Автор Тема: Статистика  (Прочитано 129848 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #90 : 08/07/11 , 18:37:08 »
Турецкие женихи едут в Москву


Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В первом полугодии в Москве зарегистрировано 4 тыс. 465 браков с участием иностранных граждан, сообщила начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в четверг. "Больше всего граждан дальнего зарубежья, зарегистрировавших брак с москвичами, было из Турции, Германии, Израиля, США, Великобритании, Афганистана, Вьетнама, Сирии, Египта и Сербии", - рассказала она. Граждане государств ближнего зарубежья, заключившие браки с москвичами, были в основном из Украины, Молдавии, Армении и Узбекистана. "Всего в первом полугодии в Москве помимо россиян заключили брак граждане из 100 стран мира. Меньше всего (по одному) было граждан из 28 стран, в том числе Аргентины, Ямайки, Чада, Люксембурга, Камеруна, Зимбабве и других государств", - сообщила Муравьева.

Муравьева рассказала, что в первом полугодии 2011 г. в столице в общей сложности было зарегистрировано 37 425 браков, что на 2 тыс. 341 больше, чем в первом полугодии 2010 года. За это же время зарегистрирована 21 805 разводов (на 142 больше, чем годом ранее). При этом 64% расторжений брака произведено по решению суда, это означает, что в семьях есть несовершеннолетние дети, либо неразрешенные имущественные споры.

Если посмотреть статистику по прошлому году, то можно констатировать, что ситуация существенно не изменилась. В 2010 г. в числе популярных стран дальнего зарубежья числились все те же Турция, Германия, Израиль, США, Великобритания и Сербия, которые дополняла Франция, в этом году выпавшая из списка. По ближнему же зарубежью список также включал Украину, Молдавию, Армению и Узбексистан. Причем большая часть вступающих в брак с москвичами иностранцев были мужчины. Иностранных женихов насчитали 1683 человека, а невест было всего 238.

Если же посмотреть на опросы общественного мнения, то, как показало исследование 2010 г., проведенной ВЦИОМ, россияне позитивнее всего воспринимают браки с украинцами, белорусами, немцами, англичанами или французами, а также латышами, литовцами или эстонцами и американцами. Негативно граждане нашей страны относятся к бракам с чеченцами, арабами, казахами, таджиками, киргизами или узбеками, неприятие вызывают и брачные союзы с грузинами, армянами, азербайджанцами и евреями.

Демография и имена

Говоря о демографической ситуации в столице, Муравьева отметила, что за первое полугодие текущего года в столице зарегистрировано рождение 58 тыс. 399 детей, что 1 тыс. 651 ребенка меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Муравьева предположила, что небольшое снижение рождаемости вызвано тяжелыми погодными условиями лета прошлого года, в связи с чем пары откладывали решение о рождении детей.

Согласно данным ЗАГС, 78% детей родилось в семьях, где родители состоят в зарегистрированном браке, 11,2% - у родителей вне брака и 8% - у одиноких матерей. В возрасте до 30 лет родителями стали 65,3% женщин и 47,6% мужчин. При этом в несовершеннолетнем возрасте мамами стали 240 женщин, у которых родилось 243 ребенка. Из них 58 детей родились у матерей, состоящих в браке.

В то же время за полугодие сохранилась положительная демографическая динамика - рождений зарегистрировано на 2 304 больше, чем смертей. "Смертность в Москве продолжает снижаться: зарегистрировано 56 тыс. 95 актов о смерти, при том, что в первом полугодии 2010 года их было 59 тыс. 133", - рассказала Муравьева. Она добавила, что женщины в Москве чаще доживают до глубокой старости, чем мужчины.

Коснулась Муравьева и вопроса об именах. Как выяснилось, в последние полгода россияне "успокоились" и перестали называть детей необычными именами. Она напомнила, что в прошлые годы в столице регистрировались такие имена как Ангел, Радость, Лука Счастье Саммерсет Оушен и другие. В первом же полугодии 2011 г. самыми популярными мужскими именами были Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита и Егор. Самое популярное женское имя - Мария. Среди девочек также популярны имена Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, София, Екатерина и Ксения.
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=198189

MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #91 : 15/07/11 , 11:05:17 »
…наиболее возможной угрозой опрошенным представляется повышение цен на самые необходимые продукты (80%) и экономический кризис (68%). Более половины населения беспокоит возможность дефицита или сбоев в снабжении самыми необходимыми продуктами (58% – по стране в целом, 51% – в региональном аспекте), пишет «Финмаркет».

