Автор Тема: Статистика  (Прочитано 129847 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #60 : 23/09/10 , 21:30:53 »
                 Пенсии чиновников в два раза превысили выплаты прочим пенсионерам
 
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении пенсий федеральным госчиновникам. В результате последних изменений их пенсионные выплаты будут в два раза больше по сравнению с обычными пенсионерами, сообщает РИА Новости.

Указ определяет должности, относящиеся к разряду важнейших, которые обеспечивают социальную защиту по высшему разряду. Список состоит из 20 пунктов, включая лиц, занимающих и занимавших государственные должности в России или ее субъектах, посты в администрации президента, Совете безопасности, а также федеральных органах законодательной власти и их аппаратах.

В указе написано, что чиновники, отработавшие на госслужбе не менее 15 лет, получают пенсию в размере 45 процентов от среднемесячного заработка. При этом за каждый год сверх упомянутого срока им добавляется еще по 3 процента, но в итоге не должно получиться больше 75 процентов от зарплаты.

В отношении прочих пенсионеров сейчас еще только ставится задача довести размер пенсии до 40 процентов от среднего дохода.

Сейчас размер государственной пенсии у федеральных чиновников составляет чуть менее 11 тысяч рублей, причем ее получают только 46 тысяч человек. Новые правила начисления пенсии для этой категории лиц вступили в силу с 20 сентября.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/561859/cat/87/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #61 : 26/09/10 , 02:14:49 »
                                Россия — лидер по бесперспективности
 
Сегодня в России более половины ребят подросткового возраста находятся в состоянии фрустрации и депрессии, что характеризует ситуацию в обществе в целом

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10–29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек — самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе Всемирной организации здравоохранения. Российские правоохранительные органы уверяют, что эта статистика не соответствует действительности. И это неудивительно — поскольку в противном случае придется признать, что у страны с такими показателями нет шансов сохранить молодое поколение. Кто останется в живых — просто уедет.

Европейский доклад о предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи, подготовленный специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), насчитывает более 100 страниц. Эксперты изучили убийства, произошедшие в 53 странах с 2004-го по 2006 год, и выделили из них все случаи насильственной гибели граждан в возрасте от 10 до 29 лет. Как оказалось, четверть из погибших от насилия — мальчики. 40% из всех гибнут от ножевых ранений, а в Эстонии и Швеции эта цифра достигает 60%. Пятая часть молодежи погибает от удушения, еще столько же получают смертельные травмы головы. От огнестрельных ранений умирают только 10%.
 

ВОЗ назвала опубликованные цифры «огромной потерей», отметив, что наибольшее число случаев насильственной смерти зарегистрировано в России, Албании и еще ряде стран Восточной Европы. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10–29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек — самый высокий среди 53-х стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания — 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем — Казахстан — 10,66 на 100 тысяч жителей.

В Германии, Австрии и Армении этот показатель оказался самым низким. Например, в Германии убийства среди молодежи происходят в 34 раза реже, чем в России. Есть о чем задуматься.

Вместо этого российские правоохранительные органы, в обычной своей манере, предпочитают с ходу все отрицать. В МВД, например, заявляют, что им непонятно, на каких данных основывались исследователи ВОЗ. «Судя по всему, они провели большую работу, где-то взяли эту статистику, у нас же нет разделения убийств по возрастам погибших», — бесхитростно пояснил ситуацию «Газете. Ru» начальник пресс-центра МВД Олег Ельников. Он рассказал, что в российской милиции банально идет подсчет по статьям Уголовного кодекса. «Все убийства идут по статье 105 УК, другого разделения нет», — добавил Ельников.

В то же время, известный психиатр-криминалист Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов, подтверждает, что «Россия, действительно, занимает первое место среди европейских государств по числу убийств среди молодежи». По его словам, «агрессия заметно возросла среди детей и подростков, и это «связано с резким изменением психологии в стране, в первую очередь, с появлением денег». «В советское время были мизерные государственные зарплаты, ради которых не стоило убивать. Вторая причина, это национальная проблема. Мы ее обходим стороной из-за ложной политкорректности. В России сейчас живет большое число этнических группировок», — объясняет Виноградов.

Как говорят другие эксперты, сегодня в России более половины ребят подросткового возраста находятся в постоянной фрустрации и депрессии и это, думается, характеризует ситуацию в обществе в целом. Таково же, весьма вероятно, и психо-эмоциональное состояние родителей в этих семьях. Плюс, разумеется, бедность, которую среди причин большого количества убийств называют эксперты ВОЗ. И все же, бедность — явно не главная причина. Ведь, если верить официальной статистике, уровень жизни в России выше и чем в Казахстане, и уже тем более, чем в благополучной (в плане молодежной смертности) Армении. Следовательно, причина именно в атмосфере, сложившейся в обществе. Причем, как ни грустно это констатировать, сложившейся в наибольшей степени за последние 10–15 лет. Даже в 1990-е годы, которые в период правления Владимира Путина модно стало называть «лихими», Россия не давала таких внушительных и неутешительных цифр. Несмотря на ничтожную в тот период цену человеческой жизни, настрой общества в целом был иной. Однако впоследствии, судя по всему, победили наиболее негативные тенденции того периода — и победили они именно в «сытое десятилетие».

Как отмечают эксперты-психологи, современная российская молодежь, в первую очередь, утратила творческую потенцию, ее жизненные интересы предельно сузились — как сузились и перспективы для преуспевания в «застойной» стране. Есть ведь и другие цифры, помимо смертности. Например, по целому ряду опросов, около трети российских родителей хотели бы, чтоб их дети жили в другой стране. А из числа «состоявшихся» тридцатилетних едва ли не половина готова из России, при удачном стечении обстоятельств, эмигрировать. И это свидетельствует о том, что, по крайней мере, с психологической точки зрения, Россия — лидер по бесперспективности. Ее население утратило надежду в светлое будущее, которая вела страну вперед последние лет 100… через военный коммунизм, сталинские чистки, Великую Отечественную войну, брежневский «застой» и «демократическую революцию» 1990-х к путинской безнадежности.
http://za.zubr.in.ua/2010/09/25/8257/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #62 : 17/10/10 , 20:15:04 »
               Список финансируемых ЦРУ российских общественных организаций    
   
16 октября 2010
Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ

Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

Всероссийское общественное движение "За права человека" (ЗПЧ)

75,000*

Для улучшения условий содержания заключённых в российских тюрьмах и колониях. ЗПЧ будет следить за нарушениями прав заключённых, привлекать общественное внимание и стремиться снизить количество совершений таких нарушений, а также выносить на суд общественности особенно вопиющие случаи. Также ЗПЧ будет отслеживать, и сообщать о случаях пыток и убийств со стороны российских правоохранительных органов, особенно на Северном Кавказе.

"Американский центр международной трудовой солидарности" (американская организация, создан одновременно с NED)

300,002

На поддержку тренинговой и юридической активности профсоюзов, усиливая тем самым свободу объединений. Центр солидарности будет поддерживать образовательную активность профсоюзов на региональном уровне, и предоставлять тренинги по основам юнионизма, ведения коллективных переговоров, здравоохранения и безопасности, а также трудового законодательства. Он будет помогать российским профсоюзам укреплять свои связи с зарубежными профессиональными объединениями и использовать экспертизу для развития сетевого принципа организации рабочих.

Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России"

60,000*

Для продолжения защиты законных прав российских военнослужащих. Организация предоставляет юридическую и образовательную помощь жертвам дедовщины и жестокого обращения в военных частях. Также ими будут отслеживаться конфликты юрисдикции между военными и гражданскими органами в ходе расследования подобных инцидентов.

Автономная некоммерческая организация "Центр за социальные и трудовые права"

55,861*

Для создания, раскрутки и продвижения интерактивного Интернет-портала http://www.trudprava.ru, который бы информировал трудящихся об их правах, навыков необходимых для их защиты и связанных с этим вопросов. Сайт будет служить источником независимой и объективной информации для трудящихся для принятия обоснованных решений и улучшений условий труда.

Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях "Перьм-36""

49,735*

Для поддержки музея организации, посвящённого политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут использоваться для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов.

Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"

67,000*

Создавать коалиции неправительственных организаций (НПО) в российских регионах и укреплять связи между региональными и специализированными коалициями, ассоциациями и сетями НПО в трех избранных российских регионах. Для поддержки локальных НПО и объединений три малых гранта будут распределены между проектами из трёх регионов для укрепления связей и популяризации доверия к деятельности НПО.

Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"

65,671*

На сбор и анализ информации о деятельности российских НПО. Будет создана сеть из офисов в 24 региональных центрах, информация которых будет обобщаться в московском офисе, вывешиваться на веб-сайте и рассылаться по электронной почте.

Автономная некоммерческая организация "Центр социального проектирования "Возрождение""

55,000*

Помогать молодым политическим лидерам на муниципальном уровне в Псковском регионе. "Возрождение" поможет создать сеть молодых лидеров в регионе, сформирует "поколение политических лидеров 2010-2015", утвердившихся в своей политической последовательности. Фокусом проекта станут муниципальные выборы в Псковской области в октябре 2009 года.

Автономная некоммерческая организация "Машр"

55,000*

Для выявления недостатка ответственности и уважения к правам человека со стороны властей в Ингушетии. "Машр" будет публиковать сведения о похищениях и насильственных исчезновениях, предоставляя юридическую помощь жертвам и членам их семей, заставляя официальных лиц расследовать такие случаи, и используя, если необходимо, международные юридические механизмы.

"Центр международного частного предпринимательства" (CIPE) (американская организация, создан одновременно с NED)

137,479

Способствовать пониманию демократии и рыночной экономики, развитие предпринимательских и лидерских навыков среди молодёжи на Северном Кавказе. CIPE и его местный партнёр VIM должны выработать и применить сертификационную программу по предпринимательским и лидерским навыкам для молодёжи университетского возраста. CIPE и VIM также будут поддерживать выпускников, предоставляя им возможности сетевого общения и доступ к местным бизнесменам и официальным лицам.

"Центр экстремальной журналистики"

50,000*

Мониторить и расследовать случаи насилия, угроз, давления на журналистов, в частности, сотрудники Центра будут расследовать случаи похищений, убийств и других актов насилия и экстремальных ситуаций в отношении журналистов, чтобы выяснить, не связаны ли они с профессиональной деятельностью.

"Центр строительства мира и развития сообществ"

17,340*

Проведение 6 лекций в чеченских университетах по важным для демократии предметам. В том числе: отношения между индивидуумом, обществом и государством, власть закона, модели развития, исторический опыт авторитаризма, демократия и свобода слова.

"Центр международной защиты"

50,000*


Повышение квалификации правозащитных адвокатов из России и других стран СНГ по юридическим вопросам. Центр будет обучать высококвалифицированных специалистов из России и СНГ тому, как готовить и представлять дела в Европейский Суд.

Благотовотрительный фонд "Поддержка инициатив гражданского общества "Fulcrum Foundation""

55,000*

Для продолжения его малых премиальных программ для молодёжных НПО. Фонд распределит приблизительно 7 грантов по 5,000 среди гражданских организаций, работающих в российских регионах. Также будет продолжен мониторинг и поддержка организаций, получивших гранты в прошлом году.

Благотворительный фонд "Международный проект - Молодёжное правозащитное движение"

65,000*

Для укрепления сетевой работы с молодёжными правозащитными организациями. Помимо сетевой и тренинговой деятельности проект будет включать в себя конкурсы с мини-премиями и маленькие гранты небольшим организациями из регионов, не имеющих доступа к хорошему финансированию, не имеющих достаточно опыта пиара и менеджмента, неопытных в проведении общественных кампаний.

Региональный общественный челябинский фонд "Рука помощи"

57,000*


Продолжение программы по юридической поддержке, образованию и тренингам по правам человека в ряде крупных городов на юге Уральских гор. Программа "Правозащитная скорая помощь" будет работать и с несовершеннолетними заключёнными исправительных учреждений и членами их семей. Школа правозащиты предоставит обучение по вопросам защиты прав человека, демократии и гражданскому активизму.

"Защитники гражданских прав"

108,338*

На проведение конференции по правам человека на Северном Кавказе в ноябре 2009 года. Конференция пройдёт в Стокгольме в период председательствования Швеции в ЕС и целью её будет привлечь внимание к ситуации с нарушениями прав человека на Северном Кавказе.

"Ассоциация помощи демократии и правам человека" (DEMAS)

58,785

Для развития трансграничного сотрудничества российских и чешских НПО. Представители семи членов DEMAS, зонтичной чешской организации, приедут в Россию чтобы установить контакты с российскими НПО. В свою очередь, 11-ти представителям российских НПО будет предложено посетить Чешскую Республику, чтобы лучше ознакомиться с существующим там гражданским обществом. Программа предназначена для идентификации предмета и развития содержания будущих партнёрства и сотрудничества.

"Фонд поддержки инициатив по свободе информации"


72,000*

Для мониторинга государственных информационных ресурсов и связанных с ними практик, распространения новостей и ресурсов через веб-сайт http://www.svobodainfo.org, и взаимопомощи в обеспечении более широкого доступа общественности к правительственной информации.

Фонд "Независимый пресс-центр" (http://www.infolegal.ru)

50,000*

Для работы его пресс-центра, который имеет рабочие контакты с более чем 80 ведущими неправительственными организациями, использующими помещения Центра по организации пресс-конференций, брифингов, семинаров и круглых столов. Эти события дают российским и иностранным журналистам возможность общаться с большим количеством выступающих по ключевым политическим, экономическим и социальным вопросам.

Фонд "Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова"

90,000*

Для организации своего седьмого ежегодного "Межрегионального конкурса учителей по истории политических репрессий в СССР". Это событие предоставляет учителям истории в школах по всей России возможность для планирования урока, а также дополнительные материалы по таким темам, как сталинизм, политические репрессии, ГУЛАГ, права человека и диссидентское движение.

"Друзья института CEELI"

44,311*

На разработку стратегии для более активной пропагандистской работе по теме уголовного преследования за военные преступления, совершенные в ходе конфликта в Чечне. Институт будет проводить семинары по вопросам международного уголовного права и международного гуманитарного права, в которых примут участие российские исследователи, юристы и активисты правозащитного движения, видные западные эксперты. Работа будет фокусироваться на обзоре существующих исследований, которые проводились до сих пор, и проведение стратегического планирования для следующего этапа проекта.

"Институт общественных дел" (IPA)

28,850*

Проведение программы трансграничных стипендий для молодых российских аналитиков и активистов неправительственных организаций. Базирующийся в Варшаве один из ведущих польских исследовательских институтов IPA будет сотрудничать с Санкт-Петербургским центром гуманитарных и политических исследований "Стратегия", чтобы выбрать молодых россиян, которые будут проходить подготовку в рамках 12-дневного тренинга и учебной поездки в Польшу, подготовить и опубликовать программный документ.

Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "АГОРА"

60,000*

Для обеспечения правовой и информационной помощи российским активистам и организациям, которые подпадают под давление со стороны властей в результате их работы. "АГОРА" будет использовать свой опыт предоставления группам по защите прав человека правовой и информационной поддержки, и продолжать оказывать помощь преследуемым активистам и организациям.

Межрегиональная неправительственная организация "Центр информации и защиты прав человека"

50,000*

Для поддержки своих операций, в том числе: сохранение экспонатов по правам человека; библиотека по истории политических репрессий, а также предоставление центром видео и Интернет-класса для студентов и преподавателей, изучающих права человека. Она также будет работать как общественное бюро правовой помощи, оказывать помощь учителям и активистам неправительственных организаций в разработке учебных материалов для молодёжи и управлении, а также предлагать и финансовое обучение лидеров НПО.

Межрегиональная общественная организация "Центр развития социального партнёрства"

50,000*

На продолжение программы по повышению участия граждан в местном самоуправлении в Ярославской области. Кроме того, центр будет оценивать состояние гражданского общества и предлагать НПО пути, чтобы сделать их сотрудничество с местными органами власти и Общественной палатой Ярославской области более эффективной.

Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток"

85,000*

Для сокращения количества пыток в Чечне. Комитет будет осуществлять мониторинг, и публиковать случаи применения пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также будет предлагать правовую помощь жертвам.

"Общественный правозащитный центр Кабардино-Балкарской Республики"


45,000*

Для продолжения программы в защиту прав человека в преимущественно мусульманской республике Кабардино-Балкария на Северном Кавказе. Центр будет оказывать бесплатную юридическую помощь, следить за деятельностью судов и продвигать судебные, юридические и другие реформы в пользу прав человека и демократии; для исследования преступлений сталинской эпохи в Кабардино-Балкарии, а также проведения ряда круглых столов и конференций для углубления понимания этих вопросов.

"Левада-Центр"

33,104*

Для проведения двух опросов общественного мнения, один до и один после выборов Московской городской Думы 11 октября 2009 года. "Левада-Центр" будет распространять информацию из опросов общественного мнения в крупных национальных и международных информационных агентствах, и опубликует аналитический доклад о выборах в конце проекта.

"MEMO 98"

54,274*

Чтобы контролировать то, каким образом государственные средства массовой информации манипулируют общественным мнением в России. Совместно с московским грантополучателем, Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ), базирующийся в Словакии "MEMO" создаст группу мониторинга в России, проведет недельное обучение в Братиславе, и четырёхмесячный надзор за программой мониторинга СМИ. Результаты мониторинга будут распространяться на четырех пресс-конференциях и в Интернете.

"Матери Дагестана за права человека"


23,136*

Для проведения мониторинга прав человека и программы юридической помощи в Дагестане. Сотрудники организации отправятся в регионы для сбора информации о случаях нарушений прав человека в Дагестане. Организация еженедельно будет принимать в своем офисе в Махачкале граждан, предоставлять бесплатную юридическую помощь и защищать интересы граждан в судах.

"Мурманская ассоциация женщин-журналистов"

38,000*

Чтобы продолжать свои усилия по созданию независимой журналистики и повышению прозрачности органов местного самоуправления на Северо-Западе России. В этом году программа будет сосредоточена на новом федеральном законе о свободе информации, который был принят 9 февраля 2009 года и вступит в силу с 1 января 2010 года.

Проект некоммерческой общественной организации "Фонд "Костромской центр по правам человека""

25,000*

Для укрепления гражданского общества в Костроме и Костромской области путем предоставления информационной и практической поддержки для местных НПО. Центр будет проводить обучающие семинары для лидеров НПО, совместные пресс-конференции с региональными НПО, издавать и распространять газеты, и будет поддерживать веб-сайт с информацией для и о НПО.

Некоммерческая организация "Информационное агентство МЕМО.ru"

225,000*

Для работы сайта http://www.kavkaz-uzel.ru, который предоставляет новости и анализ событий на Кавказе, а также информацию о деятельности групп активистов гражданского общества. В течение следующих двух лет Memo.ru планирует повысить качество журналистики веб-сайта, а также расширить свой охват международной аудитории с более частыми обновлениями английской версии веб-сайта.

Некоммерческое партнёрство "Адвокаты за гражданское общество"


50,000*

Чтобы собирать и публиковать обзоры и анализ федеральных и региональных законов, регулирующих деятельность НПО, создавать отчет по анализу состояния гражданского общества в России, что поможет определить регионы России, в которых либо полностью отсутствуют, или есть лишь несколько законов, которые регулируют работу организаций гражданского общества.

"Нет насилию" (Nonviolence International )

50,000*

Чтобы помочь местной власти на Северном Кавказе в реализации Федерального закона № 131, предоставляющего значительную автономию местному самоуправлению. Этот закон предусматривает значительную степень автономии в сельских и муниципальных органах власти в таких областях, как предоставление социальных услуг, регулирование жилищно-коммунального хозяйства и развитие местной экономики.

Пермская городская общественная организация "Центр гражданского образования и прав человека"

54,000*


Как и в прошлом, программа будет включать подготовку учителей и преподавателей ВУЗов по правам человека и гражданским учебным программам, а также публикацию учебных материалов. Центр будет обновлять свою базу данных для учителей обществознания в Пермском крае, а также будет расширять сетевую работу с выпускниками программы.

"Prague Watchdog"

49,830

Для поощрения прав человека, гуманитарной помощи и свободы информации на Северном Кавказе. Средства будут использованы для продолжения деятельности сайта "Prague Watchdog", ведущем источнике информации о политической, военной, экономической и гуманитарной ситуации в Чечне, Ингушетии и других республиках Северного Кавказа.

Псковская региональная общественная организация "Комитет солдатских матерей"

20,424*

Провести подготовку по правам человека и консультации для примерно 1000 призывников, лиц призывного возраста, молодёжи, военнослужащих и членов их семей в Псковской области.

Общественная региональная организация "Кольская ассоциация женщин-адвокатов"


30,000*


Для защиты жертв пыток и унижающего достоинство обращения в Мурманской области, и для обучения активистов и должностных лиц в целях предотвращения и защиты от такого поведения. В организации будет работать кризисный центр для жертв пыток и унижающего достоинство обращения, будет оказываться помощь в составлении жалоб, исков и апелляций от их имени, будет организована подготовка правозащитников, а также семинары по правам человека для активистов гражданского общества и представителей правительства Мурманской области.

Региональная гражданская инициатива "Право на жизнь и личное достоинство"

29,474*

Чтобы опубликовать ежеквартальный журнал "Дош" ("Слово"), обозревающий ситуацию с правами человека и комментирующий политическую и социальную жизнь на Северном Кавказе. "Дош" издается с 2003 года и является одним из самых популярных независимых печатных изданий в Чечне и Ингушетии.

Региональный научно-исследовательский гражданский институт и информационный центр "Мемориал"


50,000*

Для сбора и распространения информации о деятельности НПО, а также о других важных для гражданского общества событиях в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе России. В санкт-петербургском "Мемориале" будет создан информационно-аналитический сайт, посвященный правам человека, экологии и сохранению объективной информации об истории тоталитаризма и репрессий в России.

Региональный научно-исследовательский гражданский институт и информационный центр "Мемориал"


40,000*

Чтобы начать процесс оцифровки огромных исторических архивов, предотвратить их дальнейшую утерю и сделать эту жизненно важную историческую информацию доступной для широкой общественности. Проект будет длиться три года.

Региональная гражданская организация в защиту гражданских прав и инициатив "ГОЛОС"

75,234*

Для увеличения участия граждан в процессе принятия решений, путем информирования их и предоставления им необходимых инструментов для защиты своих интересов и защиты их прав на местном уровне. "ГОЛОС" проведет общественные слушания, кампании сбора подписей, конференции и будет распространять в регионах России брошюры с информацией об активности граждан.

Региональная некоммерческая общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга"

94,160*

Для проведения школы по правам человека, а также других семинаров для тысяч лиц призывного возраста, молодежи и призывников. Организация будет также продолжать поддерживать базу данных на призывников и военнослужащих, с тем, чтобы отслеживать случаи нарушения прав человека на военных базах по всей России.

Региональная некоммерческая организация "Международный центр защиты"


60,000*

Чтобы предложить бесплатное юридическое представительство и консультации для жертв нарушений прав человека в России. Центр поможет лицам, которые исчерпали все имеющиеся средства правовой защиты в российской судебной системе, чтобы продолжить их дела в Европейском суде по правам человека или в Комитете по правам человека Организации Объединенных Наций.

Региональная общественная организация "Информационно-аналитический центр "Панорама"

65,000*

Для поддержки двух команд двух молодых лидеров из различных про-демократических организаций в проведении шестимесячной журналистской работы с неполным рабочим днем. Стажеры будут выбраны из молодежных ветвей демократических политических партий и гражданских движений, таких как "Оборона", "Молодое "Яблоко"", молодёжное СПС, молодых республиканцев, "Я думаю, да!", молодёжи Объединенного гражданского фронта, и Социал-демократического союза молодежи, а также молодых журналистов из независимых газет.

