Автор Тема: США  (Прочитано 381741 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: США
« Ответ #120 : 09/10/10 , 13:17:01 »
                  Десятки людей обратились к врачам после речи Барака Обамы
 
Около 30 человек вынуждены были прибегнуть к помощи врачей после посещения выступления американского президента Барака Обамы в государственном университете города Боуи (штат Мэриленд) в четверг, 7 октября. Люди жаловались на головокружение и теряли сознание. Двое человек были доставлены в больницы, передает QIP.ru со ссылкой на радиостанцию WTOP.

В итоге в университет прибыло множество машин скорой помощи. Двоим пострадавшим потребовалась госпитализация, большинству же человек медицинская помощь была оказана прямо на месте. Неизвестно точно, что стало причиной этого инцидента.

Отметим, что это не первый инцидент, произошедший во время речи американского лидера. Так, в июне этого года в ходе выступления Б.Обамы в одной из школ США ученик этого заведения не смог совладать с усталостью и заснул. Этот факт был зафиксирован телекамерами, а видео со спящим учеником было выложено в Интернет, где мгновенно стало популярным.
http://news.qip.ru/view/45775?from=qip

Марина Чернова

  • Гость
Re: США
« Ответ #121 : 10/10/10 , 14:55:38 »
               Глава республиканцев Висконсина: Обаму следует казнить
 
Глава отделения Республиканской партии в американском штате Висконсин Райнс Прибас трижды оговорился, говоря об Осаме бен Ладене и необходимости его казнить как военного преступника, сообщает The Huffington Post. Вместо слова «Осама» Прибас использовал слово «Обама»  :D – то есть фамилию президента США.

Прибас критиковал переизбирающегося сенатора-демократа от Висконсина, который якобы не хочет, чтобы лидера «Аль-Каиды» казнили. «Я надеюсь, он объяснит, почему в его представлении Обаму не надо казнить», – сказал Прибас в интервью местным журналистам. По его словам, кандидат в Сенат от Республиканской партии, напротив, выступает за «казнь Обамы».

«…Он полагает, что Обаму следует казнить, и с ним надо поступать как с военным преступником» (My guess is he would believe that Obama should be executed and he oughta be treated as a war criminal), – сказал Прибас. На уточняющий вопрос, кого же именно он имел в виду – Осаму бен Ладена или Барака Обаму – Прибас дал понять, что речь шла именно о лидере «Аль-Каиды».

Источник: Газета.ру
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/10/10/n_1557795.shtml

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #122 : 10/10/10 , 20:11:02 »
Глава республиканцев Висконсина: Обаму следует казнить

Это совсем не обязательно была оговорка!
Похоже на игру!  ;D

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #123 : 11/10/10 , 11:37:23 »
на высшем уровне



Губернатор американского штата Калифорния, прилетевший с визитом в Москву 10 октября, сразу же после прибытия в российскую столицу сделал в своем микроблоге на Twitter запись, которая гласит, что он очень хочет встретиться с Медведевым.

Вскоре после этого российский президент ответил губернатору в своем микроблоге: "@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву".

Более того, после встречи Медведев добавил микроблог Шварценеггера в друзья.

http://www.americaru.com/news/49546

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #124 : 13/10/10 , 05:50:41 »
Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигнут рекордных 144 миллиардов долларов

Общая сумма, потраченная финансовыми компаниями США на зарплаты, в 2010 году обновит рекорд, поставленный в 2009. Об этом пишет The Wall Street Journal, опираясь на собственное исследование. Общая сумма вознаграждений в 35 крупнейших организациях Уолл-Стрит составит 144 миллиарда долларов, что на 4 процента больше, чем год назад. Зарплаты финансистов существенно выросли по сравнению с прибылями компаний. Чистая прибыль изученных банков и фирм составит в 2010 году около 61 миллиарда долларов, что на четверть меньше, чем в рекордном 2006 году (82 миллиарда долларов). В то же время, объем компенсаций с тех пор вырос на 23 процента.
 
