Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 233148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
КОРЕЯ
« : 28/06/10 , 12:50:55 »
КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал неизвестным способом



КНДР намерена усилить свое ядерное оружие неким "новым разработанным способом", чтобы противостоять "враждебной политике США" и военной угрозе, заявил 28 июня представитель министерства иностранных дел республики. Его слова передает AFP.
Как отметил чиновник, к этому Пхеньян подвело недавнее обострение ситуации на Корейском полуострове. Никаких других деталей того, что собирается конкретно предпринимать Северная Корея, он не привел.

Представитель северокорейского МИДа связал свое заявление с обнародованием американских документов от 1969 года. Они свидетельствуют о том, что тогда власти США рассматривали план нанесения тактических ядерных ударов по КНДР. Агрессия планировалась в ответ на уничтожение северокорейскими ВВС американского разведывательного самолета EC-121. В результате этого инцидента погиб 31 человек.

В мае 2010 года Пхеньян заявил, что его ядерщики овладели технологией термоядерного синтеза, необходимой для создания водородной бомбы. Вскоре южнокорейские ученые зафиксировали высокую концентрацию радиоактивных изотопов ксенона в районе границы с КНДР, превышавшую норму в восемь раз. Изотопы выделяются в ходе термоядерного синтеза; таким образом, это могло стать подтверждением сообщений из КНДР.

Кроме того, ранее, в сентябре 2009 года Пхеньян объявил, что его ученым удалось воспроизвести последнюю стадию обогащения урана. КНДР уже проводила ядерные испытания в 2006 и 2009 году; в апреле 2010 года южнокорейские журналисты узнали, что Пхеньян готовит третьи испытания.

http://lenta.ru/news/2010/06/28/bolster/

MALIK54

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #1 : 26/07/10 , 17:42:59 »
Накануне в Желтом море начались совместные военно-морские учения США и Южной Кореи. Как надеются в Сеуле и Вашингтоне, это станет предупреждением Пхеньяну. КНДР посчитала это ответом на потопление южнокорейского корвета "Чхонан" и открыто пригрозила двум странам "священной" ядерной войной.

В четырехдневных маневрах Invincible Spirit участвуют 20 кораблей, включая атомный авианосец "Джордж Вашингтон", 200 самолетов, в том числе новейшие истребители F-22 Raptor, и около восьми тысяч моряков. Эти учения станут первыми из серии запланированных США и Южной Кореей на вторую половину этого года маневров.

Как заявляют в Вашингтоне, учения проходят на достаточном удалении от границы Северной Кореи и не призваны спровоцировать Пхеньян. Однако американские военные хотят таким образом предупредить Пхеньян о том, что, если КНДР нападет на Южную Корею, за этим последует возмездие.

Между тем Северная Корея выразила решительный протест, заявив, что это провокация, и пригрозила ответом. "Им дорого обойдется, если они решатся на преступление и разрушат мир и безопасность на Корейском полуострове", - говорится в официальном сообщении Центрального телеграфного агентства страны.

Впрочем, в Сеуле эти заявления посчитали простым бахвальством, а Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что войска КНДР не предприняли с начала маневров никаких шагов.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце марта, когда затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Сеул обвинил в этом Пхеньян, продемонстрировав обломки торпеды, которой был уничтожен корвет. Власти КНДР эти обвинения отвергли и разорвали все отношения с южным соседом, приведя 1,2-миллионную армию в состояние повышенной боевой готовности.

Тем не менее Южная Корея потребовала от ООН осудить нападение на "Чхонан". Однако СБ ООН принял компромиссную резолюцию. Совбез выразил озабоченность в связи с результатами проведенного Южной Кореей расследования, но не стал однозначно поддерживать обвинение в адрес КНДР. Вместо этого в резолюции содержался призыв "предпринять необходимые, мирные меры относительно тех, кто ответственен".

Госсекретарь Хиллари Клинтон объявила в ходе визита в Сеул на прошлой неделе, что США намерены ввести новые санкции в отношении КНДР. Кроме того, она призвала Пхеньян признать свою ответственность за нападение на "Чхонан".

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/26/910320.shtml

MALIK54

  • Гость
КНДР
« Ответ #2 : 29/07/10 , 14:02:04 »
Автопром КНДР: джипы, пикапы, микроавтобусы и представительские машины для трудящихся. Фото
http://juche-songun.livejournal.com/127619.html#cutid2
честно говоря- не ожидал

Бесогон

  • Гость
Re: КНДР
« Ответ #3 : 29/07/10 , 17:54:28 »
Автопром КНДР: джипы, пикапы, микроавтобусы и представительские машины для трудящихся. Фото
http://juche-songun.livejournal.com/127619.html#cutid2
честно говоря- не ожидал

А почему ты не ожидал?
То, что сейчас пишет сионо-нацистская пресса про КНДР, она писала и про СССР!  ;)
АБСОЛЮТНО то же самое!  Голод, мол, нищета, голые дети в снегу...  А посреди развала ржавые баллистические ракеты кое-где торчат!  ;D

MALIK54

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #4 : 30/07/10 , 08:27:59 »
Возникли сомнения в роли Северной Кореи в затоплении корвета

С точки зрения официального Вашингтона никакой загадочности в самом печально известном кораблекрушении в современной истории Кореи нет.

Госсекретарь Хиллари Клинтон видит «убедительнейшие» доказательства того, что затонувший в марте южнокорейский корвет «Чхонан» был торпедирован северокорейцами. Вице-президент Джо Байден назвал проведённое возглавляемой южнокорейцами комиссией расследование событий образцом прозрачности.

Но официальная версия событий оспаривается, и источник сомнений, как это ни странно, — Южная Корея.

Вооружившись множеством досье на свои собственные научные исследования и отталкиваясь от различных теорий заговора, критически настроенные наблюдатели оспаривают истинность выводов, оглашённых 20 мая президентом Южной Кореи Ли Мён Паком, который назвал виновником произошедшего Пхеньян.

