Автор Тема: США  (Прочитано 381810 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #135 : 19/11/10 , 11:51:28 »
Мать Барака Обамы снималась голой в 18 лет
(ФОТО)>  http://yellowpress.ws/?public=9315

Опубликованные интимные фото матери Барака Обамы вызвали волну международного скандала. Черно-белые фотографии обнаженной Стэнли Энн Данхэм размещены одним из европейских таблоидов.

"Веселые картинки" были сняты в 1960 году, за год до рождения самого Обамы. Именно тогда 18-летняя Данхэм позировала обнаженной перед фотографом безо всякого смущения, как будто это был ее близкий родственник.

 
В первый раз, этот скандал грянул два года назад во время президентской кампании. Но тогда дело быстро замяли. И вот теперь снимки всплыли вновь. "Что сейчас произошло, что на Обаму снова вылили ушат компромата?" - задаются вопросом обозреватели.

Энн Данхэм вышла замуж за темнокожего студента Гавайского университета Барака Обаму-старшего 2 февраля 1961 года. 4 августа того же года в семье родился сын Барак Хусейн Обама. Ради ребенка Энн бросила учебу, а ее супруг, напротив, полностью погрузился в обучение, чтобы получить ученую степень.

На развод Стэнли Энн Данхэм подала в январе 1964 года, муж не возражал и 20 марта 1964 года брак был расторгнут.

Обама-старший навестил сына лишь раз в 1971 году, когда будущему президенту США было 10 лет.

Энн Данхэм умерла от рака яичников 7 ноября 1995 года.

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #136 : 19/11/10 , 15:47:02 »
СНВ-3: скандал в Вашингтоне

 
19.11.10
Сообщения из Вашингтона свидетельствуют о лихорадочных попытках администрации США добиться до конца ноября ратификации Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного президентами России и США 8 апреля 2010 г. в Праге. После поражения демократов на промежуточных выборах 2 ноября здесь возникли проблемы. Звучат прямые обращения Барака Обамы и членов его команды к общественности, увещевания обитателей Капитолийского холма, проводится обработка отдельных влиятельных законодателей-республиканцев, таких как сенатор от Аризоны Джон Кайл или старейший член Комитета по иностранным делам Сената Ричард Лугар.

Чтобы получить необходимые для ратификации голоса сенаторов, сомневающихся в эффективности мер Обамы по модернизации ядерного арсенала США, Белый дом объявил, что готов пересмотреть план развития национального ядерного комплекса на 20 лет, увеличив расходы на $4,1 млрд. и доведя их до астрономической суммы в $180 млрд.

СНВ-3 – едва ли единственное достижение администрации Обамы в плане «перезагрузки» отношений с Россией. И если ратификации не удастся добиться в ходе начавшейся 15 ноября сессии «хромых уток», когда заседает еще старый состав законодателей, то в новом году, при другом соотношении сил между демократами и республиканцами, решить эту задачу будет намного сложнее.

Вице-президент США Джо Байден, убеждая сенаторов проголосовать «правильно», заявил, что без ратификации договора СНВ-3 США не смогут отслеживать состояние российского ядерного арсенала. «Новый договор СНВ составляет фундаментальную часть наших отношений с Россией», – заявил Байден, а эти отношения «жизненно важны», подчеркнул он, «для обеспечения наших [американских. – Ю.Р.] войск в Афганистане, а также для действенности санкций против иранского правительства».

Стало известно и разъяснение, которое дал Комитет по иностранным делам Сената США, готовя резолюцию по ратификации. Американская сторона считает, что действие Договора распространяется и на боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) в том случае, если они будут созданы. В отличие от США, Россия активно развивала БЖРК, они находились в составе РВСН со второй половины 80-х годов и до 2006 года, когда были уничтожены в соответствии с требованиями СНВ-2 (1993 г.). «Разъяснение» сенатского комитета блокирует возможность для России возобновить строительство БЖРК.

В том же «разъяснении» Комитет по иностранным делам Сената США заявил, что готовящийся к ратификации Договор СНВ-3 ни в чём не ограничивает деятельность Пентагона по развертыванию ПРО, а неядерные системы вооружений вообще не подпадают под ограничения. Заявление скандальное – оно ставит Россию перед фактом расширенного толкования Договора в одностороннем порядке и подлога, на который идут США: Москве предлагается согласиться на ратификацию не аутентичных текстов.

В ответ на это Комитет по международным делам Государственной Думы временно отозвал свою рекомендацию Госдуме ратифицировать СНВ-3. Глава комитета Константин Косачёв заявил, что вопрос необходимо рассмотреть заново, с привлечением военных экспертов. Абсолютно естественный шаг, но что означают в этом контексте указанный Косачёвым срок нового рассмотрения вопроса - до двух недель и его оговорка о том, что «никоим образом» не надо подвергать сомнению готовность российской стороны «высказаться в пользу ратификации»? К чему эти оговорки, когда факт подлога, за которым видно стремление Вашингтона добиться контроля над российским ядерным потенциалом любой ценой, сам по себе делает проблематичной синхронизацию работы сторон по вступлению в силу Договора СНВ-3?

Российские специалисты неоднократно разъясняли, что СНВ-3 не несёт «судьбоносного» характера, который ему пытается придать администрация США. Обращалось внимание и на ненужность спешки в этом вопросе: до 31 декабря 2012 г. продолжает действовать подписанный в 2002 г. Договор о стратегических наступательных потенциалах (СНП).

Сегодня уже видно, что к «перезагрузочной» риторике Белый дом прибегает тогда, когда добивается от России уступок. Ряд уступок американской стороне сделан: Россия отказалась от поставок Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, проголосовала за санкции против Тегерана, заключила договор о поставке 50 самолетов Boeing-737 на 3,7 млрд. долл. И если, имея до выборов 2 ноября достаточно возможностей для ратификации, Вашингтон тянул до последнего, это означает только одно: от России хотят ещё больше уступок.

Особый аспект – взаимосвязь СНВ и ПРО. В свое время при разработке проекта договора СНВ-3 по настоянию российской стороны эта взаимосвязь была отражена в преамбуле документа. Шла речь о подготовке специального соглашения, в котором были бы детально прописаны меры, позволяющие сбалансировать развитие систем наступательного и оборонительного оружия во избежание получения одной из сторон решающих преимуществ.

И что?

Некоторые американские сенаторы, опасавшиеся, что за их спиной администрация Обамы подготовит такой договор с Россией, который ограничит возможности ПРО США в обмен на договор по СНВ, получили развеявший их опасения ответ от госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы Пентагона Роберта Гейтса: те заверили сенаторов в специальном обращении, что договор с Россией по СНВ не помешает Соединённым Штатам в «развертывании эффективнейшей противоракетной обороны». А официальный представитель госдепа Филипп Кроули добавил, что США «не собираются заключать договор с Россией по противоракетной обороне».

То, что никаких переговоров по ПРО не ведётся, подтвердил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Итак, вопрос о взаимосвязи СНВ и ПРО отодвинут в сторону, а неприглядный политический спектакль в Вашингтоне, затеянный ради того, чтобы добиться от России односторонних уступок в сфере обороны и безопасности, продолжается полным ходом.
http://www.fondsk.ru/news/2010/11/19/snv-3-skandal-v-vashingtone.html

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #137 : 21/11/10 , 23:14:13 »
Американская мечта закончилась



bbird
У меня в блоге Период Комментариев выложен забавный материальчик о том, как сейчас обстоят дела в США. Доставляет. Вот, например, средняя продолжительность отпуска:

Финляндия: 44
Италия: 42
Франция: 39
Германия: 35
Великобритания: 25
Япония: 18
США: 12

"Страна свободных", еще бы. Там отдыхают 12 дней в году в среднем - да и те дни берут по чуть-чуть, по 1-2 дня. Потому что если без тебя обошлись неделю - значит, тебя можно вообще уволить и обойтись и далее.

Как они там говорят - теперь всё, что вам может предложить система, это участие в игре "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе).

Если кто не знает - "кубикл" это вот такое рабочее место:





То есть офисный планктон плачет. Альтернатива офисному планктону - это рабочие (но заводам пипец, мест нет даже на полставки) или "сфера обслуживания" (то есть очередной макдак и "свободная касса!", либо чистить говно из бассейнов).

