Автор Тема: Статистика  (Прочитано 129852 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #105 : 05/07/12 , 19:20:05 »
Число граждан, которые считают, что «Единая Россия» — это «партия жуликов и воров», превысило на 2% количество респондентов, которые не согласны с таким мнением. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса «Левада-центра». Социологи эти результаты объясняют тем, что партия власти не смогла реализовать свои предвыборные обещания. В «Единой России» отмечают, что лозунг раскручивают либеральные СМИ.

«Левада-центр» провел опрос среди 1,6 тыс. граждан 21–26 июня. Социологи спрашивали респондентов, согласны они или нет «с мнением, что “Единая Россия” — это партия жуликов и воров». 18% заявили о том, что «определенно согласны», а еще 24% «скорее согласны», то есть всего 42% опрошенных. «Категорически не согласны» 12% граждан, а «скорее не согласны» 28% (всего 40% респондентов). Еще 18% на вопрос социологов ответить затруднились.


 Отметим, что в ходе предыдущего аналогичного опроса «Левада-центра» в апреле мнение, что «Единая Россия» — это «партия жуликов и воров», в той или иной степени разделяло 38% граждан, а не разделяло — 54% (15% затруднялись ответить). Год назад расклад также был в пользу единороссов: в июне 2011 года с утверждением о «партии жуликов и воров» соглашались 33% респондентов, а не соглашались — 47% (19% затруднялись ответить).

Первым «Единую Россию» «партией жуликов и воров» назвал блогер Алексей Навальный. Лозунги, связанные с борьбой против «жуликов и воров», получили распространение перед думской кампанией 2011 года: тогда их с намеком на партию власти стали активно использовать как представители внесистемной оппозиции, так и думские оппозиционеры. Например, одним из лозунгов кампании «Справедливой России» стал призыв «За Россию без жуликов и воров!». Отметим, что еще один популярный лозунг «Россия без Путина», согласно апрельскому опросу «Левада-центра», разделяют 19% респондентов.

Как пояснил “Ъ” заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, популярность фразы про «партию жуликов и воров» связана с тем, что к «Единой России», в отличие от господина Путина, население «относится скептически». По словам господина Гражданкина, результаты опроса свидетельствуют не о росте популярности лозунга, а о «колебании настроений» населения: после предвыборной кампании «партии власти не удалось сохранить ощущения благополучного будущего».

По мнению оппозиционера Ильи Яшина, лозунг прижился, потому что отражает сущность «Единой России». «Партия ассоциируется с коррупцией, вороватостью и бюрократической монополией, за счет которой обогащаются нечистоплотные чиновники. Все видят это на практике, в поведении чиновников, в самой политике партии. Когда на скамье подсудимых оказывается коррупционер, у него в кармане обязательно будет партийный билет “Единой России”»,— рассказал “Ъ” Яшин. Другие лозунги, в частности «Россия без Путина», по мнению оппозиционера, пока не прижились, поскольку непонятны людям. «Я часто слышал вопросы: а как без Путина, куда его, на Луну что ли отправить? Этот лозунг нужно растолковывать людям. А “жулики и воры” понятны всем»,— говорит он.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил “Ъ”, что не доверяет результатам опроса, проведенного «Левада-центром». «Есть люди, которые поддерживают лозунг ”«Единая Россия» — партия жуликов и воров”, но они не являются абсолютным большинством. Сам лозунг направлен не против конкретных людей, а против власти, по отношению к которой на протяжении десятилетия в народе действует презумпция виновности. Либеральные СМИ ведут активную пропаганду этого лозунга, что помогает установлению стереотипа»,— сказал Исаев. По его словам, «Единая Россия» — самая открытая партия, у которой, в отличие от других партий, «проходят выборы руководства на альтернативной основе и праймериз». «Со временем люди увидят это, и негатив спадет»,— надеется Исаев.   http://kprf.ru/opponents/108012.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #106 : 06/07/12 , 17:57:00 »
Федеральные округа России: говорящие цифры
 

Россия является не только самой большой страной на планете, но еще и страной с одной из самых больших неравномерностей по распределению населения. Сейчас по данным Росстата, население нашей страны составляет чуть более 143 миллионов человек, из которых русских (или, точнее, тех, кто назвал себя русскими при переписи) около 111 миллионов. Распределение населения по территории России выглядит следующим образом.