Также они поднимают вопрос: почему президент сделал своё заявление спустя почти два месяца после затопления корвета и в тот самый день, когда началась обещавшая быть крайне ожесточённой гонка перед местными выборами? Многие обвиняют лидера консерваторов в том, что это он виноват в гибели сорока шести моряков, так как специально хотел разжечь антикоммунистические настроения и повлиять на исход выборов.

Критики, преимущественно (но не исключительно) относящие себя к оппозиции, считают, что нищий северокорейский режим вряд ли смог бы провести великолепно исполненную операцию против превосходящей его в военном отношении державы, ведь подводная лодка должна была проникнуть в акваторию и уйти незамеченной. Также они высказывают предположение, что факты, свидетельствующие в пользу торпедной атаки, интерпретированы неправильно или вообще сфабрикованы.

«Я не смог найти ни малейшего признака взрыва», — считает Син Сан Чхуль, бывший глава судостроительной компании, ставший журналистом. — «Матросы погибли, утонув. Их тела чисты. В море даже дохлой рыбы не нашли».

Син Сан Чхуль был назначен оппозиционная Демократической партией главой объединённой следственной комиссии и 30 апреля вместе с остальными экспертами осмотрел повреждённый корвет. Вскоре после этого его исключили из состава комиссии, как он сам говорит — за высказывание противоположного мнения: что «Чхонан» налетел на мель у берегов Корейского полуострова, а в процессе попыток сняться с рифа его обшивка была повреждена.

«Это всё равно как дорожно-транспортное происшествие, только на море», — считает Син Сан Чхуль.

Министерство обороны распространило заявление, согласно которому его исключили из комиссии за «ограниченность знаний и отсутствие объективности и научной логики». Также он был обвинён в «намеренном разжигании общественного недоверия общественности» к расследованию.

Сомнения относительно «Чхонана» ставят США в неловкое положение. В воскресенье эта страна начнёт совместные военные учения в знак сплочённости против северокорейской агрессии. В пятницу из Северной Кореи последовало гневное предостережение: на манёвры «будет дан ответ физического характера».

Двое американских учёных родом из Южной Кореи присоединились к хору скептиков и провели пресс-конференцию в Токио, на которой озвучили свои подозрения касательно «дымящегося ствола», то есть обломка торпедного двигателя с рукописной пометкой «номер один», сделанной синими чернилами на корейском языке.

«Можно написать то же самое на телефоне iPhone и сказать, что его сделали в Северной Корее», — высказался Ли Сын Хун, один из организаторов пресс-конференции преподаватель физики в Университете Виргинии.

Он считает, что обнаружение фрагмента двигателя за пять дней до государственной пресс-конференции — это подозрительно. По его словам, найденный фрагмент был в большей степени поражён коррозией, чем должен был после пятидесяти дней в воде, а надпись, сделанная синими чернилами, читалась на удивление легко.

«Власти лгут, что нашли его под водой. Я думаю, они нашли его на складе старых материалов и показывают прессе», — считает Ли Сын Хун.

Южнокорейские политики сообщают, что их о ходе расследования никак не информировали.

«Мы запрашивали элементарную информацию — записи интервью с выжившими матросами, записи коммуникаций, причину нахождения корабля в данном месте», — сообщает член местного законодательного органа от Демократической партии Чхё Мун Сун.

Кроме того, законодателям не разрешили ознакомиться с полной версией доклада следственной комиссии, а только с пятистраничным пересказом.

 «Не знаю, почему они не стали публиковать доклад. Они пытаются прикрыть мелкие несоответствия и платят за это доверием», — считает Ким Чхуль У, бывший сотрудник министерства обороны, ныне работающий аналитиком в Корейском институте оборонного анализа, содержащемся правительством.

Бюро инспекций и аудита, занимающееся надзором в военной сфере, обвинило высокопоставленных офицеров флота в обмане и укрывании фактов.

«Офицеры в своём докладе для вышестоящих и общественности сознательно игнорировали и искажали ключевую информацию, потому что хотели избежать ответственности за отсутствие должной подготовки», — сказал, как сообщила южнокорейская газета «Чхосон Ильбо», один из членов бюро инспекции.

«Чхонан», корвет водоизмещением 1200 тонн, затонул ночью 26 марта примерно в двенадцати милях от берегов Северной Кореи. В первых сообщениях официального южнокорейского информационного агентства «Ёнхап» говорилось, что корабль был торпедирован, но в скоре после этого было озвучено предположение, что он затонул, налетев на риф.

Военные озвучивали эту версию ещё несколько дней. Бюро аудита обнаружило, что матросы с судна «Сокчо», произведшего тридцать пять выстрелов из пушки 76-миллиметрового калибра примерно в момент затопления «Чхонана», получили приказ на вопросы о цели обстрела отвечать, что стреляли по стае птиц, хотя сначала они говорили, что им показалось, что на радаре появилась подводная лодка.

2 апреля министр обороны Ким Тхэ Ён выступал в Национальной Ассамблеи, и оди из операторов, державший камеру над его правым плечом, сумел заснять, как из президентской администрации ему передали написанную от руки записку с инструкцией не говорить ничего о северокорейских подводных лодках.

Подобные отступления и проявление непоследовательности дали пищу для подозрений наблюдателям, настроенным критически по отношению к правительству. Однако официальный Вашингтон считает, что сделанный следственной комиссией вывод неоспорим.

Вице-адмирал Томас Экклз (Thomas J. Eccles), начальник делегации США в комиссии, сказал, что были рассмотрены все возможные варианты: мель, взрыв на борту и подрыв на мине. Но вскоре, по его словам, был сделан вывод, что корвет был затоплен реактивной торпедой, разорвавшейся под его дном и потому не показавшей обычных признаков взрыва.

