Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 233058 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #210 : 30/07/13 , 14:33:08 »
Вам следовало бы знать,что только крупные с/хозяйства рентабельны во всём мире,в том числе и на благословенном западе и в России.Фермеры,какими бы независимыми они не были,в состоянии прокормить только себя(в лучшем случае).

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #211 : 30/07/13 , 17:21:11 »
То есть фермер выращивающий, например, пшеницу на 100 га своей земли  - нищий, еле прокармливающий себя? Наверное не совсем так. Если у фермера мало земли ( несколько га). то он может жить хорошо занимаясь овощеводством и живя рядом с городом. Если же земли много, то фермер никак не нищий.
северокорейские крестьяне ( колхозники) сейчас так бедны, что им катится ниже уже просто невозможно и возможность "работать на себя" может только поднять их благосостояние.
Ваше утверждение на счет того что рентабельны только крупные хозяйства не всегда правильно - чтобы не сваливать на благоприятный климат, посмотрите какие с.х. хозяйства в Финляндии - севернее Рованиеми ( полярный круг) вполне успешные фермеры и хозяйства у них небольшие.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #212 : 30/07/13 , 22:05:20 »
Цитировать
То есть фермер выращивающий, например, пшеницу на 100 га своей земли  - нищий, еле прокармливающий себя?
фермеров способных обработать 100га -не бывает.Это либо кулак,либо рантье-и тех ,и других придётся (показывает история) рано или поздно давить.
Цитировать
Ваше утверждение на счет того что рентабельны только крупные хозяйства не всегда правильно - чтобы не сваливать на благоприятный климат, посмотрите какие с.х. хозяйства в Финляндии - севернее Рованиеми ( полярный круг) вполне успешные фермеры и хозяйства у них небольшие.
все мелкие хозяйства дотационные(кроме России),не надо их идеализировать.А то,что пшеницу можно и на северном полюсе выращивать-не спорю.Но сколько она будет стоить?

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #213 : 31/07/13 , 13:48:18 »
фермеров способных обработать 100га -не бывает.
Бывает и есть. Но, наверное, не в России ( не знаю российской ситуации, у нас такие есть - чаще всего это покупатели больших джипов - "визитной карточки" успешного фермера - опять - это у нас).
Цитировать
Это либо кулак,либо рантье-и тех ,и других придётся (показывает история) рано или поздно давить.

Вот суть большевизма - успешных давить, нажитое отнять и поделить. За красивыми словами  и лозунгами стоит элементарная зависть.
Краеугольная причина почему "самая большая страна в мире" и "обладательница мировых запасов чернозема" не может произвести достаточно продовольствия. "Кулак", "давить"...
Вернемся, однако, к Корее.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #214 : 31/07/13 , 17:04:23 »
Цитировать
Вот суть большевизма - успешных давить, нажитое отнять и поделить.
давить успешных абрамовичей,гусинских и путиных-это правильно и по-большевистски.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #215 : 31/07/13 , 17:20:11 »
давить успешных абрамовичей,гусинских и путиных-это правильно и по-большевистски.

