Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Германия
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 20:34:51 »
ФРГ. Бонн.

4-е сентября.
У моей пани Халинки был муж пан Бернард.
Волей судьбы пришлось им жить в ФРГ. С дочерью как бы.
Пан Бернард был в Бухенвальде. В " часе вОйны". В годы войны, значит. Реально в юношеском возрасте. Зубы потом пришлось делать. Ибо выбили ему их немчики.
В Германии он НИКОГДА НИ С КЕМ из местных не общался. НИКОГДА. Десятки лет.
Его спасли наши. Может, поэтому он так тепло ко мне относился. Как знать...

Вот хлебом клянусь: я всегда , находять в ФРГ, помнила, что это потомки тех, которые убили моего деда, моего дядю. Да,они исполнители были, но тем не менее...

Тг.
«Берлинский тупик»: жесткий ответ ФРГ на атаку в Лейпциге обнулил главную надежду российских VIP-элит

Инсайдеры сообщают о настоящем унынии в высоких ведомственных кабинетах после масштабного дипломатического демарша Германии. Новые жесткие санкции Берлина и фактическое закрытие Русского дома стали для значительной части российской номенклатуры холодным душем.

Поводом для жесткого ответа ФРГ стал громкий инцидент в аэропорту Лейпцига в ночь на 5 августа, где немецкие службы предотвратили масштабную диверсию. Там были обнаружены начиненные взрывчаткой и детонаторами беспилотники. Один из них находился в непосредственной близости от украинского грузового самолета Ан-124 с боеприпасами на борту, а второй дрон едва не протаранил борт компании DHL. Берлин официально возложил ответственность за эту гибридную атаку на российские госструктуры. Ответом стал дипломатический разгром: денонсация соглашения по Русскому дому в Берлине, ликвидация генконсульства РФ в Бонне и запуск механизма новых санкций ЕС.

До последнего момента среди VIP-чиновников и крупного бизнеса сохранялась стойкая иллюзия, что с ФРГ «всегда можно будет договориться». Несмотря на общий кризис отношений с Западом, именно на Германию прагматичное крыло российских элит возлагало особые надежды. Теперь эта многолетняя стратегия полностью разрушена.

Высокопоставленные госслужащие рассматривали ФРГ как базовый, относительно безопасный хаб для сохранения личных интересов, транзита капиталов и потенциальной «тихой гавани» в ЕС. Теперь въезд для чиновников урезается до максимума. Профильные ведомства до последнего пытались сохранить немецкое направление как ключевой канал для параллельного импорта, обхода технологических ограничений и непубличного промышленного взаимодействия.

Закрытие инфраструктуры Русского дома (который в Берлине давно считали базой технической слежки и прикрытием для сотен оперативников) критически усложнило работу российских спецслужб в Центральной Европе. Инцидент в Лейпциге стал точкой невозврата. В кулуарах АП и МИД РФ признают: «германского трека» в прежнем виде больше не существует, а надежды на прагматизм Берлина оказались критической ошибкой планирования.

———

INSIDER-T - главный инсайдерский канал русскоязычного Telegram
##########
Тг Прилепина.

В новостях пишут: сотрудники Русского дома в Берлине обязаны покинуть ФРГ в семидневный срок.

…помню, в позапрошлой ещё жизни, в 2014, кажется, году, с Донбасса я заехал в Берлин. Тогда ещё можно было так сделать, не опасаясь попасть в Гаагу.

И случайно столкнулся я там, буквально на улице, с начальницей Русского дома.

Эх, она и смотрела на меня… Как на исчадие рода человеческого. У неё на лбу написано было: «Вас, сволочей ополченских, надо топить при рождении, пока вы не выросли».

А теперь вон оно как.

В сущности, она верно считала угрозу. Всё к тому и шло, что мы испортим им чудесную жизнь в Европе.

С чем я нас всех и поздравляю.

