Автор Тема: Солженицын  (Прочитано 86303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #60 : 13/02/15 , 10:40:35 »


...Солженицин - действительно великий писатель, и это надо признать.  Конечно, вам было бы приятнее и спокойнее, если бы я просто назвал его мразью стал поливать бы грязью, но... но здесь-то и кроется причина наших поражений в информационной войне.
 Не всегда приятная сердцу точка зрения бывает полезной. Если хочешь добиться победы, то необходимо видеть окружающий мир совершенно чётко, без искажений, предвзятостей и предпочтений.

Не может быть великим писателем изменник Родины, очернитель действительности, лагерный стукач и предатель своего народа. Таких примеров в истории планеты Земля не было никогда.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #61 : 19/02/15 , 23:00:30 »
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/10960139_1552618468357499_8207027847607170780_o.jpg height=546

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #62 : 22/02/15 , 12:51:22 »
В Государственной Думе состоялся круглый стол «Солженицын: литература или политика»

В 2018 году писателю Александру Солженицыну исполнится 100 лет. Казалось бы до этого момента еще целых три года, а подготовка к «круглой дате» уже ведется полным ходом. Такого ажиотажа не было вокруг 200-летнего юбилея Лермонтова, да и День Русского языка, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, празднуется не столь масштабно

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/daylist/b2ae2c__ssi7064_novyi-razmer.jpg

Маловероятно, что вся эта шумиха вокруг Солженицына связана только с тем, что 2015 год был объявлен годом литературы.  Приближающиеся юбилеи не менее известных Сергея Есенина, Всеволода Гаршина, Константина Симонова и Михаила Шолохова (также лауреата Нобелевской премии по литературе) столь широко не освещаются. В чем же причина?
   
Биография Александра Исаевича Солженицына известна многим. Выходец из крестьянской семьи, он рано потерял отца. Семья писателя жила небогато. В школьные годы Солженицын принял коммунизм, а в 1936 году вступил в комсомол. Достоверно известно, что будучи студентом Ростовского государственного университета, он самостоятельно изучал историю марксизма-ленинизма. В те же годы увлекся литературой. Пробовал писать «большой роман о русской революции», а в первые годы войны (Александр Исаевич тогда еще не служил) вел работу над повестью «Люби революцию».

Неожиданные перемены в сознании писателя произошли после того, как он попал на фронт. Это было осенью 1942 года. Ни с того ни с сего Солженицын становится ярым антисталинистом. В переписке с другом Николаем Виткевичем Солженицын унизительно отзывался о Сталине: «Мы переписывались с ним (Виткевичем — прим. politpros.com) во время войны и не могли, при военной цензуре, удержаться от почти открытого выражения своих политических негодований и ругательств, которыми мы поносили Мудрейшего из Мудрых, сравнивали сталинские порядки с крепостным правом»,  - вспоминал много лет спустя Солженицын. Сталина друзья пренебрежительно обозвали «Паханом», а Ленина - «Вовкой». За эти, как тогда молодым людям казалось «шалости», они и получили срок. В феврале 1945 года писателя арестовали. Он сидел в подмосковном лагере в Новом Иерусалиме, затем работал в закрытых конструкторских бюро в Рыбинске, Загорске, Марфине. В 1950 году был переведен в Казахстан, в Степлаг, где пробыл три года.

После освобождения появились знаменитая повесть (сам автор называл его рассказом) «Один день Ивана Денисовича» (ее опубликовал Твардовский в журнале «Новый мир» в 1962 году, хотя работа над произведением была завершена в 1959 году), романы  «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Красное колесо». Эти вещи активно публиковали за границей и «нелегально» в СССР.

Солженицыну разрешали выехать за границу еще в начале 70-х, но он отказывался, продолжая свою «диссидентскую деятельность». В феврале 1974 года Александр Солженицын был лишен советского гражданства и выслан из СССР. Архив писателя помог вывести помощник военного атташе США Вильям Одом. Долгое время Солженицыны жили в Европе и США. Александр Исаевич активно посещал Америку, где с трибуны  осуждал советский строй и призывал США отказаться от сотрудничества с СССР. В Россию автор «Архипелага ГУЛАГа» вернулся в 1994 году, когда у власти уже несколько лет был Ельцин. Умер в 2008 году в Москве. Похоронен на Донском кладбище.
   
Таков жизненный путь Александра Солженицына. Еще при жизни его обвиняли в «лагерном стукачестве» и «сотрудничестве с иностранной разведкой». Им восторгались (Анна Ахматова, Андрей Тарковский, Корней Чуковский) и презирали (Михаил Шолохов и, как ни странно, Андрей Сахаров и Варлам Шаламов).
   
Кем на самом деле был Солженицын? Провидцем? Проектом Запада? Правдорубом? Агентом спецслужб? Ответы на эти вопросы попытались найти участники круглого стола «Солженицын: литература или политика», который состоялся 20 февраля в Государственной Думе. В его работе приняли участие литературоведы, писатели, депутаты и представители профильных министерств и ведомств.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, комментируя выбор темы круглого стола, отметил, что с приближением таких важных для страны дат, как 70-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, «либералы», любящие очернять Россию, будут проявлять себя все активнее. Антисоветизм и русофобия в стране, к сожалению, далеко не изжиты. Поэтому именно сейчас, накануне столь крупных дат, знаменующих мужество и волю нашего народа, важно исследовать и показывать неоправданность восхваления Солженицына, славившегося своей неприязнью всего советского.

Доктор философских наук, профессор МГУ имени Ломоносова Л.Н. Доброхотов вспомнил о том, как рассказ «Один день Ивана Денисовича» был встречен в СССР. Большинство граждан Советского Союза выписывало литературные журналы. В «Новом мире», возглавляемом в ту пору Александром Трифоновичем Твардовским, всегда публиковались литературные новинки. В одном из выпусков в 1962 году был напечатан рассказ Солженицына, «с художественной точки зрения написанный мастерски».

