Автор Тема: "Успехи Россиянии"  (Прочитано 26868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #15 : 17/08/10 , 04:40:18 »
                                 Конкуренция не по правилам

Почему в путино-медведевской РФ производство товаров внутреннего потребления с каждым годом хиреет и заменяется потоком импорта из-за границы? Многие, даже самые примитивные товары, имеют иностранное происхождение. Наиболее распространенным ответом на этот вопрос является тот, что отечественные товары будто бы не выдерживают конкуренции с иностранными. Отечественный производитель не может производить дешевые продукты питания, равно как и почти все прочие товары, и потому не может конкурировать с производителем зарубежным. Почему не может? Главных вариантов объяснения два. Либералы утверждают, что всё оттого, что производство в России плохо организовано. Дескать, русские рабочие все разгильдяи и пьяницы, а управленцы еще только учатся работать по рыночному. Распространено и второе объяснение, “климатическое”. Поскольку Россия - страна северная, то любое производство, здесь по умолчанию будет обходиться дороже, чем во всех странах Запада и тем более Юго-Восточной Азии.

Не заостряя внимание на том, какое из этих двух объяснений правильное, попытаемся понять ситуацию с другой стороны. Вспомним, чему нас учат либералы. Производство потребительских товаров должно быть основано на конкуренции между их производителями. Тогда производители будут стремиться произвести как можно более качественные товары с наименьшими издержками. В результате такой конкуренции цены на товары станут низкими, отчего потребители получат много качественных товаров и все будут довольны. Напротив, если конкуренции не будет, то цены будут монопольно высокими и товаров будет мало - они будут некачественные и все будут недовольны.

Как обстоит дело в реальности?
Когда-то считалось нормальным, что у многих сельских жителей были собственные мотоциклы. И чуть ли не каждый деревенский подросток имел мопед - вполне работоспособное средство передвижения со скоростью до 60 км/ч, не требующее водительских прав. Сейчас, во время вожделенного демократического изобилия в сельской местности людей на мотоциклах почти не видно даже под Москвой, а мопеды чаще видно в магазине, чем на улице - по цене порядка 1000 долларов. На ум приходит расхожее объяснение, что это все оттого, что отечественные 800-рублевые мотоциклы не смогли конкурировать с импортными, стоимостью от 2500 тысяч долларов, а 200-рублевые советские мопеды не смогли конкурировать с зарубежными 1000 долларовыми “скутерами”.

Однако что-то тут не то. Ведь конкуренция однозначно должна приводить к выгоде потребителей, а потребители в результате остались без этих самых мотоциклов и мопедов. Житейские наблюдения подтверждаются и данными официальной статистики. В СССР было создано производство мотоциклов с годовым выпуском более 800 тыс. машин в год. В результате рыночных реформ это производство практически ликвидировано. При этом импорт мотоциклов незначителен. Вот вам и конкуренция.

Посмотрим, как обстоит дело с другими товарами. Как выигравшие в “честной конкурентной борьбе” иностранцы смогли предложить обитателям РФ больше товаров хороших и разных, по сравнению с проигравшими отечественными производителями? Хорошо известно, что в СССР и в самом деле были проблемы с мясом, колбасой и прочим. Однако потребление мяса в либерально-рыночной РФ устойчиво снижалось с почти 70 кг на душу населения в конце 80-х годов до чуть меньше 40 кг на душу к настоящему времени. Причем, если до реформ доля импорта в потреблении мяса составляла 5%-8%, то сейчас доходит до трети. Это значит, что производство собственного мяса снизилось более чем вдвое. А какова ситуация в легкой промышленности? Если в 1990 году выпуск обуви в РСФСР составил 385 млн. пар, то к 2001 году он упал до 33 миллионов пар. Импорт не смог компенсировать этот спад. В 1997 году он составлял 20 млн. пар кожаной обуви, а к 2000 году снизился до 7,2 млн. пар. Производство спортивной обуви снизилось еще более значительно - в 20 раз - и опять импорт не в состоянии компенсировать этот спад. Такая же плачевная ситуация в производстве и потреблении трикотажа, верхней одежды и т. п.

То есть вместо обещанного “рыночной теорией” повышения качества под влиянием конкуренции с импортными товарами произошло либо существенное сокращение, либо полная ликвидация отечественного производства практически всех видов потребительских товаров. Импорт этих товаров из-за рубежа не компенсировал спад собственного производства ни по одному наименованию. Таким образом, импорт не только уничтожает отечественное производство, но и резко снижает уровень потребления жителей РФ.
РНЕ

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #16 : 18/08/10 , 03:39:59 »
В России растут долги по зарплате
С 338 млн рублей – до 3,398 млрд рублей возросла просроченная задолженность работодателей перед сотрудниками в российских регионах к 1 августа.

В июле зарплатные долги выросли на 11,1%, вернувшись к апрельскому уровню. Как сообщил во вторник Росстат, к 1 августа просроченная задолженность по заработной плате в России составила 3,398 млрд рублей, увеличившись за месяц на 338 млн рублей.

Традиционно основной причиной для задержки выплат является банальное отсутствие у организаций собственных средств. Обусловленная денежной недостаточностью просрочка на начало августа достигла 3,342 млрд рублей (98,3% от общей сумма долгов), увеличившись за месяц на 353 млн рублей (11,8%). При этом в обрабатывающих, добывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках 97-100% долгов были связаны именно с нехваткой средств, передает «Финмаркет».

Долги, связанные с несвоевременным получением средств из федерального бюджета по состоянию на 1 августа отсутствовали в 75 субъектах РФ. При этом из общей суммы указанной задолженности 24,4 млн рублей или 66% приходилось на Орловскую и Новосибирскую области. Несвоевременное получение денег из бюджетов субъектов РФ стало причиной задержки зарплат в 6 субъектах. Почти половина (49%) такой задолженности пришлось на Мурманскую область.

Наиболее «долговыми» в зарплатном смысле оказались обрабатывающие производства – на их долю приходилось 52% общего объема просрочки. Еще 11% – это долги в строительстве, 10% – в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках, 9% – в транспорте.

По итогам июля объем просроченной задолженности составил 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых Росстатом видов экономической деятельности (в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках – 2%).
http://www.nr2.ru/rus/296832.html


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #17 : 19/08/10 , 00:45:41 »
                        Оскал "свободного рынка". Рост цен на продукты в России.



Глава ФАС Игорь Артемьев: "Рост цен на зерно в России носит спекулятивный характер."

Алтай. По данным Алтайкрайстата, в июле гречневая крупа прибавила 14,7 %, за первую декаду августа еще примерно на 4 %. В среднем по краю килограмм гречневой ядрицы 9 августа стоил 33 рубля, в Барнауле -35,5 рубля. Дорожало и пшено, хотя не такими темпами.

Новосибирск. По данным Новосибирскстата, цены на хлеб за последнюю неделю выросли на 6-7%, при этом мука подорожала всего на 0,42-0,46%. Продукция из муки первого и второго сортов в Новосибирске подорожала на 7,08%, по области — на 5,57%. Килограмм хлебобулочных изделий из такой муки вырос в цене на 2,27 рубля и стоит сейчас 34,31 рубля. Цена килограмма ржаного или ржано-пшеничного хлеба в Новосибирске составляет 40,4 рубля, что на 2,55 рубля больше, чем неделю назад.

Бурятия. Рост цен на муку зарегистрирован и в Бурятии. С начала августа мука в республике подорожала на 1-4 рубля и составила 11-14 рублей за килограмм. По ожиданиям пекарей, это может спровоцировать рост цен на хлеб.

