Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 140254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #105 : 20/03/11 , 00:36:39 »
Ювенальная юстиция: последние сводки

Увеличивается количество противозаконных изъятий и похищений государственными органами детей из семей.

1. Семья многодетной москвички Галины Яковлевой не может прийти в себя после того, как в ее судьбе поучаствовал отдел опеки и попечительства по району Строгино. 8 февраля его сотрудница Юлия Вдовина решила отобрать у Галины девятилетнего сына из-за того, что квартира была не убрана, а в холодильнике нашлись просроченные творожки. Два дня ребенок провел в Тушинской больнице, куда доставляют безнадзорных, прежде чем маме удалось его забрать. Органы опеки до сих пор грозят женщине тем, что «держат ее на жестком контроле». Специалист Отдела опеки Юлия Вдовина отказалась прокомментировать свои действия. (Источник http://www.newizv.ru/news/2011-03-02/141632/)

2. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры. Объяснить свою точку зрения журналистам местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. (Ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=402845)

3. 2 ноября 2010 года у москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были отобраны пятеро детей, в возрасте от 3 до 12 лет: Екатерина, Ксения, Илья, Евгений и Михаил. Несмотря на ужас родителей и крики детей «Мама, спаси!», дети были фактически насильно похищены и принудительно отвезены в 21-ю городскую больницу Москвы. (Ссылка http://www.ikd.ru/node/15016)

4. Ювенальные технологии позволяют отнять материнский капитал у матери-одиночки. Не верите? В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ. (Источник http://academ.info/news/16311)

5. Ростовская область. Там было рассмотрено дело опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой — пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чём же оно заключалось? Михов И.И. «выражал словесно и жестами угрозы побоями» (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде «смотри, ты у меня получишь», «что, ремня захотел?» и т.п.), «за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время», а также «против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу» (в народе говорят – «пичкал»). (Источник http://www.narodsobor.ru/events/society ... j-lyubvir-)

6. Село Хороль. У настоятеля церкви Рождества Богородицы отца Александра многолюдная семья - семеро своих и двое приемных. Двухэтажный дом, хозяйство, уверенность и силы. 15 февраля отцу Александру предстоит очередной суд. Четырнадцатый по счету. Местные чиновники объявили священнику войну. Они полагают, что у него слишком много детей. (Ссылка http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/)

7. Уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Стоит добавить, что квартира у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это сподвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью. Короче - бедным дети не положены! (Ссылка http://juvenaljustice.ru/index.php/the-news?start=15)

8. Всё это сатанинское мракобесие вуалируется благородными тезисами о защите детей от семейного физического и психологического насилия. Поэтому только государство способно в полной мере защитить ребёнка. И оно защишает! В Санкт-Петербурге очередным скандалом завершилось рассмотрение в суде уголовного дела об изнасиловании подростка. Влиятельного извращенца-финансиста российская Фемида отпустила на свободу без всякого, даже условного, наказания и с беспрецедентной для данного случая формулировкой - "за примирением сторон". (Ссылка http://www.newsru.com/crime/16feb2011/p ... eespb.html)

9. Вот ещё один пример достойной защиты прав ребёнка государством. В Челябинской области политик-педофил из партии "Справедливая Россия" и аппарата полпреда президента РФ отделался шокирующе мягким наказанием после изнасилования малолетней сироты. Извращенец лишился членства в прокремлевской партии, а потом был приговорен к условному сроку наказания: дескать, "отягчающих обстоятельств в деле не обнаружено". Наказали не за педофилию, а за то что поймали... (Ссылка http://www.newsru.com/crime/15feb2011/p ... ossur.html)

10. Государство надёжно защищает права детей и в детских домах. Парень, насиловавший детей прямо в детском доме, предстанет перед судом. На счету насильника 10 эпизодов. Двух детей выбрал в качестве своих сексуальных рабов 15-летний подросток. Происходило все это в Городецкой школе-интернате. (Ссылка http://nnov.kp.ru/online/news/827877/)

11. Детям очень хорошо живётся и в детских домах Нижнего Новгорода. Воспитанники санаторного детдома №3 написали в январе этого года Павлу Астахову о своей не лёгкой жизни в этом учреждении. В письме дети подробно рассказали о своей беде: одна из воспитательниц плохо с ними обращается, ругает нецензурными словами, оскорбляет их и их родителей. Дети отправили письмо анонимно. Побоялись подписаться. (Ссылка http://www.detiseti.ru/modules/news/art ... oryid=5565)

12. Надёжно защищает государство детей и в Тольяти. Хореограф «Дворца детского и юношеского творчества» предстанет перед судом за насилие над малолетней. Как установила прокурорская проверка, с июня 2007 года по август 2008-го преподаватель не раз домогался девочки, которой не исполнилось на тот момент шестнадцати лет. Примечательно - хореограф до сих пор «трудится» в школе. (Ссылка http://samara.kp.ru/online/news/840865)

13. Власти делают всё возможное чтобы детишкам в детских садах и яслях было хорошо и комфортно. 4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Так на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста. В просторных игровых, где 20 карапузов могут свободно побегать, скоро «пропишутся» 38 воспитанников. Причем по периметру сплошной стеной поставят кровати (не исключено, что двухъярусные): в нынешней спальне, которую от игровой отделяет тонкая перегородка, откроют еще одну группу, в которую, по нормативу, поместятся 20 человек. Итого: вместо 20 на той же площади будет 58 карапузов. (Ссылка http://www.argumenti.ru/social/n276/94247/)

14. Павел Астахов упорно продвигает идеи усыновления российских детей иностранцами. Так только в США было вывезено более 60 000 российских детей. У тех, кто «в теме», на слуху, например, «дело Надежды Фратти» – с 1993 по 2000 год она вывезла из Волгограда 558 детей, из Перми – более 300 на усыновление в Италию. Документы об усыновителях были подложными. Как им там живётся? Недавно Интерпол сообщил страшное. 274 маленьких волгоградца до сих пор не разысканы. Многие разысканные оказались искалечены или мертвы. Из пермяков не удалось найти НИКОГО. Из всех этих русских детей, вывезенных в 90-е годы из страны «усыновителями», эта мощная организация не может установить судьбу большинства. Но Астахов упорен! Международное усыновление должно существовать! Кстати, вот цены чёрного рынка на детские органы: сердце – 160 000 долларов, почка – 10 000 долларов, печень – 60–150 тыс. долларов, поджелудочная железа – 45 000 долларов. По некоторым данным, русские дети обоего пола есть в гаремах Аравийского полуострова. Еще их нередко продают на рабских базарах в Азии и Африке. А государство бушует, отважно спасая детей из последнего оплота их защиты – из родной семьи…(Ссылка http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=587568)

15. Великобритания. Супружеской паре христиан-пятидесятников Верховный суд Британии запретил усыновлять детей из-за их неприятия гомосексуального образа жизни. Оуэн и Юнис Джонсы уже воспитали пятнадцать приемных детей, у них также есть четверо взрослых родных детей и шестеро внуков. Семья Джонсов уже воспитала 15 приемных детей и была на хорошем счету у социальных работников как "добрые и милосердные люди", которые тонко чувствуют подростков. Приемные родители считают, что с восьмилетним ребенком рано говорить о сексе. В понедельник, 28 февраля, Верховный суд Британии отказал чете Джонсов в праве усыновления еще одного ребенка на том основании, что права гомосексуалистов "должны иметь приоритет" перед их религиозными верованиями. То есть английская фемида считает что распущенность и содомия имеет приоритет перед праведностью и благочестием. (Ссылка http://www.pravda.ru/faith/confessions/ ... -johnes-0/)

16. Финляндия. Финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии, профессор Хельсингского университета Йохан Бекман, известный своей активной позицией в скандальных делах с похищениями и изъятиями детей из российско-финских семей, а также по делу «бабушки Антоновой», назван в Финляндии агентом российских спецслужб. Так недолго и на нары угодить. (Ссылка http://www.rosbalt.ru/2011/02/28/823634.html)

17. Если вы думаете что ювенальная юстиция это западное новейшее изобретение, то вы глубоко ошибаетесь. В Австралии на протяжении ста лет с 1869 до 1969 года проводилась государственная политика насильственного изъятия детей австралийских аборигенов из семей. Масштаб этого явления точно неизвестен. Когда итоги ювенальной юстиции достигли своей цели, перед аборигенами цинично извинились. Любопытно, что ювенальная юстиция в этом случае была инструментом геноцида в чистом, неприкрытом виде. В 2008 году премьер-министр Австралии Кевин Радд публично извинился за эту политику. Невольно напрашивается вывод - если в стране используются ювенальные технологии, значит использующие их относятся к коренным жителям этой страны как к аборигенам. И ювенальная юстиция является отличным инструментом для уменьшения численности этого поголовья. (Ссылка раз http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Австралии#.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B6.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.90.D0.B2.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B8, два http://juvenaljustice.ru/index.php/news ... aborigenov и три http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46968)

18. Размер ежемесячного пособия на ребёнка возрастом от 3 до 16 лет в Москве 1 000 рублей. В других регионах и того меньше. А знаете ли вы, что в день государство выделяет на содержание служебной собаки МВД 130 рублей. То есть в месяц на служебную собаку расходуется 3 900 рублей. Наглядно видно что для государства важнее - дети или собаки... (Ссылка раз http://shchyolkovo.ru/social_way/gpd/ и два http://www.dg-yug.ru/a/2011/02/10/Rodit ... sii_sobaki)

19. Адепты ювенальной юстиции упорно пытаются внести поправки в Семейный кодекс РФ в целях уточнения структуры расходов на содержание детей, а именно предлагается отнести наряду с расходами на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости, также расходы по обеспечению прав ребенка на жильё, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д. (перечень не закрыт и может быть дополнен участниками правоотношений по их усмотрению). Все эти расходы лягут полностью на родителей. Кто не справится, лишится ребёнка. Расходы на содержание этого отнятого ребёнка в детском доме также лягут на родителей в виде обязательных алиментов. У вас нет возможности платить ежемесячно государству тысяч по двадцать? У вас есть автомобиль? А квартира? Ювенальная юстиция это неплохой бизнес, правда? (Cсылка http://kwas-1972.livejournal.com/88587.html)

http://serp2017.livejournal.com/77682.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #106 : 22/03/11 , 14:12:04 »
Первые результаты в деле семьи Шохиных.