Вот с этими вашими словами я полностъю согласен (это редкость в нашем общении).
Только, по моему, не надо давить тех, кто заработал своё добро своим трудом - например тот же фермер. Большая разница между "олигархом"-вором и фермером, хоть и имеющим 50 или 100 га земли. Как говорил один польский крестьянин после посещения коллег в США - " они там не влазают а вскакивают в трактор и потому изобрели "молнию" в штанах что времени нету - надо работать".
Я упомянул большевиков не зря - в "сороковых" годах у нас большевики "наломали дров" искореняя "кулаков" по российскому образцу - была установлена норма - 15га - и от этой нормы семья уже ехала "в сибирь" несмотря на то что детей там 10 и еле сводят концы с концами - "кулак" и всё. С тех пор обозвать кого-то "большевиком" - верный путь получить по мордасам, бранное слово это у нас.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #216 : 31/07/13 , 17:37:07 »
даже с членами семьи фермер не сможет (физически)обработать 100га земли.Не сможет найти денег на технику,семена,удобрения,химикаты,места хранения урожая и т.д.Если же он начнет нанимать людей со стороны-то это уже что-то другое,но не фермер.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #217 : 01/08/13 , 09:39:00 »
Ваши слова правильные если фермер появился на голом поле и ему "вдруг" надо организовать производство. Но обычно земледелие дело нескольких поколений и техника, скот, навыки, строения создаются и накапливаются поколениями. Обработать 100 га земли с сегодняшней техникой  - задача вполне посильная одной семье. Пример фермерских хозяйств - Польша. Там колхозы практически не создавались и всё сельское хозяйство в частных руках мелких фермеров. Не говоря о том что сельхоз продуктами они завалены "до ....я" даже по внешнему виду видно фермеры не бедствуют - рядовое хозяйство выглядит так - двухэтажный каменый жилой дом, большие хоз. строения, во дворе техника и автомобили. Земля своя, работают на ней семьи из поколения в поколение. Кстати - там чтобы унаследовать родительское хозяйство надо иметь сельхоз образование - хоть на уровне техникума, также и с покупкой хозяйств. Я часто езжу по Польше и тот северо восточный край что примыкает к Литве является наверное самым бедным ( "захолустье" и только сельское хозяйство) но никаких разваленых хозяйств или опущеных земель нету совсем - "пустырей" или просто необработанной земли нет вообще.
У нас ситуация хуже, потому что надо воссоздавать сельское хозяйство заново после колхозов и нет таких накоплений и преемственности. Хотя с приобретением техники не так плохо - вроде власти и фонды ЕС компенсируют до половины цены приобретаемой техники, правда надо покупать новую технику - наверное это является причиной расцвета торговли разными тракторами и прочими комбайнами - полно фирм продающих всякие там Джон Диры и Ню Холланды.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КОРЕЯ
« Ответ #218 : 19/08/13 , 18:45:44 »
http://comstol.info/wp-content/uploads/2013/08/korea_women.jpg height=293

Женщины Кореи


(15 августа 1945 г. было завершено освобождение Кореи от японских захватчиков.)


В годы освободительной войны корейского народа женщины уезда Канвон построили железную дорогу протяженностью в 50 км Дорога еще не была готова, когда американские летчики разбомбили шоссе, по которому на фронт шли машины с боеприпасами. Связь с фронтом оказалась нарушенной. Тысячи женщин провинции Канвон вышли на ремонт шоссе, а тысячи других образовали живой конвейер: через леса и горы из рук в руки передавались снаряды, и армия получала бесперебойное снабжение.

Женщины-доноры, женщины, которые вязали самодельные плоты во время наводнений и подвозили по ночам еду отрезанным половодьем солдатам, а обратными рейсами увозили раненых, женщины — прославленные снайперы, летчицы, зенитчицы, шоферы, машинисты!.. Вот одна из них — Пак Чун Воль, паровозный машинист, девушка, о которой во время войны говорили, что бомбы отскакивают от ее поезда. Путь, по которому водила поезда Чун Воль, проходил по бесконечному количеству туннелей. Изучив повадки американских летчиков, Чун Воль стала разгонять поезд так, что он успевал проскочить от туннеля к туннелю раньше, чем вражеский бомбардировщик пристроится к нему. Это было постоянное состязание хитрости и выдержки со смертью. И ни разу американские летчики не перехитрили Чун Воль.

…Чон Хун Ден! Это она организовала и возглавила один из первых в Корее сельскохозяйственных кооперативов. Достижения ее велики, об этом свидетельствует орден Государственного знамени, который был приколот к ее шелковой кофте. В 1946 году Чон Хун Ден взяла на воспитание троих детей — сирот войны, и, как тогда она сказала, «веселье поселилось в ее доме».

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КОРЕЯ
« Ответ #219 : 19/08/13 , 19:11:14 »
С русским народом вместе на века!