Кстати, реалисты там ржут и по поводу "американской промышленности" - как они говорят, достаточно побывать на японских и немецких заводах, чтобы понять, насколько изношены заводы в США и какие у них шансы в конкуренции. Ну а узнав, как работают китайцы и за какие деньги - рабочему в пиндосии просто хочется удавиться. Потому что в пиндосии на такие деньги не то что жить невозможно - сдохнуть прилично не удастся.

Вот ведь как велика сила Холливуда и CNN - всеми миру показывают красивые картинки, и весь мир верит, что в США рай.

Вообще в США многое выглядит так, как на этом фото Детройта:



Снаружи - все ОК. Но изнутри все совсем иначе.

Кроче - кому интересно, читайте статью Нищета и убогость пиндосии, там много букав.
http://badnews.org.ru/news/amerikanskaja_mechta_zakonchilas/2010-11-21-4970


 

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #138 : 21/11/10 , 23:19:08 »
                                     Нищета и убогость пиндосии


Для начала посмотрим на статистику среднегодового отпуска в различных странах мира:

Финляндия: 44
Италия: 42
Франция: 39
Германия: 35
Великобритания: 25
Япония: 18
США: 12

Факт в том, что в США работники пашут, как рабы на плантациях. Это не должно вас удивлять: Соединенные Штаты так и не избавились от плантационно-потогонного типа производства, а любое настоящее профсоюзное движение было там жестоко подавлено.

Если вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или в игре "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе).

Самое лучшее, на что вы реально можете надеяться в США - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс, находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты. Ваши должности не защищены. Ваша компания вам не преданна. Они стравят вас с вашими коллегами по работе, если им это будет необходимо, а затем избавятся от вас.

Естественно, у вас нет никакого выбора в этом отношении: просто так уж устроена эта система.


В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в США получение университетской степени сделает вас должником на более чем 100 000 долларов. Так что вы вступите в рабочий мир с убийственным долгом. Забудьте о том, чтобы взять год на кругосветное путешествие или найти себя - вы должны начать работать, либо наблюдать за падением вашего кредитного рейтинга.

Если вы "счастливчик" - у вас может и получится найти работу, достаточно хорошую для получения жилищного займа. А потом вы потратите половину своей рабочей жизни, просто выплачивая проценты по займу - добро пожаловать в мир американского долгового рабства.

Большая часть говядины, которую вы потребляете в США, прошла через контакт с фекальными массами в процессе переработки. Ваша курятина заражена сальмонеллезом. Ваши стада и птичники накачаны гормонами и антибиотиками. В большинстве стран правительство постаралось бы защитить своих потребителей от подобного, но в США правительство подкуплено промышленниками, во избежание принятия эффективных законов по данному вопросу и контроля их исполнения.

В ближайшие годы большая часть всей производимой на продажу продукции в США будет создана на основе генномодифицированных растений, и все это благодаря прекрасным взаимоотношениям между Корпорацией Монсанто и Правительством США. Более того, треть детей, рождающихся в стране на сегодняшний день, будет страдать диабетом второй степени на каком-либо этапе своей жизни, благодаря огромному количеству потребляемого американцами в пищу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Конечно, не только еда убивает вас - вас убивают еще и официальные наркотики. Если вы проявляете хоть какие-то признаки жизни, пока вы молоды, в вас пихают Риталин. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы увидеть мир вокруг себя, вы впадаете в депрессию, поэтому вам нужен Прозак. Если вы - мужчина, это компенсируется импотенцией, так что придется пить Виагру. Между тем, постоянный фаст-фуд гарантирует вам высокий уровень холестерина в крови, а значит, стоит подумать о Липиторе. Наконец, в конце дня вы будете страдать от бессонницы, беспокоясь о том, что не можете вести здоровый образ жизни, поэтому придется принять Лунесту, чтобы заснуть.

Все это поднимает следующий вопрос: Почему же в США все это терпят? Спросите любого американца и получите один и тот же ответ: потому что Америка самая свободная страна на планете. Страна, в которой в тюрьмах сидит больше народу, чем в 1.5-миллиардном Китае - "самая свободная"? Это уже не смешно.

Американский политический процесс является одним из наиболее коррумпированных в мире. От политиков любой страны можно ожидать, что они будут брать взятки от богачей - но обычно это делается в тайне, за закрытыми дверями их элитных клубов. В США такого рода политическая коррупция происходит при свете дня, как часть законной, признанной, стандартно действующей процедуры. В США просто называют эти взятки "взносами" - на предвыборную компанию, комитеты политических действий и лоббистов.

От политиков невозможно ожидать изменения существующей системы, это все равно что ожидать, что кто-то возьмет топор и отрубит себе ноги.

Нет, Америка не изменится к лучшему. Все будет только хуже. И когда я говорю хуже, я имею в виду намного хуже. Пока мы говорим, экономическая система США коллапсирует. Не прекращая снова и снова превышать уровень своей задолженности, Соединенные Штаты при этом поставляли свои производственные и офисные рабочие места за границу, позволив разрушиться инфраструктуре. В то же самое время азиатские и европейские страны инвестировали в обучение, инфраструктуру и сырьё.

Но самое забавное в том, что выхода нет. Даже если бы США попытались восстановить реальную экономику (в отличие от картонных дурилок "финансовой экономики" и "экономики обслуживания"), вы и правда думаете, что американские рабочие смогли бы конкурировать с китайскими или европейскими рабочими? Вы когда-нибудь видели японский или немецкий завод? Вам встречался сингапурский или китайский рабочий?

У Америки лишь два возможных будущих, одно хуже другого.


В лучшем случае это медленное угасание, в сущности - продолжение того, что происходит на протяжении последних двадцати лет. Зарплаты опустятся, безработица вырастет, медицинское обслуживание и социальные пособия будут ликвидированы, деньги уменьшатся в цене, а пропасть между бедными и богатыми будет стремительно расти до тех пор, пока США не станут подобием Мексики или Филиппин - крошечными островками роскоши, окруженными нищетой (страна уже на полпути к этому).

Равно возможен и внезапный коллапс, возможно, вызванный скорым отказом от доллара странами вроде Китая, Японии, Кореи и странами OPEC. Схожая возможность - дефолт США по их огромному долгу. Один взгляд на финансовые сводки правительства США убедит вас, насколько велика вероятность подобного исхода: траты правительства взлетают к небесам, поступления же налогов, наоборот, падают. Кому-то придется платить.

Будет ли коллапс постепенным или же внезапным, результатом будет одно и то же - хаос, общественные беспорядки и фашизм. Давайте признаем: США подобны бывшей Югославии - сборище внутренне противодействующих культур, объединенных лишь в названии.

В США имеется целый интеллектуальный подкласс, последние двадцать лет всасывавший Fox News и радиопропаганду, которому не терпится взвалить вину за коллапс на демократов, геев и иммигрантов. Кроме того, в США беспощадный собственнический класс, который будет использовать все средства для защиты собственного богатства от голодающих масс.

Помимо всего этого, в США огромные старые фабрики, расползающиеся городские окраины и система транспортировки на грузовиках, все это полностью зависит от нефти, которая очень скоро станет непозволительно дорогой. Ну а еще в США полно оружия.

Вкратце: США вот-вот станут очень губительным для жизни местом.

Прямо сейчас правительство США выстраивает заборы и стены вдоль северной и южной границ. Прямо сейчас правительство разрабатывает систему национальной идентификации (скоро пойдут в ход и биометрические характеристики). Прямо сейчас правительство работает над столь обширной системой наблюдения, что каждое ваше движение, будь то в сети или на улицах ваших городов, можно будет отслеживать.

Если кто-то в США думает, что это все для защиты от "террористов", то он ошибается.
Когда все пойдет наперекосяк, вы и правда думаете, что сможете заскочить в последний вагон уходящего в направлении Канады поезда и провести остаток жизни, рыбача и попивая Молсон (канадское пиво)?

Нет уж, правительство закроет эту страну на замок. Они ведь не хотят, чтобы их источник налогов ушмыгнул прочь. Им не хочется, чтобы их "рекруты" отсюда убрались. Они не хотят, чтобы пиндосы сбежали из США.

