Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 140254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #45 : 20/09/10 , 20:14:54 »
                                У многодетного священника отбирают детей!

Иерею Александру Орехову требуется помощь …
Территориальный орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать двух приёмных детей, находящихся под опекой настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) иерея Александра Орехова, сообщает пресс-служба Объединённого общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности».

Семья отца Александра поселилась в селе Хороль в 2004 году. С тех пор у батюшки с матушкой родилось 7 детей. Первые оказались двойняшки, а младшей Ксюше недавно исполнилось 3 месяца. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение. Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда в 2007 году молодая семья приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки отца Александра. В ответ на твердую позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно правильное воспитание детей, говорится в сообщении.

В итоге, специальным распоряжением N 22-р от 1 марта 2010 г. орган опеки и попечительства лишил отца Александра прав опекуна как лицо, «ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности». Претензии были выдвинуты следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе. Также предпринимались попытки обвинить матушку в жестоком обращении с подопечными, но доказать это обвинении органам опеки не удалось. В результате дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия в которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника.

После ряда судебных разбирательств (в общей сложности было вынесено семь судебных постановлений) отец Александр был восстановлен в правах. Исходу дела способствовало заступничество правящего архиерея, а также коллективное ходатайство жителей села Хороль в адрес районного суда, в котором они характеризовали семью священника как добрую и отзывчивую, создавшую для детей все необходимые условия. О нормальных условиях свидетельствует и официальный акт обследования жилищных условий от 22 марта 2010 г. При рассмотрении дела судом были выявлены грубые нарушения закона со стороны сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства, которые суд счёл необходимым довести до сведения вышестоящих организаций в частном определении от 14 июля 2010 года. В нём, в частности, говорится: «В судебном заседании территориальный орган опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Хорольскому муниципальному району не обосновал норму права, по которой необходимо отобрать детей у опекуна Орехова А.Б., ссылок на какие-либо нормы не содержится и в исковом заявлении, поддерживая исковые требования об отобрании детей при отсутствии самого распоряжения об отстранении от обязанностей опекуна». В определении также отмечено, что в судебном заседании в вину ответчику ставились особенности жизни семьи священника «...что дети вынуждены соблюдать церковные посты, ограничивать себя в пище в определённые дни, скудно питаться…»

Несмотря на полное восстановление в правах, добиться возвращения детей в свой дом отец Александр смог только после продолжительного конфликта с органами опеки и попечительства. Чиновники, не смотря на неоднократные предписания суда и судебного пристава, не исполняли решение суда о возврате детей отцу Александру и согласились исполнить его только после угрозы возбуждения уголовного дела по данному факту. Конфликт закончился потасовкой, в результате которой отцу Александру удалось-таки буквально «вырвать» ребенка из рук чиновников.

Вот, что рассказывает об этом инциденте сам отец Александр: «...Работники отдела опеки вместо исполнения указаний суда о передаче мне ребенка стали требовать, чтобы я отказался от Сергея Паскаря в пользу Суслиной, а для этого подписал какие-то бумаги. В свою очередь я настаивал на том, чтобы решение суда было приведено в исполнение. Видя, что работники опеки не имеют не малейшего желания исполнять решение суда, я взял Сергея Паскаря за руку, после чего Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и начали хватать меня за одежду, вырывать у меня Сергея. Словесно вразумляя присутствующих, говоря, что данный ребенок находится под моей опекой и что работники опеки незаконно удерживают его у себя, тем самым игнорируя решения суда, я попытался вывести Сергея Паскаря из кабинета и когда я подошёл к входной двери, которую перед этим закрыла Серебрякова, и стал открывать её, Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и совместно, каждый из них, стали наносить мне множественные удары руками по спине, голове, рукам, рвать на мне волосы. Когда мне удалось вырваться от нападавших и буквально вывалиться из кабинета, Серебрякова схватила меня за волосы рукой и вырвала клок волос. После этого я и Сергей выбежали из здания опеки и сели в мою машину, после чего Сергей с радостью обнял меня. Мой водитель был свидетелем последних моих попыток вырваться оттуда и очевидцем моего потрепанного состояния».

Отцу Александру были причинены побои, наличие которых подтверждается медицинским заключением. Об этом отец Александр сразу же заявил в органы внутренних дел. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения отца Александра было отказано на основании свидетельских показаний сотрудников органов опеки и попечительства, которые единогласно заявили, что физического воздействия не применяли. Данные медицинского освидетельствования, а также возможность опросить свидетелей - Сергея Паскаря и водителя автомобиля - учтены не были.

Однако следствие возбудило уголовное дело против самого отца Александра по заявлению Иркии Суслиной о побоях, якобы нанесенных священником её подопечной Татьяне Паскарь. В отличие от отца Александра, медицинское подтверждение у заявления Иркии Суслиной отсутствует, сам отец Александр категорически отрицает факт нанесения удара Татьяне Паскарь даже по - неосторожности. Остаётся только недоумевать, что побудило следователя возбудить уголовное дело, приняв к рассмотрению лишь показания чиновников, которые могут быть связаны круговой порукой и личными отношениями, а не документы и не показания свидетелей. Заинтересованность чиновников в исходе дела легко прослеживается. Ведь если отца Александра признают виновным в совершении уголовного преступления, да ещё в отношении 16-летней девушки, у органов опеки и попечительства появится новое, теперь уже законное основание для отобрания находящихся у него детей, а за одно и «честь мундира» будет спасена.

Автор статьи, рассказавшая в местной газете эту историю, была подвергнута многочасовому допросу в Хорольской районной прокуратуре. Свидетели по делу со стороны отца Александра также подвергались притеснению со стороны властей. Сам отец Александр постоянно вынужден бывать на допросах, бесконечно судиться.

Сейчас отец Александр готовится сразу к двум судебным процессам: к судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства на решение суда об отказе в удовлетворении требований органа опеки и попечительства об отобрании несовершеннолетних у опекуна; к уголовному преследованию по делу о нанесении отцом Александром удара Татьяне Паскарь, когда он пытался забрать ребенка у органов опеки и попечительства.

Изнурительная неравная борьба с органами власти «не на жизнь, а на смерть» стала для отца Александра и его семьи нелегким испытанием. То, что отец Александр на протяжении длительного времени неотступно борется за приёмных и, к тому же больных детей, уже само по себе свидетельствует о его самоотверженной и искренней любви к ним и говорит о стойкости и верности его души.

Отец Александр нуждается в квалифицированной юридической помощи. Но у него нет ни адвоката, ни денег на его оплату, ни возможности приехать в Москву в поисках правды. Дело зашло так далеко, что без реакции общественности и поддержки средств массовой информации не обойтись. В связи с этим Комитет «В защиту семьи, детства и нравственности» просит откликнуться всех, кто может оказать любую посильную помощь священнику. «Чего стоит наша вера, если мы позволим ювенальным структурам отбирать детей у наших пастырей? Давайте всем миром поможем батюшке!» - призывают в Комитете.

