Автор Тема: Как Европа помогала Гитлеру  (Прочитано 6436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://www.imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_4984_1437962828.jpg

Как Европа помогала Гитлеру

Кто, за что и с кем воевал в 1939-1945? 
Друзья, очень рекомендуем эту статью к прочтению. Чтобы при случае использовать материал из этой статьи для вразумления наиболее рьяных любителей переписать историю.
   
 
 Любители Бандеры частенько упрекают Сталина в торговле с Гитлером перед войной и договором о разделе Польши с Прибалтикой. Давайте же обратим взор на Европу тех лет. Если сравнить хотя бы потери некоторых «невинных жертв гитлеровской агрессии» в боях против Германии и против СССР, вопрос об их невинности становится совсем не столь очевидным.
 
 Возьмем, к примеру, Данию и Норвегию.
 
 Когда немцы вторглись в эти страны, абсолютное большинство норвежских и практически все датские воинские части не оказали им никакого сопротивления, спокойно дав себя разоружить, а всего за годы войны и оккупации потери вооруженных сил и подпольщиков здесь составили чуть больше 2 тысяч человек.
 
 В то же время только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 из 14 тысяч скандинавских добровольцев, воевавших на стороне Гитлера на Восточном фронте. А всего их погибло в несколько раз больше, ведь последняя воинская часть, укомплектованная норвежцами и датчанами, дивизия «Норланд», была разгромлена Красной Армией уже под Берлином.
 
 Впечатляют ответы руководителей датского и норвежского подполья на попытки британских спецслужб наладить с ними сотрудничество. Господа подпольщики неоднократно и настоятельно требовали у Англии... прекратить поставлять им оружие, потому что отдельные горячие головы могут сдуру им воспользоваться, и тогда немцы обозлятся и кого-нибудь посадят.
 
 Еще англичан настоятельно просили не призывать к саботажу выполнения заказов для Германии (опять же во избежание репрессий). И не бомбить военные заводы, поскольку трудившиеся там на фюрера добропорядочные граждане могут ненароком пострадать... Сравнивать такое «сопротивление» с тем, что происходило на оккупированных территориях СССР или в Югославии, просто неприлично.
 
 Недаром, когда мать моего приятеля в прошлом году ездила в Данию и спросила там одну бабулю о страданиях в годы войны, та ей на полном серьезе ответила: «Тяжелее всего, что нигде было не достать хорошего кофе!»
 
 
 Та же картина наблюдалась и в других странах Западной Европы.
 
 В частности, Бельгия, Голландия и Люксембург, по разным источникам, отправили на советско-германский фронт от 90 до 110 тысяч солдат, Франция — от 140 до 180 тысяч, а формально нейтральные Испания, Швеция и Швейцария — свыше 50 тысяч добровольцев.
 
 В общем, сравнивая количество граждан этих стран, погибших на той и другой стороне, поневоле приходишь к удручающим выводам. Что можно сказать о французах, которых с июля 1940-го по май 1945-го на стороне антигитлеровской коалиции погибло 45 тысяч, а по другую сторону фронта как минимум 83 тысячи?
 
 Причем французский батальон СС из дивизии «Карл Великий» защищал рейхстаг, когда сами немцы оттуда уже удрали.
 
 
 Первоначально западноевропейские государства отправили на Восточный фронт 7 легионов СС (датский, норвежский, французский, по два бельгийских и голландских), впоследствии развернутых в 6 дивизий (датско-норвежскую, французскую, две бельгийских и две голландских).
 
 Отличившаяся в Северной Африке 90-я легкая пехотная дивизия корпуса Роммеля была укомплектована, главным образом, солдатами французского иностранного легиона. А сотни тысяч жителей Эльзаса, Лотарингии и Люксембурга и, естественно, проживающие во всех странах Европы немцы, служили в частях вермахта на общих основаниях, как правило, не образуя отдельных частей. Одна, якобы, силой захваченная в 1938 году Австрия дала вермахту 17 дивизий, включая отборные части горных стрелков, доставившие нам столько хлопот в Заполярье и на Кавказе.
 
 
 Не стоит забывать, что значительная часть французской армии после капитуляции 25 июня 1940 года не была ни разоружена немцами, ни присоединена к вермахту, но под собственными знаменами достаточно активно участвовала в боевых действиях против англо-американских войск, собственных партизан и отрядов генерала де Голля.
 
 Проходившие в 1940-42 гг. на территории Алжира, Марокко, Экваториальной Африки, Сирии, Ливии, Ливана, Мадагаскара и Гибралтара эти бои, конечно, нельзя сравнивать со Сталинградской битвой, но для западного театра военных действий они были вполне серьезными и обошлись обеим сторонам в десятки тысяч убитых и раненых.
 
 Именно в тех местах против англичан и американцев действовали основные силы французского флота, включавшие 6 линкоров, 4 крейсера, 1 авиатранспорт гидросамолетов, 20 эсминцев и 9 подводных лодок. Большая часть их была потоплена или захвачена, однако и союзники потеряли три боевых корабля и несколько десятков самолетов, не считая поврежденных.
 
 
 Кроме собственно вооруженных сил, на стороне Германии оказалось и абсолютное большинство западноевропейских полицейских служб.
 
 Например, в Дании немцам помогали более 10 тысяч полицейских и жандармов, в Голландии лишь одна из трех полиций насчитывала 19 тысяч человек, а во Франции в составе только гестапо и добровольческой милиции служило свыше 60 тысяч человек!
 
 «Но ведь были же и подпольщики, и партизаны?» — задаст вопрос какой-нибудь въедливый читатель. Конечно, но — сколько? До недавнего времени цифры ходили совершенно фантастические. Например, французские коммунисты клялись, что потеряли в боях с оккупантами 70 тысяч лучших партайгеноссе, при том, что всего в движении Сопротивления за четыре года оккупации в стране погибло 20 тысяч подпольщиков и партизан. Не иначе, как камрады не удержались и лишний нолик приписали!
 
 Справедливости ради стоит отметить, что среди всех участников движения Сопротивления коммунисты, наряду с советскими военнопленными и антигитлеровски настроенными эмигрантами, действительно составляли самую многочисленную и боевую часть.
 
 Но это соответствует истине только в период после нападения немцев и их союзников на СССР.
 
 До 22 июня 1941 года все западноевропейские компартии были вполне лояльны к немцам и в своих издающихся с молчаливого согласия гестапо газетах обличали, в основном, англичан, а трудящихся призывали не участвовать в империалистической войне. То есть, не бороться против Гитлера.
 
 Естественно, фюрера это более чем устраивало, и, не полезь он на нас, глядишь, товарищи марксисты-ленинцы и выхлопотали бы себе толику теплых местечек при оккупационной администрации.
 
 Недаром французские коммунисты долго клянчили у немцев восстановление в правах своих депутатов, изгнанных из муниципалитетов после запрета властями компартии, а ее будущий вождь Жорж Марше старательно вкалывал на немецких военных заводах!
 
 
 О прочих политических организациях и говорить нечего, настолько вяло они себя вели.
 
 Когда историки попытались провести социологический анализ участников Сопротивления, выяснилось, что только в одном партизанском отряде в департаменте Верхняя Савойя из 40 бойцов оказалось 11 коммунистов и им сочувствующих и 7 югославских эмигрантов, а 35 наиболее боевых партизанских отрядов состояли почти исключительно из советских военнопленных!
 
 Подавляющее же большинство участников Движения Сопротивления, не относящихся к коммунистам, эмигрантам, пленным красноармейцам и угнанным из СССР на работы только числилось подпольщиками, а на самом деле ждали у моря погоды или даже активно работали на немцев.
 
