Автор Тема: Выборы  (Прочитано 322650 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #30 : 23/10/10 , 18:43:03 »

Партии до выборов считают

В России зарегистрирован осенний бум на новые политические образования

"После продолжительного затишья в деле рождения новых политических партий нынешняя осень оказалась в этом смысле весьма урожайной. Если за предыдущие несколько лет в стране не возникло ни одной партии, то только за полтора осенних месяца нынешнего года один за другим прошли учредительные съезды сразу трех партий и двух общественно-политических движений. Как считают политологи, такой всплеск партийного «беби-бума» вызван законодательными изменениями, а также стремлением политических аутсайдеров успеть вскочить в последний вагон уходящего на парламентские и президентские выборы поезда. Но, как говорится, партийная поляна на семь коллективных персон уже накрыта, а новых гостей на выборный междусобойчик никто не ждет. А все гипотетические изменения, на которые готовы пойти уже зарегистрированные партии, связаны лишь с браками по расчету только в этом узком кругу.

Появление любой новой партии, как и рождение ребенка, – всегда временное таинство. Сравнение условное, но есть в нем и нечто общее. Всегда после крупных социальных потрясений – войн, революций, голодоморов – общество выходит из оцепенения и полной апатии только одним известным и испытанным способом – воссозданием исторической перспективы.

Долгое время в России, после введения нового партийного законодательства, создавшего невероятно завышенные требования к отцам-основателям политических организаций, наблюдалось полное затишье на этой общественной ниве. Увеличение минимальной численности сторонников того или иного политического течения до заоблачных высот естественным образом отбило охоту к ведению партийного строительства в России. Новые партии если и возникали, то создавались из слияния уже имеющихся, как, например, «Правое дело». Или неизбежно возникнут в будущем. Так, двумя днями ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что надеется на слияние его партии с КПРФ уже в следующем думском цикле.

Но политическая жизнь, к счастью, не состоит только из мезальянсов легитимных партий. Накануне предстоящих парламентских и президентских выборов неизбежно должны проснуться (и, как видим, просыпаются) политические силы, не имеющие пока регистрационного штампа Министерства юстиции.

Надо отметить, что за весь текущий год в России состоялось пять учредительных съездов партий и движений. Тем не менее эксперты возникновение новых партий воспринимают скептически: даже если они и будут допущены к выборам, то их дальнейшая судьба не будет завидной. На это указывает весь опыт партийного строительства в новейшей истории России.

Напомним, абсолютный рекорд по количеству партий, принимавших участие в парламентских выборах, был установлен в 1995 году, когда количество объединений достигло 43. Из того состава выжили лишь две партии – КПРФ и ЛДПР. После внесения в декабре 2004 года изменений в федеральный закон «О политических партиях» минимальная численность членов партии увеличилась с 10 до 50 тыс. И это сразу резко урезало список зарегистрированных Минюстом объединений – до семи единиц. Тем не менее, несмотря на все эти законодательные барьеры, именно предвыборный год оказался богат на создание новых объединений.

Одним из первых о желании создать новую партию объявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В феврале в Москве прошел учредительный съезд новой политической партии «Российский объединенный трудовой фронт». В работе съезда помимо представителей «Левого фронта» приняли участие члены рабочих и социальных движений, а также других левых и патриотических организаций. «Три раза мы получали из Минюста совершенно разные мотивировки в отказе регистрации партии. Вначале с нас требовали документы, не предусмотренные законом, затем оказалось, что мы переплатили госпошлину, в последний раз они придрались к нашему уставу», – пояснил «НИ» г-н Удальцов. Полгода, в которые партия должна после учредительного съезда по закону получить регистрацию, истекли. Поэтому партия вынуждена провести в ноябре новый учредительный съезд и начать прохождение процедуры регистрации заново. Параллельно объединение подало иск в Замоскворецкий суд к Минюсту, где изложит все факты нарушений. Но особых иллюзий на благоприятный для партии исход ее лидеры все же не испытывают.

Летом состоялся учредительный съезд еще одной оппозиционной партии – «Другая Россия», лидером которой избран Эдуард Лимонов. Партия планирует принять участие в выборах в Госдуму в 2011 году и намерена в этом году пройти регистрацию в Минюст.

