Автор Тема: Никита Михалков  (Прочитано 11834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #45 : 26/02/12 , 22:22:03 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #46 : 24/05/12 , 19:01:52 »
не думал уже к этому уродцу возвращаться,да вот хорошая картинка попалась.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #47 : 01/06/12 , 15:59:23 »
Сериальная версия фильма Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2" удостоена гран-при XXI кинофорума "Золотой Витязь"  http://ngs55.ru/news/527757/view/  , который завершился сегодня в Омске. Торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале Омской государственной филармонии.
Великий сериал о великом фильме от великого режиссера! Интересно, что вручал его Николай Бурляев, который - какая неожиданность! - друг Михалкова.
Интересно живут наши кинематографисты - сами снимают, сами себя награждают всяким, и всё за народные деньги. А потом искренне удивляются, за что это большевики высылали интеллигентов пароходами.
http://colonelcassad.livejournal.com/747704.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #48 : 06/06/12 , 11:01:08 »

Как вы думаете, зачем снимают антироссийские фильмы – российские же режиссеры?


Затем, чтобы:
1) легализовать собственную и заказную ненависть к Истории нашей страны;
2) вызвать разочарованность и апатию в гражданах (словно вирус, ослабляющий иммунитет); и
3) найти уютное объяснение глобальному разграблению (слово «коррупция» или «воровство» – это слишком мелкий формат для происходящего) государства.
Ведь если страна – дерьмо (как это рисуют в их фильмах), то и грабить её – «не западло».
А если и вся история государства – мерзость, то и на будущем страны можно смело поставить крест. Ведь кому она нужна, такая кривая и косая «Рашка»? Патриотам? « – Патриотизм – это для лузеров! Но ты-то не лузер – бери от жизни всё!», – таков будет их ответ.
Ну а если ты беден или «не вписался в рынок» – то сам же и виноват в этом, раз не можешь «крутиться». Это значит, что ты – балласт на шее у «поднявшихся» и «пришедших к успеху» пацанов. И теперь твоя социальная роль – удовлетворять любые запросы и прихоти, этих самых «успешных» людей.


Именно такие «мэсседжи» посылают нашим жителям круглые сутки. Через кино и мультфильмы; через телесериалы про бандитов и предателей; через книги и переписанные учебники истории; через музыку и чернушные статьи в СМИ; через образование и выступления «элитариев»; и даже через «напутствия молодым». Например, когда бизнесмена приглашают в ВУЗ – поучить молодёжь жизни, а он торжественно объявляет, что наука – это для дураков, а главное, быстро и задорого продать себя; – это и есть глубинный «мэсседж», без вуали недоговорок.

Вот такая она – творческая антиэлита. Класс деструктор, на службе у класса пожирателя. Две руки одного странного организма. Того самого, что выполз в 1991-ом году, и распустил свои слизкие щупальца на всём постсоветском пространстве.
Часть этих людей, изначально, называла себя «диссидентами», другая часть – это выходцы из теневой экономики. И если вторые, стали частью современной бизнес элиты – то первых – выкинули на помойку, сразу же после распада СССР. Их симбионт умер, на потеху другим, а «диссиденты» стали отработанным био-материалом.


Судьба современных «творческих элитариев» – вряд ли будет иной. Ведь и они, по старой доброй традиции, пилят сук, на котором сидят.

http://2009-da.livejournal.com/106594.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Никита Михалков
« Ответ #49 : 29/06/12 , 17:04:28 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #50 : 29/06/12 , 18:40:47 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #51 : 13/07/12 , 20:24:14 »
*

    Сторонники политических взглядов режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали в Минюсте партию "За нашу Родину". Эта организация обращается к историческим традициям и символам российского государства: символами партии стали черно-золотой георгиевский стяг и восьмиконечная звезда Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах. Об этом пишет в пятницу, 13 июля, газета "Известия".

    В качестве программы партия "За нашу Родину" приняла манифест "просвещенного консерватизма" Н.Михалкова - "Право и Правда". Сторонники режиссера собираются ориентироваться на таких исторических персонажей, как священник Павел Флоренский, философ Николай Бердяев и политик Петр Струве.

