Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 232997 раз)

0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #105 : 09/04/13 , 12:33:21 »
Вот внимательно прочтитечто за договоренность и за что отказ выполнять договоренностьЖ
 
http://www.rg.ru/2012/03/31/prodovolstvie-site-anons.html
 
Это вообще пи..пец, если внимательно прочесть и понять.
Совершенно грамотное заявление уважающего себя НЕЗАВИСИМОГО государства. А уж кто хочет этой войны более всего, так это ублюдочные США, а отнюдь не КНДР.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #106 : 09/04/13 , 17:59:28 »
Цитировать

Мне лично от них совсем ничего не надобно. Я даже поехать к ним покрасоватся прелестями природы не планирую. Но хотелось бы (единственное мое желание к КНДР) чтобы они не начали войны, особенно ядерной.
Полюбуемся видом на Корейский полуостров ночью:


лишнее доказательство,что КНДР здоровое государство:днём работают и развлекаются,а ночью спят или делают детей.И ядерной войны не будет ,если США не спровоцируют.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КОРЕЯ
« Ответ #107 : 09/04/13 , 18:49:29 »
К тому же здесь видно, что в Японии на Цусиме тоже ночью спят.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #108 : 10/04/13 , 10:07:33 »
 Агрессор и миротворец
 

Попалась интересная инфографика на тему статистики боевого применения американских беспилотников на территории суверенного государства Пакистан. Как не трудно заметить, Буш-младший, этот символ тупого республиканизма погрязшего в агрессивных войнах, практически по всем статьяv уступил нобелевскому лауреату премии мира. Отсюда вывод, чтобы получить титул "миротворца", надо больше бомбить и убивать, иначе останетесь в компании с агрессором Бушем, который остался без премии.

Касательно статистики стоить отметить 3 момента.

1. Хорошо видна динамика увеличения роста ударов беспилотников, что отражает общий уровень насыщения американских войск беспилотными аппаратами, которые замещают пилотируемую ударную авиацию.
2. Хорошо видно, что на территории формально суверенной страны, где есть своя ядерная дубинка, в течение практически 10 лет, американцы свободно убивают граждан Пакистана, несмотря на жалобные протесты и мини-бунты, вроде перекрытого транзита в Афганистан. Собственно  если нет политической воли к использованию имеющегося ядерного оружия, то оно никак не защищает своих граждан. Его просто игнорируют.
3. В этом плане, наглядно видна разница с КНДР, где ядерная дубинка если и сильнее Пакистанской, то ненамного. Но при этом, смешно даже думать, что кто-то может безнаказанно убивать беспилотниками граждан КНДР, ибо случись чего, ядерные заряды в отличие от Пакистана, таки полетят куда следует. Поэтому ядерное оружие без политической воли к его применению - ничто. С наличием этой воли - все.

Hrizos

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #109 : 11/04/13 , 19:51:26 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/54835962.8c/0_11d575_12f7f6eb_L.jpg

ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ ЧУЧХЕ

Прогрессивное человечество почитает основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена как вечное Солнце чучхе.

Ким Ир Сен создал идеи чучхе – великую руководящую идеологию в осуществлении дела самостоятельности.
В 1920-е годы на международной арене резко росла освободительная борьба угнетенных наций против колониального господства империализма вместе с революционной борьбой рабочего класса против эксплуатации капитала. И в Корее, находившейся под гнетом военной оккупации японского империализма, антияпонское национально-освободительное движение вступило в новую стадию своего развития, с каждым днем нарастала массовая борьба различных слоев населения.
Именно в то время он встал на путь революционной борьбы за освобождение страны и нации. В ходе открытия нового пути революции он осветил истину: хозяевами революции являются народные массы и рев0олюционную борьбу надо вести собственными силами при опоре на народные массы. И в июне 1930 г. он на Калуньском совещании осветил принципы идеи чучхе и на этой основе озарил истинный путь корейской революции. Это было историческим событием, провозгласившим создание идей чучхе.

Благодаря созданию идей чучхе открылась новая эпоха истории, эпоха самостоятельности, когда народные массы, в прошлом считавшие участь раба как роковую и ставшие лишь объектом истории, самостоятельно и творчески прокладывают себе путь времени и революции как властелин мира, как хозяин своей судьбы.

В апреле 2012 г. по случаю столетия со дня рождения Президента Ким Ир Сена торжественно состоялась всемирная конференция по идеям чучхеы, на которой была принята Пхеньянская декларация, в которой, в частности, говорится:
«Сегодня идеи чучхе пускают свои глубокие корни в сердцах прогрессивных людей мира и служат общепризнанной руководящей идеологией, представляющей наше время и всю историческую эпоху человечества.
Непременно победит борьба народных масс за построение под знаменем идей чучхе нового мира, свободного от господства и кабалы, от вмешательства и давления».

Своим самобытным сонгунским руководством делом революции Ким Ир Сен положил начало делу самостоятельности и повел его к победе.

25 апреля 1932 г. он основал Антияпонскую народную партизанскую армию (предшественница Корейской Народной Армии), что означало начало его сонгунского руководства делом революции. Опираясь на вооруженные силы, он уничтожил японский империализм, добился освобождения Кореи, а затем осуществил дело строительства партии и государства.
Он решительно защитил суверенитет страны в корейской войне (1950 – 1953 гг.), развязанной агрессией США. Это занимает особое место в его сонгунском руководстве делом революции. Он своей выдающейся военной мыслью, стратегией и тактикой повел армию и народ к победе, нанеся впервые в истории позорное поражение США, хвалебно считавшим себя «сильнейшими» в мире.

И в борьбе за послевоенное восстановление и строительство, социалистическую революцию, строительство социализма он неизменно придерживался линии с отдачей приоритета оружию, военному делу и воздвиг социалистическую державу, основательно воплощающую в себе принципы независимости в политике, самостоятельности в экономике и самообороны в защите Родины.

Его самобытное сонгунское руководство делом революции привело к блестящим победам и успехам в двукратной революционной войне с Японией и США – империалистическими державами, на двух этапах социальной революции – в антиимпериалистической и антифеодальной демократической революции и социалистической революции, а также на разных этапах строительства социализма, что с новой силой вдохновило революционные народы мира в их борьбе за самостоятельность. Страны Африки, называвшейся в прошлом «колониальным континентом», «континентом тьмы», добились национальной независимости и вступали на путь строительства нового общества. И в Латинской Америке, называвшейся «потомственным владением» и «тихими задворками» США, широко развернулась борьба против империализма, за самостоятельность, за социализм.

Ким Ир Сен открыл новую эпоху развития международных отношений, основанных на самостоятельности.
Он определил самостоятельность как основной принцип межгосударственных отношений, считал полное равенство и осуществление суверенитета во внешнеполитической деятельности неопровержимым законом.

