Автор Тема: Экономика США  (Прочитано 52315 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Hrizos

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #60 : 04/10/12 , 22:43:41 »
Кризис капитализма на примере Детройта



























Источник информации  http://www.dailymail.co.uk/news/article-2211498/Detroits-amazing-transformation-captured-camera-loses-ONE-MILLION-residents-60-years.html

Там же все подробности - статья на английском, фото и видео Детройта.

От редакции Рот-Фронта:

Знакомая россиянам картина, не правда ли? Примерно так же, если не хуже выглядят сейчас тысячи наших брошенных городов и поселков, в которых в советское время ключом била жизнь, в которых еще совсем недавно процветала  промышленность и сельское хозяйство, строились комфортабельные жилые дома для горожан, на улицах играли счастливые и беззаботные дети.
Законы капитализма неумолимы. Их никому не дано изменить. То, что предсказали классики марксизма еще в начале прошлого века, доказав, что капитализм окончательно перешел в последнюю стадию своего развития, стадию загнивания и полнейшего паразитирования - в империализм, напрочь утеряв при этом то свое прогрессивное свойство, которое в свое время оказало значительное влияние на все мировое общественное развитие, мы теперь в 21 веке наблюдаем воочию.

Капитал больше не интересует реальная экономика, реальное производство. Он уже не хочет тратить силы на создание новых товаров и услуг, удовлетворяя те или иные потребности людей.Он предпочитает просто высасывать деньги из воздуха, играть на фондовых рынках, создавая виртуальную экономическую реальность.

Буржуазные СМИ с утра до вечера обсуждают ВВП и индексы финансовых рынков, захлебываясь от восторга, они периодически кричат об их росте, как будто эти выдуманные экономические показатели что-то определяют, как будто в карманах населения от этого роста хоть что-то прибавляется.
Мир капитализма не просто болен, он при смерти. Это колосс на глиняных ногах, который держится только на невежестве масс и недостатке у них социалистического сознания.
Но призрак нового строя - коммунизма уже ходит по всему миру. Все большее и большее количество людей ежедневно осознает, что паразитирующий капитализм становится несовместим с выживанием всего человечества на нашей планете. Час его окончательной гибели близок. Трудящимся осталось сделать последний шаг к действительно справедливому обществу. И шаг этот - интернациональное объединение пролетарских масс, всех людей труда в борьбе за социализм и коммунизм.

http://rotfront.su/krizis-kapitalizma-na-primere-detroyta

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #61 : 28/10/12 , 15:22:04 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #62 : 02/11/12 , 10:19:43 »
Ю.Лужков: Америка напечатала свыше квадриллиона долларов
 
Изображение
Мэр Москвы Юрий Лужков считает причиной кризиса переизбыток ничем не обеспеченных долларов США. По его подсчетам, Америка напечатала 1 квадриллион 420 трлн долл.

"Это примерно в десять раз больше, чем валовый продукт всех стран мира в совокупности. Америка заигралась в деньги, навыпускала бумажек, которые осели в Китае, арабских странах, в России. Эти деньги не стоят того, что поставлено в Америку", - подчеркнул Ю.Лужков.

По его словам,именно в этом кроется причина кризиса, которая не устранена.

10 сентября 2009г. обрати внимание, что сегодняшний "ипотечный" (долговой) кризис проявился в форме острой нехватки в банках налички $ - не избытка, а именно нехватки, хотя, как подсчитал твой лужек, их уже навыпускали "квадриллионами". Я просто хренею. Ну и жулики! Навыпускали дуллеров квадраллионами (сделали деньги из просто бумаги), а денех усё равно не хватает! Кароче печатай дуллеры (делай деньги из просто бумаги) дальше, так как их всё равно не хватает. Обогащаяся и удовлетворяй растущие потребности мира...
Изображение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=32&t=9193&p=915563#p915563

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Экономика США
« Ответ #63 : 12/11/12 , 12:32:59 »

Обама обвалил Dow Jones
Падение Dow Jones после переизбрания Барака Обамы стало самым крупным с начала года




Падение Dow Jones после переизбрания Барака Обамы стало самым крупным с начала года
После победы Барака Обамы на президентских выборах биржи США обвалились почти на 2,5%, а падение индекса Dow Jones стало самым большим за год. Цены на нефть рухнули почти на 5%. Проблему усугубляет кризис в Европе: прогноз роста экономики еврозоны снижен в 10 раз.