Коалиция оппозиционных организаций «За Россию без произвола и коррупции», в которую входят сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов, лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов, председатель «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов и оппозиционный политик Владимир Рыжков, учредительный съезд пока не проводили, но уже уведомили Минюст о намерении создать политическую партию под названием «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»». Стратегической целью объединения объявлена смена власти и политического курса страны. Учредительный съезд движения запланирован на 13 декабря.

В октябре провела свой учредительный съезд партия «Родина: здравый смысл». По словам ее лидера Михаила Делягина, партия создается для представления интересов нового социального большинства, появившегося в 1990-е годы. Делягин заявил, что это большинство, не удовлетворенное действующими политическими структурами, в настоящее время не имеет своего представительства. Также, по словам политика, партия не рассчитывает на сиюминутный успех и регистрация для нее не является самоцелью «Если создавать партию для регистрации, чтобы затем превратиться в партию-марионетку, то это не имеет смысла. Поэтому мы создаем партию, ориентируясь на системный кризис, который может наступить в России после ближайших президентских выборов. Тот, кто входит в системный кризис, имея организацию, может повлиять на развитие страны», – пояснил «НИ» Делягин.

Последней партией, проведший учредительный съезд на прошлой неделе, является Партия дела. Лидером партии избран мало кому известный за пределами группы компаний «Новое содружество» и «Росагромаша» некто Константин Бабкин. Среди заявленных в программе целей – обещание добиться выборности глав субъектов РФ.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, создание партий напрямую связано с приближающимися в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами. «Многих партийных модераторов манит электоральный цикл 2011–2012 годов, под который они спешат создать те или иные партийные образования», – пояснил «НИ» политолог. Как считает директор Центра политических технологий Игорь Бунин, столь высокая активность в партстроительстве связана с тем, что властная вертикаль перестала быть жесткой. «Появилось ощущение некой либерализации. И политики вспомнили девяностые годы и развернули общественную деятельность». Как считает политолог, все создаваемые структуры можно разделить на две группы. Модернизаторов, которых в целом устраивает нынешний курс власти, и тех, кто считает, что настал момент прислониться к власти. Один из таких примеров – Партия дела. Вторая группа – оппозиционеры, среди которых Удальцов, Лимонов, Немцов, которые считают, что благодаря новому курсу у них появится возможность зарегистрироваться и войти в полноправную политическую жизнь страны, поясняет политолог.

Однако, по мнению Игоря Бунина, шансы на регистрацию у новых партий невелики. «Регистрация по-прежнему находится в руках власти, которую вполне устраивает сегодняшняя ситуация, предусматривающая четыре парламентских партии в Госдуме и три «в запасе». И вопрос, откроется ли возможность у внепарламентских партий войти в состав Госдумы, – одна из главных загадок. «Мне в это не очень верится», – заявляет политолог.

По мнению Алексея Мухина, новым партиям, даже если их зарегистрируют, очень тяжело будет бороться за голоса избирателей, так как большинство из них создавалось под конкретные имена. «А партия, которая использует харизму одного деятеля, – это не партия, а некая структура, которая реализует амбиции одного человека или небольшой группы лиц. Не заинтересованы в появлении таких партий ни «Единая Россия», ни КПРФ, впрочем, как и две другие парламентские партии», – убежден политолог.

Как считает Игорь Бунин, у всех новоиспеченных партий возникнут три основные проблемы: кадры, финансирование, присутствие в средствах массовой информации. «Теперь никто из денежных мешков не вкладывает средства в партии так щедро, как раньше. Проблема у новых партий возникает и в сотрудничестве со средствами массовой информации, большая часть которых находится под государственным контролем и поэтому игнорирует новые общественные структуры», – уверен политолог.
"
21.10.2010.

ВЯЧЕСЛАВ РЯБЫХ
http://polithexogen.ru/info/46482.html?PHPSESSID=839f8994f34b308923facc3cad5fdd41

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #31 : 27/10/10 , 17:24:29 »
КАК ЭТО БЫЛО

Как я сообщал ранее, прошедшие выборы для меня были не совсем обычными. На них я присутствовал и как кандидат (впервые), и как избиратель, и как наблюдатель (от себя), и как представитель СМИ.

