Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 140254 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #120 : 14/05/11 , 15:56:27 »
"Они хотят изуродовать наших детей"


   
Поток ювенальных инициатив в системе Московского образования стал похож на лавину. Естественно, многие родители уже начали задумываться над тем, зачем его ребенка в детском саду детский гинеколог из центра планирования семьи учит мастурбации. Зачем в школе цифруют поголовно всех детей. Зачем собирают согласия на сбор всех данных о семье и ребенке для передачи за границу. Зачем оформляют «паспорта здоровья ребенка» с обязательным указанием религиозных установок, сексуальной ориентации и уровня ее развития, передачей всех этих сведений за границу. Родители задумываются над тем, зачем ставят зачеты по умению принимать противозачаточные таблетки с 12-ти лет. Зачем выявляют классных лидеров, которым больше всех удалось убедить одноклассников проглотить побольше таблеток неизвестного происхождения в ролевой игре «таблетка, конфетка, секс и сигаретка». Зачем проверяют !
навыки по скоростной примерке презервативов, умению отличить легкие наркотики от тяжелых, квалифицированному их применению. Зачем обучают видам безопасного секса, быстрому ориентированию во всех типах сексменьшинств и умению менять гендерный пол. Весь этот разноцветный букет человеческих пороков и миазмов в школе преподносится как стандарт международного совершенства, показатель образованности и просвещенности молодого человека, проявлением высшей формы благородной толерастии. За спинами родителей, прикрываясь школьными охранниками, целая армия психологов, соцпедагогов, омбудсменов, уполномоченных, сотрудников «Детей улиц», медико-социологических центров за бюджетный счет ринулась в школы обучать детей всем порокам человечества под видом пропаганды прав детей и примата международных ценностей. Вся страна вопит о том, что детям снова ЛИКБЕЗ нужен, но бесплатно толерастами только разноцветный секспросвет и детский «СПИД-ИНФО» гарантируется. И чем настойчивей протесты р!
одителей против развращения детей фурсенковской коммерческой ш!
колой, тем больше еврокомиссаров тащится в страну, чтобы обучить свою ювенальную армию разрушителей семьи передовому опыту по уничтожению ограждающего родительства, методом и способам изъятия детей из кровной семьи в детдома, где насилуют каждого третьего ребенка, в однополые зарубежные семьи для практического закрепления привитых школой общечеловеческих ценностей и прав. Когда ненужные детдомовские дети стали десятками выгорать в разворованных детдомах, стерилизоваться в психдомах, на гражданке спиваться и скалываться, пополнять армию бомжей, спохватились. Но не в сторону вековых истин, укрепляющих институт семьи, а выдумали новый суррогат - коммерческую семью из бывших психологов, КДНцев, несостоявшихся учителей и последователей. Отличительным признаком этого нового общечеловеческого сословия коммерческих матерей (жен) и пап стала невозможность родить собственных детей из-за десятков абортов и однополого секса. Убили своих нерожденных детей, теперь им подавай и чужих !
на загубление. Еще их отличает ненависть к полноценной традиционной семье, которая служит немым укором их преступлениям. Эта армия зачаточных душегубов вместо покаяния пытается заполнить свою духовную пустоту общечеловеческой моралью и заткнуть свои кровоточащие раны игрой в куколки чужими детьми по международным правилам, убеждая себя в пользе подобного времяпровождения, да еще за хорошие деньги. Можно и дальше наматывать этот порочный клубок умножения зла в мире, но можно и попытаться рассмотреть, откуда, из какой общественной дыры выползает все это в нашей стране. Оказывается, в России «не в полной мере реализованы требования международного публичного права о приоритетной охране прав и законных интересов ребенка, международные стандарты защиты детей, пострадавших от «грубого обращения» со стороны родителей...». Да МИНОБР, оказывается, уже более 5-ти лет тайно отрабатывает ювенальные технологии в школах по всей стране в шахматном порядке, отрабатывая западные гранты. Е!
сть и среди парламентариев жесткое прозападное лобби, готовое стереть н!
ациональное законодательство через унификацию под западные конвенции, которое иногда включает все свои строевые ресурсы для легализации западных стандартов под видом инноваций, модернизаций, перезагрузки. Однако есть у нас в стране и настоящая пятая колонна, которая целенаправленно, методично и в открытую теперь гасит нравственность, мораль и традиционное сознание. Наторев в раскачивании сопротивляющегося традиционного общества форсайтами типа 2020, 2045, попытках легализации легких наркотиков, проталкивании гендерно-гражданских революций под видом толерантности к правам меньшинств, эта воскормляемая Западом, ООН, ЮНИСЕФ, когорта грантоедов решила уничтожить первооснову, вечный двигатель человечества - семью как источник передачи традиций. Используя педофильные телестрашилки, синхронно запущенные цензурой одновременно по всем телеканалам для создания видимости проблемы, в качестве реакции на запущенную целенаправленную инфоволну Общественная палата срочно созвала представ!
ителей всех ведомств, ВС, СК и др. Более 2 часов выступали в Общественной палате маститые бюрократы и договорились до химической кастрации, эдакой правовой инновации. То, что за ней вовсю торчат уши фармолобистов, временно сменившую метадонотерапию на новые химические фармпрепараты для использования в тюрьмах и после освобождения, еще полбеды. Что это внедрение мужской контрацепции уже очевидно. Но в Общественной палате уже договорились до того, что следующим шагом станет химическая кастрация наркоманов и других зависимых, чтоб не рожали детей. Как тут не вспомнить инициативу президента по тестированию детей на наркотики в школах. Раз употребил (а следы употребления наркотиков в крови обнаруживаются даже через 5 лет) - всю жизнь ходи на кастрацию, имеешь вредные привычки - получай химическую стерилизацию - просто и удобно. А еще очень выгодно это МВФ и Римскому клубу, которые признают правителей и выдают им деньги и кредиты на развитие стран только под политические гара!
нтии нулевого демографического роста. Ну, а на заскуску пиплу, наверн!
ое, скоро будет подброшено и внедрение кастрации нищих, чтоб нищету не плодили. Не зря в народе уже бытует мнение, что все ювенальные технологии - это фашистско-немецкая евгеника (наука по снижению численности неполноценных людей и народов через стерилизацию, кастрацию, убийство детей от ущербных родителей), только теперь не по расовым, а социальным показателям. Все присутствующие на экстренном заседании часами охали и ахали про беззащитных детей, серийных педофилов, срывались в нервы и эмоции, предлагали резать шары... Вот только слово «СЕМЬЯ» так никто и не произнес... Никто так и не вспомнил о том, что некоторые омбудсмены начинали свою юридическую практику с защиты и освобождения педофилов, став после этого хорошими знатоками детей. Никто не вспомнил осетинскую мать, которой недавно впаяли дикий срок за самосуд над растлителем своего ребенка, фактически тем самым законодательно развязав нежные руки педофилам и дав пример безнаказанности всем детским извращенцам. А когд!
а некто из присутствовавших попытался озвучить ситуацию месячной давности из г. Жуковского, где мать, пытавшуюся отбить от изнасилования старшеклассниками малолетнего ребенка, засудили родители раннезрелых подонков с помощью КДНцев за то, что помешала подонкам осуществить свои права наилучшим образом - модераторша заседания так зашипела, что микрофонам не хватило частотного диапазона передать ее протестные эмоции. Никто из высокочтимых бюрократов не обратил внимания на это четко срежиссированное экстренное заседание межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике. За чистую монету приняли тщательно пережеванные общественниками старые ювенальные инициативы, несмотря на то, что даже по объективным показателям данного вида преступлений выборка ниже уровня статистической погрешности. Никто не вспомнил о введении нравственной цензуры на растлевающем телевидении, утопившем за 20 лет молодежь в море извращений, наказании актеров, пропагандирующих порок!
и и извращения, перешагнувшие с экранов ТВ в реальный мир. И даже никто!
не заикнулся о том, что по большинству аналогичных случаев люди годами обращались в правоохранительные органы и там все годами скрывали, чтоб не портить показателей и премиальные. Латентная Кущевка по многим видам преступлений сейчас есть в каждом регионе страны. Почти все граждане на своей шкуре в этом смогли убедиться, только вот новоявленным чиновникам спустя 20 лет дикого аморально-либерального шабаша на теле разорванной страны вдруг целенаправленно, как котятам, прорезывают глазки для взгляда только на одну смодерированную сторону вопроса. В итоге этого экстренного заседания обвинили во всем как всегда родителей и поручили всем властным ведомствам разработать специальную родительскую уголовную статью за недосмотр и приравнять уголовные сроки родителей и педофилов, ссыпав под горячий момент в одну корзину все свои давние нереализованные фрагменты ЮЮ. В общем, начали со здоровья педофилов, а закончили за упокой семьи, решили максимально «способствовать развитию !
уголовного и уголовно-процессуального законодательства в целях защиты несовершеннолетних от преступных посягательств и обеспечения соблюдения интересов детей наилучшим образом». Также решили «Рекомендовать ГД ФС РФ рассматривать законопроекты по защите детей в качестве приоритетных». При этом предусмотрели создание совместного со СК специального центра по контролю за всеми семьями в стране и координацию этим неподотчетным центром всех структур - прокуратуры, судов, школ, кдн, опек. Фактически реализацией этих инициатив будет завершено создание ювенального ГУЛага на территории всей страны с полным набором внесудебных атрибутов по аналогии с 30-ми годами. Зачем нужен этот совместный орган ювенальщикам? Чтобы закрепиться в политическом поле. Сделать бессмысленной и бесполезной борьбу родителей за своих детей с государственной антисистемой, когда легче отказаться и предать детей, чем попасть в жернова карательной машины, где был бы человек, а статья найдется... Ну, а Генераль!
ной прокуратуре настоятельно рекомендовали по этому поводу «провести вс!
ероссийское совещание со службой государственного обвинения по отстаиванию интересов несовершеннолетних». «Верховному Суду РФ - обеспечить постановление пленума, закрепляющего единообразный порядок рассмотрения судами дел о преступлениях против несовершеннолетних» - это просто образец заказного правосудия и применения англосаксонского прецедентного незаконного права в континентальной стране. И «правительству РФ выработать согласованный с общественной палатой комплекс государственных мер по предупреждению преступлений против детей». Поражает, с какой легкостью ювенальный хвост завилял всей государственной собакой. Как тут устоять, когда под твоим носом махают 2-мя млрд. зелено-жабистых фантиков, которые в любой момент готовы сложиться плотной стопкой, при условии открытия среди родственников талантливых грантоедов? Ну, а в конце общественники еще и призвали к «установлению уголовной ответственности за любое распространение информации об участии в уголовном деле несоверш!
еннолетних потерпевших и свидетелей». Отнимают ювенальные каратели из кровной семьи ребенка, только вякнул об этом родитель, обратился в общественную организацию - сразу получи срок. Чтобы все изъятия детей проходили максимально скрыто, тайно и непублично. Если уж и пороть горячку - так по полной, чтоб общество как всегда опомниться не успело. Мое предложение было простым и эффективным. Не надо плодить армию ювенальных чиновников, тратить колоссальные средства на содержание нового антисемейного карательного органа. Неплохо было бы, наоборот, в условиях кризиса секвестировать всех ювенальных семьеедов, а на вырученные средства половине многодетных семей в стране выделить по квартире. Всех чиновников, армию, МВД сокращают, а штат ювенальщиков, уполномоченных увеличивают вдвое! И, тем не менее, к каждому ребенку ювенальщика и околоточного не приставишь, надо просто перестать по живому резать семью ювенальными технологиями, ведь родители - первые защитники. Надо всего лишь!
усилить права кровных родителей на самозащиту семьи. Не только в армии!
по призыву принуждать будущих родителей бесплатно гастарбайтить вместо рабов на даче частника-офицера или олигарха, усматривая в этом мифическую защиту тугих интересов олигархического отечества, но и в жизни иметь реальное право реально защитить семью и детей, Малую Родину, свой дом, традиционные устои при крайней необходимости с превышением пределов необходимой обороны. Деквалифицировать некоторые составы преступлений, связанных с членовредительством педофилов родителями в состоянии аффекта. Уже деквалифицированы составы более жутких преступлений, можно и здесь по аналогии. В крайнем случае, назначать родителям-членовредителям педофилов исправительные работы по охране школ и детских садов. Завтра же сформируются по всей стране родительские дружины и все филы останутся без органов воспроизводства. Эффективно и сердито. Но, видно, цели у этих межкомиссионных агентов влияния совершенно другие - навязать и пропихнуть еще пачку ядовитых конвенций и протоколов времен холодн!
ой войны, дорушить семью, развратить, растлить детей, разрушить мораль, пресечь ограждающее родительство, лишить страну будущего, сбить с траектории возрождения, унифицировать прошловековыми конвенциями российское законодательство под международные стандарты и интересы транснациональных заказчиков изменений, закрепить все фрагменты ЮЮ не мытьем, так катаньем через всевластный центр контроля над семьями. Иногда смотришь на все это и не веришь. Как такое может быть? Но цветные революции, очередные крестовые походы против народов, разгул содомии в Европе, легализация извращений и наркотиков, растворение и ослабление коренных европейских этносов мигрантами убеждают вопиющими фактами в целенаправленности всех этих плавильных процессов. Проходит время и понимаешь, что правящей партии международные кукловоды оставили только одну возможность самостоятельно принимать решения только в том, как обмануть в очередной раз электорат, а все остальное решается внешним Вашингтонским обком!
ом. И, к счастью, - сопротивлением традиционного общества, которое еще !
побаиваются ломать открыто и сразу. Вдруг соскочит с крючка, потом не поймаешь. Меняются лица правителей, оболочки партий, а неизменными остаются только долгосрочные цели теневых спонсоров разрушительных процессов. Ну что тут сказать? Кто-то очень хочет утопить нас в море ювенального беззакония, восстановить ювенальный фашизм, деморализовать общество, лишить его воли к сопротивлению, зачистить наши территории от коренных русских народов и народностей, вогнать народ в пучину гендерно-гражданского противоборства... Сделать из наших не обремененных нравственностью детей охапку хвороста для новой разноцветной революции, заставить родителей предать своих детей, а затем замочить старших, прогнившую власть, главу рода, главу народа, родителей руками восставших детей... Распилить Родину на несколько кусков. Нам снова подсовывают те же грабли. И, несмотря на то, что жареный петух того лета уже почти всех клюнул, и в этом году мы снова прослывем на весь мир самой вонючей столицей!
мира, содомский смог и засуха достанет всех. Может, пришла пора нашим правителям наконец-то по настоящему откреститься от петушиных митингов, всех прозападных новаций, вспомнить о семьях, родителях-созидателях нации? Н. Мишутин, руководитель рабочей группы МГД по защите семей от ювенальных технологий".
Прочитать его вы можете по адресу:
http://www.stranamam.ru/post/1328159/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #121 : 17/05/11 , 09:18:57 »
Для чего нужна ювенальная юстиция?


