Автор Тема: Спецотдел против абортов  (Прочитано 118400 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Рожать надо
« Ответ #105 : 21/12/10 , 01:08:05 »
Почему России не нужны дети?



Родители живут по принципу: чем дальше, тем страшнее...
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Выдача материнского капитала не стимулирует рождаемость
Александр ЗЮЗЯЕВ — 20.12.2010

За второго ребенка российским матерям вот уже три года платят материнский капитал. За третьего ребенка президент пообещал выдавать земельный участок. Тем не менее рождаемость в стране растет не так быстро, как этого хотели бы наши руководители. Что же мешает переломить демографическую ситуацию в стране? Об этом - в интервью с директором Центра социально-трудовых прав Еленой ГЕРАСИМОВОЙ (кстати, матери троих детей).

И В ШКОЛУ ТОЖЕ БУДЕТ ОЧЕРЕДЬ

- Елена, сертификаты на материнский капитал получили уже примерно 2,3 миллиона семей. Деньги - это стимул, чтобы родить ребенка?

- За материнский капитал, конечно же, спасибо. Если чиновники начнут выделять землю, то и против этого люди возражать не будут. Но это разовые меры, несистемные. Могут ли они стимулировать рождаемость - вопрос спорный. Родителям каждый день приходится преодолевать бессмысленные препятствия. Тут поневоле появится мысль: у государства нет цельной политики в области рождаемости.

- И что именно наталкивает на эту мысль?

- Уже лет семь все говорят о том, что в стране дефицит детских садиков. Родители вынуждены занимать очередь на «поступление» малышей в ясельную группу сразу после их рождения. Некоторые дети вообще не попадают в детские сады. Проблема решается? Нет, но уже назревает новая. Детки первой волны нынешнего бебибума через несколько лет будут переходить из садиков в школы. А Министерство образования сейчас предлагает сокращать число учителей.

- То есть, с одной стороны, государство пытается помочь родителям, а с другой - делает только хуже...

- И не только государство - многие работодатели равнодушны к этой ситуации. Беременные считаются слабым звеном на предприятии. Недавно в Санкт-Петербурге прошел митинг беременных женщин и женщин с маленькими детишками, которые пытались привлечь внимание к своим проблемам на работе. С финансовой стороны они необременительны для предприятия - пособия бизнес компенсирует за счет выплат в Фонд социального страхования (ФСС). Тем не менее беременная женщина - все равно определенная сложность: она уйдет в длительный отпуск по уходу за ребенком, вернется из декрета - ее надо опять пристраивать. Одна морока! Проще сразу уволить.

- Женщины могут защитить свои права?

- Теоретически, конечно, могут. Но на практике какой борец из беременной женщины?! Для нее на первом месте здоровье будущего ребенка. К примеру, есть общественная организация «Петербургская Эгида» - она помогает защищать права беременных и женщин с маленькими детьми. Лишь 16 женщин из 200, пожаловавшихся на то, что их притесняет работодатель, решились обратиться в суд. И даже при наличии судебных решений в их пользу лишь одной удалось реально восстановить свои права.

ПОСОБИЯ ИСЧЕЗАЮТ ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРОМ

- Мне рассказывали и про такую проблему: беременным вообще отказывают в приеме на работу...

- Реальные шансы такой женщины трудоустроиться очень низки, хотя установлена даже уголовная ответственность за отказ в приеме на работу беременной. Обычно работодатель объясняет свое решение низкой квалификацией кандидата. Но даже если предприниматель принимает беременную женщину на работу, у самого работодателя появляется другая проблема. Фонд социального страхования обвиняет многих работодателей в том, что это делается с целью получения денег на пособия женщинам из средств соцстраха. Проще говоря, подозревают бизнесменов в мошенничестве.

- Женщина удержалась на работе до поздних сроков беременности. Гарантирует ли это, что она не лишится декретного пособия?

- К сожалению, необязательно. Женщина, которая уходит в отпуск по беременности и родам, имеет право на несколько видов пособий за счет ФСС. Выплатить их может только работодатель. Но во время кризиса работодатели меняли адреса и контакты, оформляли свой бизнес на бомжей, в конце концов, исчезали бесследно вместе с трудовыми книжками своих работников. Брошенные женщины, по сути дела, лишались права на пособия. Переадресовать претензии к соцстраху у них нет права.

- Какой смысл бизнесу прятаться от женщин, вышедших в декретный отпуск, если пособия все равно выплачиваются за счет отчислений в ФСС?

- Работодатель первоначально платит пособия за счет своих средств, а затем в зависимости от системы налогообложения либо получает возмещение этих сумм из средств ФСС, либо на соответствующую сумму уменьшает платежи в ФСС.

- Кстати, а сам размер этих пособий, он адекватен?

- Экономически рожать невыгодно. Причем чем больше был доход до декретного отпуска, тем ощутимее финансовые потери. Так, работающей женщине положено пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка, но не больше 13 тысяч 833 рублей. Потерявшим работу до официального выхода в отпуск по беременности и родам власти начисляют 2 тысячи 60 рублей при рождении первого ребенка или 4 тысячи 20 рублей по уходу за вторым. Власти выплачивают разово 10 тысяч 988 рублей (в некоторых регионах больше за счет местных надбавок) при рождении ребенка.

ЭКОНОМИЯ НА БОЛЬНИЧНОМ

- Есть ли у властей планы по увеличению пособий матерям?

- Пособия постепенно растут. Правда, выглядит это странно: власти одной рукой увеличивают доход матерей с малолетними детьми, а другой - отбирают или усложняют другие выплаты. Маленькие дети часто болеют. Но буквально несколько дней назад был принят закон об изменении критериев расчета больничных выплат и пособий в связи с материнством: расчет будет производиться за два года (сейчас - за год), заработанная сумма будет делиться на 730 независимо от отработанного периода; бремя собирания справок о предыдущих доходах ложится на работника. Сумма заработка, из которой будет рассчитываться пособие, для большинства женщин сильно сократится. Повседневная жизнь убеждает, что дети нашей стране нужны скорее на словах.

- Почему же растет рождаемость?

- Это следствие очередной демографической волны, истоки ее уходят еще в последствия Второй мировой войны. В ближайшее время рождаемость пойдет на спад. Чтобы смягчить демографический удар, властям необходимо принимать комплексную программу поддержки многодетных семей, а не ограничиваться разовыми мерами типа материнского капитала или предоставления земельных участков.

