Автор Тема: Москва  (Прочитано 190305 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #180 : 02/04/13 , 21:43:38 »
ВЫРОДКИ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
 21 марта 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории». В нем приняло участие более 110 представителей общественных организаций, историков, философов, деятелей культуры и искусства, творческой и научной интеллигенции. Обширно был представлен депутатский корпус Думы. Вел заседание Круглого стола депутат Курдюмов А.Б. (Заместитель Председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы). Круглый стол был на столько представительным, что представлял собой своеобразный мини «Земский собор русского народа».
Он был организован Всероссийским оргкомитетом «За вынос Ленина!» совместно с фракцией ЛДПР в ГД РФ.
Прошедший Круглый стол является важным историческим событием. Первый раз, в современной истории, в стенах Государственной Думы был поставлен вопрос о выносе мумии Ленина из Мавзолея, о необходимости расследования преступлений Ленина и большевиков, о сносе тысяч памятников Ленину, о необходимости переименования улиц и городов названных в «честь» большевистских палачей, об оценке большевистского периода, как о геноциде русского народа.
Либерал-демократы подчеркнули, что общество сегодня сплочено в понимании событий 1917 года и прихода к власти Владимира Ленина и его соратников. Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов напомнил, что революция 1917 года финансировалась Западом. В ходе революции большевики попытались уничтожить русскую духовность, разрушили самые крепкие крестьянские хозяйства, интеллигенцию перестреляли и засадили в лагеря.
В ходе «круглого стола» высказались учёные и историки, представители казачества, православной Церкви, общественных организаций, в том числе Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!». Все они выступают, как и большинство россиян, против того, что на Красной площади находится мавзолей Владимира Ленина. По словам Ярослава Нилова, когда речь идёт о захоронении тела Ленина, или переносе памятников вождю или других коммунистических символов, власть пытается отмалчиваться и закрывает глаза. Ещё живо то поколение, которое выросло на идеалах советской эпохи и для которого эта эпоха является олицетворением благополучной жизни. Но за достижения советского периода нужно благодарить народ, а не большевистских лидеров, которые последовательного занимались уничтожением русского народа. За годы гражданской войны, когда страной правил Владимир Ленин, погибло 15 миллионов человек, голод унёс ещё 5 миллионов. Сталинские репрессии унесли ещё миллионы жизни русских людей. Последствия такой политики, по мнению депутатов, до сих пор очевидны для экономики, культуры, демографии. «Владимир Ленин должен быть захоронен. Как может лежать труп там, где проходят парады, праздничные мероприятия?», - поинтересовался Ярослав Нилов. «Сколько может лежать в центре Москвы мумифицированное тело человека, который разрушил то, что создавалось веками на Руси — государственность, устои и обычаи?», - поддержал его член Комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников.
После депутатов выступление продолжали:
Налимов Михаил Алексеевич – Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!»
Владимир Михайлович Лавров - Российский историк, доктор исторических наук, академик РАЕН, Автор трудов по истории православной церкви в России, истории революции 1917 года в Российской империи.
Петр Валентинович Мультатули –Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук, автор исследований о Николае II.
Александр Сергеевич Ципко -Российский специалист в области социальной философии, политолог. Главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН. Доктор философских наук.
Даниил Викторович Петров -Кандидат юридических наук (СПбГУ)
Игорь Александрович Курляндский-кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН
Владимир Иванович Коннов - Заместитель председателя Симбирского отделения Международного Фонда славянской письменности и культуры, общественный деятель г. Ульяновска
Юрий Константинович Бондаренко -Президент Фонда «Возвращение», публицист, тележурналист
Леонид Донатович Симонович-Никшич -Российский общественный деятель, глава Союза православных хоругвеносцев (СПХ), председатель Союза православных братств.
Демушкин Дмитрий Николаевич – Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!», общественный деятель
Андрей Сергеевич Каплиев – представитель Союза дворян (Union de la Noblesse Russe - UNR), директор правового департамента Московского Дворянского Собрания
и другие видные представители научной интеллигенции России.
