Автор Тема: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет. ..Вот чего боятся либералы.  (Прочитано 137446 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Андрей Фурсов. Сталинский букварь

<a href="https://www.youtube.com/v/FWg2mr9_6nQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FWg2mr9_6nQ</a>

Приобрести учебные пособия проекта "Сталинский букварь" http://bit.ly/2MJRjLC Известный историк Андрей Фурсов о значении Сталина для настоящего и будущего России. В чём его тайна, чем он принципиально отличался от фигур Ленина и Троцкого. Каковы особенности нашей эпохи, почему люди повернулись в сторону Сталина. Ведущий Андрей Фефелов.
Поддержать передачи с А. И. Фурсовым https://goo.gl/r6omnC
Приобрести книги проекта "Сталинский букварь" http://bit.ly/dentv-shop

...

А.Фурсов.Наследие Сталина спасет Россию.

<a href="https://www.youtube.com/v/8R-WOTlkPvY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/8R-WOTlkPvY</a>

...

МОДЕЛЬ СТАЛИНА /часть первая/ «Индустриализация»

<a href="https://www.youtube.com/v/2ftjwwSRZrM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/2ftjwwSRZrM</a>

МОДЕЛЬ СТАЛИНА /часть вторая/ «Слагаемые успеха»

<a href="https://www.youtube.com/v/cHuqDtY4OoQ&amp;index=2&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/cHuqDtY4OoQ&amp;index=2&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA</a>

МОДЕЛЬ СТАЛИНА /часть третья/ «Испытание войной»

<a href="https://www.youtube.com/v/zFxwX28F8-c&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA&amp;index=3" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/zFxwX28F8-c&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA&amp;index=3</a>

МОДЕЛЬ СТАЛИНА /часть четвертая/ «Новые возможности» HD

<a href="https://www.youtube.com/v/E2ZqKG19Fj8&amp;index=4&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/E2ZqKG19Fj8&amp;index=4&amp;list=PLiMhLlZt5tgYUZNaGxsUVFqSiaAh74IqA</a>

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155



ЛИНИЯ СТАЛИНА
 
Линия Сталина это край обороны где должны остановить врагов внутренних и внешних

Источник: https://cont.ws/jr/stalinlin

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

18 декабря 1878 года родился самый великий лидер за всю отечественную историю - Иосиф Виссарионович Сталин

От Сталина осталось: две смены белья, пара сапог, несколько кителей, четыре рубля сорок копеек и гигантская империя. За право Вето в ООН и за атомную бомбу мы до сих пор должны его благодарить.



Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой- Черчилль.

Источник: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1511007.html

...

С днем рождения, товарищ Сталин 
 

Сегодня отмечаем очередной день рождения товарища Сталина. Центральная акция прошла как обычно в Москве, где в рамках общественной акции "2 гвоздики для товарища Сталина" простые граждане возложили 3000 красных гвоздик на могилу вождя и учителя всех народов у Кремлевской стены. Как будет фото-отчет с мероприятия добавлю в этот пост.

Но отмечали не только в Москве. В Новосибирске коммунисты провели пикет http://news.ngs.ru/more/2337253/ посвященный товарищу Сталину.







Так же Рашкин и Обухов от лица КПРФ уже официально предложили http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149993.html создать в России "Сталин-Центр". Инициатива депутата Камнева переходит так сказать на федеральный уровень.

Обоснование следующее. «В целях последовательной реализации идей национального примирения, просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала Победа Советской России в Великой Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего ВС СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина»

В Челябинске прошли http://kprf.ru/party-live/regnews/149988.html "Сталинские чтения" посвященные сами знаете кому.











А ниже фото с мероприятия посвященного Сталину в Севастополе.







В Рыбинске вчера во время митинга на площади Дерунова демонстрировали бюст Сталина весом в 120 килограмм, который будет установлен в поселке ГЭС.
Почему именно в Рыбинске пишут вот тут http://rweek.ru/2015/11/28/stalin-v-rybinske/



Местная либеральная общественность уже истерит http://76.ru/text/newsline/113725776580608.html по этому поводу.

По мере выхода, буду добавлять в пост и другие материалы на тему празднования дня рождения товарища Сталина.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
 Источник: https://pandoraopen.ru/2015-12-21/s-dnem-rozhdeniya-tovarishh-stalin/

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

      Советской власть за 40 лет в цифрах с 1917 по 1957 гг. и власовская РФ       по материалу burckina_new в Достижения советской власти за 40 лет в цифрах с 1917 по 1957 годы

https://cont.ws/@osa777/422894
http://istmat.info/node/17161
Мы добрых граждан позабавим / И у позорного столпа
Кишкой последнего попа / Последнего царя удавим
Пушкин А. С., 1819 г.

Когда вы в очередной раз слышите от либералов очередной хай по поводу "кровавого сталена", то помните, что сами либералы за 26 лет своего правления убили 13 миллионов россиян, разрушили при этом экономику и сельское хозяйство страны. То есть сделали то, что не смог сделать Гитлер в 1941-45 году. А что в свое время сделал СССР под руководством  "кровавого сталена"?



Увидеть достижения с помощью инфографики  из книги "Достижения советской власти за 40 лет", где наглядно показаны основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые демонстрируют глобальный процесс изменений с 1917 по 1957 год.

Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации.

Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».«Нейшнл бизнес», США, 1953 г.


По факту рост населения РИ с начала участия в 1 мировой войне резко замедлился. В 1917-1922 гг. на - 2/3 оккупированной Антантой территории России/Р.С.Ф.С.Р. произшло снижение численности населения. По  факту прирост численности населения СССР с 1922 по 1940 гг. составил 30 млн. При этом численность сельского населения сохранилась на уровне 1913 г.

Снижение численности сельского населения СССР началось только после окончания Великой Отечественной войны:
- значительный процент населения бежавшего от оккупации остался в городах,
- с 1941-45 гг. через РККА прошло около 36 млн. мужского населения СССР. Значительная часть безсемейных начала обустраивать свою послевоенную жизнь в городах.
- восстановление уничтоженных до основания тысяч городов и десятков тысяч предприятий на европейской части СССР потребовало огромного числа рабочих рук.

Нынешний Росстат отменил анализ состава населения РФ по классовому составу. А вот каким он был в РИ.

Казачество, хотя оно и входило в привилегированные сословия, на 90% состояло всё из того же нищего крестьянства. Т.о. 97,2% населения находились в прямом смысле в рабском положении.

Куда движется керенско-власовская Россия нового выбора можно узнать из переписи 1897 года -

Соотношение попов и учителей в РФ уже достигло уровня 1897 г.


Распределение населения в экономической деятельности РФ 2000 - 2014 гг.

Можно ли назвать грабежи, воровство и мошенничество экономической деятельностью? В СССР эти виды деятельности в отрасли народного хозяйства не включали. Они входили в статистику МВД.

