над Кореей, и устроили заговорщицкий план захвата Южной Кореи. В подтверждение этого можно привести строки из мемуаров бывшего президента США Трумэна: «проект разделения Кореи по 38-й параллели было предложено американской стороной».
13 августа 1945 года комитет начальников штабов США отдал командующему американскими войсками на Дальнем Востоке Макартуру приказ – разоружить японскую армию в районах, которые по советско-американским «договоренностям» входят в зону ответственности США, включая и Южную Корею. Макартур в свою очередь, распорядился командующему американского 24-го корпуса Ходжу принять капитуляцию японской армии и, представляя США, оккупировать Южную Корею и управлять ею. Итак, США без боя захватили часть Корейского полуострова южнее от 38-й параллели. Это и было логической предпосылкой агрессивной войны в Корее и прелюдией ее начала. Неслучайно, что в американской книге «Современная история Америки» написано: в действительности, война, развязанная Уолл-стрит против корейского народа, началась в сентябре 1945 года, в тот момент, когда его «генералы» вступили в Южную Корею.
После захвата Южной Кореи США планомерно вели подготовку к провокации корейской войны.
В качестве одного из звеньев этого дела они приступили к формированию марионеточной армии. В ноябре 1945 года было учреждено «командование национальной обороны». Южнокорейские войска формировались и расширялись поэтапно с целью обеспечения их «превосходства в 10 раз больше», чем вооруженные силы Северной Кореи. Военное обучение и подготовка проходила по-американски. Утверждено право американских войск на командование южнокорейской армией.
В 1949 году США передали южнокорейской стороне военные снаряжения, достаточные для вооружения 50 тысяч солдат, и впоследствии снова предоставили ей дополнительную военную поддержку стоимостью свыше 87 миллионов долларов. В январе 1950 года план корейской войны единогласно был принят в комитете начальников штабов США. В том же месяце начальник американской военной миссии Робертс говорил Ли Сын Ману, который в то время был президентом Южной Кореи: план нападения на Северную Корею уже определен; до реализации этого плана остается не так уж много времени. Нападение начнется нами, но для этого необходим предлог, оправдывающий наши действия.
Макартур в секретной беседе с Ли Сын Маном распорядился начать нападение на Северную Корею раньше июля.
С апреля по июнь 1950 года США провели передислокацию войск Южной Кореи.
17 июня 1950 года в Южную Корею прилетел спецпосланник президента Трумэна Даллес, который в окопе на линии 38-й параллели окончательно утверждает план войны. После он, еще раз проверив тот план, дал верхушке южнокорейской армии распоряжение «развернуть лживую пропаганду, что якобы Северная Корея напала первой, и одновременно начать наступление на север», и заверил: «Если выстоите две недели, то за это время США успеют возбудить в ООН дело по поводу нападения Северной Кореи на Южную Корею и заставят ее от своего имени мобилизовать армию, флот и авиацию, и все пойдет по намеченному плану».
Накануне войны США не забыли разыграть обманные трюки для маскировки своей агрессивной сущности. Перед началом войны США втайне проводили операцию по эвакуации членов семей американцев в Южной Корее. В то время в Южной Корее было 2 тысячи американских граждан, в том числе члены семей военнослужащих и нестроевые. Члены семей сотрудников американского посольства эвакуировались в Японию на транспортном самолете под прикрытием боевых, а остальные семьи и нестроевые – на транспортных самолетах и судах.
Чтобы скрыть свое лицо как провокатора войны, США замаскировали действия высоких чинов под уик-эндом, путешествием, приемом и т. д. Утром 24 июня Трумэн на частном самолете уехал из Вашингтона, «чтобы спокойно проводить уик-энд вместе со своей женой и дочерью в штате Миссури». Даллес пустил слух о том, что «увлекается туризмом в Японии». Накануне войны и Ли Сын Ман шумно трубил об отмене приказа о чрезвычайном положении, разрешении отпуска и отлучки солдат южнокорейской армии, устройстве приема.
 Но все это было полным обманом и маскировкой.
Бывший штабной офицер 17-го полка южнокорейской армии признался: «24 июня 1950 года была суббота, но офицерам запрещена отлучка, отдано распоряжение – ждать приказа о начале войны. Ночью 24 июня получил тайный приказ – на рассвете 25 июня перейти 38-ю параллель и начать военные действия против Северной Кореи».
Дж. Осбон, который в то время был специальным корреспондентом американского журнала «Лайф» в Южной Корее, писал: «В нашей истории не было случая, чтобы перед началом войны подготовка к ней была проведена так тщательно, как в нынешней войне».
Так, 25 июня 1950 года, в 4 часа рассвета, под подстрекательством США южнокорейская армия начала внезапное вооруженное нападение на Северную Корею по всей линии у 38-й параллели.
 Корейская война (1950 – 1953 гг.), названная самой ожесточенной войной после второй мировой войны, так началась.
 