Несмотря на то, что кризисные ситуации россияне признают вполне вероятными, большинство опрошенных никаких сбережений, запасов на случай подобных происшествий не готовят

ОТСЮДА  http://nr2.ru/rus/339358.html

Красавы. “Признают вполне вероятными”, но прикрытие для своей личной жеппы – “не готовят”. И то верно : “а вдруг пронесет”.
Буквально днями беседовал со старшими родственниками, выясняя, за сколько именно времени до войны стало понятно, что война – будет. Судя по показаниям, года как бы не за полтора, если не за два: “да все знали, что скоро что-то случится”. Но ровно так же как и сегодня большинство ни к чему не готовилось, и встретило Большой Подсос с идеально голым жопом, за что многим пришлось очень даже реально рассчитаться. Но тогдашних граждан еще как-то можно понять: живут в самом путевом на свете государстве, молодом, резком и сильном; у руля  – Лучший Из Менеджеров После Аллаха; по всей стране Колосяццо Озимые и преет в буртах нажористая брюква. А этих, сегодняшних, понять чутка потруднее: страны по сути нет, живут на подачки, всем давно объявлено о Грядущем Сокращении, и каждый параход с говядиной, непришедший из Аргентины, может влегкую завалить местный рынок мороженого мяса. О чем думают – непонятно.

http://www.berkem.ru/i-snova-postoyannaya-goblina/#comments

MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #92 : 02/08/11 , 14:57:41 »
РБК и пессимизм

    На РБК решили провести опрос на тему "Изменилось ли что-то к лучшему в России за время правления Медведева".
    Результаты оказались мягко говоря интересными.
    РБК вообще трудно записать в некие махровые антиправительственные ресурсы которые ведут подкоп под тандем, тем занятнее опубликованные результаты, которые в очередной раз выявляют нарастающий в обществе пессимизм и неуверенность в завтрашнем дне.

    нет, все меняется в худшую сторону - 7852 (49.3%)
    да, но и к худшему тоже - 2737 (17.2%)
    нет, я замечаю кое-какие негативные изменения - 1752 (11.0%)
    нет, я не ощущаю никаких перемен - 1664 (10.4%)
    да, есть незначительные изменения к лучшему - 1121 (7.0%)
    да, многое - 518 (3.2%)
    затрудняюсь ответить - 163 (1.0%)
    я живу не в России - 142 (0.9%)

    www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2011_20110729.shtml - цинк

    Пессимизм граждан по поводу Медведева в целом легко объясним - в неприятии текущей политики занятным образом сходятся как противники тандема, так и сторонники самого Путина, которые считают, что скоро Путин вернется и выгонит Медведева с его клоунадой куда подальше, а там глядишь и вернуться стабильные и спокойные "нулевые".
http://colonelcassad.livejournal.com/2011/08/01/

MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #93 : 04/08/11 , 12:39:41 »

Опубликован "рейтинг" самых опасных стран мира


Согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, Сомали из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", сохранила лидерство в списке самых опасных с точки зрения терроризма государств планеты, пишет РБК. Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан.

Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, также вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины. 14-е место в списке занимает Россия, за ней следуют Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.
 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=74797

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Статистика
« Ответ #94 : 13/08/11 , 22:23:41 »
Реальное положение дел в России. В цифрах , в фактах.

В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.
—————————————-—-
 


В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).


26% россиян имеют непогашенный кредит.


143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами


По данным ЦСИ “Росгосстраха”, в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей.


92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность.


Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения.


На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках


Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.


Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 4895 руб.


Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.


67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой!


В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот.


На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.


На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину.


На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.


Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек


С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из России, составил не менее $2 трлн.


В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.


За 2007 год из России за рубеж ушло около $26 млрд, в 2008 года отток составил $129,9 млрд, в 2009 около $90,8 млрд. За три месяца 2010 года за рубеж ушло $19,76 млрд.


Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. “Росстат” вырос на 1,4% – на конец года в нем работали 23.796 человек. В результате реформы Вооруженных Сил РФ только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек.


Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.


Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.


В 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров Вооруженных сил России. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что “откат” не оставляет заводу средств даже на себестоимость.


Может быть поэтому за период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50.


Каждый спутник “Глонасс” примерно на треть состоит из импортных комплектующих.


Контрольная станция “Глонасс” в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.


Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). “Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая.


В России Китай купил и освоил 80.400 Га сельскохозяйственных земель (цена сделки – $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 Га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490.000 Га), компания “Рав Агро-Про” с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 Га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 Га.


Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.


За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет “естественной убыли населения”, как изящно выражаются официальные лица.


По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.


По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)


Только в ДТП, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000. За последние 35 лет из России уехали свыше 40 млн человек. (данные МИД РФ)


Дочернее предприятие РАО Газпром “Газпром-Медиа” владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, “НТВ-Плюс”, “НТВ-Мир” и “НТВ-Америка”, радиостанций “Эхо Москвы”, “Радио Тройка”, “Первое популярное радио”, “До-Радио”, “Спорт-FM”, издательского дома “Семь дней” и выпускаемых им журналов, газеты “Трибуна”, кинокомпании “НТВ-Кино”, кинотеатров и рекламного агентства “НТВ-Медиа”, радио “Next”, газетой “Известия”, ИД “КоммерсантЪ”, покупает газеты “Комсомольская правда”, “Экспресс-газета”, ведет переговоры о покупке сайта RuTube.


Центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. Не менее 80% российских СМИ контролируются властью.


По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как единое государство, прекратит свое существование к 2012 году.


Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета.


Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.


Доходы бюджета РФ за 11 месяцев 2009 года снизились на 25,7%.