    Член президиума политсовета "За нашу Родину" Михаил Рыбаков рассказал изданию, что Н.Михалков "чувствует Россию" и относится к произошедшим в стране историческим событиям так же, как члены партии. "Он, как и мы, считает 1917г. национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает", - добавил он.

    По словам М.Рыбаков, партия "За нашу Родину" - серьезная структура: еще два года назад в организации состояли более 50 тыс. человек, а сейчас число сторонников Н.Михалкова, скорее всего, только выросло.


    http://top.rbc.ru/politics/13/07/2012/659783.shtml - цинк

    PS. Мощная консервативная сила родилась...хе-хе...
    Бердяев, Струве, Михалков? Хм...
    Как я понимаю, партия включает в себе всех зрителей, которым понравились Утомленные солнцем и Манифест Михалкова.
    Уровень исторического образования соответствующий. Авторы как обычно не в курсе, что великая страна прекратила свое существование еще до октября 1917 года. Датировки бы что-ли посмотрели, а то Струве, Бердяев...
http://colonelcassad.livejournal.com/785759.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #52 : 29/08/12 , 14:27:27 »

Как служил Никита Михалков



Злые завистники клевещут на Никиту Сергеича


Например, Игорь Пыхалов pyhalov пишет:

Между прочим, наши СМИ иногда подчёркивают тот факт, что Никита Михалков не увильнул в своё время от военной службы и даже служил на флоте, и не где-нибудь, а на Камчатке, на Тихоокеанском флоте! Но так случилось, что ту самую «службу морскую» он проходил на берегу, в Петропавловске-на-Камчатке, в составе полуэкипажа (войсковая часть 20592). Такое уж название было дано подразделению, где новобранцы проходили курс молодого бойца, а на берегу — потому что там был и строевой плац, и стрельбище, и тактическое поле, где отрабатывался курс молодого бойца перед принятием присяги. Вот эту службу и проходил Никита Михалков под началом моего двоюродного брата, мичмана Карелина Георгия Петровича. И не только тот месяц, который был необходим по программе, но и весь срок «морской» службы, который у него состоялся.
О том, как она, эта служба у Никиты там проходила, мне подробно рассказывал брат Георгий. Началась она с того, что большой флотский начальник, доставивший Никиту в тот самый «полуэкипаж», сказал примерно так: «Это Никита Михалков. Поместить его в отдельный кубрик и создать условия, чтобы ему не мешали работать над сценариями и киноролями». Конечно, ни о каких нарядах, например, на камбуз (кухню), куда все молодые матросы в обязательном порядке назначались по очереди (а иногда, за провинность — и вне очереди), речи и не могло быть. Самоволок с его стороны тоже не случалось, так как при любом желании этого «особо выдающегося матроса», ему была обеспечена увольнительная записка на любой срок. Условия, конечно, создали, ибо проверять, как «проходит служба» у матроса Михалкова, проверяли и отдельные начальники, и целые комиссии.
По окончании курса молодого бойца и после принятия Присяги (это обычно месяц-полтора), матросов расписывали по кораблям. Никита захотел, чтобы его направили на подлодку, так как он планировал там «вживаться» в роль, которую ему предполагалось исполнять в каком то фильме. Но когда узнал, что туда положено оформлять спецдопуск, а потом в течение 5 лет он будет «невыездным», отказался. И служба его проходила в различных «походах» то на Курилы, то в Магадан в составе своих киногрупп, так что свою актерскую профессию он практически не оставлял ни на день. «Прослужил» он так меньше года, хотя тогда срочная служба на флоте составляла 3 года. Но поступило распоряжение оформить матросу Михалкову отпуск с выездом в Москву. Мичман Карелин тогда сказал себе и окружающим: «Ну, это с концами!» И был прав: Никита Михалков в родной полуэкипаж, как и на флот вообще, больше вернулся.