   
С пятницы 13 мая в Новосибирске проходит бессрочная голодовка обманутых дольщиков. Молодые семьи протестуют против мошенничества областных и городских чиновников, нажившихся на федеральной программе строительства доступного жилья.
Сейчас несколько детей находятся в палатках вместе с родителями. Они, разумеется, не голодают – однако органы опеки уже вынесли представление о жестоком обращении с детьми и угрожают родителям отъемом детей.

http://nataly-hill.livejournal.com/1315278.html

Fotina

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #122 : 17/05/11 , 23:31:01 »
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по проекту федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации»
(о повышении ответственности родителей за воспитание детей),
внесенному К.Ж.Давлетовой, А.А.Сизовым, Т.А.Фральцовой в период исполнения ими полномочий депутатов Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел проект федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» (о повышении ответственности родителей за воспитание детей), внесенный депутатами Государственной Думы К.Ж. Давлетовой, А.А.Сизовым, Т.А.Фральцовой в период исполнения ими полномочий депутатов Государственной Думы.
1. Законопроектом предлагается дополнить:
1) статью 70 Семейного кодекса Российской Федерации положением, в соответствии с которым дела о лишении родительских прав разрешаются до истечения месяца со дня поступления заявления в суд;
2) статью 73 Семейного кодекса Российской Федерации положением о том, что обследование условий жизни и поведения родителей (одного из них), ограниченных судом в родительских правах, производится органом опеки и попечительства по месту жительства родителей (одного из них);
3) статью 78 Семейного кодекса Российской Федерации положением об обязанности органа опеки и попечительства при участии в делах о лишении или ограничении родительских прав в случаях, если на то имеются соответствующие основания, предъявлять в суд следующие требования: о компенсации морального вреда и возмещении имущественного вреда, причиненного действиями или бездействиями родителей; о выселении родителей, лишенных родительских прав, из жилого помещения; об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав; о временном отобрании ребенка у родителей до разрешения судом спора о лишении родительских прав.
2. Рассмотрев указанный законопроект, Комитет отмечает следующее.
2.1 Пунктом 1 законопроекта предлагается установить месячный срок рассмотрения и разрешения дел о лишении родительских прав. В настоящее время частью первой статьи 154 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлен общий срок рассмотрения гражданских дел – до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. В то же время, в соответствии с частью третьей указанной статьи Федеральными законами могут устанавливаться и сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел. Однако, по мнению Комитета, предлагаемое законопроектом установление месячного срока рассмотрения и разрешения дел о лишении родительских прав должно иметь достаточно серьезное обоснование.
Как следует из пояснительной записки к законопроекту, предложение о сокращении указанного срока, применительно к делам о лишении родительских прав, обусловлено стремлением авторов обеспечить эффективную и своевременную защиту прав и интересов детей, проживающих в неблагополучных семьях.
Между тем дела о лишении родительских прав, учитывая их большую общественную значимость, являются особо сложными для рассмотрения. Лишение родительских прав – это крайняя мера ответственности родителей. Такое решение не может приниматься поспешно, без тщательного исследования обстоятельств, подтверждающих необходимость лишения родителей родительских прав. Таким образом, установление сокращенных сроков рассмотрения и разрешения дел о лишении родительских прав может привести на практике к вынесению решений, не отвечающих интересам ребенка.
2.2. Предлагаемое законопроектом дополнение абзаца второго пункта 2 статьи 73 Семейного кодекса Российской Федерации в части проведения органом опеки и попечительства по месту жительства родителей (одного из родителей) обследования условий жизни и поведения родителей (одного из них), ограниченных судом в родительских правах, нуждается в уточнении, так как законопроектом не регламентирован порядок проведения данного обследования, а также неясно, какой документ будет являться подтверждением его факта.
2.3. Пунктом третьим законопроекта предлагается дополнить статью 78 Семейного кодекса Российской Федерации новым пунктом, в соответствии с которым при участии в деле о лишении или ограничении родительских прав орган опеки и попечительства обязан «в случаях, если на то имеются соответствующие основания», предъявлять в суд в интересах ребенка ряд требований, в том числе об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав, о временном отобрании ребенка у родителей до разрешения судом спора о лишении родительских прав. При этом, что следует понимать под «соответствующими основаниями» законопроект не раскрывает. К тому же обязанность предъявлять в суд предусмотренные законопроектом требования возлагаются только на органы опеки и попечительства. Вместе с тем, дела о лишении и ограничении родительских прав рассматриваются также по заявлениям прокурора, органов и организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (статьи 70 и 73 Семейного кодекса Российской Федерации). Таким образом, остается неясным, будет ли ограничено право указанных лиц предъявлять в суд соответствующие требования.
В соответствии с положениями статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации допускается немедленное отобрание ребенка у родителей при непосредственной угрозе его жизни или здоровью и до лишения родителей родительских прав. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления. Введение иного порядка отобрания ребенка наряду с предусмотренным статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации может привести к затруднениям в правоприменительной практике, так как законопроект не содержит ответов на вопрос: в каких случаях орган опеки и попечительства должен будет при непосредственной угрозе его жизни и здоровью принять решение о незамедлительном отобрании ребенка, а в каких – обратиться в суд с требованием о «временном отобрании» ребенка у родителей до разрешения судом спора о лишении родительских прав.
Верховный Суд Российской Федерации, высказывая мнение о предлагаемой законопроектом новации в части дополнения Семейного кодекса Российской Федерации положением о вменении обязанности органу опеки и попечительства при участии в делах о лишении или ограничении родительских прав предъявлять в суд требования о компенсации морального вреда и возмещении имущественного вреда, причиненного действиями или бездействиями родителей, о выселении родителей, лишенных родительских прав, из жилого помещения, об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав, также обращал внимание на то, что «необходимость включения данных положений в Семейный кодекс Российской Федерации отсутствует, поскольку гражданское и жилищное законодательство позволяют органам опеки и попечительства обратиться в суд с указанными требованиями.». Так, в соответствии с формой федерального статистического наблюдения № 103-РИК «Сведения о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2010 году было предъявлено (предоставлено), в частности органами опеки и попечительства, 137 906 исков и заключений в защиту детей, в том числе о месте жительства детей, о защите прав детей на жилое помещение, о защите детей от жестокого обращения и о защите других личных и имущественных прав детей.
По мнению Правительства Российской Федерации, «законопроект нуждается в доработке и может быть поддержан Правительством Российской Федерации при условии устранения указанных замечаний до его рассмотрения в первом чтении.».
Комитет также предлагал субъектам права законодательной инициативы на основании части шестой статьи 112 Регламента Государственной Думы изменить текст законопроекта до его рассмотрения в первом чтении. Однако новая редакция законопроекта в Государственную Думу не была внесена.
Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует Государственной Думе отклонить проект федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы К.Ж. Давлетовой, А.А.Сизовым, Т.А.Фральцовой в период исполнения ими полномочий депутатов Государственной Думы.



Председатель Комитета    Е.Б. Мизулина

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #123 : 24/05/11 , 12:47:01 »

Ювенальная юстиция - для торговли нашими детьми

 
«Растлевать моих детей»


Стерлигов:

Часто стали задавать вопрос: а если за твоими детьми придет ЮЮ? Ты же по всем параметрам подходишь. Лишил детей телевизора, современной школы, Интернета, магазинных продуктов.

«Если за моими детьми пришли из ЮЮ, то это значит, что пришли с конкретным покушением погубить их души и жизни»
Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо договориться о терминах, а то иностранные слова Ювенальная Юстиция не очень понятны.

В реалии так: приходят незнакомые тетки и дядьки и сообщают мне и детям о том, что они решили забрать моих маленьких православных детей для правильного воспитания, то есть они хотят начать растлевать моих детей и растить их безбожниками и развратниками, для чего они обеспечат моих
любимых деток зомбоящиком, порнухой из Интернета и коллективом молодняка, который они уже растлили до этого.

Кроме этого они могут подыскать и передать (продать) моих сыновей в чужие руки еще одних незнакомых теток и дядек, которые возьмут на себя обязательство продолжить растление моих детей и травить продуктами из торговой сети. А еще это могут быть богатые педофилы. Таких случаев без числа.

Смысл ЮЮ – обеспечение детдомов добротным товаром для последующей перепродажи.
Дети алкашей и наркоманов не катят, кому нужны больные уроды – такие опущенные семьи используются иногда в целях оправдания темы.

Большой реальный спрос на здоровых маленьких деток из нормальных полноценных семей со здоровыми родителями. В крайнем случае, и на органы пустить можно. Хорошая детская почка под заказ 200 тысяч евро стоит. Трансплантология – смежная с ЮЮ дисциплина.

Подытоживая, делаем вывод, что если за моими детьми пришли из ЮЮ, то это значит, что пришли с конкретным покушением погубить их души и жизни.


Конечно, лучше заблаговременно перевезти семью. Если не получится, то ответ на вопрос, что я буду делать, однозначен, и молю Бога, чтобы даровал мне мужество в этот час: кто бы ни пришел отнимать у меня моих детей, какая бы ни была на нем форма и какие бы бумажки они мне ни зачитывали, сначала им придется убить меня и тех из моих сыновей, кто уже может держать в руках оружие
.

Лучше умереть мужчинами, чем жить дальше предателями своих детей и братьев. Верую в то, что защита маленьких христиан от растления безбожниками и извращенцами вменится как смерть за Самого Христа,
ведь Он – Небесный Отец православных детишек. Пусть станут нам живым примером первые русские мученики за Христа варяг Феодор и сын его Иоанн.

Более того, даже если придут отнимать детей не ко мне, а к моему соседу, я и его детей буду защищать точно так же, как своих.


Перед тем как написать этот текст, я спросил у сыновей их мнение на этот счет. Детки немного поспорили, кому достанется сайга, а кому – помповик. Так что ответ на вопрос про ЮЮ получился коллективный.


Источник: Блог Германа Стерлигова
http://ruscesar.livejournal.com/252376.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #124 : 04/06/11 , 21:46:02 »

Ювеналка: По сути, идет торговля детьми

 
Бедная? Детей не положено



В Нижегородской области мать троих дочерей лишили родительских прав из-за низкого уровня жизни


В России разгорелся очередной «ювенальный» скандал. На этот раз в городе Дзержинске Нижегородской области, где 34-летнюю многодетную мать лишили детей из-за бедности.

Светлана Фролова вовсе не принадлежит к маргинальным слоям общества - она не пьет, не употребляет наркотики, не состоит в секте. Просто она мать-одиночка, у нее очень маленькая зарплата и давно не было ремонта в квартире. Таких в России сотни тысяч, если не миллионы. Но в данном случае материальная неустроенность семьи стала причиной ее принудительного разделения (к слову, только в русском языке слово беда и бедность имеют общий корень).

Историю Светланы Фроловой «Свободной прессе» рассказал Сергей Пчелинцев, председатель дзержинского отделения движения «В защиту детства». В прошлом он - многодетный отец чуть было сам не лишился детей по той же причине, и сейчас активно помогает тем, кто оказался в похожей ситуации.

Нельзя сказать, что судьба и до этого момента была особенно благосклонна к Светлане. Матери она лишилась еще в подростковом возрасте, некоторые время жила в детском доме, потом воспитывалась бабушкой. Сейчас старушке 85 лет, она живет вместе с внучкой и ее тремя дочками: 11-летней Олей, 9-летней Вероникой и 6-летней Татьяной. Девочек, правда, с ними уже нет - они второй месяц в приюте.

«Тяжело, конечно, Светлане было: средняя дочь - инвалид, приходилось возить девочку ежедневно в Центр реабилитации, где с ней занимались специалисты. Старшая ходила в школу, младшая - в детский сад, - говорит Пчелинцев. - Сейчас они общаются с мамой только по телефону, плачут и просятся домой».

Из-за здоровья средней дочери Светлана не могла работать целый день. Но, по словам Сергея, «крутилась в этой жизни как могла»: подрабатывала мытьем полов в школьном классе и подъездах, пыталась устроиться посудомойщицей - и недавно, наконец, нашла постоянное место няни в детском саду. Какие там заработки известно.

Общий доход семьи складывался из пенсии на ребенка-инвалида - 8 тысяч рублей, которую удалось оформить не так давно, детских пособий - по 200 рублей на каждого, - и Светиного оклада в 4 тысячи рублей. В месяц получалось где-то 10-12 тысяч.

«31 марта 2011 Дзержинский суд 2011 года вынес скоропалительное решение о лишении Фроловой родительских прав на основании того, что она, якобы, бросает своих детей на попечение престарелой бабушки, в доме антисанитария, нет «учебного уголока», а также недостаток постельного белья и продуктов, - продолжает Пчелинцев. - Исковое заявление подали органы опеки и попечительства, сославшись на слова неких анонимных соседей, а также на мнение инспекторов по делам несовершеннолетних, с которыми у Фроловой были давние конфликтные отношения».

Светлана, действительно, иногда была несколько несдержана по отношению к представителям органов опеки, признает правозащитник: «Когда они приходили к ней с проверками, она, конечно, не пускала, кричала, чтобы уходили».

Впрочем, подобная нервозность вполне объяснима: женщина стеснялась, что в квартире постоянно присутствует запах мочи. Дело в том, что дети Фроловой страдают энурезом - у них врожденное заболевание почек.

«Кстати, эти медицинские сведения суду были известны, но в судейской голове не возникла причинно-следственная связь между этим заболеванием девочек и «антисанитарным» запахом, а также с тем, что в квартире было мало запасных постельных комплектов», - отмечает Пчелинцев.