Бюджеты силовых структур на 2010 год вырастают на:


МВД – 25 млрд рублей, ФСБ – 18 млрд рублей, ФСО – 11 млрд рублей


источник


http://my.mail.ru/community/zanashurodinu.ru/73B11CEA7A1DD0EA.html


MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #95 : 30/08/11 , 16:38:03 »

Дебилизация населения завершена


Живодерскому режиму уже не надо шифроваться: бараны, в которых оно превратило население страны, и так добровольно пойдут на убой. Поздравляю

Опрос: почти все безработные в России довольны жизнью



Полностью или в основном довольны жизнью 79% российских безработных, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) страховой компании «Росгосстрах». Доля полностью или в основном довольных жизнью среди безработных выросла с августа 2010 года на 9 процентных пунктов.

Доля довольных безработных «совсем немного недотягивает до среднего уровня по стране», — отмечает руководитель ЦСИ «Росгосстраха» Алексей Зубец. «Это говорит о том, что реальный объем социальных проблем в стране не так велик, как часто принято предполагать», — делает вывод эксперт.

Как и прежде, удовлетворенность жизнью выше среднего уровня показывают молодые люди до 30 лет (90%), а также наиболее состоятельные россияне, составляющие 2% населения страны (полностью или в основном довольны жизнью 93% определившихся с ответом респондентов). В январе-августе уровень удовлетворенности своей жизнью заметно повысился по всем профессиональным группам. Наибольший прирост произошел среди специалистов, ведущих частную практику (15 процентных пунктов), рабочих и обслуживающего персонала (по 10 процентных пунктов).

Наибольшая доля довольных жизнью людей — среди студентов (95%) и специалистов, ведущих самостоятельную практику (91%) — врачей, нотариусов, юристов. Среди неработающих пенсионеров довольны жизнью 65%.

В августе 2010 года доля довольных жизнью россиян составляла 80%.

Источник: BFM.RU 
http://ruscesar.livejournal.com/295094.html#cutid1 -цинк

MALIK54

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #96 : 13/09/11 , 20:23:01 »

Секретарь Совбеза: русские вымирают, надо мигрантов больше и разных

 
Кто там среди ура-патриотво до сих пор орет о демографическом буме?

Число трудоспособных россиян к 2025 году сократится на 10 миллионов




К 2025 году численность трудоспособного населения России уменьшится не менее чем на 10 млн человек, сообщил секретарь совета безопасности России Николай Патрушев.


Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», - сказал Патрушев в Южно-Сахалинске на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе, передает «Интерфакс».

«Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025 год уменьшится не менее, чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны», - сказал он.

«Это требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого «среднего класса», способных решать задачи модернизации», - заявил секретарь Совбеза РФ.


Он сказал, что для решения накопившихся проблем по поручению президента РФ разрабатывается концепция государственной миграционной политики, ее проект будет рассмотрен на заседании Совета безопасности РФ.

«Мы повсеместно сталкиваемся с тем, что для реализации намеченных планов и решения задач перехода к инновационной экономике остро не хватает квалифицированных кадров, прежде всего, среднего профессионального звена», - заявил Патрушев.

Он сказал, что России нужен инженерный корпус, высококвалифицированные кадры по рабочим специальностям.

По данным государственной службы занятости, на них приходится две трети вакансий, необходимых нашей экономике, заявил секретарь Совбеза РФ.

Совещание, которое провел Патрушев в Южно-Сахалинске, посвящено обеспечению трудовой занятости, а также борьбе с незаконной миграцией.

«Для дальнего востока России, не преодолевшего тенденцию оттока населения, эта проблема стоит еще острее. Даже при наличии безработицы, потребность предприятий федерального округа в работниках полностью не обеспечивается. Дефицит высококвалифицированных кадров особенно чувствителен при реализации крупных инфраструктурных проектов в нефтегазовом секторе экономики, в машиностроении и на транспорте», - заявил Патрушев.

Он заявил, что необходимо «реализовывать меры по эффективному противодействию незаконной миграции, чтобы работодатели ориентировались не на дешевую рабочую силу, а на подготовку кадров с опорой на российские трудовые ресурсы».

Источник: Взгляд
http://ruscesar.livejournal.com/311947.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #97 : 20/10/11 , 14:05:25 »
В России 20 лет реформ: каков их результат для народа?
 

Со времени событий начал 90-х годов 20-го века прошло 20 или чуть менее лет. Судьба России в результате круто изменилась. Изменилась и судьба граждан дотоле великой страны. В текущие дни публикуется масса статей на эту тему, проводятся опросы, выходят книги. Народ России хочет осознать - во что его втянули и кто его втянул.

Недавно на портале «newsland. ru» состоялся опрос на нему «Как Вы оцените деятельность реформаторов РФ за последние 20 лет?». Проголосовало - 4110 человек. Ответы распределились следующим образом:


 

Как видим, комментарии излишни: 97% респондентов охарактеризовали деятельность реформаторов крайне негативно. Хотя можно и даже нужно прокомментировать. В тот «золотой» 1% людей, которые на вопрос о деятельности реформаторов с восхищением кричат: «Молодцы! Правильные и современные реформы!», очевидно, входят только лишь олигархи и члены их семей. Ещё 2% приходится на обслуживающих их или состоящих с ними в мизерной доле миллионеров - дельцов поменьше. Эти две категории, безусловно, довольны реформами.

