Автор Тема: КОММУНИСТЫ РОССИИ  (Прочитано 3363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
КОММУНИСТЫ РОССИИ
« : 27/05/16 , 18:33:09 »
ДОКЛАД ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.СУРАЙКИНА НА ПЛЕНУМЕ ЦК КР
27.05.2016 http://komros.info/News/news_8163.html
М.А.СУРАЙКИНА НА ПЛЕНУМЕ ЦК КР    Все новости новости регионов    ОТ 26.05.2016   Посмотреть все новости          Уважаемые товарищи!
Мы подошли с вами к историческому рубежу развития нашей партии- к участию КР в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации.  Когда 7 лет назад создавалась общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ, мало кто из экспертов мог предположить, что динамика нашего развития будет столь впечатляющей. Без денег, без других материальных и организационных ресурсов, без явной и тайной поддержки, откуда бы то ни было, только на основе массового энтузиазма партийных активистов,  проделан этот большой и славный путь, который на данном этапе ознаменуется участием в выборах парламента по квалификационной льготе, без сбора подписей.
Если оглядываться назад, то мы проявили большую политическую волю, мы понесли немало жертв, в том числе и личных, чтобы выход партии на федеральную политическую арену стал возможен. Ушли из жизни ряд товарищей, кто, не считаясь со здоровьем и личными интересами, отдавал все прогрессу в деле развития новой компартии – это и Ю.А.Гуськов и К.Косякин и А.Кравченко и некоторые другие, в том числе неназванные нами, но хорошо известные в регионах. Разрешите от имени руководства партии поблагодарить всех Вас за огромный вклад в дело становления и развития партии, а также вспомнить  минутой молчания тех коммунистов нашей партии, кто не дожил до этого дня.
Перед решающим политическим боем оглянемся вокруг. Что происходит вокруг нас, в России и мире? Экономическое положение страны продолжает ухудшаться. Даже по оценкам Минэкономразвития  РФ, за первые 3 месяца 2016 года экономика России сократилась на 1,4% к аналогичному периоду прошлого года после падения на 1,6% в январе—феврале. Опросы, проведенные властью, впервые после 90-х годов показали, что граждане вновь стали тратить большую часть зарплаты  на питание. Так ответили на вопрос социологических служб более 50 процентов от всех опрошенных.
Последний раз подобный баланс наблюдался в прошлый кризис 2008-2009 годов. Перспектив улучшения ситуации в ближайшее время эксперты не видят. Все это последствия слепой веры в бессмертие нефтяной основы экономики, веры в неистощимость природных ресурсов, грабительски выкачиваемых с ельцинских времен для поддержания сырьевой модели экономики.
Реальные доходы россиян в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизились на 6,9 процента, а реальная зарплата — на 2,6 процента. Снижение уровня жизни отмечает 50 процентов населения, следует из мониторинга целого ряда исследований. Доля бедных россиян, которые стали экономить на товарах и услугах,  весной 2016 года выросла на 0,6 процентных пункта — до 89 процента, а доля представителей среднего класса увеличилась на 3,9 процентного пункта, до 79,3 процента. Причем растущая бедность привела к тому, что  от покупки привычных продуктов готовы отказаться 55,8 процента опрошенных.
В первом квартале 2016 года цены на продукты выросли на 6,9 процента,  цены на непродовольственные товары возросли  9,7 процента, и услуги — на 8,5 процента.
( Все Данные - Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.)
Сюда добавим непрерывный рост тарифов ЖКХ, нарастающий вал невыплат заработной платы, решение о снижении прожиточного минимума, этот беспрецедентный по социальной опасности шаг правительства Медведева. И хотя дальнейшего обвального снижения цен на нефть пока не происходит, но угроза этого сохраняется и,  следовательно, сохраняется угроза полного краха российской экономики. Предпринимаются ли какие-то меры для поддержки населения, для снижения цены социальных издержек от все возрастающего роста цен на все?!
Нет, товарищи, никаких широкомасштабных программ, шагов правительства навстречу стремительно беднеющему трудящемуся большинству нет. Инвестиции идут в сферу организации внутреннего туризма. Это, конечно, верно, но это касается лишь интересов среднего класса, а эта прослойка сузилась теперь до минимума. Напротив, звучат циничные заявления правительственных чиновников на фоне все более разрастающегося социального кризиса. Так, министр труда Топилин заявил, что в России «отсутствуют бедные пенсионеры». Путь к сбалансированию бюджета господа министры-капиталисты видят один, сокращение всех социальных расходов, повышение пенсионного возраста, и единоровско-зюгановская дума послушно штампует все подобные решения.
Последней полубезумной инициативой медведевского правительства стала идея введения налога на безработных – мол, что-то из них выжать ничего не получается… Вспоминаются фантастические книги советских писателей и Джанни Родари, где буржуи мечтали продавать воздух, солнце, реки и т.д. Всерьез предлагается обложить налогами людей, в большинстве своем каждый день решающих, где найти деньги на хлеб, как выжить?!  Есть, конечно, и тунеядцы, но в стране очевидная безработица – молодежи и людям после 45-ти лет не устроиться на работу.
Между тем, прекрасно себя чувствуют миллионеры и миллиардеры, олигархи, которых ничуть не смутил последний скандал с оффшорами в Панаме. Так, олигарх Михаил Гуцериев только что подарил своему сыну на свадьбу золотую карету, которая прокатила молодоженов по улицам Лондона. Вся свадьба с личным присутствием Дж.Лопес и Э.Джона стоила семейке Гуцериев 10 млн. долларов, бюджет Ингушетии, откуда родом олигарх, намного меньше.
 Владелец ОАО группа Альянс Бажаев потратил на свой юбилей 250 млн рублей. 25-летняя дочь олигарха вице-президента финансовой корпорации "Система" Леонида Моносова Алина оценивает свою свадьбу в 80 млн. рублей. И все это на фоне подлинных бедствий, которые терпит население!
  Но налог-то, конечно, по логике нашего правительства, нужно вводить на безработных. Другой пример весьма явных намерений власти по возвращению в лихие 90-е – кадровый рост господина Кудрина, отпетого неолиберала и монетариста.
 Есть ли растущий социальный протест против этого беспредела, против неэффективной экономической политики?! Да, в регионах России , хотя и медленнее, чем хотелось бы, отмечается рост протестных настроений, прошли по всей стране акции дальнобойщиков, в которых многие наши РО принимали участие. В остальном же протест связан, как правило, с массовыми увольнениями и задержкой выплаты зарплаты, т.е. носит экономический характер.
 Так, по  данным Информационного отдела ЦК КР, с прошлогоднего лета количество трудовых забастовок и протестов в России увеличилось почти в два раза. В общей сложности за 3 месяца 2016 года в 57 регионах России зафиксировано больше 150 случаев  протестных акций. Конфликты сотрудников с руководством были зафиксированы на 97 предприятиях, среди них в 26 случаях они приводили к протестам работников. Общее число работников, перед которыми у работодателей были долги по зарплате, Росстат оценивает в 78 тысяч человек (по данным на 1 апреля 2016 года). С начала года их стало больше на 12 тысяч. Суммарные задолженности российских предприятий перед сотрудниками почти достигли почти 5  миллиардов рублей. Рост относительно аналогичной цифры прошлого года — 1,5 миллиарда, при этом только за март суммарная задолженность выросла на миллиард рублей. 39% работников, перед которыми сейчас имеются долги по зарплате, заняты на обрабатывающих производствах, 21% — в строительстве. Еще 13% — это работники транспорта, 7% — сельского хозяйства, 4% — работники добывающих отраслей.
Кризис широко затронул и предприятия стратегических отраслей. В частности, это тяжелая промышленность и организации, выполняющие оборонный заказ, например, «Уралавтоприцеп», «ЧТЗ-Уралтрак», автозавод «Урал» (все — Челябинская область), «Уралприбор», «Уралвагонзавод» (Свердловская область), «Тамбоваппарат» (Тамбовская область), «Радиоприбор» (Приморский край).