Или, допустим, сослуживец Михалкова Вячеслав Чемоданов

В ряды Вооруженных Сил Никита Михалков был призван в возрасте 27 лет, имея за плечами высшее образование и головокружительную популярность - песенку «Я шагаю по Москве» из одноименного фильма Георгия Данелия знала вся страна, юношу, исполнившего главную роль - тоже. В военкомате Никита попросился в морфлот и был отправлен на Камчатку.
- Михалков на фоне нас, двадцатилетних, выглядел переростком, да и прослужил всего лишь год, поскольку имел высшее образование, - вспоминает Чемоданов. - Кстати, про походы в море Никита Сергеевич прихвастнул. На моей памяти он ходил в море только раз и то на яхте.
По словам Вячеслава Михайловича, первые недели службы Никита ходил с задранным носом и требовал к себе недюжинного уважения. Старшинам это не понравилось, и они быстро поставили знаменитого «салагу» на место, вызвав бурю возмущения с его стороны.
- Да вы знаете, с кем разговариваете? Я - кинозвезда! Знаете, кто мой отец?!
С Михалковым был проведен вторичный «задушевный разговор», и больше Никита не кичился ни знаменитым родителем, ни славой, ни влиятельными столичными знакомыми.

КОРАБЛЬ «ИНГУЛ»: Чемоданов на нем служил, а Михалков был редким гостем


Для художественной самодеятельности флотилии Михалков оказался находкой. Его концерты собирали полные залы публики, среди которой было полно хорошеньких поклонниц «самого знаменитого матроса Камчатки». Злые языки поговаривали, что с многими из них Никита уединялся в местной гостинице, но Чемоданов слухи не подтверждает.
Выходит, большую часть своей службы Никита Сергеевич провел не на корабле, героически драя гальюн, а на более привычном для себя месте - сцене!
- Истинной страстью Михалкова были длинные монологи о его блестящем таланте, проявлениях зрительской любви, киношных драках, и моряки слушали его с открытыми ртами, - продолжает Вячеслав Михайлович. - Кстати, раздавать автографы и фотографироваться Михалков любил уже тогда. Я сам перевел на него не одну пленку.
Сейчас Вячеслав Чемоданов возглавляет секретный отдел в Челябинском военном училище штурманов. В свободное от работы время с ностальгией листает армейский альбом и от души жалеет, что не сохранил михалковский автограф.

Клевещут они, клевещут. Вот режиссер Данелия рассказывает о службе Никиты Сергеича со слов самого Михалкова (1975 год)

Вот он какой был Михалков - служил меньше года, а ему давали такие ответственные задания....
http://poltora-bobra.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #53 : 16/10/12 , 21:20:10 »
Бес в ребро ... о_О
16 октября, 18:30
 Как думаете, кто эта эпатажная тётка?



     ( Свернуть )

65-летняя жена российского режиссера Никиты Михалкова забывает о своем возрасте. Она шокировала публику своим прозрачным платьем.

С годами Татьяна Михалкова выглядит все оригинальнее. Большинство модных критиков заметило, что в погоне за уходящей молодостью, она часто допускает "модные промахи".


На днях супруга Никиты Михалкова решила посетить премьеру картины своего зятя Резо Гигинеишвили под названием Любовь с акцентом. На этом светском мероприятии она привлекла к себе множество любопытных взглядов прозрачным платьем.

Кстати, Никита в этот раз не составил компанию жене.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hrizos

  • Гость
Re: Никита Михалков
« Ответ #54 : 24/10/12 , 19:03:44 »
Михаил Михалков – брат гимнописца, офицер СС



Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил (на фото вверху) служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга.

О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков. Интервью с Михаилом Михалковым, где содержатся совершенно фантастические, на первый взгляд, данные, опубликовано на сайте ФСБ России.

Но лучше бы Михаил Михалков не раздавал эти интервью и не писал книжки. На его примере очень хорошо видна сказочность, легендированность верхушки СССР и даже нынешней РФ. Они все путаются не только в мелочах и деталях своей жизни, но и в собственных ФИО и дате рождения. Нам неизвестны их настоящие родители, родной язык и прочие важные вехи биографии. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Юргенс, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Сергей Собянин*** (краткое изложение версий их биографии см. по сноске в конце статьи) и пр. – мы даже о них ничего не знаем, а что уж говорить о втором эшелоне советско-российской элиты.