СВОЯ ПРАВДА

Бизнес увольняет беременных не из-за денег

- Бизнес избавляется от беременных работниц по нескольким причинам, - делится наблюдениями Сергей Смирнов, директор Института социальной политики. - Во-первых, результативность работы будущих мам снижается. Работодатель обязан предоставить щадящий режим труда. Беременная женщина нередко болеет, ложится в больницу на сохранение. Сплошные убытки... Во-вторых, работодатель обязан сохранить за беременной женщиной ее рабочее место. Начальник нанимает временного сотрудника, подтягивает его квалификацию до нужного уровня. А когда новичок освоится, его приходится увольнять - женщина возвращается на рабочее место. Хотя она уже растеряла квалификацию, а заменявший ее человек может оказаться более классным спецом.

В развитых странах женщина уходит в короткий декретный отпуск, а затем власти оплачивают пособие для найма няни. Но это не наш выход. В России не могут найти деньги на строительство детских садов, что уж говорить о пособиях на нянь.

http://www.kp.ru/daily/24610.5/779954/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Рожать надо
« Ответ #106 : 22/12/10 , 21:06:07 »
В рождении ребенка нет пользы стране?
Автор: Анастасия Иванова в ср, 22/12/2010 - 16:39.

Беременные женщины провели пикет у здания Минздравсоцразвития России, протестуя против нового закона о пособиях.

Мы вышли в пикет, потому что теперь выплаты будут рассчитываться не из зарплаты за последний год, а из зарплаты за последние два: это означает, что самые молодые матери, не отработавшие два года, будут получать гроши. Закон ударит по ним и, соответственно, по рождаемости.

С нами встретился замминистра Воронин. Нам объяснили, что выплаты прежнего формата — это советский пережиток и на самом деле пособия должны вычисляться, исходя из пользы, которую принесла государству своим трудом будущая мать. Рождение ребенка полезным, судя по всему, не считается.

Мы решили не сдаваться и подать жалобу в Конституционный суд.

Анастасия Иванова

http://www.rus-obr.ru/opinions/9068

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Рожать надо
« Ответ #107 : 23/12/10 , 14:38:07 »
Тема русского национализма


   
Существует клише де национализм - это исключительно крепкие парни в масках, готовые порвать пасть любому, кто не за Русь Святую.

Не то чтобы это не так - но национализм, это отнюдь не только это.

Национализм - это совокупность всех проблем, которые волнуют нацию, которые прямо задевают наши баовые жизненные интересы: от экологии - до демографии.

Власть в лице президента Медведева, премьера Путина, парламентского большинства партии "Единой России" решили ограбить молодых мам и их детей.

Принят закон по которому пособия на рождения ребёнка сокращаются на 80 млрд рублей в год. Сэкономленные деньги, вероятно, пойдут на развитие прекрасных республик Северного Кавказа.

Новые поправки значительно ухудшают финансовое положение:

1. женщин, которые не имеют 2 лет стажа, например, закончила универ, устроилась на работу, отработала год, забеременела.
2. женщин, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет - при этом работали неполное рабочее время.
3. женщин, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году.
4. женщин которые работали полный рабочий день, но часто брали больничные листы по уходу за ребенком в течении двух лет (дети возраста от 2 до 6 лет оочень часто болеют, особенно если ходят в сад)
5. женщин, которы брали свой счет по семейным обстоятельствам (или которых отправляли в отпуск за свой счет в связи с простоем организации - а таких как раз за 2009 год не мало было, в связи с пресловутым кризисом)


По новому виду расчета теперь невыгодно рожать детей молодым семьям, так же невыгодно рожать детей подряд - (второго, третьего). Невыгодно брать отпуск по уходу за ребенком. И всё это на брехни о государства о поддержки молодых семей, материнства, счастливого детства и призывов рожать по третьему ребенку.

Выводы пусть каждый делает сам.

Люди вышли на пикет - протестуют противпреступной политики государства. По сути - это геноцид русского народа.





Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести.

http://tor85.livejournal.com/1680608.html


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Рожать надо
« Ответ #108 : 24/12/10 , 21:36:03 »
Алевтина Апарина: Грядет детский апокалипсис

   
2010-12-24 00:03
Пресс-служба депутата Государственной Думы А.В. Апариной.

   Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в  закон о начислении пособий по временной  нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
     Этот  закон приведет к значительному  сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой  ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.
     Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вступает в силу с 1 января 2011 года. Согласно внесенным поправкам изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.
     Данный  закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется, уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое - В РАЗЫ меньшее.
     С 2011 года будет учитываться заработок  мамы за два года, который делится  на 730 дней. Таким образом, не берутся  в расчет больничные, праздники и  выходные. Государство сурово накажет  рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок.
     По  сообщениям газеты «Метро» (от 23 декабря 2010 года статья «Если б знала –  не рожала») в Москве 21 декабря с.г. прошел пикет с участием будущих  мам. Беременные, выстроившись с плакатами напротив здания Минсоцздравразвития, выступали против поправки в закон об обязательном страховании материнства. Через 40 минут женщины были приглашены в здание Министерства для беседы с заместителем министра Юрием Ворониным. Однако конструктивного разговора не получилось. Пикеты беременных – это новое явление для России.
     Помимо  этого, в будущем году для детей  и матерей России готовиться еще  ряд нововведений. Во-первых, это  внедрение ювенальной юстиции в  России, пакет законопроектов будет  предложен Президенту РФ 27 декабря на заседании Госсовета.
     Если  мы промолчим и в этот раз –  этот «пакет» будет одобрен и, безусловно, принят Госдумой.
     Уже сегодня в пилотных регионах страны, где работает ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26 тысяч рублей за каждого изъятого ребенка. Представьте – 10 детей – это 260 000 на содержание детского дома без малейших затрат бюджета. Вот это бизнес-проект!
     Внедрению ювенальной юстиции отчаянно сопротивляются и педагоги, и родители, против ювенальной юстиции выступили участники Всероссийского родительского собрания, прошедшего 22 декабря 2010 года в кинозале «Пушкинский».
     Разрушителям  России неймется: разрушили экономику, образование, нравственность. Теперь разрушают  российскую семью. Ведь, по сути, внедрение ювенальной юстиции означает отрешение детей от матери, что крайне опасно для становления детей как личности.
     Сегодня, несмотря на то, что под давлением  депутатов-коммунистов Госдума временно (!) отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а как следствие – уничтожение России как государства.
     В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, на котором произошли первые попытки  нового курса развития России. Сам курс был представлен в Китае, на международной выставке «Экспо-2010» как «достижение», как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детства и материнства – Форсайт-проект «Детство 2030».
     Форсайт (от англ. Foresaight – «взгляд в будущее») – довольно распространенная технология в США и во многих странах Европы. В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» стартовал первый в России общественно-политический Форсайт-проект «Детство - 2030».
     Фонд  был создан в 2005 году президентской  администрацией по инициативе Владислава Суркова. Руководитель Форсайт-проекта  «Детство 2030» и благотворительного фонда «Мое поколение» (она же руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты РФ») Алина Радченко.
     Сайты проекта «Детство 2030» - www.2010-2030.ru или www.detstvo2030.ru.
     Сайт  фонда «Мое поколение» (один из инициаторов «Детство 2030») – www.moe-pokolenie.ru
     Форсайт-проект «Детство 2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем  в год тратится 100 тысяч долларов.
     В этом проекте:
     - лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
     - принудительная стерилизация некомпетентных  родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».
     - повсеместное введение неких  психологических Центров - чтобы  дети свои проблемы рассказывали  не маме и папе, а именно  в этих Центрах. В будущем  эти Центры станут называться  «воспитательные сообщества», в  которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;
     - принудительная чипизация: способности  ребенка предлагается «увеличивать  за счет генной модификации  и чипизации», «Должна быть обеспечена  постоянная связь каждого индивидуума  с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»
     - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
     - введение принудительной вакцинации  и сексуального «просвещения»  (в ЕС уже появились в продаже  детские презервативы).
     Однако, как следует из сообщений средств  массовой информации, уже сейчас против «нововведений» с протестом выступают педагоги, родители, молодежь.
     Против  «Детства 2030» активно выступили 22 декабря также участники Всероссийского родительского собрания, в котором  приняли участие более двух с  половиной тысяч родителей почти  из всех регионов страны, заявившие  свою решительную позицию в отношении намеченных властями семейных реформ. Все это свидетельствует о том, что общество не приемлет семейные реформы.
     Даже  получив эту информацию, не хочется  верить в реформы, надеемся, что Президент  и члены Госсовета услышат  все же мнение членов общества.
     Алевтина  Апарина,
     депутат Государственной Думы,
     Председатель  «Всероссийского
     женского  Союза – «Надежда России».

http://kprf.ru/dep/86064.html

MALIK54

  • Гость
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #109 : 29/12/10 , 09:56:54 »
Лондон. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Сын герцога Кентского Эдварда, двоюродного брата королевы, Николас Виндзор считает, что "Аль-Каида" и вообще исламский терроризм не представляют для Европы такой опасности, как аборты.

В своей статье, опубликованной в американском религиозном журнале "First Things", лорд Н.Виндзор написал, что, хотя и признает опасность, исходящую со стороны "Аль-Каиды" и других исламистских террористических организаций, но считает, что эта опасность, в отличие от абортов, не провоцирует кризис в обществе.


"Эта категория проблем (терроризм - "ИФ") справедливо вызывает общественную тревогу. Но я хочу сфокусироваться на вопросе и практике, которая представляет единственный, наиболее горестный моральный дефицит современной жизни: аборты наших нерожденных детей", - говорится в статье.

"Мы даем себе право бесцельно убивать миллионы наших потомков в год... Практика абортов - это смертельная рана в сердце эллинистической и иудео-христианской Европы", - пишет автор.

40-летний лорд Николас в свое время принял католицизм и теперь не может претендовать на королевский престол. В 2006 году он стал первым членом британской королевской семьи со времен Реформации, обвенчавшимся в Ватикане, пишет газета "Дейли телеграф".

За последние десятилетия в странах Европы, согласно статистике, были совершены десятки миллионов абортов. Так, В 2008 году в европейских странах было отмечено примерно 2,86 млн. случаев прерывания беременности. По некоторым данным, сегодня каждый пятый зачатый ребенок умирает в результате аборта, а каждый седьмой аборт совершают девушки в возрасте до 20 лет. Всего ежегодно в странах Евросоюза убивают 1,2 млн. зачатых детей. Аборт запрещен только в Ирландии и на Мальте. В 14 странах ЕС он допустим при исключительных обстоятельствах.

К странам ЕС, в которых за последние 17 лет зафиксировано наибольшее число случаев прерывания беременности, относятся Великобритания, Франция, Румыния и Италия. Рекордсменом по количеству абортов является Испания, где за последнее десятилетие их число выросло на 115%.

Что хуже для России?

США?
Аборты?
Аль-Каида? (исламисты)
путин с медведевым у в
ласти в России?
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=119177.0

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #110 : 11/03/11 , 14:16:39 »
Цивилизованный каннибализм
Расследования, 18.02.2011 12:47:48, просмотров 3316, комментариев 89