Региональное общественное движение "Чеченский комитет национального спасения"

80,000*

Для предоставления юридической помощи беженцам в Назрани, Ингушетия и Грозном. Чечня. Также организация будет мониторить случаи нарушения прав человека.

Региональная общественная организация помощи в обеспечении безопасности общественной информации "Центр общественной информации"

70,000*

Чтобы и далее расширять свою сеть региональных партнеров, которые собирают и распространяют информацию о правах человека. Организация поддерживает регулярные контакты с НПО, СМИ и офисом Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ, которым сообщает о нарушениях прав человека, деятельности активистов правозащиты и о событиях и мероприятиях, организованных другими НПО и общественными организациями.

Региональная общественная организация "Независимый совет юридической экспертизы"


65,000*

Для проведения различных мероприятий, связанных с правовой системой России и развития законодательства через неправительственные усилия. Политические условия в России в целом стали менее благоприятны для этого типа программ в последние годы, так как законодательная ветвь власти в настоящее время зависит от исполнительной власти, и вклад НПО в законодательный процесс зачастую не приветствуется.

Региональная общественная организация по продвижению гражданского образования "Информационный и аналитический центр "СОВА"

77,611*

Средства выделяются на сбор, анализ и распространение информации, направленной на то, чтобы противостоять национализму и ксенофобии в России, а также ужесточениям порядков со стороны властей под предлогом борьбы с экстремизмом.

Региональная общественная организация "Матери Чечни"


58,541*

Чтобы предлагать правовую помощь и консультации семьям граждан, которые были похищены или исчезли во время и после двух войн в Чечне. "Матери Чечни" будут помогать продолжать поиски пропавших родственников и представлять их интересы в судебных органах. Также организация будет продолжать поддерживать и расширять свою базу данных о случаях исчезновений в Чечне.

Региональная общественная организация "Женщины-избиратели Санкт-Петербурга"

45,000*

Чтобы провести ряд семинаров и круглых столов для молодых гражданских активистов из шести регионов: Архангельска, Выборга, Калининграда, Пскова, Твери и Санкт-Петербурга. Цель этих семинаров и круглых столов будет состоять в обучении и подготовке представителей незарегистрированных общественных объединений и гражданских инициатив организационному строительству.

Ростовская городская некоммерческая организация "Эко-Логика"

25,000*

Чтобы помочь гражданам заниматься повышением прозрачности и подотчетности местной бюрократии. "Эко-Логика" организует учебные семинары, чтобы научить участников, как запросить информацию из местных правительственных источников, и продолжить работу ресурсного центра, который обеспечивает необходимой оргтехникой и консультативной поддержкой для таких запросов.

Ростовская региональная общественная организация "Лига защиты гражданских прав"

45,924*

Для поощрения прозрачности и подотчетности муниципальных бюджетных процессов. Проект будет включать обучение, оценки, аналитические и информационные компоненты.

"Slovene Philanthropy"

75,129*

Для расширения программы гражданского активизма для начальной и средней школы в Чечне и Ингушетии. Находящаяся в Любляне, Словения, организация проведет один продвинутый и два базовых учебных семинара для студентов-наставников. Наставники будут обучать до 700 учащихся добровольческой деятельности и контролю за деятельностью госслужащих в местных школах, больницах, НПО или в местных общинах. Копии информационных листовок и руководства по волонтёрской общественной деятельности на русском языке будут распространяться в школах.

Санкт-Петербургская общественная организация "Центр правовой защиты окружающей среды "Беллона"

47,760*

Для расширения доступа к информации о правах человека и состоянии окружающей среды в России, а также поощрения взаимодействия между НПО. "Беллона" будет поддерживать свой веб-сайт, http://www.bellona.ru, как ценный источник независимой информации для НПО, СМИ и широкой общественности. В этом году проект "Беллона" также опубликует четыре печатных и электронных издания своего журнала "Экология и Право".

Свердловская областная общественная организация "Паритет"

25,000

Для обучения молодых людей их правам и обязанностям в качестве избирателей и увеличения участия в политической жизни молодых людей в Свердловской области. Основной новый компонент программы будет включать в себя предоставление местным НПО информации и практических навыков по отправке информации о случаях нарушения прав избирателей в Европейский суд по правам человека. "Паритет" также опубликует две брошюры по правам избирателей и проведет два семинара.

"Transitions Online" (TOL)


81,326*

Для расширения дистанционного обучения компоненту трансграничных программ, что будет способствовать независимой журналистике в России. В сотрудничестве с Институтом Пойнтера по медиаисследованиям (Прага) создаст четыре модуля для самостоятельного обучения на основе учебных программ. Также будут организованы два образовательных курса по профессиональной подготовке в Чешской Республике для 48 российских журналистов.

Владимирское областное интеллектуальное общественное движение "Лебедь"


25,000*

На управление сайтом Vibor33 (http://www.vibor33.ru). Сайт будет в простом, но часто обновляющемся формате предоставлять актуальные политические новости региона, сочетая их с аналитикой.

Группа "Заграница"

40,548

Для укрепления и расширения сотрудничества между российкими и польскими организациями гражданского общества. Базирующаяся в Польше группа организует польско-российский неправительственный форум, который соберёт представителей 100 НПО из России и Польши вместе в Варшаве. Два дня будут проходить совещания, организации примут участие в ряде семинаров с целью выявления проблем и разработки программ для будущего сотрудничества и партнерства.

Око планеты
http://www.edrus.org/content/view/22005/53/

Бесогон

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #63 : 17/10/10 , 20:47:51 »
Список финансируемых ЦРУ российских общественных организаций    

В самих США все подобные организации, т.е., получающие помощь из-за рубежа, считаются "агентами влияния" и попадают под закон, на основании которого недавно были арестованы полтора десятка российских "шпионов".
По закону, эти организации или отдельные люди должны регистрироваться, как иностранные агенты, должны платить налоги с получаемых сумм и должны на всех своих публикациях помечать, что они агенты влияния иностранного государства. 
В случае несоблюдения этих законов им грозит до 5 лет тюрьмы за отсутствие регистрации и немерянное количество лет за неуплату налогов.  Последнее зависит от суммы и от продолжительности получения денег.

Если подобный закон будет принят в России, то под суд пойдут десятки тысяч агентов влияния.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #64 : 19/10/10 , 03:15:50 »
            РФ может догнать по уровню доходов населения Экваториальную Гвинею

К международному дню борьбы с нищетой Росстат сопоставил страны мира по величине ВВП на душу населения. По этому критерию Россия оказалась на 51-м месте, уступив Ботсване, Ирану и Экваториальной Гвинее, зато опередив СНГ. Экономисты отмечают неадекватность оценки уровня жизни по уровню ВВП, который в стране рос все последние годы, никак не влияя собственно, на жизнь людей: «Мы можем, как Китай, стать второй экономикой в мире, но при этом у нас сотни миллионов людей будут жить близко к уровню бедности». количество людей, живущий в РФ за чертой бедности (19 млн) пока превышает население той же Румынии, с которой часто сравнивают РФ.

По данным Росстата, в результате сопоставлений внутреннего валового продукта (ВВП) рассчитано среднемировое значение показателя на душу населения, которое соответствует 8 971 доллару США. По величине ВВП на душу населения самые богатые страны в мире: Люксембург- 70014 долларов США, Катар – 68696, Норвегия – 47551, Бруней-Даруссалам – 47465, Кувейт – 44947, США – 41674, Сингапур – 41479, Ирландия – 38058.

В России на душу населения приходится 11861 доллар США, ближайшими соседями по этому показателю оказались Ботсвана ( 12057), Экваториальная Гвинея (11999), Иран (10692), Чили (12262).