Для "экономически неактивного населения " в 2016 г. подобрали новый эвфемизм - самозанятые. Суть - безработные - не поменялась.











Источник: https://frallik.livejournal.com/1281215.html

...



Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Немцы охотились за «Катюшей» а вышли на Верховного главнокомандующего

Изображение height=386

8 раз Сталин выезжал на фронт. Как-то раз немцы охотясь за «Катюшей», случайно  вышли на Верховного главнокомандующего

В ноябре 1941 года Верховный главнокомандующий во время рекогносцировки в Волоколамском районе попал под артобстрел, потерял персональный «паккард» и едва ушел с передовой на запасном автомобиле.

Сегодня мало кто знает о том, что в самые тяжелые дни обороны Москвы Верховный главнокомандующий Сталин несколько раз выезжал на передовую, чтобы лично оценить обстановку. К октябрю 1941 года фашисты сосредоточили на московском стратегическом направлении миллионную группировку войск. Непосредственно на Москву наступало 48 отборных, хорошо укомплектованных дивизий. Численное превосходство было на стороне противника, особенно на направлениях главных ударов, где фашисты превосходили нас по живой силе в пять раз, по орудиям — в три раза, по авиации — также почти в три раза и в пять раз — по танкам.

Остановить эту армаду, а затем повернуть вспять при сложившемся раскладе сил по всем военным теориям было невозможно. Но иного пути не имелось. Сталин и лучшие военные умы Советской армии работали одновременно над оборонительной и контрнаступательной операцией. Чтобы принимать выверенные решения, Верховному требовалось лично изучать обстановку на местах и оценивать свои и вражеские возможности. О подробностях этих поездок мне рассказывали замкоменданта кунцевской дачи Петр Лозгачёв, охранники Сталина, в частности, Алексей Рыбин, который в то время возглавлял одно из подразделений правительственной охраны. Приведу некоторые выдержки из диктофонных записей этих бесед.

Из беседы с майором госбезопасности в отставке А.Т. Рыбиным:

— Алексей Трофимович, о поездках Сталина на фронт почему-то известно крайне мало. Как они проходили?

— Действительно, ещё с хрущевских времён всем внушалось, что, мол, Сталин руководил фронтами чуть ли не по глобусу, не выходя из Кремля. Но я лично сопровождал его в нескольких поездках на фронт. Должен сразу сказать, немало известных людей мне довелось видеть во фронтовой обстановке. И хочу отметить: Сталин был храбрей даже иных военачальников.

Первый раз он выехал на фронт в страшном июле 1941 года. Тогда на малоярославском направлении он осматривал местность, чтобы определить, где сосредоточить войска для обороны Москвы.

В начале октября 1941 года мы сопровождали его на можайско-звенигородскую линию обороны. Помню, когда проезжали какую-то деревню, пацаны узнали вождя, бежали за машинами, ликуя: «Сталин едет бить фашистов! Ура!».

Кстати, ездили, как правило, двумя машинами. На одной Сталин с двумя телохранителями, на другой — три человека охраны. Плюс на автобусе 30 автоматчиков вспомогательной охраны (это когда ездили непосредственно в район передовой).

— Хочу уточнить насчет охраны. Я не ослышался? Верховный ездил на фронт, где до передовой несколько километров, с тремя десятками охранников? Трудно поверить по нынешним временам.

— Нет, вы не ослышались. Скажу больше. Сталина на его даче даже в годы войны охраняли днем два, а ночью три автоматчика, но он всегда чувствовал себя защищенным. Сталина охраняла вся система. В связи с этим вспоминается курьёзный, но характерный случай. Как-то ещё до войны вышел он из Боровицких ворот по улице Фрунзе к другу в гости. Подобные пешие прогулки вождь позволял часто. Конечно, всегда рядом, рассредоточено, в «гражданке» находилась охрана. Прохожие нас, охранников, конечно, не замечали, поэтому удивлялись: как это Сталин так свободно ходит. А в тот раз получилось вот что. Видим, Сталина сопровождает какой-то неизвестный. При этом озирается по сторонам. Мы его оттеснили в подворотню и передали в милицию. Потом выяснили, что это простой рабочий с завода «Динамо». Объясняет: вижу — Сталин идет без охраны. Думаю, пойду рядом, если что—подмогу. Посмеялись. Составили акт о задержании. И отпустили «активиста».

— Мне доводилось слышать, что из-за недостаточной охраны Сталин во время Московской битвы едва не попал в плен. Как было на самом деле?

— В середине ноября 1941 года Верховный поехал в 16-ю армию Рокоссовского по Волоколамскому шоссе, чтобы посмотреть в действии «Катюшу». Как известно, к осени 1941 года больше половины реактивной артиллерии — 33 дивизиона — находилось в войсках Западного фронта и Московской зоны обороны. Именно здесь это оружие снискало себе неувядаемую славу. Именно здесь получило оно ласковое солдатское прозвище — «Катюша». Поездка Сталина была опасной, поскольку фашисты прямо-таки охотились за «Катюшей». Уже было известно, что в октябре попала в окружение и была уничтожена легендарная батарея капитана Ивана Флерова. Тем не менее Сталин поехал. 13 ноября 1941 года дивизион «Катюш»

Под командованием Героя Советского Союза капитана Кирсанова нанес огневой удар по вражеским войскам у деревни Скирманово (ныне Рузский район). Результат удара — 17 уничтоженных танков, 20 минометов, несколько орудий и несколько сот гитлеровцев.

На фронте был неписанный закон: после залпа сразу меняй место, ибо последует артудар, а потом налет авиации противника. Мы стали менять позицию. Было много снега, и «паккард» Сталина сел на брюхо. Реактивные установки после пуска тут же ушли, а мы — застряли. Начался фашистский артобстрел, потом налетела авиация. Сталин пересел в 8-цилиндровый «паккард» подцепили танком и устремились к шоссе. Знали бы фашисты, кого упустили. А ведь они могли легко взять Сталина в плен. Бреши в обороне были такие, что в них свободно мог проскочить мобильный разведвзвод и захватить «языка языков».

Кстати сказать, после победы в Московском сражении в распоряжение наших спецслужб попали документы фронтовой разведки гитлеровцев, из которых мы узнали, что после огневого удара «катюш» капитана Кирсанова 13 ноября 1941 года фашисты выбросили с воздуха десантную группу в тот район. Так что, можно сказать, нам тогда очень повезло — вовремя ушли.

— Какие вы еще можете вспомнить поездки на фронт?

За пару недель до контрнаступления Сталин отправился в село Лупиха по Волоколамке, где находился фронтовой госпиталь, встретился с раненными, вышедшими из боя. Бойцы прямо-таки опешили, когда в палате увидели вождя. Иосиф Виссарионович поздоровался, присел на табуретку и начал расспрашивать: чем на сегодняшний день силён немец, а в чем его слабость? Немец уже не тот, убеждали бойцы, уже в тряпки кутается, каблуками стучит от холода, гонор пооблетел. И кто-то вдруг предложил: вот бы, товарищ Сталин, сейчас по ним вдарить всей силой! Сталин впервые, наверное, с начала войны улыбнулся:

«Мы ваше пожелание, товарищ боец, выполним».