Распространены случаи задержек заработной платы в строительной отрасли («Волгомост», (Саратовская область), «ИркутскПромСтрой» (Иркутская область), «РосЮгСтрой» (Карачаево-Черкесия) и другие). Проблемы встречаются и на строительстве стратегических объектов. Например, зарплаты задерживают участникам строительства Ленинградской АЭС-2. В Нижнем Новгороде рабочие, занятые на строительстве стадиона к ЧМ-2018, по этой же причине устроили забастовку.
Большинство конфликтов на предприятиях отмечены в Самарской, Свердловской, Ивановской и Челябинской областях, а также в Москве. Более 4% задержек выплаты зарплаты приходится на предприятия, работающие за счёт бюджетов разных уровней. В 2014 году аналогичный показатель составлял только 1%, а в 2015 — 3,4%.
В марте 2016 года из-за проблем с задержкой заработной платы прошли забастовки учителей школ в Забайкальском крае. В начале марта зарплаты задерживали в школах Владивостока, в семи районах республики Марий Эл, в поселке Октябрьский Волгоградской области. В двух районах Карелии задерживали зарплату за декабрь. Учителя Череповецкого района Вологодской области пожаловались в Законодательное собрание региона на снижение заработной платы. В Астраханской области сообщали об урезании бюджетов образовательных учреждений для оптимизации школ. Кризис затронул и высшее образование: например, в Иркутском государственном аграрном университете сократили 30% персонала — это более 300 человек.
Выступления трудящихся против проводимой социально-экономической политики были бы гораздо более масштабными, если бы население видело политическую силу, которой можно было бы передать власть. Средства массовой информации, прежде всего, информируют людей о позициях парламентских партий. Там, при всех видимых различиях, царит истинное единодушие, согласие с действующей экономической моделью, или же пассивность, сплошная имитация деятельности, что прекрасно видят трудящиеся. За четыре года существования нашей партии многие политически активные граждане, конечно, узнали о существовании КР, изучили, в общем, программные установки нашей партии, но даже сегодня большинство рабочего класса, крестьянства, трудовой интеллигенции не отдает себе отчета в том, что в стране уже достаточно уверенно ведет работу партия, готовая взять власть и, говоря по-ленински, перевернуть Россию.
Выход на выборы в Государственную Думу позволит нам достаточно широко представить партию, ее программу, ее кадры, ее принципы , населению всей страны посредством обязательного эфира в СМИ, посредством упоминания партии в небольшом по объему избирательном бюллетене, где будет не более 15-16 партий, посредством обязательных публикаций в государственных печатных СМИ. В руководстве партии убеждены, после сентября 2016-го года в стране не останется гражданина, который бы не осознал наличие в политической системе России двух компартий.
Это, по нашим расчетам, должно привести к усилению классовой борьбы, к росту забастовочного движения, к массовому вступлению трудящихся в ряды нашей партии, к консолидации вокруг КР большого числа левых и патриотических организаций и движений.
В мире внимательно следят за изменениями в политической жизни России. Обстановка на планете сегодня, к сожалению, складывается далеко не в пользу прогрессивных сил. От власти в Бразилии отстранена, как и предсказывал наш прошлый Пленум, согласно анализу и прогнозу международной комиссии ЦК, президент Дилма Русефф, лидер Партии трудящихся, один из ближайших союзников России по альянсу БРИКС. Впервые за 60 лет президент США господин Обама совершил визит на Кубу; и хотя Компартия Кубы стойко стоит на позициях защиты суверенитета страны, но экономическая экспансия США ставит перед Островом Свободы серьезные испытания и коварные искушения. Против КНДР введены санкции – самые суровые за все время после корейской войны.
Если смотреть ситуацию совсем рядом с Россией, то здесь антироссийским силам удалось вновь разжечь пламя азербайджанско-армянского конфликта из-за Нагорного Карабаха. В Молдавии проходят парады американской военной техники. От нас пытаются оторвать братскую Белоруссию. На Украине усиливает репрессии профашистский режим.
В целом Евразийский Союз не приобрел пока такого значения, такой мощи и влияния на постсоветское пространство, которое мог бы иметь. Правда, Россия добилась явных успехов в проведении патриотической и интернационалистской миссии  в Сирии, но нет ощущения, что государственное руководство имеет четкую и продуманную линию действий на мировой арене, ведь лозунг антиимпериалистической борьбы и задача формирования глобального центра силы как будто сняты с повестки дня. Немало в определении внешней политики страны, в том, как она повлияет на положение в мире, будет зависеть также от итогов выборов парламента, от того, какие силы, какие внешнеполитические концепции войдут в Государственную Думу нового созыва. Наша позиция известна – это решительное усиление влияния России на мировой арене, курс на восстановление СССР, на объединение антиимпериалистических антиамериканских сил всего мира.
________________________________
Товарищи! В соответствии с решениями декабрьского Пленума ЦК КР , партия с начала года ведет, согласно принятым планам, активную избирательную кампанию или предкампанию. Рабочий вариант предвыборной программы партии «Десять сталинских ударов» был принят сначала, как установочный доклад, затем дополнен предложениями из регионов, единогласно принят на штабе по выборам при ЦК КР и сегодня должен быть утвержден окончательно. Подробнее об этом доложит товарищ Малинкович, и хочу отметить, что первая реакция на предложенные нами меры в регионах, от избирателей, сугубо позитивная.
План работы «Десять сталинских ударов» включал в себя не только пункты предвыборной программы, но и, как Вы помните из установочного доклада, перечень крупных мероприятий агитационно-пропагандистского направления. Подчеркну, что на сегодняшний день все, что планировалось провести до конца мая, в общем и целом реализовано. Абсолютное большинство региональных отделений партии провели массовые акции в день памяти и рождения В.И.Ленина, в День Красной Армии, в день памяти И.В.Сталина, в День космонавтики, Первого мая, в День Великой Победы. Кроме того, как мы и планировали, мы обозначили максимально широко свое требование дать правовую оценку клеветническим выпадам Хрущева против Сталина, мы по инициативе ряда региональных отделений наступательно защищали имя и дело В.И.Ленина, дали отпор клевете на Советскую армию и ее руководство в военные годы.
Мы сумели восстановить легендарное движение Антикап, которое по инициативе нашей партии вывело на улицы Москвы около тысячи граждан в День рождения В.И.Ленина. Согласно решениям Пленума ЦК и Штаба, мы провели только что съезд организации АТЕИСТЫ РОССИИ, что вызвало очень большой общественный резонанс и поддержку значительной части наших потенциальных избирателей.
Большую работу по подготовке к выборам провело Политбюро ЦК, штаб по выборам,  о работе которого доложит его руководитель Р.Р. Хугаев, большую работу провели заместители руководителя партии т. Малинкович ( информационно- политический блок) т. Ульянов ( организационный блок, инновации) т. Машковцев ( иделогия, печать) т. Сидоров ( организация массовых мероприятий) т. Жуков ( юридическая работа, работа с союзниками) т. Шабанов ( аналитика и выработка рекомендаций для руководства партии) т. Константинов ( юридические вопросы) т. Сабельников ( работа с общественными организациями) . В срок и качественно стремятся выполнить все поручения Аппарат ЦК партии ( тт. Пимкин, Велесько) Все большую помощь партии оказывает ЦК ВЛКСМ (тт. Подзоров, Васильев) и его небольшой аппарат ( т. Позняков)
За период с декабрьского Пленума ЦК КР существенно нарастили темп и объемы работы в рамках фактически начавшейся избирательной кампании такие отделения партии, как Московское городское, Петербургское городское, Нижегородское областное, Красноярское краевое, Татарстанское республиканское, Липецкое областное. Тверское областное, Новгородское областное, Краснодарское краевое, Камчатское краевое, Саратовское областное, Кировское областное, Крымское Республиканское, вновь созданное Омское областное,  Адыгейское Республиканское, Кемеровское областное, Хакасское Республиканское, Московское областное, Московское областное, Башкирское республиканское и другие отделения партии.
Идет интенсивный сбор документов для формирования базы кадров для выдвижения в Государственную Думу РФ. Многие партийные организации получили или получают помещения для работы, без чего невозможно вести предвыборную кампанию. Численность Аппарата ЦК возросла. Он оснащен новой оргтехникой, арендованы для работы аппарата новые помещения.