Правительство США в последние годы под давлением критики общественности пыталось ввести дополнительные налоги на бонусы банкирам, однако большого успеха администрации добиться не удалось. Тем не менее, государство смогло добиться изменения структуры премий - теперь они чаще выплачиваются акциями и другими финансовыми инструментами.

Интересно, что в прошлом крупнейший банк США и всего мира - Citigroup - в текущем году сократит зарплаты сотрудникам. Они уменьшатся на 4 процента, тогда как оборот должен вырасти на 12 процентов к прошлому году. В Bank of America и Goldman Sachs - ситуация обратная. Там ожидается падение выручки и одновременный рост бонусов и других выплат.

Источник

"А Васька слушает, да есть."

Или, если хотите: "Жыд крещёный, конь лечёный, вор прощёный."

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #125 : 14/10/10 , 06:40:11 »
В США арестован армянский вор в законе

В США разоблачили преступную группировку, состоявшую из выходцев из стран бывшего СССР и занимавшуюся мошенничеством с медицинскими страховками, сообщает Associated Press. По данным полиции, руководил группировкой 46-летний армянский "вора в законе" Армен Казарян, проживающий в Калифорнии. Он уже арестован, суд отказался выпустить его под залог.
 
Членов преступного сообщества подозревают в том, что они пытались обмануть трастовый фонд медицинского страхования Medicare на сумму около 163 миллионов долларов. Для получения страховых выплат мошенники создали сеть не существующих в реальности медицинских клиник, где якобы проводилось лечение. Ранее в подобных случаях речь шла просто о подкупе докторов из существующих медицинских учреждений.

Обвинения предъявлены 73 участникам схемы. Аресты прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также штатах Огайо, Джорджия и Нью-Мексико. К лидерам группировки следователи относят также 34-летнего Давида Мирзояна и 35-летнего Роберта Терджаняна.

В обвинительном заключении говорится, что члены группировки были замешаны и в других преступлениях: торговле контрабандными сигаретами, поддельной "Виагрой" и крадеными кредитными карточками.

Дело в отношении группировки Казаряна стало крупнейшим в области мошенничества с медицинскими страховками.

Источник

Армяшки отличились!
Надо думать, конкурирующие жыды заложили! Традиционно, обувать медицинские страховки - "бизнес" кошерных!
В каждый такой "бизнес" вовлечены сотни, если не тысячи, участников.  Что требует большой солидарности, которая может быть обеспечена только на национальной основе.
После жыдов вторыми шли гаитяне.  Теперь, вот, армяне подключились.  Очередь за грузинами.  ;D

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #126 : 14/10/10 , 22:46:49 »
Дефицит США в торговле с Китаем установил новый рекорд

В августе 2010 года США ввезли на свою территорию товаров из Китая на 28 миллиардов долларов больше, чем продали в эту азиатскую страну. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе министерства торговли США. Как отмечает Agence France-Presse, дефицит в торговле с Китаем в августе стал рекордным.
 
В целом торговый дефицит США в последний летний месяц составил 46,3 миллиарда долларов. Импорт при этом превысил отметку в 200 миллиардов долларов, а экспорт - в 153 миллиарда долларов. Для сравнения, в июле дефицит в торговле США составлял 42,6 миллиарда долларов. AFP отмечает, что, согласно прогнозу аналитиков, в августе он этот показатель должен был не превысить отметки в 44,5 миллиарда долларов.

В пресс-релизе министерства торговли США называются только четыре страны, с которыми у Соединенных Штатах получилось торговать "в плюс": Гонконг (1,9 миллиарда долларов), Сингапур (1,1 миллиарда), Австралия (миллиард ровно) и Египет (400 миллионов). России нет ни в этом списке, ни в списке тех стран, с которыми у США зафиксирован значительный дефицит торговли.

Во многом торговый дефицит США с Китаем складывается из-за того, что курс китайской валюты контролируется местным правительством. Китай не дает юаню укрепиться, что дает местным экспортерам дополнительные преимущества. США и ЕС неоднократно критиковали Китай за курсовую политику, но тот продолжает стоять на своем.

