Автор Тема: Если бы вместо Путина был Сталин  (Прочитано 11776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Если бы вместо Путина был Сталин
« Ответ #30 : 24/05/23 , 19:27:14 »
О главном отличии между Сталиным и Путиным в свете происходящих событий
Вчера путинские партнеры опять пересекли "красные линии" в Белогородской области. В связи с чем хочу напомнить о событии, которое произошло буквально за несколько дней до этого:17-18 мая 2023 года силами авиации войск Национальной гвардии и сектора по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами были проведены облеты с чудотворным образом преподобного Серафима Саровского территорий Российской Федерации, находящихся в зоне потенциальной угрозы от вражеских беспилотных летательных аппаратов.
О главном отличии между Сталиным и Путиным в свете происходящих событий





Но судя по вчерашним новостям из Белгородской области бородатый старец на небесах и чудотворная икона не помогли предотвратить не то что полеты БПЛА, но даже рейд т.н. ДРГ с территории одного сопредельного государства.

Тогда возникает вопрос: а кто тогда оплатит банкет с дорогостоящими полетами самолета МЧС Ил-76 и вертолета Росгвардии Ми-8, задействованных вместе с экипажами для облета многих сотен километров, и сжегших керосина при этом на сотни тысяч рублей, без всякого результата? А точнее при строго отрицательном результате?

И вообще, к чему этот безумный косплей России, которую мы потеряли(с), которой подобные ритуальные действия совершено не помогли ни в Русско-японской, ни в Первой мировой, сколько бы там люди в рясах и с иконами не окормляли т.н. православное воинство?


О главном отличии между Сталиным и Путиным в свете происходящих событий



Может дело не чудотворных иконах, а в сугубо материальных вещах таких, как, например, были у безбожников-коммунистах, следовавших принципу "на веру надейся, а сам не плошай!", даже если это вера в коммунизм, а не в некого старца на небесах?


О главном отличии между Сталиным и Путиным в свете происходящих событий



И напомню, что Москву в 1941 году помогли защитить отнюдь не икона Тихвинской богоматери, а хорошо вооруженные и обученные сибирские дивизии из резерва Верховного главнокомандующего Сталина, который не иконами занимался, а строго материальными вещами: коллективизацией, индустриализацией, а также строительством школ и больниц, а не их разрушением и "оптимизацией", как нынешний...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Если бы вместо Путина был Сталин
« Ответ #31 : 25/11/23 , 19:29:47 »
СССР vs РФ


30 лет после революции: 1917-го и 1991-го - сравниваем итоги

Если принимать термин "революция" как смену общественно-экономической формации, а "переворот" как радикальную смену власти, не уточняя их цветовой палитры и степени бархатности, то в 1991-м, как и в 1917-м, произошло именно оно.



А значит, мы вправе сопоставить итоги 30-летнего периода при "советах" и при нынешних то ли либералах, то ли демократах, то ли капиталистах.


1917-1947
Эти 30 лет были тяжелыми для народов России. Очень тяжелыми. По стране прокатились две кровавые войны. Они оставили после себя разруху и существенно поредевшее население работоспособного возраста. В первую очередь, сократилась численность мужчин - молодых, в самом расцвете сил, активных.
 
Пройдя 30-летний путь, советская власть могла гордиться многим.

Тем не менее, государство сумело оправиться от этих катастрофических потрясений. И к 30-летнему юбилею советской власти мы видим целый ряд глобальных достижений:

Уже к 1947-му промышленный потенциал СССР был восстановлен. Более того, он многократно усилился: эвакуация предприятий в отдаленные регионы способствовала развитию производства там, где прежде его не было. По всей стране построены и продолжают строиться индустриальные гиганты. Мощнейшее разноплановое производство обеспечивает страну собственной продукцией во всех отраслях.

Активно восстанавливается жилищный фонд. Строительство ведется не только в регионах, пострадавших в ходе Великой Отечественной, но и в тыловых областях и краях.

 
Советские люди с энтузиазмом строили жилые дома, заводы и фабрики, кинотеатры и школы... Они точно знали: все, что создается их руками - делается для них.

Развивается сфера образования. Молодые люди даже из провинции, из дальних деревень получают возможность обучаться в вузах, выбирая специальность в соответствии со способностями.

Люди обеспечены рабочими местами с социальными гарантиями - то, что сейчас называется "соцпакет" и чем приманивают сотрудников работодатели, как некими привилегированными условиями. Тогда "полный соцпакет" был у ВСЕХ.

 
Гидроэнергетика, металлургия, автопром, легкая промышленность - мощными темпами развивались все сферы производства.

При каждом предприятии вводятся в действие столовые, детские ясли и сады, ведомственные лагеря для детского отдыха, санатории, дома отдыха, дворцы культуры, поликлиники. Возводя новое предприятие, советская власть поднимает вокруг него целые города с собственной инфраструктурой.

Продуктовые карточки, вводившиеся в военное лихолетье, отменены. Цены на основные продукты питания снижаются (по некоторым позициям более чем в 2 раза). Качественными продуктами по разумной стоимости обеспечиваются предприятия общественного питания, многочисленные столовые в учреждениях всех уровней.

