Автор Тема: Ленинград  (Прочитано 143151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #135 : 29/05/15 , 10:37:04 »

Панихида
30 МАЯ В 11.45 будет отслужена панихида по Герою Новороссии - Мозговому Алексею Борисовичу!

Приглашаем принять участие всех, кому он был дорог.

Панихида будет отслужена в Сампсониевском соборе, который был построен в честь победы в Полтавской битве.

Адрес: Сампсониевский собор, Б. Сампсониевский пр., 41, станция метро «Площадь Ленина».

Организатор: Патриотические организации и украинские землячества Санкт-Петербурга
Панихида по Мозговому

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #136 : 26/06/15 , 11:49:54 »
На крейсере "Аврора" серп и молот заменят двуглавым орлом.

rus.delfi.lv — Серп и молот на корме российского крейсера-музея "Аврора" заменят на двуглавого орла в ходе ремонта и модернизации. Об этом заявил советник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Курдин, передает ТАСС. В музейную экспозицию "Авроры" также будут внесены изменения — акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах.

Цитировать
Как бы так политкорректно выразиться ... у них есть много общего с украинским политиком Олегом Ляшко и английским музыкантом Элтоном Джоном, вот!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ленинград
« Ответ #137 : 17/07/15 , 23:56:04 »
ЛИЛИ ИВАНОВА: ПЕСНЯ О ЛЕНИНГРАДЕ

<a href="https://www.youtube.com/v/CHltuTXSCdg#t=33" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/CHltuTXSCdg#t=33</a>

Песня о Ленинграде (муз. Митко Щерева - ст. Или Велчева)

Когда после долгой разлуки
Вернешься ты в город родной,
Приветливо тянет он руки -
Мой милый желанный родной.

Здравствуй Невский, здравствуй Кировский,
Здравствуй милая Нева,
Здравствуй шпиль Адмиралтейский
И аллей шумящая листва.

Куда б не попал ленинградец -
Он в рай настоящий попал,
Тебя никогда не забудет,
Он помнит тебя Ленинград.

Он помнит Невский, помнит Кировский,
Помнит милую Неву,
Помнит шпиль Адмиралтейский
И аллей шумящую листву.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #138 : 28/07/15 , 19:15:49 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #139 : 18/04/16 , 13:35:09 »

2 мая. Петербург
Сегодня в Петербурге была весьма представительная встреча самых разных организаций по поводу 2 мая - годовщины Одесской резни в Доме профсоюзов. Дата знаковая, с нее, по сути, и началась история предательства русских Новороссии. Уже после Одессы можно и нужно было использовать право на применение военной силы - и никакой Запад в этом случае нам не был помехой - тогдашнюю киевскую хунту нужно было развешивать вместе с той сворой, которая организовала Хатынь нашего времени. Но - нашлись обстоятельства и основания, которые позволили засунуть голову в песок, чтобы затем засовывать ее все глубже и глубже, подставляя партнерам нужные места в нужном ракурсе.

Помнить 2 мая нужно не убитым, а нам - живым. И когда придет день, припомнить его всем причастным - как непосредственным палачам, так и организаторам, а также их пособникам по все стороны всех границ.

Пока по конкретике мероприятия говорить рано - нужно проходить положенные ритуалы и согласования, после которых можно будет огласить весь список всех мероприятий. Хотя по закону порядок массовых мероприятий уведомительный, но по факту он, естественно, согласовательный, а потому есть определенные процедуры, которые нужно пройти.

В Контакте создана группа, посвященная мероприятию:
https://vk.com/event119426697 Она же будет контактной, информационной и организационной площадкой.

На последней неделе перед 2 мая - числа 28-29 - будет организована пресс-конференция, посвященная мероприятию, где ознакомим со всем перечнем всего, что будет происходить.