Взять того же Михаила Михалкова. Считается, что он родился в 1922 году. Но при этом родным его языком был немецкий, да до такой степени родным, что он в 1930-е в советской школе с трудом говорил на русском, и вынужден был год учить язык автохотонов, прежде чем был допущен к общеобразовательной программе. Чуть позже плохое знание русского сыграет с ним ещё одну злую шутку. Потом Михаил рассказывал, что якобы в семье их обучением занималась немка-домохозяйка.

Про семью Михаила тоже ничего толком не известно. По одной из версий, воспитывался вместе со своей семьёй. Не раз вспоминал, как его старший брат голодал и ходил в шинели – и всё ради того, чтобы кормить их. Михаил Михалков рассказывал и другую версию – что в 1930 году из Ставропольского края отец его отправил в семью тётки – Марии Александровны Глебовой, у которой было своих пятеро сыновей. «Лека позже стал писателем, Сергей – референт у Орджоникидзе, Гриша – помощник Станиславского, Федя – художник, Пётр – актер, народный артист СССР, талантливо сыгравший роль Григория Мелехова в фильме «Тихий Дон». В Пятигорске меня обучали дома, поэтому в Москве я сразу пошёл в четвёртый класс, где ученики были старше меня на два года», – рассказывал Михаил Михалков. В этой версии он уже не упоминает, что плохо говорил по-русски и отсиживался во вспомогательном классе.

Дальше легенд в жизни Михаила становится ещё больше. В 1940 году – в возрасте 18 лет, он умудряется закончить школу НКВД. Дальше дворянина и вундеркинда направляют на границу – в Измаил. Там он и встретил войну.

Михаил Михалков сдаётся в плен немцам в первые же дни войны. «Бои… окружение… фашистский лагерь. Потом побег, расстрел… Снова лагерь, снова побег и снова расстрел. Как видите, я остался жив», – так кратко он характеризует 4 года своей жизни во время ВОВ. В расширенной же версии дважды расстрелянный живописует настоящие чудеса. Тут надо давать цитаты прямо целиком из его книжки «В лабиринтах смертельного риска».



«После первого побега меня укрывала семья Люси Цвейс. Она выправила мне документы на имя своего мужа Владимира Цвейса, и я начал работать переводчиком на бирже труда в Днепропетровске…

…Когда шёл в направлении Харькова, напоролся на немцев. Оказался в штабной роте танковой дивизии СС «Великая Германия». Рассказал её командиру – капитану Бершу – придуманную легенду: якобы я ученик 10-го класса, по происхождению немец с Кавказа, меня отправили на лето к бабушке в Брест. Когда город захватила 101-я немецкая дивизия, то я доставал продукты для их обоза. Берш мне поверил и поручил снабжать его часть провиантом. Я ездил по деревням, менял у местных жителей немецкий бензин на продукты».

То, чем занимался Михиал Михалков на оккупированных территориях в 1941 году, называется «хиви» – служащий вспомогательных войск вермахта. Но дальше Михалков-Цвейс начинает карьерное восхождение у немцев.

«Танковая дивизия СС «Великая Германия» отступала на Запад для переформирования. На границе Румынии и Венгрии я сбежал, надеясь найти партизан (ага, прям в странах, союзниках немцев в 1942-43 годах всё кишело партизанами – БТ). Но так и не нашёл (интересно, как Михалков искал партизан в Венгрии, стучался по домам? – БТ). Зато, попав в Будапешт, случайно познакомился с миллионером из Женевы (ему я представился сыном директора крупного берлинского концерна), который вознамерился выдать за меня свою дочь. Благодаря ему я побывал в Швейцарии, Франции, Бельгии, Турции, встречался с Отто Скорцени. Во французском Сопротивлении работал с резидентурой еще царского генштаба. Так что бороться с фашизмом мне довелось на разных территориях, под разными именами. Но главной целью всех этих поездок была Латвия – все-таки ближе к России.

Однажды я убил капитана из дивизии СС «Мёртвая голова», взял его форму и оружие – это обмундирование помогало мне искать «окно» для перехода фронта. Верхом объезжал вражеские части и выяснял их расположение. Но как-то раз у меня потребовали документы, которых, естественно, не было, я был арестован как дезертир. До выяснения личности посадили в сарай. Снова бежал, пока, наконец, не удалось пересечь линию фронта».