Мы долго не решались поднять эту тему. Не верилось, что те люди в белых халатах, которые давали клятву нас лечить, занимаются цивилизованным каннибализмом.
Однако факты - вещь упрямая. В редакцию обращаются сотни женщин, которым ставят диагноз "замершая беременность". На пятом-шестом месяце. Статистика "замерших беременностей" в Иркутске в сотни раз превышает норму.
Нет, дело вовсе не в экологии или радиации. Дело в том, что абортивный материал в возрасте 5-6 месяцев стоит на международном рынке от двух до четырех тысяч долларов. А зарплата иркутского врача - от 10 до 15. Тысяч рублей.
Мы публикуем текст одного из компетентных специалистов в области медицины, на собственной "шкуре" почувствовавшем эту жестокую реальность.
Растим Замберок, Внугиплодок, Вропоразов, и прочих Жерабов
---
Перевожу:
Замбер/Замберка - зародыш, родившийся через 4-8 месяцев после установления диагноза "замершая беременность". Отличается исключительно крепким телосложением и живым умом.
Внугиплод/Внугиплодка - труп ребенка, родившийся через 6-9 месяцев после установления диагноза "внутриутробная гибель плода". Характеризуется повышенным аппетитом, любознательностью и весёлым нравом.
Вропораз/Вропоразка - урод, уродина или НЕЧТО УЖАСНОЕ, родившееся после лабораторного установления и умозрительного подтверждения диагноза "врожденный порок развития". Пугает классическими пропорциями тела, античными чертами лица, опережением умственного развития, уравновешенной психикой. Особенный ужас вызывает аномально нормальное функционирование всех органов и систем уродского организма.
Жераб/Жерабка - жертва несостоявшегося аборта, причина проведения которого не была адекватно воспринята матерью жертвы в обстановке громогласного коллективного её объяснения заинтересованными лицами. Чаще всего, Жерабки и Жерабы рождаются у матерей, в первый триместр беременности у которых имеется физиологическая склонность к кровянистым выделениям из влагалища в дни, соответствующие "плановым" менструациям обычного месячного цикла.
---
Я рощу четверых.
Старший Жераб учится в шестом классе общеобразовательной школы. Крепыш и молодец.
Вторая Внугиплодка ходит в первый класс самого крутого в городе лицея. Красотка и умница.
Третья Замберка пойдет в школу через год. Умница и красотка.
Четвертая Вропоразка как вылезла, так и поползла. Просто лапча.
---
Респект жене. Выстояла, хотя и давили очень активно и жёстко. Так, что и без абортов каждый из детей чуть сам не вывалился. Запугивали, созывали толпу возбужденных тёток, орущих жуткие последствия их непослушания прямо в уши... Ещё бы! Цена вопроса-то нешуточная! Пару часов за такие деньжищи можно и поорать.
Потом звали на помощь заведующую, также возбужденную и возмущенную непрошибаемостью бестолковой брюхатой, и... Напрасно звали, в общем. Заведующая, увидев фамилию, почему-то, мгновенно перевозбуждалась в обратную сторону и осаживала тёток. И выгоняла их вон. И просила извинений за их некорректные выпады.
В итоге: тёткам - облом полный. Заведующей - головняк на пару недель (прилетит - не прилетит плюха?). Жене - нормальное обслуживание до родов и после.
---
Кругом - масса примеров. Очень близкие. Единицы - выстаивают (хоть и тяжело им вдвойне, без плюхообещающей фамилии), растят потом своих Замберок, Внугиплодок, Вропоразов и прочих Жерабов, вопреки всем врачебным проклятиям, радуясь жизни за их жизни. Большинство - не выдерживают. Не выдерживают раз, не выдерживают другой, третий... Потом плюют и больше беременеть не рискуют.
---
Тут, правда, статистика от круга общения зависит. Скоблят нормальных, здоровых девок. Бичихи и сильно заразные наших эскулапищ не интересуют - абортивный материал от них никому не нужен. Нет таких идиоток, чтоб какой-нибудь венерический букет на морду лица намазывать или, тем более, вводить себе куда.
---
Принудить беременную молодую девушку к аборту по мнимым медицинским показаниям - не проблема. Подпишет всё, что угодно, если как следует поднажать, довести до нужной кондиции. Однако, вот какой вопрос занимает: как они прячут статистику? Естественными нарушениями протекания беременности, которые, конечно же, имеют место быть, но в весьма скромных масштабах, такого количества абортов по "медицинским показаниям" не объяснить, как их не раздувай ложными "тенденциями к росту" всяческих нарушений. Скорее всего, "размазывают" по разным причинам, да под шумок аффекта подсовывают на подпись беременным бумаги вовсе без медицинских показаний всякий раз, когда это возможно.

druxt.blogspot.com

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Рожать надо
« Ответ #111 : 11/03/11 , 23:34:39 »
Семья Шишкиных

Рекорд всех времен и народов по деторождению в моногамной семье поставил в свое время русский крестьянин Федор Васильев: «В присланной к переписи ведомости в бывшую Московскую губернскую канцелярию из Шуйского Уездного Суда 1782 года февраля 27 дня показано, что тогож уезда владения Николаевского монастыря, у крестьянина Федора Васильева, которому от роду 75 лет, было две жены, с коими прижил он детей: с первой – 4 четверни, семеры тройни, да шестнадцатеры двойни, итого 69 человек, с другой женой – двои тройни, и шестеры двойни, итого 18 человек; всего же имел он с обеими женами детей 87 человек, из коих померло 4, налицо живых 83 человека».
И сегодня наши крестьяне дают фору американцам: Самая большая семья в России – семья Александра и Елены Шишкиных. У них в семье родилось 20 детей.



Сам Александр – тоже из многодетной семьи: у его отца, Василия Шишкина 10 родных детей, 6 приемных, осиротевших после смерти его брата, 135 внуков и 40 правнуков. Пока. Итого – клан Шишкиных насчитывает более двухсот человек, одновременно живущих в одном месте – поселке Масловском Воронежской области. Бывший совхоз Воронежский имеет две достопримечательности — перепелиную птицефабрику и семью Шишкиных, в состав которой прямым или косвенным образом входит полпоселка. Здесь Шишкины — в каждой второй избе. На свадьбу – самым узким семейным кругом – собираются по 400 человек. Вы думаете, они бедно живут?
Александр Шишкин, вместе со своей семьей попавший в книгу рекордов Гиннеса, поначалу, действительно, жил в небольшом доме. Но когда старшие сыновья подросли, Шишкины построили себе новый дом, размером с хороший детсад. Все чада обуты-одеты-накормлены. У девочек в глазах светится забота, у мальчиков – характер. Дети один за другим вырастают, поступают в вузы, устраиваются на работу, создают свои семьи. Никто не побирается, не ломается, не жалуется. «Возможно, мне не хватит сил им всем дать высшее образование, – говорит отец, – но это не беда. Есть образование, а есть воспитание, и оно у них высшее, в этом я уверен».
Вот ещё о них:
http://www.pari.ru/news/family/family.htm

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #112 : 22/03/11 , 17:29:58 »
О "налоге на аборты"


   
Сейчас очень широко обсуждается вопрос о предложениях Русской Православной Церкви в области абортов. В частности, о предложении вывести аборты из перечня медуслуг, оплачиваемых системой обязательного медицинского страхования.
С сожалением вынужден отметить, что гладко выглядит это предложение только на бумаге. Для определения эффективности этой меры нам следует задать себе следующие вопросы.