Источник

Китай неудержим!
И извне не управляем!
Весьма интересно, что жыды придумают?
Пока ни один их трюк в Китае не прошёл!

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #127 : 19/10/10 , 13:43:29 »
В США облегчат прослушку телефонных разговоров

Американские спецслужбы и администрация президента готовят поправки к закону, обязывающему телекоммуникационные компании предоставлять властям возможность прослушивания телефонных переговоров. Об этом 18 октября сообщает газета The New York Times со ссылкой на информированные источники в федеральном правительстве.
 
Речь идет о Законе о предоставлении коммуникационными компаниями помощи правоохранительным органам (Communications Assistance for Law Enforcement Act, CALEA), принятым при президенте Билле Клинтоне в 1994 году. Одним из основных положений закона является требование к компаниям связи обеспечивать совместимость своих технологий с возможностями спецслужб по прослушиванию разговоров.

Необходимость в принятии поправок к CALEA, по мнению спецслужб, вызвана тем, что компании связи слишком быстро вводят новые технологии, из-за которых оперативная организация слежки за объектом становится невозможной. Комментируя инициативу, неназванный представитель правоохранительных органов рассказал, что за год из бюджета Федерального бюро расследований (ФБР) в среднем тратится около 20 миллионов долларов на устранение неполадок в системах связи, вызванных несовместимостью технологий компаний с возможностями по прослушиванию переговоров.

Кроме того, в конце 2008 года и в 2009 году некая крупная телекоммуникационная компания не смогла обеспечить прослушку более чем сто раз. Описывая трудности при прослушивании через сеть другого оператора, источник подчеркнул, что система слежения "работает спорадически и обычно дает сбои, после того, как компания модернизирует сеть".

Как отмечает газета, помимо администрации президента, в разработке поправок принимают участие министерство юстиции, Агентство национальной безопасности, ФБР, а также ряд других структур. Среди предложений, выдвинутых разработчиками, присутствуют штраф в отношении фирм, технические возможности которых не соответствуют нуждам спецслужб, а также согласование операторами инноваций с силовыми структурами. Ожидается, что законопроект будет согласован к 2011 году, когда он и будет внесен в Конгресс.

Инициатива властей уже вызвала негативную реакцию со стороны представителей компаний связи. По их словам, от операторов фактически требуют ограничить скорость развития ради спецслужб, которые не успевают за бизнесом.

Прослушивание телефонных переговоров стало особенно активно применяться после терактов 11 сентября 2001 года. Именно тогда президент Джордж Буш-младший санкционировал тайную прослушку разговоров американских граждан. В 2008 году он подписан соответствующий закон, который, в том числе, давал компаниям связи иммунитет в случае подачи против них исков со стороны граждан, ставших объектами тайной слежки.

Источник

Демократия во всей красе!
Путину-Медведеву есть на кого равняться!

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #128 : 21/10/10 , 18:25:59 »

Бесогон

  • Гость
Re: США
« Ответ #129 : 21/10/10 , 19:51:36 »
Только художник забыл пририсовать около задницы пожирающих зелень Европу, Азию, Африку, Южную и Центральную Америку и Австралию!  И Россию, в том числе!

Марина Чернова

  • Гость
Re: США
« Ответ #130 : 24/10/10 , 16:33:55 »
                ВМФ США будут патрулировать Северный Ледовитый океан

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил, что американские боевые корабли должны готовится к боевому дежурству в водах Северного Ледовитого океана, который вследствие глобального потепления, постепенно освобождается от льдов, пишет ИТАР-ТАСС.
В обнародованных им руководящих указаниях на 2011 финансовый год, начавшийся 1 октября, адмирал подчеркнул, что "обстановка в области безопасности в будущем по-прежнему будет динамично меняться и характеризоваться дестабилизацией и нарушениями порядка, поскольку государства и различные неправительственные группировки будут вести конкурентную борьбу за ресурсы и влияние". "Мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию систем ПРО в Европе", - отметил Рафхед. Среди предстоящих задач, продолжил он, - "передислоцировать наши ВМС таким образом, чтобы быть готовым отреагировать на освобождение ото льда 5-го океана (Северного Ледовитого)".

