Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199172 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #300 : 20/02/17 , 12:26:27 »




Поедем на заработки в Поднебесную... Хотя вряд ли: там вкалывать надо.

Китайцы хвастаются высокими зарплатами


http://russian.people.com.cn/n3/2017/0217/c31516-9179529.html
По данным компетеного ведомства, к 4 кварталу прошлого года, ежемесячная зарплата у простых строителей составляла 7000 юаней (1019 долларов), у штукатуров была самая высокая зарплата – 8895 юаней (1295 долларов).Но нужно отметить, что эти деньги зарабатываются большим трудом, ведь строители работают почти 10 часов в день, 28 дней в месяц, а если проект срочный, то практически без выходных.Кроме того, развитие городов «третьей или четвертой линии» привлекли часть рабочих сил, например в провинции Цзянси на стройке ежедневная зарплата у плотников и электриков – 300 юаней (43 долларов), а у сварщиков – 350 юаней (50 долларов) – это уже выше чем в Шанхае.

Да, китайские зарплаты уже начинают вызывать раздражение у редакторов российских СМИ. Этак достаточно быстро получится, что узбекам и украинцам лучше подумать о заработках в КНР, чем о РФ или Польше. В этот раз всё серьезно, поскольку дата исчерпания дешевой китайской, рабочей силы ещё в 2008 году была обозначена как 2016 год. В ряде провинций зарплаты, конечно, серьезно отстают от шанхайских, но разрыв быстро сокращается. Уменьшение скорости экономического роста не привело к падению спроса на относительно дешевую рабочую силу. Вдобавок, китайские цены растут. Китайцы приняли западную модель накрутки цен. А эта модель всегда замедляет скорость развития. Там, где существует прежняя система фермерских рынков и конкуренции, зарплаты часто можно удержать в районе 500 баксов в месяц. Хотя и это временно. Там, где, как в Москве или Лондоне, под видом конкуренции существует скрытый монополизм, зарплаты приходится поднимать намного выше.

Кстати, я об узбеках и украинцах говорю вполне серьезно, равно как о русских на ДВ и в ряде иных мест. Даже при нынешнем росте экономики, через пару лет станет выгоднее пригласить в Шанхай узбекских и украинских строителей на 800-900 баксов чистыми, чем платить своим 1500-1700. Об этом тренде я писал уже давно и несколько раз, лень повторяться.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #301 : 27/02/17 , 12:17:18 »




Русская эмиграция в Китай.

Вот перепечатываю про русскую эмиграцию в Китай со своими небольшими комментариями, выделенными коричневым цветом.

«Россия и Китай имеют многолетнюю историю дружбы и сотрудничества. Были времена когда «благодаря» руководителям как одной и другой страны отношения заходили в тупик, но всегда в Китае проживали русские, впрочем, также как в России китайцы.Мой личный опыт, поездки по практически всем провинциям Китая показывает, что за последние годы, русские, украинцы, выходцы из других республик бывшего Советского Союза все чаще выбирают своим постоянным местом жительства Поднебесную.»

И это действительно так. Причём, эмиграция в Китай идёт тихо и не заметно. Не как в Америку. Без оголтелой клаки из фанатов Америки по всему рунету. Без назойливых зазывов и увещеваний еврейских организаций из США.

«Как ни странно, начало новой волны эмиграции в Китай, за последние 10 -15 лет положили пенсионеры с Дальнего Востока. И если вначале они селились в местности пограничной с Россией, то сейчас, все больше наших стариков можно видеть в глубинке, где их больше устраивает и климат, и соответствующий уровень услуг.Так что не только в Пекине (район Ябайлу), где расположены десятки русских магазинов, ресторанов с традиционным набором продуктов, не только в Харбине, где традиционно распространен русский язык, но и в Шанхае, Даляне, Гуанчжоу, других «Богом не забытых местах» можно встретить наших соплеменников.Тяга пенсионеров к перемене места жительства легко объяснима: После продажи своей «хрущебы»где-нибудь под Хабаровском, можно купить просторную двухкомнатную квартиру на берегу теплого моря, и еще деньги на «черный день» останутся. Пенсии же получаемой в России, вполне хватит и на хорошее питание, и на коммунальные услуги и на одежду.»