 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #186 : 22/06/13 , 10:22:16 »
  Почему США развязали корейскую войну?
 
 
 60 с лишним лет назад, 25 июня 1950 года, США подстрекнули южнокорейскую армию на совершение тотального вооруженного нападения в Северную Корею (КНДР), и так вспыхнула корейская война (июнь 1950 – июль 1953 гг.), самая ожесточенная после второй мировой войны.
 Ну, тогда спрашивается: почему США нужна была эта война?
 Во-первых, для осуществления своей стратегии мирового господства.
 США хорошо знали важность геополитического расположения Корейского полуострова как военного плацдарма для выдвижения в азиатский материк, и, воспользовавшись окончанием второй мировой войны, в сентябре 1945 года высадили свои войска в Южную Корею, нарядив их в каску «освободителя». США сфабриковали в Южной Корее проамериканское правительство для полного закабаления ее в политическом, экономическом и военном отношении. Трубя, что «сфера присутствия должна охватить всю территорию Кореи», они не скрывали своего намерения напасть на Северную Корею. Макартур, бывший главнокомандующий американскими войсками на Дальнем Востоке, говорил: «Я всегда считал Корею беспредельно ценным военным аванпостом». В Корейском полуострове США видели важный стратегический пункт, откуда можно нанести военный удар любому району на Дальнем Востоке, «мост, ведущий к материку», и «меч» для отрезки «куска мяса», имя которого – Азия.
 После второй мировой войны США решили, что Корея будет передовой линией противоборства капитализма и социализма и важной ареной политической и военной конфронтации между Западом и Востоком. В 1946 году и президент США Трумэн сам определил Корею «полем идеологической схватки», от которого могут зависеть успехи США в Азии. И требовал, чтобы «подготовили в достаточном количестве людей и финансов для выполнения своих задач и оставили их там в достаточный для этого срок».
 Политика США в корейском направлении ставила главной целью господство над всей Кореей. Для осуществления этой цели они применяли вначале политико-дипломатические приемы, а, наконец, окончательно выбрали метод войны – военное нападение.
 Во-вторых, вспышка корейской войны связана с катастрофическим экономическим кризисом, что переживали в то время США.
 После второй мировой войны в США в определенное время царила мирная атмосфера. Раньше произведенное оружие и военные снаряжения залеживались, военное производство упало, что привело к увеличению безработицы и вызвало депрессивный цикл экономики в целом.
 Экономический кризис в США, начатый с осени 1948 года, в следующем году еще обострялся. Промышленное производство снизилось на 15% по сравнению с предыдущим годом, круто упали цены на товары, капиталовложение на машины и оборудование резко уменьшилось. Только в одном первом полугодии около 4600 фирм обанкротились, число безработных увеличилось до 6 млн. человек. Предполагалось, что в 1950 году число полных безработных увеличится до 13 млн. человек. 