 В Норвегии из 50 с лишним тысяч, числящихся в подпольных вооруженных формированиях, изрядная часть одновременно служила в полиции, помогая гестапо ловить своих же товарищей, а подавляющее большинство прочих попросту просиживало штаны, пока не настал День Победы и немцы не капитулировали без всякого их участия.
 
 
 Особо велика была роль «жертв оккупации» и «нейтральных стран» в военном производстве III Рейха. Из примерно 53 тысяч танков и самоходных орудий, использованных немцами в годы войны, свыше 8 тысяч было построено на чешских и французских заводах. Вовсю производились на предприятиях оккупированных стран и самолеты, и орудия, и боеприпасы. Например, Ленинград во время блокады, наряду с крупповскими орудиями, обстреливали 240-мм гаубицы французского концерна «Ле Крезо» и чешской «Шкоды».
 
 Чешские патроны для вермахта отличались столь высоким качеством, что, когда в 1999 году большую их партию попытались контрабандой толкнуть косовским боевикам, на проведенных петербургскими таможенниками контрольных стрельбах не случилось ни одной осечки! Еще более значительна роль европейских стран в решении транспортных проблем германской армии.
 
 От одной Франции немцы получили в 1940 году 5 тысяч паровозов и 250 тысяч вагонов. Солдаты 92 гитлеровских дивизий из 153 развернутых на советской границе 74 года назад, готовились въезжать к нам на французских автомобилях, а в 1943 году каждый шестой поставленный в вермахт грузовик был построен на заводах оккупированных территорий.
 
 
 Немало помогали фюреру и нейтралы.
 
 Почти каждый третий снаряд был сделан из стали, выплавленной из шведской руды, а едва ли не весь необходимый вольфрам поступал из Португалии. Кроме того, земляки Карлсона, который живет на крыше, до 1944 года исправно предоставляли свою территорию для немецких военных перевозок, а союзных Гитлеру финнов в изобилии снабжали всем необходимым вооружением, включая истребители и самоходных зенитные установки. Про всякие мелочи, типа предоставления разведданных и заправки немецких подводных лодок на испанских военно-морских базах, и говорить нечего.
 
 Что же касается якобы отказа генерала Франко официально вступить в войну на стороне рейха, то на самом деле каудильо был как раз очень даже не против, но, чтобы привести допотопную испанскую армию в сколь-нибудь боеспособное состояние, требовались такие ресурсы, что Гитлер, посмотрев на составленный Франко список, решил потратить запрошенное на что-нибудь более полезное.
 
 Тем более, что как нейтральная страна, Испания во многих отношениях ему была даже выгоднее. Ведь иначе фюреру было бы куда сложнее получить кровно необходимую ему нефть американской компании «Стандарт Ойл». Эта милейшая корпорация почти всю войну, в которой, если помните, Штаты воевали против Германии, исправно поставляла Испании «черное золото», прекрасно зная, что та перепродаст его Берлину. И парализованный дедушка Рузвельт про то знал, но не вмешивался.
 
 Война войной, а бизнес бизнесом.
 
 
 Вот так помогала Адольфу Алоизовичу вся «нейтральная» и «оккупированная» континентальная Европа, и отчасти даже Америка.
 
 И все это без учета союзников, так сказать, официальных, то есть, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Болгарии, Словакии и Хорватии. Здесь уже количество участвовавших в боевых действиях военнослужащих идет на миллионы, особенно если не забывать, что тогда Италии принадлежали Албания и Косово, в состав Хорватии входила Босния, а в состав Болгарии — Македония.
 
 Что в итоге? Польша? Отчасти да, но стоит вспомнить, что и тут в немецкой армии сражалось свыше 100 тысяч граждан, имевших на 1 сентября 1939 года польский паспорт. Не говоря уже о подчиняющейся эмигрантскому правительству в Лондоне Армии Крайовой, воевавшей против Красной Армии ничуть не менее, если не более активно, чем против Германии. Швейцария?
 
 Не считая уже упоминавшихся добровольцев в СС и разведданных, роль швейцарских банков в финансовых операциях рейха до сих пор окончательно не выяснена, но то, что она была огромна, сомнений нет ни у кого.
 
 
 Даже европейские евреи, до сих пор получающие от фрицев компенсации за все реальные и вымышленные страдания на тысячу лет вперед, и те поучаствовали.
 
 В советском плену к концу войны оказалось свыше 10 тысяч евреев, служивших как в вермахте, так и в армиях союзных государств, включая уже упоминавшуюся французскую дивизию СС «Карл Великий». Среди немецких евреев было много высокопоставленных офицеров, самым известным из которых является второй после Гиммлера руководитель СС и гауляйтер Чехии Рейнхардт Гейдрих и первый зам Геринга фельдмаршал Эрих Мильх.
 
 Иудеи, служившие в финской армии, даже имели на реке Свирь походную синагогу, двое из постоянных посетителей которой — майор Лео Скурник и капитан Соломон Класс — были представлены немецкими союзниками к Железному Кресту I-й степени.
 
 
 Вот и получается, что, как ни крути, а подавляющее большинство европейских граждан сотрудничало с немцами, руководствуясь кто идейными, а кто чисто шкурными соображениями (особенно в смысле поживиться на богатых российских просторах).
 
 А фюрер, соответственно, на самом деле возглавлял крестовый поход против России. В полном соответствии с планами своих предшественников в 1240-45 гг. (Ливонский орден с прибалтами, Швеция с Финляндией, Венгрия, Польша и стоящий за ними Папа Римский), 1812 г. (Наполеон во главе почти всей Европы) и 1918-20 гг. (та же Европа с примкнувшими американцами и японцами).
 
 В этом смысле НАТО и Евросоюз — вполне законные и достойные последователи бесноватого фюрера.
 
 По крайней мере, расчленение Югославии и бомбежки ее православных республик (единственных, кстати, практически не участвовавших в многочисленных западных интервенциях в Россию), и разграбление нашей страны под видом бизнеса, и поддержка бандитов воевавших в Чеченской республике, полностью соответствуют идеям Адольфа Алоизовича.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #1 : 17/09/15 , 22:19:59 »


Подлинная правда о "святых Валленбергах" 


Помнится, в процессе сокрушения СССР демшиза пролила реки слез по судьбе Рауля Валленберга, якобы лично расстрелянного Кровавым Сталиным из своей знаменитой трубки якобы за помощь евреям фашистской Германии.