Телефоны отца Александра: 8-914-717-07-88, 8-423-472-30-17
Электронный адрес: tree8life@yandex.ru
Телефон горячей линии: 8-915-111-02-03
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/20/u_mnogodetnogo_svyawennika_otbirayut_detej/


MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #46 : 25/09/10 , 20:05:46 »
МикроЮвенальненькое
Сентябрь 25th, 2010

Есть мнение, что нам пора привыкать к новому типу Типичных Жызненных Трагедий. Пока что они смотрятся свежо и трогают за живое, но что-то настойчиво подсказывает мне , что в самые сжатые сроки таковые истории окажутся в списке Самых Обычных Россиянских Сюжетов, и перестанут трогать сердца наши, успевшие  изрядно огрубеть под воздействием прозы быта и треволнений житейскаго попечения.
А пока что все выглядит достаточно неизбито и отнюдь не банально.
Итак, воспользуемся же сей оказией и внимательно проникнемся историей от камрада miki, уступаю трибунку ему:

…В понедельник (этот), мне из нерезиновки звонит знакомая в истерике, и говорит, что ее сына хотят отобрать. Я прифигел. Успокоил как мог, чтобы получить какую-то внятную информацию. Оказалась картина маслом. Она два года работает в нерезиновке и содержит сына, потому как в нашем городе с работой совсем хреновато. Сын живет у бабки с дедом. Я их знаю, весьма приличные люди. Так вот в школе начали резко давить на ее сына (13лет), чтобы ее мать оформила опекунство на бабку с дедом, потому как мать якобы не принимает участия в его воспитании и жизни школы. А в случае отказа последовали угрозы отправить его в детский дом. Её сына я тоже хорошо знаю. Парнишка для своих лет очень развитый. Играет на муз. инструменте, читает много книжек и в школе оценки 4, 5, тройки редки. Спортом занимается. Бабка с дедом водят в бассейн и вроде как легкую атлетику (если не путаю). Причем все оплачивает мать. Не скажу что много зарабатывает, но хватает, чтобы по 10к каждый месяц пересылать и самой как-то жить там. А жизнь у нее там реально тяжелая. Работает много. На съемную квартиру (типа домой) появляется не раньше 19…20 часов вечера, и уже полуубитая. Работает руководителем отдела маркетинга.
Веселуха началась, как я сказал, в понедельник. Причем никто, ни завуч, ни класснуха, не поставили в известность родителей. Все вывалили на ребенка. Он дома рассказал, все в шоке были. Раньше никому дела не было как кто живет, а сейчас вдруг озаботились. Оказалось что вся эта байда началась, когда в школе появился упалнамоченный по правам ребенка. Она стала собирать всю инфу на всех детей. Куда передает, фиг знат. И выяснилось, что в школе довольно много детей, у которых родители, один, или оба, в нерезиновке деньги зарабатывают. Похоже, она почувствовала, что настал ее звездный час… “Предложения” опекунства были доведены до всех детей, которые не с родителями живут. И именно с такой оговоркой что если кто против будет, то ребенок в приют отправляется. Я тут (в нашемгороде) поставил на уши 2-х юристов, моя знакомая в нерезиновке. В нерезиновке ей юристы четко объяснили как надо дествовать, а мои были в несколько охреневшем состояни от всей этой ситуации, потому как у них в мозгах эта ситуация не укладывалась. Оба сразу сказали, что это все не законно, и вообще удивительно что эта тема возникла. Оговорюсь, что в нашем городе до этого момента о ювеналке никто ни сном ни духом не слышал. Возможно именно поэтому… Концерт начался с началом учебного года. Связался с еще одной знакомой, юристом. Та отреагировала тоже интересно. “ну елки, у меня сентябрь прямо родительский месяц, ты не первый, кто говорит мне об этом…”. И дала внятную программу действий. Вернее, противодействий. Подробно объяснила почему и что не законно в их требованиях, и как разговаривать и реагировать. Описывать не буду, есть скользкие моменты. Надо сказать, что моя знакомая, женщина спокойная, но какую женщину не выбьет из колеи заява, что ее ребенка собираются в приют отправить… После многочасовых разговоров с ней по скайпу, мы выработали стратегию решения вопроса, которую она, с успехом и реализовала в эту пятницу и субботу. От ребенка отстали…
Камрады, что хочу сказать в качестве резюме. Первое. Повезло в том плане, что упалнамоченная, завуч, и класснуха, оказались полностью не грамотными в юридических вопросах, а именно в тонкостях. Второе. Не стесняться наехать, на представителя в школе. Это, в данном случае, оказалась дура. Повезло. Завучу и директору нахер не нужна лишняя головная боль. И класснухе тоже. Было прикольно слушать как при исполнении нашей стратегии они валили друг на дружку. НО! с опекой (органом) надо быть КРАЙНЕ!!! аккуратным! там сидят реально подкованные люди и могут развести! Так что ушки на макушке и жестко фильтровать базар!!!!! и ихний и в особенности свой!! у них сейчас задача ОТНЯТЬ! поэтому, кто столкнется (не дай Бог), только холодный спокойный разум, логичные рассуждения, и если получится, загнать их в юридическую вилку. Им тоже лишние проблемы не нужны. Они расчитывают на дураков и истеричных родителей, которыми можно крутить как хочешь. Но люди там КРАЙНЕ!!! грамотные. Камрады, хоть и не наша стезя, но придется въехать еще и в юридическое крючкотворство.
http://www.berkem.ru/

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #47 : 29/09/10 , 14:58:05 »
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

Сегодня в нашей стране идёт война против русского народа. Идёт по многим фронтам. Один из них - ювенальная юстиция (ЮЮ). По словам известного детского психолога и писателя Ирины Яковлевны Медведевой, которая недавно посетила наш город, «это ещё не совсем война, т.к. нет противоборствующей силы. Пока идёт односторонний захват России со стороны Запада, не встречающий сопротивления...»

«Вставайте, люди русские, на смертный бой!..». Вставайте, пока беда не пришла в ваш дом. Не позволяйте чужакам распоряжаться в своём доме. С приходом ЮЮ родной дом перестанет быть прибежищем от невзгод. Чиновники новой системы будут диктовать вам свои условия жизни и воспитания ваших детей, будут дотошно собирать сведения на каждого члена семьи, чтобы в случае неповиновения найти самое уязвимое место для разрушения вашей семьи. Тем более что социальным работникам при судах присваивается статус помощника прокурора, что позволит им самочинно выносить приговор любым родителям и беспрепятственно входить в каждый дом для проверок. «Попавшиеся» таким образом родители будут вынуждены заключать договора о тотальном контроле в семье с новыми структурами ювенальной юстиции во избежание отъёма детей. Это будет называться - социальный патронат. Для этого создаются независимые коммерческие и волонтёрские организации.

СМИ усиленно навязывают нам образ родителя-изверга. Вы считаете себя таковыми? ЮЮ запрещает наказывать детей в любой форме, даже в виде устного запрета - это уже нарушение прав ребёнка! Значит, традиционные для нашей страны формы воспитания неприемлемы по законам ювенальной системы, ребёнок в своей родной семье оказывается в «трудной жизненной ситуации». Значит, применяя меры воспитательного характера, каждая нормальная семья становится источником жестокости по отношению к своим детям и, следовательно, объектом пристального наблюдения со стороны структур создаваемой в России ювенальной системы, которая подотчетна только западным службам. Почему именно им? «Кто платит, тот и заказывает музыку...».

Не так давно в Рязани по инициативе Администрации Рязанской области был создан «Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Активность Фонда была замечена, и в 2009 году он получил 42 миллиона рублей на развитие структур ювенальной юстиции в Рязанской области по защите прав детей (см. газету «Экстра шанс» от 28. 02.2009).

Защите от кого? От нас, родителей!!! Именно к этому призывает журнал Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте России под названием «Защити меня», где каждая вторая статья о том, как хорошо ребёнку будет в приёмной семье: ведь «биологические» родители не могут создать им нормальных условий (многодетная мама получает в среднем от 400 до 800 р. в месяц на 1 ребенка).

«Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», главной целью своей работы ставит возвращение детей в «биологическую» семью после того, как родители исправятся! Значит, выделяются миллионы, чтобы отобрать детей, разрушить семью, материально обеспечить «левого» опекуна (в Москве, например, на содержание 1 ребёнка в опекунской семье выделяется 30 000 рублей в месяц!) Спрашивается:

- А зачем было отбирать? (В Царской России всех поголовно не лишали родительских прав...)

- Сколько надо будет заплатить «биологическим» родителям, чтобы им вернули ребёнка?

- Кто гарантирует, что дети будут возвращены здоровыми, а не сифилитиками, туберкулёзниками или наркоманами? Кто оплатит их лечение?

- Кто возместит моральный ущерб, причиненный разлучением с родителями?

