Автор Тема: Электронный паспорт УЭК это угроза семье и государству  (Прочитано 47459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
10 августа 2018, 10:00

Изображение

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Недавно мы рассказывали о теории и практике юридической борьбы с электронным ГУЛАГом, опутывающим Россию.


Были опубликованы официальные ответы от Минцифры, Администрации Президента и Сбербанка о недопустимости принуждения граждан к сдаче биометрии – якобы этот процесс, запущенный по всей стране с 1 июля этого года, полностью добровольный. Параллельно мы сообщали о том, что Центральный банк РФ, являющийся разработчиком, лоббистом и бенефициаром модульного закона 482-ФЗ,заставляет подконтрольные кредитные организации собирать биометрию быстро и агрессивно.

Уже очевидно, что народ крайне неохотно дает загонять себя в биометрическую ловушку и общефедеральную базу данных. Потому на днях руководство ЦБ, 15-ти крупных банков и оператор Единой биометрической системы (ЕБС) «Ростелеком» собрались за закрытыми дверями и обсудили, как заставить банкстеров и их клиентов ускорить процесс. «Нерадивых» ростовщиков, не оценивших и не сумевших заставить других оценить все прелести биометрической идентификации, со следующего года ждут серьезные штрафы.

«Со 2 июля около 400 отделений банков в 140 городах должны собирать биометрические данные, к концу года – 20% банков в 4 тыс. отделениях. Однако, по данным «Ростелекома», по состоянию на 2 августа биометрические данные представляют в ЕБС 14 банков с отделениями в 121 городе. Неделю назад в нее были внесены данные всего 1,2 тыс. человек», – посетовала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, также курирующая введение сквозного цифрового идентификатора для каждого россиянина (присвоение пожизненного номера «цифровой личности» в виртуальной «цифровой экономике» – ключу к полной информации о человеке в единой базе).

Между прочим, состав требуемых сведений для ЕСИА и ЕБС, порядок их внесения, фиксирования, равно как и сроки их проверки и обновления, устанавливаются Правительством по согласованию с ЦБ. Получается, что регулирование важнейших вопросов, затрагивающих права каждого гражданина, в произвольном порядке отдается на откуп конторе, полностью независимой от российской власти, не отвечающей за обязательства государства согласно Конституции, зато исправно выполняющей все методички МВФ (большинство голосов в руководстве которого принадлежит США). Спустя месяц после старта биометрического эксперимента очевидна его полная несостоятельность. Идентификация и данные граждан собираются очень медленно, банкиры не видят экономической целесообразности в развитии этого направления… Но приказ из-за океана никто не отменял – значит, надо ускоряться.

Сами ростовщики поведали ЦБ о множестве проблем технического характера, которые мешают им фотографировать лица и записывать наши голоса. Во-первых, до сих пор нет четкого перечня оборудования, которое должно быть использовано при сборе биометрии. Уже был случай, когда кредитная организация приобрела оборудование, снимала биометрию, но в итоге данные оказались непригодными для использования. Теперь ЦБ озаботится утверждением этого перечня отдельным нормативным актом. Во-вторых, затраты на старт новой системы, в которой пока почти нет клиентов, космические: по оценкам экспертов, оснащение одного рабочего места для снятия биометрических данных обходится кредитной организации минимум в 5 млн. рублей – с туманными перспективами окупить эти затраты. Новые жесткие требования ЦБ фактически застали банкиров врасплох, а регулятор будто бы не знал, что бюджеты многих банков на 2018 год не предполагали расходов на сбор биометрии.

Наконец, очень много денег банкам предстоит потратить на обеспечение безопасности при хранении и передаче биометрических данных. Как сообщают «Ведомости», сегодня ЦБ опубликовал перечень угроз информационной безопасности при работе с биометрией, на основе которого банки должны будут выбирать средства криптографической защиты информации. Но какие меры предосторожности не предпринимай, там, где дело касается больших денег, на первое место выходит человеческий фактор. Вот и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский скептически смотрит на навязываемую регулятором «инновацию»:

«Я вижу здесь ряд возможных рисков (в вопросе безопасности биометрических данных). Шифрование и дешифровка, утечка биометрических образцов, прозрачность процедуры забора данных и проблема физической безопасности держателей банковских счетов.

Если вкратце, то безопасности, как всегда, угрожает человеческий фактор. Это может быть и утечка информации, и мошенничество при сборе данных. А еще это небрежное отношение самих владельцев данных к их защите. Если найдется заказчик, заинтересованный в этих данных, уверен, найдутся и киберпреступники, которые смогут их достать.

(отвечая на вопрос о скорой замене традиционных паспортов биометрической идентификацией) Я далек от этого процесса, но на первый взгляд нам еще очень далеко до замены паспортов биометрией. Систему нужно обкатать, гарантировать ее безопасность. На все это нужно время. Консервативность россиян же во многом зависит и от возраста, и от места жительства. Не стал бы обобщать», – заключает Касперский.

Очевидно, что в случае разового попадания биометрических данных человека к злоумышленнику, он будет находиться под ударом до конца жизни. Используя чьи-то голос и лицо и не приходя в отделение лично, преступники могут дистанционно брать на ваше имя кредиты, оформлять дарственные или акты купли-продажи за символические деньги. Не говоря уже о том, что любая камера высокого разрешения на улице или в организации без труда считает детальную информацию о каждом «доноре» биометрии. Скоробогатова еще пытается оправдать свою спешку заботой об удобстве россиян, о быстрой удаленной идентификации клиентов, лучшем доступе к банковским услугам и т.д. Выходит крайне неубедительно – все серьезные кредитные организации на сегодня предоставляют исчерпывающий перечень услуг через мобильные приложения, которые работают оперативно без всякой биометрии.

Похоже, Центробанку во главе с Эльвирой Набиуллиной откровенно плевать на риски нарушения приватности населения, равно как и на технические и финансовые сложности «младших» банков, не входящих в т.н. «пятибанкирщину». Он по полной впрягся в задание «уважаемых партнеров» по «цифровой трансформации» России и превращение русских в «цифровых аватаров», чтобы либерал-глобалистам и слугам «людиардеров» типа Дмитрия Пескова и Германа Грефа было проще контролировать и управлять биообъектами (т.е. нами). Народ реагирует на активность банкстеров соответствующе: так, в соц сетях набирают популярность вот такие такие ролики.

<a href="https://www.youtube.com/v/D6JD4LABzT8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/D6JD4LABzT8</a>

Независимые эксперты в один голос удивляются: какое право на недовольство имеет ЦБ спустя всего месяц после начала эксперимента, когда многие граждане вообще не подозревают о существовании этой системы и относятся к ней с недоверием?

Но, как видим, полномочия лучшего банкира года-2015 по версии Euromoney (журнала «хозяев денег» из лондонского Сити) и любимицы главы МВФ Кристин Лагард г-жи Набиуллиной простираются очень далеко. В 2019 году она перейдет к карательным мерам по отношению к нерадивым банкам, которые решили не тратиться на дорогое оборудование–если, конечно, до этого времени в стране не начнутся процессы восстановления финансового суверенитета, и руководство страны не «попросит» нынешнюю монетарную администрацию на выход вместе с ее заокеанскими хозяевами. Пока признаков наличия таких планов, увы, не наблюдается. Поэтому нам, простым гражданам, остается «голосовать ногами», не давая опутывать себя и своих близких биометрическими путами –и параллельно усиливать давление на власть, которой давно пора напомнить что ее задача—защищать интересы россиян – а не выполнять указания заокеанского обкома.

Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/imitaciya-dobrovolnosti-centrobank-budet-shtrafovat-banki-ne-vypolnyayushhie-normativ-po-sboru-biometrii-rossiyan_10082018


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

"Уничтожение России лишением рассудка"- И. Е. Владиславская


<a href="https://www.youtube.com/v/DicMdsXO_pg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DicMdsXO_pg</a>

Доклад И.Е. Владиславской настолько заинтересовал слушателей, что председательствующая была вынуждена нарушить установленный регламент выступлений...

Рекомендуется обратить внимание и на Презентацию к выступлению И.Е. Владиславской. Презентация к выступлению опубликована по ссылке: https://yadi.sk/i/sr3hZR7F3aY7BB



Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

 10 сентября 2018, 10:58

  Чипизация уже внутри тебя! Как нас программируют на самоубийство? – Видео

Чипизация уже внутри тебя! Как нас программируют на самоубийство? – Видео Иногда можно услышать такие фразы: “Какой был человек хороший, если б не эта проклятая водка!” “Пожил бы ещё, да сигареты его убили!”

Но разве алкоголь и табак нападают на людей словно дикие звери в лесу?
Или кто-то силой заставляет их вливать в себя жидкости, содержащие этанол, вдыхать табачный дым?
Возможно, нечто подобное и случается , но обычно человек всё делает своими руками. Что же направляет его к интоксикантам?

Любая вредная привычка по сути своей социальная программа.
Тот, кто травит себя, например, табаком, не изобретает этого занятия.
Самоотравление и табачным, и алкогольным ядом уже внедрено в нашу жизнь как традиция. И табак, и алкоголь легальны, доступны, человек с детства наблюдает за тем, как отравляются другие люди (в первую очередь ближайшее окружение, родные), смотрит фильмы и сериалы, видеоклипы и передачи, герои которых время от времени держат во рту табачные изделия и глотают этанол.

То же касается и марихуаны, и героина, и тысяч других интоксикантов.

<a href="https://www.youtube.com/v/BP3aR8JIJVc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/BP3aR8JIJVc</a>

Никто не начинает травиться ни с того ни с сего. Сначала требуется узнать об этом занятии, увидеть его, утвердиться во мнении, что оно приемлемо, престижно, необходимо.
Наконец, нужно получить сведения об ожидаемых ощущениях (“Будет весело!”, “Это кайф!”, “Это расслабляет!”) Маленькие дети, играя, очень достоверно изображают процесс самоотравления этанолом. Они точно имитируют речь и поведение людей, находящихся в состоянии алкогольной интоксикации, хотя в их крови нет ни капли яда. Очевидно, что сначала человек учится отравляться, приобретает некую социальную программу.

Именно программа, информация лежит в основе любой вредной привычки.
Она-то и заставляет миллионы людей действовать по определённому алгоритму. Этот алгоритм подробно разбирается в видеоролике “Диктатура программы. Чипизация, которую не замечают”.
Ролик – часть фильма “Смертельный “выбор”. Весь фильм по этой ссылке


<a href="https://www.youtube.com/v/560QcvdH-X0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/560QcvdH-X0</a>
 
Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/chipizaciya-uzhe-vnutri-tebya-kak-nas-programmiruyut-na-samoubijstvo-video_10092018

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

28 сентября 2018, 11:11

Изображение

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Планы по цифровизации привычного жизненного уклада, в следствии которой мы «станем абсолютно прозрачны для цифрового мира» были озвучены экс-министром связи Никифоровым еще год назад, и сейчас реформы набирают полный ход.

СМИ сообщают, что к 2023 году Правительство и его правая рука – Ростелеком создадут платформу «цифровой профиль» с полными данными граждан из всех реестров. В одной огромной базе будут размещены все (!) юридически значимые данные о каждом гражданине плюс информация об уплате налогов, наличии водительских прав, штрафов и т.д. И так, между делом, без всяких согласований с народом, добавляется: все эти данные сделают доступными коммерческим компаниям.