Года до 2022-го точно - минимум половина т.н. «Русских домов» в Европе были рассадниками антисоветизма и русофобии. На потребу «западным партнёрам».

Когда в следующий раз в Берлине будут открывать Русский дом - его надо открыть под огромным красным флагом и с огромным портретом Сталина на фасаде.

Чтоб ни у кого сомнений не возникало, что это действительно русский дом. А не чей-то ещё.
##############

Беда. Русские стали как евреи.
Да, Сталин сказал, мол, гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается.
Я точно знаю, что в Германии есть много людей, которые к нам с симпатиями. Сколько этих " много ", я не знаю. Но не большинство наверняка.

Я рада, что занавес опускается. Не нами, а от нас. А кому голодно и холодно тут, флаг в руки и туда! Может, ещё успеете.
2
ЮМОР / Re: Улыбайтесь
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 16:56:26 »
616612526_1296609175828436_499379387369575038_n
703191594_1494891115985576_515341965212759435_n

654179957_1409059284596663_2174815929386742583_n

652504447_1644812930047366_7596197032715096365_n
637659422_1384825927019999_401238571809674837_n
619957428_1392102399597782_5624392947663420458_n
3
ВОЙНА / Re: ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 09:23:35 »
Короткая жизнь и бессмертие Веры Андриановой     
Вера Андрианова — фото, биография, личная жизнь, причина смерти, спрыгнула  без парашюта - 24СМИЗдесь.
«Спрыгнула с крыла»: последний прыжок Веры Андриановой

Она не носила погон и не стреляла из противотанкового ружья. Двадцатилетняя учительница начальных классов, которая до войны водила детей за руку в школу, в 1942 году оказалась в глубоком тылу врага. Чтобы выполнить первое же задание, она сделала то, что не снилось даже бывалым десантникам: перебралась из кабины самолёта на крыло и на бреющем полёте спрыгнула в сугроб. Без парашюта. Это не легенда и не киношный трюк — так начиналась боевая биография разведчицы с позывным «Галка».

Вера Андрианова родилась в Калуге в семье железнодорожного слесаря. После учительских курсов она уехала в тульский посёлок Мышега и учила деревенских ребятишек грамоте. В оккупации она прожила два месяца, а когда Калугу освободили, на второй день пришла в горком комсомола и попросилась на фронт. Так она попала на курсы разведчиков-радистов в Юхнов. Командиры позже отмечали её самообладание, которое не вязалось с юным возрастом и мирной профессией.В начале 1942 года Вера получила задание разведать немецкие укрепления в районе Зайцевой горы. Стратегическую высоту фашисты превратили в крепость.

Забросить разведчицу планировали на тихоходном У-2, но подходящей площадки для посадки лётчик не нашёл: кругом лес, овраги, снег. Тогда Вера сама приняла решение. Она выбралась на крыло самолёта и прыгнула вниз. Глубокий овраг, засыпанный пушистым снегом, смягчил падение. Пилот сделал круг, увидел, как девушка встала и подала знак, что всё в порядке. Полковник разведотдела, узнав об этом, пришёл в ярость и бросил лётчику: «Удивительно храбрая девушка! А с вас, лейтенант, за такое трюкачество мы ещё спросим!» Вера сильно обморозила лицо и руки, но данные о расположении немецких частей принесла в срок.

После этого были Вязьма, Дорогобуж, партизанский край. Вера вступила в отряд, и позывной «Галка» появился у неё именно там. Комиссар партизанского полка Гаян Амиров вспоминал, как однажды жители деревни привели к нему женщину-разведчицу. Она принесла координаты крупных складов с боеприпасами за деревней Высокое. Наши самолёты отбомбились точно по целям, и для противника это стало полной неожиданностью. Вера регулярно выходила на связь с Центром, передавала разведданные, благодаря которым партизаны блокировали узел связи фашистов.В конце мая 1942 года немцы бросили против партизан крупные силы. Вера шла на явочную квартиру, когда её остановил патруль. При обыске у неё нашли рацию. Её поместили в Стодолищенскую тюрьму. Каждый день гестаповцы вызывали её на допросы, сначала пытаясь выведать явки и имена, потом — просто пытали. В камеру она возвращалась избитой. Однажды ей предложили жизнь и «золотые горы» в Германии за предательство. Вера ответила гневной речью, в которой ни о чём не жалела и предрекла падение Третьего рейха.