   
Сегодня утром мы - это многодетная мама Шохина Евгения, её муж Кондаков Сергей, сестра Жени Ольга и я, Пчелинцев Сергей прибыли из г. Москвы, куда мы ездили на передачу РТР "Прямой Эфир" с Михаилом Зеленским. Передача была посвещена изъятию детей из семей органами опеки и ИДН. Съемки начались в 21.00 вечера и продолжались 2 часа. На передачу были приглашенны эксперты, из таких людей как :председатель Народного Собора Хомяков В.Е,Президент Благотворительного фонда "ЕДИНЕНИЕ" Жаркова В, Комитет Московские Родители Галина Шнайдер, член правления комитета "За гражданские права" Рекант Н.А.

В основном все члены экспертной группы (кроме одной депутатши из "ЕдРа") поддержали нашу позицию защиты семьи.Женя держалась достойно, как и её муж. В процессе передачи прошел детальный разбор причины изъятия детей. Так же на передаче были и представители опеки и ИДН, это начальник органов опеки Вершинина и Начальник ОДН Калинина. Уже с самого начала передачи стало ясно что в данном случае с семьей Шохиных опека и ИДН были не правы. Их разговор о количестве продуктов, отсутствии холодильника и набора вещей дало понять что забрали детей все таки за бедность.В качестве аргумента со стороны опеки была... история где сгорело четверо детей у Александры Барам. Вершинина провела аналогию, что вот, типа, мы сейчас им детей отдадим, а завтра...Ну в этом духе. Ну и конечно упор на то, что опека оказала услугу, помощь семье,забрав у них временно детей для того, что бы решили родители свои проблемы. К чести сказать начальник ИДН, видимо поняв проигрышность ситуации остальную часть передачи предпочла отмалчиватся.
В процессе передачи был затронут вопрос, каким образом на жил.площадь Жени с детьми подселили туберкулезного уголовник, сводного брата Жени? Где была тогда опека? Как суд, не учитывая опасность нахождения такого элемента с детьми разрешил вселение? Вот тут опеки не было, чтобы отстоять права семьи.
В целом передача носила положительный характер. Вершинина отказывалась от слов, что собирались подавать в суд на лишение прав. Пообещав, что после передачи детей вернут немедленно. Оставим так же на её совести и матерные высказывания в адрес Жени.
Сейчас по последним данным известно, что Женя находится в опеке и написала требование о возврате. Вершинина обещала завтра детей вернуть.Сейчас стало дополнительно известно, что согласие опеки на возврат детей есть,но тперь опека ссылается на мэра. Дело в том что недавно Женя писала заявление к мэру о возврате детей. Мэр отмалчивается и тогда и сейчас. То есть пока мэр не даст приказ, детей Жене не вернут.А какой приказ даст мэр? И вообще есть ли дело ему до судьбы маленьких детей и мамы? Дети каждый день плачут, мама плачет, в семье горе. А мэр занят политикой!
В дополнение к этому в адрес Евгении и её детей поступают угрозы от её сводног брата-уголовника, о том что он их выкинет из квартиры по другому, раз так не вышло!!!
Это что значит? Как ТАК, не вышло? Вообще есть власть в городе или нет? Маму с детьми спасти не кому? Или может нам пора самосуд устроить, раз власть не в состоянии навести порядок?
Мы будем информировать о состоянии дел в семье Шохиных. Для нас, как активистов Движения "В защиту Детства" сейчас стоит вопрос о требовании к мэру, о возврате детей, о требовании к УВД о разборе ситуации с уголовником, который угрожает многодетной маме.

Пчелинцев Сергей
Координатор НОКС ДЗД
serp2017@gmail.com
8 908 2396033

http://serp2017.livejournal.com/78428.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #107 : 22/03/11 , 14:50:43 »
Произвол продолжается.


   
Отделение ООД "Всероссийское родительское собрание" по Московской области информирует об экстренном происшествии в Балашихе.
Пострадавашая от действий Балашихинской опеки семья Маликовых (незаконное отобрание девятилетней девочки у матери
одиночки (http://ruskline.ru/analitika/2011/01/21/obyknovennaya_zhestokost/)получила новый удар.



В пятницу вечером 18.03.2011г. матери, которая имеет разрешение на общение с ребенком и собиралась погулять с дочерью, опекуном было сказано, что девочка якобы "за плохое поведение" была сдана ею в органы опеки. Несколько часов женщина потратила на то, чтобы получить информацию о местонахождении своего ребенка. Наконец удалось выяснить, что девочка помещена в инфекционное детское отделение Балашихинской ЦРБ.
В субботу утром, выяснилось, что ребенок поступил в отделение из дома опекуна со следами телесных повреждений. Была проведена первичная медэкспертиза. По словам сотрудников милиции установлены множественные ушибы, царапины и следы укусов по всему телу. Матери, приехавшей в больницу навестить свою дочь в общении было отказано (мотивировка медработника - запрет милиции и опеки), и только, благодаря вмешательству адвоката и представителей общественности, короткое свидание с девочкой разрешили в присутствии приехавшего через час сотрудника опеки Филатиковой Н.Е.
При встрече мать отметила измученный вид ребенка: девочка заплакана, напугана, грязные неухоженные волосы, видны несколько синяков на лице, в области головы и на руках,на нижней губе запекшаяся ссадина.
Сотрудник опеки со слов матери явно нервничала, торопила мать закончить встречу, при попытке матери более полно осмотреть свою дочь, силой увела ребенка в палату.

Родительская общественность внимательно следит за развитием ситуации и продолжает помогать семье справиться с беззаконием.

По информации Отделения ООД "Всероссийское родительское собрание"
по Московской области http://www.newsru.nl/news.php?readmore=229

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #108 : 22/03/11 , 23:53:37 »
СОТРУДНИКИ ОРГАНОВ ОПЕКИ ГОРОДА ЧЕХОВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШИЛИ «ЗАПРОДАТЬ» РЕБЕНКА УСЫНОВИТЕЛЯМ


   
Первый раз семья Булавиных стала жертвой мерзавцев в 1999 году.

Черные риэлторы лишили их квартиры в Москве. С 1999 по 2006 год Женя Булавина с матерью жила в дер. Васькино Чеховского р-на, потом Булавины смогли перебраться в г. Чехов. В 2011-м владелица той квартиры, которую Евгения Булавина снимала, узнав, что Евгения ждет ребенка, через суд сняла ее с регистрации. Булавина вместе с гражданским мужем сняла другую квартиру, однако регистрации у нее больше не было, а, значит, не было возможности получить для ребенка ни медицинский полис, ни пособие.

15 мая 2010 года у Евгении родилась дочь, Маргарита. Вскоре беда пришла к семье снова. Автор материала не имеет доказательств того, что сотрудниками опеки двигали именно коррупционные мотивы. Однако следует отметить, что детозащитники открыто говорили родителям, «мы уже нашли усыновителей для ребенка». Данное обстоятельство не может не вызвать определенные подозрения.

В любом случае, как пишет в своем обращении в «Горячую линию помощи семьям и детям» сама Булавина: «Местная служба опеки взяла семью под надзор как неблагополучную. Врачи, привлеченные службой опеки, ставили диагноз один веселей другого: что у ребенка поражение нервной системы, отставание в развитии и так далее. Причем тут же по инициативе службы опеки, ребенок был отвезен в районную больницу на обследование. Обследовавший её врач, заведующий детским отделением, не выявил каких либо отклонений в развитии, или дефектов. Ребенку был рекомендован МАССАЖ, не более того».

Маловато для спасения ребенка, страдающего от столь серьезных проблем, не находите?

Опека не успокоилась. Ими снова был привлечен врач, невролог, заявивший, что ребенок нуждается в лечении и обследовании. Следует отметить, что класть ребенка на новое обследование Евгения не отказывалась, однако, по ее словам: «Я предложила (опеке) компромиссный вариант, что после Нового года вместе с ребенком лягу в больницу на обследование».

Иррациональное и необоснованное желание, не так ли. Особенно, если учесть, что мать Евгении погибла как раз в той больнице, куда опека рекомендовала положить ребенка, и как раз в Новый год. Желание матери доверить своего ребенка медикам, уже после того, как они отойдут от «новогоднего» духа, детозащитники сочли угрозой для жизни малютки.

«23 -го декабря ко мне ворвались сотрудники милиции и, как я позже узнала «Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», не предъявив каких либо постановлений, документов и удостоверений, унесли ребенка. - рассказывает Евгения, - Меня, Евгению Булавину, мать ребенка, держали сотрудники милиции, и не дали хоть как-то помешать. Мне заявили, что ребенок находиться в смертельной опасности, что ему угрожает, откуда, мне сообщено не было.

Повторюсь, мне не было предъявлено никаких постановлений суда, каких-либо комиссий, и каких-либо документов вообще, сотрудница опеки заявила, что ребенку угрожает смертельная опасность. И на этом все!»

Евгения обежала местные больницы, и нашла Маргариту в одной из них. «Увидев своего ребенка в боксе одного, исходящего криком, я не выдержала, схватила ребенка и убежала» - заявляет она. «Похитив» дочь, Евгения скрылась у друзей.