Эта страна начала с рабов на плантациях - ими она и кончит. Только рабов уже не будут завозить извне. Они есть прямо на месте.

http://periodic.net.ru/news/nishheta_i_ubogost_pindosii/2010-11-20-70

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #139 : 23/11/10 , 20:01:01 »
США применили в Ираке химическое оружие

Если это оружие использовалось для разгона повстанцев, тогда впору спросить, насколько это было оправданно с юридической точки зрения, и как относилось к этому иракское правительство? А если это оружие не применялось, тогда нужно спросить, зачем вообще оно поставлялось в Ирак, тем более в таких количествах, если его применение запрещено Конвенцией?
 
Соединенные Штаты уличены в том, что отправили в Ирак для своих солдат, как минимум, 2386 единиц химического оружия ближнего действия. Об этом упоминается в докладе, объемом в две тысячи (!) страниц, который удалось получить редакции портала «Wikileaks» (самый популярный в мире интернет-ресурс со штаб-квартирой в Швеции, разоблачающий агрессивную политику США — прим. ред.). В докладе перечислены более миллиона (!) единиц амуниции, поставленные для армии США в Ирак и элементы вооружений под грифом «Химическое оружие и оборудование».

За несколько недель до начала иракской кампании 19 марта 2003 года правительству США пришлось выслушать упреки от своего главного союзника — Великобритании (по поводу того, почему Доналд Рамсфелд, министр обороны США, сделал громкие заявления о том, что Вашингтон может пойти на использование химоружия в Ираке и Афганистане). Вашингтон хранил гробовое молчание, за исключением единственного случая, когда американские власти сначала отрицали, а потом признали факты использования белого фосфора (легковоспламеняющегося вещества) во время жестокого штурма Фаллуджи, хотя это запрещено Конвенцией о применении химического оружия.
Согласно положениям Конвенции, принятой в 1997 году, «каждое государство обязуется не использовать химреагенты для подавления массовых выступлений в качестве метода ведения боевых действий». Единственное исключение делается для подавления массовых выступлений (бунтов, восстаний, мятежей) непосредственно на территории страны — подписанта, то есть «у себя дома». США эту Конвенцию подписали.
В интервью «Нью-Йорк Таймс» Элиза Харрис, аналитик Совета национальной безопасности в администрации Клинтона заявила, что «химреагенты все чаще у всех на устах, потому что налицо факты их бесконтрольного применения в военных условиях».
Большинство видов химического оружия и оборудования, перечисленные в докладе, получили маркировку и были зарегистрированы Химико-биологическим центром в Эджвуде при Биологической лаборатории ВС США в штате Мэриленд.
Обозначенный кодом M33A1, газ поставляется в специальных баллонах под большим давлением в виде заплечных мешков. К ним прилагается специальный распылитель жидкости и механизм для его наполнения. В апреле 2003 года командование механизированных подразделений и их обеспечения армии США запросило от 75 до 225 штук, выставив свой заказ на тендер.
Наиболее часто упоминаемым видом химического вооружения в списке является усовершенствованный газовый гранатомет, монтируемый на броневик и стреляющий дымовыми и газовыми гранатами. Однако определить, насколько часто применялись газовые или дымовые гранаты, невозможно, поскольку в списке не указаны объемы поставленного снаряжения. Таким же образом, полевая артиллерия также могла использовать газовые снаряды различных модификаций.
Еще до появления на свет Конвенции о химическом оружии 1993 года, США разработали новое нервнопаралитическое оружие. Это были 155?мм. артиллерийские снаряды, заряженные зарином. После того, как Вашингтоном была пересмотрена программа применения химического оружия при ведении боевых действий, американские оружейники взялись за разработку следующих двух типов подобного оружия.
Интересно, что военная полиция США тоже была до зубов вооружена газовым оружием. Некоторые бронемашины везли на себе до 13 канистр с газом, не считая установленных на них ранее газовых гранатометов и боеприпасов к ним.
Если это оружие использовалось для разгона иракцев, тогда впору спросить, насколько это было оправданно с юридической точки зрения, и как относилось к этому иракское правительство? А если это оружие для разгона иракцев не применялось, тогда нужно спросить, зачем оно поставлялось в Ирак в таких количествах, если его применение в качестве метода ведения боевых действий запрещено Конвенцией?
Если же исключить факты применения химоружия подразделениями военной полиции, останутся еще несколько его разновидностей, не приписанных четко ни к одному подразделению американских ВС.
США нарушили Конвенцию о применении химоружия от 1997 года, поставляя в Ирак такое оружие для подавления массовых выступлений, поголовно прибегая к нему во время ведения боевых действий. Особенно часто использовался газ М33A1. Он идеально подходит для «выкуривания» повстанцев из городских трущоб, и столь масштабное использование запрещенных химикатов всячески замалчивалось американским правительством.
Утечка информации помогла нам узнать, что американские военные в Ираке были снабжены именно таким химическим оружием, применение которого запрещено Конвенцией. Это тем более преступно, что данное оружие разрешается использовать только на территории страны — подписанта, т. е., только на самой территории США. Во всех других случаях использование токсических веществ является преступлением.
США, конечно же, не согласны с такой трактовкой основных положений Конвенции. Но, наверное, неправы все-таки сами американцы, а не Конвенция, иначе какой был смысл ее принимать и подписывать?!

США, скорее всего, вынуждены будут признать факты частичного применения химического оружия — просто деться некуда. А болезненные попытки янки уйти от прямых ответов имеют одну цель — избежать неудобных расспросов.
Поздно. Таких вопросов уже возникло немало. Другое дело, что отвечать на них янки не хотят и скандал будет замят.


Перевод с английского В. Гулевича
http://www.chaspik.info/bodynews/7249.htm

Марина

  • Гость
Re: США
« Ответ #140 : 07/12/10 , 17:24:23 »
Американский экономический пипец





Когда американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, ей на помощь пришла американская экономика.

Вы, конечно, думаете, что это случилось в 2008 году - когда рухнула ипотека? Или что это случилось в 2006 году - когда начали падать цены на недвижимость?

Увы, ребята - пипец пришел в США еще в начале 2000-го года, когда рухнула биржа NASDAQ. Дальше были уже конвульсии смертельно раненного.

Это обрушение индексов NASDAQ стало началом краха «экономики активов», на которой США жили начиная с 80-х годов.

Если говорить вкратце, "экономика активов" - это экономика, основанная на росте курса биржевых акций, а не на росте реального производства. Считалось, что рост хайтечного NASDAQ может длиться бесконечно, потому что информационную и медиапродукцию можно создавать в почти неограниченных количествах практически бесплатно, не расходуя энергию и сырьё. Ну это же хайтек, браза. Сколько себестоимость у копии винды, или у аккаунта в твиттере?

Под рост акций можно бесконечно привлекать бабло с внешних рынков (то есть обворовывать экономику других стран). Чем США успешно и занимались.

Пока в начале 2000-го года не пришел пипец. Оказалось - рост уперся в количество платежеспособных пользователей информ- и медиапродуктов. Сначала кончились пользователи, а потом и энтузиазм "инвесторов" (биржевых спекулянтов):



На графике хорошо видно, как в США надували "мыльный пузырь" котировок хайтека, и как он лопнул в начале 2000-го года.

Казалось бы - ну подумаешь, накрылась биржа хайтека, разорилась куча компьютерных и электронных компаний с громкими именами, при чем тут кризис ипотеки и последующий коллапс? Однако связь тут самая прямая. Это обрушение индексов NASDAQ стало началом краха «экономики активов», на которой США жили начиная с 80-х годов.

Суть «экономики активов» в том, что её рост обеспечивается не ростом производительности труда (который выливается в рост добавленной стоимости и/или объемов производства) и не освоением новых рынков сбыта. Рост происходит виртуально, благодаря инфляции активов (то есть их постоянной переоценки в большую сторону).

Или, если это перевести на русский язык - экономику надувают финансами, как пузырь.

И вот тогда-то начался крах. США попытались надуть пузырь в кредитовании (большую часть которого занял пузырь  в ипотеке, часть - пузырь в автокредитах) - однако ясно же, что дома и машины это не аккаунты в твиттере: даже если их делать из сущего дерьма, они требуют ресурсы и не могут быть быстро произведены в огромных количествах.