А вот всё остальное население России - 97% - реформами не довольно, причём недовольство это достигло уже крайне степени обострения: ещё неизвестно, какие эпитеты мягче - «предатели и изменники» или «непрофессионалы и коррупционеры»? На наш взгляд, и та и другая оценка деятельности реформаторов давно уже должна была заставить заинтересоваться их фигурами Прокуратуру.

Но, поскольку со стороны Прокуратуры такой реакции по отношению к реформаторам нет, то очевидно: оценка деятельности последних, выраженная в слове «коррупционеры», дана точно. Прогнившая насквозь Прокуратура не занимается реформаторскими преступлениями, а всё бегает за малолетними проказниками, ломая им жизнь через колено «закона об экстремизме». И вот это действо попадает уже под другие термины, которыми охарактеризованы реформаторы, - «предатели и изменники Родины».

Только настоящие предатели и изменники Родины будут так бессовестно ломать судьбы детей собственного народа. Так бессовестно - как написали им депутаты. Эти законодатели и есть предатели и изменники Родины. Законы, которые извергают их коррупционные сущности, невозможны для существования нормального общества и государства. Поэтому семьи всех депутатов находятся за рубежом: дети и внуки - учатся, жёны и любовницы - трудятся в шопингах.

Корче, все преступники - при деле. А вот как всё начиналось без малого 20 лет назад.

Скандальная правда о расстреле Белого Дома в октябре 1993 года показана в книге Анны Гранатовой «Клан Ельцина». Впервые открыто названы зачинщики кровавой бойни возле здания Парламента (Верховного Совета) и Останкино. Количество жертв этой бойни исчисляется тысячами. Тогда в России свершился антиконституционный государственный переворот, и на его кровавых крылах к власти пришел Президент, который перед этим решением Конституционного Суда от 22.09.1993 г. был официально отстранен от своей президентской должности - согласно 6-й статье действующей Конституции.

Так в России началось правление Президента Лжедмитрия, и началась эпоха правового нигилизма. Его мы расхлебываем сегодня в полном объеме. Было очевидно, что никто из русских участвовать в кровавом замысле Ельцина не намерен, - говорит автор книги, публицист Анна Гранатова, - Армия не станет стрелять в своих людей, она давала присягу. И не Президенту - а Конституции, а это не одно и то же! Тем более, не готовы к расстрелу законно избранной законодательной власти были элитные войска разведки «Альфа» и «Вымпел», они не так воспитаны. Отказался участвовать в расстреле парламента афганец Борис Громов. Отказался участвовать спецсназ.

И отстраненный Конституционным судом от своей должности, блефующий «президент» Б. Ельцин мог надеяться только на «своих людей» - друга «Семьи», министра обороны Павла Грачева, да на «милиционера» В. Ерина, которому незадолго до кровавых событий неожиданно дали генеральский чин. И Грачев, заручившись «алиби», ельцинским указом на введение танков в Москву, взялся руководить операцией.

Однако, нужна была провокация, нужен был повод, чтобы открыть пальбу из танков по Белому Дому, чтобы сымитировать «легенду» о фашистском мятеже в Москве, и разгуле «красно-коричневых», вооруженных прутьями и булыжниками. Ельцину нужно было смешать понятия «коммунизм» и «фашизм» и дискредитировать деятельность Верховного Совета.

Именно с этой целью в Москву, со всеми мыслимыми и немыслимыми предосторожностями были приглашены наемные убийцы, которым было наплевать, по кому стрелять, для которых не существовало своих и чужих, не было понятий чести и совести, и которые за деньги были готовы продать и мать родную.

Людьми, обладающими именно такими «нравственными принципами» в первую очередь стали наемные убийцы из «страны золотого тельца» - Израиля, снайперы-бейтаровцы, которым за участие в операции был обещан хороший куш. В самом деле, им щедро заплатили наличными незадолго до кровавой даты 04.10.1993 г. А если смотреть хронику расстрела Белого Дома, то можно увидеть, как на танках, направляющихся к Белому дому, сидят отнюдь не русские, а загорелые и черноволосые «нелегалы». Характерные для израильтян лица...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/806319/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #98 : 28/10/11 , 09:26:33 »
А по статистике - всем поровну!!! ...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #99 : 03/11/11 , 22:07:24 »


В то время как работающие на власть социологические компании в преддверии выборов накручивают поддержку «Единой России», многочисленные голосования граждан в интернете демонстрируют иные тенденции. Вот результаты одного из них, приводящегося на сайте Аргументы.ру.

 
За кого Вы собираетесь голосовать на выборах в Госдуму России?

 
Варианты ответов:
КПРФ – 49%
«Справедливая Россия» – 9%
«Яблоко» – 9%
«Единая Россия» – 7%
ЛДПР – 6%
«Патриоты России» – 3%
«Правое дело» – 2%
На выборы не пойду вообще или испорчу бюллетень – 14%

 http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589377

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Статистика
« Ответ #100 : 14/11/11 , 11:11:13 »
Шокирующие признания специалиста по российской статистике



Оппозиции часто приходится отвечать за грехи «партии власти». И не удивительно: они обычно выступают в специально подобранных аудиториях, куда собирают начальников и «молчальников»; мы встречаемся с обычными людьми, которые выкладывают «правду-матку». При этом не всегда не отличают тех, кто выворачивает людям карманы, от тех, кто изо всех сил им мешает, но находится в явном меньшинстве.
 