Всё началось с того, что, просмотрев свой бюллетень, обнаружил, что я временно безработный. Хотя приносил справку с места работы в избирком. А ведь моя «безработность» всё равно оказывает негативное влияние на выбор избирателя. Короче, творят, что хотят. Этого следовало ожидать.

Я фотографировал на избирательном участке. Я - СМИ! Сфоткал печати и пломбы на урне, её местоположение, а также процесс голосования. Комиссия испугалась и подсунуна мне какую-то телефонограмму, в которой говорится, что фото- и видеосъёмку вести нельзя.

Кроме этого заметил несколько человек (хорошо знакомых членам избиркома), которые закидывали в урну по два (а то и больше) бюллетеней.

Кроме меня на участке присутствовало ещё 2 наблюдателя. Одна из «Единой России», а второй из КПРФ. В скором времени стало ясно, что первая ничему особо препятствовать не собирается. Поговорив со вторым, стало понятно, что человек идейный. Он сам мне многое рассказал, как и что надо делать при определённых нарушениях и что надо обязательно проверить. Даже принёс бланки актов нарушений. Но не тут-то было...

С 7 до 20 часов они ничего сделать не смогли - мы строго наблюдали. Избирательную комиссию и председателя сельского совета, против которого я и избирался, это заметно нервировало. В итоге он хотел меня чуть ли не силой увезти на ужин, чтобы дать сделать задуманное. Но я настойчиво отказался, продолжая своё наблюдение. Члены избиркома активно что-то считали и писали.

В 20.00 избирательный участок закрыли, и тут началось. Они быстро вывалили на столы бюллетени и попытались подсунуть из-под стола толстые пачки готовых «правильных» бюллетеней. Нас - наблюдателей - к столу вообще не подпускали. Они встали вокруг и закрывали нам обзор, чтобы их коллеги смогли незаметно подсунуть. Я увидел и сказал второму наблюдателю. Тот сказал третьему, на что она ответила, мол, пускай, и вообще ушла домой. Мы ходили вокруг столов и не давали им возможности подложить. Толстые стопки готовых к вбросу бюллетеней отчётливо виднелись под столом! У избиркомцев глаза испуганные, бегают туда-сюда. Сами дрожат, потеют, как свиньи, но делают своё. И сделали... Тот наблюдатель сдался, отошёл и сел. К нему присел председатель сельсовета и о чём-то с ним побеседовал. Я ещё походил, посмотрел, как идёт фальсификация, и тоже отошёл и сел.

Что-то сделать лично мне не представлялось возможным. Съёмку вести запретили, к столам близко подходить запретили. Рядом стоят милиционеры, которые только и ждут команду «сцапать» нас. Только повод дай. Писать жалобы? У них все рычаги власти. А у меня ещё есть семья, близкие, родные и жизнь... Что-то писать и жаловаться бессмысленно. Я ж буду жаловаться таким же их людям. Это система! Винить членов избиркома? Они - такие же жертвы системы. У них тоже семьи, дети. Они боятся потерять работу. К тому же я не из тех, кто жалуется. Земной суд - это не высший суд. Высший будет потом!

Но зато я узнал врага в лицо. Знаю, как он действует и что делает. Я теперь знаю, что предпринимать и на что давить при подготовке и проведении выборов. Они уже старики, а я молод - у меня ещё всё впереди, и я ещё повоюю.

gabit_ramil, www.liveinternet.ru/users/j-34

Марина Чернова

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #32 : 27/10/10 , 22:48:41 »
«Если "Единой России" надо будет получить 120% голосов, мы и этого результата можем достичь»

Чеченский спикер пообещал обеспечить полную поддержку «партии Кадырова – Путина», не считаясь с законами математики …



Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов на пресс-конференции в Совете Федерации заявил, что готов обеспечивать максимальную поддержку «Единой России» на федеральных или региональных выборах, не считаясь даже с законами математики, сообщает Newsru.com. «Если "Единой России" надо будет получить на выборах 115-120% голосов, мы и этого результата можем достичь», - заявил он.

