Автор Тема: Статистика  (Прочитано 129836 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #180 : 15/11/17 , 11:39:42 »
Какой процент россиян страдает манией величия?
       89 позиция в рейтингеburckina_new15 ноября, 6:00
Левада выложила результаты опроса, показывающие долю россиян, считающих, что от них что-то зависит в стране:

Результаты очень показательные и показывающие настоящий крах демократии в стране или ее иллюзий, так как при капитализме демократия не равно власти народа от слова совсем. Так в 2000 году 34% людей считали, что от них что-то зависит. Сейчас таковых осталось всего 9%. Эти люди или очень наивны или страдают манией величия.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #181 : 24/11/17 , 18:09:11 »

Трудности с покупкой
Почти 40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства.

В распоряжении «Росбалта» оказались результаты ноябрьского мониторинга Института социальной политики ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». В основе исследования — данные Росстата, публичные данные ВЦИОМ о социальных настроениях, а также данные специального обследования населения по вопросам социального самочувствия и бедности, организованного ВЦИОМ по заказу ВШЭ. Обследование проводилось по репрезентативной в масштабах страны выборке: 1600 респондентов в 46 регионах страны в 130 населенных пунктах.


Это промежуточный итог правления Путина и его олигократии. Почему промежуточный? Потому что правление продолжается, и до какой степени обнищания дойдет народ, когда оно неизбежно закончится (в каком виде - отдельный вопрос), сегодня сказать сложно.


Цифры катастрофические. Проблема вот в чем. Нищий отличается от бедного тем, что бедный человек еще способен оплачивать минимальный жизненный перечень своих потребностей. Это оплата коммунальных расходов, биологический минимум еды (то есть, необходимый перечень белков, углеводов, сахара и клетчатки), покупка и обновление одежды и обуви. Нищий человек имеет меньший доход, а потому вынужден менять стратегию потребления.

Нищий вынужден покупать меньшее число продуктов, что отражается на его здоровье, которое он тоже не в состоянии оплачивать. Он вынужден пропускать платежи за коммуналку и начинает накапливать по ним долги, он перестает вовремя обновлять свой гардероб и так далее. Исследования прямо говорят о том, что 40% населения страны уже за гранью нищеты, 25% населения попали в кабальную долговую зависимость, так как долги по коммуналке практически невозможно погасить при такой стратегии выживания. Повторю - здесь речь не бедных, здесь речь о нищих, причем хронически. Если к ним добавить еще и бедное население, то есть, живущее на уровне прожиточного минимума и чуть выше (примерно на 50-70% от него), то в разряд нищих и бедных попадает более 80% всех граждан России.

Абсолютно нечему удивляться. Оглашены не так давно цифры (оглашали их в Госдуме, так что тут так просто не отмахнешься): всего лишь 200 человек в стране обладают совокупных доходом, равным доходу всех остальных ста сорока с чем-то миллионов населения страны. Это и есть ответ, почему три четверти страны попало в бедность и нищету. Их попросту ограбили и обобрали. Воры и бандиты, а по совместительству друзья нашего президента. Ради этого и было всё, начиная с 92 года, чтобы ограбить нас и обогатить их. Все остальное - полная чушь.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #182 : 24/01/18 , 12:38:30 »
24 января, 5:59
Россияне в
опросе ВЦИОМ назвали своих кумиров ХХ века. В пятерку лидеров попали такие фигуры, как Юрий Гагарин, затем идет Владимир Высоцкий, Георгий Жуков, стремительно набирающий вес Иосиф Сталин и худеющий в авторитете любимец пока еще правящего режима - литературный власовец А. Солженицын. Так это выглядит на наглядной диаграмме:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #183 : 30/01/18 , 12:44:38 »


Падение рождаемости
В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).

00-55

В общем-то, ничего фатального, на самом деле, не происходит: мы прошли волну горбачевского "беби-бума" (не очень высокую, кстати), и относительно высокий уровень рождаемости предыдущих лет как раз и был связан с тем, что "горбачевские" дети вошли в возраст деторождения. Сейчас начинается вполне объективный спад, и далее будет только хуже, так как теперь рожать будут постперестроечные дети, родившиеся в 90 годы "молодой 20-летней России". А их, скажем мягко, немного.