 Прибыль американских монополий в сентябре 1948 года составляла  36,6 млрд. долл., а в марте 1949 года резко снизилась до 28,4 млрд. долл. Американские монополии требовали от правительства «готовить новый огромный шприц, чтобы впрыснуть новую жизнь в экономику». 
 Эти требования толкали США на милитаризацию экономики и расширение вооружений, в конечном счете, на разжигание новой войны. Об этом английский журнал «Экономист» писал: «США нужен был путь для преодоления кризиса. Они были вынуждены спровоцировать войну». 
 В-третьих, США развязали корейскую войну и для спасения попавшей впросак лисынмановской власти Южной Кореи.
 Кризис, с которым столкнулась состряпанная США лисымановская власть, характеризовался катастрофическим состоянием экономики, подъемом антиправитель-ственной борьбы южнокорейского населения и его стремления к мирному объединению страны, опасностью разрушения правящего режима и т. д. 
 Политико-экономический кризис Южной Кореи стал усугубляться с 1949 года, а в мае следующего года достиг предела.
 Вследствие 5-летней колониально-поработительской политики США и проведения ими подготовки к войне в Южной Корее в первом полугодии 1949 года число предприятий сократилось на 36% по сравнению с 1939 годом. Разорилось и сельское хозяйство – урожайность зерна сократилось на 5 млн. сок по сравнению с тем периодом, что было до освобождения страны. Из-за чрезмерного выпуска бумажных денег инфляция достигла предела. Цены на товары подскочили, жизнь населения крайне ухудшилась. 
 На фоне резкого подъема боевого настроения жителей, стремящихся к самостоятельному мирному объединению Родины, даже в парламенте стали поднимать голову антилисынмановские силы, в том числе и группировка, натаивающая на необходимости переговоров с Севером. К ним присоединилась и часть сил правого крыла. Одним словом, власть Ли Сын Мана оказалась перед лицом полного кризиса. 
 В американской книге «История корейской войны» написано: «Совершенно логично считать, что война была последней мерой фанатичного Ли Сын Мана. Экономика оказалась перед лицом развала, в обществе царила тревожная атмосфера. Тем более, после майского поражения (на выборах в члены парламента, что было 10 мая 1950 года, сторонники Ли Сын Мана занимали только 48 мест при кворуме 210) его начал измучить враждебный парламент. А люди стали охотно клонить ухо к мирному призыву Северной Кореи. И шатавшийся Ли Сын Ман, наконец, пошел на игру с огнем – ввергнул страну в пучину братоубийственной войны…»
 Заключение таково – через корейскую войну США хотели создать военно-стратегический пункт для осуществления своей стратегии мирового господства, с одной стороны, а с другой – спасти судьбу их самих и вассалов, попавшихся в тупик. Это неопровержимый исторический факт. 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #187 : 05/07/13 , 11:37:26 »