Центральный федеральный округ – 38,5 миллионов жителей на площади 650,7 тысяч кв. километров. Из общей численности населения более трети — жители Москвы. В Центральном федеральном округе самая низкая безработица (не выше 5%) и самый высокий уровень жизни по стране. При этом уровень безработицы в столице составляет около 1,1%.

Плотность населения округа на конец 2011 года составляла около 60 человек на квадратный километр – показатель, который можно считать близким к показателям Центральной Европы. Процентный состав русского населения составляет около 91,5%.


Южный федеральный округ
– около 14 миллионов человек на площади 416,8 тысяч квадратных километров. По национальному составу превалируют русские – 86% от общей численности населения округа. Уровень жизни в среднем на 24% ниже, чем в ЦФО, однако в таких субъектах округа как Краснодарский край уровень жизни выше, чем в среднем по Центральному федеральному округу. Плотность населения почти в 2 раза ниже, чем в ЦФО – около 33 человек на кв. километр территории.

Северо-Кавказский федеральный округ
– 9,5 миллионов на площади в 175 тысяч кв. километров. Плотность населения здесь составляет около 54 человек на квадратный километр. Нужно отметить: устойчивый стереотип, что СКФО – это место, где этнических русских меньшинство, это лишь миф. На самом деле в Северо-Кавказском федеральном округе проживает более 2,85 миллионов русских, а это около 30% населения. Второе место по численности населения в СКФО занимают чеченцы (более 1,33 миллиона человек). В тройке «призеров» — аварцы (почти 870 тысяч человек).

Уровень жизни в СКФО остается одним из самых низких по России, что связано в первую очередь с высоким процентом безработицы в так называемых национальных республиках. К примеру, в Ингушетии уровень безработицы составляет около 49% (!), а в Чеченской Республики достигает значения в 36%. Однако эти же республики ставят и российские рекорды рождаемости, хотя уже и здесь нечасто можно найти семью, в которой было бы более троих детей.

Приволжский федеральный округ
– 30 миллионов человек на площади в 1,038 миллиона квадратных километров. Плотность населения – около 29 человек на кв. км. Численность русского населения в округе составляет 24,1 миллиона человек (67,9%). Приволжский федеральный округ сохраняет первое место в России по доле промышленного производства. Наибольшие промышленные объемы приходятся на Татарстан и Башкирию. В этих республиках сохраняется естественный прирост населения за счет достаточно высокой рождаемости, особенно в сельской местности.

Северо-Западный федеральный округ
– 13,65 млн. человек на площади в 1,7 млн. квадратных километров. Плотность населения около 8 человек на кв. км. При этом сохраняется внутриокружная неравномерность распределения жителей. К примеру, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге плотность в десятки раз выше, чем, к примеру, в Республике Коми. В СЗФО велика доля городского населения – более 82%.

Численность русского этноса в округе составляет более 85,5%. На втором месте по численности – украинцы, на третьем – коми. Более трети населения округа проживает в Санкт-Петербурге. Распределение уровня доходов в Северо-Западном федеральном округе неоднородное. К примеру, ВРП (валовой региональный продукт) северной столицы составляет свыше 1,7 трлн. рублей, что больше по размеру ВРП сразу нескольких других субъектов того же ЦФО, вместе взятых.

Весьма позитивна ситуация в округе с безработицей. В Питере она не превышает 2,5%, в Карелии – не выходит по официальной статистике за рамки 4%. Зато с демографической ситуацией в округе все крайне сложно. Наблюдается существенный перекос в сторону петербуржской агломерации, зато безлюдными становятся целые районы Коми и Архангельской области. В поисках лучшей жизни многие стремятся перебраться в другие округа, где дела, по их мнению, обстоят лучше.

Уральский федеральный округ
– 12,1 млн. жителей на территории в 1,79 млн. кв. километров. Плотность населения – менее 7 человек на квадратный километр. Процент русского населения составляет 82,74%. Учитывая то, что на пространствах этого округа залегают колоссальные объемы полезных ископаемых, очевидно, что население слишком малочисленно для реализации многих проектов.

Благодаря разведанным и активно осваиваемым месторождениями нефти и газа, уровень жизни во многих субъектах округа является одним из самых высоких в России, однако и условия труда здесь такие, что далеко не каждый житель, к примеру, юга страны, решиться перебраться сюда даже при обещаниях высокооплачиваемой работы.