Это существенно укрепляет наше положение перед выборами в парламент, но все равно не идет ни в какое сравнение с возможностями парламентских партий. Для сравнения – КПРФ получает сейчас из госбюджета полтора миллиарда рублей, мы же имеем только ту финансовую базу, которую удается привлекать руководству партии плюс небольшие взносы, сдаваемые значительной частью региональных отделений. Поэтому руководство партии обращается ко всем региональным отделениям партии, к каждому коммунисту с призывом перечислить на счет партии в виде добровольных пожертвований возможные средства для того, чтобы мы могли вести избирательную кампанию. Также стоит проанализировать причины и временной промежуток сбоя в уплате членских взносов для тех отделений, которые испытывают трудности в этом вопросе.
Напомню вкратце, что нам предстоит выдвинуть 450 кандидатов в депутаты Государственной Думы и кандидатов в депутаты 38 Законодательных Собраний. В данный момент идет кропотливый сбор предложений с мест, изучение предлагаемых кандидатур, проверка представленных нам данных, переговоры с потенциальными союзниками, с патриотическими организациями. Этот процесс нельзя искусственно подгонять, нельзя упустить чье-то мнение, нельзя позволить торжествовать чьим-то амбициям, нельзя не учитывать общественные предпочтения, раскрученность того или иного кандидата, уместность выставления кандидата на той или иной территории, объем сегодняшнего вклада в работу партии и также того, как сможет быть использован партийный депутат (в случае успеха) для обеспечения функционирования партийного механизма. Практически все РО высказали предложение, чтобы список кандидатов партии в ГД возглавлял Председатель ЦК КР, кто бы ни находился на этой должности.
В остальном выскажу собственное мнение – главное, чтобы в наших списках, в мажоритарных округах,  в отличие от печально известного подхода КПРФ к формированию списка кандидатов, было как можно больше партийных активистов, комсомольцев, рабочих, крестьян, инженеров, врачей, учителей, пенсионеров, служащих. Список должен включать людей всех возрастов и национальностей, с особым упором на средний и молодой возраст с тем, чтобы избиратель и в этом видел отличия между двумя компартиями. Окончательные решения, согласно Уставу, примет съезд партии. Уверен, что все здесь у нас пройдет дружно и слаженно, без ненужных эмоций, в обстановке товарищества. Мы- не КПРФ, как поется в известной песне.
Чего же нам удалось добиться к сегодняшнему дню в рамках неофициальной избирательной кампании?
Отметим очевидный рывок в информационной политике. Тираж нашей газеты вырос до 100-300-т тысяч экземпляров. И уже есть жалобы на то, что это слишком большой объем. Но, товарищи, нам к выборам нужно выходить на миллионные тиражи! И, чтобы быть готовыми распространять их, нужно поэтапно повышать объем распространяемой партийной прессы. Выросло и качество материалов центрального печатного органа партии. Мы практически завершили реконструкцию и ребрендинг федерального сайта партии. Политбюро ЦК всегда высоко оценивало и оценивает работу редакции сайта, то есть содержания сайта, но прежнее программное обеспечение, дизайн устарели. Новый сайт пока работает в тестовом режиме, однако, по общему мнению, сделан большой шаг вперед в нашей информационной политике. Работа по технической доводке сайта будет вскоре завершена. Все новости центрального сайта дублируются в трех ведущих социальных сетях. Интенсивно заработал и федеральный сайт Комсомола.
По результатам работы информационного отдела ЦК партии, мы сейчас имеем ежемесячно примерно по 40-50 публикаций в СМИ тех регионов, где не работают или слабо работают партийные организации. Удачными следует признать ряд т.н. инфоповодов, инициируемых нами как в центре, так и в регионах. Все, что заставляет буржуазные СМИ упоминать название партии, упоминать руководителей партии, буквально писать, что ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ – все это полезно для дела, все это стоит признать положительным результатом нашей информационной работы.
За последние месяцы нам удалось несколько раз выходить в эфир многих крупных федеральных СМИ – Вести-24, НТВ, РЕН-ТВ, ТВЦ, Россия-1, Первый канал, Пятый канал, радиостанции Говорит Москва, Комсомольская правда и других, чего ранее не было. В регионах большие успехи в работе со СМИ демонстрируют Красноярское краевое отделение;  как всегда, Петербургское, МГО, Татарстанское, Коми ( недавно созданное) , Омское ( недавно созданное) Краснодарское, Новгородское, Крымское, Хакасское, Северо-Осетинское, ЯНАО, ХМАО, Саратовское, Тюменское , Ленинградское Областное и другие.
По-прежнему выходит местная партийная пресса в Татарстане, на Дальнем Востоке, в Крыму ( еженедельно)  в Камчатском крае, в Ивановской области, в Осетии. Хорошо работают сайты в Интернете Красноярского, Петербургского, Крымского, Татарстанского, Саратовского отделений, группы в социальных сетях Тверского, Липецкого, Краснодарского, Московского и других отделений.
Главным же критерием нашей информационной работы в период выборов, повторюсь, должен стать рост числа избирателей, знающих о существовании альтернативной ленинской компартии. Поэтому, товарищи, не следует считать оптимальной ситуацию, когда в регионах проходит массовая акция партии, но на ней не присутствуют СМИ.
В агитационно- пропагандистской работе также есть значительные достижения. Они пересекаются с работой идеологического сектора штаба по выборам. Своевременно был распространен установочный доклад «Десять сталинских ударов», сам проект этой программы , массовым тиражом изданы поздравления к нашим праздникам, стикеры, изготовлена модель календаря, видеоролика, призывы и лозунги к красным дням были актуальны и заблаговременно доводились до РО. Положительно восприняты в обществе наша позицию по юбилею ХХ съезда КПСС, наш жесткий ответ Кремлю в попытке власти опорочить В.И.Ленина в день его памяти, наша юридическая борьба за право называться компартией ( о чем скажу ниже) наша работа с массовыми организациями, такими как АНТИКАП, АТЕИСТЫ РОССИИ, ВЛКСМ.
Выросла массовость организуемых партией акций протеста. Если ранее крупнейшие митинги протеста проходили у нас, в основном, в Татарстане, то теперь многочисленными, превышающими зачастую 1,5-2 тыс. человек стали акции не только в ТРО, но и в Москве, к ним приближается Ленинград, выросло количество протестующих под нашими знаменами в Челябинске, Саратове, ХМАО, Московской Области, Краснодарском крае, в Карелии, Крыму, в Северной Осетии, Липецкой Области и других.
Целый ряд важных для развития теории, для обсуждения идеологических аспектов, для творческого понимания марксизма-ленинизма вопросов подняли в опубликованных ими материалах или устных выступлениях товарищи Машковцев, Шабанов, Малинкович, Тихонов, Грач, Ульянов, Медведева, Зиновьева, Сабельников, Ежова, Рогожин, Фролов, Донченко, Ованисьян, Машков, Мусульбес, Селезнев и другие товарищи.
Накануне выборов неоценимую помощь партии оказывают наши ветераны. Недавно прошла очередная встреча руководителей партии с А.А.Шабановым, Председателем Совета партии. Бесценный опыт политической борьбы прошлых лет, анализ сегодняшней партийной жизни, личное участие в повседневных делах партии – вот то, что привносят в работу КР ветераны классовой борьбы. Хотим поблагодарить лидеров старшего поколения коммунистов – помимо А.А.Шабанова, чье влияние особенно чувствуется в университетской академической научной среде Москвы, мы говорим о вкладе М.Б.Машковцева, Г.Е.Гамзы, М.М.Коломойцева, М.Г.Титова, Г.М.Мазура, Л.Н.Фролова, А.И.Рогожина, В.И.Тихонова, Л.И.Грача. Главное, что осознают ветераны партии, представители старшее поколение партийцев- что их опыт и авторитет, их веское слово должно быть направлено на укрепление стабильности  в партии, на укрепление чувства партийного товарищества, на пресечение любого рода конфликтов и склок, которые всегда вбрасывают наши конкуренты и прямые враги.