  Сегодня товарищ volk1_donbass кое-что поведал о клане Валленбергов. О тех самых удачливых шведских деловых людях, которые сегодня владеют экономикой Швеции. Всемирное общество потребления покупает их холодильники "Электролюкс", катается на их автомобилях "Сааб", пользуется мобильными телефонами "Эриксон", не подозревая даже, сколь много в промышленности, бизнесе, военном деле, политике контролируется этим кланом. И не только в Швеции.
  Самое время вспомнить, что во время Второй мировой войны эта резвая семейка сотрудничала с гитлеровским рейхом и замечательно в том преуспела. Валенберги принимали участие в финансировании и поставках в гитлеровскую Германию из Швеции железной руды, стали, шарикоподшипников, электрооборудования, инструментов, целлюлозы и других товаров, которые использовались в военном производстве.
  Сейчас об этой странице истории клана сложно найти подробную информацию в открытом доступе. Правда, о деяниях Рауля Валленберга, который "спасал" евреев в Будапеште, можно найти целые тома, но это особая история.
  Поставки немцам стратегического сырья были не самым большим грехом Валленбергов. Куда более гнусным выглядит их сотрудничество с фашистами в области сбыта ценностей уничтоженных евреев. Дело в том, что у гитлеровцев были трудности со сбытом на международном рынке драгоценностей, антиквариата, переплавленных в слитки золотых коронок и других ценностей, принадлежавших тем, кого отправляли в газовые печи. Эту работу взяли на себя Валленберги, подписав с Берлином соответствующее соглашение и получая свой профит.
  Однако апофеозом паскудства Валленбергов стало "автобусное дело" - снабжение немецкой танковой армады в Арденнах бензином для того, чтобы она смогла разгромить англо-американских союзников в декабре 1944 года. В ту пору Советская армия уже освобождала Венгрию и Румынию, и немцы лишились последних источников минеральной нефти. Три танковые армии немцев, изготовившиеся к атаке, не имели запасов горючего для развития наступления. На выручку им пришли их верные подельники из Стокгольма. Валленберги организовали колонны автобусов, в которых были замаскированы бочки с бензином. Как известно, прорыв немцев не удался, потому что по слезной просьбе Черчилля Сталин ускорил наступление в Венгрии, и Гитлер перебросил свои танковые армии из Арденн на Восточный фронт. Однако, уйдя, немцы оставили на поле боя более 50 тысяч трупов американцев и англичан. Более позорного разгрома в той войне англо-американские союзники не знали. После войны какие-то мечтатели-патриоты в Вашингтоне хотели вывести авторов "автобусного дела" на чистую воду, но для патриотов Америки это плохо кончилось: все погибли при невыясненных обстоятельствах.
  Касательно же Рауля Валенберга надо заметить, что он продавал евреям шведские паспорта по такой цене, что спастись из нескольких миллионов смогли лишь около 20 тысяч, имевших средства на покупку "сертификата жизни". К тому же среди его клиентов были не только евреи, но и венгерские фашисты, в том числе сотрудники разведки и контрразведки, уже искавшие себе "новую родину". Этим он и заинтересовал своей персоной начальника спецотдела советской разведки Павла Судоплатова, вытребовавшего его на Лубянку. Хотя можно допустить, что Судоплатову были интересны подробности сотрудничества мировой закулисы с гитлеровцами, и Рауль в этом смысле был для него бесценным источником.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #2 : 26/09/17 , 13:19:40 »
Почести румынамМатрешкаcolonelcassad25 сентября, 14:51


Почетный гражданин Волгограда Борис Усик: "Желание перезахоронить румынских фашистов с почестями - это наглость !"

На следующей неделе в Волгоград прибывает официальная делегация из Румынии. Цель приезда, как сообщает ИА "Высота 102", указана в письме, подписанным Временным Поверенным в делах посольства этой страны в Российской федерации Виорелу Кожокару, цитата: «участие в церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом». При этом румынский дипломат просит власти оказать поддержку по обеспечению этого мероприятия и предоставить для этой церемонии «взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр» и так далее.

Судя по всему, у Временного Поверенного Румынии совсем плохо с памятью. Румынская армия с первого дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз воевала в составе Вермахта, «прославилась» вместе с фашистами особыми зверствами во время Сталинградской битвы. Гитлер в телеграммах не раз отмечал румынских генералов «за образцовые действия» и щедро награждал их железными крестами.
О злодеяниях румынских солдат и офицеров, от которых холодеет кровь, свидетельствуют и несколько томов материалов, хранящихся в госархивах. И это только – на территории Сталинградской области. Архивы хранят и свидетельства очевидцев тех страшных событий.

Из протокола допроса от 29 июня 1943 года Серебрянской Марии Тихоновны: «4 августа 1942 года немецко-румынские войска заняли наше село и сразу стали грабить все поголовно население. Забирали молоко, яйца, одежду, кур, овец, а также румыны проявляли над женщинами зверства. Насиловали их. Я лично знаю, что они изнасиловали нашу гражданку Л. в возрасте 23 года. Сейчас ее уже нет в живых. Дней через 3-4 немцы и румыны начали собирать еврейское население, которые проживали в селе, из числа эвакуированных было 22 человека, над ними истязались, их насиловали, и в течение этих же дней их всех собрали и угнали в село Каменку, а через несколько дней мы узнали, что их всех там расстреляли».
«Троих мужчин, Плешакова, Сорокина и Бабкина отогнали на разъезд, держали 8 суток, избивали, не кормили и воды не давали. Потом всех – их в лагере оказалось 100 человек – подпустили к корыту у колодца. Указанные лица погибли. Бабкин умер от истощения и избиения. К. умерла от изнасилования тремя румынскими солдатами. Плешаков был избит и застрелен. Коротков расстрелян во дворе. Сорокин, избитый румынскими солдатами, угнан в степь и дальнейших известий о нем нет».
«…Были задавлены танком два мальчика…». «В доме колхозницы Карповой В.И. убиты румынскими извергами Карпов В.Н. и Брыкалина Е.В. из автомата, ни в чем не повинные…». «В декабре 1942 года была изнасилована колхозница З.А.И. румынскими солдатами…». «4 декабря был убит Калюка В.В. румынским солдатом (неизвестно какой части). Мальчик погиб, ни в чем не повинный…».

Это – только маленькая толика «героических» подвигов румынских фашистов на Сталинградской земле против мирных жителей: стариков, женщин и детей. Под Сталинградом советские войска развеяли миф о непобедимости гитлеровской Германии и фашистской «великой Румынии». Потери только румынских войск в ходе битвы составили 159 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Видимо, румынский дипломат позабыл, что именно с победы советских войск в Сталинградском сражении началось освобождение Европы от коричневой чумы.

Так каких героев и за какие подвиги собираются чествовать представители Румынии, обращаясь с просьбой предоставить почетное сопровождение? Или это желание в очередной раз переписать историю Сталинградской битвы и всей Второй мировой войны, в которой Германия и ее союзники были захватчиками, а советские солдаты - освободителями?
Между тем, в Румынии, как и в некоторых других странах Европы, которую освободила от фашизма Красная Армия, происходят дикие истории, связанные с надругательством над памятью воинов-освободителей. Кощунственный случай произошел совсем недавно на мемориальном кладбище «Вечность» в румынском городе Бетошань. Было опрокинуто 120 надгробий советских воинов. Однако виновные не были наказаны, а власти Бухареста за произошедшее не только не извинились, но даже не удосужились прокомментировать этот вопиющий факт.

И уж совсем непонятным был инцидент с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битвы. Власти Румынии не пропустили через свою территорию его самолет, следующий в Кишинев для участия в мероприятиях по случаю 25-летнего юбилея миротворческой операции в Приднестровье. Непонятно, почему Румыния демонстрирует двойные стандарты и недружественные действия к России и при этом почему-то требует особого отношения к своим "героям"- захватчикам.