Фондовые рынки США негативно отреагировали на переизбрание Барака Обамы. «Надежды Wall Street на более мягкое регулирование рынка и лучшее взаимопонимание с Белым домом разрушены победой Барака Обамы, – пишет сегодня The Wall Street Journal. – Этот результат сулит банкирам, трейдерам и управляющим повышение налогов, ужесточение правил и более агрессивное регулирование». Акции представителей финансового сектора Bank of America и JPMorgan Chase & Co. по итогам торгов в среду упали на 5,6%. Бумаги угольных компаний Peabody Energy и Alpha Natural Resources рухнули более чем на 9,6%, поскольку второе президентство Обамы означает дальнейшее ужесточение регулирования угольной промышленности. Акции Apple снизились на 3,8%, углубив негативную тенденцию. С сентябрьского пика они подешевели уже на 21%.


По итогам среды индекс широкого рынка S&P 500 потерял 2,36%, индекс традиционной экономики Dow Jones также потерял 2,37% – для него это стало самым резким обвалом с ноября 2011 года. Подешевели все бумаги, входящие в индекс. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq упал на 2,48%.
Одна из главных тем, беспокоящих инвесторов, – «фискальный обрыв» в США, то есть одновременное прекращение действия налоговых льгот и сокращение госрасходов в 2013 году. Это, с одной стороны, может сократить корпоративные доходы, а с другой – понизить привлекательность инвестиций из-за роста налогов (ставка налога на дивиденды может вырасти с 15 до 43,4%). Все это, по прогнозам ФРС, может стать причиной второй волны рецессии в США в 2013 году. «Поляризованный парламент не увеличивает шансы на то, что удастся избежать налогового обрыва», – пишет главный стратег по акциям в Barclays's Барри Кнапп, его цитирует Bloomberg. «Будет большая неразбериха, – говорит директор по инвестициям PNC Wealth Management Джеймс Даниган. – Мы набьем себе шишек, улаживая проблему «фискального обрыва». Думаю, все в конце концов наладится, но пока непонятно, как именно».


Еще один больной вопрос – предельный уровень госдолга. В августе 2011 года споры в Конгрессе по поводу увеличения «потолка» заимствований с $14,3 трлн до $16,7 трлн под угрозой дефолта привели к потере США наивысшего кредитного рейтинга. Потребности США растут, и планку вновь придется повышать, опасаются эксперты. И «фискальный обрыв», и вероятное достижение потолка госдолга угрожают очередным понижением рейтинга США.


Возможно, падение индексов было бы не столь глубоким, если бы не негативный внешний фон. Во вторник Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП еврозоны в 2013 году в 10 раз – с 1 до 0,1% из-за усугубления кризиса на юге Европы.
Для всего Евросоюза прогноз понижен с 1,3 до 0,4%. Прогноз ВВП крупнейшей экономики Европы – Германии – сокращен с 1,7 до 0,7% «Германия до последнего времени была изолирована от проблем, наблюдающихся в отдельных частях еврозоны, – заметил глава Европейского центробанка Марио Драги (цитата по WSJ). – Но последние данные показали, что теперь эти события начинают оказывать влияние». «Бедственное положение наиболее уязвимых государств-членов начало сказываться на оставшейся части союза», – добавил глава экономического подразделения Еврокомиссии Марко Бути.


Испания не сможет добиться поставленных перед ней целей, также прогнозирует Еврокомиссия: по итогам 2013 года дефицит бюджета ожидается в размере 6% ВВП, а не 4,5% ВВП, на что договаривались ранее.
Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен считает, что такое несовпадение можно простить, если оно вызвано ухудшением экономических условий, а не нежеланием сокращать расходы. По прогнозу, ВВП Испании в 2013 году сократится на 1,4%, что гораздо хуже 0,3%, о которых шла речь в мае.


Снижение российских индексов на открытии в четверг составляет около 1%, в среду они потеряли 1,5%.


http://www.gazeta.ru/financial/2012/11/08/4844841.shtml

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Экономика США
« Ответ #64 : 30/01/13 , 18:21:12 »

17:38, 30 января 2013
Американская экономика начала сокращаться






ВВП США по итогам четвертого квартала 2012 года упал на 0,1 процента по сравнению с третьим кварталом. Как указывает агентство Bloomberg, такой результат оказался намного хуже ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП вырастет на 1,1 процента. При этом разброс оценок был от 0,3 до 2,1 процента роста: никто из 83 опрошенных экономистов не ожидал сокращения ВВП.


Результат американской экономики оказался худшим со второго квартала 2009 года, когда она все еще находилась в рецессии. В третьем квартале 2012 года был зафиксирован рост ВВП в 3,1 процента.


В отчете Бюро экономического анализа подчеркивается, что данные по последнему кварталу 2012 года носят предварительный характер. Более точная оценка будет опубликована 28 февраля.