На круглом столе развернулась жаркая дискуссия. Убийство Царя и Его Семьи, миллионы казненных и замученных большевиками женщин, стариков и детей никого не оставляли равнодушными. Обвинения в геноциде, разрушениях, убийствах и пытках звучали практически отовсюду. Складывалось впечатление, что Круглый стол превратился в народный суд над Лениным, большевиками и большевистской идеологией в целом. Грозными обвинителями Ленина стали казаки. Их атаманы рассказали участникам Круглого стола, как опустел Дон и Кубань после ленинского геноцида. Что практически полностью Ленин и Сталин истребили казаков и казачьи семьи. Представители православных общин обвинили большевиков в геноциде верующих людей и духовенства в России, во взрывах тысяч Храмов, в разорении и уничтожении монастырей. Историки напомнили участникам стола, как варварски и бесчеловечно разбирались большевистские богоборцы с культурно-историческим достоянием России. Как за копейки продавались за границу бесценные экспонаты русской культуры, шли на переплавку исторические шедевры, как были бесцеремонно взорваны практически все памятники добольшевистской истории, а на их место были установлены десятки тысяч безликих истуканов Ленина. Видные юристы рассказали участникам Круглого стола, что большевиками практически была введена и легализована практика тотального доноса, стукачества, слежки за своим народом. Это наследие Ленина и от него надо избавляться. Представители дворянства напомнили присутствующим о грабежах и произволе творимым ленинскими молодчиками.
Каждый хотел свидетельствовать о преступлениях Ленина и большевиков. Ораторы сменяли друг друга, всюду слышались реплики с мест. В этой обстановке организаторами и ведущим было принято решение продлить время Круглого стола до 3 часов.
Общественным набатом прозвучали слова профессора Лаврова Владимира Михайловича: «Пора сделать духовно-нравственный выбор: чьи мы наследники и продолжатели – Святой Руси или кровавых богоборцев?»
Большое значение прошедший Круглый стол имел для Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!» Фактически произошло слияние трех составляющих в один мощный кулак, направленный на освобождение Отчизны от ига Ленина. Слились в одно целое общественно-политические движения, научно-творческая интеллигенция и депутатский корпус. Такое слияние позволит вывести работу оргкомитета на принципиально новый уровень. Так и произошло. Слово взял Юрий Константинович Бондаренко, который предложил создать на основе Круглого стола постоянно действующий клуб и следующие заседания провести в рамках клуба. Было предложено дать рабочее название этому клубу «Московский». Предложение Бондаренко Ю.К. встретило полную поддержку и бурные аплодисменты участников Круглого стола.
Закрывал Круглый стол Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!» Налимов Михаил Алексеевич. Он сердечно поблагодарил всех участников Круглого стола, депутатов фракции ЛДПР и лично Владимира Вольфовича Жириновского за поддержку.
Итоги Круглого стола ««Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории»:
1. Необходимо создать Общественно-государственную (парламентскую) комиссию по расследованию деятельности Ленина и изучению вопросов, связанных с расправой над императором Николаем II и его семьей. Ядро новой комиссии следует сформировать из профессионалов, а не должностных лиц; ее деятельность должна стать прозрачной, а Церковь должна получить достойное представительство хотя бы потому, что расследованию подлежат вопросы, связанные с судьбой святых. Наконец, парламентской комиссии следует подготовить Историко-юридический государственный акт о преступлениях против человечности, совершенных в СССР по вине руководителей ленинской партии. Принятие такого Акта может оставить прошлое в прошлом, стать отправной точкой в долгожданном возрождении России.
2. Необходимо выработать законопроекты:
· о ликвидации коммунистического некрополя на Красной площади и выносе мумии Ленина из Мавзолея;
· о возвращении золотого герба России на Кремлевские башни (президент Российской Федерации не должен работать под коммунистическими символами СССР, если он президент России).
· о возвращении исторических (первоначальных) названий городам и улицам вместо коммунистических;
· о возведении на месте языческого мавзолея - Храма новомучеников и исповедников, в земле Российской просиявших.
3. Необходимо провести криминалистическую экспертизу подписи императора Николая II под так называемым отречением.  Если подпись окажется подделанной, то и само отречение – подделка!
4. Необходимо выступить с предложением по внесению изменения в Конституцию РФ. Россия должна стать правопреемницей не только коммунистического СССР, но всей тысячелетней России: и Древней Руси, и Московского царства, и Российской Империи, и Российской Демократической Федеративной Республики, законно провозглашенной Учредительным Собранием, и СССР.
5. Необходимо создать общественно-парламентскую комиссию для общественно-депутатского расследования в отношении Мавзолея и того тела, которое там находится. С помощью ДНК экспертизы будет установлено, является ли это тело телом Владимира Ильича Ульянова. Общественность совместно с депутатами должна удостовериться, не является ли Мавзолей оккультным сооружением, приносящий вред здоровью и психике москвичей и гостям столицы.
6. Необходимо провести экспертизу работ Ленина на экстремизм.
Итоги Круглого стола стали программой действий Всероссийского оргкомитета “За вынос Ленина!”