Приамурье. Сотрудники Амурского управления Федеральной антимонопольной службы раскрыли случаи необоснованного роста цен на хлеб, который местные производители объясняют удорожанием муки. В Белогорске стоимость одной булки увеличилась на 3-4 рубля и достигла 18 рублей, а в Тынде у некоторых производителей 550-граммовая буханка хлеба высшего сорта сейчас стоит около 27 рублей.

Урал. В Свердловской области из-за засухи и последовавшего за этим неурожая резко возросли закупочные цены на муку всех сортов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления ФАС, в ходе проверки, организованной ведомством, выяснилось, что в августе по сравнению с июлем текущего года увеличение на муку высшего сорта составило почти 65 проц, на муку первого сорта – до 77 проц. Мука второго сорта подорожала на 65 проц, а ржаная – почти на 100.

Самара. По данным Самарастата, цена на гречку для потребителей с 31 мая по 16 августа в Самаре выросла более чем на 70% — с 25,94 до 44,39 рублей за 1 кг (с 24,14 до 39,36 рублей по области). За последние 30 дней в областном центре эта крупа подорожала примерно на 40%.

Воронеж. В воронежских сетевых магазинах наблюдается ажиотажный спрос на ряд продуктов питания, в частности, гречку. Ритейлеры отмечают дефицит продукции и связывают его со «спекулятивными действиями» ряда оптовых поставщиков, рассказали агентству сразу в нескольких продуктовых сетях региона. По данным управляющих сетей, с начала августа закупочная цена на гречку выросла в 1,5 раза и продолжает повышаться в среднем на 25% в неделю. Рост цен на муку составляет порядка 20%. Соответственно, стоимость товаров уже «на полках» для гречки может дойти до 60 рублей за 1 кг. При этом в сетях отмечают, что готовы отказаться от закупок из-за неоправданно высоких и, "вполне возможно", спекулятивных цен на товары, создаваемых оптовиками. Перекупщики используют ситуацию общей паники и ожидания дефицита». В частности, в Воронежской области с середины июля цена на гречневую крупу выросла в 3 раза. Спекулятивная ставка сделана и на рис: килограмм этой крупы в Воронежской области подорожал на 6 рублей и теперь стоит 23,29 рубля, сообщает организация.

Марий Эл. В Республике Марий Эл подорожало пшено: цена на эту крупу с середины июля 2010 года поднялась на 14% и теперь составляет 17 рублей за килограмм.

Тула. Оптовые закупочные цены на муку подскочили вдвое. Результатов долго ждать не пришлось: начал дорожать хлеб. - Если раньше самый дешевый батон стоил 8,6 руб., то сейчас цены тульских производителей начинаются от 11,2 руб., - говорит продавец хлебного магазина.

Москва. ФАС России возбудила дела против трех хлебокомбинатов Москвы за повышение цен на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%, заявил начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, передает РИА «Новости». По его словам, ситуация, которая складывается в столице с повышением цен на хлеб, вызывает у службы опасения. «Сейчас собираем информацию и по другим хлебокомбинатам. Думаю, количество будет увеличено», — сказал Ефимов.

http://krasnoetv.ru/node/6013



Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #18 : 27/08/10 , 00:50:35 »
                                             Минтай по-кремлевски

                                               

Подводник-пилот-пожарник Путин вновь “радует” жителей РФ своими экстравагантными выходками. На этот раз он перевоплотился в ученого-ихтиолога на Камчатке. А после маскарада, как это принято у кремлевских чиновников, “провел совещание” по рыбе. На это мероприятие съехались руководители дальневосточных территорий и чиновники рыбной отрасли РФ. В самом деле, в свете начавшегося дефицита продуктов питания и резкого роста цен в магазинах РФ разговоры про рыбу очень даже к месту.

Глава Роскомрыболовства Крайний демонстрировал публике оптимистичный настрой. Он заявил, что мясо в повседневном рационе вполне возможно заменить рыбой, а рыбодобытчики в этом благом диетическом деле россиянам всецело помогут. Вот только надо бы, сначала, помочь финансово самим рыбодобытчикам.

Однако же, посетовали другие участники совещания, цены на рыбу в стране часто выше, чем на мясо. И даже “бюджетный” минтай – давно уже деликатес для миллионов россиян. Мало того, цены на морепродукты запредельны даже на тех территориях, где их добывают. По этому поводу Крайний тоже выступил с предложением: создать в стране сети специализированных магазинов “Океан”, как это было в СССР, и снизить в них цены на рыбу, благодаря прямым поставкам. Меж тем, высокая стоимость морепродуктов обусловлена далеко не только наценками со стороны посредников. В СССР государство выделяло целевые дотации на закупку топлива для тралового флота. За счет этого, а также других мер господдержки цены на рыбу и морепродукты удерживали на низком уровне. Россиянские власти в решении проблем рыбодобытчиков не заинтересованы, соответственно, и стоимость морепродуктов постоянно растет. Отдельная история – транспортировка морепродуктов: условия, созданные россиянскими властями таковы, что везти рыбу из Норвегии в РФ выгоднее, чем с Дальнего Востока. Тарифы РЖД высоки настолько, что внутрироссиянские перевозки попросту нерентабельны. В стоимость рыбы закладываются и беспощадные россиянские налоги, таможенные пошлины, откаты чиновникам и т.д.

Путин, конечно же, божился во всем разобраться, всем помочь, и в очередной раз сообщил, что освободит отрасль от дополнительных видов контроля. Помнится, подобные обещания он уже давал предпринимателям, строителям и еще много кому в РФ, после чего ситуация в названных отраслях еще больше ухудшалась. Другими словами, рыбодобытчикам стоит ждать очередных негативных перемен.

Впрочем, и сейчас ситуация в отрасли аховая. По данным Минпромторга, потребление рыбы в РФ составляет не более 56% от рекомендованных нормативов. И этот показатель продолжает падать. Добытая в РФ рыба уходит за границу - там ею торговать просто выгоднее. При этом, по прогнозам, в текущем году рыбаки добудут до 4 млн. тонн рыбы, и это по нынешним временам рекорд. Хоть, впрочем, этот показатель крайне далек от рекордов времен СССР, когда рыбы ежегодно вылавливалось почти в 3 раза больше. Число рыбодобывающих предприятий в последнее десятилетие резко сократилось. Добычей морепродуктов в каждом “рыбном” регионе теперь занимается лишь те, кому дозволено быть в этом бизнесе: местные олигархи-едросы получают максимальные квоты на добычу и вытесняют конкурентов. Об этой ситуации в Кремле, разумеется, знают, а те, от кого что-либо зависит в этой сфере, получают причитающиеся им откаты. И всех все устраивает. Кроме, разве что, населения РФ.
http://www.rusnation.org/


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #19 : 02/09/10 , 00:46:20 »
                        Оскал "свободного рынка". Рост цен на продукты в России.

                                            Гречка, рис и молоко подорожают еще на 40%
                            Но регулировать цены на продукты правительство «пока» не собирается

После долгих и упорных обещаний сдержать рост стоимости продуктов, правительство наконец призналось, что цены будут расти. Минэкономразвития опубликовало обзор о потребительских рынках, в котором говорится, что ведомство ожидает продолжения «существенного роста цен», в основном – на гречку, рис и молоко, которые до конца года могут подорожать еще на 40%,
передает агентство РИА «Новости».