«Пока речь идет только о коммерческих банках, которым могут потребоваться дополнительные данные о человеке, когда он, например, хочет взять кредит. В будущем перечень организаций, которым откроют доступ, будет расширен», – на голубом глазу сообщает директор офиса «цифровая идентичность» ПАО «Ростелеком».

Сначала ростовщики, затем транснациональные корпорации, потом – иностранные государства, не говоря уже о различных хакерах и злоумышленниках… вы не ослышались, Правительство для нашего комфорта и удовольствия будет собирать и отдавать третьим лицам все наши приватные сведения. А контролировать процесс, помимо Минкомсвязи, будет Центральный банк. Примечательно, что на интересы отечественных предпринимателей цифролоббисты также хотели плевать. Бизнес-омбудсмен Борис Титов пришел к выводам, что принудительная цифровизация обошлась бизнесу в 80 млрд. рублей за последние 2 года, с мнением и интересами частного сектора никто не считается.

Чьи же интересы учитываются цифровиками в первую очередь? Об этом мы рассказывали еще в феврале, когда приводили цитаты глобализаторов с официальной пресс-конференции создателей Единой биометрической системы. Тогда вице-президент по развитию бизнеса ПАО «Ростелеком» Александр Айвазов сообщал: его корпорация полгода работала в тесном контакте с коллегами из Минкомсвязи, ЦБ и других партнерских банков: «Сбербанка», «Тинькофф Банк», «Почта Банк», ВТБ (всего — 12 кредитных организаций). Лихоимцы уже инвестировали в ЕБС сотни миллионов рублей, и теперь готовятся сорвать огромный куш в виде расширения клиентской базы, экономии на зарплате сотрудникам и очном оформлении документов (до 30% издержек, как было объявлено на пресс-конференции), навязывания своих услуг каждому, кто пришел в отделение для регистрации в ЕСИА и, конечно, продажи любым коммерческим конторам персональных данных миллионов своих клиентов.

Ранее для снятия правовых коллизий возможность использования персональных данных населения (в том числе биометрии) всякими ОАО и ООО была прописана в скандальном антиконституционном законе, вызвавшим протест патриотической общественности. Более того, в августе центр компетенций при создании нормативов ЦЭ фонда «Сколково» (еще одна антинациональная структура глобалистов из т.н. «теневого кабинета», решающая за нас, как нам жить) направил союзникам из Правительства свои поправки в ФЗ «О персональных данных». Их суть сводится к следующему: индивидуальные лица, дав единожды согласие на обработку данных компании, не смогут запретить их передачу по цепочке, не отзывая первоначальное согласие. Компания сможет передавать данные любым третьим лицам и использовать их любым выгодным для себя способом, не согласовывая с человеком эти изменения, а запрос о том, куда данные были переданы, будут обрабатываться в течение месяца. Директор по правовым инициативам Фонда развития интернет-инициатив Александр Орехович, как и многие другие эксперты, обращает внимание на полную бесправность человека в предлагаемых поправках.

О готовящихся изменениях в жизни каждого гражданина еще полгода назад рассказывал экс-замминистра связи Алексей Козырев:

«Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом, чтобы она стала ключом к электронной идентичности, электронным, цифровым гражданам, работающим в цифровой экономике. Технологии развиваются, и сама система будет превращаться из простой государственной информационной системы в платформу, обеспечивающую электронное взаимодействие граждан, бизнеса, чиновников, государства.

На следующем этапе, после внедрения биометрической идентификации для банков, биометрия заработает также и для других видов транзакций. Прежде всего – для госуслуг, но не только. Мы считаем, что эта система должна быть универсальной – она должна обеспечивать «цифровой мастер-ключ», который будет открывать для граждан и бизнеса возможности совершения любых транзакций», — поведал Козырев.

Этим самым «цифровым мастер-ключом» к «цифровому профилю» станет единый идентификатор (персональный номер) человека в системе, присваиваемый с рождения и сопровождающий его всю жизнь. Над скорейшим введением сквозного идентификатора в поте лица работает помянутый выше Центробанк (подробнее об этом – см. материал «Катюши» «Центробанк захлопывает электронную ловушку» ).

«Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином разработает предложения по внедрению сквозного идентификатора, объединяющего все данные о физлицах. В «Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годы» отмечается, что сквозной идентификатор клиента обеспечит предоставление различных видов информации о нем заинтересованным органам и организациям – в том числе для оказания физлицам финансовых услуг. Такой идентификатор может использоваться для различных источников данных, хранящихся в месте их создания, что повышает скорость поиска необходимой информации. Сквозной идентификатор – это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой», – продекларировала готовность выполнить команду заокеанских «хозяев денег» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова еще в начале февраля.

Совсем недавно глава ЦБ Эльвира Набиуллина несколько дней кряду старательно отчитывалась перед Кристин Лагард в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, и получила в ответ дежурные комплименты. Так что совершенно понятно, почему именно не подчиняющийся российским властям ЦБ, вписанный в систему глобальных финансов как шестерка ФРС, МВФ и Всемирного банка, пролоббировал право для любой частной кредитной организации открывать гражданину доступ на портал госуслуг и полный контроль над его ПД. Глобальные ростовщики совсем потеряли берега и уже не хотят довольствоваться доходной ролью прокладки для расчетов между физ- и юрлицами, гражданином и государством. Они формируют собственное государство и вскоре смогут выдавать населению паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. А исполнительные либералы из Правительства сами радостно передают им гособязательства.

На наших глазах создается механизм нового, неконституционного института власти – власти частных структур: подконтрольным «хозяевам денег» Банка России и аффилированных с ним банков, которые получат доступ к уникальной информации о человеке и право капитализировать ее. Когда все сферы жизни государства и общества будут безальтернативно цифровизованы, те граждане, которые на совершенно законных конституционных основаниях откажутся входить в выстраиваемую систему и открывать свой «цифровой профиль» – автоматически получат «мастер-замок», который закроет для них все социальные и финансовые возможности, превратит в изгоев в родной стране.

Но как быть глобализаторам, если не все граждане спешат в цифровое стойло? Центробанк в начале августа даже был вынужден жестко пообщаться с кредитными организациями в РФ и пообещал им штрафы за неактивный сбор биометрии, но этого, конечно, мало. Накануне к масштабному проекту подключился и Минстрой, замглавы которого Андрей Чибис порадовал всех нас планами по внедрению во всех крупных городах страны системы распознавания лиц с учетом китайского опыта и с привлечением китайских партнеров.

«Биометрическая система распознавания лиц будет включена в стандарт «Умного города» для российских городов, который разрабатывает Минстрой. Такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. Мы ознакомимся с опытом китайских городов и будем распространять подобные технологии в России.

Насколько я знаю, сейчас идет дискуссия по поводу внедрения такой технологии в Москве. Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета», – вещает Чибис.

Ориентир замминистра выбрал, конечно, очень достойный. О том, как работает система персонального «социального кредита» в Поднебесной, мы ранее подробно рассказывали в материале «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа». Вслед за внедрением единого досье и тотального биометрического контроля за населением, каждый из 1,3 млрд. китайцев получил свой «рейтинг социального доверия» – т.е. компьютер автоматически рассчитывает его уровень благонадежности с точки зрения властей и бизнеса. Лицам с пониженным «социальным кредитом» с 1 мая с.г. запрещено пользоваться поездами и самолетами. Помимо дебоширов и мошенников доступ к транспорту также планируют закрыть для неплательщиков налогов, должников перед государством или частными структурами (банковских должников по кредитам), а также для тех, кто не выполнил предписания судебных органов. И это только начало – для учета личного рейтинга также используются такие факторы, как поведение, предпочтения (в покупках, хобби и т.д.) и «исполнительность» гражданина. Люди с низким «кредитом доверия» становятся персонами нон-грата в собственной стране, а самые лояльные, напротив – получают высокий социальный статус. Вот он, троцкизм и социал-дарвинизм высшей степени под маской прогресса и современных технологий.

Планируя перенимать китайский опыт, г-н Чибис как-то совсем обходит ключевой момент – для идентификации биометрических данных гражданина на транспорте, пропускных пунктах и т.д. его биометрия должна быть сначала внесена в базу. А это, согласно действующему законодательству – дело совершенно добровольное. Так что же, все описанное им выше будет внедряться принудительно, в обход Конституции? Предусматривается ли какая-то альтернатива биометрической идентификации для поездок на том же транспорте? Об этом чиновник также не сказал ни слова.

Зато в связке с Чибисом тут же выступил «Ростелеком», признавший для вида, что оборот биометрических данных – очень чувствительная тема, поэтому, как и в других странах, в России ЕБС создается под контролем государства. И тут же откровенно добавляется: на первом этапе в сотрудничестве с Центробанком биометрия внедряется в интересах банковской сферы. А далее – уже проводятся эксперименты по распознаванию лиц для бесконтактного прохода в музеи, кинотеатры, так что в компании уверены в успешном развитии системы.

На самом деле в Ростелекоме лукавят, и лукавят очень серьезно. Надо начинать с того, что сдача биометрических данных, персональная биометрическая идентификация относятся к сфере обработки ПД и являются делом совершенно добровольным. Недавно Комитет по образованию Санкт-Петербурга подтвердил эту информацию в ответе на запрос юристов Общественного уполномоченного по защите семьи. Так что любые «эксперименты по распознаванию» без согласия человека являются незаконными, напрямую попирающими целый ряд конституционных норм (ст. 2, 3, 6, 7, 10, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы граждан не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). То есть массовое, принудительное и/или безальтернативное внедрение электронной биометрической регистрации россиян в городах (с возможностью передачи личных сведений из «цифрового профиля» «третьим лицам») является действием, направленным на полную ликвидацию наших прав и свобод, на которых базируется конституционный строй и суверенитет государства.

Тем не менее, цифролоббисты продолжают попирать законы, обрабатывать население и пошагово реализовывать свой план, что не может ни настораживать. О том, что на самом деле нужно считывателям биометрии, в начале этого года вещал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

«После успешного внедрения в банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики – государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг».

Снова подтверждается все сказанное нами выше – фактически речь идет о постепенном распространении действия системы на все сферы человеческой жизнедеятельности. За капитализацией данных следует капитализация самого человека, в результате создается новый товар – «цифровой профиль», появляется новый рынок – рынок торговли цифровыми копиями. А вслед за ним, как это бывает в любой экономике, черный рынок со своими мошенниками, спекулянтами и откровенными бандитами, для которых каждый гражданин (а значит – вся страна) будет как на ладони. Достаточно вспомнить недавний скандал в Индии, когда журналистка, не имея никаких хакерских и вообще технических познаний, зашла в тайный чат с помощью мессенджера WhatsApp, за 10 минут нашла там анонимного дилера и за 8 долларов получила доступ к госсистеме данных UIDAI, хранящей персональные данные 1,2 миллиарда индусов.

Кроме того, встает вопрос о фальсификации любых ПД, в том числе биометрии, об уязвимости военных, сотрудников спецслужб, работников стратегических предприятий и т.д. Для них что, будут создаваться какие-то особые «цифровые профили» для биометрической идентификации в городах? Об этом «инноваторы» решительно умалчивают. Как и о том, что по причине прямой угрозы суверенитету и нацбезопасности от создания единых баз данных отказались во всех западных странах, а, к примеру, в Германии это действо запрещено отдельным законом.

