Автор Тема: Разрушение СССР  (Прочитано 163100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Разрушение СССР
« : 20/05/09 , 09:47:41 »
Альбахская декларация

Было бы крайне любопытственно почитать Альбахскую декларацию. Надо полагать, это один из важнейших документов нашей истории последних десятилетий. Однако для своего статуса это документ беспрецедентно неизвестен.

Вот Анатолий Борисович Чубайс возмущается предательством Глазьева:

« - Глазьев писал и вместе с нами важнейший документ - так называемую Альбахскую декларацию, которая фактически стала программой правительства Гайдара».

http://www.sps.ru/?id=82689

Вот Колесников пишет в своем панегирике о Чубайсе»

«…Эпоха семинаров закончилась — начался не менее существенный с точки зрения кристаллизации представлений об экономике период конференционального международного общения, закончившийся летом 1991-го мероприятием в Альбахе (Австрия). В Альбахской конференции участвовали Чубайс, Васильев, Авен, Кагаловский, Гайдар. Именно тогда была окончательно оформлена идея проведения реформы в границах отдельных республик, на чем особенно настаивал Константин Кагаловский, а до этого, как уже известно, Борис Львин, предсказавший развал Советского Союза еще в 1988 году и угадавший конкретный срок конца империи.

В тексте Альбахской декларации прямо указывалось на невозможность реализации реформы в том случае, если СССР продолжит свое существование в прежнем виде.

"Альбахская декларация стала поворотным пунктом, — оценивает значение документа Чубайс. — Мы поняли, как будет развиваться история, и развернули всю работу на выработку курса реформ именно для российского правительства, а это существенно меняло весь набор мер. Уже тогда зрело ощущение, что команды, альтернативной нашей, нет".

http://www.chubais.ru/show.cgi?/current/kolesnikov_book/kolesnikov_book_03.htm

Глазков описывает это так:

«Да, Альбахская декларация – это 1990-й год. Это правда. Был Борис Львин, который, как известно, осенью 1988-го года сказал, что через три года СССР прекратит свое существование…Да, совершенно верно, была такая Альбахская декларация в Австрии, был семинар, когда люди сказали – нет, не удастся сохранить СССР. При этом я думаю, что у разных людей были разные соображения. У кого-то, как у Львина, историко-политические – что это последняя империя и она должна будет распасться. А был фактор, который на первый план вышел в 1991-м году, – это то, что абсолютно невозможно делать одновременно одни и те же реформы во всех республиках. Просто не получится. Грубо говоря, пробиваться через линию фронта надо врассыпную. Это было принципиальное соображение».

http://www.polit.ru/analytics/2006/09/29/glazkov.html

 

Воспоминания Авена:

«…К моменту, когда мы собрались в Альбахе, я думаю, произошел контакт “команды” с Ельциным. А Россия выбрала Ельцина. Поэтому, когда мы приехали в Альбах, у меня была четкая идея, что надо писать только для России, что надо ориентироваться только на Россию, а все остальное воспринимать как внешний мир. Можно было его как-то структурировать, но именно как внешний мир».

http://polit.ru/analytics/2006/12/12/aven1.html

Итак, то ли в 90-м, то ли в 91-м на международной конференции в Австрии, Альбахе был принят важнейший документ, фактически программа роспуска СССР и действий реформистского правительства в России.

Согласитесь, что было неплохо его почитать?
http://jim-garrison.livejournal.com/1740.html


обратите внимание на исторический контекст. Есть СССР, у него есть президент, армия, органы госбезопасности, народ в конце концов высказался на референдуме за сохранение Союза. А тут появляется декларация специально обученных ребят, которые грят, что по их личным представлениям СССР изжил себя и их он не интересует. Строго по Щедровицкому, это не прогноз, это проект.

Но самое смешное заключается в том, что этот документ почему-то недоступен.
Что именно там написано - большой вопрос.

http://basmanov.livejournal.com/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Разрушение СССР
« Ответ #1 : 26/06/09 , 12:51:06 »
Украина - это забывающая себя под опекой предателей Русь; эРэФия - отвергнувшая русский путь Россия.

vascaft75

  • Гость
Разрушение СССР
« Ответ #2 : 25/09/09 , 01:16:57 »
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?

MALIK54

  • Гость
м.тетчер о развале СССР
« Ответ #3 : 28/07/10 , 23:05:08 »
Маргарет Тэтчер про развал СССР
В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.