Благодаря его принципиальной позиции и энергичной деятельности в ноябре 1957 г. декларация совещания представителей коммунистических и рабочих партий социалистических стран определила принципы полного равенства и самостоятельности, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела, товарищеского сотрудничества как нормы взаимных отношений между революционными партиями. Это еще раз подтвердилось и подчеркнулось в ноябре 1960 года в заявлении совещания представителей коммунистических и рабочих партий разных стран.

КНДР, ведомая им, достойно осуществила свой суверенитет в решении всех проблем на международной арене. И при создании империалистами США Карибского кризиса против кубинского народа (1962 г.), и во время фабрикации инцидента в заливе Бакбо против вьетнамского народа (1964 г.) КНДР без всякой оглядки на других, не следуя слепо позициям больших стран, торжественно выразила свою принципиальную позицию на основе принципа самостоятельности насчет сложившейся ситуации.

Он был самым близким товарищем и другом революционеров, прогрессивных деятелей всего мира. При жизни он встретился более чем с 70 тысячами деятелями 136 зарубежных стран, включая глав партий, государств и правительств, от всей души советовался с ними о вопросах самостоятельного ведения революции и строительства нового общества, построения нового мира, где будет осуществлена самостоятельность. Он оказывал бескорыстную материальную и моральную поддержку народам разных стран, которые либо испытывали трудности и лишения в строительстве нового общества, либо переживали испытания из-за агрессии и вмешательства империалистов.

Президент Ким Ир Сен, положивший начало эпохе самостоятельности и отдавший всю свою жизнь делу победоносного продвижения вперед дела самостоятельности человечества, навеки будет жить в сердцах всех людей мира, стремящихся к самостоятельности, как вечное Солнце чучхе.

ИСТОРИЯ ДАЕТ ОЦЕНКУ

Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) был выдающимся великим человеком, которого восхваляют все люди, независимо от различий в идеологиях и общественной системе, политических взглядах и вероисповедании.

Ниже следуют некоторые оценки, данные многочисленными известными деятелями Востока и Запада.

Бывший лидер СССР И. В. Сталин: «Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, показавший яркий пример в коммунистическом движении, который ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии на Востоке. Своим социалистическим строительством в нынешней мирной обстановке Советский Союз обязан борьбе настоящих коммунистов, таких, как товарищ Ким Ир Сен».
Бывший лидер КНР Мао Цзэдун: «О мировой революции никто не может заботиться, кроме товарища Ким Ир Сена. Моя искренняя просьба к Вам, товарищ  Ким Ир Сен, – и впредь продолжайте направлять дело мировой революции и международного коммунистического движения».

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро Рус: «Товарищ Ким Ир Сен – самый опытный, авторитетный из многих руководителей мира».

Экс-президент Югославии Броз Тито: «Товарищ Ким Ир Сен – поистине мудрый человек. Им многое сделано, и последующим поколениям, пожалуй, нечего будет делать».

Бывший лидер Вьетнама Хо Ши Мин: «Хотя я старше его возрастом, и считается, что раньше его участвовал в революции, но я всего лишь ученик товарища Ким Ир Сена».

Бывший Великий король Камбоджи Нородом Сианук: «До сих пор немало людей сочувствовали нашей Камбодже, но кто же оказал нам действенную помощь без всяких предпосылок? Только Его Превосходительство Ким Ир Сен Кореи помог нам «самоотверженно» и безусловно».

Первый Президент Индонезии Сукарно: «Уважаемый господин Ким Ир Сен, разрешите мне назвать впервые рожденный в мире этот цветок орхидейных от Вашего имени и назвать «кимирсенхва». Этого горячо желаю я сам. Этого желают и все индонезийцы».

Первый Президент Мозамбика Самора Мойсес Машел: «Благодаря тому, что великий герой товарищ Ким Ир Сен указал нам путь вперед, мы порвали кандалы, связавшие нам и нашим предкам ноги и руки, и смогли освободиться от участи раба».
Экс-президент Франции Миттеран: «Президент Ким Ир Сен был великим главой государства. Он был самым выдающимся величайшим из всех действовавших после второй мировой войны по сей день. Из лидеров семерки стран Запада только на меня выпало счастье встретиться с Президентом Ким Ир Сеном. Это я считаю высокой честью».

Экс-президент США Джимми Картер: «Президент КНДР Ким Ир Сен действительно был выдающимся, великим вождем, сведущим во всем. Президент Ким Ир Сен – более великий человек, чем вместе взятые три президента США – первый американский президент и самый популярный человек Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн».
Экс-президент Португалии Гомес: «В то время (корейская война 1950 – 1953 гг.) американский оперативный план был составлен после неоднократных обсуждений в кругу десятков буржуазных генералов – начштаба и военных экспертов стран Запада, стоявших на стороне США. Однако сорвал его в одиночку Полководец Ким Ир Сен. Видя это своими глазами, я убедился в том, что именно Полководец Ким Ир Сен – один-единственный на свете гениальный военный стратег и выдающийся Полководец».

Экс-главнокомандующий «войсками ООН» Кларк: «Северокорейская армия добилась успеха (победа в корейской войне), можно сказать, благодаря умелому командованию Полководца Ким Ир Сена».

Религиозный лидер США Билли Грэхем: «В Северной Корее я совсем не ощутил необходимость в миссионерской проповеди. 66-томная библия Ветхого и Нового Завета проникнута божьем наказом любить человека. А вот в этой стране подобная любовь к человеку проявляется как государственное мероприятие. Бесплатное медобслуживание, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье населения – таково государственное мероприятие, разработанное и проводимое Президентом Ким Ир Сеном, который поклоняется народу, как небу. Северокорейцы почитают его, как Бога. Зачем понадобится библия в такой стране?».

Бывшая западногерманская писательница Луйза Линзер: «Я, как искренняя верующая, молила Бога, но, собственно, не преподносила ему букет цветов. Однако я хотела бы преподнести этот букет Президенту Ким Ир Сену. Президент, строитель общества всеобщего равноправия, которое не мог строить даже и Бог, безусловно должен получить букет цветов».
Бывший генсекретарь Института международных отношений Италии Жан Карло Элиа Баллори: «Для меня визит в КНДР стал как бы ежегодным мероприятием. Известно, что каждый год исламисты совершают паломничество в Мекку, а я – в Пхеньян, чтобы получать указания от Президента Ким Ир Сена. Если бы я пожелал быть верующим, то стал бы приверженцем идей чучхе и верующим поклонником Президента Ким Ир Сена».

Интернационалист Че Гевара: «Мне придали большое вдохновение слова товарища Ким Ир Сена, который сказал, что КНДР пока еще переживает трудности, но окажет кубинскому народу активную помощь. Слова уважаемого товарища Ким Ир Сена полностью овладели моим сердцем. С этого момента я буду хранить в сердце слова товарища Ким Ир Сена как вечный девиз жизни. Крепко клянусь: до конца буду верным этому девизу».