Valdaiskaia-lozh-Putina

Вопрос в другом: власть не так давно била в барабаны и рассказывала, что это ее мудрая политика привела к подъему рождаемости, вот, извольте - данные. В реальности никакого отношения к этому подъему она не имела вообще: он объективен и является внешним по отношению к деятельности нынешнего режима. Кремль просто приписал себе в заслугу то, что ему не принадлежало. Точно так же, как успехи путинской экономики всегда были связаны только с одним - сверхприбылью от торговли нефтью, цена на которую вообще никак не зависела от Путина. Ему просто повезло прихватить пять тучных лет, которые он банально профукал. Хотя как профукал - у его друзей как раз все в полном порядке, в отличие от страны. Сейчас, когда цены на нефть все равно сказочно высоки, у российской экономики никаких признаков подъема не наблюдается - а это и есть показатель успешности проводимой экономической политики. Если, конечно, разворовывание национального богатства можно назвать экономической политикой.

Так и с рождаемостью. Заслуг нынешнего Кремля в прежнем ее подъеме ровно ноль. Никакого задела он не оставил, у людей просто нет мотивации рожать детей, потому что им нечего оставить, кроме нищеты и ощущения безнадежности. Вот здесь заслуга нынешнего режима неоспорима.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/padenie-rojdaemosti-5a6f1248c89010c5137c3588

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #184 : 07/03/18 , 11:48:25 »
6 марта, 21:59
Путин на Урале
несет какой-то бред. Судите сами:
Так было ещё в петровские времена, когда по инициативе Петра Великого начали создаваться специализированные школы: школа навигации, по артиллерийскому делу, медицине и так далее. И здесь на Урале, оказывается, по соответствующему указанию Петра создавались специальные горнорудные школы при соответствующих предприятиях.Допустим так.
Читаем дальше:( Читать дальше... )

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #185 : 23/03/18 , 11:47:59 »
Туалетная бумага, как драйвер экономического роста

 
Росстат продолжает обеспечивать "экономический подъем" согласно путинскому велению и мантуровскому умению.


В феврале 2018 года, как только что отчитался Росстат, рост промышленного производства в России составил 1,5% по сравнению с соответствующим периодом 2017-го. Напомню, что в январе данный показатель равнялся 2,9%, и тот результат был на удивление хорошим. Теперь же темпы роста снизились практически вдвое. И это как-то совсем не соответствует установкам властей на ускорение темпов экономического развития.
В последние месяцы 2017 года промышленность и вовсе падала: на 3,6% в ноябре и на 1,5% в декабре в годовом выражении. Поэтому январский показатель был воспринят властями с большим воодушевлением. Так, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, впечатленный, по-видимому, такими цифрами, поспешил заявить в одном из своих интервью, что «краткосрочный негативный тренд, который мы наблюдали в конце 2017 года, переломлен». Ну и как же он переломлен, если, как было сказано выше, темпы роста промышленности так резко снизились в феврале?

 
Честно говоря, столь высокий результат промышленности в январе 2018 года выглядел несколько удивительным, потому что объективных предпосылок для него не было. Недаром ни один из прогнозов по январю не предусматривал, что промышленность так хорошо начнет 2018 год. Что же, рост так рост, тогда давайте посмотрим, как увеличился выпуск отдельных важнейших видов продукции.

Определить изменения в их перечне труда не составляло. Первое, что бросилось в глаза, так это включение в перечень важнейших видов продукции «бумаги туалетной из бумажной массы, бумаги, целлюлозной ваты и целлюлозных волокон и полотна из целлюлозных волокон». Такого не было никогда, и тут вдруг туалетная бумага оказалась важнейшим видом продукции. Что случилось? Все ли нормально у россиян? Ничего ли не расстроилось в наших организмах?

Знаете, сколько у нас было произведено рулонов туалетной бумаги в январе 2018 года? 413 млн штук, то есть по три рулона на каждого жителя страны. Может, это и не очень много, но впечатляет динамика: туалетной бумаги было произведено аж на 26,3% больше по сравнению с январем 2017 года.

И здесь возникали нехорошие подозрения: может, за счет изменения перечня важнейших видов продукции, которые входят в «корзину» товаров-представителей, по которым считаются индексы производства, Росстат пытался улучшить общие показатели?

