Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202823 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #240 : 08/09/17 , 12:55:50 »
                     7САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ…sergofan_prokJune 9th, 9:30
Те, что не пукают и не какают

Во времена оны, когда я ещё был вольным охотником и достаточно часто встречался с разными тётеньками, в разговорах с ними меня всегда убивал один момент: сидишь с бабёнкой в кафе, болтаешь о том и сём, как вдруг она выдаёт: «Я дома практически не готовлю. А для кого?» Как это «для кого»?! А для себя, любимой? А для своего ребёнка (практически каждая первая одинокая баба отягощена прицепом)? Молчит, сука такая, не даёт ответа да ещё и довольно ухмыляется сильная и самодостаточная современная женщина…


[size=0pt]ПРОДУКТОВАЯ ИНВЕКТИВА[/size][/b]

Ёбаное свиноподобное животное

Впрочем, предъява моя адресована не только феминам (хотя им-то – в первую очередь), но и всем согражданам, за жизнь принявшим в свои утлые организмы немало дошираков, консервов и чебуреков из кошек. Не мной, а ещё древними открыта незыблемая истина: «Ты – то, что ты ешь». Воздух, еда и питьё – это те кирпичики, из которых складывается наше тело, а на этой базе возрастает и сам человеческий дух. Если ты изо дня в день дышишь и питаешься говном, то что, окромя говённых мыслей и устремлений, может вырасти в твоём дряблом мясе, отравленном назьмом?

Жутики в твоём холодильнике

Вот только не стоит указывать мне на транснациональные корпорации, обильно начиняющие свою хавку пальмовым маслом, химическими добавками и прочим ГМОм. Ещё дедушка Маркс писал, что капиталист за лишний процент прибыли не то что в церкви пёрнет, но и родную мамочку удавит, так что удивляться тут нечему: производители продуктов (это в большинстве своём, кстати, не заезжие буржуи, а наши родимые россияне) ожидаемо наживаются на людской нищете, глупости, жадности и лени, имея свой профит. На то и щука в море, чтоб карась не жировал.

Глотая непрошеную слюну...

А вот почему государство российское, которое бульдозерами давит иноземную пищу вполне приличного качества, так же не щемит изготовителей пищевых суррогатов – другой вопрос. Не иначе как власть наша заинтересована в выращивании генерации дебилов, послушно кланяющихся по любому щелчку бича. И почему терпит такую власть народишко, налегке готовый поступиться удовлетворением самых базовых потребностей человека,– спросите себя сами, стоя перед зеркалом.

С бичпакета на воду перебиваясь

Но скажите, положа руку на собственное брюхо, разве не каждый из нас, гонясь за добычей денег на прокорм и любые увеселения жизни, виновен в медленном самоубийстве? Просто какой-то замкнутый круг получается: сонный индивид поутру забрасывает в себя разогретый полуфабрикат, заливает его разведённой бурдымагой из пакетика, бесстыдно именуемой «кофе 3 в 1», и скачками бежит на работу – ковать бабло, немалую часть которого снова потратит на продукты искусственного происхождения и пивко, богатое консервантами.

Кто быстрей добежит до могилки

В чём кроется глубинный смысл этой гонки? В освобождении от тягот быта и ускоряющемся ритме современной жизни, ведущем к успеху, – скажете вы и будете неправы. Призовые кубки на финише получат единицы, остальные же лошпеты в лучшем случае заработают гастрит и далее будут трудиться на лекарства. Если учесть, что большинство людей тратит жизнь свою не на изобретение пороха или на дарование человечеству бессмертия, а на пошлое воспроизводство говна – в смысле буквальном и метафизическом, так на хера и освобождать их от тягот быта? Всё равно высвободившееся время они изведут на то, чтобы бестолково суетиться, поглощая кислород, пиздеть не о чём с себе подобными да пучить глазки перед телеящиком. Может быть, стоило бы отведённый нам природой крохотный отрезок жизни по максимуму заполнить вкусной едой, затейливой еблей и полноценным сном – теми немногими из доступных нам естественных удовольствий?

Страшные тайны высокой кухни

Всего-то и казалось бы – уяснить себе: не жри всё подряд, аки бессмысленная скотина, не набивай требуху фастфудом, наживая атеросклероз и наращивая гузно. Питайся меньше, но качественными продуктами, готовь самостоятельно, а не играй в общепитовскую рулетку, где лишь самому повару ведомо, в каком углу валялись исходные продукты и сколько раз в процессе готовки сморкнулся в кастрюлю доблестный кулинар.

Портрет твоей семьи в интерьере

Увы, для этого городскому человеку надобно приложить героические усилия: оторвать жопу от дивана, смахнуть паутину с посуды и кухонных гаджетов, а, главное, сыскать и застолбить на продуктовых рынках тех торговцев, что, дорожа своим добрым именем, не траванут тебя за милый мой. Сложно? Ну, так доживай отведённые тебе среднестатистические 72 года и не жужжи.


[size=0pt]ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-КЕРЖАЦКИ[/size][/b]

Один из вариантов будущего участка

В одном из своих текстов я упоминал, что мы с моей скво вынашиваем замысел бегства из города. С каждым днём эта идея приобретает всё более ощутимые очертания: наполняется мешок с денежной заначкой, близится к завершению процесс выбора земельного участка, мы аккумулируем пользительную инфу, а ещё чертим в SketchUp планы жилых и хозяйственных построек. Надеюсь, что процесс нашего укоренения на почве завершится ещё до того, как ситуация в нашей уникальной стране окончательно накроется медным тазом.