Для многих «Один день Ивана Денисовича» стал откровением: о лагерной жизни в прессе до этого не писали. Как полагает ряд литературоведов и историков, провокационный рассказ был напечатан с согласия Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, ведь именно в годы «хрущевской оттепели» были опубликованы тенденциозные поэмы Твардовского и не самые лучшие вещи Константина Симонова. Однако, как отметил Леонид Николаевич, в отличие от Твардовского и Симонова, Солженицын «продолжал двигаться по нарастающей» в своей ненависти к СССР.

По мнению Доброхотова, Солженицын ставил перед собой (или перед ним намеренно ставили) задачу по очернению всего советского, по демонизации советского строя. Ему это успешно удавалось – в США книгу «Архипелаг ГУЛАГ», пронизанную лживыми фактами, раздавали бесплатно.

Своими соображениями об иностранных «покровителях» Солженицына поделился заместитель главного редактора газеты «Завтра» А.А. Фефелов. Он напомнил, что в российских архивах хранится информация о численном составе заключенных так называемых «сталинских» лагерей, и она серьезно отличается от фактов, представленных Солженицыным в «Архипелаге ГУЛАГ». Также из  воспоминаний сослуживца Солженицына, которые публиковались в прессе, можно сделать вывод, что Александр Исаевич попал в «немецкий котел». А как он из него выбрался и что за этим стоит, никому не известно.

Сопредседатель Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко поступки Солженицына объясняла его честолюбием. Лариса Георгиевна опиралась, в частности, на мемуары первой супруги писателя Натальи Решетовской. По мнению Ларисы Барановой-Гонченко манипулировать легче всего именно такими людьми, готовыми на все ради удовлетворения собственных амбиций, к числу которых, вероятно, относился и Солженицын.

Член экспертного Совета общества «Знание» И.Н. Макаров предположил, что созданием Солженицына-классика занимается его семья. Издание «Время» подписало договор с наследниками писателя на издание полного собрания сочинений в 30 томах, а это колоссальные средства, которые нужно окупать. Представитель молодого поколения, филолог Николай Никулин согласился с позицией Игоря Макарова о том, что «Солженицына похоронит поколение зевающих школьников», которые книг Александра Исаевича стараются всячески избегать.

Член Молодежной общественной палаты России, историк Я.И. Листов развенчал целый ряд лживых фактов, приведенных в книгах «классика» русской литературы.

Как мы видим, Солженицын был личностью крайне противоречивой. В своих романах Александр Исаевич очень любил выдавать желаемое за действительное, приписывая советской власти то, чего на самом деле не было. За это его ненавидели даже те, кого так чтут либералы. Сегодня очевидно лишь одно: славу, пусть и сомнительную, писатель получил еще при жизни. А чьи это заслуги, самого Александра Исаевича или тех, кто его «двигал» - покажет время. Правда обязательно будет раскрыта.

Вместо послесловия

В январе 2015 года Центральное разведывательное управление США рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В информации, опубликованной на сайте ведомства, сообщается, что разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.
   
Информация о возможном сотрудничестве Солженицына с американскими спецслужбами, подтвержденная документально, пока не появлялась.

Мерзавец и лгун соЛЖЕницын, продавал Родину оптом и в розницу!!!

<a href="https://www.youtube.com/v/m14BCgiigR0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/m14BCgiigR0</a>

Оффлайн Козинкин О.Ю.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #63 : 24/02/15 , 22:17:58 »
Солженицын -- мелкий мерзавец и подлец...  Есть докфильм о нем Говорухина. Снятый в 1992 году кажется -в  Вермонте он снимал Солженицына.. Так там сам Солженицын и расказал - как его посадили.. Расказал думая похоже, что его не снимают..


Солженицын решил прихвастнуть своим уголовным Делом которое ему отдали а КГБ и показать те самые письма которые он писал своему приятелю на соседний фронт... Оператор в это время положил на стол большую камеру  и Солженицын ему и показывал эти письма -- а съемка велась видимо бытовой маленькой камерой.. Впрочем - это не особо важно...


Так вот -- Солженицын хихикая расказывал какие идиоты особисты - они мол не увидели что письма написаны разными (!!!) почерками. и особисты дали заключение экспертизы -- что почерк один и он --Солженицына..
И далее  Солженицын и расказывает -- в чем прикол..  Он скот заставлял писать самые "опасные" места, в листочках тех писем  своего подчиненного - сержанта. А особисты "дураки" -- этого не увидели ..хахаха..


Т.е. -- Солженицын посадил  своего приятеля который не особо рвался писать этому кретину Солженицыну о Сталине пахане, и сел сам.


 МА заодно он чуть не посадил и фронтовика который за негь писал те письма..  Но особисты порядочными оказались -- они сержанта не тронули... И м.. удака -- посадили..


 А теперь ответ на вопрос  -  а какого хрена капитан КА стал писать те письма вообще - ведь фронтовая цензура читала те письма долго и Солженицын прекрасно это знал и Говорухину это и расказал ??? Также называя ту цензуру дураками..
 
А все просто -- Солженицын был примитивный сыкун -- трус..


На фронте он служил при штабе армии.... На линия огня сроду не был. Занимался он тем что делал расчеты -- по звуку мы умели определять позиции немецких батарей и для этого и нужны были математики спецы..
И воюя при штабе -- вполне  хорошо себя чуствовал.. Но -- как то он действительно попал под обстрел . На штаб вышли немцы окруженцы и Солженицын примитивно обоссался.. Ведь сдохнуть "за Сталина" в конце войны ну совсем не хочется великому писателю коим этот моральный урод воспринимал давно..


И чтобы не сдохнуть в конце войны -- надо тупо как то  слинять с фронта ..  Спец он был незаменимый - расчеты то надо делать  артразведки.. И его точно так просто в тыл не отправили бы..
И он придумал самый простой способ-- он стал писать те идиотские письма знакомому который кстати его об этом не просил..
Расчет был простой - его уберут с фронта  точно. Хотя посадить - вряд ли посадят.. Цензура письма читает - но так как он офицер - примут за идиота и сплавят в тыл..  Ведь самые "опасные " места НЕ ОН САМ ПИСАЛ в тех письмах.. А сержант.. Т..е -- если возьмут за задницу -- он сможет отбрехаться что это ж не он писал..