<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/uw8qj8v3ch.7742/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/uw8qj8v3ch.7742/</a>

С русским народом вместе на века!
Сюжет северокорейского шоу "Ариран" на тему русско-корейской дружбы.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #220 : 07/09/13 , 21:50:58 »
  КНДР СЕГОДНЯ
 
 
 Корейская Народно-Демократическая Республика находится в центре Северо-Восточной Азии.
 Сегодня под знаменем Республики корейский народ со своей древней, пятитысячелетней историей, с лучшими культурными традициями открывает период бурного процветания на пути своего развития.
 КНДР прежде всего отличается сильной самостоятельностью.
 Развитие события вокруг запуска ИСЗ «Кванмёнсон – 3» № 2 хорошо свидетельствует об этом. Когда в конце прошедшего года КНДР успешно запустила его, США и поддерживающие их страны, беспочвенно придираясь к запуску ее мирного спутника, приняли на заседании СБ ООН «резолюцию о санкциях» против КНДР. В ответ на это страна эта, всесторонне отвергая «резолюцию», провела 3-е по счету подземное ядерное испытание в качестве самозащитной меры и тем самым в единоборстве с «единственной сверхдержавой» мира – США и другими великими державами, силами сателлитов она продемонстрировала всему миру свой суверенитет и достоинство. Эта удивительная реалия дала международному сообществу представление об этой небольшой стране, что КНДР – держава самостоятельности и ее никому не тронуть.   
 В самом деле, КНДР считает самостоятельность как жизненно важный фактор существования страны и нации. Руководствуясь идеями чучхе, идеями самостоятельности, она проводит политику, последовательно защищающую и осуществляющую самостоятельность народных масс. И во внешнеполитической деятельности она развивает дружественные отношения со всеми странами мира, уважающими ее суверенитет, и стремится к новому, самостоятельному миру, где нет агрессии и вмешательства извне, господства и порабощения других стран.
 КНДР – это страна с непобедимой военной мощью.
 В этой стране армия в идейно-политическом и военно-техническом отношении полностью уготована, и установлена надежная общенародная и общегосударственная оборонная система с ее ядром – Народной Армией. В КНДР создана мощная оборонная промышленность, которая может делать любые современные оружия, необходимые для атаки и обороны.
 Особенно надо отметить, что в связи с непрерывно учащающимися провокациями и усиливающимся ядерным шантажом со стороны США КНДР выдвинула новую стратегическую линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил и последовательно претворяет ее в жизнь. Она дает возможность независимо от изменений ситуации качественно и количественно все укреплять ядерные вооруженные силы и уверенно строить экономическую державу при опоре на надежные силы сдерживания войны.
 В результате, несмотря на суровые обстановки и положения, в КНДР быстро развивается экономика.
 В ходе инновации экономики страны в целом и превращения ее в экономику знаний во многие отрасли экономики широко внедряется система CNC – одна из ультрасовременных технологий в отрасли машиностроительной промышленности, и распространяются ее успехи. Например, в отрасли химической промышленности технология CNC внедрена в производство виналона и осуществлена система DCS в автоматическом управлении производством химудобрений при помощи газификации каменного угля.   
 По последнему слову техники реконструированы фабрики легкой промышленности, в разных уголках страны построены крупные животноводческие, плодоводческие и другие хозяйства. Все это дает широкую перспективу для улучшения благосостояния населения.
 Согласно требованиям индустриальной революции нового века еще более упрочена основа самостоятельной национальной экономики. Свидетельство тому – вот что: ИСЗ КНДР и его пусковые установки, даже их каждые винты, являются стопроцентно корейскими.
 КНДР прилагает огромные усилия к строительству социалистического цивилизованного государства.
 В соответствии с уровнем развивающегося нового века в столице КНДР Пхеньяне заново построены улица Мансудэ, улица Чханчжон, на современный лад реконструированы Кэсонский молодежный парк и новопостроены Народная парковая зона «Рынра», Водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон», Народный открытый каток, Народный театр, Пхеньянский этнографический парк и другие многие сооружения культурного обслуживания. Рестораны «Окрю» и «Чхонрю» и другие базы общепита тоже обновили свой вид.
 Не только Пхеньян, но и другие города и поселки во всей стране преображаются как социалистические феерии. В частности, на перевале Масик, что на восточной части страны, на мировом уровне строится горнолыжный комплекс.
 В предприятиях и учреждениях, кооперативах и школах активно проводят массовые спортивные соревнования, в новопостроенных парках и площадках можно увидеть трудящихся, играющих в волейбол, бадминтон и другие виды спорта, и детей, катающихся на роликах. Сейчас всю страну охватывает страсть к спорту. В этом году корейские спортсмены один за другим добились больших успехов и привлекают к себе внимание спортивных кругов мира: они заняли первое место на смешанном парном разряде на Чемпионате мира по настольному теннису, получили 15 золотых медалей и заняли первое место по числу полученных медалей на Чемпионате Азии по тяжелой атлетике.
 9 сентября сего года отмечается 65-летняя годовщина образования КНДР.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #221 : 19/09/13 , 22:16:03 »