Он лично посетил квартиру Светланы Фроловой и поделился впечатлением: «Да, бедно. Видно, что материальное положение семьи сложное, но вовсе не критическое: у детей были и игрушки, и книги, и одежда, и отдельные спальные места, и письменный стол. В доме был холодильник, телевизор и даже видео с детскими фильмами. Никакой опасности для девочек я, как сторонний человек, не увидел».

Услуги ЖКХ, кстати (а сумма за трехкомнатную квартиру набегает солидная), семья оплачивала исправно.

«СП»: - Сергей Александрович, а прежде чем принудительно изъять детей, помощь Светлане социальная служба хоть какую-нибудь предлагала?

- Да, предложили: пообещали отправить одну девочку в детский санаторий «Лесная сказка» и выделили единовременную материальную помощь - полторы тысячи рублей.

«СП»: - Возможность вернуть детей существует?


- Возможность такая есть. Светлане дали испытательный срок - полгода. И мы сейчас подключаем общественность и соседей, чтобы поддержать женщину. Священник Владимир из местной церкви помогает. Уже начали делать ремонт в квартире, поскольку это одно из условий, купили в складчину стиральную машину-автомат. Кроме того, подали жалобу на решение суда в кассационную инстанцию, в ближайшие дни ее должны рассмотреть.

«СП»: - Почему-то именно ваш город особенно часто в последнее время упоминается в связи с подобными скандалами. Чем, по-вашему, объясняется такая активность местных органов опеки?


- Дело в том, что наш нижегородский регион одним из первых попал в пилотный проект по ювенальным технологиям. Все такие случаи мы отслеживаем, придаем гласности и публикуем. В других городах этим почему-то занимаются меньше, хотя подобных историй по всей стране очень много. Только у нас по области - более 200. Есть, например, ситуация, когда женщину лишили социальных и детских пособий за долги перед ЖКХ. Просто, без решения суда, коммунальщики позвонили в банк и заблокировали все социальные счета. Сейчас мы этим делом занимаемся тоже. К сожалению, ну, очень много случаев, когда ювенальные службы или перегибают палку, забирая детей, или, наоборот, могли бы, казалось, помочь, но не делают этого.

«СП»: - К чему, как вы думаете, это может привести?


- Да, уже, по-моему, многие родители, образно говоря, готовы браться за вилы. Никто ведь не ожидал, к чему эти новые ювенальные технологии могут привести. Если раньше детей отбирали действительно у неблагополучных семей, где родители алкоголики или наркоманы, то сейчас переключились на отбор детей по социальным показаниям.

«СП»: - Почему?

- Потому что у бедных в основном дети-то как раз здоровые, они приспособлены к жизни, у них выживаемость высокая. Поэтому они очень востребованы, особенно совсем маленькие, - для усыновителей на продажу. Понимаете, по сути, идет торговля детьми. Уже несколько случаев было, когда органы опеки привлекались к ответственности за то, что продавали детей усыновителя. Конечно, есть страшные семьи, откуда детей просто необходимо забирать ради их же спасения. Но все-таки в 99 % случаев с родной матерью ребенку, конечно, лучше.


На примере Светланы правозащитники теперь хотят добиться изменений в законодательстве. Чтобы в будущем только вместе с ними органы опеки решали вопрос об изъятии детей из таких семей.

«СП» попыталась узнать точку зрения второй стороны конфликта - отдела опеки, попечительства и усыновления Администрации Дзержинска. Однако сделать это не удалось.

«С прессой у нас общается только начальник отдела Светлана Александровна Вершинина, но она с понедельника в отпуске. А я давать комментарии, не уполномочена», - не представившись, ответила представитель социальной службы.

Из досье «СП»

В феврале 2010 года чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты изъяли детей у многодетной семьи Пчелинцевых. Супруги вели абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни, и оказались виноваты только в том, что доходы семьи на тот момент составляли всего 11 тысяч рублей. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву: «У вас тут чисто, но слишком бедно». Семье тогда помогали всем миром, и детей все-таки вернули.

В марте 2011 года похожая история приключилась с 21-летней Евгенией Шохиной, матерью 3-летнего Матвея и полуторагодовалых близнецов Маши и Даши. Инспекторы забрали детей после того, как обнаружили, что в квартире Шохиных не сделан ремонт, горячей воды нет вообще, а мебели - почти. В больнице города Дзержинска малыши пробыли около трех недель и вернулись к родителям только после того, как об истории стало известно всему городу и абсолютно посторонние люди начали собирать деньги и вещи для обездоленной семьи. Сбор вещей и денег в Интернете тогда организовал как раз Сергей Пчелинцев.

Еще один случай отъема ребенка из-за бедности его родителей произошел в городе Кстово Нижегородской области. 20-летняя Ирина Демидова оказалась в трудной жизненной ситуации. Ее родители проживали в Лукояновском районе и злоупотребляли спиртным. Жить с ними молодая мама не захотела. В Кстово она проживала на квартире у своих знакомых. В этой же квартире вместе с ней жил и ее двухлетний сын Саша. Но местные чиновники решили, что мать, у которой нет собственного жилья и стабильной работы, не имеет права воспитывать собственного ребенка. Мальчика поместили в детскую больницу. Вернули его матери только после вмешательства общественных организаций и уполномоченного по правам ребенка.
http://ruscesar.livejournal.com/262117.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #125 : 25/06/11 , 00:50:02 »
Опека в Москве продолжает отнимать детей


   
Мы уже публиковали материал по обращению этой семьи. К сожалению на данный момент нам известно что ситуация ухудшается,многодетная мама не видит выхода, но продолжает бороться. Ей необходима помощь.http://serp2017.livejournal.com/101265.html