Как видим, новые инициативы курируемых извне Правительства и ЦБ создают ситуацию беспрецедентного риска и ставят под угрозу будущее России. Кто именно первым делом завладеет «цифровыми профилями» (включая биометрию) всех граждан России – догадаться нетрудно. На этой неделе директор Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел на своем первом публичном выступлении рассказала о планах ведомства расширить масштабы сбора информации о России, Китае, Иране и КНДР. По ее словам, теперь на эти цели будет выделяться значительно больше средств. В условиях нового холодного противостояния, рискующего вот-вот перейти в открытый военный конфликт, одного слива общей базы «цифровых профилей» россиян будет достаточно для нашего полного поражения в информационной войне. Власти пора наконец вспомнить об интересах СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа, если они для нее действительно свои.

Иван Ваганов

Источник:http://ru.truthngo.org/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

....

Мир электронного рабства 1 - часть

<a href="https://www.youtube.com/v/WWZbs2u4lK0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/WWZbs2u4lK0</a>

Мир электронного рабства 2 - часть

<a href="https://www.youtube.com/v/FOWrNIfeNRY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FOWrNIfeNRY</a>


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

...
                                           
Заявление против видеораспознавания детей в школах

Руководителю ГБОУ __________________________________________ от___________________________________________________________,
                                                                                проживающего (-ей) по адресу:
 _____________________________________________________________
Заявление о запрете обработки фотографии, биометрических персональных данных ребенка при использовании системы видеораспознавания лиц и автоматизированной идентификации.
Я, ____________________________________________________ (ФИО), на основании п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ являюсь законным представителем ребенка ______________________________________________(____ г.р.) запрещаю его: фотографировать, снимать отпечатки пальцев, делать биометрические фотографии, создавать личные кабинеты, учетные записи, регистрировать на цифровых порталах, насаждать электронные дневники.

Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» «персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу».

В соответствии с ч. 1 ст. 11 ФЗ «О персональных данных» «Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи».

В «Разъяснениях по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки» Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 августа 2013 г. сказано: «Исходя из определения, установленного Федеральным законом "О персональных данных" к биометрическим персональным данным относятся физиологические данные (дактилоскопические данные, радужная оболочка глаз, анализы ДНК, рост, вес и другие), а также иные физиологические или биологические характеристики человека, в том числе изображение человека (фотография и видеозапись), которые позволяют установить его личность и используются оператором для установления личности субъекта».

В приведенных Разъяснениях также указано: «Фотографическое изображение и иные сведения, используемые для обеспечения однократного и/или многократного прохода на охраняемую территорию и установления личности гражданина,… относятся к биометрическим персональным данным. В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О персональных данных" обработка биометрических персональных данных в подобных случаях может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных».

Согласно ч. 1 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» «субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».

Прошу не забывать, что в соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях, и ни один закон не закрепляет возможность ограничений в образовании при отказе от обработки биометрических персональных данных обучающихся.
 
Решение о пределах обработки персональных данных граждане принимают в зависимости от своих убеждений. В ст. 24 Конституции РФ закреплено право каждого «иметь убеждения и действовать в соответствии с ними». Конституция РФ не допускает обработку персональных данных гражданина без его согласия, в принудительной форме, без уведомления лица. Так как персональные данные являются конфиденциальной информацией, ни одна организация не вправе производить захват ПДн, распространять и передавать персональные данные без согласия субъекта персональных данных. Обработки ПДн граждан в автоматизированной форме, тем более с использованием цифровых или биометрических идентификаторов, должна проводится только при полном добровольном согласии на это родителей.
 
Информация, касающаяся сведений о частной жизни, личной и семейной тайны гражданина охраняется международным и национальным законами. Согласно ст. 23 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».
 
Статья 24: «1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». П. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона “Об информации, информатизации и защите информации” гласит о том, что сбор информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную или семейную тайну, без согласия лица, которого она касается, возможен только на основании судебного решения.; п. 1 ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. говорит: «Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь»; п. 2 ст. 17 Пакта: «Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств»; п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.: «Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни».

Международный Нюрнбергский трибунал http://prokhmao.ru/other/nyurnbergskiy-protsess/ присвоение человеку номеров, кодов, идентификаторов вместо имени, признал преступлением против человечности. 23 ноября 2010г. Государственная Дума ФС РФ приняла заявление в связи с 65-летием со дня начала Нюрнбергского трибунала: «Депутаты убеждены, что решения Трибунала…не теряют свое актуальности и сегодня. И любые попытки их пересмотра, отрицания или искажения должны рассматриваться как нарушение общепризнанных принципов и норм международного права…».
 
Тысячелетиями наше общество развивалось по традиционным системам учета и клеймение человека цифровыми идентификаторами однозначно осуждалось обществом как признак рабства и фашизма. Данная позиция закреплена в ответе на обращение Патриарха по вопросу электронной идентификации от Государственно-правового управления Президента РФ в 2014г.: «Любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы» (письмо от 22.01.2014г. №А6-403 помощника Президента РФ, начальника Государственно-правового управления Президента РФ Л. Брычевой. http://www.patriarchia.ru/db/text/3561086.html ).

На основании вышеизложенного запрещаю обработку всех биометрических персональных данных моего ребенка, ___________________________________ (_____ г.р.), в том числе для использования в системе видеораспознавания лиц в школе.
 
_________________________________ /__________________________/
О надлежащем исполнении законодательства прошу дать ответ в течение месяца.
Дата______________________ подпись__________________


Источник: http://protivkart.org/main/13232-zayavlenie%20protiv%20videoraspoznavaniya%20detey%20v%20shkolah.html

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

  17 ноября 2018, 13:34



Западные корпорации начинают чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

Крупнейшая организация британских работодателей и главный орган местных профсоюзов бьют тревогу: в СМИ просочились планы ряда корпораций имплантировать своим сотрудникам микрочипы.

Делается это, как обычно, под предлогом повышения безопасности. Как сообщает The Telegraph, компания BioTeq, предлагающая услуги по имплантации микрочипов компаниям и частным лицам, уже установила гражданам Великобритании 150 имплантов. Миниатюрные чипы, внедряемые в руку между большим и указательным пальцами, внешне похожи на те, которые используются для домашних животных (и работают в том же стандарте обмена данных ISO 11784/11785). Заметим, это уже не первый случай на Западе, когда людей стали клеймить электронным тавром, как двуногий скот.

Как передает РИА Катюша, BioTeq открыто рекламирует функционал своих чипов: с их помощью можно открывать двери, получать доступ в офис, заводить автомобиль, снимать ряд медицинских параметров организма. Еще одна компания под названием Biohax, расположенная в Швеции, также налаживает контакты на британском рынке. Ее представитель рассказал The Telegraph, что фирма на данный момент находится в состоянии переговоров с несколькими британскими юридическими и финансовыми структурами (одна из них имеет штат в несколько сот тысяч человек), обсуждая с ними возможности вживления микрочипов их сотрудникам. Таким образом руководители корпораций хотят взять подчиненных под тотальный контроль, разделив приватную документацию по разным уровням доступа. Конфедерация британской промышленности (CBI), представляющая 190 тысяч британских предприятий, выразила свою озабоченность по поводу таких перспектив.

«Технологии меняют наши способы выполнения работы, и это вызывает беспокойство. Фирмам следует сконцентрироваться на более насущных задачах и удовлетворять интересы своих работников, а не превращать их в рабов», – заявил представитель конфедерации.

Конгресс профсоюзов также (TUC) опасается, что сотрудников будут принуждать к вживлению микрочипов. Генеральный секретарь организации Фрэнсис О’Грэди отметил:

«Мы знаем: сотрудников уже волнует тот факт, что некоторые работодатели используют технологии с целью контроля и управления на местах, отказывая своим подчиненным в праве на частную жизнь. Микрочипы дадут начальникам еще больше власти и контроля над их сотрудниками. Тут налицо очевидные риски, и работодатели не имеют права отметать их в сторону либо оказывать давление на сотрудников с целью принуждения их к чипированию».


<a href="https://www.youtube.com/v/7P-xtBly898" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/7P-xtBly898</a>

Создатель и владелец компании BioTeq Стивен Нортэм рассказал в интервью изданию The Guardian, что большинство произведенных его предприятием чипов были использованы частными лицами, однако некоторые финансовые и инженерные фирмы также имплантировали чипы своим сотрудникам. В частности, BioTeq имплантировала чипы сотрудникам банка, который занимается тестированием данной технологии. Кроме того, чипы поставлялись в Испанию, Францию, Германию, Японию и Китай.
Стоимость микрочипа колеблется в диапазоне от 70 до 260 фунтов стерлингов на человека. Сам Нортэм и все директора компании BioTeq, а также директора еще одной из его компаний под названием IncuHive, чипировались в первых рядах.

Основатель компании Biohax Джован Эстерлунд, ранее профессионально занимавшийся пирсингом, рассказал The Telegraph, что его микрочипы, каждый из которых стоит 150 фунтов, могут помочь финансовым и юридическим фирмам повысить уровень безопасности. По его мнению, все крупные корпорации с 200 тыс. и более работников, могли бы предложить микрочипирование в качестве опции.
«Если у вас 15% сотрудников будут чипированы, то это все равно будет огромное количество людей, которым не потребуется иметь идентификационной карты в виде материального объекта», – уговаривает Эстерлунд своих потенциальных клиентов.

Если верить информации на сайте компании, вскоре Biohax планирует открыть офис в Лондоне. В Швеции ее усилиями чипированы уже около 4000 человек, причем по этой линии идет активное сотрудничество со шведской железной дорогой, находящейся в государственной собственности – под предлогом «дать пассажирам возможность путешествовать с помощью вживленных чипов, не используя железнодорожные билеты».

Заметим, что приведенные примеры далеко не единственные. Одной из первых окно Овертона в 2017 году приоткрыла бельгийская компания Newfusion, специализирующаяся на цифровом маркетинге. Ее сотрудникам были вживлены микрочипы с подкожным электронным «ключом», содержащим все основные персональные данные.Сообщалось, что с помощью новых вшитых ключей работники могут открывать двери офиса и пользоваться оргтехникой, в первую очередь компьютерами. Подавалось это также под видом невиданного удобства – ведь теперь служащим не надо носить на одежде бейдж, который им якобы очень мешал! При этом не уточнялось, оплачивала ли компания чип и его вживление под кожу сотрудникам и что она намеревается делать в случае увольнения сотрудника.

В США первопроходцем в деле чипирования людей стала компания Three Square Market. Как сообщал ТАСС со ссылкой на телеканал CNBC, руководитель компании Тодд Уэстби таким образом намерен «способствовать инновационному росту» своего детища. Стоимость процедуры составит 300 долларов, заявлено о ее добровольности.
«Инициатива нашла поддержку в управлении по надзору за качеством продуктов и лекарств США. Чип не предназначен для определения координат человека, и отследить по нему местоположение невозможно – он обнаруживается считывающими устройствами лишь непосредственно при поднесении. Также ее невозможно взломать», – заверил Уэтсби. По данным BBC, согласие на вживление чипа уже получено от 50 членов коллектива из 85.

Все эти «инновации» прекрасно коррелируют с планами одного из главных смотрящих за Россией от либерал-глобалистов, банкстера-трансгуманиста Германа Грефа. Еще несколько лет назад он заявил о том, что карточки в банках – это вчерашний день, и в будущем клиенты Сбербанка будут идентифицироваться по своим «усам, лапам и хвосту» – то есть исключительно по биометрическим данным. После принятия в конце прошлого года скандального законопроекта «О биометрической идентификации» мечты форсайтщиков почти исполнились. Вскоре Сбербанк будет выдавать биометрические права водителям, а в его ближайших планах – выдача ID-карт с чипами вместо традиционных паспортов. Учитывая устремления глобалистов, совершенно очевидно, что со временем чип из карты «во имя нашего удобства и безопасности», разумеется, перекочует непосредственно в тело человека.