Однако «пока вводить ограничения на цены по продовольственным товарам нецелесообразно», как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, рост цен связан прежде всего с засухой, но объем предложений товаров на рынке достаточен, чтобы покрыть спрос. А для предотвращения спекуляции нужно развивать нормальные формы торговли, считает Набиуллина.

Тем временем, судя по данным того же Минэкономразвития, с 17 по 23 августа ряд продовольственных товаров уже преодолели планку, после которой правительство может ввести ограничения на их предельную цену. Министерство насчитало 45 регионов, где цены преодолели установленную законом предельную величину подорожания в 30%.

А в некоторых регионах продукты подорожали просто беспередельно.

К примеру, в Волгоградской области цена гречки за месяц выросла больше, чем на 80%, а с начала года - в два раза, в Орловской и Тульской областях рост за месяц составил больше 70%, сообщается в мониторинге. В Пермском крае, Омской и Вологодской областях более, чем на 30% поднялись цены на пшеничную муку, в Тверской, Кировской и Калужской областях - на пшено.

Неужели все это можно объяснить тем, что «люди начинают волноваться и возникают психопатические сценарии», как считает президент Дмитрий Медведев?!
http://svpressa.ru/economy/article/29745/


Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #20 : 02/09/10 , 17:30:59 »
Константин Крылов

Успехи Россиянии: "глаз народа"
   
   Вот здесь я задавал странный и смешной вопрос: а сделала ли наша власть за последнее время (условно - "медведевское") что-нибудь хорошее?

Вопрос задавался именно оппозиционерам - то есть тем, кто Путиномедведа НЕ любит. Видят ли они в действиях властей ну хоть какие-то позитивные моменты? Потому что понятно, что кремлядь видит счастье и свет в любом чихе начальства.

Ответов пришло много. Я их расклассифицировал, отредактировал, ничего не добавляя и не убавляя (даже там, где был "совсем несогласен").

Получилось вот что:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Война с Грузией: успешно отбитая атака грузинских войск

Война с Грузией: не пошли на Тбилиси, избежав ненужных жертв

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии

«Новогоднее» закрытие газового вентиля на Европу

Новая схема взаиморасчётом за газ с Украиной

Развитие отношений с антиамериканским режимом Чавеса в Венесуэле

Посылка боевых кораблей к берегам Сомали

Срыв Пражского саммита (по газопроводу «Набукко»)

Успешное использование средств Стабфонда в ситуации финансового кризиса

Расширение списка стран, куда россияне могут ездить без виз (действует уже более чем с 90 государствами)

Отмена визового режима с Израилем

Безвизовый режим для прибалтийских "неграждан"

Неотдача Курил японцам


ГОССТРОИТЕЛЬСТВО

Ликвидация ненужных «субъектов РФ» (например, Коми-Пермяцкого АО)

Расформирование батальонов "Запад" и "Восток"

Декларация о доходах чиновников и их родственников

Увеличение президентского срока до шести лет


ЭКОНОМИКА

Защита АвтоВАЗа

Завоз Дерипаской производственных линий Крайслера

Давление на нефтяную отрасль и производство минудобрений через антимонопольную службу

Таможенная политика по ряду отраслей: сельхозсырье, сельмаш, промоборудование, отчасти стимулирующая реальный сектор

Действия по переходу гос.учреждений на свободное программное обеспечение

Разгон Эйр Юнион: авиабилет от Красноярска до Москвы дешевле, чем на поезде

Вступление в силу закона о "саморегулировании в строительстве"

Запуск новых спутников для системы ГЛОНАСС

Развитие нанотехнологий

Программа "Чистая вода"


СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Сокращение срока службы в армии до года вместо двух лет
Повышение пенсий и социальных пособий </li>
Поднятие зарплат школьным учителям, врачам и учёным

Поддержка материнства, в т.ч. "материнский капитал"

Нацпроект "Образование" - проведение интернета в школы и их компьютеризация

Введение ЕГЭ

Открытие библиотеки имени Ельцина

Введение ОСАГО

Увеличение штрафа за непропускание пешеходов

Запрет гей-парада в Москве


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Противодействие антироссийской «голодоморной» компании на Украине

Создание комиссии по борьбе с фальсификациями истории

Острые темы (например, милицейского произвола) в СМИ

Фильмы "Тарас Бульба" и "Олимпиус Инферно".

Кубок УЕФА

Евровидение в Москве


ПЕРСОНАЛИИ

Убирание Зязикова, с заменой на достойную кандидатуру

Уход Пронина

Недопущение Морарь

Увольнение председательницы Майковой

Досрочное освобождение Буданова





















Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #21 : 02/09/10 , 17:39:46 »
Цитата:
"Теперь, когда весь список виден, проведём следующую итерацию. Кто может что-нибуь добавить к этому списку, уточнить, дополнить и т.п.? Повторяю, именно дополнить, а не вычеркнуть, "это-то мы все умеем"."

Ответ:

Ну что же! Давайте откликнемся на просьбу господина Крылова и уточним,
 что и безо всякого КРУГЛОГО СТОЛА будет тот ИДИОТ КРУГЛЫМ,
кто ВСЕРЬЕЗ ПРИМЕТ ЭТО ЗАИГРЫВАНИЕ "В ОБЪЕКТИВНОСТЬ"  с властью в оценке ее достижений, которые напоминают достижения человека, погрузившего вас с головой в дерьмо, а потом начавшего "объективно" перечислять эффективность  своих усилий, направленных на то, чтобы из дерьма показались (хотя бы на некоторое время!!!) НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ УТОПЛЕННОГО: клочок волос, части одежды, обуви и даже КОНЧИК НОСА!!!

При использовании УВЕЛИЧИТЕЛЬНОГО СТЕКЛА в этой "СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ", в виде ОБСУЖДЕНИЯ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ, в океане дерьма могут быть обнаружено  и  еще масса очень "ЦЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ" УТОПЛЕННОГО

После рассмотрения их, можно ПРОНИКНУТЬСЯ ЧУВСТВОМ законной ГОРДОСТИ за "УСПЕШНОСТЬ" проведенной работы и такой ШОУ - ОПЕРАЦИИ, дающей  кое - какой, "дерьмовый", материал к очередным выборам.

 Однако, утопленной в ДЕРЬМЕ СТРАНЕ от этой властной возни и ее "успехов" нисколько не легче.
 Пиар властей и их пособников так и останется ДЕРЬМОВЫМ ПИАРОМ, попыткой засорить сознание граждан РФ.
                                                С уважением ко всем участникам обсуждения темы: Владимир Ворсобин.

 

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #22 : 13/09/10 , 15:14:42 »
                      Инструкция по выживанию в "Черный день"   
Вы уже запаслись макаронами, солью, мылом и спичками? Тогда не теряйте времени, которого у вас может уже не быть, и не жалейте денег, пока они еще хоть что-то стоят!

Беда нечаянно нагрянет

На постсоветском пространстве наблюдаются первые признаки социально-экономической паники. Которые выражаются в повышении спроса на товары "черного дня" тушенку, соль, сахар и прочие стратегические запасы. Так некоторые представители старшего поколения традиционно отреагировали на происходящее.

Можно, конечно, посмеяться над незадачливыми пенсионерами, тащащими домой мешок сахара или полную сумку макарон. Почему бы и не поюморить, если у вас хорошая зарплата, которая пока что выдается вовремя, а магазины ломятся от продуктов, которые пока что расходятся так вяло, что приходится организовывать разные акции типа "купи две банки - и получи третью в придачу". И вас беспокоит лишь стоимость путевки в Египет и условия ипотечного кредита для приобретения более просторной квартиры.