Пузырь ипотеки лопнул менее чем через 6 лет. Почти два года банкиры продержались, строя пирамиды из деривативов - но пришел конец и этому.

Параллельно власти США, уже не веря экономистам, схватились за старые проверенные методы - "силовое доминирование". 11 сентября 2001 года самолеты ударили в башни WTC, и США получили повод для того, чтобы вторгнуться на Ближний Восток:






Сами понимаете - нефть и газ это нынче всё. Американский контроль над Ближним Востоком означал серьезную геополитическую нестабильность для Азии и Европы, ослаблял значение евро и юаня как резервной валюты и усиливал значение доллара.

А вот дальше у США начались проблемы.

Подробности читаем в статьях:
Американская экономика - часть 1
http://periodic.net.ru/news/amerikanskaja_ehkonomika/2010-12-08-90
Американская экономика - часть 2
http://periodic.net.ru/news/amerikanskaja_ehkonomika_chast_2/2010-12-08-91
Американская экономика - часть 3
http://periodic.net.ru/news/amerikanskaja_ehkonomika_chast_3/2010-12-08-92
Там много и подробно о том, что и как было. И несколько меньше о том, что и как будет.

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #141 : 09/01/11 , 14:13:03 »

Открывший беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата убил шесть человек, сообщает в субботу, 8 января, CNN. Ранены 12 человек, среди которых оказалась и сама конгрессмен, член Палаты представителей Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords).


Среди убитых преступником, передает Agence France-Presse - помощник Гиффордс и федеральный судья Аризоны Джон Ролл (John Roll). 40-летняя Гиффордс была ранена в голову и доставлена в одну из местных больниц. Она и еще девять человек, находившихся на встрече, находятся в тяжелом состоянии.


Согласно информации источников агентства Associated Press, имя совершившего преступление - Джаред Лофнер (Jared Loughner). Он, как сообщается, открыл огонь по собравшимся на встрече Гиффордс с избирателями в торговом центре города Тусон, штат Аризона. По словам очевидцев, злоумышленник-одиночка произвел 15-20 выстрелов, после чего попытался скрыться, однако был остановлен одним из случайных прохожих, который сбил его с ног. Стрелок задержан полицией.

Президент США Барак Обама осудил преступление, назвав его "безрассудным". Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер и лидер демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пилози выступили со словами поддержки раненым и родственникам жертв стрельбы в Тусоне.

9 января стало известно, что Палата представителей конгресса США приняла решение отложить рассмотрение всех вопросов повестки следующей недели в связи с трагедией в Аризоне, где во время встречи члена Конгресса Габриэль Гиффордс с избирателями неизвестный открыл стрельбу в сторону политика.
"Рассмотрение всех законопроектов, запланированных на следующую неделю, откладывается с тем, чтобы мы могли предпринять действия, необходимые в свете сегодняшней трагедии", - говорится в заявлении лидера республиканского большинства палаты представителей Эрика Кантора.

Нападавшим оказался 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды от места трагедии в г.Тусон, сообщает Assocciated Press.

Мотивы преступления Д.Локнера пока не выяснены, однако, изучив его блоги и видеофайлы, размещенные в Интернете, полиция и сотрудники ФБР, выяснили, что он серьезно озабочен состоянием американского доллара и поправками к Конституции страны. В частности, в своих онлайновых дневниках Д.Локнер писал, что "не может доверять действующему правительству" и называл себя "военным рекрутом".

Сообщается, что сообщник Лофнера - светлокожий мужчина, на вид ему около 50 лет. Он не принимал непосредственного участия в стрельбе в Тусоне. Его разыскивают по подозрению в пособничестве Лофнеру. У полиции в распоряжении имеется его фото.
Ранее стало известно, что Джаред Ли Лофнер, открывший огонь по собравшимся на встрече Гиффордс с избирателями в торговом центре, оставил в своем профиле на сайте MySpace послание друзьям с просьбой не сердиться на него. Кроме того, в своих видео, выложенных на YouTube, Лофнер обвиняет власти США в неспособности обеспечить валюту золотым стандартом и жалуется на низкий уровень грамотности среди жителей своего города.

====================================================================



Габриэль Ди ("Гэбби") Гиффордс - одна из виднейших фигур, один из символов десятимиллионной еврейской общины США. Молодая (относительно) и успешная.


Уроженка Тусона, где и произошла стрельба. Двоюродная сестра голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу (Палтрович). Окончила среднюю школу в Тусоне, калифорнийский женский колледж Скриппс (социология, история) и знаменитый Корнелльский университет (региональное планирование), выпускниками которого были такие известные евреи-масоны, как Пол Вулфовиц, Генри Моргентау, Эдвард Мандел Хаус, Ричард Пайпс, Эдвард Бернейс, Уилл Маслоу (Маслянкин), Барбер Беньямин Конэбл, Джордж Фридман, Стивен Джон Хэдли, Ян Швейнер (Свейнар), Джон Нейсбитт, Томас Нагель, Фрэнк Хайнеман Найт, Клинтон Росситер, Исидор Айзек Раби, Питер Айзенман, Стивен Вайнберг, Джек Шостак, Ричард Шехнер, Ирвин Шапиро, Пол Аврич, Ричард Лесли Томпсон, Роберт Уильям Фогель, Эдмунд Мельсон Кларк, Милдред Дресселгауз (Спивак), Спенсер Уирт и др. В университете Гиффордс вступила в либеральную Демократическую партию.

Сразу после окончания Корнелла её взяли на ответственную должность в аудиторскую мегакомпанию Price Waterhouse в Нью-Йорке. В 25-летнем возрасте она возглавила крупную аризонскую компанию El Campo Tire Warehouses, основанную её дедом (в 2000-м продала основную часть своего бизнеса).

В 30-летнем возрасте избрана членом аризонской Палаты представителей (первая женщина еврейского происхождения, избранная в аризонский конгресс), в 32 года стала местным сенатором.

В 36-летнем возрасте избрана членом Палаты представителей США (при поддержке тогдашнего губернатора Аризоны, нынешнего министра национальной безопасности США, итальянской еврейки Джанет Наполитано, экс-президента Билла Клинтона, экс-министра труда, сионо-глобалистского теоретика Роберта Райха, американских еврейских и феминистских организаций), переизбиралась в 2008-м и 2010-м. Член Комитета по обороне, Комитета по иностранным делам, Комитета по науке и технологиям (председатель подкомиссии по аэронавтике и космическим исследованиям) Конгресса США.

Возглавляет "Новую демократическую коалицию" (вместе с одноплеменниками - бывшим госсекретарём Мадлен Олбрайт и бывшим кандидатом на пост вице-президента Джозефом Либерманом) в составе Демократической партии США, входит в руководство международного Альянса демократов (наряду с влиятельными европейскими масонами Франсуа Байру, Франческо Рутелли и замгоссекретаря США Эллен Таушер). Ведёт активную деятельность в столь специфических конторах, как "Национальный демократический институт", "Центр за американский прогресс", "Институт прогрессивной политики".

Последовательная сторонница абортов, однополых браков, исследований стволовых клеток, амнистии для нелегальных иммигрантов, обамовской программы реформирования системы здравоохранения, "защиты прав человека" по всему миру. Поддержала агрессию против Ирака и Афганистана.

С конца 1990-х консервативная пресса неоднократно делала намёки на нетрадиционную сексуальную ориентацию Гэбби. Дабы избежать подобных обвинений, в возрасте 37-ми лет она оформила брак с астронавтом Марком Эдвардом Келли.



После посещения Израиля в 2001-м Гиффордс публично объявила о своём иудейском вероисповедании (что "удачно совпало" с началом работы в законодательных структурах), хотя до этого придерживалась атеистических воззрений. Получила известность её фраза: "Если вы чего-то хотите, обратитесь к еврейской женщине. Еврейские женщины - вследствие наших традиций и нашего воспитания - способны решить любую проблему и сплотить людей на пути к успеху".