Были фронтовые поездки и в 1942 году, и в 1943-м. Помню, в первых числах августа 1943 года мы приехали спецпоездом на Калининский фронт к генералу Ерёменко. Сталин остановился в доме мастера чесальной фабрики в деревне Хорошево. Берия туда привез ковры, хрусталь, всяческие деликатесы. Сталин его выругал и приказал возвращаться в Москву со всем этим скарбом. Комендант Орлов по просьбе Иосифа Виссарионовича сварил борщ; поели, стали ждать Еремёнко с офицерами. Те подъехали только к пяти утра. Тут же начался военный совет. На нём, кстати, и был решен вопрос о проведении салюта в честь взятия Орла и Белгорода — первого салюта Великой Отечественной. Сталин тут же позвонил в Москву, отдал распоряжения. И когда мы въезжали в столицу вечером 5 августа, над ней полыхал первый победный салют.

Из беседы с заместителем коменданта Кунцевской дачи П. В. Лозгачевым:

— Слышал, что был случай, когда Сталин мог погибнуть на даче при авианалёте во время Московской битвы?

— Да, утверждаю это. Начну с того, что на его даче до 7 марта 1942 года даже бомбоубежища не было. А ведь её бомбили. Однажды в ноябре 1941 года тысячекилограммовая бомба угодила рядом с забором и… не разорвалась. Сапёры сняли стабилизатор, а там записка на немецком:

«Чем можем, тем помогаем. РОТ-фронт».

Ясно, почему не взорвалась.

— Почему же Сталин не позаботился о своей безопасности?

— Во-первых, он был смелым мужиком, во-вторых, фаталистом. Вспоминается такой эпизод. Приехали мы к генералу Захаркину в его 49-ю армию на Западный фронт (меня иногда брали в группу сопровождения для организации быта вождя). А тут над головами наши истребители с фашистскими стервятниками ведут бой. Сталин вышел из машины, смотрит вверх. А вокруг раскалённые осколки падают и шипят в мокрой траве, как змеи. Верховный стал с интересом их рассматривать, а потом со смешком заметил:

«Шипят, вот фашистское отродье». Начальник охраны Власик стал уговаривать Сталина уйти в укрытие, а тот отвечает с иронией: «Не беспокойтесь, наша пуля мимо нас не пролетит».

— Вам, наверное, приходилось читать о том, что, мол, Сталин в первые недели войны перетрусил, был деморализован?

— На самом деле было так. 22 июня в 3.30 на дачу позвонил Жуков, доложил о нападении Германии. Сталин сразу вышел из дачи, спал, не раздеваясь, видно, ждал дурных вестей. Машина была наготове. Сталин тяжело дышал через нос. Мы уже знали: так бывает, когда Cталин крайне расстроен. В Кремле он был в 4.00. И только в 12.00 уехал. Потом снова в Кремль. Кстати сказать, с того времени Сталин стал мало бывать на даче. В основном работал в Кремле. В день принимал от 15 до 30 человек. Всегда, что называется, на виду. А по годам, между прочим, он был уже далеко немолодым человеком.

— Была ли необходимость в таком возрасте разъезжать по фронтам, ведь ни более молодой Черчилль, ни Рузвельт ничего подобного не позволяли?

— Мог, наверное, и Сталин руководить из Кремля. Но натура не позволяла. Он должен был лично понять, что происходит на месте, прежде чем принять ответственное решение. К тому же в сложные моменты первого периода войны он не любил снимать людей с фронта, отрывать от горячего дела, сам нередко выезжал для проведения совещаний на месте. Ну и, видимо, не мог не понимать, какое значение для подъема морального духа войск имел приезд Верховного.

Иллюстрация: «Сталин на фронте под Москвой. Автор: Соколов-Скаля П.»

...
     
Сталин на фронте. Из мемуаров очевидцев       

СОКОЛОВ-СКАЛЯ Павел Петрович (1899-1961) «И.В. Сталин на оборонительных рубежах под Москвой». 1942-1954 гг.
Холст, масло. 175 x 296 см.
Ярославский художественный музей.




Вышло так, что в одном из выездов Верховного на фронт довелось участвовать и мне. Всего же в период обороны Москвы Сталин выезжал на фронт дважды. Меня поразила сама организация этих поездок. Никем и никогда они заранее не планировались. Например, когда он выезжал в район Волоколамска, внезапно вызвал ЖУКОВА и моего отца и сообщил, что вместе с ними намерен побывать в этот день на одном из участков фронта. Никакой, повторяю, предварительной подготовки. В этом отношении, убеждался и сам я не раз, был он очень оригинальным человеком...

Отец и Жуков, разумеется, прекрасно понимали, почему Сталин поступает именно так. У него было железное правило: никогда и никого не посвящать до поры до времени в свои планы. Скорей всего, поступал он так в целях безопасности, что, безусловно, абсолютно правильно.

Здесь не было саморекламы. Вне всяких сомнений, для защитников Москвы, да и для всей воюющей страны, выезд Верховного Главнокомандующего на фронт – событие. Пожелай Сталин, и пропаганда преподнесла бы его так, как надо. Но, как я понял, Сталин в этом абсолютно не нуждался и явно исходил из других соображений. Во всяком случае, пресса о таких поездках молчала.

Когда Верховный собрался в район Волоколамска, кроме его личной охраны, в сопровождении участвовали две роты полка НКВД. Одну, помню, пустили вперед, вторая шла в охранении.

Сам я со своей радиостанцией находился в одной из машин сопровождения и на КП, куда отправились Сталин, отец и Жуков, не был.

Верховный какое-то время провёл на командном пункте, осмотрел передний край немцев, и мы возвратились в Москву. Лишь там я узнал, чем был вызван этот выезд на фронт. Оказывается, накануне ему доложили разведданные о том, что немцы готовят последний удар на Москву и сосредоточили на этом участке фронта большие танковые силы. Позднее выяснилось, что ни о каком наступлении противник уже не помышляет. В ходе минувших боев немцы выдохлись и резервов к тому времени для проведения крупной наступательной операции не имели. Убедившись в этом на месте, Сталин приказал возвращаться в столицу.

Уезжали, как и приехали, без лишней помпы. Сталин в той же шинели без знаков различия, в обычной шапке-ушанке сел в машину, и мы тронулись. Впоследствии участвовать в сопровождении Верховного в подобных случаях мне не доводилось, хотя в войсках о таких выездах – реальных и явно выдуманных – слышал не раз.

Ничего, кроме удивления, не вызывают у меня, скажем, утверждения некоторых историков о том, что Сталин «посетил в начале августа 1943 года Западный фронт, который не вёл в то время активных действий». Причём, утверждают, для Верховного специально оборудовали командный пункт в сотне километров от действующего. Надо полагать, в целях безопасности.