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #181 : 03/04/13 , 15:36:23 »
В.Путин подписал указ о возрождении в РФ звания "Герой Труда"


Звание Героя Социалистического Труда и Положение о звании учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1938 года «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда». Ранее существовало звание Герой Труда.

Текст Положения гласил: «звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР». Согласно Положению, Герою Социалистического Труда вручались орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР.

http://demotivation.me/images/20110812/3y8qvskc6min.jpg



Это героям капиталистического труда. Тем кто больше денег оставил в ФРС США.
Ельцину (посмертно), Путину и Медведеву.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #182 : 25/04/13 , 19:07:52 »
 На пороге продовольственного кризиса и срыва посевной. Независимый экономист Владислав Жуковский о ситуации в АПК после вступления в ВТО Крайне тяжёлая ситуация складывается с подготовкой к посевному сезону – несмотря на непрекращающиеся рассуждения российских чиновников о необходимости оказания поддержки отечественным производителям сельхозпродукции и развитии АПК, на деле складывается строго противоположенная ситуация. Несмотря на близость посевной, российские аграрии по-прежнему не могут добиться получения обещанных от государства финансовых ресурсов – поддержка «подвисла» на «согласованиях» в коридорах Минсельхоза и Правительства. Свой вклад вносят и банки, которые сокращают лимиты на кредитование аграриев – они прекрасно осознают неконкурентоспособность отечественного сельского хозяйства, которая лишь обостряется в связи с втягиванием России в ВТО.       Независимый экономист Владислав Жуковский специально для KPRF.RU
 2013-04-25 07:18   При этом больше всего опасений вызывают не только уже ставшие традиционными срывы сроков выделения финансовых ресурсов аграриям в преддверии посевного сезона, которые рискуют усугубить и без того близкое к кризисному состояние отечественного сельского хозяйства. Отдельного внимания заслуживает стремительное сокращение запасов зерна в сельскохозяйственных организациях, а также в заготовительных и перерабатывающих организациях, которое ставит под удар не только воспроизводственный процесс в аграрном комплексе, но также рискует спровоцировать дефицит продовольствия в конце 2013г. Чем это оборачивается для рядовых граждан, напоминать не стоит – скачкообразный рост цен на продукты питания, являющиеся социально чувствительной группой товаров первой необходимости, в 2010 и 2012гг. и падение уровня жизни подавляющей части россиян дал наглядный ответ на этот незаурядный вопрос.
Согласно предварительным оценкам Росстата, по состоянию на 1 апреля 2013г. размер зерновых запасов во всех организациях составил менее 18 млн. тонн, что на 30,2% ниже показателей предыдущего года и на 11,9% ниже размера запасов в марте текущего года. Напомним, что по состоянию на начало апреля 2012г. совокупный размер запасов зерновых культур составлял порядка 25,8 млн. тонн. Несмотря на перестановки в правительстве и слёзы Скрынник, запасы зерна обвалились практически на 8 млн. тонн.
Наиболее тяжёлая ситуация складывается с наличием зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях – общий размер запасов обвалился на 32% (или на 4,3 млн. тонн.) - с 13,4 до 9,1 млн. тонн. При этом сильнее всего (на 38,4%) сократились запасы пшеницы – с 9,9 до 6,1 млн. тонн. Притом что запасы пригодной для продовольственных целей пшеницы обвалились аж на 46,2% - с 7,9 до 4,8 млн. тонн. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что в России в последние два десятилетия либерального погрома производится главным образом фуражное и кормовое зерно – практически свёрнуто производство высококачественной пшеницы первой и второй категории. Подавляющая часть производства приходится на пшеницу третьего сорта, которой в европейских странах нередко отправляют на корм скоту.
Не намного лучше обстоят дела с запасами ржи, которые сократились на 31,2% - с 766 до 527 тыс. тонн. Ещё более существенно сократились запасы риса - на 45,8%. Также нельзя не отметить снижение запасов других зерновых культур – просо (на 10,1%), гречихи (на 18,5%), ячменя (на 14,3%) и овса (на 12,5%).
Наряду с этим практически на 28,4% сократился размер зерновых запасов в сельскохозяйственных организациях – с 12,4 до 8,9 млн. тонн. Совершенно очевидно, что столь заметное снижение запасов зерна у аграриев накануне посевного сезона практически наверняка не пройдёт бесследно - существенно повышаются риски срыва посевных работ в целом ряде регионов России: на Урале, в Западной и Восточной Сибири и т.д.
При этом необходимо принимать во внимание общую разруху в сельском хозяйстве, аварийное состояние производственных мощностей (износ основных фондов в АПК достигает 75-80%) и отсутствие базовой технологической инфраструктуры. Нередкой является ситуация, когда в условиях отсутствия современных элеваторов и зерновых хранилищ зерно хранится либо в непредназначенных для этого амбарах и постройках, либо вовсе сгнивает в кучах на полях сразу после завершения сбора зерновых. В этой связи логично предположить, что реальные запасы зерна во всех категориях организаций не превышают 13-14 млн. тонн. В лучшем случае.
Риски дефицита зерновых возрастают
Одновременно с этим в глаза бросается откровенно удручающая ситуация с наличием зерновых запасов в целом ряде регионов России, которая существенно повышает риски возникновения локальных продовольственных дефицитов, которыми непременно постараются воспользоваться перекупщики, спекулянты и монополизировавшие в ряде регионов РФ розничную торговлю крупные федеральные торговые сети.
Если в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, имеющих первоочередное политическое и социальное значение для федеральных властей, ситуация с запасами зерновых культур складывается вполне удовлетворительно (рост на 0,4% и 20,8% соответственно), то за пределами «двух столиц» картина вызывает серьёзные опасения. Если Москву и город на Неве власти прокормят, то далеко не факт, что федеральные чиновники захотят вспомнить про регионы и Зауралье.
По официальным данным Росстата, сотрудников которого крайне трудно заподозрить в желании испортить настроение руководству России, запасы зерновых культур на складах в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях по состоянию на 1 апреля 2013г. в Южном федеральном округе, традиционно являющемся «житницей России», сократились ни много ни мало на 41,4% в годовом выражении. Весьма примечательна ситуация в разрезе субъектов федерации - запасы зерновых культур в Краснодарском крае упали на 32,7%, в Волгоградской области – на 41,9%, в Ростовской области – на 52,2%, а в Калмыкии – на 52,3%.