В марте 2010-го неизвестные разбили стёкла в кабинете Гиффордс. К кирпичу, которым воспользовались злоумышленники, была прикреплена записка: "Экстремизм ради защиты свобод – это не преступление".

http://general-ivanov.livejournal.com/
завалили пидоршу-радоваться надо

MALIK54

  • Гость
WikiLeaks
« Ответ #142 : 20/01/11 , 14:50:05 »
ЗАГОВОР ПРОТИВ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Не смешная теория заговора, упоминанием о которой до сих пор можно было бросить тень сомнения на любой более или менее вменяемый анализ, а самый тривиальный хрестоматийный государственный заговор, осуществляемый США всей силой их армии и секретных служб, с их компрадорами и исключительно в их интересах. Даже список объектов национальной безопасности США состоит из собственности других стран и народов.

Больше нет смешного «Вашингтонского обкома» из постсоветских анекдотов, сочиненных всё предавшими и всё продавшими бывшими советскими обкомовскими работниками, с его пропахшей плесенью «мировой закулисой» и вездесущими «жидо-масонами», которые мерещатся замшелым патриотам, не заметившим исчезновения партии. Есть сияющий и рассылающий тысячи телеграмм Вашингтонский обком с вечно обновлённой и свеженакрахмаленной мировой закулисой.


Никто не скажет Ассанжу за это спасибо.

Теперь даже необходимость в опереточных масонах отпала, так как количество доброхотов у этой организации, судя по исследованиям Ассанжа, превышает размеры каких-либо лож.

Он показал это так просто и так банально, что даже неловко. Неловко за всех тех, кто так упорно и так тонко, с юморком все это отрицал. А теперь что ещё остаётся бормотать экспертам, политикам, журналистам и дипломатам- предателям национальных интересов своих стран? Они ведь много лет с видом знатоков утверждали, что всякий, кто против Америки, - это умственно и политически дремучие люди, стоило кому-то из их собеседников начать разговор, что США своими бомбардировками не положили конец погромам в Косово, а вызвали их. Или что в Ираке люди закатаны в асфальт, а вовсе не строят демократию. Или что технически организовать атаку 11 сентября на Нью-Йорк из города Кабула невозможно...

Они с пеной у рта защищали США, их священное право воевать за демократию во всём мире. Они клялись, что нет никакого двойного дна и тройного смысла. Что не существует ничего тайного, никаких неартикулированных интересов - все аргументы, мол, на столе. Что в Ираке, Абу-Грейб, Гуантанамо и Афганистане американцы защищают нашу и вашу свободу.

Любопытно, что Ассанжа арестовали в 69-ю годовщину японской атаки на Пёрл-Харбор. Без комментариев, как говорится.

Ассанж показал, как несложно, методично и неуклонно этот заговор плетётся по всему миру умными и глупыми шестёрками, где его центр, кто находится в услужении, как эти услужливые люди приходят на беседы, что они говорят, как они говорят с хозяевами жизни.

Самым левацким левакам до сих пор не приходило в голову сравнивать чиновников с героями комиксов, тефлоновой посудой или персонажами «Крестного отца». Теперь, конечно, критики хозяев жизни расширят свой лексикон - и всё благодаря Ассанжу.

Участники легального заговора США против мира пытаются сейчас утверждать, что Ассанж - пустое место, его информация - ноль, сам он - преступник и вор, его следует разорвать в клочки.


А с другой стороны, что им остаётся? Умереть со словами «Ты прав, самаритянин»? Ну, они не таковы, чтобы сдаться, если им даже сам Господь прикажет. Ведь если посмотреть на обстоятельства их глазами, то положение патовое. Какой-то выскочка с неясной биографией вывалил на стол кучу бумаг - и ничего не хочет взамен, ни денег, ни даже свободы. Пришёл, сдался полиции, а мог бы лечь на дно, бежать. Исландия, Куба, Венесуэла - многие предоставили бы ему убежище. Даже российская виза у него была.

Самые умные и хитрые из них утверждают, что Ассанж - молодец, потому что право на информацию - святое право всё той же американской демократии. Самые глупые запретили журналистам, государственным чиновникам и студентам читать материалы WikiLeaks.


Ассанж не открыл нам никакой новой правды - это важно понимать. Ну разве что кроме некоторых пикантных секретов и оценочных нелицеприятных суждений.

Он не вскрыл никаких государственных тайн - оказывается, мы их и так знали. Он не подорвал механизм - этот механизм и так надорван своей громоздкостью. Он не подсказал, где у этого механизма идёт утечка, где у него слабое место. Мы видим, что он весь - слабое место.

Ассанж просто документированно подтвердил самые ужасные, самые неприличные и самые бессовестные догадки человечества о планах США и их союзников.


Ну что было неизвестно из того, о чём идёт речь в телеграммах? Нет такого. Но доказательств у публики не было, кроме мнений особо радикальных журналистов и туманных указаний на «неназванный источник».

Вот теперь у нас тысячи названных источников, подтверждающих все, что мы и так знали.

Ладно, до сих пор, кажется, никто ещё не читал, что госсекретарь США приказывает дипломатам шпионить за генеральным секретарем ООН и его помощниками, переписывая номера кредиток и пароли. Но все остальное мы знали.

Своими публикациями Ассанж совершил революцию оценок, поставил мир с головы на ноги (или наоборот- всё зависит от положения наблюдающего).

Он мигом произвёл левацких, коммунистических и исламистских аналитиков в генералы политологии. А либералов и всех, защищающих США, Запад и западные ценности он разжаловал из глашатаев свободы в жалких субъектов, шакалящих у иностранных посольств... Как ни неприятно это звучит.

Ассанж, кем бы он ни был, своё дело сделал. Он совершил чудовищное преступление против хозяев мира. Поэтому это преступление стараются не называть, его постараются заболтать, и оно не может быть прощено. Оно настолько глобально, что даже нет закона, по которому США могут его судить.

В первые дни американцы заговорили о том, что документы WikiLeaks- это своего рода 11 сентября американской дипломатии. Надо же было хоть что-то говорить.

Но если в 2001 году на кого-то ещё можно было воздействовать мистическим нагнетанием ужаса, то теперь это не работает.

Американцы любят цифры. США потеряли 11 сентября 3 тыс. человек.

За эти девять лет, только по их собственным подсчетам, они убили несколько десятков тысяч человек в Афганистане и более 100 тыс. человек в Ираке. (По мнению афганцев и иракцев, они убили в десять раз больше народу.) За 22 дня бомбардировки сектора Газа союзники США убили 1,5 тыс. человек, согласно независимым данным. Я не слышала, чтобы кто-то во власти США горевал по этим людям.

Теперь они планируют убить много сотен тысяч человек в Иране, подвергнув эту страну уже ядерной бомбардировке. У них есть союзники для этой новой бойни по всему миру, они собирают их под своё крыло, обещая одним пряники, другим - кнут. Знал мир об этом? Конечно. Ассанж лишь предоставил недостающую документацию.

Что так разочаровало читателей WikiLeaks в России? Те, кто жаждал узнать, что главные злодеи на земле сидят в России, не получили пищи для разглагольствования. Те, кто опасался разоблачений, узнали о своих странных кличках, не соответствовавших их представлениям о собственной значимости. Те, кто ходил в посольства, разочарованы, что их хозяева, которым они всей душой присягнули, не защитили их. И теперь они выглядят совсем жалкими предателями и стукачами в стране, где нет культуры уважения к предателям и стукачам. Наконец, о ужас: WikiLeaks тупо подтверждает, что Саакашвили напал на Осетию, а не Россия на Грузию.

Ассанж не рассказал ни о счетах власти, ни об особых махинациях, ни о фактах коррупции- ни о чём серьёзном. Ассанж предал российских либералов. Он обвинил валом своих публикаций во всех грехах Америку, сияющий град на холме, которому они присягают, а не Россию. Следовательно, Ассанж - враг, которого следует растворить. Хотя бы в словесном шуме
.

Когда WikiLeaks опубликовал плёнку, на которой показано, как именно американские солдаты убивают журналистов, детей и обычных людей, Пентагон и прочие ведомства стали делать заявления. Был шум. Шум прошёл.

Когда был произведен слив о пытках в тюрьме Абу-Грейб, это было большой подножкой американцам, но США и это пережили. Демократы сменили республиканцев.