«Это наглость в высшей степени со стороны румынских властей – требовать особые почести при перезахоронении румынских преступников, - заметил в эксклюзивном интервью ИА "Высота 102" Почетный гражданин города Волгограда Борис Усик. – Румынские солдаты порой отличались особыми зверствами и даже переплюнули немцев. Все эти факты были зафиксированы Сталинградской областной комиссией по установлению злодеяний. Преступление против человечности не имеет срока давности, - это закон, принятый Лигой наций. Да, понятно, что нужно предавать земле останки людей, кто бы они не были, это общечеловеческие ценности и традиции. Но вот хоронить тех, кто измывался над нашим народом, под звуки военного оркестра как "героев" - это позорнейшая просьба и наглость».

http://v102.ru/news/67498.html - цинк

PS. Вот соглашусь. Хоронить покойников конечно надо, но хоронить оккупантов так как этого хотят румыны, да еще с почестями, это мягко говоря перебор. Но как показывает практика, в случае с попытками героизации чехословацкого корпуса https://colonelcassad.livejournal.com/3677325.html, а до этого Маннергейма, подобный исторический мазохизм у нас в стране достаточно распространен. До дурачков не доходит, что на Западе этих прогибов не оценят. Ущербность этой логики была достаточно наглядно вскрыта в ходе попыток прогибов перед Польшей. Хотелось бы верить, что румынского посланника пошлют с его требовании в известном направлении.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #3 : 23/10/17 , 13:35:42 »
https://pp.userapi.com/c639723/v639723668/5bc93/slCs06YHj54.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #4 : 29/11/17 , 14:22:18 »

О  памяти  и  "братстве  по  оружию"
         

Паладинка
sandra_nika
От   нашего стола  -  к  вашему  столу. Прочтя   мой    пост Нам тоже нужно кое-что пересмотреть!  наш  дорогой  Видарр  заметил,  что  он тоже  не  так  давно  писал    на  ту   же  тему.  А  поскольку  блог  у  него  не  очень  раскрученный,  мы      не  рефлексируем,    а  распространяем…


…один из наших «либеральных каналов» протранслировал песенку из прошлого:
Vim, byla by to chyba
plivat na pomniky.
Nam zbyva nadeje
my byli jsme a budem!

Большое Вам спасибо,
братья захватчики.
Спасибо большое
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ.
***
Это понаписал чешский поэт и как-бы «бард» Карел Крил в 1968 году.
Вообще-то мы, русские, деликатный и стеснительный народ. И как-то не любим вспоминать старое и недоброе по отношению к нам, особенно после того, когда как бы примирение состоялось.
А зря.
Вон, поляки вытаскивают один-единственный факт Катыни (кстати, никем не доказанный) и без конца попрекают нас этим, да ещё и на этом обосновании начали повсеместное разрушение памятников Советским воинам у себя в Польше. С памятниками воевать легко – камни сдачи обычно не дают. В отличии от истории. Но сегодня не о Польше. О ней потом.
Сегодня о Чехословакии. Н-да, вот и наши «барды» тогда – «… танки идут по Праге, танки идут по правде…».
Ну, по правде, так по правде.
ОРУЖЕЙНЫЕ КУЗНЕЦЫ ВЕРМАХТА.
Итак, с 14 марта 1939 года, Чехословакия «томилась» под пятой немецко-фашистских оккупантов. Вернее, томилась только Чехия, Богемия и Моравия, а Словакия стала как бы независимой. Ну, как они там томились – об этом позже, а пока…
Несмотря на скромные размеры, Чехословакия была весьма сильным по тем временам государством и в военном, и, главное, в военно-промышленном отношении.
Про то, что немцы сразу пополнили свои арсеналы трофейным – это понятно, на то война. Но! С 1940 г. чешская промышленность выдавала немецкому «стратегическому заказчику» - Вермахту, ежемесячно (!) 11 тысяч пистолетов, 30 тысяч винтовок, 3500 пулемётов, 15 млн. патронов всех типов, около 100 танков, более 150 орудий, около 600 тысяч снарядов, около 200 зенитных орудий и много чего ещё нужного на войне. Причем, если до марта 1939 года в Чехословакии оружейная промышленность страдала от далеко не полной загруженности, то в 1940 году рабочие и инженеры вздохнули радостно – заказы (и деньги) от Вермахта посыпались, как из рога изобилия. Чтобы была понятна валовая величина участия чешской промышленности в поставках вооружения для Вермахта, приведу такую таблицу только по танкам и САУ. Всего за время Второй мировой войны построено:
Немецкие танки
T-I1737
T-II и T-II L «Рысь»2142
T-III6142
T-IV8519
T-V «Пантера»5976
T-VI «Тигр» и T-VIB «Королевский тигр»1843
Итого танков26359
Немецкие САУ
75-мм противотанковые12 347
88-мм противотанковые976
105-мм гаубицы1888
128-мм противотанковые79
150-мм гаубицы и пехотные1048
20 и 37-мм зенитные387
Итого САУ:4378
Чешские танки
LT-35 и LT-40455
LT-381461
AH-1118
Итого чешских танков2034
Чешские САУ
75-мм противотанковые4146
150-мм пехотные312
20-мм зенитные140
Итого чешских САУ:4598
Как видим, САУ чехи произвели даже больше, чем немцы на своих заводах.
Особенно «удалось» чехам противотанковое САУ «Хетцер» («Егерь»). Их было выпущено 2584 единицы. Немцам эта  машина нравилась, лёгкая, низкая, с сильно наклоненными 60-мм броневыми листами, вооруженное 75-мм противотанковым орудием и дистанционно управляемым 7,92 пулеметом MG-34 (!! Это в 1943 году)  - это было очень грозное оружие.  Причем, что ценнее всего для немцев, чехи его сделали так сказать, в инициативном порядке. Когда стало понятно, что танк LT-38 окончательно устарел и наши тридцатьчетверки его жгут, как паклю, чтобы не потерять заказы, чешские инженеры на базе LT-38  и сделали «Хетцер». Между прочим, последние «Хетцеры» были «сданы заказчику» (ВНИМАНИЕ!!!!) 5 мая 1945 года. Представляете – на заднем дворе Рейхканцелярии уже сгорел труп Гитлера, уже по всему Берлину развешаны былые флаги «нихт шиссен сдаёмся», над Рейхстагом – Красные полотнища, а заводы ЧКД вовсю клепают самоходки для танковых дивизий СС, прикидывая, какую зарплату/премию им выдадут в мае 1945 за перевыполнение плана поставок.
Кстати, о зарплате.
Исполняющий обязанности имперского протектора Богемии и Моравии, начальник Главного управления имперской безопасности (РСХА) оберстгруппенфюрер СС Рейнхардт Гейдрих установил на чешских предприятиях гибкую систему поощрений. Вскоре обнаружилось, что под оккупантами жить вполне можно. Ежели старательно трудиться — и на сардельки с пивком хватит, и на домик отложить, да ещё и на отдых в Карловых Варах останется! Да-да, вы не ослышались, немцы поощряли чешских рабочих и инженеров за примерный труд  отдыхом в имперских санаториях «за счёт тысячелетнего Рейха» и чехи этим страшно гордились. И им это нравилось!!!
Но не одними танками для Панцирваффе Вермахта прославилась чехословацкая промышленность в годы войны. И не только стрелковым оружием. До четверти автомобильного парка Вермахта комплектовалось автомобилями «Шкода». На «Шкоде» же выпустили 5500 гусеничных тяжелых транспортеров Sd.Kfz.11 (из всего 9000 выпущеных). Заводы “Шкода” в Пльзени и “Мюрц цушлаг-Богемия” в Чешской Липе производили бронетранспортёры Sd.Kfz 251/1.
На заводе фирмы “Avia” в Праге-Чаковице была налажена сборка истребителей Messerschmitt Bf 109G-6 и Bf 109G-14. Всего в Чехии было выпущено более 2000 Мессершмитов.
Но главное – люди. Что бы представить себе количество воевавших против СССР граждан Чехословакии, достаточно привести число военнопленных чехов и словаков – 69977 человек. Напомню, что нормальная стрелковая дивизия тех лет – это примерно 12 тыс. человек. То есть – почти 6 дивизий пленных. Но… сколько же тогда воевало против нас чехословаков всего? Кстати – военнопленным считается солдат вражеской армии, взятый в плен на поле боя (или сдавшийся на поле боя).
Да, для справки. Относительно чехов, сражавшихся с нацизмом на нашей стороне. 17 сентября 1939 года подполковник Людвиг Свобода, желая продолжать борьбу с нацизмом, увел в СССР сводный батальон, численностью около 300 человек. Постепенно этот батальон дорос до 1 Чехословацкого армейского корпуса, в котором воевало по состоянию на 09.05.1945 18087 бойцов и офицеров при 4011 чел. общих невозвратных потерь (то есть погибших, пропавших без вести и умерших от ран). А теперь сравните эти 22 тысячи с числом только военнопленных.