Сибирский федеральный округ
– 19,2 млн. жителей на 5,144 млн. квадратных километров. Плотность население – менее 4 человек на кв. километр. Состав русского населения – около 87%. При этом в СФО фиксируется убыль населения темпами, которые являются одними из самых пугающих в России.

В округе есть регионы, в которых сохраняется крайне сложная обстановка с безработицей. К примеру, общая безработица в Республике Тыва составляет более 21,8%. Тыва является дотационным регионом, хотя недра этой республики богаты природными ресурсами: железо, асбест, золото, ртуть, редкоземельные и цветные металлы. Тыва сохраняет один из самых низких уровней инвестиционной активности. По оценкам специалистов, экономическая ситуация в республике в плане инвестиций обозначается маркером «экстремальный риск».

Богаты недра и других сибирских регионов, однако пока ресурсный потенциал превосходит потенциал демографический, чтобы можно было говорить о начале полномасштабного освоения Сибири.

Дальневосточный федеральный округ
– 6,3 миллиона человек на огромной площади в 6,2 млн. квадратных километров. Это самый большой и самый малозаселенный федеральный округ Российской Федерации. Количество русского населения составляет 81,7%. Плотность населения говорит сама за себя – чуть больше 1 человека на квадратный километр. С такими демографическими показателями крайне сложно воспользоваться теми богатствами, которые имеются на Дальнем Востоке.

Кроме того, население округа, в основном из-за миграции, продолжает серьезно убывать. За последние 8 лет количество жителей округа снизилось почти на полмиллиона человек. Если такая тенденция сохранится и в будущем, то Дальний Восток станет практически необитаемой территорией, недра которой просто заполнены природными богатствами. А, как известно, к этим богатствам могут потянуться руки и других государств, заинтересованных в собственном благополучии.

Поэтому не может не радовать то, что государственные власти России, наконец-то решили обратить внимание на состояние дел на Дальнем Востоке России. Остается надеяться, что это внимание не останется показным лишь, для того чтобы не ударить в грязь лицом во время саммита АТЭС во Владивостоке.

http://army-news.ru/2012/07/federalnye-okruga-rossii-govoryashhie-cifry/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #107 : 19/07/12 , 16:34:47 »
Признание в мягкой упаковке
Выступая на заседании Госсовета в Москве, президент В.В. Путин вынужден был признать: в России за чертой бедности (даже по кремлевской статистике) живет 18 миллионов человек. «У нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов, и за чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% – это примерно 18 миллионов человек», – подчеркнул глава государства. Он заявил, что эту статистику необходимо изменять, поскольку уровень людей, живущих за чертой бедности, «еще слишком высок».
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591359

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #108 : 20/07/12 , 13:11:42 »

демонстрация преимущества красного перед голубым.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #109 : 07/08/12 , 13:04:51 »

Минтруда отмечает рост рождаемости

 

http://oko-planet.su/spravka/spravkamir/131107-mintruda-otmechaet-rost-rozhdaemosti.html
За первые шесть месяцев 2012 года в РФ родилось 905,7 тысяч детей, что на 7,5% больше, чем годом ранее

Минтруда в первом полугодии 2012 года отмечает рост рождаемости и снижение смертности в стране, заявил глава ведомства Максим Тропилин. По его словам, за шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее, говорится в сообщении министерства.

Лидерами по рождаемости являются Омская, Калужская, Московская области, республика Марий Эл (рост — 12-14%). Всего рост числа родившихся в первом полугодии 2012 года зафиксирован в 79 регионах РФ, сказано в сообщении. Министр добавил, что за отчетный период в Москве родилось 63,333 тысячи человек, Подмосковье — 40,728 тысячи, Петербурге — 29,77 тысячи.

Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек, отметил Топилин. По его сведениям, в первом полугодии снижение числа умерших зарегистрировано в 69 регионах. Наибольшие темпы снижения смертности отмечены в Ингушетии, Марий Эл, Удмуртии, Ненецком автономном округе, Ульяновской области (снижение на 8-10%). Министр также сообщил, что самые низкие показатели младенческой смертности за полгода у Ненецкого автономного округа (в среднем из 1000 младенцев умерли 3,2), Ивановская область (4,1), Калмыкия (4,3), Санкт-Петербург (4,4) и Тамбовская область (4,7).

Минтруда также опубликовало данные о естественном приросте населения в январе-июне текущего года: он был зафиксирован в 31 регионе РФ против 22 за аналогичный период прошлого года. Министерство отметило наибольшие темпы естественного прироста населения в Камчатском крае (в 18 раз), Москве (в 2,6 раза), Иркутской области (в 2 раза).