Когда проводились все предыдущие сливы по Уотергейту, Ирангейту или методам войны во Вьетнаме, это все было очень важно для одной из сторон политического истеблишмента США, а другая сторона утиралась после удара.

Ассанж сумел ударить метко и очень сильно. Что бы дальше ни произошло, он это сделал.

Надежда КЕВОРКОВА, http://www.gzt.ru/opinion/column/-zagovor-protiv-teorii-zagovora-/338669.html

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #143 : 21/01/11 , 11:58:20 »
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

Чтобы мама не узнала

"Лично я не смог взять на себя ответственность завести даже кота", - ухмыляется Три (Tree - дерево). Он уверяет, что под этим именем его знает весь мир. По четвергам, пятницам и субботам Три царствует за стойкой культового гей-бара Stonewall на Кристофер-стрит на Манхэттене, украшенного множеством флагов с изображением радуги. Того самого бара, который считается колыбелью мирового движения геев и лесбиянок за свои права после исторического бунта 1969 года.

В скверике напротив - скульптурная группа двух однополых парочек. Летом скверик заселяют живые обнищавшие персонажи гендерной революции: у всякой революции есть жертвы. Правда, в целом гей-сообщество успешно освоило Голливуд, шоу, модельный и развлекательный бизнес. На церемонии вручения золотых статуэток "Оскар" многие лауреаты-мужчины посылают привет в зал не жене, а "моему партнеру".

Три - крупный ухоженный мужчина с классической стрижкой "под бобрик", хорошо сохранившийся для своих "за семьдесят". Он был активистом уличных битв с полицией, которые длились несколько дней и завершились оформлением гражданского движения секс-меньшинств за свои права и появлением в Гринвич-вилладж сразу трех тематических печатных органов.

Тогда Stonewall был побольше - с танцполом и гостиничными номерами, которые принадлежали мафиозному клану Гамбино. Стены были выкрашены в черный цвет, а на стене у барной стойки была кнопка - когда стоящий "на шухере" видел приближение полиции, он включал полное освещение, и обитатели злачного места "по-пионерски" усаживались за столики.

"Вот она, эта кнопка", - показывает Три, сверкая крупным золотым перстнем на пальце.

В те времена в США однополая любовь была криминальным преступлением, а вплоть до 1970 года - психическим отклонением, которое принудительно лечили электрошоком.


Три вспоминает, как на первом гей-параде он пытался затесаться поглубже в середку, чтобы, не дай бог, мама не увидела. Лет десять спустя он пригласил ее на какой-то праздник в свою компанию, где все мужчины сидели по одну сторону стола, а женщины - по другую. "Ах!", - вымолвила старушка, впервые догадавшись, почему сынок не бегает за юбками.

Месячник гордости

"Да, за последующие 41 год мы добились очень многого. Я не могу сказать, что государство нас ущемляет", - подытоживает Три.

Гей-парады на обоих побережьях США нынче возглавляют мэры, президент Барак Обама по приходу в Белый дом провозгласил "месячник гордости геев и лесбиянок", в минувшем декабре был снят запрет на раскрытие своей нетрадиционной ориентации в армии.

"Это очень большая победа. США признали, что ущемление по признаку сексуальной ориентации - это нарушение духа американских прав и свобод", - говорит Таня Доми из Колумбийского университета.

Она была среди 500 ветеранов Пентагона, которые были приглашены Обамой на торжественную церемонию подписания отмены постулата "не спрашивай - не говори".

"Я около 10 лет отслужила в армии, но у меня были постоянные проблемы, и в конце концов это стало невозможным. На официальных военных слушаниях я должна была отчитываться о том, принадлежу ли я к "традиционному большинству". Я не хотела ничего скрывать и потому не смогла принять предложение преподавать в военной академии Вест-поинт. Но ведь многих из нас не только дискриминировали, но даже убивали", - рассказывает Таня.

Сейчас она работает в Колумбийском университете и пишет книгу о правах секс-меньшинств в Восточной Европе и России, где нет терпимости к "нестандарту".

Движение секс-нетрадиционалов в США зародилось одновременно с борьбой афроамериканцев за свои права, становлением альтернативной культуры и антивоенными протестами. Вне зависимости от своего персонального отношения к меньшинствам, американцы в большинстве признают, что все они равны перед конституцией и должны обладать равным набором свобод.

По оценке госструктур США, 0,6% взрослых американцев состоят в однополых браках или союзах. При этом американская религиозная глубинка настороженно воспринимает отклонения от традиции, а референдумы о легализации однополых браков либо об их конституционном запрете показывают раскол взглядов надвое.


"Должны ли геи иметь абсолютно равные права как и все остальные граждане? Безусловно, да. Это по-американски. Хотел бы я, служа в армии, делить комнату с геем? Конечно, нет!" - заявил как-то в телеэфире известный защитник прав и свобод сенатор Джо Либерман.

Слова, не рекомендуемые к обращению

"На кухне" средние американцы могут почесать языки: белые - "про негров", черные - "про евреев", евреи - "про спиков" (испаноязычных мигрантов), все вместе - "про гомиков", но на людях - ни-ни! Поведенческий кодекс предписывает полную корректность. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике - сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные "Лигой плюща", ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.

Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова "мама" и "папа", выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс.
Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово "негр", а общественники призывают "кристмас-три" (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза - Санта-Клауса - на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.

Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не "родителя номер 1". Ведь и "карлик", и "ожиревший" теперь заменены на более благозвучные обороты - "с проблемами роста" и "с проблемами веса".

Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. "Я люблю обеих моих мам", "Я люблю обоих моих пап",- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.

Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.

http://www.rian.ru/authors/20110120/324009123.html
судя по всему их придётся просто уничтожить
иначе они со своим уже совершенно иным восприятием мира уничтожат наших детей

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #144 : 02/02/11 , 16:32:55 »
Краткая история американских концлагерей

Для многих будет откровением узнать, что самую богатую историю интернирования людских масс по этническому признаку имеют США.

Любые войны прошлого не обходились без взятия в плен контингентов противника. Поскольку войны обычно ведутся между странами, населёнными различными народами, то и пленные всегда имеют чёткую этническую идентификацию. Обычно пленные — это захваченные в бою вражеские солдаты. Такого рода лишение свободы обычно не противоречит мировым концепциям ведения войны. Однако совсем иное дело — лишение свободы по этническому признаку масс гражданского населения.

Историю Соединённых Штатов Америки принято отсчитывать от того дня, когда первые английские паломники, бежавшие от религиозных гонений, высадились на земле, названой ими Новой Англией и образовали колонию Плимут. Произошло это в ноябре 1620 году, когда корабль «отцов-пилигримов» под названием «Мейфлауэр» причалил к Плимутской скале.

Для переселенцев это было воистину райское место. Однако их не устраивало, что на земле, на которой они нашли приют, уже обитало местное население — индейцы племени пекотов. Пекоты совершенно не обрадовались появлению непрошенных гостей, пусть даже и жертв религиозных притеснений на родине. Начались многочисленные конфликты.

Будучи глубоко религиозными, основатели плимутской колонии решили истребить надоедливых туземцев. В 1635 году началась т.н. «пекотская война» в результате которой почти все индейцы-пекоты были истреблены. До начала войны в Плимуте жило более 8 тыс. индейцев в 21 деревне. После войны, главным событием которой стала т.н. «бойня у реки Мистик», численность индейцев упала более чем вдвое. В ходе войны непрошенные англо-саксонские иммигранты активно практиковали сожжение индейских поселений вместе с жителями.

После установления нового порядка первые поселенцы жили спокойно 40 лет. Но в 1675 году индейцы подняли восстание, которое возглавил «король Филипп» — вождь вампангов Метакомет, которому переселенцы дали такое прозвище из-за внешней схожести с испанским королём. Война носила исключительно кровавый характер. 12 августа 1676 года Матакомет был убит, жена его и дети проданы в рабство, а его тело четвертовано и повешено за ноги на дереве. Голову «короля Филиппа» насадили на кол и выставили на холме в назидание оставшимся в живых туземцам. Итоги войны были следующие: если перед началом войны на юге Новой Англии жило 15 тыс. индейцев, то к концу войны их насчитывалось немногим более 4 тыс. Потери англичан были скромнее — 600 человек убитыми.