Бывший заместитель премьера Японии Син Канемару: «Действительно, Президент Ким Ир Сен – великий политик, великий человек, которого не найдешь в мировой истории, в истории Востока и Запада, нынешних и старых времен. Мне довелось встретиться с таким великим человеком, что с первого момента встречи у меня на глазах навернулись слезы. Я, собственно, так очаровался его величием, что как бы был вне себя. Нет, нет, действительно я вышел из себя. Жаль, что мне довелось встретиться со столь великим человеком в последние годы моей политической деятельности».

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #110 : 11/04/13 , 22:18:30 »
Они уже начали войну против Кореи  Сказать или промолчать? height=73nikolaysolo11 апреля, 20:08 Информационная агрессивная кампания вокруг Северной Кореи – планомерная стратегия для того, чтобы оправдать будущее вторжение в КНДР?

С каких таких пор Северная Корея как ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН ООН является «изгоем» и «обителью зла», с которым можно говорить на языке наглой грубой силы? На каком основании её пытаются лишить тех прав, которыми обладают другие ядерные державы, например, тот же Израиль?
Почему, когда космический спутник запускает Япония или Южная Корея, то это – «в порядке вещей…». Но когда через два месяца спутник запускает Пхеньян, то это уже – «караул!..»?

А, может, информационная кампания вокруг Северной Кореи – планомерная стратегия для того, чтобы оправдать будущее вторжение в эту «обитель зла»?
Недаром ведь многие ведущие печатные и электронные СМИ Старого и Нового Света, не сговариваясь, процитировали высказывание одного из ведущих военных экспертов России, бывшего начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ, профессора кафедры международной журналистики МГИМО, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова:

«В условиях, когда ни ООН, ни Совет Безопасности, ни группа стран «Большой шестерки», ведущие переговоры с Кореей, не дают Пхеньяну гарантий безопасности, что корейской стороне вообще остается делать? Это просто борьба за выживание, за собственную безопасность. С санкциями Совбеза ООН или без таковых, но в мире планомерно происходит уничтожение государств, стремящихся к независимому от США пути развития. Для Северной Кореи – это более чем реальная угроза».
P/S (А. Харчиков)
Это написал мой товарищ Николай Алексеевич Сологубовский, корреспондент АПН, вице - президент комитета "Российско - сирийской дружбы"


Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #111 : 12/04/13 , 12:46:54 »
Совершенно грамотное заявление уважающего себя НЕЗАВИСИМОГО государства.

Странно что надо обьяснять элементарные вещи. Наверное мы на разных руссих языках общаемся.
И так: после долгих переговоров США и КНДР подписали тот "антиракетный" договор. По договору КНДР обязалась не проводить запуски ракет а за  это США обязались им давать (даром!) по 240 тыс. т. еды в год. КНДР нарушила договор и запустила ракету. США перестала платить по договору. КНДР возмущается что не получает еды по договору который сама нарушила. Где тут проявление НЕЗАВИСИМОСТИ государства? Если не собирались придерживатся условий то не надо было подписывать договор, а если уж нарушили договор то не надо попрошайничать. Или можно было прервать договор и запускать ракеты, но опять - не надо надеятся что другая сторона будет придерживатся условий прерванного договора.
 
Цитировать

 Wind, ну конечно же, Северная Корея населена сплошь одними козлами. Это ведь не Литва, с радостью осознающая себя общечеловеческой подстилкой.

Обычный: разрешите заметить, что тут тема про Корею а не про Литву и ваше замечание совсем пустое и не к месту - я нигде корейцев козлами не обзывал. С другой стороны приятно встретить человека, который хорошо информирован о моей стране. Только разрешите вас спросить - вы когда нибудь в Литве были, языком владеете, местные сми отслеживаете  - то есть мне очень интересно откуда вы черпаете свои глубокие познания? Или это просто "одна баба сказала"?
 
Hrizos:
Не совсем понятно цель размещения вами этих статей. Я их воспринимаю как повод для развлечения, но, наверное, на этом сайте есть люди, у которых такие статьи вызывают умиление. Для таких людей надо сходить прямо на сайты КНДР. Например сюда:
http://juche-songun.ru
 
15 апреля будет отмечатся день рождения Ким Ир Сена ("день солнца" - сами додумайтесь кто тут солнце). В непосредственной близости (не говоря о разных африканских "божках") ныне здравствует только один "лучезарный" - в РБ, который иногда говорит "я дал вам дождь, чего еще вы хотите..." А если посмотреть критически на описание биографии Ким Ир Сена, то на самом деле он присвоил это имя у настоящего борца с японцами и японцев не он разбил а совсем другие армии и страны и войну в 50г. начали не США а как раз Северная Корея и тогда без помощи китайских "добровольцев" карьера Ким а закончилась бы бесславно не достигнув вершин "солнца".
Было бы хорошо если бы война там не началась. Но вот после того ка "чучхе" падет те самые фанатичные корейцы будут также фанатично громить памятники династии Ким - фанатики не знают чувства меры.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #112 : 12/04/13 , 12:55:32 »

С каких таких пор Северная Корея как ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН ООН является «изгоем» и «обителью зла», с которым можно говорить на языке наглой грубой силы? На каком основании её пытаются лишить тех прав, которыми обладают другие ядерные державы, например, тот же Израиль?
Почему, когда космический спутник запускает Япония или Южная Корея, то это – «в порядке вещей…». Но когда через два месяца спутник запускает Пхеньян, то это уже – «караул!..»?

Удивительно когда взрослый седовласый человек задает такие вопросы. Удивительно потому что либо человек ничего не знает и не интересуется о событиях на Корейском полуострове (и тогда ему все это "пох." и он не пишет статей) либо человек интересуется и тогда такого удивления не выражает. Ладно я возьмусь за заочным просвещением того "журналиста". Ни одна из стран запустивших спутник не угрожает соседям как это делает Сев. Корея, и делает это она открыто с хвастовством.
Например:

 
По аналогии, увидев убийство бешеной собаки можно обливатся слезами: " почему её убили, вот ведь бегают другие собаки и даже беспризорные и их никто не отстреливает..."