В конце июня 1942 года её вывели на окраину села Стодолище вместе с другими приговорёнными. Воспоминания местной жительницы Анастасии Арефьевой сохранили этот момент. Людей ставили на колени лицом к оврагу и стреляли в затылок. Очередь дошла до Веры. Один из гитлеровцев попытался поставить её на колени, но она оттолкнула его, повернулась к палачам и спокойным, твёрдым голосом начала проклинать их и говорить о скором крахе рейха. Немцы разрядили пистолеты ей в лицо.Ей не было и двадцати лет.

Похоронили её на месте казни. Только в 1965 году, через двадцать три года после гибели, Веру Андрианову посмертно наградили медалью «За отвагу».Мало кто знает, что лётчик, с которым она летела на Зайцеву гору, потом долго не мог простить себе тот прыжок. Он считал, что это его вина, что он не нашёл площадку и позволил девушке рисковать. А она, уже обмороженная, улыбалась и успокаивала его: «Всё же обошлось»
4
УКРАИНА / Re: Украина и ЕС
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 09:19:19 »
Сталин был излишне добр

Мюнхенский конвейер войны: в Германии выпустили первые дроны для ударов по России

Под Мюнхеном запустили серийное производство ударных беспилотников для Украины. Первые дроны уже сделаны, а завершить контракт планируют к середине 2027 года. Речь идёт о двух моделях, включая дальнобойную – с заявленной дальностью до 1500 километров. Auterion отвечает за программное обеспечение и автономные системы управления, Airlogix – за аппаратную часть.

Заказ стоимостью около €300 млн выполняют немецко-американская Auterion и украинская Airlogix. То есть Германия всё глубже переходит от заявлений о «поддержке» к промышленному выпуску средств для ударов на большой дальности.

«Излишне добр был Иосиф Виссарионович. Надо было в 1945-м Германию разрыть на глубину километра и солью засыпать. А теперь нам с этими фашистскими недобитками возиться»,

– уверен блогер Сергей Колясников.

Свернуть
И не возразишь.
5
ЮМОР / Re: Анекдоты
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 09:08:09 »
- Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не
так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на
девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.
6
ЮМОР / Re: Анекдоты
« Последний ответ от малик3000 02/09/26 , 09:44:57 »
[size=0px][/size]Приличные анекдоты и шутки. Часть 157. Еврейские.[size=0px]