Однако даже оставшиеся индейцы вызывали у предков будущих белых американцев опасения. Поэтому большую часть индейцев насильственно вывезли на Олений остров в Бостонской бухте. На этом острове большая часть индейцев, лишённых пищи и крова, погибла. Олений остров можно считать первым в Новой истории концентрационном лагерем смерти, в котором люди были умерщвлены по этническому признаку. В целом практика собирания индейцев на ограниченной территории новым американцам понравилась и с того времени создание т.н. резерваций индейцев стали обычной практикой.

Америка в самом деле оказалась землёй обетованной и белое население стало быстро увеличиваться в численности. Но рост населения требовал новых земель. А где их взять? Способов было несколько; один их них — отобрать у индейцев.

Начиная с 1820-х годов правительство США энергично старалось проводить политику изгнания индейцев, живущих на плодородных землях Южных штатов. Индейцам предлагалось убираться к западу от Миссисипи. Обещания «переселения индейцев» было основой программы кандидата президентской кампании 1828 года Эндрю Джексона. Джексон опирался на поддержку белого населения, желающего захватить земли пяти племён — чероки, чикасо, чокто, маскоги, семинолы. Была некоторая загвоздка, заключающаяся в том, что эти племена были вовсе не кровожадными дикарями, а уже вполне подверглись оцивилизовыванию; многие приняли христианство и в целом успешно интегрировались в новую белую модель цивилизации, отчего получили общее название «пять цивилизованных племён».

Тем не менее в 1830 году Эндрю Джексон (уже в должности президента), подписал Закон о выселении индейцев. Закон предусматривал «добровольный» обмен территориями: пять племён оставляли свои земли и переселялись на т.н. «Индейские территории» (нынешние штаты Арканзас и Оклахома).

Племя чокто хотя и с неохотой, но отправилось в путь на отведённые земли. Но чероки, которые наибольшим образом интегрировались в белую культуру, заупрямились. Чероки никак не понимали, с какой стати они должны покидать земли своих предков и отправляться в какую-то американскую Тьмуторакань. Президент Джексон в 1835 году сделал представителям племени чероки строгий выговор, суть которого заключалась примерно в следующем: «Обстоятельства таковы, что вы не можете далее оставаться в цивилизованном обществе. У вас есть только одно средство правовой защиты — уйти как можно дальше на Запад, чтобы мы вас не достали».

Индейцы чероки снова не поняли намёка. Тогда на будущий год тысячи американских солдат окружили поселения чероки и начали операцию. Первоначально всех чероки согнали в 31 деревянный острог (или форт). Если Олений остров в 1676 году формально не был ничем огорожен (кроме воды), поэтому термин концлагерь к нему можно применить лишь условно, то 31 деревянный острог для чероки были классическими концентрационными лагерями. Причём созданными задолго до тех концлагерей, которые строили англичане в ходе англо-бурской войны начала XX века.

По свидетельству одного баптистского миссионера, свидетеля переселения: «солдаты врывались в хижины индейцев, не давая времени собрать вещи, предоставляя лишь возможность одеться… словно голодные волки, мародёры расхищали имущество индейцев». По данным различных отчётов, чероки в острогах со стороны охраны подверглись всем видам злоупотреблений, включая изнасилования и пытки. В концлагерях чероки мужественно продолжали упорствовать. Но к 1838 году нехватка продовольствия и выкашивающие людей болезни сделали своё дело. Чероки сдались и решили «добровольно» переселиться в Оклахому. 15 тысяч человек отправились в тяжкий путь. Более трети погибло в пути. Дорога, по которой переселялись чероки, получила название Тропа слёз.

К XX веку коренное население уже не представляло угрозу для свободных граждан США. Однако это не значит, что у американцев отпала нужда в борьбе против тех или иных этнических групп, «представляющих угрозу национальной безопасности». Вступление США в Первую мировую войну совпало с изобретением дактилоскопии и сотни тысяч американцев немецкого происхождения были зарегистрированы и признаны «потенциально враждебными иностранцами». По крайней мере 2000 из них были задержаны и всю войну содержались в лагерях для интернированных. Та же участь постигла американцев немецкого происхождения и во Вторую мировую войну, впрочем, американцы итальянского происхождения разделили их участь. Более того, сотрудники администрации США провели операцию по тайному аресту и препровождению в США сотен немцев, проживающих в Южной Америке.

Но гораздо более тяжкие репрессии обрушились на американцев японского происхождения. 19 февраля 1942 года президент Франклин Д. Рузвельт подписал указ 9066. Согласно этому указу интернированию подлежали практически все этнические японцы, проживающие в Калифорнии. В отличие от немцев и итальянцев, которые арестовывались выборочно, японцы подлежали сплошным арестам, притом, что многие японцы имели американское гражданство.



Семья Мочида ждёт «эвакуации» в Хейворде, Калифорния, в 1942 году.

Интернирование японцев сопровождалось пропагандистской кампаний. Вот что писала одна газета того времени: «Калифорнийцы не могут чувствовать себя в безопасности, пока все враждебные иностранцы не будут собраны в одном месте под надёжной охраной…» Более 110 тыс. японцев (большинство из которых были гражданами США) отправили в лагеря для интернированных. Условия содержания в этих лагерях не отличались комфортностью — специальные комиссии часто отмечали плохую медицинскую помощь. Лишь в январе 1945 года порядок интернирования был отменён и тысячи японцев, получив на руки 25 долларов и билет на поезд до дома, покинули лагеря. В течении ещё трёх лет они находились под наблюдением. Эксперты оценивают, что всего интернированные японцы понесли ущерб в размере 164 млн. долларов США (по статье «доходы») и ещё 206 млн. в недвижимости. В 1983 году юристы Верховного суда в рамках предпринятого специального расследования выяснили, что чиновники, занимавшиеся интернированием, были прекрасно осведомлены, что большая часть японцев не представляла ни малейшей угрозы для национальной безопасности США.

Краткий экскурс в историю практики концлагерей в США был бы незавершённым, без упоминания тюрьмы в Гуантанамо. Эта тюрьма расположена в бессрочно арендуемой правительством США военно-морской базе на Кубе. В тюрьму помещают лиц, которых власти США обвиняют в ведении войны на стороне противника. Тюрьма начала функционировать в 2002 году, когда в неё были доставлены из Афганистана 20 человек, обвиняемых в участии в боевых действиях на стороне талибов. Всего через эту тюрьму прошло более 700 человек с аналогичными обвинениями. Поскольку правовой статус заключённых в Гуантанамо определяется не судом, то любой, кого специальный трибунал признает боевиков, сражающимся против США, может остаться в тюрьме пожизненно. В американских СМИ последнее время нередко звучат призывы закрыть тюрьму в Гуантанамо, особенно после просачивающихся в прессу сообщений о практикуемых там пытках, но администрация США пока не намеревается ликвидировать этот элемент национальной безопасности США.

http://time-4.info/note.php?aID=111020201

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #145 : 11/02/11 , 16:15:13 »
Израильские сканеры мозга установят в крупнейших аэропортах

imperialcommiss
6 февраля, 4:08


Американские власти решили установить в аэропортах так называемые «сканеры мозга». Эта система позволяет следить за отклонениями в умственной деятельности пассажиров и прогнозировать с помощью полученных результатов их поведение.

Уникальные сканеры разработаны лабораторией WeCU Technologies. Они позволяют «влезть» в голову потенциальных террористов, используя открытия психологии поведения и новейшие компьютерные технологии.

Принцип действия устройств основан на анализе мгновенных механических реакций человека на те или иные символы. Так, эмблему экстремистской организации или любою другую символику, знакомую только узкому кругу террористов, сможет распознать лишь потенциальный преступник. Напротив, обычный человек вряд ли обратит на это внимание.

За реакцией пассажира при этом будут следить скрытые камеры и устройства, позволяющие регистрировать изменения биометрических показателей, таких как температура тела и сердцебиение, объясняет президент израильской компании WeCU Technologies Эхуд Дживон. Кроме того, человек может совершать импульсивные движения, которые тоже выдадут его нестандартный ход мысли. У пассажира при проверке таким «телепатическим сканером» могут начать бегать глаза, дергаться части тела или учащаться дыхание.