Тем интереснее было посмотреть, что там у нас с производством туалетной бумаги в феврале, уж коли в январе 2018 года ее впервые включили в перечень важнейших видов продукции. А нет ее в февральской статистике, сколько ее ни пересматривай…

Кстати, в данные по январю–февралю 2018 года Росстат также впервые включил «самолеты гражданские»: их было выпущено три штуки. И также возможен вопрос: почему раньше самолеты не включались? Кратковременно все полетели?

Нет, никто не хочет сказать, что только за счет новых быстрорастущих видов продукции и был обеспечен удивительный рост промпроизводства, особенно в январе 2018 года. К примеру, легковых автомобилей было выпущено на 31,7% больше по сравнению с январем 2017 года, а в феврале 2018 года — на 23,7% больше по сравнению с февралем 2017 года. Однако вопрос по поводу обоснованности изменения перечня важнейших видов продукции остается.

Кстати, в январе 2018 года кроме туалетной бумаги по сравнению с декабрем 2017 года появился еще целый ряд новых видов продукции: «напитки сокосодержащие фруктовые (или) овощные» (прирост на 25,6% в годовом выражении), «овощи (кроме картофеля) и грибы консервированные» (+35,7%), «котлы водогрейные» (+71,5%), «белье постельное» (+3,1%) и пр. Возникает и такой вопрос: почему в декабре, когда все готовятся к Новому году, важные для праздничного стола товары — «напитки сокосодержащие» и «овощи консервированные» — отсутствовали в перечне важнейших видов продукции, а в январе они вдруг там появились?

Одновременно интересно посмотреть и на то, какая продукция оказалась исключенной Росстатом из перечня важнейших ее видов в январе по сравнению с декабрем 2017 года. Здесь тоже есть на что обратить внимание: к примеру, выкинутыми оказались «вагоны пассажирские железнодорожные», «камеры холодильные сборные», «никель необработанный». А никель-то за что выкинули? И это в стране, доля которой в мировом производстве никеля около 10%? Ну да, туалетная бумага в начале года, очевидно, была важнее вагонов, холодильных камер и никеля...

Кстати, в статистике по февралю «вагоны пассажирские железнодорожные» вновь появились: в целом за январь–февраль их было выпущено 185 штук, а февральский показатель на 58,6% лучше соответствующего показателя 2017 года.

Перечень важнейших видов продукции, безусловно, теснейшим образом коррелирует с «корзиной» товаров-представителей, по которой, собственно говоря, и проводятся расчеты. И от того, какие виды продукции туда включаются, зависит точность расчета данных по динамике производства.

Да об этом Росстат и сам пишет в своей официальной статистической Методологии исчисления индекса промышленного производства: «качество индексов производства зависит от выбора «корзины» товаров-представителей». Также чрезвычайно важно и то, что «для преемственности расчетов во времени в основу формирования перечня товаров-представителей положен принцип максимально возможного сохранения на длительный период постоянной (обязательной) «корзины» товаров».

Что же, принцип понятный и само собой разумеющийся — если, конечно, мы хотим получить корректные расчеты. Однако посмотрите, как, по сведениям Росстата, менялась в количественном выражении «корзина» товаров-представителей в последние годы: 2015 год — 1891 товар, 2016 год — 1343 товара, 2017 год — 1176 товаров. Это и есть «максимально возможное сохранение на длительный период постоянной (обязательной) «корзины» товаров»? Количественно «корзина» уменьшилась на 37,8% — интересное такое постоянство получается. И какое может быть доверие к цифрам Росстата после этого? Доверия нет, а новые вопросы появляются.

Помню, года полтора назад я обратил внимание на то, как Росстат легко и непринужденно заменил товарную группу «сыры и продукты сырные» на просто «сыры». Происходило это на фоне обостренного внимания общественности к вопросу о том, что высокий рост производства сырных продуктов (не сыров!), фиксируемый после введения российских антисанкций, обеспечивался мощнейшим импортом пальмового масла. По-видимому, в правительственных кругах решили: если выкинем сырные продукты из перечня важнейших видов продукции, то проблема пальмового масла, которое используется именно в производстве таких продуктов, исчезнет. Так и сделали. Сделать-то сделали, но тем самым продемонстрировали, как можно, оказывается, обращаться со статинформацией.

Теперь вот новые вопросы появляются. Нет, не хочется верить (и пока будем гнать прочь подобные мысли), что Росстат начинает все больше грешить, не выполняя собственные же методические правила. Но не думать так становится все труднее.