М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно - нет). М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.


Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.


Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.


Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза".


М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.
Дальнейшее известно.

С.Ю. Павлов


Источник: http://www.contr-tv.ru/common/2025/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Разрушение СССР
« Ответ #4 : 01/08/10 , 01:07:52 »
http://zasouz.ucoz.ru/

Сайт посвящен жертвам развала СССР
Почти двадцать лет прошло после гибели СССР. И все это время политики, историки, журналисты и вообще все, кому только ни лень, мусируют тему жертв советской власти. И те же самые политики, историки и журналисты без устали говорящие о сталинских репрессиях, молчат о жертвах развала СССР. О всех тех, кто погибли, став жертвами междоусобиц; О всех тех, кто стали беженцами лишившись Родины, или бездомными, лишившись дома; О всех тех, кто стали жертвами нищеты, лишившись средств к существованию, и умерших от недоедания, или нехватки лекарств; О миллионах учителей, инженеров, ученых, рабочих, лишенных любимой работы и выкинутых из жизни. Их опыт оказался ненужным, образование объявлено не имеющим ценности. Они лишены настоящего, их дети-будущего. Есть жертвы и есть палачи. Вспомним всех поименно и назовем виновных. Пусть жертвы развала СССР не останутся забытыми. Пишите- О себе и о тех, кого вы знали и кто стали жертвами развала страны. Пишите свои собственные воспоминания. Цель этого сайта- собрать воспоминания людей ставших жертвами развала СССР. Никто не забыт и ничто не забыто!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Разрушение СССР
« Ответ #5 : 01/08/10 , 01:10:00 »
Развал СССР: этого могло не произойти…