Офицер СС ездит на лошади по передовой без документов, записывает расположение немецких войск. Ну да…

С вероятностью же 99% Михаил Михалков уже в 1942 году поступил служить в СС карателем. Ещё одна версия, рассказанная им, подтверждает этот вывод. В ней он рассказывает, что из немецкого сарая он вовсе не переходил линию фронта, стремясь попасть в Красную Армию, а продолжал служить у немцев.

«Но при переходе линии фронта попал в полевую жандармерию… Меня как офицера СС сразу даже не обыскали. Вскоре мне удалось бежать. Неудачно спрыгнув с пятиметровой высоты, сломал себе руку, повредил позвоночник… С трудом добрался до ближайшего хутора и там потерял сознание. Хозяин хутора, латыш, отвез меня на телеге в госпиталь, естественно, немецкий. Когда я пришел в себя, меня спросили, где мои документы. Я ответил, что они остались в кителе. В общем, не найдя документов, мне выписали карточку на имя капитана Мюллера из Дюссельдорфа.

В госпитале меня прооперировали, и из города Либавы я был эвакуирован в Кенигсберг с новенькими документами капитана эсэсовской дивизии «Мертвая голова». Меня снабдили карточками на три месяца, выдали 1800 марок и предписали трехмесячный домашний отпуск – долечиваться. Потом я должен был явиться в Лиссу на переформирование высшего комсостава СС. Там я и командовал танковой ротой».

Но капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только своей карательной деятельностью, но и тем, что написал гимн своей части.

«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».

Отличный семейный подряд получился у клана Михалковых. Один пишет сталинский гимн СССР, другой – гимн для дивизии СС «Мёртвая голова».

Дальше сказки Михалкова выглядят так.

«Сменил легенду, документы и оказался в Польше, в Познанской школе военных переводчиков. А 23 февраля 1945 года вышел к своим. Кстати, переходя линию фронта, я зарыл на окраине Познани два подсумка с бриллиантами, которые забрал у двух убитых фрицев. Наверное, до сих пор там где-то лежат. Вот если бы удалось туда съездить, может, и нашел бы…»

Два подсумка с бриллиантами у разгуливающих по полям немцам… Потом Михалков-Вейс-Мюллер распаляется ещё больше.


(Сергей Михалков и Тайванчик)

«Сначала сразу хотели расстрелять. Потом отвели в штаб на допрос. Очевидно, от волнения я не мог две недели говорить по-русски, полковник допрашивал меня по-немецки и переводил мои ответы генералу. После долгих проверок была установлена моя личность – из Москвы пришли документы, подтверждающие, что я окончил разведшколу НКВД, что я брат автора гимна Советского Союза Сергея Михалкова. На самолете меня отправили в Москву».

За четыре года совсем забыл русский язык, вспоминал его 2 недели, говорил только по-немецки. То ли Михаил Михалков и вправду оказался немцем Мюллером, то ли это банальное оправдание наказания за службу у немцев. Затем опять следуют несколько версий времяпровождения в «сталинских застенках». Первая гласит, что «Михалкова» (чтобы не запутаться в вариантах его фамилии, будем теперь писать её в кавычках – ведь позже у него ещё появились фамилии Сыч, Лаптев, Соколов, Швальбе и ещё около 10 штук) пытали злобные палачи.

«По обвинению в сотрудничестве с немецкой разведкой был репрессирован и посажен в Лефортово в камеру пыток. Пытали так – заставляли спать на подвешенной доске так, чтобы с неё свисали голова и ноги. Потом – ГУЛАГ, лагерь на Дальнем Востоке. О моём освобождении ходатайствовал перед Берией мой брат Сергей. В 1956 году реабилитирован».



Другая версия «заключения» «Михалкова» выглядит так:

«В столице работал на Лубянке. Обычно меня подсаживали в тюремную камеру к пойманным гитлеровцам (в частности, к белым генералам-коллаборационистам – Краснову и Шкуро) . Я их «раскалывал», изобличая шпионов и гестаповцев». На языке силовиков это называется «подсадная утка».