По словам адмирала, "мы должны оставаться глобально действующей боеспособной силой". "Я предвижу, что спрос на наши ВМС в будущем будет лишь возрастать, - указал Рафхед. - Уже сейчас ежедневно свыше 40 тыс наших матросов и офицеров и почти половина из наших находящихся в строю 288 кораблей дислоцированы где-либо по всей планете".

Начштаба считает, что для решения различных глобальных задач ВМС США "должны располагать как минимум 313 кораблями". Для выполнения этой цели "мы планируем строить в среднем по 10 кораблей в год с тем, чтобы в 2024 году иметь в строю 320 кораблей", отметил он. В том числе будут спускаться на воду по 2 ударные подводные лодки типа "Вирджиния" с атомной энергетической установкой. Всего их предполагается построить 30. Они призваны заменить устаревшие АПЛ типа "Лос-Анджелес".

Новые подводные лодки могут погружаться на глубину до 250 метров и развивать скорость до 25 узлов. Вооружены торпедами и крылатыми ракетами "Томагавк", способными нести ядерные боеголовки.

http://badnews.org.ru/news/vmf_ssha_gotovjatsja_patrulirovat_severnyj_ledovityj_okean/2010-10-23-4227

Марина Чернова

  • Гость
Re: США
« Ответ #131 : 24/10/10 , 17:01:46 »
                             Правда о войне шокировала Америку


24.10.2010
В средства массовой информации сегодня вырвался самый мощный поток секретной информации об операциях американских войск в Ираке. Сотни тысяч документов так называемого «иракского досье». Независимая организация «Викиликс» опубликовала ранее неизвестные факты, в том числе, о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана в этой войне.

Это самая большая утечка секретных документов в истории Соединённых Штатов. Почти 400 тысяч документов о военной кампании в Ираке — каждый пользователь Интернета может прочитать истории пострадавших и погибших в результате боевых действий коалиционных сил.

Согласно недавно опубликованным Пентагоном цифрам, в стране за четыре года были убиты 109 тысяч иракцев. Из досье же следует, что погибших как минимум 122 тысячи человек. Также в документах есть свидетельства того, что Иран помогал шиитским боевикам взрывчаткой, оружием, деньгами и тренировал их на своей территории.

Досье «Викиликс» содержит сведения о неизвестных ранее случаях, когда сотрудники охранного предприятия Blackwater, которое нанимало американское правительство, неоднократно открывали огонь по мирным жителям. Сейчас компания сменила вывеску и по-прежнему работает в стране.

Военное ведомство США знало о том, что досье готовится к обнародованию, но помешать этому не могло. Лишь просило американские СМИ не предавать огласке его содержание, настаивая на том, что в противном случае это может навредить солдатам действующей в Ираке армии.

Первым сенсационные материалы раскрыл телеканал «Аль-Джазира». Журналисты нарушили эмбарго на разглашение сведений, после чего администраторы проекта разрешили и другим изданиям опубликовать статьи, — рассказал владелец сайта Wikileaks.org. Джулиан Эсэндж.

Эсэндж: Эти документы имеют особую ценность, они раскрывают подробности 6 лет военных действий в Ираке — с 2004 по 2010 годы. Это действительно самая экстраординарная хроника войны, которая когда-либо публиковалась. И, отвечая на вопрос, почему именно теперь, да потому что эти материалы нужно как можно скорее придать огласке. Осталась одна неделя до выборов в Конгресс. C точки зрения медиапланирования, было бы мудро опубликовать эти материалы именно сейчас, когда их обсуждение в Штатах сможет вызвать общественный резонанс.

В Пентагоне уже заявили, как впрочем, и раньше, когда «Викиликс» обнародовал документы о кампании в Афганистане, что нынешняя публикация секретных данных может нанести серьёзный ущерб не только американским солдатам, но и иракцам, сотрудничавшим с силами НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

Моррелл: Мы решительно осуждаем несанкционированную огласку секретной информации…Наши враги будут изучать эти документы, то, как мы ведем боевые действия. Это будет использовано против нас. Вот почему эта информация охранялась. Позор, конечно, что она попала к «Викиликс», но еще постыдно то, что сайт ее все-таки обнародовал.