Hrizos

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #114 : 13/04/13 , 11:31:25 »
«Мы выучили урок Югославии, Ирака, Афганистана: нужно быть сильными»«Мы выучили урок Югославии, Ирака, Афганистана: нужно быть сильными».

http://rabkor.ru/wp-content/uploads/2013/04/444555.jpg height=430

Демонстрация в Пхеньяне 10 апреля, 2013. © North Korea’s Korean Central News Agency (KCNA).
Недавно, в конце марта, я вернулся из поездки в КНДР, вместе с 45 коллегами, организованной Koryo Tours. Во время этой поездки я имел возможность обсудить с корейскими гидами их взгляды на текущую ситуацию. Я вспоминаю предложение КНДР, про которое как-то говорили корпоративные СМИ, когда Денис Родман [1] вернулся с посланием от нового Высшего Руководителя Ким Чен Ына: «Я не хочу войны, позвоните мне». Президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира, отказался принять это послание, очевидно, предпочитая обсуждать возрастающую угрозу ядерной войны в регионе. Я попросил моих корейских гидов дать интервью, чтобы я мог донести их точку зрения до американских читателей.
Выдвигала ли КНДР предложения о мирном воссоединении Кореи?
Да, сейчас у нас есть историческая возможность создать федеративную республику, и это последняя возможность. Мы всегда настаивали на трёх принципах объединения: что Север и Юг объединяют страну сами, без внешнего вмешательства, что объединение происходит мирным путём, и что мы работаем вместе в течение многих лет для того, чтобы создать единую страну.
Наша историческая возможность — это федеративная республика: центральное правительство занимается только национальной обороной и внешней политикой, а два местных правительства, северное и южное, решают все остальные вопросы.
Но в последнее время ситуация на полуострове ухудшается. Нет никаких признаков разрешения этого вопроса. Если провокации со стороны Южной Кореи продолжатся, разразится война, и мы готовы защищаться. Из-за ухудшения ситуации мы расторгли договор 1953 года о прекращении огня. Сейчас нет никаких контактов между Севером и Югом, нет телефонных переговоров, нет «горячей линии».
США и Южная Корея рассчитывают на то, что КНДР падёт. Ситуация продолжает ухудшаться. Они играют в опасную игру.
Япония так же очень враждебно настроена. Нынешнее правительство — крайне правое. Оно пытается создать сильную армию, используя «опасность» со стороны КНДР как предлог для того, чтобы превратить свои силы самообороны в регулярную армию. Не только КНДР, но и многие другие азиатские страны обеспокоены этим крайне правым креном Японии.
Американскому народу следует попросить своё правительство изменить его враждебную политику. Сообщайте американцам реальную информацию о происходящем на Корейском полуострове. Просите американское правительство подписать мирный договор и установить дипломатические отношения с КНДР.
Почему КНДР считает необходимым разработку ядерной бомбы?
Корейцы уже дважды в своей истории сталкивались с реальностью ядерного оружия. Многие тысячи корейцев были угнаны на принудительные работы в Японию во время Второй мировой войны, и многие из них работали в Хиросиме и Нагасаки, когда США сбросили туда атомные бомбы.
Чуть позже, когда США участвовали в Корейской войне, американский генерал Макартур хотел сбросить 50-70 атомных бомб вдоль китайско-корейской границы, чтобы создать полосу необитаемой земли.
Впоследствии, в ходе инцидента с «Пуэбло» в 1968 году, когда КНДР задержала шпионский корабль Соединённых Штатов в наших водах, по приказу президента Джонсона самолёты с ядерными боеголовками направились к Корее. А в 1969 году, когда американский шпионский самолёт был сбит над нашей территорией, Соединённые Штаты снова угрожали нам ядерным ударом.
На совместных военных учениях США и Южной Кореи «Team Spirit» в 1970-е – 1990-е годы отрабатывалось применение ядерных бомб.
КНДР присоединилась к МАГАТЭ и подписала Договор о нераспространении ядерного оружия в 1985 году. Мы хотим развивать сотрудничество в сфере атомной энергетики. Подписывая это соглашение, мы стремились обезопасить себя от ядерного удара. Но угрозы продолжались.
В 1994 году по соглашению с Соединёнными Штатами мы заморозили свою ядерную программу. В обмен на это президент Клинтон от имени США обещал нам снабдить нас лёгким водяным реактором. Как мы знаем сейчас, Клинтон давал эти обещания лишь потому, что не собирался их исполнять, так как был уверен в скором коллапсе КНДР. Мы разрешали инспектировать наши ядерные объекты до 1999 года чтобы продемонстрировать, что наша ядерная программа носит исключительно мирный характер. При Буше, в 2002 году США разорвали соглашения, и мы возобновили использование наших АЭС.
Война в Югославии показала нам, что необходимо защищать себя. Соединённые Штаты научили нас, что для них нет понятий справедливости и честности. Соединённые Штаты уважают только силу. Поэтому КНДР стала разрабатывать ядерное оружие.
КНДР нуждается в том, чтобы направлять свои ресурсы на удовлетворение потребностей народа, но вынуждена тратить средства на создание атомного оружия, чтобы защитить и отстоять свою страну. Мы выучили урок Югославии, Ирака, Афганистана: нужно быть сильными.
КНДР вела переговоры с Соединёнными Штатами, но они разорвали соглашения и пять раз ужесточали санкции. Если КНДР соглашалась с отдельными требованиями, США выдвигали новые. Соединённые Штаты говорят, что мы не можем иметь атомной энергетики, поскольку мы можем использовать её для производства бомб. Мы не можем иметь спутников, потому что ракеты, на которых мы отправляем их в космос, могут быть использованы в военных целях. Эти устройства могут иметь двойное назначение — одновременно гражданское и военное. Они отказывают нам в продовольствии, потому что говорят, что оно может быть использовано для обеспечения армии. Если мы согласимся с этим, они запретят нам иметь кухонные ножи, потому что мы можем использовать их для рукопашного боя.
Существуют «благородные» государства и государства-«холопы». «Благородные» государства развивают свою собственную технологическую инфраструктуру, GPS, метеосводки и т.д., поэтому испытывают необходимость в спутниках. В настоящее время спутники используются для многих целей. Если у страны нет своих собственных технологий, она превращается в государство-«холоп», зависимое от других стран. «Благородные» государства сами определяют пути собственного развития и имеют будущее.
Возможно, не будь у нас ядерного оружия, США давно бы развязали войну против нас. Сейчас наш народ может жить более мирно. Народ КНДР гордится тем, что у нас есть ядерное оружие, оно является гарантией мира. Только мы сами можем гарантировать мир.
Соединённые Штаты имеют более тысячи единиц ядерного оружия в Южной Корее — ядерная артиллерия, ракеты, бомбы, мины.
КНДР призывала к созданию безъядерной зоны на Корейском полуострове, но этот призыв был проигнорирован. Сейчас у нас нет иного выбора, кроме как разрабатывать ядерное оружие в целях самозащиты, мы находимся под санкциями. Это проявление двойных стандартов, оскорбительных для нашего народа.
Что думают жители Северной Кореи о санкциях со стороны США и ООН? Как эти санкции отражаются на жизни людей?
Мы привыкли к американским санкциям с 1945 года. Наш народ считает, что санкции являются наглядным образцом двойных стандартов и злоупотреблением Советом безопасности ООН. Для них нет никакого оправдания.
Санкции были наложены из-за наших ядерных испытаний и запусков спутников. С окончания Второй мировой войны в мире произведено 9000 пусков ракет или спутников, из них четыре — со стороны КНДР. Произведено 2000 ядерных испытаний, из которых на долю КНДР приходится три. Но ООН никогда не принимала резолюций и не налагала санкций против какой-либо иной страны, кроме Северной Кореи.
Это двойные стандарты со стороны ООН. Это злоупотребление Советом безопасности ООН со стороны США. Другие страны ведут себя как марионетки США и поддакивают им в этом.
Санкции затрагивают каждую семью, каждого жителя КНДР. Сокращаются поставки электроэнергии, имеются перебои с освещением и отоплением, продовольственная проблема. Даже вас, иностранных туристов, затрагивают санкции, как вы можете видеть по вашим гостиницам [в Пхеньяне вода и свет подавались только в определённые часы дня; в других городах — ещё реже]. Не хватает топлива и запчастей для оборудования.
Санкции угрожают любой стране, которая торгует с Северной Кореей, поэтому они вынуждены выбирать с кем им торговать, с КНДР или с другой страной. Практически единственным нашим торговым партнёром сейчас является Китай.
Какова сейчас ситуация с продовольствием и какую роль в этом играют Соединённые Штаты?
Продовольственная ситуация всё ещё неудовлетворительная, и мы по-прежнему пытаемся удовлетворить наши основные продовольственные потребности с помощью импорта и иностранной помощи. Из-за повторяющихся санкций со стороны США продовольственная помощь приостановлена. Санкции ухудшили продовольственную ситуацию.
В настоящее время американские неправительственные организации предоставляют только некоторую, весьма ограниченную и символическую медицинскую помощь и не предоставляют продовольственной помощи. За последние 7-8 лет никакой продовольственной помощи из США не было. Американские санкции усугубляют продовольственную проблему: из-за них продовольственная помощь прекратилась, и даже другие страны, оказывающие такую помощь, попадают под давление санкций.
Каковы сейчас приоритеты экономического планирования в КНДР [ведь в последние годы страна проводила политику «армия прежде всего»]?
Сейчас КНДР делает акцент на двух отраслях: сельское хозяйство и лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность — это производство тканей, пищевых продуктов, игрушек, мебели, обуви и т.д. Мы хотим больше инвестировать в развитие этих двух отраслей. Мы хотим повысить уровень жизни населения. Мы концентрируемся на этих двух моментах даже тогда, когда внешнеполитическая ситуация становится угрожающей. Даже если будет опасность войны, мы будем уделять преимущественное внимание сельскому хозяйству и лёгкой промышленности вплоть до того момента, пока война не начнётся. Мы должны больше работать над развитием этих двух отраслей.
Сейчас, с наличием ядерного оружия, КНДР более защищена, чем раньше, и может тратить больше средств на лёгкую промышленность и производство потребительских товаров. Вы видели в Пхеньяне большой съезд с участием 10 тысяч представителей от предприятий лёгкой промышленности по всей стране. Они собрались, чтобы обсудить и обменяться мнениями относительно того, как улучшить работу лёгкой промышленности, как работают их предприятия, какие существуют проблемы и как можно их разрешить.
Каковы ваши отношения с Южной Кореей со времён «политики солнечного тепла»? [Эта политика проводилась южнокорейским президентом Ким Дэ Джуном и была продолжена его преемником Ро Му Хеном, с 1998 до 2008 года. В этот период относительного потепления в отношениях между Севером и Югом главы двух государств встречались друг с другом в 2000 и в 2007 годах. Появились совместные предприятия, несколько тысяч южнокорейских туристов посетили Север, в КНДР была открыта промышленная зона Кэсон]
С 2008 года Южная Корея проводит политику конфронтации. Никакого сотрудничества нет. Южная Корея разорвала все соглашения, которые мы заключили в период «политики солнечного тепла». Нет никакого сотрудничества, никакого туризма с Юга, никаких встреч. Сейчас отношения развиваются в негативном русле, никаких положительных знаков. Это является следствием как давления со стороны Соединённых Штатов, так и выбора, сделанного Южной Кореей. Южнокорейский президент Ли Мен Бак, крайне правый представитель бизнеса, сменил курс аналогично тому, как Буш отказался от сотрудничества даже на том скромном уровне, что имелся при Клинтоне.
Сейчас Южную Корею возглавляет Пак Кын Хе — дочь южнокорейского военного диктатора Пак Чон Хи, некогда служившего офицером в японской императорской армии. Сотрудничество сменилось конфронтацией. В Южной Корее полагают, что военное давление на Север в сочетании с санкциями приведёт КНДР к коллапсу.
Стэнсфилд Смит
Примечания переводчика:
[1] Деннис Родман – американский баскетболист, посетивший Северную Корею в феврале 2013 года и встречавшийся с Ким Чен Ыном.
  Источник: Counterpunch.org Перевод: Михаил Волчков 