Впрочем - для таких подонков которые подставляют других - сесть но не погибнуть на войне  -- лучший способ выжить..


В общем - особисты подгадили- сержанта который наверняка все им расказал - они не тронули.  дали заключение экспертизы что письма - писаны рукой подонка Солженицына -- и посадили сволочь. При этом приятелю дали даже больше чем Исаечу.. За то что не доложил про урода сам особистам..


Вот такой он -- светоч всея Руси..  мелкий подонок и трус..

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #64 : 02/04/15 , 22:40:02 »
         Уважаемые товарищи, соратники!
                      В Перми уже прорабатывается план подготовки к 100-летнему юбилею одного из наиболее активных и злобных разрушителей СССР - А.И. Солженицына, которого подняли на щит и "раскрутили" все, кто приложил руку к этому вселенскому злодейству - от Горбачёва, Ельцина и Яковлева до многоглавой нынешней "пятой колонны".
                      Есть основания предполагать, что такая же "дальновидность" проявлена и в других регионах нашей страны.
                      В связи с этим считаю необходимым выразить свою точку зрения на предстоящее "событие".
                      Всего доброго!
                      В.Ковалёв                           

РЕАНИМАЦИЯ ЗАПЛЕСНЕВЕЛОГО  ЛЖЕПРОРОКА


 
 Высшие сорта лжи готовятся из полуправды.
 
Леонид Леонов
 
Мышь рыла, рыла – и дорылась до кошки.
 
Грузинская пословица
 
Либерализм – это порядочность негодяев.
 