На самом деле масштабный эксперимент в России уже начался, и первыми подопытными в нем оказались домашние (и не только) животные. Сейчас законопроект Минсельхоза о тотальном чипировании и создании единого реестра скотины в подсобных и фермерских хозяйствах, собак, кошек, рыбок, птиц и даже пчел, а также ввозимых зверей из заграницы – словом, практически всех представителей животного мира – находится на стадии прохождения антикоррупционной экспертизы.

Согласно законопроекту, каждое животное (или группа) должна получить уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер, причем процедура маркирования биркой, тавром или чипом будет оплачиваться владельцем животного. По оценкам Минсельхоза, оптовая стоимость пластмассовой бирки составит 12–18 руб., установка электронного чипа или одной бирки обойдется в 50–70 руб. Для маркировки только крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах необходимо более 3 млрд. руб. В пояснении к законопроекту также сообщается, что такая система необходима «для обеспечения в стране ветеринарной безопасности».

Кто-то может удивиться – мол, к чему такое сопоставление историй с чипированием людей на Западе и поголовной меткой личным кодом всех живых существ (кроме человека–пока) в России? Связь между этими фактами прямая, если мы ознакомимся со«Стратегией развития электронной промышленности России до 2025 года», подписанной экс-министром промышленности и энергетики Борисом Христенко в 2007 году. Удивительно, но в последние годы данный документ исчез с официальных интернет-ресурсов кабмина РФ. В ней, в частности, сказано следующее:

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».


Полный и непрерывный контроль над «биообъектами», т.е. над людьми – такова конечная задача данной Стратегии, которая на Западе, как видим, тихой сапой доходит до финальной стадии. Очевидно, что окинавская Хартия глобального информационного общества продолжает пошагово выполняться, в том числе и в России – при этом реальные материальные потребности населения, регионов совершенно не учитываются, социальная сфера выбрасывается на периферию финансирования. Зато миллиарды без оглядки тратятся на фантомы «цифровой экономики» под песни «цифровых евангелистов».
Здесь очень уместно будет вспомнить слова председателя Синодальной богословской комиссии РПЦ, митрополита Минского и Слуцкого Филарета, сказанные в дни расширенного ее заседания 19-20 февраля 2001 года, когда рассматривались проблемы цифровой идентификации граждан РФ. На вопрос по поводу перспективы внедрения имплантируемых в тело человека идентификационных микрочипов владыка Филарет с многозначительной улыбкой ответил помощнику одного из депутатов Госдумы: «Сначала – овечкам, потом – человечкам!»
 
Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/zapadnye-korporacii-nachinayut-chipirovanie-sotrudnikov-v-rossii-poka-treniruyutsya-na-koshkakh_17112018

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Биометрия пала: Нейросеть научили за считанные минуты подделывать любые отпечатки пальцев

16.11.2018

Нейросеть DeepMasterPrints научилась с высокой точностью подделывать отпечатки пальцев различных людей. Теперь биометрические датчики смартфонов не смогут гарантировать надежную защиту хранящихся в нем данных.

Безопасность информации – в прошлом

Исследователи Нью-Йоркского университета во главе с ученым Филиппом Бонтрагером (Philipp Bontrager) научили нейросеть подделывать отпечатки пальцев людей. По результатам проведенных испытаний уникальная нейросеть, получившая название DeepMasterPrints, сумела использовать на различных утсройствах 23% отпечатков из 100% сгенерированных. Тем самым доказано, что одну из наиболее надежных технологий защиты информации можно взломать при помощи алгоритмов машинного обучения в кратчайшие сроки.

Основание для эксперимента
Все современные системы идентификации на основе отпечатков пальцев имеют две основные особенности, и в первую очередь они касаются мобильных устройств: смартфонов, ноутбуков, планшетов, портативных накопителей и др. Первая особенность – это несоразмерные габариты самих дактилоскопических сенсоров. Сканеры в 90% случаев меньше, нежели прикладываемые к ним пальцы, и в тоге они считывают отпечатки по частям, создавая несколько дактилоскопических карт. Другими словами, каждый отсканированный палец хранится в системе в виде ряда файлов, каждый из которых составляет определенную часть итогового отпечатка. Это позволяет тем же смартфонам идентифицировать пользователя без задержек и необходимости многократного прикладывания пальца к сенсору разными сторонами.



Суть эксперимента
Создатели нейросети DeepMasterPrints, основываясь на двух этих особенностях, провели сканирование крупномасштабной базы отпечатков пальцев и при помощи специальных алгоритмов выявили все основные закономерности среди них. Затем они открыли доступ нейросети к полученным данным, и та, приступила к подделке отпечатков. На момент публикации исследования из 100% отпечатков, сгенерированных DeepMasterPrints, около 23% могут сработать на сканерах различного рода, установленных как на мобильных устройствах, так и на входах в различные помещения. Исследователи намерены улучшить эти показатели уже в ближайшем будущем..

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные?
Большое интервью про Big Data

<a href="https://www.youtube.com/v/LZIpsq1YyBg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/LZIpsq1YyBg</a>

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Банки и рабы. Валентин Катасонов

<a href="https://www.youtube.com/v/sWysqheAGYM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/sWysqheAGYM</a>

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

 22 декабря 2018, 16:25



Биометрическое рабство с колыбели

Госдума готовит закон об идентификации новорожденных россиян, а Сбербанк будет отказывать в счетах и кредитах гражданам, не сдавшим биометрию

Контуры строящегося на наших глазах глобальной финансовой «элитой» нового тоталитарного электронного государства, для которого нацсуверенитеты, конституции, законы, равно как и воля местного населения – абсолютно ничего не значат, проявляются все отчетливей. После принятия жуткого ФЗ №482 «О биометрической идентификации…» патриотическая общественность забила тревогу : уже тогда было понятно, чего добиваются ростовщики-трансгуманисты, либералы в Правительстве РФ и прочие адепты торговли «человеческим капиталом». Однако граждане в большинстве своем не поняли, какая страшная система социальной инженерии входит в жизнь каждого, и сейчас пришло время пожинать плоды.

Как передает РИА Катюша, цифролоббисты из «Единой России» разрабатывают законопроект о биометрической идентификации новорожденных и малолетних детей…

В феврале уходящего года мы подробно рассказывали о том, как один из ярых сторонников демонтажа соцгосударства, на тот момент первый вице-премьер Игорь Шувалов распинался на парламентских слушаниях по внедрению «цифровой экономики» в Госдуме о необходимости срочно принять множество новых законов, утверждающих электронный концлагерь. От депутатов требовалось срочно «находить консенсус, быстро проводить все перемены, чтобы поменять экономический уклад» (кстати, о том же и почти такими же туманными словами говорил Президент на вчерашней пресс-конференции ). Но похоже, что законопроектная база по-прежнему сильно отстает от сроков, заданных правительству РФ Всемирным банком, МВФ, ФРС и прочими «хозяевами денег», а также их аудиторскими и консалтинговыми конторами при кабмине. И все аргументы о нашем удобстве, комфорте, безопасности, а главное – о прописанной в упомянутом 482-ФЗ добровольности входа в единую базу данных с личным номером (сквозным цифровым идентификатором – ключом от цифрового профиля гражданина) благополучно забыты.

Об этом свидетельствует целая серия материалов от различных известных СМИ, самым откровенным из которых стал текст издания Life с заголовком «Нет портрета – нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию». Точнее, это даже текст, а перечень слайдов со следующими утверждениями:
«Могу ли я отказаться (от биометрической идентификации в Сбербанке)? В теории ? да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.

То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото? Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.

А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации? По правилам Сбербанка ? да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально ? ради вашего же блага.
То есть за мной будут следить? Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки»».

Обо всем этом «Катюша» рассказывает своим читателей уже больше года. Прописанное в тексте законопроекта «добровольное информированное согласие» остается только в качестве фасада, унылой ширмы «цифровой трансформации», а по-простому – уничтожения суверенитета государства, утверждения глобальной власти ростовщиков и ТНК, и разделения населения превращенного в «цифровые профили», на разные касты к чему открыто призывает Герман Греф со своими заокеанскими хозяевами. Не принадлежащему России Сбербанку не впервой попирать российские законы – как известно, главный банкстер не намерен обслуживать жителей Крыма и наглым образом запрещает оплату наличными во многих своих отделениях (нарушая таким образом Гражданский кодекс РФ, ст. 140; Федеральный закон от 10.07.2002 N86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 30).

Но еще страшнее и абсурднее тот факт, что команду собирать биометрию россиян дала экс-подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне – глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Именно ее структура, фактически находящаяся вне контроля властей РФ, в рамках принятого закона имеет полномочия определять перечень сведений о гражданах-клиентов банков, порядок проведения идентификации граждан (в т.ч. – госорганами и частными организациями), а также оперативно их получать и хранить. С учетом действующей статьи 26 ФЗ № 395-1 «О банках…», в которой сказано: «Банк России вправе предоставлять сведения о конкретных сделках и операциях кредитных организаций, о сделках и об операциях их клиентов …, полученные из отчетов кредитных организаций, …за исключением сведений, составляющих гос. тайну, центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор…», очевидно, что очень скоро ЦБ станет крупным игроком на трансграничной бирже, торгующей «цифровыми личностями» и всеми нашими значимыми данными.

Не говоря уже о том, что в любом базовом бланке согласия на обработку ПД гражданина имеется пунктик об их передаче третьим лицам, в т.ч. за границу, обезличивании и т.д. Так что если во время недавних визитах в банк вам предлагали сдать биометрию в навязчивой, но предусматривающей отказ форме, скоро об этом можно будет забыть…РЕКЛАМА А что же «людиардерам» («хозяевам денег», владельцам человеческого капитала, т.е. нас с вами, выражаясь словами спецпредставителя Президента по цифровизации Дмитрия Пескова ) делать с новорожденными и несовершеннолетними детьми, которые пока не торопятся брать кредиты и получать интерактивные госуслуги через ЕСИА и ЕБС? Ведь им надо каждого определить в соответствующую страту с рождения, задать его цифровому профилю индивидуальную карьерную траекторию и т.д. Оказывается, и этот вопрос можно решить в обход Конституции, законодательства и, конечно же, наплевав на мнение родителей о необходимости каких-либо идентификаций и внесения ПД их ребенка во всеобщую базу. Во всяком случае, цифролоббисты из «Единой России» считают именно так. На официальном сайте фракции ЕР в Госдуме 12 декабря появилась информация о разработке законопроекта об идентификации новорожденных и малолетних детей. Вот какая «важная» проблема заботит «народных» избранников, и с этой целью создается целая рабочая группа под руководством члена Комитета Госдумы по охране здоровья Юрия Кобзева (информация официально продублирована на сайте соответствующего думского комитета).


«С момента рождения ребенка до получения паспорта, где появляется первая фотография, идентификации его личности, кроме документальных записей, нет. А проблемы в этой области, между тем есть. Официального названия у рабочей группы пока нет, но нам предстоит большая работа со специалистами, экспертами, правоведами, представителями здравоохранения, служб по защите прав ребенка, чтобы найти решения в этой области и заполнить правовой пробел», - говорит Кобзев.
Надо полагать, вы уже догадались, что проблема с созданием досье и тотальной слежки за гражданами с момента рождения есть только у г-на Кобзева и его кураторов. Какое отношение к охране здоровья имеет присвоение малышам идентификационных меток и номеров, а затем и чипирование – думается, тоже предельно ясно. Никакого. Однако г-н Кобзев, оказывается, крайне озабочен возможностью использования поддельных документов на детей и возможными подменами в родильных домах. Ну в самом деле – родился малыш – и не отходя от кассы надо откатать ему пальчики, а затем сфотографировать личико камерой высокого разрешения. Можно даже крик вызвать искусственно – чтобы записать образец голоса. А годика в 4-5 – еще раз обязательно пройти все процедуры, малыш-то растет, он уже является «человеческим капиталом» для «людиардеров»… а когда он там паспорт гражданина получит? Лет в 14 – в лучшем случае.