Моя бабка-староверка

По моим представлениям, термин «импортозамещение» означает не отказ от товаров, поставляемых из-за рубежа, а максимальную независимость от всего, что предлагает тебе мир. Возможно, корни этого бзика лежат в моём кержацком происхождении: баба Оля, моя бабка по отцу, готовила и питалась отдельно ото всех, никому не давала своей посуды, а «измирённую» кружку или плошку, которой – пусть нечаянно – коснулся чужой, мирской человек, могла выкинуть на помойку без лишних слов. Для современного человека выглядит это полной ржакой, но как поразмыслишь – не так-то уж и неправа была бабка Ольга, если в нашей стране ежедневно прибавляется по 280 ВИЧ-инфицированных, а еда из супермаркетов не столько питает, сколько неспешно убивает поглощающего её.



Я понимаю, что полная хозяйственная автономия от социума – это утопия: ни один человек в здравом уме не станет сеять в огороде хлопок и ткать полотно из него, собирать на коленке айфон из подручных деталей либо выращивать в погребе целебную плесень для изготовления антибиотиков. Идеология чувака, который показан в видео, – прямой путь к паранойе и прочим манечкам. Однако, согласитесь, приятно сознавать, когда в кастрюле с куриным супчиком, что ты варишь, булькают исключительно ингредиенты, выращенные тобой в своём хозяйстве. Ну, окромя соли и специй, может быть.

Пиздец, подкравшийся незаметно

Я периодически раздумываю, а не нахуярить ли мне апокалипсический роман о том, как в каком-нибудь большом сибирском городе посреди морозной зимы разом вышли из строя водоводы, электросети и теплоцентрали. Описание того, что чувствуют и как ведут себя человеческие организмы, попавшие в ловушки своих бетонных коробок, подняло бы волосы на голове даже у лысого. Помню, в моём родном городишке зимой 1984 года накрылась медным тазом привокзальная котельная, и весь немалый район остался без тепла. Как во времена военного коммунизма, изо всех форточек заторчали кривые коленца труб: с помощью самопальных буржуек граждане пытались хоть как-то спастись от стужи. С тех баснословных лет положение лишь усугубилось: городское население России составляет 74%, а более-менее сытое для нашей страны двадцатилетие вкупе с доступностью технических приблуд разбаловали людишек настолько, что любой серьёзный природный либо техногенный катаклизм воткнётся пикой острой в изнеженное брюшко нации. Нынешняя непредсказуемая весна, потешно перетекающая в осень, показывает, что подобное развитие событий куда как возможно.

86 процентов россиян выглядит так

Ну да, вы можете поржать над моими бреднями и жить дальше, как жили, но помните: нет никакой гарантии, что страуса, беспечно воткнувшего голову в песок, кто-нибудь из прохожих не выебет в очко.


[size=0pt]СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ[/size][/b]

Инда взопрели озимые...

А я пока похвастаюсь собственными достижениями в снижении зависимости от расслабона цивилизации. Конечно, в городских условиях, когда жизнь замкнута в тесной клетушке жилья, трудно развернуться должным образом. Например, я мечтаю заняться изготовлением мясных деликатесов, так что теперь, прикажете монтировать коптильню прямо на балконе? А из всех радостей огородника нам с марушкой пока доступно только выращивание лука на подоконнике. Однако что-то можно осваивать прямо здесь и сейчас – с прицелом на будущее.

КвасОК

Производство кваса я практикую уже около десятка лет, и в ситуации, когда, по данным последних исследований, около трети самого русского безалкогольного напитка является в России фальсификатом, эта затея отнюдь не бессмысленна. И надо-то всего ничего: децл дрожжей для изготовления закваски, сахар, солод и, по возможности, чистая вода. Замутил всё в обычной трёхлитровой банке, добавил изюма и корочек чёрного хлеба – для вкусового букета и пузырьков газа, бьющих в нос. Вуаля! – в твоём распоряжении живой продукт, утоляющий жажду просто зашибически: в жару я могу хлестать квас целыми банками.

Весенний кайф сибиряка

Таёжные дикоросы, продаваемые весной практически на каждом углу, отходят быстро, а продлить удовольствие хочется. Ну, приготовишь ты несколько раз салат из охерительно вкусной колбы (которую жители Расеи отчего-то кличут черемшой) – и вот уже её недолгое время отшумело. Упомянутая же мной всуе бабка Оля заготавливала колбу на зиму целыми глиняными горшками: просто мелко нарезала её, густо пересыпала крупной солью, и этот простой разносол мог храниться годами – безо всяких холодильников. У меня нет вместительного лабаза, и потому колбу я засаливаю в поллитровых банках – дёшево и сердито. А недавно всерьёз принялся за папоротник-орляк, по весне стоящий копейки. Башковитые японцы закупают его в России вагонами, потому что ценят орляк за омолаживающий эффект и способность повышать иммунитет, а у нас на этот папоротник хуй кладут, благо растение не колючее. Недавно я устроил своему семейству поистине кулинарный разврат: мы лопали от пуза папоротниковое рагу и суп с папоротником, а апофеозом стал корейский салат, в котором после определённой обработки папоротник приобретает грибной вкус. Конечно, без засолки этого дикороса на день грядущий дело тоже не обошлось.