Что же касается темпов текущего роста промышленного производства — на 1,5% в феврале 2018 года — то очевидно: это никоим образом не соответствует целевым установкам властей. Экономического рывка никак не получается. И Росстат с его методологическими уловками здесь не поможет. Так что лучше уж оставить статистиков в покое: пусть делают свою работу как умеют. Другое дело, что власти должны делать свою, чтобы все прекрасные слова о том, что «экономика набирает обороты», не оставались пустым звуком.

Игорь Николаев, доктор экономических наук

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Статистика
« Ответ #186 : 19/05/18 , 22:41:05 »
Медведева, по опросу ВЦИОМ: [/size]"более чем две трети граждан (71 процент) характеризуют его как компетентного и умного человека. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации в четверг, 17 мая.

Согласно исследованию, каждый второй опрошенный (49 процентов) считает, что Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять, не согласны с этим 33 процента респондентов."
[/color][/size] [/color][/size]https://lenta.ru/news/2018/05/17/medvedev/?utm_source=news.mail.ru


за идиота две трети населения!!!Куда КОтится страна?[/size]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Статистика
« Ответ #187 : 03/09/18 , 21:54:08 »
Мастерство

Левада-Центр сообщил, что согласно опросам, более половины граждан России готовы протестовать из-за повышения пенсионного возраста. Это, конечно, латентный показатель - "в оф-лайне" митинги собирают считанные сотни, может, тысячи человек. Не более. Однако речь идет о смещении настроений, кризисе доверия к власти в целом.
 

Выступление Путина по поводу "реформы", по всей видимости, вообще никак не отразилось на происходящем. Во-первых, потому что никакой внятной аргументации, для чего приходится обворовывать людей, не представлено. На фоне безудержного воровства и чудовищной расточительности власти повышение пенсионного возраста (а по сути - отказ от пенсионного обеспечения как такового в связи с тем, что люди банально не доживут до пенсий) выглядит совершенно необоснованным. Во-вторых, Путин, как обычно, отсиживающийся в кустах, вылез из них, когда проблема стала неразрешимой. И его личное участие в событиях уже никак не способствует разрешению кризиса. Скорее, усугубляет. Трусливый стиль руководства страной, когда президент просто бегает от проблем, петляя, как заяц, в конце концов начинает доходить до значительного числа людей.

 44477562_303-1

Так или иначе, но выходить на улицы эти 50 процентов сейчас точно не станут. Между "готовы протестовать" и реальным протестом есть существенная дистанция. Однако перелом произошел. Когда людей допекут уже окончательно, готовность к протестам в конечном итоге все равно сработает.

На этом фоне объявлено, что цена на хлеб, по всей видимости, тоже будет поднята - примерно на 10%. Стратегически важный для России продукт, который уже становился запалом для бунтов и революций. И не только в России - Арабская весна в Египте началась как раз из-за подъема цены на хлеб, что стало последней каплей в море ненависти к правящему режиму.

Власть не нашла ничего лучшего, как запустить очередную передачу Соловьева, уже откровенно зализывающую Путина лично. Пилотный выпуск был до тошноты елейным, хотя уже сейчас видно: у передачи крайне короткий период жизни. Перечисление достоинств Самого Человечного Человека закончится на второй-третьей передаче, после чего их можно будет показывать в цикличной прокрутке. Просто не бывает столько достоинств, чтобы восхвалять их продолжительное время. К Соловьеву, естественно, никаких претензий - у человека работа, да и недвижимость в Италиях содержать нужно, как тут не станешь профессиональным патриотом. Вопрос к заказчикам этого помёта - по всей видимости, фантазия уже иссякла.



Впрочем, ничего нового или необычного. Остается последний проверенный способ отвлечения внимания - маленькая и победоносная война. Неважно с кем. С внешними врагами уже воевать не получится - и без того две войны, обе проиграны вчистую, ресурсов жрут немеряно, что с ними делать - неизвестно. Остаются внутренние враги, но опять же - стратегия выжженной земли и полная стерилизация внутреннего пространства создали ситуацию, что врагов-то нет. Есть какие-то абстрактные либералы, всевозможные белоленточники, но персонифицировать их некем. А абстрактный враг неубедителен, переключить на него внимание людей, которых в открытую грабят, невозможно.