Прокуратуру г Москвы
Прокурору г.Москвы Семину Ю.В.
115184, ул.Новокузнецкая, д.27, Москва,
В Межрайонную Зюзинскую прокуратуру
117292 Москва, Дмитрия Ульянова ул., 14, к. 4
от Сычевой Ларисы Алексеевны
зарегистрированной по адресу
г. Москва, Кутузовский проспект, д.78к 24
временно проживающей по адресу
г. Москва, ул.Маршала Савицкого, д.26, кв.191,
тел. д 8-495-445-19-66, 8-929-543-96-95
e-mail raizor07@inbox.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я, Сычева Лариса Алексеевна являюсь многодетной матерью, имею 3 несовершеннолетних детей: 1999,2008,2010г.р.,зарегистрированы по адресу: г.Москва, Кутузовский проспект, д.78, кв.24. В настоящее время снимаю жилье по адресу: город Москва, ул.Маршала Савицкого, д.26, кв.191, где, согласно акта обследования ООПН района Южное Бутово, созданы все условия для несовершеннолетних.
С 06.01.2011 г. по 11.02.2011 г. моя дочь , Сычева А.С 27.02.2008 года рождения вместе со мной находилась на лечении с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз в 14 гематологическом отделении больницы Морозовской детской городской клинической больнице (далее МГДКБ). Я заботилась о ребенке, выполняла все предписания врачей. До поступления в больницу мою дочь длительное время лечили от ангины, по месту временного проживания , в ДГП №141, однако в ДГП №141 в нарушении законодательства об охране здоровья не было проведено своевременное бесплатное необходимое медицинское обследование( в т.ч. анализ крови) и адекватное лечение, что способствовало усилению тяжести ее состояния
6.01.2011 моя дочь попала в больницу с признаками тяжелого заболевания, окончательный диагноз был установлен только в МГДКБ. Состояние ребенка при поступлении было тяжелым по основному заболеванию: острый лимфобластный лейкоз.
В больнице мне и моему ребенку не были созданы необходимые условия для нормального пребывания в стационаре, в частности, в отделении отсутствует медицинский психолог для оказания адекватной психологической помощи пациентам и их родителям.
Сотрудники больницы незаконно препятствовали осуществлению моих прав в качестве законного представителя ,а также прав несовершеннолетней Сычевой на свободу вероисповедания,( препятствовали крещению тяжело больного ребенка в больнице), в пользовании личной бытовой техникой (запрещали заряжать ноутбук для ребенка), не было организовано должным образом питание и пребывание родителей в 14 отд. МГДКБ (родители вынуждены самостоятельно убирать и мыть отделение в отсутствии достаточного персонала). В нарушение законодательства РФ об охране здоровья граждан сотрудники и должностные лица МГДКБ не обеспечили должного качества лечения моей малолетней дочери Сычевой А.С, препятствовали замене лечащего врача ,о чем мной была подана жалоба главврачу МГДКБ на зав. 14 отделением МГДКБ Кондратчика . Персонал МГДКБ относился ко мне предвзято, не учитывая мое сложное психологическое состояние : у меня дома оставались двое несовершеннолетних детей, в том числе новорожденный ребенок Сычев Виктор, который родился 13.11.2010. Считаю, что сотрудники МГДКБ прямо оклеветали меня. безосновательно распространили обо мне документально не подтвержденные недостоверные сведения о том, что я якобы нарушала режим пребывания в данном медицинском учреждении. Считаю, что сотрудники МГДКБ Кондратчик, Фомина, Муторова ,юрист больницы Маковей намеренно, из личной неприязни, оговорили меня перед органами ООП, из-за того, что я обращалась с жалобой на их действия /бездействия в администрацию больницы. В частности, зав. 14 отд .МГДКБ Кондратчик, в котором с 6.01.11.находилась моя дочь, угрожал мне ,что«разберется со мной»,после того как я попросила о замене врача.
Моя дочь Сычева Анна Сергеевна, в плановом порядке была выписана 12 февраля 2011 года, с плановой явкой в МГДКБ 14 февраля 2011 года ,и была прикреплена к ДГП № 151 13.02.2011 года после телефонного звонка из Морозовской больницы (врач Муторова О.Ю.), которая сообщила о выписке ребенка с онкологической патологией на территорию обслуживания ДГП № 151. Сотрудники МГДКБ намеренно и неправомерно передали в ДГП№151 ложную информацию о состоянии малолетней Сычевой и о моем отказе от плановой госпитализации ребенка 14.02.11.
По данному сообщению для осмотра ребенка 13.02 из поликлиники ко мне были направлены дежурный педиатр из ДГП №151, дежурный администратор, врачи скорой помощи, в результате чего у ребенка было установлено состояние средней тяжести, диагноз ОРВИ. От госпитализации малолетнего ребенка в больницу я отказалась, как законный представитель ребенка, поскольку 14 февраля мы были приглашены на плановый осмотр в МДГКБ.
Сотрудники ДГП №151 и МГДКБ неправомерно усмотрели в моем отказе от госпитализации 13.02 нарушение права ребенка на медицинскую помощь, угрозу жизни и здоровью малолетней Сычевой А.С, не учли всех обстоятельств дела, а именно: 13 февраля я предупредила специалистов МГДКБ больницу о болезни ребенка, ,в связи с чем нам было разрешено специалистом МГДКБ явиться в больницу 16.02.11. По совету врача МГДКБ я также обратилась в неотложную помощь ДГП№151. 16 февраля 2011 я с ребенком явилась в больницу МГДКБ, для планового осмотра у врача, как и было условлено ранее по договоренности и рекомендации МДГКБ. Согласно состоянию здоровья ребенка было рекомендовано наблюдение участкового педиатра и амбулаторное лечение, о чем имеется справка Морозовской больницы.(МГДКБ)
Плановая госпитализация в связи с явлениями респираторной инфекции отложена, плановый осмотр в 14 отделении МДГКБ намечен на 18.02.2011 года.18.02.2011 я вместе с малолетней дочерью Сычевой А.находилась на процедурах в Морозовской больнице, о чем также имеются документы из МГДКБ. Сведения о тяжести состояния ребенка и социальном неблагополучии в моей семье не были подтверждены документально и были безосновательны, так как у ДГП №151 и МГДКБ отсутствовали сведения о наличии непосредственной угрозы жизни и здоровью малолетней Сычевой А.С. в результате моих действий/бездействий. Таким образом, сотрудники и должностные лица ДГП№151,МГДКБ на основании заведомо ложной информации неправомерно вмешались в процесс лечения Сычевой А.С.
14.02.11 ложная информация о семейном неблагополучии и угрозе жизни и здоровья моей малолетней дочери Сычевой А.С. была передана из поликлиники № 151 ,МГДКБ в ОДН УВД и в ООП района Южное Бутово, и стала основанием для ее дальнейшего неправомерного и необоснованного отобрания. Сотрудники муниципалитета и ООП района Южное Бутово Старейшинская Л.В и Брыкина ….не проверили должным образом полученную информацию в соответствии со своими должностными обязанностями и в нарушение Закона об опеке и попечительства, СК РФ и Конституции РФ, не связались со мной, не оказали мне помощь как одинокой и многодетной матери, не приняли мер к установлению реального положения дел в моей семье, чем грубо нарушили мои права и интересы и интересы моей несовершеннолетней дочери Сычевой А.С и других моих несовершеннолетних детей.
21 февраля 2011 г. сотрудники опеки забрали несовершеннолетнюю Сычеву Аню из квартиры по адресу город Москва, ул.Маршала Савицкого, д.26, кв.191, в мое отсутствие, на глазах других моих малолетних детей, незаконно ничего не сообщили мне об отобрании ребенка . Необходимый ,согласно ст. 77 ч.1 Семейного Кодекса РФ, акт о немедленном отобрании ребенка органом опеки и попечительства муниципального образования Южное Бутово составлен не был. Я длительное время добивалась, чтобы мне выдали акт об отобрании дочери Сычевой А.С, однако документ был выдан в нарушение законодательства только 04.03.2011 года.
С 21.02.2011 г. моя малолетняя дочь Сычева А.С. находится на лечении в МГДКБ по настоящее время, диагноз :острый лимфобластный лейкоз, острая респираторно-вирусная инфекция с осложнениями. Меня длительное время не допускали к ребенку в МГДКБ , незаконно ссылаясь на Постановление муниципалитета района Южное Бутово об отобрании ребенка, а сотрудники ООП Южное Бутово необоснованно отказывали мне в выдаче соответствующего разрешения.
27 апреля с.г в Зюзинском суде г. Москвы состоялся суд по иску Сычевой Л.А.к органам ООП района Южное Бутово о признании неправомерным и отмене Постановления Муниципалитета МО Южное Бутово в г.Москве от 15.02.2011 года № 66-П«Об отобрании малолетней Сычевой Анны Сергеевны, 27.02.2008 года рождения»(копия решения суда прилагаю). Суд счел, что при вынесении оспариваемого постановления орган опеки и попечительства района Южное Бутово действовало формально, без наличия надлежащих оснований для вынесения решения об отобрании ребенка, отсутствовали доказательства о наличии непосредственной угрозы жизни и здоровья ребенка, в том числе в результате моих действий /бездействий. С учетом всех предоставленных доказательств ,на основании ст. ст. 254, 258 ГПК РФ, ст. 77 Семейного Кодекса РФ, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд решил признать неправомерным и отменить Постановление Муниципалитета МО Южное Бутово в г.Москве от 15.02.2011 г.№ 66-П«Об отобрании малолетней Сычевой Анны Сергеевны, 27.02.2008 года рождения».(решение суда прилагаю)
Решение суда было обжаловано ООП района Южное Бутово в Мосгорсуд через Зюзинский районный суд г. Москвы ,подана расширенная кассационная жалоба. ООП района Южное Бутово также подали иск об ограничении родительских прав меня, Сычевой Л.А ,в отношении моих детей Сычевой Анны Сергеевны, Курылиной Анастасии Сергеевны, 18.02.1999 г. рождения, Сычева Виктора Алексеевича, 13.11.2010 г. рождения, на заседании Мосгорсуда 16.06 11 необоснованно потребовали приобщить к рассмотрению кассационной жалобы на решение суда об отмене акта отобрания Сычевой А.С. материалы в отношении двух моих других несовершеннолетних детей. Очередное рассмотрение кассационной жалобы в Мосгорсуде отложено на 22 июня с.г .Очередное рассмотрение дела об ограничении моих родительских прав назначено на 24 июня с.г. в Зюзинском суде г.Москвы.В настоящее время материалы дела истребованы в Мосгорсуд,в связи с чем я не могу ознакомиться с материалами в нести сови возражения.
ООП района Южное Бутово, МГДКБ, ДГП № 151 намеренно и незаконно затягивают дело и пребывание моего тяжело больного малолетнего ребенка в больнице, в отрыве от матери, а также длительное время затягивают решение вопроса о переводе малолетней Сычевой А.С. в другое медицинское учреждение, незаконно нарушая мое право в качестве законного представителя ребенка на выбор медицинского учреждения и право ребенка на получение адекватной медицинской помощи и проявляя ничем не оправдываемую жестокость и предвзятость по отношению к моей дочери. Я неоднократно просила разрешения у должностных лиц МГДКБ и ООПП Южное Бутово разрешение на перевод в специализированные медицинские учреждения - в Онкоцентр на Каширском шоссе, а также в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии на Ленинском проспекте (копии заявлений прилагаю),но получала необоснованные и незаконные отказы под надуманными предлогами о том, что работники МГДКБ и ООП Южное Бутово якобы не видят оснований для перевода. Считаю, что этими отказами нарушены права моей дочери на получение объективно необходимой ей по состоянию адекватной, специализированной медицинской помощи. В МГДКБ не созданы нормальные условия для лечения моего ребенка: в частности, моя дочь помещена и находится уже почти 4 месяца в инфекционном отделении МГДКБ, а не в специализированном онкологическом, что в ее состоянии представляет серьезную угрозу жизни и здоровью. В настоящее время к основному заболеванию( острый лимфобластный лейкоз, рак крови) присоединился пиелонефрит, моей дочери стало значительно хуже. Сотрудники и должностные лица МГДКЮ и ООПП Южное Бутово не оказывают мне никакой помощи в связи с тяжелым состоянием моей дочери , незаконно и необоснованно отказываются разъяснить мне схему и прогноз ее лечения ,а отказывая в переводе ,активно прикрывают свои действия /бездействия, наносящие ущерб ее жизни и здоровью .
С 21.02.11 в отделении МГДКБ с моей малолетней дочерью по моему заявлению находится гр.Цимбалист С.А, 1953 г.р, временно проживающий в съемной квартире по адресу г.Москва,ул Каховка, д18,к3.,кВв.74,зарегистрирован временно по адресу в МО,г Люберцы, Октябрьский проспект,д.403,к.4,кВ 19,мой бывший гражданский муж. Родительские права на мою дочь и соответствующие документы, в том числе медицинские, у гр Цимбалиста отсутствуют, в свидетельстве о рождении моей дочери в графе отец –прочерк, в отношении несовершеннолетней Сычевой А.С. я официально являюсь матерью-одиночкой. Поскольку моя дочь Сычева А.С, привыкла к гр.Цимбалисту за время моего проживания с ним и нуждалась в дополнительном уходе, а мне в нахождении вместе с дочерью администрацией больницы и ООП Южное Бутово было отказано, я просила администрацию больницы в порядке исключения разрешить гр Цимбалисту находится с ребенком в больнице. Однако гр Цимбалист злоупотребил моим доверием, стал распространять обо мне недостоверные сведения, препятствовал мне в общении с моей дочерью, из-за его неадекватного поведения я длительное время не могла нормально посещать дочь в больнице, т.к .каждый мой приход сопровождался скандалом со стороны гр Цимбалиста С.А.. Считаю, что поведение гр Цимбалиста представляет серьезную угрозу психологическому состоянию моей дочери, оказывает на нее постоянное давление, старается оговорить и опорочить меня в глазах малолетнего ребенка меня, как мать. Гр.Цимбалист также не может обеспечить должный уход за моей дочерью и соответствующее санитарное состояние помещения, в палате постоянно грязно, в холодильнике находятся просроченные продукты в непосредственном доступе для малолетнего тяжелобольного ребенка. Я обращалась в ООП Южное Бутово и администрацию МГДКБ с заявлением о замене гр Цимбалиста С.А. на профессиональную сиделку(копию прилагаю),однако получила необоснованный и незаконный отказ. Считаю ,что незаконное нахождение против моего желания в больнице гр.Цимбалиста с моей дочерью, отказ в приглашении няни-сиделки и отсутствие должного ухода за моей дочерью в больнице способствовали ухудшению ее состояния и создают прямую угрозу жизни и здоровья моей малолетней дочери.
С гр Цимбалистом я не поддерживаю отношений и не веду совместного хозяйство с февраля 2010 г, т.к. я узнала, что он, сожительствуя со мной в течение 3 лет , фактически состоял в браке с гр Сычиковой(Цимбалист) М.Ю, проживающей по адресу: МО,г Лыткарино,квартал 3 «А» д 6,кв. 58, которая развелась с ним через суд только в 2009 году, а также все это время фактически сожительствовал со своей бывшей первой женой гр. Цимбалист Натальей Николаевной, зарегистрированной по месту жительства в М.О.г.Люберцы ,Октябрьский проспект, д.403, к.4 кв.19 ,и проживающей на съемной квартире в г.Москве, ул Каховка.д.18 к.3 кв.74 . Также гр Цимбалист проживает временно по адресу жительства своей матери Цимбалист А.А. в г Москве, ул Кременчугская ул.д4 к.1 кв 24.Сообщаю также, что 6.01.2011, моя дочь находилась на квартире бывшей первой жены, гр. Цимбалист Н.А по адресу г.Москва.ул Каховка.д18 к.3 кв.74 ,с гр.Цимбалистом, откуда в состоянии крайней степени тяжести поступила в МГДКБ .(справку из диспетчерской скорой прилагаю). Гр Цимбалист увез мою дочь на квартиру гр. Цимбалист Н.А.обманным путем, воспользовался моим беспомощным состоянием( 13.11.2010 я родила сына Виктора и постоянно должна была находится с новорожденным ), ложно утверждал, что поедет с ребенком к своей матери , а когда девочке стало резко плохо 5.01.11, длительное время отказывался ехать с ней в больницу, согласился только 6.01.11.после моих долгих уговоров по телефону . В приемное отделение МГДКБ 6.01.11 моя дочь поступила в крайне тяжелом состоянии, в грязной одежде, в очень грязном виде, гр Цимбалист находился в состоянии алкогольного опьянения, что было отмечено персоналом МГДКБ.(выписку прилагаю). 6.01.11 гр Цимбалист был устранен из отделения больницы и до 12.02.11 я находилась там с моим малолетним ребенком, проходившим лечение..
С 21.02.11 ,находясь с моей дочерью в МГДКБ по моей просьбе и заявлению, Гр.Цимбалист неоднократно находился на территории больницы в неадекватном состоянии, в состоянии алкогольного опьянения , в нарушение режима инфекционного отделения больницы приводил в палату к моей дочери посторонних лиц, однако сотрудники МГДКБ фактически потворствовали ему, одновременно незаконно и необоснованно отказывая мне во всем, ложно и необоснованно утверждали, что я «лишена родительских прав», всячески препятствовали моему общению и посещению малолетней дочери. Гр.Цимбалист и его родственники на почве крайне неприязненного отношения ко мне постоянно незаконно и необоснованно распространяют обо мне недостоверные, порочащие меня сведения, создают вокруг меня атмосферу нетерпимости, оказывают на меня , моих детей и моих родственников неприкрытое моральное давление, открыто оскорбляют, в том числе сообщив в суде заведомо одностороннее толкуемые ложные сведения, при полном попустительстве сотрудников и должностных лиц МГДКБ и ООП Южное Бутово.
Считаю ,что гр.Цимбалист вступил в недобросовестный сговор с сотрудниками МГДКБ и ООПП Южное Бутово, рассчитывая незаконно получить на мою малолетнюю дочь Сычеву опеку. Состояние тяжело больного ребенка, вынужденного находится в разлуке с любящей матерью и бабушкой , другими родственниками, их совершенно не интересует. Мне неоднократно угрожали сотрудники ООП Южное Бутово Старейшинская Л.В и Брыкина Н.Л., сотрудники МГДКБ Фомина и юрист больницы Маковей , гр Цимбалист и его родственники, что моя малолетняя дочь Аня «окажется в детдоме, если я добровольно не признаю гр. Цимбалиста отцом ребенка»,незаконно требовали передать ее на воспитание гр Цимбалисту и его бывшей первой жене гр. Цимбалист Н.Л.
Гр Цимабалист С.А., 58 лет, не имеет для опеки и содержания малолетнего ребенка никаких оснований и условий, не работает, не имеет постоянных доходов, не имеет никакого собственного жилья, ведет ненормальный образ жизни, пьянствует, имеет многочисленные долги перед коммерческими банками и скрывается от них, будучи нигде незарегистрированным по месту жительства ,и представляет прямую угрозу жизни и здоровью моего малолетнего ребенка Сычевой А. и благополучию моей семьи. Все кредиты ,по котрым он является безнадежным должником, гр Цимбалист длительное время оформлял на адрес своей бывшей второй жены в г.Лыткарино,из-за чего к ней постоянно ходили с претензиями судебные приставы .
В настоящее время, в результате действий гр Цимбалиста , чиновников и должностных лиц МГДКБ и ООП Южное Бутово мои дети фактически лишены возможности нормально воспитываться в семье, своими матерью и бабушкой.
Я очень переживаю за исход дела, а главное, по-прежнему, не могу постоянно находится со своим тяжело больным ребенком. Моя малолетняя дочь Сычева Аня 2008 г.р тяжело больна -диагноз острый лимфобластный лейкоз(рак крови),пиелонефрит, фактически находится в МГДКБ с 21.02.2011, без матери, очень хочет домой.
Я была, по сути, подвергнута шантажу со стороны ОПП района Южное Бутово, которые пригрозили мне «разобраться » со мной, за то, что я обжаловала действия опеки через суд. Считаю. что сотрудники ООП и МГДКБ незаконно и необоснованно вмешиваются в мою личную жизнь и жизнь моей семьи ,оказывая на меня беспрецедентное моральное давление, незаконно собирают на меня и моих детей недостоверные сведения, унижают меня, утверждая ,что я «лишена родительских прав», прямо угрожают, что они «разберутся со мной»,препятствуют мне в защите моих прав и прав моей несовершеннолетней дочери. Считаю, что сотрудники и должностные лица МГДКБ, ООП Южное Бутово, вступив в преступный сговор с гр Цимбалистом, также намеренно затрудняют решение квартирного вопроса моей многодетной семьи и семьи моей матери Федоренковой М.Б. ,пытаются представить дело так, что я не могу обеспечить несовершеннолетним детям надлежащих условий, и таким образом намеренно затягивают вопрос о возвращении моей малолетней дочери Анны в семью, создавая прямую угрозу жизни и здоровью малолетнего тяжело больного ребенка, состояние которого усугубляется в разлуке с матерью. Считаю, что сотрудники органов опеки и попечительства г. Москвы, как минимум, недопонимают соотношение прав и обязанностей граждан по отношению к семье и детям, и государства по отношению к гражданам, а также злоупотребляют своими должностными полномочиями.
В соответствии с положениями ст. 63 Семейного Кодекса РФ, родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства (ст. 54 Семейного Кодекса РФ). Ст. 77 Семейного Кодекса РФ, по своему смыслу, дозволяет отобрать ребенка (детей) органам опеки и попечительства в случае очевидной опасности, угрожающей жизни и здоровью ребенка, то есть в ситуации, когда родители (либо иные лица при невмешательстве родителей) либо избивают ребенка, либо сознательно и умышленно морят ребенка голодом, либо лишают жилья. Ограничение либо лишение родительских прав, по смыслу закона, взаимоувязано с негативным поведением родителей; когда родители своими действиями или бездействием конкретно и выраженно нарушают законные интересы ребенка (детей), и тем более ставят жизнь и здоровье ребенка (детей) в опасность.
Данных обстоятельств, предусмотренных ст.77 СК РФ, в случае моей семьи ,не имелось. Отобрание ребенка было осуществлено с нарушением норм семейного законодательства. В настоящее время, моя малолетняя дочь Сычева Л.А . насильно разлучена со мной и находятся в условиях психотравмирующей обстановки, что способно негативно сказаться на ее здоровье и усилить тяжесть течения ее основного заболевания –острого лимфобластного лейкоза. Прошу также провести проверку по факту отказа в оформлении инвалидности моей дочери ,при обращении в ДГП№30,к окружному онкологу Диновой Е.А.,которая отказалась дать мне выписку (выписной эпикриз с ее личной печатью)на основании ложных сведений ,полученных в моем присутствии устно по телефону из инфекционного отделения МГДКБ.
Обязанность оказания помощи матери в обеспечении прав малолетнего ребенка на медицинскую помощь семье возникала у органов государственной власти и/или местного самоуправления, у компетентных инстанций и должностных лиц, сотрудников медицинских учреждений в соответствии с законом. Ограничения, наложенные на перевод малолетней Сычевой А.С в другое медицинское учреждение г.Москвы или федеральное медучреждение считаю незаконными и необоснованными . Поскольку, уровень среднедушевого дохода жителей города Москвы, а также уровень прожиточного минимума в Российской Федерации, не позволяет обычной многодетной семье данного региона РФ по рыночным ценам покупать жилье для обеспечения детей нормами жилплощади надлежащего качества, я , как мать, сделала все, что было в пределах моих возможностей, для обеспечения собственных детей. Местные органы опеки и попечительства обязаны были, в пределах своей компетенции, содействовать в положительном решении жилищной проблемы моей многодетной семьи и оказать мне помощь в получении жилья за счет средств города в строгом соответствии с конституционными и международными принципами и нормами охраны семьи и детства, заложенными в семейном законодательстве Российской Федерации, однако не сделали этого. Произведенное сотрудниками ООП района Южное Бутово отобрание моего малолетнего ребенка является незаконным и необоснованным ограничением моих родительских прав , нарушением законных прав и интересов детей и моей семьи.
Методы и действия органов опеки и попечительства района Южное Бутово, сотрудников и должностных лиц МГДКБ являются ничем иным, как правовым произволом.
ПРОШУ:
Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения и
неисполнения законов Российской Федерации сотрудниками и должностными лицами ДГП№151, ОДН УВД Южное Бутово, ООП Южное Бутово, МГДКБ, гр Цимбалистом С.А.

