Автор Тема: Космонавтика  (Прочитано 134845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7148
Re: Космонавтика
« Ответ #285 : 17/10/21 , 20:01:51 »
КОСМИЧЕСКИЕ ЯЙЦА.



        Когда в картах нечем крыть, а но кону большие деньги, то некоторые игроки начинают от безысходности громко орать. Обвинять всех вокруг в мошенничестве. Кричать, что карты краплёные, а все вокруг шулера. Потом переворачивают стол, разбрасывают карты и встают в боевую позу бабуина. Правда в серьёзной компании подобное можно провернуть лишь раз. Да и то не факт, что дело ограничится лишь презрением и недоверием. Ведь само по себе такое поведение, тоже мошенничество. А всех, кто к карточным долгам бесчестен, того стараются к любым деньгам и на пушечный выстрел не подпускать.
        Но у игрока в космические карты по фамилии Рогозин, получается проворачивать этот трюк ни раз и ни два. И ничего. Всё ещё рулит космической отраслью России, на практике доказывая, что любая кухарка может управлять государством. Понятно, что фигура жирномордого рулевого Роскосмоса интересует публику не очень. Ну и правильно. Нет в ней ничего выдающегося, кроме шершавого языка, которым он старательно и умело вылизывает задницу кремлёвского патрона. В этом ему равных нет!
        А иначе, зачем держать на такой наукоёмкой должности такого простофилю? Непрофессионала от слова совсем? Только фатальная лояльность к Путину позволяет этому упитанному так ловко протискиваться сквозь коррупционные струйки и ловко выходить сухим из всех скандалов. Корявая сборка ракет, разворованный космодром "Восточный", неудачные запуски, дырки в обшивке МКС. Даже последняя киномиссия не смогла уберечь себя от ручной стыковки. А с Рогозина как с гуся вода.
       Единственное, что по-настоящему мешало Рогозину изображать из себя покорителя Вселенной, это Илон Маск. Вот прямо как яйца плохому танцору. Хотя в искусстве пропагондонства путинизм впереди планеты всей, но о космических успехах Маска приходилось рассказывать. Иногда, сквозь зубы, но  даже в программе "Время" мелькали скупые сюжеты. А ведь он ...о,боже..американец. Пиндос, если кто не понял. А ведь эту программу смотрит сам Путин. Единственную. Ведь в ней так много показывают Его. И тут к Рогозину могли возникнуть вопросы. Типа: "А что это вы , Дмитрий Олегович, ничем наш народ не радуете? Где космический трактор, лунный реактор и прочие чудеса воспалённого воображения? Вы что, разучились выдувать мыльные пузыри нашего величия? Ай-ай-ай.."
        И понял Рогозин, что пора. Пора надуть такой информационный пузырь, чтобы все на Земле прямо ахнули. Взял и запустил в космос киноэкипаж. Для чего? Ну так, чтобы первыми в истории снять настоящий космический фильм, разве непонятно? Ведь не будет Дмитрий Олегович рассказывать свою главную буржуйскую тайну: для чего, на самом деле, нужно было потратить миллиарды бюджетных денег и вместо профессионального экипажа, который мог бы принести хоть какую-нибудь практическую пользу стране, отправить на орбиту невнятного режиссёра и потёртую актрису, чтобы по итогу сварганить невнятный киношлак, который получит приз от того же Рогозина и соберёт кассу в три рубля с мелочью.
        Поэтому все сомнения в целесообразности этого проекта на корню пресекаются. Все разумные слова и закономерные вопросы называют русофобией и злопыхательством врагов. "Ну а ты Маск, теперь соси!" И не важно, что люди, которые всё ещё не разочаровались в своей космической профессии и долгое время тренировались, чтобы полететь в космос, годами ждут своей очереди. Впрочем как не важен этот пост и все холуйские сопли/слюни штатных патриотов. Главное, чтобы космические яйца Рогозина ещё какое-то время не мешали ему танцевать в Кремле, тащить в три горла из бюджета и получать вожделенное похлопывание по щеке от Самого.
        Но самое главное в этой истории это, блядь, банка берёзового сока! Да-да, она родимая! Сок в которой...вы только вдумайтесь... военнослужащие Центрального Военного округа якобы собрали в Алтайском крае, потом на вертолёте доставили в Екатеринбург, затем, на самолёте АН-12, в Казахстан, чтобы там, снова на вертолёте, доставить эту банку к месту посадки киноэкипажа. Офигенно? Уверен, что в этой банке будет именно берёзовый сок, а не водопроводная вода, как могли подумать проклятые отщепенцы. Поскольку на фоне всех грандиозных трат, связанных с этим проектом, одним миллионом меньше, одним больше, какая разница? Разве кто-то при путинизме считает бюджетные деньги, если они идут не на пособия и пенсии, а на пропаганду?
       Так что будет киноэкипаж хлебать берёзовый сок; сакральная публика -рыдать от умиления, до хруста гордо распрямив позвоночник; Эрнст своими влажными губёшками облобызает новоиспечённую ко(с)мическую актрису; Рогозин будет ходить колесом на ковре у Шефа, доказывая своё право на существование; Путин щедро выдаст экипажу ордена и звания "Народный космонавт РФ"; плебс-давиться поп-корном на сеансе очередной "шляпы", а над всем этим балаганом будет висеть огромный знак вопроса : "На хуя?"