Так случилось и со мной на конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете, где претензии в мой адрес высказал бывший директор НИИ статистики Госкомстата России Василий Симчера. Говорят, с дол­жности он ушел со словами: «Надоело врать!».
Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!.. Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление.
Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с моими короткими комментариями.
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России, в %:
– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,
в т.ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!
– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:
– официально: 1,5. Фактически: 3,2,
в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.
Не случайно даже президент
Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:
– официально: 1,1. Фактически: 1,7,
в т.ч.:
– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.
Недавно Михаил Жванецкий – в свое время едва ли не главный неофициальный пропагандист «Демократической России» – вдруг произнес: «Как жаль, что высшим взлетом нашего народа был Советский Союз».
И действительно жаль: за последние 20 лет мы могли бы, как китайцы, уйти далеко вперед. А куда ушли?
Чтобы сохраниться, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
 
О.Н. СМОЛИН,
депутат Госдумы.
 
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589425

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #101 : 14/11/11 , 11:49:11 »
бЛевада-центр. Или как дурят нашего брата!
 

ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ

Раньше я, наивный, думал, что все эти ФОМы и ВЦИОМы, и прочие подкремлевские конторки сами «рисуют» результаты социологических опросов, т.е. занимаются откровенными фальсификациями. Уж очень эти результаты противоречат моим эмпирическим наблюдениям. Но оказалось, что так поступают лишь в экстренных случаях, а вообще-то есть наработанные технологии, как получить «хороший» результат, не прибегая к вопиющим подтасовкам. Об одной такой технологии рассказал мне мой старый знакомый, не один год проработавший в этой системе. Ни свое имя, ни название конторки, в которой он работал, просил не указывать. («Ты же сам написал: «Берегите детей», вот я и берегу…» – объяснил он с улыбкой).

Когда конторка (Центр, Фонд, Институт и пр.), изучающая общественное мнение путем опросов, работает достаточно долго, у нее накапливается банк данных. Например, регулярно проводится опрос: «За какую партию вы проголосуете, если бы выборы состоялись завтра?». Допустим, 20% проголосовали бы за «Единую Россию» в марте и 18% – в апреле. Так вот, когда в мае требуется узнать рейтинг президента или выяснить, как граждане РФ относятся к запрету НБП, то обязательно позвонят тем, кто месяцем или двумя раньше проголосовал бы за «ЕдРо». С большой долей вероятности, почитатель «ЕдРа» похвалит президента и выскажется за запрет НБП. Если таких прогнозируемых участников опроса будет хотя бы половина, то «хороший» результат опроса гарантирован.

Простой пример – для наглядности. Допустим, выясняется популярность того же «ЕдРа». Всего в опросе участвуют 1200 человек: 600 более-менее «прогнозируемых» и 600 случайных участников. Случайные участники опроса дают реальный результат: 120 человек, т.е. 20%, поддерживают «Единую Россию». А «прогнозируемые» дают результат 480 из 600. И получается в сумме, что 600 (120+480) из 1200 опрошенных, т.е. 50%, поддерживают «ЕдРо».

И никаких тебе грубых фальсификаций! Работаем не топором, а скальпелем. При желании можно «честно» сделать рейтинг Путину 99% и доказать, что никто в России не слышал фамилии Лимонов. Только это было бы уж слишком.

Наверняка это не единственная «черная» технология, применяемая в опросах…

http://www.nbp-info.ru/6477print.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #102 : 27/11/11 , 20:53:23 »

Стабильность

27-Ноя-2011 08:21 pm
   

Я ни разу не агитатор за или против кого-либо. Я скорее комментатор происходящего. И поэтому я не агитирую за или против ЕР, Путина или кого еще. Это уж каждый решает сам - и отвечает сам перед собой, своей совестью и детьми.


Я бы предложил ради интереса сравнить некоторые цифры. Ну так - просто из принципа. Есть любопытная книга. "Российские реформы в цифрах и фактах" Автор - И.Г.Калабеков. Ценность книги - в фактическом материале. Полторы тысячи графиков, таблиц, диаграмм. 90 годы там представлены во всём великолепии - но и период до 2008 года тоже дан весьма нескупо.

Чтобы о чем-то говорить, нужно что-то с чем-то сравнивать. Наши правители очень любят сравнивать с 90 годом. Ну давайте сравним. Только давайте сравним перекрестно. Ради интереса.

Есть такая страна - Китай. Давайте просто навскидку сравним кое-какие показатели 90 и 2008 года у нас - и уж для наглядности и у Китая.

Полностью таблицу можно посмотреть здесь на стр.10. Таблица 8.3. Кому лениво - я сделаю выборку. Итак:

90 год Россия начала с ВВП в 1102, Китай - в 390 млрд. долларов. 2008 год закончился в России с ВВП в 1677, в Китае - 4327 тех же миллиардов. В Китае разница - более чем в 10 раз. В России - в полтора. (вспомним, кстати, уровень цен на нефть в 90 и 2008)

90 год.Мощность электростанций. Россия - 213, Китай - 127 млн кВт. 2008 - Россия - 224, Китай- 716.