Ох уж это пресловутое «тёплое море»! Хрустальная мечта россиянина холодной долгой зимой. Но близкое море – это летний муссон с океана с бесконечным моросящим туманом, ветрами и внезапными ливнями с ураганами. Сто процентной влажностью при +40с. Ботинками в шкафу, за три недели покрывающимися зелёной плесенью. Чирьями и нарывами по всему телу у неадаптированных к климату. Режущими сухими ветрами зимой во время муссона с материка. Хотя да: в сентябре - октябре в тёплую безветренную погоду у моря – благодать! Особенно, если на работу идти не надо. Я большую часть жизни провёл у моря. У тёплого и не очень. Знаю. Для пенсионеров в смысле климата лучше было бы куда нибудь в глубь континента. Лучше в предгорья. Где нибудь в Сычуань, если речь идёт о Китае.

«Так ли все это? Пример: Стоимость 1 кв.метра в новостройке, на берегу Южно-Китайского моря, в курортном городе Чжухай (пров.Гуандун), стоит 300-350 долларов. Расходы на продукты на семью из двух человек, не превышают 100 долларов в месяц.

В курортных местах и на побережье всё дороже.

Правда этому есть объяснение: современные дома строит не фирма «Интеко». Слава Богу, пока сюда не добралась. Не понаехала…»

У меня работает один бывший рыбак, который часто ходил в Китай. Регулярно на протяжении заходили в район Даляня (бывшая российская военно-морская база «Дальний») и оставались там надолго на ремонт судна. Так он говорит, что хотя всё дёшево, но с каждым всё годом заметно дорожает. Китайцы становятся всё более зажиточными и готовы платить всё больше. Цены растут.

«Однако не только пенсионеры потянулись в теплые края. Все больше русских бизнесменов, специалистов в различных областях, и не в последнюю очередь научных работников, выбирают своим вторым, а скорее, первым местом жительства Китай. Покупают квартиры, строят дачи, отдают своих детей в китайские детские сады, а затем и в школы.Многие студенты и студентки из России, после учебы в ВУЗах Китая обзаводятся интернациональными семьями, дальнейшую свою жизнь связывают с Поднебесной.»

Особенно студентки. В Китае гендерный дисбаланс, вызванный демографической политикой, и мужчин на 20% больше, чем женщин. Так что невесты в дефиците.

«Трудно ли быть русским в Китае? Откровенно говоря, нет. Если ты знаешь китайский язык, или начал его изучение, и если в детстве тебе родители смогли объяснить, что означает поговорка: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», то жить здесь удобно и комфортно.»

А если не знаешь языка, то тоже не трудно. В магазинах многие продавцы говорят по-русски. Да и на пальцах можно объясниться. Я, например, зело как насобачился в этом искусстве. А если работаешь на хорошей зарплате, то можно нанять из своей зарплаты переводчика. Это относительно не дорого. Хотя, как говорят знающие люди, переводчики с каждым годом всё борзеют и делаются всё более неуслужливыми. Особо ценным специалистам переводчика прикрепляет фирма – наниматель.

«За два года постоянного проживания в Китае, ни у меня, ни у моих знакомых, ни в одном уголке страны, на улице не спросили документы, полиция не «предложила» заплатить за то, что я «рожей не вышел».

Это так. Китайцы вполне доброжелательны и не проявляют ксенофобии. Даже к нашим рыбакам, сроду отличающимися буйным нравом и пренебрежением к закону на берегу. Даже после попадания в полицию после драк с местными, полицейские старались разбираться объективно и наших наказывали по минимуму.А в случае обжуливания наших в китайских лавках и харчевнях (что не редкость) одна угроза вызвать полицию, сразу сбивает наглость с торговца.Я слышал, что в Нью-Йорке в случае нужды полиция не спешит на помощь россиянам.