Позитивно стоит оценить реализацию нашей молодежной политики. Растет число РО ВЛКСМ, некоторые РО комсомола уже имеют государственную регистрацию. Комсомольцы самостоятельно отремонтировали новое помещение и пригласили на его новоселье все руководство партии. Зачастую, если Аппарат ЦК партии не может отвлечься от своих задач, силами ВЛКСМ обеспечивается проведение партийных мероприятий федеральной значимости. Влияние ВЛКСМ столь заметно, что, в числе других молодежных организаций патриотического направления, лидер Комсомола А.Г. Подзоров был приглашен на встречу к Президенту страны. Вчера Пленум ЦК ВЛКСМ принял решение о конкретных мерах по поддержке партии на выборах. ВЛКСМ вошел в состав оргкомитета по подготовке 17-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В работе ВЛКСМ чувствуется большое партийное влияние.
Необходимо сказать и о некоторых недостатках в работе партийных комитетов. Так, не все региональные отделения приняли участие или своевременно прислали в ЦК отчеты о федеральных акциях День памяти Ленина, 17 марта – в годовщину референдума за СССР, в День космонавтики, Девятого мая. Никаких объяснений ни Политбюро ЦК, ни Штабу не представлено. Ряд отделений медлят с распространением газет, как же Вы, товарищи, будете распространять газеты,  когда тираж дойдет до млн? Целый ряд отделений хронически не перечисляет в ЦК партийные взносы. В некоторых регионах до сих пор не созданы комсомольские организации. Редко проводятся массовые акции или, возможно,  о них почему-то не информируется ЦК во вроде бы сильных региональных отделениях – Хакасском, Ивановском, зачастую в Челябинском, Ставропольском, КЧР, Приморском, Рязанском, Амурском, Удмуртском.
Откровенно слабо работают в последнее время Дагестанское, Курское, Тамбовское, Архангельское и ряд других отделений.
По традиции завершаем этот раздел доклада информацией о внешних связях партии. По-прежнему огромную деструктивную работу проводит КПРФ, а теперь еще и т.н. РОТФРОНТ, для блокирования связей нашей партии, организует против нас клеветнические атаки. Несмотря на это, удалось вновь укрепить наши позиции на международной арене, в чем большая заслуга нашей международной комиссии. Международное признание – важная часть образа партии накануне выборов в национальный парламент.
Большое значение имел визит делегации партии в Шри-Ланку, где действует массовая парламентская компартия и где наши товарищи были приняты лидерами этой партии. Состоялись также в отчетный период встречи с коммунистами Кипра, представителями Фронта освобождения Западной Сахары – авторитетного в Африке национально-освободительного движения, укрепились наши связи с Трудовой партией Кореи, установлены контакты с Коммунистической партией Азербайджана; подчеркну, что мы призываем, конечно, к скорейшему мирного решению Азербайджано-Армянского конфликта. Развиваются контакты с правящей Народно-революционной партией Лаоса. По поручению Политбюро ЦК КР товарищ Подзоров посетил Камбоджу – страну, где традиционно действуют сильные левые силы, где он был принят на уровне министерств и депутатов парламента. Благодаря работе члена ЦК КР Клейменова развиваются наши связи с Боливарианской Венесуэлой, делегация нашей молодежи только что вернулась с антифашистского конгресса в Луганской Народной Республике (ЛНР)
Несколько раз в месяц выходит информационный бюллетень ЦК КР на английском языке, который рассылается зарубежным компартиям.
_____________________________________________________________________________
Товарищи! В марте этого года мы отмечали двухлетие важнейшего исторического события- воссоединения России с Крымом. Историческое значение этого события трудно переоценить. Когда Россия воссоединялась с Крымом, казалось, что это дает старт необратимым прогрессивным социально-политическим процессам по всей стране. Сегодня ясно, что закончился не только так называемый «Крымский консенсус» ( что подтверждает тот факт, что большая часть составлявших его политических сил  не представлены в  Государственных Советах республик, Законодательных собраниях. ) заканчивается и этап действительно серьезного внимания российской власти к Крыму. И это не может не беспокоить. Ведь от того, как , в каких условиях, будут жить крымчане в ближайшие годы, они и дадут окончательную оценку того исторического перелома, который случился по их воле и на их глазах. Но двухлетний юбилей воссоединения, помимо подлинных положительных эмоций у огромного большинства населения страны, продемонстрировал также и то, что многие представители власти подходят к сегодняшнему дню и будущему Крыма чисто формально, на уровне дежурных заявлений, посредством одной лишь риторики, чего явно недостаточно.
Как справедливо отмечают крымские коммунисты, существенная финансовая и материальная поддержка,  оказываемая федеральным центром Крыму, требует  систематического жесткого контроля со стороны   республиканских  и  центральных органов государственной власти  за  политическими процессами, происходящими в крымском обществе, и работой исполнительных органов республиканской  исполнительной власти по выводу экономики Республики Крым  из  политического и экономического кризиса.  В результате неконтролируемых центральными органами РФ  политических действий руководства Республики Крым  и  принятия поспешных решений со стороны ее правительства, представительные  и исполнительные органы  сформированы в большинстве из членов  партии «Единая Россия». Так, в Госсовете Крыма  из 75 депутатов 70 - ее представители. Исполнительная власть в Республике Крым также  состоит в основном  из  представителей этой партии.   На этом фоне нарастают негативные процессы выявления соответствующими контролирующими органами коррупционных действий среди  госчиновников Крыма.  Экономическая ситуация в Крыму  далеко не блестящая. Вместе с туристическим потоком выросли цены, далеко не всем здесь они по карману. В угнетенном состоянии находится здесь топливно-энергетический комплекс, судостроение, приборостроение, машиностроение. Заторможены инвестиционные экономические процессы.  Что же до профессионального уровня местных руководителей, то их некоторую часть характеризует инфантильное поведение прокурора Поклонской, додумавшейся выйти на акцию «Бессмертный полк» с портретом Николая II.
Все вышесказанное означает, что российская элита попросту забыла про Крым за два прошедших года. Громкие слова и концерты на Васильевском спуске не заменят каждодневной работы по контролю за местной властью и по социальной помощи героическому населению полуострова.
__________________________________________________________                                                                                                         
Товарищи! Наш свободный выход на парламентские выборы вызывает бешеную злобу как в партии власти, готовящей фальсификации на всех уровнях , как в партиях либеральной буржуазии, так и у зюгановского руководства КПРФ. Вы знаете, что вот уже несколько месяцев в госарбитраже идет судебный процесс, в ходе которого зюгановцы пытаются запретить нам называться КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партией. Они настолько слепы и неуемны в своей ненависти, что явно наносят политический ущерб самим себе. Так, в ходе процесса выяснилось, что КПРФ зарегистрировала свое название, как торговую марку, что избирателей они в официальных документах именуют потребителями политических услуг, что видят нанесенный им нашим существованием ущерб сугубо в коммерческой плоскости. Ведение этого процесса потребовало от нас большой собранности, напряженной работы юристов, существенных расходов. Общественное внимание приковано к ходу этого беспрецедентного суда, поскольку не было еще в истории, чтобы лжекоммунисты судились с истинными коммунистами.
В ходе последнего заседания судом было после долгой борьбы удовлетворено наше ходатайство о привлечении к процессу Министерства юстиции в качестве третьего лица. Следующее заседание суда состоится в июле, в разгар предвыборной кампании. Мы должны понимать – партии продолжает угрожать опасность вынесения неблагоприятного провластного судебного решения и должны готовиться в связи с этим к массовым акциям протеста. Будьте готовы защитить честное имя нашей партии!
Хочу поблагодарить за работу в суде тт. Сухинину, Жукова, Константинову, Машковцева.
Товарищи! Зюгановское руководство КПРФ, вопреки мнению многих рядовых коммунистов этой партии, ставит целью недопущение нашей партии к выборам, так как видит в этом угрозу возрождения в стране подлинного коммунистического движения и привлечения зюгановских бонз  к ответственности за предательство народа. Как стало известно в эти дни, в многочисленном и хорошо оплачиваемом аппарате ЦК зюгановской партии создана многочисленная спецгруппа, которой поручено начать беспрецедентную кампанию по дискредитации лидеров нашей партии. Приглашены специалисты по черному пиару, заросшие нафталином голодные и готовые на все технологи из лихих 90-х, имеющие опыт информационных войн эпохи ЮКОСа.