Одновременно с этим в Приволжском федеральном округе запасы зерна сократились на 37,7%, в Северо-Кавказском ФО – на 33,4%, в Уральском ФО – на 37,1%, а в Сибирском ФО – на 38,5%. Несколько лучше обстоят дела в Дальневосточном федеральном округе – совокупные запасы зерновых сократились менее чем на 2,8%. Принимая во внимание тот факт, что даже в лучшие годы, когда не наблюдалось дефицита зерновых запасов, цены на продукты питания росли на 10-15% в годовом выражении, наблюдаемое усыхание запасов внушает более чем серьёзные опасения. Осенью 2010 и 2012гг. с прилавков магазинов на Урале, в Сибири на Дальнем Востоке исчезли практически все виды круп, а цены на зерновые культуры подскочили на 50-120%.
Практически двукратное сокращение запасов зерна в основных сельскохозяйственных регионах России не может не вызывать опасения – крайне велики риски возникновения локальных дефицитов зерна и скачкообразного роста цен на продовольственные товары уже во второй половине текущего года. Принимая во внимание тот факт, что на долю продуктов питания приходится более половины затрат наименее обеспеченных граждан России и от 35 до 50% семейных расходов 60% россиян, относимых Институтом Социологии РАН к бедным, нищим и полунищим слоям общества, скачкообразный рост цен на продовольственные товары может спровоцировать рост социального напряжения.
Раскручивание продовольственной инфляции
Стоит напомнить, что только по итогам первых трёх месяцев текущего года цены на продукты питания только по официальным и весьма хорошо «причёсанным» оценкам Росстата выросли на 8-10% в годовом выражении. За январь-март текущего года хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене на 14,6%, обновив свои пятилетние максимумы. Макаронные изделия стали дороже на 10,4%, а плодоовощная продукция выросла в цене как минимум на 15,5%. Более того, по итогам одного только марта 2013г. манная мука подорожала на 2,5%, пшеничная мука – на 2%, а макаронные изделия, овсяная и перловая крупы, горох, фасоль, пшено, а также хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене га 1,1-2%.
Принимая во внимание тот факт, что даже в условиях крайне благоприятной конъюнктуры и наличия избыточных запасов зерновых культур в сельскохозяйственных и перерабатывающих организациях это нисколько не мешает перекупщикам и торгово-посредническим организациям завышать цены на продукты питания, не трудно предположить, что произойдёт с ценами на продовольственные товары в условиях 30% спада зерновых запасов. Практически наверняка спекулянты, перекупщики и крупные оптово-розничные сети постараются воспользоваться ситуацией и, искусственно создавая ажиотаж и панику, будут создавать искусственный «дефицит» продовольственных товаров.
Именно этим (произволом спекулянтов и перерастающим в преступную халатность бездействием властей), а не торфяными пожарами, летней засухой и весенними заморозками, был обусловлен 30-70% рост цен на зерновые культуры осенью 2010г. и 2012г. И именно к этим последствиям рискует привести обвальное снижение запасов зерновых культур на одну треть в апреле текущего года – спекулянты и перекупщики в очередной раз будут придерживать зерно, разгоняя розничные цены на продукты питания.
Учитывая тесное сращивание коррумпированных федеральных и региональных чиновников с перекупщиками и крупными оптово-розничными сетями, а также общий крайне низкий уровень эффективности системы государственного управления и бездействие антимонопольных служб, можно с высокой долей вероятности говорить о том, что к концу текущего года мы увидим всплеск цен на товары первой необходимости.
Если по итогам января-марта текущего года цены на продовольственные товары выросли на 7%, то к концу года вполне вероятным видится ускорение так называемой «продуктовой инфляции» до 10-12% только по официальным оценкам Росстата. Притом что реальный рост цен на продукты питания составит не менее 13-15%. Да, безусловно, чиновники Росстата, чутко ощущающие перемены настроения политического руководства, постараются занизить масштабы удорожания продуктов питания и ограничат рост цен на продовольственные товары диапазоном в 7-8%. Однако рядовым гражданам России, которые вынуждены ходить в магазины и оплачивать безудержно дорожающие продукты питания, от этих статистических манипуляций и уловок легче не станет – отчёты правительства и оценки Росстата в карман не положишь и на хлеб не намажешь.
Совершенно очевидно, что практически неизбежное ускорение темпов роста цен на продукты питания вкупе с 13-17% ростом цен на газ, воду, электроэнергию, транспортные услуги, ЖКХ и прочие услуги естественных монополий будет провоцировать реальное падение уровня жизни 72-75% россиян, чьи душевые доходы не дотягивают до среднего показателя по России (24 тыс. рублей).
Наряду с ростом платности базовых социальных услуг, обусловленного приверженностью ультралиберального правительства Медведева политике скрытой приватизации бюджетной сферы (из последних новаций можно отметить внесение поправок в ФЗ-83, ознаменовавших коммерциализацию бюджетной сферы), это будет вычищать карманы критически значимой части россиян и усиливать недовольство властями.
При этом важно отметить экспоненциальный рост издержек производства сельхозпродукции – если в среднем по российской экономике рост цен производителей промышленной продукции составил 4,3% по итогам первых трёх месяцев текущего года, то в производстве продуктов питания, включая напитки и табак, индекс цен производителей составил порядка 8%. Весьма показательно, что приблизительно аналогичными темпами (на 8,9%) выросли отпускные цены производителей газа, электроэнергии и воды. Другими словами, наблюдается крайне тесная корреляция в динамике цен на услуги естественных монополий, которые ежегодно в плановом режиме поднимают тарифы на 15-20%, и росте себестоимости производства сельхозпродукции.
При этом в первом квартале 2012г., когда в разгар предвыборной президентской гонки и в силу политической необходимости чиновники были вынуждены заморозить цены на ГСМ и перенесли сроки индексации тарифов на газ, воду, электроэнергию, транспорт и ЖКХ, индекс цен на продовольственные товары увеличился на 2,1%. Притом что по официальным данным Росстата отпускные цены естественных монополий сократились на 3,4%.
Именно произвол перекупщиков и крупных оптово-розничных сетей, монополизировавших торговлю в крупных городах-миллионерах, спровоцировал рост розничных цен на продукты питания на 10-12% при стагнации производственных издержек аграриев. В отличие от 2012г. ускоренный рост цен на продовольственные товары в первые месяцы 2013г. обусловлен скачкообразным ростом цен на услуги естественных монополий и хроническим нежеланием чиновников исполнять свои служебные обязанности.
В правительстве любят давать красивые и ни к чему не обязывающие обещания и рассуждать о необходимости снижения инфляция. Складывается такое ощущение, что с инфляцией «борется» чуть ли не вся страна - всё Правительство, весь Кремль и вообще вся система государственной власти. Медведев на слёте мировой олигархии в Давосе назвал борьбу с инфляцией основным приоритетом деятельности Правительства. Минфин, судя по заявлениям своего руководителя Антона Силуанова (ученика трижды «лучшего министра финансов» по мнению британских банкиров Алексея Кудрина), также изо всех сил сдерживает рост цен и под эти псевдонаучные рассуждения изымает деньги из российской экономики и вывозит их за рубеж, стимулируя модернизацию и инновации у стратегических конкурентов. А пришедшая на смену Сергею Игнатьеву на пост главы Центрального Банка России Эльвира Набиуллина также во главу денежно-кредитной политики намерена поставить борьбу с инфляцией и обещает снизить рост цен до 3-3,5%.