«Расположение повреждений крайне характерно для подобного оружия», — заявил Экклз, давая интервью по телефону. — «Современные торпеды устроены так, чтобы проникать под цель и там взрываться. Энергия взрыва используется для того, чтобы создать пузырь, который расширяется и сжимается. Такая торпеда предназначена для того, чтобы переломить хребет кораблю».

Пхеньян тем временем отрицает своё участие в произошдешем и называет обвинения в свой адрес фальшивкой.

Сами южнокорейцы, похоже, запутались. По данным опросов, более двадцати процентов граждан не верят, что «Чхонан» потопили северяне.

Верховный представитель Южной Кореи по делам Северной Кореи Ви Сун Лак считает, что критика результатов расследования негативно скажется на попытках убедить Китай и Россию наказать Пхеньян за содеянное.

«Они говорят: “Даже у вас в стране многие не верят”», — сказал Ви Сун Лак.

В написании статьи поучаствовали Чу Мин Пак из сеульского бюро Times и Дэвид Клауд (David S. Cloud) из вашингтонского бюро

Оригинал публикации: Doubts surface on North Korea’s role in ship sinking

 

Барбара Демик (Barbara Demick), Джон Глионна (John M. Glionna)

Марина Чернова

  • Гость

ПО-СТАЛИНСКИ: НЕУДАЧНИК - ТРЕНЕР СЕВЕРО-КОРЕЙСКОЙ СБОРНОЙ ЗА ПРОИГРЫШ ОТПРАВЛЕН НА ЛЕСОПОВАЛ

http://www.utro.ru/articles/2010/07/30/911470.shtml


Бесогон

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #6 : 31/08/10 , 05:06:34 »
США ужесточили санкции против Северной Кореи

США ужесточили санкции в отношении КНДР. Администрация Барака Обамы заморозила американские активы ряда северокорейских компаний и физических лиц, которые, как предполагается, причастны к поддержке ядерной программы Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Associated Press. Новые санкции вступили в силу в понедельник, 30 августа.
 
В так называемый "черный список" попали четверо граждан КНДР, двое из которых связаны с северокорейским агентством по атомной энергии. Также представители Министерства финансов США сообщили, что президент США распорядился заморозить активы трех северокорейских компаний и пяти государственных учреждений.

Информация о том, что США планируют ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, появилась в июле 2010 года. Об этом, в частности, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Южную Корею. Она отметила, что санкции будут направлены на ограничение доступа руководства КНДР к средствам, использующимся для финансирования ядерной программы.

Ввод новых ограничений также связан с гибелью южнокорейского корвета "Чхонан", который затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. На борту произошел взрыв, в результате которого корабль раскололся на две части. Жертвами крушения стали 46 моряков.

Международная комиссия исследовала обломки корабля и пришла к выводу, что "Чхонан" был торпедирован северокорейской подлодкой. Власти КНДР свою причастность к инциденту опровергли.

Вскоре после этого Южная Корея призвала Совет безопасности ООН осудить КНДР, а также ввести новые санкции в отношении этого государства. В июле Совбез ООН осудил потопление корвета, однако не стал возлагать ответственность за произошедшее на Северную Корею.


Источник

**********
Бред какой-то... 
В "чёрный список" попали четверо граждан КНДР...  У граждан КНДР есть какие-то "активы" в США?  Да и принятие санкций против четырёх граждан, это разве санкции против страны?
Заморозили активы трёх северокорейских компаний и пяти госучреждений...  Каких компаний? Каких учреждений?
Очень напоминает "санкции" против Лукашенко с арестом его "активов" в США!  ;D

Как хочется показать американскому "электорату", что США может что-то сделать против Сев.Кореи!  ;D

Бесогон

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #7 : 26/09/10 , 16:54:10 »
КНДР устроит крупнейший военный парад

КНДР готовится провести военный парад, который станет крупнейшим в ее истории. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в Сеуле.
 
Парад предположительно будет приурочен к предстоящей встрече Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Это заседание, по последней информации, состоится 28 сентября. Кроме того, 10 октября в КНДР будет отмечаться 65-летие со дня создания партии.

По данным южнокорейских источников, на авиабазе в Пхеньяне для подготовки к параду собраны около 10 тысяч военнослужащих. Обычно в такого рода торжествах принимают участие вдвое меньше солдат. В параде будут задействованы бронеавтомобили, ракетные системы и артиллерийские установки.

Встреча Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи созвана для выборов нового партийного и государственного руководства. Западные и южнокорейские источники предполагают, что на этом заседании преемником лидера КНДР Ким Чен Ира будет объявлен его младший сын Ким Чен Ун.

Ранее ожидалось, что Политбюро соберется на заседание в первой половине сентября, однако встречу решили отложить - согласно разным версиям, из-за болезни Ким Чен Ира, сильного наводнения в стране или разногласий по поводу избрания нового руководства партии.


Источник

Бесогон

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #8 : 02/10/10 , 12:35:04 »
КНДР экстренно достраивает ядерный реактор

ПХЕНЬЯН, 2 октября. Японские и южнокорейские СМИ сообщают об активных технических работах ведущихся в последнее время на атомном комплексе в Йонбене.
 
Буквально спустя неделю после начала кампании по передаче власти в КНДР младшему сыну Ким Чен Ира и одобрения руководством Трудовой партии коммунистической Кореи плана по укреплению обороноспособности страны, вблизи ядерного реактора были выстроены несколько новых зданий, пишет MIGnews.com.

По мнению аналитиков, это может являться свидетельством готовности Пхеньяна вернуться в ближайшее время к программе по развитию оружия массого уничтожения.

Как ранее сообщал «Росбалт», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что прогресс в урегулировании северокорейской ядерной проблемы станет очевиден уже в ближайшее время. Он сообщил, что ситуация на Корейском полуострове обсуждалась на переговорах президента Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао. «У нас единая позиция — мы заинтересованы в том, чтобы на Корейском полуострове и в целом в Северо-Восточной Азии была стабильность», — сказал он.