Как говорит Семён Маркович, наши дети - как наши деньги: какими бы ни были большими, всегда кажутся маленькими.
Настоящая еврейская хитрость - учиться на ошибках людей, которые следовали твоим советам.
- Сара, зачем ты перед тем, как варить сосиски, обрезаешь их кончики?
- Так всегда делала моя мама. Пойди и спроси у неё.
- Ида Львовна, а вы зачем обрезаете сосиски перед варкой?
- Так меня учила моя мама. Позвони ей, и сам у неё спроси.
- Ало! Кеня Лейбовна! Скажите, зачем ваша внучка обрезает сосиски перед варкой?
- Вы что, до сих пор пользуетесь моей маленькой кастрюлечкой?
- Привет, Сёма. У тебя есть пять тысяч до зарплаты?
- Да, спасибо, Яша. Можешь за меня не волноваться!
Два молодых еврея поспорили о том, должен ли настоящий еврей носить бороду. В конце концов решили обратиться с этим вопросом к старому мудрому рабби.
- Скажите, о почтеннейший рабби, должен ли настоящий еврей носить бороду?
- Нет! - ответил им рабби. - Настоящий еврей не должен носить бороды!
Когда молодые евреи уже возвращались от рабби, один из них вдруг спохватился:
- Постой! Рабби сказал нам, что настоящий еврей не должен носить бороды, но у самого-то рабби - огромная борода! Старик просто морочит нам головы! Вернёмся и спросим у него!
Вернулись они к рабби:
- О, мудрейший! Вы сказали нам, что настоящий еврей не должен носить бороды. Почему же Вы сами носите бороду?
- Потому, - ответил им старый мудрый рабби, - что я никогда ни у кого не спрашивал, должен ли настоящий еврей носить бороду!
В Барселоне половина населения вывешивает каталонские флаги и жжёт испанские, а вторая вывешивает испанские и жжёт каталонские... И только два иммигранта из Одессы, Моня и Фима, с утра и до ночи шьют и продают эти флаги...
Известному одесскому доктору звонит старый приятель:
- Алло, Боренька, это ты? Это Фима, помнишь меня, золотой? Как у тебя дела?
- Привет, Фима, сколько лет, сколько зим... Лет десять тебя не слышал. У меня всё по-старому, кручусь, работаю...
- Я тебе как раз по работе звоню. Не мог бы ты меня, как своего старого друга, посмотреть вне очереди, а то у меня шо-то болит, и я не знаю что.
- Фима, я тебя, конечно, посмотрю, только запомни одну вещь: мои старые друзья все со мной, а те, кто звонят, когда припечёт, те просто клиенты.
- Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
- Та каждый год по-разному!
Еврей в Варшавском оперном сморит программку и с удовольствием отмечает, что и бас - еврей, и прима - еврейка, и в балетной труппе та - еврейка и та - тоже еврейка, и в оркестре...
Тут у поляка рядом лопнуло терпение:
- Господи Исусе!
- Кстати да, спасибо! Тоже из наших!
В аптеку заходит посетитель и протягивает рецепт старому провизору.
- У вас есть это лекарство?
Провизор, не глядя на рецепт:
- Молодой человек, у нас даже есть лекарства, на которые ещё нет болезней!
По телевизору расхваливают художника:
- Он может одним мазком кисти превратить смеющееся лицо в плачущее...
- Ой, я вас умоляю, моя Симочка легко делает то же самое веником...
У Рабиновича родился ребёнок. Пришли родственники посмотреть. Дядя-пианист Хаим пощупал пальчики у младенца, почмокал губами:
- Будет скрипачом, как Давид Ойстрах!
Дядя Янкель не соглашается:
- Хаим, ты только посмотри, какое лицо умное, какой лоб высокий! Это же будущий Эйнштейн!
Тётя Хая:
- Да что Вы говорите!? Какой Ойстрах, какой Эйнштейн!? Вот увидите - он будет во главе правительства или в министерстве. Это же надо такое - обгадился, а смотрит соколом!
Как говорила тётя Циля:
"Самый идеальный брак был у Адама и Евы: ему не приходилось выслушивать рассказы обо всех мужчинах, за которых она могла бы выйти замуж, а ей не приходилось слушать, как готовила его мама".
- Говорят, что изобрели потрясающее косметическое средство, от которого все становятся красивыми.
- Это ты мне говоришь? Я его уже попробовала.
- Правда? Я так и думала, что это сплошной обман.
- Лея Львовна, почему среди евреев так много Нобелевских лауреатов?
- Потому, шо они слушают свою маму!
- Наум Маркович, я таки пригласил вас настроить пианино, а не целовать мою дочь!
- Но она тоже выглядит расстроенной…
Покупатель в магазине у Абрама:
- Скажите, а у вас есть жёлтая ткань?
Абрам показывает рулон ткани. Покупатель с улыбкой:
- Так это же чёрная.
Абрам выносит со склада ещё два рулона. Покупатель:
- Отличное качество, жаль только, что один рулон красный, а другой синий!!
Абрам:
- Знаете, вот чтобы совсем жёлтая, таки нет.
- Розочка, может тебе стоит немножечко похудеть? Говорят, шо лишний вес вреден для здоровья.
- А ты знаешь, Изя, недавние исследования показали, шо женщины с лишним весом всегда таки живут дольше, чем мужчины, которые им на это указывают.
Мама дочери:
- Цилечка, запомни! Ухаживают только богатые и успешные, а остальные - домогаются!..
- Соломон Наумович, а кто всегда идёт только вперёд…?
- Изя, это только дураки…! Умные, всегда идут только туда, куда им надо…
[/color][/size]
7
Информвойна против нас / Re: Информационная война.
« Последний ответ от малик3000 02/09/26 , 09:23:54 »
ЭТО ТОЧНО РОССИЯ ?
Вот прямо сейчас во Владивостоке идет экономический форум. Очередное сборище попиздельцев о разном. Например медийщики о своем :
Российские креативные индустрии наращивают производство контента, а наши форматы и франшизы начинают покупать за рубежом. Отечественные продюсеры перестали быть «догоняющими» — сегодня они создают тренды, которыми интересуются на глобальном рынке.
Сцуко, перечитав цитату два раза, пришел к выводу, что тот кто её произнес русским языком не владеет, сам по себе просто мудак и даже возможно пидорас, но при этом разумеется хорошо сидит при жирной кормушке “Газпром-медиа” и срет в мозг либерастным поносом ничего не подозревающим гражданам страны.
А теперь перевод на человеческий :
Российские пиздабольские шараги, жрут ртом и жопой бюджетное бабло, производя всякую хуйню, впаривая её за бугор с доплатой, иначе не берут. Отечественные мудозвоны, продолжают генерировать вторичный отстой, от которого охуевают все и очень хотят взглянуть, кто те клоуны что пытаются выдать вторсырье за премиальный продукт.
8
УКРАИНА / Re: Русская гражданская война
« Последний ответ от малик3000 01/09/26 , 17:53:29 »