Тем не менее, уже сейчас в бюро подсчитали, что падение ВВП связано в первую очередь с сокращением частных инвестиций и правительственных трат (в частности, на военные нужды), а также с негативной статистикой по экспорту. При этом отмечается, что импорт в США также сократился.


В целом за год ВВП США вырос на 2,2 процента. Таким образом, по этому показателю крупнейшая экономика мира обогнала большинство развитых стран, где по итогам года было зафиксировано либо падение ВВП, либо его рост в пределах процента. В 2011 году экономика США выросла на 1,8 процента.


http://lenta.ru/news/2013/01/30/gdp/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #65 : 08/02/13 , 14:34:44 »
 Обама: "Раскол в стране - реальность"
 Из сегодняшней речи загорелого полупокера: "Сегодня раскол в стране не столь глубок, как во времена Линкольна, но он реален" (Today, the divisions in this country are, thankfully, not as deep or destructive as when Lincoln led, but they are real).   Раскол, может быть, формально не совсем точный перевод, но в переводе с политкорректного - верен.
 ИСТОЧНИК

Гы.  Особенно велик станет раскол, клоун, когда свинарня начнет жить за свой счет, в связи с чем перестанет хватать отрубьев для отсыпа в корыта - твоим уважаемым демократичным подданным. 
  Опубликовано в ЖЖ

Hrizos

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #66 : 04/04/13 , 10:42:09 »
Доллар. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад....

Катасонов Валентин

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/2f5/300_300_1/2f59cdb1f228e2cabb45c0ed3c5c92fb.jpg       "Poor dollar! I knew him, Horatio...".

Вчера исполнилось ровно 235 лет, как нью-орлеанский предприниматель Оливер Поллок придумал знак $

Своё стремительное восхождение доллар начал в XX веке. Важной вехой стало создание в США Федеральной резервной системы (ФРС) в 1913 году – за полгода до начала Первой мировой войны. Я не думаю, что это было случайным стечением обстоятельств: американские банкиры явно готовились к этой войне, в результате которой американский доллар занял гораздо более прочные позиции в мире. Первая мировая война действительно привела к серьёзным геополитическим подвижкам, за которыми последовали и изменения в соотношении сил мировых держав. В итоге доллар стал резервной валютой для многих стран, как и британский фунт. Можно сказать, что между этими двумя валютами был установлен паритет, который сохранялся вплоть до Второй мировой войны.

В 1944 году произошло знаковое событие – Бреттон-Вудская валютная конференция, на которой был установлен золото-долларовый стандарт. Фактически многие страны мира согласились с тем, что доллар – ключевая международная валюта. Раньше золото стояло выше любых национальных валют, а тогда впервые приравнялось к одной из них, то есть к доллару. Однако эта система, когда доллар был подкреплён золотым резервом, просуществовала до начала 70-х годов прошлого века, когда доллар «отвязали» от золота.

Получилось так, что американцы «подсадили» весь мир на свою валюту, а потом в одностороннем порядке отказались подкреплять её золотом, проще говоря – кинули всех. Доллары, по сути, стали просто бумажками, за которыми ничего не стоит. С тех пор началась новая фаза в мировых финансах и экономике, и она продолжается до сих пор. Американцы, вернее, Федеральная резервная система на полную мощность включила печатный станок, который теперь уже не зависит от того, сколько тонн золота есть у США. По большому счёту, они могут печатать столько денег, сколько может поглотить мировая экономика.

Экономика, в свою очередь, тоже подстраивалась под созданную США долларовую систему – 40 лет либерализации и глобализации как раз работали на разгонку печатного станка ФРС. Появились гипертрофированные финансовые рынки и финансовые инструменты, которые стали поглощать триллионы бумажных долларов. По сути, экономика перестала быть экономикой, а превратилось в казино. Получается такая парадоксальная схема – ФРС просто печатает деньги и через дюжину приближённых к себе банков эти деньги распространяет по всему миру и участвует в конкретных проектах (скупка активов). Таким образом, ФРС США ведёт плановое хозяйство, получая реальный доход из воздуха.

Работа печатных станков ускорилась, а центральные банки сегодня фактически находятся под контролем банкиров, деньги перестали что-либо стоить. Кредиты дешёвые – ставка центральных банков всего 0,25%, банковские операции тоже становятся нерентабельными.

Теперь эта система тоже рискует быть разрушенной вследствие кризиса 2007–2010 годов. Об изменении финансовой системы и правил игры в её рамках свидетельствует и кипрская история, которая, по сути, дискредитировала золотое правило неприкосновенности частной собственности. Теперь банки могут списывать в свою пользу депозиты своих клиентов, что говорит о том, что та банковская система, которая формировалась на протяжении двух-трёх столетий, на наших глазах разваливается. Здесь мнения экспертов расходятся.