Тогда, в сорок третьем, я находился в Ленинграде, но какую поездку имеют в виду историки, знаю. Сталин действительно выезжал вместе с моим отцом и военными на фронт, когда велась перегруппировка наших войск и готовилось крупномасштабное наступление. Остальное – домыслы. Ничего имитировать, как теперь пишут, тогда не пришлось, в том числе и командный пункт. Как и предыдущие, эта поездка не была пропагандистской. Случись иначе, сохранилась бы и кинохроника, и фотографии в газетных подшивках. Напротив, и этот выезд Верховного остался в тайне. Сталин уехал так же, как и прибыл – внезапно. Как всегда, не было и предварительной подготовки к поездке. Здесь Сталин был очень последователен.

Абсолютно засекретить такое событие для фронта трудно, но когда об этом становилось известно в частях и, вполне допускаю, противнику, Сталина уже не было на КП. Так что, с моей точки зрения, поступал он довольно разумно».


АЛАДЖАЛОВ Семён Иванович (1902-1987) «Так рождалась Победа. Москва. 7 ноября 1941 года» 1949 г.
Холст, масло. 168 х 220 см.
Частное собрание.




«И тем не менее он сам неоднократно выезжал на фронт, чтобы разобраться на месте в обстановке. Предоставлю слово для рассказа об этих поездках А.Т. РЫБИНУ, который сопровождал его:

«Должен сразу сказать, немало известных людей мне довелось видеть во фронтовой обстановке. И хочу отметить: Сталин был храбрее даже иных военачальников. Первый раз он выехал на фронт в страшном июле 1941 года. Тогда на малоярославском направлении он осматривал местность, чтобы определить, где сосредоточить войска для обороны Москвы.

В сентябре 1941 года мы сопровождали его на можайско-звенигородскую линию обороны. Помню, когда проезжали какую-то деревню, пацаны узнали вождя, бежали за машинами: «Сталин на фронт едет! Ура!». Кстати, ездили, как правило, двумя машинами. На одной Сталин с двумя телохранителями, на другой – три человека охраны. Плюс на автобусе тридцать автоматчиков вспомогательной охраны.

В октябре 1941 года Верховный поехал в 16-ю армию РОКОССОВСКОГО по Волоколамскому шоссе, чтобы посмотреть, как действуют «катюши». На фронте есть неписаный закон: после залпа сразу меняй место, так как тут же последует артудар и накроет авиация противника. Была осенняя распутица, и «паккард» Сталина сел на брюхо. Реактивные установки после пуска тут же ушли, а мы – застряли. Сталина пересадили в 8-цилиндровый «паккард» подцепили танком и устремились к шоссе. А тут начался артобстрел, потом авианалет. Знали бы фашисты. <...> Были фронтовые поездки и в 1942 году, и в 1943-м».

ГЕРАСИМОВ Александр Михайлович (1881-1963) «И.В. Сталин на передовой». 1944 г.
Холст, масло.
Государственный исторический музей, Москва.




«Воспоминания о представителях Ставки, невольно воспроизводят в памяти вопрос, неоднократно задаваемый мне в последнее время некоторыми военными историками: Это было в первых числах августа 1943 года в период подготовки Смоленской операции. Тогда Главнокомандующий побывал на командных пунктах Западного и Калининского фронтов, где и состоялась его встреча с командующими этими фронтами генералами армии В.Д. СОКОЛОВСКИМ и А.И. ЕРЁМЕНКО. Поездка заняла двое суток. О других выездах на фронт Сталина мне ничего неизвестно. Думаю, что их и не было. Да, собственно, характер деятельности Верховного Главнокомандующего не требовал таких выездов. Ставка ежедневно получала обширную и разнообразную информацию о положении на фронтах, о боевой обстановке, о состоянии советских войск, их морально-боевых качествах, о деятельности командующих фронтами и армиями, а также данные о противнике. Всё это позволяло Верховному Главнокомандующему точно знать ход вооруженной борьбы на каждый день и принимать правильные решения. Кроме того, он ежедневно держал связь с представителями Ставки на фронтах и с командующими фронтами и другими военачальниками».

ФИНОГЕНОВ Константин Иванович (1902-1989)
? «Сталин, Ворошилов и Рокоссовский на оборонительных рубежах под Москвой». 1948.
Бумага, уголь.

Зональная научная библиотека Уральского федерального университета, Екатеринбург.
«И.В. Сталин в блиндаже».1948 г.
Бумага, уголь.
Зональная научная библиотека Уральского федерального университета, Екатеринбург.







Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

"Помните, любите, изучайте Ильича (В.И. Ленина), нашего учителя, нашего вождя. Боритесь и побеждайте врагов, внутренних и внешних, - по Ильичу. Стройте новую жизнь, новый быт, новую культуру, - по Ильичу.
Никогда не отказывайтесь от малого в работе, ибо из малого строится великое, - а в этом один из важнейших заветов Ильича."

И.В. Сталин

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Слава Сталину!

<a href="https://www.youtube.com/v/qCs6bDHTthU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/qCs6bDHTthU</a>

«Слава Сталину!», Это советская (СССР) патриотическая песня, которая высоко ценит Сталина. Ниже следует его политическая власть от Ленина в 1924 году. Сталин возглавит Советский Союз по светлому пути индустриализации, выведя экономические планы, которые приведут к 236-процентному увеличению общего объема производства, а также к 70-процентному 1928 году и 1933 год.

"Glory to Stalin!", "Слава Сталину!" [Slava Stalinu!], is Soviet (USSR) patriotic song, that holds Stalin in high regard. Following his succession of political power from Lenin in 1924, Stalin would lead the Soviet Union along a bright road of industrialisation, launching economic plans that would result in a 236% increase in overall production output, as well as a 70% rise in wages between 1928 and 1933.

...
Настоящий человек из СТАЛИ!https://www.youtube.com/watch?v=OQ9BpnIlKzQ
<a href="https://www.youtube.com/v/OQ9BpnIlKzQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/OQ9BpnIlKzQ</a>

...

Мы - армия народа!

<a href="https://www.youtube.com/v/NsJQiH-W1rE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NsJQiH-W1rE</a>


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Сталин смеется над врунами



Давайте обратимся к нескольким устоявшимся выражениям, авторство которых приписывают И.Сталину. И разберемся - говорил ли это Сталин, или же это выдумки. Для этого воспользуемся создаваемым электронным архивом.

 "Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы"
 
 Утверждается, что И. Сталин заявлял, что: "Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы". Данный миф используется для того, чтобы указать на жестокость Сталина и его пренебрежение человеческой жизнью. На самом деле Сталин ничего подобного никогда не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге "Дети Арбата":
 
 "В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась, я воспроизвел известный афоризм Сталина: "Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы!". Анатолий Наумович впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи?
 
 Я задумался. Ответил так: зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал. Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих "соратников", а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах... В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи.
 