Сегодня Рязань включилась в Конкурс «Город без жестокости к детям», в результате которого детям будет предоставлена полная свобода действия, начнёт работу «Телефон Доверия», по которому недовольный ребёнок сможет «настучать» на своих родителей. В школах будет специальный чиновник - обудсман - чтобы собирать жалобы учеников на своих учителей и родителей и передавать в ювенальные суды. Предательство будет поощряться. Детям уже сейчас объясняют, что это - хорошо! Но предавший ближнего сможет предать и свою Родину! Как не вспомнить здесь Тараса Бульбу? Его счастье, что тогда не было ювенальной юстиции...

Не приведёт ли вседозволенность детей к разгулу безнаказанной преступности? Ведь ЮЮ ратует за отмену уголовных наказаний подросткам до 18 лет (к детям нельзя проявлять жестокость -это нарушает их права!) Для этого в Рязани на ул. Чкалова создан Центр «Семья» (один из немногих в стране), где работает целое подразделение по «реабилитации» несовершеннолетних правонарушителей. «Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», проводит здесь свои семинары, финансируемые ЕС (а там денег на ветер не бросают!), с приглашением зарубежные экспертов по ювенальной юстиции (см. газету «Экстра-шанс» от 28,11.2009).

Учредители Конкурса «Город без жестокости к детям» подробно изучали международный опыт ЮЮ и поэтому должны знать, что подростковая преступность за границей, где ЮЮ существует уже более 60 лет, намного выше, чем в России. Неужели они хотят обогнать зарубежные страны по этим показателям, чтобы быть  «впереди планеты всей...»? Нам, гражданам, от этого легче не станет.

В Госдуме уже рассмотрен Законопроект, предусматривающий за «ненадлежащее воспитание» (свободную трактовку этого термина может давать любой чиновник!) лишение свободы до 3-х лет с лишением родительских прав и последующим отъёмом квартиры в пользу потерпевшего ребенка. Сам же ребёнок до 18 лет будет находиться в приюте или опекунской семье. Вашей квартирой всё это время будут распоряжаться... чиновники, которые за 9 месяцев 2009 года в России лишили родительских прав 63 000 родителей! Из них - только 1.500 за жестокое обращение с детьми (см. журнал «Социальный работник», N2, 2010). Спрашивается: «За что же пострадали 61,5 тысяч родителей?»

Если учесть, что у нас в семьях - не по одному ребенку, то при простом математическом подсчёте в России в день изымаются из семей и остаются без родителей около 300 детей! Это узаконенное социальное сиротство! Миллион беспризорных - не в счёт!

Русскими детьми очень интересуются за границей, где женщины уже практически не рожают из-за боязни, что у них за малейшую провинность отберут детей. За последний год число возникших в России агентств по усыновлению «за кордон» перевалило за 60 (русский ребёнок стоит 50 000$). Требуются здоровые и красивые дети, а их можно взять только из нормальных семей. А среди усыновителей - немало гомосексуалистов и проституток, да и педерасты не прочь купить себе такую безобидную игрушку...

В случае непослушания всегда есть запасной выход: устроить несчастный случай и сдать ребенка на ...органы, чтобы окупить затраты - такие случаи уже были. Кстати, наша Госдума на полном серьёзе рассматривает Законопроект о разрешении продажи детских органов в России! Как вам такая перспектива? При нашей коррупции детские приюты, думаю, не откажутся от такой прибыли, тем более, что вступает в силу закон «Об автономизации бюджетных организаций»...

Кстати, о новом Законе. Еще месяц назад нас уверяли, что он будет внедряться с 2013 года, но уже сегодня в рязанских школах увольняют учителей в связи с сокращением учебной программы. Хочется успокоить учителей: если в Рязани введут ЮЮ, вы сами уйдёте из школы, как это происходит в тех «пилотных» регионах (которых более 30), где она уже введена. Ведь при вседозволенности детей на уроках царит полная анархия, ни о каких знаниях речь уже не идёт!

Во многих странах Запада по конституции дети принадлежат... государству! Поэтому в судах родители не могут отстоять свои права на ребенка, их попросту не существует! Введение ювенальной системы в нашей стране отменяет Конституцию России, в права входят международные приоритеты, Россия как государство перестает существовать.

Председатель Рязанской областной Думы А.В. Фомин не дал конкретного ответа на вопрос: «Стала ли Рязанская область одним из «пилотных» регионов ювенальной юстиции?» Но Рязанский областной суд 3 марта 2009 года вынес Решение о введении ювенальной юстиции в Рязанской области, опубликованное в журнале «Буква закона», N3-4, 2009. Прошло уже два семинара по ЮЮ представителей Рязанского областного суда с зарубежными экспертами. Значит, уже ввели?..

3000 жителей Рязани и области поставили свои подписи протеста против введения ювенальной системы у нас в стране. Но этого очень мало. Надо, чтобы каждый встал на защиту своей семьи.

Родители! Пишите, звоните в Рязанскую областную и городскую Думу, в Администрацию города и области! Пишите письма президенту! Не молчите! Не дайте себя обмануть!

Добьёмся, чтобы Рязань и Россия стали свободными от ювенальной системы!!

Спасём семью - спасём Россию!!!

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ НАРОДНОГО СОБОРА, Рязань
http://svoim.info/201006/?06_1_2

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #48 : 30/09/10 , 13:47:23 »
Сюрприз для школы


   
Originally posted by tanya_morozova at Сюрприз для школы
Подготовила тут один документик, который, думаю, использовать для особо ретивых школьных администраторов, если вдруг кто из них захочет заглянуть туда, куда их никто заглядывать не приглашает.


 
Директору школы №    ____
______________________
От ____________________
______________________,
Проживающих по адресу     
______________________
Заявление

Уважаемый(ая), __________________________!

Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________,  противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:

•    - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
•    - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
•    - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ)».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.

В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:

•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса

Не даём своего согласия на заполнение "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика» своим детям.
Дата
Подпись

http://gyaur.livejournal.com/186432.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #49 : 01/10/10 , 17:55:07 »
                            Плоды ювенальной юстиции на Украине

"Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей", - повторяла Юлия Матяш, у которой соц. служба отобрала двоих детей. Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе», - сообщает сайт общественной организации«Православный родительский комитет».

У Юлии сначала забрали старшего 7-летнего Максима. Сразу же мать пошла за ним в социальную службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на нее сразу же набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать, что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка Юлия отдала дочь. Никаких документов ей не дали. Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила – «Берегите детей! Эта самое важное», и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья, информирует издание.

«Сейчас,чтобы снять с себя вину, чиновники клевещут, что она была алкоголичкой. Но это неправда. “Это полнейшая ложь!” - в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины. Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя! Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего полдня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?» - вопрошают в Родительском комитете.

В той же газете, говорится далее, начальник социальной службы Н.Д.Ивашина, дает следующий комментарий: «Мне следователь сказал - вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем, как кинуться под поезд, она написала в телефоне что “мне надоело жить!”. На самом деле, следователь в течение 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того, что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память замечательного человека, прекрасной матери, которая души не чаяла в своих детях», - сообщают возмущенные родители.

Случившаяся трагедия уже не первая в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того, как социальная служба отобрала у них детей. Обе матери - не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила – «Не забирайте у меня детей - я покончу жизнь самоубийством!». После того как забрали - повесилась. За них некому было заступиться, и дело так и замяли. Местные жители говорят, что были еще случаи, но данных про них пока нет.

«По словам очевидцев, соц. служба в Лохвице орудует немилосердно, - пишет издание, - Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем детей алкоголиков почему-то не трогают, а вот у нормальных родителей со здоровыми детьми находят причину. Начальник службы по делам детей Н.Д.Ивашина заслужила со стороны местных славу бессердечной жестокости и самоуправного деспотизма. Когда после гибели Юлии, ее сестра пришла за детьми, Ивашина заявила: "Мене ображають - не віддам сьогодні дітей!" (Меня обижают - не отдам сегодня детей). И детей в тот день не отдала. Получается, судьба детей зависит не от закона, а от настроения чиновника. Люди столкнувшихся с ее деятельностью, считают, что начальница получает удовольствие когда изымает детей из семьи. После гибели Юлии Н.Д.Ивашина отказалась предоставлять ближайшим родственникам какие-либо документы вообще. (!) Причиной этому, скорее всего, было то что документов на тот момент попросту не было».