Одни утверждают, что она разваливается в результате неких стихийных событий, другие же говорят о плановой перестройке глобальной финансовой системы, которая через несколько лет будет выглядеть совсем по-другому. Я склоняюсь скорее ко второму предположению и думаю, что через несколько лет эта система реформируется в диктатуру банков, которые поменяют свою функцию и перестанут быть просто коммерческими институтами, а станут инструментами по управлению обществом. Все команды банков не будут подлежать обсуждению – так же как сейчас не обсуждаются установки Брюсселя банкам Кипра.

Доллар же, скорее всего, исчезнет в том виде, в котором он существует сейчас. Конфискация банками собственности своих клиентов, которую мы сейчас наблюдаем на Кипре, может принять глобальный масштаб. Те триллионы долларов, которые находятся сейчас в обороте мировой экономики, могут быть просто-напросто ликвидированы в результате денежной реформы. Американский президент может однажды озвучить решение основных «акционеров» ФРС о переходе, скажем, на новый доллар – к примеру, он станет не зелёным, а синим.

Те доллары, которые гуляют за пределами США, по определению будут являться «грязными» (как деньги вкладчиков в банки Кипра) и должны быть просто ликвидированы. Не исключено, что американцы устроят спектакль под названием «Отчитайтесь!», хотя никаких адекватных отчётов о происхождении капиталов не будет. Те, кто окажется за пределами «золотого миллиона», автоматически станут преступниками, коррупционерами, людьми, связанными с наркомафией. Как будет развиваться эта ситуация, покажет время, но то, что существующую финансовую систему ждут большие перемены, – это факт. Их предпосылки мы видим уже сейчас – на примере того же Кипра.

Валентин Катасонов, д.э.н. профессор кафедры международных финансов МГИМО
Источник: «Невское время»

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #68 : 07/05/13 , 22:51:26 »
 Миллиардер Уоррен Баффет предостерег от инвестиций в гособлигации США Аватар пользователя Restek height=75   