Откровенно говоря, нужна любая помощь - в том числе и руками-ногами-головами, так что в ближайшие пару дней в группе будет вывешен весь перечень всего необходимого, так что не стесняйтесь - будут рады любому содействию.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ленинград
« Ответ #140 : 22/05/16 , 18:42:02 »
         Ленинградское чудо. Из опыта работы ассоциации«Ленплодоовощ»

               Ленинградское чудо. Из опыта работы ассоциации «Ленплодоовощ»  С чьей-то легкой руки к 90-м годам XX века приклеился эпитет «лихие девяностые». Категорически с этим не согласен.
    Может быть, для бандитов в малиновых пиджаках, для нуворишей всех мастей они и были лихими. Но для народа, жившего без зарплат и пенсий, для промышленности и сельского хозяйства – они были годами горькими, годами всеобщего дефолта и в прямом и в переносном смысле.
 Именно в эти годы умирающие совхозы когда-то могучего хозяйственного комплекса Ленинградской области с единственной целью – выжить – сплотились в ассоциацию «Ленплодоовощ».
 В начале их было 9, сегодня же около 40. Подобно пассажирам затонувшего корабля, вцепившимся в спасательный плотик, они объединились в добровольную ассоциацию и создали, так называемую «Ленинградскую модель развития сельского хозяйства». Именно она стала успешной альтернативой разрекламированной с подачи США «Нижегородской модели», которую олицетворял бывший в то время губернатором одноименной области Б. Немцов. Её лозунг «Фермер нас накормит!» оказался насквозь лживым. Под ударами кризиса и нерегулируемого рынка маломощные фермерские хозяйства погибли в первую очередь. 40% всех сельскохозяйственных земель России, поросших бурьяном и трын-травою – этому доказательство.
 «Ленинградская модель» на деле показала, что будущее – за мощными сельскохозяйственными гигантами, бывшими совхозами и колхозами. Только им по силам внедрение достижений науки, использование современной техники и технологии в крупных масштабах.
 Слагаемые успеха
 Рассмотрим несколько, казалось бы, невероятных цифр.
 Средняя урожайность овощных культур ассоциации «Ленплодоовощ»:
 1985 – 1995 гг. – 200 центнеров с гектара;
 1995 – 2005 гг. – 280 центнеров с гектара;
 2005 – 2015 гг. – 500 центнеров с гектара.
 Справочно: 
 В США (лидер с/х мира) – 380 центнеров с гектара
 В Германии – 350 центнеров с гектара
 В советские годы – 250 центнеров с гектара
 В ассоциации минимум 1993 г. – 150 центнеров с гектара
 В ассоциации максимум 2014 г. – 630 центнеров с гектара
 Для тех, кто знает, что булки и батоны хлеба растут не на деревьях, необходимо ответить на главный вопрос, как такое стало возможным? Это ли не чудо, когда на фоне всеобщей катастрофы в экономике, гибели целых отраслей (станкостроение, фармацевтика, электроника, животноводство) достигнуты такие удивительные результаты?
 Вначале хочется вспомнить слова великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова, который на вопрос о культе личности Сталина ответил: «Да, был Культ, но была и Личность!»
 Трудно переоценить роль личности в истории. Вспомним со знаком «плюс» маршалов Победы: Г. Жукова, А. Василевского и К. Рокоссовского, и со знаком «минус» М. Горбачева и Б. Ельцина. Очень важно, что у руля ассоциации «Ленплодоовощ» в эти тяжелейшие годы оказался Валентин Николаевич Пашинский. В советское время действовала очень эффективная система подбора и расстановки кадров. Будущих руководителей заботливо растили, они последовательно проходили все этапы профессиональной и общественной карьеры. Не был исключением и В.Н. Пашинский. Он работал и парторгом совхоза, и директором совхоза, работал не щадя себя. За большие достижения в труде и общественной жизни В. Пашинский был избран членом бюро Ленинградского обкома КПСС, стал делегатом XXVI съезда КПСС.
 Именно он, В.Н. Пашинский, в 1993 году, в критический момент предложил членам ассоциации «Ленплодоовощ» единственно верный путь в будущее, который позволил вот уже одиннадцать лет подряд лидировать по урожайности овощей в России. Этот путь – совершенствование технологии сельхозпроизводства, основываясь на двух китах: первое – использовать передовые достижения науки, второе – активно развивать традиционные российские методы ведения сельского хозяйства с учетом местных особенностей.
 В 60-е годы ХХ века безбашенный новатор Н.В. Хрущев после визита в США заболел не только «кукурузной болезнью». Он безоглядно расправился и с традиционной травопольной системой и с севооборотом. А ведь это азы отечественной сельхознауки. Фамилии основоположников этой науки – Тимирязева и Докучаева – о многом говорят. Взамен навязывалось внедрение американской так называемой системы дренажа и водополива. Земля, как и все живое, жестоко мстит тем, кто не заботится о ней, не холит её. Мстит неурожаем, оскуднением.
 Члены ассоциации «Ленплодоовощ» смело внедряли также и полузабытые открытия отечественных ученых: обрабатывать почву надо на глубину 5-10 сантиметров. Пахать на глубину 30 сантиметров – преступление. Почему? Казалось бы, чем глубже, тем лучше? Это популярное заблуждение. Огромное количество аэробных бактерий и микроорганизмов, от которых зависит насыщение почвы естественным путем азотом и другими полезными веществами, могут жить только на воздухе в верхних слоях почвы. При глубокой вспашке пласт земли захоранивает их на глубину 30-40 см, где они и погибают. Одновременно наверх поднимаются также полезные анаэробные бактерии, живущие на глубине без доступа воздуха. Наверху они также погибают. Результат – резкое снижение урожайности. Отсюда вывод: почву надо обрабатывать не глубже, чем на 5-10 см, тогда земля вознаградит труженика отличным урожаем. И тем более, если он не пренебрег в первую очередь органическими удобрениями.