 - Значит, не помните точно, где?
 - Точно — нет.
 - Так вот именно, — вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, — я ее сам придумал ! Впервые в "Детях Арбата" эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил — и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот — никто не помнит и не знает...
 
 В последних словах прозвучала нескрываемая горечь
" (
http://www.lebed.com/2000/art2172.htm
 
 Вот так - мало того, что оболгал, так еще врун сокрушается, что не помнят его "авторства".
 
 30A0290F-F46F-4358-90F4-C010EB4C97BE_mw1024_n_s height=374
 
 "Смерть человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
 
 Утверждается, что Сталин произнес фразу: "Смерть человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". На самом деле Сталин таких слов не произносил. Данная фраза является слегка перефразированной цитатой из романа Ремарка "Черный обелиск": "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика"
6545_res_00 height=425

"В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины"
 
 Есть знаменитая фраза, приписываемая Сталину: "В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины". И Хавкин в своей статье "Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литертура" приводит эту фразу, ссылаясь на Справку комиссии по реабилитации жертв политических репрессий.4)
 
 Что интересно — такая фраза там действительно есть, так называется одна часть данной справки. Никакой ссылки на то, откуда взята эта фраза, где, когда и кому сказал это Сталин — не приводится. Самое интересное, в справке вообще нет ссылок. Только во вступлении упоминаются названия архивов, в которых работали.
 
 Есть версия, что эта фраза якобы произнесена Сталиным в беседе с представителем Международного Красного Креста графом Бернадоттом и цитируется в его мемуарах. Фраза в пересказах формулируется так: "...русских военнопленных нет — русский солдат бьется до смерти. Если же он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности", что несколько меняет ее смысл, т.к. "русская общность" является моральной категорией, а не юридической, т.е. "пленных мы будем презирать, но пленных-то вы нам верните и конвенции по военнопленным соблюдайте".
100 height=365

 "Не важно, как проголосуют, важно как посчитают"
 
 Автором всем известной фразы "не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают" является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин в одном из выступлений немного ее перефразировал: "В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают".
 
Приписывание авторства этой фразы Сталину впервые появилось в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (сбежал во Францию, 1.1.1928, можно почитать тут - http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt) Полная цитата такова: "Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса".
 Однако крайне сомнительно, чтобы Сталин говорил эту явно компрометирующую фразу на людях. Даже антисталинист Рыбаков в это не верит - см.выше.

Источник: http://www.dal.by/news/19/24-07-13-2/

...


" ...Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть..."
И.В. Сталин


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155




Сталин и Шарль де Голль




Франция отметила 70-летие обращения генерала де Голля к французскому народу. Семьдесят лет назад генерал де Голль из Лондона по радио обратился к французскому народу с призывом оказать мощное сопротивление гитлеровским оккупантам. Франция провоевала с Германией всего-навсего 45 дней, потом ее правительство во главе с героем Первой мировой войны Петеном позорно капитулировало перед Гитлером. На фото - де Голль обращается к Фоанции по радио из Лондона. Но генерал де Голль, будучи заместителем министра национальной обороны, отказался подчиниться решениям правительства Петена.
 
  После своего знаменитого обращения из Лондона де Голль возглавил движение "Свободная Франция". За это 2 августа 1940 года коллаборационисты приговорили его к смертной казни. Но де Голля это не испугало. Он, как великий патриот, любил свою Родину. В своих "Мемуарах" он пишет: "Я считал, что навеки будут потеряны честь, единство и независимость Франции, если в этой мировой войне одна лишь Франция капитулирует и примирится с таким исходом. Ибо в этом случае, чем бы ни кончилась война, независимо от того, будет ли побежденная нация освобождена от захватчиков иностранными армиями или останется порабощенной, презрение, которое она испытала бы к самой себе, и отвращение, которое она внушила бы другим нациям, отравили бы надолго ее душу и жизнь многих поколений французов". И де Голль, возглавив движение "Свободная Франция", всё делал для освобождения своей Родины от иностранных оккупантов. В рядах Сопротивления боролись французы всех слоев и политических убеждений. Самое активное участие в этом Сопротивлении приняли французские коммунисты. Более 70 тысяч коммунистов погибло в борьбе с оккупантами.
 
 В июне 1944 года де Голль возглавил Временное правительство Французской Республики. К власти снова вернулся в 1958 году. С 1959 по 1969 гг. он был президентом Франции.
 
 Во внутренней политике де Голль, как буржуазный политик, прежде всего защищал интересы буржуазии, что вызывало крайнее недовольство у трудящихся Франции. В конечном итоге это привело к майско-июньским событиям, когда более 10 миллионов французов вышли на улицы с лозунгами "Долой буржуазию". Де Голль оказался в трудном положении, но в конце концов ему удалось путем ряда уступок успокоить своих соотечественников.

 Во внешней политике де Голль стремился проводить независимую от США политику. При нем Франция вышла из военной организации НАТО, куда недавно вернулась. Де Голль установил тесные контакты с советским руководством. В первый раз он приехал в СССР в конце ноября 1944 года. Первый раз со Сталиным встретился 2 декабря. Он был не очень доволен встречей, что вполне понятно. Дело в том, что идея де Голля о возрождении великой Франции, капитулировавшей перед Германией в считанные дни, не могла понравиться не только Сталину, но и Рузвельту, и Черчиллю.
 Второй раз де Голль приехал в СССР в 1966 году. Я был тогда студентом философского факультета МГУ. Он посетил наш университет. Я видел его. Он производил неизгладимое впечатление: высокий, солидный, интеллигентный. Выступал перед нами свободно и без бумаги, высоко отзывался о русской культуре.
 
 Де Голль умер в 1970 году. Его похоронили с большими почестями. Он, как великий патриот, занял прочное место в истории Франции. Его мемуары, речи, статьи регулярно издаются и переиздаются. Безусловно, де Голль - культовая фигура. После Наполеона I де Голль во Франции является наиболее почитаемым государственным деятелем. Его не критикуют, а, наоборот, поют ему дифирамбы. Впрочем, французы, в отличие от нас, не копаются в грязном белье своих государственных и политических деятелей. Они любят свою историю со всеми ее достоинствами и недостатками. Поэтому они так торжественно отметили такое, казалось бы, рядовое событие, как обращение де Голля к французской нации.
 
 Сталин тоже обращался неоднократно к советскому народу, к Красной Армии. Но сталинские обращения носят не локальный, а глобальный характер. Причем в этих обращениях дается всесторонний анализ мировых событий, связанных не только с войной, но и с историей народов. Возьмем, например, его выступление по радио 3 июля 1941 года. Ни один глава государства, ни один полководец так проникновенно не обращался к своему народу, как это делал Сталин. Его обращение начинается: "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!" Сразу же Сталин подчеркнул, что в истории никогда не было непобедимых армий и что фашистская армия, несмотря на победное шествие по Европе, будет побеждена Красной Армией. Далее он раскрывает цели немецких фашистов: оккупация СССР, онемечивание его народов, онемечивание народов Европы. Тут же Сталин подчеркивает всемирно-освободительный характер Великой Отечественной войны. Он приветствует заявления Черчилля и правительства США об оказании помощи Советской стране. И завершает свое выступление лозунгами: "Все силы народа - на разгром врага! Вперед, за нашу победу!" Таким образом, в данном выступлении изложена целая программа действий по разгрому врага.
 