Специальное заявление сделала и Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она назвала документы непроверенными и осудила сам факт распространения секретной информации.

Клинтон: Я убеждена, что необходимо совершенно четко осудить раскрытие частными лицами или организациями любой секретной информации, которая ставит под угрозу жизни военнослужащих США и союзников, а также вредит национальной безопасности нашей страны и тех, с кем мы работаем.

Пентагон начал внутренне расследование — как это было после публикации афганского досье. «Викиликс» не сообщает, каким образом сайту удалось получить секретный материал, но уже есть предположения, что к утечке причастны американские военнослужащие.

Основатель «Викиликс» рассказал, зачем его организация опубликовала секретные документы о войне в Ираке, и пообещал обнародовать новое «афганское» досье. Донести до общественности правдивую информацию о военной кампании в Ираке – так Джулиан Ассандж объяснил цель публикации документов. Он пояснил, что обнародованием неизвестных фактов о войне «Викиликс» хотела оказать максимально возможное политическое воздействие, признав, что добиться этого не удалось. Ассандж также пообещал, что в ближайшее время его организация обнародует очередную порцию информации о войне в Афганистане.

Власти США в очередной раз осудили обнародование секретных сведений. Так, помощник госсекретаря Филипп Кроули отметил, что эта публикация ставит под угрозу жизни военнослужащих и интересы Вашингтона. На брифинге для журналистов Кроули выразился эмоционально «Мы всем сердцем хотим, чтобы «Викиликс» не публиковала документы и желаем, чтобы новостные организации с ней не сотрудничали». 
Согласно документам, в результате развязанной США войны в Ираке погибло 109 32 человека, из которых более 66 тыс. значатся в отчетах как "граждане", почти 24 тыс - "противники", 15,2 тыс. - как "принимающая сторона" (иракские военные и официальные лица) и 3,8 тыс. - как "дружественные силы" (союзнические войска). При этом более 15 тыс. мирных граждан были убиты в ранее незапротоколированных инцидентах и, по всей видимости, так и остались неопознанными. Самые страшные дни, пишет в связи с этим "Нью-Йорк Таймс", которая одной из первых получила материалы "Викиликс", пришлись на 31 августа 2005 года, когда прозвучавшие взрывы вызвали на мосту в Багдаде панику и давку, в которой погибли 950 жителей. Спустя два года - 14 августа 2007 года от взрыва бомб в приграничном с Сирией районе погибли более 500 человек. Только в декабре 2006 года было убито 3 тыс. 800 мирных иракцев.
http://forum-msk.org/material/news/4472071.html

 

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #132 : 26/10/10 , 22:10:23 »
WikiLeaks переключится на российский компромат


Интернет-ресурс WikiLeaks, вызвавший международный резонанс публикацией секретных материалов о военных кампаниях США в Афганистане и Ираке, намерен переключиться на сбор и публикацию информации по другим регионам. Как пишет "Коммерсант" 26 октября, в дальнейшем WikiLeaks сосредоточит свои усилия на России и Китае.
О новой сфере интересов сайта рассказал российской газете представитель ресурса Кристин Храфнсон. По его словам, в ближайшее время WikiLeaks опубликует еще 15 тысяч материалов по войне в Афганистане, после чего займется сбором и обнародованием секретных и компрометирующих данных о России и Китае. В беседе с "Коммерсантом" Храфнсон отметил, что "российские читатели узнают много нового о своей стране".

Представитель WikiLeaks также сообщил, что Китай "уже отреагировал". Что именно имел в виду Храфнсон, не уточняется, однако известно, что китайские диссиденты планируют запустить сайт с разоблачительной информацией о нарушении прав человека в этой стране.