   
НЕЗАКОННОЕ «КОМАНДОВАНИЕ ВОЙСК ООН»
Прошло 60 лет с той поры, когда в Корее было заключено Соглашение о перемирии (27 июля 1953 г.), но до сих пор в этой стране война еще не закончена.Недавно было объявлено на «нет» еле-еле сохранявшееся Соглашение о перемирии, и Корейский полуостров столкнулся с опасностью новой войны, которая могла бы разразиться в любое время.Среди главных причин такой ситуации есть и наличие «командования войск ООН» в Южной Корее.В самом деле, США сфабриковали это «командование» для того, чтобы привлечь вооруженные силы своих стран-сателлитов в корейскую войну и командовать их войсками. Однако с самого начала это «командование» было учреждено незаконно.25 июня 1950 г. американские империалисты, подстрекнув Южную Корею всесторонне напасть на Северную Корею, потребовали созыва СБ ООН и принятия в нем резолюции № 82 (1950 г.), в которой Северная Корея была осуждена как «агрессор». 7 июля того же года США опять потребовали принятия резолюции СБ ООН № 84 (1950 г.) – послать на корейскую войну вооруженные силы из государств-членов ООН, предоставить эти силы в распоряжение Объединенного командования под руководством США и утвердить использование этим командованием флага ООН. Согласно пункту 3 статьи 27 Устава ООН, решения Совета безопасности по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми, когда за них поданы совпадающие голоса всех 5 постоянных членов Совета. Однако вышеупомянутые резолюции были приняты во время временного отсутствия представителя СССР.«Командование войск ООН» носит незаконный характер и по системам организации, командования и финансовой поддержки.Согласно ст. 43 Устава ООН ее войска организуются по предложению СБ ООН и по соглашению между ООН и государствами предоставления вооруженных сил. Но США и другие их 15 стран-сателлитов не заключили такого соглашения и просто послали свои войска на корейскую войну. Если «командование войск ООН» в Южной Корее действительно относится к ООН, то их командующий должен быть назначен ООН. Однако, к большому удивлению, эту должность занимали только американцы, назначенные правительством США. Еще, если это «командование» было организовано ООН, то при «командовании» обязательно должны быть войска ряд государств-членов ООН. Однако сейчас при «командовании войск ООН» в Южной Корее находятся только американские войска. Обычно, ООН берет на себя финансы своего органа, но с самого начала корейской войны и поныне ООН ни разу не обязалась оказать финансовую поддержку этому «командованию».Сами американцы тоже не отрицают незаконность «командования войск ООН» в Южной Корее.Кларк, в последний период корейской войны командовавший войсками ООН, однажды сказал, что во время войны он не получил от ООН никакой директивы.И ООН отрицает связь между ей и «командованием войск ООН» в Южной Корее.В июне 1994 г. генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали сказал, что Объединенное командование в Южной Корее не подчинено СБ ООН. В декабре 1998 г. генеральный секретарь ООН Кофи Аннан отметил, что никто из его предшественников не разрешил США связывать войска, участвовавшие в корейской войне, и их командование с именем ООН. В июле 2004 г. и в марте 2006 г. представители ООН один за другим утвердили, что «командование войск ООН» в Южной Корее не принадлежит ООН, им ведают США. В июне нынешнего года заместитель представителя генерального секретаря ООН официально заявил, что ООН не играл никакой роли в командовании войсками, дислоцированными на Корейском полуострове.Несмотря на все эти факты, особенно, на решение 30-й сессии ГА ООН в ноябре 1975 г. (расформирование «командования войск ООН» в Южной Корее), США до сих пор сохраняют свои войска в Южной Корее, выдавая их за ооновские.Еще большую озабоченность международного сообщества вызывает тот факт, что США вместо того, чтобы расформировать подлинно незаконное «командование войск ООН», пытаются предоставить этому органу полномочие на командование военными операциями стран-сателлитов и выполнение задачи снабженческой базы в случае ЧП на Корейском полуострове. На самом деле, в последние годы США регулярно приглашают свои послушные страны на участие в «Ки ризолв», «Ыльчжи фридом гардиан» и других совместных военных учениях с южнокорейскими войсками, чтобы возобновить систему командования объединенными войсками при главенствующей роли «командования войск ООН». И на совместные военные учения «Ки ризолв» и «Фоул игл», что были в марте сего года, США привлекли войска Великобритании, Канады, Австралии и других стран.Таким образом, США пытаются исказить отношения корейско-американской войны, как «военные отношения между ООН и КНДР». При этом их цель – в случае вспышки второй корейской войны автоматически вовлечь ООН в войну. ООН больше нельзя допустить злоупотребления ее священного имени. Незаконное «командование войск ООН» в Южной Корее должно быть немедленно распущено.
Виленин Стальев
   