Рукоблудное, пардон, рукотворное мыло

В последние месяцы я освоил технологию мыловарения. Обычно этой забавой пробиваются тёлки-рукодельницы, которым заняться нехуй. Они затейливо варят мыло разнообразной формы, с различными наполнителями, запахами и только что не вкусами. Я подхожу к делу более практично – в целях экономии. Покупаешь достаточно дёшево мыльную основу, бодяжишь её на водяной бане с красителями и эфирными маслами и разливаешь по формочкам. Какой-то час творческой возни – и в твоём распоряжении пять-шесть полновесных печаток мыла, которых хватает на пару месяцев. Если отовариваться туалетным мылом фабричного производства, это однозначно выйдет дороже.

Укропный майонез - отвал башки

Самым новым моим достижением стало производство майонеза в домашних условиях. Я и предполагать раньше не мог, насколько это просто: в блендере взбиваются яйца, подсолнечное масло, горчица, соль, сахар и – по желанию – дополнительные вкусовые ингредиенты. На пробу был изготовлен майонез с укропом и пошёл на ура. Махеевъ, сука, увидел результат и горько возрыдал. Конечно, магазинные яйца для майонеза – совсем не то, что домашние: куры на птицефабриках белого света не видят, они сидят в клетушках на голове друг у друга, питаются химией да переработанными останками своих же собратьев, потому желток у фабричных яиц синюшный, как хуй покойника. Но лиха беда начало: постепенно перейду на экологически чистые ингредиенты, и майонез мой вытеснит на столе убогую химию из супермаркета.

Стриженый бабкой Пикуль херачит романы

Ещё в подростковом возрасте меня потрясло телеинтервью с Валентином Пикулем, знаменитым автором исторических романов, причём вставили более всего даже не мысли романиста о значении тех или иных событий либо о путях развития литературы, а одна вполне себе бытовая подробность. Насупив брови, Валентин Саввич заявил, что лишний раз старается не выходить из дома: «Мне жаль времени, которое я – вместо того, чтобы сидеть и книжки писать, – трачу на всякую ерунду. Пойдёшь в магазин – час из жизни выпал, в парикмахерскую отправишься – ещё час потерян. А работать когда? Поэтому я купил машинку для стрижки волос, и жена меня ею оболванивает раз в месяц». Я тогда прямо отпал от восторга: это надо же – литератора, книги которого издаются в стране миллионными тиражами, его бабка стрижёт на дому!

Стрыжом, брэим - пэрвы зорт

Сей факт запал куда-то в глубины мальчишеской памяти и аукнулся через десятки лет. Раньше я всегда стригся в цирюльнях: но если зимой изображал какое-то подобие причёски на башке, то весной переходил на летнюю форму головы, подстригаясь под насадку. С этого года решил – пиздец, буду всегда стричься наголо! Решимости добавила моя марушка, подарившая мне машинку для стрижки на очередную днюху. Сейчас она тренируется на мне, набираясь мастерства, и полагаю, что ко времени, когда я стану настоящим крестьянином, необходимость посещать салоны красоты отпадёт для меня напрочь.

Светлое будущее Сергофана (я справа, если чё)

Короче говоря, каждый день я использую для того, чтобы узнать что-то новое, применить это на практике и продвинуться по пути своего освобождения от назойливого мира. Возможностей и путей для этого – море. Когда-то Михаил Жванецкий пророчески вещал устами сатирика Аркадия Райкина: «Вот так каждого использовать, такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть!»

Если стесняетесь - можете не отвечать

А вы делаете что-то реальное для обретения личной свободы или по старинке так и перебиваетесь продуктовым онанизмом?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #241 : 22/09/17 , 10:20:06 »
https://pp.userapi.com/c639421/v639421165/4028c/1x9BpXtxJc8.jpg

Разве такое светлое будущее строили для своих детей наши отцы и деды?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #242 : 22/09/17 , 15:26:17 »
https://sun9-13.userapi.com/c840737/v840737358/8447/xPc0qTF5nlo.jpg

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ «Е»

 Автор: В.А. СУСЛИН

Проправительственные СМИ все уши нам прожужжали о том, как мы в СССР голодали. Даже в лучшие годы (о, ужас!) колбас-то было не больше десятка сортов. Сыров – и того меньше, молоко было в стеклянной таре - значит, тоже не очень много его было.
 
А я вспоминаю, какие это были продукты! До сих пор ощущаю тот божественный запах краковской колбасы по 1,5 рубля за 1 кг из доброкачественного мяса. А сыры – объедение! Хоть «Голландский», хоть «Костромской», даже сырок «Дружба» таял во рту. Молоко – после него бутылку не отмоешь. Кстати, о бутылках. Их использовали многократно, были молочные продукты и в бумажных «пирамидах». Ни то, ни другое наши улицы не захламляли. Не то, что нынешний пластик.
 
Уже вижу, как скривились нынешние бизнесмены: «Старичьё – дурачьё, не могут оценить нынешнего изобилия: сотни сортов колбас, сыров, молока, кефира, йогуртов «Чудо».
 
Едва не отравившись одним из таких мясных «чудес», приобретённых в «Магните», решил разобраться, что это «чудо», в сущности, собой представляет.
 
Итак, «Шейка сочинская», стоимость – 800 руб. за 1 кг. Взял всю упаковку – за 1300 руб. Дома попробовал – вкус «специфический», как говорил А. Райкин. На самом деле, вкусно. Произведено на мясокомбинате в г. Сочи. Но почему-то после употребления сего продукта мне стало «плоховато». Решил разобраться с его составом. Оказалось, кроме мяса, там ещё больше десятка ингредиентов. Пользуясь таблицей из федерального закона «О защите прав потребителей», выяснил, что они собой представляют.
 