Hrizos

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #115 : 13/04/13 , 11:43:02 »
Китайские СМИ: КНДР контролирует тенденции ситуации в мире.
 
"The Fourth Media", китайский сайт, 31 марта опубликовал статью под названием "Нынешняя международная ситуация решается в КНДР".
 
Обладание КНДР ядерным оружием коренным образом изменило структуру конфронтации между КНДР и США, говорится в статье, которая продолжает:
"США испытали лишь позорное поражение, несмотря на все свои давно предпринимаемые отчаянные усилия задушить КНДР.
США сейчас находятся в растерянности, не зная, что делать, будучи ошеломлены заявлением КНДР о ее решимости отстоять свой строй и свою независимость.
США ввели в Южную Корею стратегические бомбардировщики, одно из их «трех средств транспортировки ядерных зарядов". Их целью было немедленное нападение на КНДР, но шансы повернулись против США, и они были вынуждены вернуться на прежнее место, как бумажный тигр, поджавший свой хвост.
США  лишь напрасно блефовали на глазах у всего мира.
 Такова нынешняя ситуация в конфронтации США и КНДР.
 Сегодняшняя ситуация в мире зависит от КНДР.
 Укрепляется воля корейского народа рассчитаться с США, полностью используя все, чего он добился в последний период своими самоотверженными усилиями, затянув пояса.
 Канули в прошлое те дни, когда ядерные державы могли командовать международной обстановкой.
  КНДР - реальная новая сила, определяющая тенденции обстановки на земном шаре.
Именно КНДР, а не большие державы, такие как США, сегодня контролирует международную обстановку.
  С усилением противостояния с США КНДР вынуждает США предстать перед окончательным судом истории."
 