Дополниетльную информацию можно получить как у самой мамы: Лариса Сычева 8 929 5439696 так и у представителя общественной организации: Ожегова Марина - 8 903 961 8500
Дело взято на курирование Движением В Защиту Детства
Пчелинцев Сергей Александрович
8 908 239 6033

http://serp2017.livejournal.com/103178.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #126 : 25/06/11 , 03:24:36 »
В подмосковье пройдет родительский лагерь


   
с 30 июня по 4 июля 2011 г. В подмосковье пройдет походный лагерь.
Лагерь организован при участии представителей Движение "В Защиту детства", группы родителей и представителей социалистических организаций.
Темы лагеря будут затронуты разнообразные.

Такие как:

Ювенальная Юстиция
Защита многодетных и малоимущих семей
Взаимодействие родительских организаций
Так же будет затронут и ряд вопросов с обсуждением политической ситуации в стране.
Участие в лагере свободное.
Возможно выступление желающих по своим темам.
Для участников!
В лагере строгая дисциплина и распорядок дня и дежурств. В лагере абсолютный "сухой закон".
Участие в лагере возможно как на полной основе, так и с приездом на короткий промежуток.
При себе нужно иметь: принадлежности для еды, одеяло, по возможности палатку, бумагу, ручку, мыльные принадлежности, теплые вещи, по возможности аптечку.
Питание участников лагеря проходит из собственных средств, поэтому необходимо иметь при себе дополнительно или продукты или 500р денег.
Сбор участников: 30 июня в г.Москва, Казанский вокзал, пригородные кассы в зале. С 9.00 до 9.30. Дополнительную информацию можно получить по тел:

8 908 239 60 33 или 8 906 096 9343
Пчелинцев Сергей. serp2017@gmail.com

8 910 455 82 63 Мария

8 916 203 2242 Ольга

http://serp2017.livejournal.com/103919.html

Fotina

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #127 : 25/06/11 , 10:57:18 »
Забрали детей по причине печного отопления (газ отключили временно)...

К Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области обратилась жительница Энгельсского района многодетная мама Иванова (фамилия изменена)  с просьбой помочь вернуть ее троих детей и одного ребенка ее гражданского мужа в семью из ГУ социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» города Энгельса.
 
Иванова рассказала, что их семья проживает в селе Безымянное Энгельсского района Саратовской области в частном доме. Газ в доме отключили,  и семья вынуждена была топить печь дровами.
 
6 декабре 2010 года к ним приехали представители социальных служб и уговорили ее написать заявлении о временном помещении детей в  ГУ социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» г.Энгельса, пока не решится вопрос о подключении газа в доме. Они пообещали, что семье будет оказана материальная помощь, детям дадут новогодние подарки, они посетят новогоднюю елку.  Заявительница согласилась, так как в тот момент была на на девятом месяце беременности.
 
Родители написали заявления о временном помещении детей в ГУ социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» г.Энгельса. Мама постоянно  навещала детей в центре.
 
С момента рождения малыша 3 февраля 2011 года, он проживал с мамой и папой. Четверых детей они на выходные забирали домой.
 
11 марта 2011 года в центре матери сообщили, что больше она не сможет брать детей домой, потому что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) за то, что со слов дочери мама несколько раз шлепнула ее «по попе». И теперь за разрешением ей необходимо обратиться в органы опеки и попечительства.
 
Однако в опеке Ивановой сказали, что разрешение о возвращении детей ей необходимо взять в полиции. В полиции ей сообщили, что пока не будет вынесен приговор по уголовному делу по 156 статье УК РФ, она не сможет забрать детей домой. Мама обратилась в прокуратуру г.Энгельса Саратовской области, но мер принято не было. Тогда она пришла к Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой.
 
30 мая 2011 года Юлия Ерофеева совместно с начальником отдела опеки и защиты прав несовершеннолетних Министерства образования Саратовской области Г.В. Калягиной выехали в Управление опеки и попечительства администрации Энгельсского муниципального района области для проведения проверки.
 
Уполномоченный установила, что сотрудникам управления было известно, что дети Ивановой содержатся в центре без оснований, но мер не принимали.
 
Сотрудники опеки пояснили, что когда приехали в декабре 2010 года домой к Ивановой, в доме было чисто, дети опрятны, запас продуктов имелся, но из-за того, что дом отапливался дровами, а не газом, было предложено поместить детей в центр.
 
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева потребовала от начальника Управления опеки и попечительства П.М. Придатько принять срочные меры к возврату детей их законным представителям. В тот же день дети были возвращены матери и отцу.
 
Многодетная мама поблагодарила Юлию Ерофееву за оказанную помощь в возвращении детей в семью и защиту их права жить и воспитываться в родной семье.
 
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов выразил благодарность Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой: «Уполномоченные по правам ребенка всегда должны стоять на страже интересов семьи. Необходимо пресекать незаконное изъятие детей. Если родители находятся в затруднительной ситуации, им нужно оказать помощь, а не отбирать детей и помещать их в приют. Самый лучший детский дом не заменит семью и не сделает ребенка счастливым».
 
 
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова"http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3316.html

Fotina

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #128 : 30/06/11 , 11:05:57 »
Чиновники отказались возвращать детей матери. Мать на грани суицыда.
Нам стало известно что суд отказал в возвращении многодетной матери Фроловой Светлане троих маленьких детей. http://serp2017.livejournal.com/#post-serp2017-96136. По словам Светланы, она в панике, и готова на все, вплоть до суицыда. И на ком тогда это все будет? Один ребенок в данный момент находится с подозрением на желтуху в больнице.По словам Светланы суд проходил явно с показной стороны. Судья Андронова, это Нижегородский областной суд, даже не вникая в суть дела, заслушав фактически только представителя Дзержинской опеки, инспектора Абдулову Светлану Икрамовну, буквально за одну минуту вынесла решение о оставлении дела без изменения. Напоследок сказав многодетной маме, что МОЖЕТ БЫТЬ через полгода, на повторном заседании ей детей вернут.
При этом судья не учла(не захотела)?, что все условия в доме Фроловых выполнены. На помощь и пожертвования людей куплена мебель, отремонтированна квартира, подготовленны детские места. Сама Фролова работает помощником воспитателя в ДЕТСКОМ САДУ, посещает церковь. Человек непьющий и работящий.

Но более всего поражает причины отказа!
Первая причина по которой суд отказал ей в возврате детей это то, что Фролова работает на двух работах, нянечкой и моет полы в подъезде, а значит, по мнению судьи, не будет успевать воспитывать детей.
Вторая причина это то, что судья провела аналогию Фроловых и семьи Барам, у которых сгорели четверо детей. По видимому посчитав, что если Фроловой вернуть детей, то с ними может что нибудь случится.
Судья даже не опросила свидетелей со стороны Фроловой, ни соседку, ни человека помогавшего Светлане с ремонтом. Сама представитель опеки Абдулаева по видимому была рада такому исходу, сказав матери, что как и обещала, детей ей не отдали.
Сейчас Светлане надо срочно нанимать опытного адвоката и начать кассационный процесс.

В связи с этим просим народ откликнутся на беду. Отстаивая семью Фроловых, мы в их лице отстаиваем и наши семьи. Сегодня заберут у них, а завтра у нас.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КАК МОЖНО ШИРЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.

Просим направить протесты в Нижегородский обл.суд на действия судьи Андроновой, в адрес Администрации г.Дзержинска, на действия сотрудника опеки Абдулаевой Светланы Икрамовны, в саму опеку г.Дзержинска, с требованием увольнения сотрудника опеки Абдулаевой.
Выразить поддержку и помощь многодетной маме Фроловой по тел:8 920 078 8192
оказать помощь: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск
ул. Попова д.34 кв.172
Яндекс-кошелек 41001900593014 с пометкой(для Фроловых)
Вем мани деньги R112124869965 с пометкой(для Фроловых)

для контактной информации: Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Нижегородского областного Совета Движение "В Защиту Детства"
email: dzddzer@gmail.com
skype: serp1930
тел: 8 908 239 6033
тел в Москве 8 906 0969343

Адреса для протеста:
Администрация Дзержинска: Адрес: 606000 Нижегородская область,
г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1 Телефоны приемной:
(8313) 27-98-10; факс 27-99-17
Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел опеки и попечительства и усыновления Администрации города Дзержинска Адрес: 606032 Нижегородская область, г. Дзержинск, пр.Ленина, д.5
Телефоны:(8313)25-05-19, (8313)25-09-81, (8313)25-04-47; факс (8313)25-05-19 Начальник отдела: Вершинина Светлана Александровна каб. № 45

Нижегородский областной суд

603950, Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, д.1 – судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда
Электронная почта: oblsudnn@mail.ru

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #129 : 08/07/11 , 15:56:48 »
Госдума готовит "подарок" россиянам ко Дню семьи

Госдума может не успеть завершить рассмотрение правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ до конца весенней сессии. Об этом сообщил по итогам заседания Совета Госдумы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, первоначально предполагалось, что депутаты рассмотрят соответствующий законопроект во втором чтении 8 июля 2011г. - в последний день работы палаты в рамках весенней сессии. "Однако в настоящее время идут консультации по перечню нормативно-правовых актов, которые необходимо внести к этому законопроекту правительству РФ", - пояснил Б.Грызлов. В связи с этим он сообщил, что окончательное решение по дате рассмотрения документа будет принято 8 июля. "Будем смотреть 8 июля или уже в сентябре", - подытожил он. Как известно, 8 июля россияне празднуют День семьи, любви и верности.

Споры о законопроекте идут очень жаркие. Прежде всего тревогу общественности вызывают содержащиеся в законопроекте т.н. "ювенальные технологии" - нормы, направленные на защиту прав детей. В законопроекте предусматривается возможность удержания в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это в первую очередь дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети "с отклонениями в развитии" и т.п. Это позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

Защищая права детей, законопроект не позволяет родителям влиять на судьбу своих детей, если им исполнилось 15 лет. С этих пор вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.

Законопроект фактически производит этическую революцию нашей медицины. Впервые в России легализована детская трансплантология. Детская трансплантология запрещена в большинстве развитых стран, поскольку даже там не могут справиться с преступными схемами "добычи" органов. Практически поставлена на поток кража детей из Китая и Индии для этих целей. Тысячи детей пропадают в северной Африке и в Европе среди мигрантов. Известен скандал о пропаже в Италии 1260 российских детей, "усыновленных" одной особой. Принятие этого закона запускает конвейер таких манипуляций.

Не менее революционным для российского законодательства является введение суррогатного материнства, позволяющее вынашивать детей "на продажу". Подобные "фабрики" человеческого материала запрещены в большинстве цивилизованных стран. И лишь страны третьего мира, такие как Индия и Китай, в которых официально проводится антидемографическая политика, позволяют вынашивать детей "на заказ". Основными клиентами на подобные услуги являются, как известно, однополые пары. Закон также предусматривает возможность в некоторых случаях производить принудительные аборты и принудительную стерилизацию женщин.

В октябре прошлого года президиум Межрелигиозного совета России обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех традиционных конфессий заявили: "Отдавая должное необходимости попечения о семье и детях со стороны государства, призываем ответственные органы власти, а именно Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную думу, в чьих руках находится законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью".

Однако ни позиция Русской православной церкви и других традиционных конфессий, ни многочисленные обращения общественности, не были приняты во внимание, что вызывает протестные настроения в обществе. По сообщению экспертов, в последние дни прошел ряд акций, выражающих недовольство граждан принятием законопроект в данном виде. Не учтена и просьба общественности перенести окончательное принятие законопроекта на осень, чтобы рассмотреть поданные поправки. Видимо, депутаты торопятся сделать подарок российским родителям ко Дню семьи.

 http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #130 : 15/07/11 , 14:02:48 »
Около 30 семей и родителей находятся под угрозой изъятия детей за бедность.


   
К нам поступила информация о том, что в Нижегородской области, в г.Выкса чиновники из администрации и опека занимаются странными вещами. Около 30 молодых людей по выходу из детского дома недополучили своих положенных жилых метров. И это же поставило под угрозу детей. Так как опека г.Выкса стала угрожать изъятием детей… из-за отсутствия жилья.
Дело еще началось в 2008 г. Когда некоторые выпускники соц.приюта стали выходить в свет. Но вместо положенного жилья им стали отказывать под разными предлогами. То обещаниями «кормили», то просто отказывали, то выделяли койко-место (!) в одном из общежитий. И после того как многие уже обзавелись детьми, и стали требовать положенного жилья, опека и администрация Выксы решили проблему. Сказав, что если будете «бузить», то детей вовсе не увидите.
На место приезжал представитель нашего Движения «В Защиту детства», и действительно, ситуация там катастрофическая. Обращения в местную прокуратуру не принесли пользы. Просто сказали- нет нарушений!
Около 7 матерей объявили голодовку, но в опеке им сказали — да хоть перемрите все!

