1. Давайте тогда запретим автомобили (ведь кого-то они сбили на "зебре"!), давайте тогда вообще запретим авиасообщение (ведь где-то когда-то самолёт упал на чей-то дом!), давайте тогда отныне всех граждан чеченской национальности всегда водить в наручниках (ведь Шамиль Басаев - опасный террорист!) и давайте ещё на всей территории РФ запретим купание граждан в водоёмах (ведь кто-то утонул!) и т.д. И вообще: "жить - вредно, от этого умирают"!
Так что, Андрюша, сожалею, но Ваши примеры, пожалуй, совершенно не корректны.
2. В крайнем случае, из всех зол надо выбирать меньшее. Уж лучше быть "жидом" и "общечеловеком", чем становиться "отморозком" и "живодёром"! И вообще, как давно известно, "кто обзывается, то сам так называется"! А производить операцию по смене пола, а также отказываться от любимой профессии в угоду какому-то там "чурке" я абсолютно не буду!
3. У меня (слава Богу!) растут замечательные добрые дети, которые выросли вместе с собакой и которые сейчас вновь очень просят у меня собаку. И я постараюсь её им вновь купить, "как только я смогу себе это позволить" (сейчас у меня попросту нет времени на воспитание щенка - я очень занята!). Я как мама даже просто не представляю, КАК без регулярного общения с животными (особенно - с лошадьми и собаками!) можно воспитать из ребёнка нормального полноценного человека, доброжелательно настроенного к окружающему миру! И то, что я проживаю в городской квартире, никак не должно беспокоить тех граждан, которые, к сожалению, просто не смогли вырасти нормальными полноценными людьми, так как детство их было серым и обделённым и родители не смогли или не захотели купить им четвероногого друга.
С уважением ко всем адекватным участникам форума,
Наталья Викторовна.