После этого возмущенные детозащитники долго звонили гражданскому мужу Евгении, Андрею Тричеву. Они требовали вернуть ребенка, обещали, что посадят Евгению, самому Тричеву тоже угрожали, правда, уже не уголовным преследованием, а банальной физической расправой. После того, как дед ребенка, Тричев Александр Георгиевич, обратился на горячую линию ФСБ РФ, а также на телефоны доверия, детозащитники несколько сменили тональность диалога.

«Мне предложили пойти на компромисс, - рассказывает Евгения, - я отдаю ребенка, и меня положат вместе с ней в больницу». Впрочем, уступчивость детозащитников оказалась «военной хитростью». Сотрудники милиции снова отобрали ребенка, сама же Евгения была задержана по обвинению в том, что «на улице приставала к гражданам, нарушая общественный порядок». На следующий день мировой судья прекратил производство по данному делу, поскольку доказательства противоправного поведения Евгении суду предъявлены не были.

Тем временем ребенок был помещен сначала в больницу, потом в Подольский специализированный дом ребенка. Матери больше не разрешают видеть свою дочь. В настоящее время сотрудниками опеки подан иск о лишении Булавиной родительских прав.

Интересно, что если ранее, во время отобрания, Булавину обвиняли в том, что она ставит жизнь ребенка под угрозу, лишая его медицинской помощи, то теперь эти обвинения забыты, их сменили новые. «Булавиной инкриминировано то, что в доме нет специализированного пеленального стола. Коляска ставилась так, что на нее не падает дневной свет, а ребенок, по мнению сотрудников опеки, имеет право спать при дневном свете», - рассказывает присутствовавшая на суде Марина Поняхина («Горячая линия помощи семьям и детям»).

Суд идет. Будущие усыновители ждут…
Александр Зимбовский

http://serp2017.livejournal.com/78752.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #109 : 26/03/11 , 00:19:26 »
4 апреля на РТР состоится передача, в которой примет участие Евгения Шохина - молодая мама


   
4 апреля на РТР состоится передача, в которой примет участие Евгения
Шохина - молодая мама, у которой изъяли троих детей.
Мне пока не известно, под каким соусом будет подана эта тема. Однако,
в этой истории вырисовываются очень интересные детали.
Евгения - воспитанница детского дома. У нее есть сестры. В
соответствием с ФЗ "О детях-сиротах" администрация г. Дзержинска
обязана каждого детдомовца обеспечить однокомнатной квартирой. Вместо
этого всех сестер Жени "свалили" в одну 4х комнатную квартиру бывших
родителей.
Еще интереснее то, что на каждого детдомовца до исполнения им 21 года,
администрация (читай государство) обязано ежемесячно выделять пособие
в сумме 20 000 рублей, чего в Дзержинске вообще не делают.

Сама Евгения, родив после сына двойняшек должна была, как многодетная
мать получить трехкомнатную квартиру из расчета по 12 кв.м на каждого
ребенка. Вместо этого, Администрация Дзержинска "запихивает" ее в
однокомнатную квартиру сводного брата, чем нарушает закон. Сводный
брат в тюрьме, и в придачу болен туберкулезом.
Теперь этот "товарищ" освободился. И ему, по закону также положено
жилье.
Что делает администрация Дзержинска?
Они просто изымают детей у многодетной матери под абсолютно надуманным
предлогом "угроза жизни ребенку" (ст. 77 СК РФ), до кучи нарушая саму
процедуру изъятия детей.

Их замысел прост: беззащитная глупая детдомовка, не знающая законов не
будет сопротивляться.

Сценарий прост: Ее прописывают в 4х комнатную квартиру к сестрам, создавая видимость
законности обеспечения выходца из детдома жильем, при этом лишая ее
материнских прав, ее детей в детский дом. Тем самым освободив жилье
туберкулезнику.

В этой истории идет мощная защита прав только одного человека -
бывшего осужденного. Причем всем коллективом Администрации Дзержинска
и ее подразделениями: паспортным столом, органами опеки, Гороно, самим
мэром. И как -то напрашивается сам собой паршивенький вопрос: с чего
бы это такие хлопоты в отношении одного зэка?
Ведь в этой истории столько пострадавших: в первую очередь детей!

По сути, уже на основании вышеизложенного участники этой истории,
облаченные властью подпадают под хорошую уголовную статью. И
примечательно, что все они - члены партии Единая Россия.
И вот что странно, местные следственные органы и органы прокуратуры
скромно молчат, получив от пострадавшей (многодетной матери)
заявления.
Сейчас, когда в органах МВД идет переаттестация, быть может мы поможем
высокой комиссии из МВД обратить внимание на их подчиненных в г.
Дзержинске?

Елена Васильева

http://serp2017.livejournal.com/79399.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #110 : 27/03/11 , 01:04:12 »
Власти отправили неугодную школьницу в детдом   

..обратился местный житель, являющийся опекуном 15-летней внучки. По его словам, из-за закрытия школы в поселке Усть-Курышка местное население вступило в конфликт с администрацией Ашинского района. Ученица, дедушка которой обратился к омбудсмену, выступила по районному телевидению против закрытия старой школы. Реакция властей на детское заявление стала весьма неожиданной и даже шокирующей.
 
Глава администрации Ашинского района подписал постановление об отстранении опекуна девочки от попечительских обязанностей. В итоге дед школьницы был лишен статуса опекуна.Алексей Севастьянов ссылается на нормы Гражданского кодекса, согласно которым, ненадлежащим исполнением обязанностей попечителя считаются «жестокое обращение с несовершеннолетними детьми, психические заболевания опекунов, отягощенные тяжелыми последствиями, хронический алкоголизм и наркомания и т.п.».
 
Однако власти не привели качестве доказательства вины опекуна ни одно из указанных обстоятельств. По мнению Севастьянова, имело место предвзятое отношение к семье девочки.Омбудсмен подчеркивает, что глава администрации злостно нарушил интересы и права несовершеннолетней.
 
Согласно Конвенции о правах ребенка, дети имеют право свободно выражать свое мнение. Севастьянов указывает на отсутствие письменного согласия девочки на снятие обязанностей попечителя с ее деда. В итоге такой мести районных властей, школьница оказалась в детском государственном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Миньяр.
 
По словам Севастьянова, он направил обращение в адрес прокурора области и главы Ашинского района, в котором просит в кратчайшие сроки принять меры по восстановлению попечителя ребенка в правах.
 
http://www.edrus.org/content/view/22771/53/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #111 : 28/03/11 , 16:23:48 »
Многодетная мать просит мэра вернуть детей. А в ответ...тишина!
 
Сегодня с самого утра, с 8.30 многодетная мама у которой изъяли троих детей за бедность и Координатор Дзержинского отделения Движение "В Защиту Детства" направились на встречу к мэру города Дзержинска Виктору Федоровичу Сопину. Требование многодетной матери одно! Верните детей!

К мэру пошли потому что в органах опеки и попечительства сказали, что детей вернут когда от мэра придет бумага. Зная как работают наши чиновники, и как они "заботятся" о народе мы решили навестить администрацию сами. Придя в Администрацию с утра, мы направились прямо в кабинет мэра. Его в этот момент не было на месте, его секретарь на наш вопрос о срочной встрече с мэром по вопросу возвращения детей ответила, что с этим вопросом надо идти к другому чиновнику. Заместителю мэра по соц.вопросам Нестеровой. Мы поняли что тут правды не увидеть. и твердо решили ждать мэра. Спустившись на второй этаж, где на ежедневной пятиминутки появляются все первые лица города мы стали ждать мэра. Видимо секретарь мэра сообщила о нас, так как через несколько минут к нам подошел полицейский и стал резво нас гнать на улицу. Мы естественно отказались. Нам сказали, что для встречи с мэром надо записаться на прием. И он нас в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА примет!!!. Это что за... Почему мать, должна маятся, а дети страдать из за этого? Пока мы перепирались с полицаем, входит мэр. На вопрос Сергея Пчелинцева: Виктор Ведорович, мы к вам с просьбой о возвращение детей многодетной маме Шохиной! В ответ... Полностью игнорирование!!! Нас просто нет! пройдя от нас в шаге и услышав, бросил мельком взгляд, как на пустое место! Конечно, что ему слезы матери? Ответить 30 секунд, позвонить или хоть просто поинтересоваться, что за проблема у жителей города, который его выбрал? Это не в период агитации когда кандидат-единоросс готов был слушать всех и все. Прошли выборы, все как всегда! "Единая Россия" которая вводит жуткие законы празднует, мэр - единоросс игнорирует горе многоденых матерей, народ молчит!
Просим всех неравнодушных людей направить письма протеста на равнодушие чиновников-единороссов к бедам родителей!

Администрация Дзержинска: Адрес: 606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1
Телефоны приемной: (8313) 27-98-10; факс 27-99-17
Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru

http://serp2017.livejournal.com/81752.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #112 : 09/04/11 , 20:07:33 »
Детей, отобранных в России, пустили на органы?

8 Апр, 2011 at 11:18 PM

И при этом  Астахов  читает мантры про насилие в семье?

В Италии пропали 1260 детей, усыновленных из России.
Возможно, их использовали на органы.


Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей, пишут «Аргументы недели».

Видимо, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность правоохранителей, отмечает издание. Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования.

«Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей. Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – пишет газета "La Stampa". – С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400». Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.