Е - 451 – пищевая добавка (стабилизатор).
Е – 262 – ацетат натрия (консервант, ведёт к накоплению извести в почках).
Е – 331 – цитрат натрия (антиокислитель).
Е – 500 – карбонат натрия (добавка, действие на организм не установлено).
Е – 450 - загуститель, не запрещён к использованию в России, хотя разрушительно влияет на костную систему человека – выводит кальций.
Е – 452 – эмульгатор – загуститель.
Е – 1442 – гидроксипропилдикрахмалфосфат (во слово!) – в сущности, синтетический крахмал. Его добавляют теперь в сахар и соль, чтобы они теперь не «комковались».
Е – 407 – стабилизатор (нарушает пищеварение).
Е – 621 – химический усилитель вкуса и ароматизатор (вот почему я ел и облизывал пальчики!)
Е – 301 – соя (сколько же в этом «мясном» продукте мяса?).
Краситель – марка не написана.
Все характеристики добавок – не моя выдумка. Они – выписка из вышеупомянутого закона. Можете найти в интернете. Такой продукт, наверное, и 10 лет не испортится, а вот наше здоровье? А здоровье детей?
 
Весь этот безбрежный ассортимент «синтетико-отравной продукции» хлынул на наши прилавки с перестройкой, с развалом СССР, нашего колхозно-совхозного сельского хозяйства. С развалом системы охраны здоровья граждан.
 
Поначалу эта гадость, залежавшаяся в США и Западной Европе, к нам хлынула, а теперь и наши бизнесмены научились «гнать прибыль» по забугорным рецептам, паразитируя на нашем здоровье, да ещё постоянно вопят, что их бизнес «кошмарят» всякие там СЭС, прокуроры и прочее.
 
Где уж там «кошмарят». Сами едят, травятся и ничего ни изменить, ни запретить не могут.
 
А мы негодуем: очереди в поликлиники, к врачу надо записаться за 2-3 недели, а то и за полтора месяца.
 
Кроме этих Е нас губит воздух, пропитанный выхлопными и прочими газами, вода, которую водой назвать трудно, - это раствор всего и вся (имею в виду село, где до сих пор пьют техническую воду).
 
Я пожилой человек. Наверное, мне поздно бороться за благоприятную среду обитания, а вот молодёжи это не должно «быть до лампочки». Каждый должен встать в ряды борцов за право на здоровую жизнь для себя и для своих крох.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #243 : 25/10/17 , 11:54:59 »
Какой сыр мы едим или почему все антисоветчики такие тупые? 
 Попался тут на днях один из тупых фанатов Фрицморгена в теме про дефицит сыра, который начал мне доказывать на цифрах Росстата, что сейчас сыра делается значительно больше, чем в 1990 году:

В 1990 году в РСФСР, было произведено 458 тысяч тонн сыра. Население 147 млн. Это был абсолютный рекорд, за весь период существования СССР. В 2016 году в РФ, было произведено 600 тысяч тонн сыра+220 тысяч тонн импорта= 820 тысяч тонн сыра. Население 147 млн.

И добавил:Совки, идите в...5-ый класс учить математику.

Причем, человек ведь совершено прав: сыра сейчас действительно делается больше, чем в 1990 году. Росстат подтверждает:

Правда, вот незадача, что производство молока, из которого делают сыр, почему-то резко упало за эти годы:

Что наводит критично мыслящих людей на мысль, что царь-то не настоящий! То есть сыр. Ну, не может вырасти производство натурального сыра без роста производства молока. Это рост показывает, что, как минимум, половина сыра в России таковым не является, так как его делают не из молочного жира, а из пальмового масла, импорт которого за эти годы сильно вырос:

Но тупые антисовки будут радоваться, что их кормят суррогатами вместо дешевых, натуральных ГОСТовских продуктов, как было в СССР.

Аналогичное расследование по колбасе, которой сейчас делается больше, чем в 1990 году, но нормального мяса (говядина + свинина) делается почти в два раза меньше.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #244 : 19/12/17 , 13:23:17 »



Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #245 : 20/12/17 , 14:47:46 »

ВРЕД ЖВАЧКИ! СОСТАВ ШОК! Из чего сделана жевательная резинка......




Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #246 : 20/12/17 , 23:39:36 »


Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм
15:01. 17 ноября 2017



Не пытайтесь искать мясо в колбасных изделиях.

До 50% колбасных изделий на российских прилавках — это фальсификат, к такому выводу пришли эксперты Росконтроль и Роскачества. То есть реальный состав колбас и сосисок кардинально отличается от того, что указано на упаковке. Вместо мяса сюда подкладывают сою, сало, хрящи, а порой и просто — крахмал и даже кукурузная мука. Нередко обнаруживаются и возбудители смертельно опасной болезни — ботулизма.

Колбаса… из туалетной бумаги

Чем сложнее пищевой продукт, тем легче его фальсифицировать. Именно поэтому, по оценкам Роспотребнадзора, чаще всего российские производители подделывают мясные консервы (по итогам прошлого года доля фальсификата составила 5,3% от числа проверенных партий) и молочных продуктов (4,3%).

Очень часто фальсифицируют колбасы и сосиски. Так что советский анекдот про «Докторскую» из туалетной бумаги" уже стал реальностью. Те производители, которые выпускают колбасы не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), которые сами же и разрабатывают, кладут туда все, что пожелают. При этом на упаковке красуется заветная аббревиатура «ГОСТ» — чистый маркетинговый ход, с реальностью не имеющий ничего общего. То есть, по сути, обман потребителя!