 Учись и дерзай!
 Современное крупное сельхозпредприятие – многопрофильное. Совхозы, члены ассоциации, имеют и овощеводство, и, как правило, молочное животноводство.
 Исходя из этого, ассоциация создала два опорно-показательных хозяйства – школы передового опыта: по овощам («Приневское») и по молоку («Красноармейское»). К каждому из них были прикреплены научные учреждения, также члены ассоциации.
 По овощам в «Приневским» развернул свои научно-производственные мощности Агрофизический НИИ. Принцип был один: всё самое передовое – в опорно-показательное хозяйство. К примеру, эффективно работает выездная лаборатория, производящая прямо на полях листовую диагностику растений. После анализа листьев овощей ученые определяют дефицит в почве азота, фосфора, кальция, магния, микроэлементов и дают уже конкретные рекомендации агроному. Тот уже вполне осознанно осуществляет подкормку растений.
 Такую точную работу можно сравнить с применением высокоточного оружия нашими воздушно-космическими силами, только в масштабах созидательных. Отсюда и появился термин: «Точное земледелие», поистине земледелие 21 века.
 В «Красноармейском» опорно-показательном хозяйстве не менее успешно действует Ветеринарная академия. Здесь не только ученые, но и студенты могут увидеть животноводство завтрашнего дня. Например, полностью автоматизированное содержание 900 коров. Здесь нет такой традиционной профессии как доярка. Всё делают роботы. Автоматика и кормит, и доит, и убирает отходы. Чувствуя потребность, коровы сами идут на дойку. Лучшая из них шесть раз ходит доиться, её рекорд – 83,5 литров молока в сутки.
 Итак, итожим слагаемые феноменального успеха «Ленинградской модели сельхозпроизводства»:
 - Коллективная воля крупных сельхозпроизводителей, объединившихся в ассоциацию;
 - Теснейшая взаимовыгодная связь науки и производства;
 - Наличие авторитетного лидера, инициатора всего нового.
 Отечественному производителю не пробиться к прилавку
 Так почему же «Ленинградская модель» развития сельхозпроизводства не востребована в нашей стране? Ведь она решает главные вопросы, острейшие и злободневные: продовольственная безопасность и импортозамещение. Урожайность в ассоциации «Ленплодоовощ» в 2 раза превышает урожайность в Краснодарском крае. Сравните их климат. Ответ на все эти вопросы только один: извращения отечественного капитализма и отсутствие реформаторской воли у руководства страны.
 Ежедневно в Санкт-Петербургский морской порт пребывают десятки кораблей с продовольствием из множества стран. Подавляющее большинство крупных оптовых продовольственных баз и сетевых магазинов принадлежит иностранному капиталу. Иностранный капитал и закупает, и продает продовольствие, и вывозит из нашей страны прибыль. Он уповает на то, что по либеральным принципам, уже 25 лет господствующим в экономике России, государство – всего лишь «ночной сторож при бизнесе». Оно не должно вмешиваться в дела бизнеса. Отечественный производитель экологически чистых, качественных продуктов не может пробиться к прилавку, его товар – не востребован. Производителя, затратившего огромные усилия и получившего в награду превосходный, экологически чистый урожай – оставили один на один с этим урожаем. Его отдают за бесценок, только бы он не погиб. Так, один килограмм картофеля торговая мафия забирает за 4,5 рубля. А сколько он стоит на рынке или в магазине? В 8-10 раз больше.
 Вспомним крылатые слова К. Маркса о том, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли.
 Было время, когда Ленинград и Ленинградская область являлись единой административной единицей. Они были жизненно заинтересованы друг в друге, и это приносило реальные выгоды обоим. Теперь же другая ситуация, в экономике действует закон уголовной зоны: «умри ты сегодня, а я завтра!».
 Россия может прокормить 500 млн. человек, но нарастить производство в разы не дают лоббисты иностранного капитала и отечественные чиновники.
 Фракция КПРФ в Санкт-Петербургском Законодательном собрании уже несколько лет предлагает законопроект о государственном заказе для отечественного производителя. Ассоциация «Ленплодоовощ» даже построила собственные овощехранилища для переработки и хранения овощей взамен тех 18 крупных овощебаз, которые достались городу от Советской власти, но были варварски уничтожены.
 Госзаказ Санкт-Петербурга даст гарантии, что произведенные у нас в Ленинградской области овощи и другое продовольствие будут востребованы, попадут на прилавки магазинов, а не будут выброшены на свалку.
 Увы, но воз и ныне там. Парламентское большинство «Единой России» игнорирует даже громкие заявления Президента и Премьер-министра о необходимости за 4-5 лет реализовать Доктрину продовольственной безопасности. Давно принятый Федеральный Закон № 53 ФЗ «О госрегулировании» (как это сделали все развитые страны мира) так и остался на бумаге – в регионах он не действует, блокируется. А у руководства страны отсутствует политическая воля к его применению. Тем временем, огромный потенциал отечественных сельхозпроизводителей так и остается невостребованным.
 А.Р. Контарев
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ленинград
« Ответ #141 : 31/05/16 , 11:07:44 »
Мост Ахмата Кадырова в Питере                     