В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года, сказано в сообщении.

За пять лет реализации концепции демографической политики РФ число родившихся выросло на 21,2%, число умерших сократилось на 11,2%, естественная убыль снизилась в 5,2 раза. В 2011 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении достигла по предварительной оценке 70,3 года.

По данным Минздравсоцразвития, в 2011 году в России родилось 1 миллион 793,9 тысячи детей, коэффициент рождаемости на одну женщину увеличился до 1,606. В мае этого года президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на повышение коэффициента рождаемости в стране к 2018 году до 1,753. Он также сообщил, что надеется на увеличение продолжительности жизни до 74 лет.
http://aftershock.su/node/11893
Бабаи ,ставшие "дорогими рысиянами",действительно улучшают статистику.Возле каждой черной -целый выводок

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #110 : 15/08/12 , 18:30:32 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #111 : 24/08/12 , 18:56:48 »
Половина россиян против четвертого срока Путина

Практически каждый второй россиянин (49%) хотел бы, чтобы третий президентский срок стал для Владимира Путина последним, и через шесть лет на высшем посту государства встал другой политик, показал августовский опрос "Левада-центра".
Причем с марта сторонников такого мнения стало больше на шесть процентных пунктов, сообщили социологи.
22% респондентов не против еще одного президентского срока В.Путина (в марте 17%), 7% хотели бы, чтобы в 2018 году его на посту президента сменил Дмитрий Медведев (6%). При этом за полгода число не определившихся в этом вопросе снизилось с 34% до 22%.
На вопрос о том, чем, прежде всего, руководствуются представители высшей федеральной власти России в своей деятельности, более трети респондентов (35%) указали на их стремление "любой ценой удержать власть, защитить достигнутое положение". Однако большинство верит, что находящие у власти люди действительно хотят "превратить Россию в современную, экономически развитую, социально благополучную страну" и вернуть ей "статус великой державы, восстановить прежний геополитический баланс сил" (по 25%).
Между тем у россиян сложилось довольно смутное представление о том, что в настоящее время происходит в стране: 36% респондентов считают, что в России идет "наведение порядка", 23% говорят о нарастании беспорядка, хаоса. 14% опрошенных замечают признаки становления "авторитарного режима", а 10% - укрепления демократии. 17% граждан не имеют представления о происходящем в стране.
Опрос проводился 17-21 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Источник: http://www.zaks.ru/




62 тысячи 600 рублей в месяц необходимо российской семье из трёх человек


За прошедший год материальные запросы россиян снизились, теперь для "нормальной жизни" семье из трёх человек в среднем по стране достаточно 62 тысячи 600 рублей, сообщает исследовательский холдинг Ромир.

Таким образом, за год материальные запросы упали на 5%, особенно сильно сократились запросы жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Причём впервые за 10 лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реально располагаемым.

Исследование проводилось в августе. Социологи спрашивали респондентов, сколько денег, по их мнению, нужно семье из трёх человек, проживающих в их населенном пункте, чтобы жить "нормально". В опросе приняли участие 1500 респондентов.

Наиболее популярными ответами, как и в прошлом году, стали "45 тысяч" и "60 тысяч рублей". Эти два варианта в сумме набрали 49% от общего числа ответов опрошенных. При этом 22% респондентов назвали меньшую сумму, а 29% - большую.

Сравнение исследований в разные годы показывает, что в 2011 году запросы россиян несколько выросли по сравнению с 2009 годом, в нынешнем же году произошла небольшая коррекция этих запросов в сторону снижения.

В 2011 году средний уровень дохода для "нормальной жизни" семьи из трех человек составил 65 тысяч 700 рублей в месяц, в то время как в 2012 году он снизился до 62 тысяч 600 рублей. Таким образом, ожидаемый доход семьи совпал с реальным – по данным ФСГС средний располагаемый доход семьи из трех человек летом 2012 года составил порядка 60-63 тысячи рублей в месяц.

Для сравнения в прошлом году желаемый уровень дохода превосходил реально располагаемый в среднем на 40%. В 2009 году – на 50% (56 тысяч и 37 тысяч 500 рублей соответственно). В 2007 году разрыв в этих показателях превышал 60%, а в 2002 году был двукратным.