Эксперты тестового центра «Росконтроль», которые в прошлом сентябре провели выборочную проверку 61 варено-копченых и полукопченых колбас известных брендов, обнаружили жуткие вещи. Свиной жир в колбасе подменяют куриным, говядину и свинину — более дешевой кониной, мясо — костной мукой и субпродуктами. Но это еще полбеды, очень часто производители пичкают свои колбасные изделия влагоудерживающими агентами… растительного происхождения.

То есть в них вообще почти нет белка. Зато есть крахмал, манная крупа, мука, растительная клетчатка (целлюлоза), коллаген и прочие «заменители» мяса. Иногда производители пичкают колбасу, фарш, полуфабрикаты… даже сухим молоком.

И еще немаловажный факт — соя очень часто может быть генетически модифицированной. Но если пищевой продукт содержит генетически-модифицированные организмы (более 0,9%), то производитель должен честно об этом предупредить потребителя на этикетке. На деле такого никогда не происходит!

А ведь помимо этого колбасу пичкают самой разнообразной «химией», чтобы она была вкуснее и ароматнее — фосфаты и каррагинан (они удерживают воду), камеди (загустители), эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты… К слову, фосфаты — один из компонентов стиральных порошков. Вот и подумайте, какую гадость мы отправляем в рот!

Сосиски без мяса? Бывают!

В общем, мастерство технологов на мясокомбинатах сегодня поистине творит чудеса! Причем технологии фальсификации достигли такого уровня развития, что обнаружить «химию» возможно только в условиях лаборатории. Ну а подмену мяса (скажем, когда используется низкосортная курятина или конина) можно выявить только с помощью ДНК-анализа.

По общим итогам экспертизы Росконтроль признал фальсификатами 43 из 61 проверенных наименований колбасы. К оставшимся семи образцам — также серьезные замечания, связанные с неполным соответствием ГОСТу или названию, указанному в маркировке.

По мнению сопредседателя Росконтроля Александра Борисова, сегодня на прилавках более 50% мясных и колбасных изделий — это откровенный фальсификат. Массово применяют «заменители» мяса при производстве полуфабрикатов — магазинных котлет, пельменей, хинкали…

И ладно, когда в их начинку вместо мясо подмешивают овощи. Бывало, что инспекторы обнаруживали в магазинах мясные изделия… в которых вообще не было ни грамма мяса — вместо них одни лишь растительные белки. Об этом, правда, производитель, сообщает на этикетке. Но мелким шрифтом, так что даже не прочитаешь.

Скажем, крупно написано «Колбаса для поста» или «Сосиски постные», а внизу, мелко-мелко — «Крем на растительных маслах». Вот так-то: под видом колбасы вам продают некий крем… в котором нет ничего, кроме соевого концентрата и маргарина.

Впрочем, оказывается, у таких продуктов есть свой, постоянный, потребитель — это верующие люди.

— Продажи в период Великого поста соевых колбас вырастают в несколько раз. Постные паштеты, желейные деликатесы (в частности, постные зельцы), показывают большой прирост, так же, как и постные сосиски, — говорит Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям торговой сети Metro Cash and Carry.

Досыта накормят… ГМО-соей

Обилие фальсификата на прилавках — одна из причин, по которой люди все чаще покупают не мясные продукты и полуфабрикаты, а «натуральное» мясо (охлажденное). По подсчетам аналитической компании Nielsen, на долю развесного сырого мяса приходится 65% продаж в этом сегменте рынка, далее с гигантским отрывом следуют колбасы (их покупают лишь 16%) и упакованные и весовые сосиски (12%). Замыкает список упакованное мясо с фиксированным весом (доля 6%).
 

Причем предпочтение люди отдают дешевой курятине (83%), за ней следует свинина (12%) и говядина (весьма скромные 2%). Но как, придя в мясной отдел супермаркета, не купить фальсификат? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

— Я колбасу не ем, поскольку это продукт не кажется мне вкусным, и я знаю, что он не самый полезный на полках магазинов. Поэтому могу дать только теоретические советы. Стандартный состав качественной «Докторской» колбасы — это говядина, свинина, шпиг, соль, пряности, яйца, молоко или сливки, соль и усилитель окраски. Это правильные колбасы.

Вообще, исторически колбаса была как бы «утилизационным» производством. Наличие обрезков и остатков, которые нельзя было продать как мясо (плюс отсутствие холодильников) заставляло производителей и продавцов мяса перерабатывать его в колбасу — к продукту добавляли пряности, чеснок и прочее для усиления вкуса.

Недобросовестные производители и в ту пору скрывали порчу мяса под ароматами пряностей и натуральными красителями. А с годами самые недобросовестные производители научились делать колбасу и без мяса.

«СП»: — Помните старый советский анекдот о директоре мясокомбината говорил: мол, из мяса любой дурак сделает, а попробуйте сделать без мяса.

— Вы знаете, в России на прилавках есть поистине уникальная колбаса: исследования выявили, что она содержала всего 5% мышечной ткани. Но установить это могут только эксперты.

Россияне потребляют примерно треть мяса в виде колбасы — это очень высокий показатель по мировым меркам. И такая структура потребления приносит недобросовестным производителям баснословные барыши.

В зависимости от сортности, естественно, количество хорошего мяса в колбасе уменьшается и возрастает доля иных заменителей мяса. Но отдельные производители даже не останавливаются на этом. Вспомните недавний громкий скандал: в колбасе, имеющей знак «Халяль», продававшейся в наших магазинах, обнаружили свинину.