«Главная идея состоит в том, что человек не может скрыть первую спонтанную реакцию, когда он видит знакомый образ в нестандартной ситуации, — поясняет Эхуд Дживон. — Если Вы идете по залу аэропорта и вдруг видите фотографию Вашей матери, то непременно «переменитесь в лице» (и это будет заметно)».

Правозащитники уже успели выступить против введения подобных методов досмотра не только багажа, но и человеческих мыслей и намерений. По их мнению, данная система проверки похожа на «снятие отпечатков мозга» и противоречит моральным нормам.

http://imperialcommiss.livejournal.com/397527.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #146 : 13/02/11 , 23:49:11 »
ЦРУ назначило причастного к пыткам резидента куратором по России


Расследование было инициировано одним из инспекторов ЦРУ для того, чтобы оценить эффективность дисциплинарной системы Управления.

Из доклада, ставшего итогом служебной проверки, следует, что возглавлявший польскую резидентуру сотрудник ЦРУ, которого агентство идентифицирует, как Рон, присутствовал на "шуточной казни" предполагаемого боевика "Аль-Каиды" в секретной тюрьме ведомства. Высокопоставленный разведчик наблюдал, как к голове заключенного приставляют незаряженный пистолет и работающую дрель без сверла, однако не остановил действия, которые законами США квалифицируются как пытки. Непосредственный исполнитель "казни" отделался устным внушением, а сам Рон стал начальником центральноевропейского отдела ЦРУ, в компетенцию которого входит вся оперативная деятельность на территории России.

Рон - не единственный сотрудник ЦРУ, успешной карьере которого не помешало ненадлежащее обращение с задержанными. Так, в 2002 году в одной из тюрем ЦРУ в Афганистане заключенный скончался от холода. По данным расследования, ответственность за этот инцидент должны были нести начальник тюрьмы Мэтт и глава разведывательной сети ЦРУ в Исламской Республике, проходящий по документам как Пол.


Информация о том, что сотрудники ЦРУ не понесли ответственности за пытки заключенных, стала очередным витком скандала вокруг методов допроса, применявшихся во время правления Джорджа Буша-младшего. Первые данные о дознавательных средствах следователей ведомства появились в 2009 году, когда стало известно, что подозреваемых били головой об стену, долгое время не позволяли им спать, пытали их с использованием контрастных температур, яркого света и воды.

Секретные тюрьмы ЦРУ находились на территории ряда европейских стран, в том числе в Литве, Польше, Великобритании и некоторых других странах ЕС. Подозреваемых в терроризме насильно увозили в эти страны и помещали в тюрьмы, где некоторых подвергали пыткам, другие же попросту исчезали. Международные правозащитные организации в настоящее время обвиняют эти страны в пособничестве ЦРУ: размещении заключенных в тюрьмах на своей территории, а также разрешению самолетам ЦРУ с пленниками, якобы причастными к террористической деятельности, использовать аэропорты для переправки узников в другие страны.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/633878/cat/94/

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #147 : 23/02/11 , 15:20:00 »

Раздувая пожар арабских революций, власти США блокируют собственные оппозиционные сайты


Вот тебе, бабушка, и "открытое общество"! CNN сообщает  http://edition.cnn.com/2011/US/02/22/wisconsin.budget/index.html  , что власти США заблокировали сайты. которые координируют действия протестующих в Висконсине.

В понедельник 25 тысяч госслужащих штата Висконсин взяли штурмом сенат и еще несколько административных зданий в столице штата Мэдисон, тем самым намереваясь сорвать принятие закона о сокращении бюджетных расходов, что грозит им снижением зарплат и пособий.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: США
« Ответ #148 : 23/02/11 , 19:31:27 »
РЕВОЛЮЦИЯ В АМЕРИКЕ? ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ.


   
Сообщают:

 
Американская революция
 
В Америке-то революция. А наши СМИ об этом молчат. Наши СМИ вообще удивительно молчаливые в некоторых ситуациях  -  о революциях вещают весьма не охотно. Кстати американский сенатор Маккейн, бывший соперник Обамы по выборам президента США, уже предостерегает Путина и даже китайское руководство на случай революций, в Китае тоже не спокойно: В Китае "жасминовая революция", но сейчас о США.

Миллионы людей в социальных сетях США поддерживают "мэдисонских протестующих", и ситуация грозит перейти в общенациональную забастовку госслужащих.

К протестующим присоединились пожарники. Среди организаторов "национал-социалисты". Акции продолжаются беспрерывно. Протестующих 100 000. Никто не говорит "гадили", наоборот, говорят "патриоты". Цвет кожи не играет роли, когда "чёрная дыра бюджета" вредит всем, а радует только олигархов.

Обстановка настолько дружественная (против властей США дружат), что на акции немало женщин с маленькими детьми, а полиция - без защитного снаряжения и даже приплясывает в такт лозунгам протеста. К протестам присоединяются чикагские коммунисты. Власти США сравниваются протестующими и с Мубараком и с Гитлером.  Шестеро организаторов были арестованы, но это лишь раззадорило протестующих. Они уже показывались и у домовладения губернатора, но более важной целью были сочтены правительственные здания и губернатору повезло.

Бескровность протестов имеет несколько причин:

- Поголовная вооружённость желающих в США и там полиция не лютует.
- В США высока роль местной выборной полиции, что сразу с народом.
- В США нельзя применять войска, лишь НацГвардию, а она - с народом.
- В США допустим "Суд Линча" - историческая национальная традиция.
- Что бы ни делали протестующие -суд присяжных может их оправдать.

А сами протесты имеют общую причину с протестами в других странах, как и рост бедности во всём мире... Власти и олигархии решили, что если в мире нет социалистических государств и социалистических идей - то они могут постепенно, "тактикой салями", приводить ситуацию к аналогу 100-летней давности, когда население можно было держать в нищете и если что - расстреливать, как было модно в США и не только, 100 лет назад, а расстреляных заменять мигрантами...
 

http://rodrus.com/news/news_1298408529.html

MALIK54

  • Гость
Re: США
« Ответ #149 : 08/03/11 , 16:43:08 »

Египет пришел в США

 
Протесты захлестнули все 50 штатов США


Протесты перед местным Капитолием в Висконсине

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиносами, есть цифра совершенно экстраординарная.

Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ?

А вы не задумывались - отчего они все молчат?

 
Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих собитиях американские блоггеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема.

Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице.

Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил.

Но это будет потом. А сейчас отмашки нет.

Но отчего же нет отмашки - спросите вы? Чего ждут властители глобальных информационных потоков, отчего не играют на опережение?

Видите ли - они нифига не уверены, что акции пройдут "мирно и бескровно". И что Барака Гулаговича удастся по-прежнему выставлять отцом и объединителем нации. Поэтому им хотелось бы сохранить побольше свободы для трактовки событий постфактум.

А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танками, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. У зрителей, слушателей и читателей возникнет когнитивный диссонанс, и они - о ужас! - начнут пытаться думать. А это крайне опасно для нынешнего миропорядка.

Поэтому все молчат. Посмотрите вокруг - на "видных блоггеров", на "политических аналитиков", журналистов - кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать вам, из-за чего там сыр-бор, чего хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут вот такие заголовки:
Revolutionary Marxist leads pro-union rally
Save the American Dream
Fight for the middle class

и так далее. Что, вы не понимаете оккупационного английского? На это и расчет мировых СМИ - но не волнуйтесь, я вам переведу:
Марксистские Революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию
Спасите Американскую Мечту
Битва за средний класс

В общем-то, уже по заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли.



Так вот посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты?

Да-да - они тоже ждут отмашки. А вы тем временем делайте выводы - с чьего голоса они поют и какова цена их "независимого мнения".

Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома. Отвлекают, не дают сконцентрироваться - поэтому возможны конвульсивные движения, неточности и промахи.

В общем, куда ни кинь - везде у США проблемы.

Это и называется - Кризис.


Источник: http://bohn.ru/news/protesty_zakhlestnuli_vse_50_shtatov_ssha/2011-03-07-205