Очень интересно будет посмотреть, как службы по защите прав ребенка будут помогать «хозяевам денег» восполнять этот «ужасный правовой пробел». По идее они первыми должны ратовать за то, чтобы банкиры, «оказыватели социальных услуг» и прочие единороссы оставили малышей в покое. Так или иначе, Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге направила соответствующим депутатам заявление с просьбой включения в данную рабочую группу, дабы популярно разъяснить лоббистам ситуацию. А почему нет, если заявлено, что к работе приглашаются все профильные эксперты?

Материал, пиарящий биометрию для новорожденных, также появился на сайте «Медицинский вестник». Сообщается, что инициатива исходит от парламентария от Ростовской области Максима Щаблыкина (и его земляка Кобзева, упомянутого выше). И тут же приводится еще один аргумент – теперь уже из знакомой серии нашего с вами удобства и комфорта.

«Распознавание человека по параметрам лица позволяет безошибочно и быстро идентифицировать посетителя, а родителей ребенка это к тому же освобождает от необходимости каждый раз при посещении врача предъявлять свидетельство о рождении, паспорт и страховой медицинский полис», – так расписываются достоинства инновационной Ростовской детской городской поликлиники №1, активно внедряющей биометрическую идентификацию маленьких пациентов (естественно, декларируется, что это процесс добровольный) и всех родственников, сопровождающих их на прием. Местные новостные каналы подготовили соответствующий позитивный видеосюжет.


<a href="https://www.youtube.com/v/kJVoaPZlhik" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/kJVoaPZlhik</a>

Внешняя сторона действительно может показаться кому-то удобной, но если все в Ростове здорово, и родители добровольно ведут своих детей в поликлинику на идентификацию, зачем прописывать эту процедуру в законе, делая ее обязательной для всей страны? Зачем при этом врать, заявляя, что «каждый раз при посещении врача надо показывать свидетельство о рождении, паспорт и полис», когда это делается всего один раз – при записи в поликлинику? И процесс сдачи биометрии с нынешними электронными очередями и талончиками не сильно уменьшит время, проведенное у врача… Ответ на этот вопрос дает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская:

Схема, которую мы применяем сегодня во внедрении любых новых технологий, заключается в одном: проект – пилот – тиражирование. Далее будем внедрять это во всей области, это только начало пути».
Так что, биометрическая принудиловка от ростовщиков – лишь первый этап. Кстати, совсем недавно мы рассказывали, как принудительно взимаются персональные данные с детей и родителей вместе с безальтернативным введением биометрического контроля на входе в школы. Всем гражданам, сомневающимся, что происходящее имеет своей задачей повышение уровня нашего здоровья, качества медицины и жизни в целом, советуем готовиться к серьезному правовому противостоянию с надвигающейся тайной беззакония. Законотворцы и органы госбезопасности об этом напрочь забыли, но нам не стоит брать с них пример и забывать имеющие высшую юридическую силу статьи Конституции РФ о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» (п.2 ст.21 Конституции РФ). Пора уже напомнить форсайтщикам-трансгуманистам, что российские граждане не являются их подопытными крысами.
 
Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/biometricheskoe-rabstvo-s-kolybeli_22122018

- если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Несекретные материалы. Как ваши личные данные можно использовать против вас   

 

Хранить секреты сложно, особенно когда точно не знаешь, что именно следует скрывать и почему. Социальные сети, да и вообще коммуникативные технологии, делают нашу жизнь все более прозрачной для окружающих. Мы постоянно делимся какой-то информацией со знакомыми и даже с посторонними людьми.
 
Инстинкт самосохранения подсказывает – делиться следует не всем. Что-то из наших личных данных наверняка может оказаться ахиллесовой пятой. Вопрос в том, что именно.
Большинство людей понимают, что в современном мире сообщить кому-то несколько цифр, написанных на кредитке, все равно что открыть доступ к своему кошельку. Но существуют и менее очевидные риски, связанные со сведениями, которые мы еще не привыкли считать секретными. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько примеров личных данных, которые могут быть использованы против вас.

Копии паспортов и идентификационных кодов
Прошлым летом одной из самых обсуждаемых тем в украинском сегменте Facebook стала проблематичность оформления биометрических загранпаспортов из-за ажиотажа, возникшего вокруг возможности безвизового въезда в ЕС. Счастливчики, получившие этот документ, публиковали радостные посты и многие добавляли фото паспорта в раскрытом виде. Если вы тоже так поступили, немедленно вернитесь к этой публикации и удалите ее.

Захотите похвастать перед знакомыми какой-нибудь редкой визой, не нужно в подтверждение показывать консульский штамп. Подобные поступки – просто подарок для всевозможных «воров идентификации». Во многих странах сегодня существует возможность совершить покупку в кредит на ваше имя или под ваше поручительство, располагая данными, идентифицирующими вашу личность. Как правило, это номер и серия паспорта, кем и когда он выдан, для загранпаспортов срок, до которого он действителен, плюс домашний адрес и место работы.

Два последних пункта легко установить. Сведения о трудоустройстве почти всегда есть в социальных сетях, а место жительства – по сути, справочная информация. Номер паспорта и идентификационный код – другое дело. Кроме вас их знает ваш работодатель, правоохранительные и фискальные органы. Теоретически, чтобы получить эти сведения, идентификационному вору придется очень постараться, если вы сами не упростите ему задачу.

Прежде чем заполнить онлайн-анкету, в которой требуются паспортные данные и код, или выслать кому-то фотокопии идентификационных документов по электронной почте, как минимум, убедитесь в том, что запрос – не ловушка. Не так сложно сфабриковать письмо или анкету якобы от серьезной организации, с которой вы и правда имеете дело. И точно не следует никому диктовать эти номера в телефонном режиме. В противном случае в скором времени может оказаться, что вы должны внушительную сумму за товары, которых не покупали.

Сведения о болезнях, лекарствах и других формах лечения
Три года назад была взломана база данных одной из крупнейших американских страховых компаний. По американским законам страховщики и медучреждения обязаны сообщать клиентам о случаях утечки личной информации. Сообщения эти не остались без внимания, компанию засыпали судебными исками. В основном те, кто приобретал медицинскую страховку, а значит, предоставлял самую подробную информацию о состоянии собственного здоровья и лечении.
 
Очень многие из этих исков были выиграны, американские суды признали разглашение медицинской информации нанесением не только морального, но и материального ущерба. И не без оснований.
Хотите верьте, хотите нет, но очень многие работодатели в наше время тщательно мониторят информацию о своих потенциальных и уже нанятых сотрудниках. Медицинским данным уделяют особое внимание. Человеку, у которого серьезные проблемы со здоровьем, вряд ли предложат ответственную должность. Наниматель не станет инвестировать в его обучение и вообще не будет рассчитывать на него в долгосрочной перспективе. При прочих равных из двух приблизительно равноценных кандидатов на замещение вакансии всегда выберут более здорового.

Базы данных, содержащие информацию о состоянии здоровья отдельных людей, давно, хоть и нелегально, продаются и покупаются. В некоторых странах они стоят дороже, чем базы предпочтений и интересов, которые покупают для целевой рекламы. Предотвратить взлом базы компании, где вам оформили медицинскую страховку, или клиники, где вы проходили лечение, вряд ли удастся. Но стоит позаботиться о том, чтобы по крайней мере самому не стать распространителем нежелательной информации.
В обсуждениях на медицинских форумах лучше участвовать анонимно, публикаций в социальных сетях на такие темы не делать, а если есть привычка жаловаться на плохое самочувствие, от нее нужно избавиться. Важно понимать, что состояния здоровья ваших детей и родителей все это тоже касается. Особенно если они находятся на вашем попечении.

Документы, удостоверяющие права собственности или наследования
Правоустанавливающие документы, к сожалению, несложно подделать, особенно когда известны их реестровые номера. Умельцы, скопировавшие данные из акта права собственности на вашу квартиру или земельный участок, вряд ли смогут его продать – слишком велика вероятность разоблачения во время предпродажной проверки. А вот сделать залогом по долговым обязательствам, которые не собираются погашать, – вполне, такое случается нередко.
 
Даже если на суде удастся доказать, что претензии кредиторов на ваше имущество неправомочны, потому что вы единственный законный владелец и в махинациях злоумышленников не участвовали, нервов и денег на это уйдет до обидного много. Тот же трюк можно проделать с автомобилем или другой движимой собственностью.
Чтобы избежать неприятностей, заведите себе правило никому никогда не посылать сканы правоустанавливающих документов. Запрос, сделанный по электронной почте, в смс или в телефонном режиме, может оказаться фальшивым. Подобные запросы – один из самых популярных в наше время видов мошенничества. В английском языке даже появились понятия fishing mail и fishing call – звонки и сообщения, которые «ловят на удочку».
   
Авторы обычно обращаются к людям от имени солидных контор, часто очень формально и даже с фирменными бланками, просят предоставить им копии документов. В действительности, если требуются копии, передавать их следует исключительно лично, предварительно удостоверившись в том, что принимающий бумаги человек несет ответственность за их дальнейшее использование.

Кредитная история
Вне зависимости от того, добросовестный вы заемщик или не очень, информацию о ваших отношениях с банками и другими кредитующими организациями лучше держать в секрете. Хорошая кредитная история вызовет нездоровый интерес идентификационных воров, для них это будет означать, что под ваше имя можно сорвать куш побольше. Плохая – помешает вашему продвижению по службе. Избегайте разговоров о непогашенных долгах, и уж конечно не публикуйте в социальных сетях жалобные посты о том, как трудно отдавать кредит.
 
Человека, находящегося в таком положении, всегда первым заподозрят в организационном воровстве, участии в коррупционных схемах и т. д. Ему не доверят распоряжаться ресурсами компании, и, скорее всего, вообще не поручат ответственную работу.
Если у вас все наоборот – никаких долгов и на банковских картах открыты солидные кредитные лимиты, хвастать тоже не стоит – этим наверняка кто-нибудь захочет воспользоваться.

Планы поездок
Когда-то квартирным ворам приходилось прилагать немало усилий, чтобы найти подходящий объект и определить, когда хозяев не будет дома. Требовалось какое-то время последить за домом, который они наметили, понять, когда его обитатели уходят на работу или учебу, в котором часу обычно возвращаются. Иногда даже приходилось брать в долю «наводчика» – человека, который находил богатые дома и выяснял планы хозяев.
Благодаря социальным сетям все это стало необязательным. Пользователи так охотно демонстрируют свое благосостояние, что поиск мест, где будет чем поживиться, не составляет труда. Сколько человек живут в квартире или доме, обычно понятно по фотографиям, когда и куда они отлучаются – по геолокациям. Есть ли собака, тоже обычно видно по профилям хозяев.
 