В подтверждение правоты этой заметки см: http://www.kp.ru/online/news/1412335/ - Южная Корея просит Россию и Китай повлиять на КНДР.
http://obozrevatel.com/abroad/27194-ssha-prosyat-rf-i-kitaj-povliyat-na-kndr.htm - США ПРОСЯТ РФ И КИТАЙ ПОВЛИЯТЬ НА КНДР.
http://ria.ru/world/20130408/931430191.html - Глава войск США в Южной Корее отменил визит в Вашингтон.
http://www.golos-ameriki.ru/content/koreas-tensions/1636496.html- Сеул и Вашингтон отменили встречу военного руководства.
http://belnovosti.by/world/6951-ssha-iz-straha-pered-kndr-otmenili-planovye-ispytanija-ballisticheskoj-rakety.html - США из страха перед КНДР отменили плановые испытания баллистической ракеты.



ПТБ (Бельгия) в очередной раз предает корейских товарищей.

Эта статья на партийном сайте написана Бертом де Белдером, который о КНДР не знает совершенно ничего. Он - поклонник Кубы и Китая (и. естественно, ссылается в своих обвинениях в адрес КНДР на Фиделя Кастро, который своим не основанным ни на чем, кроме его воспоминаний 50-летней давности о совершенно другой ситуации письмом по данному вопросу позорно сыграл на руку империалистам и дал отговорку псевдо-коммунистам для их оппортунистической позиции). В статье де Белдер также ссылается на антикорейского бельгийского"эксперта" Кима де Сестера в качестве авторитета.

Начинается она со слов "Уже много недель мы слышим безответвенные воинственные заявления от Северной Кореи" (следует перечисление мер, принимаемых КНДР), "провокации нескончаемы" (он имеет в виду, что провокации исходят от КНДР!!!) "Словесные угрозы Северной Кореи неприемлемы".

И только к концу статьи он берется наконец за роль США в нынешней ситуации (в достаточно мягких тонах).
 

http://www.pvda.be/index.php?id=1326&tx_ttnews%5Btt_news%5D=34327&cHash=bfb11fa518022a944128484430c32ce2
Korea: militair opbod of vredesbod?
Al wekenlang horen we onverantwoorde oorlogstaal van Noord-Korea. Dreigen met een kernaanval op de Verenigde Staten, de politieke en militaire 'hotlines' ('rode telefoons') tussen Noord en Zuid afsluiten, suggereren dat buitenlandse ambassades en burgers in Noord-Korea misschien best hun boeltje pakken, de gezamenlijke industriezone met Zuid-Korea lamleggen: de provocaties gaan maar door, en riskeren – moedwillig of door een vergissing of misverstand – uit de hand te lopen. Maar is Pyongyang de enige of belangrijkste schuldige in dit hallucinant verhaal? Of heeft ook Washington boter op het hoofd?
Bert De Belder


Marcella Bona via flickr.com

De verbale dreigementen van Noord-Korea zijn onaanvaardbaar. Door nog uitsluitend de militaire kaart te trekken in een strategisch belangrijke en complexe regio, giet Pyongyang olie op het vuur. Ook grote buur China neemt afstand van Noord-Korea. Nadat het eerder al instemde met VN-sancties tegen het land, laat de Chinese minister van Buitenlandse Zaken Wang Yi nu weten dat “Beijing gekant is tegen gelijk welke provocatorische uitspraak of actie van gelijk welke partij in de regio”[1], een in diplomatieke taal gegoten, maar niet mis te verstane kritiek aan het adres van Pyongyang.

Ook de Cubaanse leider Fidel Castro, die zich levendig de gevaarlijke rakettencrisis op Cuba in 1962 herinnert, is meer dan kritisch. In een van zijn tegenwoordig zeldzame columns herinnert hij Noord-Korea aan “zijn plichten tegenover landen die ooit Noord-Korea’s vrienden waren, want het zou niet correct zijn dat Noord-Korea vergeet dat een kernoorlog 70% van de wereldbevolking zou treffen.”

Maar de Verenigde Staten, veruit de grootste militaire supermacht ter wereld, zijn in hetzelfde bedje ziek. Sinds een paar jaar omvat het operationele plan van het Pentagon voor militaire actie tegen Noord-Korea immers ook een preventieve (“pre-emptive”) nucleaire aanval.[2] (zie kader) En toen VS-minister van Defensie Chuck Hagel werd gevraagd of het uitsturen van B2-bommenwerpers boven het Koreaans schiereiland, om nepbommen te droppen in een gesimuleerde aanval op Noord-Korea, niet als een provocatie zou kunnen worden aanzien, antwoordde de man doodleuk van niet. Korea-expert Koen De Ceuster, docent aan de Universiteit van Leiden, heeft het over “machismo en hanerig gedrag van beide partijen”. Hij betreurt dat de VS er “telkens zelf een schepje bovenop doen”[3].
De China-factor

Er is ook het bredere plaatje van de hele regio, waar de confrontatie tussen de VS en China toeneemt. Jonathan Holslag, de China-expert van de VUB, spreekt van “een zeer competitieve strategische situatie, die nog competitiever geworden is sinds de strategische herori?ntatie van de Verenigde Staten richting Azi?”. Washington heeft zijn strategische allianties met Japan, Zuid-Korea en Australi? versterkt, het heeft zijn Zevende Vloot in de regio verder uitgebouwd, het heeft in Okinawa (Japan) een gesofistikeerd radarsysteem op punt gezet om China in de gaten te houden, het heeft zijn militaire manoeuvres met de Filipijnen opgedreven en heeft zijn basis op het eiland Guam omgebouwd tot “een echte maritieme vestiging van de VS in de Stille Oceaan met als doelstelling de maritieme ambities van China in bedwang te houden”, aldus Holslag. Deze crisis is in de eerste plaats voordelig voor de VS: “De eerste taak van het Pentagon (het Amerikaanse ministerie van Defensie, n.v.d.r.) is aantonen dat ook in die regio de VS een grootmacht blijven. (…) Na Irak en Afghanistan zijn de VS wanhopig op zoek naar nieuwe strategische doelwitten. En nu vervullen Noord-Korea en China die rol.”[4] De – re?le of vermeende – dreiging van Noord-Korea is het perfecte voorwendsel voor de Amerikaanse militaire uitbouw rondom China.
Terug naar dialoog?

Wat is dan het alternatief voor het gevaarlijk retorische en militaire opbod rond Korea? Toen ex-topbasketspeler Dennis Rodman terugkeerde van een controversieel bezoek aan de Noord-Koreaanse leider Kim Jong-un met de boodschap van die laatste aan Obama: “Bel me eens. Wij willen geen oorlog”, werd dit weggelachen. Maar Donald Gregg, jarenlang hoofd van de CIA en VS-ambassadeur in Zuid-Korea, en Franklin Graham, de zoon van VS-predikant Billy Graham en voorzitter van een humanitaire organisatie die voedselhulp levert aan Noord-Korea, zeiden dat het dom was van Obama om dit signaal, hoe ongewoon ook, te negeren.