«Россия и Китай активно выступают за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по решению ядерной проблемы», — отметил Лавров. Он подчеркнул, что и КНДР также высказывается в пользу того, чтобы такие переговоры возобновились. Глава МИД сообщил, что Россия работает с остальными участниками «шестерки» для того, чтобы возобновить переговоры в ближайшем будущем.


Источник

"...вблизи ядерного реактора были выстроены несколько новых зданий...
По мнению аналитиков, это может являться свидетельством готовности Пхеньяна вернуться в ближайшее время к программе по развитию оружия массого уничтожения."


Наверное, бонбы туда складывать будут!  ;)

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #9 : 11/10/10 , 11:48:08 »
Как мы ездили снимать кино

r_aniretta9/11/2007 10:23         
Эта история случилась со мной уже почти два года назад, в феврале 2006 года.
И тогда у меня не было странички в жж, а я все равно писала с надеждой когда-нибудь опубликовать? да нет, просто поделиться! Поэтому некоторым посылала эту историю по эл.почте, кому-то рассказывала и показывала фотографии. А теперь решила все же выставить с фотографиями и с немного отредактированным текстом.

Итак день февраля. Утром уехал муж в командировку. Хорошенькое начало любого анекдота! Ну, думаю, две недели одиночества в Корее – это не так страшно. Подумаешь, мало ли всяких дел? Но каких дел?
Ну первое дело – пойти в большой магазин и потратить кучу денег на себя любимую. А потом поесть вкусно. А вечером вдруг звонят и говорят: «Вот, не хочешь сняться в массовке? Нужны русские. Какой фильм? Не порно! Да вот те телефон, звони». После некоторого колебания дрожащим пальцем набираю номер: «Ну да, русские нужны. Сколько? Ну да… Когда? Сегодня??? В полдвенадцатого ночи? В Сеул? Хм… ну я… не знаю, ладно. Я приеду».
Еду и думаю: «Никто не знает, что я еду. Почему так поздно? Ну в общем, если что, время свалить в Теджон остается – КТХ ездит до полуночи». Приехала на Итэвон. Стою жду. Местечко не для девушки, особенно у которой все спрашивают: «Вам сколько лет? А, я думал (а) 15 лет…» Тут подъезжает какая-то черная тачка, опускается окно и кореец сомнительного вида машет мне рукой. Я, офигев, отворачиваюсь – как будто я в Москве на Тверской, бяка какая! Ну он покрутился и уехал. Никого нету. Ну, думаю, надули меня. И тут открывается дверь фойе, где я стою, вваливается молодая компания русских ребят. Все шумно чего-то обсуждают. Сразу втянулась в разговор, оказалось – наши студенты, решили подработать и отдохнуть. Отлично! Ну вот, все не так страшно оказалось. Потом подъехал другой народ – красивые девушки, которых точно только в Москве встретишь, если не на Тверской, то уж где-нибудь в крутом бутике, выбирающих себе очки к новым туфелькам -- вполне! Мужики сомнительной внешности, больше похожие на жуликов. Было еще несколько семейных пар и три женщины в возрасте.
Некоторые первый раз, а кто-то часто снимается в таких вот массовках. Выясняется, что едем мы пока что неизвестно куда, будем ехать всю ночь, а утром съемки. Фильм называется «Сеул 1945». Сериал, драма… в общем мыльная опера. Корейский канал снимает, государственный – KBS1. А народ-то русский наполовину, если не все, так сказать нелегалы, т.е. те, кто в Корее легально, но работать они не могут – визы не те.
А фильм такой: война, Владивосток, Ленинград. Все! Больше ничего неизвестно. Ну ладно, там разберемся по приезде. Погрузили нас в автобус – 40 человек. И мы поехали. Рядом сидели ребята из Сеульского университета, мы разговорились и всю ночь проболтали, травя анекдоты и вспоминая «за жисть». Приехали в 6 утра. Темень, холод. Всех по очереди просят пройти в автобус съемочной группы – сделать прически, грим. Мужикам – бороды клеили. Потом выдали одежду, сумки, обувь. Оказалось, что одежда какая-то неправильная. Конечно, может у нас и ходили и до сих пор ходят в таком прикиде… Бомжи ;-) Да нет, ну были там и шубы, и пелерины, муфты и шапки. Я думаю, что собирали из секонд-хенда, а частично, и правда, театральные костюмы. Я лично костюмера не видела. Отвечали за подбор одежды молодые ребята, которые сновали туда-сюда или стояли на раздаче. Молодых парней нарядили в военных – пара лейтенантов и пара солдат. Погоны не советские! Скорее китайские. Шапки-ушанки из американского тушкана со знакомыми красными звездами и серпом-молотом посередине. Сапоги почти что кирзовые, но на такой тонкой подошве, что было сомнительно в них не замерзнуть, а вот портянки ребятам не дали. Было пару железнодорожников в синих, как и полагается, шинелях. Тут в общем, корейцы промаху не дали. Служаки получились отменные. А ту группу жуликов, в количестве трех штук, обрядили так и есть… хм, в Ленинов! ? Они все троя обзавелись козлиными бородками, кепками и плащами. Ну сходство было потрясающим! Они стали центром нашего неустанного внимания, шуток, приколов и фотографирования на фоне. Надо сказать, наша съемочная тусовка была похожа скорее на туристов, которых по туристической визе привезли в «Советский союз». Народ фотался везде: на фоне железяк, всяких там разрушенных домов-декораций, с корейцами, режиссером, знаменитыми актерами Корейской кино-индустрии. А я только позировала иногда ?. Так вот эти «жулики» были все разной внешности, но ведь и Ленина в каждом уголке нашей необъятной родины лепили «по образу и подобию». И поэтому все они трое были Ленинами. Да, нас привели в построенный, декорационный город, типа Владивосток, разрушенный, как после бомбежки (но, по-моему, он не был разрушен во время войны, знатоки истории пусть меня поправят!). Первые кадры были в поезде.
Поезд «едет» в Ленинград. Главная героиня – кореянка, уезжает вместе со своей служанкой в Ленинград. Я не усекла, зачем? Искать лучшей доли? Ну в общем остальное действие, куда мы собственно и были приглашены – ее мытарства по России, жестокость и несправедливость русских, грязь и нищета простых граждан, богатство и жадность «особо приближенных».
А мы должны были просто заходить в поезд и размещаться в купе. Мы ходим, а там действие идет. Вот и закрутилось: «Хана, туль, сет, кю… Экшн!» По нашему: «Три, два, один, приготовились… Мотор!» Часа три мы ходили туда-сюда. Пока главные герои там втягивались в действие, забывали слова или просто замерзали и их отогревала группа поддержки. А мы безропотно двигались по заданному плану. Через четыре часа появилась неимоверная усталость, про холод все старались не думать, все думали о том, что скоро будет обед. Потом полчаса передых в автобусе – и дальше, на другую площадку – Привокзальная площадь, приезжающие-отъезжающие, было даже пару советских военных машин. Я решила, что они их сперли в свое время у Северной Кореи ? А были еще две лошадки и кареты. Что в общем-то было совсем не в тему. Никто в 45-ом в царских каретах не ездил. Дрожки – может быть, но не помпезные кареты 19 века. Несколько барышень были одеты в прикид 19 века! С мужиками вообще у них, у корейцев, как-то все было более правильно и в смысле одежды, и в смысле ролей. Ну да ладно, похоже русского, или хотя бы толкового специалиста по истории России пригласить забыли. Хотя, режиссер знал десяток слов на русском, была переводчица-кореянка, очень замечательная девушка. Было какое-то сходство, было… но очень сильно приближенное. Наверное, такое же, как если бы снимала наша группа киношников, с небольшим бюджетом о корейцах. Только это меня успокаивало.