Другое дело, что годовые темпы роста денежной массы в первые месяцы текущего года обвалились до 12-13%, а Банк России продолжит душить отечественную несырьевую промышленность и наукоёмкие производства, сдерживая рост денежного предложения. Пускай отечественная экономика умрёт и окончательно деградирует до состояния «сырьевой колонии», зато Банк России продолжит бороться с инфляцией издержек монетарными методами, тем самым стимулируя рост кредитных ставок и повышение издержек производства.
Однако на деле само же правительство, а точнее критически значимая часть его чиновников, которое уже давно срослось с акционерами и руководством крупных естественных монополий, собственноручно повышает тарифы на газ, воду, электроэнергию, ЖКХ и транспорт на 15-20%. Российские монополисты отчитываются о рекордных прибылях, чиновники получают свою норму откатов, население нищает, а остатки обрабатывающих производств загибаются под гнётом безудержно растущих цен на газ, воду, электроэнергию, ГСМ, транспортные перевозки и ЖКХ.
Либо в правительстве не понимают истинную природу инфляции в современной России. Однако, даже несмотря на крайне высокий уровень профнепригодности и некомпетентности, в высоких коридорах власти откровенно глупых людей не держат по той же самой причине, по которой там не держат недостаточно богатых. Либо в умах чиновников царит когнитивный диссонанс. Либо это целенаправленная политика чиновников по зарабатыванию денег ценой удушения остатков отечественной обрабатывающей промышленности и удержания в бедности и нищете подавляющей части населения России.
Обострение социального протеста
Судя по всему, уже к концу 2013г. существенно увеличивается вероятность возникновения очередной волны массового недовольства россиян действиями российских властей. Да, безусловно, в настоящий момент вопрос о «голодных бунтах» не стоит в повестке дня – реального дефицита продовольственных товаров не наблюдается. И в ближайшее время наблюдаться не будет – инерционный характер сельского хозяйства и высокая зависимость российского продовольственного рынка от импорта создают временной лаг. Однако безудержный рост цен на продукты питания, обусловленный стремительным ростом цен на ГСМ и услуги естественных монополий, произволом перекупщиков, бездействием чиновников и дорогими кредитами, будет делать продукты питания всё менее доступным товаром для всё большего числа россиян.
В немалой степени росту социальной напряжённости будет способствовать членство России в ВТО, которое уже успело внести свой заметный вклад в стремительное затухание отечественной деиндустриализированной экономики и промышленности во второй половине 2012г. и скатывание «экономики трубы» и обрабатывающих производств в кризисное состояние в первые месяцы наступившего 2013г.
Если зимой 2011г. и весной 2012г. на «триумфально-болотную» выходили представители так называемого «креативного класса» и «офисного планктона» (именно так это преподносилось официальными СМИ), то осенью 2013г. на улицы рискуют выйти не просто «рассерженные горожане», а тот самый «рабочий класс», который буквально на глазах люмпенизирует и нищает в результате проводимой ультралиберальной социально-экономической политики.
Наиболее сильно это будет проявляться в моногородах и промышленных центрах – по мере затухания роста экономики, спада в промышленности и реализуемой политики «затягивания поясов» со стороны Минфина миллионы россиян окажутся просто-напросто выброшены на улицу. Ни о какой самозанятости на местах также не может быть и речи – чиновники на местах и этническая мафия подавляют конкуренцию и душат малы и средний бизнес на корню.
Правительство не устаёт отчитываться о росте якобы «реального» уровня жизни россиян на 0,8% в 2011г. и на 4,4% в 2012г. Однако совершенно очевидно, что, если принять во внимание тот факт, что реальная инфляция для подавляющего большинства россиян составляет не 6,1-6,6%, а все 12-17% (именно такими темпами растут цены на газ, воду, электроэнергию, а также на услуги ЖКХ, образования, здравоохранения, транспортных перевозок и продукты питания), то в реальном выражении граждане России (не считая представителей «оффшорной аристократии») становятся беднее. А затухание российской экономики и промышленности, наблюдаемое в последние два года, лишь отражает процесс сжатия реальной покупательной способности большинства россиян – чиновники и олигархи предпочитают демонстративно потреблять в фешенебельных странах, тогда как беднеющие 70-75% граждан России вынуждены «затянуть пояса» и сокращают свои потребительские расходы.
Нежелание высокопоставленных чиновников в Кремле и Правительстве наступить на карман монополистам, ограничить произвол перекупщиков и спекулянтов, сократить масштабы коррупционных поборов и дать стимул развитию отечественной промышленности (в том числе АПК) лишь повышает риски скатывания России в полноценный системный кризис в течение ближайших 1,5-2 лет. Скачкообразный рост цен на продукты питания, газ, воду, электроэнергию и услуги ЖКХ, а также активно коммерциализируемые услуги образования, здравоохранения, культуры и спорта лишь усиливает вероятность перерастания протеста «рассерженных горожан» в бунт голодной глубинки.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #183 : 27/04/13 , 10:56:09 »
http://oevrope.su/v-rossii-serezno-vzyalis-za-geev-gotova-bolee-zhestkaya-redakciya-zakona-23412/Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей разработал поправки в нашумевший законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Парламентарии предлагают ввести штрафы за гей-пропаганду, запретить акции и митинги в поддержку гомосексуализма.
Напомним, в конце января Дума уже приняла законопроект в первом чтении и сейчас его дорабатывали в конечной редакции для вынесения в сессионный зал. В новой редакции пропаганда гомосексуализма карается серьезными штрафами:  физических лиц – штрафом от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
Также ко второму чтению в законе должен четко прописан сам термин “гомосексуализм”, уточнить понятие его пропаганды и дополнить перечень информации. запрещенной законом о защите детей.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #184 : 28/04/13 , 18:59:30 »
    Хасидский шабаш в Москве - Лаг ба-Омер 
  • Apr. 27th, 2013 at 2:53 PM
    я height=100
Сегодня вечером в Марьиной Роще зажгут огромный костёр ("в память об огненном столпе, сошедшем на могилу праведника рабби Шимона бар Йохая" - ФЕОР). Вокруг него начнутся безудержные пляски сотен странных персонажей в чёрных шляпах и с пейсами.