В.А. Гаврилин, русский композитор
 
              В наше безрадостное, смутное время слишком мало появляется поводов для положительных эмоций. Однако есть один прогрессивно восходящий вектор, который радует, укрепляет дух и повышает жизненный тонус, ориентируя на посильное сопротивление злу, мракобесию, разврату и – в целом – установившемуся в России оккупационному режиму. Это наши истинно родные и многострадальные патриотические газеты, а также книги патриотического – и в первую очередь русского – направления, которых становится всё больше, а сила их воздействия возрастает и вглубь, и вширь, делаясь неотразимым движущим фактором для людей с нормальным, объективным восприятием жизни.
              Библиография таких трудов растёт день ото дня, и если 12-15 лет назад перечень их авторов исчислялся едва ли не единицами, то сегодня их спектр ярок и разнообразен (имена не перечисляю, так как у каждого активно интересующегося историей и жизнью человека тут свои вкусы и пристрастия).
              В последнее время стали всё чаще появляться первые признаки подготовки к либерально-антисоветскому шабашу, который будет окутан всевозможными блёстками и мишурой 100-летнего юбилея А.Солженицына. До сей даты пройдут ещё долгих три года, но какое же это благодатное время для очередного раскручивания лжепророка во всех доступных СМИ, когда можно к любому его злобному выпаду пристегнуть целые пласты новейшей истории и всласть посмаковать и опоганить и без того оболганные имена её творцов, а попутно – восславить демонов революции троцкистско-бухаринского толка.
              И здесь не только уместно, но и необходимо обратить внимание на вопиющие несообразности и перекосы, объясняемые зловещим засильем во всех сферах общественной жизни и культуры агрессивной плеяды новохазарской и либерально-русофобской направленности. В последние два десятилетия прошли многие памятные даты людей, внёсших огромный положительный вклад в жизнь народа и государства. Так, в 2000-м и 2010-м гг. исполнилось соответственно 100 и 110 лет со дня рождения выдающегося поэта М.В. Исаковского – человека светлого и чистого, песни которого вошли уже в разряд народных и даже оторвались от имени их автора. В 2010-м г. отзвучал 100-летний юбилей автора бессмертного «Василия Тёркина» и других поэм – А.Т. Твардовского. В 1999 г. исполнилось бы 100 лет большому поэту-воину А.А. Суркову и выдающемуся писателю и мыслителю Л.М. Леонову, в 2015 г. ожидается 100-летие К.М. Симонова. Через три года исполнится 150 лет со дня рождения А.М. Горького, оказавшего мощнейшее положительное влияние на Русскую литературу ХХ века. Приближается 110-летний юбилей гордости Великой Русской литературы – Михаила Александровича Шолохова. Но по всем перечисленным юбилейным датам если что-то праздничное и проводилось, то в узко-кулуарном порядке – почти по-семейному. А ведь речь-то идёт о подлинных колоссах Русской литературы и культуры, существенно повлиявших на жизнь народа в исключительно положительном духовно-патриотическом аспекте. Но либералам прозрачные струи лесного ручья либо горного ключа нестерпимы – им нужны ядовитые, мутные сточные помои и антисоветская, антирусская и антигосударственная плесень. Таковы запросы и вкусы! И для этой цели раздутый «литературный власовец» незаменим.
              С момента, когда автор этих строк закрыл последнюю страницу известной книги В.С. Бушина «Неизвестный Солженицын», прошло довольно много времени. Но не проходит состояние тихой отрады, глубокого удовлетворения и чувство огромности плодотворно завершённого дела – неоспоримого гражданского подвига автора этого актуальнейшего труда, всемерно замалчиваемого либеральными СМИ (точнее – СМРАДом). (Книгу, кстати, приобрёл с трудом: не знаю, сколько экземпляров появилось в нашем городе, но расхватали её моментально. Мы с товарищами сделали заказ ещё на 10 экземпляров, ждали месяца три, а когда книги пришли на центральные склады, мы едва успели выкупить по одному. А нашим знакомым, на которых мы тоже рассчитывали свой заказ, уже ничего не досталось. И сейчас многие интересуются, где её можно приобрести).
              Я читал эту книгу с голодным интересом, на одном дыхании, ни на что иное не отвлекаясь, урывая для неё каждую свободную минуту, и поражался абсолютному созвучию каждого её слова тому, что интуитивно чувствовал сам, причём во многих своих суждениях не обладая необходимой информацией, но руководствуясь здравым смыслом и обычными, естественными нравственными нормами. Ведь приходилось не раз соприкасаться с этим мерзким, зловонным дьявольским сосудом зла в обличье карикатурного пигмея, закодированным в фамилии – очень характерной буквенной формуле, заключающей в себе ложь. Если бы не атеистическое воспитание, впору было бы предположить некий Высший Промысел, пославший нам наказание за многие прегрешения в виде этого постоянно пыжившегося лжепророкас конской гривой на затылке и козлиной бородой.
              Читая о нём в разные годы то безудержные панегирики духовного собрата В.Астафьева, оклеветавшего Красную (Советскую) Армию – советского солдата и весь генералитет военного времени, то сожаления и хвалы В.Распутина, явно утратившего способность к трезвым оценкам некоторых литературных явлений, то вздохи иных соболезнователей, норовящих попасть в «струю», я с некоторой тревогой думал, что,  по-видимому, не понимаю чего-то очень важного, поскольку не смог заставить себя домучить до конца даже столь щедро облитый умильными слезами «Один день Ивана Денисовича» (в роман-газете 1962 г.) – причём, после нескольких попыток. Не говоря уж о других его вещах (здесь, пожалуй, наиболее уместно именно это слово в его буквальном, утилитарном значении), которые на всякий случай купил во время «перестроечного» бума и целенаправленно навязываемого ажиотажа. Причину этой своей неспособности к чтению понял позднее: дело в том, что служба в пенитенциарной системе (лесных ИТУ Урала) и знание её изнутри именно в 1950-е годы стали для меня хорошей прививкой против подобных лживых измышлений, снизив почти до нуля обычное эпатирующее воздействие этого «творения». В нём все несуразности, передёргивания в характерных специфических деталях с первых же страниц кололи и прямо-таки били в глаза.
               Например, совершенно надуманным, злобно-мстительным было неумеренно   частое употребление оскорбительного ярлыка «вертухай» применительно к надзорсоставу режимной службы. Мне его вообще не доводилось слышать даже в годы работы на лагпункте спецстрогого режима (это была, образно говоря, «тюрьма в тюрьме»). А лагерный сленг употреблялся примерно одинаково и повсеместно: состав спецконтингента в замкнутой пенитенциарной системе был в значительной мере непостоянен, подвижен, разнонаправленное этапирование и отдельных заключённых, и различных групп их – по самым разным причинам (режимным, производственно-хозяйственным, медико-санитарным, оперативно-профилактическим и др.) – являлось неустранимой составной частью внутрилагерного уклада и, таким образом, становилось объективным условием усреднения, «обкатывания», унификации уголовного жаргона, уголовных традиций и понятий, идеальным средством порой поразительно быстрой передачи уголовной информации, в т.ч. «повелений» влиятельных «воров в законе» и прочих «паханов» (т.н. «авторитеты», «смотрящие» и т.п. криминальные неологизмы появились уже десятилетия спустя – как продукт «развития и совершенствования» преступного мира). Кстати, эти далеко не лучшие лингвистические изобретения с удивительной всеядностью перенимались не только подростковой средой, но и креативной интеллигенцией, небрезгливо щеголяющей этими речевыми выбросами.
              Всякие слухи и сплетни, на которые ссылается в своих опусах неистовый антисоветский «громовержец», возомнивший себя современным Савонаролой, и на которых строится сюжетная дерюга его густопсовых измышлений, – в основе своей не более чем плод патологически воспалённого воображения новоявленного «гения», ложь, перед которой преклонит колени даже тень приснопамятного доктора Геббельса. Причём, у него эффектно сочетается ложь измышлений с ложью умолчания, что на не посвящённых в «тему» обывателей действует порой неотразимо. Так, сей правдолюбец, призвавший «жить не по лжи», скромно умалчивает о причинах и обстоятельствах своего осуждения к лишению свободы, о своей деструктивно-предательской роли в воюющей Армии собственного народа в момент наивысшего напряжения его сил для достижения Победы над врагом.