«Сложно издалека, давать оценку действиям российских властей в отношении Черкизовского рынка. Но для создания общей картины мозаики, не хватает многих пазлов. Ведь вместо решения вопроса о том, благодаря кому на этот рынок поступала контрабанда, власти своими руками зарезали курицу, которая несла «золотые яйца» в бюджеты многих российских регионов. При этом грубо нарушив права работавших там людей, – и русских и китайцев, людей других национальностей. Им просто сказали:«Понаехали тут…»По китайскому телевидению показывали много документальных сюжетов о торговцах из Китая, работавших на Черкизоне. Многих выдворили, не дав вывезти остатки товара, выручку. Они потеряли все.Мне сложно представить, чтобы в отместку, китайские власти закрыли в стране офисы российских предпринимателей, закрыли их банковские счета, выдворили из страны. Культура, однако, не та. Вот, наверное, поэтому, русские и понаехали…в Поднебесную.»

Наоборот: китайцы заманивают бизнесменов в к себе. Во всех провинциях государство строит корпуса со всеми коммуникациями и с помещениями от 30 квадратных метров до нескольких тысяч и сдаёт их в аренду всем желающим. И свободные места, как правило, есть. И ещё кредиты выделяет для закупки оборудования. В том числе и иностранцам. И взяток не берёт за решение вопросов. (Хотя по рейтингам западных агентств Китай и считается коррумпированной страной). 50000 баксов достаточно, чтобы в провинции открыть бизнес по изготовлению чего нибудь. Налоги небольшие. Но если захочешь уехать и закроешь бизнес с выставлением персонала на улицу, то налогами и штрафами разорят. Уедешь пустым.Впрочем, бизнес можно продать, не закрывая. Тогда проблем с государством не будет.Последнее время налоги на иностранцев подняли до уровня "как для своих". А раньше у иностранцев налоги были ниже.К русским бизнесменам отношение властей и населения доброжелательное. А вот у японцев и корейцев, я слышал, бывают проблемы. Китайцы их не любят. Причём, взаимно.

«Почему понаехали понятно, а вот отчего уехали.. Ведь среди русских, в Китае, ходят слухи, что Россию кто то поднял с колен. Правда, до конца не ясно в какой позе она сейчас».

Вот любит россиянин, даже бывший, приплести к чисто экономической эмиграции политику! Почему сами китайцы разъезжаются по всему миру работать, у автора вопросов не возникает. А про россиян не удержался! Социально озаботился. И таки воткнул порцию пропаганды.

Еврей, что ли?

Автор -Павел Басанец

http://basanets.com/2010/02/ponaexali-tut-russkie-v-kitaj/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #302 : 24/03/17 , 12:50:29 »

ещё через 30 лет этот берег будет пустым.
 ....или китайским,а благодарить будем ВВП

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #303 : 17/04/17 , 15:24:08 »
*
Слава Путину

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #304 : 14/05/17 , 14:22:02 »

если патроны закончатся, а русские в Сибири ещё останутся, можно воспользоваться кирпичами?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #305 : 30/06/17 , 13:32:20 »

В.К. Арсеньев о китайцах.
  • Jun. 29th, 2017 at 8:51 PM
         



bulochnikovОтсюда:

У китайцев есть причины не любить Арсеньева. Если к «инородцам» (так называли тех, кого сейчас относят к «коренным малочисленным народам»; были ещё «тазы» - окитаенные инородцы, утратившие свои прежние привычки и облик) Арсеньев относился очень хорошо, не раз выступая их защитником, то к китайцам - куда хуже. И потому, что они фактически поработили уссурийских инородцев, и по причине хищнического отношения китайцев к природе, и по геополитическим соображениям. Известный нам прежде всего как учёный и писатель, Арсеньев не только исследовал край, но и боролся с хунхузами – китайскими таёжными бандитами (хотя порой в союзниках Арсеньева по этой борьбе бывали и китайцы – например, Чжан Бао).

Арсеньев точен и честен. Он отмечает такие черты китайцев, как солидарность, гостеприимство, забота о путнике, трудолюбие - «у них никогда не бывает недорода», «они не смотрят на земледелие как на бремя, они действительно любят свои поля и огороды!». Сравнение с русскими переселенцами часто оказывается не в пользу последних. Китайцы не ссорятся, а если поссорятся – то быстро мирятся: «В этом отношении русские переселенцы представляют полную противоположность китайцам. Где соберётся их три или четыре человека, там на другой уже день начинаются ссоры, и вслед за тем начинается умышленная потрава пашен друг у друга». Ханшин – самопальную водку – китайцы пьют часто, но «допьяна не напиваются… В урочное время все на своих местах… Полную им противоположность представляют русские переселенцы».