Однако наши старики хорошо знают, что благополучие - вещь непостоянная. Потому что пережили за свои годы голод, войну и "перестройку". Они очень хорошо помнят, как обклеивались банкнотами и "ценными бумагами" стены в сортирах, как бросались на обочине ЗИСы и "Мерседесы", и как темной ночью убивали за мешок картошки. И еще они очень хорошо знают, что последним смеется тот, кто сделал больший запас того, что неподвержено инфляции и имеет большой срок хранения.

Между тем, нашей хрупкой цивилизации угрожают не только потрясения капиталистического рынка (так называемый финансовый кризис). Еще оказывается случаются пожары, наводнения, снежные заносы, ураганы и землетрясения. И в зоне этих стихийных бедствий редко когда работают супермакеты и банкоматы. А если еще случится масштабный коллапс энергетической системы, то вынужденный ужин при свечах вряд ли покажется вам романтическим.

Второе место по степени разрушения инфраструктуры занимают неядерные военные конфликты и социальные революции. Не "бархатные", а настоящие - когда надолго пропадает паровое отопление, а на улице греются у костров угрюмые личности с винтовками. Они тоже случаются внезапно, о чем вам может поведать бабушка, вспоминая 22 июня 1941 года. А когда вы по радио услышите обращение к "братьям и сестрам", в магазин будет бежать уже поздно - там будет толкаться половина города.

Самая же, простите, задница - это глобальные катастрофы. Пандемия, ядерная война, падение астероида, внезапное оледенение, вторжение "инопланетян" (или китайцев), глобальная вулканическая активность. Разумеется, шансы того, что земля налетит на небесную ось, крайне невелики. Но если вдруг нечто подобное случится, чем нас пугают в многочисленных голливудских фильмах, то спастись вам поможет не Брюс Уиллис, а несколько нехитрых правил, которые пригодятся и в других ситуациях.
Запас карман не тянет

Правило первое и основное: всегда берите пример с хомяков, то есть имейте дома запас. Это самое главное. Помните, что именно перейдя от ежедневного собирательства к складированию плодов своего земледельческого труда, человек заложил основы цивилизации.

Собственно говоря, редко у кого из нас дома шаром покати - разве что у очень бедных, давно сгрызших последнюю луковицу, или у очень богатых, привыкших питаться в ресторанах. Как правило, горожане держат у себя запас основных продуктов на несколько дней - чтобы не бегать каждый вечер в гастроном. Ну а жители сел и пригородов вообще испокон веков каждую осень набивают полные погреба. Также люди обычно имеют дома дежурную упаковку валидола, запасной кусок мыла или пачку батареек. Поэтому вам лишь необходимо реорганизовать и расширить ваш домашний запас.

Все зависит от того, к какому лиху вы готовитесь. Например, при традиционных веерных отключениях электричества достаточно будет иметь хороший набор аккумуляторов и не забывать их заряжать. И вы будете не только со светом (если купите фонарики), но также с МР3-плеером, радиоприемником, мини-телевизором, а по желанию и с Интернетом. Для более серьезного бедствия вам уже понадобятся хорошие батарейки - чем больше, тем лучше. Правда, в технику со встроенными литиевыми аккумуляторами их уже не вставишь, равно как и в ноутбук.

Ну а если вы ждете катаклизм, то приобретите бензиновый генератор (и бочку топлива), керосиновые лампы (они гораздо удобней и надежней свечей), а также фонарики и радиоприемники с механическим (динамическим) приводом. Последние, например, продаются в США в качестве туристического инвентаря. Покрутил ручку - послушал радио. Понажимал на скобу - посветил себе под ноги. Если это не китайские поделки, то служить они вам будут годами. А так как все эти вещи можно использовать уже сейчас, выезжая на природу или в глухую деревню, то они не будут валяться у вас в чулане бесполезным хламом.

Фонарики, кстати, лучше брать светодиодные - они экономней и хорошо светят. А вот у радиоприемника обязательно должен быть не только FM, но и метровый и средний диапазоны. Тогда вы сможете ловить не только местные станции. Но учтите сразу, что на дешевых китайских радиоприемниках шкала длинных и средних волн нарисована для красоты.

Запас пищевых продуктов элементарно прикидывается из расчета имеющихся ртов (не забывайте домашних питомцев), умноженных на предположительное время недоступности магазинных покупок. Также прикидывайте, сколько вам понадобится мыла, стирального порошка и зубной пасты.

Например, среднее наводнение или снежные заносы отрежут вас от мира на срок от одной до двух недель - пока спасатели не организуют доставку пайков. В течение этого времени у вас должна быть проблема только со свежим хлебом. Серьезные стихийные бедствия требуют запаса сроком на несколько месяцев, а войны или катаклизмы - от года и более.

Учтите, что в большинстве стран мира средних запасов продуктов в магазинах и на оптовых складах хватит на пару месяцев - то есть, если вдруг остановится подвоз или прекратят работу заводы пищевой промышленности, население выгребет полки за несколько недель. А учитывая ажиотаж, их обчистят за несколько дней. Первыми исчезнут колбасы и свежие фрукты, последними - джем из одуванчиков и соевый соус.

Труднее всего спрогнозировать экономические кризисы. Во-первых, они могут вызвать дефицит каких-то товаров (гречка, например, или бензина) на неопределенный срок: может быть пару недель, а может быть и несколько лет (вспомните конец 1980-х). Во-вторых, неизвестно, в какую социальную нишу эти кризисы могут забросить лично вас. Сегодня вы, например, хорошо оплачиваемый бухгалтер, а через полгода, не дай Бог, вольетесь в неисчислимую армию безработных. Во времена Великой Депрессии в очередях за супом стояли даже бывшие управляющие компаний!

Запасаемые продукты, конечно, должны относиться к разряду "стратегических". То есть прикупить ящик чипсов или сладкой ваты можно, но вряд ли они станут вашей основной пищей. А еще продукты должны иметь длительный срок хранения, причем без всякого холодильника. То есть никаких полуфабрикатов, замороженных пельменей, окорочков, йогуртов или креветок! Отключится электричество - и все это придется либо сразу съесть, либо скоро выбросить.

Тушенка, сардины, макароны, крупы, сахар, чай, леденцы, растительное масло, овощные и фруктовые консервы - вот это то, что нужно! Пролежит и год, и два. А если ничего не случится, вы просто их постепенно скушаете. При этом не обязательно запасать что-то простое и дешевое - главное, чтобы оно долго хранилось. Не любите отечественные макароны? Запасайте итальянские спагетти! Можете положить в кладовку пару ящиков красной икры - будете мазать ее на сухари.

А уж без соли и спичек не обойдется никто, даже миллионер, так что вы наверняка догадываетесь, почему бабульки всегда держат дома их солидный запас.

Дежурная аптечка наверняка есть в каждом доме и обязательно в каждом автомобиле. Потому что не будете же вы каждый раз вызывать "скорую", чтобы та замазала зеленкой ваш разбитый об дверной косяк лоб или забинтовала порезанный палец! А в условиях бедствия о "скорой" можно смело забыть - так что пополните вашу аптечку многократным запасом основных лекарств: антисептики и бинты, аспирин, антибиотики, обезболивающее, сердечные препараты. Для хронических больных, страдающих вечным насморком, астмой или несварением, желательно создать запас их любимых капель и таблеток. Не забудьте витамины! И положите рядом с аптечкой толстый медицинский справочник, который, может быть, заменит вам в экстренной ситуации отсутствующего доктора.
Человек человеку+

Но не спешите расслабляться, довольно осматривая ваши ящики и бочки. Вы забыли самое главное, без чего вы никогда не выживете в суровом мире рухнувшей цивилизации, потому что ваши запасы могут отнять, а с вами и вашими близкими поступить нечестно и жестоко.