В конце 1987 года, когда Правительство СССР подготовило свои предложения по экономике страны на 1988 год. Согласно этим предложениям твердый народно-хозяйственный план трансформировался в государственный заказ, полностью обеспеченный финансовыми и материальными ресурсами. При этом заказ был снижен до 90 - 95% от общего объема производства, а остающимися 5 - 10% продукции предприятия получали право распоряжаться по своему усмотрению на основе договорных отношений. В последующие годы, пользуясь полученным опытом, предполагалось постепенно установить оптимальный уровень госзаказа. На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М.Горбачев добился решения о доработке проекта Правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть, а по ряду министерств - более, чем наполовину. Пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги - сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения. В результате доходы в 1988 году выросли на 40 млрд. рублей, в 1989 году - на 60 млрд. руб., а в 1990 году - на 100 млрд. руб. (вместо обычного прироста в 10 млрд. рублей). Потребительский рынок был взорван, все товары буквально "улетали" с прилавков. Повсюду стали снимать с производства невыгодную продукцию, - вымывался дешевый ассортимент. Если госзаказ был резко снижен в машиностроении и ряде других отраслей, то в топливно-энергетическом комплексе он составил 100%. Шахтеры покупали все необходимое для производства по договорным ценам, а уголь продавали по государственным. Это послужило одной из главных причин вспыхнувших шахтерских забастовок. Нарушилась справедливость. Произошел разрыв установившихся взаимосвязей в народном хозяйстве. На передний план стали выходить региональные интересы, что стало питательной почвой для сепаратизма. Итог перестройки - социально-экономический крах: была потеряна управляемость производством, финансами, денежным обращением. До перестройки государственный бюджет СССР принимался и исполнялся без дефицита. На 1988 год он впервые был принят без превышения доходов над расходами в сбалансированной сумме. Но уже в 1989 году госбюджет СССР был принят уже с бюджетным дефицитом около 36 миллиардов рублей, но в доходы бюджета были включены ссуды Госбанка, которые никогда раньше не относились к доходам бюджета в сумме свыше 64 миллиардов рублей. То есть, на самом деле бюджетный дефицит составил 100 млрд. рублей! Поэтому вскоре потребительский рынок был "взорван”, начались проблемы с продовольственным обеспечением населения. Отказ от монополии производства и реализации спиртоводочной продукции только в 1989 году привел к потере государственным бюджетом поступлений по налогу с оборота более 20 млрд. рублей. Экономика страны стала испытывать проблемы, объемы производства сократились на 20% по сравнению с 1985 годом, цены неуклонно поползли вверх, появилась безработица. Государственный внешний долг за годы перестройки многократно увеличился и стал основным средством покрытия бюджетного дефицита. Еще более стремительно рос государственный внутренний долг. Все планы экономической политики потерпели полное фиаско. После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн. человек) стало большим чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 тысяч) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за десять лет. И вот в этих нестабильных социально-экономических условиях начинается проведение политической реформы. В ходе политической реформы проводилась информационная моральная ликвидация всех героев и выдающихся людей, составлявших гордость русского народа. Практически все герои Великой Отечественной войны подвергались изощренным клеветническим обвинениям и надругательству, то же делалось и по отношению к более далекой русской истории, в том числе Петру I, Екатерине II, Ивану Грозному. Началась дьяволизация отдельных личностей и исторических периодов Руси. Вся русская история согласно версиям конца 80-х была историей ничтожеств. Так, постепенно, шаг за шагом стала внушаться идея о неполноценности русского народа. Эти акции успешно проводились М.Горбачевым и А.Яковлевым с помощью СМИ, умело направляемыми западными спецслужбами. СМИ провозгласили понятие свободы слова. Хорошо известны идейные ограничения и препоны, выверенная и вываренная информация, нелепые запреты, существовавшие ранее. Все это действительно должно было быть отброшено. Но на деле СМИ, стали работать на разрушение государства. Часть журналистов делало это несознательно, а некоторые - за западные деньги. СМИ руководила группа бывших пламенных ленинцев - идеологов КПСС (А. Яковлев, В. Медведев, В.Коротич, Д. Волкогонов и др.), ранее строго взыскивавших за инакомыслие, осуществлявших жесткую цензуру "антисоциалистических" взглядов. Они были ближайшими соратниками М.Горбачева в деле развала многотысячелетнего российского государства. Широко стало применяется переписывание истории. Иллюстрацией может служить замена преступлений колонизаторов Запада, проводивших порабощение и массовое уничтожение беззащитных народов, их, якобы, просветительской цивилизаторской миссией с установлением демократических идеалов. А ведь развитие Запада, начиная с 15 века, происходило в значительной степени за счет ограбления колоний. Фактически Западная Европа как целое эксплуатировала огромные массы порабощенных людей. Внутренние противоречия сглаживались поступлениями из колоний. Россия же жила за счет своего труда, сама создавала свое богатство. Ей также приходилось непрерывно отражать внешние нашествия с Запада и Востока. Очернение своей истории не могло остаться безнаказанным. Правящая советская элита сама поставила себя под информационный удар децентрализации. Управляемость государством постепенно терялась. В 1986-1989 г.г. под давлением М.Горбачева было смещено со своих постов 82,2% секретарей обкомов, крайкомов и республиканских ЦК КПСС. И это была не просто перетасовка кадров. Это был их разгром. На советских телеканалах была развернута мощная антигосударственная пропаганда, якобы для борьбы с мифическим механизмом торможения со стороны партийных кадров. По сути М.Горбачев и его ближайшие друзья открыли "огонь по штабам”. Пока до конца не ясно, было ли это следствием управленческой некомпетентности или злым целенаправленным умыслом. То есть ключевым был субъективный фактор - неумение М.Горбачева (и его ближайших приятелей) управлять в условиях неожиданных и динамичных изменений. Все это и привело СССР к экономической катастрофе. На наш взгляд, именно тогда были заложены основные мины, взрыв которых в 1991 году привел к распаду СССР. Пересмотрев систему прежних геополитических приоритетов СССР-России, М.Горбачев приступил к формированию нового внешнеполитического курса. В его основу был положен абстрактный примат общечеловеческих ценностей. Реализация нового внешнеполитического курса на практике привела к односторонним уступкам и приняла деструктивные формы. Излишне форсированный вывод наших войск из Восточной Европы имел своими последствиями резкое ослабление геополитических интересов СССР-России. Обвальное свертывание многолетних контактов с бывшими союзниками привело к вытеснению СССР-России из многих регионов мира, к крупным геополитическим и экономическим потерям. Американская газета "Вашингтон Пост" 15 декабря 1991 года напечатала статью с анализом правления М.С.Горбачева. Данные газеты показывают, какова экономическая эффективность, можно сказать "рентабельность” информационного геополитического противоборства. 1985 год1991 год
Советский золотой запас2500 тонн240 тонн
Официальный курс доллара0,64 рубля90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики+ 2,3%- 11,0%
Внешний долг10,5 млрд. долл.52,0 млрд. долл.
Если попытаться объективно проанализировать политические причины поражения СССР в "холодной войне”, то на наш взгляд, наряду с объективными (экономическими, идеологическими и т.д.), существовали и субъективные (недооценка военно-политическим руководством СССР роли и значения информационных факторов, неспособность советской политической элиты вести активное информационное противоборство и др.). Ведь в начале 80-х годов роль информационно-психологического воздействия, психологических операций в системе обеспечения национальной безопасности США резко возросла. Сразу же после прихода в Белый дом президент Р.Рейган выдвинул свою стратегию национальной безопасности, состоящую из четырех компонентов: дипломатического, экономического, военного и информационного. Упор на информационный компонент был сохранен и в последующих мероприятиях по вопросам национальной безопасности. В 1981 году в США был разработан проект "Истина”, который предусматривал организацию пропаганды против СССР, путем быстрого информационного реагирования, а также пропаганды привлекательности США. В 1983 году появился проект "Демократия”, в рамках которого был создан штаб при СНБ по психологическому воздействию на СССР (через эмигрантские центры, организацию прямого ТВ-вещания из США через спутник на посольства США в соцстранах, поддержку оппозиционных партий, профсоюзов). В январе 1983 года Р.Рейган подписал директиву № 77 озаглавленную "Руководством общественной дипломатией, связанной с целями национальной безопасности". Эта директива давала более широкое определение государственной дипломатии, утверждая, что она "включает также мероприятия правительства США, направленные на обеспечение поддержки нашей политики национальной безопасности". Также определение подразумевало организацию и проведение широкого круга информационно-культурных мероприятий. Эта директива обеспечивала выработку механизма планирования и координации общественной, информационной, политической деятельности администрации США, а также вопросов, связанных с теле- и радиовещанием. По мнению автора, с приходом Рейгана к власти, информационное воздействие стал принципиально иным. Началась эра глобальной борьбы за общественное сознание народов с использованием новейших информационных технологий на основе координации деятельности всех государственных, коммерческих структур и спецслужб США. В США был реально образован союз спецслужб и крупного капитала. Этот союз создал мощные структуры анализа и ведения информационной войны против СССР. При Р.Рейгане конституционные и государственные органы стали в возрастающей степени использоваться в качестве координационных и направляющих центров информационно-психологического воздействия. Центральную роль в процессе стратегического анализа и координации деятельности информационно-психологических структур США стал занимать Совет национальной безопасности (СНБ). В январе 1987 года был создан Комитет по планированию пропаганды на уровне кабинета Министров во главе с помошником Президента США по национальной безопасности У.Кларком. В доктрине "Психологическая пропаганда и национальная безопасность” СНБ квалифицируется как центральное звено в системе стратегического анализа и проведения психологических операций наряду с госдепартаментом, МО, ЦРУ, а также ЮСИА. Причем США координировали деятельность спецслужб и других стран. Один из участников ведения информационно-идеологической войны против СССР написал книгу, в которой отметил: "На оперативном уровне в борьбе против России объединились спецслужбы и агентурная сеть США, Израиля и сионистских организаций, Ватикана и западноевропейских стран” (М.Швейцер, ПОБЕДА, Минск, 1995, с.77). Появился механизм глобального скоординированного информационно-психологического воздействия на мировое сообщество: ПРЕЗИДЕНТ США
Ї
СНБ
Ї
Министерства (ведомства), организации США