Есть любопытные наблюдения: делая перекур, китайцы отдыхают «сидя на корточках, причём ноги ставят не на носки, а на всю ступню» - о том же мы читали в мемуарах советских зэков. Азартные китайцы, проиграв имущество и свободу, играют «на мясо», отрезая кусок от собственного живота. «Китайцы по природе народ крайне жестокий, - отмечает Арсеньев. - Европейцев поражает равнодушие китайцев к смерти». Причём и к своей тоже.

«Китайская страна земледельческая… Все дикие места у них превращены в пажити и нивы. Зато в другом отношении страна их безжизненна и пустынна. Китайцы уничтожили всё живое. Остались одни только собаки и крысы. Даже в море - и там они ухитрились уничтожить всю морскую капусту, выловить всех трепангов и всех съедобных моллюсков. Богатую Маньчжурию с открытием её для китайской колонизации ожидает та же участь. То же самое следует сказать и про Уссурийский край», - предупреждал Арсеньев, и это крайне актуально теперь, когда в Китай гонят лес-«кругляк», пограничники ловят в тайге китайцев, собирающих лягушек, а на таможне задерживают партии медвежьих лап, тигриных клыков и т. д.

Говоря о фактическом порабощении китайцами приморских инородцев, Арсеньев приводит множество шокирующих свидетельств. Он пишет, что до 1906 года русская власть не распространялась дальше долины Уссури и залива Св. Ольги. На остальном огромном пространстве Приморья «сыны Поднебесной Империи царили полновластно, жили самостоятельно по своим законам, а инородцы находились у них в полнейшем рабском подчинении». Их закабаляли, подсаживали на спиртное и опий (не менее пагубно на инородческой демографии сказывалась занесённая русскими оспа, о чём Арсеньев тоже не молчит). Позже, когда Россия прочно обосновалась на Дальнем Востоке, китайцы избрали другую политику: «Они стали устраивать среди инородцев свои школы… Дети изучают китайские иероглифы… Учитель учит их этике, знакомит их с историей Китая, ни слова не говорит о России или говорит о ней то, что не надо…». В итоге инородец «на всё… будет смотреть китайскими глазами. То, что должны были сделать русские, сделали китайцы».

Это, по Арсеньеву, куда хуже эксплуатации.

Поэтому он предлагает разрушать «всякие политические и торговые китайские ассоциации» в Приморье: «рассчитывать на обрусение китайца не приходится», и «с какой стати хлопотать о китайцах, когда есть свои туземные инородцы, о которых надо позаботиться!». Арсеньев – за выселение китайских охотников как «хищников и браконьеров». Сложнее с теми, кто арендует землю, но Арсеньев уверен: у русских «китайцы должны быть только как рабочие, а не как арендаторы». Впрочем, и это не выход: «Русские рабочие конкурировать с китайцами никогда не могут, а между тем прийти на помощь русскому мужику надо». Арсеньев предлагает ввести квоту на китайскую рабсилу и постепенно её снижать;
напоминает нынешние споры о гастарбайтерах.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #306 : 04/07/17 , 09:15:14 »
Высокий визит
Сегодняшний приезд Си Цзиньпина в Москву и его встреча с Путиным освещается в наших СМИ, скажем так, без избыточного энтузиазма. Прошло три года с момента пафосного "поворота на Восток", когда наши пропагандисты взахлеб заявляли о неземном гении Сами Знаете Кого, изящно через бедро бросившего ненавистный Запад с его санкциями. Ожидания за три года выцвели, проблемы никуда не делись, золотой дождь с востока не осыпал наши просторы.

Причина банальна - психология воров и временщиков, которые и есть российская власть и крупный российский бизнес, требует "стричь лохов" и "рубить по-легкому". Никакой долгосрочной стратегии, сплошная маниловщина и начальственное "давай-давай". Кроме того, нужно понимать, что торговать с Китаем, который с 90 года нарастил свой ВВП в 30 раз в номинальном исчислении, а Россия за этот же срок - чуть более, чем в два раза (при том, что даже нынешние цены на нефть все равно кратно выше тех, которые были в начале девяностых) - в общем, торговать нам нечем. Перечень наших высокотехнологичных промышленных товаров угрожающе сократился до "водка-балалайка-матрешка", да и то уже неясно: сборка последних двух товаров по силам ли еще могучей российской промышленности или уже нет. Газ-нефть наше всё, а более и удивить партнеров нечем.