Завтра ещё круче. По центральным улицам Москвы пройдёт... еврейский марш ("торжественный парад с музыкой, песнями и скандированием строк из Танаха" - ФЕОР). Далее они переместятся в детский парк "Новослободский", который фактически будет закрыт в этот день для неевреев и где состоится "настоящее цирковое шоу с батутами, тиром, электромобилями, стрельбой из лука и другими аттракционами. Организаторы праздничных программ приглашают своих участников за город, где их ждут увлекательные командные игры с использованием интерактивных технологий, чемпионат по пейнтболу, традиционный костер с шашлыками и музыкальная программа с выступлением известных певцов".

И это в Вербное воскресенье...

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #185 : 30/04/13 , 10:55:49 »
 Суд присяжных признал Темерханова виновным в убийстве Буданова   РБК daily  Сегодня, 09:53                Фото: ИТАР-ТАСС Фото: ИТАР-ТАСС     Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова. Юсупа Темерханова признали виновным и не заслуживающим снисхождения.
 Виновным Темерханова сочли девять из 12 присяжных, а трое посчитали его вину недоказанной, передает РАПСИ. Кроме того, коллегия признала его виновным в хранении и приобретении оружия. Ранее дело уже слушалось в суде, однако 13 февраля суд распустил предыдущую коллегию присяжных из-за неявки на заседание двоих из них.
 Как сообщала РБК daily ранее, полковник Юрий Буданов был лишен воинского звания и получил десятилетний срок заключения за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. По мнению чеченских властей, Буданов должен был отбывать пожизненное заключение за военные преступления, но в начале 2009 года он был досрочно освобожден. Следователи считают, что Темерханов в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца решил отомстить военнослужащему, причастному к контртеррористической операции в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова, бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка.
 10 июня 2011 года днем, в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве, неизвестный выстрелил четыре раза из пистолета ему в голову. От полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте.
 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #186 : 14/05/13 , 20:43:17 »
Мавзолей В.И. Ленина вновь открывается для посещения
 Мавзолей Ленина на Красной площади завтра вновь станет доступным для посещения. Длительные ремонтные работы завершены. Об этом сообщил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.    «Росбалт»
 2013-05-14 13:53   
При этом уточняется, что парад Победы не отразился на состоянии уже отремонтированного мавзолея.
Напомним, доступ в мавзолей был закрыт в сентябре 2012 года, активные работы по реставрации и реконструкции комплекса начались в декабре. Ранее сообщалось, что доступ в мавзолей возобновится 30 апреля 2013 года. Отмечается, что мавзолей простоял без капремонта более 80 лет.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Москва
« Ответ #187 : 01/06/13 , 18:52:42 »
Партия "Родина" объявила себя спецназом президента Семь предвыборных статей президента РФ Владимира Путина стали программой партии "Родина", заявил на первом программном съезде организации ее председатель Алексей Журавлев.    РИА Новости
 2013-06-01 14:39   "Теперь наша программа — это все семь предвыборных программных статей президента РФ Владимира Путина. Это семь ударов Путина", — заявил Журавлев, выступая на съезде партии с программной речью.
"В этих семи статьях изложена национальная стратегия России, которую мы полностью разделяем и поддерживаем", — отметил он. По его словам, эта программа, хотя ее писала не партия, по сути, целям, задачам близка "Родине".
"Уверен, что партия в ближайшее время сможет приступить к реализации президентской программы. Партия "Родина" — это спецназ президента", — добавил Журавлев.
По его словам, партия подготовила пакет законодательных инициатив по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возрождению оборонного комплекса страны и изменению миграционного законодательства.
"Мы настаиваем на изменении миграционного законодательства, его систематизации, мерам по защите от нелегальной миграции", — отметил Журавлев.
Программный съезд партии "Родина" открылся в Музее техники в Подмосковье. Гостей и делегатов, которые проходили к непосредственному месту проведения мероприятия между танками, бронемашинами, вертолетами и самолетами, приветствовал оркестр, исполнявший патриотическую музыку и песни военных лет. Многие делегаты предпочли пиджакам и галстукам камуфляжные костюмы и военные ботинки. Как рассказал журналистам один из делегатов съезда, распоряжения от руководящих органов партии, чтобы одеть камуфляж, не поступало. "Просто возникла такая идея и мы купили форму, и пришли в ней на съезд", — сказал делегат.
Сам съезд открылся гимном России, после чего с программной речью выступил Журавлев.
 

Меч Правосудия

  • Гость
Re: Москва
« Ответ #188 : 06/06/13 , 11:02:34 »
Мямлин Кирилл

    Московский узел: маневр Собянина, как «законное жульничество» и повод для обращения в Конституционный суд

   Московский узел: маневр Собянина, как «законное жульничество» и повод для обращения в Конституционный суд  Московский градоначальник совершил резкий маневр, чтобы опередить протестное движение и «обретение легитимность». Но именно резкость решения и неподготовленность московских избирательных структур лишают эти выборы легитимности

Кремлевские чиновники, несомненно, обеспокоены серией региональных и муниципальных выборов, возрожденных в прошлом году в рамках политической реорганизации. Особенно сильна тревога в отношении Москвы, которая явно прозрела относительно видения Путина. Очевидно, что кремлевские прогнозисты не ожидают, что в ближайшем будущем экономическая обстановка или политические настроения улучшатся, поэтому был сделан ход на ускорение электорального цикла из опасений, что в 2015-м Собянин мог бы и проиграть. Сохранить контроль над крупнейшим и самым оппозиционно-настроенным городом России особенно важно по 2018 год, когда Путин рассчитывает баллотироваться на четвертый срок.В маневре Собянина наблюдается и некий позитив: очевидно, что чиновники осознали, что «избрание народом доказывает их легитимность». Поэтому эти выборы для завозного коми-пермяка назначенного Путиным мэром Москвы – очевидный расчет на «обретение легитимность», когда его популярность еще достаточно велика. Кроме того, это публичная демонстрация того, что «власть готов допускать выборы мэров и губернаторов». Кроме желания легитимизироваться, очевидно, что Москву ожидают сносы исторических зданий, игры с плиткой, продолжение демонтажа самоуправления и др. Перевыборы развяжут мэру руки.
Собянин сохраняет вполне сносную популярность среди традиционных лоялистов, готовых выражать свою поддержку каждой власти («лишь бы не было войны», «был бы хлеб, да картошечка») и имеет дополнительное преимущество перед соперниками: кампания пройдет летом, когда город пустеет и наступает время «политического штиля». При этом сейчас очевидно пиарятся «великие достижения мэра» - объявленная борьба с транспортными проблемами зыдыхающегося города, пешеходные зоны и велопрокат.

Но главная ставка Собянина на то, что неожиданное решение о выборах практически не дает соперникам времени на организацию эффективных предвыборных кампаний. Времени для подготовки к выборам не осталось, все потенциальные конкуренты готовились баллотироваться в 2015-м, поэтому шансы на перевыборы у московского градоначальника велики.

Либерастия деморализована судами над Навальным и фигурантами «Болотного дела», поток западных грантов (в размере 1,2 млрд. на 4 месяца) на время уменьшился, «промедевские грантодатели», выдававшие деньги на митинги, частично выведены из состава правительства, частично затаились.

Из тех, кто объявил о готовности участия в выборах – несколько выборных спойлеров. Первый – это политический фрик Удальцов, (которому сейчас прописали играть роль «жертвы режима») призванный «окомлять левый настроения» в качестве «самовыдвиженца», но готового выдвигаться и от некой левой партии. Второй - еврейский миллиардер Прохоров, партию которого  приготовили для правых. Но поскольку он еще не успел расстался с бизнес-активами и счетами за рубежом, по новому закону это делает его регистрацию невозможной.

О намерении баллотироваться заявил еще один политический фрик - музыкант из группы «Коррозия металла» Сергей «Паук»Троицкий – в очередной раз (после выдвижения своей кандидатуры в Химках и Жуковском) призванный оттянуть на себя протестный электорат. Вполне вероятно, что его используют в качестве подмены Удальцова, пока тот «нагуливает тюремный авторитет».