85 год. Производство цемента, млн. тонн. Россия -79, Китай - 146. 2008 год. Россия - 54, Китай - 1390 ("А ручку верните!")

85 год. Производство металлорежущих станков, тыс. шт. Россия - 98, Китай - 167. 2008 год. Россия - 5, Китай - 617

90 год. Продолжительность жизни, лет. Россия - 69,3 , Китай - 68,8. 2008 год. Россия - 67,5, Китай - 72,9

Это не просто цифры. Это - реперные, базовые показатели. Энергия - основа всего. Если ставится задача удвоения ВВП - то без кратного увеличения мощности электростанций выполнение такой задачи бессмысленно по сути. Если падает производство цемента - то вы можете рапортовать о любых успехах строительства чего-либо, но вранье раскрывается простым сравнением цифр его производства. Можно сколь угодно разговаривать о диверсификации и уходу от сырьевой направленности - но производство металлорежущих станков, упавшее в 20 раз, говорит о категорически обратной тенденции. Просто потому, что металлорежущие станки - базовый показатель всего станкостроения.

Именно поэтому на сегодняшних партийных съездах власть старательно отказывается от конкретики. Нечего конкретизировать. Можно рапортовать о том, что запустили очередной детский садик и приехать туда всем правительством. Можно проехать по закатанной в асфальт трассе - и три дня все телеканалы будет греметь о небывалом достижении наших дорожных строителей. При этом старательно обходя вопрос, сколько атомных подводных лодок можно было построить по цене километра нынешних дорог. Можно рассказывать о вводимых в строй перинатальных центрах... И всё это будет правдой. И дороги, и центры, и детские садики... Но правдой неполной. Полную правду можно узнать только из вот таких - скучных базовых показателей. Непонятных цифирек.

А они таковы, что любой вменяемый человек может сделать только один вывод. Неутешительный. 20 лет ушли в песок. Когда другие увеличивали свои базовые показатели в разы, а то и на порядок - мы в лучшем случае стояли на месте. И будем продолжать стоять - несмотря на слюноотделение верноподданных лизоблюдов на партийных съездах.

Всё это по мнению нашего руководства - есть пример стабильности, которую нельзя позволить никому нарушить. Стабильность - это, конечно, хорошо. Есть пример полной стабильности - кладбище. Вот уж там точно все стабильно.
http://el-murid.livejournal.com/393115.html#cutid1
Стабильная деградация брезидента Прежнева.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Статистика
« Ответ #103 : 10/12/11 , 23:26:02 »
Статистика исследовала выборы
Статистический анализ выборов в Госдуму 2011 года показывает возможные фальсификации


— 10.12.11 14:57 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ШПИЛЬКИН

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Статистический анализ результатов думских выборов-2011 показывает «искусственность» результатов «Единой России». Коллега главы ЦИК физик Сергей Шпилькин рассказывает, как на основании общедоступных данных Центризбиркома получить истинные результаты выборов.

Где можно узнать об итогах выборов
В России более 100 миллионов избирателей (на думских выборах 2011 г. их было около 109 млн.) и 96.5 тысяч избирательных участков, так что в среднем на один избирательный участок приходится примерно 1100...
Каждые выборы – это огромный эксперимент по определению мнений и предпочтений избирателей. Федеральные выборы дают 96 с небольшим тысяч «результатов измерений» – протоколов избирательных комиссий, по несколько десятков чисел в каждом. Даже если мы подозреваем, что эти данные как-то искажены, анализируя эти «измерения», можно многое узнать и об объекте измерения – предпочтениях избирателей, и об «измерительном приборе», то есть самой выборной системе.

Прежде чем приступать к статистическому анализу такого объема данных, полезно привести его к обозримому виду, и проще всего это сделать в графической форме. Мы рассмотрим два графических подхода, которые удобно применять для анализа выборных данных.

Диаграммы рассеяния
Диаграмма рассеяния – это график, позволяющий выявить взаимосвязь между двумя показателями. Результаты измерений наносятся в виде точек на координатную плоскость с координатами, соответствующими интересующим нас показателям.

Преимущество диаграммы рассеяния состоит в том, что она позволяет исследовать даже совсем небольшие наборы данных.
В качестве примера ниже представлены в виде диаграмм рассеяния результаты думских выборов 2011 года в трех районах Москвы – Южном Тушино, Строгино и Гольяново. Каждая точка соответствует результатам одной из партий на одном избирательном участке. По горизонтальной оси отложена явка на участке, по вертикальной – доля зарегистрированных избирателей, проголосовавших за соответствующую партию на этом участке. Каждому избирательному участку соответствует пять точек – по одной для результата каждой из показанных партий (данные для других партий не приведены).


Все три территории – спальные районы Москвы с обычным составом населения, однако наблюдаемые картины различны. Картина на диаграмме Южного Тушино (рисунок выше) выглядит совершенно естественно.