На самом деле, реальная работа занимала минуты – съемка, а потом опять тягостное ожидание на месте, которое разбавлялось разговорами, анекдотами, шутками, опять же – фотографированием на фоне. Последнее, по-моему, в конце концов довело режиссера, потому что к концу второго дня он нервно окрикивал заядлых фотографов. Был среди нас один такой… болтун. Сказал, что работал журналистом в МК, а сейчас свободный художник. Я опять утвердилась в мысли, что журналисты народ какой-то со странностями. Зато у него было больше всего фотографий! Ну да, он же журналист ?
Потом мы поехали есть в шиктан (ресторан). И выяснилось, что никто нам оплачивать еду не будет. Это конечно огорчало, но что касается меня, я бы потратила безропотно на себя 3 бакса. А народ был не согласен, назревал неприятный конфликт, стали куда-то звонить. В общем скандал. В конце концов, нам таки выдали по три бакса на рыло, но осадок остался у всех. Кстати, я первый раз видела такое количество русских свободно говорящих по-корейски. Те, кто не говорил были в меньшинстве. Я чувствовала себя не очень уютно, потому что все время приходилось приставать к окружающим и просить перевести. Но ребята, с которыми я общалась, безропотно переводили. И сколько я нового узнала о корейцах! Как все-таки в каком-то смысле хорошо не знать языка – относишься к людям хорошо заранее, а что они там говорят – их проблемы! А тут наши все хором рассказывали неприятные истории, переводили по ходу то, что корейцы говорили о нас. Но ведь и наши материли корейцев на чем свет стоит, и думаю, намного резче отзывались об их умственных способностях, чем они о нас. Студенты мне сказали однозначно: корейцы не любят русских. «Странно, -- подумала, -- а те, с которыми мы в Теджоне общаемся, относятся к русским нормально, лучше, чем к американцам. Может это Сеул? Или они все поголовно нам врут?» Ну да ладно. Я осталась при своем мнении – как ты к человеку, так и он к тебе.
После обеда были съемки рынка. Щепетильные корейцы даже специально заказали напечь кучу белого хлеба, от которого сразу стали убывать буханочки. И ведь вкусный хлеб! Именно такой, какой делают на юге – белые буханки хлеба. А в середине съемок откуда-то стали возникать пряники, суховатые и по вкусу явно пролежавшие не меньше полугода в сусеках. Наши все друг с другом делились, и вообще чувствовалось какое-то единство. Собрался разношерстный народ, большая часть из которого вообще первый раз видела друг друга, но долгая поездка и окружение корейцев вокруг спаяла ненадолго нас в единый коллектив. Мы были друг другу ближе в сотню раз чем вся съемочная группа, работающая друг с другом каждый день. Когда на следующий день соорудили из железной бочки и досок костер, наши друг друга пропускали, звали в перерывы… в общем мы были вместе.
Рынок снимали уже в сумерках, перетягивая туда-сюда «юпитеры», камеру, переодевая массовку, тасуя ее по съемочной площадке. И народ все переживали: «как я прошел? Хорошо ведь! Ну вот, как я плохо посмотрела вправо». Каждый чувствовал себя не общей массой, а в отдельности актером. Иногда приходилось самим придумывать – куда идти и с кем, потому что режиссер и его помощник на ходу меняли расстановку, пару раз поставив нас в позы через секунду, забывали напрочь, камеру перетаскивали в другую сторону, а мы продолжали стоять и ждать.
К шести часам обещали закончить, но выяснилось, что надо еще снимать кадры в поезде, и на другом вокзале. Попросили остаться несколько человек за дополнительную оплату. Я осталась, но все прошло довольно быстро. Дольше нас одевали и делали прически. Снимали уже в темноте, со снегом и метелью. Да, снег везде был -- припорошено все было солью. Тонны соли рассыпанные по улицам киношного городка, а летал, конечно, пенопласт.
Городок кстати, сделан был хорошо. Причем, как я поняла, таких съемочных площадок много в разных районах Кореи. И мы были на двух: на севере недалеко от Сокчо, севернее того места, где Сораксан, и на юго-востоке Кореи. К сожалению, я забыла называние областей.
Закончили мы в 11 часов, и в количестве 10 человек поехали в мотель. Остальные люди уже уехали давно, весь автобус уехал в 7 часов , но выяснилось что они приехали в мотель всего лишь на час раньше, чем мы. Водитель заплутал. Спать легли в два часа ночи, подъем – в полпятого, выход в пять. Завтрака не было. Да и не хотелось. От усталости и двух бессонных, а у некоторых – трех ночей уже ничего не хотелось.
Далее опять потянулся съемочный день, но было уже легче. Все говорили, что второй день прошел быстрее. Мы и снимались меньше, и был костер, где мы грелись. Да и втянулся народ, привыкли.
Интересны и, наверное, самые смешные были надписи на русском – объявления на домах: «Магазин» и все такое.
И тут было непонятно, специально ли так коверкали наш великий и могучий, или и, правда, не нашлось русского человека под рукой, спросить, как правильно пишется. Первый день надписей почти не было – только на вокзале… хотя, по-моему, и там не было. А вот второй день мы снимали на другой съемочной площадке, там все было увешано русскими вывесками. Народ помирал со смеху! Мне даже корейцев было жалко, они не понимали, а мы как ненормальные ржали над каждым столбом. Ну вот пример: «Стационар Хасан вообще» или : «Рынок – вообще оружие» или вот – сверху крупными буквами: «Кто виноват?» и снизу мельче: «Пиво водка» Но больше всего доконала хлебопекарня с названием «Глист»
Без фотографий многого не объяснить! Так что всем смотреть фотографии! На самом деле надо было видеокамеру брать и снимать все это, как снимают фильм. Это ведь самое интересное – когда вокруг стоит толпа корейцев, везде аппаратура, какие-то реквизиты, а на кадре русская зима, снег, машины ездят, коники ходят стройно и ладно. А кстати, с кониками было больше всего проблем. Среди съемочной группы не было человека, который бы умел обращаться с лошадьми, а была очень нервная лошадка, как ее измучили! Весь рот ей истерзали упряжью, столько дублей… Вспоминала К. Чапека про то как делается фильм и спектакль, он написал лучше, но он не писал про массовку!
На самом деле конечно сумасшедшая толпа русских… кого угодно приведет в смущение. Корейцы думают, оказывается, что русские не мерзнут. А как им объяснить, что не то что в 40-х годах ходили в валенках, а не в туфельках, в ватниках, а не в пальтишках. Да и сейчас у нас никто не ходит в туфлях, когда на улице даже ноль, не говоря о минусах! Другая культура, другие обычаи! Это интересно. Интересно работать с корейцами, интересно было смотреть на корейского режиссера, пытающегося держать себя в рамках и не срываться на наш, с его точки зрения, идиотизм. Сейчас руки чешутся написать еще и еще, рассказать. А через какое-то время все забудется и уйдет в прошлое. Но на пленке все останется, в истории корейского кино.
Фильм еще снимали долго. Меня приглашали еще на три дня, но я отказалась. Потому что работа только на первый взгляд не напряжная.
И теперь всегда, когда я смотрю фильмы с массовкой, обращаю внимание на то, как двигается народ на втором плане, потому что это тоже работа! Потому что это не просто прохожие, которые прошли и о них забыли – а это часы съемок, десятки дублей, замерзшие ноги или вспотевшие лбы...
А потом страстное ожидание фильма, просмотр и поиск сцены, где: «Вон-вон, смотрите, вон там за третьим человеком справа – я!» «Да где? Где?» - «Все прошел уже!»