Инвесторам не стоит делать капиталовложения в государственные облигации США, заявил в понедельник в интервью телеканалу CNBC американский миллиардер Уоррен Баффет.
«Разместившие средства в долгосрочные долговые обязательства могут потерять их», – предупредил финансист. Он напомнил, что низкие процентные ставки, явившиеся следствием усилий Федеральной резервной системы (ФРС) США по стабилизации национальной экономики, негативно отразились на данном виде ценных бумаг, передает ИТАР-ТАСС.
При этом Баффет подчеркнул, что акции коммерческих предприятий США, в отличие от долговых ценных бумаг, демонстрируют «разумные цены».
Баффет также отметил, что состояние американской экономики постепенно улучшается. По мнению финансиста, этому, в частности, способствуют направленные на ее оживление меры ФРС, выполняющей в США функции центрального банка. «Экономика растет, но низкими темпами. Спрос увеличивается, но медленно», – уверен американский миллиардер.
http://vz.ru/news/2013/5/7/631618.html   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #69 : 04/06/13 , 11:29:39 »
    А как у них с коррупцией?   
С коррупцией у них хорошо! Процветает.
Оцените:
.
Исаев Максим Максимович:
Три года назад был арестован губернатор штата Иллинойс (и друг Обамы, который был в Иллинойсе сенатором). Официальная причина - коррупция. Типа губернатор хотел "продать" освободившуюся должность сенатора. Но, на самом деле, причина совсем другая. В прошедшую субботу рабочие одной фабрики в Чикаго взяли ее штурмом, требуя выплаты требуемых законом в случае увольнения денег. У обанкротившегося предприятия денег не оказалось из-за того,что его кредитор, Bank Of America, подсуетился и вывел всю наличность со счетов банкрота. Губернатор Иллинойса в воскресенье заявил, что за такие действия выгонит Банк Оф Америка из штата, лишив его лицензии. Уже во вторник он был арестован.>>
Вам это ничего не напоминает родное и до боли знакомое?
.
Oblomov :
И тут вот по радио передают дебаты из Сената, где сенатор Сандерс рассказывает, что министр финансов Польсен, будучи главой Голдман-Сакса, одного только бонуса получил на 38 миллионов долларов (а всего у него $600 миллионов), а его коллега из Меррил-Линча, когда обанкротил банк, (Небольшая не точность: не «когда обанкротил банк» а по итогам работы в банке, который в под его чутким руководством пришёл к банкротству.) получил "подъёмных" на$160 миллионов. Глава братков Леманов реализовал своих акций банка на сумму $60миллионов, и так далее. Ну как тут не возопить? Это же просто аморально! Одних только бонусов на рождество прошлого года эти 5 банков Уолл-стрита (Морган-Стэнли, Меррил-Линч, Голдман-Сакс, Братья Леманы и Беар-Стёрнс) раздали своим работникам на $39 миллиардов долларов, что больше гос. бюджетов таких стран как Болгария, Венгрия и Чехия вместе взятых, не говоря уже о Береге Слоновой Кости или Гаити, где негры мрут как мухи.
.
Исаев Максим Максимович: В-третьих, запомнились разборки в Банк Оф Америка по поводу выплаты бонусов бывшей Меррилл Линч. Напомню, что Меррилл фактически обанкротился, так что Банку Оф Америка пришлось срочно его покупать, причем правительство выделило аж 25 миллиардов, чтобы помочь слиянию. Самое смешное во всей истории - это то, что в середине декабря Меррилл взял и выплатил 4 с лишним миллиардов бонусов своим сотрудникам, а 15-миллиардные убытки повесил на Банк Оф Америка. Причем бонусы в среднем были всего лишь на 10% ниже, чем в прошлом году. Лично знаю парочку начальников среднего пошиба, которым заплатили по 6 миллионов, а новый начальник меррилловского трейдинга, который начал работать только в августе, получил 40 миллионов. Вот так вот...
.
Исаев Максим Максимович: Пришлось высказаться даже Обаме. Прокурор штата Нью-Йорк затеял очередную возню, принявшись писать письма CEO Банк Оф Америка, требуя вернуть меррилловские бонусы назад. Ага, щаз.. Разбежались. Этот прокурор строчит грозные письма уже полгода, но всем на них глубоко наплевать. Если что, снимут с должности, как Спитцера или губернатора Иллинойса. Чтобы уж совсем не выглядело все неприлично, под нож подставили Тейна (CEO Меррилла), которого на днях выперли из Банк Оф Америка, обвинив его во всех смертных грехах, хотя он в Меррилле просидел только один год, а когда пришел, Меррилл Линч уже была фактически банкротом. Пришлось Тейну нанимать себе PR-фирму, чтобы отбелить свой образ в прессе.
Поясняю: управляющие компаний и банков, которые они же и довели до банкротства, выписали себе за свой самоотверженный труд стомиллионные бонусы и свалили на пенсию. И никакая это не коррупция! Всё законно. Согласно договорам. Поэтому никого ещё не посадили. Поэтому я и говорю: в США с коррупцией на самом высшем уровне полный порядок! До этого порядка управляющим российских компаний ещё расти и расти!
.
Исаев Максим Максимович: В целом, согласен, но и молодежь разная бывает. Моя тренерша в качалке, например, налоги вообще не платит - берет за занятия наличными. Ей при этом, наверное, лет 25. Зарабатывает, по ее словам, тысяч 70 в год, то есть,вообще говоря, неплохо. Да посмотрите на администрацию Обамы и его кандидатов.Там, по-моему, не платили налоги вообще все :) В хеджфондах так вообще мухлеж сплошной и подгон отчетности. На самом деле, если покопаться, то нарушают законы почти все, просто не все об этом рассказывают, тем более иностранцам,которым американцы просто не доверяют. Ну понятно, что молодежь более законопослушая, поскольку им мозги больше промыли. Когда учились их родители и тем более деды, в школах еще не было принято обучать детей делать стойку смирно на полосатый матрас, причем заниматься этим вплоть до 6 класса. Их вместо этого обучали таблице умножения и обыкновенным дробям... И книжку про хулиганов Тома Сойера и Геккельберри Финна еще не запретили.>>
.
Исаев Максим Максимович: Короче, реинкарнация позднего СССР. Идет активный распил государственной и народной собственности, причем в масштабах, о которых Путин,Кудрин и олигархи могут только мечтать. 750 миллиардов "плана Полсона"уже практически закончились. А ведь прошло только 3 месяца. А ведь эти 750 миллиардов - это больше российских резервов на августовском пике и сравнимо с тем, что вывезли за всё время из распавшегося СССР.
.
Вы все слышали о «плане Полсона». Ну, это когда Полсон, будучи министром финансов влил в экономику США 800 ярдов зелени. Об этом все слышали. А слышали ли вы о том, что в это же время ФРС США влил в экономику ещё около ШЕСТНАДЦАТИ ТРИЛЛИОНОВ долларов! За  год! Ну, об этом мало кто слышал. А знаете ли вы, куда пошли эти деньги? Не знаете? Вот и никто не знает! В целом мире никто не знает.
Потому как ревизии в ФРС отродясь ни разу не было.
Остаётся только верить (всё равно ничего другого не остаётся), что все эти деньжищи, розданные на халяву, не были ни кем присвоены.
Вы в это верите? Тогда ваше место в церкви. Вы попытаетесь это проверить? Тогда ваше место в дурдоме. Вы попытаетесь это проверить и у вас есть такая возможность? Тогда ваше место на Арлингтонском кладбище, где хоронят героев американской нации.
Впрочем, какая коррупция? Коррупция в таких масштабах, это уже не коррупция, а экономика. В этом смысле коррупции у них действительно нет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
есть ещё высоты к которым могут стремиться жулики отечественного разлива.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #70 : 06/06/13 , 14:00:23 »
Самой крупной теневой экономикой мира являются США (23 триллиона долларов), на втором месте — Евросоюз (22 триллиона долларов), на третьем — Великобритания (9 триллионов долларов).   
The US has the largest shadow banking system, with assets of $23 trillion in 2011 on this proxy measure, followed by the euro area ($22 trillion) and the UK ($9 trillion).   
   