«СП»: — Дмитрий Аркадьевич, на фоне подобных скандалов поневоле поверишь в «страшилки» о генно-модифицированными организмах, которые могут находиться в мясных продуктах.

— Чаше это просто страшилки. Основные предприятия-производители нашли более дешевую замену концентратам соевого белка (в переводе на русский язык — практически чистому белку). При этом, конечно, упала пищевая ценность колбасных изделий. И мы с этим постоянно сталкиваемся в ходе проверок и мониторинга.

Источник: https://pandoraopen.ru/2017-11-17/novye-russkie-sosiski-soya-stiralnyj-poroshok-i-botulizm/


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #247 : 26/12/17 , 12:58:01 »
Почему подорожала икра и нельзя есть норвежскую семгу?burckina_new25 декабря, 13:59

В этом году икорочка большинству россиян будет недоступна при полных прилавках. Вот такой парадокс им. Егора Гайдара, наполнившего прилавки, но уморившего с десяток миллионов человек т.н. невидимой рукой рынка. И действительно, я в этом году для новогоднего стола купил только 100-граммовую баночку икры за 170 рублей и то по акции. Хватит на 4-х сделать по 2 бутерброда.


О причинах подорожания поясняет глава Информагентства по рыболовству Александр Савельев:

— Смотрите, что произошло: о подорожании красной икры с востока России сообщил еще в середине октября директор "Рыбного союза" Сергей Гудков и назвал причины: неудачная путина и ажиотажный спрос японцев. Однако неудачной путина была только на Сахалине. На Камчатке, напротив, результат один из лучших за столетие, 241,3 тысячи тонн, а японский спрос, если и вырос, то никак не на порядок. В целом же на Дальнем Востоке России выловлено в 2017 году более 350 тысяч тонн красной рыбы. Это очень много! Это означает, что красной икры добыто порядка 18 тысяч тонн. Прибавьте к этому нераспроданные остатки прошлого года (около 5 тысяч тонн) и более 3 тысяч тонн икры, поступившей через Казахстан и Белоруссию с Аляски (там ее продают по 8-20 долларов за килограмм). О каком дефиците может идти речь? Очевидно, что никаких предпосылок для роста цены на красную икру не было. Замечу: общий объем потребления красной икры в России оценивается в 12-14 тысяч тонн в год, так что товарные запасы в этом году почти в два раза превысили традиционный спрос. И при всем этом уже к ноябрю розничная цена килограмма красной икры в России поползла вверх, а теперь и вовсе бьет рекорды.

— Почему же она подорожала?

— Дело ФАС, конечно, давать оценки и делать выводы о ценовом сговоре, однако нельзя не согласиться с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, который заявил, что повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроением рынка и не зависит от результатов путины. Сейчас ФАС завалена обращениями граждан о завышении цен к Новому году. К ним бы я добавил обращения в Россельхознадзор о поставках на рынок красной икры из Соединенных Штатов и в Роспотребнадзор — о реализации красной икры прошлогодней путины. Именно в желании продать прошлогоднюю икру на фоне раскаленных цен и кроется мотив спекулянтов. Мой совет: покупайте красную икру только в жестяной банке, упакованной с июля по октябрь на востоке России — на Камчатке, Сахалине, Курилах, в Хабаровском или Приморском краях.

— А что с красной рыбой?

— Тут, увы, стандартно: свою продаем за границу, а нам предлагают импорт — аквакультурную рыбу по завышенной цене. Ее выращивают в садках в Китае, Вьетнаме, Турции, Греции, Чили... В наших торговых сетях этой рыбой замещают лучшую в мире дикую российскую рыбу. Кстати, норвежские ученые, два десятилетия изучавшие воздействие аквакультурной рыбы на людей, недавно обнародовали выводы: ее можно есть не чаще чем раз в месяц. Рекомендация понятна: эта рыба не плавает, она стоит в садках, на дне садков — осадочный слой по 10-15 метров из несъеденного корма и экскрементов, пичкают рыбу антибиотиками и добавляют красители, чтобы мясо было красным. И последнее замечание: во всем мире аквакультурная рыба в 3-4 раза дешевле дикой и только у нас — дороже. Более того, под нее "докручивают" цены и на свою продукцию.

— Но своей не хватает, а аквакультурная, наверное, доступнее?

За последние два года потребление рыбы жителями России упало почти в два раза — до 12 кг в среднем на человека в год, хотя Минздрав рекомендует для здорового питания 20-22 кг. Но кроме того, что рыбы на прилавках действительно стало меньше, наблюдается и другое — она стала дороже, ценник за пару лет вырос в 2-4, а по некоторым видам — до 10 раз. Это, безусловно, аномалия: Россия омывается 14 морями с выходами в три океана, у нас 2 млн озер общей площадью 350 тысяч квадратных километров, 2,5 млн рек. Мы — самая богатая водными биоресурсами страна в мире, а рыба, которая водится в наших широтах, самая полезная — она богаче рыбьим жиром, чем рыба южных морей. В наших водах можно вылавливать 240 видов промысловых рыб.

— Получается, магазины должны быть завалены рыбной продукцией, но мы этого не видим...