ЗЫ. Фотографии не мои, а того Николая С, который представился журналистом. На некоторых фотографиях синим написан видимо адрес его странички -- greatnick.fotoplenka.ru















http://jkr-aniretta.livejournal.com/18315.html

Бесогон

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #10 : 11/10/10 , 12:06:38 »
Корейцы просто куражатся!
У них и с чувством юмора всё в порядке!  ;D

Бесогон

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #11 : 21/10/10 , 14:20:22 »
Пхеньян готовится к новым испытаниям

СЕУЛ, 21 октября. В районе главного ядерного полигона КНДР зафиксирована повышенная активность, которая может свидетельствовать о подготовке к новому подземному испытанию. Как передают «Вести», американский разведывательный спутник заметил активное передвижение людей и машин у деревни Пунгэри в уезде Кильджу провинции Хамген-Пукто на северо-востоке КНДР. Именно там в октябре 2006 и в мае 2009 года Пхеньян провел свои два подземных ядерных испытания.

По сведениям южнокорейской газеты «Чосон Ильбо», есть также информация, что в районе Пунгэри могут сейчас готовить шахту, которая используется при проведении ядерного взрыва. Как полагают эксперты, для его подготовки потребуется примерно три месяца.

В то же время представитель правительства Южной Кореи заявил сегодня информационному агентству Киодо, что в районе Пунгэри имеется немало других военных объектов. Повышенная активность, по его мнению, может быть связана и с их деятельностью. Пока нет конкретных признаков подготовки Пхеньяна к новому третьему ядерному испытанию, пояснил этот чиновник.

Напомним, в начале мая южнокорейская станция слежения зафиксировала в КНДР выброс газа ксенона необычно высокой концентрации, который может выделяться, в частности, при ядерном испытании. Выброс был выявлен после того, как 12 мая главная в КНДР газета «Нодон синмун» объявила о крупном успехе ученых страны, которые якобы впервые смогли провести реакцию термоядерного синтеза. Сеульская газета «Чосон ильбо» в связи с этим сообщила, что небольшой ядерный взрыв мог произойти в ходе этого эксперимента.