Данные (2011 г.) взяты из отчёта Совета по финансовой стабильности (FSB) стр. 10.   
   
http://www.financialstabilityboard.org/publications/r_121118c.pdf

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #71 : 30/07/13 , 15:04:39 »
    Валить из сраной США-шки! 

Отсюда:Китай на заработки? Американцы ищут работу в Китае
]Источник перевод для mixednews – molten
На протяжении многих лет американские рабочие места уходили за рубеж в такие страны как Китай и Индия. Теперь за ними потянулись и сами работники.
"Я просто устала от того, что происходит с экономикой дома. Я подумала, что в других странах мне, возможно, улыбнётся удача", говорит Франсин – бывший агент по недвижимости из Лас-Вегаса, которая в поисках работы недавно перебралась в город Сиан, что в центральной Китае.
Она работает на двух работах, но говорит, что уровень жизни в Китае у неё получше, чем тогда, когда она уезжала из Невады. "Это своего рода ирония – средний класс в Китае растёт, тогда как в Америке – сокращается".
Франсин, которая общалась с msnbc.com на условиях анонимности, прежде чем туда перебраться, никогда прежде не была в Китае, и не говорит по китайски. Но здесь она нашла достаточно местных, говорящих на её языке, и говорит, что "когда я встречаю кого-то, кто не говорит на английском, то играю с ним в шарады". Франсин и её муж перебрались в небольшую квартиру где он работает в сфере импорта/экспорта, а она работает в качестве журналиста-фрилансера. Она сказала, что была удивлена разницей в отношениях с соседями, которую почувствовала сразу же.
"Быть бедным, это везде плохо, но если у вас трудности с доходами, когда вы живёте в США, то люди относятся к вам не очень хорошо", говорит 28-летняя Франсин. "В Китае люди ещё очень вежливы и уважительны, несмотря на ваш финансовый статус, и мне это очень нравится".
Относительно американской рабочей силы, работающей за рубежом, нет точных данных. В 2004 году Бюро переписи населения США сначала пыталось вести, а потом забросило статистику о 4 миллионах на тот момент американцах, работавших за рубежом. В 2009 году Государственный департамент США заявил, что полагает, что за рубежом живут 5.3 миллиона американцев, но сказал, что эта цифра устарела. Это означает, что невозможно выяснить, сколько по миру таких Франсин. Но коллекция анекдотов со всего мира подразумевает, что многие американцы провели анализ, и уразумели для себя то же, что и американские корпорации – жизнь за пределами Америки дешевле, и в некоторых смыслах легче, чем в США. Обратная тенденция, длившаяся 400 лет, когда теперь работники уезжают из Америки, чтобы попытать счастья где-то ещё.
"После того как рынок обвалился, единственная работа, которую можно было найти, это временная, или работа с высокой текучкой кадров. В любом случае, концы с концами мне было не свести, не говоря уже о том, чтобы что-то накопить. "Так что после изнурительных споров сама с собой, я решила продать то немногое, что у меня было, остальное положить в камеру хранения, и с тремястами долларов на руках я вылетела в Китай".
Американцы ищут работу по всему миру. Сразу после финансового кризиса многие специалисты по финансам и инвестиционные банкиры Уолл-стрит бежали в Гонконг или другие азиатские страны, где банковский сектор по-прежнему процветает. Американцы оседают в Австралии и Китае. Сейчас в Австралии американцы третьи, кто подаёт запрос на рабочую визу, перед ними только британцы и индусы, и поток их за последние 5 лет вырос на 80 процентов.
"Я постоянно получаю электронные письма от людей, говорящих что-то вроде: "Я не могу найти работу здесь, в Штатах, поэтому хочу уехать за границу", говорит Уильям Бивер, который управляет сайтом для американских эмигрантов под названием OverSeasDigest.com.
Уолли, также пожелавший остаться неизвестным, три года назад покинул западное побережье Флориды, и отправился работать в ОАЭ.
"Нелегко покидать дом", говорит он. "Самой большой проблемой для меня было, когда я уезжал, это оставить за спиной жену и двоих детей. Мы с женой договорились, что я поеду первым, прозондирую местность, а потом приедут они. Важно иметь поддержку семьи, прежде чем отправляться в авантюру вроде этой".
У Франсин не было такого плана, как и такой поддержки, как в случае с Уолли.
"Моя семья была в шоке, и это ещё мягко сказано, а многие были против моего решения уехать", сказала она. "Моей бабушке понадобилось некоторое время, чтобы постичь то, как американец может покинуть Америку".
Самое важное, говорит Франсин, это быть открытым.
"Люди остаются людьми везде. Так или иначе, вы сможете начать другую жизнь", говорит она. "Если у вас достаточно храбрости, просто возьмите паспорт, и если у вас хватает денег на билет, кладите любимые сердцу вещички в камеру хранения и отправляйтесь в Китай".