 Хулители Сталина упрекают его в том, что он не выступил сразу же после вероломного нападения фашистов на нашу страну. Но они никак не могут понять, что Сталину нужно было выждать время для оценки ситуации и разработки стратегии и тактики войны. Поэтому он поручил выступить своему ближайшему сподвижнику Молотову, занимавшему посты заместителя Председателя правительства и министра иностранных дел.
 
 В отличие от де Голля Сталин - фигура мирового масштаба. Он возглавлял СССР в один из самых трудных и сложных периодов его истории. Во-первых, внутренняя оппозиция, трансформировавшаяся в пятую колонну; во-вторых - изоляция страны; в-третьих, надвигающаяся война; в-четвертых, крестьянская страна; в-пятых, полиэтническая страна с разным уровнем развития; в-шестых, разрушенная страна, и т.д. и т.п. Порою удивляешься, как Сталин выдержал.
 Сталин никогда не боялся ответственности. До войны возглавлял мирное строительство, в войну взял на себя всю ответственность, в том числе военную, и привел страну к победе. Если бы не было Сталина, если бы не было командующих фронтами, армиями, если бы не было командиров, то никакие солдаты не воевали бы. Поэтому всякого рода утверждения о том, что народ выиграл войну без верховного главнокомандующего, лишены здравого смысла. Не народ и не Сталин, а народ во главе Сталиным выиграл войну.
 
 Сталин был не только великим революционером, но и великим патриотом. Он всегда смело и решительно защищал интересы Родины. Вот что пишет военный советник президента США Рузвельта Уильям Леги, принимавший участие в переговорах в Тегеране, Ялте и Потсдаме. В Тегеране он впервые увидел Сталина. "После окончания заседания, - пишет Леги, - мы заговорили (делегация США) между собой о Сталине. Большинство из нас до встречи с ним считали его бандитским главарем, который пробился на высший пост в своем правительстве. Это впечатление было ошибочным. Мы сразу же поняли, что имеем дело с весьма умным человеком, который умел хорошо говорить и был намерен получить то, чего он хотел для России. Ни один профессиональный солдат или моряк не мог бы упрекнуть его за это. Подход маршала к нашим общим проблемам был прямым, благожелательным и учитывающим точки зрения двух его коллег, пока один из них не выдвигал какое-нибудь предложение, которое, по мнению Сталина, шло вразрез с советскими интересами. Тогда он мог быть бесцеремонно прямым, почти грубым".
 
 Премьер-министр Англии У. Черчилль в августе 1942 года прилетел в Москву и встретился со Сталиным. Сталин настаивал на открытии Второго фронта. Черчилль изложил свою позицию, суть которой заключалась в том, что в настоящее время Второй фронт нельзя открыть. Но он тут же предложил операцию "Торч", которую хотел провести в Северной Африке. Далее предоставим слово Черчиллю: "В этот момент Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества "Торч". Он перечислил четыре основных довода в пользу "Торч". Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла; во-вторых, это запугает Испанию; в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами; в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар.
 
 Это замечательное заявление произвело на меня глубокое впечатление. Оно показывало, что русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей смогли бы в несколько минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он всё это оценил молниеносно". Вот вам и военный гений Сталина.
 
 После войны под руководством Сталина страна была в считанные годы восстановлена и превращена в супердержаву. У Черчилля были все основания, когда он писал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
 Де Голль - фигура локального масштаба. В отличие от де Голля Сталин - фигура мирового масштаба. Без преувеличения можно сказать, что Сталин спас весь мир от фашизма. Сталин - один из основателей Организации Объединенных Наций, которая до развала Советского Союза успешно решала проблемы по сохранению и упрочению мира. Как коммунист, Сталин всё делал для успешной деятельности международного коммунистического и рабочего движения. Миллионы людей во всем мире его любили и глубоко переживали его смерть в марте 1953 года.
 
 Де Голля не критикуют, а почитают. В отличие от де Голля Сталин вот уже 54 года подвергается ожесточенной критике, особенно внутри страны. Начало критике положил Н.С. Хрущев на ХХ съезде КПСС в 1956 году. Почему он выступил на ХХ съезде КПСС с критикой Сталина? Во-первых, потому, что Хрущев мстил Сталину за сына. Во-вторых, потому, - и это главное, - что Хрущев выступал от имени номенклатуры, которая хотела разбогатеть за счет государства, но очень боялась Сталина. Когда сажали того или иного номенклатурщика и проводили у него обыск, то находили немало драгоценностей. Совершенно ясно, что они не были довольны сталинской политикой. Они хотели быть новоявленными вельможами, а Сталин им мешал. И конечно, они имплицитно, а затем эксплицитно поддержали Хрущева, дальше Брежнева и остальных генсеков. В конце концов они решили прибрать к рукам всю государственную собственность, хорошо жить, но ни за что не отвечать. Собственно говоря, они выступили в роли контрреволюционеров и реставраторов капитализма.
 
 Что касается современных критиков Сталина, то они к нему проявляют классовую ненависть, и поэтому всё делают для очернения его деятельности и оправдания своей политики, проводимой в интересах буржуазии.
 
 Молотов рассказывал, что Сталин однажды заявил: "Я знаю, после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее". Это произойдет, когда Сталин уйдет в чистую историю. И имя Сталина, как великого руководителя социалистического государства и победителя фашизма, прочно займет одно из ведущих мест в мировой истории.
 
Иван Аршакович Гобозов, доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
   

Источник: http://www.dal.by/news/174/02-02-13-13/


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Письмо чеченца Сталину

 
  
 

Депортация народов в СССР - Варварство или вынужденная необходимость?


Вот как Сталин первый раз спас чеченцев и ингушей:

 «8 декабря 1941 года Вермахт издал директиву, где сказано: «Когда Грозный, Малгобек и другие районы будут в наших руках, мы сможем ввести в горы необходимые гарнизоны, и, когда в горах наступит относительное спокойствие, всех горцев уничтожим. Горского населения в Чечено-Ингушетии не так уж много, и десяток наших зондеркоманд может за короткое время уничтожить все мужское население»  (газета «Советская Россия», 13.06.1970).



"Я встаю рано утром и молюсь, что бы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир." Уинстон Черчилль. 1943 год
...