"Я теперь за линией фронта..."

И ещё  одна минутка  совпадений.
На  днях   я  выкладывала  скрин,  на  коем  иноагент и  полутруп  Орк Адий Бапченко  сокрушался  о том, что  в  западных  странах   что-то часто  стали   просходить всякие  взрывы. Если  кто не помнит, можно ещё  раз посмотреть  плач трупа-иноагента в  посте Таки зогчем ви читаете антисемитские газеты?

А  сегодня я  нашла   в старой  тетради  дивный  текст  от автора  "Русского молчания" Р. Носикова...

"Раньше я никогда не понимал почему меня оставили здесь.
Родился я под Волоколамском, погиб, да,  при взятии Риги. Но я все же не понимал почему тело не вернули домой к бабушке и дедушке. А потом уже и к дочери... А душу так и не пустили куда солдату положено.
Долго не понимал. Обижался.
Смотрел.
Сначала все вроде бы нормально было. Потом стали ходить эти ... ну, вроде как дурные - со свастиками.
Потом понял: не дурные это. Это всерьез.
А потом в какой-то момент, когда дрогнул и рухнул поставленный надо мной монумент, когда бульдозер вывернул из земли мои кости, я понял! Я понял! Я понял зачем меня тут оставили!
Я теперь за линией фронта.
Я буду взрывать мосты.
Я буду взрывать дороги.
Я взорву все что смогу.
Я приснюсь кошмарами. Я заставлю задрожать руки. Я заклиню клапаны моторов и ослеплю радары.
А потом придете вы - мои потомки.
Вы будете чумазыми и испачканными кровью. Такими же каким был я.
И кто-то из вас займет мое место.
Так будет правильно. Так надо. Так всегда было надо. Надо было просто подождать..."