Кроме того, на дворе кризис. Китай тоже сбавляет обороты, и его потребность в сырье снижается. Китайцы занимаются, кстати, и энергетикой, а потому и здесь идет снижение потребностей в импорте сырья. Если в стратегии экономической безопасности России современные технологии энергосбережения названы фактором, подрывающим нашу экономическую безопасность, то Китай как раз развивает свою энергетическую программу, активно внедряя эти самые технологии, опять же снижая потребности в импорте.

В общем, всё вместе создает поле для разочарования. Срубить по-легкому не удалось, а потому интерес к проектам с Китаем существенно поубавился. У наших ребят горизонт планирования - неделя-две, на больше они все равно не способны, а потому выводов из печального опыта прошедших трех лет никто делать не собирается. Будем искать другие места, где можно стричь лохов, раз китайцы ими становиться не пожелали.

В общем, фанфары в честь приезда Си уже не звучат, пропагадисты уже не захлебываются, мероприятие выглядит дежурным и никому неинтересным.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #307 : 05/07/17 , 13:10:13 »
Каковы заслуги Си Цзиньпиня перед Россией?burckina_new4 июля, 16:06
Точнее перед ЗАО РФ, где Путин является главой Совета директоров и который вручил Си Цзиньпину орден Андрея Первозванного. Такова главная новость сегодняшнего дня.

Для понимания смотрим статут этой высшей награды нынешней РФ:


2. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного могут быть награждены за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией главы (руководители) зарубежных государств.

Каковы же заслуги уважаемого Генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) и главы Китайской народной республики (КНР) перед нынешней РФ? Перед Россией у него заслуг точно нет, а вот перед Китаем заслуг у него полно. Ведь это при нем ЗАО РФ обязалась поставлять газ по газопроводу "Сила Сибири" без аванса и по предельно низкой цене на грани себестоимости с учетом вложений ЗАО РФ в строительство газопровода. Оно и понятно, ведь дело ЗАО РФ - Труба.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #308 : 12/07/17 , 13:25:55 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #309 : 13/07/17 , 11:19:59 »
в Vox: в Китае запретили критиковать Путина в соцсетях
Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox.

По указу Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля.

По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #310 : 20/07/17 , 11:52:59 »





Красная черта
       Основнойcolonelcassad20 июля, 8:48


Членам Коммунистической партии Китая (КПК) настоятельно рекомендовали отказаться от религиозных убеждений.

Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань. По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие. Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.


https://lenta.ru/news/2017/07/20/abandon_faith/ - цинк

Линия председателя Си в действии. Ранее он уже он уже заявлял о том, что необходимо жестко контролировать религию и препятствовать использованию религии для подрывной деятельности в Китае.

2015-й год

Все религии и конфессии в Китае должны быть независимы от иностранного влияния, сообщило информационное агентство "Аssocieted Рress".
“Мы должны управлять религиозными делами в соответствии с законом и придерживаться принципа независимости в руководстве религиозными группами и приведении их к согласию”, сказал китайский лидер. “Активные усилия должны быть приложены, чтобы включить религии в социалистическое общество”, - подчеркнул Си Цзиньпин.

https://www.sedmitza.ru/text/5579905.html - цинк


2016-й год

Китай должен сохранять бдительность, чтобы не позволить "нежелательным иностранным элементам" внедряться в страну через религиозные организации и не допустить, чтобы экстремисты распространяли в стране свою идеологию, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.По его убеждению, Китай должен использовать интернет для пропаганды точки зрения на религию Коммунистической партии, сообщает государственное китайское агентство Синьхуа.
"Мы должны решительно препятствовать инфильтрации через религиозные организации экстремистов и защищаться от их идеологических диверсий", - заявил Си Цзиньпин, выступая на двухдневной национальной конференции по вопросам религии, прошедшей в Пекине. Правящая в стране Коммунистическая партия утверждает, что поддерживает свободу вероисповедания, однако она позволяет функционировать в стране только официально разрешенным религиозным организацям и жестко контролирует их деятельность.
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что религиозные группы, функционирующие в стране, должны следовать китайской культуре, а также поддерживать власти и существующий политический строй.
По словам китайского лидера, религиозные организации в стране обязаны "соблюдать китайское законодательство и нормативы, посвятить себя делу реформ и политике открытости, а также социалистической модернизации, чтобы внести вклад в реализацию китайской мечты о национальном возрождении".