Обратите особое внимание вот на этот документ:

Цитировать

Т. Сталину И.В.
 СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
 ПOCTAHOBЛEHИЕ # 1927
 от 28 июля 1945 г. Москва, Кремль.
 О льготах спецпереселенцам
 Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 
 Освободить в 1945 и 1946 гг. спецпереселенцев с Северного Кавказа, из Крыма, Грузинской ССР и калмыков в новых местах их поселения:
 
 а) от обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов государству;
 
 б) от уплаты сельскохозяйственного налога, подоходного налога, по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях.
 
 Списать с упоминаемых спецпереселенцев задолженность по сельскохозяйственному налогу, подоходному налогу по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях и по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству, образовавшуюся за ними в местах нового поселения.

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР
 Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ
 Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
 Я. ЧАДАЕВ


...

Цитировать
Секретарь ЦК
 5-п, ст, ак
 Пост. СМ СССР # 4367-1726сс от 24.XI.1948 г.
 Товарищу Сталину И.В.
 Товарищу Молотову В.М.
 Товарищу Берии Л.П.
 Товарищу Маленкову Г.М.
 31 января 1946 г.


Спецпереселенцы с Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы) в количестве 131 480 семей — 498 870 человек, расселенные в Казахстане и Киргизии, в своем большинстве хозяйственно устроены и все трудоспособные вовлечены в трудовую деятельность.
 
 Из общего числа 205 000 человек трудоспособных занято на работах в промышленности, на строительстве и в сельском хозяйстве 194 800 человек. Остальные 10 700 человек не работают по уважительным причинам.
 
 Все спецпереселенцы расселены в сельской местности. 81 450 семей вступили в члены колхозов.
 
 55 260 семей получили в собственность отдельные дома за счет нового строительства и покупки пустующих помещений у местного населения. 47 930 семей устроены на жительство по месту работы, в домах предприятий, каждой семье бесплатно выдан скот, отпускались долгосрочные ссуды. Выделено для этого 4796 тыс. рублей. Все спецпоселенцы освобождены от обязательных поставок сельскохозяйственной продукции и от уплаты сельскохозяйственного и подоходного налогов.
 
 За два года им было выделено 33 965 т продовольственного зерна, муки и крупы, 78 т сахара, 582 тонны стали.
 
Чеченец Магомед Хутуев, колхозник колхоза «10 лет Октября» Джалал-Абадской области Киргизской ССР, на общем собрании колхозников отмечал: «Благодарю тов. Сталина, что он проявляет о нас, спецпереселенцах, большую заботу. Мы считаемся одной семьей Советского Союза. В этих выборах мы будем принимать участие и голосовать за кандидатов нашей родной Коммунистической партии...»

ГАРФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.134. Л.176-180.

...

Интересно в данной связи и то, что как отмечают специалисты, - чеченцы, ингуши и прочие депортированные народы после депортации вернулись ещё в большем количестве чем были на момент высылки. Но об этом почему то либо вовсе не говорят, либо говорят крайне неохотно умалчивая этом очень важный факт.

После этого многие люди начинают задаваться вопросом о том, что не был ли Сталин родственником чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев и пр. иначе как объяснить такую заботу об этих депортированных народах.. В политбюро даже сиавили Сталину в укор то что он нарушил Закон СССР смягчив меру наказания..
 
А вот что было-бы c депортированными за аналогичное преступление в США, об Англии и вовсе говорить не приходиться. А ГУМАННЫЙ товарищ Сталин построил переселенцам дома, колхозы и совхозы, школы, снабдил всеми необходимыми продуктами питания (и это в то время как на Кавказе и в русской глубинке люди сражавшиеся с фашизмом Герои в разрушенной войной стране жили в проголодь - недоедая.
 
19 февраля 1942 г. президент Рузвельт издал приказ, согласно которому около 112 тысяч граждан США японского происхождения были помещены в концентрационные лагеря, где находились до конца войны. Это чрезвычайный указ №9066, который наделял военные администрации полномочиями по выселению людей в заранее подготовленные спецлагеря.


Лагерь «Tule Lake»

Главный идеолог депортации К. Бендетсен публично призывал «считать японцем» человека, имевшего 1/16 долю японской крови (для сравнения: в нацистской Германии евреями признавали тех, кто имел 1/8 долю иудейской крови). «Мы обращаемся с японцами так, как Гитлер обращается с евреями», – сухо констатирует один из официальных документов той поры. В другом документе сообщается: «Уже пять американцев японского происхождения покончили с собой в Лос-Анджелесе, так как не могли вынести подозрений в своей нелояльности».
 
 Все этнические японцы, включая женщин и детей, содержались за колючей проволокой в непригодной для жизни части штата Огайо. По свидетельствам очевидцев они постоянно подвергались издевательствам и унижениям со стороны охраны. В начале 1945 года 5766 американцев японского происхождения, находившихся в одном из лагерей, демонстративно отказались от гражданства США. В то же время, более 800 американцев японского происхождение сражались в составе армии США с армией своей «исторической родины».
 
Давайте сравним. Война никогда не шла на территории США и этнические японцы не представляли для США никакой реальной угрозы. Как выяснилось впоследствии, руководство военно-морской разведки обращалось к президенту с просьбой выступить с официальным заявлением о том, что «Соединенные Штаты верят в лояльность этих людей». Такого заявления не последовало. Напротив, рассматривалась возможность заключения в концентрационные лагеря всех американцев немецкого происхождения. Как утверждают американские историки, план этот не был реализован «по техническим причинам»: американцев немецкого происхождения насчитали аж 600 тыс. человек – такие затраты американский бюджет бы не потянул. В гуманном же СССР, за такое наказание речь шла не о «концентрационных лагерях» (как в США), а о поселении с предоставлением домов, работы и заработной платы.

Американские концлагеря для американцев : рассекречено

До недавнего времени эти фотографии были засекречены, а вспоминать про те концентрационные лагеря в свободной стране американцы до сих пор не любят, стесняются. Потмоу что сидели в этих лагерях во время Второй Мировой войны не враги и не пленные, а люди с американским паспортом, просто японцы по происхождению (в том числе дети и внуки рожденных в Японии мигрантов). И не только мужчины, которые могли быть диверсантами или лазутчиками, а все, от грудных детей до старух.
Описывать особо нечего, японцев по всей стране регистрировали и выдавали предписание на эвакуацию. В случае отказа – суровое наказание. А потом несколько лет жизни в бараках, где японцы трудились, производят маскировочные сетки для нужд армии. На время войны все эти люди были лишены своих гражданских прав.

 

 


Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки начиная с 1622 года
Для того, чтобы утвердить и удержать свое "право" на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует..

Источник: https://oko-planet.su/politik/politiklist/71678-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-soedinennyh-shtatov-ameriki.html

«Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации».
Оскар Уайльд

Наверное не нужно говорить о том как закончили бы депортированные (которые хулят спасителя Сталина возводя напраслину на по сути благодетеля..) в тех же тоталитарных США где как выясняется искусственно созданный Голодомор в прошлом веке унёс более 7 миллионов жизней граждан США.. Что конечно же всячески замалчивается и стирается и из Википедии..
Только теперь становится понятным то что Сталин в действительности спас чеченский, ингушский и прочие депортированные народы от неминуемого уничтожения. 