Местные жители боятся говорить в открытую, просят помощи, чтобы прекратить это самоуправство. Надеются, что хоть кто-то окажется способен остановить этот беспредел. А между тем, изъятия детей продолжаются. Через несколько дней после гибели Юлии в Лохвицком районе состоялся очередной суд по лишению родительских прав у следующей жертвы - матери Яны. Ей повезло, испуганные смертью Юлии чиновники оставили ей детей, даже говорили что она «прекрасная мать», хотя еще неделю назад шансов у этой семьи почти не оставалось. Со слов очевидцев были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; когда мать приносила требуемую сумму - детей отдали, но пригрозили: «Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!» «Такова ситуация в Лохвицком районе прекрасного Полтавского края», утверждает издание.

«Глядя на фотографию красивой молодой женщины, невольно возникает вопрос: почему Юлия решилась на такой ужасный шаг? Ведь все утверждают, что она была веселым жизнелюбивым человеком и всегда говорила, что она сильна духом, - задаются вопросом в "Православном родительском комитете". - Отвечает на этот вопрос местная жительница, также лишенная родительских прав Н.Д.Ивашиной: "Вы не представляете, какой это ужас когда у тебя отбирают детей! То, что я пережила это страшно! Кто это может выдержать?! Отрывают самое родное и дорогое. Это такой шок и боль, что женская психика просто не выдерживает! Я сама была близка к самоубийству настолько нестерпимо терпеть эту боль - у тебя вырывают из рук ребенка, он кричит, просит о помощи у тебя - матери, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, и ты больше никогда его не увидишь! Его судьба в этих страшных жестоких руках! В такой ситуации ломается самая сильная психика - ведь отнимают больше чем жизнь, отнимают сам смысл жизни. Зачем жить, если в этом мире любая зарвавшаяся чиновница может просто так отнять у тебя то, что тебе дороже жизни, твою кровинушку, твое дитя! Вы осуждаете Юлию, что она покончила жизнь самоубийством? А у вас отнимали детей? И 10 минут этой пытки невозможно выдержать. Вы думаете просто так тысячи матерей во Франции, Израиле и др. странах, где работает ювеналка кончают жизнь самоубийством? Это бесчеловечная реальность ювенальной юстиции. Теперь дошла очередь и до Украины! Сделайте все, что бы это остановить!"»

В завершение публикации «Православный родительский комитет» задается вопросом к министерству семьи и молодежи: почему в стране противозаконно внедряются ювенальные технологии, если ювенальная юстиция законодательно не введена и была не принята Верховной Радой? «Причиной этому, - отвечают сами представители родительской общественности, - иностранные гранты и давление со стороны Евросоюза, за которые мы расплачиваемся смертью наших матерей. Ведь работники соц. служб являются подчиненными этого министерства и выполняют инструкции и распоряжения вышестоящих органов. Сейчас наше Минсемьи превратилось в Министерство разрушения семьи и развращения молодежи. На чьей совести гибель этих молодых женщин? На совести тех, кто вводит ювенальные технологии. Также к этому добавляется самоуправство на местах. Поэтому требуем немедленно прекратить произвол чиновников, а также отменить те законодательные акты, приводящие к таким страшным последствиям».
http://www.rusimperia.info/news/id4515.html


 

Марина Чернова

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #50 : 02/10/10 , 10:26:15 »
                                         Москву сдали?



Среди самых злободневных вопросов, раскалывающих российское общество, вопрос ювенальной юстиции ныне является острейшим. Ушли в прошлое времена, когда знание об истинном содержании этого понятия было прерогативой избранного меньшинства - именно тех, кто активно проталкивает её в нашу жизнь. Последний год явил не только рост общественного самосознания, но и небывалый всплеск общественной активности. Митинги, пикеты, родительские стояния собирают в своих рядах тех, кто прежде относился к публичным действам такого рода как к лицемерному политиканству одних и неспособности к самостоятельному мышлению других.

Теперь в рядах несогласных - простые люди, основной «партийностью» которых стало их родительство, а главным лозунгом - оборона семьи. Своеобразным Рубиконом в этом подъёме стал митинг против ювенальной юстиции на Болотной площади в Москве, состоявшийся 21 марта 2010 г. Следуя журналистской моде отмечать важность знаковых событий круглыми датами (например, «сто дней после...») можно через полгода после нашумевшего митинга попытаться оценить его итоги

Митинг как событие, вызвавшее переполох в определённых кругах и означившее перестановку сил на поле боя за будущее страны, стало вехой, от которой пошёл новый отсчёт. Пять тысяч человек под мелким мартовским дождичком, на холодном ветру, более трёх часов, не уходя, стояли в своей решимости не отдать, отстоять, защитить своих детей. Для того, чтобы такое стало возможным, должно было наступить два условия: накопление критической массы беззакония и наконец-то произошедшее осознание гражданами смертельной опасности в лице ювенальной юстиции, нависшей над всеми нами.

А уже 22 марта в стане ювенальщиков была невидимая прочему миру паника и истерика: проморгали! Шестерёнки завертелись быстрее, изо всех сил пытаясь набрать потерянную скорость и силу. И кое-что удалось.

6 апреля 2010г. вышло Постановление Правительства Москвы №269-ПП «О Городской межведомственной программе «Дети улиц» на 2010-2012 гг.» (http://mosopen.ru/document/269_pp_2010-04-06). На российских просторах название «засветилось» в 2005-2006 г., когда в стране внедряли пресловутую программу растления детей под названием «Холис», отбить атаку которой общественности удалось с огромным трудом. Изначально программа была создана для работы с детьми маргинальных сообществ Латинской Америки - теперь к таким сообществам приравняли...детей Москвы. Общий объем финансирования программы составляет 250784,50 тысяч рублей.

Но даже не этим замечательна программа, а своей основной целью, которая выглядит, ни много, ни мало, как «развитие ювенальных технологий в городе Москве». Среди задач - «создание комплексной межведомственной информационной базы данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении»; «разработка и внедрение новых программ и технологий по проблемам работы с несовершеннолетними и семьями, находящихся в социально опасном положении, на основе использования научных методических разработок в области ювенальных технологий».

Предполагается два этапа внедрения программы: 2010-2011 и 2011-2012 гг. Сначала планируется создание «программ раннего вмешательства», для реализации которых решено привлечь волонтёров и НКО. А уже далее следует «реализация прорывных направлений научно-методического развития», таких как «изменение способа организации доступа к получению услуг профилактического характера»; «внедрение ювенальных технологий»; «проведение уличной социальной работы, предполагающей выявление несовершеннолетних, находящихся без надзора родителей или опекающих их лиц».

С 6 страницы программы появляется понятийный аппарат - «ювенальные технологии», «ювенальные методики», «ювенальный социальный работник», «восстановительное правосудие», «восстановительная медиация», «примирительные процедуры», «система служб (государственных и негосударственных) по работе с детьми», так что иллюзий относительно направленности программы не остаётся: налицо все атрибуты ювенальной юстиции.

Один из базовых для «Детей улиц» документов - «Программа действий ЮНИСЕФ «Создание городов, доброжелательных к детям». Её, как и аналогичные ей программы (например, «Город свободный от насилия») можно смело обозначить как муляжи, созданные для легитимизации вхождения иностранных государств в законодательную сферу России; а слова «правосудие, доброжелательное к детям» (любимое выражение ростовской судьи, любовно именуемой соратниками «мамой ювенальной юстиции России») - наукообразная «красивость», предназначенная для создания в общественном сознании позитивного образа ювенальной юстиции.

Словосочетание «доброжелательный к детям» у нас уже давно стало маркером опасности: в 90-е по программе ЮНИСЕФ «Поликлиники, доброжелательные к подросткам» в России структурами Российской Ассоциации планирования семьи (РАПС) на западные гранты была создана сеть Молодёжных центров здоровья, где школьникам и по сей день доходчиво объясняют, что «всё, что ты хочешь делать - приемлемо, лишь бы не было последствий в виде детей».

