Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202912 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #30 : 27/06/10 , 18:03:20 »
Next Entry
Две новости о вкусной и здоровой пищи
    Белорусское молоко не пускают в Россию

    Россельхознадзор запретил импорт молочных продуктов четырех крупнейших белорусских производителей. Онищенко снова учуял в белорусском молоке антибиотики. Для белорусских молочников решение Россельхознадзора стало полной неожиданностью:  "У нас исследуют каждую партию молока, которое мы вырабатываем, независимо от того, пускаем мы эту продукцию в Россию или на белорусский рынок".  - 25.06.2010 -

    Осуждены бомжи, продавшие убитого жителя Перми на шаурму

    Трое бомжей, которые убили молодого жителя Прикамья, тело расчленили, а остатки сдали в киоск с шаурмой, приговорены к срокам заключения от 13 до 18 лет.  — 23.06.2010 09:35 —

    ========================================================
    С первой новостью понятно - скорее всего никаких антибиотиков в белорусском молоке нет, как не было и в прошлый раз с аналогичным запретом - имеет место истерика, как способ мщения за неудавшийся газовый скандал. Но ясно - способствовать продаже качественных белорусских продуктов "россиянам" власти почему-то западло, что доказывается шутейными словами Дмитрия Анатольевича, что ему не нужны "ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины" белорусские и делами в виде контракта на закупку на миллиарды долларов химизированных ножек Буша.

    И, со всей очевидностью, власти должно быть считают, что для "россиян" существование на территории страны заведений, где могут реально накормить чем угодно, в том числе и трупятинкой - полезней, чем вредные для Медведева белорусские продукты. Очевидность заключается в их существовании на самых бойких местах. По идее, после такового чудовищного случая подобные лавочки, которые держат трудолюбивые мигранты, не контролируемые до такой степени что в них реально продают жареную человечинку,  должны быть прикрыты. И они были якобы прикрыты одно время - была как-то кампания. Но, как видим в действительности, шаурму пока не продают разве что в маршрутках.

    Приятного аппетита, россияне.
http://arhivar-rus.livejournal.com/211397.html#cutid1

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #31 : 19/07/10 , 18:20:36 »
Суд признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. Он обязал компанию прекратить реализацию такого товара.
А где миллионные штрафы?  Где громкие увольнения и отставки руководства?  Как это должно было бы быть?
Где миллиардные компенсации пострадавшим потребителям?
Вот это наказание - 10 тысяч рублей!  Это пенсионерку напугать может, а не торговую сеть!  >:(

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #32 : 01/08/10 , 21:09:21 »
Горькая правда о самом сладком

Французский доктор Серж Ахмед Бордо выдвинул теорию, согласно которой привычка употреблять сахар и продукты с его высоким содержанием нечто сродни наркомании.

Бордо, на основе опытов с крысами, которым предлагался на выбор сахар или кокаин, убедился, что животные, несмотря на разную степень получаемого удовольствия, предпочитали сахар, без которого, спустя короткое время не могли обходиться.

На основании своих исследований Бордо делает вывод, что сахар в неумеренных количествах производит тот же эффект, что и любой наркотик вызывающий привыкание. Более того, французский медик считает, что если человека привыкшего употреблять сахар и сладости в неумеренных количествах "снять" с регулярной подпитки, то эффект будет вполне сравним с ломками обычного наркомана.

Бордо связывает свое открытие с тем, что сахар напрямую влияет на мозг, вызывая, как и наркотики, незамедлительное выделение допамина в мозг. Для выделения большего количества допамина, понятно требуется с каждым разом все больше и больше рафинированного сахара и его производных. Именно это не позволяет сахарным наркоманам ограничивать потребление сладостей. Стоит оговориться, что Бордо не призывает отказаться от употребления сахара совсем. Он предлагает ограничить норму потребления рафинированного сахара до минимально необходимой.

Источник: versii.com
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куриный бульон очень опасен для здоровья!

Широко распространено мнение, что куриный бульон благоприятно действует на организм и способствует выздоровлению. Это мнение ошибочно.