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #72 : 03/08/13 , 19:06:55 »
    "Америка объявила всему миру финансовую войну". Разве только финансовую?
   
Отсюда: Америка объявила всему миру финансовую войну
Источник перевод mixednews
"Не стоит и рассчитывать на какие-либо соглашения на предстоящем саммите G20, потому что США всему миру объявили финансовую войну, считает американский экономист Майкл Хадсон.
США постоянно подталкивают Китай к переоценке своей валюты – и это когда Вашингтон закачивает в свою экономику миллиарды долларов – такие действия многими странами рассматриваются в качестве попытки намеренно ослабить доллар.
 
Известный экономист и финансовый аналитик с Уолл-стрит Майкл Хадсон, говорит, что саммит не принесёт конец глобальной валютной войне.
«Америка приходит к Китаю и говорит, «Мы хотим чтобы вы совершили экономический суицид также, как это сделала Япония. Мы хотим, чтобы вы действовали также: мы хотим чтобы вы провели переоценку своей валюты, хотим чтобы вы свернули свои компании, хотим чтобы вы обанкротились, и тогда мы получим прибыль за ваш счёт», говорит Хадсон.
«Мы хотим чтобы китайцы дали нашим банкам спекулировать на их валюте, заработать хорошую прибыль, и таким образом решить свои проблемы, в которых оказались. Не могли бы вы обанкротиться, чтобы мы смогли на этом нажиться? Ну вы конечно понимаете реакцию китайцев – он смеются», добавил Хадсон.
Планы США по девальвации доллара приведут к наводнению мировой экономики деньгами, которые будут использованы для выкупа различных активов на местных рынках, полагает он.
«По сути американская финансовая система и её банки будут действовать как армия, утраивающая набеги на иностранные валюты».
США традиционно нарушают свои обещания, данные другим странам, потому что «если нет санкций, то не будет и соглашения», что являлось обычным поведением для американской дипломатии последние 50 лет, говорит экономист.
«Соблюдает условия сделок пусть кто-нибудь другой, а не США. Они ставят себя выше любых соглашений и договорённостей».
Китай оплачивал американский бюджетный дефицит в 2,5 триллиона долларов, пока США продолжали тратиться на военные нужды, строя базы по всему миру. Американцы предпринимают агрессивные действия по отношению к своему кредитору, вторгаясь в его внутренние дела, считает Хадсон.
Он говорит что Китай реагирует примерно так: «Хотите чтобы мы оплачивали ваши военные расходы? Вы угрожаете нам, чтобы заставить нас делать то, что вы от нас хотите? Да вы с ума сошли!»
Президент США Барак Обама не имеет никаких рычагов, чтобы побудить Китай делать то, что от Китая хочет Америка. От встречи членов G20 он хотел бы буквально следующего: «Пожалуйста принимайте наши бумажные доллары, хотя мы никак не можем их оплатить, и никогда не сможем погасить эти долги, всё равно, пожалуйста, принимайте их дальше, и позвольте нам покупать на наши необеспеченные ничем доллары вашу недвижимость и предприятия», говорит Хадсон.
И в то же время США отказываются делать то, что МВФ, который они сами создали, предписывает делать всем другим странам с бюджетным дефицитом: повышать процентные ставки, и позволять приватизировать промышленные отрасли.
«Оплачивание Китаем долларовых масс Америки это как горячая картошка», говорит он. «Китай (взамен) хотел бы сделать две вещи: во-первых они хотели бы взаимности, и возможности покупать американские компании – точно так, как Америка хочет скупить китайские. США говорят – мы не дадим вам покупать наши бензозаправки или промышленные предприятия. Мы у вас их можем покупать, а вы у нас нет».
Естественно Америка считает Китай потенциальным врагом, и вот почему он находится на вершине пентагонского списка стратегических врагов. Поэтому-то Китаю больше не хочется финансировать американскую военную машину.
«Долг США, это активы других людей».
«Нет у Америки никакого способа расплатиться со своими долгами», считает экономист. В 2009 году страны БРИК в российском городе Екатеринбурге пришли к соглашению о постепенном сокращении у себя оборота долларов, чтобы избежать накапливания Америкой ещё больших долгов, которые они никогда не смогут оплатить.
«Безумие валютного стимулирования Федрезервом США превратит американскую валюту в изгоя, которую все будут избегать, потому что она никому не будет нужна. Её нельзя будет использовать для инвестирования в США из-за присутствующего там национализма, а другим странам больше не нужны доллары, так какой смысл выпускать ещё больше долларов?», задаётся вопросом Хадсон.
Он считает, что время доллара как резервной валюты закончилось, и вопрос сейчас в том, как именно это самое время закончится – тихо и спокойно, или как-то по другому".
От себя добавлю: да, Америка загнивает. Но империи умирают долго. Римская империя умирала 150 лет. Византийская – 500 лет. Османская – 250 лет. Так что краха США в ближайший понедельник ждать не следует.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #73 : 11/08/13 , 22:05:53 »
Плюс-минус триллион