Диапазон явки невелик, что ожидаемо для небольшой территории, соотношение голосов, поданных за разные партии, на всех участках более или менее одинаково.
Единственная выбивающаяся из общей картины точка с явкой 96% – небольшой (меньше трехсот человек) «закрытый» участок.


На диаграмме для Строгино ситуация другая. Диапазон явки больше, но на участках с большей величиной явки почему-то увеличивается только доля избирателей, проголосовавших за ЕР, а доли остальных партий остаются постоянными.

Такое поведение легко объяснить, если понять, как меняется положение избирательного участка на диаграмме при искусственном добавлении голосов за одну из партий (показано стрелками).
Во-первых, точки всех партий для этого участка сдвигаются в сторону большей явки на столько процентов, сколько составляют добавленные голоса от численности избирателей на участке. Во-вторых, точка партии, за которую добавляют голоса, поднимается вверх на столько же процентов. В итоге точка партии, за которую происходит «вброс» (для простоты мы будем называть добавление голосов вбросом, хотя оно вполне может быть просто результатом изменения протокола), сдвигается вправо по диагонали, а точки других партий – по горизонтали. Именно это мы и видим: точки голосования за ЕР распределены по диагонали, а точки голосования за остальные партии – по горизонтали.


На диаграмме района Гольяново проявляется еще одно явление. Кроме групп точек, укладывающихся в картину добавления голосов за ЕР, как на предыдущей диаграмме, появляются группы, в которых доли голосов за остальные партии резко понижены по сравнению с соседними участками, а доля голосов за ЕР увеличена еще больше.

Это соответствует ситуации, когда ЕР добавляют голоса, а у других партий отнимают.

На диаграмме для всех московских участков внизу слева выделяется плотная группа синих точек (голосование за ЕР), расположенных примерно так, как в Южном Тушино. Естественно предположить, что это участки с честным подсчетом. Остальные точки голосования за ЕР размазаны в диагональное облако, соответствующее искусственному завышению голосов за ЕР и, возможно, занижению голосов за другие партии. Если внимательно присмотреться, в этом облаке можно заметить плотную наклонную полосу немного выше линии, на которой доля голосов за ЕР равна половине явки.

В пересчете на число проголосовавших избирателей это означает, что на этих участках ЕР получила немного больше 50% голосов.
Судя по тому, что такие участки выделяются в виде отдельной группы, показатель в 50% был для части участков плановым заданием.

Гистограммы
Гистограммы распределения голосов – еще более удобный и показательный способ визуализации результатов выборов. Поясним, что они собой представляют и как работают на классическом примере игры в орлянку – «орел» или «решка».

Вероятность выпадения «орла» при бросании монетки составляет 50%. Но это не означает, что, если бросить монетку 100 раз, «орел» выпадет ровно 50 раз. Наоборот, если проделать множество (например, 10000) экспериментов, бросая монетку по сто раз в каждом (естественно, бросание монетки можно смоделировать на компьютере), и построить гистограмму распределения исходов по количеству выпавших орлов, мы получим что-то подобное изображенному на графике.


Количество выпадений конкретного числа орлов является случайной величиной, поэтому полученное распределение не будет гладким (и будет каждый раз немного разным), но в целом его форма с хорошей точностью описывается известным из теории вероятностей т. н. нормальным, или Гауссовым, распределением
(тонкая желтая линия). График Гауссова распределения имеет вид симметричной колоколообразной кривой.

Гауссово распределение типично для многих величин, которые зависят от множества случайных независимых факторов (как в нашем случае количество выпавших орлов зависит от результатов бросания монетки в ходе эксперимента).

К числу таких величин относятся в том числе и явка избирателей, и доля голосов, поданных за конкретную партию, если каждый избиратель принимает решение об участии в выборах и голосовании самостоятельно и независимо.
Из-за разных размеров избирательных участков, разной активности и разных предпочтений избирателей на разных участках и т. п. на практике распределение этих показателей является суммой множества Гауссовых распределений с разной шириной и разным положением центральной линии, но разумно ожидать, что его общий характер (симметричная колоколообразная форма) будет по-прежнему сохраняться.

Когда речь идет об анализе десятков тысяч измерений, диаграммы рассеяния становятся неудобны. В этой ситуации удобнее применять другой стандартный статистический инструмент – гистограммы распределения данных по различным показателям. При построении гистограммы диапазон значений интересующего нас показателя разбивается на интервалы и для каждого интервала подсчитывается количество измерений, в которых показатель попадает в данный интервал. Например, медицинские статистики строят гистограммы заболеваемости простудными заболеваниями по неделям, демографы – гистограммы распределения численности населения по возрасту и т. п.

При анализе выборов удобно строить гистограммы распределения избирательных участков или голосов избирателей по явке и по процентам голосования за различные партии. Для начала, в качестве примера, гистограммы распределения избирательных участков по явке в нескольких зарубежных странах. По горизонтальной оси отложена явка, по вертикальной – количество избирательных участков в интервале явки шириной 1%.


Для всех показанных стран распределения достаточно гладкие и более или менее симметричные, похожие на Гауссовы.
Совсем не так обстоит дело в случае российских выборов.


Бросаются в глаза две примечательные особенности.