1. Станет ли абортов меньше, хотя бы на один?
Безусловно, нет. Никто не передумает делать аборт из-за его платности. Это вполне очевидно для любого человека.
2. Снимет ли это моральную ответственность с православных за легальное убийство детей?
Безусловно, нет. Православный человек несет ответственность не только тогда, когда на его налоги совершается убийство, но и когда такое же убийство совершается в стране без его финансового участия, но с его молчаливого согласия. Представьте себе некую страну, где каждый день вешают 10.000 невинных человек, например, из-за рыжего цвета волос. А Церковь при этом выступает не за прекращение убийства, а за то, чтобы эта казнь совершалась за счет внебюджетных средств, скажем, за средства, конфискованные у этих же рыжеволосых людей. И при этом Церковь гордо отказывалась бы оплачивать веревку и мыло и называла бы это борьбой за жизнь рыжеволосых людей. Смешно? Было бы смешно, если бы не было так грустно.
3. Может ли эта мера как-то повредить?
Да, может. При полной коммерциализации абортов рынок абортов увеличивается, объем прибыли коммерческих абортариев растет. А значит, усиливается "борьба за потребителя", которая будет использована против любых антиабортных инициатив, абортная пропаганда становится все более мощной. Мы сами создаем финансовую базу для усиления абортного лобби. Таким образом, количество абортов при условии принятии такой меры не снизится, а увеличится.

Как же быть в такой ситуации нам, православным христианам? Очень просто. Не нужно размениваться на сомнительные компромиссы, которые могут не только не дать результат, но и духовно повредить. Нужно выдерживать одну-единственную четкую позицию: ЛЕГАЛЬНОСТЬ АБОРТА НЕПРИЕМЛЕМА ДЛЯ НАС НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. Православные выступают против легальности аборта БЕЗУСЛОВНО.

Далее - более развернутая статья на эту тему Ольги Селиховой.

   Что означает прекращение государственного финансирования абортов по причине того, что православные налогоплательщики не желают оплачивать детоубийство?
Законодательные инициативы РПЦ сделать все аборты платными приведут к стремительному росту как абортов, так и показателей материнской смертности в России
   
Современная ситуация
В настоящее время аборты делаются как в коммерческих абортариях, так и в государственных клиниках. В первых женщина сама оплачивает аборт, во вторых за аборт платит государство из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).  В отличие от коммерческих абортариев в государственных клиниках не распространена практика «аборт в день обращения», не осуществляется рекламной кампании по привлечению на аборт женщин, аборты не выполняются на любом сроке беременности, не применяется коммерческая абортивная пилюля мифегин-мифепристон для выполнения гормонального аборта.
В коммерческих структурах законодательство об искусственном прерывании беременности, ограничивающее аборт до 12 недель беременности не работает. В этих клиниках оно вообще никого не интересует, и даже на поздних сроках (28 недель беременности и выше) никто не спрашивает о социальных или медицинских показаниях. Зная об этом, женщины обзванивают коммерческие абортарии, для того, чтобы среди абортных предложений найти лучшее по цене, где на поздних сроках беременности можно за минимальную плату сделать так называемые искусственные роды.
В случае прекращения бюджетного финансирования абортов государственные бюджетные клиники автоматически преобразуются в коммерческие абортарии. Принцип платных абортариев – плати деньги, и убивай своего ребенка на любом сроке беременности. С принятием этих инициатив в России начнется новый этап беззакония – детоубийство и внутриутробных младенцев, и их матерей.
 
Последствия полной коммерциализации абортов:
1.    Совершенно очевидно, что при переносе коммерческих абортов в государственные клиники повысится как общее количество абортов, так и материнская смертность, так как вместо одной эффективной детоубийственной машины в России будут работать две.
2.     При развитии абортной коммерции в целях получения прибыли показатели материнской смертности в России будут не просто расти, а расти стремительно, так как вопросы жизни и здоровья женщины  рыночных абортмахеров не интересуют. В 2010 г. приоритеты денежного кровавого обогащения уже привели ряд коммерческих абортариев к ситуации судебных процессов против врачей, убивающих не только нерожденного младенца, но и его мать. В 2010 году в результате абортов погибло только по официальной статистике 340 женщин. По результатам судебных разбирательств и прокурорских проверок ни одна клиника не была лишена лицензии.
3.    При введении повсеместной платной практики за аборт госклиники автоматически превращаются в коммерческие абортарии, работающие по другому закону, нежели ранее. Абортная коммерция в России развивается по экономическому закону развития рынков, товаров и услуг, что в данном контексте предусматривает проведение рекламной кампании абортов, работу абортного маркетолога и развитие современных методов и инструментария для детоубийства. 
4.    Реклама. Непременным результатом такого рода коммерческой деятельности будет расширение сферы абортных услуг и абортного рынка, когда абортарии в борьбе за клиентов предлагают Рождественские скидки на аборт, скидки на Новый год и на 8 марта (клиника Медхелп), а также широко рекламируют практику «аборт в день обращения».
5.    Сегодня во всем мире наблюдается тенденция к переходу от хирургических абортов к  химическим гормональным абортам, так как последние являются не такими физически затратными для врачей и по стоимости превосходят аборт вакуум аспирации. Широкое развитие гормональных химических абортивных практик с помощью абортивной пилюли мифегин приобрело в Москве ужасающий размах, когда практически в каждой гостинице арендуется номер для продажи этой детоубийственной гормональной отравы. В случае перехода коммерческих абортов в госструктуры, абортивная пилюля мифегин и подобные ей автоматически перейдут в госклиники со всеми необходимыми атрибутами коммерционализации – маркетинга и рекламы этой пилюли, обучение медицинского персонала, вовлечение аптечной структуры в распространение и т.д. Последствием кампании по доступности так называемого безопасного применения гормонального химического аборта будет увеличение количества абортов и рост материнской смертности в России.
6.     Законопроект о платных абортах готовит депутат Мизулина Е.Б. (партия «Справедливая Россия»), которая в 1997 году вместе с членами своей проабортной партии «Яблоко» голосовала и за Лаховскую программу секспросвета и планирования семьи, и за легализацию порнографии в России. Предложение сделать все аборты платными, вне всякого сомнения, поддержат депутаты Госдумы РФ, так как наше государство целенаправленно проводит политику физического и духовного геноцида нации. А все абортные структуры будут аплодировать инициативе РПЦ. Ведь у них не просто откроется возможность расширить свою коммерческую абортную деятельность в государственных клиниках –  это будет сделано по предложению и по благословению Церкви.                                               
7.    Дополнительным стимулом,  для инициаторов прекращения бюджетного финансирования абортов является предложение депутата Госдумы РФ Е.Б. Мизулиной о передаче денег, освободившихся от налогов за аборты на поддержку материнства. Это кровавые деньги с особенной печатью смерти на них. Это Иудины 30 серебряников. Использование этих денег для пролайфа и поддержки детства и материнства – кощунственно. Так называемая православная инициатива перераспределения финансовых потоков за аборты показывает, что вместо борьбы за легализацию жизни – запрет абортов, нам предлагают бороться за деньги, освобождающиеся от налогов за аборты. Эти деньги – цена крови, которая прольется в государственных клиниках при расширении сферы абортных услуг.
8.    Каждой женщине предлагается самой заплатить за то, чтобы совершить смертный грех детоубийства. Хочешь совершать смертный грех – плати деньги! Смертный грех – только за деньги! Это будет новый барьер, который преодолеет сатана в деле превращения жизни на земле в ад. А для православных будет актуален лозунг: «Делайте аборты только не за наши деньги!»
9.    Все медицинские работники, ранее не имеющие к аборту никакого отношения будут вовлечены в кровавый бизнес – от главного врача до уборщицы и сотрудника аптеки, продающего абортивную пилюлю мифегин.
Сегодня грех детоубийства – это узаконенный грех. Но православный народ не может разделять позицию государства, легализовавшего детоубийство. Позиция Церкви должна быть отделена от людоедских государственных законов. Мы верим в Бога и Его заповеди. Заповедь «Не убий» – непререкаема.
«Если народ борется с каким-то злом, то это зло принадлежит только злодеям. А когда народ считает зло нормальным положением вещей, такой народ Господь стирает». (О. Даниил (Сысоев), Вопросы священнику, М.2011., стр.172).   