А теперь, после осмысления написанного, давайте обдумаем – у кого больше права не забыть  никогда и ничего. И наконец – давайте снимем со всех этих чехов, словаков, поляков, венгров, румын, болгар титул «товарищи по оружию».
...
Тогда, в 1968, мы были вроде как все вместе. Потому и заставили себя - а-а-а, да ладно, давайте простим и забудем. Ну вот, воевали мы значит с немцами и... и хватит.
Но, как выяснилось, эти, кого мы в какие-то "жертвы нацизма" для "исторической гармонии" записали, вовсе не жертвы. И они долго ждали, прежде чем теперь, как им кажется безопасно, всласть поглумиться над "освободителем" и победителем. Может быть и нам пора вспомнить все, как было и без скидок на "пролетарскую солидарность" предъявить?
Отсюда - https://vidarr-a.livejournal.com/40089.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #5 : 04/09/19 , 20:43:36 »




ПОГЛАВНИЦА ЗАЧИЩАЕТ ДИСК

В Сербии резко отреагировали[/color][/b][/color]на заявления Колинды Грабар-Китарович, президента Хорватии сделанные в Польше, где она заявила, будто бы хорватский народ внес основной вклад в борьбу с фашизмом, исходя из численности населения, совершенно справедливо напомнив мадам, что на территории Хорватии против фашизма сражались краинские сербы, что же до хорватов...Впрочем, давайте начнем сначала...



Как известно, у Рейха были равноправные союзники - Италия, Япония, добровольный союзник - Ирак,  и несколько сателлитов,  которые делились на две группы. Если Бухарест, Будапешт, Хельсинки и София видели в союзе с Берлином шанс реализовать некоторые свои геополитические фантазии, то "независимые" (вернее, созданные Рейхом) Словакия и Хорватия исступленно служили Гитлеру  во имя торжества его идей.  При этом, что интересно, "политические" союзники, играя на лапу с фюрером,

подчас проявляли самостоятельность (а София еще и огрызалась, так и не став перед Берлином в полный фрунт, а Франко и восве спрыгнул с темы, откупившись мелочью), и фюрера это злило, но делать ставку на "идейных детей", имевшихся во всех "союзных" столицах,он остерегался, сознавая, что в обществе они непопулярны. Он не поддержал мятеж "легионеров" в Румынии, не требовал допустить до власти "лапуасов" в Финляндии и "ратников" в Болгарии, а предпочитал лавировать.

Итог известен. Как только стало ясно, что Рейх не такой "тысячелетний", каким одно время казался, и в Риме, и в Бухаресте, и в Хельсинки случились перевороты, и к власти пришли те, кто предпочитал дружить с "демократиями", но до поры, до времени молчал. В Словакии же, казалось бы, полной марионетке, вообще случилось  Национальное восстание против "идейной" власти, - правда, жестоко и довольно быстро подавленное немецкими войсками, и тем не менее.. .

В итоге, чтобы предотвратить то же самое в Будапеште, немцам пришлось совершить в Венгрии государственный переворот и, похитив сына Хорти, вынудить адмирала уйти в отставку, передав власть полному отморозку Ференцу Салаши, и его  "Скрещенные стрелы" устроили в стране такой террор, какого венгры не видели за 25 прошедших, очень недобрых лет хортизма. И вот Салаши-то, которого сами немцы считали "опасным романтиком" стоял плечом к плечу с Рейхом до самого финала.

И только Хорватия, созданная Гитлером и построившая себя не просто по образу и подобию Рейх, но с
таким перебором, что даже ведомство Гиммлера направляло в Загреб рекомендации (точно известно, что четыре, но возможно и больше) "не увлекаться перегибами в расовом вопросе",  с 10 апреля 1941  до 8 мая 1945, не позволяла себе никаких колебаний, никаких разговорчиков в строю. В этом единство верхов с низами и армии с народом (считаные единицы не в счет) было абсолютно нерушимым.

А теперь г-жа Колинда открывает рот, и я не знаю, что  сказать. Кроме разве лишь того, что мы живем в интересное время, когда строится новая история мира, и в этой истории злой Рейх, неведомо как заставивший добрый немецкий народ быть плохим, все же заслуживает некоторого уважения, потому что боролся с "кровавым СССР", а всякие "резуны", - усташи, салашисты, легионеры и прочие бандеровцы, - вообще герои, в одном ряду с демократиями сражавшиеся против Двух Зол, -

и что самое пикантное, даже в Москве, по обстоятельствам непреодолимой сил не могущей пока что открыто поддержать эту новую версию, в принципе, внутренне с ней согласны, - ведь, как говорит "Калинка", дама официальнее некуда, Сталин хуже Гитлера...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #6 : 14/11/19 , 10:47:34 »
009ad103f1b470b1e1e1cb430a50ebe9.jpg
Да и мы, потребители товаров, тоже...

 А столько известных брендов сотрудничало с нацистской Германией!... Это и Икея, и Метро, это и Нестле и Магги, это Кока-кола со своим специальным товаром для нацистов - Фантой, это и Адидас и Пума, это и Форд и БМВ....
[/color]
[/size]Тут хорошая статья: [/size]
Позорный бизнес мировых брендов

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #7 : 05/07/20 , 11:07:28 »
Русский поступит скорей по совести, чем по закону


- Я участвовал в сопротивлении фашистам!
- А как вы сопротивлялись?
- Когда немцы заходили в наш бар, мы не вставали.


Шутки шутками, но для многих европейцев 40х годов, это было нормой жизни. Причем немцы, насмотревшись на подчинение европейских народов, были в полной уверенности, что это сработает и в СССР.
 

Но уже после первых месяцев войны выяснилось, что Красная Армия отличается от всех армий, с которыми до этого сталкивались немцы, а советские партизаны, так и вовсе стали для немцев настоящим откровением, после чего в мемуарах битых немецких генералов можно было частенько встретить жалобы на то, что "русские ведут войну не по европейским правилам войны", чем немцы обычны пытались прикрывать собственные военные преступления на оккупированных территориях.

Поэтому с точки зрения "просвященных европейцев," русские действительно другие и "ненормальные", но в итоге именно "Ненормальные русские" освобождали "нормальных европейцев" фашистской чумы. И как по мне, "европейская нормальность," как они ее понимают, у нас не приживется, как бы отечественные западники в своем низкопоклонстве не старались.

Источник:  https://colonelcassad.livejournal.com/3715704.html


Касательно голландцев: защитить собственную страну у голландцев боевого духа не хватило, однако когда появились заманчивые перспективы получить земельные наделы на советской земле, голланцы проявили очень даже нехилую мотивацию. Если при защите родной Голландии от немецкого вторжения погибло 2890 голландских солдат, то только в СССР было взято в плен около 5000 голландцев.