Обращения матерей в «Единую Россию» не привело к пользе. Отмахнулись. Обращение к «Справедливой России» вроде дело сдвинуло, но туго.
Сейчас родители обратились за помощью в наше Движение. По нашей просьбе у них побывали журналисты, но администрация просто бегала от них, а после отъезда журналистов стали угрожать матерям.

http://serp2017.livejournal.com/106034.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #131 : 16/07/11 , 00:25:21 »
Новости западной ЮЮ: Толстых детей предлагают забирать у родителей

Сотрудники Гарвардского университета опубликовали отчет, согласно которому эффективной мерой борьбы с ожирением будет лишение родительских прав. Ученые уже заявили, что собираются добиваться продвижения соответствующего закона на федеральном уровне.

Юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта поясняет: «Государству просто необходимо вмешаться в частную жизнь, дабы защитить детей». А по словам, ее коллеги Дэвида Людвига, временное изъятие ребенка из семьи пойдет на пользу всем, отмечает MEDdaily.ru. С одной стороны, ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, с другой, — это укрепит семью в целом.

По словам Людвига, однажды к нему на прием привели трехлетнюю девочку, весившую 36 килограммов. У ее родителей не было ни денег, ни времени на то, чтобы следить за здоровьем ребенка. В прошлом году девочке исполнилось 12 лет, она весила 160 килограммов, у нее был повышенный уровень холестерина в крови, она страдала сахарным диабетом и расстройством сна.

«Без малейшего протеста со стороны врачей государство поместило девочку в приемную семью, где она получала три раза в день сбалансированное питание, а также занималась спортом», — сказал врач. «Через год она похудела на 52 килограмма. Несмотря на то, что пациентка по-прежнему страдает ожирением, ей удалось излечиться от диабета и бессонницы. Девочка по-прежнему живет в приемной семье», — рассказал Дэвид Людвиг.

В ответ на заявление гарвардских врачей биолог Арт Каплан из Университета Пенсильвании опубликовал колонку на сайте NBC, в которой говорит о неправомерности вмешательства государства в личную жизнь людей, сообщает Корреспондент. «Наши законы ставят во главу угла родительский авторитет и это абсолютно верно», — пишет ученый.

«Единственным основанием для проведения неотложного лечения ребенка против воли родителей могут послужить лишь те случаи, когда ребенку угрожает смертельная опасность — когда речь идет о том, сможет человек выжить или нет. Да, ожирение может привести к смерти, но не в таком раннем возрасте, это очень долгий процесс, который можно остановить и без изоляции ребенка от семьи», — считает Арт Каплан.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6345917/?frommail=1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #132 : 18/08/11 , 20:49:00 »
Пишет Сергей Пчелинцев:

Тула. Как у матери отобрали ребенка!

К нам в Движение в Защиту Детства обратилась мама, у которой, при попустительстве представителей власти отобрали ребенка. И грозят отобрать второго, если она будет продолжать отстаивать первого.

Меня зовут Ольга Евгеньевна Зорькина, я живу в Туле, работаю медсестрой в Тульском областном клинико-диагностическом центре. В 1998 году вышла замуж. В 1999 похоронила маму, а в 2000 - отца. В 2007 году я развелась с мужем из-за постоянных унижений. Наш сын, Коля, которому на тот момент было 3 годика, остался со мной. Споров о ребёнке не было, так как отец в принципе к ребёнку равнодушен. Чуть позже, в том же 2007 году, моя бабушка записала на меня и на Колю свою квартиру. В этой квартире я родилась и всю свою жизнь живу, но официально владелицей была именно бабушка. Как только Коля стал собственником половины двухкомнатной квартиры, так сразу же у моего бывшего мужа появился интерес к сыну, хотя до этого он его на руки даже не брал. Он стал забирать Колю в гости, причём не на один-два дня, а на одну-две недели, полностью игнорируя мои протесты. Должна признать, что я сама допустила много ошибок, боясь решать возникший спор о ребёнке через суд. Мне бывшей свекровью очень убедительно было внушено, что в случае судебного разбирательства я совсем лишусь ребёнка, просто потому, что у меня небольшая зарплата, которой не хватит на адвокатские услуги. К тому же я не очень общительна, застенчива, и у меня не много друзей. Все эти аргументы я учла и запаслась терпением, отложив решение спора до лучших времён.

Обзаведясь компьютером и интернетом, я стала искать друзей, и в 2009 году ко мне приехал из Сибири Евгений, ставший мне мужем. Бабушка к тому времени умерла, мы стали жить втроём, Коля почти сразу стал называть Евгения папой, всё было почти хорошо, Колю никто больше не смел отнимать у меня больше чем на один день в неделю. Единственным препятствием к полному счастью оставались бывшие муж и свекровь, развязавшие против нас настоящую войну. Придя в моё отсутствие «познакомиться» с Евгением, а на самом деле поскандалить, бывшая свекровь сразу же заявила ему: «Настанет день, и Коля скажет - не хочу жить с мамой, хочу жить с папой. И тогда папа придёт жить в эту квартиру, а тебя мы выгоним».

С тех пор к нам стали приходить из милиции с проверками, проверять то документы, то причастность к якобы имевшему место избиению бывшего мужа, однако, во всём разобравшись, даже пообещали нас защитить. Весной 2010 года бывшие подали на нас в суд на определение порядка общения с ребёнком, однако суд всего лишь добавил им одну ночь в неделю, в результате Коля мог находиться там сутки. В 2011 году опять суд, уже по определению места жительства ребёнка. Если в 2010 году истцы выбрали время для суда в отсутствие Евгения, уезжавшего на заработки, то сейчас они воспользовались моей беременностью. Находясь на пятом месяце беременности, зная по прошлому суду, что истцы не стесняются в методах давления на меня даже в присутствии судейских, я решила, что на этом суде моим представителем по доверенности в моё отсутствие будет Евгений. Услуги адвоката сочли излишними, так как исход дела в нашу пользу у нас не вызывал сомнений.

Однако на суде истцы нагло врали о том, что мы издеваемся над ребёнком, а доводы моего настоящего мужа Евгения, мои письменные возражения и документальные доказательства в моё отсутствие показались суду неубедительными, суд принял их сторону. Особую роль сыграло заключение психологов из тульского «Валеоцентра», где нас обязал обследоваться суд, вопреки нашим протестам, поскольку мы уже в 2010 году проходили там обследование и убедились в недобросовестности этих психологов. Пропагандируя валеологию, как всеобъемлющую науку, они постарались мне внушить, что ребёнок очень плох, и только их специалисты могут помочь ему. Протесты были не просто проигнорированы судом, нам пообещали, что в случае несогласия с заключением «Валеоцентра», наше ходатайство о проведении обследования в городском центре психолого-медико-социального сопровождения «Преображение» будет удовлетворено, и мы пройдём повторное обследование, однако это был обман и ходатайство не удовлетворили. Заключение «Валеоцентра»,насыщенное страшилками об ужасном состоянии ребёнка, было использовано истцами для привлечения на свою сторону воспитателей из детского сада, представителя отдела опеки и попечительства.

В этом заключении утверждается, что у Коли страх смерти из-за отчима, что будто бы это явствует из его кошмарных снов. Однако не уточняется, что кошмары ему снились всего три раза в жизни, в доме родного отца, в этих снах отец гонялся за ним и бросал с лестницы, и сны эти были до приезда Евгения и обо всём этом ребёнок психологам сказал. Валеологи утверждают, что Коля не получает от матери необходимой поддержки, что только отец способен понять сына. При этом они умалчивают об известных им от Коли фактах, что отец под любыми предлогами отказывается водить ребёнка в цирк или детский театр, купить игрушку или мороженое, отказывает в просьбе позвонить маме, когда Коля у отца в гостях. Утверждают, что мать передала воспитательные функции отчиму, который ничего в этом не понимает, умалчивая при этом, что Коля отчима любит, что отчим имеет педагогическое образование и не только понимает ребёнка, но и заботится о нём лучше родного отца - покупает игрушки, занимается с ребёнком, готовит вкусную пищу, когда я нахожусь на работе, обустроил детскую комнату. В процессе тестирования были допущены грубейшие нарушения, а указание на эти нарушения, наша осведомлённость о порядке проведения тестов вызвала крайне негативную реакцию валеопсихологов. Я медик, а Евгений - художник-педагог, мы оба интересуемся детской психологией и сразу заметили нарушения в тестировании. В рисуночном тесте Вартегга заменены символы, в компьютерном тесте СМИЛ десятки раз по предустановке возникает подсказка с советом отвечать «не знаю» даже на те вопросы, на которые знаешь ответ, в тестировании эмоционального взаимодействия с близкими взрослыми на ребёнка оказывалось неоправданное психическое давление. В целом заключение написано таким околонаучным слогом, что позволяет интерпретировать его как угодно. Директор «Валеоцентра» Гусева С. В. пояснила это так: наша позиция взвешенная, мы ничью сторону не принимаем, обо всех написали примерно одинаково, распределив равномерно плюсы и минусы - пусть суд разбирается. Однако я их позицию понимаю так: пусть ребёнок выглядит как можно более ненормальным, чтобы валеологи могли выступить в роли его спасителя. Валеологам надо убедить родителей записать ребёнка в платные кружки при «Валеоцентре». То есть они материально заинтересованы в проблемах ребёнка, сознательно их создают.

В 2010 году для суда по определению порядка общения с ребёнком «Валеоцентр» выдал в заключении общую оценку психо-эмоционального состояния ребёнка - «плохо», а в 2011 году - «неудовлетворительно». То есть в любом случае динамика положительная, однако сам текст заключения 2011 года в интерпретации позволяет говорить о катастрофическом ухудшении состояния ребёнка. Евгений имел беседу с директором «Валеоцентра» Гусевой С. В., она обещала дать письменные объяснения заключения, чтобы не было интерпретаций, однако результат этих «пояснений» оказался ещё мрачнее. Просто переписали само заключение, кое-где купировав его, и получилось, что ребёнку однозначно надо жить с отцом, а не с матерью.

Это заключение от Валеоцентра», творчески перефразированное начальником Пролетарского отдела опеки и попечительства Свиновой Е. А. до такой степени, что я там представлена бездушной, отчим -мерзавцем, а отец - чуть ли не ангелом, составило основу заключения от отдела опеки и попечительства. Вдобавок к этому в заключение вошли «свидетельства» воспитателей МДОУ №10 Токаревой и Есиной, о том, что якобы мой муж - жестокий человек, игнорирующий советы и поручения воспитателей, привил Коле жестокость настолько, что тот стал избивать детей в саду. При этом никакой проверки ситуации Свинова Е. А. не проводила, дома у нас была лишь со стандартной проверкой жилищно-бытовых условий, соответствующих норме. Именно заключение Свиновой послужило формальным основанием для принятия судьёй Морозовой такого нелепого решения - отнять у беременной мамы ребёнка. И это основание было именно формальным, так как на самом деле у судьи Морозой А. И. имелись какие-то другие основания, поскольку в протоколах судебных заседаний тоже достаточно творчества, марающего нас с мужем и обеляющего отца с бабушкой. Надо отметить, что адвокатом у отца с бабушкой был Мещеряков, в прошлом - судья Пролетарского районного суда, чувствующий себя в этом суде как дома.

Мы с мужем дважды были на приёме у уполномоченного при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Томкиной Л. Н., она в общем положительно отнеслась к нам, давала советы, обещала помощь в решении вопроса, как минимум повлиять на отдел опеки и попечительства с тем, чтобы они исправили свою ошибку, написали объективное заключение. Недавно ей позвонил Евгений, но ему ответила какая-то женщина, что Томкина в отпуске, а мы обязаны отдать ребёнка, выполнить решение суда.

Председатель областного комитета по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Филимонова приняла нас в приёмный день, обещала разобраться в десятидневный срок, угостила Колю конфетами. Через месяц с небольшим мы получили от неё письменный ответ, в котором она выражает доверие начальнику Пролетарского отдела опеки и попечительства Свиновой. При этом в письме указано, что "... занимаясь воспитанием несовершеннолетнего Седых Николая Вы не учитывали возрастных и индивидуальных особенностей мальчика...» и так далее, цитируя нам заключение Свиновой Е. А., которое мы оспариваем. Мы снова пришли в комитет, захватив с собой письменные свидетельства в нашу пользу от жильцов нашего дома с 32-мя подписями и мою подругу в качестве свидетеля, подтверждающего истинность подписей. Филимонова на тот момент была в отпуске, мы имели беседу с её заместителем Большаковой, чья подпись стоит под заключением Свиновой Е. А. Большакова постоянно перебивала, моему мужу вообще сказала, что говорить будет только с матерью ребёнка. Приняла от меня заявление с просьбой пересмотреть заключение отдела опеки и попечительства, так как оно сочинено по мотивам клеветы, проверки никто не проводил. Опять было обещано рассмотреть в 10-дневный срок. Примерно через 10 дней Евгений получил электронное письмо от Ханина, заместителя Филимоновой по демографической политике и вопросам семьи. Оно также состояло из цитат заключения Свиновой Е. А. с утверждениями, что мы не умеем воспитывать детей. При личной встрече с нами Ханин, как и Большакова О. В., говорил больше, чем слушал, суть проблемы ему не интересна, гордо сообщил о том, что ему некогда с нами, так как он идёт в Белый Дом общаться с губернатором, представлять интересы несовершеннолетних, нуждающихся в работе. Поскольку Ханин не хотел слышать никого, кроме себя самого, Евгению пришлось повысить голос, чтобы на нас обратили внимание, после чего Ханин В. И. посоветовал нам подать на комитет по демографии, семье, опеки и попечительству в суд, а также пожаловаться в прокуратуру, но комитет ничего нам делать не будет. Проводив нас до дверей, он сделал замечание вахтёру и потребовал «впредь неадекватных сюда не пускать».

С пониманием и теплом к нам отнеслись в инспекции и по делам несовершеннолетних Пролетарского района, Мурзина Е. М. и Герасимова И. А.. К сожалению, мы обратились к ним слишком поздно, во время суда они бы нам помогли представить суду объективную картину происходящего. Герасимова И. А. была у нас сразу с началом суда, оставила свой номер телефона, но в суматохе событий я потеряла номер и даже не сообразила, что это за комиссия у нас была, откуда. Много добрых людей рядом, и много ошибок было сделано мною...