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #188 : 05/07/13 , 11:58:44 »
Цитировать
60 с лишним лет назад, 25 июня 1950 года, США подстрекнули южнокорейскую армию на совершение тотального вооруженного нападения в Северную Корею (КНДР), и так вспыхнула корейская война (июнь 1950 – июль 1953 гг.), самая ожесточенная после второй мировой войны.
Перед тем как разбиратся с причинами той войны, давайте всё таки придерживатся фактов - кто на кого напал и чья армия перешла границу между двумя Кореями?( то есть кто начал "тотальное вооруженное нападение").

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #189 : 05/07/13 , 17:58:54 »
Цитировать
60 с лишним лет назад, 25 июня 1950 года, США подстрекнули южнокорейскую армию на совершение тотального вооруженного нападения в Северную Корею (КНДР), и так вспыхнула корейская война (июнь 1950 – июль 1953 гг.), самая ожесточенная после второй мировой войны.
Перед тем как разбиратся с причинами той войны, давайте всё таки придерживатся фактов - кто на кого напал и чья армия перешла границу между двумя Кореями?( то есть кто начал "тотальное вооруженное нападение").
спровоцировали ,как обычно ,американцы,когда захотели поучаствовать в гражданской войне корейского народа.
КНДР не сопоставима по людским и экономическим ресурсам с Южной Кореей,но и тогда и сейчас в состоянии уверенно победить южан,потому что за Северянами правда.И тогда и сейчас несмотря на на экономическое и людское преобладание Южная Корея не продержится и недели без американских штыков.
Если бы,к примеру,Лукашенко отправил на Москву полк десантников -противопоставить ему россияния ничего не смогла и "агрессоры" с шутками-прибаутками уже через пару недель повесили и Утина и его камарилью под рукоплескания подавляющего большинства граждан России. .... но вмешается америка по просьбе Утина,как вмешалась она в Корее.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #190 : 08/07/13 , 11:21:04 »
Цитировать
спровоцировали ,как обычно ,американцы,когда захотели поучаствовать в гражданской войне корейского народа.
Наверное обсуждая исторические события следует руководствоватся только фактами а эмоции оставить в стороне. Я смутно подозреваю что ваша любовь к Северной Корее имеет своё начало в том что у них "социализм". На самом деле у них никакой не социализм и никакого коммунизма они не строят. Там феодализм в самом чистом виде - с крепостным правом с наследственной властью с приказным правом "барина" (любого)  - вот только "права первой ночи" там нехватает. Но пусть - народ согласен так жить - пусть и живут - это их жизнь - пусть распоряжаются как хотят.
После Второй Мировой Корея была поделена. Тогда были такие времена что норм приличия в международных отношениях как-то не соблюдали ( особенно "великие державы") и они перекраивали карту мира не считаясь с волей малых народов. Тогда и Юг и Север  ( Кореи) были на самом деле марионеточные режимы и обе части Кореи открыто говорили о необходжимости "Воссоединения страны", естественно под своим началом. Но ! войну всё-таки начала Северная Корея и начала её успешео - опираясь на лучше вооруженую армию ( советским оружием) и внезапность они заняли Сеул и практически всю Корею кроме самой южной части. Потом в войну вмешались войска ООН - основу там составляли войска США, но обильно присутствовали и другие страны - Австралия, Великобритания и пр. Война была кровопролитна и с большими разрушениями. Результат был ничейным ( если не считать больших материальных и людских потерь) - Корея осталась поделена и линия раздела осталась та же как и перед войной.
Однако - войну начала Северная Корея и высказывание типа:
Цитировать
60 с лишним лет назад, 25 июня 1950 года, США подстрекнули южнокорейскую армию на совершение тотального вооруженного нападения в Северную Корею (КНДР), и так вспыхнула корейская война (июнь 1950 – июль 1953 гг.), самая ожесточенная после второй мировой войны.
является неправдой, точнее - это "ложь, пиз..жь и провокация". Российские сми обильно рассказывают и показывают док. фильмы как молодой Ким Ир Сен ездил к Сталину и просил разрешение на войну с целью "обьединения Родины". Сталин проявив мудрость ( ему война с СШа из-за какой-то Кореи тогда совсем была не нужна - он гораздо лучше чем молодой капитан СА  - правда бывший, а сейчас новоиспеченый глава Сев.Кореи - разбирался в международных и военных делах) отказал , но не запретил и вообще расценивал эту войну как авантюру.
Любить это феодальное государство никто не запрещает, только врать не надо.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #191 : 11/07/13 , 16:52:01 »
Цитировать
Я смутно подозреваю что ваша любовь к Северной Корее имеет своё начало в том что у них "социализм".
люди живут в своей стране так,как им нравится.Пришёл большой американский Хам,оторвал полстраны,уничтожил более миллиона населения.Почему Вы считаете ,что прав Хам и не правы корейцы?Оставьте Север и Юг один на один,пусть сами решат свои проблемы. Но менталитет представителя малого народа Вам покоя не даёт,вынуждая вновь возвращаться к проблеме,не имеющей к Вам касательства.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #192 : 12/07/13 , 09:18:45 »
Пришёл большой американский Хам,оторвал полстраны,уничтожил более миллиона населения.Почему Вы считаете ,что прав Хам и не правы корейцы?