Безусловно, скоординированная деятельность информационно-психологических структур (государственных, общественных и коммерческих организаций) принесла свои плоды. А вот как известный русский социолог А.Зиновьев в своей книге "Русский эксперимент", написанной в 1995 году, описал алгоритм ведения информационной войны против СССР. 1. Для изучения индивидуальных особенностей политической элиты СССР была создана целая наука - кремлинология. (От авторов: Только в США изучением СССР были заняты 170 университетов и исследовательских центров. 50 университетов и центров делали это на постоянной основе). 2. "Кремлинологи самым дотошным образом изучали аппарат ЦК. И не только изучали, а оказывали на партийных руководителей влияние. Как? Через средства массовой информации. Через помощников, советников. Через дипломатов, журналистов, агентов КГБ. …Можно признать как факт, что запад в восмидесятые годы начал во все усиливающейся степени манипулировать высшим советским руководством”. 3. "Кремлинологи изучили ситуацию в высшем советском руководстве еще при Брежневе… Андропов и Черненко были больны, долго протянуть не могли... Так что главную роль, так или иначе, предстояло сыграть кому-то из двух - Романову или Горбачеву. Изучив досконально качества того и другого (а возможно, уже как-то "подцепив на крючок” Горбачева ранее), в соответствующих службах Запада решили устранить Романова и расчистить путь Горбачеву”. 4. "В средствах массовой информации была изобретена и пущена в ход клевета на Романова (будто он на свадьбу дочери приказал принести драгоценный сервиз из Зимнего дворца), и началась его всяческая дискредитация…”. 5. "Возьмите теперь сами выборы Генсека! В том, что они были явно частью операции соответствующих служб США, даже ан Западе многие хорошо понимали. Все было подстроено умышленно так, что выбирало всего 8 человек. Задержали под каким-то предлогом вылет из США члена Политбюро Щербицкого, который проголосовал бы против Горбачева. Не сообщили о выборах другому члену Политбюро, находившемуся в отпуске. Это был сам Романов, который тоже наверняка проголосовал бы против Горбачева. Если бы хотя бы эти двое не голосовали, Горбачев не стал бы Генсеком, - он прошел с перевесом в один голос!”. А что бы произошло с мировой историей, если бы Горбачев не стал в 1985 году Генеральным Секретарем ЦК КПСС?