В то же время, как сообщает Ромир, в силу сильного расслоения по уровню располагаемого дохода в России, средние показатели значительно отличаются от медианных. В частности, 60-65% россиян располагают доходом менее 15 тысяч рублей в месяц, и доход в 60-65 000 рублей в месяц на семью из трех человек для них по-прежнему скорее мечта, чем  реальность.

По данным исследователей, снижение материальных запросов произошло в пяти округах, наиболее сильно это наблюдается в ДВО - 15%, ПФО - 14% и ЦФО - 11,5%. В то же время Сибирь и Урал продемонстрировали рост - 9% и 25,5% соответственно.

В Москве оценка среднего дохода для "нормальной жизни" сократилась за год на 10%, составив 83 тысячи рублей на семью из трех человек, в Санкт-Петербурге падение также составило 10%, достигнув уровня - 78 тысяч рублей в месяц.

 

Источник: http://informpskov.ru/


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #112 : 17/09/12 , 09:24:53 »
80% восточных немцев хотят в социализм

 

    80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве
, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

    Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".


    Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.
    Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

    http://forum-msk.org/material/news/2682519.html - цинк

    PS. Зато с каким упоением граждане ГДР ломали Берлинскую стену стремясь попасть на благословенный Запад. Реальность несколько разошлась с ожиданиями. Причем, судя по этому опросу, разочарование из года в год усугубляется, так как несколько лет назад, так называемой "восточной ностальгии", если не изменяет память, придавалось чуть более 50% восточных немцев.
    Но собственно ничего нового тут нет и такой тренд свойственен большинству стран бывшего советского блока. В той же Румынии более 60% тоскуют по временам Чаушеску. Ностальгировать по безопасности, социальной защищенности и прочим прелестям развитого социализма конечно можно, особенно после всех набитых шишек связанных с тем, что капитализм оказался отнюдь не тем, чем казалася. Но поезд как говорится уже ушел. Что имеем - не ценим, потеряв - плачем. Знакомо, не правда ли?
http://colonelcassad.livejournal.com/836019.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #113 : 20/09/12 , 18:28:52 »

                                                                               

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #114 : 17/01/13 , 16:37:07 »
У края
 Эксперты не спешат радоваться беби-буму 2012 г., когда с января по сентябрь в России родилось почти полтора миллиона детей, что на 80 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Демографы прогнозируют, что вслед за этим страну ждёт резкий спад рождаемости.
 Как пояснил директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, главная причина демографического скачка в нулевые годы — то, что к этому времени в детородный возраст вошли женщины, родившиеся в 1970-1980 гг., то есть в последний беби-бум советского периода.
 Это не могло не привести к нынешнему росту рождаемости, отмечает А. Вишневский. К тому же, начиная с 1990 г., россиянки начали рожать позже — как правило, в 25-29 лет, а не в 20-24, как раньше.
 Таким образом, в России в нулевые годы совпали две независимые друг от друга тенденции — рост числа женщин средних и старших репродуктивных возрастов и сдвиг рождаемости в эти возраста. Это не могло не привести к демографическому подъёму начиная с 2000 г.
 Однако будущее не так радужно в плане демографии, предупреждают эксперты. Какое-то время упомянутая положительная тенденция будет ещё сохраняться. Ведь больше всего детей в России родилось в 1983-1988 гг., они достигают 25-летнего возраста как раз в 2008-2013 гг., поддерживая рост рождаемости. Однако после начнется резкий спад числа потенциальных матерей. Соответственно, уменьшится и число появившихся на свет детей.
 Директор Центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Владимир Бойков назвал и другую причину демографического удара, который угрожает России. По его словам, большая часть россиян боится рожать детей. “Наше общество живет в страхе потерять нажитое”, — пояснил В. Бойков, добавив, что многие граждане “не хотят плодить нищету”.
 Эксперт РАНХиГС привел данные соцопросов, согласно которым из числа женщин-респондентов, состоящих в официальном браке, только 11,3% выразили твердое намерение иметь ребенка. 15,2% считают это возможным при наличии определенных условий. Подавляющее большинство опрошенных - 63,9% - категорически против появления в их семьях новых детей, а 9,6% затруднились с ответом. top.rbc.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #115 : 28/02/13 , 13:13:25 »
Факты - упрямая вещь...
 Алексей Николаевич Крылов
Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума. В 2012г. число людей, которые обладают состоянием, превышающим $1 млрд, выросло до 131. Их суммарный капитал составил около 450 млрд долларов, следует из рейтинга миллиардеров, составленного журналом CEO.
 Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году – 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва – до 25-40 раз.
 Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.
 Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
 1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
 1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
 Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.
 В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97).
 Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г. (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 — в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.).
 Если детская смертность составила в 1913 г. — 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 — уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.
 При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.
 Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.
 Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
 Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
 Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать на Сталина, словно моськам на мертвого льва.
http://www.proza.ru/2013/02/18/1319