Может вы обьясните как и когда "пришел большой ХАм, оторвал пол страны..."?
Почему вы считаете что правы корейцы живущие на севере и не правы живущие на юге?

Меч Правосудия

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #193 : 12/07/13 , 12:26:54 »
Маленькая пианистка из Северной Кореи стала обладательницей Гран-при конкурса в Пятигорске

<a href="http://www.youtube.com/v/mHW2L0Ph8l0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/mHW2L0Ph8l0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

cmsmoscow.ru — С 1 по 6 июня 2013 года в городе-курорте Пятигорске состоялся Х Международный юношеский конкурс пианистов имени Василия Ильича Сафонова. В конкурсе приняли участие 68 исполнителей из 33 городов России и зарубежья: Москва, Санкт- Петербург, Саратов, Уфа, Североморск, Магнитогорск, Мончегорск, Орск, Астрахань, Майкоп, Черкесск, Владикавказ, Грозный, Махачкала, Комсомольск-на-Амуре, Сочи, Новороссийск, Волгодонск, Таганрог, Баку (Азербайджан), Инчхон (Южная Корея), Пхеньян (КНДР).
Цель конкурса – сохранение и приумножение традиций отечественной фортепианной исполнительской школы, выявление молодых талантливых пианистов, поддержка юных дарований и повышение уровня их исполнительского мастерства.
Конкурсные прослушивания проходили в трёх возрастных группах:
 - группа А – (возраст 7-9 лет)
 - группа В- (возраст 10 -12лет)
 - группа С – (возраст 13-15 лет)
По традиции председателем жюри стал заслуженный артист РФ, профессор Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Андрей Диев. В составе компетентного жюри конкурса были лауреат международных конкурсов, доцент Российской Академии музыки им. Гнесиных Павел Домбровский, профессор, проректор Волгоградского института искусств, кандидат искусствоведения Виктория Давыдова, заслуженная артистка КБР, лауреат международных конкурсов, профессор, заведующая кафедрой фортепиано Северо — Кавказского института искусств Ольга Нестеренко и директор Ставропольского краевого колледжа искусств Анна Макеева.
Победителя конкурса нетрудно было угадать с самого начала творческого соревнования: в свои годы участница Ю Пел Ми не раз завоевывала высокие награды, вот и в этот раз маленькая пианистка из Северной Кореи стала обладательницей Гран-при в младшей группе.


http://onekorea.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%AE-%D0%9F%D0%B5%D0%BB-%D0%9C%D0%B8-697x1024.jpg height=606

Ю Пёл Ми

Учебное заведение:
Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

 Творческая биография: Начала учиться музыке в возрасте 4 лет, учился в Центральной музыкальной школе в Пхеньяне. Поступила в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, в ноябре 2009 года. Обучение в классе заслуженного артиста РФ Андрея Борисовича Диева. Заняла 1 место на Международном конкурсе молодых пианистов им. Роберта Шумана (Пекин, Китай, 2009). Завоевала 1 Премию и Специальный приз на 56 Международном конкурсе юных пианистов имени Роберта Шумана Grotrian-Steinweg (Германия, 2010г.). В 2010 принимала участие в Классическом Музыкальном фестивале Брауншвейг (Германия), а также в открытом Международном музыкальном фестивале «Москва встречает друзей» (2010,2011,2012). Играла в различных концертных залах Москвы и других городов, включая концерт Й.Гайдна, D-dur с оркестром.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #194 : 12/07/13 , 14:14:03 »
Цитировать
Может вы обьясните как и когда "пришел большой ХАм, оторвал пол страны..."?
Почему вы считаете что правы корейцы живущие на севере и не правы живущие на юге?
История свидетельствует:победитель всегда прав-вот и дайте им разобраться ,кто прав.