Рядовые честные активисты КПРФ проинформировали нас о том, какие огромные деньги вброшены в это гнусное варево. Невольно вспоминаются геббельсовская ложь и клевета. Мы говорим Вам, товарищи, об этом, чтобы Вы были готовы к тому потоку грязи и клеветы, который выльется на партию в дни кампании в социальных сетях, в ютубе, на кабельных каналах и в продажной желтой прессе. Дошло до того, что рекрутеры зюгановцев начали набор лиц, имеющих внешнее сходство с лидерами нашей партии и готовых за три копейки сыграть любую роль. Можно только представить себе для каких провокаций и лжи все это готовится. У агитпропа  КПРФ стоит задача обвинить руководителей и актив КР во всех смертных грехах, скомпрометировать нас перед лицом рабочего класса. Конечно же, мы передадим все имеющиеся у нас материалы в правоохранительные органы. Выражаем уверенность в том, что наши активисты единодушно отвергнут все измышления, приготовляемые в колбах Зюганова, Мельникова и Обухова. Расчеты наших противников, теряющих чувство реальности, смешны.
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ востребована не потому, что людям нравятся , что людям лично симпатичны руководители КР; руководители партии это обычные люди со своими достоинствами и недостатками. А потому, что при доминирующих левых настроениях в обществе ( а за восстановление СССР высказывается сейчас более 70% опрошенных) в России примерно с 2004-го года и вплоть до 2012-го года не было уже партии, отстаивающей интересы трудящихся и, не в последнем счете, интересы научно мыслящей нерелигиозной части граждан.
Теперь такая партия есть, она заявляет о себе во весь голос и никто и ничто, никакие подлые удары из-за угла, никакие  интриги и запреты власти не смогут нас остановить на пути к победе социализма!
Сплотимся, товарищи, перед решающим марш-броском. Сплотимся вокруг идей Ленина и Сталина! Сплотимся вокруг идей пролетарского интернационализма и советского патриотизма! Сплотимся вокруг ленинского Центрального Комитета нашей партии, сплотимся вокруг каждого кандидата, каждого коммуниста! Один – за всех и все – за одного! Только так победим!
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОММУНИСТЫ РОССИИ
« Ответ #1 : 05/07/16 , 13:38:08 »

Игорь Стрелков на съезде партии Коммунисты России. 1.07.2016
<a href="https://www.youtube.com/v/Szmkq_l0wvg#t=16" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Szmkq_l0wvg#t=16</a>

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОММУНИСТЫ РОССИИ
« Ответ #2 : 05/08/16 , 18:55:15 »
Амбициозный парламентский кретинизм «Коммунистов России»
Facebook height=16
  - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 4.67/5  Просмотров: 162          После либерализации политического законодательства в апреле 2012 года на политическом поле России появилось множество партий разной идеологической ориентации. По данным Министерства Юстиции РФ, к началу июня 2013 г. прошли официальную регистрацию более 70 партий. Из них с названиями коммунистическая, социалистическая, социал-демократическая, трудовая зарегистрировано 10 политических партий. Среди них три официально зарегистрированы как коммунистические партии: КПРФ, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) и Политическая партия «Коммунисты России» (ППКР). В очереди на регистрацию стоит ещё одна коммунистическая партия – РКРП-КПСС, которая уже зарегистрировала свой блок «РОТ Фронт».
Официально зарегистрированная Политическая партия «Коммунисты России» с 2009 г. до апреля 2012 г. действовала как общественная организация. За это время «Коммунисты России» успели провести три съезда. I Учредительный съезд общественной организации «Коммунисты России» состоялся в мае 2009 г. Учредителями общественной организации «Коммунисты России» стали «Независимый Союз коммунистической молодёжи РФ», «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», «Коммунисты Дальнего Востока». В мае 2011 г. в Москве состоялся II съезд Общероссийской общественной организации «Коммунисты России». На съезде было принято решение начать преобразование организации в политическую партию. Первым секретарем ЦК был избран М. Сурайкин, исполнительным секретарем ЦК К. Жуков. В апреле 2012 г. состоялся III съезд организации, на котором было принято решение о преобразовании организации в политическую партию. 7 июня 2012 г. организация была официально зарегистрирована как Политическая партия «Коммунисты России».
Регистрация партии в органах юстиции РФ прошла без труда, с первой попытки. Для сравнения отметим, что партии РКРП-КПСС удалось зарегистрировать свой «РОТ Фронт» только с седьмой попытки.
В настоящее время партия «Коммунисты России» имеет региональные отделения в 66 субъектах РФ, 63 из них получили государственную регистрацию в органах юстиции, 3 находятся в процессе регистрации. В основном региональные отделения партии являются «осколками» КПРФ.
После получения официальной регистрации партия наладила официальные отношения с КПК в Пекине, с Коммунистическими партиями Кубы, Венесуэлы и Непала. Партия приняла участие в выборах 14 октября 2012 г. и получила от 2 до 3,5 процентов голосов. По их итогам она не смогла получить места ни в региональных, ни в местных парламентах, за исключением 2 мест в Карачаевской городской думе.
Считается, что партия «Коммунисты России» создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Г. Зюганова и считают, что КПРФ во главе с ним уже не сможет завоевать власть парламентским путём. В свою очередь руководство КПРФ считает партию «Коммунисты России» «проектом Кремля», «партией – фальшивкой» и требует убрать её из всех избирательных списков и даже «загнать в подполье новую компартию». Появляется информация о связях партийных структур «Коммунистов России» с силовыми структурами, бизнесом и властными региональными чиновниками, что вполне соответствует программному тезису партии о «возможности работы с отдельными представителями чиновничества и буржуазии». (здесь и далее цитируется Программное заявление ППКР – авт.).
В настоящее время партия готовится к своему очередному съезду, намеченному на конец июня этого года и очередной выборной компании, которая пройдёт в сентябре.
В проекте Программы партии «Коммунисты России» записано: «Партия заявляет, что в конкретно-исторической ситуации, сложившейся в России, завоевание власти возможно только парламентским путём – победой на выборах депутатов Государственной Думы и Президента РФ. Необходимым условием такой победы является завоевание доверия подавляющего большинства трудовых масс и прочный союз со всеми левыми и левоцентристскими общественными объединениями. Партия заявляет, что меры обеспечения единства коммунистов, их идейной сплочённости, единства слов и действий будут приоритетными на всех этапах деятельности партии».
Заявление этой партии о парламентском пути завоевания всей полноты власти в России как о единственно возможном, является, по сути, вывернутыми на изнанку утверждениями Г. Зюганова о том, что «Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась» и о том, что в эпоху империализма «Россия исчерпала лимит на революции и прочие потрясения».(Г. Зюганов. Россия – Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 60, Драма власти. М., 1993, с. 77).
Из Программного заявления «Коммунистов России» этот текст изъят, видимо под напором многочисленной критики в адрес разработчиков программы и руководства партии. Но от этого суть  партии не изменилась. Покинув КПРФ, смертельно больную парламентским кретинизмом, «Коммунисты России» так и не смогли избавиться от этой заразной болезни. Как писал  Ф.Энгельс,«парламентский кретинизм» – это неизлечимая болезнь, недуг, «несчастные жертвы которого проникаются торжественным убеждением, будто весь мир, его история и его будущее направляются и определяются большинством голосов именно того представительного учреждения, которое удостоилось чести иметь их в качестве своих членов». (Цитируется по ПСС, т. 10, стр. 419, прим. 14).
Парламентский кретинизм «Коммунистов России» отчетливо просматривается в программных документах партии и, в частности, в статье одного из руководителей партии, члена ЦК Мусульбеса Нугзара, под заголовком «Товарищ Мусульбес о парламентаризме».
Статья опубликована на сайте «Коммунистов России». Автор ее в изобилии цитирует В. И. Ленина и усердно старается быть похожим на большевиков. Но все ссылки на большевиков, методы их работы в царской Думе, ссылки на диктатуру пролетариата, не имеют никакого отношения к партии. Вся «революционность» ППКР сводится к парламентской деятельности, которую «Коммунисты России» считают единственной и главной формой политической борьбы. Под конкретной исторической ситуацией, сложившейся в России, «Коммунисты России» понимают такие современные исторические условия, в которых «империализм перешёл из государственно-монополистической стадии в … стадию транснационального капитализма», а Россия сформировалась в этом империалистическом мире как«буржуазная страна с экономикой типично колониального типа, в которой господствует олигархическая компрадорская буржуазия».