Тупик. И что с этим делать - неясно. В общем-то, технология решения проблем по-путински и здесь очевидна - прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Потом, когда рванет, Гарант снова спрячется на пару недель-месяц в кусты и вылезет, когда уже ничего исправить будет нельзя. Мастерство не пропьешь, тут без вариантов.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/masterstvo-5b8d1b84be15b400aed1c26a?from=editor

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Статистика
« Ответ #188 : 23/09/18 , 13:10:09 »
https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2018/07/-e1531559248474.jpg

В России снова падает численность населения   

Результат антисоциальной политики государства

По данным Росстата за период с января по сентябрь текущего года численность на селения России сократилась на 91,9 тысяч человек. В 83 субъектах снизилась рождаемость, а в 54 субъектах возросла смертность.

Таким образом, все «усилия» руководства страны по повышению рождаемости и снижению смертности не принесли должного эффекта. Правда, все эти меры свелись лишь к заявлениям высокопоставленных чиновников и президента, к многочисленным прожектам. Однако все эти декларации плохо сочетаются с реальностью: за последние 18 лет количество больниц в России снизилось с 10700 до 5900, поликлиник — с 21300 до 16500, количество школ с 68100 до 44100. 35% детей не обеспечены местами в детских садах и яслях, повсеместно закрываются роддома. Стоимость пребывания детей в садиках и яслях также относительно высока, недёшево обходятся и детские лагеря. Разрушена система дополнительного образования, кружки и секции если и остались, то теперь стали платными. Кроме того, в России бушует эпидемия ВИЧ. Катастрофическая ситуация складывается во многих регионах, например в Свердловской и Иркутской областях. Однако на данный момент правительство не проводит эффективной борьбы с этой болезнью.

Пресловутая пенсионная реформа также не способствует улучшению демографической ситуации. Широко известно, что дедушки и бабушки оказывают значительную помощь в воспитании детей. Повышение пенсионного возраста лишит родителей такой помощи. Кроме того, очевидно, что повышение пенсионного возраста вызовет повышение смертности из-за роста нагрузки на людей, а также из-за роста числа ДТП и аварийности на предприятиях.

Таким образом, на словах власти радеют за улучшение демографической ситуации, а на деле все их действия приводят к ухудшению демографической ситуации.
     

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Статистика
« Ответ #189 : 01/10/18 , 17:33:24 »

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

  Россия продолжает ускоряться на пути в демографическую яму. По итогам 7 месяцев 2018 года естественная убыль населения достигла 170 тысяч человек и стала рекордной за 10 лет.

Продолжающийся спад рождаемости наложился на рост смертности, а в результате скорость, с которой вымирает страна, достигла 5 тысяч человек в неделю или 700 человек в день.В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза, но на уровне отдельных регионов статистика близка к демографической катастрофе. В каждом третьем субъекте РФ умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождается.

Количество новорожденных сокращается фронтально - в 83 субъектах из 85, смертность увеличивается в 54 регионах.За пределами мегаполисов страна постепенно превращается в пустыню: с момента развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина - на 31%, Архангельской области - на 26%, указывает завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях.Демографическая статистика выглядит драматически, говорит директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.


Цитата: Eok от 14 Июль 2018, 03:10:32

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #190 : 22/11/18 , 16:39:42 »




Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за стоящие перед страной проблемы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, они опубликованы на сайте организации.
Согласно исследованию, 61% опрошенных полагают, что глава государства ответствен за стоящие перед страной проблемы в полной мере. Частичную ответственность Путина за это признают 22% респондентов. В октябре 2017 года ответственным Путина, по данным Левада-центра, называли 76% россиян (из них 55% возлагали на главу государства ответственность в полной мере, 21% — частично).
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf668d89a79474c7470bcc4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Статистика
« Ответ #191 : 19/01/19 , 08:14:11 »

Исторический минимум
Президенту Владимиру Путину доверяют 33,4% россиян, в то время как его работу одобряют 62,1% респондентов. Об этом говорят результаты телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного с 9 по 13 января.

Не совсем понятно, как можно одобрять работу, но при этом не доверять, хотя скорее всего, здесь играет роль безальтернативность президента, которая скорее, похожа, на безысходность - выжженная напалмом политическая поляна просто не оставляет вариантов. Поэтому и возникают такие смысловые кадавры.