Однако министерство опровергло такую информацию. Оно уведомило, что сейсмические станции Южной Кореи не зафиксировали каких-либо колебаний почвы, которые должны были сопровождать даже небольшой ядерный взрыв. По мнению министерства, выброс в атмосферу ксенона повышенной концентрации мог произойти из-за проблем на северокорейском ядерном реакторе или же в результате деятельности какого-либо медицинского оборудования.

КНДР ранее уже провела два подземных ядерных испытания. Это вызвало осуждение со стороны Совета безопасности ООН, который в ответ ввел против Пхеньяна серию санкций.

Так, в октябре 2006 года КНДР провела первое подземное испытание ядерного устройства, за которым в мае 2009 года последовал второй более сильный взрыв. По оценке южнокорейских экспертов, он в пять раз превосходил по мощности взорванный в ходе первого испытания заряд и его тротиловый эквивалент составил 4 килотонны.

Тем самым КНДР отреагировала на международное давление, прежде всего со стороны США, в связи с кризисом вокруг ее ядерной программы.

Кроме того, 4 апреля 2009 года Северная Корея запустила многоступенчатую ракету со спутником связи, как утверждалось в Пхеньяне, однако на орбите его так никто и не обнаружил. КНДР заподозрили в испытаниях ракет большой дальности, способных нести ядерное оружие.


СБ ООН выступил с осуждением действий Пхеньяна и принял против КНДР санкции, позволяющие, в частности, досматривать суда и самолеты с грузами, если возникают подозрения, что они имеют отношения к северокорейской ядерной или ракетной программам. Санкции, введенные в июне 2009 года, запрещают экспорт и импорт северокорейского оружия, участие в финансовых операциях, связанных с его поставками.

Со своей стороны Пхеньян расценил эти меры как «объявление войны» и отказался от шестисторонних переговоров по ядерной проблеме, которые ведут с 2003 года Россия, США, Китай, КНДР, Южная Корея и Япония.

Однако к концу прошлого года новой американской администрации через своих эмиссаров удалось добиться от Пхеньяна понимания необходимости многостороннего диалога.


Источник

Во дают сев. корейцы!
Пара машин где надо проехала - Ю.Корея, Япония и весь Запад мелкой дрожью трясутся!  ;D

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #12 : 08/11/10 , 23:01:11 »
Суд Южной Кореи поставил музыку из КНДР вне закона


Верховный суд Южной Кореи в понедельник вынес постановление, согласно которому вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР отныне считается незаконной, поскольку несет в себе угрозу безопасности страны, сообщает 8 ноября Agence France-Presse.
Решение суда касается названий северокорейских музыкальных произведений, поскольку текста в них нет. Мерой наказания за нарушение закона выбрано лишение свободы сроком на два года.

Поводом к вынесению этого постановления стало дело активистки, известной под псевдонимом Сонг (Песня). В 2008 году она попала под суд за нарушение статьи о запрете распространения восхваляющих КНДР материалов. Первое решение судей было принято в ее пользу на основании того, что лишенные текстов песни не могут служить агитационным материалом.

Однако позднее сторона обвинения обжаловала это решение, и Апелляционный суд постановил, что названия музыкальных произведений Северной Кореи содержат "выгодные врагу" выражения и угрожают безопасности южных корейцев.

В итоге Верховный суд Южной Кореи оставил в силе обвинительный вердикт, и Сонг получила четыре года тюрьмы за хранение 14-ти музыкальных MP3 файлов с гимнами и маршами КНДР.

Власти Южной Кореи строго отслеживают и пресекают любые попытки распространения любых восхваляющих КНДР материалов, а также нелегальные контакты с противниками по холодной войне. Нарушителей ждут длительные тюремные сроки.

В августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok ("наш народ"). За неделю до этого официальный Пхеньян заявил, что у него появились аккаунты в Twitter и на YouTube. 21 октября оказался заблокирован доступ к сайту государственного информационного агентства Северной Кореи, который был запущен в начале октября 2010 года.

http://lenta.ru/news/2010/11/08/music/

MALIK54

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #13 : 24/11/10 , 18:40:44 »
Глазик выколю, другой останется…

 

Авианосная группа ВМС США вошла в территориальные воды Южной Кореи


Корейский конфликт разгорелся сразу после посещения Медведевым саммита НАТО, где он еще раз подтвердил «я свой, буржуинский». Икаться нам это будет еще очень долго - здесь еще будут и требования по расширенному доступу к нашей ПРО, и потеря аргументации по включению Украины и Грузии в члены альянса, и затягивание Россию в войну в Афганистане, и требование «добиваться согласия России на увеличение прозрачности ее ядерного арсенала в Европе и передислокации этого оружия подальше от территории членов НАТО»,  и многое, многое другое…). Но этим дело не ограничится.

 

Поскольку с 19 ноября текущего года НАТО в открытых документах официально признано «не представляющим угрозу для Росии» (т.е. до 19 ноября 2010 года НАТО была угрозой для нашей страны - при этом нет сомнения, что у новой концепции НАТО и есть и секретная часть, в которую нас, естественно, не посвящают) - у альянса – читай США – есть другой явный интерес – продолжать сжимать кольца вокруг Китая.

 

Не будем забывать, что в Южной Корее, где не просто размещена американская военная база (нацеленная, кстати, не только на Северную Корею, но и другие страны региона – читай Китай и РФ), войска страны находятся под руководством американского генералитета, а не туземных вождей, с приходом .

 

И если первая провокация с потоплением южнокорейского корабля не прошла, поскольку слишком была шита белыми нитками – даже по сообщениям южнокорейской и американской прессы, то сейчас установить, кто стрелял первым, будет практически не возможно – «то ли он украл, то ли его обокрали». Но то, что Северной Корее, оставшейся без поддержки СССР (что позволило ей выиграть войну против США), это война не выгодна – понятно каждому.