Написано в  2022 году.
Источник -
https://vk.com/romannosikov?w=wall96049246_55111&ysclid=l7ctzdysgp246959920
9
ВОЙНА / Re: Собаки на Великой Отечественной войне.
« Последний ответ от малик3000 01/09/26 , 15:36:20 »
Маленькая и большая

Здесь.
Раненый очнулся. Он лежал один. Сражение кончилось, по крайней мере для него. Война прогрохотала по этим местам, оглушила, обожгла и унеслась дальше. Ушли его боевые товарищи. А он остался.
Он очнулся от того, что кто-то теплой влажной тряпкой обтирал его лицо, смывал кровь.

Раненый открыл глаза.
Прямо перед собой он увидел приветливую собачью морду с живыми черными глазами, внимательно смотревшими на него. Небольшая рыженькая дворняжечка участливо-заботливо облизывала его, старалась привести в чувство. Увидав, что веки лежащего дрогнули и поднялись, она радостно заюлила, завиляла хвостом, затем, сев, прижалась к нему теплым боком. Она словно старалась отогреть его.

«Умная...» подумал раненый и заметил на ошейнике бинтик и пузырек-бочечку с прозрачной жидкостью.

Потянув к себе собаку за ошейник, он вытащил пробку и, припав губами, сделал из бочонка глоток. Точно огонь прокатился по пустым кишкам. Во рту и в горле палило, но после этого он сразу почувствовал себя. Сделанное усилие утомило его, и он, откинувшись на спину, вынужден был полежать неподвижно, перевести дух.

По небу плыли облака, где-то перекликались птицы
Занятый своими ощущениями, постепенным возвращением к жизни, он не заметил, как собака исчезла.

Он даже загоревал. Опять один! Откуда она взялась? И почему так быстро убежала?

И вдруг она снова явилась. И не одна: ее сопровождал большой кудлатый пес, запряженный в носилки-волокуши.

Большой тоже помахал хвостом. Остановившись рядом, он как бы приглашал: «Ну, давай, смелее...»

Раненый с трудом перевалился в носилки. Маленькая в это время суетилась около него, ободряла. Большой пес терпеливо ждал. Потом в том же порядке они потащили его. Вернее, тащил один большой пес, а рыжая дворняжечка семенила впереди, как бы разведывая путь и подбадривая большого. Раненый был тяжелый крупный, рослый мужчина, из тех, о каких в старину говорили богатырь. Носилки цеплялись за кусты, за корни, застревали в колдобинах. Упряжной пес тащил с натугой, вынужден был часто от кочки к кочке, от одного разрыва до другого.

Еще снаряд или мина… Рыженькая внезапно взвизгнула и, жалобно заскулив, закружилась на месте. Слепой осколок ударил ее, порвав сухожилие на ноге и поранив другую ногу. Рыженькая хотела ползти не могла. Из ран хлестала кровь, бедная собака легла, беспомощно озираясь. Раненому запомнились ее страдающие глаза. Ах ты, вот еще несчастье... Дотянувшись через силу, превозмогая собственную боль, раненый положил рыженькую рядом с собой. Большой пес потащил обоих.

Встали, поехали, снова и снова.
Встали... Вот когда большому потребовалась вся его выносливость и сила. Казалось, этот путь никогда не кончится. Казалось все, больше не повезет, выбился из сил; нет, большой пес опять напрягался, дергал в одну сторону, в другую, потом вперед, и волокуша опять ползла, оставляя за собой в густой траве широкую борозду. Чувство долга у него пересиливало усталость.
У раненого было такое чувство, как будто он сам надрывается, таща непосильный груз. Он словно ощущал каждое усилие пса-труженика, спасавшего обоим жизнь. Помочь бы... Ну, еще! поддай еще, голубчик, умаялся, поди… Если бы собаки умели потеть, большой пес, наверное, был бы весь в мыле, мокрый нос.

Сознание то оставляло, то возвращалось; в какие-то моменты ему казалось, что он начинает бредить наяву. Сколько их, собак, две, а может, одна? Но нет, они были Слишком разные. А откуда у них сани-волокуши? Смешные мысли; да люди сделали, специально, чтоб вывозить с поля боя раненых; люди же научили и собак...