Своё решение создать данную программу авторы пророчески аргументируют тем, что «сложившаяся ситуация в области детского и семейного неблагополучия в городе Москве, усугубленная экономическим кризисом, будет иметь «тенденцию к ухудшению», поэтому они считают необходимым «привести существующую систему профилактики в соответствие с новейшими инновационными технологиями решения проблем детского и семейного неблагополучия».

В качестве примера «новейших инновационных технологий решения проблем» приводятся достижения Голландии (куда как новейшие, там даже эвтаназия уже разрешена!), Великобритании - где под прицел ювеналов попадают семьи, для которых «требования к воспитанию детей превышают имеющиеся в семье ресурсы» (и что тут нового - в России также уже начали изымать детей за бедность!), а помощь социальных служб содержит в числе прочих «советы по управлению финансами» (а ну-ка, предъявите кошельки да отчитайтесь, как вы тратите свои денежки!).

Весомость своему решению разработчики придают, призывая авторитет, который стопроцентно сработает - аппелируют к высказыванию Президента о том, что «...борьба с преступлениями против детей требует не просто дополнительных, а системных мер: нужны скоординированные действия всех государственных структур, структур исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений». Жаль только, что вырванные из контекста, слова эти, абсолютно верные, могут быть применимы к любой ситуации - как к построению ювенальной юстиции, так и к борьбе против неё.

Но авторы идут дальше, заявляя, что в качестве средства решения проблем «правительство РФ предлагает проведение специальной общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми». Похоже, найдена, наконец, национальная идея? Тут одно из двух: либо авторы живут в какой-то стране, где ужасы в отношении детей, от которых они априори отталкиваются, действительно имеют общенациональные масштабы, либо составляют такие программы люди, которые в нашей стране не живут и ничего о ней не знают. Но очень хотят ей «помочь»...

Вообще-то, программа эта - попытка вдохнуть новую жизнь (читай, финансы) в старое тело: программа с таким названием уже открывалась в Москве в 1997 г., и в память о ней в столице работают 11 одноименных центров - предполагается, что там оказывают помощь детям из маргинальных слоёв общества.

Нынешняя программа ориентирована среди прочих на «социально-неблагополучные семьи» и «семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации», для несведущих - «семьи СОП» и «семьи ТЖС». В последнее понятие входят все семьи, стоящие на учёте в социальных службах, куда они обращаются в надежде на получение помощи, прежде всего, материальной. Чем это может закончиться для семьи - свидетельствует печальный опыт: в Дзержинске Новгородской области: сейчас уже шесть семей, наивно обратившихся в социальную службу за помощью, бьются за своих детей, изъятых у них ювенальщиками, цинично заявляющими насмерть перепуганным их вторжением родителям: «У вас чисто, но слишком бедно».

Программа «Дети улиц» имеет пять направлений, среди которых:

- профилактика раннего семейного неблагополучия и девиантного поведения несовершеннолетних: развитие системы «дворовых общественных родительских советов», проведение уличной социальной работы для выявления несовершеннолетних, находящихся без надзора родителей

- развитие ювенальных технологий в городе Москве: мониторинг законодательства, обеспечение взаимодействия в соответствии с действующим законодательством (?-авт.) ювенальных работников с судами и различными ведомствами

- противодействие насилию и жестокому обращению с детьми и подростками: предоставление информации о доступности получения экстренной анонимной помощи детям, возможность рассказать о своих проблемах по телефону доверия, привлечение внимания общественности к проблемам насилия в семье, осуществление общественного контроля за семьей.

В переводе с чиновничьего - узаконивание ювенальной юстиции в Москве путём создания блока нормативных актов для внедрения ювенальных технологий в Москве, пропаганда ювенальной теории (обязательное обучение всех школьников и детсадовцев т.н. «правам детей»), создание единого детского телефона доверия для жалоб детей на родителей, переориентирование социальных служб с оказания помощи семье на создание системы контроля над семьёй, привлечение к этой деятельности НКО (некоммерческих организаций).

Что ждёт Москву с введением программы «Дети улиц»?

Во-первых, создание «электронного паспорта семьи», представляющего собой базу данных о семьях, по образцу, вероятно, тюменского опыта, который нахваливают авторы.

Создание «мобильных центров «Дети улиц», а по сути - пресловутых ювенальных «летучих бригад», готовых по первому же сигналу (анонимному, в том числе) примчаться в семью и принять срочные меры по «спасению детей». В Екатеринбурге в феврале 2010 г. была проведена операция «Малыш», когда в один день из семей, обратившихся в социальные службы за помощью, было изъято 10 грудных младенцев. Основанием стала бедность родителей - это теперь и есть угроза жизни ребёнка и повод для его «спасения» от родительской заботы.

Проведение на базе центров «Дети улиц» постоянно действующих «круглых столов» по обмену опытом в области ювенальных технологий» с целью создания в общественном сознании ювенальной смысловой доминанты

Создание института «школьных инспекторов» и «служб Уполномоченного по правам участников образовательного процесса», предваряющих появление омбудсменов и/или впоследствии плавно перетекающих в эту структуру.

Переориентирование психологических служб на новую, ювенальную модель «профилактики жестокого отношения к детям и оказания помощи жертвам насилия».

Привлечение административного ресурса для внедрения ювенальных технологий - «проведение городского совещания руководителей и специалистов системы образования, социальной защиты населения при участии ГУВД, посвященного выявлению случаев жестокого обращения и насилия над несовершеннолетними».

Подготовка ювенальных кадров и разработка методик для их работы, проведение «социального расследования об окружении выявленных несовершеннолетних и молодежи».

Практическая отработка ювенальных технологий: «разработка механизма подачи, регистрации и принятия мер по обращениям общественности и по заявлениям детей по вопросам жестокого отношения и насилия над несовершеннолетними», то есть инициирование судебных исков детей на родителей, создание системы мотивации населения для сигнализирования «куда надо» о «насилии в семье» - неважно, истинном или ложном.

Формирование общественного ювенального мышления, чему должны служить «внедрение при участии ГУВД в образовательных учреждениях г. Москвы разнообразных ювенальных методик», проведение городской фотовыставки «Защитим детей от насилия» (даже страшно подумать, как это должно выглядеть!). При этом дети на «Детском форуме» должны будут, вероятно, обсуждать вопросы борьбы с насилием со стороны родителей, а родители на «Городском родительском комитете» публично клясться в своей лояльности ювенальным идеям.

«Стимулирование общественной инициативы» грантами для НКО к осуществлению деятельности в сфере «защиты детей от жестокости» должно привлечь в ряды «ювенального ополчения» ту часть общественности, которая всегда трепетно ловит такие сигналы.

Также позитивному подкреплению деятельности в сфере ювенальных технологий должен служить приятно волнующий честолюбие «прием у Мэра Москвы» тех, кто отличится на ювенальной ниве «общественных деятелей и практических работников»...

...Для тех, кто затрудняется с осуществлением выводов из всего вышеперечисленного, можно предложить наглядность. На минувших Рождественских чтениях гостья из Таллинна сокрушалась: «Приехала посоветоваться, что делать с ювенальной юстицией - уже три года, как правит она в Эстонии, а Эстония - она этого... не заметила!» Много интересного рассказала она о плодах западных свобод, жадно заглоченных «маленькой, но гордой страной».

О том, что эстонские родители из страха лишиться чада по его же жалобе теперь не смеют возразить, когда 12-летний сын приводит на ночь подружку и не отваживаются противоречить намерению отпрыска провести ночь на дискотеке, где происходит всё, что только может предложить извращённое воображение.

О том, что страну захлестнула подростковая наркомания, что в Эстонии принят Закон о толерантности, и в самом модном, «продвинутом» детском саду Таллинна к Рождеству снова был поставлен спектакль по Андерсеновскому «Голому королю», где в финале шестилетний мальчик, игравший короля, выходит к зрителям...голым (!).