Автор журналистского расследования Надежда Попова рассказывает: «1 января 2001 года. Остров Тенерифе. Я и мои коллеги – российские газетчики – в гостях у испанских журналистов. И нынче мы идем обедать в уютный ресторанчик отеля "Лас Пальмерас". В ресторане многолюдно. А рядом с нашим столиком располагается пестрая компания, которая говорит на двух языках – русском и итальянском. Причем на русском с каким-то странным произношением трещит вульгарная блондинка в очечках. Они то и дело сползают у нее с носа. Рядом сидит итальянец преклонных лет, которого неимоверно тянет в сон. Но гуляют эти гости из солнечной Италии отменно. Официант приносит то коньяк за 3 тысячи долларов, то очень дорогое коллекционное вино. Соседи эти мне не понравились. От них исходило что-то тревожное. И я бы сказала – криминально-тревожное. А лицо вульгарной дамы врезалось в память. И не напрасно. Уже дома, в Москве, включив телевизор, я увидела ту самую вульгарную блондинку. Шел сюжет о некой Надежде Фратти-Щелгачевой, которая обманным путем вывезла из Волгоградской, Пермской областей и Республики Коми сотни российских ребятишек якобы для усыновления. Дети пропали в Италии… Веселые канарские каникулы мадам Щелгачевой-Фратти закончились сразу после возвращения с острова Тенерифе. Хорошо, что после отдыха мадам Фратти поехала не в Рим, а в Волгоград, на родину. Там ее сразу арестовали».

Любопытна биография этой особы: «В 1988 г. Щелгачева работала крановщицей на возведении трубного завода в городе Волжский. Туда приехала большая группа итальянских строителей. Среди них был некий Карло Фратти. Неизвестно, что нашел итальянец в некрасивой местной крановщице, похожей на мартышку. Но свадьбу сыграли в России. И Щелгачева превратилась в сеньору Фратти. После завершения строительства, в 1992 г., молодые отправились в Италию. А вскоре сеньора Фратти зарегистрировала фирму "Аркоболено" ("Радуга") по усыновлению сирот. И конвейер заработал».

По данным ФСБ, отмечается в статье, с 1993 по 2000 г. Щелгачева отправила в Италию 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребенка из Пермской области. Из Республики Коми она вывезла 320 детей. Основными поставщиками сирот в Италию были три приюта: города Волгограда, Волжского и Михайловского районов области. По версии следствия, в Италию с благословения подкупленных районных судей и областных чиновников отправлялись дети в возрасте до трех лет…

Российские правоохранительные органы отправляли в Италию запросы о местонахождении детей неоднократно. Однако командировку в Италию волгоградским следователям не дали – не нашлось денег в милицейской казне. В Италию с инспекцией ездили следователи из Москвы. Но они нашли следы только пятерых ребятишек.

«За 10 лет, которые длилась эта жуткая история, Фратти выслушивала приговор пять раз. Следствием было установлено, что несколько директоров детских домов Волгоградской области получали от Фратти взятки до 150 тыс. долларов. Фратти себя виновной не признала. И молчала на допросах. А в камере в СИЗО-1 г. Волгограда она оказалась вместе с убийцами и наркоманами. Но высокие покровители всячески старались содействовать освобождению Щелгачевой. Видимо, именно поэтому вынесение приговора и затянулось на 10 лет. Первый раз мошенницу оправдали в 2002 г. "за отсутствием состава преступления". Прокуратура, требовавшая семь лет тюрьмы для Фратти, обжаловала это решение. В 2003 и 2006 гг. Фратти была осуждена к условным срокам лишения свободы. И опять приговоры отменялись. И дело снова шло на пересмотр. И лишь осенью 2010 г. бывшую крановщицу признали виновной. Но дали четыре года условно. Как же работает российская судебная система? Не только с закрытыми глазами, но и с завязанными ушами?» - задается вопросом журналистка Надежда Попова.

Щелгачева-Фратти обвинялась не только в незаконном вывозе сирот, но также в даче взяток должностным лицам и изготовлении фальшивых документов. После того как Фратти была арестована, сотрудники ФСБ провели обыск в ее квартире. И обнаружили крупные суммы в долларах, лирах и рублях. А еще расписки влиятельных лиц в получении денег, а также фальшивые печати и «готовые» решения судов.

«Фратти, получив условный срок, тут же удрала из России. Но почему же Фемида осталась так холодна к "подвигам" этой мошенницы с двумя паспортами – российским и итальянским? Надо незамедлительно реанимировать дело Фратти. И обращаться за помощью, по всей видимости, нужно в следственные органы Италии. И искать всех вывезенных детей. Неужели нам все равно, что стало с 1255 маленькими гражданами России? Пусть Щелгачева ответит за каждого ребенка. И ответит на детекторе лжи. Итальянские следователи раскалывают криминальных монстров из коза ностры, неужели не выведут на чистую воду хозяйку криминальной "Радуги"?» - заключает Надежда Попова.

http://o-megas.livejournal.com/311565.html


Надежда Фратти

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #113 : 10/04/11 , 01:51:07 »
Поправка в Семейный кодекс. Бедность. Не сметь жаловаться!


 Зря говорят, что наше правительство не слушает голоса народа. Слушает и даже реагирует. Причем правильно. То есть в своих интересах.
Вот сейчас граждане возмущаются, что цены растут, детей, если есть, прокормить трудно. Как государство поступит? Правильно. На 11 февраля в Государственной Думе назначено рассмотрение законопроекта №304472-5. Указанный законопроект предполагает внести в Семейный кодекс следующее изменение.
К пункту 1 ст. 80 п. 1 Семейного Кодекса РФ: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно».
Добавляется: «Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»
«Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)…. – комментирует поправку президент Центра «Гражданская позиция», эксперт по вопросам защиты прав человека, Р. В. Латыпов, - Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность). Фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка».
Применение закона приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников «уклоняются от выполнения обязанностей родителей …»
В общем, попробуй, после принятия данной поправки, заяви, что денег на детей не хватает, а тем более пособие там потребуй. Детей прокормить, причем по высшему стандарту не можешь? Говоришь об этом? Сам виноват - сам признал. Отберем!
В детдоме финансирование на детей найдется (выделяется от нескольких тысяч, до миллиона в год на каждого в зависимости от региона), а что говорят, что эти деньги совсем малость до детей не доходят, так это гнусные сплетни. А уж если учесть, цены на усыновление с одной стороны, и то, что по этому закону можно законно изъять ребенка из любой семьи (по крайне мере, если не учитывать 10% самых богатых семей), то не закон, а лепота получается, для определенной части госаппарата конечно!

http://serp2017.livejournal.com/85811.html

MALIK54

  • Гость
В Италии пропали 1260 детей, усыновленных из России!



Виновница же их исчезновения разгуливает на свободе …
Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей, пишут «Аргументы недели».

Видимо, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность правоохранителей, отмечает издание. Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования.

«Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей. Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – пишет газета "La Stampa". – С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400». Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.

Автор журналистского расследования Надежда Попова рассказывает: «1 января 2001 года. Остров Тенерифе. Я и мои коллеги – российские газетчики – в гостях у испанских журналистов. И нынче мы идем обедать в уютный ресторанчик отеля "Лас Пальмерас". В ресторане многолюдно. А рядом с нашим столиком располагается пестрая компания, которая говорит на двух языках – русском и итальянском. Причем на русском с каким-то странным произношением трещит вульгарная блондинка в очечках. Они то и дело сползают у нее с носа. Рядом сидит итальянец преклонных лет, которого неимоверно тянет в сон. Но гуляют эти гости из солнечной Италии отменно. Официант приносит то коньяк за 3 тысячи долларов, то очень дорогое коллекционное вино. Соседи эти мне не понравились. От них исходило что-то тревожное. И я бы сказала – криминально-тревожное. А лицо вульгарной дамы врезалось в память. И не напрасно. Уже дома, в Москве, включив телевизор, я увидела ту самую вульгарную блондинку. Шел сюжет о некой Надежде Фратти-Щелгачевой, которая обманным путем вывезла из Волгоградской, Пермской областей и Республики Коми сотни российских ребятишек якобы для усыновления. Дети пропали в Италии… Веселые канарские каникулы мадам Щелгачевой-Фратти закончились сразу после возвращения с острова Тенерифе. Хорошо, что после отдыха мадам Фратти поехала не в Рим, а в Волгоград, на родину. Там ее сразу арестовали».

Любопытна биография этой особы: «В 1988 г. Щелгачева работала крановщицей на возведении трубного завода в городе Волжский. Туда приехала большая группа итальянских строителей. Среди них был некий Карло Фратти. Неизвестно, что нашел итальянец в некрасивой местной крановщице, похожей на мартышку. Но свадьбу сыграли в России. И Щелгачева превратилась в сеньору Фратти. После завершения строительства, в 1992 г., молодые отправились в Италию. А вскоре сеньора Фратти зарегистрировала фирму "Аркоболено" ("Радуга") по усыновлению сирот. И конвейер заработал».

По данным ФСБ, отмечается в статье, с 1993 по 2000 г. Щелгачева отправила в Италию 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребенка из Пермской области. Из Республики Коми она вывезла 320 детей. Основными поставщиками сирот в Италию были три приюта: города Волгограда, Волжского и Михайловского районов области. По версии следствия, в Италию с благословения подкупленных районных судей и областных чиновников отправлялись дети в возрасте до трех лет…

Российские правоохранительные органы отправляли в Италию запросы о местонахождении детей неоднократно. Однако командировку в Италию волгоградским следователям не дали – не нашлось денег в милицейской казне. В Италию с инспекцией ездили следователи из Москвы. Но они нашли следы только пятерых ребятишек.

«За 10 лет, которые длилась эта жуткая история, Фратти выслушивала приговор пять раз. Следствием было установлено, что несколько директоров детских домов Волгоградской области получали от Фратти взятки до 150 тыс. долларов. Фратти себя виновной не признала. И молчала на допросах. А в камере в СИЗО-1 г. Волгограда она оказалась вместе с убийцами и наркоманами. Но высокие покровители всячески старались содействовать освобождению Щелгачевой. Видимо, именно поэтому вынесение приговора и затянулось на 10 лет. Первый раз мошенницу оправдали в 2002 г. "за отсутствием состава преступления". Прокуратура, требовавшая семь лет тюрьмы для Фратти, обжаловала это решение. В 2003 и 2006 гг. Фратти была осуждена к условным срокам лишения свободы. И опять приговоры отменялись. И дело снова шло на пересмотр. И лишь осенью 2010 г. бывшую крановщицу признали виновной. Но дали четыре года условно. Как же работает российская судебная система? Не только с закрытыми глазами, но и с завязанными ушами?» - задается вопросом журналистка Надежда Попова.