Комиссия в Петербурге одобрила присвоение мосту имени Ахмата Кадырова.

Поименование безымянного пока моста на окраине Петербурга именем Ахмата Кадырова сделано, мягко говоря, очень не вовремя и крайне неуместно. Во-первых, просто потому, что к Петербургу Кадыров не имел ни малейшего отношения. Даже на этом основании решение выглядит странным и спорным. Второй же момент, вне всякого сомнения, выходит далеко за рамки городской топономики.
Для РФ Чечня является крайне неоднозначным явлением. Это был первый россиянский регион, в котором произошло насильственное изгнание целой национальной группы — естественно, русских (а кого же еще изгонять из РФ?).

Сопровождалось изгнание пещерным насилием, убийствами и всеми сопутствующими безобразиями. Роль россиянской власти во взращивании дудаевского режима еще ждет своего трибунала, равно как и все последующие события первой чеченской вплоть до россиянского Минска (один и сразу два) — Хасавьюрта.



Вторая чеченская, кстати, тоже имеет к себе ряд вопросов — начиная от повода к ней, взорванных домов со странными рязанскими учениями, весьма странного дранг нах Дагестан группировки боевиков и всей последующей операции по их принуждению, которая в итоге закончилась ничуть не менее странно, чем началась.

До сих пор неясно — кто кого победил в этой войне. Если судить по размерам дани, выплачиваемой «туда» и поведению горцев в столицах РФ, равно как и засилью странных образований с поэтическим названием «диаспоры» на всей территории страны — то победа РФ выглядит как минимум спорной. Конкретные кланы в Москве — да, они, скорее всего, и победили, но вот со страной есть, конечно, вопросы.

В таком разрезе именование моста в Петербурге именем человека, который успел побывать на всех сторонах этой войны, и с учетом двойственности её результатов, выглядит реализацией права первой ночи — ну чьим же именем еще можно назвать безымянный пока мост в одной из двух столиц? Конечно, именем победителя — он в полном праве увековечить память о себе в покоренной им стране. В память о вечной дружбе с султаном, который то ли победил виновника торжества, то ли проиграл ему, то ли совместно с ним поделил целую страну. А после смерти одного из двух вечных друзей все его права, включая право на сбор дани с покоренного пространства, перешло к его сыну — вполне справедливо. Ну, а кому его еще передавать-то?