Источник: http://www.panarin.com/doc/47/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #6 : 07/08/10 , 04:01:17 »
В Самаре продолжается борьба с советским прошлым
Автор: mar-eg, опубликовано: 04.08.2010

В Самаре продолжается борьба с советским прошлым в форме переименования улиц и площадей. На сей раз руки городских властей дотянулись до переименования самой большой площади в Европе - площади В.В.Куйбышева. Ей было возвращено старое, дореволюционное название - Соборная. По всей видимости, городской верхушке не давал покоя тот факт, что одна из главных достопримечательностей города названа в честь человека, который в свое время возглавлял местное отделение РСДРП и на второй день после победы Октябрьской революции провозгласил советскую власть в Самарской губернии. Ранее было переименовано еще несколько городских объектов. Несмотря на то, что местные власти оправдываются, говоря, что переименование не имеет под собой никакой политической подоплеки, невооруженным глазом видно,что смена табличек происходит именно по политическим причинам. На сей день переименованы улицы, несущие в себе упоминание о деятелях советского прошлого, советских ценностях и достижениях советской эпохи. Реформаторы самарских улиц постоянно ссылаются на то, что, дескать, восстанавливают историческую справедливость и логику, возвращая объектам их дореволюционные названия. Однако в этой истории они повели себя крайне непоследовательно, оставив без внимания оперный театр, который расположился на месте взорванного собора, и памятник самому Куйбышеву, стоящий на площади. Для полного восстановления исторической правды им остается только стереть с лица земли два объекта, напоминающих о кошмарном для них советском прошлом, и возвести на их месте очередной центр по раздаче опиума для народа.
http://krasnoetv.ru/node/6013



Марина Чернова

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #7 : 19/08/10 , 21:19:46 »
Мы живем в несколько раз проданной стране




Мы живем в несколько раз проданной стране, и теперь за наслоениями лжи и полуправды сложно понять — как же так произошло? Кажется, только 65 лет назад разбили фашистов, 49 лет назад запустили человека в космос, каких–то 30 лет назад наш флот был безраздельным хозяином мирового океана — и куда это всё девалось?

Почему Россия "сгорела" так быстро?

Честных ответов, думаю, нам еще долго не получить, но нельзя забывать вехи, как и кем начинался грабеж великой страны. Всё было по закону, законы принимали как по нотам, ноты писались умными людьми.