 

У происходящего видно, как минимум, две цели.

 

Первая – уконтрапупить неподконтрольную США Северную Корею имеющую некоторое подобие ядерного оружия (сомнения есть, но и желание страны его получить не остывает),  плюс отказывающуюся брать кредиты у американских банков.

 

Вторая – показать Китаю, который фактически начал создавать параллельную систему международных расчетов в юанях, «кто здесь хозяин» (заявления о подготовке к войне не оставили даром). Пока США играл на противоречиях между Индией и Китаем (в том числе и с помощью организации теракта в Мумбаи), не решаясь на собственное прямое военное столкновения с КНР, китайские военные аналитики писали - «хорошая новость заключается в том, что когда у США большие проблемы, у них не останется энергии, чтобы досаждать Китаю. Даже когда им будет нужно начать очередную войну, чтобы отвлечь людей, они выберут страну, намного меньшую по размеру и слабее, такую как Иран». Между тем, последние события вокруг Корейского полуострова показывают, что начало нового вооруженного конфликта готово может сместиться в регион Желтого Моря.

 

В качестве довеска – «проверка на дорогах» для российской «политэлит20ы», трущейся на саммитах атлантистов (или почти сексуально преследующей американских представителей на саммитах G20*) – продемонстрировать лояльность хозяевам капиталистического мира и в очередной унизительно слить братьев по оружию времен «проклятого социалистического прошлого».
Как пел незабвенный Полиграф Полиграфович:

Глазик выколю, другой останется,

что бы знал, …, кому кланяться.

 

_____________________

* «Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью «Эксперту Online» американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».
  http://martinis09.livejournal.com/209352.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #14 : 24/11/10 , 23:08:33 »
Информационное сообщение Верховного Главнокомандования Корейской Народной Армии


О событиях на Корейском полуострове 23 ноября 2010 г.



Южнокорейские марионетки, которые начали военные учения "Хогук", направленные против КНДР, и тем самым накаляют обстановку на Корейском полуострове, несмотря на наши неоднократные предупреждения, все-таки совершили безрассудную военную провокацию, произведя артиллерийские залпы в территориальных водах КНДР у острова Енпхендо на Западно-корейском море.

Количество артиллерийских выстрелов, произведенных южнокорейскими марионетками в территориальные воды КНДР, насчитывает несколько десятков.

Нынешняя военная провокация является продолжением наглой попытки отстоять разбойническую "северную разделительную линию" путем многократных нарушений территориальных вод кораблями марионеточных ВМС Южной Кореи под предлогом "контроля за рыболовецкими судами".

Наши революционные вооруженные силы, стоящие на страже наших священных территориальных вод, предприняли решительные военные меры по незамедлительному нанесению мощных физических ударов в ответ на военную провокацию со стороны южнокорейских марионеток.

На огонь провокаторов ответить шквальным огнем - таков традиционный способ ответа нашей армии.

Наши революционные вооруженные силы и в дальнейшем будут без малейшего колебания наносить беспощадные ответные военные удары, если южнокорейские марионетки посмеют вторгнуть хотя бы на тысячную долю миллиметра в территориальные воды нашей Родины.

Южнокорейским марионеткам следует зарубить на носу строгие предупреждения наших революционных вооруженных сил, не занющих пустых слов.

На Западно-корейском море будет существовать только установленная КНДР морская военно-демаркационная линия.

23 ноября 2010 года
Пхеньян
http://www.kprf.org/showthread-t_9344.html

Южная Корея признала, что первой открыла огонь в районе конфликта

Представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе, сообщает Reuters.
«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», – заявили представители Южной Кореи.
Ранее КНДР заявила, что артиллерийский удар по острову Ёнпхендо был спровоцирован южанами, которые начали стрелять первыми.
По сообщению французского дипломатического источника, экстренное заседания Совета безопасности ООН по вопросу межкорейского конфликта может быть созвано в течении одного-двух дней.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/23/n_1582101.shtml


КНДР заявляет, что Южная Корея "поставила ситуацию на грань войны"

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Власти КНДР в среду заявили, что "безрассудная военная провокация" Южной Кореи поставила Корейский полуостров "на грань войны", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
"Действия Южной Кореи подрывают процесс нормализации отношений между двумя Кореями, торпедируют межкорейские контакты по линии обществ Красного Креста и поставили ситуацию на грань войны", - говорится в сообщении ЦТАК.
По сообщениям из Сеула, во вторник остров Йонпхендо в Желтом море был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, после чего Южная Корея открыла ответный огонь. По предварительным данным, погибли двое морских пехотинцев и двое строительных рабочих, ранения получили более 15 человек.
В день перестрелки власти КНДР заявили, что Южная Корея первой открыла огонь. Как следует из вчерашнего сообщения ЦТАК, "несмотря на наши (КНДР) настойчивые предупреждения Южная Корея произвела десятки залпов начиная с 13.00 (07.00 мск), и мы немедленно предприняли ответные действия военного характера".
Северная Корея также пригрозила, что ее армия продолжит наносить удары по Южной Корее, если та будет нарушать морскую границу.
В связи с ростом напряженности в отношениях с Пхеньяном власти Южной Кореи заявили о прекращении поставок в КНДР запланированной гуманитарной помощи и подготовке к новым совместным учениям с США.
Американский авианосец George Washington, экипаж которого составляет более шести тысяч человек и который перевозит 75 самолётов, уже вышел в среду утром с базы ВМС США в японском порту Йокосука, расположенном к югу от Токио.
Вооруженные инциденты в Желтом море происходили и в прошлом, поскольку Пхеньян не признает так называемую северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена в одностороннем порядке США после Корейской войны 1950-1953 годов.
В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения.

http://www.rian.ru/world/20101124/300311300.html