Из «относительно реальных» кандидатов выразили желание баллотироваться лидеры «Яблока» Сергей Митрохин и «Альянс Зеленых» Олег Митволь, но и они не вызывают никакой симпатии, при этом и их шансы можно оценивать как минимальные (особенно с тем учетом, что им для регистрации в качестве кандидата нужно будет набрать 6% голосов депутатов муниципальных собраний).После расширения Москвы в городе получилось 146 муниципальных образований, или примерно 1750 депутатов. Т.е. кандидатам от партий нужно получить 105 голосов. Муниципальные выборы в Москве были протестными (свыше 1/3 мест получила оппозиция) в бывшей Московской области, где засилие «единоросов», будут в будущем году (еще одна причина, чтобы поспешить с выборами). «Единая Россия» - через различного рода бюджетников (который были обозначены на выборах как «самовыдвиженцы») контролирует порядка 1200 депутатов. КПРФ контролирует порядка 250 мандатов «Справедливая Россия» имеет порядка 120 мандатов. «Яблоко» -  около 50 мандатов. Независимые, но очень разношерстные самовыдвиженцы – не более 120 человек ЛДПР – на уровне десятка мандатов и остальные на уровне статистической погрешности.

Таким образом, от партий могут выдвинуться кандидаты от «единоросов» (Собянин + спойлеры), КПРФ (на которых, очевидно, строит свои планы и Удальцов) и некий единый кандидат от «эсеров» и «яблочников».
 
Общество в очередной развлекут «борьбой нанайских мальчиков», в которой левый карман компрадорской олигархии продемонстрирует публичную борьбу с правым. На фоне этой возни нынешний градоначальник будет выглядеть «благопристойным крепким хозяйственником», ради которого москвичей призовут «не раскачивать лодку».

Впрочем, полностью изменить предвыборный пейзаж могло бы участие в выборах экс-мэра Юрия Лужкова, - как самовыдвиженец, - у которого до сих пор в столице неплохой рейтинг. Но есть очень большие сомнения, что медведевские допустят его к выборам – по известным причинам.

Так же, минимальные шансы на самовыдвижение сохраняются у национал-патриотов, фактически лишенных каких бы то ни было финансовых ресурсов, но способных выдвинуть харизматичных кандидатов, главным пунктом программы которого станет повышение роли выборных муниципалитетов, которые должны будут стать прообразами территориального самоуправления граждан и главными контролерами и дамокловым мечом над коррупированными чиновниками.Но эта благостная, на первый взгляд, ситуация для Собянина, может стать и «пирровой победой» режима.

Тот же «летний политический штиль» будет играть против «обретения желаемого», поскольку легитимность выборов обеспечивается не только результатом, но и явкой. Кандидат может набрать 80% голосов при явке в 10%, но о «легитимности его избрания» в таком случае говорить будет очень сложно. Напоминаем, что выборы теперь проходят в единый день голосования 8 сентября (на этой дате в свое время настоял премьер-министр Дмитрий Медведев, ни в каких выборах, кроме президентских в 2008 году и думских 2011 года, когда он возглавил предвыборный список ЕР, не участвовавший), поэтому обеспечить высокую явку без привлечения административного ресурса будет практически невозможно.Кроме того, предвыборный трюк Собянина, при заложенных кабальных законодательных условиях, может стать поводом для обращения в Конституционный суд. Согласно пропихнутого режимом обновления законодательства, выдвижение кандидатов возможно от зарегистрированной политической партии, а так же в качестве самовыдвиженцев. Последним для этого будет необходимо набрать 1% подписей от числа имеющих право голоса* (т.е. не менее 73021 подписи). При этом нужно учитывать, что для этого будет нужно совершить еще и различные регистрационные мероприятия, а срок регистрации кандидатов истекает через 30 дней после официального опубликования решения о проведении выборов* (т.е. 6 июля с.г.).

Кроме того, согласно нового «Закона о едином дне голосовании»**, одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на 10 лет, а не на один избирательный цикл, как это предусматривалось в настоящее время.  Схема избирательного округов определяется не позднее, чем за 80 дней до истечения срока, на который была утверждена прежняя схема (схемы и срока действия на сайте Московской избирательной комиссии найти не удалось).

Согласно «Избирательного кодекса города Москвы»***, в состав городского избирательного округа входит вся территория города Москвы; сведения о численности избирателей городского избирательного округа и месте нахождения Городской комиссии публикуются не позднее, чем за 85 дней до дня голосования (т.е. до 13 июня с.г.). Между тем, новая утвержденная схема города (с присоединенной «Новой Москвой») и срок её действия на сайте избирательной комиссии так же отсутствует.И именно последние обстоятельства могут подорвать всю избирательную кампанию, поскольку получится, что «маневр прокремлевского столиценачальника» фактически нарушает конституционное право граждан избираться и быть избранным.

____________________* согласно Закона г.Москвы №33 27.06.12 «О внечении изменений в закон города Москвы от 6 июля 2005 г № 38 «Избирательный кодекс города Москвы»

**
Федеральный закон №157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

*** Избирательный кодекс города Москвы, (в редакции на 08.01.2013), Гл. 3, Избирательные округа и избирательные участки, Статья 12. Избирательные округа по выборам в органы государственной власти города Москвы

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Москва
« Ответ #189 : 10/06/13 , 23:03:52 »
Прохоров не пойдёт - поддержал близкого ему Лужкова.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #190 : 23/07/13 , 23:20:01 »
    СОБАЧИЙ ПРОЦЕНТ 


Отсюда.

Не думаю, что нынешние правила будут действовать долго, но пока маемо, що маемо. А в рамках правил, итоговые таблицы опроса ВЦИОМ дают результат любопытный, хотя и вполне предсказуемый...
Естественно, люди знают, что будут выборы. Естественно, количество желающих поучаствовать понемногу растет. Естественно, впереди, и с огромным отрывом идет г-н Собянин, а за ним, столь же естественно, ибо раскручивают его всерьез, г-н Навальный. Кандидат от КПРФ отстает, но понемногу набирает обороты. О прочих, думаю, всерьез говорить смысла нет.

Собственно говоря, речь идет не о том, кто соберет лавры. В том, что победит действующий мэр, сомнений, надеюсь, нет ни у кого, и в том, что все закончится в первом туре, лично я тоже не сомневаюсь. Так что, трудно не согласиться с Константином Костиным: действительно, "Основная интрига — кто займет второе место", - кандидат ли коммунист, как повелось, или борец"за все хорошее против всего плохого", то есть, выдвиженец "оппозиции в целом". Вот это очень важно. Потому что, оказавшись третьим (о четвертом-пятом местах говорить не приходится), г-н Навальный прочно летит в кювет лузеров, а вот став вторым, столь же прочно выходит в разряд серьезных политиков. Вне зависимости от конкретного количества процентов.