1983 — мвф определяет переход ссср к структурной и социальной перестройке
1983 — андропов приглашает гайдара в качестве эксперта государственной комиссии по хозяйственным реформам
1984 — смерть андропова, приход черненко
1985 — смерть черненко, приход горбачева

Этап первичного накопления капитала:

01.01.1987 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о частичной отмене монополии внешней торговли и разрешении продавать за рубеж предприятиям и отдельным лицам товары без дифференцированных валютных коэффициентов (ДВК).
30.06.1987 — Закон о государственных предприятиях, "предприятие обеспечивает поставку на экспорт продукции в первую очередь”
июль 1987 — соглашение в рамках ООН "Об учреждении мирового сырьевого фонда”
сентябрь–октябрь 1987 — постановления ЦК КПСС и Совмина СССР по обязательному, так называемому "директивному плану продажи государственными предприятиями товаров на валюту”.
1987 год — новые законы о совместных предприятиях с иностранными фирмами — СП, где иностранцам предлагались льготные условия: 80 процентов прибыли вывозить за рубеж.
26.05.1988 — Закон о кооперации в СССР
02.12.1988 — постановление Совмина СССР № 1405 "О дальнейшем развитии государственных, кооперативных и иных общественных организаций”, отмена ДВК, разрешено с 1 апреля 1989 года беспрепятственно гнать товары за рубеж. (полки магазинов опустели)

Накопленный за 1й этап капитал будет потрачен позже: на этапе приватизации будет масштабный грабеж с участием первых лиц государства (павлов, силаев, рыжков, фильшин, скоков), березовские и ходорковские будут разве что подъедать недоеденное, этот праздник не для них.

1989 — Закон об аренде предусматривает право иностранцев на долгосрочную аренду земель и недр
1990 — Законы о собственности СССР и РСФСР закрепляется право иностранцев на собственность вод, растительного и животного мира
1990 — концессионные соглашения установливают долгосрочное (и наследуемое) право на использование естественных и природных богатств России.
1991 — Законы СССР "Об иностранных инвестициях”, "Об общих началах предпринимательской деятельности граждан в СССР” закрепляют право иностранцев на приобретение акций, на право владения прибылью предприятий и урожаем земель

Были, однако, и такие, кто вскрывал и показывал масштабы воровства, и даже указывал на транснациональный источник бед. Одного даже печатали, в разных изданиях, под разными псевдонимами. В основном он подписывался как А. Кузьмич. Этим человеком был Цикунов Анатолий Кузьмич, советский экономист, кандидат экономических наук:



Анатолий Кузьмич Цикунов исследовал процессы установления международного контроля над русскими ресурсами. На фактическом материале показал, что русское сырье и ресурсы рассматриваются Западом как общее достояние.

Международная легализация такого подхода была закреплена в 1884 в Берлине принятием ведущими странами мира «Акта Берлинской конференции», в котором, по справедливому выводу Цикунова, закреплялся принцип эффективной оккупации, суть которого сводится к тому, что каждая страна обязана эффективно добывать сырье на своих территориях и пускать его в оборот, а если не позволяют технические средства, то допускать к эксплуатации др. страны и картели. Так Россия была сделана объектом совместной эксплуатации транснациональных экономических объединений.

Утром 20 мая 1991 года он был найден мертвым в гостиничном номере в Нижневартовске, сидящим в кресле. Ему было всего 57 лет. Начинались 90е.

Взято с http://dirty.ru/comments/286020

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Разрушение СССР
« Ответ #8 : 21/08/10 , 10:27:25 »

Любимому месяцу московско-питерских демократов.
                     Август - 91


Главный перевёртыш и его команда:
Люмпен - уголовный элемент,
Стая проституток, куча наркоманов
Выбрали критический момент.

Дядя Растропович, скоморох Хазанов
И от взяток вспухший Гавриил
С помощью родства не помнящих болванов
Ограждали свой продажный мир.

Камни вынимая, стекла вышибая,
И троллейбус ставя "на попа",
От кого незнамо упырей спасая,
Бесновалась пьяная толпа.

Трое провокаторов, вздумав отличиться,
БТР советский подожгли,
Но, свершив подлянку, не успели смыться -
В мир иной транзитом отошли.

Заживо ж сгоревший молодой солдатик
Долг стране исполнил до конца:
Были б генералы так верны присяге,
Не придти бы к власти подлецам.

Только рано гадам праздновать победу:
Cкоро, скоро им наперекор                                                              ***
Полыхнёт Россия, всколыхнёт планету                                           ***
Выбросит в помойку триколор!                                                          ***
Власовскую челядь привлечёт к ответу,                                          ***
ВРАЖЬЕЙ КРОВЬЮ СМОЕТ СВОЙ ПОЗОР!                                ***

Август 1992 года - июль 2008 года***

Бесогон

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #9 : 21/08/10 , 20:10:56 »

Марина Чернова

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #10 : 22/08/10 , 16:49:14 »
Иуда Горбачёв: целью моей жизни было уничтожение коммунизма


Джордж Буш-старший на торжественной церемонии в Филадельфии вручил Михаилу Горбачёву медаль Свободы и премию 100 тысяч долларов. 2008 г.