             Чего стоят только апокалипсические «ужасы» внесудебных расправ – массовых расстрелов якобы по прихоти некоего лагерного начальника, замораживания и даже сжигания целых «команд» заключённых, которые упоминает В.С.Бушин, анализируя. солженицынские многостраничные «кирпичи». Я много лет работал рядом с теми сотрудниками, которые пришли на службу в пенитенциарную систему (тогда чаще говорили – «органы МВД») в 1940-1950-е годы, и мог бы привести десятки примеров, объективно характеризующих её деятельность и внутренний морально-психологический климат, отношение сотрудников и государственных структур к разным служебным коллизиям и ЧП.
             Ограничусь пока одним конкретным фактом. В 1977 году в Пильвенском отделении Усольского управления лесных ИТУ (г. Соликамск) группа осуждённых – нарушителей режима в штрафном изоляторе устроила в своих преступных целях короткое замыкание электропроводки (а возможно, использовали вату, зажигая её трением). В результате возникшего пожара (здание было деревянным), пока вызывали – по понятным причинам – дополнительные силы, в т.ч. пожарную машину, прошли какие-то минуты, которых хватило, чтобы от удушливого дыма задохнулись два или три человека (остальных успели спасти). По результатам прокурорского расследования, длившегося больше года, было возбуждено уголовное дело против начальника колонии майора Афанасьева и пенсионера – бывшего заместителя начальника управления по режиму и оперативной работе полковника Г.А.Попова, который после второго или третьего прокурорского допроса скоропостижно умер от острой лёгочно-сердечной недостаточности, развившейся вследствие инфаркта миокарда. Дотерзали-таки до смерти добросовестного ветерана, прекрасного человека, заслуженного работника МВД, пришедшего на службу в середине 1940-х гг. Вот иллюстрация действительного, а не беззаконного, служебного уклада в системе ИТУ, которую, руководствуясь «слухами», обильно поливает нечистотами Со-лже-ницын (хотя именно он «доблестно» служил ей в роли агента оперчасти, то бишь – по его же определениям! – старательного, активного платного «стукача», под не лишённым своеобразного романтического флёра псевдонимом «Ветров» – как-никак писатель всё же…).
              Подобной этим «ужастикам» вымышленной чепухи, рассчитанной на обывателей, не посвящённых в детали внутрилагерной жизни, в опусах лжепророка много, но говорить о них, повторяя В.С. Бушина, не имеет смысла – лучше всё равно не скажешь.
              Я ни в малейшей мере не претендую на роль некоего литературного критика (тем паче скорее просматривавшего, чем читавшего тошнотворные эпопеи «литературного власовца»). Просто искренне и благодарно восхищаюсь исчерпывающим анализом солженицынской стряпни, блистательно, искромётно выполненным автором книги «Неизвестный Солженицын». Этот анализ сокрушителен для нелепо кричащего словесно-бумажного идола, сварганенного сонмищем неистовых клевретов – продажных щелкопёров, профанов, а также ввергнутых в состояние сомнамбулизма по виду серьёзных людей с известными в литературе именами. Ряженого в трагические одёжки шута-конформиста с репутацией лагерного соглядатая (от чего он так и не сумел откреститься) критик объективно отождествил с этим идолом, брезгливо раздел донага, извлекая из камуфляжных одёжек, психологически пронизал его рентгеном своего аналитического таланта – и нашему взору открылось абсолютное антидуховное ничтожество, наполненное сатанинскими страстями подобно ящику Пандоры. На чёрной душе этого человеконенавистника, лицемера, предателя – потоки и реки крови, пролитию которой в максимальной мере способствовала – и даже к этому призывала! – его наглая графоманская, квазилитературная фантасмагория, круто замешенная на антисоветизме и русофобии, что способствовало развалу СССР и гибели людей.
              В 1940-е годы мы, послевоенная детвора, не имели игрушек, кроме тех, которые делали сами. И одной из наиболее частых забав было пускание мыльных пузырей, для чего в мутный мыльный раствор добавляли чуть-чуть сажи. Берёшь через соломинку такую грязную каплю и начинаешь раздувать, наблюдая, как из неё быстро получается переливающийся всеми цветами радуги, качающийся и пульсирующий пузырь. Он срывается с соломинки, летит, садится на пол или предметы мебели и беззвучно лопается, оставляя грязный след. Вот довольно точная параллель, повторяющая судьбу «раскрученного» врагами лжепророка по фамилии Солженицын.
              Возле позорного столба, к которому его навечно приковал В.С. Бушин, этому «светилу» отныне и надлежит стоять в назидание всем и ныне живущим, и будущим прохвостам, одержимым предательским зудом. И как бы ни старалась вездесущая «пятая колонна», владеющая основными СМИ, сотворить кумира-пророка из антисоветского неудобочитаемого графомана, раздувание рано или поздно кончится конфузом – как только найдётся мальчик, способный публично крикнуть: «Смотрите, а король-то голый!» Присосавшегося к литературе чёрного кобеля уже никогда и никому не отмыть добела, как бы ни хотелось многим последователям, зарабатывающим иудины сребреники на антисоветских и антирусских шабашах, на сотворении кумиров из нечистот.
              Однако здесь хотелось бы сказать и о другом. Предатель – он и есть предатель. Иуда, даже удавившись на суку, остался для всех последующих поколений не более чем Иудой Искариотом. Но как могли попасть в орбиту солженицынской предательской идеологии сотни тысяч весьма, казалось бы, неглупых людей, на челе которых не видно предательского клейма? Можно по-разному оценивать художественные достоинства и антихудожественные критерии его многочисленных словесных напластований с литературной точки зрения – это дело вкуса и вопрос писательского мастерства, критической и литературоведческой зрелости. Допустимо даже на короткое время впасть в естественное заблуждение – под каким-либо ярким разовым впечатлением. Чего в жизни не бывает! Но как было не разглядеть лежащую прямо на поверхности власовскую сущность склочного мерзавца, который всю жизнь готовился изжарить свою подлую яичницу, поджигая бывший собственный дом с сотнями миллионов соотечественников? Как можно было не понять истинную сущность законченного предателя, самозабвенного враля, воспевающего в своих псевдолитературных россказнях предательство как естественный образ жизни нормального – в его интерпретации – человека? Да к тому же публично призывающего – под вражеским покровительством – извечного, непримиримого стратегического противника своего Отечества к ужесточению враждебных атак на свою бывшую Родину!
              Оставим на время политические аспекты. Представим себе – как должны сегодня выглядеть люди, которые не просто уважали, но навязывали всем и превозносили до небес очевидного пигмея, ставили его на одну доску с гордостью и славой русской литературы – Л.Н.Толстым и Ф.М.Достоевским? Даже с А.С.Пушкиным! Ну как можно было пресмыкаться перед добровольным лагерным доносчиком, десятками лет злобно клеветавшим на одну из недосягаемых вершин Русской Литературы – Михаила Александровича Шолохова, а также чёрной неблагодарностью оскорбившим память великого русского поэта А.Т. Твардовского?! И как лобызаться, подавать руку мерзавцу, науськивавшему злейших и опаснейших заокеанских  врагов вмешиваться в дела своей бывшей Родины и своего народа, о которых он якобы печётся дённо и нощно, даже без перерыва на чревоугодие?
              А ведь именно всё это проделывала (да и сейчас продолжает эту линию) так называемая творческая интеллигенция вполне определённой политической – и, по-видимому, не только! – ориентации, сделавшая предательство русских национальных интересов своей основной профессией, глумящаяся над всем русским, но торгующая национальными приоритетами и культурным достоянием Русской Цивилизации. Широкие народные массы – рабочие, крестьяне – эту солженицынскую макулатуру, измеряемую не качественными характеристиками, а мерами веса и объёма (в килограммах и кубометрах), практически не читали, да и трудовая интеллигенция – врачи, учителя, ИТР – не так уж сильно баловала своим читательским вниманием.
              И всей этой «творческой» накипи, вместе с усопшим поводырём-недопророком, «голым королём» русской литературы книгой «Неизвестный Солженицын» нанесён давно желанный, сокрушительный удар – как удар весеннего грома, разряд молнии, очищающий воздух живительным озоном. После него лопнувший пузырь не возродится.
              Что же касается подготовки к юбилею этого непомерно раздутого кумира… можно не сомневаться: «пятая колонна» во власти не пожалеет ни усилий, ни средств, чтобы устроить очередной ослепительный фейерверк антисоветчины, антисталинизма и русофобии: она в своих действиях не лишена разрушительно-предательской логики и свой многообещающий шанс не упустит.
 