С 4 мая по 6 июля, то есть с момента принятия судом решения до момента изъятия ребёнка у матери, отец не предпринимал никаких попыток увидеться с сыном. Звонил по телефону, и даже в ответ на приглашение Коли прийти к нему в гости и поглядеть, какой он строит мост из картона, пообещал прийти, но как всегда, обманул. Мы за это время прошли обследование всей семьёй - я, Коля и муж - у медицинского психолога высшей квалификационной категории, заведующей психологической лаборатории ТОПБ №1 Измайловой В. И., к которой нам посоветовала обратиться председатель Родительского Комитета тульской области Боженова С. А. Результаты проведённых исследований показали, что мы - нормальная семья. У Коли эмоциональный стресс, вызванный страхом предстоящего расставания с мамой, но никаких страхов смерти и прочих ужасов, найденных валеологами - нет и быть не может, так как ребёнок в надёжных руках.

Родной отец появился 6 июля, у судебных приставов, куда нас заманили под предлогом мирного урегулирования. Накануне я пришла написать очередное объяснение о том, что Коля сам не желает идти к отцу, и заплатить штраф за свой отказ отдать ребёнка отцу против его желания. Мне пообещали, что 6 июля соберёмся вместе с приставами, представителем отдела опеки и попечительства, с ребёнком, и попытаемся найти возможность сделать так, чтобы ребёнок ещё некоторое время оставался со мной, не нарушая при этом закон. Чтобы я успела подать на пересуд, не расставаясь с Колей, ведь он в это время находился на лечении у психиатра из-за стресса, вызванного страхом расставания с мамой. Обнадёжили...

6 июля, придя к судебным приставам вместе с Колей и мужем, я сразу заметила некоторые странности. Сама пристав Ефимова вдруг оказалась одета по форме, при погонах, хотя раньше всегда была в гражданском платье. Как бы невзначай, будто не по нашему делу, в комнату вошли ещё приставы мужчины, не глядя на нас, но держась поближе к мужу. Появилась начальник Пролетарского районного отдела опеки и попечительства Свинова Е. А., не ответив на наше приветствие, а за ней и отец Коли. Ефимова предложила мне опять написать объяснительную, сказав при этом : «С вас штраф 1000 рублей». Надо сказать, что штрафы берут каждый раз с предоплатой, и если я плачу 6-го числа, значит ребёнок может находиться со мной до 7-го, и слова о штрафе были сказаны для того, чтобы успокоить меня и моего сына. Однако, как только я дописала объяснительную и положила тысячу на стол, отец подошёл к Коле, и взял его на руки, хоть мальчик и упирался. Одновременно Свинова Е. А. подскочила к моему мужу и стала его отталкивать со словами: «А вы здесь вообще никто!», хотя он и соблюдал спокойствие, приставы тоже обступили его. Коля плакал, кричал Евгению: «Папа, помоги! Не отдавай меня, я хочу к маме!». Кое-как, крича и толкаясь, мы все вывалились на улицу, и только там мне удалось коротко попрощаться с сыном. Он плакал навзрыд, на мои обещания прийти к нему сегодня же вечером отвечал: «Только с папой!», имея в виду отчима, зная, что меня одну непременно обидят, видя в нём единственную реальную защиту семьи...

В тот же вечер я с мужем пришла к бывшим навестить Колю, но его там не оказалось. Открывшая дверь бабушка сказала, что отец увёл его в гости, а к кому - не моё дело. Телефоны отца и бабушки оказались отключены, так что я не могла поговорить с сыном даже по телефону. На следующий день мы пришли вместе с председателем Родительского Комитета Боженовой С. А., но нам просто не открыли дверь. Бабушка через дверь заявила, что ребёнок может плакать хоть полгода и это, как сказали ей какие-то специалисты - нормально, это всего лишь адаптационный период, потом привыкнет и перестанет. На следующий день, 8 июля, я опять пришла с мужем, но мне дали увидеться с Колей только без мужа, которого бывший боится как огня. Призвав на помощь соседа, бывшие не пустили Евгения на порог и даже затем вызвали милицию, наврав, что я лишена родительских прав, а мой муж ломится к ним в дверь, хотя Евгений и сохранял спокойствие, не поддаваясь на провокации. Прибывший участковый посоветовал им лишить меня родительских прав и дело с концом, а то милиции трудно разбираться во всех этих перипетиях, а если прав совсем нет - то всё ясно. С Колей я пообщалась совсем немного, на корточках в коридоре, в присутствии бывших свекрови и мужа, поливавших меня грязью, и их соседа.

Сегодня я наконец смогла немного побыть с Колей наедине, он часто переходил на шёпот, боясь, что его будут ругать за то, что он хочет вернуться ко мне, постоянно просил поскорее забрать его обратно. Сказал, что завтра его увезут на дачу к какой-то тёте Марине, неизвестно куда и насколько.

Я не знаю, когда мне удастся увидеть моего сыночка...

пояснение валеоцентра, характеристика и подписи соседей http://lally-soong.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

* * *

Контакты органов опеки для писем и звонков

Отдел по опеке и попечительству по Пролетарскому району территориального комитета по г. Туле:

300031, Тульская область, г. Тула, ул. Плеханова, д. 48 б

тел.             (4872) 44-72-11     

Свинова Елена Александровна - начальник отдела


Контакты уполномоченного по правам ребёнка по Тульской области:

Томкина Лариса Николаевна, уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка

Телефон:             (4872) 30-68-70     

факс: (4872) 55-63-26

E-mail: deti@region.tula.ru

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #133 : 13/09/11 , 23:50:23 »
Сказка:
Как Верещагин с духом Ю-Ю сражался





Непримиримые враги Человечества повсеместно пытаются внедрить Ювенальную Юстицию – одну из самых больших гадостей, которую они оказались способны придумать. С этой напастью нужно бороться всеми доступными силами и средствами...

Ю-Ю – в верованиях народов побережья Гвинейского залива злой дух, пожиратель детей

Скоро добрая сказка сказывается – да дело злое ещё скорее делается. Нанесло на земли русские ветрами дурными ненашими злого духа Ю-Ю бесплотного. Летал он над русской землёй и злобой чёрной полнился. Что ж делается на свете-то?! И так народец русский морили, и сяк казнили, и давилом жали, и в бараний рог гнули, а он всё живёт, песни поёт, землю пашет, детей рожает, а правителей своих, из-за солёной лужи ставленых, через хрен кидает, да посмеивается. От того дела едва у Ю-Ю выпадение толерантности не случилось. Но призадумался он, пожевал пайку грантовую, что в дорогу ему преизобильно выдали, а после усмехнулся недобро, грянулся оземь, восстал в обличье общеевропейском, культурном, да и пошёл себе по земле – дураков омрачать, себе на службу залучать. Тело ему нужно было, чтоб в людском обличье мерзость сотворить, какой на Руси со времён Батыги Кривонога видно не было.

Оморочил Ю-Ю людишек, у которых и без того с разумом было скудно (иные-то ему не по силам были). Пьянь-пьянцовскую Бзыкова, голь кабацкую, что остатний ум на травах зловонных давно прокурил. Да курвью жонку Бляхову, что бесплодна и безродна была, и от того пуще всего детей да жён русских ненавидела. Да скомороха Хвастахова, что пуще всего любил на экране голубом дуракам на потеху над горем людским изгиляться. И иных прочих немалую орду оморочил, но эти трое первыми стали, и Ю-Ю в зад смачно поцеловали, в верности ему клянясь. А после разошлись на тринадцать да ещё шестьсот шестьдесят шесть сторон – дело Ю-Юшкино верно сполнять, людей русских разума сызмальства лишать...

И стали вскорости люди примечать в разных концах земли русской недоброе... Детишки малые то тут, то там как с ума сходить стали – отцам и матерям говорить невежливо, вести себя пакостливо, а чуть родичи ума честно вложить хотят – закричит дитё глупое: «Где ты, Ю-Ю славное?!» – и сей же час чёрный вихрь смрадный вокруг завьётся, близких раскидает, а дитя унесёт в края неведомые. А в иных местах так и вовсе жуткое стало делаться – слуги Ю-Юшкины в человечьем обличье прямиком в дома вламывались, среди бела дня детишек из рук материнских выхватывали, глумились над слезами детскими и женскими всяко, а после детей с собой утаскивали.

А с голубых экранов мелкие бесы-вонючки лаяли, что Ю-Ю могучий добра детям хочет и едино их от злобы родительской защищает. И так облаяли и слюной залепили бесы те весь белый свет, что люди Ю-Ю кто страшиться стали, а кто по глупости и впрямь уверовал – а может, хочет дух заморский доброго и детишкам тем лучше будет в его капищах? И только краем, стороной, вести неслись, что сидят там дети – что по глупости своей Ю-Ю предавшиеся, что у родителей силой взятые – голодные, в тоске и печали, а слуги Ю-Ю их сильничают, и боем бьют, и от родни и родной памяти, и от Земли Русской отрекаться заставляют. А Верховный Хан Улуса Россиянского, прозванием Медведько Полоум, велел той правде нипочём не верить, лжой её заклеймил фицияльно и Ю-Ю благим духом законно по всей форме объявил...

А графоману Верещагину и заботы про то не было. На родной его сторонушке Ю-Юшкиным духом и не пахло, ужахался дух злой и присные его древней славы тонбовской, лесов дремучих волчьих, да памяти про Антонова Батьку – и травы зеленели, лес шумел густой, реки текли тихие и озёра широко блистали. Высоко стоял хутор его на холме, привольно облака над ним плыли в небе синем, и дирижабль дозорный кружился облаков выше, а превыше дирижабля портрет Сталина на растяжках златострунных реял и улыбался из-под усов благосклонно, такое торжество дирижаблестроения видя.

Широко было графоманово подворье, и много народу на нём гуляло, деяниями своими похваляясь законно и о деяниях будущих мечтая раздольно. И песни они пели про бой за Русь святую, да про потехи ратные, да про коней боевых и БТРы быстрые, что и по дну морскому пройдут, и в Вашингтон-Сарай въедут, как товарищ Сталин приказ отдаст, и первый маршал в бой всех поведёт. А столы от яств ломились, и только с ГМО на столах ничего не было, а соевые продукты велел графоман заложникам бусурманским в подвалах скормить, отчего заложники кто вскоре помер в муках, а кто ещё хуже – пол поменял незаметно; да и поделом им было...

Но нет-нет, да и кручинился Верещагин, ибо многих прежних его товарищей рядом не стало – кто устал от борьбы, кто разуверился, а кто и вовсе во вражий стан переметнулся. Ибо тяжела была борьба, долга и упорна, а враги – хитры и многочисленны. И только молодая поросль графомана радовала. Наглая, уверенная и смелая потому что. И со времён последних битв умножилась она преизобильно – поросль, в смысле, так что Верещагин порой не знал, куда от шума-гама на хуторе деваться.

Одно время подумывал даже на украйные земли податься – к знакомцу своему Мстивою прозвищем Ломаный (за то ему было такое прозвище, что немало хребтов вражьих он о колено поломал) – казаку славному, что рецептами сала да «рып вяленых» с графоманом не раз безвозмездно делился. И недолейтенант Гуляевич из степей семиреченских его к себе в гости зазывал, и Сказочник, тоже графоман надежды подающий, на балтийские шпроты приглашал, и даже в Израиль его звали (без обрезания – на абузьян породы арапской поохотиться). Но как выйдет Верещагин с утра ясного на крыльцо высокое резное, как посмотрит вокруг, как вдохнёт полной грудью, да как гаркнет:

– Мир! Ты прекрасен! – (и уши заткнёт, чтобы эха подлого не слышать...) – так и пропадает желание с родной земли хоть на час отлучаться. Вздохнёт он, да и идёт в горницу – творить да мыслить. А творения его да мысли таковы были, что немало на свете нашлось бы тех, кто графомана в зубы ухватил, пожевал бы, да выплюнул, да потоптал копытами, серой смердя.

И вот однажды засиделся графоман заутро за компьютером своим верным. И сморила его за клавой усталость, и смутный сон привиделся ему в рассветный час. Видел он землю Русскую, что не Русской уже была, а – Россияньской. И не было на той земле не то что мира и покоя, но и вовсе разума. Идолища носатые да плешатые нерусским, да и не нечеловечьим вовсе языком лаяли на прошпектах да площадях русских, и с баранами, братьями своими, любовные игры затевали бесстыдно. И вместо семей русских были вокруг воспитательные прайды какие-то, где безумцы да развратники детей, у родителей отнятых, калечили всяко, и грамоте вовсе не учили, зато обучали проститутству обильно.

А власти это внове и внове законно благословляли и от радости, что в дерьмократию столь глубоко погрузились, плясали, хари скоморошьи натянув и голыми задами в бубны стуча. И чем ни глупей было «новаторство» – тем ни скорей слуга Медведькин, Форсункин прозвищем, его в жизнь внедрял. А люди русские, с детьми разлучённые, от горя и тоски с собой кончали или пили вовсе уж беспробудно. И войска русского в той земле не было, и песни русские не звучали, и кузни молчали, а поля бурьяном да дурью заросли. И бежали уцелевшие с детьми в леса, а пришельцы заморские охотились на них, словно на зверей диких. И в церкви на Кижах непотребный дом с детишками открыли. А в древнем Аркаиме – чёрное капище, Советом Планирования Рождаемости именуемое, кострами смрадно дымило, и жгли на тех кострах младенцев новорождённых, и иссекали ножами нерождённых детишек из чрева материнского, чтобы на снадобья чардейские жизнь неначавшуюся переделать...

Проснулся Верещагин, и в смущении чувств и тоске долго Молот творил на портрет Святого Сталина, Императора Красного, и на Солнышко восходящее. Но молчал печально Император Красный, и Солнце словно бы чадрой бусурманской поганой покрытое всходило... Покачал головой графоман и по хутору своему в думе тяжкой прошёлся. Кинул походя волчьей стае верной трёх Таджикских Девочек-наркоторговок, проверил, как на колу правозащитник-пидарас, вчера посаженный, кайфует, да как у него в пасти смрадной кляп держится – чтобы от кайфа такого вопя, добрым людям спать не мешал.