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #116 : 29/04/13 , 11:12:04 »
 Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика 
 Финансы для всех, Статистика в IT, Data Mining*
 Рассматривая всевозможные списки Forbes, цены на квартиры в Москве или просто ценник нового Galaxy S4, легко впасть в уныние – кто-то же это все покупает. Причем в легкую, не парясь, не то что я. Проблема в том, что это все навязанная картина мира (не пугайтесь, пафоса в моем топике будет немного).
 
 Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход, либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле.
 
 
 
 Итак, имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.
 
 
 
 Небольшой дисклаймер – чтобы меня не заподозрили в рекламе, я не имею никакого отношения к сайту. Его запустила компания Poke London в пику тем самым спискам богатых людей мира. И лично я получил в руки инструмент, позволяющий что-то доказать всем тем, кто постоянно ноет о том, что у него маленькая зарплата в пару тысяч баксов, и ни один уважающий себя человек на такие гроши не проживет. Надеюсь, эта ссылка будет полезна и вам.
http://habrahabr.ru/post/177619/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #117 : 18/07/13 , 14:30:56 »
роисся-вперде!

1. Первые по авиакатастрофам

2. В 2011 году Россия вышла на первое место в мире по количеству погибших в авиакатастрофах за год: 119 человек в 8 разбившихся самолетах. По словам члена правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), президента Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерия Шелковникова, первое место Россия сохранила и в 2012 году, когда крушение потерпели 4 пассажирских самолета.Первые по времени в интернете

По результатам исследования, проведенного компанией comScore в 40 странах мира, российские интернет-пользователи, в среднем, проводят 6,6 часов в день и просматривают около 1300 страниц. Средний показатель в Бразилии, которая находится на втором месте, составляет 6,3 часа, в Канаде (3 место) — 5,6 часов.3. Первые по взяткам за рубежом

2 ноября 2011 года международная антикоррупционная организации Transparency International опубликовала доклад, содержащий индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом (Bribe Payers Index). Эксперты, рассмотревшие деятельность компаний 28 стран, признали Россию лидером в этой области.4. Первые по затратам на Олимпиаду

Олимпийские игры в Сочи 2014 станут самыми дорогими в истории и обойдутся России в $51 млрд. На проведение игр в Пекине в 2008 году было потрачено $45 млрд, на проведение Олимпиады в Лондоне в 2012 году — всего $30 млрд.5. Первые по неравенству распределения богатства

По данным Global Wealth Report на октябрь 2012 года, на долю 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. В следующих за Россией крупных странах — Индии и Индонезии — 1% населения владеет 49% и 46% активов. Средний показатель в мире равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всех личных активов в стране), и самых состоятельных 10% населения (87,6%).6. Первые по ловле на мормышку

В этом году в США состоялся Чемпионат мира по рыбной ловле на мормышку. В соревновании участвовали команды одиннадцати государств. Команда Российской Федерации заняла первое место в общекомандном зачете.7. Первые по менеджерам

По данным рекрутинговой компании Antal Russia, которая совместно с группой Antal International опросила 7 397 компаний из 34 стран мира, Россия стала лидером по набору менеджеров среднего и высшего звена. Количество российских компаний, набирающих менеджеров среднего и высшего звена, с начала года выросло на 20% и составило 62% от общего числа опрошенных работодателей. Таким образом, Россия обогнала Чехию (60%), Болгарию (54%), Францию (54%) и Польшу (53%). Количество компаний, расстающихся с менеджерами, в России с начала года сократилось с 58% до 41%.8. Первые по ядерным боеголовкам

По состоянию на май 2013 года в России находится 8500 ядерных боеголовок, в США — 7 700, в Китае — 250.9. Первые по загрязненным местам

Американский фонд Blacksmith Institute опубликовал список наиболее загрязненных мест на планете. В России находятся 3 из первых 10 очагов загрязнения, это Дзержинск (Нижегородская область), Норильск и поселок Рудная Пристань в Приморье. Всего в России находятся 8 из 35 самых загрязненных мест мира. Второе место в этом списке принадлежит Индии (6 городов), третье место поделили Китай и США (по два города).10. Первые по кибератакам