Want volgens Koen De Ceuster wil Pyongyang helemaal geen kernwapen inzetten, maar door dit pokerspel alleen een sterkere onderhandelingspositie bekomen. Dat is ook de mening van Jonathan Holslag: “Het voornaamste doel van het [Noord-Koreaanse] regime is te onderhandelen met de VS over een strategisch akkoord.”[5]

Het volk van beide Korea's – en in de wijdere regio – wil in de eerste plaats dat er vrede komt, en de normalisering van de betrekkingen tussen Noord en Zuid. Met de hulp van de andere internationale 'stakeholders' (de zogenaamde 'groep van zes', met naast Zuid- en Noord-Korea ook de VS, Rusland, China en Japan) zouden beide landen na 60 jaar eindelijk een vredesakkoord moeten kunnen sluiten. In dat kader moet het mogelijk zijn om de voedsel- en andere humanitaire hulp voor Noord-Korea te hernemen, en om economische samenwerking, uitwisseling en handel te stimuleren. Een duurzame vrede betekent ook dat het Koreaans schiereiland kernwapenvrij is, en dat er geen buitenlandse troepen of basissen meer zijn.

China dringt er al lang op aan dat het zespartijenoverleg zou worden hervat. Maar vorig jaar was het antwoord van Gary Locke, VS-ambassadeur in China: “Wij denken niet dat we hun slecht gedrag moeten belonen door met hen rond de tafel te gaan zitten”.[6] En Fidel Castro mag dan wel Noord-Korea bekritiseren, hij is ook niet mals voor wat de verantwoordelijkheid van de Amerikaanse president Obama betreft: “Mocht een conflict van die omvang uitbarsten (een kernoorlog, n.v.d.r.), dan wordt Obama begraven onder een karrenvracht van beelden die van hem een van de meest duistere figuren uit de geschiedenis van de Verenigde Staten zou maken. Hij heeft de plicht aan zichzelf en aan het Amerikaanse volk om dat te voorkomen.”[7]

De niet-zo-onschuldige spelletjes van de VS

Sinds precies 60 jaar geleden de Koreaanse oorlog eindigde met een wapenstilstand en de de facto verdeling van het land in Noord- en Zuid-Korea langs de 38ste breedtegraad, wil Washington niet weten van een definitief vredesverdrag tussen beide staten. Tot op vandaag zijn er in Zuid-Korea niet minder dan 29.000 Amerikaanse militairen gelegerd, en telt het land 20 Amerikaanse militaire basissen. Elk jaar in deze periode houden de strijdkrachten van Zuid-Korea en de VS gezamenlijke militaire manoeuvres aan de voordeur van Noord-Korea. Dit jaar worden die extra hard gespeeld. Er nemen 80.000 militairen aan deel.

In The Wall Street Journal brachten twee reporters aan het licht dat het Witte Huis een gedetailleerd plan heeft goedgekeurd, 'playbook' genaamd, van stap-voor-stap escalaties om Noord-Korea te terroriseren. Het is ontwikkeld door het Pacific Command (het militair commando voor de VS-troepen in het gebied van de Stille Zuidzee), om te gebruiken bovenop de jaarlijkse gezamenlijke militaire oefeningen van de VS en Zuid-Korea.[8]

In het plan staat dat B-52 bommenwerpers op lage hoogte over Korea moesten scheuren. Dat werd uitgevoerd op 8 maart. Een paar weken later was het de beurt aan twee B2-bommenwerpers. Ze vlogen overdag, omwille van het extra afschrikkingseffect. “We hadden ze ook 's nachts kunnen laten vliegen, zei een medewerker van Defensie, maar het punt was nu net dat ze ze zouden zien”.[9] Weer een paar dagen later stuurden de VS hoogtechnologische F-22 gevechtsvliegtuigen over Korea: komt ook recht uit het draaiboek.

Beleids- en persmensen in de Verenigde Staten laten zich ondertussen evenmin onbetuigd, met onverholen oproepen voor "pre-emptive strikes", preventieve aanvallen op Noord-Korea. Op de website van het invloedrijke Foreign Affairs verscheen onlangs een artikel over “De volgende Koreaoorlog”, dat haarfijn uit de doeken doet welke opties de VS hebben voor oorlog en het ombrengen of verjagen van de Noord-Koreaanse leiding, ? la Saddam Hoessein en Khaddafi.[10]

[1]   Xinhua, 6 april 2013

[2]   Koen De Ceuster, Universiteit van Leiden, in Joos, Radio 1, 4 april 2013,http://www.radio1.be/programmas/joos/giving-your-face

[3]   Joos, Radio 1, 4 april 2013, http://www.radio1.be/programmas/joos/giving-your-face

[4]   Le Soir, 6 avril 2013

[5]   Le Soir, 6 avril 2013

[6]          Global Security Newswire, 18 december 2012

[7]   http://www.cuba.cu/gobierno/reflexiones/2013/fra/f040413f.html

[8]          The Wall Street Journal, 3 april 2013

[9]          The Wall Street Journal, 29 maart 2013

[10] http://www.foreignaffairs.com/articles/139091/keir-a-lieber-and-daryl-g-press/the-next-korean-war

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КОРЕЯ
« Ответ #116 : 15/04/13 , 12:07:35 »

ко дню рождения Ким Ир Сена


«Трое вышли из леса»...



Это сентябрь 1950 года, уличные бои между войсками США и Корейской народной армии на улицах Сеула.
Обратите внимание – бои идут под портретами Сталина и Ким Ир Сена…


Северяне взяли столицу южан 28 июня 1950 г. Вмешавшиеся всеми силами в гражданскую войну корейцев американцы взяли Сеул ровно через три месяца – 28 сентября 1950 г. Еще через три месяца и одну неделю, 4 января 1951 г. части КНДР вместе с корпусом «Китайских народных добровольцев» Мао отбили Сеул. А еще через три месяца и одну неделю уже в ходе своего контрнаступления, пользуясь тотальным превосходством в технике, американцы в середине марта 1951 г. опять отбивают Сеул себе. И с тех пор, скажем обтекаемо, город до сих пор находится в зоне влияния США…


Но вернёмся к портретам вождей в Корее конца 40-х годов минувшего века:














Кстати, обратите внимание, и товарищ Сталин и товарищ Мао и товарищ Ким люди явно одного типа. Так сказать, универсальные гении. Поясню.


Того же Мао Цзэдуна заметили в Москве после публикации в коминтерновском журнале «Революционный восток» (Журнал научно-исследовательской организации при Коммунистическом университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина) №2 за 1927 г., где было опубликовано объёмное исследование будущего лидера КПК над названием «Крестьянское движение в Хунани». Мао в середине 20-х гг. занимался в КПК именно крестьянским вопросом. Китай был страной еще более крестьянской и аграрной, чем Россия начала ХХ века; и для советских марксистов именно в Китае возникала масса практических и теоретических проблем, на которые не давало ответа европоцентричное наследие Маркса. Поэтому склонный к философским обобщениям практик китайского крестьянского вопроса был отмечен в Москве, как перспективный теоретик и пропагандист КПК.