Разберемся, в чем же кроется опасность куриного бульона. Он очень быстро всасывается кишечником, в результате печень не успевает перерабатывать мясные экстракты поступающее из бульона, которые в виде вредных для здоровья нерасщепленных ядов циркулируют по внутренним органам нанося вред. Не смотря на то, что мясные бульоны хорошо усваиваются, они являются тяжелыми продуктами для человеческого организма, так как, например, из куриного мяса переходят в бульон вредные вещества: креатин, креатинин, а также множество других химических веществ.
Также не стоит забывать, что для увеличения веса и лечения животных используются различные химические препараты опасные для человека, которые при приготовлении куриного бульона переходят в него из мяса. Установлен процесс вываривания антибиотика «тетрациклин» из куриного мяса, который применяется в производстве птицы практически повсеместно. После варки в течение тридцати минут он сохранялся лишь в небольшом количестве в мышцах курицы, а ещё через полчаса полностью переходил из мяса в бульон.
http://smi.marketgid.com/news/20683

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #33 : 01/08/10 , 23:54:11 »
Горькая правда о самом сладком

Куриный бульон очень опасен для здоровья!

По-поводу сахара добавить почти нечего.  За исключением того, что широко распространённое мнение о пользе мёда (в противовес сахару) также абсолютно ошибочно.  Компоненты мёда, быстрее всего, полезны.  Но, сахар в мёде - такой же наркотик, как и обычный белый.  Как и кленовый и неочищенный.

А с куриным бульоном интересная штука.  Недавно наткнулся на американскую статью о современном "мясе" вообще.  В этой статье, довольно обоснованно, утверждается, что мясо с соверменных промышленных ферм мясом называть нельзя!  Ибо он имеет мало, что общего с мясом животных и птицы, выращенных "открытым" методом, на подножном корму.  Это, утверждают авторы, конечно же, "белковый продукт", но, никак, не мясо.  Антибиотики, гормоны, кормовые дрожжи, генетически модифицированный корм и другие биологически активные добавки решительно изменяют состав "мяса".  Но, это далеко не всё.  Оказывается и прочий, "не модифицированный" корм, ничего хорошего из себя не представляет.  В США 80% корма для скота составляет кукуруза, которую в нормальных условиях, т.е., при предоставлении выбора, скотина, кроме свиней, не ест!  Свиньи едят всё.  Они и хозяина, при случае, сожрать могут.  Но, коровы и овцы всегда предпочтут кукурузе траву и сено.  Ибо их организм для переработки кукурузы не приспособлен. 
А остальной корм, после кукурузы, - это знаменитая "костяная мука", которая делается из отходов мясного производства, падших (подохших от различных причин) животных и, даже, из бездомных собак и кошек!
Всё это, в полной мере, относится и к птице!
Такие вот, невесёлые дела!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #34 : 02/08/10 , 13:38:55 »
Житель Омской области умер от сибирской язвы

Один из заразившихся сибирской язвой жителей Омской области скончался в минувшие выходные, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления СКП РФ Ларису Болдинову.

По информации ведомства, с 28 по 30 июля пятеро жителей Тюкалинского района области были доставлены в инфекционную больницу Омска с подозрением на сибирскую язву. По результатам лабораторных анализов, наличие инфекции было подтверждено у двух мужчин, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. Дату смерти пациента Болдинова не уточнила.

Все доставленные в больницу жители Омской области занимались забоем лошадей в одном из частных хозяйств. По данным областного Управления ветеринарии, 10 туш инфицированного мяса массой около 2,5 тонны поступило в ООО "Дарина". "Сейчас мясо находится под арестом, проводятся исследования", - рассказал "Новостям Федерации" заместитель начальника управления Анатолий Загаров. Он добавил, что продукция мясоперерабатывающего предприятия "Дарина" поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/02/anthomsk/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #35 : 24/08/10 , 19:13:54 »
Вчерашняя еда губительна для человека



"-Щи вчерашние будешь?
-Да.
-Ну тогда завтра приходи."

Недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды.