Щелгачева-Фратти обвинялась не только в незаконном вывозе сирот, но также в даче взяток должностным лицам и изготовлении фальшивых документов. После того как Фратти была арестована, сотрудники ФСБ провели обыск в ее квартире. И обнаружили крупные суммы в долларах, лирах и рублях. А еще расписки влиятельных лиц в получении денег, а также фальшивые печати и «готовые» решения судов.

«Фратти, получив условный срок, тут же удрала из России. Но почему же Фемида осталась так холодна к "подвигам" этой мошенницы с двумя паспортами – российским и итальянским? Надо незамедлительно реанимировать дело Фратти. И обращаться за помощью, по всей видимости, нужно в следственные органы Италии. И искать всех вывезенных детей. Неужели нам все равно, что стало с 1255 маленькими гражданами России? Пусть Щелгачева ответит за каждого ребенка. И ответит на детекторе лжи. Итальянские следователи раскалывают криминальных монстров из коза ностры, неужели не выведут на чистую воду хозяйку криминальной "Радуги"?» - заключает Надежда Попова.
http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/v_italii_propali_1260_detej_usynovlennyh_iz_rossii/

http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-11-1093

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #115 : 17/04/11 , 23:11:45 »
В России процветает преступный ювенальный бизнес


Чиновники, потерявшие остатки совести, продолжают по-тихому заниматься преступным ювенальным бизнесом. Это незаконно, но им наплевать: вожделенные «пиастры» затмевают всё. Это уже не люди! Это уже самые настоящие враги людей...
--------
Началось…
Такое полезное дело, как просвещение молодёжи и детей о вреде алкоголя и табака, не может остаться незамеченным. Воспринимается подобное мероприятие как глоток свежего воздуха, как лучик надежды, на то, что общество протрезвеет однажды.

В меру своих желаний и возможностей антиалкогольную неделю проводили, как могли. Классные часы, тесты на алкоголизацию, интересные сведения, личные беседы, страшные факты и многое другое.

Тесты вещь условная, но всё же… Проведя обследование в 4 старших классах (10, 9, 8, 7), выяснилось, что большая часть детей находится в пограничной зоне хронического алкоголизма. Хотя речь не об этом.

Финалом мероприятия был приезд представителей следующих структур: представитель реабилитационного центра, организации опеки и попечительства, куратора административного округа из детской комнаты милиции, штатного психолога, и кого-то ещё. Детей собрали в одном кабинете, учителей в другом. Мы ожидали кардинальных решений, жёсткой агитации на здоровый образ жизни, предложение высоких альтернатив, но… Детям сказали:

«Как много в жизни зла, вас обижают, заставляют работать, унижают пьяные родители, но есть такие люди, которые помогут это зло преодолеть, если у вас случится трудная ситуация, вы бесплатно можете позвонить по этим телефонам, мы вам поможем. В нашем реабилитационном центре находятся дети из неблагополучных семей, после тяжёлых физических и психологических травм, мы вытаскиваем их, помогаем дальше жить нормально. Звоните по любому вопросу…»

Учителям было рассказано почти то же, только звонить было предложено по мельчайшему подозрению на неблагополучность семьи. Чтобы не возникала путаница, были розданы в печатном виде критерии неблагополучности. Устно пояснили, неблагополучными могут быть семьи вполне приличные снаружи, и даже непьющие, с хорошим уровнем достатка, но если ребёнок плохо выглядит, нервный и т.д., это первый признак, его нельзя пропустить, нужно звать на помощь!

А у нас 90% детей – пограничные алкоголики!!! То есть все они сейчас же должны попасть в реабилитационный центр.
Учителя стали расспрашивать, задавать вопросы о тех случаях, которые мелькают в прессе и на телевидении по поводу изъятия детей по причинам смешным, несерьёзным. Им был ответ «да что вы! Никто к вам в дом не войдёт, многие и не пускают! А вот страшные случаи с убийствами (красочные примеры), самоубийствами измученных детей могли бы и не произойти!» И тут снова вопрос, о том, что по ночам в любом круглосуточном магазине любой ребёнок безпрепятственно покупает алкоголь и сигареты. Ответ был обещанием провести рейды контрольной закупки.

Прямо был задан вопрос: «Поясните, пожалуйста, законопроект о ювенальной юстиции…»
Мгновенно почувствовалось раздражение приехавших. В глазах читалось мнение о нас не самое приятное.

– А что вы понимаете под ювенальной юстицией?

Мы пояснили...

– Нет, вы наверно путаете с ювенальным соглашением. По закону ребёнок не вещь, его не могут отобрать…

Нам не ответили, то ли потому, что сами не в курсе, то ли потому, что это не в их компетенции, то ли потому, что здесь есть иная выгода… Ранее подобные мероприятия не проводились…

Несколько выводов

1. Когда-то ЕГЭ был лишь экспериментом, теперь это реальность. Если мы не будем препятствовать ювенальной полиции, то за регулярно нечищенную обувь, за то, что сын сходил за хлебом (детский труд), за то, что дочь пропылесосила, детей будут забирать в реабилитационные центры навсегда.

2. Огромные деньги крутятся вокруг детских учреждений, увеличить прибыль можно, увеличив число сирот, от этого не смогут отказаться алчные лица.

3. Сегодня подготавливается почва: создаются телефоны доверия, социальные организации. Детям объясняют их права – откажитесь от родителей, если они заставляют вас работать и учиться.

4. Родители колоссального большинства детей выпивают, мало получают, имеют маленькие квартиры; заставляют детей иметь обязанности по дому; ругают; дают подзатыльники; не покупают скутер; протестуют против занятий сексом в 12 лет; запрещают курить, пить алкоголь, принимать наркотики – это всё, что нужно, чтобы отнять ребёнка, разрушить семьи.

Вы уверены, что за вами ничего такого не водится?..
Получается, что у первой части ювенальщиков стоит весьма простая задача: отбирать у родителей как можно больше детей и помещать их в детские дома (например, см. статью «У должников ЖКХ в России отбирают детей»). За это они получают свои небольшие денежки… А дальше? А дальше… а дальше наших детей продают «цивилизованному» Западу, где часть из них убивается для использования внутренних органов, часть – в качестве сексуальных игрушек, часть – в других, не менее достойных целях «просвещённой» Европы… Одно из подтверждений сказанному можно прочесть в статье «В Италии пропали 1260 русских детей…»…

http://www.newsland.ru/news/detail/id/679426/cat/42/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #116 : 26/04/11 , 17:28:15 »
Новый беспредел ювеналов.


К нам в Движение "В защиту детства" обратился Соколов Владимир. Его история противостояния с ювеналами началась дано. Он нормальный мужчина, решил взять под опеку ребенка из детсткого дома. Так как все показатели, характеристики, условия жизни у него были нормальные, то опека приняла решение в его пользу. Ребёнок был очень рад этому. Буквально через год, на этого ребенка "положили глаз" некие богатые москвичи, в срочном порядке ребенка изъяли, причем суд, который принял такое решение, никакой серьезной мотивировки не предъявил.

19 мая в ходе планового медосмотра невропатолог объявила, что заподозрила у Вити водянку мозга. Принудила отправить на обследование в пикалёвскую детскую больницу. Госпитализирована по уходу была и Таня. "За компанию" направили и Диму. Это обстоятельство наводит на мысли о ювеналке. В том отделении нет ни какой техники для неврологии. Специальных медицинских действ - Таня за 10 дней никогда не видела. У Вити там произошли первые простудные расстройства. За 1-е 6 мес. жизни - Витя ничем не болел. Димой врачи тогда не занимались никак.


Для уточняющих деталей можно позвонить или написать:

Соколов Владимир komrad.volde@yandex.ru

Более подробно мы будем извещать по ходу дела.

http://serp2017.livejournal.com/90370.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #117 : 06/05/11 , 12:53:30 »
Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине

Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.

Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила - “Берегите детей! Эта самое важное”, и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья.

Сейчас чтобы снять с себя вину чиновники клевещут что она была алкоголичкой. Но это не правда. “Это полнейшая ложь!” в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.

Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей  было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя!  Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего пол дня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?

В той же статье, начальник соц. службы Ивашина Н.Д., дает следующий комментарий: “Мне следователь сказал - вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем как кинуться под поезд она написала в телефоне что “мне надоело жить!”. На самом деле, следователь в течении 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память замечательного человека, прекрасной матери, которая  души не чаяла в своих детях.

Этот случай самоубийства матери не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того как соц. служба отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила - “Не забирайте  у меня детей - я покончу жизнь самоубийством!”. После того как забрали - повесилась. За них некому было заступиться и дело так и замяли. Местные жители говорят что были еще случаи, но данных про них пока нет.

По словам очевидцев соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем детей алкоголиков почему-то не трогают, а вот у нормальных родителей со здоровыми детьми находят причину. Начальник службы по делам детей Ивашина Н.Д. заслужила со стороны местных славу безсердечной жестокости и самоуправного деспотизма.

Когда после гибели Юлии, ее сестра пришла за детьми, Ивашина заявила: ” Мене ображають - не віддам сьогодні дітей!” (Меня обижают - не отдам сегодня детей). И детей в тот день не отдала. Получается судьба детей зависит не от закона, а от настроения чиновника. Люди столкнувшихся с ее деятельностью, считают что начальница получает удовольствие когда изымает детей из семьи. После гибели Юлии Ивашина Н.Д. отказалась предоставлять ближайшим родственникам какие-либо документы вообще. (!) Причиной этому скорее всего было то что документов на тот момент попросту не было.