http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160424_china_religion - цинк

В основе данной идеологической линии лежит изучение опыта краха КПСС и компартий восточной Европы, чем в Китае занимаются специализированные институты. В целом, предложенная концепция близка по содержанию взглядам на религию Ленина и Мао. Так что нынешнее программное заявление по линии КПК, отражает доминирование взглядов Си Цзиньпина в вопросах идеологического строительства в КНР, где сложился концептуальный симбиоз умеренного китайского национализма и марксизма. В этом отношении, вопреки первоначальным ожиданиям, Си Цзиньпин оказался проводником более жесткой идеологической линии, нежели это наблюдалось при Ху Цзиньтао. Схожую ошибку в свое время многие эксперты совершили в отношении Ким Чен Ына, от которого также ждали вестернизированных реформаторских усилий вплоть до горбачевщины, а получили известно что - баллистические ракеты долетающие до Аляски и рассказы про американских ублюдков. Вопреки первоначальным ожиданиям, в идеологических вопросах, Си Цзиньпин не продолжил курс на либерализацию, а наоборот - целенаправленно закручивает гайки.

Также стоит отметить, что в этом году в Китае принят закон http://colonelcassad.livejournal.com/3297311.html запрещающий критиковать Мао Цзедуна и революционеров, основавших КНР. Помимо общеидеологической работы по укреплению и модернизации КПК, Си Цзиньпин работает на укрепление собствненых позиций перед грядущим съездом XIX съездом Коммунистической Партии Китая, где твердая идеологическая линия должна обеспечить необходимую поддержку со стороны делегатов съезда.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #311 : 02/08/17 , 11:59:46 »

из интернет-комментариев:
На Аляске?

Против Финляндии наверное.

против Исландии

против Антарктиды.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #312 : 18/09/17 , 11:54:14 »
Русаналит взял старые данные о Китае


4. Средняя пенсия в городах Китая, где живет большинство населения этой страны - $332/месяц
https://www.bloomberg.com/news/articles/2014-12-24/china-to-reform-pensions-by-asking-government-employees-to-pay

[/size]В Китае 226 000 000 получающих пенсии и 887 000 000 работающих состоят в пенсионной системе. В конце 2013 года в Китае было 202млн. человек в возрасте старше 60 лет (и 226млн. получало пенсии)
[/size]http://english.caixin.com/2015-01-12/100773318.html[/i]

Как мы видим по ссылкам, средняя пенсия в городах Китая взята за 2014 год. Сейчас 2017 год, средняя пенсия увеличилась, она порядка 400 баксов в месяц. Безусловно, отставание от Европы налицо. Так и хочется возмутиться, если человек получает в среднем не больше 23 тысяч рублей пенсии, как жить на эти гроши? Что за страна такая, где пенсионеры живут в столь возмутительной нищете? Так это же средняя пенсия, а есть получающие не больше 15 тыс. рублей в месяц! Ведь 300 баксов в месяц в рублях это чуть более 17 тысяч рублей. Живодеры!

С зарплатой у Русаналита тоже проблемы.
[/size]Средняя зарплата рабочего в Китае в 2016 году составила $3,6/час или же $605 в месяц при том же количестве рабочих часов что и в России (8 часов в день, 21 рабочий день).


[/size]В целом по экономике Китая средняя зарплата сократилась из-за снижения курса юаня к доллару и составила около $790. С учетом того, что китайцы работают на 25% больше времени, чем в России - $632 (столько зарабатывал бы средний китаец, если бы работал в месяц столько же часов, как средний россиянин).