Голландцы показали хорошую боевую мотивацию, потому что гитлеровцы планировали заселить Украину тремя миллионами голландских фермеров. Два образцовых мощных голландских хозяйства с местными батраками были созданы под Ровно и Вильнюсом. Все 800 уже переселившихся на Украину голландских сельских хозяев в мае 1943 года были объединены под крышей "Ostwerk Ukraine". Также голландские бизнесмены успешно приватизировали часть предприятий Прибалтики и начали там свой бизнес.

По доле вывезенных в концлагеря и погибших там, Голландия бьёт все западноевропейские рекорды.

Вообще при одинаковой или почти одинаковой продолжительности оккупации Европы немцами, процент уничтоженных в данной стране евреев зависел от двух факторов:
а) степень содействия местного населения политике геноцида;
б) характер немецкого оккупационного правления в данной стране.

По первому фактору - понятно, что в условиях активного нежелания местного населения помогать истреблению евреев успех немцев был минимален. Сорок процентов или девяносто процентов - чувствуем разницу. И зависимость эта понятна: без помощи местного населения выявить евреев намного труднее, раздражать местное население непопулярными акциями бывает нецелесообразно (так, в соседней Бельгии, где король не сбежал, а остался в стране и представлял по словам Гитлера "фактор, с которым нужно было считаться", евреев было уничтожено на порядок меньше).

Второй фактор тоже понятно действует. Если нацистами устанавливался предельно свирепый режим оккупации, с массовыми растрелами и с виселицами на каждом углу, то спасать евреев решатся немногие. Но если режим оккупации был сравнительно мягкий, процент спасённых евреев был больше. Перекрыть значение данного фактора могло только особое рвение местного населения.

Поэтому сработать так эффективно немцы могли лишь при очень активной поддержке еврейского геноцида местным населением, причём в условиях более чем мягкого оккупационного режима.

И вот сегодня Голландия вдруг приобрела образ белой и пушистой страны-лапочки, не выдававшей, но спасавшей евреев. То есть в англо-американской кампании по принижению роли СССР в победе над фашизмом и преувеличению роли союзников, Голландия смогла поиметь и собственную выгоду - по ходу кампании сбросить с себя неприятную моральную ответственность за трагедию еврейского населения страны.

Уже в 80-х годах правдивые описания войны в Нидерландах почти перестали публиковаться и началась лакировка действительности и мифотворчество. Ментальность ведь голландцев (да и вообще европейцев) какова: главное, чтобы все думали, что это именно так, а уж как на самом деле, никого не волнует.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #8 : 03/02/21 , 18:44:49 »
Возможно, это изображение (9 человек, люди стоят и на открытом воздухе)Национальный состав военнопленных, захваченных РККА в 1941—1945 гг.
Немцы — 2389560
Японцы — 639635Венгры — 513767
Румыны — 187370
Австрийцы — 156682
Чехи и словаки — 69977
Поляки — 60280
Итальянцы — 48957
Французы — 23136
Югославы — 21822
Молдаване — 14129
Китайцы — 12928
Евреи — 10173
Корейцы — 7785
Голландцы — 4729
Монголы — 3608
Финны — 2377
Бельгийцы — 2010
Люксембуржцы — 652
Датчане — 457
Испанцы — 452
Цыгане — 383
Норвежцы — 101
Шведы — 72
Военно-исторический журнал, № 9, 1990 г.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #9 : 01/04/21 , 22:55:40 »
f93ea22fdbf0.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #10 : 11/05/21 , 06:50:24 »
Первым инвестором Адольфа Гитлера был голландский предприниматель...


Первым инвестором Адольфа Г. был голландский предприниматель, глава нефтегазовой компании Shell, Генри Детердинг. Он начал финансировать Элоизыча ещё в 1920 году, и не прекращал финансирование до самого окончания Второй мировой войны. Генри надеялся, что после захвата СССР, он получит доступ к нефтяным полям Азербайджана.

В том же 1920 году к финансированию фашизма присоединился Генри Форд, он вообще поддерживал всех, кто объявлял войну евреям. Форд очень тепло относился к Адику, и каждый год отправлял ему в подарок на день рождения 50тыс. марок.

Уважаемая в США семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера. Прескот Буш и Сэм Буш (дедушка с прадедушкой Джожа Буша ст.) инвестируют в нацистскую Германию через банк Фрица Тиссена (сталемагнат и неистовый поклонник Гитлера) сотни тысяч долларов. Сам Тиссен дарит Гитлеру 100тыс. золотых марок и выделяет кредит в 400тыс. марок.

Официально нейтральная Швеция становится надёжным партнёром Рэйха до самого окончания Второй мировой. С 1938 по 1945 Швеция поставляет нацистской Германии более 1000 автомобилей и зенитных орудий. За шесть лет войны отправлены 58млн. тонн руды для танков. Шведские банки кредитуют Вермахт вплоть до 1945 года. В качестве погашение кредита они не отказываются принимать от Германии награбленное в ходе войны.
20th Century Fox снимает фильм для предвыборной гонки фюрера.

Вся политтехнология была скопирована с предвыборных гонок в США. К слову расовые законы третьего рейха были скопированы с расовых законов штата Вирджиния, действующих до 1964 года. Уж очень по душе пришлись Адику формулировки законов о расовой сегрегации в США. Только главное слово в этих законах он сменил на парочку других.

В 30-е годы не было у Гитлера более верного союзника, чем Польша Юзефа Пилсудского. Польша первой из стран заключает пакт о не нападении в 1934 году. Посланник Польши в Иране Каршо-Седлевский писал в Варшаву: Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения". Польша мечтала о новых колониях и границах Речи Посполитой.

Черчилль всё-таки очень точно высказал всё, что думал о Польше.

Конечно, это всего лишь несколько фактов.
В западных учебниках по истории об этом никогда никогда не напишут. Табу с.
А у нас к счастью память крепкая, передавать будем от мамы к сыну, и дальше пошло.
Потому что забывать как оно всё было — опасно для жизни.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #11 : 10/06/21 , 21:20:00 »
100%!!! Возможно, это изображение (1 человек и текст «Stanislav @7Stanislav_ либералы говорят, что без помощи сша и британии мы бы проиграли войну. я думаю, что без помощи сша и британии война бы и вовсе не началась.»)