По гриднице пошёл графоман, вздыхая тяжко при виде порученцев спящих, думу думая о том, какова-то их судьба будет, коли сон смурной вещим окажется. И стало ему откровение: коли не встать крепко на рубежах дальних, то уж не удержать Зло на рубежах ближних. Спохватишься – а поздно будет, и захлестнут волны грязные хутор славный, и падут в боях и порученцы, и девы красные, ими любимые, и гости храбрые полягут – кто здесь, а кто в своих вотчинах порознь сражаясь. Не станет никому спасения и не будет надежды Земле Светлорусской, а царить в мире Пидарасии да Толерастии с Дерьмократией.

– Эх, – сказал тогда Верещагин, – а что ж засиделся-запировался я? Или уж на ногах не крепок? Или глаз ослеп, а рука задрожала? Или уж ежа голым задом не вобью, а мухе глаз за версту не выбью? А поеду я на рать в чисто поле, дальнЮ-Ю степь – поразведаю, какова у врага сила есть и чем он до боя-то нахваливается!

И не стал он будить никого из людей верных, а порешил сам-один ехать – чисто конкретно поразмяться. Оседлал на конюшне коня эльфийского, сантехником Игоряшей, что замаскированным князем Тургоном на деле был, дарённого, прянул в седло, да и поехал прямиком в Ту Степь, как Солдат Яшка, через Малиновку-село вдавне проходя, добрым людям завещал. Широка была Та Степь, и все дороги в ней сходились-находились (не раз обсказывал про неё и про её фокусы и чудеса графоман в книгах своих, и кто читать умел – тот прочёл, перечёл и законспектировал для памяти, а кто читать не умел и не выучился – тот вовсе дурак...)

А в Той Степи обитал Саблезубый Кролик Гвенька. Ростом невелик, уши большие, стоячие, глаза – наглыееее... А зубы у кролика были такие, что не одного проезжего мимо кролик ими порвал вместе с конём. Кролик тот Света Истины не знал и, графомана увидевши, возжелал его съесть – не со зла, а потому, что всех он ел, кто мимо проезжал. Возрадовался он, увидев графомана, и, пискнув:

– Таких я ещё не ел! – задней правой лапой дробь боевую да воинственную выбил и навстречу графоману поскакал.

Увидал графоман пыль, тучным облаком издалека поднятую, да и возрадовался – не пришлось долго ехать и искать тяжко, вышло само Ю-Ю на смертный бой!!! И пустил галопом коня навстречу, левой рукой Автомат Святого Калашникова вскидывая, а правой палаш кирасирский английский поднимая. Только глядь... что-то странное творится. Клубится пыль ближе, а кто её поднимает – не видно, только от писка грозного трава волнами ходит. Вот уж и совсем рядом пыль. Вот уж и у конских копыт завилась. И слышит графоман голос повелительный:

– Слезай с коня, есть тебя буду!

Поглядел он вниз изумлённо, видит – сидит у конских копыт кролик вострозубый и на графомана хозяйски смотрит. Удивился графоман, а там и улыбнулся ласково – смешной кролик был, хоть и грозный, а к кроликам с детства сердце графоманово лежало, после статьи большой научной, в журнале «Костёр» прочитанной.

– А что, меня так обязательно есть? – спросил графоман, оружие убирая.

Задумался кролик. Сказать по правде, такая постановка вопроса ему в голову раньше не приходила. Сказал он:

– Погоди-ка... – и, жест лапкой сделав, в раздумье стал вокруг коня прыгать. Графоман же ногу на седло поставил и, чтоб не скучно ждать было, стал себе под нос стихи Николая Гумилёва читать. Про изысканного жирафа, и про осень за окном, и про Люцифера... И заслушался кролик, и сказал графоману:

– Передумал я тебя есть, уж больно много хороших стихов ты знаешь и очень задушевно их читаешь. А не взял ли бы ты меня с собой в путь-дорогу, куда б ни ехалось тебе? А то, – и покраснел кролик, как маков цвет, вместе с шёрсткой, – я маленький, за травой и не видно, что в белом свете происходит.

– Взял бы я тебя с собой, – говорит ему графоман, – да еду я не на развлечение бухое, и не на танцы-шманцы с обжиманцами, и не для сугубого развлечения – еду я злого духа Ю-Ю искать и в честном бою хребет ему сломать.

Подумал ещё кролик, да и говорит:

– Ну и возьми меня с собой, я тебе пригожусь, а что там за злой дух, посмотрим ещё – едали мы и не таких!

И поехали они далее вместе. Сидел Кролик Гвенька на конской голове промеж ушей и, лапкой передней графоману Истинный Путь показывал. И хотя хватало ума у графомана туда не ездить, но всё ж таки немало его забавлял кролик своей решимостью, и необъятностью души, и суждениями обо всём на свете, с конской головы теперь необычайно далеко видном.

Долго ли сказка сказывается, а дело всё ж таки быстрей делается. Легла под копыта конские тропка малая, да и привела графомана непреклонного в Долбучий Лес. Долбучим его величали, ибо сидел там на каждом дереве дятел-обдурсман и дерево изо всей силы долбил, колдовство чёрное творя: как долблю я дерево, так пусть долбит Ю-Ю славное мозг дитю каждому на Руси большой! И понял графоман, что начинаются те края, которые искал он длительно. И кролик возгордился, заслугу в поисках пути верного исключительно себе приписывая...

И стояла в том лесу неумолкающем, в самой его сердцевинке, Избушка на Ножках Буша. И такие были эти ножки, глютаматом, супрастином и аспирином обильно накачанные, что единой ногой можно было всё поголовье бомжей в Подстольном Москвабаде насмерть отравить. А в избушке той злой трансвестит и зоопидар-некрофил Папа Яга сидел и по заказу духа Ю-Ю на круглом китайском блюдечке с наливным турецким яблочком колдовство творил – ролики жалобные да сопливые составлял о том, как детям плохо с родителями живётся да куда им, бедным, звонить, чтобы от родительского гнёта избавиться.

А на чердаке избушки страшной волчата малые в клетках сидели и скулили, страшной участи дожидаясь, ибо любил Папа Яга, ролик покруче завернув, волчат всячески мучить... Так увлёкся Папа Яга колдовством своим радужным, что опомнился только когда взяла его за химок спинджака от Версучки рука крепкая, а изба его верная, кроликом лихо подгрызенная, на торец рухнула. А после рука вторая яблоко с блюдечка сняла, и узрел Папа Яга графомана, и возрадовался, не испужался, думая, как скажет сейчас заклинание верное, назовёт графомана «фашистом» – и сломится тот тростинкою сухою, и в раскаянье впадёт, а тогда бери его голыми руками. И уж рот чародей извращенческий открыл, да...

Да надкусил графоман яблоко, скривился от вкуса ватного мерзкого, да надкушенным в открытый было рот Папы Яги плюнул. Застрял тот кусок в хлебале трансвестита нечестивого, отчего лишился он притока воздуха в мозг и прочие места, да и помер вскорости от асфикции немилосердной. А остаток яблочка графоман в окно кинул и аккурат пробегавшего мимо чичкерийского правозащитника Борзана Взаддырова насмерть убил, но того и не заметил никто даже, ибо кому он вообще был нужен? Кролик же между тем блюдце со стола скинул и, поскольку небьющееся оно было, нагадил на него сурово, отчего отныне показывало оно хозяевам своим одно только дерьмо, и ничего более, и от линии отключено было, и фракции копрофилов из Альянса Всемирной Групповухи подарено в вечное пользование, где выстроилась за ним очередь небывалая...

Попросил графоман Гвеньку Кролика снаружи подождать, да и начал гнездо извращенческое вверх дном переворачивать, примочки да гаджеты колдовские бить и жечь, да тут и до чердака добрался. И прослезился невольно воин суровый, мордочки волчат измученных в клетках видя. И посшибал замки единым духом, да и вынес зверят на волю. А в избу кинул изделие господина Лемона и товарищей Ковешникова с Вицению, отчего изба лапы куриные откинула и пламенем всеочищающим занялась неспешно. Дятлы же вокруг примолкли, гадая, что с ними далее будет – и от мыслей их весь лес под деревьями помётом покрылся...

А волчата малым часом от воздуха свежего, да солнышка светлого в себя пришли, поклонились графоману с кроликом, да и сказали человеческими голосами:

– Спас ты нас из полона срамного – будет час, мы тебе ещё пригодимся!

После чего дружно по двое в колонну построились и в чащу ускакали, хвостиками забавно помахивая и «Вахту на Рейне» дружно навывая.

Верещагин же руки отряхнул, кролика на плечо посадил, да и начал читать Клятву Юного Пионера. И от слов той клятвы у обдурсманов-долбодятлов разум помутился, и трескотню свою они позабыли напрочь, и грудами падали они с деревьев, а кто был покрепче – снялся с ветки и опрометью вдаль кинулся, Ю-Ю известить, что идёт на него сила несметная, армия многомиллионная, фашисты с коммунистами, топоры у всех за поясом, хоругви чёрные с ликами грозными и свастиками многолапыми над головами развёрнуты, а уж как ведёт их Сам Адольф Виссарионович Пиночет, и держит он в левой рученьке Грааль, а в правой – Кладенец Дарта Вейдера, Мерлином благословлённый.

Графоман же про то не знал и знать, а то бы, пожалуй, от гордости (или от смеха...) случился с ним разрыв сердца, да и помер бы он на месте... А на добра коня садясь, спел он вдвоём с Гвенькой песню «Ой при лужку, при лужке!», да «Беловежской пущей» закрепил – и как по волшебству-волхованию светлому лес вокруг загустел, родники чистые зажурчали в чаще, гниль да сухота с деревьев сошла, и зашумели ветра в вершинах, а тропа сама под ноги коню графоманскому стелиться стала... Неохота было тот лес покидать, да что ж поделать...

А за лесом начались тут и земли, Ю-Ю вчистую полонёные. И куда не плюнь – стояли молельни его, «Телефонами Для Доверчивых» называемые. И слуги Ю-Юшные гордо выхаживали – жрецы-Омбудсманы с дятлами ручными, да палачи-Опекуняйцы с собаками-уперёманами. И шли люди русские по стеночкам, глаз поднять не смея, потому что и за взгляд прямой в глаза жреца или палача обвинить могли в Неправильном Взгляде, а за шаг ровный и гордый – в Неправильном Поведении, а за смех – в Неправильном Воспитании.

Да и на лицах детских, хоть и выл Ю-Ю о правах детей, не счастье было, а тоска да страх, и по сторонам они смотрели с опаской и на чужих людей – искоса, стороной их обходя, будто в каждом беда таилась, и за родителей цеплялись, словно сей момент разлука им грозила на веки вечные. И машины Ю-Юшные ездили, детскими лицами счастливыми разрисованные – но не понять было по тем рисункам – то ли смеются дети нарисованные, то ли от ужаса кричат... И на графомана поглядывали все опасливо, а он ехал себе да ехал посередь дороги да по осевой размётке, на правила дорожные поплёвывая...

Между тем, Ю-Ю сквернавое обмишулилось крепенько. Как настучали ему дятлы весь страшную, так и стало оно во все стороны зыркать-зырить, искать рать великую, силу грозную. А графомана-то во владения свои и пропустило, не заметило. И невдомёк Ю-Ю было, что уж и вовсе близко он от дворца его, и гневом сердце его исполнилось оттого, что видел он дорогою. Не было на земле Русской славной поругания такого от века – ни от татар, ни от хазар, ни от ляха, ни от француза, ни от прочих врагов и недругов. А уж как увидал графоман Новое Суворовское Училище, где невесть кто неясно какого пола непонятно чему у хрен знает кого обучался, так разгорелось у него сердце ретивое, заревел он бурей лесной:

– А чтоб Ляксандра Василича по смерть его славную срамить-кощунить – не дам!!! – и ворота у училища конём стоптал, Мадам Сральцову, что заправляла там делами позорными, за патлы на широк двор выволок, да и... хотел срубить ей дурну голову, да кролик раньше успел – пал на груди её мятые хорём скорым, да и трахею привычно перегрыз... И содеяв то, возликовал преизрядно:

– Вот и сполнена служба наша – нету более Ю-Ю поганого!

– Эх, – вздохнул графоман, кролика за ушами почёсывая, – то не служба была, службишка. Служба-то впереди виднеется...
Олег Верещагин

http://www.newsland.ru/news/detail/id/778251/

Оффлайн Лиза

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 4
  • Лучше смерть, чем рабство!
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #134 : 28/09/11 , 04:21:12 »

 кто бы ни пришел отнимать у меня моих детей, какая бы ни была на нем форма и какие бы бумажки они мне ни зачитывали,
сначала им придется убить меня и тех из моих сыновей, кто уже может держать в руках оружие.
Лучше умереть мужчинами, чем жить дальше предателями своих детей и братьев.

А я, как человек и как мать своего, пока еще единственного сына, считаю так: почему это я должна умирать только из-за того, что какому-то богатенькому дяденьке нужна почка моего сына? А почему бы не умереть тому, кто пришел за моим ребенком? Для меня этот вопрос решен давно и однозначно: пришедших нужно убить любым доступным способом. И если они будут пытаться убежать - обязательно догнать и убить. Никому не дать уйти. 
 Вы поймите - пришли убивать ваших детей. У кого может быть такое ПРАВО? Да даже у вас - родителей такого права не может быть по определению. А тем более у каких-нибудь "дЯдь с тЁтями". Это - не дяди и тети, это УБИЙЦЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ и они пришли с одной целью - забрать и убить. Какое тут может быть раздумье? Тюрьмы бояться? Да пофиг та тюрьма - я даже смерти не боюсь. И уж ни о какой "законности" убийства моих детей тут, понятное дело, речи нет. Это пришли оккупанты, фашисты, и отдать им детей - с какими бы бумажками они не приходили - это последнее дело.
 В отношении таких "Дядь" нет никаких понятий чести, совести, нет правил и ограничений. Можно согласиться, сказать - да, понимаю, так будет лучше, собирать детей - чтобы пришедшие расслабились, а потом изподтишка ударить топором по голове, или ножом в живот. Лучше разделить их в разных комнатах, если есть муж или старший сын уже достаточно взрослый. Или есть бабушка - дедушка. И убить по одному. И не идти сдаваться, а спрятать это говно, а потом вывезти на мусорку и закопать. Или облить безнином и сжечь. И "никто к нам не приходил". А лучше - уехать сразу. Куда придется. Все равно лучше, чем ждать.