Медики с больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей.  Местные жители боятся говорить в открытую, просят помощи чтобы прекратить это самоуправство. Надеются, что хоть кто-то окажется способен остановить этот беспредел.  Изъятия детей продолжаются. Через несколько дней после гибели Юлии в Лохвицком районе состоялся очередной суд по лишению родительских прав у следующей жертвы - матери Яны. Ей повезло, испуганные смертью Юлии чиновники оставили ей детей, даже говорили что она “прекрасная мать”, хотя еще неделю назад шансов у этой семьи почти не оставалось.

Со слов очевидцев были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; когда мать приносила требуемую сумму - детей отдали, но пригрозили: “Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!”. Такова ситуация в Лохвицком районе прекрасного Полтавского края.

Глядя на фотографию красивой молодой женщины, невольно возникает вопрос: почему Юлия решилась на такой ужасный шаг? Ведь все утверждают что она была веселым жизнелюбивым человеком и всегда говорила, что она сильна духом. На этот вопрос отвечает местная жительница, также лишенная родительских прав Ивашиной Н.Д.:

“Вы не представляете, какой это ужас когда у тебя отбирают детей! То что я пережила это страшно! Кто это может выдержать?! Отрывают самое родное и дорогое. Это такой шок и боль, что женская психика просто не выдерживает! Я сама была близка к самоубийству настолько нестерпимо терпеть эту боль - у тебя вырывают из рук ребенка, он кричит, просит о помощи у тебя - матери, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать и ты больше никогда его не увидишь! Его судьба в этих страшных жестоких руках! В такой ситуации ломается самая сильная психика - ведь отнимают больше чем жизнь, отнимают сам смысл жизни. Зачем жить, если в этом мире любая зарвавшаяся чиновница может просто так отнять у тебя то что тебе дороже жизни, твою кровинушку, твое дитя!

Вы осуждаете Юлию что она покончила жизнь самоубийством? А у вас отнимали детей? И 10 минут этой пытки невозможно выдержать. Вы думаете просто так тысячи матерей во Франции, Израиле и др. странах, где работает ювеналка кончают жизнь самоубийством? Это безчеловечная реальность ювенальной юстиции. Теперь дошла очередь и до Украины! Сделайте все что бы это остановить!”

P.S. Вопрос к министерству семьи и молодежи: почему в стране противозаконно внедряются ювенальные технологии, если ювенальная юстиция законодательно не введена и была не принята Верховной Радой? Причиной этому иностранные гранты и давление со стороны Евросоюза, за которые мы расплачиваемся смертью наших матерей. Ведь работники соц. служб являются подчиненными этого министерства и выполняют инструкции и распоряжения вышестоящих органов. Сейчас наше Минсемьи превратилось в Министерство разрушения семьи и развращения молодежи - на чьей совести гибель этих молодых женщин? На совести тех кто вводит ювенальные технологии.

Также к этому добавляется  самоуправство на местах. Поэтому требуем немедленно прекратить произвол чиновников. А также отменить те законодательные акты, приводящие к таким страшным последствиям.

http://sovest.dnepro.org/2010/2154.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #118 : 08/05/11 , 14:01:07 »
О защите детей от жестокого обращения

В своей новой статье известные детские психологи Ирина Медведева и
Татьяна Шишова дают советы, как постулат о защите детей от жестокого
обращения направить на самих ювенальщиков.


Как мы и прогнозировали, основную ставку ювеналы теперь делают на
«защиту детей от жестокого обращения». Что, впрочем, легко объяснимо. В
ситуации, когда общество активно отвергает ювенальную юстицию (ЮЮ) и,
мягко говоря, не в восторге от идеи защиты детьми своих прав,
справедливо считая это поощрением своеволия и доносительства, на
информационное поле боя выкатывают тяжелую артиллерию. Замысел прост, но
коварен: кто осмелится заявить, что он за жестокое обращение с детьми? А
раз так, то никуда вам, голубчикам, не деться: принимайте новые правила
жизни! XXI век – без насилия над детьми!


Можно себе представить, как авторы этого коварного замысла довольно потирали руки: дескать, вот как мы всех объегорили! Только не учли хитрованы, что артиллерийская
установка стреляет не в одну какую-то сторону, а в зависимости от того,
куда ее развернуть. Что ж, как выражался персонаж из мольеровской пьесы,
«ты этого хотел, Жорж Данден!» Действительно, поговорим о жестоком
обращении с детьми. Тем более что разговор этот отнюдь не надуманный, не
высосанный из пальца. Жестокое обращение с детьми и вправду имеет
место. Только местом этим реже всего бывает семья, поскольку никто так
не любит детей, как родители. А любовь и жестокое обращение – две вещи
несовместные. Между матерью и ребенком достаточно долго существует
настолько неразрывная связь, что любые неприятности и особенно
страдания, которые испытывает ребенок, воспринимаются матерью как ее
собственные. Даже на физическом уровне: что болит у ребенка, то болит и у
нее.

Конечно, бывают отдельные выродки – люди, как правило
страдающие тяжелой формой психопатологии (садисты, маньяки,
изуверы-алкоголики). Но их число не столь велико, чтобы делать далеко
идущие обобщения. И для них, для их преступлений в нашем Уголовном
Кодексе предусмотрены соответствующие меры наказания.

Нет, огород городится не ради них. Сейчас законы хотят изменить, чтобы под жестоким обращением подразумевать совсем другие вещи.

Жестокое обращение с детьми в ювенальной трактовке

«Понятие жестокого обращения в настоящее время законодательно не определено, –
отмечает юрист О.В. Леткова в статье «Проект ”Защита детей”, или Новые
угрозы ювенальной юстиции». – В этой связи дано поручение Верховному
Суду РФ обобщить судебную практику и дать соответствующие разъяснения.
Заметим, что в последнее время судебная практика по данной категории дел
весьма широка. Родителей привлекают к уголовной ответственности и в
случае применения мер воспитательного характера, и за привлечение детей к
элементарному домашнему труду, и за попытки дисциплинировать ребенка, и
по многим другим надуманным основаниям, заставляя родителей жить в
страхе под ”дамокловым мечом” ювенальной юстиции, а приемных родителей –
массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных
преследований».

В методических разработках, посвященных жестокому
обращению с детьми, уже не раз попадались определения с расшифровками,
подобными приводимым ниже. Цитирование начинаем с обложки, чтобы не было
сомнений в солидности источника. И чтобы читатель обратил внимание на
год выпуска «методички» – уже шесть лет назад саратовские чиновники
позаботились о праве на ювенальную опричнину:

«Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области

Методические рекомендации для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу защиты
детей от жестокого обращения

(утверждены на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области 20 сентября 2005 года)

Насилие – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком.

Физическое насилие – действия (бездействие) со стороны родителей или других
взрослых, в результате которых физическое и умственное здоровье ребенка
нарушается или находится под угрозой повреждения».

Как это прикажете понимать? Отец совершил действие, например купил мороженое
сыну, на следующий день у мальчика заболело горло. Выходит, налицо факт
физического насилия со стороны отца? А что значит бездействие? Ребенок
играл на улице в салочки, упал, разбил коленку. Если следовать
процитированной инструкции, его родители могут быть обвинены в
физическом насилии, потому что бездействовали – не запретили ему бегать.

Эта цитата тоже впечатляет:

«Влияние физического насилия на ребенка.

1) Поведенческие и психологические индикаторы:

задержка развития, малоподвижность; дети могут становиться агрессивными,
тревожными; могут быть необычайно стеснительными, нелюбопытными,
избегать сверстников, бояться взрослых и играть только с маленькими
детьми, а не с ровесниками; страх физического контакта, боязнь идти
домой; тревога, когда плачут другие дети, тики, сосание пальцев,
раскачивание…»

Все перечисленные «индикаторы» могут быть
симптомами различных психологических и психиатрических отклонений,
никакого отношения к физическому насилию не имеющих. Напротив, родители
таких детей нередко грешат слишком мягким обращением с ними, боясь даже
разумной строгостью усугубить их состояние.

Еще одна выдержка:

«Заподозрить физическое насилие над ребенком можно, если:

– родители поздно обращаются за медицинской помощью или индикатором обращения являются другие люди;

– следы травм различной давности;

– родители дают противоречивые, путаные объяснения случившемуся;

– обвиняют ребенка в нанесении самоповреждений;

– не оказывают ребенку поддержки при медицинском осмотре;

– отсутствует обеспокоенность за здоровье ребенка или, напротив, демонстрируется преувеличенная забота (псевдолюбовь);

– повторные госпитализации в стационар с травмами различного характера…»

Надеемся, читателям понятно, что при таком широком спектре весьма размытых
признаков физического насилия заподозрить в последнем можно при желании
любого – каждого – родителя. Особенно подозрительна преувеличенная
забота, она же псевдолюбовь… Из той же серии и другие «показатели»
родительской жестокости:

«Отсутствие заботы о детях
(пренебрежение основными потребностями ребенка) – невнимание к основным
нуждам ребенка в пище, одежде, медицинском обслуживании, присмотре.

Влияние на ребенка:

– не растет, не набирает подходящего веса или теряет вес;

– ребенок брошен, находится без присмотра, не имеет подходящей одежды, жилища;

– нет прививок, нуждается в услугах зубного врача, плохая гигиена кожи, запущенное состояние детей (педикулез, дистрофия);

– не ходит в школу, прогуливает школу, приходит на занятия слишком рано и уходит из школы слишком поздно;

– устает, апатичен, имеет отклонения в поведении».

И
уж совсем ничего не стоит, руководствуясь такими методическими
пособиями, обвинить родителей в психическом насилии. Впрочем, судите
сами:

«Психическое насилие (эмоционально дурное обращение с детьми):

– обвинения в адрес ребенка (брань, крики);

– принижение его успехов, унижение его достоинства;

– отвержение ребенка;

– длительное лишение ребенка любви, нежности, заботы и безопасности со стороны родителей;

– принуждение к одиночеству;

– совершение в присутствии ребенка насилия по отношению к супругу или другим детям;

– причинение боли домашним животным с целью запугать ребенка.