Бедными в России официально признаются те, чьи доходы ниже границы бедности, которая пролегает по величине прожиточного минимума. По подсчетам Росстата, с 1992 года, когда ведомство начало вести такие подсчеты, доля населения РФ, живущего за этой чертой, снизилась с 33,5 до 13,1% по итогам 2009 года. Однако чтобы сопоставить себя с другими, нередко берут величину валового внутреннего продукт (ВВП) и делят ее на численность населения, а полученный результат сравнивают.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, больше всего рискуют оказаться за чертой бедности молодые люди до 30 лет с детьми. В целом же тех, кто живет меньше, чем на установленные 5625 рублей в месяц среди детей оказалось 23%, 25% – молодые люди до 30 лет и 39% – трудоспособные граждане старше 30-ти. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, более половины работающих получают заработную плату ниже 13 тысяч рублей. 60% семей с тремя и более детьми живут ниже порога бедности.

Социологи отмечают, что если применить в расчетах концепцию относительной бедности, то окажется, что в относительной бедности пребывает половина населения России. Социологи РАН признают, что 30% всех доходов получает 1% всего населения.

В классификации расходов ВВП существуют категории, направленные на измерение потребления домашних хозяйств. По фактическому конечному потреблению домашних хозяйств самыми богатыми странами являются Люксембург – 33648 долларов США, США – 31995, Исландия – 26884, Великобритания – 25159. Россия на 47 месте – 7918 долларов США, рядом с такими странами как Латвия, Хорватия, Ливан, Аргентина и Маврикий.

Председатель экспертного совета «ОПОРы России» Никита Кричевский отмечает относительность сопоставлений Росстата: « В мире принято сопоставлять ВВП по паритету покупательской способности. Если брать эти данные, то здесь мы в первой десятке. Насколько это отражает существующую действительность, вопрос спорный. Что касается ВВП, то он уже давно не считается показателем, который способен сказать что-либо внятное в отношении той или иной экономики. ВВП России последние годы возрастал, но что менялось в жизни людей? Фактически ничего. Качество жизни не изменилось. Мы можем, как Китай, стать второй экономикой в мире, но при этом у нас сотни миллионов людей будут жить близко к уровню бедности. – ВВП РФ выше, чем у таких стран, как Швейцария и Люксембург. Но нас не стоит сопоставлять по уровню жизни, дабы не обнажать всю тяжесть российской ситуации», – приводят комментарий эксперта «Новые Известия».

Власти склонны оптимистично интерпретировать данные Росстата. «Мы уже понемножечку подпираем высокодоходные страны, но пока еще над этим придется поработать, может быть, лет 10-15, чтобы перейти планку развитых стран», – заявил недавно министр финансов Алексей Кудрин. А сам глава статистического ведомства Александр Суринов объявлял, что, если сравнивать себя с другими странами, мы стали страной со средним доходом». по недавним выкладкам Росстата в кризисные годы в стране число нищих жителей сократилось с 21,1 млн до 19,1. «Снижение количества бедных в стране, зафиксированное Росстатом, по итогам пяти лет, эксперт связывает с ростом всех компонентов среднедушевого дохода, в том числе и социальных трансфертов», – поясняет «Российская газета».

Проавда, в сентябрьских отчетах ведомства утверждалось, что в 2009-м году бедняков в стране насчитывалось не 21,1 миллион, а 18,6 миллионов. Глава Росстата Суринов позитивно оценил то, что граждане стали больше денег тратить на прродукты питания, медицину, образование и связь. Рост безработицы был официально интерпретиролвал также положительльно: по версии Росстата, у жителей страны появилось больше свободного времени, что вылилось в улучшение потребления товаров и услуг.

Источник: РИА “Новый Регион”
http://rons-inform.co.cc/886-rf-mozhet-dognat-po-urovnyu-doxodov-naseleniya.html

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #65 : 05/11/10 , 21:13:52 »
                       Распад СССР убил больше славян, чем СПИД – африканцев
 
05.11.10
Украина, Россия и Белоруссия попала в девятку государств, где ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 1970-х годов. Об этом говорится в докладе ПРООН «Реальное богатство народов: пути развития человека», сообщает УНИАН.

Больше всего ожидаемая продолжительность жизни увеличилась за период с 1970 года в арабских государствах – более чем на 18 лет. В некоторых развивающихся странах – например, в Чили и Малайзии – показатели смертности на 60% ниже, чем они были 30 лет назад.

Лишь в 9 странах мира ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 1970-х. Шесть из них – в Африке, где свирепствует СПИД. Еще три – Белоруссия, Украина и Россия. Здесь бушуют пьянство и дикий капитализм. Впрочем, Белоруссию в список социал-дарвинистских государств можно отнести с большими оговорками. Возможно, на смертнтости сказалась геополитическая катастрофа 90-х: восточно-славянские народы с большим трудом переживают утрату своей общей государственности.

Это подтверждается тем фактом, что и в России, и на Украине, и в Белоруссии сокращение ожидаемой продолжительности жизни на Украине, в России и в Белоруссии коснулось, в первую очередь, мужчин. О причинах этого явления идут дебаты. Отмечаются рост масштабов алкоголизма и стрессы, связанные с переходом к рыночной экономике и высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне. Так, одно из исследований выявило, что в период между 1990 и 2004 годами у 21% из 25 тыс мужчин, умерших в Сибири, причиной смерти называлась почти летальная концентрация этанола в крови.

Однако алкоголизм, как и наркомания всегда имеют свои причины. По общему убеждению накрологов и бывших наркоманов, химические стимуляторы заполняют пустоту в жизни человека. У многих зрелых мужчин России, на Украине и в Белоруссии, получивших советское образование, пустота возникла после потери возможности работать по профессии: инженерам пришлось стать рыночными торговцами или повиснуть на шее у более приземленных жен. Для молодежи острой стала проблема самореализации: научно-технические склонности реализовать на родине почти невозможно, доходные места требуют связей, а подсобными рабочими хозяева предпочитают нанимать гастарбайтеров.

Впрочем, исследование ПРООН не учитывает результатов последней переписи населения в России и в Белоруссии. Как уже сообщалось, в РФ предварительные итоги переписи обнаружили «недостачу» примерно 10 млн. человек. И это — при массовой иммиграции в России с Южного Кавказа и Средней Азии.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582215/cat/42/

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #66 : 09/11/10 , 00:35:17 »
Треть работающих граждан не доживут до пенсии, но «дарят» ПФР по 60 млрд ежемесячно

Российские специалисты по демографии отметили, что высокая смертность жителей страны весьма выгодна Пенсионному фонду.

До трети тех, кто ежемесячно платит пенсионные взносы в ПФР, никогда не смогут получить эти деньги в виде пенсий: сейчас 32% мужчин и 10-14% женщин старше 20 лет не доживают до пенсионного возраста.
В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд рублей, не связанных обязательствами. Повышение пенсионного возраста на 5 лет увеличит смертность среди потенциальных получателей пенсий у мужчин - до 60%, у женщин - до 20%, удвоив сумму «ничейных» денег в бюджете ПФР, пишет «Независимая газета».

Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет - 50 мужчин и 20 женщин из ста, - приводит газета выкладки директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского.

При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин могут отработать до выхода на пенсию около 4 тысяч «человеко-лет». Это максимальный объем рабочего времени, из которого можно делать взносы в ПФР, а затем, достигнув пенсионного возраста, получить хотя бы одну пенсию. На деле при сегодняшнем уровне смертности пенсию получить может лишь 61 из ста двадцатилетних мужчин. Они выйдут на пенсию, отработав около 2440 «человеко-лет». Остальные же 39 из 100 мужчин, не дожившие до пенсии, отработали в целом примерно тысячу «человеко-лет» и, стало быть, тоже сделали немалый вклад в общую копилку Пенсионного фонда - но пенсии не получат. Таким образом, уже сегодня, при действующих границах пенсионного возраста почти 30% всех пенсионных взносов, сделанных работниками старше 20 лет, создается теми, кто никогда эти деньги не востребует.