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #12 : 07/07/21 , 19:01:28 »
«Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа»: как иностранные легионеры защищали Берлин от Красной Армии8 мая104 тыс. прочитали7,5 мин.08.05.2021 • Даниил Денисов, журналист
Победа! сердцу сладкий час!
Россия! встань и возвышайся!
(Александр Пушкин)
16 апреля 1945 года Красная армия начала прорыв в направлении Берлина. Наступление шло широким фронтом. 25 апреля части 1-го Украинског и 1-го Белорусского фронтов замкнули кольцо окружения вокруг столицы Третьего рейха. Обороняемый нацистами город  представлял собой каменные бункеры в шесть этажей, доты, дзоты, вкопанные в землю танки и укреплённые дома.
Операция продолжалась две недели и закончилась 2 мая капитуляцией гарнизона Берлина, когда войска Красной армии полностью овладели мощной цитаделью гитлеровцев.
Захват Берлина привёл к массовой сдаче в плен остатков вермахта и войск СС на большинстве фронтов. В ходе Берлинской операции советские войска разгромили 70 пехотных, 23 танковых и моторизованных дивизий противника, уничтожили большую часть авиации вермахта,  захватили до 11 тысяч орудий и миномётов, свыше 1500 танков и штурмовых орудий, 4500 самолётов, взяли в плен около 480 тысяч человек.
Кто были защитники Берлина от советских солдат в мае 1945 года? Кроме берлинцев, собранных Геббельсом в двести батальонов фольксштурма, женских бригад, резервистов,  преподавателей и курсантов юнкерских школ СС, персонала штабов и управлений СС, оборону Берлина на южном и западном направлении держали наиболее боеспособные дивизии ваффен-СС.  Под Берлином действовала сформированная 11-я танковая армия, в состав которой вошли все уцелевшие эсэсовские части городского гарнизона, а крупнейшим подразделением войск СС, с которым пришлось сражаться бойцам Красной армии, стала дивизия СС «Норланд».
Полное наименование этой части войск СС – XI добровольческая танково-гренадёрская дивизия СС «Норланд». Защитниками Берлина в составе этой дивизии, сформированной ещё в 1943 году, стали в основном добровольцы из Дании, Нидерландов, Норвегии.
С сентября того года дивизия действовала в карательных операциях против югославских партизан в Хорватии, а уже с ноября 1943 года началась отправка частей дивизии на Ораниенбаумский участок советско-германского фронта.
В январе 1944 года это подразделение воевала в составе группы армий «Север» под Ленинградом. Только за время блокады города на Неве частями Красной армии были убиты 2000 солдат и офицеров  войск СС из Дании и 1200 эсэсовцев из Норвегии.
В начале февраля 1944 года «Норланд» совместно с 4-й добровольческой моторизованной бригадой СС «Нидерланды» участвовали в боях под Нарвой, получившей в западной историографии название «битва европейских СС». В сентябре танковый батальон и дивизион штурмовых орудий этой дивизии успел побывать даже под командованием эстонских эсэсовцев. В  марте 1945 года, после отступления от Риги,  в состав дивизии был введён Британский добровольческий корпус – коллаборационистское подразделение в составе ваффен-СС, состоявшее из британских военнопленных.
27 апреля – 1 мая 1945 года остатки этой  дивизии в составе 11 000 человек участвовали в защите здания рейхсканцелярии в центре Берлина и были разгромлены частями Красной армии. Из эсэсовцев дивизии, оставшихся в живых и попавших в плен, оказался всякий сброд из граждан Скандинавии, Польши и Чехословакии, а также фольксдойче из Хорватии и латыши из СССР.
Голландская дивизия СС «Нидерланд» численностью до 5200 человек была ликвидирована Красной армией в апреле 1945 года под Берлином.
Всего за годы войны в советском плену оказалось 4729 голландцев, 7006 датчан, 5878 норвежцев,  601 швед.  6033 фламандцев и 2812 валлонов из дивизии СС «Валония» попали в плен в апреле 1945 года. Сама дивизия, сформированная из бельгийцев, люксембуржцев, французов и испанцев, принимала участие в боях на Восточном фронте и была разгромлена под Шверином и Брандербургом.
Берлин от наступающих частей Красной армии защищали легионеры из французской дивизии СС «Шарлемань» («Карл Великий»).
33-я французская дивизия СС «Шарлемань» была сформирована за три месяца до конца войны, и в основном комплектовалась французскими гражданами. После первых же боёв в Померании из семи тысяч человек первоначального состава в ней осталось не более тысячи солдат и офицеров.
10 апреля командование «Шарлемани» провело опрос, который показал, что 75% одного из батальонов и лишь половина из другого решили сражаться «с большевиками» до конца. Ночью 23 апреля штурмовой батальон «Шарлемань» был вызван в Берлин и на девяти грузовиках направился через северо-западные пригороды для защиты столицы Рейха.
Батальон был разделён на 4 стрелковые роты по 60-70 человек в каждой и передан под командование гауптштурмфюрера Анри-Жозефа Фене. Вслед за тем штурмовой батальон СС «Шарлемань» под постоянными советскими бомбардировками выдвинулся на восток Берлина, где вступил в бой с частями Красной армии.
Постепенно отступая в центр города, французские эсэсовцы приняли участие в боях за Рейхсканцелярию, Рейхстаг и квартал правительственных зданий, нанося тяжёлые потери советским частям. Только за один день боёв 28 апреля из общего числа  108 подбитых в Берлине советских танков, французы «Шарлеманя» уничтожили 62 единицы. Последним командным пунктом дивизии стал разбитый вагон, освещенный свечами в подземном павильоне станции метро Штадтмитте рядом с Рейхсканцелярией. 1 мая французы продолжили оборонять этот объект и сражаться на Лейпцигштрассе, вокруг Министерства авиации и на Потсдамерплатц. Утром 2 мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние уцелевшие 30 бойцов «Шарлеманя» из 300 прибывших в Берлин, покинули бункер Рейхсканцелярии.
Вместе с французами   Рейхстаг обороняли эстонские СС. Кроме них, вместе с «Шарлемань»,  в обороне Берлина приняли участие литовцы, латыши, испанцы и венгры из остатков разбитых Красной армией национальных частей СС.
В числе фамилий, что известны по спискам дивизии  «Шарлемань», известен попавший в плен оберштурмфюрер СС Серж Кротофф – сын бывшего русского консула на Мадагаскаре. Звали этого эсэсовца на самом деле Сергей Кротов. Воевал в рядах «Шарлеманя» и Сергей Протопопов, внук последнего министра внутренних дел Российской Империи, убитого в Петрограде осенью 1918 года.
29 апреля 1945 г. за уничтожение нескольких советских танков молодой уроженец Парижа из дивизии СС «Шарлемань» унтершарфюрер Эжен Вало был награжден орденом Рыцарского Креста, став одним из последних его кавалеров. 2 мая, за месяц до 22-летия, Важо погиб на улицах Берлина. Командир батальона из дивизии «Шарлемань» гаупштурмфюрер Анри Фене писал в своих воспоминаниях: «В Берлине есть Французская улица и Французская церковь. Они названы так в честь гугенотов, которые бежали от религиозных притеснений и осели в Пруссии в начале XVII века, помогая строить столицу. В середине ХХ века другие французы пришли защищать столицу, которую помогали строить их предки». Вот так – откровенно и без обиняков…
В книге британского историка Криса Бишопа, посвящённой иностранным формированиям войск СС, приведены данные о том, что непосредственно на германской службе французов было больше, чем представителей какой-либо другой западноевропейской страны. Так, из Эльзаса и Лотарингии в этих частях было свыше 140 тысяч человек, ещё 150 тысяч были мобилизованы в Организацию Тодта и ещё 25 тысяч работали на ВМФ Германии в бретонских и бискайских портах. Непосредственно добровольцев, которые пожелали присоединиться к вермахту и СС, было 45 тысяч.
В берлинском небе держали оборону от советской авиации латыши - лётчики 54-й немецкой эскадры истребителей «Грюнхерц» («Зелёное сердце»). В составе эскадры служил один из самых результативных воздушных асов Вальтер Новотны, опекая латышских легионеров, которые продолжали сражаться за Третий рейх даже тогда, когда сами немецкие нацисты прекратили борьбу.
1 мая батальон XV Латвийской гренадерской дивизии СС под командованием оберштурмфюрера латыша  Атиса Нейландса продолжал защищать Рейхсканцелярию и капитулировал только 3 мая в районе Министерства воздушного транспорта Германии. Более чем через 50 лет об этом эпизоде битвы за Берлин с гордостью расскажет ещё один латышский легионер Айварс Петерсонс, издавший книгу под названием «Мы должны вернуться. Латыши – последние защитники Берлина».
Сегодня особую гордость украинских неонацистов составляет участие их предков в обороне Берлина. 25 сентября 1944 года Бандера, Стецько и Мельник вместе с тремястами украинскими националистами из ОУН (организация запрещена в РФ) были освобождены нацистами из концлагеря Заксенхаузен вблизи Берлина. В начале 1945 года Бандера и Мельник получили от германского руководства указание собрать всех украинских националистов в районе Берлина для защиты города от наступающей Красной армии. Степан Бандера организовал украинские подразделения в составе фольксштурма, а сам бежал в Веймар.
Кроме того, в районе Берлина действовало около двух с половиной тысяч человек, входящих в несколько украинских групп ПВО. Помимо них, половину  III роты 87-го гренадерского полка СС «Курмарк» составляли украинские националисты и резервисты XIV гренадерской дивизии войск СС «Галичина», покрывшей себя позором военных преступлений на Восточном фронте.
Нужно признать, что в момент крушения Третьего рейха в рядах полка СС «Курмарк» плечом к плечу с немцами сражались не только украинские, но и русские. Три соединения в СС оказались из Белоруссии, 4 – из Латвии, в феврале 1943 года была сформирована 20-я добровольческая дивизия СС из солдат эстонской национальности.
В годы войны на стороне нацистов воевали около 2 миллионов человек из числа граждан других стран и народов. Из них было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов.
В самом Берлине сопротивление Красной армии оказывали эсэсовские части из 15 государств. Один из французских участников тех боёв против советских войск писал позднее: «Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа».
Ещё когда наступление на Берлин только разворачивалось, британский премьер Черчилль писал президенту США Рузвельту, призывая взять столицу Рейха до подхода Красной армии: «Армии русских, несомненно, займут Австрию и вступят в Вену. Если они возьмут также и Берлин, не укрепится ли в их сознании неоправданное представление, что они внесли основной вклад в нашу общую победу? Не породит ли это у них такое настроение, которое создаст серьёзные и непреодолимые трудности в будущем?»
В ходе Берлинской операции Красная армия потеряла 78 200 человек убитыми, 274 000 бойцов получили ранения.
А европейцев уже в наше время  всё-таки постигли те самые «непреодолимые и серьёзные трудности» в понимании и  признании того, что 9 мая в Берлине был окончательно разгромлен не только немецкий, но и доморощенный европейский нацизм во всех его формах и со всеми  знамёнами его государств.
Солдатом Красной армии. И без посторонней помощи.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #13 : 22/07/21 , 09:08:21 »
Альфред Йодль: "Что, и эти тоже нас победили?»
Невозможно слышать про "коалицию союзников разгромивших Гитлера", и сразу же, через строчку читать про "демократические" шествия фанатов Ваффен СС, поддержанные "всем цивилизованным сообществом" и такие же "демократические" выходки укронацистов, поддержанные той же самой "антигитлеровской" коалицией. Что-то не в порядке с этой коалицией, раз её так мотает от борьбы с фашизмом не на жизнь, а на смерть вчера,  и до истерик, если вдруг последователей этих фашистов кто-либо вдруг посмеет тронуть сегодня.[/size]