Тем не менее, как отмечается, показатель доверия Путину - это исторический минимум за всё время его пребывания на первых постах в последние 19 лет с 2000 года. Тенденция вполне очевидная - в течение последнего года были приняты особо циничные по отношению к народу решения, причем все они вынужденные и решают проблемы (за счет людей, естественно), которые созданы при самом Путине. Сложно после 20 лет у власти списывать свои собственные провалы на каких-то далеких предшественников.

Кстати говоря, есть и другие замеры общественных отношений, и они точно так же демонстрируют падение показателей Путина, так что, скорее всего, ВЦИОМ может лишь приукрашивать ситуацию, но уж точно его цифры натянуть просто невозможно. Тенденции везде те же.

2019-01-18 23.28.48

По всей видимости, есть и еще одно неприятное следствие - у Путина и его камарильи практически нет темы, на которой он смог бы поднять свой шатающийся престиж и рейтинг. Улучшить положение народа он не в состоянии, да и цели такой у него быть не может, а кроме того, подъем благосостояния - это долгий, системный процесс, связанный с непрерывной созидательной работой. Где Путин и его режим и где созидательная работа... Военный психоз теперь тоже не работает - во всяком случае, еще одну войну население встретит точно без энтузиазма, тем более, что с двумя идущими явно не задалось. И это всё означает, что скорее всего, теперь Путин вообще перестанет обращать внимание на рейтинги. Теперь для поддержания своего режима ему придется каким-то образом переходить к иной стратегии, в которой насилие и террор будут все сильнее заменять массовое обожание.

Это не означает, что начнут квадратно-гнездовым методом строить концлагери и задымят крематории: во-первых, половину концлагерей разворуют еще на стадии строительства, как на печально известном строительстве "Крестов-2", а во-вторых, системный массовый террор невозможно организовать в таком клептократическом воровском государстве, как путинском. В принципе невозможно. Для "нормального" террора нужна идейная база, а у нынешних нет идеи - только деньги. Что еще ожидать от воров.

Однако утешение выглядит слабым - на хаотический террор, больше похожий на слепое размахивание гасилом во все стороны, у такого режима возможностей хватит. Когда под него будет попадать кто угодно и за что угодно. Что хуже - еще вопрос.

Какое-то время, довольно короткое, такая политика будет давать результат, однако как раз бессистемность мер "на кого попадет" приведет к тому, что режимом будут недовольны все страты - сверху донизу. Общественный договор будет разрушен со всеми общественными группами, после чего шансы на устойчивость режима станут равными нулю.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #192 : 01/02/19 , 10:36:29 »
 Неверный курс

45 процентов граждан России считает неверным путь развития страны. 42 все еще верят в правильность его направления. Такие данные получены в ходе опроса Левады. Ситуация вернулась к состоянию на 2006 год. Тогда война с Чечней как-то, но завершилась, ничего другого за душой у Путина не было, ничем созидательным он никогда в жизни не занимался, да и не умел этого, соответственно, начало нарастать раздражение. Однако в тот раз кремлевская братва проскочила - начался бурный подъем цен на нефть, который позволил с помощью подачек заткнуть рот недовольным, ну, а самим приступить к растаскиванию внезапно упавшего на них с неба счастья. С проектом развития, понятно, в таких условиях заморачиваться смысла не было никакого.



Сегодня ситуация аналогичная - тупик. Вот только нет никаких причин полагать, что кремлевским снова повезет, для них цены даже в 60 долларов за баррель (которые в 2005 могли казаться манной с небес) сегодня вообще ни о чем.

Уже невозможно продавать людям державность с голой задницей, это как-то не убеждает. Особенно если учесть, что за годы путинского правления экономика практически перестала существовать как единое целое - сегодня на плаву отдельные ее ошметки. Как бы телевизор не переключал нас на тему: "А как там на Украине", внутренние проблемы от этого никуда не деваются.

Отсюда и растущее недовольство, которое пока накапливается и существует в латентном состоянии. Пока - в латентном.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nevernyi-kurs-5c53403409978700ad12b61b

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Статистика
« Ответ #193 : 07/05/19 , 10:53:29 »

Опрос Левады  Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины - 55% против. Динамика по сравнению с прошлым годом однозначная - всё больше людей не видят смысла в этой войне (откровенно говоря, его вообще сложно внятно сформулировать). Хотя половина продолжает считать, что "это еще не Афганистан", но для 40 процентов опрошенных это утверждение все более похоже на правду. Собственно, четвертый год идет эта война, конца ей не видно, логично, что аналогии с Афганистаном становятся все более актуальными.