Селихова О.А., Директор Межрегиональной организации «Жизнь»

http://gyaur.livejournal.com/199009.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #113 : 23/03/11 , 16:04:53 »
Крышеватели абортариев

Сегодня, 23 марта, сотрудники СВАО вторично незаконно отказали в проведении пикета абортария "БЕТТА КЛИНИК"

Выбор нами абортария не случаен: данная клиника поместила свою рекламу в находящемся неподалеку от нее детском медицинском центре «Фрагария Веска». Об этом Движению сообщили представители Московского городского родительского комитета, которые также примут участие в пикете. Кроме того, в нарушение закона о рекламе, в рекламе не было предупреждения о вреде абортов. Сама клиника находится в жилом доме, «в шаговой доступности от потребителя».

Автор отказа - сотрудница префектуры СВАО г. Москвы Кулакова Н.П.? служебный телефон 681-29-85. Таким образом, абортарий находятся под надежной защитой чиновников. Тем хуже и для чиновников, и для абортария. Теперь уж точно с БЕТТА КЛИНИК мы не слезем, а с Кулаковой будем разбираться и добьемся для нее, как минимум, дисциплинарной ответственности.

На следующей недели мы запланировали два пикета - и оба - БЕТТА КЛИНИК - в четверг и в субботу, в 12.00.
Трепещите, убийцы детей и их пособники!

pravo-na-zhizn.ru

MALIK54

  • Гость
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #114 : 30/03/11 , 11:56:26 »
  30 тысяч рублей в месяц за отказ от аборта
 
Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

- Речь идет в первую очередь о создании сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной ситуации, - пояснил Легойда.

С инициативой создания таких заведений выступил патриарх Кирилл. В январе 2011 года он отправил руководству страны предложения по поддержке семьи, материнства и детства. В том документе и говорилось о необходимости совместно с государством создать при каждом роддоме центров кризисной беременности и сети приютов для матерей-одиночек.

Но действовать РПЦ стала не дожидаясь реакции правительства и выделения средств.

- У нас есть люди, готовые жертвовать деньги на содержание ребенка, чтобы женщины не шли на такой страшный грех, - рассказал нам глава церковного отдела по благотворительности епископ Пантелеймон. - Уже сейчас в «пилотном» режиме действует несколько программ.

В Москве 20 одиноких женщин, впервые забеременевших и отказавшихся от аборта, получают пособия - 30 тысяч рублей в месяц.
Жилищных проблем у них нет, деньги идут на содержание детей и самих мамочек. За год участия в программе они должны получить профессию, если ее нет, и найти работу.

- Наша задача, образно говоря, «дать им удочку и научить ловить рыбу, а не кормить рыбой», - поясняют сотрудника владыки Пантелеймона.

Еще в стране действует пять региональных центров помощи таким матерям. Там женщины могут бесплатно жить от месяца до полугода, получая памперсы, одежду, коляски и другие вещи. Наличных там не дают.

- Размер пособий и виды помощи будут определяться в каждом конкретном случае, в зависимости от региона, где живет женщина, от условий, в которых она живет, - так владыка Пантелеймон рассказывает о планах РПЦ. И, конечно, все обращения будут проверяться, чтобы не было злоупотреблений.

Но предложения Патриарха Кирилла касались не только раздачи денег и прочих благ. Там ставился вопрос о фактическом запрете бесплатных абортов.

Другой участник нашей радиопрограммы «Свято место», глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, что идея прекращения государственного финансирования абортов возникла не в России, а в США. - Аргумент очень простой - если я противник абортов, то почему мои средства должны идти на то, что я считаю абсолютно безнравственной вещью, убийством? - объяснил отец Всеволод.

Будут ли власти ограничивать возможность абортов - неизвестно. - Делать операцию по прерыванию беременности исключительно платной процедурой негуманно, и такая мера спровоцирует рост смертности и бесплодия, - так прокомментировала патриаршую идею первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

Бория Клин
http://www.russned.ru/obschestvo/30-tysyach-rublei-v-mesyac-za-otkaz-ot-aborta
если бы попы помогли хотя бы 10 тысячам здоровых русских рожениц,можно было говорить о духовном подвиге православной церкви.А так... ?.Пустое сотрясание воздуха.Пожертвователи отмоют бабло-е=иереи купят мерседесы.Всё.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #115 : 18/04/11 , 11:06:55 »
Процент беременностей закончившихся абортом:


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Роддома
« Ответ #116 : 29/04/11 , 14:23:22 »
Пытки новорожденных. Издевательство в роддомах. (видео)
<a href="http://video.rutube.ru/08576261516449a8a081dc73594eb19e" target="_blank" class="new_win">http://video.rutube.ru/08576261516449a8a081dc73594eb19e</a>
http://iskupitel.info/node/807

Fotina

  • Гость
Re: Рожать надо
« Ответ #117 : 22/06/11 , 01:06:11 »
Что нам стоит дом построить?
Лариса Жданова15:20 / 18.03.20110

Депутаты парламента Карелии хотят обеспечить земельными участками нуждающихся в жилье.