Как вы уже догадались, речь идет об оружии. Самом обыкновенном охотничьем (дробовики и винтовки), которое можно купить совершенно легально, очень пригодятся в новом суровом мире. Главное - запасите побольше патронов! Поскольку незваных гостей у вас может быть много. Поэтому не забывайте о втором правиле: никогда никому не рассказывайте о ваших запасах. Так же, как сегодня вы благоразумно не оглашаете, сколько денег прячете у себя в стопке простыней.

Даже сегодня мы стараемся избегать темных переулков и с опаской смотрим в глазок, когда вечером кто-то звонит к нам в двери. Потому что чуть ли не ежедневно мы слышим, что где-то кого-то стукнули по голове, раздели, ограбили. В период же кризисов преступность резко активизируется.

Если кризисы затягиваются, то ряды воров и грабителей пополняются бывшими добропорядочными гражданами, потерявшими работу, а также бесперспективной подрастающей молодежью. При этом возрастает их жестокость и мелочность: гопники забивают стариков, чтобы отнять у них кошелек с копейками. Да что там рассказывать - вспомните 1990-е годы, аукающиеся нам до сих пор!

Но самая "веселуха" начинается тогда, когда лихие людишки понимают, что карающий меч правосудия не обрушится на их головы. Потому что полиция и армия отрезаны разлившийся рекой, заняты на пожаре или разборе завалов. Что мы и наблюдали в Новом Орлеане, где банды мародеров оперативно воспользовались стихийным бедствием.

А уж когда государства и цивилизация вообще прекратят свое существование, то единственной властью будет власть силы. Тогда уже не важно будет, кто хороший, а кто плохой, важно будет, у кого в руках ружье! И тогда стоит опасаться любых незнакомцев, которые запросто могут возжелать вашей тушенки или вашей кровати в уютном теплом доме. Остерегаться нужно будет людей в форме, которые начнут грабить и насиловать. Ведь им тоже захочется кушать, и они с радостью конфискуют ваши запасы. А потом им приглянется ваша жена или дочь, а может быть, и вы сами.

Собственно горя, о социально-психологических сторонах последствий катаклизмов снято немало фильмов и написано немало книг, в которых очень красочно описано, как быстро слетает с людей налет цивилизации и гуманизма.

Да что там книги, если даже сегодня какой-нибудь внучок возьмет да и пристукнет любимую бабушку из-за пенсии или жилплощади. Инстинкт выживания заставлял и соседей грабить, и родственников кушать. Поэтому помните третье правило: когда цивилизация и порядок рушатся, доверять можно только самым близким, хорошо известным вам людям.


День "Ч"

А теперь давайте представим, что "конец света" таки наступил. Исключим вариант ядерного взрыва над вашей головой, потому что в этом случае давать какие-то советы просто бессмысленно, и вариант сезонного наводнения, которое вы благополучно переживете и сами. Итак, произошло что-то серьезное и глобальное, а вы остались живы.

Первым делом вы должны собрать и "построить" всю свою семью. Если кого-то нет дома - немедленно найдите их. Объясните суть положения и новые правила, а также то, что теперь "свободные женщины" и капризные тинэйджеры будут воспитываться суровыми дедовскими методами, потому что без дисциплины внутри вашего коллектива вы пропадете. Только учтите, что порядок должен быть логическим и справедливым, иначе ваши родные сами побьют вас как тирана.

Пока вы занимаетесь сплочением своей семьи, не забывайте получать известия о происходящем. Включите генератор и телевизор, либо переносной радиоприемник. Не забывайте, что официальные власти (или то, что от них останется) в целях недопущения паники будут преуменьшать масштабы катастрофы. Поэтому вам придется отфильтровывать самое главное, включить мозги и самому составить картину события.

Да, и еще - если вы живете в городе, сразу же возьмите все чистые емкости, какие у вас есть, и наберите в них воды из крана (если, конечно, не объявлена угроза химической или бактериологической атаки). Возможно, что чистую питьевую воду вы увидите теперь не скоро. И еще: если вы вдруг увидите еще работающий торговый автомат или магазин, то немедленно покупайте все, что увидите. Потому что через пару часов деньги будут стоить меньше туалетной бумаги. Впрочем, немного валюты можете оставить - пригодится.

Очень важный вопрос: оставаться ли в городе или делать ноги - и куда? Если вы понимаете, что катастрофа (или война) всерьез и надолго, то из города нужно уходить. Уходить лучше в глухую деревню, стоящую вдали от основных дорог (и военных действий). Избегая по пути магистралей с их пробками и ненужными вам блок-постами - на которых вас могут задержать, ограбить или даже мобилизовать.

Добраться туда самим и перевезти свой скарб можно будет только на автомобиле, желательно полноприводном, как минимум - достаточно мощной машине с высокой посадкой. Грузите свои коробки, сумку с мяукающей кошкой, клетку с попугайчиками и банку с рыбками, не забывайте детей и теплую одежду.

А вот городские микролитражки, равно как и спортивные кары, придется оставить в гараже - вы просто не проедете на них по проселку. Зато весьма может пригодиться двухколесный транспорт (мотоцикл, мопед, велосипед), на котором можно проехать практически везде. Правда, свой запас на нем вы не перевезете, но вот если нужно будет срочно тикать без оглядки - лучше "коня" не найти.

Если вы заранее не приобрели домик в деревне, не отчаивайтесь. Находите хату с одинокой старушкой и поселяетесь там, пообещав бабульке заботу, а ее соседям - помощь в совместном отражении набегов мародеров. Думается, что с дробовиком в руке вы будете очень убедительным, только постарайтесь именно убедить их - и стать новым жителем села, а не воинственным захватчиком.

Вам повезло, если вы уже житель сельской местности, но только не пригорода и не элитных поселков, которые никогда не оставят в покое ни мародеры, ни перемещающиеся по разрушенной стране отряды военных. Вам останется лишь включить генератор или запустить ветряк, съесть банку тушенки из запаса и отправиться на деревенский сход - решать с мужиками, как жить дальше.

РОНС
http://rons-inform.co.cc/827-instrukciya-po-vyzhivaniyu-v-chernyj-den.html


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #23 : 19/09/10 , 01:59:32 »
За 30 лет Россия потеряла 200 тысяч ученых

 Из-за низких зарплат и неконкурентоспособности оборудования в России не прекращается «утечка мозгов».

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге председатель Совета профсоюза РАН (Нижний Новгород) Вячеслав Вдовин, на сегодняшний день в институтах Академии наук работают порядка 20% молодых ученых, однако тема кадров остается больной для российской науки. «Молодежь-то у нас есть, но она бимодальна. Молодые люди приходят, остепеняются, оперяются, и в самом расцвете сил отправляются на Запад. В результате возникает дефицит 30-40-летних экспертов. Их нужно мотивировать и удерживать», – пояснил он.