                  2 марта 2015 г.В.М.Ковалёв
 

 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #65 : 30/04/15 , 17:40:52 »
http://ic.pics.livejournal.com/eugenpr/13143603/64634/64634_300.jpg

Письмо В.Чуйкова  А. Солженицыну в связи с изданием книги «Архипелаг ГУЛАГ»

Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.

Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.

Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.

Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.

Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов.

На странице 90 книги «Архипелаг Гулаг» Солженицын пишет: «Так очищалась армия Действующая. Но еще была огромная армия бездействующая на Дальнем Востоке и в Монголии. Не дать заржаветь этой армии – была благородная задача особых отделов. У героев Халхин-Гола и Хасана при бездействии начали развязываться языки, тем более что им теперь дали изучать до сих пор засекреченные от собственных солдат дегтяревские автоматы и полковые минометы. Держа в руках такое оружие, им трудно было понять, почему мы на Западе отступаем».

Неужели вам, Солженицын, и вашим западным друзьям и шефам неизвестно, что Дальневосточной армии, которую вы называете «бездействующей», после гражданской войны и интервенции пришлось трижды отбивать нападение врагов, которые штыками прощупывали мощь нашей Красной Армии и всего Советского Союза? Неужели вы забыли бои на Дальневосточных границах в 1929, 1938 и 1939 годах?



Солженицын выдает чаяния таких западных и восточных деятелей, как Чемберлен, Даладье, Гувер, Чан Кайши и других, которые в 30-е годы из кожи лезли, стараясь натравить на нас японских самураев и тем самым за счет территорий Советского Союза удовлетворить алчные аппетиты империалистической Японии.

Я знаю, что в 1941 и 1942 годах японская Квантунская армия два раза развертывалась у наших Дальневосточных границ в полной готовности для нападения. Первый раз Квантунская армия сосредоточилась и развернулась для нападения осенью 1941 года в период битвы под Москвой. Разгром гитлеровцев под стенами нашей столицы охладил воинственный пыл самураев. Они вынуждены были вернуть свои войска с границы на зимние квартиры.

Второй раз эта же, но более усиленная, армия приготовилась к нападению осенью 1942 года, когда шла битва на Волге, у стен Сталинграда. Квантунская армия ждала сигнала для нападения.
Сигналом должно было стать падение Сталинграда.

И в этом случае Сталинград выстоял, и японская военщина, имея перед собой нашу Дальневосточную армию и наученная горьким опытом Хасана и Халхин-Гола, не посмела напасть на нас и тем самым открыть против нас второй фронт на Востоке.

Вы, Солженицын, и ваши зарубежные шефы, по-видимому, очень бы хотели, чтобы Советское правительство и народ защищали свои Дальневосточные границы пактом о ненападении, заключенным с Японией в марте 1941 года, который в руках агрессоров был не больше чем клочок бумаги.

Вы умалчиваете, умышленно не хотите сказать о мудрости руководства Советского правительства и Ставки Верховного Главнокомандования, которые, несмотря на козни империалистических правительств, громили врагов по очереди. Прежде всего разгромили полчища Гитлера, Муссолини, Антонеску и других на Западе, а затем, выполняя союзнические обязательства, нанесли сокрушительный удар Квантунской армии на Дальнем Востоке и тем самым поставили на колени империалистическую Японию.

Читаю дальше повествование Солженицына. На страницах 91 и 92 вижу: «В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковом (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще очень важный поток офицеров и солдат, не желавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа №227, Родина не может простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации».

Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.

Неужели вы и ваши шефы думаете, что все народы мира забыли, как они с затаенным дыханием следили за гигантской битвой, потому что ее исход отвечал на вопрос: пойдут ли гитлеровцы в своем стремлении к завоеванию мирового господства дальше или будут остановлены и повернуты вспять?

Ответ на этот вопрос дали мы, сталинградцы. Гитлеровцы не прошли. Были разгромлены их ударные силы, потому что нас цементировала партия Ленина.

Вам не нравится приказ Сталина №227, который вооружал нас, всех бойцов, на беспощадное истребление врага. Но вы не знаете о двух предыдущих решениях и приказах Ставки Верховного Главнокомандования. Теперь уже не секрет: 6 июля, чтобы вывести войска Юго-Западного фронта из-под угрозы окружения, Ставка решила отвести эти войска на новые позиции. А когда создалась угроза окружения войск Южного фронта, Ставка 15 июля приказала отвести их на реку Дон.
Да, мы отступали, но отступали по приказу Ставки и в то же время усиливали своими резервами наиболее опасные направления. Отход наших войск по приказу Ставки на Дон так вскружил голову Гитлеру, его фельдмаршалам и генералам, что они уже считали Советскую Армию разбитой и бросили главные силы на Кавказ. Но когда опомнились и начали усиливать Сталинградское направление, то было уже поздно. Сталинградцы отбили более 700 атак отборных войск Гитлера, перемололи его людей и технику, а затем нанесли сокрушительное поражение всем войскам на южном крыле советско-германского фронта.

Вам не нравится приказ №227? Я это знаю. У вас в этом вопросе много единомышленников из генералов вермахта. Генерал Дёрр в своем труде «Поход на Сталинград» на странице 30-й пишет: «Приказ Сталина был характерен стилем изложения: отеческий тон обращения к солдатам и народу... Никаких упреков, никаких угроз... Никаких пустых обещаний... Он возымел действие. Примерно с 10 августа на всех участках фронта было отмечено усиление сопротивления противника».

В том же августе командир 14-го танкового корпуса генерал фон Витерсгейм доносил Паулюсу: «Соединения Красной Армии контратакуют, опираясь на поддержку всего населения Сталинграда... На поле битвы лежат убитые рабочие в своей спецодежде, нередко сжимая в окоченевших руках винтовку... Мертвецы в рабочей одежде застыли, склонившись над рулем разбитого танка. Ничего подобного мы никогда не видели».

Вы, Солженицын, возвели ложь и нанесли гнусное оскорбление тем войскам, которым рукоплескал весь мир, все прогрессивное человечество.

