"нашёлся человек ответивший на близкий вопрос совершенно бесплатно, причём его ответ вполне заслуживает доверия".
Однако, помните: "Где два юриста - там (минимум) три мнения!" (Это - ещё древнеримская мудрость.)
Я, к сожалению, не столь богата, чтобы могла себе позволить"работать бесплатно" и "заниматься благотворительностью". Если я стану это делать, то у моей семьи просто элементарно не будет хватать денег даже на самое необходимое.
А "зарабатывать на хлеб честным трудом" - этого даже дедушка Ленин не запрещал!
"Так что радуйтесь, Рида! К вашему вящему удовольствию законы современной эрэфии защищают собаку, а не ребёнка. И правда! Нечего детей рожать! А то расплодились тут, панимаааааааааааашь!"
Не надо "перегибать палку" и незаслуженно клеветать на законодательство РФ: и в советское время дома граждан были в "личной собственности", а приусадебная земля - в "пожизненном наследуемом владении" (на практике - на 95% почти то же самое, что и современное "право частной собственности на землю").
И нех ребёнку руки совать "куда не надо": в розетку с напряжением 220 вольт, в работающую бабушкину швейную машинку или в "прутья" чужого забора.
P.S. На практике: лучше всего в данной ситуации - "подружить" с данной собакой соседей и соседских детей (если это возможно!), "чтобы она воспринимала их как своих". (Соседи же, я так понимаю, не собираются у Вас в будущем ничего красть!) Тогда - опасность "несчастного случая" будет сведена к минимуму.
С уважением, Наталья.