Есть и другая версия. «Печататься начал в 1950 году. Более двадцати лет выступал как пропагандист военно-патриотической темы, за что отмечен многими почётными грамотами и знаками армейских и флотских соединений, а также многими дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен. Издал более 400 песен».

Еще одна версия гласит, что «Михаил» «Михалков» начал печататься чуть позже. «В 1953 году после смерти Сталина вызвали в КГБ и предложили написать книгу о моей военной судьбе, считая, что она поможет воспитывать в молодежи чувство патриотизма. Я написал автобиографическую повесть «В лабиринтах смертельного риска». Константин Симонов и Борис Полевой дали положительные рецензии. В 1956 году я был награжден орденом Славы. Стал работать сначала в КГБ, потом в Политуправлении армии и флота, в Комитете ветеранов войны. Читаю лекции от бюро пропаганды Союза писателей на тему «Разведка и контрразведка» в частях спецназа, разведшколах, пограничных академиях, в Домах офицеров».

Стоит добавить, что печатается «Михалков» под псевдонимами Андронов и Луговых (якобы первый псевдоним произошёл от имени племянника – Андрона Михалкова-Кончаловского). Правда, литературную и песенную деятельность (утверждает, что написал 400 песен) совмещает с «кураторством» колдуна Вольфа Мессинга. «А сейчас готовится к выходу в свет моя книга о Вольфе Мессинге, знаменитом гипнотизёре. Почему о Мессинге? Потому что после войны я десять лет был его куратором, но это отдельная история…», – сообщает сам о себе «Михалков».

О своём творческом арсенале «Михалков» дополнительно сообщает: «Читаю лекции: «Разведка и контрразведка», «Гипноз, телепатия, йога», «Брак, семья, любовь», и по Шелтону – «О питании».

«Михалков» ли он, Миллер или Андронов – наверное, мы узнаем не скоро (а может, и никогда не узнаем). Также как  информацию о его брате Сергее (или тоже резиденте германской разведки?) и в целом о клане Михалковых. Там у всех у них – легенда на легенде. Ясно лишь одно: все эти люди – отличный иллюстративный материал, что такое идеальные приспособленцы. К примеру, можно предположить, что если бы в ВОВ победили немцы, то «Михаил Михалков», как автор гимна дивизии СС ходатайствовал бы перед ними за брата «Сергея Михалкова» – автора гимна СССР. Но победил СССР, и за «Михаила» просил «Сергей». Этому типу людей всё равно кому и где служить – в СС или КГБ, Гитлеру, Сталину, Путину или даже какому-нибудь Мубараку. Лишь бы дали место у властной кормушки. Но самое ужасное, что такие люди ещё и поучают нас, как надо любить Родину (царя и церковь). Вот уж воистину, хочешь, не хочешь, а вспомнишь о «последнем прибежище негодяя».

***

Ссылка - http://ttolk.ru/?p=10598

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #55 : 02/11/12 , 12:51:15 »
    Слово для вранья предоставляется Андрону Михалкову-Кончаловскому   Дал на днях Андрон Михалков-Кончаловский интервью. Говорил много вещей: что в России закон соблюдался только при СССР, но от страха перед КГБ; что Россия отстала от цивилизации на много веков и в этом сравнивается с Африканским континентом и большинством мусульманских стран; само собой о брате Никите и о кино.

Сказал Андрон, что хочет снять фильм, этакую эпопею, о развале Союза и роль брату тоже бы дал


О! Вот оно как. Прям страшно.
Что за несчастное казачество - все его запрещают.
А оно живет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #56 : 27/01/13 , 16:19:59 »
 Время правды

Режиссер Андрон Кончаловский решительно рвет покровы.

"Советский Союз создал нацию зэков и б**дей. Это не важно, что они зэки. Они могли быть абсолютно свободные люди, сидящие дома. Но эстетика была эстетика зэка».

«В 1937-38-39-м последних европейцев расстреляли. Осталась Московия с ее вкусом люмпена, подворотни»( Свернуть )

«После 70 лет искусственного оцивилизовывания советского человека, потом после 10 лет баланса между европейской Россией, которая как-то возрождалась, и, вот, Московией... Вот сейчас Московия победила».