Я напомню слова таких людей, которых чтит все человечество.
«Всероссийский староста», как мы любовно называли Михаила Ивановича Калинина, в своем обращении к богатырям Сталинграда писал: «За этот срок вы перемололи много вражеских дивизий и техники. Но не только в этом выражаются ваши достижения. Мужество бойцов и умение командиров в отражении врага сделали то, что инициатива противника в значительной мере была парализована на отдельных участках фронта. В этом историческая заслуга защитников Сталинграда».

Вы умышленно забыли о грамоте президента США Рузвельта, который писал: «От имени народов Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союза наций против сил агрессии».

Сознаюсь, что болезненно переживаю оскорбление, нанесенное вами нам, сталинградцам. Говорю вам, потому что пережил двести огненных дней и ночей, все время находился на правом берегу Волги и в Сталинграде.

Может быть, по-вашему, я, как штрафник, был назначен командовать 62-й армией, о заслугах которой наша газета «Правда» 25 ноября 1942 г. писала:
«В ходатайстве, где упомянуты армии, защищающие Сталинград, подчеркивается особая роль 62-й армии, отразившей главные удары немцев на Сталинград, ее командующего генерал-лейтенанта товарища Чуйкова В.И. и его главных помощников тт. полковника Горохова, генерал-майора Родимцева, генерал-майора Гурьева, полковника Балвинова, полковника Гуртьева, полковника Сараева, подполковника Скворцова и др., а также артиллеристов и летчиков».
По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?!

Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками?

Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами?

Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в ее руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником?
Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками?

Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.



Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем.

Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #66 : 30/04/15 , 21:51:49 »

Совсем кратко о том как диссидент соЛЖЕницын за деньги и привилегии сотрудничал с ЦРУ США, ведя таким образом подрывную деятельность против СССР-России, следовательно против всех народов населяющих Россию. К каким бедствиям для России это привело, теперь известно. Именно ЦРУ США, Моссад и МИ-6 стояли и стоят (теперь это Украина...) за разжиганием и щедрым финансированием войн как на Кавказе и Закавказье, так и Приднестровье, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и так далее...

Теперь собственно к фактам:

..18 сентября 1947 года было создано Центральное разведывательное управление США, основной целью которого стало ведение подрывной деятельности в отношении Советского Союза..

Источник: http://www.opoccuu.com/180911.htm

...

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ


Откровения ЦРУ о развале СССР

https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=JwU0sIzI6ME

США - жандарм "демократии" (USA - gendarme "democracy") ч.2


...

соЛЖЕницын


Цитировать

СОЛЖЕНИЦЫН

«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне» (Речь в Нью-Йорке 9 июля 1975 г. \\ Солженицын А.И. Американские речи. - Париж:YMKA-PRESS, 1975.YMCA PRESS, с.27), и устами своих героев говорит нашему народу "Подождите,гады! Будет на вас Трумен! Бросит вам атомную бомбу на голову!" (Архипелаг Гулаг. т.3.с.52.)
 
Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров", он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная. Отбыв свой срок без единого дисциплинарного наказания, Исаевич соглашался, что писал письменный донос из заключения на своего друга Кирилла Симоняна ("...утопая, я обрызгал тебя на берегу..." - так художественно он обрисовал своё предательство другу в письме). В 1952г. Симоняна вызвал следователь и дал прочитать толстую тетрадку в 52 стр., заполненную хорошо знакомым Кириллу убористым почерком его друга Сани Солженицина. "Силы небесные! - вскричал Симонян - на каждой странице описывается, как я настроен против советской власти и его самого склонял к этому". Николай Виткович тоже читал доносы на себя своего наперстного дружка. "Я не верил своим глазам!" - так он описывал впечатление от чтения.Всё это хорошо известно, только совсем ослеплённые рисуют нам благостный портрет нобелевского лауриата.

В его книгах столько лжи и неправды. и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения.
Когда самому Исаевичу указывали на это, ну,например, ужастик, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров и прочую чушь, писатель просто заявлял, что исследовал действительность методом художественного творчества и ни от чего не откажется.

А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого." М. Шолохов указал: "Какое-то болезненное бесстыдство". Почти то же самое говорили Л. Леонов, К. Симонов и другие.

Лично для меня, человек, который заявлял о нашей Великой Победе над фашизмом примерно следующее: какая разница, кто победил: сняли бы портрет с усами и повесили портрет с усиками, всего и делов-то - неприемлем.
Очевидно, что Солженицын активно участвовал в исполнении плана Даллеса в СССР, помог уничтожить великую индустриальную супердержаву, и теперь те, кто был с ним в одной обойме, поют ему сейчас осанну, ставят памятники, награждают, заносят в учебники.



В США 30 июня 1975 г. "русский патриот" заявил: "Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела".
 
Лжец СоЛЖЕницын
Мертвого льва может лягать и осел.


Прекрасные слова сказаны А.И. Солженицыным: "Жить не по лжи". Вот мы и перескажем содержание книги "Не сотвори кумира" (ВИЖ № 9-12, 1990 год), чтобы увидеть, как же сам Александр Исаевич придерживался этого принципа. Ее автор, бывший редактор власовской газеты Л.А. Самутин, честно отсидевший свой срок в воркутинском лагере, по сути, был соавтором некоторых страниц книги "Архипелаг Гулаг". В семидесятых годах по просьбе Солженицына прятал у себя эту рукопись. Самутин хранил верность Солженицыну лишь до того момента, когда работники КГБ у него эту рукопись изъяли. За три недели до этого в органы госбезопасности была вызвана их общая знакомая Елизавета Денисовна Воронянская она все печатала Солженицыну и была с ним, как говорится, в отношениях "особо тесных". Перепугавшись, женщина повесилась, и Самутин, проанализировав обстоятельства ее гибели и своего ареста, делает однозначный вывод: донес на них не кто иной, как... сам Солженицын! Это позволяло ему поднять на Западе шум вокруг "Архипа" и в предисловии заявить: "Но теперь, когда госбезопасность все равно взяла эту книгу, мне ничего не остается, как немедленно опубликовать ее".