1. Распределения участков по явке не имеют колоколообразной формы, как на приведенных выше графиках для зарубежных стран. В первую очередь это касается области высоких явок, где распределение не снижается симметрично начальному участку, а остается на высоком уровне вплоть до явок в 100%. Другими словами,

на наших выборах завышено количество участков с высокой явкой.
2. Распределения имеют резкие пики на значениях явки, кратных 5%. Например, на президентских выборах 2008 года участков с явкой 79% было 1429, с явкой 80% – 2069, 81% – 1787.

Как мы уже видели при рассмотрении диаграмм рассеяния, большое количество участков с повышенной явкой образуется при искусственном добавлении голосов в пользу какой-либо партии, хотя можно пытаться объяснить его, например, высокой явкой в республиках Кавказа или в сельской местности.

Но что с трудом поддается объяснению естественными механизмами – это склонность результатов выборов к круглым значениям явки.
Единственное разумное объяснение состоит в том, что такая явка получена в результате ручного вмешательства, то есть фальсификацией результатов выборов в соответствии с заданными сверху показателями.

Кстати, меньше всего пики на красивых явках выражены на распределении для думских выборов 2011 года. Однако это не означает, что с ними все в порядке. На следующем графике показано распределение избирательных участков на выборах 2011 года по проценту голосов, полученных различными партиями. По горизонтальной оси отложена доля голосов, полученных партиями, по вертикальной – количество избирательных участков с такой долей голосов за партии в интервале 0.5%.


Здесь все еще интереснее.

График для «Единой России» немного похож на нормальное распределение разве что в своей начальной левой части, до вершины.
Правая часть распределения по голосам за ЕР неестественно растянута вплоть до 100%, а пики на кратных 5% значениях доли голосов однозначно показывают, что на процент голосования за ЕР, как и на явку, был заказ. Надо отметить, что если довести явку до нужного уровня еще теоретически можно, хватая избирателей за рукав на улице и приводя их на участок, то сделать красивый процент голосования можно только после вскрытия избирательных урн и подсчета бюллетеней, то есть только путем прямой подделки результатов.

С другой стороны, графики для КПРФ, «Справедливой России и ЛДПР вполне были бы похожи на Гауссовы распределения, если бы не завышенное количество участков с низкими долями голосов за эти партии (левая сторона графиков) и не «объеденная» вершина у графика распределения по доле голосов за КПРФ. Это дает статистическое подтверждение многочисленным сообщениям очевидцев о переписывании бюллетеней, с завышением голосов за ЕР и занижением за другие партии.

Итак, мы видим, что единственная партия, распределение голосов за которую радикально отличается от Гауссова – это «Единая Россия».
Более того, есть явные свидетельства, что показатели голосования за эту партию подделывались. Это еще один аргумент в пользу того, что странность российских распределений по явке – результат именно добавления голосов в пользу «Единой России». Посмотрим, как это отражается на результатах голосования количественно. На следующем графике показано распределение голосов, полученных разными партиями на участках с различной явкой. По горизонтальной оси отложена явка, по вертикальной – количество голосов на участках в интервале явки 1%.


Распределения голосов, полученных всеми партиями, очень похожи между собой, и только распределение голосов за «Единую Россию» отличается от них: чем выше явка, тем большую относительную долю голосов получает ЕР.

Именно такую картину мы видели на диаграммах рассеяния: при добавлении голосов за ЕР голоса за остальные партии просто размазываются по оси явки, сохраняя неизменное соотношение между собой, а относительная доля ЕР растет.
Предполагая, что различие в распределении голосов за ЕР и за другие партии в зависимости от явки обусловлено именно искусственным завышением голосов за ЕР, можно попробовать оценить вклад этого завышения. Для этого попытаемся выделить из распределения голосов за ЕР часть, пропорциональную сумме голосов за другие партии.


Как видно из графика, из распределения голосов за «Единую Россию» действительно удалось выделить часть, пропорциональную голосам за другие партии, таким образом, что до явки в 50 – 52% остаток голосов за ЕР после вычитания этой части практически равен нулю. В рамках наших предположений это означает, что в этом диапазоне явок добавленных за ЕР голосов практически нет. Это согласуется с расположением нижнего облака на диаграмме рассеяния на рис. 4 и в некоторой степени оправдывает нашу методику.

Оставшуюся («аномальную») часть голосов за ЕР в рамках этого подхода следует рассматривать как результат искусственного завышения голосов за эту партию. После того как разделение на «нормальную» (пропорциональную голосам за другие партии) и «аномальную» части выполнено, можно оценить их количественно и попытаться восстановить «скорректированные» результаты голосования в отсутствие такого завышения.

На момент написания статьи данные голосования на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года еще не были окончательными и охватывали 108,6 млн избирателей (примерно 98% полной численности).

При вычислении на этих данных из 32,1 млн голосов, поданных за ЕР, «нормальными» оказываются примерно 16,8 млн., а «аномальными», т.е. искусственно добавленными – примерно 15,2 млн.
Официальные и скорректированные итоги голосования при этом выглядят следующим образом:


http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Статистика
« Ответ #104 : 21/01/12 , 19:09:36 »
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

отсюда по наводке http://alexjiang.livejournal.com/174487.html