 
Денежная реформа и отмена карточек в 1947 году были направлены на укрепление курса рубля.

Имея доступ к образованию и культурным ценностям, советские люди много читают, посещают кино, театры, музеи, выставочные залы, ДК, работающие во всех уголках страны, включая небольшие города и села. Развивается и приветствуется внутренний туризм - для этого повсеместно расширяется туристическая инфраструктура, организуются туристические клубы, предоставляются льготы на проезд внутри страны.

 
Получая любую специальность, граждане СССР точно знали, что будут востребованы.

Если посмотреть не на внутреннее положение, а на внешнее, то и здесь достижения очевидны: после завершения второй мировой войны СССР стал сверхдержавой, военную мощь которой признал весь мир.

В Европе под контролем Союза были страны социалистического лагеря (Болгария, Польша, ГДР, Румыния, Чехословакия).

В Азии союзниками были Монголия и Китай.

Во многом формально, но поддерживались союзнические отношения с США и Великобританией.

Устанавливались дружеские связи с Индией, выходившей из-под контроля Британии.
С 1942 года выстраивались дипломатические связи с Кубой.

В настоящее время принципы внешнего взаимодействия СССР подвергаются критике.
Однако факт остается фактом: круг влияния Союза к 1947 году был весьма широк.

1991-2021
Совсем иными видятся итоги тридцатилетия "демократии". По мнению многих россиян, в погоне за преимуществами капитализма и "рынка" оказались утрачены столь серьезные ценности, как социальная справедливость и уверенность в завтрашнем дне.

Экономические преобразования и "оптимизация" привели к развалу промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, медицины, образования. С каждым годом финансирование этих областей сокращается.

Доступ к образованию, медицине, культуре уже не гарантирован гражданам - все определяется наличием денег.

Россияне на своей шкуре узнали, что такое "безработица", прежде знакомая лишь по газетным статьям и пропагандистским фильмам, рассказывавшим о жизни на Западе.

Предприятия, работавшие в Союзе, под предлогом "низкой эффективности и убыточности" в большинстве своем оказались закрыты. Оборудование уничтожено и распродано на металл, трудовые коллективы распущены. На месте цехов вырастают торговые центры и жилые кварталы.

Тракторный завод в Волгограде сумел выстоять в Великой Отечественной и восстать из пепла. Но, закрывшись в 2007-м, восстановиться от нашествия "рыночной экономики" уже не смог. Такие печальные примеры есть в каждом регионе России.

Вновь открывающиеся предприятия по своему масштабу даже близко не соотносятся с прежними гигантами: вместо тысяч рабочих мест они дают в лучшем случае несколько сотен. Автоматизация оправдывает эту перемену лишь отчасти, чтобы не говорила современная пропаганда.

Список стран-союзников России к 2022 году существенно сократился и видоизменился. В числе союзников значатся Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Северная Корея, Куба (скорее, по традиции, оставшейся с советских времен). Довольно тесные отношения с бывшими республиками Союза - Беларусью, Арменией, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном, Казахстаном - объясняются не столько их добрыми чувствами, сколько экономической зависимостью от более крупного соседа. Китай может называться скорее коммерческим партнером, выгодоприобретателем российских ресурсов нулевого передела по бросовым ценам, нежели союзником. И смотрит на руководство "этой страны" как на говно.

 

В итоге власти все чаще приходится напоминать населению, что "истинными союзниками России являются ее армия и флот". Но, откатившись во времена Александра III, мы уже не можем всерьез похвалиться независимостью, в том числе технологического, своего оружия и кораблей.



В реальности же мы наблюдаем ситуацию, которую совершенно четко охарактеризовал Иосиф Сталин:

«При капитализме будет процветание, но лишь для кучки буржуев и их лакеев».


Ну, и через это - про главное. Главное - это целеполагание. Для чего вообще живет и существует государство. По другому - идеология, о необходимости которой в который раз уже заговорили, третьего дня.

Но вот какая хуйня и ловушка Шрёдингера. Существование Государства без идеологии, которой как бы нет, невозможно - идеология всегда, какбы, есть. И это идеология правящего класса. В нашем случае - идеология компрадорского периферийного капитализма, когда бедные беднеют, а богатые богатеют - через приватизацию доходов и национализацию убытков - и вывоз в зарубежные закрома всего, что к полу не приколочено.

И все эти призывы "национального лидера" к прорывам в развитии экономики и укреплению государства говна ломаного не стоят если большинству граждан с этого будет ровно нихуя, а только яхты у компрадорских буржуинов станут толще и длиннее. Доказательство тому - отсутствие уже даже разговоров о введении прогрессивного налога для сверхбогатых, который существует во всех странах, кроме "этой". И, соответственно, никто из "успешных и эффективных" в "этой стране" даже не собирается делиться своими необоснованно высокими сверхдоходами с остальными. О какой справедливости вообще может идти речь, хотя бы видимость которой существует в большинстве капстран, кроме африканских бантустанов.

И нахуя тогда большинству граждан вот это всё? И граждане тупо перестают рожать и размножаться - просто потому, что не видят никаких перспектив ни для себя ни для своих детей.