«Московия – это источник моноцентризма, бескопромиссности, нетерпимости, единоначалия, единоверия, единоцентризма, отсутствия всякого полицентризма, и вой, и бой всему, кто не с нами».

«Вот, мы жили, ложь была абсолютная при советской власти. Потом возник период Перестройки, когда вдруг можно стало говорить, что думаешь. И потом 90-е годы, то 1996-97 года было ощущение, что все говорят то, что думают, вообще ощущение правды. 90-е годы было время правды».

«Меня интересует, почему живые родители выбрасывают своих детей, отказываются от ребенка? Этический код – вот, в чем дело. Этический код убит, этики нету».

«Когда я говорю «Московия», я имею в виду Московское княжество, которое объединило с поддержкой РПЦ и поддержкой Татарской Орды самые азиатские идеалы, которые пришли с Востока и заставили искоренить все, что пришло из Европы».

«Московия за Москвой. В Москве как раз Европа. Москва – это Европа».

http://echo.msk.ru/programs/personalno/996326-echo/#element-text  цинк

PS. Так сказать, просто сохраню на память, а то человек в возрасте, помрет скоропостижно и сразу дежурные плакальщики (и по совместительству потомки зэков и лядей) по творцу появятся, а тут такая забористая выборка в обоснование афоризма Вольтера. Комментировать тут собственно нечего, ибо цитаты сами по себе хорошо демонстрируют диагноз.
Все таки Кончаловский является живым примером того, что далеко не всех "европейцев" успели расстрелять.
Цитировать
                Андрон Сергеевич зэком не был. Значит, остаётся второе.
и

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #57 : 25/03/13 , 23:08:50 »
Вспоминает ли Никита Михалков отцовский «Разговор с сыном»?
Барская усадьба под защитой гадюк и егерей
(«СР», 12.05.2011 г.)
 
 (Отрывок)
 
 Мой сын! Послушай мой рассказ
 О нашей Родине, о нас,
 О тех, кто много лет назад,
 Подняв Москву и Петроград,
 Под красным знаменем в бою
 Свободу отстоял свою
 И отдал молодость борьбе,
 Чтоб хорошо жилось тебе!
 
 Ты ходишь в школу, в третий класс,
 Как тысячи детей.
 Немало школьников у нас,
 И каждый – грамотей!
 
 А раньше, много лет назад,
 Страною правил царь.
 И были не у всех ребят
 Тетрадки и букварь.
 
 Учились дети богачей:
 Сынки купцов, дворян.
 Не много в школы шло детей
 Рабочих и крестьян.
 
 Из года в год мужик пахал,
 И сеял, и молол,
 А хлеб мужицкий попадал
 К помещику на стол.
 
 Трудился из последних сил,
 Недоедал бедняк,
 А барин досыта кормил...
 Охотничьих собак.
 
 На сотни верст – леса, поля,
 Равнины и луга,
 А всё – помещичья земля,
 Где ни ступи нога!
 
 В лугах – господская трава,
 В лесах – господские дрова,
 На всем лежит запрет.
 А барин знай себе живет
 На свой помещичий доход,
 И сладко ест, и сладко пьет –
 Ему и горя нет!
 
 А в городах из года в год,
 До гроба, весь свой век,
 Работал также на господ
 Рабочий человек.
 
 Стоит рабочий у станка,
 У доменной печи,
 Стоит столяр у верстака –
 Работай и молчи!
 
 А если станет невтерпеж,
 В сердцах сожмешь кулак,
 Прибавки требовать пойдешь,
 Поднимешь красный флаг –
 Жандармы схватят, изобьют,
 Узнаешь, где острог
 И как колодники поют,
 Когда их путь далек...
 
 Но были люди на земле,
 Что думали о тех,
 Кому живется в кабале
 На свете хуже всех.
 
 Они бежали из тюрьмы,
 Чтоб свой народ вести,
 Чтоб вековое царство тьмы
 С лица земли смести.
 