Отсутствие собственного жилья – наверное, самая больная бытовая проблема для человека. Сегодня у множества нуждающихся семей появилась надежда. Главе Карелии Андрею Нелидову удалось достигнуть соглашения со Сбербанком о предоставлении ипотечного кредита для жителей республики под щадящие 10 процентов. Однако чтобы эта программа заработала, необходимо удешевить цену жилья до 31 тысячи за квадратный метр. И сейчас карельское правительство ведет работу в этом направлении.
Однако есть и еще один путь решения жилищной проблемы. Малоэтажное и индивидуальное строительство. В последние годы оно становится все более популярно в стране. По данным Росстата, в первом полугодии 2010 года половина (50,3 процента) всего построенного в стране жилья пришлась именно на индивидуальные дома.
«О, эта статья для богатых! » – воскликнет читатель, знакомый с ценами на коттеджи в окрестностях Петрозаводска. Но не спешите оставлять автора в одиночестве – особенно если у вас нет достойного метража на семью.
Сейчас в парламенте Карелии обсуждается законопроект «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального строительства на территории Республики Карелия». Отдельные категории граждан - это нуждающиеся в жилье, молодые и многодетные семьи, молодые специалисты. И хотя законопроект внесли на рассмотрение Законодательного собрания четверо депутатов (в этом списке есть автор статьи), инициатором его можно считать и петрозаводчанина Константина Русанова. Отец полуторагодовалого сына, живущий вместе с женой, тещей, племянником, братом и сестрой жены под одной крышей, он обратился в карельскую приемную Владимира Путина с просьбой помочь ему получить земельный участок под строительство дома. Константин подсчитал, что дом обойдется значительно дешевле, чем покупка квартиры. Во-первых, деньги нужны не сразу - начать с фундамента и потихоньку копить на стены. Да и строить можно самому, пока есть силы и желание, привлекая друзей и родных.

— Я понимаю, что надеяться сегодня можно только на себя, – говорит Константин Русанов. – Семья моей жены стоит на очереди с 1993 года. Но перед нами еще много семей петрозаводчан. Даже если в республике начнут строить социальное жилье, как обещает глава Карелии, наше время подойдет не скоро.
— И вы решили построить себе дом сами?
— Да, я готов это сделать. Я обратился в петрозаводскую мэрию с просьбой предоставить участок земли под индивидуальное строительство. Но мне сказали, что по решению Петрозаводского городского Совета вся земля выделяется исключительно на торгах. Посмотрел на сайте: выставленные на торги участки, те, что пригодны для жизни, стоят по миллиону и больше. Я работаю авторемонтником, моя жена – юрист, сейчас получает высшее образование, и нам не по карману заплатить, например, 1 миллион 200 тысяч только за землю, только за право самим построить свое жилье. Которое, заметьте, государство обещало семье жены еще с 1993 года.
— А подешевле участков нет?
— Есть, например, по 100 и 200 тысяч…
— Тоже не бесплатно!
— Да, эти деньги пригодились бы на стены дома. Но эти «дешевые» земли находятся в труднодоступных местах, например, в лесу, за два километра от дороги. Может, когда-то там и появятся дорога и соседи, но жить-то нам нужно будет в этом доме сейчас! Ребенку нужно гулять, потом в школу ездить… Потому-то эти участки никто не покупает. И получается: построить себе дом в Петрозаводске может только очень обеспеченный человек.
— И тогда вы обратились в карельскую приемную Владимира Путина?
— Да, я решил, что стоять у мэрии с плакатами: «Дайте нам жилье» – это неправильный метод. Нужно идти цивилизованным путем. Я решил добиваться, чтобы власти приняли решение о массовом выделении участков обычным людям, таким, как я. Когда я рассказал о своем решении жене, теще, друзьям, все проявили полнейший пессимизм. Но ведь подобные законы есть в других регионах – и они действуют!
— И что в приемной Путина?
— Там меня выслушали, посоветовали обратиться к своему депутату по округу, что я и сделал. А вскоре пришел ответ из карельского правительства, в котором говорилось, что Законодательное собрание республики уже готовит закон о бесплатном выделении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального строительства.
— То есть проблема стала решаться?
— На мой взгляд, слишком медленно. К тому же после знакомства с законопроектом, который вы с коллегами подготовили, я вижу, что работу над ним нужно продолжить.
— Кстати, такой же точки зрения придерживается и глава республики. Он попросил парламент доработать документ. Докладываю: работа эта уже ведется комитетом по экономической политике и налогам. На ваш взгляд, что нужно добавить в законопроект?
— Для меня важно, чтобы закон был действующим, а не остался лишь декларацией о намерениях. Что мне в нем не нравится? Что городские власти сами будут определять участки под индивидуальное строительство. Человека, горожанина опять исключили из процесса! Снова все за нас решает власть? А если эти участки будут в глуши, в стороне от дорог, от электричества?
— Претензия понятна. Есть еще?
— В законе не прописано, что мэрия ОБЯЗАНА обеспечить в такие-то сроки ВСЕХ НУЖДАЮЩИХСЯ. А если городские власти станут выделять по 50 участков в год? Я умру и этой земли не увижу, не дождусь своей очереди. Или получу участок в 60 лет, когда ни сил, ни желания строить уже не будет. Мне земля нужна сейчас! Я сейчас хочу рожать детей!
А вы, депутаты, между тем отчитаетесь: мы приняли закон, скажите нам спасибо! Но такой неработающий закон людям не нужен.
— Что еще нужно переделать?
— Почему проведение кадастровых работ обеспечивает сам гражданин? Это немалые средства. Ведь закон, о котором идет речь, рассчитан на не богатых людей — это те, кому не под силу купить дорогую квартиру, малоимущие. Почему все опять ложится на наши плечи? Я считаю, что местная администрация обязана сама выделить в разных местах участки земли, по 50, 100 участков рядом, размежевать их, а потом уже предлагать их тем, кто стоит в очереди. Только так можно решить квартирный вопрос. А выделением единичных участков  по объявлениям, да еще по принципу, кто первый успеет принести заявление, – это неправильно. Что-то мне подсказывает, что первое заявление на такой участок принесет человек, который узнал о его выделении еще до публикации в газете.
— Ваше недовольство мне понятно. Обещаю озвучить его на комитете. Каков, по-вашему, должен быть алгоритм действия закона?
— Я вижу дело так. Когда будет принят закон, нужно собрать группу желающих получить землю из очередников, молодых семей, многодетных и так далее. Только нужно, чтобы люди были готовы строить. Допустим, семей 100-200. Эта группа назначит своих представителей, которые пойдут в мэрию, и там вместе с чиновниками будут выбирать землю под строительство. Я считаю, что нам должны показать все возможные участки, и мы уже будем сами их выбрать. А потом власти должны помочь подвести коммуникации к этому большому участку — свет, дорогу. Потому что иначе в чем помощь властей? Облагодетельствовали и выделили нам землю? Так это наша общая земля! Она принадлежит горожанам! А вот если городская администрация и Петросовет помогут людям в решении жилищного вопроса, помогут «заселенцам», тогда честь им и хвала, значит, мы выбрали правильных депутатов и правильного мэра.
— Как с вами связаться тем, кто хочет строить свое жилье?
— Я открыл в социальной сети «ВКонтакте» группу для единомышленников, для тех, кто подпадает под действие закона и хочет самостоятельно построить свой дом. Ее адрес: http://vkontakte.ru/club24927586 (название группы: «Свой дом — на своей земле»).
Жду писем, предложений. Давайте вместе обсудим закон, внесем в него свои предложения. А потом создадим свой кооператив и будем добиваться выделения земли. Вместе нам будет легче решать свой главный вопрос: как обеспечить жильем свою семью.
P.S. от автора: Если читатели хотят внести свои предложения в обсуждаемый законопроект, можно сделать это и через парламент. Пишите письма на сайт Законодательного собрания Республики Карелия http://www.karelia-zs.ru/index.html любому из инициаторов проекта: Ивану Романову, Геннадию Нечаеву, Григорию Фандееву, Ларисе Ждановой.
Сам проект закона также можно найти там же на сайте парламента в рубрике «Законодательство Республики Карелия», в подрубрике «База данных «Проекты законов и постановлений, внесенные на рассмотрение в Законодательное собрание Республики Карелия».
Для справки от автора:
Плотность населения в Карелии – порядка 4 человек на 1 квадратный километр.
Владимир Путин еще в конце прошлого года поручил подготовить предложения по развитию в России малоэтажной жилищной застройки эконом-класса (дом не более 120 кв. м с участком не более 10 соток). Минэкономразвития предлагает принять законопроект, позволяющий создавать кооперативы малоэтажного жилищного строительства и вводящий льготный порядок выделения им земли. Кооператив может быть создан исполнительным органом государственной власти или местным самоуправлением, его членами могут стать очередники, а если будет принят региональный закон, то туда могут войти и молодые семьи и работники бюджетной сферы. По сути о таком же кооперативе говорит петрозаводчанин Константин Русанов.
Александр Коган, куратор программы «Свой дом» от партии «Единая Россия»:

Fotina

  • Гость
Re: Рожать надо
« Ответ #118 : 22/06/11 , 01:07:14 »
Из федерального законодательства уберут нормы, препятствующие бесплатному предоставлению многодетным семьям земли под жилищное строительство

Проект закона "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия" должен быть кардинально переработан в связи с изменением федерального законодательства. Такое решение принято на заседании парламентской рабочей группы под руководством Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия»).
- На днях Президентом России подписан закон, вносящий изменения в статью 16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации, - пояснил Г. Нечаев. – Этот закон снимает многие противоречия, которые возникали в процессе работы над нашим законопроектом, в то же время, он требует его серьезного изменения.
Согласно новым федеральным нормам, региональная власть должна прописать случаи, в которых гражданам, имеющим трех и более детей, будет предоставляться право на льготное получение участков земли под строительство жилища. Также должны быть проработаны порядок процедуры по выделению земельных участков и установлены предельные размеры этих участков.
Напомним, что законопроект, предлагающий бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, разработан в карельском парламенте весной этого года и был принят в первом чтении. Однако некоторые положения законопроекта шли вразрез с нормами федерального законодательства. Принятый недавно федеральный закон призван устранить большую часть этих противоречий.
Республиканский законопроект "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия", претерпит значительные изменения и будет готов к рассмотрению во втором чтении уже к сентябрю.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

перейти к списку материалов

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #119 : 01/07/11 , 19:43:46 »
Депутаты запретили рекламировать "безопасные" аборты

Госдума РФ запретила называть в рекламе аборты безопасными. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки в закон "О рекламе" депутаты приняли в третьем чтении в пятницу, 1 июля.

Согласно документу, рекламу абортов должно будет сопровождать предупреждение о возможном наступлении бесплодия, а также других угрожающих здоровью последствий этой процедуры. При этом новый закон ограничивает минимальный размер такого предупреждения 10 процентами рекламной площади.

Один из авторов законодательной инициативы депутат Виктор Звагельский отметил, что медучреждения заинтересованы в рекламе абортов, так как это "всего лишь бизнес, за который они получают деньги". Принятый Госдумой закон запрещает включать в состав рекламных материалов утверждения о безопасности услуг по искусственному прерыванию беременности. Первый заместитель главы фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева заявила, что каждая пятая смерть беременной женщины в стране является результатом аборта.

По данным Росстата, число абортов в России неуклонно сокращается на протяжении более 40 лет. Наиболее быстрые темпы снижения были зафиксированы с появлением в стране удобных и доступных контрацептивов. В частности, с 1992 по 2009 год число искусственных прерываний беременности снизилось вдвое и составило 1,292 миллиона процедур. При этом российские показатели материнской смертности находятся на уровне развитых стран - в 2010 году зафиксировано 295 материнских смертей или 16,5 случая на 100 тысяч родившихся живыми.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/01/abad/