На первый взгляд высокая смертность граждан в трудоспособном возрасте лишь усугубляет проблему дефицита ПФР. Ведь чем больше работников уходит из жизни, тем меньше взносов отчисляется в пенсионную систему. Ухудшается и соотношение числа работающих и пенсионеров. Однако смерть трудоспособных граждан имеет и отложенный позитивный эффект для бюджета. При этом «эффект дармовых денег» подталкивает пенсионную систему к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от официальных заявлений первых лиц, уверены в «НГ».

В 2011 году доходы Пенсионного фонда РФ без учета межбюджетных трансфертов составят примерно 2,4 триллионов рублей. Из них почти 712 миллиардов рублей, или 23 миллиарда долларов, останутся невостребованными в бюджете фонда. Правда, как жалуются сами сотрудники ПФР, они в 2010 году получили лишь треть средств, по крайней мере, в той части, которая должна перечисляться гражданами самостоятельно, а не через работодателя. представители так называемого «самозанятого населения» - индивидуальные предприниматели за 9 месяцев 2010 года заплатили в фонд лишь 12,4 млрд рублей, это 28% той суммы, на которую рассчитывал фонд. В итогу, по договоренности с Федеральной службой судебных приставов, тех владельцев ИП, кто не захотел поделиться с ФПР 10 392 рублями, не выпустят за рубеж в 2011 году.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=15786&hideText=0&itemPage=1

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #67 : 09/11/10 , 21:33:58 »
РФ – на первом месте в мире по числу курильщиков

09.11.10
Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака показал, что Россия занимает лидирующее место по числу курильщиков в мире, такие результаты исследования были представлены во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным опроса, проведенного в 2009 году, в России курят более 60% мужчин и почти 22% женщин. Всего в России почти 44 миллиона взрослых курильщиков, что составляет почти 40% населения. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин сообщил, что Россия является одной из 14 стран мира, в которой был проведен данный опрос по методике ВОЗ.

“Опрос подтвердил оценки специалистов о высоком уровне потребления табака”, – сказал он. По его словам, высокий уровень распространения табака наблюдается во всех группах, вне зависимости от пола и возраста, и представляет существенную угрозу для здоровья россиян.

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического здоровья человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева сообщила, что в России 17% всех смертей связано с табакокурением. “Ежегодно в связи с употреблением табака погибает от 350 до 500 тысяч человек, несмотря на то, что потребление табака является фактором регулируемым”, – отметила она.
http://rian.ru/society/20101109/294210802.html

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #68 : 09/11/10 , 21:38:57 »
РФ – вторая в мире страна по числу мигрантов

09.11.10
Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. Таковы данные Всемирного Банка. Согласно его статистике, первое место Россия уступает лишь Соединённым Штатам.

На третьем месте в мире Германия, на четвёртом и пятом – Саудовская Аравия и Канада. Что касается активных каналов миграции, то здесь на первом месте Мексика – США, а далее идёт такое направление, как Россия – Украина и обратно, сообщает Эхо Москвы.
http://www.echo.msk.ru/news/725049-echo.html

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #69 : 13/11/10 , 01:59:58 »
Кому на Руси жить не хорошо?        

   
13.11.2010 г.
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:

- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно-аналитического блока можно задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?
80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!
«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны могут различаться в 800 раз!»
Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин.
Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, должны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.

Денис Миронов-Тверской,
писатель.
Санкт-Петербург.

Советская Россия
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3474&Itemid=39

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #70 : 13/11/10 , 02:50:06 »
Статистика без эмоций

Росстат опубликовал данные о демографической ситуации в стране за январь-апрель 2010 года.
Число умерших в 1,2 раза превысило число родившихся.

Наибольшая убыль населения зарегистрирована в Центральном федеральном округе – на 10,8 родившихся здесь приходится 15,9 умерших (в расчете на 1.000 населения). Второе место занял Северо-Западный федеральный округ – 15,6 умерших на 11,3 родившихся. Далее следуют Южный и Приволжский федеральные округа – здесь на тысячу населения умерло на 3 человека больше, чем родилось. Замыкают список вымирающих Сибирский и Дальневосточный федеральные округа – умерших на 1 больше, чем рожденных.

Десятка регионов с самой высокой убылью населения:

1. Псковская область – 12,3
2. Тверская/Тульская области – 10,5
3. Новгородская область – 10
4. Ивановская/Смоленская области – 9
5. Тамбовская область – 8,5
6. Ленинградская/Рязанская области/Владимирская/Воронежская области – 8
7. Орловская/Курская/Костромская области/Брянская – 7
8. Калужская/Ярославская/Пензенская области – 6,5
9. Липецкая/Кировская области – 6
10. Ульяновская – 5,5

ПРИРОСТ

Наибольший же прирост населения отмечен в Северо-Кавказском федеральном округе – 16,6 родившихся на, всего лишь, 9,2 умерших. Гораздо меньший результат показал Уральский федеральный округ – здесь родилось лишь на 0,5 человека больше, чем умерло.

Десятка регионов с наибольшим приростом населения:
1. Чечня – 21,7
2. Ингушетия – 16,5
3. Тыва – 14,3
4. Дагестан – 11,2
5. Ямало-Ненецкий автономный округ – 9,8
6. Ханты-Мансийский автономный округ – 9
7. Республика Алтай – 7,5
8. Тюменская область – 6,6
9. Ненецкий автономный округ – 5,1
10. Калмыкия/Кабардино-Балкария/Бурятия – 3,8

http://rons.ru/demogr2010.htm
http://rons-inform.ru/745-chislo-umershix-v-12-raza-prevysilo-chislo.html


http://rusns.forum24.ru/?1-4-0-00000004-000-0-0#000

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #71 : 15/11/10 , 19:32:12 »
Граждане РФ боятся инфляции и алкоголизма, а не экстремизма и фашизма

15.11.10
Рост цен и алкоголизация пугают россиян существенно больше, чем внешнеполитические проблемы. МОСКВА, 15 ноября 2010 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие проблемы страны волнуют россиян больше всего.

В рейтинге проблем страны по-прежнему лидируют инфляция (56%) и алкоголизм (53%). К числу наиболее значимых вопросов, стоящих перед Россией, респонденты также относят безработицу (46%), коррупцию и бюрократизм (44%), уровень жизни населения (42%).

Несколько ниже уровень тревожности относительно ситуации в жилищно-коммунальной сфере (34%0, пенсионного обеспечения (33%), а также преступности (31%), здравоохранения (30%). Далее следуют такие проблемы, как положение молодежи, терроризм (по 26%), состояние морали и нравственности (23%), ситуация в сфере образования (19%), влияние олигархов на жизнь страны (18%), экологическая ситуация, демографическая ситуация (по 16%), экономический кризис (15%), задержки выплат заработных плат (13%), ситуация в армии (11%).

Наименьшее беспокойство вызывают у наших сограждан такие проблемы, как демократия и права человека, национальная безопасность (по 8%), межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире (по 7%), экстремизм и фашизм (5%).

По сравнению с сентябрем, россиян стали несколько меньше тревожить вопросы инфляции (с 59 до 56%), алкоголизма (с 59 до 53%), безработицы (с 51 до 46%), уровня жизни населения (с 48 до 42%). После сентябрьского всплеска, беспокойство по поводу угрозы терроризма вновь снизилось (с 38 до 26%). Все меньше тревожит россиян экологическая ситуация (с 22% в августе до 16% в октябре). В то же время, возросло значение таких проблем, как коррупция (с 41 до 44%), пенсионное обеспечение (с 26 до 33%), здравоохранение (с 27 до 30%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9-10 октября 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://wciom.ru/index.php?id=195&uid=13995

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #72 : 19/11/10 , 00:37:24 »
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы

Предупреждение:
Авторы статьи не являются сторонниками т.н. "толерантности" и "взвешенного баланса информации".
Восприятие содержания публикации производится исключительно добровольным волеизъявлением.
Вы можете прекратить чтение текста и включить телевизор в любую минуту по вашему желанию.