— Ее не хватает, потому что уже несколько лет бОльшая часть добытой рыбы отправляется на экспорт. Экспорт рыбы растет в последние годы бурными темпами. В 2016 году он составил 1,9 млн тонн. Можно посчитать: выловили 4,7 млн тонн, отходы (головы, внутренности, хвосты) — минус 30 процентов, готовой продукции остается 3,4 млн. То есть в прошлом году более половины товарной продукции ушло за рубеж. В этом году с января по июль из России вывезли на 17,8 процента больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Прямиком, минуя российский берег, дальневосточная рыба идет в Японию (японцы потребляют 60 кг рыбы на душу в год), Корею, Китай и США. Рыба из Белого, Баренцева морей и Карелии идет в Европу. Есть такие виды водных биоресурсов, которых российский потребитель, вообще не видит. Например, серый морской еж, дикие креветки — их не бывает у нас, зато хорошо знают и любят в той же Японии (поставляют в том числе и к императорскому двору). Или крабы. В советские времена был рекламный плакат: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы". В детей тогда этот продукт силком запихивали, а сейчас дальневосточный краб уходит в основном на экспорт: в 2016 году было вывезено 52 тысячи тонн краба стоимостью 580 млн долларов, за десять месяцев 2017 года более 44 тысяч тонн — на 480 млн долларов. Рентабельность крабового бизнеса — 1000 процентов и более. Биткойн отдыхает!

— Почему наша рыба уходит за рубеж?

— Есть несколько причин. Начну с экономических. Например, после 2014 года из-за девальвации рубля отправлять рыбу на экспорт стало гораздо выгоднее, чем на внутренний рынок. Кроме того, в нашей стране созданы фантастические привилегии для экспортеров. Например, им государство возвращает 10 процентов НДС. Кроме того, рыбаки-экспортеры, как и все аграрники, пользуются льготами по сельскохозяйственному налогу. Вот они и везут рыбу мимо родных берегов. Но кроме экономики есть и другие факторы. Если наше судно идет, например, в корейский порт Пусан, капитану достаточно дать радиограмму: везу 1,5 тысячи тонн рыбы. Его будут встречать как дорогого гостя. Все оформление в порту займет 15 минут, за полчаса разгрузят и снова заправят топливом, и это все обойдется дешевле, чем в российском порту. А через час рыболовецкая компания получит оплату. У нас все с точностью до наоборот.

— Что вы имеете в виду?

— О, у нас очень много желающих обобрать рыбаков. Пограничники, таможенники, две ветеринарные службы — региональная и федеральная, портовая служба... Чтобы получить ветеринарную справку, надо за ней лететь каждый раз, например, с Командорских островов, где идет лов, на Сахалин или в Петропавловск-Камчатский, а это два дня полета. И еще надо за справку заплатить. Только ветеринарная служба собирает с дальневосточных рыбаков 9 млрд рублей в год. Родной берег опутан административными барьерами, и преодоление каждого — проблема.

— А кто получает деньги за проданную за границей рыбу?

— Узок их круг... Все рыболовные компании в России частные, вот их хозяева и получают деньги, ну и с чиновниками, наверное, делятся, чтобы те создавали им льготные условия для экспорта.

— Можно ли что-то с этим сделать?

— Дважды собирался Госсовет — в 2007 и в 2015 годах. Владимир Путин дважды давал поручения: снять льготное налогообложение с экспортеров рыбы. Чтобы они не слишком широко улыбались, а побеспокоились о своей Родине и делали свой бизнес здесь, а не в заграничных портах. Поручения президента демонстративно не выполнены. Поэтому нашу лучшую в мире рыбу перерабатывают и едят в соседних государствах.

Вот такие пироги с котятами, а вы говорите рынок все разрулит...

Подробнее о добыче и потреблении рыбы тут.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #248 : 22/01/18 , 01:44:22 »

Современное Масло-ОТРАВА! Экстракция Гексаном! Высокотемпературный Нагрев! Гидрированный ЖИР Пальмы!


Жители России (СССР) в истерике. Эксперты случайно проговорились,из чего пекут ХЛЕБ.Что внутри хлеба?

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #249 : 22/01/18 , 22:45:51 »
Вся ПРАВДА о Кофе !!! Тихий ужас!!
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/y8iPm5f31dU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Современная Соль-ОТРАВА!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #250 : 30/01/18 , 12:58:05 »


"Росконтроль" проверил колбасу в магазинах. Выводы печальные: вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.

Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский".

— "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий — "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы, — рассказала Лайфу представитель организации Алина Осьмак. — Все образцы сделаны в соответствии с ГОСТом Р, и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.



"Сервелат": крахмал и фальсификация мяса

"Сервелат" под брендами "Останкино" и "Каждый день" попал в чёрный список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать.

В колбасе марки "Останкино" найден крахмал, а в колбасе "Каждый день" — мясо птицы, а также фосфаты.

— Фосфаты используются в мясной промышленности как стабилизаторы консистенции, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, — сказали в "Росконтроле". — Технический регламент допускает использование фосфатов в мясной продукции, их общее содержание не должно превышать 0,8%.

Но, если они применяются, производитель обязательно должен указывать это на этикетке. Кстати, в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом, отметили в "Росконтроле". То есть их присутствие — повод для беспокойства.

— Фосфаты задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен, — пояснила врач-диетолог Елена Тихомирова. — У человека может развиться множество проблем со здоровьем, например, заболевания опорно-двигательного аппарата.

— Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.

"Брауншвейгская": пшеница по высокой цене

Колбаса под брендами "Ближние горки" и "Велком" попала в чёрный список "Росконтроля".

— В образце марки "Ближние горки" эксперты установили явные признаки порчи и несоответствие стандарту по целому ряду факторов, — сказали в организации.

В образце марки "Велком" оказалась пшеничная клетчатка, но её наличие производитель не указал на этикетке.

— Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы, — пояснила Елена Тихомирова.