Однако, Сталин окончательно выделил Мао из общей массы лидеров КитКомпартии в конце 20-х гг., когда философ и теоретик, после устроенной гоминьдановцами жестокой резни коммунистов и ряда провальных коммунистических восстаний, неожиданно оказался умелым и удачливым партизанским атаманом. Среди русских и китайских коммунистов 20-30 гг. было немало талантливых теоретиков и пропагандистов, еще больше было решительных и умелых полевых командиров. Но вот людей, счастливо совмещавших в себе обе таких диаметральных ипостаси, даже среди этой незаурядной плеяды было немного. Вероятно, Сталин, сам способный организовать ограбление банка и написать философскую работу, хорошо понимал, что именно такой человек имеет все шансы сталь лидером и среди пропагандистов-теоретиков и среди полевых командиров-атаманов. Что в итоге и произошло с Мао в течение ряда лет (естественно, не без упорной и жестокой борьбы за лидерство).


Но ведь человеком точно такого типа был и Ким Ир Сен. Без преувеличения и пафоса, героический партизанский командир, в 30-е годы вступивший в безнадёжную как тогда казалось борьбу с мощнейшей Японской империей, тут его изначальное положение было, пожалуй, даже страшнее, чем у Сталина и Мао… Но он же оказался и «теоретиком» для своих партизан – уже гораздо позже прославленные в КНДР «партизанские оперы» Кимов явно восходят к куда более простой самодеятельности в лесах Маньчжурии. Да и вкус к теоретическому осмыслению у Великого вождя товарища Ким Ир Сена тоже присутствует.


И во внутренней борьбе за лидерство он победит явно по тем же вышеупомянутым причинам. И строить своё государство он будет именно по лекалам «развитого сталинизма» – не случайно Жданов стал первым из высших руководителей СССР, кто встретился с капитаном Кимом. Впрочем, это отдельная история, возможно как-нибудь расскажу и о ней…



1937 год. Ким Ир Сен с отрядом своих партизан – третий ряд, стоит в центре в очках...











В общем, во всех трёх случаях – Сталин, Мао и Ким – мы видим, вероятно закономерное, совпадение человеческих архетипов: троица лихих атаманов с философскими интересами и поэтическими вкусами.


Сегодня день рождения младшего из них. Младшего, но пока, и самого удачливого. Его маленькое государство не выносит его прах из мавзолея, как в некогда советской России, не высчитывает процент его ошибок, как в некогда социалистическом Китае, а взрывает свои ядерные бомбы, запускает ракеты и славит своего Великого вождя, вечного Президента товарища Ким Ир Сена.


Именно сегодня – 15 апреля – в КНДР торжественно отмечают «День Солнца нации», день рождения отца-основателя местной государственности. О 100-летнем юбилее рассказывал год назад .


Ну что тут сказать – жизнь юбиляра удалась и после смерти.


http://alter-vij.livejournal.com/223354.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #117 : 16/04/13 , 10:04:38 »
 КНДР требует извинений


ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Верховное командование Корейской народной армии в ультимативной форме потребовало сегодня от Южной Кореи отказаться от враждебной деятельности, нацеленной против Пхеньяна.
Если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР", подчеркивается в заявлении командования. Его текст распространило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.


http://www.itar-tass.com/c1/707848.html - цинк

PS. После пика напряженности связанного с "объявлением войны", ситуация постепенно сглаживается. Северная Корея в очередной раз довольно легко ответила ассиметричнымы мерами на санкции и военные учения у своих границ. Угроза ядерной войны довольно серьезно взволновала ее ближайших соседей, заставив политологов и востоковедов гадать, где находятся пределы допустимого риска у молодого Кима. В целом Ким-младший, оставил себе максимально широкое поле для маневра, подведя ситуацию, когда боевые действия начинаются в ручном режиме, после чего, максимально сплотив нацию вокруг себя и показав непреклонность воли КНДР, по сути предлагает Южной Кореи с позиции силы извиниться, с целью относительной нормализации отношений.

Так как отсутствие войны, рано или поздно должно было привести к каким-либо дипломатическим способам разрешения текущей ситуации на Корейском полуострове, то сам ультиматум, по сути является предложением к разрешению конфликта на данном этапе и снятию напряженности. Правда за счет гордости южан, которые должны будут признать, что это именно их действия привели к обострению ситуации, что будет для КНДР серьезным внешнеполитическим и особенно внутриполитическим успехом, помимо тех плюшек, которые они смогут получить на непосредственных переговорах с США и Южной Кореей.

На данный момент, Пхеньян закинул пробный мячик и в ближайший день мы увидим, насколько южане заинтересованы в разрешении конфликта, ибо если они займут непримиримую позицию, где во всем будет виноват младший Ким "беспричинно" размахивающий ядерной дубинкой, то обе стороны окажутся в патовой ситуации, потому как по внутриполитическим соображениям, Ким Чен Ын не может сам пойти на попятную, что грозит потерей авторитета в военных кругах и непониманием со стороны населения.
С другой стороны, Южная Корея так же не может полностью отказаться от своих подрывных действий по отношению к КНДР, так как линия на внутреннее ослабление северо-корейского режима, уходит корнями еще в 90-е и составляет основу южно-корейской политики в отношениях с КНДР. Думаю, определяющей тут будет позиция США и их взгляд на то, нужен им сейчас узел напряженности на корейском полуострове, или проблему можно отложить на потом.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #118 : 18/04/13 , 13:40:01 »
Как и следовало ожидать, ситуация из тревожной стала юмористической. Сев. Корея требует извинений и еще каких-то свершений чтобы сесть за стол переговоров и попросить дать им жратвы. Южная Корея и США прячут гомерический смех ибо на этот раз никто к переговорам и очередной подачи не стремится. Страшные угрозы оказались просто идиотским лепетом и попыткой "выбить" милостиню. Как-то несерьезно и глупо закончилась эта авантюра. А то что закончилась ясно всем кроме Сев.Корейцев - уже о них не говорят в новостях - просто надоели и никто их всерьез не воспринимает.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #119 : 18/04/13 , 17:27:36 »
Цитировать
А то что закончилась ясно всем кроме Сев.Корейцев - уже о них не говорят в новостях - просто надоели и никто их всерьез не воспринимает.
может америку перестали всерьёз воспринимать?Колосс на глиняных ногах встретил противника ,который его не боится.
20 млн.готовых пойти на смерть!!!Найдется ли во всей америке хотя бы десяток таких?