...
Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 50° с.ш.
Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год.
Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России.
Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия.
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (для сравнения, в Европе или США 8-9 месяцев). Свыше 50% территории занимают леса.
Протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи.
Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
Города с населением около 1 млн человек:
Новосибирск 1391,9 Екатеринбург 1315,1 Нижний Новгород 1278,3 Самара 1139,0
Омск 1134,8 Казань 1116,0 Челябинск 1091,5 Ростов-на-Дону 1051,6 Уфа 1022,6
Пермь 990,2 Волгоград 986,4.

Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
Больше половины граждан (59%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 19% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
29% полагают, что оно будет только ухудшаться.
34% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
19% готовы участвовать в забастовках.
Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.

37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.

74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
...
В России насчитывается 87 миллиардеров с совокупным капиталом в $471,4 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб.
Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.

Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%).

32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются. В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени.
Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег.

По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские – национальное меньшинство!

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн китайцев.
...
В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть именно с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.
...
Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.

Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".

На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину.
На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.
Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

В Москве насчитывается 257 общественных туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 25 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера.
(В древнем Риме было 144 общественных туалета)
Число лифтов, отслуживших свой срок, составляет в Москве 36%, в Петербурге 49%.

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002", стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве превышает отметку $109.000. Лидируют Зачатьевский, Коробейников, Чистый переулки (метро Кропоткинская).
От 40 до 80 тыс. USD в квартирах у станций метро "Парк культуры", "Полянка", "Арбатская" и "Смоленская". Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу в данный момент, превышает $22 млн.
На килограмм золота в Москве можно купить 4 квадратных метра жилья.

В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 2.370.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 890.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
87% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки" из мела.
В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов.

Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.

В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции , составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. В рейтинге Doing Business 2008 Россия на 106 месте, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия на 177 из 178, обойдя лишь Эритрею.

Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.

На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $550,1 млрд. что равнозначно объему золотовалютных резервов страны.
Стабилизационный фонд РФ, составлявший на 1 января 2008 г. $156,81 млрд., прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений).
Средства обоих фондов размещены в иностранных активах. В основном в США.
Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд.

С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из России, составил не менее $2 трлн.
В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.
За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд.
В I квартале 2008 года отток составил $22,8 млрд, во II квартале около $25 млрд.
За III квартал 2008 года - $41,7 млрд, в октябре - около $50 млрд.

Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще. Средний доход на душу населения в феврале этого года составил всего 8.092 рубля.

Объем продаж водки в рознице (212 млн декалитров) в 2006 году оказался на 57% больше объема, легально отгруженного заводами (135 млн декалитров), акцизы на этиловый спирт уплачены всего на 84,6%

В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.

Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%).
Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).

В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне.
Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую ?93 млн, в 2004 году сумма выросла до ?396 млн. В 2006 году они потратили ?799 млн, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до ?2,2 млрд. Недвижимость, проданная меньше чем за ?1 млн, не учитывается.
В 2005-2008г жилье в Британии приобрели 180.000 россиян. (Paul's Yard Realty)

Привилегии всенародно избранных депутатов, в том числе использование около 400 тысяч автомобилей, оцениваются в сумму около 1,5 млрд фунтов стерлингов.
На 2009 год Государственной Думе на текущие расходы выделено 5 млрд руб.

В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в разных инстанциях.
Объём взяток определяется общей суммой исков по официально возбуждённым уголовным делам по коррупционным статьям УК.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 так называемых, "воров в законе". Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

По данным Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга, количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников милиции, выросло с 2004 года в 9 раз. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи.

В 2008 году пропали без вести 50.000 человек, а МВД последние три года секретило подобную информацию". Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза".

Преступные действия должностных лиц таможен СЗТУ за 8 месяцев 2008 года нанесли ущерб интересам государства в размере 76 млн. рублей, за 2007 год ущерб оценивался в размере 113 млн. рублей. За 9 месяцев 2008 года направлено в органы прокуратуры 207 материалов, возбуждено 139 уголовных дел.

11.11.2008г начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ".
Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках.
А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек.
Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.
Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
...
Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота , главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции.

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Что касается "новинки" российской ПВО С-400 , то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия.

За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы.
С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.
По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1.

Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей.
Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза.

Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз.

По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
Впрочем, для охраны газопроводов - этого даже много.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества.
Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35 , всего лишь модификация модели Су-27 , которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor , как минимум, некорректно.

Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно , сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн.

Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия заключила соглашение с Францией.
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

У многих пилотов налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.
Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё про всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.

Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов "Черная акула", которые будут добавлены к 3(трем), имеющимся в войсках.
(по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов).
Всего на вооружении ВВС России состоит около 300 МиГ-29. Доля современных вооружений и техники в армии РФ составляет сегодня около 10%.

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены.

Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).
Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих.
Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

Минобороны планирует увеличить пенсионный возраст для старших офицеров. Подполковники будут уходить на заслуженный отдых не в 45 нынешних, а в 50 лет, полковники - в 55, генералы - после 60.

Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били.
Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.

Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. Ранее были списаны долги Афганистану на $11,6 млрд и Ираку на сумму $12 млрд.
Президент Ирака Джаляль Талабани приветствовал это решение руководства России.

Россия предоставит Киргизии государственный кредит в $2 миллиарда.
Киргизия и Россия урегулировали вопрос списания задолженности Бишкека перед Москвой в объеме $180 млн. Россия окажет Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $150 млн. России передадут здание в Бишкеке под культурный центр.

Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). "Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая. Напротив, в его основе лежат прагматичные соображения и долгосрочные интересы Москвы."
(цитата из пресс-релиза МИД РФ)

В России Китай купил и освоил 80,4 тысяч га сельскохозяйственных земель (цена сделки - $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 Га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490.000 Га), компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 Га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 Га.

Но, вернемся к населению. Россия поставила крест на демографии.

Провести детальный анализ демографической ситуации и понять причины снижения рождаемости невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей.
В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в 60 выросла смертность.
В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках.
90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 6.593 руб в месяц и официальном прожиточном минимуме в 4.646 руб, для пенсионеров 3.694 руб, для детей – 4.448 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000.

Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии - 650. Стоимость минимальной продовольственной корзины в столице составила 1.819,6 руб. В Санкт-Петербурге 1.647,2 руб. Дешевле всего жизнь в Татарстане 1.277,8 руб. и Чувашии - 1.295,7 руб., дороже всего на Чукотке – 4.990,1 руб. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября увеличился с 1.100 руб до 2.300 руб/мес, с 1 января 2009 до 4.330 руб/мес. По оценке Минфина, прожиточный минимум трудоспособного человека в 2011 году составит 5.238 рублей.

Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около ?800.

Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч.

Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих заканчивается смертью. 50.000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются около 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое.
Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Ежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов" . При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей , среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
Ущерб от автокатастроф за 2005 год составил 243 млрд рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16% в год.

Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб.
10 млн стариков могли бы получить разовую прибавку в размере средней пенсии.

Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%.
Рост производства в России таков, что по добыче угля сегодня “достигнут” уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.
Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.
Объём почтовых отправлений россиян сократился в 20 раз.

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – $8,7 млн.
Цена 1 км трассы "Скандинавия" в районе Хельсинки – $3,4 млн.

Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке, длился 57 часов. В прямом эфире всех телерадиоканалов.
Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия.
За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России.
По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции.
По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову.
Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание.
Орден Мужества получил Иосиф Кобзон (артист эстрады).
50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы.
С формулировкой: "За сопереживание".

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.
Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Каждый субъект РФ обязан иметь финансовый и материальный резервы, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аварийно-спасательных работ, размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи и т.п.
Такие резервы имеются в 83 субъектах РФ, за исключением Республики Тыва и Московской области. Общий объем материального резерва сегодня составляет 5,397 млрд руб. (85,5% от нормы). В среднем на каждого россиянина из него приходится 37,95 руб.
Самый высокий показатель в Чукотском АО - 11.772 руб., хуже всего показатели в Ульяновской области - 2,62 руб.
Только 9 субъектов РФ располагают сегодня "чрезвычайными" материальными резервами на душу населения в размере свыше 130 рублей.
Объем финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации ЧС в целом по РФ, сегодня составляет 11,37 млрд руб. т.е. на каждого россиянина приходится в среднем 79,95 руб. Наибольшие показатели в Чукотском АО (1386,58 руб.), Москве (519,51 руб.) и Санкт-Петербурге (273,45 руб.). В Саратовской области он составляет 0,39 руб. на одного человека. раскладка по регионам

На территории России проживают от 12 до 14 млн иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 6 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.