Но, пожалуй, самые ценные для воров сведения содержат радостные посты о том, что хозяева собираются в путешествие. Семейное фото на курорте с геолокацией почти наверняка означает, что квартира, где живет семья, пуста. Восторженное сообщение из аэропорта в духе «мы наконец-то выбрались на море» значит, что пустовать жилище будет еще несколько дней. Не хотите приглашать в дом воров – делитесь впечатлениями после возвращения из путешествий и не анонсируйте свой отъезд.

ДТП и судебные иски
Когда потенциальный работодатель хочет убедиться в вашей благонадежности, он выясняет все, что касается привычных для вас шаблонов поведения. Собирая сведения о потенциальном сотруднике, службы безопасности крупных компаний обращают особое внимание на его столкновения с правоохранительной и судебной системой.
 
Поскольку полномочий делать официальные запросы в соответствующие органы у них нет, первоначальный поиск идет в основном по открытым источникам. Поэтому со стороны человека, надеющегося сделать карьеру, неразумно освещать в социальных сетях дорожно-транспортные происшествия, в которые он попадает, и судебные тяжбы, в которых участвует.
Был ли человек изначально прав или виноват, в данном случае несущественно. Разбираться в деталях дела, скорее всего, не будут, а просто предположат, что кандидат на замещение вакансии – человек конфликтный и/или ему трудно подчинять свое повседневное поведение конкретным правилам.
 
Источник: http://protivkart.org/main/12898-nesekretnye%20materialy.%20kak%20vashi%20lichnye%20dannye%20mozhno%20ispolzovat%20protiv%20vas.html

....

Не публикуйте фото своих детей. И ещё 9 советов пользователям соцсетей.   

Размещая в соцсетях фотографии детей, информируя о своих перемещениях и планах, пользователи даже не задумываются о том, к чему может привести подобная открытость. Взломанные квартиры, опустошённые счета, испорченные нервы — пожалуй, самые безобидные последствия беспечности в Интернете. Адвокат Павел Астахов разобрал 10 наиболее распространённых опасных ошибок пользователей соцсетей.

1. Публикация информации о своих планах (отъезде, покупках)

Посты

"Получили визу", "Собираемся в отпуск" или даже "Куда поехать отдыхать на майские?" будут оценены по достоинству не столько вашими друзьями, сколько квартирными ворами.
Существует огромное количество случаев, когда чекин в Шереметьево "Полетели навстречу приключениям" заканчивался обчищенной квартирой, испорченным отпуском и длительными разбирательствами.

Любая информация в социальных сетях доступна посторонним людям и может быть использована против вас. Настройки конфиденциальности — не гарантия того, что информация о вас не выйдет за пределы круга друзей.

2. Размещение информации о своём материальном положении
Сведения о ваших финансовых делах интересуют в первую очередь воров и мошенников. Дорогостоящие покупки свидетельствуют о вашей платёжеспособности, а посты "Покупаю машину" и "Выбираю квартиру" говорят лишь о том, что у вас сейчас есть деньги, которые можно украсть. Посты "В режиме жёсткой экономии" и "Помогите с работой" делают вас привлекательным для организаций, навязывающих кредиты и микрозаймы.

3. Добавление в друзья незнакомцев



Вашим кредо должно стать "Не имей сто друзей". Самые симпатичные, самые улыбчивые люди в реальной жизни могут оказаться наводчиками, собирающими информацию о вашей семье. Наличие общих друзей и увлечений не говорит ни о чём, поэтому, если вы не знаете человека, не нужно добавлять его в друзья. Особенно важно объяснить это детям.

В России фиксируется постоянный рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Более трети детей (41%) сталкивались с сексуальным контентом в Интернете. Каждый пятый ребёнок (21%) лично встречается с теми, с кем познакомился в соцсетях. И в каждом десятом случае это заканчивается сексуальным домогательством.

"Я каждую неделю сажусь со своими дочерьми-подростками за компьютер, захожу в их аккаунты и спрашиваю: "Кто этот человек? А этот? Не знаешь — при мне удаляй из друзей!" — рассказывает наша знакомая мама, превратившая эти проверки в рутину.

Специалисты Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента предупреждают о новой тенденции: незнакомцы под видом подростков знакомятся с детьми (основной возраст жертв — 9–15 лет) и заставляют их высылать свои фотографии без одежды, а потом шантажируют, угрожая разослать всей школе и друзьям.

С начала года на горячую линию центра поступило порядка 300 сообщений о такого рода действиях. Причём в одном случае шантажист довёл ребёнка до суицидальных попыток.

4. Написание постов о том, где учатся, что любят и где гуляют ваши дети
Задача преступников — завоевать доверие детей. Для этого они могут использовать информацию, почерпнутую из соцсетей. Особенно это актуально для похитителей, которые могут специально подкарауливать несовершеннолетних: "Мама сказала мне забрать тебя после школы и отвести в магазин — купить твоих любимых пони или выбрать тебе наряд для праздника, скоро же твой день рождения". Ребёнок решит, что чужой человек не может знать таких подробностей, а значит, и правда мама послала.
Эксперимент, проведённый добровольным поисковым отрядом "Лиза алерт", показал, что только один из 50 детей не уйдёт с незнакомым человеком в неизвестном направлении. Остальные не заподозрят подвоха и пойдут за первым встречным.

5. Публикация фото детей без одежды
Конечно, лучше вообще не публиковать фотографии своих детей. Мы с вами выросли в счастливое время, когда у наших родителей не было социальных сетей. Сейчас дети становятся заложниками родительского тщеславия.
Даже при самых строгих настройках конфиденциальности фотографии ваших детей доступны посторонним, которые могут копировать изображения и продавать их людям, испытывающим сексуальные расстройства. Специалисты центра мониторинга опасного контента утверждают, что сайты и форумы, где общаются педофилы, всегда содержат папки и архивы фотографий голых детей из соцсетей, размещённые наивными родителями. Причём они специально вычисляют матерей, постящих подобные снимки постоянно.

Многие социальные сети сейчас в автоматическом режиме выявляют и банят такие фотографии.
И даже если абстрагироваться от статистики преступлений на почве педофилии, то просто подумайте о том, что ваши малыши вырастут и будут стесняться своих снимков. Вы дадите одноклассникам ребёнка лишний повод для насмешек, поэтому не публикуйте фотографии, которых дети могут стесняться. Относитесь с уважением к их личности, спустя несколько лет ваши дети не будут в восторге от фотографий "А мы на горшке" или "Без трусов, но в шляпе".
И, кстати, никогда не выкладывайте без разрешения фото чужих детей. Это неэтично и противозаконно.

6. Размещение телефона, адреса и прочих персональных данных, фото паспортов и виз
Опять же в данном случае вы действуете в интересах квартирных воров и мошенников. Какими бы трогательными ни были фотографии ваших детей в загранпаспортах и визах, не выкладывайте эти снимки. Злоумышленники могут узнать номер паспорта вашего ребёнка, подделать его документы и похитить его.
Думаете, такое случается только в голливудских фильмах? Отнюдь. В 2016 году осталось 4975 нераскрытых преступлений по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). В России фиксируется рост преступлений в форме мошенничества с чужими паспортами и паспортными данными. В первую очередь в сфере кредитования. Не упрощайте жизнь преступным элементам и не делайте себя заложником аферистов.

7. Обращение за советом на форумах и в соцсетях, если у вас проблемы с закономРЕКЛАМА  Анонимность в Интернете практически отсутствует. Преступники специально ищут в Сети людей, которые жалуются на проблемы с законом и пытаются самостоятельно найти выход. Если вы просите в социальных сетях совета противоправного характера (очень часто это связано с ДТП, приобретением левой санитарной книжки, уклонением от налогов и т.д.) и ищете соответствующий контакт в правоохранительных органах, вы становитесь удачной жертвой для шантажа. Под видом человека, который решит вашу проблему, аферисты выуживают у вас более подробную информацию о вашем нарушении, а потом требуют за молчание денег.

8. Создание опасных селфи
Каждый день люди получают увечья при попытке сделать экстремальное селфи. 14-летний подросток из Тульской области погиб от удара током, пытаясь сделать автопортрет на опоре высоковольтной линии электропередачи. На Урале погибли подростки, делавшие селфи с противопехотной гранатой, которую нашли на военном полигоне. Молодая москвичка выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать эффектное селфи. Проблема приобрела такой масштаб, что полицейские даже разработали специальную памятку по безопасному селфи.
Кстати, врачи-реаниматологи обращают внимание, что желание сделать оригинальное селфи или эффектное видео толкает подростков на опасные эксперименты: ребята забираются на крыши движущихся поездов, прыгают с мостов. Вероятность гибели так называемых зацеперов в случае падения на электрический провод — 90%. Стоят лайки в соцсетях такого риска? Думаю, нет.
Также опасно вести прямые репортажи за рулём или в движении. Всем памятна страшная гибель девушки в "прямом эфире" за рулём и со смартфоном в руках.

9. Публикация фотографий с бокалами и сигаретами
Такие фотографии могут привести к проблемам на работе. Сегодня в каждой корпорации есть специалисты, которые следят за поведением своих сотрудников в социальных сетях. Фотографии в непотребном виде, а также различные неприличные высказывания могут стать поводом для увольнения.
Особенно щепетильно работодатели смотрят на кандидатов, составляя своё впечатление о потенциальном сотруднике на основе фотографий в социальных сетях.
Под особым вниманием сотрудники государственных корпораций, организаций или предприятий. Тем более если ваша работа связана с детьми (соцработник, педагог, воспитатель и проч.)
10. Сон со смартфоном в руках
Как выяснили учёные, свет от смартфонов останавливает выработку мелатонина — гормона, который позволяет нам крепко спать. Работу с гаджетами желательно прекращать хотя бы за два часа до сна. Постоянный просмотр социальных сетей перед сном ведёт к проблемам со сном и расстройству нервной системы.

Берегите себя, свою семью и имущество и будьте осторожны в социальных сетях!

Автор:
Павел Астахов
Адвокат

Источник: http://protivkart.org/main/12898-nesekretnye%20materialy.%20kak%20vashi%20lichnye%20dannye%20mozhno%20ispolzovat%20protiv%20vas.html


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Моделирование разумного мира. Режиссер Галина Царёва
13-01-2019

В августе 2017 года Линде Молтон Хоу, американской журналистке и продюсеру, военным - инсайдером была передана информация о том, что в Японии были убиты 29 ученых, занимающихся производством военных роботов, способных автономно участвовать в боевых операциях..



<a href="https://www.youtube.com/v/xzvA4rpm2G8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/xzvA4rpm2G8</a>

Источник: http://protivkart.org/main/13575-modelirovanie%20razumnogo%20mira.%20rezhisser%20galina%20careva.html


Другие новости по теме:

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Новые удостоверения личности: современное электронное рабство. Электронное рабство (Электронные паспорта)

      
 
Новая «эра Оруэлла» теперь стала ощутимой реальностью. Всем хорошо известна классическая «пророческая» книга великого британского писателя, романиста и публициста Джорджа Оруэлла, под названием «1984 - Большой брат», которую он написал в 1949 году, описывая за 69 лет до нашего времени нашу эпоху с удивительными деталями, фактами, которые мы переживаем сегодня.
В романе Оруэлла: телевизионные экраны контролируют каждое движения людей, и особенно членов «партии». Обширно практикуется идеологическая манипуляция, пропаганда, а наказуемые заключенные наказываются. Власть взяли государственный терроризм и продолжающиеся войны под предлогом сохранения безопасности граждан. Некоторые расценивали эту книгу за проявление болезненного мировоззрения, творческой выдумкой автора.
 