Влияние на ребенка:

– задержка в физическом, речевом развитии, задержка роста (у дошкольников и младших школьников);

– импульсивность, взрывчатость, вредные привычки (сосание пальцев, вырывание волос), злость;

– попытки совершения самоубийства, потеря смысла жизни, цели в жизни (у подростков);

– уступчивость, податливость;

– ночные кошмары, нарушение сна, страхи темноты, боязнь людей, их гнева;

– депрессии, печаль, беспомощность, безнадежность, заторможенность».

Ну скажите, может ли кто-то из нас, прочитав этот перечень, быть уверенным в своей невиновности?

А эксперт по проблеме насилия над детьми Е.И Цымбал считает, что
«предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка
позволяют следующие особенности поведения родителей:
– необоснованный отказ от профилактических прививок;
– низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники
для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в
случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача,
плохое состояние зубов у ребенка);
– неправильное питание ребенка
(неполноценная диета, родители дают ребенку продукты, не
соответствующие его возрасту, несоблюдение режима кормления);
– увлеченность родителей ”экстремальными” методами воспитания (закаливание
грудного ребенка с помощью холодной воды, обучение его плаванию,
использование не апробированных методик раннего интеллектуального
развития и т.п.).

О выявленных неблагополучных семьях должны быть
проинформированы органы опеки и попечительства, к компетенции которых
относится принятие мер по защите ребенка, вплоть до незамедлительного
отобрания его у родителей» (Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми:
причины, проявления, последствия. Учебное пособие. М.: Российский
благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании», 2007. С. 166).

Иными словами, любое отклонение от того, что в данный момент считается
«компетентными специалистами» нормой, это уже жестокость. Взять хотя бы
приучение к плаванию. Одни «компетентные специалисты» в свое время
усиленно это дело пропагандировали, в результате чего во многих детских
поликлиниках понастроили специальных бассейнов для грудничков, то есть
медицинская инновация была поддержана официально, на государственном
уровне. Теперь приходят другие «спецы» и заявляют, что все это вредно.

В принципе такое в науке не редкость. Как не редкость и то, что жертвами
научных баталий становятся живые люди, в том числе дети. По пословице:
«Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Однако раньше никому не
приходило в голову возлагать вину за неудавшийся эксперимент на самих
жертв, да еще их за это наказывать.

Очень мило, что в том же процитированном отрывке жестоким обращением предлагается считать несоблюдение рекомендаций врача… То есть родитель, как ягненок из басни
И.А. Крылова, виноват уж тем, что хочется чиновнику кушать.

Да, чувствуется, что стратегию «борьбы с семейным насилием» разрабатывают в штабе ювеналов давно и основательно…

Ну, как там наша информационная гаубица? Развернулась? Тогда – артиллерия, пли!

Несколько ответных залпов

Первый залп в борьбе против жестокости к детям будет направлен на защитников
абортов. Если не лицемерно, не на словах стремится создать «города,
доброжелательные к ребенку», то нужно не только запретить аборты, но и
наказать по всей строгости закона тех, кто противодействует запрету
абортов. Ведь это не просто жестокое обращение с детьми, а самое
натуральное убийство детей, инфантицид.

Второй залп дадим по тем, кто разоряет семейные гнезда, разлучает детей с родителями. Из аналитической справки «Правовые и социальные аспекты введения ювенальной
юстиции в РФ», подготовленной к рассмотрению на Госсовете 27 декабря
2010 года пакета документов по защите прав детей: «С точки зрения
психологии, сильнейшая эмоциональная привязанность детей и родителей (и,
соответственно, моральная травма – в случае утраты детей или родителей)
обусловлена не только социально-культурными причинами, но и сильнейшими
инстинктами, лежащими в основе человеческой психики: инстинктом
самосохранения – для детей и инстинктом защиты и заботы о потомстве –
для родителей. Утрата детей или родителей является наиболее тяжелой из
возможных для человека психологических травм, затрагивая эмоциональную и
ценностную основу человеческой психики. Принудительное разделение семьи
наносит ущерб не намного меньший, чем утрата членов семьи вследствие
смерти. Известно также, что утрата родителей, особенно в результате
принуждения со стороны государства, ни в коей мере не ”компенсируется”
содержанием ребенка в воспитательных учреждениях или передачей их в
семьи усыновителей, независимо от материальных условий содержания».

Больше того, оказывается, ЮЮ «нарушает ряд положений Конституции РФ и норм
международного права, в частности Конвенции о предупреждении
преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года, как
минимум пункта ”е” статьи 2 настоящей конвенции – ”Насильственная
передача детей из одной человеческой группы в другую”. Кроме того, сама
угроза лишения детей в результате действия органов ювенальной юстиции, в
частности по мотивам ”недостаточности доходов” (не говоря о настойчиво
предлагаемой лоббистами ювенальной юстиции регламентации ”прав на
деторождение”) окажет существенное воздействие на решение родителей на
рождение ребенка, что подпадает под пункт ”d” – ”Меры, рассчитанные на
предотвращение деторождения в среде такой группы” и отчасти пункта ”с” –
”Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий,
которые рассчитаны на полное и частичное физическое уничтожение ее”.
Учитывая, что принудительное отделение детей от биологических родителей
причиняет и детям, и родителям сильнейшие моральные страдания,
ювенальная юстиция подпадает и под пункт ”b” – ”Причинение серьезных
телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы”.
Соответственно, обычная для ЮЮ практика массового и необоснованного
изъятия детей из родительской семьи подпадает под статью 357 УК РФ
”Геноцид”».

Может, кому-то кажется, что «геноцид», то есть крайняя форма жестокого обращения, это художественная гипербола? Тогда продолжим цитирование документа: «В РФ, где до половины занятого(!) населения имеет доходы ниже прожиточного минимума, введение
имущественного ценза на родительские права будет означать изъятие из
семьи более чем половины детей якобы в связи с виной родителей, якобы
”не желающих” материально обеспечить детей на ”должном” уровне,
произвольно определяемом органами ювенальной юстиции».

«Очевидно также, что сама угроза принудительного разделения семьи, не только
реальная, но и потенциальная, причиняет членам семьи острый либо
хронический стресс, вызывая моральные страдания и провоцируя психогенные
заболевания».

Про психогенные заболевания можем кое-что добавить
от себя. Сейчас и безо всяких ювенальных угроз отмечается высокий
уровень невротизации населения. О причинах тут можно рассуждать долго,
но реальность именно такова и никем из мало-мальски честных специалистов
не опровергается. Мы в своей работе с семьями тоже это видим, причем в
последние годы появились вполне отчетливые новые тенденции: гораздо
чаще, чем раньше, встречается явление, которое в психологии принято
называть «гиперопекой». Тревожась за жизнь и безопасность ребенка,
родители (как правило, матери) «нависают» над ним, не дают ему
необходимой в его возрасте самостоятельности и невольно индуцируют ему
свои страхи и тревожность. Некоторые мамы так трясутся над ребенком, что
не выпускают его из поля зрения буквально ни на минуту. В результате
ребенок становится дерганым, боязливым или, наоборот, повышенно
возбудимым, импульсивным, неуправляемым (у него развивается протестное
поведение). Все это очень плохо для его психики. Впоследствии он может
попасть в группу риска по различным зависимостям.

Представляете, в какое состояние впадут такие гиперопекающие мамы (которых,
подчеркиваем, становится все больше!), если их из-за каждого перелома,
ушиба, полученных ребенком, и даже из-за синяка и царапины будут тягать
на допросы в милицию, заносить в базу данных и потом контролировать, нет
ли тут «семейного неблагополучия»? Тут уже запахнет не только
невротизацией, а и психозами. С соответствующей проекцией на психику
детей, которых ювенальщики тут же кинутся защищать от «неадекватных
мамаш».

Согласитесь, это высшая, изощренная форма жестокости:
сначала методично доводить родителей до психических расстройств, а потом
лишать детей семьи. Геббельс отдыхает…

Вообще в критике ювенальной системы пока что недостаточно отчетливо звучит тема
жестокости по отношению к детям. А ведь любое ювенальное дело, какое ни
возьми, поражает именно жестокостью чиновников. Жестокостью, которая
сплошь и рядом принимает крайние формы. Сколько детей, которых огромными
усилиями удалось вырвать из цепких ювенальных лап, нуждаются сейчас в
психологической, а то и психиатрической реабилитации! Разве не жестокое
отношение к детям то, что произошло в Тульской области? Две малышки,
которых якобы в их собственных интересах отняли у отца с матерью, за
время пребывания в детдоме задержались в развитии и впали в состояние
аутизма. Удастся ли теперь, когда их под влиянием большого общественного
протеста с привлечением телевидения и других СМИ вернули в семью, эти
отклонения компенсировать, – большой вопрос.

Разве не жестокое обращение с детьми – история приморского священника отца Александра Орехова, у которого семеро своих детей и двое приемных? Органы опеки
несколько лет назад принялись терроризировать его многодетную семью,
заявлялись с проверками ночью, будили детей, допрашивали их, придирались
к крошкам на столе. Один из приемных сыновей, спасаясь от милиции,
пришедшей изымать его из семьи, всю ночь прятался в холодном сарае. Вам
это не напоминает фильмы про войну – как дети скрывались от рыскавших по
домам фашистов?