По условиям «тухлого эксперимента», лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Предвидя последствия эксперимента, стоит вспомнить о том, что лабораторные мышки вовсе не чета своим подвальным или полевым сородичам. Те, конечно, способны без вреда для здоровья питаться и электропроводкой. Лабораторные же грызуны – создания нежные, можно сказать рафинированные. Вероятно, этим объясняется тот факт, что мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.

Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой, а, скажем, второй или даже третьей свежести. Недаром же известный литературный персонаж у Михаила Булгакова говорил, что «вторая свежесть» осетрины означает, что рыба – тухлая. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину — атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.

Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ? несколько месяцев. Вполне возможно, считают ученые, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный. Гипотеза, что при повторном разогреве уже приготовленной пищи из нее исчезают чуть ли не все полезные вещества, а остаются одни калории и продукты биораспада, даже если пища хранилась в холодильнике, высказывалась врачами и раньше. Например, такое распространенное блюдо, как «вчерашний салатик», ? известный источник пищевых отравлений на утро после празднования Нового года. Давно известно, что готовые салаты теряют большую часть своей пищевой ценности уже через полчаса. В салате гибнут витамины, а вместо этого начинают размножаться бактерии и образовываться токсины. Особенно если это салат с белковой составляющей – мясом, курицей, рыбой или морепродуктами. Поэтому доедать вчерашние блюда и раньше не рисковали люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью. Какой смысл рисковать, когда даже мыши не выдерживают единоборства с перестоявшей едой?

Впрочем, тем из нас, кто склонен вчерашний салат считать вполне съедобным, а недельные щи ? «настоявшимися», можно подарить аргумент в защиту любимых блюд. Диетологи считают, что в вопросе вредности той или иной несвежей пищи следует все-таки соразмерять те или иные конкретные продукты со степенью их вредоносности. И вред от несвежего яблока, конечно, ни в какое сравнение не может идти с вредом от трехдневного мясного салата оливье. «Это надо рассматривать конкретно: какие именно продукты просрочены, ? говорит РБК daily Weekend диетолог Ольга Зайкина. ? Одни продукты усыхают, другие размокают, третьи гниют, в четвертых образуются токсины. И далеко не все можно переносить с опытов на животных на человека. Уличные собаки, помойные коты и подвальные крысы успешно переваривают то, что для человека смертельно опасно. И наоборот: породистые собаки и кошки могут погибнуть от наших колбас и сосисок». По мнению диетолога, люди тоже по-разному реагируют на различные вредные вещества, которые могут образовываться в процессе разложения пищи. Достаточно вспомнить знаменитые рыбные ямы эскимосов и тухлые деликатесы жителей экваториальной Африки. Кто знает, не затесался ли в ваше генеалогическое древо предок-эскимос?

ОЛЬГА ФИЛАТОВА

В дополнение хочется упомянуть всевозможные полуфабрикаты, готовые салаты и прочие блюда, покупая которые, мы значительно сокращаем трудозатраты на кухне и, одновременно, свои жизни.

«Если вы хотите накормить свою семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. У долгожителей и здоровых людей готовят пищу в таком количестве, которое требуется для одного ее приема. Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столь¬ко же раз следует готовить пищу.»
Г. Шаталова.

http://magov.net/blog/2706.html


Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #36 : 24/08/10 , 22:47:05 »
Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столь¬ко же раз следует готовить пищу.»

А время где для этого взять?

Но, главное, где взять свежие продукты!?
Разве, продаваемые в магазинах и, тем более, на рынках, продукты: мясо, птица, рыба - свежие?  В лучшем случае, свежеохлаждённые!  И вопрос:  а когда это "свежее" охлаждение было произведено?  И через сколько дней после "свежего" охлаждения мясо "свежезамораживают"?

Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
Мясо варить в течении 15-20 минут и первый отвар выливать!
Причём, этим первым "бульоном" не кормили ни слуг, ни собак!  Именно, выливали!
Тогда и суп, лишённый "трупного яда", (то бишь, продуктов жизнедеятельности живых ещё клеток, остающихся в мясе, поскольку выводящая система больше не работает), простоит не один день и никого не отравит!

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #37 : 24/08/10 , 23:28:20 »
Цитировать
Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
????????????? ссылки!