Но сегодняшние события полностью оправдали Оруэлла, и многие характеризуют нашу эпоху как «оруэлловский», что является синонимом отсутствия свободы и электронным рабством. Современного человека сегодня связывают невидимыми оковами электронного управления для легкого подчинения руководству со стороны невидимых и видимых глобальных властных центров силы, которые лихорадочно работают над выстраиванием глобального объединения человечества.
 
Быстрое развитие новых электронных технологий, в особенности Информатики, в сочетании с крахом коммунистических режимов в начале 1990-х годов в Советском Союзе и в остальной части Восточной Европе создали новые возможности для создания глобального господства. Отсутствие внушающего страх противника, который воплощался в коммунистической угрозе, породило соответствующие предпосылки для международных сионистских центров, многонациональных финансовых лобби и клубов избранных людей, таких как Бильдерберг, которые невидимо и тайным образом управляют человечеством, чтобы двигаться вперед, быстрыми темпами ради достижения их будущих целей, глобального правительства.
 
Но для этого требуется полный электронный контроль всех личных данных всех граждан, всего человечества. Этот полный электронный контроль, также называемый электронным учетом, может быть самым образом реализован путем внедрения и введения новых электронных карт или идентификаторов-паспортов. Другими словами, новые удостоверения личности и станут «ключом» для реализации этого видения, краеугольным камнем, который будет поддерживать глобальное строение власти и контроля.
Согласно информации современного исследователя по данному вопросу, [1] история новых удостоверений личности началась в 1986 году, 32 года назад, с принятия Закона 1599/1986, известного как «Закон Кутсогиорга», о правительстве Андреаса Папандреу. Этот закон предусматривал выдачу нового удостоверения личности с введением единого регистрационного кода (EKAM). Позднее, в 1991 году, в закон «Кутсогиорга» были внесены поправки в Закон 1988/1991 года. Оба эти закона не были окончательно реализованы из-за сильного сопротивления греческого народа и Церкви.
 
Вся проблема вновь возникла в 1997 году в связи с ратификацией Шенгенского Соглашения, а затем, в течение 2000-х годов, начала формироваться инфраструктура для создания Карты Гражданина (то есть id электронный паспорт ) с уникальным кодовым номером и возможностью электронного хранения и взаимосвязи личных данных ее владельца. Карта Гражданина была введена законом 3839/2010 (закон Рагусси) и была официально объявлена тогдашним премьер-министром г-ном Г. Папандреу в 2011 году.
 
Ключевым элементом, что следует выделить особо, потому что он очень важен и многое раскрывает, является непрозрачность, скрытость со стороны уважаемого правительства в отношении технических характеристик карты, которые еще не были официально объявлены. Однако, согласно немногим заявлениям, Карта Гражданина (которая в наши дни была «окрещена» с новым названием «новой тавтотитой», хотя на самом деле она не отличается от старой карты гражданина) будет включать AMKА (СНИСЛ)., АФМ (ИНН), номер демонстрации и полицейский идентификационный номер.
 
Также в ней появится «умный» микрочип технологии R.F.I.D., наличие которого, естественно, вызывает много вопросов. Это связано с тем, что, поскольку идентификация обеспечивается этим микрочипом, Карта Гражданина перестает быть стандартной идентификационной картой, которая имеет своей единственной целью идентификацию личности и становится удостоверением личности с гораздо большим потенциалом. Владелец удостоверения личности (электронного паспорта), как говорят нам эксперты, сможет найти его в любое время и в любом месте, поэтому идентификаторы, использующие R.F.I.D., получили международное название «удостоверения личности-информеры» (?????????? –?????????).

Самым опасным элементом в данном случае из всего что нами было сказано прежде, является используемый микрочип R.F.I.D., который являются перепрограммируемым, то есть в нем заложена возможностью перезаписи и добавления или удаления данных. Кроме того, удостоверение личности сможет передавать все данные и транзакции через этот микрочип в электронную базу данных системы.
Все эти данные будут отправлены с микрочипа и будут записывать огромное количество информации о личной жизни и деятельности граждан, нарушая, таким образом, каждое положение о конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни. Вот ключевой вопрос: кто будет управлять всей этой информацией? Будут ли они весьма престижными и стоять выше всяких подозрений, как утверждают те, кто отстаивают идею о принятии нового удостоверения личности? Давайте не будем обманываться.
 
Таких людей сегодня не хватает, особенно в наше время, когда в общественной жизни преобладает коррупционизм, о чем свидетельствуют многочисленные скандалы среди государственных чиновников, которые становятся достоянием публичных обсуждений. Кроме того, это повседневное явление, которое приводит к утечке и незаконному распространению личных данных гражданам, продаже банкам, компаниям, страховым центрам и т. Д. Также нет никакой гарантии безопасности данных от так называемых хакеров, поскольку на международном уровне, как уже доказано, ни один код, какой бы безопасный он ни был, не способен предотвратить их взлом. Тот факт, что это не преувеличение, подтверждается тем фактом, что хакерам удалось взломать коды и внести записи в американский Пентагон, НАСА, ФБР и другие.
 
Элладская Церковь, духовенство и монахи, богословы и православный народ в целом на протяжении многих лет оказывали сильное сопротивление запланированному внедрению электронного учета, который ведет к нумерации человеческой личности (превращению его в номер) и, прежде всего, к объединению их всех при использовании мерзкого числа 666 в новых удостоверениях личности.
 
Так, наша Священная Мегаполия в сотрудничестве с «Центром Патристических Исследований» организовала 6 октября 2012 года на Стадионе Мира и Дружбы очень важный Семинар на тему «Новое удостоверение личности, билет без возврата»( «??? ?????????, ????????? ????? ?????????»).  Священный Синод Элладской Церкви относительно данного вопроса в своем Заявлении от 17.11.2010 подчеркнул, среди прочего: «Церковь обязана сохранять свободу личности и отстаивать целостность веры. Вот почему: а) «Карта гражданина» никоим образом не должна содержать в каком бы то ни было виде число 666. (b) В любом случае личные права не должны нарушаться »[1].
Конечно, греческое правительство, на которое оказывают давление свыше американские властные силы, рекламируют и пропагандируют  необходимость этих удостоверений личности, потому что через них, как они утверждают, они смогут бороться с терроризмом, уклонением от уплаты налогов и нелегальной иммиграцией. По их словам, необходимо внимательно следить за гражданами за их защитой и предотвращением и пресечением терроризма со стороны фанатичных джихадистов и всех видов экстремистов, которые совершают ужасные преступления, направленные против ни в чем не повинных граждан.
 
Они также утверждают, что ни одному честному и нравственному человеку нечего бояться новых удостоверений личности, записей своих личных данных, поскольку ему нечего скрывать. Более того, нечего бояться христианину, чья жизнь – в «горнем граде». Наш ответ заключается в том, что, хотя никто не совершенен и не безгрешен, кроме одного Христа, причина, по которой мы отказываемся от наших электронного учета и от нашего электронного мониторинга, не в том, что нам есть что скрывать, а в том, что мы хотим сохранить наше право определять нашу личную жизнь и наш выбор, а не поддаваться желаниям и угрозам международных силовых центров, которые стремятся нами манипулировать.
 
Давайте не будем забывать, что то, что мы считаем моральным и честным, что является нашей ценностью и идеалом для нас, а именно наша вера, наша Греция, наша греческая православная традиция, противоположная глобальной олигархии, которая определяет судьбы мира, именно то, что должно быть изменено и исчезнуть. Иными словами, мы, православные верующие, «несовместимы» с мировой системой власти.
Сегодняшнее сотрудничество SYRIZA-ANEL вернуло на передний план смену удостоверений полиции. Уже по совместному министерскому решению 8200 / 0-297647 / 10-4-2018 заместителя министра финансов и внутренних дел, которое было опубликовано в официальной газете. 1476 / B / 27-4-2018, новый тип удостоверений личности был установлен и установлены сроки замены для старых паспортов. Все, что остается, - это техническая подготовка властей к началу их выдачи.
 
Мы цитируем следующее: «Замена удостоверений личности новыми с биометрическими данными, как с паспортами и водительскими правами, является договорным обязательством Греции. На этот раз чиновники Министерства по защите граждан заявляют, что  мы полны решимости «запустить» процесс замены старых удостоверений личности новыми, которые будут соответствовать современным стандартам безопасности ...
 
Согласно предложениям эксперта EL.SA, новый документ является пластиковым и будет содержать микрочип с сохраненными биометрическими данными держателя. Каждый новый паспорт будет показывать фотографию и имя владельца, но не отпечаток  его пальца .... Одной из причин правительственной политики, по-видимому, был страх перед возможной реакцией Церкви и депутатов по аналогии с паспортом со встроенным микрочипом"(Источник: www.kathimerini.gr). Обе из публикации были нами взяты из официальной прессы. Исходя из министерского решения и вышеупомянутых публикаций вытекает, что новые удостоверения будут электронными, оснащены технологией микросхем R.F.I.D. и будут в целом иметь все технические характеристики старой карты гражданина.
 
Очевидно, что правительство хочет «безболезненно» раздать новые удостоверения личности, тайно и «с черного хода», чтобы максимально избежать реакций греческого народа и Церкви. Оно не хочет, чтобы вопрос был вынесен на обсуждение Парламента, и оно не хочет проводить референдум, как это должно быть, конечно, после стольких и столь жестких реакций людей во все предыдущие годы.
 
  Другими словами, оно хочет навязать народу «жало» и «зомби» как законодательную меру и публичный документ, в отношении которого греческий народ имеет серьезные оговорки. Это демократические чувства правительства, которое, кроме того, предназначено для демократии, которая призвана уважать и служить людям !!! Оно спешит втиснуть нас в электронный «маятник» Нового Мирового Порядка, потому что это то, чего хотят и желают его начальники, штаб-квартира которых находится на другой стороне Атлантики 
 
Мы весьма в кратких словах напомнили, что весь вопрос с самого его начала, является не только экономическим, политическим и социальным. Это в первую очередь вопрос богословский, поскольку на карту поставлена именно свобода человека, которая является высшим благом и даром Бога человеку, главной составляющей образа Божия в Его творении.
 
Свобода выбора человека в его выборе и делах делает его ответственным за его спасение или за его утрату. В современной электронном учете, которые используется, человек теряет свою идентичность, поскольку система распознает только числа и элементы, и баны. Мы перестаем быть свободными личностями со свободной волей и действиями и становимся объектами информации и сбора данных.
 
Мы становимся людьми - марионетками, управляемыми и направляемыми через глобальную электронную систему управления могущественных олигархов Земли. Это очень типично для лозунга британских граждан в 2010 году против получения карты гражданина: «Мы не станем проштампованными телятами в конюшнях глобализации». Именно этого , втиснуть нас в конюшни, сегодня ищут и к этому стремятся невидимые сионистские властные центры. После того, как они опустошили нас и осквернили нас физически и луховно, они стремятся превратить нас в мутантов, неодушевленных, безупречных и необузданных, без дыхания, без воли, без надежды и цели, не ожидая и не видя неба. Люди, чья жизнь будет варьироваться между холодильником и телевизором.
 