О том, что в каждой эстонской школе имеется омбудсмен, собирающий детские доносы на взрослых, на уроках ОБЖ пропагандируются права детей и контрацепция, а родители, решившие не пускать ребёнка на такие уроки, становятся нарушителями «Закона о всеобуче», «снижают уровень безопасности ребёнка» и, становясь «опасными» для него, подлежат судебному преследованию и изъятию детей.

О том, что детей изымают из семей массово, но поскольку о введении ювенальной юстиции вслух не объявлялось, то каждая семья, попавшая под пресс, не видя в этом системы, относит свалившееся на неё несчастье только на счёт собственной неудачливости.

О том, что в силу индивидуализма, обусловленного национальным характером, в Эстонии наряду с самым высоким уровнем жизни теперь самый высокий уровень суицида и смертности, и - самый низкий уровень рождаемости...

Что ещё нужно поведать о плодах ювенальной юстиции, произрастающих в разных странах, чтобы понять сценарий завтрашнего дня России? Мартовский митинг, явивший участникам забытое чувство единения и уже незнакомое чувство соборности, подарил пьянящее ощущение успеха и великодушие победителя, не стремящегося добивать поверженного противника. Поверженного ли? Горячие споры ювеналистов с оппонентами строятся вокруг одного: ювенальная юстиция - это «прорыв к светлому будущему без боли, слёз и несчастий» или «молниеносное соскальзывание в преисподнюю»? Каждый стоит на своём намертво, и перевес бывает только временным. А пока ломаются копья, за оградой ристалища, на бескрайних московских просторах, тихо всходят ростки ювенальщины. Те, кто должны были охранять город и его жителей, сдали и жителей, и город? И Москва этого не заметила?...

Людмила  Рябиченко
Русская народная линия
02.10.2010
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/10/02/moskvu_sdali/


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #51 : 07/10/10 , 17:54:52 »
Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят ей либералы,
официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010».


Это ювенализация, содомизация плюс поголовная чипизация всей страны.
Причём главными жертвами должны стать дети...


Давно известно: «Дети - наше будущее». А значит, какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. И вот на всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» от имени России в качестве чуть ли не основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Причём делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».
Здесь, прежде чем продолжать, необходимо сделать несколько пояснений. Форсайт (от англ. Foresight - «взгляд в будущее») - довольно-таки распространенная технология в США и во многих странах Европы. Ее основной смысл - мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.
Что ж, звучит хорошо: дети - это святое. И если именно забота о детях предлагается сегодня, фактически, в качестве основы развития страны, на которую будут работать государство и общество, то, казалось бы, чего ещё и желать ! ?
Но не торопитесь радоваться, сограждане! Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма. И не о возобновлении порушенной в эпоху реформ системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.

Ничего из вышеперечисленного даже не планируется. Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ни более и не менее, как ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.
То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами. Как и то, что каждый ребенок нуждается в присмотре и контроле взрослого. У нас, мол, общий дискурс (направленность) на «оградительное» детство: родители и школа, как могут, пытаются оградить ребёнка от зла: от ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. А это, по мнению авторов форсайт-проекта, очень плохо и несовременно. Вот за границей - дискурс на «компетентное» детство (ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится), «прикольное» детство (пусть изощряется, как хочет, лишь бы не ограничивать его «свободу выбора») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, вечно пытающихся своим воспитанием нарушить «права ребёнка»). Именно этому «передовому опыту» нам предлагается следовать.


Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья - вообще штука безнадёжно устаревшая, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни - «множественным», «гостевым» и другим (например, «однополым») современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем - и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи - «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах». Вам это ничего не напоминает из нашей истории? Правильно! Точно так же предлагали поступать основоположники коммунизма, а затем пришедшие к власти большевики: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения - изымать и передавать на государственное воспитание. Говоря современным языком - в «воспитательные сообщества».

Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов - сразу и не разберёшься, что к чему. Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдет, если будут введены предлагаемые проектом инновации, - позитивный сценарий, а если нет - то, соответственно, - сценарий негативный.
Ознакомившись с этим документом, лишний раз убеждаешься, что и внедряемая вопреки протестам в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление молодёжи, и новые попытки внедрения в школе «детского секспросвещения», и насаждение в качестве «новой нормы» сексуальных извращений, и навязчивые программы т.н. «толерантности», и многое другое - всё это части единого целого: той близкой (всего-то 2030год!) реальности, которая очерчена в форсайт-проекте!
Цель проекта не скрывается: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». Как известно, в соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» - то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Машину, чтобы ездила, чинить и заправлять. Вот и наших детей, которые к 2030-му году станут вполне взрослым и годным для эксплуатации «человеческим капиталом», планируется соответствующим образом к этой роли готовить. Форсайт-проект как раз и намечает - как готовить и кого именно.

Проектом констатируется, что к 2012-2016 г. доля трудоспособного населения в России должна сократиться вдвое по сравнению с 2000 годом (именно на это направлены программы «Планирование семьи», насаждение абортов, целенаправленное растление молодёжи с переориентацией её с создания семьи на карьеру и «безопасный секс»). Поэтому, если не привлекать «качественных мигрантов» и не проводить «программы адаптации и интеграции», то к 2015 году наступит кризис, произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». Заметьте: предпринимать какие-либо меры по увеличению рождаемости собственного населения даже не предлагается! Напротив, как неизбежность, констатируется, что уже с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция (единственным критерием станет «качественная» миграция, как в «развитых странах»), что приведёт уже в 2020 году к ситуации, когда более трети(!) населения России будут составлять мигранты. Для нейтрализации недовольства аборигенов всем этим, особый упор авторами форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается на воспитание тотальной «толерантности» к чужому своеобразию.

Итак, согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».
К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что «все могут воспитывать детей». Тем более, что тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом (стр.4«Дорожной карты»). Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Право на воспитание (вместе с детьми) у родителей отнимут и передадут «воспитательным сообществам», и именно они будут воспитывать детей «компетентно».
В сфере родительства будет введена «проверка их знаний и компетенций». Означает сие, что родители, оказывается, не имеют изначально никаких прав на ребёнка и обязаны ещё доказывать государству, что имеют право его воспитывать. Это могло бы показаться бредом, если бы мы не знали о «ювенальной системе», насаждаемой в России с середины 90-х и направленной под предлогом «защиты прав ребёнка» именно на разрушение семьи и отобрание детей. Поводом для этого является обычно «ненадлежащее содержание» и «ненадлежащее воспитание» - как раз и означающие «безответственное родительство».
Под «ненадлежащим содержанием» понимаются трудные жилищные и материальные условия семьи (а под «бедность» в России легко подвести ? семей, в том числе - практически, все многодетные), все «неполные» семьи с одним родителем (таких более 30%), все семьи, где родители хотя бы изредка скандалят, злоупотребляют спиртным, имеют проблемы с работой или привычку грубо выражаться, не кормят регулярно ребёнка фруктами, отказываются делать ему прививки и т.д. Под «ненадлежащим воспитанием» понимают любое «жестокое обращение с детьми» (шлепок, повышение голоса, лишение карманных денег и любое другое «унижение»), а также любой полученный ребёнком (пока мама с папой отсутствовали, пытаясь заработать на хлеб) синяк, плохую учёбу, неуживчивость характера и т.д. - то есть, практически - всё, что угодно.
То есть, система тотального изъятия детей с передачей их в «воспитательные сообщества» уже полным ходом создаётся - под непосредственным руководством официального «главного детского омбудсмена» Павла Астахова!
Важной стадией форсайт-проекта должно стать создание «городов, благожелательных к детям» (этот проект уже начат) - где за счёт «ювенальных технологий» любое воспитательное влияние на детей со стороны семьи и школы будет сведено к минимуму, а масса детей окажется отобранными органами опеки за «ненадлежащее содержание и воспитание». Следующим этапом станет практическое разделение общества на два мира - «детский» (имеющий все права и возможности, оснащённый по последнему слову техники) и «взрослый» (имеющий исключительно обязанности - создавать и содержать «мир детей»). Достигается это созданием особых «детских зон» в городах, где дети смогут «тусоваться» и самостоятельно(!) определять в процессе общения - чем им заниматься, чему учиться и как жить, т.е. - выбирать свой «жизненный дискурс». Разумеется, при этом никакого влияния родителей, религии, национальной культуры и традиции, никакого патриотического и гражданского воспитания допущено не будет - все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно». Точнее - под руководством специально обученных (в отличие от собственных «некомпетентных» родителей) специалистов. Эти люди, единственные внедрённые в мир детей в качестве «своих», станут сколачивать детей в «сообщества» и обучать их, ради чего и как следует жить.