Хотя, конечно, и с процентами не все просто. Как стало известно после президентских выборов, нынешняя власть не по нраву примерно 20% москвичей в целом. Сейчас, надо полагать, эта цифра, скорее всего, подросла, но едва ли уж очень намного: на мой взгляд, предположить, что до 25% означало бы сильно преувеличить. Иными словами, теоретически г-н Навальный может претендовать на голоса 1/5 избирателей, пришедших на участки, - но лишь при том условии, что тов. Мельников прямо сейчас сложит лапки и откажется от борьбы, а еще лучше, снимет свою кандидатуру в пользу "Лёхи". Чего, как мы понимаем, не случится, пусть даже Дунай потечет вверх, а небо упадет вниз.

При этом, нельзя сказать даже, что широчайшая пиар-кампания плюс образ "страдальца" очень уж играют на результат.  Конечно, его имя нынче известно большему количеству потенциальных избирателей (раньше был 71%, а нынче аж 80%) и можно не очень сомневаться,  что к Часу Х будет на слуху еще шире. Однако динамика при этом не слишком утешительная: число "доверяющих", разумеется, растет (было 14%, стало 17%), но число "не доверяющих" растет сильнее (было 33%, стало почти сорок). Так что, очень многое, если не все, зависит от того, как поставят работу коммунисты. Если им удастся доказать, что они по-настоящему красные", а не дурилки картонные, тогда у г-на Мельникова появится шанс, отбив сколько-то голосов у действующего мэра, добавить их к своим  "железным" процентам, - а тогда второе место становится для него вполне реальным.

Короче говоря, в перспективе рисуется не легкий бой, а тяжелая битва. Причем, если агитация г-на Собянина неизбежно будет выполнена в подчернуто деловом стиле ("Вот это и это сделали, это и это начали, а этим и этим займемся, если вы, дорогие москвичи, нас поддержите"), а г-н Мельников, - ежели сумеет, - построит кампанию на консктруктивной критике ("Там-то и там-то плохо, но мы это намерены исправить такими-то и такими-то средствами"), то в загашнике у г-на Навального, кроме лозунгов, в сущности, ничего нет. Константин Костин совершенно прав: "Интерес к нему — это краткосрочная медийная история". А чтобы интерес не угас, его, извините за выражение, имидж, необходимо постоянно подпитывать новыми поводами, - неважно, реальными, сделанными или вообще выдуманными, - нанизывая веселые картинки одна на другую. Чтобы восхищенный и напуганный зритель не успел опомниться.

В принципе, ничего нового.
Даже не очередной Ельцин. Тот был, по крайней мере, номенклатурный тяжеловес, знавший, чего хочет, лично представлявший интересы одной, - да, предельно поганой, но все-таки, - группировки, чуявший, чего хотят массы (иначе откуда бы 90%?) и даже, чего уж там, не без некоторой человечности.  А тут просто служка одной из группировок и её спонсоров, с потолком в 15% по Москве, холодный циник, любящий, - во всяком случае, по мнению лично знавших его людей, - кроме себя и своей семьи, только свою собаку. Прочим, его собаками не являющиеся, в его мире мало что светит. Хотя, говорят, уже и собака сдохла...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #191 : 11/08/13 , 16:03:39 »
Добрая традиция

Выборы мэра Москвы - это, безусловно, внутреннее дело москвичей, потому все остальные могут наблюдать это шапито лишь снаружи цирка. Тем не менее, периодически возникают очень интересные эпизоды, которые касаются не только ее жителей. К примеру, произошел традиционный отказ действующего мэра от дебатов, по какому поводу остальные высказали свое возмущение. Наиболее громко возмущается этим прискорбным фактом кандидат от КПРФ Мельников.

Во-первых, в России боярин не может быть умнее царя - чревато. Добрая традиция, введенная еще Ельциным, может быть нарушена только наверху. После чего будет подхвачена на местах - будь то теннис, дзюдо, лыжи, часы на правой руке или прости господи, бадминтон. Или дебаты с оппозицией.
Во-вторых, основной мотив возмущения заключается в том, что кандидаты-аутсайдеры делают вполне логичное умозаключение - действующий мэр мало обеспокоен мнением избирателя, ибо уверен в результате. Странно только то, что именно КПРФ стоит во главе возмущающихся. Именно ее лидер сделал в 96 году все, чтобы мнение избирателя стало не более значимым, чем пипифакс. Как теперь уже вполне официально заявлено, на президентских выборах 96 года результат был слегка подправлен в нужную сторону - и КПРФ приняла этот факт за данность.

С тех пор власть потеряла интерес к реальному результату выборов. У нее есть два инструмента, с помощью которых она дважды за новейшую историю страны обеспечивала требуемый ей финал любой избирательной кампании. В 93 году и в 96 оба эти инструмента были использованы - и КПРФ прекрасно встроилась в ту политическую систему, которая и была создана с их помощью. Ее роль системной оппозиции никого не должна обманывать. Работа есть работа.

Поэтому возмущение нынешних коммунистов выглядит довольно наигранным и очень дежурным. Скорее всего, активная позиция Мельникова связана с чисто московской спецификой - Москва и в какой-то степени Петербург всегда голосовали и поддерживали полуинтеллигентские движения типа того же "Яблока". Теперь за неимением лучшего эту нишу занимает Навальный, и интрига выборов заключается скорее в том, кто придет вторым. Московским коммунистам очень не хочется стать третьими - поэтому борьба идет лишь за звание любимой жены.
================================================================
если бы Мельников не был трусом и заявил,что Собянин вор-попал бы во второй тур избирательной компании.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #192 : 12/08/13 , 11:33:31 »
.

В выборе же между "хорошими либералами" и "плохими коммунистами" мой выбор всегда на стороне "плохих коммунистов". Других у меня для вас нет.
Не нравится - вперед за Путина, Навального, Прохорова и тому подобную либеральную мразоту. -).




http://colonelcassad.livejournal.com/1174962.html#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Москва
« Ответ #194 : 15/08/13 , 12:56:51 »


 .ВИДЕО 

...вольфыч жжет...

.


Есть хороший фильм в тему)Король пердунов (King Frat)...С фамилией депутату повезло..