 
Читатели в своих письмах и авторы в различных публикациях нередко обращают внимание на «иудино признание» бывшего Генсека в измене Родине и святому делу народа, которое он сделал недавно за границей. Это расставляет все точки над «i» в ситуации августа 1991 г. Читатели просят воспроизвести получившее хождение признание Герострата.

Речь на семинаре в Американском университете в Турции

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58241


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Разрушение СССР
« Ответ #11 : 22/08/10 , 16:59:35 »
Врёт собака (если он вправду такое говорил).
Очевидно, этот болтун просто тупо плыл по течению.
Может, хотел понравиться слушателям и ещё денег и новую побрякушку получить - с него станется.

Бесогон

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #12 : 22/08/10 , 17:34:44 »
Врёт собака (если он вправду такое говорил).
Очевидно, этот болтун просто тупо плыл по течению.
Может, хотел понравиться слушателям и ещё денег и новую побрякушку получить - с него станется.

Да, управляли им, точнее, манипулировали, западные спецы.
Просрал он и себя и Советский Союз!
Осиновый кол ему в задницу!  Это и будет правильная награда!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Разрушение СССР
« Ответ #13 : 23/08/10 , 14:23:28 »
Немцы рассказали, как Горбачёв пытался продать им Калининградскую область


Фото © ИТАР-ТАСС
В соответствии с информацией немецкого издания Spiegel, советское правительство, управляемое Михаилом Горбачёвым, в 1990 году выдвинуло предложение Германии о передаче Калининградской области в её состав за некоторую плату. Точная сумма предлагаемой сделки не сообщается, однако намекается на её чрезмерно малый размер.

Советский генерал-майор Гелий Батенин в ходе беседы с начальником протокола посольства ФРГ Иоахимом фон Арнимом выразил интерес советской стороны к переговорам, касающимся Калининградской области. Однако немцам данная идея не пришлась по вкусу, так как они сочли Калининград слишком слабо развитым. Таким образом, можно предположить, что от продажи за бесценок Калининградскую область спасло её слабое на тот момент развитие.

Кроме этого, в те времена Германия проявляла интерес лишь к своему воссоединению, а Калининградскую область сочла "давно и безвозвратно утерянной территорией".

(По материалам сайта eg.ru)
http://beta.novoteka.ru/?s=politics&from=mg#nnn15039592

Марина Чернова

  • Гость
Re: Разрушение СССР
« Ответ #14 : 24/08/10 , 14:03:48 »
Интервью генерала Ачалова для азербайджанских журналистов
 


Азербайджанское информационное агентство Vesti.Az (сфера интересов которого не ограничивается только событиями в Азербайджане, а также охватывает весь Южный Кавказ, страны СНГ, Евросоюза, ближневосточного и азиатского регионов) опубликовало интервью генерал-полковника Владислава Ачалова, которое далее редакция приводит полностью:

Координатор вторжения советских войск в Баку: «Надо было судить Михаила Горбачева, а не извиняться перед ним…»

Vesti.Az продолжает публикацию серии интервью с бывшими партийными, государственными и военными деятелями Советского Союза, которые в той или иной мере имели отношение к событиям в новейшей истории Азербайджана с 1988 по 1994 годы.

Сегодня нашим собеседником стал председатель Союза десантников России, генерал-полковник Владислав Ачалов, координировавший ввод войск в Баку в январе 1990 года.

Справка: Ачалов Владислав Алексеевич. С января 1989 года по декабрь 1990 года — Командующий ВДВ Министерства обороны СССР. С декабря 1990 года по август 1991 года — заместитель министра обороны СССР.

— Владислав Алексеевич, в январе 1990 года вы были координатором вторжения советских войск в Баку. Насколько целесообразно было вводить армию в город, тем более тогда, когда беспорядки уже пошли на убыль?

— Если бы тогда не ввели войска в Баку, то произошла бы большая национальная трагедия. Республиканское руководство было, с одной стороны, дезориентировано, а с другой – не владело обстановкой. В республике творилась самая настоящая анархия, организовывались провокации не только в отношении армян или советских военных, но и против местного населения. Это с одной стороны.