Победу на выборах в Государственную Думу и на выборах Президента РФ в этих условиях партия считает своей главной задачей и называет «революционным приходом к власти».Этим тезисом руководство ППКР определяет «мирный революционный процесс – в рамках законодательства», естественно,  буржуазного, «альтернативы» которому, по их мнению, нет.
Оценка программных документов партии «Коммунисты России» позволяет сделать общие выводы:
1. «Коммунисты России» – это партия социал-демократическая, парламентского типа с правым уклоном, действующая под коммунистической вывеской.
2. Программные документы партии представляют собой смесь тезисов из отчётного доклада Н. Хрущёва ЦК КПСС XX съезду (1956 г.), программы КПСС, принятой на XXII съезде (1961г.) и программы КПРФ.
3. Партия серьёзно больна парламентским кретинизмом, от которого «Коммунисты России» так и не смогли избавиться, покинув КПРФ, заражённую буржуазным реформизмом и оппортунизмом.
4. Оппортунизм «Коммунистов России», как и КПРФ, относится к новой разновидности оппортунизма, так называемого «социализма XXI века». «Социализм XXI века» базируется на эклектицизме и отрицании научных категорий и принципов революционного марксизма-ленинизма. Он впитал в себя усовершенствованные и приспособленные к новым историческим условиям различные версии старых ревизионистских тезисов от Бернштейна до современных еврокоммунистов. Оппортунизм XXI века возник в результате развития классовой борьбы на международной арене, при наступлении рабочего класса, крестьянства и антиимпериалистических позиций в различных странах, особенно латиноамериканских. Сегодня он группируется вокруг V Интернационала в Латинской Америке и вокруг Партии европейских левых в Европе. В этих центрах оппортунизма XXI века мирно уживаются силы, полностью отказавшиеся от классовой борьбы, троцкисты, всякого рода буржуазные социал-демократы и современные еврокоммунисты.
Своей стратегической целью «Коммунисты России» заявляют «построение коммунизма как будущего человечества. Пойти по пути коммунистического развития можно только в результате социальной революции». (Программное заявление ППКР). Социальной революцией партия называет всё тот же безальтернативный парламентский путь завоевания власти в рамках буржуазного законодательства.
Своей первостепенной задачей «Коммунисты России» считают объединение под своим социал-демократическим флагом всех коммунистических партий парламентского типа, левых и левоцентристских организаций, что, по мнению руководства партии, является одним из основных условий победы в мирной социальной революции. Мирная социальная революция, считают «Коммунисты России», позволит «победителям» начать «революционные преобразования» к социализму. (В программе КПРФ этот процесс называется «мирным переходом к социализму»). «Национально-освободительный этап» этого преобразовательного процесса позволит, по утверждению «Коммунистов России»,«освободить страну от власти транснационального капитала и, стоящих у него на службе, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества». Заметим – реакционной, вооружённой до зубов компрадорской и бюрократической буржуазии, что, безусловно, хорошо известно «Коммунистам России».
Под национальным освобождением страны от власти реакционной и вооружённой до зубов буржуазии «Коммунисты России» понимают мирное «отстранение» ее от власти через парламент. Мирный парламентский процесс национального «освобождения – отстранения» от власти господствующей в России буржуазии, по мнению «Коммунистов России», позволит «трудящимся завоевать политическую власть» в стране без «лишних жертв и ложных иллюзий» и позволит начать осуществлять переходный этап «социально-экономических преобразований социалистического характера», то есть двигаться по пути социал-демократических реформ.
Под категорией «трудящиеся»  «Коммунисты России» понимают «широкий слой наёмных работников физического и умственного труда, не являющихся владельцами орудий и средств производства и эксплуатируемых классом капиталистов и буржуазии. Сегодня это промышленные рабочие и работники сельского хозяйства, научно-технические работники и работники сферы образования, культуры и услуг – чей труд беспощадно эксплуатируется, мизерно оплачивается по личному усмотрению работодателей с грубыми нарушениями даже буржуазного трудового законодательства». Этот «слой трудящихся» является социальной опорой «Коммунистов России».
«Коммунисты России» не случайно превратили класс пролетариев, рабочий класс в «слой трудящихся». Нет класса пролетариев – нет классовой борьбы. Нет классовой борьбы – нет диктатуры пролетариата, нет могильщика буржуазии. А что есть? Есть сотрудничество антагонистических классов, «принцип социальной справедливости» под либеральными лозунгами. Поэтому не случайно в программу партии в качестве «друзей» и «советчиков» включены представители «буржуазии и чиновничества». «Партия будет бороться за воплощение в жизни этих принципов» на всех этапах движения к коммунистическому обществу». (Программное заявление ППКР).
Основным содержанием переходного этапа «Коммунисты России» считают: слом буржуазной системы власти, реформу буржуазной законодательной базы и установление в стране (как и в программе КПРФ – авт.) «подлинного народовластия».То есть установление в стране такой государственной власти, которая по форме будет  представлять Советы народных депутатов всех уровней, а по содержанию будет являться буржуазно-демократическим органом власти с сохранением буржуазного законодательства, буржуазной избирательной системы, буржуазного парламента, армии и других структур; «строительство социализма». «Коммунисты России» под строительством социализма понимают строительство «нового общества». (У КПРФ – это «обновлённый социализм» - авт.). На самом деле обе партии под этими определениями обосновывают строительство так называемого «национального и справедливого капитализма», то есть «социализма XXI века», в котором длительное время будет сохраняться частная собственность и эксплуатация человека человеком. У «Коммунистов России» строительство «нового общества» должно носить соревновательный характер между капиталистическим и социалистическим укладами, по принципу – кто кого одолеет экономическими методами. Таким способом «Коммунисты России» обходят вопрос об острой классовой борьбе между победившим пролетариатом и побеждённой, но не сломленной до конца буржуазией в переходный период от капитализма к социализму.
Добившись успехов в строительстве «нового общества» таким безобидным способом, «Коммунисты России» будут «окончательно» убеждать трудящихся «в необходимости строительства коммунистического общества». Отметим для сравнения, что КПРФ после строительства своего «обновлённого социализма» собирается выносить на референдум «вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти».
«Коммунисты России» считают программный тезис о «строительстве коммунистического общества»своим преимуществом перед КПРФ, в программе которой этого тезиса нет, и постоянно козыряют им перед своим родителем.
КПРФ и «Коммунистов России» объединяет программные заявления о мирном переходе к социализму и полное отрицание диктатуры пролетариата, замена её абстрактным «народовластием».
В тезисах  о «мирном революционном процессе» и «мирном переходе» к социализму нет ничего нового. После смерти И.В. Сталина в 1953 году вопрос о «мирном переходе» к социализму был поднят Н. Хрущёвым на  ХХ съезде КПСС (1956 г.). Съезд стал первым шагом на пути ревизионизма, исходной вехой оппортунистического перерождения КПСС под фальшивыми лозунгами критики так называемого «культа личности» И.В. Сталина. Нападки Н. Хрущёва на И.В. Сталина, его попытка очернить И.В. Сталина не могут быть объяснены исключительно личной неприязнью и враждебностью Н. Хрущёва, как сегодня преподносят обывателям буржуазные СМИ. В нападках на И.В. Сталина на XX съезде КПСС Н. Хрущев в действительности отрицал и нападал на диктатуру пролетариата и на основные положения революционного марксизма-ленинизма – учения, которое И.В. Сталин всю свою жизнь так блестяще и успешно защищал и развивал. Поэтому не случайно, что на том же съезде Н. Хрущев в своем отчётном докладе начал отказ от революционного марксизма-ленинизма по нескольким принципиальным вопросам. В том числе, Н. Хрущёв заявил, что путь Великой Октябрьской социалистической революции, путь создания Республики Советов был для русских большевиков «единственно правильным в тех исторических условиях». Однако с тех пор в исторической обстановке произошли коренные изменения соотношения сил в пользу социализма, в связи с чем, по утверждению Н. Хрущёва,  стало возможным осуществление перехода от капитализма к социализму «парламентским путем» без гражданской войны.