Государственной программой было предусмотрено, дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 человек. Причем, 50.000 - в 2007 году, а 100.000 и 150.000 - в 2008 и 2009 годах. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн рублей.
Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Ежегодно в России около 30.000 молодых людей гибнут от наркомании . Объём потребляемого героина в России составляет около 300 тонн в год, это $12 млрд.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Два миллиона российских подростков не умеют читать.

Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще.
Да и зачем она обходчику нефтепровода "British Petroleum".

В отношении 186 руководителей российских учебных заведений возбуждены уголовные дела. Привлечены к ответственности восемь ответственных секретарей и членов приемных комиссий, семь ректоров, проректоров и деканов, 18 профессоров и доцентов, 153 директора, заместителя директора и преподавателя учебных заведений. Всего в ходе операции выявлено 3.535 преступлений, в том числе - 1.438 по фактам должностных преступлений. Возбуждено 597 уголовных дел по фактам взяточничества, 869 – по фактам хищений и нецелевого использования бюджетных средств. Сумма материального ущерба составила более 100 млн руб.
По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов.

За последние 35 лет из России уехали около 35 млн человек. (данные МИД РФ)
Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР.
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России уезжают свыше 100.000 человек.

Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн населения – 3.494 человек. Лучшие показатели только у Норвегии – 4.377 и Швеции – 5.186.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".

Согласно докладу Economist Intelligence Unit и корпорации IBM, за прошедший год по использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место из 64 крупнейших в экономическом смысле государств.
Доступом в интернет пользуются всего 9% российских семей, ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта, насыщенность населения страны персональными компьютерами лишь 15%.

Согласно опросу ВЦИОМ , 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключается к Всемирной паутине лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 42,3 человека, в Норвегии и Швеции – 502,6 и 573,1. На Ямайке – 228,4.
80% интернет-трафика в Рунете - это скачивание порнографии. Доля спама в почтовом трафике Рунета превышает 85%. По данным McAfee 6% сайтов Рунета опасны для посещения. PC Tools подсчитала, что на долю РФ приходится 27,89% от общемирового объема распространения вирусов.

Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.

Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз – выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолетов всех типов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350–400 машин ежегодно.
С 1953 года с самолетами "Аэрофлота" произошло в общей сложности 127 катастроф и мелких аварий, унесших жизни 6.895 человек, в том числе 20 случайных людей на земле.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.
В этом рейтинге Россия занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.


"Репортеры без границ" считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).
Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. Не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ.
Цена бензина в странах-экспортерах нефти:
Туркменистан - 2 цента за литр
Венесуэла - 3 цента за литр
Иран - 9 центов за литр
Саудовская Аравия - 16 центов за литр
импортер бензина, США - 63 цента за литр, включая налог на автомашину.

Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал рейтинг 100 стран, внедривших стандарты дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. По чистоте дизеля Россия заняла 44-е место. По словам экспертов, "дизельное топливо, которым в России заправляют автомобили, не годится даже для отопления".

Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. расчетная плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения США составляет 26,97 чел. на кв. км.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы.
Для населения России рост цен должен составить:
на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;
тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%;
тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;
рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году -13%, в 2010 -12%, в 2011 -14%.

Прогноз дальнейшего падения цены на нефть - до $20 за баррель.
В новый трёхлетний бюджет РФ заложена цена на нефть $90 за баррель.

Решение по стране, очевидно, принято и похоже, принято уже давно.
И, вероятно, поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...

Впрочем, в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.
В прошлом году заграницей побывало только 6% российского населения.

Как сообщило Бюро переписи, за 2008 год население Соединенных Штатов Америки увеличилось на 2.743.429 человек и к началу 2009-го достигло 305.529.237 человек. Гражданскому населению США принадлежит около 270 млн единиц огнестрельного оружия, т.е. на 100 жителей приходится 90 "стволов“.
В России зарегистрированное оружие есть пока только у 9 человек из 100.

Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные.
На первом месте оказалась очередная свадьба-развод Пугачевой, на втором - победа России в войне с Грузией, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян.
Другие события граждан России не интересуют.

Календарь индейцев Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.
...
Рекомендация:
Возможные негативные эмоции и неприязнь к авторам легко снимаются просмотром телевизионных программ "Аншлаг", "Время", "Кривое Зеркало", "Сельский Час" и т.п. по 10 минут 3 раза в день.
...
Подробнее
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-767.htm
------------------------------
Спасибо РНС за инфу
http://rusns.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-0-1-1290103265

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #73 : 20/11/10 , 19:56:20 »
Экономика кошмара

Не всем будет интересно знакомиться с сухими цифрами статистики... Но тот, кто вникнет в эту арифметику, поймёт - что собой представляет наша хвалёная демократическая экономика и наше - сельское хозяйство... В 2007 году наша страна, как и всякая иная, продавала и покупала продукты питания. Первая цифра - продажа продуктов питания нашей страной, вторая цифра – покупка… Картина получается, прямо скажем, печальная…

1. Мясо свежее и мороженое (без мяса птицы) (тысячи тонн): продано: 0,3; куплено: 1489.
2. Мясо птицы свежее и мороженое: 0,9/1295.
3. Рыба свежая и мороженая: 1223/861.
4. Ракообразные и моллюски: 42/104.
5. Молоко и сливки сгущенные: 33/131.
6. Масло сливочное и прочие молочные жиры: 4/123.
7. Картофель: 117/274.
8. Лук и чеснок: 0,4/658.
9. Бананы: 19/979 (вероятно 19 тыс.тонн это реэкспорт).
10. Цитрусовые: 24/1260.
11. Яблоки: 0,6/935.
12. Кофе: 1,3/64,6.
13. Чай: 5,6/182.
14. Злаки: 146/1067/78500 в том числе: пшеница и меслин 69/465, ячмень 54/273, кукуруза 1,2/93.
15. Крупа: 12/32.
16. Масло соевое: 1.2/36.
17. Масло подсолнечное: 90/132.
18. Изделия и консервы из мяса: 10/40.
19. Изделия и консервы из рыбы: 42/90.
20. Сахар-сырец: 2.2/3413.
21. Сахар белый: 50/300.
22. Какао-бобы: 0/67.
23. Продукты, содержащие какао: 61\141.
24. Макаронные изделия: 4/75.
25. Фруктовые и овощные соки: 10/378.
26. Алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе: пиво солодовое (тысячи декалитров): 28538/32593; вина виноградные: 318/64339; вермут, 27/2860; спирт, 838/0; крепкие спиртные напитки (кроме водки), тыс. дкл 100% спирта 302/5234; водка, тыс. дкл 100% спирта 2424/1912.
27. Табачное сырье (тысячи тонн): 3/310.

Журнал "Православный Набат", №34
http://www.sotnia.ru/tocsin/2010/nom_34/34-05.htm

Марина

  • Гость
Re: Статистика
« Ответ #74 : 23/11/10 , 15:40:33 »
ВЦИОМ: 79% россиян одобряет запрет на ночную продажу алкоголя

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал на своем сайте результаты исследования по поводу запрета на ночную продажу крепкого алкоголя, согласно данным данную меру правительства поддерживают почти 79%.
Отмечается, что среди сторонников КПРФ данную инициативу одобряют 82% респондентов, а среди сторонников Единой России 83%.
17% опрошенных, в свою очередь, реагируют на это предложение негативно. С наибольшим неодобрением к ней относятся люди, часто употребляющие алкогольные напитки. Кроме того негативно отреагировали на данную инициативу 31% сторонников политической фракции ЛДПР.
Среди тех, кто не одобряет эту меру 44% респондентов считают, что запрет бесполезен и малоэффективен.  «Газета.Ru»
http://gazeta.ru/news/lenta/