С другой стороны, да, я согласен с тем, что решение о вводе войск в Баку было не совсем обосновано и должным образом согласовано. Впрочем, как и все то, что делал тогда Михаил Горбачев. Вначале он говорил одно, а потом отрекался от сказанного. Все это и приводило к таким ужасным последствиям. Вы же помните, потом Горбачев отрекся и от своей причастности к вводу войск в Баку. Он договорился даже до того, что, мол, это было сделано чуть ли не самостоятельно. А разве я, командующий ВДВ, мог самостоятельно принимать решение о вводе войск в Баку?

Все, что происходило при Горбачеве, было грубейшим нарушением Конституции. Это была облюбованная Горбачевым модель, когда для того, чтобы дезорганизовать управление в стране, силовым структурам передавались несвойственные им функции. Армия не предназначена для борьбы со своим народом. Выполнять жандармские функции и обязанности Внутренних войск не является задачей армии. А нас постоянно втягивали в эти дела. Это было и в Баку, и в Таджикистане, и в Фергане, и в Вильнюсе.

— Тогда почему входившие в город военные были так жестоки по отношению к местному мирному населению? Ведь они стреляли по невооруженным людям. И почему многие из военных были небритые, одеты не по уставу?

— Во-первых, в район Баку были переброшены три воздушно-десантные дивизии. Они находились на аэродромах. Жестокости по отношению к местному населению десантники не допускали.

Во-вторых, в город подтягивалась группировка Внутренних войск МВД СССР. Техника их шла железнодорожным транспортом, а личный состав перевозился самолетами.

Что касается небритых и длинноволосых военных и их жестокости по отношению к местному населению, то да, я о них наслышан. Когда начали развертывать группировку Сухопутных войск, то стали призывать в нее резервистов из Краснодарского и Ставропольского краев, из Ростовской области. Людей отрывали от станка или вытаскивали с поля и, выдав им обмундирование и оружие, везли в Баку. Я этого не отрицаю. Здесь все делалось неправильно. При развертывании войск необходимы подготовленные резервисты. А тут с поля и сразу же в бой.

— От кого вы получили приказ о вводе войск в Баку?

— От министра обороны Язова. А тот, в свою очередь, от Горбачева.

— Вы в курсе количества погибших мирных жителей и военных в Баку?

— Могу сказать о военных. Когда в город вошла почти 20-тысячная группировка десантников, а на это нам потребовалось всего 7 часов, мы использовали 1470 патронов. Холостых! Я не говорю о том, что потом совершали в Баку резервисты. Я могу говорить только о десанте. У меня имелось всего 12 раненых десантников.

— Вы утверждаете, что «если бы тогда не ввели войска в Баку, то произошла бы большая национальная трагедия, что в республике творилась самая настоящая анархия, организовывались провокации не только в отношении армян или советских военных, но и против местного населения». В таком случае, почему советские войска не были введены в НКАО, где грубым образом нарушалась Конституция СССР, вовсю процветал сепаратизм, азербайджанское население области изгонялось со своих родных мест?


— Понимаете, я был военным и, в то же время, членом Коммунистической партии. Я был заложником двух дисциплин – военной и партийной. Я много раз бывал в Нагорном Карабахе, не понаслышке знаком с этой трагедией. Я понимал, что если бы в самом зародыше тех событий в область была введена армия, то конфликт бы удалось погасить. Не знаю, почему конфликт не был погашен в самом начале. Это было большой ошибкой и свидетельством недальновидности Горбачева и его окружения.

В то время можно было сделать все, но не было политической воли. Была воля трусов.

— То есть, политическая воля для ввода войск в Баку была, а для своевременного погашения конфликта в Карабахе ее не нашлось?


— Это была агония Советского Союза. Вина за все это лежит на тогдашнем руководителе страны Горбачеве и его ближайшем окружении. Он предал и продал государство. Горбачев сам потом признался, что целью его жизни, впрочем, как и Ельцина, была ликвидация Коммунистической партии и существовавшего тогда государственного устройства.

— Но армия могла тогда спасти положение…

— В 1991 году Язову ничего не стоило взять власть в стране в свои руки. Но он этого не сделал. Авантюристы подтолкнули его на участие в ГКЧП, а потом остановились на полпути и побежали к Горбачеву извиняться. Хотя Михаила Сергеевича нужно было судить, а не извиняться перед ним.

http://www.vesti.az/news.php?id=50986