В России сплошь и рядом не учитывается, что во многих местах рабочий день продолжается 10-12 часов. Вдобавок, у китайцев как бы не учитывается, что при 10 часовом рабочем дне включено время на послеобеденный сон 30-45 минут. Достать раскладушку после обеда и заснуть у станка или офисного стола это святое дело. Однако, они получают всё-таки 790 баксов, а не 632. 790 баксов по курсу это 45 448 рублей. Впрочем, в Шанхае на стройки нанимаются за 1300 баксов в месяц.

Конечно, 45 тысяч рублей в месяц это очень мало. Я закипаю от возмущения. Попробуем отнестись к этом спокойнее. Больше 500 баксов налогами не облагаются. На зарплаты в 800 баксов в месяц налоги тоже незначительные. Это не наши 13% подоходного, да ещё соцналог, который платит как бы работодатель. И зарплаты у китайцев продолжают расти. Будьте уверены, в этом году они уже явно перевалили за 800 баксов в месяц. В любом случае украинец в Польше получает меньше.

В целом зарплаты и пенсии в КНР весьма низкие. Но они постоянно растут весьма быстро. Лет за пять должны превысить в среднем тысячу баксов в месяц. Процесс неизбежен в силу модернизации производств и роста производительности труда.
[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: КИТАЙ
« Ответ #313 : 03/10/17 , 12:38:57 »
Необходимо изучать капитализм, не отклоняясь от марксизма
       4Швондерcolonelcassad3 октября, 11:28


Китайские товарищи на связи.

Председатель Си: “Надо изучать капитализм, не отклоняясь от марксизма”

Члены коммунистической партии должны изучать современный капитализм, но никогда не должны отклоняться от марксизма - заявил китайский президент Си Цзиньпин за несколько недель до открытия партийного съезда, подав тем самым четкий сигнал, что никакого ослабления партийного контроля не будет.

Партия не терпит никаких вызовов своей власти и Си, придя к власти пять лет тому назад, руководит применением суровых мер в отношении гражданского общества, ужесточая партийный контроль над интернетом, СМИ и службами безопасности, отправляя за решетку правозащитников и диссидентов. Как заявило в пятницу государственное информационное агентство Синьхуа - на сессии Политбюро, одного из высших руководящих партийных органов страны, Си сказал, что, в то время как времена меняются и общество развивается, основные принципы марксизма остаются верными.
“Если бы мы отклонились или отказались от марксизма, то наша партия потеряла бы свою душу и ориентиры” сказал Си. “По фундаментальному вопросу о руководящей роли марксизма мы должны сохранять непоколебимую твердость, не колеблясь никогда и ни при каких обстоятельствах”.

Си сказал, что партия должна лучше соединять основные принципы марксизма с “действительностью современного Китая и учиться на достижениях других цивилизаций как создавать и развивать марксизм” сообщает агентство Синьхуа.
“Си также призвал членов партии изучать современный капитализм, его сущность и структуру” пишет агентство не детализируя это высказывание.

Начав эпохальные реформы в конце 1970-х , Китай преобразовал свою экономику,и теперь является второй по величине экономикой в мире. Частные фирмы сегодня поддерживаются и поощряются, но принадлежащий государству сектор остается главным драйвером роста и инвестиций, хотя некоторые отрасли промышленности, такие как, например, сталелитейная, страдают от тревожно высокого уровня избыточности мощностей.
Си сказал, что партия должна постоянно развивать и совершенствовать социализм “с китайским лицом”, непрерывно усиливать совокупную национальную мощь Китая и демонстрировать преимущества социалистической системы страны.
Партийный съезд, который откроется 18 октября, увидит как Си и далее цементирует свое пребывание у власти и выводит на авансцену новое поколение высших руководителей.

http://perevodika.ru/articles/1196067.html - цинк

PS. Вот так вот - крупнейшая экономика мира, самая населенная страна мира, третья по силе армия мира - опирается в своих успехах на модернизированный марксизм. Это к вопросу о любителях, вещающих, что Маркс устарел и никому в современном мире не нужен.
Ближайший съезд компартии Китая судя по всему порадуют немалым количеством откровений насчет роли Китая в современном мире и месте коммунистической идеологии в процессе достижения Китаем господствующих высот в мировой политике и экономике.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083