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #222 : 24/09/13 , 14:21:24 »
Опасность войны на Корейском полуострове вроде миновала и теме "Корея" уже как-бы пора помереть. Но есть авторы, которые никак не могут угомонится и вместо того чтоб сьездить в КНДР ( или переехать туда на пмж) вытаскивают на свет Божий разные статьи из северокорейских газет и размещают их на этом форуме. А стиль статей на самом деле забавный - иногда из-за перевода а иногда из-за попыток так повернуть стиль повествования чтоб факты изковеркать или умолчать. Вот например в последней статье Ашара:
Цитировать
...25 июня 1950 г. американские империалисты, подстрекнув Южную Корею всесторонне напасть на Северную Корею...
Почему не написать как было на самом деле:  войну начала КНДР 25 июня 1950г. Ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Если есть ссылки где прямо указывается что войну начала Южная Корея или США - пожалуйста "на сцену". А врать не надо.
Цитировать
... Согласно пункту 3 статьи 27 Устава ООН, решения Совета безопасности по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми, когда за них поданы совпадающие голоса всех 5 постоянных членов Совета. Однако вышеупомянутые резолюции были приняты во время временного отсутствия представителя СССР...
А как это случилось что "представитель СССР временно отсутствовал"? Простудился или был в туалете? Никак нет - Советский Союз тогда встал в позу "обиженного" и хотел наказать всех членов совбеза своим бойкотом. Тем самым пропустив возможность ветировать принятие решения, так что и резолюция Сб ООн легитимна и войска воевали на стороне ЮК законно.
Надо бы написать какие соглашения в оборонной сфере существуют сейчас между РК и США - это бы заняло в разы меньше места чем кривляние и пустословие и читателям было бы яснее  что происходит на Корейском полуострове.
 

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #223 : 25/09/13 , 11:57:30 »

Значит, Wind, защиту геополитических интересов СССР ты считаешь преступным  и вообще, эти факты  возмущают тебя так, что ты до сей поры всё никак не можешь успокоиться?
А защиту геополитических интересов США ты считаешь триумфом справедливости и порядка?
Так, Wind?

Месье пьян с самого утра?
Где это я говорил об СССР ( этого государства нет уже почти 30 лет) или США?  И какое мне дело до "геополитических интересов"? Если же мы говорим о Корее  - эта тема  уже не очень интересна в свете отсутствия свежих событий - то я всего лишь заметил что коллега Ашар печатая тут статью с потугами на обьяснение исторических событий, сделал несколько ошибок которые не следует делать в такой статье. А "геополитические интересы" от правды не страдают.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #224 : 25/09/13 , 17:10:28 »
По теме разговора вы не сказали ничего. То ли от незнания то ли это опять проявление словоблудия. Зачем пустыми разговорами прикрывать своё невежество?
Кто начал войну и кто на кого напал - всегда вопоос существенный. В этой теме - КНДР напала на Южную Корею. Это однозначно. И агрессор ясен, так что всякие мямли про это как было в статье Ашара - попытка лгать и выкручиватся.
Цитировать
Поэтому всякий лепет  вроде "кто первый начал" просто глуп, Wind. Ясно?

Применим это к ВОВ - вопрос о том кто на кого напал - ( Германия на СССР или наоборот) - просто глуп, да? Более идиотское утверждение трудно придумать. Но я не удивлен зная кто это написал.