Мутносплетения современной россиянской истории, в которой непонятно вообще всё, более чем логично выливаются в такое же мутное именование городского объекта. С населением 5-миллионного города, естественно, никто не советовался и мнения его никто не спрашивал — да кого оно волнует-то? Ваше холопье дело подати платить да славить в веках гений самодержца. С остальным и без вас разберутся — наверху виднее.

Петербург — город большой и растущий. В нем наверняка найдется место для аллеи Шахидов, скверов имени памяти батальонов «Восток» и «Север», какой-нибудь район обязательно может стать побратимом Центоройского района и взять на себя повышенные обязательства по выплате подшефным дани, ой — шефской помощи.

Есть и другие герои, именами которых можно будет увековечить победу маленькой и гордой республики. Есть и культурные связи. В конце концов, есть же на Петроградке парк Низами — почему бы не быть площади Тимура Муцураева? Тоже человек искусства.  А там в духе примирения и гуманности можно будет подумать и над увековечиванием имени Шамиля Султановича Басаева — в конце концов, забудем прежние обиды.

Впоследствии практику можно будет расширить и углубить — есть герои и у других братских народов. Петр Алексеевич Порошенко или герои войны Андрей Билецкий, Семен Семенченко или на худой конец, павшие киборги Донецкого аэропорта. Достойным людям — достойную память.

Смотреть видео - http://www.tb-bolshevik.tk/?p=15740

Ждём в качестве ответного и абсолютно аналогичного шага, когда в Чечне первый же отстроенный мост назовут именем Сталина!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #142 : 31/05/16 , 12:40:25 »


Дудергофский всадник
 
Откровенно говоря, нисколько не сомневаюсь, что люди, запустившие процесс поименования моста через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, имели перед собой самые благородные намерения - и это без шутки над ними. Они наверняка желали создать некий символ примирения, чего нашей стране явно не хватает.

Однако, как это всегда бывает, идиотское исполнение вместо акта примирения создало на пустом месте новую точку напряженности, причем имеющую все шансы на развитие. Теперь из ничего создан конфликт - причем имеющий вполне национальный оттенок, причем в городе, в котором в данном вопросе есть определенные проблемы. Степень умственной полноценности людей, запустивших этот процесс, вызывает вопросы, но теперь нужно как-то выруливать из ситуации.

Теперь уже с чеченской стороны раздаются требования создания охраны моста (естественно, силами чеченцев, а то и регулярных правоохранителей из Чечни), что вполне естественно - чеченцы теперь будут воспринимать как оскорбление любые попытки оспорить решение комиссии. Местные жители собирают подписи с требованием отменить решение, наверняка подтянутся к месту событий разного рода любители такого рода конфликтных ситуаций.

Кроме того, сам факт того, что десять человек приняли решение за пятимиллионное население города по столь нетривиальному вопросу (хотя и в соответствии с буквой закона) - он тоже вызывает вопросы.

Итогом становится еще один конфликт, причем теперь этот конфликт при любом своем разрешении будет иметь последствия - оскорбленной будет чувствовать себя одна из сторон вне зависимости от окончательного решения. Чем именно думали люди, выдвинувшие столь проблемную идею - остается загадкой.

Логично, конечно, вернуть все "взад" - восстановить прежнее статус-кво и провести нормальную уважительную ко всем работу. В конце концов, никто не мешает провести кампанию, целью которой будет убедить людей в важности и правильности решения о присвоении объекту имени Ахмата Кадырова. Такой подход мог бы устроить всех - и местных жителей, и чеченцев. Однако то, что решение принимается келейно и по-воровски, наводит на мысль, что сами "решальщики" отдают себе отчет в том, что у них недостаточно интеллекта для того, чтобы убедить людей в важности и правильности такого решения. Поэтому они и проводят решение нахрапом и без размышлений о последствиях.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ленинград
« Ответ #143 : 01/06/16 , 12:03:18 »
Мост Ахмата Кадырова в Питере-2

https://pp.vk.me/c626730/v626730565/fd0c/M9z90WcFyVs.jpg
         
   С чеченской стороны раздаются требования создания охраны моста имени Кадырова в Питере (естественно, силами чеченцев, а то и регулярных правоохранителей из Чечни). А местные жители собирают подписи с требованием отменить решение. Итогом становится еще один забавный конфликт, причем теперь этот конфликт при любом своем разрешении будет иметь последствия — оскорбленной будет чувствовать себя одна из сторон вне зависимости от окончательного решения.
Можно предположить, что для отвлечения внимания «врагов за воротами» уже не хватает. Вот, поразжигать внутри для перенаправления внимания с запланированной к возрастанию социальной проблематики… — почему нет?