В связи с этим, а также потому, что все слишком серьезно и касается нашего собственного спасения, мы просим Правящую Церковь еще раз серьезно и ответственно взглянуть на проблему в ее истинных масштабах, как это было в прошлом в предыдущих ее заявлениях. из. Необходимо прислушаться к страданиям верных людей Божьих. До него необходимо донести информацию об опасности принятия новых удостоверений личности и ему необходимо рекомендовать отказаться от принятия его отказ в получении. Требуйте от государства уважать выбор тех граждан, которые отказываются принять новые удостоверения личности, ссылаясь на свободу религиозной совести, которая, кроме того, закреплена в Конституции нашей страны.
Мы завершим наш этот краткий комментарий мудрыми и благочестивыми словами святого Паисия Святогорца, которые относятся к нашей теме: «Запечатление печатью - это отречение. Даже удостоверение личности - это отречение. Когда у меня есть символ 666 на удостоверении личности, и я подписываюсь (в нем), я принимаю эту вещь. Это отречение (от Христа), вполне понятные вещи. Вы отказываетесь от святого крещения, ставите другую печать, отрицаетесь от печать Христа и принимаете дьявола ". [2] «Удостоверение личности это не печать. Это введение печати ... если они примут это удостоверение личности, то это будет "[3] [3]
 
Из Отдела Митрополии по Ересям и Парарелигиозным организациям
 
 
От Редакции «Православного Апологета»: Мы с убедительной просьбой обращаемся к нашим друзьям и читателям обратить пристальное внимание на эту статью. В ней дается оценка той проблемы и тех процессов, которые аршинными шагами идут и у нас в России, но только этот вопрос тщательно замалчивается епископатом РПЦ. О нем только говорит Святейший патриарх Кирилл, но все его старания и попытки раскрыть глаза чиновникам и народу на все происходящее, не находят отклика в легкомысленных душах чиновников и епископата, и духовенства. К сожалению, наши чиновники, держа свечки в руках, считают эти вопросы за пределами своей ответственности. И напрасно.
 
Свт. Иоанн Златоуст в своих речах неоднократно подчеркивает, что хотя находящемуся во власти и облеченному порфирой часто приходится применять и силу, и идти против воли Божией, но он должен прежде всего быть облечен не во внешнии регалии, а в "добродетель и любомудрие", любить Церковь Христову и благоговеть перед священнослужителями, которые по своему служению пред Богом выше всякой царской власти. Он должен выстраивать государство по законам Божиим, а не вопреки их, ибо благоденствие народа зависит от богоугодности управления им царем и правителем.
 
Поэтому если современные правители всеми силами проталкивают цифровую богоборческую цивилизацию, игнорируют тревогу Церкви Христовой, ее Предстоятеля Святейшего Патриарха, духовенства, но при этом позиционируют себя православными, то они являются лицемерами. Но и нам, православным, необходимо серьезно обратить наше внимание и на нашу духовную жизнь, и на наше часто легкомысленное  отношение к самым серьезным вопросам непосредственно касающихся нашего спасения. Дай Бог, чтобы для нас примером был подвиг многострадального единоверного греческого народа в борьбе за свою духовную свободу, за верность Христу.
 
http://thriskeftika.blogspot.com/search/label/?????%20???%20??????
перевод выполнен интернет-содружеством "Православный Апологет" 2018г.

Источник: http://protivkart.org/main/13486-novye%20udostovereniya%20lichnosti:%20sovremennoe%20elektronnoe%20rabstvo.%20elektronnoe%20rabstvo%20%20%20(elektronnye%20pasporta)).html

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Интересно! «Я неделю носил маску на улице и в метро»




Москва занимает второе место в мире по числу камер видеонаблюдения на  душу населения: на тысячу человек приходится 11,63 камеры. Это в два  раза больше, чем в Гонконге, и в шесть раз больше, чем в Пекине. Как  минимум 160 городских камер подключены к системе распознавания лиц.  Система работает на митингах, в наземном транспорте и в метро (подробнее  о том, как за нами следят, читайте в большом гиде The Village).
 
Маскировка очками, капюшоном или кепкой не спасает, а специальный макияж  и бесформенные маски привлекают слишком много внимания.

Американский художник Лео Сельваджио придумал маску URME еще в 2014  году. 3D-маска с внешностью Лео помогает обмануть системы распознавания  лиц: они идентифицируют по маске художника, а не человека, который за  ней скрывается. По словам Лео, смысл проекта в том, чтобы заменить свое лицо чужим, не привлекая внимания окружающих. Специальный корреспондент The Village Иван Сурвилло неделю носил маску — на улице, в метро и общественных местах, — чтобы понять, как на нее реагируют полицейские и прохожие.

Удобство ношения
В первый раз минут пять пытался найти нужное  положение, чтобы глаза были по центру глазниц и смотрелись более-менее  естественно. Оказывается, для этого надо просто прижать маску к носу и  поднять резинку на затылок.
Маска URME сделана из композитного материала,  покрыта матовым лаком и полностью повторяет лицо Лео Сельваджио.  Резинка, которая идет в комплекте, слишком сильно прижимает маску к  лицу, так что через пять минут становится больно. Чтобы продолжить  эксперимент, пришлось заменить резинку тонкой красной ниткой, для  надежности сложив ее в пять раз. Надел очки — они держались, но маска  еще сильнее давила на уши.

Изнутри URME похожа на лакированный пластик  телесного цвета, но после нескольких дней ношения она обесцвечивается от  пота и напоминает гипсовый посмертный слепок. Маска чуть-чуть закрывает  боковой обзор, ее края прилегают плотно, а вот подбородок — не очень: в  щель можно просунуть мизинец, на улице туда задувает ветер.

 

Первая прогулка На Арбате в десять утра народу не так много, и на  мой внешний вид прохожие никак не реагируют. Я специально замедлил шаг,  проходя мимо полицейских, — они тоже не обратили на меня внимания.  Замечали меня только дети. Сначала — маленькая девочка на улице. Она  долго смотрела на мое лицо, а потом начала что-то возбужденно говорить  маме, но той, кажется, было все равно. Потом, в вагоне метро я встал у  задней двери, и рядом была девушка с малышом на руках. Он дважды схватил  маску за нос, но никто вокруг не обратил на это внимания, в том числе  его мать.

На улице внутренняя часть маски постепенно  покрывалась капельками пота. Сначала это раздражало, но через полчаса  поймал себя на мысли, что не чувствую маски — просто привык к ней.  Потихоньку начал уставать нос, на котором лежал основной вес  конструкции. Еще нос ощущал слабый сладкий запах: видимо, так пахнет  лак, который покрывает ее изнутри.


     

На входе в редакцию я хотел снять маску, чтобы не  шокировать охрану, но замешкался: класть в рюкзак не решился — боялся  поцарапать, нести в руке — слишком крипи. Тупил минуту, потом просто прошел мимо охранника в ней.


Вечером пошел снег. Сама маска от него не  пострадала, но ветер задувал под нее сильнее. Пластик стал холодным и  неприятным. Чтобы согреться, начал дышать в нее ртом. Стало теплее, но  принялись слезиться глаза. Моргать в маске неудобно: несколько раз  чувствовал, будто ослеп на секунду, — приходилось уворачиваться от  столкновения с прохожими.

     

«Я никому не интересен»
Маску я носил (почти не снимая) всю неделю. За это  время раз пять заезжал за едой в разные магазины. Лишь однажды охранник  «Азбуки вкуса» заметил на мне маску, потянулся было к рации, но так  никого и не вызвал. По пятам не ходил, только поглядывал в мою сторону. В  «Пятерочке» ни охрана, ни продавцы мной не заинтересовались.

Ради эксперимента зашел в большой торговый центр:  фланировал по «Европейскому» около часа, заходил в Nike, Banana Republic  и Henderson. Даже консультанты не удостоили меня вниманием.


Несколько раз покупал еду в кафе и киосках с  шаурмой. Продавали без вопросов и уточнений. Проблема была в том, что по  условиям эксперимента снимать маску на улице нельзя, поэтому поесть на  ходу не получалось.

     

Один раз пришлось съездить в Сбербанк, поменять  деньги. Сотрудница внимательно посмотрела на маску, сама выбила номерок в  очереди и проводила до стеклянной двери, где находится обменное  отделение. Больше ничего необычного.

 
В маске был даже на встрече с приятелем. Мы сидели в  баре около часа: никакой реакции от посетителей бара и сотрудников не  было. Правда, мой голос из-под маски слышен очень плохо, и беседы толком  не получилось.
 
Самый показательный случай произошел в середине  недели на перекрытом Новом Арбате: я решил снять на телефон гигантский  кортеж (скорее всего, ехал кубинский лидер Рауль Кастро). Достал телефон  и услышал резкий и неприятный голос: «Молодой человек, телефон  уберите!» Сквозь прорези маски увидел, как мужчина в черном пальто идет  ко мне быстрым шагом. «Я запрещаю вам снимать. Кто я — не имеет  значения.
 
Немедленно выключите камеру, дайте мне паспорт и отдайте  телефон. Посмотрим, что наснимали». Во время монолога мужчина подошел ко  мне неуютно близко, но экран моего телефона интересовал его больше  моего лица. Я молча положил телефон в карман и спустился в подземный  переход.
 
   

Зачем нужна маска
 

Маска в очередной раз подтвердила: в большом городе  на тебя всем плевать. За семь дней на меня обратили внимание четыре  раза: два раза дети, один раз — охранник из «Азбуки вкуса» и еще раз —  сотрудница в банке.

 
Кажется, носить URME постоянно европейскому  обывателю как-то глупо и не очень понятно, зачем. Все равно что  постоянно держать в квартире юриста, электрика и батюшку на случай  внезапной необходимости собственного соборования. Но если вам есть что  скрывать или вы цените свою анонимность, то маска — нормальный и вполне  рабочий вариант.
 
Источник: http://protivkart.org/main/13646-interesno!%20%C2%ABya%20nedelyu%20nosil%20masku%20na%20ulice%20i%20v%20metro%C2%BB.html


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Австралия закрыла единую биометрическую систему


 
В январе 2019 года стало известно о закрытии проекта по созданию единой биометрической системы в Австралии — Biometric Identification Services (BIS). Национальное финансово-ревизионное управление Австралии (Australian National Audit Office, ANAO) назвало технологию «несовершенной» при выполнении почти всех задач, которые должны были быть на нее возложены.
 
Тендер на разработку BIS в 2016 году выиграло австралийское представительство NEC. Первоначальный бюджет проект составлял 52 млн австралийских долларов (около $37 млн по курсу на 22 января 2019 года). Власти израсходовали 34 млн австралийских долларов и не добились поставленных целей.
 
 
По задумке инициаторов BIS, решение должно было заменить национальную автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев (NAFIS) и обеспечить возможность распознавания лиц для расширения биометрических возможностей правоохранительных органов. В новую систему планировалось загрузить порядка 12 млн изображений лиц граждан, которые хранятся в полицейской базе данных.
По данным ANAO, еще на ранней стадии реализации проекта NEC столкнулась с трудностями, и компания вынуждена была остановить проект 15 июня 2018 года.

После этого Австралийская комиссия по оперативно-розыскной деятельности (Australian Criminal Intelligence Commission, ACIC) обратилась к компании Morpho, которая отвечала за создание и обслуживание системы NAFIS. Госконтракт с Morpho истекает в мае 2020 года, и ACIC не определилась с его будущим.

По сообщению аудитора, ACIC не смогла эффективно управлять проектом BIS из-за неправильно подхода, который характеризовался следующим:

   плохим управлением рисками;
    отсутствием оговоренных промежуточных оценок проекта и перечисления платежей по мере выполнения;
    несоблюдением подробного плана реализации;
    неадекватным финансовым управлением.

Источник: http://protivkart.org/main/13644-avstraliya%20zakryla%20edinuyu%20biometricheskuyu%20sistemu.html