P.S.  По сюжету будущего фильма, женщина акушер, по имени Балагура Лаптева, вынуждена лететь на орбиту, чтобы принимать роды от американо-российской пары геев-космонавтов, которых тайно обвенчал на орбите сам Гундяй. Который находился там с оказией, поскольку пролетал рядом с МКС, аккурат на Луну, на церемонию закладки первого камня в фундамент первого космического культового здания, на специальной ракете с мигалкой, в виде огромного кадила.
       Для этой миссии Балагуре пришлось похудеть на 50 кг, сделать пластическую операцию на заднице и груди. Иначе остальная часть экипажа, состоящая из натуралов, отказывалась пускать её на борт, грозилась забаррикадировать люк и вышвырнуть космопидоров в открытый космос.
       Принять роды именно на орбите надо было по соображениям безопасности. Во-первых, это был секретный эксперимент мировой закулисы,  направленный на воспроизводство нового вида гомо-сапиенс в постковидном мире. Во-вторых, хер его знает, что там в результате эксперимента получилось? Рассчитывали на шестируких, безмозглых холуёв с маленьким желудком на одно зёрнышко в день. А вдруг бы (наконец то) родились настоящие враги мирового капитала?
     Поэтому Балагура прошла ускоренные курсы Шерлока Холмса-Штирлица-Боширова/Петрова, чтобы в случае чего задушить новоявленную гадину. Продолжение следует...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7148
Re: Космонавтика
« Ответ #286 : 19/10/21 , 07:50:18 »

Кино
Вчера с МКС вернулась экспедиция, летавшая снимать на станцию какой-то фильм. Кроме чистого пиара (кстати, совершенно неясно, о чем он) практической пользы в этом полете ровно ноль. С другой стороны, если вспомнить, что Россия официально заявила о выходе из проекта МКС в 24 году, то все достаточно логично. Российский сегмент все чаще фигурирует в сводках происшествий, модули выработали ресурс, а аварии на них начинают представлять угрозу всей станции. Понятно, что выбор: либо менять модули на новые и продолжать работу, либо заканчивать проект.

С новыми модулями, похоже, никак. А последний «новый» модуль, который совсем недавно был пристыкован к станции, буквально сразу стал причиной крайне напряженной ситуации, чудом не вылившейся в аварию или даже катастрофу. Один из модулей по причине утечек воздуха попросту заблокирован и не эксплуатируется.

Уже поэтому выход из проекта — единственно возможный вариант, так как ничего другого нет. Взамен предполагается строительство национальной станции, но будем откровенны: это уже превышает возможности российского космоса. И в технологическом плане, и в управленческом. Сравнивать Рогозина с Королевым — это смертельно оскорбить память достойного человека.

Экспедиции актеров — пожалуй, последнее, что можно «выжать» из умирающего российского сегмента. Не догоним, так согреемся.

Я бы не делал трагедию из происходящего. Да, при нынешнем режиме всё идёт как и должно идти — деградация и распад стали его визитной карточкой. Нынешняя деиндустриализованная и разворованная насквозь Россия не вытягивает сложные технологические решения и задачи. И не может вытягивать — ворам всё это совершенно без надобности, их интересует только «освоение» бюджета. Будет другой режим с другим целеполаганием — возможно, что-то удастся восстановить, вернуть и создать новое. При Путине и его шайке — нет, безусловно, нет. Это даже обсуждать неинтересно. Будут другие руководители страны — посмотрим, какие они будут. В любом случае это точно не конец вообще, это конец лишь нынешнего этапа.

Конечно, по-человечески обидно, во что превратила страну эта клика. С другой стороны, это вопрос и ко всем нам, раз нас устраивают эти бандиты из подворотен в качестве руководства страны. Мы все в таком случае несем ответственность. Они — уголовную и политическую, мы — моральную. Но чистеньких тут нет.

Космос, похоже, пока это точно не наше. Наше — это продажа пеньки, леса, газа. Это нынешняя шантрапа еще вытягивает. Хотя и здесь нужен и интеллект, и профессионализм. А в космос путь летают съемочные группы — все равно никакого другого применения для отрасли уже нет. Это Маск окружает планету группировкой космического интернета, нам он без надобности. А то, глядишь, иноагентов каких начитаются.

Раз в год президент будет рассказывать про будущую колонизацию Марса, Луны, Япета или Титана (кстати, на Титане газа — качать - не перекачать). А что, кроме этих увлекательных рассказов, вам еще нужно?