Имеются ли у сайта какие-либо материалы по России уже сейчас, в WikiLeaks не сообщили. В настоящий момент, отмечает "Коммерсант", представленные на сайте данные по России не представляют интереса. Между тем газета напоминает, что еще при запуске WikiLeaks его основатель Джулиан Ассанж писал потенциальным инвесторам, что главной целью ресурса станут "деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии".

WikiLeaks, запущенный в 2006 году, привлек внимание общественности в июле 2010 года, когда ресурс опубликовал 77 тысяч секретных полевых сводок о войне США в Афганистане. В октябре на сайте появилось почти 400 тысяч документов, на этот раз связанных с войной в Ираке. Среди материалов "иракского досье" WikiLeaks, опубликованного 22 октября, содержались сведения о том, что многие случаи применения насилия к задержанным и заключенным либо игнорировались американским командованием, либо не расследовались.

Публикация секретных материалов вызвала критику со стороны властей США. В то же время международное сообщество призвало расследовать упомянутые в досье события и привлечь к ответственности людей, замешанных в них.

http://lenta.ru/news/2010/10/26/leaks/

Марина Чернова

  • Гость
Re: США
« Ответ #133 : 30/10/10 , 03:08:38 »
США потратили на разведку в 2010 г. сумму в 27 млрд. долларов    

29.10. 2010
Министерство обороны США впервые рассекретило данные о бюджете своей разведывательной деятельности, в 2010 году он составил 27 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе оборонного ведомства.
«Министерство обороны пришло к решению, что обнародование общей суммы бюджета не подвергнет риску какие-либо секретные операции в рамках Программы военной разведки (Military Intelligence Program, MIP)», — отмечается в заявлении.
Одновременно с пресс-релизом министерства обороны США Управление директора национальной разведки обнародовало информацию о расходах «разведывательного сообщества» страны, в которое входят 16 спецслужб. По этим данным, в 2010 году бюджет Национальной разведывательной программы (National Intelligence Program, NIP) вырос на 6% — до 53,1 миллиарда долларов.
Бюджет «разведывательного сообщества» США впервые был рассекречен в 2008 году благодаря принятию конгрессом специального закона.
Таким образом, совокупный бюджет разведывательной деятельности США в 2010 году составил 80,1 миллиарда долларов. Это более чем в полтора раза больше бюджета государственного департамента, который с учетом различных программ международной помощи составляет 51 миллиард долларов.
Предание гласности бюджета американской разведки было одной из рекомендаций комиссии, которая расследовала обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года.
http://www.edrus.org/content/view/22089/53/

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #134 : 10/11/10 , 01:38:58 »
В США случился загадочный пуск ракеты




Министерство обороны США пока безуспешно пытается выяснить, кто мог запустить в понедельник таинственную “большую ракету” с побережья Южной Калифорнии и имел ли место данный инцидент на самом деле. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Дейв Лапан.

По его словам, представители ВМС, ВВС и других структур изучают видео, которое на своем сайте разместил во вторник телеканал CBS. Двухминутный ролик был снят в понедельник с борта вертолета телекомпании KCBS. На нем отчетливо виден с внушительного расстояния некий крупный объект, который поднимается на большую высоту и, подобно ракете, оставляет за собой шлейф дыма, передает ИТАР-ТАСС.

“Никто в министерстве пока не смог объяснить, что это значит”, – признал Лапан.

По его словам, “на данный момент есть все основания полагать, что Пентагон в это не был вовлечен”, но возможно, речь идет о запуске, сделанном какой-либо частной компанией.

При этом представитель военного ведомства поспешил успокоить соотечественников. “Пока нет никаких поводов для тревоги”, – сказал Лапан. Однако он отметил, что “ситуация может измениться в зависимости от того, что нам удастся выяснить”, передаёт Радио России.

Бывший представитель США при НАТО Роберт Элсуорт назвал след от ракеты «достаточно большим», и добавил, что он был сопоставим со следом от ракеты “Томогавк”.

Томагавк (англ. BGM-109 Tomahawk) – американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета (КР) большой дальности, стратегического и тактического назначения. Находится на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США.
http://rus.ruvr.ru/2010/11/09/32939123.html