По словам Н. Хрущева, пролетариат в ряде капиталистических стран в состоянии завоевать прочное большинство в парламенте в условиях вооружённой диктатуры буржуазии и при буржуазном избирательном законодательстве.
Н. Хрущев утверждал, что завоевание прочного большинства в буржуазном парламенте «создало бы для рабочего класса ряда капиталистических и бывших колониальных стран условия, обеспечивающие проведение коренных социальных преобразований» и обеспечило бы передачу «основных средств производства в руки народа».
Ревизионистский тезис Н. Хрущева о мирном переходе к социализму обозначил начало пересмотра, а затем полного отхода от учения марксизма-ленинизма о государстве и революции. Это стало очевидным отрицанием  универсального значения пути Великой Октябрьской социалистической революции и всемирно-исторического значения накопленного революционного опыта большевиков и других революционных коммунистических партий в эпоху империализма.
Ревизионистские тезисы Н. Хрущева стали теоретической базой зюгановщины. Утверждение Г. Зюганова, что «историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась» и тезис Н. Хрущёва, что путь Великого Октября был «единственно правильным в тех исторических условиях» имеют одинаковый идейно-теоритический смысл. Эти ревизионистские тезисы означают отказ от революционного марксизма-ленинизма, теории социалистической революции в эпоху империализма, разработанной В.И. Лениным, отказ от диктатуры пролетариата.
В период между ХХ и XXII съездами КПСС хрущевский ревизионизм укрепил свои позиции и обогатился новыми тезисами. Он стал более систематизированным, вышел на международную арену, проник в зарубежные компартии и в рабочее движение и расколол их. Укрепив свои позиции внутри страны и за рубежом, хрущевский ревизионизм был включён в новую программу КПСС, принятую на XXII съезде (1961г.). Новая (третья) программа заявляла, что «диктатура пролетариата» … «перестала быть необходимой в СССР». Рабочий класс был отстранён от государственной власти и превращён в «руководителя общества» – это ревизионизм в политике и оппортунизм.
В программе утверждалось: «В результате победы социализма в СССР и укрепления единства советского общества Коммунистическая партия рабочего класса превратилась в авангард советского народа, стала партией всего народа» – это ревизионизм в идеологии.
Ревизионистский тезис Н. Хрущева о мирном переходе к социализму путём завоевания прочного большинства в буржуазном парламенте, в корне противоположный пути Великой Октябрьской социалистической революции, на XXII съезде был подправлен и приравнен к завоеванию пролетариатом политической власти. Такой извращённый способ завоевания – захвата пролетариатом политической власти позволил хрущёвским ренегатам добавить в схему мирного перехода к социализму ревизионистский тезис о «сломе сопротивления реакционных сил». Дополненная этим тезисом ревизионистская хрущёвская схема была названа мирным способом осуществления социалистической революции и включена на съезде в третью программу КПСС.
Хрущёвская схема мирной социалистической революции путём завоевания на выборах прочного большинства в буржуазном парламенте и схема мирной социальной революции «Коммунистов России» совпадают. Обе отрицают международный опыт пути Великой Октябрьской социалистической революции, как универсального закона насильственных пролетарских революций в эпоху империализма на любой стадии его развития, по которому первым прошёл пролетариат России под руководством партии большевиков во главе с В.И. Лениным и И.В. Сталиным. Схемы эти отличаются друг от друга только степенью парламентского кретинизма их исполнителей. Хрущёвский ревизионизм ограничивает свои амбиции завоеванием прочного, стабильного большинства в буржуазном парламенте.«Коммунисты России» распространяют свои ничем не обоснованные амбиции на завоевание всей полноты власти – законодательной и исполнительной – путём абсолютной победы на буржуазных выборах. Отсюда следует, что «Коммунисты России» страдают парламентским кретинизмом сильнее, чем хрущёвские ревизионисты. Парламентаризм «Коммунистов России» – это амбициозный парламентский кретинизм.
В Программе КПСС, принятой на XXII съезде, хрущёвская схема «мирной социалистической революции» записана в качестве основного варианта завоевания пролетариатом политической власти. Пролетарская революция, которая по своему характеру имеет классическое значение Великой Октябрьской социалистической революции, записана в Программе КПСС в качестве отступного, второстепенного, альтернативного варианта завоевания пролетариатом политической власти.
Хрущёвские ревизионисты стыдливо назвали пролетарскую революцию «немирным переходом к социализму». В программных документах «Коммунистов России» схема мирной «социальной революции» представлена безальтернативным, единственным способом перехода к социализму.
«Коммунисты России» хорошо усвоили лекции своего учителя – Г. Зюганова на тему «лимита на революции и прочие потрясения». Своим «творческим развитием марксизма» и своей схемой безальтернативного мирного перехода к социализму и коммунизму, «Коммунисты России» очистили хрущёвский ревизионизм от всякой стыдливости, от ревизионистского тезиса «немирного перехода к социализму», от всякого упоминания о насильственной пролетарской революции и оказались в яме оппортунизма, парламентаризма и предательства интересов пролетариата рядом с лидерами II Интернационала ренегатами Бернштейном и Каутским, «легальными марксистами», «экономистами» и прочими российскими меньшевиками и современными еврокоммунистами. Оказавшись в этой помойной яме, «Коммунисты России»встали на путь преступной политической организации.
Бернштейнианцы выступали против насильственной пролетарской революции, против слома старой буржуазной государственной машины,  против диктатуры пролетариата, ратовали за парламентский путь. Они выступали за сотрудничество классов, «гармонию» классовых интересов, примирение рабочего класса с буржуазией. Они старались внушить рабочим, что для перехода к социализму нет необходимости разрушать основы капитализма, уничтожать буржуазное государство и его органы насилия, лишать буржуазию её собственности. Бернштейнианцы  проповедовали мирное врастание капитализма в социализм путём парламентской деятельности. По словам Бернштейна, парламентская дорога сама по себе может осуществить переход к социализму. Бернштейн считал, что достижение равного и всеобщего избирательного права для рабочего класса было равносильно достижению основных условий для его освобождения и что капитализм рухнет без революции, полу-спонтанно под давлением роста численности рабочего класса.
В. И. Ленин осуждал ренегатские высказывания Бернштейна и бернштейнианцев и говорил: «Бернштейнианцы принимали и принимают марксизм за исключением его непосредственно-революционной стороны. Парламентскую борьбу они рассматривают не как одно из средств борьбы, пригодное особенно в определенные исторические периоды, а как главную и почти исключительную форму борьбы, делающую ненужным «насилие», «захваты», «диктатуру». (ПСС, т. 12, стр. 323, «Победа кадетов и задачи рабочей партии», 1906 г.).
Достойным преемником Бернштейна стал Каутский. Он, как и Бернштейн, усиленно рекламировал парламентский путь, выступал против пролетарской революции, против диктатуры пролетариата. Каутский страдал неизлечимым парламентским кретинизмом. Он заявлял: «Целью нашей политической борьбы остаётся при этом, как и до сих пор, завоевание государственной власти посредством приобретения большинства в парламенте и превращение парламента в господина над правительством».(цитируется по работе В.И. Ленина  «Государство и революция».ПСС, т. 33, стр. 118). Парламентский путь Каутского, говорил В.И. Ленин, есть «уже чистейший и пошлейший оппортунизм, отречение от революции на деле при признании ее на словах». (ПСС, т. 33, стр. 118).
В.И. Ленин подвергает уничтожающей критике парламентский кретинизм Каутского и его компании следующими острыми словами: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти». (ПСС, т. 39, стр.219, «Привет итальянским, французским и немецким коммунистам», 1919 г.).
Как следует из сказанного выше, степень парламентского кретинизма Каутского и степень парламентского кретинизма «Коммунистов России» совпадают. Поэтому уничтожающая критика парламентского кретинизма Каутского, данная В.И. Лениным, целиком относится к «Коммунистам России» с их амбициозным парламентским кретинизмом и схемой – обманом «мирного перехода к социализму» в условиях безраздельного господства диктатуры буржуазии.