При этом, заверил Абдурахманов, чеченцы голосуют на выборах не за партии, а за конкретных лиц, которые их возглавляют. «Если бы во главе "Единой России" поставили других лиц, а не Рамзана Кадырова и Владимира Путина, за нее бы никто не голосовал», - пояснил спикер чеченского парламента.

Поведал Абдурахманов и о борьбе с коррупцией в Чечне. Как выяснилось, коррупции в республике нет, поскольку ей попросту «неоткуда взяться». «О коррупционности можно будет говорить, когда у нас будет восстановлена промышленность, бизнес и банковская система», - считает Абдурахманов.

Напомним, что ранее президент Чеченской республики Р.Кадыров так ответил на обвинения СМИ, что в Чечне разворовываются бюджетные деньги: Это «не к нам претензии, претензии к тому же самому руководству государства, почему они нам дают беспредельничать? Прокуратуры нет, что ли? Следственный комитет забыли? Счетная палата, ФСБ - где эти структуры? Это не к нам вопрос. Если мы такие коррупционеры, почему нас не сажают?»

Говоря о действующем главе республики Рамзане Кадырове, глава парламента назвал его «выдающимся чиновником в укреплении российской государственности» и «самым непримиримым борцом с терроризмом». «Несмотря на то что Рамзану Кадырову всего 34 года, его называют отцом республики», - заметил Абдурахманов.

Власти Чечни уже не в первый раз дают невероятные обещания в связи с выборами, напоминает издание. Так, во время голосования за депутатов региональных законодательных собраний в 2008 году Р.Кадыров обещал явку, превышающую 100%. В реальности явка составила 95%, но чеченцы оказали единороссам самую высокую поддержку - за партию власти тогда проголосовали 88% избирателей. В свою очередь в ЦИКе, комментируя обещание Кадырова, признали возможность более чем стопроцентной явки граждан на избирательные участки, объяснив ее «менталитетом кавказских республик» и потоком возвращающихся беженцев.
27.10.2010
http://ruskline.ru/news_rl/2010/10/27/esli_edinoj_rossii_nado_budet_poluchit_115120_golosov_my_i_etogo_rezultata_mozhem_dostich/

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #33 : 01/11/10 , 16:15:09 »
Купит ли Лужков зюгановские остатки КПРФ наравне с семигинскими "патриотами"?

26.10.2010
Илья Краснов

Лужков готовит триумфальное возвращение, но уже не в качестве госчиновника, конечно, а в качестве политика. Многие эксперты поговаривали, что либеральные и прочие оппозиционные партии, давно находящиеся в запущенном состоянии и страдающие хроническим недофинансированием, могут обрадоваться Лужкову не только в качестве спонсора, но и в качестве лидера. Такое мнение в шутливой форме после отставки Лужкова высказал постоянный автор ПРАВДы-info, известный блогер Илья Федосеев: «Поздравляю вас, оппозиционные либералы, с тем самым толстым лидером, которого вы так долго ждали!». Вернуться в эфир политиком федерального уровня, оказаться в Госдуме в следующем году – это тот минимум, на который Лужков с его накоплениями вполне может рассчитывать в стране, где покупается всё и вся…

Действительно, из 7 зарегистрированных Минюстом партий оппозиционного уровня для политических инвестиций Лужкова привлекательными выглядят «Яблоко», но так же и «Патриоты России», всё ещё существующие при Семигине, что его немало тяготит как нецелевой расход своих «зерновых» фондов. Однако, учитывая личные связи Лужкова, удивительно, что он не ведёт переговоров с неуклонно нищающей и сокращающейся численно КПРФ, где командует его давнишний друг Зюганов, которого экс-мэр приглашал в вип-ложу на все праздники у мэрии в День Города, год за годом, вплоть до отставки. Зюганов был всегда желанным гостем и ценным зрителем мэрских демонстраций показной роскоши для лужковских чинуш и подобных ему зрителей, умеющих ценить барскую «пыль в глаза». Надо к чести Зюганова отметить, что он отплатил-таки Лужкову добром в дни опалы мэра, замолвил словечко... Но вскоре «присягнул» Собянину – куда деться оппозиционному госслужащему? Кремль по лысине не погладит.