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #38 : 25/08/10 , 01:13:06 »
Цитировать
Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
????????????? ссылки!

Сомневаюсь, что она выложена в тырнете.  Очень большая. Это очень известная поваренная книга середины 19 века.  Её переиздавали в ельцинские времена.
Примерное название "Советы молодой хозяйке".  Автор с женской фамилией.  Это был псевдоним; в действительности автор был мужик.  Больше сейчас ничего не помню.  Но, книга классная!  Ничуть не хуже "Книги о вкусной и здоровой пище" сталинских времён!  А во многом, и лучше.

Там полно советов, которые ныне становятся актуальными.  Скажем, есть специальный раздел, как выбирать продукты на рынке.  Правда, что касается птицы, то её тогда битую вообще не покупали.  И не продавали.  Но, оказывается, и с живой полно трюков есть.  Типа, надуть её через задницу, попудрить мукой...   Какие глаза у свежей рыбы, какие не у очень...  И т.д.  Но, сейчас в городе живую птицу только чурки могут покупать: им без разницы, кого резать; человека, барана или петуха!

При Сталине, между прочим, в Москве живую рыбу продавали.  Карпы и сомы были всегда; я в детстве на них ходил в магазин смотреть.  И плавающий в ванне, в ожидании своей участи, сом не был редкостью и в квартире.  А позже живая рыба, почему-то, исчезла...  Не вынесла хрущёвских "реформ"...   Если сейчас, вдруг, появилась в продаже живая рыба, то надо делать выбор в её пользу.  Хотя, неизвестно, чем её сейчас кормят.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #39 : 25/08/10 , 01:20:19 »
У нас до перестройки всегда в продаже была живая рыба. :)
Вообще, наш край рыбный, но теперь все в Норвегию вывозят, а мы без рыбы: вся мороженая, старая какая-то, выбора никакого.

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #40 : 25/08/10 , 03:19:05 »
У нас до перестройки всегда в продаже была живая рыба. :)
Вообще, наш край рыбный, но теперь все в Норвегию вывозят, а мы без рыбы: вся мороженая, старая какая-то, выбора никакого.

Интересно, а вот, в этой статье пишут прямо противоположное:

Пусть рыбы нет, зато своя...

В преддверии визита Владимира Путина на Камчатку по телевидению показали очередную гастрономическую «страшилку» о том, как опасна импортная рыба. Чиновник от  Росрыболовства цинично предложил покупателям отказаться от норвежской семги и перейти на отечественную рыбу, которой нет...

 
Полностью читать здесь

Впрочем, жыды могут продавать по дешёвке дальневосточную сёмгу в Норвегию, обрабатывать её там и продавать назад в Россию по десятикратной цене!

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #41 : 25/08/10 , 08:48:20 »
Мурманская область считается традиционным рыбным регионом России. Но, побывав там, корреспонденты «Профиля» выяснили, что рыбу из Баренцева моря днем с огнем не сыщешь. Причина — несовершенные законы и административные барьеры…
http://www.dalryba.ru/news/show.php?r=0&s=0&search=&p=139&id=1541

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #42 : 25/08/10 , 11:01:05 »
Причина — несовершенные законы и административные барьеры…

Похоже, в путинской России совершенна только машина по уничтожению русских!  >:(

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #43 : 25/08/10 , 11:13:14 »
СМИ наполнили сообщения о разрушительных последствиях засухи: в России снизился урожай зерновых и кормовых культур. Цены на продукты поползли вверх. Потребители кинулись сметать продукты с полок. Эксперты предупреждают об угрозе дефицита

Первой жертвой засухи стало зерно. По самым пессимистичным оценкам Минсельхоза, урожай зерновых в этом году может сократиться на 37,1 млн тонн. Ведомство пока не теряет надежы на то, что нехватку зерновых покроют запасы, сделанные за предыдущие годы. Кроме того, чиновники обсуждают возможность возродить советскую практику закупок зерна.

Производители не преминули воспользоваться засухой, чтобы поднять цены на зерновые изделия, и в первую очередь – на хлеб. В Москве цены на хлеб за июль выросли на 10-15%, а ФАС возбудила дело против трех московских хлебокомбинатов, которые повысили цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%.