«Коммунисты России», как и кауцкие, хрущёвы, зюгановы, «толкуют о «большинстве», думая, что равенство избирательных бюллетеней означает равенство эксплуатируемого с эксплуататором, рабочего с капиталистом, бедняка с богачом, голодного с сытым».
У «Коммунистов России» тоже «выходит так, будто добренькие, честные, благородные, миролюбивые капиталисты никогда не применяли силы богатства, силы денег, власти капитала, гнёта бюрократии и военной диктатуры, а решали дела истинно «по большинству»!
«Коммунисты России» «подкрашивают буржуазную демократию, буржуазный парламентаризм, буржуазную республику, изображая дело так, будто капиталисты решают государственные дела волей большинства, а не волей капитала, средствами обмана, гнёта, насилия богачей над бедняками».
«Пролетариат, – писал В. И. Ленин, – не может победить, не завоёвывая на свою сторону большинство населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое слабоумие или простое надувательство рабочих». (ПСС, т.40, с.14, «Выборы в Учредительное собрание и диктатура пролетариата», 1919 г.).
Именно таким «надувательством» пытаются заниматься «Коммунисты России». Но такова сущность правой социал-демократии и другой она быть не может.
Марксизм-ленинизм учит, что основным вопросом всякой революции является вопрос о государственной власти. Марксизм-ленинизм учит, и исторический опыт это подтверждает, что господствующие классы никогда добровольно не отказываются от власти. Даже в период кризиса, в период войн старый режим никогда не падет сам по себе – на него необходимо надавить и надавить сильно, «собрав достаточно сильные, политические и военные «ударные кулаки».(В.И. Ленин, ПСС, т. 40, стр.11. «Выборы в Учредительное собрание и диктатура пролетариата», 1919 г.).
Это универсальный закон классовой борьбы. Всякая революция предполагает жертвы со стороны революционного класса. И, тем не менее, отказываться от революции под предлогом «лишних жертв и ложных иллюзий», как об этом заявляют «Коммунисты России» в своих программных документах, равносильно требованию к угнетенным и эксплуатируемым трудящимся классам принять вечное рабство в качестве своей судьбы и вечно терпеть безграничную боль и человеческие жертвы в условиях капитализма. Только те, кто страдает неизлечимой болезнью парламентского кретинизма, которая отнимает у этих людей научное понимание окружающего империалистического мира, может подписаться под тезисом мирного перехода к социализму. Только те, кто забывает, что «при  той конкретной обстановке, которая во всём мире и больше всего в наиболее передовых, могущественных, самых просвещённых и свободных капиталистических странах создана милитаризмом, империализмом, удушением колоний и слабых стран, всемирной империалистической бойней…- всякое допущение мысли о мирном подчинении капиталистов воле большинства эксплуатируемых, о мирном, реформистском переходе к социализму является не только крайним мещанским тупоумием, но и прямым обманом рабочих, подкрашиванием капиталистического наемного рабства, сокрытием правды. Правда эта состоит в том, что буржуазия, самая просвещенная и демократическая, уже сейчас не останавливается ни перед каким обманом и преступлением, перед избиением миллионов рабочих и крестьян, для спасения частной собственности на средства производства. Только насильственное свержение буржуазии, конфискация ее собственности, разрушение всего буржуазного государственного аппарата снизу доверху, парламентского, судебного, военного, бюрократического, административного, муниципального и проч., вплоть до поголовного изгнания или интернирования эксплуататоров наиболее опасных и упорных, установление над ними строгого надзора для борьбы с неизбежными попытками сопротивления и реставрации капиталистического рабства, только подобные меры в состоянии обеспечить действительное подчинениевсего класса эксплуататоров». (ПСС, т. 41, стр. 185 и 186, «Тезисы ко второму конгрессу Коммунистического интернационала», 1920 г.).
Что касается вопроса о том, возможно ли достижение коренного преобразования капиталистического порядка мирным путем, без насильственной революции, без диктатуры пролетариата, то вот как на него ответил И.В. Сталин: «Ясно, что нельзя. Думать, что такую революцию можно проделать мирно, в рамках буржуазной демократии, приспособленной к господству буржуазии, – значит либо сойти с ума и растерять нормальные человеческие понятия, либо отречься грубо и открыто от пролетарской революции». (И.В. Сталин. «К вопросам ленинизма». Сочинения. М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1948. т.8, стр.24).
Именно эти вышеприведенные фундаментальные тезисы революционного марксизма-ленинизма полностью подтверждаются историческим опытом пролетарских социалистических революций XX века.
«В XXI веке империализм, во главе с США открыто стремится к мировому господству. Современный империализм – это безграничное господство финансовой олигархии, это транснациональные сверхмонополии и транснациональные супербанки, это безраздельная власть сверхмонополий над государственными и над надгосударственными структурами, это многогранный опыт подкупов и манипулирования общественным сознанием, это взрывание прогрессивных движений изнутри через безграничный подкуп лидеров и их окружения. Современный империализм – это война в Ираке, Афганистане, Югославии и др. В то же время эпоха современного империализма объективно сужает социальную базу власти финансово-монополистического капитала, создает в каждой стране и во всем мире условия для формирования широкого антиимпериалистического фронта.
Возможен ли парламентский путь перехода к социализму в новых исторических условиях? В развитых капиталистических странах, в том числе и в России, практически  невозможен. В эпоху современной стадии империализма парламент практически лишен возможности не только социалистического реформирования общества, но и вообще способности радикально влиять на политику государственно-монополистического и транснационального капитала. Парламенты сегодня – ширма для финансовой олигархии и клапан для своевременного выпускания пара народного недовольства. В XX веке ни одна страна мира самостоятельно не перешла к социализму парламентским путем. Зато в Португалии, Чили, Никарагуа парламенты были использованы национальной буржуазией при иностранной помощи для оттеснения и отстранения революционных классов и коммунистов от власти. Парламент лишь тогда сможет стать революционным, когда революционная волна разрушит его стены или превратит парламент в государственную форму диктатуры пролетариата. Но тогда парламент уже не будет парламентом в традиционном буржуазном понимании. Сегодня не парламентские реформы, а революция – единственно реальный путь перехода к социализму. Социалистическая революция может быть успешной только под руководством марксистско-ленинской, революционной партии, формирование которой есть проявление настоящей классовой борьбы. (Н. А. Андреева. «Большевизм – теория и практика международного коммунистического движения XXI века»).
Подготовил Г. Хабин
Секретарь ГК ВКПБ
г. Челябинска
10.06.13.
От редакции: На своём съезде 30 июня и ранее 29 июня на научно-практической конференции партия «Коммунисты России», созданная властью для нейтрализации (точнее, для замены собою) КПРФ,  подтвердила свой ревизионизм (отказ от марксизма в идеологии) и оппортунизм (отказ от марксизма на практике).

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОММУНИСТЫ РОССИИ
« Ответ #3 : 25/10/16 , 11:45:03 »
Выборы в Госдуму ещё раз показали, что результаты «Коммунистов России» (КПКР) не стоит объяснять только ошибками избирателей, перепутавших эту партию с КПРФ. Но насколько «новая» компартия опасна для «старой»?

По итогам недавних думских выборов можно выделить целый пласт регионов, где поддержка «Коммунистов России» оказалась выше общероссийской (2,27% голосов). Результаты там, конечно, не так впечатляют, как некогда в «красном поясе» у КПРФ. Но важнее другое. Костяк этого другого «красного пояса» составили регионы, где итог выборов объясняется изначальной популярностью или активной кампанией кандидатов партии, а вовсе не случайностью.

Самый высокий результат в масштабах региона эта партия получила в Карачаево-Черкесии (6,59% голосов). Характерно, что именно в этой республике имела место первая заметная победа данной партии. В октябре 2012 года в городе Карачаевск список «Коммунистов России» опередил КПРФ (8,54% против 8,08%). Многие поспешили объяснить этот казус расположением данных о партиях в избирательном бюллетене — «Коммунисты России» оказались выше, чем «старая» Компартия. На деле успех КПКР можно объяснить тем, что их список в этом городском округе возглавили представители семьи Маршанкуловых, ещё несколько лет назад очень влиятельной в этой местности, хотя и с неоднозначной судьбой некоторых её членов.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2183984.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.