В мае 2013 года специалисты компании Deutsche Telekom зафиксировали 2 400 000 виртуальных атак, исходящих из России. На втором месте по итогам месяца оказался Тайвань, с территории которого было осуществлено 900 000 вредоносных атак на сети и отдельные компьютеры по всему миру.11. Первые по потреблению водки

При общемировом потреблении водки почти в 2 000 000 000 литров, средний россиянин выпивает 13,9 литра этого напитка в год, обеспечивая своей стране безоговорочное первое место в мире. Такие данные приводит The Economist со ссылкой на International Wine & Spirit Research.12. Первые по скупке золота

По данным МВФ, Центральный банк РФ за последние десять лет приобрел 570 тонн золота и опережает по данному показателю Китай. Впрочем, по объемам золотых резервов Россия все еще остается на восьмом месте в мире (958 тонн). Первую позицию по объемам хранящегося золота занимают США, вторую — Германия.13. Первые по убийствам среди молодежи

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневно в Европе в результате насилия погибают примерно 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет(то есть более 15 тыс. человек в год). Самый высокий уровень такой смертности зафиксирован в России: 15,85 на 100 тыс. человек. На втором месте в этом списке Албания: 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем Казахстан: 10,66 на 100 тыс. жителей.14 Первые по курильщикам

По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением.15. Первые по потере леса

В соответствии с анализом ресурсов бореальных лесов и лесов умеренной зоны, который проводился ООН, Россия имеет наибольший темп потери леса — 1 100 000 га каждый год.16. Первые по числу выходных

В 2013 году Россия оказалась на первом месте по числу нерабочих дней. К таким выводам пришли аналитики портала Hotels.com, сравнив число дней официального отпуска и выходных, связанных с государственными праздниками, в 40 крупнейших странах мира. В этом году, помимо еженедельных выходных, россияне будут отдыхать 40 дней, которые складываются из 28 дней официального рабочего отпуска и 12 выходных, связанных с государственными праздниками.17. Первые по загруженности дорог

По результатам исследования производителя GPS-навигаторов компании TomTom, первое место по количество заторов на автомобильных дорогах занимает Москва. По оценкам специалистов компании, движение в Москве в нерабочие часы, когда дороги наименее загружены, стало на 66% медленнее, чем в 2011 году. В утренние часы пик дороги стали на 106% медленнее прошлогоднего минимума. В вечерние часы пик машины в российской столице двигались на 138% медленнее. На втором месте по загруженности после Москвы располагается Стамбул, а в десятку лидеров по росту загруженности вошли Варшава, Марсель, Палермо, а также Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.18. Первые по запасам сланцевой нефти

Как свидетельствует доклад Информационного управления министерства энергетики США, технически извлекаемые запасы сланцевой нефти в РФ составляют 75 млрд баррелей. Согласно этим сведениям, на втором месте со значительным отставанием идут США, где запасы составляют 58 млрд баррелей, а замыкает тройку Китай (32 млрд баррелей). В десятку лидеров по этому показателю также вошли Аргентина, Ливия, Венесуэла, Мексика, Пакистан, Канада и Индонезия.19. Первые по количеству людей с высшим образованием

Международная организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад «Взгляд на образование 2012». В рейтинге стран, приведенном в докладе, Россия заняла первое место по количеству людей с высшим образованием (54%) в возрасте от 25 до 64 лет. Второе и третье места достались Канаде (51%) и Израилю (46%), а США остались на 4-м месте с показателем в 42%.20. Первые по потреблению растворимого кофе

По данным исследования «Рынок кофе РФ», подготовленного МА «Навигатор», объем продаж кофе в России с 2006 по 2011 год увеличился почти вдвое (с 65 тыс. тонн до 115 тыс. тонн). Россия занимает первое место в мировом рейтинге по потреблению растворимого кофе, опережая лидировавшую ранее Японию. В общем объеме потребления кофе Россия занимает шестое место в мире.21. Первые по экспорту танков

Согласно расчетам Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия с большим отрывом от конкурентов занимает первое место в рейтинге экспортеров новых основных боевых танков (ОБТ). В предыдущий 4-летний период (2006-2009 годы) Россия экспортировала 482 новых танка на сумму $1,57 млрд. В 2010-2013 годах объем российских поставок с учетом уже заключенных контрактов, а также заявленных намерений по прямой поставке и лицензионным программам, может составить 859 новых танков на сумму 2,75 млрд долларов.23. Первые по потреблению героина

По состоянию на март 2012 года Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире наркотика и 5% всех опиатов.24. Первые по смертности от алкоголизма

По данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. Самый высокий уровень фиксируется в России, где каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного.25. Первые по абортам

По состоянию на 2012 год, Россия удерживает лидерство по количеству абортов. На 1000 рожденных детей приходится 1022 аборта. В Румынии, второй после России страны в этом списке, на 1000 рождений приходится 684 аборта.