К счастью, спасение было уже близко. Из леса высыпали бойцы в советской форме. На опушке, санитары окружили носилки. Раненого подняли и понесли.
Сперва ее, запротестовал он.

Да не бойся, не бросим и ее. Военврач быстро осмотрел рыжую; два санитара стали перевязывать ее. Собака благодарно смотрела на людей. Большой пес той порой отдыхал, растянувшись на зеленой лужайке.

Поправится, сказал врач. Вылечим. На собаке быстро заживает. Они у нас уже давно работают так, на пару. Поработают еще...

Спасибо им, сказал едва слышно раненый и вместе с Разлившейся по телу слабостью, ощутил внезапно вспыхнувшую радость оттого, что жизнь и вправду снова вернулась к нему. Крохотный, не отмеченный ни в каких сводках Совинформбюро эпизод на необозримых грохочущих просторах войны, но для него вся жизнь.

Потом еще будет госпиталь, долгое лечение, белые халаты и запах йодоформа, операции, наконец, снова в строй, битва на Одере и Красное знамя над рейхстагом и великое, ни с чем не сравнимое, незабываемое гордое чувство Победы, а в прозрачной коробочке из оргстекла всю жизнь будут храниться вынутые из его тела осколки немецкой мины той самой, которая свалила его тогда. О чем он всегда сожалел: что никогда не узнает даже кличек своих неожиданных спасительниц. Просто Маленькая и Большая...

Борис Рябинин

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background
10
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: БЕЛОРУССИЯ
« Последний ответ от малик3000 31/08/26 , 17:41:34 »
А что творится в Белоруссии (с мигрантами и демографией)?

Белоруссия отличается от других стран тем, что там почти нет мигрантов, что объясняется законами.

В 2015 году был принят закон о тунеядстве, согласно которому в стране нельзя находиться без работы более двух недель без трудового договора, иначе граждане лишаются социальных льгот.

Президент также ввел закон, согласно которому гражданство Беларуси можно получить только после семи лет брака и рождения не менее двух детей, что привело к существенному сокращению среди приезжих желающих получить гражданство в стране.

В России уровень рождаемости в 2023 году составил 1,41 ребенка на семью, что недостаточно для поддержания численности населения.

Эксперт Юлия Банишевская одобрила практику по работе с мигрантами в Беларуси и предложила применить подобный подход в России.

Давайте честно, в соседнем государстве решают вопросы комплексно и грамотно:
• Закон о тунеядстве: Введенный в 2015 году, он лишает неработающих граждан социальных льгот (бесплатное обслуживание в поликлиниках, льготы на проезд, детский сад, питание в школах).

Мигрантам, не имеющим трудового договора, получить эти льготы практически невозможно.

• Ограничение пребывания: Иностранцы могут находиться в Белоруссии не более двух недель, после чего должны объяснить цель дальнейшего пребывания, что снова затрудняет миграцию без трудового договора.

• Регулирование торговли овощами и фруктами: Лукашенко ограничил продажу продукции мигрантами (армянами, азербайджанцами, узбеками, таджиками) 18% надбавки над государственной ценой, что ограничило их прибыль.

• Ограничения на брак: В ответ на рост браков с гражданами Белоруссии мигрантами, был введен закон, позволяющий получить гражданство только после 7 лет брака и рождения двоих детей, что значительно снизило интерес к браку как способу миграции.

Стимулирование рождаемости:

• Ипотечные скидки: Семьям, родившим двоих детей, предоставляются значительные скидки на ипотеку.

• Погашение ипотеки: Государство погашает 25% ипотеки семьям с тремя детьми.

• Бесплатное жилье: Семьи с четырьмя детьми получают квартиру бесплатно.Вот и выходит, что именно доступное жилье является главным стимулом для рождения детей в современном мире, а не высокий уровень зарплаты или социальные блага.

Источник: https://cont.ws/@svetlanarogovtsewa/3337700
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10