Какие именно жизненные установки (якобы, «выбранные ими самостоятельно») станут внушать они детям, оторванным от влияния семьи, школы и собственного народа, - тоже, примерно, понятно. Во-первых и главных - это «личная успешность», ради которой можно пойти на всё и пожертвовать всем. Во-вторых, - отказ от всех принципиальных установок «устаревшего» мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальную культуру, традиционные мораль и нравственность. И, наконец, в-третьих, весь прочий «взрослый мир» (включая собственных родителей) будет восприниматься детьми, как нечто отжившее, бесперспективное, путающееся под ногами у молодых, от чего надо как можно скорее избавиться. Кроме того, неизбежной установкой, обеспечивающей «успешность», является при этом принципиальный отказ от создания собственной «устаревшей» семьи и желания иметь детей... Таким образом, уже в ближайшие 20-25 лет(!) мы должны получить поколение «иванов, не помнящих родства», абсолютно чуждых своей стране и своим близким, мотивированных исключительно тем, чтобы вписаться в «мир потребления» в качестве максимально ценного (и потому - хорошо оплачиваемого) «человеческого капитала». В результате, на истории России и Русской цивилизации можно будет поставить жирный крест - на их месте безо всякой войны(!) образуется пригодная для «международного освоения» перспективная территория, где «товаром» является всё - включая людей.

Но и это ещё не всё. Форсайт-проект объявляет «устаревшей» всю нынешнюю систему образования.
Первый шаг к этому уже сделан введением ЕГЭ, принципиально сменившего само понимание того, что следует считать «образованностью» и «интеллектом». Отныне под последними понимается не умение мыслить и анализировать, постигая имеющееся и творя новое, а лишь объём информации, который удалось запомнить. Форсайт-проект предлагает следующий шаг: согласно ему, готовить «человеческий капитал» станут принципиально иначе. Детям не нужно будет учить иностранные языки, потому что уже к 2014 году широко распространится Voice-translator - портативное устройство, которое позволит за счет синхронного голосового перевода непосредственно общаться людям, говорящими на разных языках. Дети будут «жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет», как нет национальностей, религиозного и культурного своеобразия. То есть, проводится идея перехода к принудительно сокращённому в несколько раз единому усреднённому «человечеству» под властью «мирового правительства» - тех самых «хозяев человеческого капитала». Это тоже не какая-то конспирологическая фантастика, а совершенно официально опубликованный, подписанный рядом известнейших лиц (включая нобелевских лауреатов) документ, именуемый «Гуманистическим манифестом-2000». Кто не читал - очень советую. По сути это манифест тотальной глобализации, или, как говорят люди верующие, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе) «царства антихриста».
А вышеприведённый форсайт-проект и является ничем иным, как одной из программ по реализации идей данного Манифеста.

Смотрим далее, ведь самое «интересное» ещё впереди! Уже к 2025-2030 гг, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, произойдёт подлинная революция в образовании. Появится устройство для загрузки информации непосредственно на кору головного мозга человека. То есть, чип, который планируется вживлять непосредственно в мозг, и уже через него закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации (уж не для производства ли подобных чипов был задуман проект в Сколково?!). Два часа «закачки» через Интернет - и пожалуйста: углубленный курс математики он знает безо всякой учёбы. Что при этом «закачают» ему в подсознание вместе с математикой, знать будет только тот, кто «закачивал». Абсолютное и безусловное повиновение «хозяевам»?! Желание во что бы то ни стало предать свою Родину? Цель - ради «успешности» никогда не иметь детей и выгнать собственных «экономически неэффективных» родителей? Всё это возможно и зависит исключительно от того, какого именно биоробота захотят сделать «хозяева» из своего «человеческого капитала». Заметим, что решение о том, вживлять чип или не вживлять, будут принимать даже не «некомпетентные» родители, а те, кто в данный момент является «опекуном» отнятого у них «ювенальными» органами ребёнка - то есть, сами сотрудники «воспитательных учреждений». Они же станут давать согласие на ЛЮБЫЕ действия в отношении даже временно подчинённых им детей! То есть, через месяц-другой после положительного решения суда своего временно изъятого в приют ребёнка родители вполне могут получить назад в «доработанном» виде - то есть, с чипом в голове.

Подход к профессиональной подготовке планируется примерно таким же: дети смогут, подключив свой мозговой чип к Интернету, получить через него любое образование и освоить любую профессию. Разумеется, при таком подходе к делу и полном исключении из процесса образования какого-либо воспитания и формирования личности школы и вузы, как считают создатели форсайт-проекта, могут оказаться не нужными уже к 2025 году. Вместо учителя - куратор без педагогического образования (разумеется, тоже с вживлённым в мозг чипом - тут рисковать нельзя!), ставящий задачу и дающий возможность группе детей практически обучаться в процессе её решения. А так - полная «свобода самореализации» на пути к «личной успешности» - что вырастет из человека, то и вырастет. И если, паче чаяния, вдруг вырастет не то, что нужно «хозяевам», так ведь на оставленный в мозгу чип всегда можно подать соответствующий сигнал - и «неудачный» биоробот просто прекратит своё физическое существование!