С 2005 года Россия утратила лидерство в таких областях, как импорт кенгурятины (в 2009 году Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса сумчатых), количество коммерческих запусков в космос (уступив Китаю), количество полицейских на душу населения (рейтинг возглавил Бахрейн), количество осужденных (первые места занимают США и Китай) и экспорт подсолнечного масла (пропустив вперед Украину и Аргентину).
По материалам esquireи.ru
oko-planet.su

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #118 : 30/07/13 , 14:40:43 »
Реформация на марше
 
За 20 лет удалось удвоить численность аполитичных россиян.


За последние 20 лет россияне стали почти в два раза реже разговаривать о политике во время встреч с друзьями и знакомыми, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».
Как показали результаты исследования, в 1992 году о политике во время встреч с друзьями и знакомыми разговаривали 28% россиян, сейчас этим занимаются 16%.

Как и в 1992 году, сейчас чаще всего россияне разговаривают о ценах, товарах и очередях — 42% против 37%. Столько же — 37% — разговаривают о своих детях, 27% говорят о работе, 26% — о домашнем хозяйстве.

Почти четверть (23%) респондентов разговаривают о противоположном поле, 21% — об автомобилях, мотоциклах и другой технике. Каждый пятый россиянин (18%) беседует о последних событиях в его городе или районе, 16% вместе с друзьями и знакомыми вспоминают прошедшие годы. 15% опрошенных чаще всего говорят об одежде и моде, 13% — о спорте.

С 1992 года возросло число россиян, разговаривающих со своими друзьями о болезнях — с 8% тогда до 13% сейчас, одновременно снизилось число разговаривающих о книгах, кино, музыке и новостях культурной жизни — с 15% до 9%.

http://rusplt.ru/news/

Все так. Если лохань позволяет, то куда приятнее думать пазитивно - как и положено плебсу  - о брендах и сиськах, чем грузится негативными вопросами реальности - "куда движется РФ?", "Почему российские дети тупеют?", "Почему стало много азиатов?" , "Почему все из-за бугра?", "Почему растут города, за счет смерти деревень?", "Зачем культивируют педофилию?",  "Что нас ждет завтра?"- то есть политикой.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #119 : 26/09/13 , 15:31:45 »
Левада: уже две третьи россиян не хотят вникать в политику и ее тенденции
 

Почти две трети россиян не следят за политическими событиями в стране, свидетельствуют результаты опроса

34% респондентов отметили, что безразлично относятся к политической жизни в стране, она их «не слишком заботит».

Еще 29% россиян не нравится политика, и они не собираются «беспокоиться по поводу нее». Два года назад так ответили 18% респондентов.

3% опрошенных принимают активное участие  в деятельности политической партии или группы, или активно поддерживают эти объединения. 29% респондентов с интересом следят за политическими событиями в России, но не принимают участие в деятельности политических партий или групп. В ноябре 2011 года таких россиян было на 10 процентных пунктов больше.

Каждый пятый опрошенный (20%) в той или иной мере хотел бы участвовать в политической жизни хотя бы на уровне города. В октябре 2011 года так ответили 31% россиян. Почти три четверти россиян (76%) не хотели бы участвовать в политической жизни, из которых 32% — определенно не хотели бы. Почти два года назад в политических событиях не хотели принимать участие 55% опрошенных.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30

Ну если человеку не интересно почему его сын стал наркоманом или уебищем, дочь проституткой или безработной, внук сотрудника похищен на органы, а жену друга изнасиловали вечером в подъезде. Если ему допиSды почему его самого схватили полицейские и, разорвав очко бутылкой, шьют ограбление. Если его вообще не удивляет, что "шли вроде на залитые солнцем изобилия луга ржи, а пришли на мясокомбинат", то для двух третей биомассы это действительно диагноз (пусть и запрограммированный асами политики).  источник http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030664#msg1030664