Затем потребители стали замечать, что с полок магазинов начала исчезать гречка.

За несколько месяцев цены на гречку выросли на 60%. В некоторых магазинах килограмм столь любимой россиянами крупы стоит больше 70 рублей за килограмм. Между тем, Минэкономразвития не торопится вводить государственное регулирование цен на этот товар первой необходимости.

По оценкам независимых экспертов, минимальная цена на гречку с 15 июля по 1 августа повысилась на 30% – с 13 до 16,9 рублей. Гречка входит в перечень товаров первой необходимости, а значит, государство вправе вводить ограничения на максимальную цену. Для этого должен быть зафиксирован рост розничных цен на 30% и более за месяц. Однако Минэкономразвития не может оперировать данными независимых экспертов. Чтобы принять решение, нужна официальная статистика. предоставляемая Росстатом. Росстат же такого роста цен не фикстирует. Согласно данным службы, рост цен на гречневую крупу хотя и произошел, но был менее значительным – всего на 24,9% за месяц.

Между тем, блоггеры пишут, что в отдельных московских магазинах цены за килограмм гречки взлетели уже до 70 рублей, а в некоторых (например, в “Ашане”, “Реале”, “Дикси” и некоторых мелких магазинах) она и вовсе исчезла с прилавков. Минэкономразвития называет эту ситуацию “временным дефицитом”, связанным с низким урожаем и высоким спросом на крупы со стороны население, которое из-за паники, связанной с засухой, начало активно скупать эти продукты впрок.

Президент Зернового союза России Аркадий Злочевский в интервью “Свободной прессе” утверждает, что никаких оснований для роста цен на гречку нет. Цены раздувает потребительская паника, и когда страсти улягутся, цены на гречку поползут вниз, поскольку ее запасов в стране достаточно. Однако некоторые эксперты придерживаются иного мнения. Так, начальник аналитического отдела Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова рассказала газете “Взгляд“, что урожай гречки в 2010 году будет на 20-30% меньше, чем в прошлом году. По прогнозам эксперта, всего в России соберут 400-450 тыс тонн гречихи, тогда как для обеспечения населения России необходимо 700-750 тыс тонн. Проблему с недостатком гречки может решить импорт из Китая, но полностью покрыть дефицит он не сможет, считает Глазунова.

Представители розничных сетей подтверждают, что поставщики увеличили отпускные цены на 30-60%. Об этом они заявили на пресс-конференции в агентстве РИА Новости. Ситуация с гречкой – наиболее неблагополучная, подчеркнул директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group N.V Михаил Суслов. Он отметил, что в некоторых регионах гречку вообще невозможно закупить.

Кроме того, дефицитным скоро может стать и молоко. Уже сейчас ритейлеры отмечают нехватку дешевого пастеризованного молока жирность 3,2% на уровне 20-30%.

Нехватку молока “первой цены” (дешевого пастеризованного молока жирностью 3,2%) оценивают на уровне 20-30%. Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов считает, что пока рано говорить о дефиците молока, однако осенью, когда надои упадут, этот вопрос станет более актуальным. По его оценке, нехватка сырого молока составляет около 1 млн тонн, и эту нехватку легко покроет импорт.

Пустые полки, как в 90-е, вряд ли грозят россиянам, однако у наших соотечественников останется гораздо меньше возможностей покупать отечественные продукты.


http://polnyi-pisec.info/snachala-xleb-teper-grechka-skoro-i-moloko-v-rossiyu-idet-deficit/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #44 : 27/08/10 , 19:57:16 »
             Канадские фермеры поят коров красным вином для улучшения качества мяса

Фермеры в западных областях Канады добавляют в корм коров красное вино с целью улучшения качества их мяса, сообщает Associated Press. Как пишет агентство, некоторые повара в провинции Британская Колумбия утверждают, что мясо употребляющих красное вино коров красиво выглядит и сладкое на вкус.
При этом государственное надзорное ведомство по продуктам питания выразило сомнение в подобных свойствах вина, но не стало запрещать фермерам поить коров.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/27/n_1539546.shtml