Эти вечное русское придумывание союзников там, где их никогда не было и нет, эти абсолютно иллюзорные "братушки", "чтобы только ненароком не обидеть", создают у русских чрезвычайно опасное ложное ощущение плеча, на которое можно опереться и спины, которая кажется защищенной. А когда союзнички, воспользовавшись чисто русской беспечностью, легко вонзают в спину кинжальчик, а вместо плеча "братушки" вдруг обнаруживается склизкая пахучая субстанция, наступает вполне понятный и прогнозируемый шок, который, опять же, влечет полный паралич способности защищаться на какое-то время.[/font][/size] [/color]

Именно для того, чтобы сказками о союзниках, которые якобы были у СССР в прошлом не создавать какие-то неоправданные ожидания в будущем, а также для того, чтобы во всей свой мощи осознать подвиг наших предков, надо признать в настоящем - не было у СССР во время второй мировой войны никаких союзников.[/font][/size] [/color]

Что касается Европы, то тут вообще все ясно. Фашистов в дорогу на Восток собирали всем миром:  [/font][/color]С "нашими заокеанскими партнерами" всё гораздо "смешнее". Они так красиво и убедительно рисуют картинку своей непримиримой борьбы с фашизмом, что, кажется, и сами в нее поверили. А действительность была совсем-совсем непохожей на голливудскую, о чем сохранилось неимоверное количество свидетельств и документов:

Начнем с того, что приход Гитлера к власти без помощи финансовых кругов США и Великобритании был невозможен в принципе:

[]


Согласитесь, три миллиарда долларов образца 1930 года, это более, чем серьезное вливание. Политические противники Гитлера могли только мечтать о таких финансах. Однако это были только "цветочки".

Гордые "антифашисты" - англосаксы, по-настоящему развернулись уже после прихода Гитлера к власти.

Пятитонные "Форды", производимые во Франции, стали основным грузовиком вермахта. "Пратт анд Уитни" бесперебойно снабжали двигателями Юнкерс-52, Дженерал моторс поставлял 50% всех движков для Юнкерс-88, а в 1943м - разработали и поставляли моторы для Мессершмит 262. Компания ИТТ стала генеральным подрядчиком систем связи. Стандарт Ойл (будущая Экссон) пумповала нацистам нефть и еще более дефицитный метанол через франкистскую Испанию, доведя объем поставок нефти в 1944м году до 48 000 тонн ежемесячно.

Не отставали от англосаксов и ведущие еврейские фамилии США. Так Рокфеллеры уверенно снабжали Рейх сульфатом аммония (компонент взрывчатки) шарикоподшипниками и другими запчастями для танков и самолетов, синтетическим каучуком и  вольфрамом...
http://infoglaz.ru/?p=22965

Так что, уважаемые читатели, когда современные либералы будут Вам петь песни об американской тушенке, без которой, якобы, загнулось бы советская армия, напомните им об этом списке товаров, который шел в это время в закрома Рейха, выполняя завет вождей англосаксов: "... И пусть они убивают друг друга как можно больше!" А в качестве пруфа - приведите американскую книжку "Торговля с врагом" Чарльза Хайэма, которая, впрочем, является далеко не единственным свидетельством нежной любви англосаксов  к фашистам

И в 1944 десант в Нормандии случилось не от любой ненависти "наших западных партнеров" к гитлеровскому режиму, а как раз наоборот - ради спасения "истинных арийцев" от "восточных варваров". Практически все советские, немецкие, американские фильмы, посвященные 1945му году, исправно пережевывают сюжеты о том, как с боями пробивались эсэсовцы к англосаксам, чтобы именно им сдаться в плен, а не кому  то другому. Популярный сюжетец был, однако, жизненный...

Шахт, президент Рейхсбанка, предложил в Нюрнберге судить вместе с немцами и американцев, как прямых соучастников преступлений фашизма в Европе. Ничего подобного, кстати, о СССР руководители рейха не говорили. Интересный факт, не правда ли? Как говорится, "это многое объясняет"...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Как Европа помогала Гитлеру
« Ответ #14 : 01/11/21 , 18:20:17 »
Военные преступления финских войск в годы Великой Отечественной Войны

Военный историк Баир Иринчеев о военных преступлениях финнов на оккупированных территориях СССР в годы Великой Отечественной Войны.
[/color]
<a href="https://www.youtube.com/v/4vo7rmMu9lg&amp;t=1s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/4vo7rmMu9lg&amp;t=1s</a>



[/color]Аудиоверсия - [/color]https://t.me/egoryakovleff/639