Свой пример привел председатель Санкт-Петербургской территориальной организации профсоюза РАН Александр Зиновьев: «В нашем институте постоянно работает 2 тысячи человек. Ежегодно туда приходят по 40-50 ученых, и спустя 2-3 года их остается, от силы, 15. Что видит молодежь? Неконкурентоспособное оборудование. Их моментально заманивают на Запад или в Европу. Кроме того, многие ученые со знанием математики неплохо зарабатывают в компьютерных фирмах – в Питере это порядка 50 тысяч рублей».

По словам Вячеслава Вдовина, с начала восьмидесятых годов прошлого века «утечка мозгов» из России ни разу не прекращалась. Молодые люди отправляются за рубеж уже после окончания базовых вузов РАН. «В общей сложности, за это время от нас уехало до 200 тысяч человек. Когда приезжаешь на международные форумы – видишь, что русскоязычная команда там преобладает. На последней конференции в Европе я насчитал ровно четверть русских ученых. Даже японский профессор был с русской фамилией», – сообщил он. Отметим, что на сегодняшний день постоянный состав РАН насчитывает порядка 100 тысяч человек. То есть за последние десятилетия из страны уехало вдвое больше ученых, чем сегодня имеет Россия.
15 сентября 2010
http://www.3rm.info/5152-za-30-let-rossiya-poteryala-200-tysyach-uchenyx.html

nnm1951:   
      
Все это входит в планы "мировой закулисы" по обескровливанию России и организации безплатного получения "мозгов" Западом. Через нищенскую зарплату, безперспективность и земные интересы в улучшении благосостояния, в том числе и семьи, и указание - где и как можно это исправить, они и решают эти проблемы. Причина - антинародное, антинациональное руководство страны, шестерки на службе врагов нашей Родины.

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #24 : 22/09/10 , 20:12:51 »
    *

В России в криминальных разборках гибнет больше молодых людей, чем в любой европейской стране. Такие данные приводит в первом европейском докладе о предотвращении насилия и преступности среди молодежи европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В докладе собраны данные о 53 странах. Согласно им, ежедневно в Европе в результате насилия погибают примерно 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет или более 15 тыс. человек в год. По данным ВОЗ, насилие является третьей по значению причиной смертности в этой возрастной группе.

Самый высокий уровень смертности зафиксирован в России - 15,85 на 100 тысяч человек. На втором месте в этом списке Албания - 11,2 на 100 тысяч, на третьем Казахстан - 10,66 на 100 тысяч жителей.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=14477

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #25 : 04/10/10 , 12:14:56 »
Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января
2015 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127
и 132 года для женщин и мужчин соответственно.

Fotina

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #26 : 06/10/10 , 15:11:37 »
В России возможна революция.
Дальний Восток и Восточная Сибирь могут отделиться, а вступление в ВТО поставит под угрозу существование легкой и обрабатывающей промышленности. Так считает директор Института Европы Российской академии наук академик Николай Шмелев. Он уверен: говорить о модернизации, когда в стране исчезают «десятки тысяч деревень», бессмысленно.
Разрыв между доходами беднейших 10% населения и 10% самых богатых в России достиг такого «опасного, болезненного» уровня — 1 к 25 официально и 1 к 60 неофициально, — что это угрожает стране социальной революцией, говорится в статье Николая Шмелева, присланной в Infox.ru. «В мире давно уже утвердилось понимание того, что этот разрыв не может быть больше 1 к 5 — 1 к 6. Это и наблюдается сейчас в Европе, что гарантирует ей отсутствие революций, всеобщих забастовок, массовых протестных движений и так далее», — пишет академик. По его словам, Россия остается «самой социально несправедливой из всех промышленно развитых государств».
Накал социального недовольства, по мнению Николая Шмелева, усиливает существование плоской шкалы налогообложения: «13% своего дохода платит и самый низкооплачиваемый рабочий, и миллиардер. В ведущих странах Запада особо высокие доходы облагаются налогами около и свыше 50%, а еще помнятся времена, когда они достигали кое-где и 90%. Одновременно российское население сталкивается с тенденцией, противоречащей всему мировому развитию: сокращением внерыночных форм социальной поддержки людей, коммерциализацией здравоохранения и образования, ростом коммунальных и транспортных платежей в отрыве от роста зарплаты и пенсий и так далее».
Экономист убежден, что России нужна «вторая индустриализация». Основной упор в ней должен быть сделан не столько на внедрение инноваций, сколько «на спасение сложившегося в прошлом промышленного потенциала России». «Главное — дать в ходе «второй индустриализации» толчок оставшимся еще в живых от прошлого примерно 1/2 промышленных мощностей страны, которые без радикального обновления основных фондов протянут еще вряд ли более 7?10 лет», — говорится в статье академика.
«Страна больше не может закрывать глаза на тот факт, что за последние 20 лет, кроме Сахалинского проекта, в России, по существу, не было построено ни одного нового серьезного промышленного предприятия, ни одной электростанции, не проложено ни одной магистральной дороги», — сетует Николай Шмелев.
Полагаться в решении проблем 500 российских моногородов, в которых «сосредоточены лучшие интеллектуальные и высококвалифицированные силы страны», только на рыночные силы и частное предпринимательство нельзя, необходимо активнейшее вмешательство в судьбу моногородов государства. «Частный капитал не может решить проблему моногородов, он может только дать им более или менее безболезненно умереть», — отмечает академик.
О модернизации не может идти речь, пока не будет урегулировано «поистине трагическое положение российской деревни». «Исчезновение с карты страны десятков тысяч деревень, вывод из оборота 1/3 сельскохозяйственных угодий, пущенные под нож около 2/3 поголовья скота — преодолеть этот невероятный урон можно будет только в течение десятилетий», — пессимистичен экономист.
Главным источником модернизации, по мнению профессора, должны быть наука и образование. При этом «фундаментальная наука живет в стране главным образом за счет того, что было сделано или заложено еще в советские времена, и, по ряду оценок, достижение ею вновь мирового уровня вряд ли возможно раньше, чем через 2?3 поколения; в еще худшем положении находится прикладная наука, на которую в советские времена приходилось до 2/3 научного потенциала страны: она за годы непродуманных реформ практически уничтожена».
Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП в России в 4?5 раз меньше, чем в развитых странах, причем условия для его развития со временем лишь ухудшаются. «Если на рубеже 1990?х годов на регистрацию нового предприятия требовалось около 3 месяцев, то сейчас зачастую свыше 1 года. Криминальный рэкет тоже не исчез, его лишь дополнили рэкет государственный и невероятные масштабы повальной коррупции», — сетует экономист.
Процесс назревающего экономического отложения вплоть до формального отделения от России Восточной Сибири и Дальнего Востока грозит стать необратимым. Для освоения этих районов также срочно требуется активное вмешательство государства, убежден Николай Шмелев.
По его словам, Россия «перестаралась с открытием своей экономики», в результате чего зависимость страны от импорта продовольствия, информационных систем, продукции ряда ведущих отраслей машиностроения, фармацевтики и других видов товаров далеко превзошла признанный в мире порог безопасности». В связи с этим вступление России в ВТО необходимо отсрочить на 10?15 лет, полагает профессор. «По экспорту оно даст эффект вряд ли больше $2?3 млрд в год, зато поставит под угрозу само существование не только многих потребительских отраслей производства, но и технически наиболее перспективной нашей обрабатывающей промышленности, составляющей основу планов модернизации», — предупреждает он.
Самой больной проблемой российской экономики ученый считает господство монополий, которое «деформирует всю производственную и социальную структуру страны» и лишает монополистов всяких стимулов к инновационной деятельности. При средней мировой норме рентабельности 9% российские монополии в ведущих отраслях производства и сферы услуг систематически получают прибыль на уровне 100?500% годовых, возмущается экономист. Существующая в России налоговая система позволяет нефтегазовым монополиям присваивать более 60% природной ренты на энергосырьевые ресурсы, когда в Саудовской Аравии и Норвегии этот показатель составляет лишь 10?20%.
При этом значительная часть доходов монополий переводится за рубеж, и «в условиях самого настоящего инвестиционного голода в России финансируют не свою, а экономику других стран». По разным оценкам, за последние 20 лет отток капитала из страны составил от $400 млрд до $1 трлн. По мнению Николая Шмелева, даже нижнего предела этой оценки хватило бы для радикальной модернизации всей российской экономики.
Без резкого снижения нормы прибыли для ведущих монопольных компаний России разговоры об экономической модернизации бессмысленны, убежден академик. Для решения этой задачи неизбежны принудительные меры со стороны государства по отношению к монопольным структурам. «Какие, в каких масштабах и хватит ли у государства на это воли, силы и решимости — это уже другой вопрос», — отмечает он.
По мнению заместителя директора по научной работе Центрального экономико-математического института РАН, члена-корреспондента РАН Георгия Клейнера, центр социально-экономических проблем России находится на промышленных предприятиях. «Положение наемного работника в России оставляет у него постоянное чувство неудовлетворенности — не только зарплатой и социальными благами, но и своей ролью как участника производственного процесса,  — говорит ученый. — Если такой наемный работник сам становится начальником или собственником, он отыгрывается на своих подчиненных. Если же он так и остается наемным работником, это напряжение накапливается. При определенных условиях оно может вылиться в непредсказуемые социальные пертурбации. Я убежден, что недавние события в Киргизии — это результат накопленной социальной неудовлетворенности, которая родилась прежде всего на рабочих местах».
Иностранный член РАН экономист Владимир Квинт убежден, что, если бы не гигантские объемы средств, потраченных на поддержание уровня жизни населения в кризис, «массовые волнения были бы неизбежны», но в настоящее время ученый считает их маловероятными. «Резкого обеднения населения, которое обычно способствует революциям, не произошло. Кроме того, в России довольно успешно пресекаются религиозные и этнические конфликты, которые тоже могли бы стать причиной волнений, так что я не вижу предпосылок для революции в России», — заявил Владимир Квинт.