А разве не жестокое обращение с детьми – трагедия, разыгравшаяся под Москвой? Женщина, растившая без мужа девятилетнюю дочь, ухаживала за больной раком матерью. Состояние больной было уже очень тяжелым, помощи ниоткуда, в том числе и от государства, не поступало. Но зато государство вдруг решило помочь на ювенальный
манер девятилетней девочке. Вломившись в квартиру бабушки, где в это время находился и ребенок, детозащитники заявили, что детям с лежачей больной, да еще в неубранной квартире, жить не подобает, и поэтому ребенка надо немедленно изъять. Мать в ответ пролепетала, что у нее с девочкой есть своя квартира и там очень даже чисто. И предложила непрошеным гостям проехать туда, чтобы в этом убедиться. Они
согласились, но, выйдя на улицу, оторвали девочку от матери, и хотя
ребенок сопротивлялся и кричал, втолкнули его в милицейскую машину и
увезли. Мать скоропалительно лишили родительских прав, и это тоже новая
«ювенальная технология»: завели на мать уголовное дело, обвинив в
насилии над дочкой. А девочку, тоже по ювенальной схеме, сперва упрятали
в инфекционное отделение больницы, чтобы исключить свидания с матерью,
после чего поместили в опекунскую семью, где стали запугивать переводом в
детдом, если она не даст показания против мамы. А показания из ребенка
надо было выжать для того, чтобы упечь мать за решетку. Еще недавно
казалось, что такое нагромождение жестокостей бывает только в фильмах
ужасов. Даже трудно сказать, какая жестокость ужасней: насильственное
разлучение ребенка с матерью или попытка посадить мать руками дочери.
Каково было бы повзрослевшей девочке жить с таким страшным грузом на
совести? А какое воспоминание останется у нее о том, как она простилась с
умирающей бабушкой? (О самой бабушке, которой напоследок устроили такую
«веселую жизнь», и о матери, которая непонятно как вынесла такое
двойное горе, мы уж молчим, ибо наша тема – жесткое обращение с детьми).
Каково подрастающему человеку сознавать, что он живет в государстве,
где добивают слабых и больных?

Описанный нами случай, когда проживание в квартире лежачего больного или инвалида было расценено
опекой как «угроза жизни и здоровью ребенка», что и стало основанием для
его изъятия, отнюдь не единичен. Это еще одна «ювенальная технология».
Сама логика, по которой слабые, больные и бедные недостойны
воспитывать детей, разве не есть жестокое отношение к людям и к детям, в
частности? Это же логика сатанизма: падающего толкни, слабого добей! А
сатанизм – это апофеоз жестокости.

Спасибо за хорошую идею!

Список злодеяний по отношению к детям со стороны «сердобольных» ювеналов можно
продолжать чуть ли не до бесконечности. На самом деле пора уже писать
«белую книгу» ювенального детства. Но мы, по крайней мере сейчас, этого
делать не будем, а призовем людей и организации, которые
противодействуют установлению в нашей стране ювенального ГУЛАГа,
вызволяя незаконно отобранных детей и возвращая их в кровные семьи, на
этом не останавливаться. Необходимо доводить дело до логического конца:
виновные в разыгравшейся трагедии чиновники должны быть наказаны. Причем
не только за подтасовку фактов и превышение должностных полномочий. В
первую очередь – за жестокое обращение с детьми!

Некоторые другие
виды жестокого обращения мы, чтобы не растягивать статью, обозначим по
возможности схематично. Или, если снова применить военную лексику, дадим
серию коротких залпов.

Разве не жестокое обращение с детьми,
когда их родителям укорачивают жизнь? Молодая мать в Полтавской области
бросилась под поезд после того, как органы опеки отняли у нее двух
ребятишек: семилетнего мальчика и малышку грудного возраста. Другие с
собой не кончают, но заболевают от горя сердечно-сосудистыми
заболеваниями, депрессиями и даже раком, который нередко развивается на
фоне длительного стресса. Все это, конечно же, не лучшим образом влияет
на продолжительность жизни, которая у нас и без того не на высоте.

А навязывание небезопасных прививок, из-за которых в последние годы все
больше детей становятся тяжелыми инвалидами, заболевая детским
церебральным параличом и аутизмом? Да и бронхиальная астма, судорожный
синдром, дисбактериозы, тяжелые формы аллергии и другие последствия
вакцинации, проводящейся без учета иммунного статуса ребенка
непроверенными, а то и заведомо некачественными вакцинами, гораздо
больше коррелируют с понятием жестокого обращения, чем защиты детства.

(Вообще ювеналам надо сказать спасибо за подсказку. Так бы, может, и в голову
не пришло, что целый ряд вредоносных действий, направленных на детей, –
это не что иное, как жестокое обращение с ними. Спасибо, дорогие
детозащитники! Теперь соответствующая формулировка будет фигурировать в
обращениях в суд, прокуратуру и другие официальные инстанции.)

Безусловно, жестоко столько лет продолжать информационное растление детей и
подростков. Это настоящее духовное насилие – лишение детей чистоты,
невинности, целомудрия. Самой сути, сердцевины детства.

Крайне жестока и норма закона о здравоохранении, по которой подростка-наркомана
с 15 лет можно лечить, только если он даст на это свое согласие. А он
согласия, как правило, не дает, потому что в этом возрасте преобладает
тяга к веселой жизни, да и смерть кажется нереальной. Таким образом, под
песни о свободе выбора юный наркоман лишается медицинской помощи.
Неоказание медицинской помощи в данном случае грозит летальным исходом.
Это не то что не дать микстуру больному ОРЗ (хотя и недолеченное ОРЗ
порой бывает чревато серьезными осложнениями, укорачивающими человеку
жизнь).

Неоказание медицинской помощи детям касается, кстати, не
только наркоманов. В СМИ и интернете регулярно появляются призывы
собирать деньги на операцию и лечение смертельно больного ребенка.
Чиновники от медицины при этом себя и своих близких не обижают. А
кое-где в высоких медицинских кругах можно даже услышать, что пора
менять Конституцию: дескать, норма о бесплатной медицинской помощи
устарела. А это, между прочим, уже вульгарнейший социал-дарвинизм –
идеология, осужденная в XX веке не просто как жестокая, но как
античеловечная!

Можно было бы еще продолжить информационный
артобстрел, но авторы (да и, наверное, читатель) устали от грохота
канонады. Поэтому давайте поступим так. Статью мы на этом закончим,
напоследок выразив надежду, что борьба против настоящего жестокого
обращения с детьми, о котором шла у нас речь, будет продолжена уже не
только в информационном поле, но и в реальной жизни. Ведь,
действительно, надо защищать детей. С этим не поспоришь.

Ирина Медведева, Татьяна Шишова

20 апреля 2011 года

http://serp2017.livejournal.com/92473.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #119 : 11/05/11 , 21:38:29 »
Останавливаем законопроект об отобрании детей


   
Мы уже писали о том, что 13 мая Государственная Дума в первом чтении рассматривает законопроект № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации (о повышении ответственности родителей за воспитание детей)».

Этот законопроект создает опасность того, что решения судов о лишении родительских прав и ограничении в родительских правах будут приниматься почти автоматически, а не имеющие юридического образования родители на практике не смогут защитить в суде свои права. Кроме того, законопроект дает дополнительные полномочия органам опеки и попечительства в случаях, когда такие дела рассматриваются судом – в частности – требовать отобрания ребенка у родителей «в связи с угрозой причинения вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию». По нормам российского законодательства такие формулировки могут считаться коррупциогенными (ведущими к коррупции) и поведут к новым злоупотреблениям, связанным с вмешательством в жизнь семьи.

Читать наш более подробный комментарий

Теперь появилась еще одна возможность помешать принятию этого законопроекта.


Как нам сообщили наши читатели, этот законопроект вынесен на обсуждение на портале «Проект-Закона.РУ». Этот сайт, как пишут его создатели, «создан в рамках реализации стратегии по развитию институтов гражданского общества, совершенствования законодательства и борьбы с правовым нигилизмом граждан Российской Федерации и на основании указа Президента Российской Федерации «Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов»».

Приглашаем неравнодушных людей, которым не безразлично, что будет с российскими семьями, принять участие в обсуждении этого законопроекта и голосовании по нему. Надеемся, что до принятия окончательного решения по законопроекту свое мнение смогут выразить многие родители и другие неравнодушные россияне.

Пожалуйста, не забудьте также написать в Государственную Думу (инструкции Вы найдете тут)

Как принять участие в голосовании:

Шаг 1: Регистрация на портале. Пройдите на страницу регистрации и заполните все положенные формы. Сайт пришлет на Ваш e-mail письмо для активации Вашего аккаунта.

Шаг 2: Подтверждение регистрации. Найдите письмо от сайта в Вашей электронной почте и пройдите по ссылке для того, чтобы активировать аккаунт. ВАЖНО: некоторые провайдеры электронной почты (например Gmail) считают это письмо спамом. Если Вы не смогли найти его в почтовом ящике, проверьте спам.

Шаг 3: Оставляем комментарий. Для этого идем на страницу обсуждения законопроекта. Важно соблюдать правила – комментарий должен быть вежливым, не содержать ругани, не нарушать законы. Комментарии проходят премодерацию (появляются на сайте только после проверки модератором). Поэтому обязательно оставьте к законопроекту комментарий, иначе Вы не сможете проголосовать!

Шаг 4: Голосование. Проголосовать Вы (вопреки написанному на самом сайте) сможете только когда Ваш комментарий будет проверен модератором и появится на сайте. Форма для голосования находится под текстом законопроекта. Проверяйте страницу законопроекта, пока на ней не появится Ваш комментарий – тогда голосуйте. Мы рекомендуем всем голосовать за отклонение этого законопроекта.

Еще один параллельный шаг – пожалуйста, распространите эту информацию как можно шире.

Помните, что мы также советуем каждому написать в Государственную Думу. По Конституции в России властью обладает народ – и законодатели должны прислушиваться к народу.

Не будем хранить молчание, когда речь идет о наших семьях.
http://blog.profamilia.ru/post/1168