 Они хотели, чтоб народ
 Был сыт, обут, одет
 И не работал на господ,
 Как было сотни лет.
 
 Чтоб и свободна и сильна,
 Среди соседей-стран,
 Стояла первая страна
 Рабочих и крестьян!
 
 Ничто – ни ссылка, ни острог,
 Ни тяжкий гнет оков, –
 Никто не мог – ни царь, ни бог –
 Сломить большевиков!
 
 И тот, кто жизнь в борьбе провел,
 Кто испытал нужду,
 На штурм дворцов народ повел
 В семнадцатом году.
 
 Всё то, что грезится другим,
 У нас в стране сбылось,
 И это нам с тобой самим
 Увидеть довелось.
 
 Ты посмотри по сторонам.
 Всё это – наше, это – нам:
 И горы, и луга...
 На сотни верст – леса, поля,
 И всё – народная земля,
 Где ни ступи нога!
 
 Цветут сады не для господ –
 Они для нас цветут!
 И во дворце не граф живет,
 А школьники живут.
 
 И из мешков зерно бежит
 Не в закрома купцу.
 И Днепрогэс принадлежит
 Не частному лицу.
 
 Мы сеем хлеб, броню куем,
 Мы в шахтах уголь достаем,
 В дома проводим газ,
 И этот уголь, эта рожь,
 И газ, и дом, где ты живешь,
 И всё вокруг – для нас!
 
 Всё то, что делает завод,
 Всё то, что фабрика дает,
 Чем Родина горда,
 Чем мы сильны на страх врагам,
 Всё это – наше, это – нам
 Навечно! Навсегда!..
 
 Живи, учись, гордись, мой сын,
 Что ты советский гражданин,
 И, в жизни выбрав путь,
 Везде: в сраженьях и в труде,
 Всегда: и в счастье и в беде,
 Отчизне верен будь!
 
 Не забывай, что ты рожден,
 Товарищ молодой,
 Под сенью ленинских знамен,
 Под красною звездой.
 
 Нас наша Партия ведет,
 И с ней народ един,
 Советской Родины народ –
 Могучий исполин.
 
 Мы далеко вперед глядим,
 Мы видим цель свою,
 И то, что мы создать хотим,
 Мы общей волей создадим
 В своем родном краю!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #58 : 10/05/13 , 15:29:07 »
 Обзор на Цитадель

Обзор Плохого комедианта на "Утомленные солнцем: Цитадель". Евгений в лучших традициях хорошо прошелся по "шедевру", с юмором и по делу. Актуально опять же в связи с тем, что сей "бессмертный шедевр" уже традиционно впаривают по ТВ, что учитывая отношение к данному опусу нынешнего министра "культуры", ни раз не удивительно.( Читать дальше... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Никита Михалков
« Ответ #59 : 04/06/13 , 12:28:54 »
Политкорректное вранье

Характерный пример переписывания истории, аналогичный к примеру попытках украинских националистов переписывать Гоголя, где последовательно вымарывается слово "русский" из "Тараса Бульбы".

Ребёнку задали на дом патриотичное чтение, вот оно:



Из учебника




А вот оригинал.

Быль для детей

Эту быль пишу я детям...
 __________
Летней ночью, на рассвете,
 Гитлер дал войскам приказ
 И послал солдат немецких
 Против всех людей советских
 - Это значит - против нас. ....

И от моря и до моря
 Поднялись большевики,
 И от моря и до моря
Встали русские полки.
Встали, с русскими едины,
 Белорусы, латыши,
 Люди вольной Украины,
 И армяне, и грузины,
 Молдаване, чуваши -
Все советские народы
Против общего врага,
 Все, кому мила свобода
И Россия дорога!


С. Михалков

Видимо, не должны наши дети знать, что в той войне советский народ победил под руководством большевиков, что когда-то с русскими были едины белорусы, латыши, украинцы, армяне и грузины, молдаване и чуваши, что был у нас один общий дом и были мы одним народом - советским.
http://lerouge1.livejournal.com/5120.html - цинк

PS. Была быль, а получилось вранье. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему Сергуне михАлкову плевать на то,что творчество его отца перекраивают безродные твари?.