 

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 274
5 МАРТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ СТАЛИНА

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Настоящий человек из стали - Сталин

<a href="https://www.youtube.com/v/cEvvI8rEnLk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/cEvvI8rEnLk</a>

He’s the one and he’s the only one! Stalin’s got the evil on the run! Stalin, Stalin’s got the nerve of steel! Mess with him, and you will know the feel!

Он один — такого больше не сыскать! Сталин зло заставил прочь сбежать! Он — стальной характер, сталь во всём, разозли его — узнаешь, что почём!

...

Stalin - Man of Steel / Сталин - Человек из стали

<a href="https://www.youtube.com/v/JhbyFcBt_FI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JhbyFcBt_FI</a>

“You will give the people an ideal to strive towards. They’ll race behind you, they will stumble. They will fall. … But in time, they will join you in the sun. In time, you will help them accomplish wonders.” - RUSSEL CROWE (MAN OF STEEL)

1. Ты дашь людям Земли идеал, к которому надо стремиться. И они потянутся за тобой. Будут спотыкаться, падать, но однажды пойдут рядом. И ты поможешь им сотворить чудо

 2. Ты дашь людям идеал для подражания. Они последуют за тобой, пусть будут спотыкаться и падать. Но со временем, вслед за тобой они достигнут Солнца. Когда нибудь, с твоей помощью они начнут творить чудеса.

...

Сталин


<a href="https://www.youtube.com/v/UIcnJldLYSs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/UIcnJldLYSs</a>

Комментарии Народа (под роликом) :

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!"- Иосиф Сталин.?

Как же несправедливо относятся наше поколение к вам И.В.СТАЛИН История показывает ,что вы были правы.Страны в которой я родился уже нет,а в которой я живу пропивают и продают под разными предлогами. Люди этой страны,из грамотных, уважаемых людей в мире, превратились в рабов, воров и пьяниц. Великий вы человек И.В.Сталин, спасибо вам за победу и за  время которое вы дали стране, СССР!!!! Спасибо вам огромное за щит, созданный нашими дедами  под вашим управлением, который сохраняет мир в этой стране под названием Россия,но при этом мы не забываем облить вас помоями. Мы неблогадарные и не умеем ценить и уважать  те достижения ,которые потом и кровью достигали наши деды под вашим руководством.Прости нас, что мы всё практически просрали, а что ещё осталось ,мы молча наблюдаем,как это уничтожается. Прости нас !!!?

"Его влияние на людей неотразимо, когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы словно по команде встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой лишенной всякой паники, логикой и осмысленной мудростью. Он был непревзойдённым мастером, находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения." У. Черчилль о И. В. Сталине?

И он не набивал карманы  себе   был настоящим отцом народа  и умер он старом драном  костюме  и 12  копейками в   кармане     который  все империю  поднял   человек   12 копейками   в кармане  ...  слава настоящему   отцу  народа .?

отец. прости нас!!! мы не смогли((?

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!?

Самый техничный и уважаемый,весь мир боялся в годы его правления,даже пикнуть не могли в его сторону, больше него никто никогда в жизни для Росии не сделает?

ЕСЛИ НЕ ВЕЛИКИЙ СТАЛИН!! ТО МЫ НЕ ЖИЛИ НА ЭТО ЗЕМЛЕ, ТОГДА ПОБЕДИЛИ-БЫ НЕМЦЫ!!! НО ОН САМЫЙ ОТВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫЙГРАЛ ПОБЕДУ, ОН ОТСТРОИЛ ВСЕ ДОМА И ПОСЕЛКИ ПОСЛИ ВОЙНЫ!!?

Вот смотрю я на Коба и ...... Это ж каким человеком надо быть, чтобы для страны сделать столько! Никто из нас это не поймёт, не тот калибр как говорится. Спасибо тебе, Виссарионович, от всех потомков...?

Хрущев, как трусливый шакал крадется сзади ! И этот подлец  будет более 10 лет пытаться править самой Великой Державой за всю историю человечества и это было началом конца эпохи СССР. За Сталина и за свою Родину СССР не задумываясь пошел бы на фронт в числе первых !?


Могущественный человек! При нём авторитет России была на самом высоком уровне,  пик патриотизма,  СССР для многих страна подорожания и уважения!?

ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВО.?

Всю страну держал в руках. Я бы лучше в лагерях сдох выгрызая мерзлую землю . Чем сейчас не зная зачем я родился . Работаю за копейки у проклятых коммерсантов . И смотря как моя родина разворовывается . Наши дети без будущего. Ура Сталину .?

Гады кто рот открывает против Сталина , Он носил  одну одежду , у Него не было сбережений , Он жил для народа , для страны?

Слава Великому Сталину!!! Привет из Болгария?

Великий человек Сталин! Величайший из русских государей!?

Без этого человека мы не победили войну.Без его жестокости и не шагу назад. Давайте посмотрим сейчас что творится у нас в стране бардак разруха без законья.Не капли уважением к людям у всех людей в голове деньги и как кого обмануть.?

Путин перед Сталиным ----фуфло. Сталин победил Фашизм.он Победил врагов народа. Он олицетворение торжества и правды. он отец нации Русских..а не олигархов буржуев?

"Советский (сталинский) период - верх развития русской цивилизации!". Александр Зиновьев - антисоветчик, диссидент, русский националист.?


и так далее..

Глас Народа, - Божий Глас!

...

Песня Александра Харчикова Сталин

<a href="https://www.youtube.com/v/ifQOagZmxlU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ifQOagZmxlU</a>

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Виктор Илюхин. Разоблачение фальсификаций по т.н. “Катынскому делу” факты по которому указывают на то что пленных поляков расстреляли фашисты (к такому выводу пришли и независимые европейские комиссии по расследованию..) и с подачи США обвинив в этом Советский Союз (СССР) который в действительности - спас Польшу от полного уничтожения, ту Польшу которую как выясняется гитлеровцы планировали уничтожить подчистую (согласно директивам третьего рейха..)... но это уже другая тема...


<a href="https://www.youtube.com/v/JPmMWcRajgI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JPmMWcRajgI</a>
....

Евгений Спицын. "Поляки должны молиться на Сталина" Сталин не только спас Польшу от уничтожения, но и расширил её территории. Но сегодня неблагодарные поляки ненавидят Сталина и СССР. Как вообще, после этого можно делать им Добро? Более 600 000 Советских солдат и офицеров погибли спасая Польшу. А в благодарность за это спасение мы видим - русофобию. 


<a href="https://www.youtube.com/v/GebcN-0xXp4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/GebcN-0xXp4</a>

Президент США Дональд Трамп представил Россию как «вековечного врага» Польши, выступая сегодня на площади в Варшаве. Упомянув о нескольких разделах Польши в 18-19 вв, он подробно сосредоточился на событиях 20 века. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

....