<a href="https://www.youtube.com/v/rsfGt9u0W5U" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/rsfGt9u0W5U</a>

Вчера же появилась информация о том, что в пригороде Иркутска появится жилой квартал имени сына Ахмата Кадырова — Рамзана. По заявлению инвестора, которым является индивидуальный предприниматель Елена Абубакарова, название «Квартал Рамзана Ахматовича Кадырова» продиктовано сходством его застройки с грозненской и благоустройством, сравнимым с аналогичным в Чеченской республике. Сам квартал будет состоять из кирпичных таунхаусов…
 


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ленинград
« Ответ #144 : 02/06/16 , 19:43:16 »
http://cprfspb.ru/15961.html
30 мая Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на внеочередном заседании приняла решение присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.     Еще до принятия этого решения, как только стало известно о том, что на внеочередном заседании будет рассматриваться подобное решение, в обществе развернулась широкая дискуссия по этому вопросу. И вот уже на следующий день так называемая группа «независимых» депутатов проводит пикеты и собирает подписи, другие депутаты поддерживают присвоение мосту имени, и тоже, наверное, станут собирать подписи и проводить пикеты. А городские и федеральные СМИ про все это пишут. Так рядовое событие – присвоение мосту имени – стало главным городским событием.
 В этот же день 30 мая в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проходило заседание бюджетно-финансового комитета, на котором рассматривалась корректировка бюджета города. В частности, была увеличена смета строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на 4,3 миллиарда рублей, которая теперь достигла 39,2 миллиардов рублей. Еще раз – 39,2 миллиардов рублей! Вдумайтесь в эту цифру: стадион в городе, где полмиллиона человек живет в коммуналках и многие не имеют даже центрального горячего водоснабжения, а целые районы города не имеют метро! На заседании комитета был принят еще ряд важных решений: например, принято решение рекомендовать депутатам Собрания поддержать поправки группы «независимых» депутатов, а также фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», в отличие от депутатов КПРФ и «Яблока». Но об этом городские СМИ хоть и сказали, но важным событием для города бюджет видимо не является.
 На этой неделе мы с вами будем наблюдать замечательный пример манипуляции общественным сознанием, пример того, как проходная, второстепенная проблема в умелых руках «независимых» СМИ становится главной, а действительно важные, злободневные проблемы отходят на второй план. Любой политолог вам скажет: не важно, что говорят, главное – о чем.
 Не поддавайтесь на манипуляции!
 Сергей Чулков
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ленинград
« Ответ #145 : 06/06/16 , 09:51:25 »
Московский проспект переименовали в проспект имени Сталина 

Минувшей ночью группа активистов провела акцию, которую ее представители в письме на "Фонтанку" назвали "актом восстановления исторической справедливости"

 На нескольких домах по Московскому проспекту были заменены таблички, и они снова стали домами по проспекту имени Сталина.
 Активисты заявили, что приурочили акцию к Дню народного единства, так как "пока из нашей общей истории вымарывается имя Иосифа Сталина, ни о каком единстве речи быть не может".

http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/11/4/0041/IMG_142.JPG


http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/11/4/0042/IMG_1420.JPG


http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/11/4/0046/IMG_1438.JPG



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #146 : 16/06/16 , 12:18:55 »

(Л) - Логика
Депутаты Законодательного собрания Петербурга отказались рассматривать заявление губернатору с просьбой пересмотреть решение о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Фактически депутаты устранились от весьма щекотливого вопроса. Конфликт создан на пустом месте, и теперь любое решение будет поражением. Депутаты предпочли капитулировать перед теми, кто пробивает весьма спорную идею. Мнение горожан в данном случае пошло по остаточному принципу.