Дальше - больше. К 2030 г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» ещё на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появится возможность программировать способности и характеристики детей, и тогда выращивание маленьких биороботов можно будет поставить на действительно промышленную основу. А их воспитанием смогут заниматься... созданные к тому времени роботы-няньки, поскольку родители после биологического рождения, строго говоря, становятся не нужны... Помнится, в своей книге про «технотронную эру» один из виднейших теоретиков глобального мира З.Бжезинский писал о живущих бок о бок с человеком «киборгах» (к коим можно отнести и биороботов с чипом в мозгу) и «роботоидах» (человекообразных роботах). Многие тогда по наивности думали, что это фантастика или перспектива очень далёкого будущего. Ан, нет! Как выясняется, речь шла о вполне конкретных планах преобразования мира и о вполне обозримых сроках, которые устанавливает, в частности, форсайт-проект!
Есть, правда, во всём этом одна загвоздка - играя по предложенным ему правилам, подрастающий ребёнок должен однажды с ужасом понять, что рано или поздно он вырастет, и ему придётся перейти в дискриминируемый «мир взрослых». И тогда у него могут зародиться самые «крамольные» мысли. Но и на этот случай придуман выход: форсайт-проект заявляет, что каждый человек взрослеет и входит во «взрослый» мир по разному: кто-то в 14 лет, а кто-то - в 30 или даже позже!
Таким образом, любой современный ребёнок может до 30 (а то и дольше) оставаться членом привилегированного «мира детей» (стр.23 «Дорожной карты»). А уж к тому времени (через 20-25 лет) путём сворачивания последних социальных обязанностей государства абсолютное большинство нынешних взрослых удастся выморить или заменить полурабами - мигрантами. Которые ради получения гражданства и обретения своими детьми «конкурентоспособности» охотно отдадут их на любую «чипизацию». Зная плодовитость и сплочённость мигрантов, вряд ли можно сомневаться, что очень скоро во всех «детских парламентах», диктующих миру «взрослых», как следует жить (создание таких «детских комитетов», управляющих всеми сферами жизни, касающимися детей, также предусматривается форсайт-проектом), будут преобладать и задавать тон именно ИХ «чипизированные» дети. А теми, в свою очередь, станут «рулить» те самые специально обученные преподаватели из «воспитательных сообществ», очень возможно - приехавшие в Россию извне.
Наши же дети из подвергшегося переформатированию «нового поколения», начисто лишённые семейных установок и семейного влияния, собственными детьми вряд ли уже обзаведутся. Ведь для «личной успешности во что бы то ни стало» гораздо лучше подходит «безопасный секс» - оптимальным решением для которого является добровольная (а то и принудительная, сделанная «исходя из лучших интересов ребёнка») стерилизация. Кроме того - уже запущены в производство говорящие и двигающиеся секс-роботы, разработана технология кибер-секса (к чувствительным зонам мозга подключаются воздействующие на них датчики, способные электросигналом имитировать любые физиологические ощущения). Таким образом, зачистка России от 90% её населения может произойти без всякой войны и максимум - на протяжении жизни одного поколения, а то и того раньше.
Да, конечно, некоторые семьи (особенно - воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о стерилизации ребёнка будут принимать они. Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму. Ну, а в качестве развлечения, чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»).
Повторюсь:
всё вышеперечисленное - не плод болезненных фантазий каких-нибудь маргиналов, начитавшихся конспирологических книжек. Всё это так или иначе содержится в форсайт-проекте «Детство -2030», который официально заявлен на «ЭКСПО-2010» как наша программа вхождения в 21 век!
Так Россия на полном серьёзе продемонстрировала миру своё намерение в грядущем разделении труда занять место главного производителя и экспортёра не только сырья, но также высокоинтеллектуальных и при этом абсолютно управляемых биороботов - «человеческого капитала 21 века» для нужд «мировой элиты» (то есть, владеющих этим «капиталом» капиталистов)! Именно в этом, как теперь выясняется, и состоит главная российская «инновация», с помощью которой наши либералы намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке...
Конечно, я далёк от мысли оптом записывать в злодеи всех, кто так или иначе имеет отношение к форсайт-проекту: многие используемые «втёмную» и решающие узкий круг задач люди до сих пор не имеют представления о том, какому дьявольскому замыслу они на самом деле служат. И потому - прилежно строят красивые декорации на «ЭКСПО-2010», выявляют и заносят в информационный банк данные о «неблагополучных» семьях, участвуют в создании «ювенальных» структур для «защиты детских прав». Так бывает: строят себе строители лагерь отдыха для детишек, радуются. И только когда по углам начинают ставить вышки с пулемётами, а по забору пускают «колючку» с током, начинают понимать, что построили они, мягко говоря, не совсем то, что думали...
Но есть и те, кто всё понимают и действуют вполне осознанно. Разумеется, эти истинные авторы проекта себя широко не афишируют, а в роли представляющей их интересы конторы «Рога и копыта» выступает... Общественная Палата РФ, причём официальным руководителем является руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко.
Как видите, всё - более, чем серьёзно.
Если в ближайшее время (планируется - уже в нынешнем году) проект этот будет подписан президентом и станет, фактически, основой официального курса развития страны в области семьи и детства, то
можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «ювенального фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.
И последнее. Я не хочу этой статьёй никого напугать. Даже тех, кто до сей поры с высокомерным недоумением смотрит на своих протестующих против «ювенальной системы» сограждан. Я хочу лишь повторить слова Юлиуса Фучика из его знаменитого «Репортажа с петлей на шее»: «Люди! Будьте бдительны!» Иначе уже завтра петля может захлестнуться вокруг вашей шеи...

Александр Разумовский, Координатор движения «Народный Собор»

http://tollik13.livejournal.com/66967.html

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #52 : 08/10/10 , 16:27:05 »
Про ювенальную юстицию и семейное право вообще
Пятница, октября 8, 2010

Как то прочел о человеке из Америки, который в молодости стал донором спермы. Какая то американская Дунька, спустя годы этим воспользовалась, и завела щенка ребенка. Но «без мужика», ей стало неуютно — ни денег высосать, ни в депрессиях побиться. Да и кормить подросшее дите на что то надо. Каблучным сайгаком она ломанулась в суд.

Думаю, дяденька был в сильном ахуе, узнав, что ему присудили выплатить алименты на ребенка за все годы, что он рос. Конечно же, с работы он вылетел — кому нужен судимый. Получая нищие копейки разнорабочего, дядя признался в интервью, что жалеет только об одном, что нельзя владеть оружием.

Это все к чему. Смотря на развитие законов, регулирующих семейные отношения, задумываюсь — когда прогресс дойдет до того, что по законодательству за совокупление будет назначена минимальная такса, равная какой то доляхе от имущества мужчины.
http://litera.berkem.ru/category/stepa-kenig/

Бесогон

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #53 : 08/10/10 , 18:08:18 »

Как то прочел о человеке из Америки, который в молодости стал донором спермы. Какая то американская Дунька, спустя годы этим воспользовалась, и завела щенка ребенка. Но «без мужика», ей стало неуютно — ни денег высосать, ни в депрессиях побиться. Да и кормить подросшее дите на что то надо. Каблучным сайгаком она ломанулась в суд.

Думаю, дяденька был в сильном ахуе, узнав, что ему присудили выплатить алименты на ребенка за все годы, что он рос. Конечно же, с работы он вылетел — кому нужен судимый. Получая нищие копейки разнорабочего, дядя признался в интервью, что жалеет только об одном, что нельзя владеть оружием.


Малик, разрушает беркем сознание!  Ты к последней черте подходишь!  Совершенно здравый смысл утратил!
А если беркем велит тебе голову говном мазать?  Будешь?  ;)

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #54 : 08/10/10 , 19:44:53 »
Цитировать
А если беркем велит тебе голову говном мазать?  Будешь?
 
нет
Цитировать
Малик, разрушает беркем сознание!  Ты к последней черте подходишь!  Совершенно здравый смысл утратил!
понять бы,что ты хочешь сказать

Бесогон

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #55 : 08/10/10 , 20:10:50 »

Цитировать
Малик, разрушает беркем сознание!  Ты к последней черте подходишь!  Совершенно здравый смысл утратил!

понять бы,что ты хочешь сказать


Хочу сказать, что ты постишь от беркема любую глупость, совершенно не анализируя её содержание.
Лишь бы она задела тебя эмоционально и отключила твою левую (логическую) половину мозга.
Это равносильно действию под гипнозом.  У тебя выработалась тяжёлая зависимость от беркема.  Подобная алкогольной или телевизионной.

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #56 : 08/10/10 , 20:38:05 »
Цитировать
Хочу сказать, что ты постишь от беркема любую глупость, совершенно не анализируя её содержание.
Лишь бы она задела тебя эмоционально и отключила твою левую (логическую) половину мозга.
я пощу только то ,что сказано эмоционально.У Беркема ,кроме кажущейся эмоциональности, присутствует то,что ты именуешь логикой.НЕ исключаю,что она у беркема расположена слева.
Цитировать
Это равносильно действию под гипнозом.
Ты ещё и гипнотизёр!Многогранная личность-снимаю шляпу

Бесогон

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #57 : 08/10/10 , 21:04:23 »
Цитировать
Хочу сказать, что ты постишь от беркема любую глупость, совершенно не анализируя её содержание.
Лишь бы она задела тебя эмоционально и отключила твою левую (логическую) половину мозга.
я пощу только то ,что сказано эмоционально.У Беркема ,кроме кажущейся эмоциональности, присутствует то,что ты именуешь логикой.НЕ исключаю,что она у беркема расположена слева.

Малик, я указал тебе твою проблему, которая для меня совершенно очевидна!
Подчёркиваю, это ТВОЯ проблема и решить её можешь только ты!
Не хочешь - не надо.  Ковыряйся в говне и думай, что ковыряешься в шоколаде.

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #58 : 08/10/10 , 21:53:08 »

Цитировать
Малик, я указал тебе твою проблему, которая для меня совершенно очевидна!
до знакомства с тобой у меня проблем не было,поэтому это твоя проблема

Бесогон

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #59 : 08/10/10 , 21:56:25 »

до знакомства с тобой у меня проблем не было,поэтому это твоя проблема


Ладно. Тема закрыта.  На сегодня.  Разговор со стеной бессмысленен.