<a href="http://www.youtube.com/v/OMMMcgM7Hko?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/OMMMcgM7Hko?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Чем-то эта история напоминает нашу миграционную политику. Вот вроде бы каждого мигранта по головам учитывают всевозможные службы, а сколько их в нашей стране - сказать могут только с разбросом в миллион-другой человек. С американским госдолгом тоже так - даже табло висит в Нью-Йорке, мотает как электросчетчик, а все равно непонятно - 16 там или 200 триллионов.

Сам по себе разброс на порядок величин говорит только о том, что экономическими методами ликвидировать проблему невозможно в принципе.

Могущество США основано на трех китах - статусе доллара как мировой валюты, военной мощи и промышленном потенциале. Военная мощь поколеблена невнятными результатами войны в Ираке и Афганистане, а также явной и очевидной неспособностью США организовать в нужное время и нужном месте даже локальную победу, как это происходит в Сирии. Финансовое могущество базируется на доверии к доллару - однако сегодняшнее доверие сродни доверию на выборах. Выбирают не потому, что лучший, а потому что остальные вообще никакие.

Манипуляции финансовых властей США явно подрывают остатки доверия и объективно ведут к поиску других вариантов, пусть даже и хромоногих эрзац-заменителей доллара. Пока их нет - рассуждения о том, каков долг США - 16 или 200 триллионов - являются чисто теоретическими. Но вот надолго ли?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика США
« Ответ #74 : 20/09/13 , 13:11:55 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/f6d/300_300_1/f6db919ba09386bd9af214cd58517566.jpg height=180

США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже к середине октября

Как заключает опубликованное исследование, США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже 18 октября - если Вашингтон не сможет договориться относительно закона о поднятии долговой планки 

В
анализе «Центра двухпартийной политике» говорится, что дата дефолта может наступить не далее 5 ноября, и что правительство быстро отстанет от своих платежей, в том числе пособий по социальному обеспечению и военным пенсиям.

Оценки исследовательского центра эхом повторяют высказанное в прошлом месяце предупреждение министра финансов США Джейкоба Лью о том, что правительство исчерпает свои разрешённые законом возможности займа к середине октября, и он останется всего с $50 млрд.

Правительство никогда раньше не объявляло дефолт по своим обязательствам. Повышение $16,7-трлн. долгового потолка для Обамы и республиканцев обещает быть трудным.

Два года назад Обама согласился поднять долговой потолок на $2,1 трлн. в обмен на сокращение расходов в течение 10 лет. Но сейчас президент говорит, что не будет вести переговоры о долговом потолке и просит Конгресс отправить ему не обременённое сложностями повышение потолка, которое могло бы обеспечить выплату правительством своих обязательств.

Существует общепринятое убеждение о том, что неспособность договориться по долговому лимиту взбаламутит финансовые рынки и приведёт к понижению кредитного рейтинга страны. Политические последствия также будут серьёзными, особенно если будут отложены выплаты по соцобеспечению.

 
 
  Источник: www.theguardian.com