Однако всё же любопытно, в какую из трёх упомянутых партий потекут огромные лужковские инвестиции – ведь «Патриоты России» партия глубоко Зюганову враждебная… Что встанет на первый план – уважение, дружба, старые связи или же политический рейтинг и перспективы партийных проектов в случае вливания в них больших сумм?

Портал внутрипартийной оппозиции КПРФ-инфо задал эти вопросы эксперту-силовику, фамилию которого по его просьбе мы не приводим.

- Куда Лужков принесёт в итоге все свои «лишние» деньги – какую партию выберет?

- Партийный проект Лужкова может потенциально собрать наибольшее количество голосов, скорее, в патриотической, а не левоцентристской нише. Ведь Лужков у всех ассоциируется с крепким хозяйством, большими делами и деньгами – такой образ трудно втиснуть в рамки зюгановских плакатиков. Однако, Лужков, которому КПРФ обязана финансированием через Мосгордуму – а это суммы, превосходящие аналогичное финансирование в Госдуме, - обязательно учтёт и ту часть голосующих, что держалась при КПРФ. Возможно, пройдут об этом переговоры с Зюгановым.

- Как будет себя Лужков, точнее - его пиарщики, позиционировать?

- Поскольку не партии нужны Лужкову, а, скорее, он партиям нужен, то в качестве основы ньюсмейкерства будет использована не идеология как таковая, а, скорее всего, его личная критика неэффективных управленцев из федеральной «вертикали». И здесь единороссам, этому профсоюзу чинуш, нечего будет противопоставить бывшему мэру Москвы, поскольку он сам был в «ЕР» едва ли не единственной фактурной фигурой с реальными достижениями. Если же из «ЕР» послышатся обвинения его самого в коррумпированности, как «принципиально неарестовываемому» - это только пропиарит Лужкова в патриотической среде, там любят именно таких, финансово независимых и при этом неподконтрольных.

- Сможет ли Лужков в сегодняшних условиях действовать как Ходорковский в 2003-м, вливая параллельно в разные партии свои финансы ради реализации небольших с его стороны требований – «подвинуться» в Госдуме?

- То, что Ходорковский подарил Зюганову и его ЦК в 2003-м, явно сегодня не светит «Яблоку», «Патриотам России» и той же самой КПРФ, если Лужков выпросит у Зюганова правую часть электората. Лужков крайне прагматичен и его реальная уже на данный момент задача оказаться в Думе несравнима с либерал-идеалистской задачей Ходорковского стать президентом с помощью парламентской лояльности оппозиции, поэтому за каждую копеечку с партийных функционеров, которые «потащат» Лужкова в Думу – спросится. Еще один ход, который напрашивается для поддержания демократического и оппозиционного Кремлю имиджа бывшего мэра, это финансирование общественного контроля за выборами в Москве, поднятие данных экзит-поллов на высокий, международный уровень, что позволит минимизировать манипуляции досрочным голосованием и системой «ГАС-выборы».

- Каковы результаты, на которые может рассчитывать Лужков?

- Максимум, который партия Лужкова сможет собрать при отсутствии в его штабе грубых политтехнологических ошибок и при отсутствии на патриотическом фланге новых зарегистрированных Минюстом политических партий с яркими, умными лидерами - примерно 25-30 процентов. Это с учетом выкупленных через ЦК КПРФ голосов лево-патриотического электората, конечно. Нельзя полностью исключить сценарий, при котором лужковская партия опередит «ЕР» по результатам – в зависимости от кропотливости работы штаба Лужкова
. Тут придётся поскрести по всем сусекам – и как-то иначе канализировать электорат того же «Яблока», используя работу его уличных активистов так, как Бородин умудрялся использовать актив «Трудовой России», которая в 2007-м раздавала на улицах и рассовывала по квартирам за деньги брошюрки его партии вместе со своей «Молнией». Возможно, вернётся бренд «Отечество» - но как-то объединять партийные останки оппозиции, прежде всего в Москве, Лужкову придётся, поскольку протиснуться в Госдуму только по протоптанным оппозицией тропинкам ему невозможно.