Завтра история повторится. В Петербурге глава администрации президента будет открывать мемориальную доску в память финского государственного деятеля Карла Маннергейма. Всё бы ничего, однако именно Маннергейм командовал финской армией, замыкавшей кольцо блокады Ленинграда на севере, а потому несет свою долю ответственности за гибель миллионов ленинградцев и разрушения города. В принципе, в рамках той же логики в знак примирения и признания заслуг можно поставить памятник германскому генералу фон Леебу, замкнувшему кольцо блокады с юга, на Пискаревском кладбище - это было бы тоже очень толерантно и всепрощенчески.

Логика, которой руководствуются нынешние деятели, недоступна для понимания обычным людям. Видимо, потому, что у нас с ними разная страна, в которой должен остаться кто-то один - или они, или народ.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ленинград
« Ответ #147 : 17/06/16 , 10:32:51 »
Ленинград умирал, но не сдался. Санкт-Петербург отдался как дешевая шлюха.

*


Мемориальная доска в честь финского маршала Карла Маннергейма торжественно открыта на одном из домов на Захарьевской улице в центре Санкт-Петербурга...

На церемонии открытия доски присутствовали министр культуры Владимир Мединский и глава администрации президента Сергей Иванов...
Мединский заявил, что «Маннергейм много сделал для России», а памятная доска открывается ему «как русскому генералу»...

Следующим номером будет открытие памятника иуде Власову, который до своей измены "многое сделал для России".

Я не знаю, что чувствовали солдаты Российской армии, наследники победителей нацизма, прошедшие мимо памятной доски в составе почетного караула и отдавшие воинское приветствие организатору убийств своих предков. Не знаю..
Зато я знаю, что жители Ленинграда ценили честь дороже жизни не только своей, но и детей своих.
Они хоронили своих детей, а затем умирали сами, но не сдавались.
А жители Санкт-Петербурга?
Это ведь не на улице Ленинграда появился памятник Маннергейму, а на улице Санкт-Петербурга.
Ленинград умирал, но не сдавался.
Санкт-Петербург наслаждался сытостью и комфортом, и отдался как слабая на передок дамочка.

М-дя, питерцы... Далеко вам до ленинградцев.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #148 : 17/06/16 , 11:31:06 »

Конфликт
Власть добилась того, чего добивалась. Именовав мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, она предсказуемо довела дело до появления граффити возле него:



Очевидно, что конфликт будет разрастаться и далее.

Проблема даже не в том, что мост назван именем Кадырова. Проблема в том, что власти цинично проигнорировали процедуру получения согласия народа на столь неоднозначное решение. Казалось бы, в чем проблема - выйди с предложением, проведи референдум, проведи агитационную кампанию, в ходе которой постарайся обосновать и убедить. Если ты считаешь себя правым - то можно ли бояться своей правоты?

Скорее всего, аналогично будет развиваться и ситуация вокруг мемориальной доски Карла Маннергейма. Наверняка к ней начнут возлагать не цветы, а 125 грамм блокадного хлеба - что будет совершенно точно и по существу. При этом столь же очевидно, что конфликт создан на совершенно пустом месте. Власть провоцирует людей, демонстрируя свое презрение и цинизм.

Понятно, что ничего другого от тех, кто сегодня воплощает план "Ост" на нашей территории, ждать нечего. Власть, называющая сегодняшних нацистов и убийц русских людей партнерами, неизбежно дойдет до того, что станет называть нацистов прошлого хорошими людьми, увековечивая их память. Вот она и дошла.

Тем не менее, конфликт уже создан. Для чего - это, конечно, вопрос.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ленинград
« Ответ #149 : 17/06/16 , 11:40:44 »




Ленинград попадет в наши руки в виде руин. Жители погибнут от голода. (газета Суомен Саномат)
*
Кликабельно, вы почитайте цитаты из финских газет, полезно:

- Снова бьет наша артиллерия. Пять батарей одновременно начинают посылать снаряды ленинградцам. (газета Ууси Суоми).

- Бомбардировка Ленинграда - величественное зрелище. Нет сомнения, что тысячи и еще тысячи, особенно из гражданского населения, погибнут в этой игре. (газета Илкка).

- Ленинград попадет в наши руки в виде руин. Жители погибнут от голода. (газета Суомен Саномат).

- Теперь этот город Ленинград должен погибнуть. (газета Ани Суунта).


*

А теперь расскажите мне про пособника Гитлера Маннергейма, который держал блокаду Ленинграда, убивал русских Карелии в концлагерях и которому вчера поставили памятную доску в Санкт-Петербурге.


*