Fotina

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #27 : 06/10/10 , 23:46:12 »
Автор: СЕБАСТЬЯН ПЕРЕЙРА Dec 30 2008, 01:54:24
Как бы вот
http://www.livejournal.ru/themes/id/12275

Министр регионального развития России Владимир Яковлев
считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

Число бедных в России, по официальным данным, сократилось к концу первого полугодия 2006 года до 27.456 млн человек, или 20,8% населения.
Однако, сохраняется высокий уровень разницы доходов богатых и бедных слоев населения. В 2006 году, этот показатель достигал 16,9 раза по сравнению с 15 разами в 2005 году.
На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.
По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч.

Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств.

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире.

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию — в 10 раз, а Нидерланды — в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое.
Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
Ущерб от автокатастроф за 2005 год составил 243 миллиарда рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16% в год.

Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб.
10 млн стариков можно было бы выплатить разовую прибавку в размере средней пенсии.

Доля импорта на российском рынке одежды — более 95%.

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – $8,7 млн.
Цена 1 км трассы "Скандинавия" от Хельсинки до границы с Россией – $3,4 млн.

Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке длился 57 часов.
В прямом эфире всех телерадиоканалов.
Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия.
За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России.
По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции.
По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову.
Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание.
Орден Мужества получил Иосиф Кобзон (артист эстрады).
50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы.
С формулировкой: "За сопереживание".

34% из 500 опрошенных петербуржцев высказались за возможность однополых пар официально регистрировать свои отношения.
17% высказались за возобновление уголовного преследования людей, практикующих гомосексуальные отношения.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.
Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Каждый субъект РФ обязан иметь финансовый и материальный резервы, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аварийно-спасательных работ, размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи и т.п.
Такие резервы имеются в 83 субъектах РФ, за исключением Республики Тыва и Московской области. Общий объем материального резерва сегодня составляет 5,397 млрд руб. (85,5% от нормы). В среднем на каждого россиянина из него приходится 37,95 руб.
Самый высокий показатель в Чукотском АО - 11.772 руб., хуже всего показатели в Ульяновской области - 2,62 руб.
Только 9 субъектов РФ располагают сегодня "чрезвычайными" материальными резервами на душу населения в размере свыше 130 рублей.
Объем финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации ЧС в целом по РФ, сегодня составляет 11,37 млрд руб. т.е. на каждого россиянина приходится в среднем 79,95 руб. Наибольшие показатели в Чукотском АО (1386,58 руб.), Москве (519,51 руб.) и Санкт-Петербурге (273,45 руб.). В Саратовской области он составляет 0,39 руб. на одного человека. раскладка по регионам

Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения. Почти 75% умышленных убийств, около 80% ганских действий, до 75% изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов.
В 2005 году было зарегистрировано 30.800 убийств и покушений на убийство; 18.000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений, 14.000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях, 15.000 погибли при пожарах, 20.000 человек пропали без вести, обнаружено более 40.000 неопознанных трупов. Всего 137.800.
За 2006 год зафиксировано 140.000 криминальных смертей. К ним можно прибавить 58.000 самоубийств.

Общая раскрываемость преступлений в Санкт-Петербурге самая низкая по стране - 60%. Хуже всего обстоит дело с раскрываемостью тяжких и особо тяжких преступлений - всего 23%.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

В России ежегодно совершается 58.000 самоубийств, убийств - около 40.000.
Число людей, добровольно уходящих из жизни, резко повышается ранней весной.
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.

На территории России проживают от 12 до 14 млн иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 6 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.

Государственной программой было предусмотрено, дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 человек. Причем, 50.000 - в нынешнем году, а 100.000 и 150.000 - в 2008 и 2009 годах. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн рублей.
Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.

В 2004 году из Москвы были выдворены 49.821 иностранцев, вдвое больше, чем в 2003 году.
По данным МВД РФ, с начала 2004 года в России иностранцами совершено более 41.000 преступлений, что на 20,6% больше, чем в 2003 году. Большинство из них связано с использованием поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, отмечаются грабежи, мошенничества и разбойные нападения.

Наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9% от общего числа преступлений, Таджикистана - 16,1%, Узбекистана - 12,6%. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Вьетнама.

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употрели наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников.
Что касается студентов, то из них 30% употрели наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Два миллиона российских подростков не умеют читать.

Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще.
Да и зачем она обходчику газопровода.

По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов.

В 2003 году в России из-за несоответствия нормам пожарной безопасности были закрыты 13.000 школ. Такое решение было принято МЧС по итогам проверки более 150.000 школ. Наиболее пожароопасными являются сельские школы, большинство из которых построено вскоре после Великой Oтечественной войны. Со слов Сергея Шойгу, таких школ около 30%.

За последние 35 лет из России уехали около 35 млн человек. (данные МИД РФ)
Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР.
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России
56.000 человек уезжают в США.
13.000 несмотря ни на что, выбирают Израиль.
12.000 составляет квота Австралии.
9.000 аккуратно выбирает Германия.
7.800 предпочитают Канаду.
6.900 вступают в браки с иностранцами и тоже, почему-то, уезжают.
Итого: -104.700 человек в год, причем наиболее образованных, деловых и активных.
И это чисто официальные цифры, число оформленных выездных дел на ПМЖ. А кто считает тех, кто уезжает по гостевым приглашениям, студенческим и рабочим визам?

Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн населения – 3.494 человек. Лучшие показатели только у Норвегии – 4.377 и Швеции – 5.186.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".

Согласно докладу Economist Intelligence Unit и корпорации IBM, за прошедший год по использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место из 64 крупнейших в экономическом смысле государств.
Доступом в интернет пользуются всего 9% российских семей, ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта, насыщенность населения страны персональными компьютерами лишь 15%.

Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключается к Всемирной паутине лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 42,3 человека, в Норвегии и Швеции – 502,6 и 573,1. На Ямайке – 228,4.
80% интернет-трафика в Рунете - это скачивание порнографии.

Fotina

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #28 : 06/10/10 , 23:50:09 »
КАк БЫ ВОТ продолжение

Россия в этом году опередила другие страны в сфере распространения компьютерных вирусов, вредоносного и шпионского программного обеспечения в интернете. Об этом заявили аналитики американской компании PC Tools, подсчитавшие, что на долю РФ приходится 27,89% от общемирового объема распространения вирусов.

Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.

Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз – выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось всего от 11 до 18 гражданских самолетов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350–400 машин ежегодно.

Парк электротранспортных агрегатов (электропоездов, электровозов и тяговых агрегатов) в РФ составляет 1.443 штуки. Их износ составляет от 70 до 100%. Объем ж/д перевозок в стране только за ноябрь 2008г снизился на 20%.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.
Россия в этом рейтинге занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав в "щель" между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.

В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Самой свободной в мире признана экономика Гонконга, самой несвободной – экономика Северной Кореи. Неожиданный успех у Эстонии – ее экономика оказалась на 4 месте. Россия занимает 124 место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды.

"Репортеры без границ" считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).
Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти.По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ.

Мировая добыча нефти достигла максимума в 2006 году – гораздо раньше, чем ожидали многие эксперты. В будущем добыча будет сокращаться на 7% в год. Сейчас в мире добывается около 81 млн баррелей нефти в день. Эксперты Energy Watch Group полагают, что к 2030 году эта цифра упадет до 29 млн.

Цена бензина в странах-экспортерах нефти:
Туркменистан - 2 цента за литр
Венесуэла - 3 цента за литр
Иран - 9 центов за литр
Саудовская Аравия - 16 центов за литр
импортер бензина, США - 63 цента за литр, включая налог на автомашину

Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал рейтинг 100 стран, внедривших стандарты дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. По чистоте дизеля Россия заняла 44е место. По словам экспертов, "дизельное топливо, которым мы заправляем автомобили, не подходит даже для отопления".

Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Россия распадется на 6-8 государств. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, а также падение цен на нефть. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы экономического влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
Календарь индейцев Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы.
Для населения России рост цен должен составить:
на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;
тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%;
тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;
рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году - 13%, в 2010 - 12%, в 2011 - 14%.

Падение российского фондового рынка с мая по ноябрь 2008 года составило порядка 80%, индексы РТС и ММВБ опустились ниже отметки 600 пунктов.
Нефть подешевела со $147 за баррель в июле 2008 года до $37 в декабре.
Прогноз дальнейшего падения цены на нефть - до $20 за баррель.
В новый трёхлетний бюджет РФ заложена цена на нефть $90 за баррель. С наступающим....

Решение по стране, очевидно, принято и принято уже давно.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...

Впрочем, в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.
В прошлом году заграницей побывало только шесть процентов российского населения.

Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные. На первом месте оказалась очередная свадьба Пугачевой, на втором - история с Грузией-Осетией, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян. Другие события граждан России не интересуют.

37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Если набрать в любой, на ваш выбор, поисковой системе ключевые слова:
"Россия занимает место в мире",
то можно увидеть, что получается непредвзято и объективно.

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #29 : 29/10/10 , 03:02:05 »
Правительство национального вымирания




 

В июле-августе РФ понесла беспрецедентные людские потери. В связи с задымлением городов и аномальной жарой погибли 55 тыс. 800 человек. Такие потери можно сравнить только с гибелью в войнах и вооруженных конфликтах. Для сравнения: за 10 лет афганской войны СССР потерял убитыми 15 тыс. человек, в двухлетней карабахской войне погибли около 6 тыс., в приднестровском конфликте были убиты около 1 тыс. человек, а суммарные потери убитыми во второй чеченской войне не превышают 25 тыс. человек.

Массовую гибель населения летом 2010 года проще всего списать на природную катастрофу, которая ударила по тяжелобольным и глубоким старикам. Дескать, противостоять жаре и смогу было невозможно. А всплеск смертности летом 2010 года – всего лишь эффект более раннего ухода из жизни тяжелых инвалидов, который будет скомпенсирован сокращением смертности в следующие годы. Однако не секрет, что массовую гибель людей можно было предотвратить или по крайней мере значительно уменьшить. Поэтому виновата в беспрецедентных потерях не только жара, но и бездействие властей, которые не смогли или не захотели организовать эффективную защиту населения. Ведь от смога и жары умирали не только безнадежно больные старики, но и обычные граждане – вполне трудоспособные люди, но с хроническими заболеваниями, а также пациенты больниц и роддомов, не оборудованных кондиционерами. Между тем эвакуация хронических больных не представляла никаких технических проблем и могла быть организована за считанные дни. Не было никаких технических проблем и с оперативной установкой кондиционеров и фильтров в больницах – стоило только дать команду и выделить необходимые средства.

Однако вместо этого путинские чиновники вначале вообще делали вид, что никакой катастрофы в стране нет. В ответ на прямой вопрос о необычном росте смертности в июле главный санитарный врач Онищенко заявил, что “мы за этим фактором следим”, но никакого всплеска смертности, в частности в Москве, нет. “В день в Москве в среднем умирает в самый благоприятный день 300–340 человек. Это нормально для 10-миллионного мегаполиса. В июле ничего не менялось”, – убеждал граждан санитарный врач, когда смертность в действительности удвоилась. Похожую позицию занимала и глава Минздравсоцразвития мадам Голикова, которая и после начала массовой гибели граждан все еще “официально обращалась за разъяснением данных по смертности”.

Катастрофа была очевидна всем, люди на улицах задыхались, иностранные посольства эвакуировали персонал, а россиянские власти – федеральные и региональные – делали вид, что ничего не происходит.

Сегодня продолжать политику замалчивания массовых жертв уже невозможно. Окончательно рухнул рекламный кремлевский тезис о стабилизации численности населения РФ и переломе тенденции к вымиранию. В связи с аномальной жарой, лесными пожарами и задымлением в июле умерли на 14,5 тыс. человек, а в августе – на 41,3 тыс. человек больше, чем за этот же период прошлого года – признали чиновники Минэкономразвития. Рост смертности увеличил “естественную” убыль населения, которая за восемь месяцев 2010 года составила 198,3 тыс. человек.

Косвенно начинают признавать свою причастность к массовой гибели людей и власти. Вице-премьер Жуков поручил Минздравсоцразвития и губернаторам представить в правительство систему мер по недопущению резкого роста смертности в условиях аномальной жары. Надо полагать, что через полгода “кремлевские” потребуют представить аналогичную систему мер по снижению смертности в условиях аномальных морозов, завышенных коммунальных тарифов и непрерывно растущей инфляции.
http://www.rusnation.org/index.shtml