- А для Кремля, на ваш взгляд, является ли Лужков инвестором-конкурентом, сопоставимым с Ходорковским в 2003-м?   

- Политическая ситуация изменилась, к тому же пожилой Лужков – это не сравнительно молодой и амбициозный Ходорковский семилетней давности. Лужков лоялен и патриотичен по сути, по убеждениям – он и для нынешнего «тандема» является неким дедушкой, строившим политическую систему ещё до их появления в Кремле. Тем не менее, как денежный кошелёк Лужков настолько независим, что от него можно ждать сюрпризов. Всё что сможет сделать в ответ на его партийную контратаку Кремль – даль ход делам о капиталах Батуриной. Но и это не остановит Лужкова. Однако ему нельзя действовать так, как планировал Ходорковский – поскольку на тот момент ещё была сильна оппозиция в Госдуме и она могла, суммировав противоположные фланги, проголосовать за альтернативного Путину президента просто «из вредности». Лужков будет действовать в нынешней обстановке, скорее, как собирался Рогозин на учредительном съезде партии «Родина: здравый смысл» - ему нужна готовая структура, чтобы её возглавить. Ему не интересно вливать деньги в автономные партийные проекты.

- А в чём заключалась стратегия Рогозина, ведь он, вроде, ушёл из политики, из оппозиции, и честно работает на Кремль «международником»?

- Вы не учитываете лидерские амбиции Рогозина – вот они-то вполне сравнимы с амбициями Ходорковского образца 2003-го года. Он давно готовит «запасной аэродром» на случай ухода с госслужбы, поддерживает контакты с московскими националистами, периодически обещает им принять участие в «Русском марше». Поскольку «Родина» изначально была его проектом, вышедшим из-под контроля Кремля, Рогозин и поныне уверен, что этот брэнд остаётся за ним, а оставшиеся кое-где региональные организации ждут его возвращения. Мне известно, что Рогозин в день съезда РЗС был в Москве и приезжал в Измайлово, однако что-то его остановило. Возможно, он лишь в последний момент взвесил все «за» и «против» и добавил сюда то, что его как госчиновника за это не погладит по темени Кремль. Мне думается, что Лужков готовит такое же триумфальное возвращение в политику и в эфир, какое готовил Рогозин в новой упаковке «Родины», уже обзаведшейся здравым смыслом и новым лидером со времён игр в кремлёвской песочнице. Но то, что не удалось второму, может удаться первому. 
http://www.cprf.info/news/interviews/57279.html

Марина

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #34 : 09/11/10 , 23:00:42 »
                        Сколько стоят выборы?




У оккупационного правительства РФ не находится денег на армию, здравоохранение и образование, в то время как на поддержание общероссийского лохотрона под названием «Выборы» тратятся колоссальные средства.

Так, сегодня стало известно, сколько было потрачено на избрание всего лишь одного депутата на дополнительных выборах в городскую думу Екатеринбурга. В этом не самом дорогом городе России на его избрание израсходовано более 5 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Новый регион» со ссылкой на председателя горизбиркома Илью Захарова.

По словам Захарова, деньги были выделены из городского бюджета. Два с половиной миллиона «отработали» в самом горизбиркоме: их якобы истратили на изготовление бюллетеней, зарплату сотрудникам, а также на транспорт и связь. Еще 2,2 миллиона потратили 17 участковых избирательных комиссий, а 479 тысяч рублей ушло на расходы территориального избиркома 11 округа, от которого выбирали депутата. На выборах, естественно, прошел кандидат от «Единой России».

Напомним, что 10 октября в России состоялся общероссийский лохотрон под названием «единый день голосования» - в стране прошла фабрикация более 7500 выборов различного уровня.
http://www.rusimperia.info/news/id4909.html

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #35 : 11/11/10 , 11:13:11 »

«Правое Дело» поддерживает кандидатуру Дмитрия Медведева на выборах 2012 года

Сегодня лидеры партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» посетили Пермь и встретились с депутатской группой «Правое дело» в Законодательном собрании Пермского края. Во встрече приняли участие депутаты Законодательного собрания, лидеры регионального отделения  партии Дмитрий Орлов, а также Илья Неустроев, Владимир Мальцев, Олег Бурцев, Владимир Гребенюк и депутат районного собрания Алексей Репников.