Колбаса под брендами "Малаховский" и "Дымов" "не соответствует нормативу по уровню содержания влаги, консистенции фарша, что противоречит маркировке образца", отметили в "Росконтроле".

— Колбаса под маркой "Клинский" — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, — отметили в "Росконтроле".

"Московская": фосфаты и животный белок

— Присутствие фосфатов в "Московской" колбасе не предусмотрено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В трёх образцах ("Рублёвский", "Останкино", "Черкизово") уровень фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида продукции. Это даёт право предположить, что фосфаты всё же вносились в качестве пищевой добавки, — сказали в "Росконтроле".

Кроме того, колбаса марки "Останкино" вызвала нарекания по органолептическим качествам (то есть выглядела она не очень хорошо).


— Три образца — "Рублёвский", "Черкизово", "Мясницкий ряд" — были занесены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные и разнообразные нарушения и замечания, — сказали в организации.

В колбасе марки "Мясницкий ряд" был найден "животный белок" (препарат коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для "Московской", и это грубое нарушение.

— Коллагеновый белок получают из соединительной ткани (жилы, фасции и т.п.), и он неполноценен по аминокислотному составу, в отличие от белка мышечной ткани, — сказали в "Росконтроле".


По статистике "Росконтроля", более 50% колбасных изделий находится в чёрном списке за нарушения разной степени тяжести.

— Наиболее распространённой проблемой является фальсификация состава,— сказали в организации. — Мясо заменяют более дешёвыми ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).

В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".

Чтобы быть спокойным за своё здоровье, можно, конечно, воспользоваться советом профессора Преображенского из "Собачьего сердца" — и не читать до обеда газет. Но лучше всё же совсем отказаться от колбасы, даже от той, что сделана точно по ГОСТу, говорят диетологи.

— Огромное количество соли содержится в любых колбасных изделиях, — сказала Елена Тихомирова. — Суточная доза соли для человека — 500 мг, а в 100 г колбасы содержится три суточные нормы.

Последствия — повышение давления, отёчность, ожирение.

Цинк.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #251 : 25/03/18 , 01:48:03 »

Современное Масло-ОТРАВА! Экстракция Гексаном! Высокотемпературный Нагрев! Гидрированный ЖИР Пальмы который является причиной тромба сердца! Теперь посмотрите статистику смертей в России от тромба сердца.. Это собственно и есть один из способов ГЕНОЦИДА!!


<a href="https://www.youtube.com/v/p2RlJqlp7hs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/p2RlJqlp7hs</a>

ВРЕД ЖВАЧКИ! СОСТАВ - ШОК! Из чего сделана жевательная резинка

<a href="https://www.youtube.com/v/hkf8urTE_0A" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/hkf8urTE_0A</a>

Дебилизация населения с помощью зубной пасты

<a href="https://www.youtube.com/v/2s-C28sjcJ4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/2s-C28sjcJ4</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #252 : 02/04/18 , 11:34:15 »
April 1st, 10:01reposted by burckina_faso
 

 
Пока Роспотребнадзор занят торговой войной с белорусскими продуктами питания, пытаясь всеми способами ограничить их экспорт в РФ, немецкий журнал "Шпигель" проверил качество российского продуктового экспорта и пришел к крайне неутешительным выводам.

Начали они с экспортного продукта №1 - рыбной икры. Как оказалось, из 23 протестированных видов этого продукта только 13 соответствовали стандартам гигиены. Кроме того, в некоторых банках была обнаружена кишечная палочка. «Как россияне выживают, употребляя всё это в пищу?» – задаётся вопросом немецкий журнал.


Корова из пальмы

Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась. Как следствие производители вынуждены удерживать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. По данным Der Spiegel, производители в России используют растительные жиры вместо животных, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.

Так это или нет на самом деле, можно было бы определить, проведя комплексные исследования силами того же Роспотребнадзора. Ведь очевидно, что заявление немецкого журнала наносит немалый имиджевый ущерб российской продукции. И если нашу «молочку» в Европе не едят, то русская икра известна во всём мире. Впрочем, и ради здоровья самих россиян чиновникам следовало бы расстараться и выяснить, всё-таки существует опасность или нет?

Увы, провести аналогичное исследование силами Роспотребнадзора не представляется возможным. «В силу дороговизны», как мне объяснили в этом ведомстве. Потому придётся доверять расследованию Der Spiegel. Оно среди прочего показало, что Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров: «Импорт пальмового масла в Россию возрос за последний год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла», – заключает Der Spiegel. Также издание пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #253 : 08/04/18 , 19:50:50 »
*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #254 : 23/04/18 , 12:13:44 »
23 апреля, 11:01
Каюсь, что я поддался на провокацию в
теме про сыр, резко ухудшившийся в качестве и подорожавший в цене после объявленных Путиным контрсанкций.Провокация заключалась в том, что меня на голубом глазу стали убеждать, что любой сыр горит, что это его, мол, естественное состояние. Я поддался на эту разводку и пошел на кухню, как дебил, поджигать сыр. Ну, не горит нормальный, качественный сыр с содержанием жира 45%, хоть заподжигайся.

Да и совершено не нужно поджигать сыр, чтобы понять настоящий он или просто сырообразный продукт. Это понятно при пробе. Настоящий сыр упруг и чуть поскрипывает на зубах. Точнее, как-бы попискивает. Марка сыра, которому я устроил аутодафе: "Белебеевский". До этого, до санкций, мы покупали Кезовский сыр, но он категорически перестал нас устраивать своим резко ухудшившимся качеством, превратившись в замазку.