Безусловно, резоны правящей клики никак не связаны с мнением народа. Она решает в Сирии свои собственные задачи, и, кстати говоря, жесткость событий, связанных с переделом газового рынка Европы, из-за чего и пришлось лезть в две войны, нарастает. В таких условиях выходить из Сирии для Путина совершенно нереально - у него просто слишком мало инструментов для сохранения своих позиций на этом рынке. Поэтому война будет продолжаться, военные будут погибать, бюджетные деньги расходоваться ради прибыли Газпрома. Империализм другим не бывает.

Тем не менее, приятная опция этой войны - военный психоз в России - уже не работает. Скорее, наоборот. Чем хуже идут дела в стране, тем больше вопросов к безумной политике правящего режима возникает. И аргументы про злобных врагов, которые гадят в наших подъездах, работают всё слабее. Сейчас телевизор пытается взбодрить население борьбой за светлое будущее Венесуэлы, но цепляет это слабо. Внешнеполитические упражнения сбрендившего диктатора мало помогают в установлении нормальной жизни дома. И с этим поделать нельзя ничего - нормальной жизнью эта публика заниматься не намерена. Да и не умеет этого, говоря откровенно. Воровать - да, тут они мастер-классы открывать могут. Всё остальное - не про них.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Статистика
« Ответ #194 : 01/06/19 , 08:14:32 »

Курс рейтинга
История с опросом ВЦИОМ о рейтинге доверия Путину выглядит, безусловно, постыдной. Социологи попросту поставили под сомнение свой профессионализм, в течение считанных часов пересчитав "по новой методике" этот самый рейтинг после недовольного рыка из Кремля и задрав его более чем вдвое - с 30 до 70 процентов.
 
_107171003_chartvtsiom-nc
Теперь у нас есть, оказывается, сразу три рейтинга - доверия, одобрения и электоральный. Чем-то это начинает напоминать курс доллара в Венесуэле: официальный, черного рынка и тот, который устанавливает каждый магазин (у нас в начале 90 такая же история, кстати, была - ценники были в у.е., а вот курс у.е. каждый магазин устанавливал самостоятельно). Понятно, что это всё натягивание ёжика на кактус, и выглядит это смешно, хотя и очень постыдно.

Все эти манипуляции не имеют к реальной жизни никакого отношения. Путин, взяв на себя ответственность за пенсионный грабеж, смысл которого он так и не смог объяснить, особенно на фоне захлебывающегося от денег российского бюджета, лишился возможности разделять себя в сознании людей от всей остальной вертикали. Легенда о великом, мудром и всеведающем царе, которого при этом, как последнего деревенского дурачка, обманывают все без исключения чиновники и сановники (легенда, безусловно, кретинская, но ведь работала!) - в общем, теперь ей пришел конец. Отсюда и стремительный обвал рейтинга президента. На самом деле он просто стал приходить в соответствие - в стране шестой год подряд падают реальные доходы, рост экономики, нарисованный так же, как путинский рейтинг и результаты всех без исключения выборов, на самом деле находится в отрицательной зоне. Осатаневшая от безнаказанности знать и ее холуи дают каждый день новый повод, оскорбляющий всех и каждого своей наглостью и брезгливостью к народу. Путинский режим уже создал кастовой-сословное государство, в котором социальный лифт есть только у своих. У остальных есть только выбор - или полный беспросвет, или униженное холуйство в обмен на дополнительную пайку. Кто-то с этим согласен, но ведь не все. И далеко не все.

Врать, конечно, какое-то время можно. И это работает. Какое-то время Но в конечном итоге вступает в противоречие с известной формулой Линкольна: "...Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время..."

Ложь - визитная карточка любой власти. Но тот объем лжи и наглости, который вываливает на народ нынешняя российская власть, превосходит все мыслимые и разумные пределы. И этому приходит конец. Будь у социологов профессиональная честь, они бы объяснили Кремлю, что происходит с рейтингами Путина. Но чести нет, поэтому и срочная корректировка до неприличных значений.