 

По итогам встречи в агентстве «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция. Открывая пресс-конференцию, сопредседатель партии Леонид Гозман заявил, что Пермский край для «Правого дела» - это центральный регион, который имеет для партии принципиальное значение. Как сказал Леонид Гозман: «мы встречались со всеми депутатами нашей фракции и мы считаем, что сложности, которые здесь есть, не превышают уровень сложности организации, состоящей из независимых людей. Нам кажется, что здесь, в конечном счете, все будет нормально».

 

По поводу перспектив партии в Пермском крае, сопредседатель партии заявил следующее: «мы с Георгием (Бовтом) оцениваем их с осторожным оптимизмом. Более оптимистично, чем год назад». По словам сопредседателя, это связано и с внутренними процессами, прежде всего с преодолением внутреннего раздрая, а также с общей ситуацией в стране. При общей ситуации с выборами и с тем, что происходит, тем не менее, «в стране есть если не реальная политическая жизнь, то реальный политический выбор». Это выбор следующий – модернизация или против модернизации. По словам Леонида Гозмана, «этот выбор имеет персональное выражение. При всех наших претензиях к Президенту Медведеву, глядя на реальную ситуацию, мы поддерживаем нынешнего Президента и его кандидатуру на выборах 2012 года.
Как считает сопредседатель партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Леонид Гозман, «этот выбор кажется нам более правильным, и открывает больше возможностей для страны». По его мнению, «избрание Медведева на пост президента в 2012 году означает, что на выборах 2018 года сложится такая ситуация, когда мы не будем заранее знать, кто будет президентом».
http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/8002

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #36 : 07/12/10 , 15:09:39 »
. Если в кабинке вы обнаружите мух - не пугайтесь, это чистое совпадение.

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #37 : 08/12/10 , 16:50:23 »
 В субботу, 18 сентября, около часа дня я вышел из автолайна на остановке «Барвихинская администрация», или, иначе, «Сельсовет», по зебре перешел шоссе и направился к ближайшему заезду к поселку «Новь».

В это время мое внимание привлек гаишник, стоявший на проезжей части шоссе, судорожно загонявший машины, идущие из Москвы, на площадку около здания администрации. Я остановился, чтобы посмотреть, как разместятся на небольшой площадке все подъезжающие машины. Увидев меня, гаишник засвистел и, опять же судорожно, замахал палкой то в сторону площадки, то в сторону области. Только потом я понял, что свист и махание палкой в сторону области адресовались мне. Расшифровка пришла секунд через 20, когда со стороны области появились две гаишных машины, оборудованные всеми возможными спецсигналами, «Спрячься за деревьями!» - прогремело из громкоговорителя. Я оглянулся - на дорожке, по которой я шел, никого не было. (Деревьев, кстати, тоже не было. Были только кусты.) Значит, приказ адресовался мне.

«Спрячься, говорю, за деревьями!» - проорал голос из уже мчавшихся мимо меня машин. В этом приказе звучала угроза. Я понял, что везут кого-то из наших двух вождей. А в этих двух машинах - чистильцики.

Ненависть переполнила меня и к этим тонтон макутам, и к их хозяевам. Ведь отношение к людям тонтон макутов определяется отношением к людям их хозяев именно в таких ситуациях, когда нет микрофонов, нет съемок для TV, нет фотоаппаратов. Люди, что для тех, что для других, - грязь, из которой нужно выбивать деньги. Люди для вождей - даже не электорат (вспомним отмененный порог явки на выборы). Но в этом случае для них появляется некая вилка: с одной стороны, избиратели им не нужны, а с другой - какому же вождю хочется быть лидером только 20% населения страны.