Показания Ветрова (он же Солженицын). Фотокопия.
“…информант Иван (Мегель) был убит прицельным выстрелом в голову. Это был применявшийся в лагерях метод устранения людей, которые могли быть опасными для секретных осведомителей лагерного руководства”. (Военно-исторический журнал, №12, 1990 год, стр. 77)


В школьный учебник включены рекомендации Солженицына для человека, пожелавшего "жить не по лжи".
"С этого дня он: - впредь не напишет, не подпишет, не напечатает никаким способом ни одной фразы, искривляющей, по его мнению, правду..."
Как раз во время написания этого Исаич наперегонки с Роем Медведевым за премию в 5 тысяч "баксов" бросился доказывать, что автор "Тихого Дона" не Шолохов.
"...живописно, скульптурно, фотографически... не изобразит ни одного искажения истины, которое различает..."
ИО, 11 класс, стр. 220

Выяснилось, что многие "жалостливые зековские" фотографии Исаич фабриковал уже после отсидки.
Еще один факт бесстыдства. Тут уже не выдержали работники Госархива:
"Если подсчитать количество арестованных по статье 58ж, то получишь, что в исправительно-трудовых лагерях побывало около двух миллионов человек. Два миллиона - много это или мало? Конечно же, много, но кому-то это кажется мало, и они доводят цифру до 110 миллионов".
(Для справки: Геббельс, утверждающий, что, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят, смог "осилить" лишь 14 миллионов репрессированных.)
Работники Госархива высмеяли фразу Исаича: "Я не дерзну писать исто-рию Архипелага. Мне не довелось читать документов".

"Приезжайте в Москву. Эти документы ждут вас", - с сарказмом пригласили они "живущего не по лжи". Архивы Гулага открыты! (Знание - народу, № 6, 1990 год).
Но недосуг ему теперь этим заниматься. Еще недавно он писал:
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская". Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: "Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!"
Время ударов по "чуждой и ненужной" нации прошло: Союз лежит в развалинах, по рекомендации Исаича "отпущены" Прибалтика и Средняя Азия, по всей стране кровь, беженцы... Теперь Россию надо обустраивать для новых хозяев. А те знают, что лучший наркоз, чтобы "презренная нация" при этом не взбунтовалась, - антикоммунизм.
Солженицын хорошо выполняет эту работу. Бывшему сексоту не привыкать работать на "хозяина".

Источник: http://greatstalin.ru/vs.aspx

Источник: http://worldandman.blog.com/c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/


...

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #67 : 30/04/15 , 21:54:12 »
205 Права человека Взгляд в мир Военные преступления США MILITARY CRIMES Новиков Хроника


2012 04 16 Права человека США =Нацистская Германия Новиков Беларусь


Права человека: Взгляд в мир (19.09.2010) Концлагеря в США


Alex Jones on the Poison in Our Food Part 1/2

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #68 : 02/05/15 , 16:20:25 »
Открытое письмо Дина Рида Александру Солженицыну
 
366a4eff4dbbfdcbed7630d7e05 height=699
 
Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.
Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!
 
Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как б?льшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и полмиром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
 
Искренне ваш, Дин Рид
«Огонек» № 5 (2274), 1971 г.
 «Литературная газета» № 5, 1971 г.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #69 : 05/05/15 , 17:17:43 »

Солженицынские чтения - выпуск первый, дополненный (Дмитрий Пучков)


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #70 : 05/05/15 , 18:45:12 »

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #71 : 05/05/15 , 18:52:35 »
Цитировать

Александр Солженицын. Гений первого плевка
 Автор книги Владимир Бушин




Крупнейшие русские писатели, современники Александра Солженицына, встретили его приход в литературу очень тепло, кое-кто даже восторженно. Но со временем отношение к нему резко изменилось. А. Твардовский, не жалевший сил и стараний, чтобы напечатать в «Новом мире» новую вещь никому не ведомого автора, потом в глаза говорил ему: «У вас нет ничего святого. Если бы зависело только от меня, я запретил бы ваш роман».
 
 М. Шолохов, прочитав первую повесть литературного новичка, попросил Твардовского от его имени при случае расцеловать автора, а позднее писал о нем: «Какое это болезненное бесстыдство…» То же самое можно сказать и об отношении к нему Л. Леонова, К. Симонова…
 
 Прочитав эту книгу, вы поймете, чем объяснить такую дружную и резкую перемену отношения к Солженицыну столь авторитетных писателей, да и многих читателей, конечно...




Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #72 : 05/05/15 , 18:55:20 »



Владимир Сергеевич Бушин – яркий публицист, писатель, поэт и литературный критик – знал Александра Солженицына ещё с 1960-х гг.
 
 В своей книге он отвечает на вопрос, который до сих пор занимает всех исследователей творчества Александра Солженицына – был ли Солженицын антисемитом? Бушин рассказывает о том, как мощную поддержку оказали евреи из советских журналов и издательств Александру Солженицыну в начале его творческого пути. Поддерживали они его и позже; чтобы не быть голословным, Владимир Бушин называет многие имена евреев, принимавших участие в «раскрутке» Солженицына...

...









Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #73 : 05/05/15 , 18:56:05 »

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Предательство Солженицына
« Ответ #74 : 05/05/15 , 18:57:43 »
Цитировать

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ



Дин Рид
 
 Дорогой коллега по искусству Солженицын!
 
 Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
 
 Вы заклеймили Советский Союз как "глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью". Вы говорите, что Советское правительство "не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью". Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!
 
 Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!
 
 Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.
 
 Затем вы говорите, что "свобода слова, честная и полная свобода слова - вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также". Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.
 
 Скажите о своих мыслях людям, чье "здоровье" заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье "здоровье" состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле "здоровье" и "свобода слова" в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий "свободы слова по-американски" во многих районах США считают, что убить негра - это все равно что поохотиться на медведя!
 
 Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу "свободы слова как первого условия здоровья", если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как б?льшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!
 
 Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.
 
 Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей "свободой слова", - это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о "свободе слова"?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!
 
 Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы - "многострадальный писатель из Советского Союза". По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.
 
 Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество - здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
 
 Искренне ваш, Дин Рид
 
 Огонек № 5 (2274), 1971 г.
 
 Литературная газета № 5, 1971 г.