Кстати о выборах. Если отменен порог явки, непонятно, почему люди идут на выборы, Им же ясно сказали, чтобы они шли на... все 4 стороны, Нет, я, конечно, пойду выбирать, но только при одном условии: если в списках кандидатов будет фамилия Лукашенко. Е.П. Лифанов


http://svoim.info/201016/?16_2_1

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #38 : 05/01/11 , 21:04:57 »
"Предлагаю как один из вариантов борьбы начать компанию А.Г. Лукашенко в Президенты России! До 2012г. успеем развернуться. И пользуясь самим фактом проведения выборов в 2012г. И не важно что кандидата такого не зарегистрируют - вычеркнуть всех и написать. Будет 50% за него и результат не опорить. Думаю на сегодняшний день это единственный лидер доказавший на деле, что можно сохранить великоруссов в сложнейших условиях и решить базовые проблемы 90-х с которыми мы столкнулись...
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2010-12-30-400
можно даже в отдельную тему вынести это предложение

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #39 : 08/01/11 , 20:19:46 »

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #40 : 20/01/11 , 14:42:15 »

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #41 : 23/01/11 , 16:01:00 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #42 : 28/01/11 , 13:58:33 »
Эсеры выдвинули... Сталина

Предвыборная агитация накануне мартовской избирательной кампании началась для «Справедливой России» со скандала. В одном из округов кандидатом от партии стал человек по фамилии Сталин. Этот ход рассорил эсэров не только с коммунистами, но и с Советом старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси (КМНС). Последние направили письма президенту Дмитрию Медведеву и лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. В послании эсэров обвиняют в дискредитации системы выборов и идеи представительства в региональной власти.
Политтехнологи «Справедливой России» в регионах решили вернуться к старой политической игре – включению в списки однофамильцев известных людей. Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Сталин в Ханты-Мансийском округе родился в 1977 году в Ярославле. Живет он в поселке Излучинск Нижневартовского района, работает электромонтером и является членом местного совета депутатов на непостоянной основе. Многомандатный избирательный округ был сформирован для избрания депутатов, которые будут представлять в Думе Югры интересы коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В то, что с этой задачей хорошо справится электромонтер Сталин, националы из организации «Спасение Югры» не очень верят.

В пресс-службе этой общественной организации намерены получить официальные извинения от «Справедливой России» и рассчитывают на то, что «фальшивые кандидаты будут сняты». Собеседники «НГ» не исключают появления возле здания Государственной Думы чума, где будет сидеть представитель народа Крайнего Севера в знак протеста против грязных технологий эсэров.
Возмущены этим фактом и руководители Коммунистической партии. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев считает, что «такие пиар-технологии эсэры пустили в ход не от хорошей жизни». Собеседник «НГ» отметил также: «Рейтинги у них везде, по нашим подсчетам, не более четырех процентов, поэтому они начинают придумывать всякие сказки по поводу того, что они собираются объединяться с Компартией, что мы будем решать с ними какие-то вопросы». На самом деле, по словам Соловьева, после того как лидер справедливороссов Сергей Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым, КПРФ полностью отказалась от сотрудничества с эсэрами. Кроме того, собеседник «НГ» сказал: «Для нас эсэры – это вторая партия власти, которая пытается подлым путем залезть на поле Компартии России, поэтому никаких договоренностей с ними у нас не существует».
Между тем, как рассказал «НГ» специалист по организационно-массовой работе регионального отделения «Справедливой России» Александр Радишевский, «Дмитрий Сталин давно является членом партии. Он просто использует свое законное конституционное право быть избранным». А замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Геннадий Гудков напомнил, что «в России живет не один человек по фамилии Сталин, и теоретически любой гражданин Сталин в любом регионе имеет право быть избранным».

http://www.ng.ru/politics/2011-01-28/3_stalin.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #43 : 29/01/11 , 15:22:01 »
Ну а насчет выборов, по-моему, лучше вице-спикера Госдумы Олега Морозова и не скажешь (см. «Коммерсант», 06.05.2009 г.): «Спрашивать, кто будет в 2018 году президентом, некорректно. Медведев и Путин сами решат, кто из них в это время будет достоин президентства».

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587395

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #44 : 10/02/11 , 12:13:54 »
Чужой 2012
 
    Кстати, есть у меня такое чувство, что в 2012 году Путин Россию формально не возглавит.
http://colonelcassad.livejournal.com/2011/02/08/